Сначала топ или база гель лак


Обязательно ли использовать топ и базу для маникюра гель лаками?

Многие женщины, стремясь сэкономить, решают сделать гель лак самостоятельно дома. Конечно, это намного дешевле, но ощутить эффект экономии можно будет не сразу. Ведь для старта нужно будет купить оборудование, инструменты, лаки, элементы декора, которые со временем себя окупят, но сначала придется выложить кругленькую сумму. Зачастую в погоне за экономией женщины задаются вопросом, а нужно ли вообще покупать топ и базу для гель лака. Многие ошибочно думают, что достаточно купить нужный цвет лака и ультрафиолетовую лампу. Однако без базы и топа гель лака такой маникюр вообще не имеет смысла, ведь именно эти компоненты дают ему цепкость, прочность и долгую носкость.

Важно знать! База и топ гель лака выполняют главную функцию – защиту цветного покрытия и ногтя в целом от всех внешних повреждений. Например, база дает лаку цепкость и защищает ноготок от окрашивания. Именно благодаря базовому покрытию гель лак ложится гладко, красиво и впоследствии не будет откалываться, облезать и давать трещины.

Именно топ является защитником маникюра от внешних воздействий, таких как средство для мытья посуды, моющие, чистящие средства, стиральный порошок. Вы наверняка замечали, что простой уборки по дому достаточно, чтобы обычный лак потерял свой вешний вид. Здесь на помощь пришел гель лак – прочный и практичный, как раз благодаря базе и топу. Кроме этого топовое покрытие защищает цвет от выгорания.

База и топ гель лака – важнейшая часть маникюра. Они с двух сторон защищают цветное покрытие, сохраняя его красивым, насыщенным, ярким. Чтобы эффект сохранялся еще дольше, нужно замыкать покрытие также и по кончику ногтя, проведя по нему кисточкой с топом.

Многие профессиональные мастера используют базу и топ для гель лака от Kodi Professional. Этот производитель выпускает качественную продукцию, благодаря которой вы сможете добиться шикарного маникюра даже в домашних условиях.

Как и когда правильно наносить базу гель лака

По названию этого элемента нанесения гель лака сразу можно понять, какую функцию он выполняет. База для гель лака – это основа успешного маникюра, ведь на ней держаться все следующие слои покрытия, элементы декора и топ. Поэтому, если вы хотите добиться отличного маникюра, правилами ее нанесения лучше не пренебрегать.

Чтобы обеспечить долгую носку гель лака, нужно как следует подготовить ноготок к нанесению базы. Именно с этого этапа зависит успех последующего маникюра.

Чтобы покрытие было ровным, гладким, базу следует наносить на предварительно отшлифованный бафом ноготь. Баф – большая прямоугольная пилочка с очень мелким напылением, позволяет снять с ногтевой пластины защитный восковый слой, обеспечить легкую шероховатость, которая нужна для хорошей сцепки лака. В местах близких к кутикуле бафом работать будет не очень удобно. Для таких участков можно воспользоваться пилочкой-шлифовщиком. Когда ноготь отшлифован, можно наносить обезжириватель. После того, как он подсох, уже наносится база.

Базу после нанесения обязательно нужно сушить в ультрафиолетовой лампе, иначе она не застынет. Теперь можно приступать к нанесению цвета, декора (стразы, глиттер, мозаика, узоры, геометрия и прочее) и закреплению всего этого топом.

Как и когда правильно наносить топ гель лака

Если все сделать правильно при нанесении и соблюдении технологии, то маникюр будет держаться долго и не в зависимости от внешних факторов. Именно топовое покрытие или «финишка» выполняет эту защитную функцию.

Финишным покрытием обычно закрепляют маникюр. Он является конечным этапом. После этого ногти в последний раз сушатся в ультрафиолетовой лампе. Затем кутикула вокруг ногтевой пластины, чтобы избежать пересушивания, смазывается маслом или кремом.

По технологии нанесения гель лака на топовом покрытии больше ничего не рисуется, не наклеивается, не красится. В редких случаях он может служить клейкой основой для нанесения страз и камушков, т.к. стразы, покрытые топом, выглядят неаккуратно и неэстетично. Во всех остальных случаях декора ноготков исключений нет.

Важно знать! При закреплении маникюра топом учитывайте, что его слой может быть немного толще предыдущих. Это даст дополнительную защиту. Конечное покрытие должно быть без пузырьков воздуха, бугорков, ворсинок и прочих загрязнений. Если вдруг что-то попало на кисть или ноготь, смойте «финишку» и нанесите слой заново. Иначе маникюр будет выглядеть неопрятно.

Не стоит забывать о закреплении маникюра. Для этого кистью, предварительно окунутой в топ, нужно провести по кончику ноготка. Этот тонкий слой топа на кончике ногтя дает эффект запечатывания маникюра, обеспечивая ему дополнительную защиту и целостность. Немалое внимание нужно обратить на покрытие ноготков «финишкой» у края кутикулы. Ведь если этого не сделать, через несколько дней оставшийся без защитного покрытия участок может потрескаться или отколоться.

Когда гель лак полностью закреплен топом, ручки отправляются на две минуты под ультрафиолетовую лампу. После сушки часто на поверхности ногтя остается неприятный липкий слой. Это нормально. Этот слой легко вытирается ватным диском со средством для снятия лака. Просто проводим ваткой по каждому ноготку, увлажняем кожу вокруг них, и наш маникюр готов.

onogotkah.ru

Для чего нужны база и топ для гель-лака | Вопросы-ответы на odiva.ru

У Вас активирована скидка 5% на первый заказ. Зарегистрируйтесь, чтобы не потерять скидку =) Шеллак без базы и топа - невозможен, ведь это основополагающие, обязательные продукты для маникюра с использованием трехфазной системы покрытий. Не используются данные средства только в однофазных шеллаках, так как уже входят в их состав.  Применение основы является безусловно необходимым, так как она:
  • способствует наиболее прочной сцепке цветного слоя гель-лака и и поверхности ногтя (натурального или искусственного);
  • своей текстурой и компонентами надежно защищает ногти от миграции пигментов и, как следствие, окрашивания и пожелтения всего ногтя (классические и укрепляющие основы);
  • позволяет устранить эстетические недостатки (выровнять вмятины, желобки, бугорки), позволив нанести гель-лак ровно, без проплешин и наплывов (камуфлирующие и каучуковые базы);
  • дают возможность выразительнее раскрыться цвету и эффектам гель-лака (акварельные и декоративные, черные и белые базы);
  • позволяют менее травматично для ногтей снять фактурные покрытия с крупными блестками, глиттером и иным декором (силиконовые основы);
  • помогает маникюру стать прочнее и менее подверженным сколам, трещинам, облезанию (классические продукты). 
Нанесение классического финишного покрытия придает готовому дизайну завершенность, надежно закрепляя цветной слой. Главные его функции - это:
  • уберечь гель-лак от растрескивания, выгорания пигмента, потери глянца;
  • защитить маникюр от вредного воздействия внешних факторов (вода, бытовая химия, случайные удары и т.д.);
  • усилить блеск шеллака, а также (в зависимости от вида топа), красиво изменить цвет или сияние шеллака (декоративные и ароматные топы, матовые финиши);
  • придать дизайну большую эластичность, прочность, носкость (каучуковые топы). 
Маникюр гель-лаком без базы и топа будет менее качественным. Ведь все функции, описанные выше, гарантированно выполняют именно основа и финиш, но при условии, что вы:
  • не меняете топ и базу для гель-лака местами, применяя их строго по назначению;
  • обязательно запечатываете торец ногтя и при нанесении базы, и при наложении топа;
  • применяете покрытия одного и того же бренда, так как их составы разработаны таким образом, чтобы максимально дополнять друг друга. 
Купить гель-лаки Скидки на гель-лаки

odiva.ru

Значимость базового и топового покрытия в маникюре

Прозрачный лак, база, топовое покрытие… Девушкам, которые только начали постигать азы искусства домашнего маникюра, сложно разобраться в отличиях схожих понятий. Могут ли основа и закрепитель лака для ногтей идти в одном флаконе? Обязательно ли вообще включать дополнительные слои покрытия в свой маникюр? Наша статья поможет вам разобраться в родственных понятиях, открыть для себя много полезной информации, а также получить ценные советы.

Прежде всего, хотим акцентировать ваше внимание на том, что далеко не каждый прозрачный лак способен в полной мере заменить базовое или топовое покрытие для ногтей. Он может использоваться в качестве альтернативы, но при этом, как правило, большая часть таких ценных функций, как выравнивание и оздоровление ногтевой пластины, теряются, а маникюр получается далеко не совершенным. Поэтому, если в вашей косметичке присутствует качественная основа и закрепитель, прозрачный лак можно хранить только для экстренных ситуаций. А вот как не прогадать в выборе топового и базового покрытия для ногтей, мы расскажем вам далее.

Базовое покрытие

Культура правильного маникюра в домашних условиях пришла к нам относительно недавно. Еще 10 лет назад мало кто из российских женщин заботился о применении основы перед нанесением цветного лака. Времена меняются, и сегодня сложно представить и увидеть качественный маникюр без базового покрытия. Лаковая основа для ногтей представлена в самых разнообразных вариациях. Чаще всего встречаются пастельные оттенки розового и персикового цветов. В качестве основы может выступать также специальный прозрачный лак, на пузырьке которого прямо указано его предназначение. Базовому покрытию для ногтей придается особое значение, что совсем не случайно.

  • За счет усиленного сцепления декоративного слоя лака с основой маникюр дольше держится.
  • База выравнивает ногтевую пластину, скрывая мелкие несовершенства. Она создает идеально гладкую площадку для нанесения декоративного покрытия.
  • Качественная основа содержит в себе ухаживающие компоненты. Благодаря этому ногти становятся крепче.
  • Базовое покрытие служит защитой от красящих пигментов декоративного лака. Этот момент крайне важен, так как систематический контакт агрессивных компонентов с поверхностью ногтей прямым образом отражается на их внешнем виде и здоровье.

Кроме прочих достоинств следует отметить, что база с оттенком может использоваться без дополнительного декоративного покрытия с нанесением ее в 2-3 слоя. Маникюр при этом получается нежным и естественным. Основа для ногтей – очень важное звено красивого нейл-арта, но не менее значимым является топовое покрытие.

Финишный закрепитель

Среди женщин, привыкших делать себе маникюр исключительно в домашних условиях, иногда бытует мнение о том, что закрепитель – вещь необязательная и даже бесполезная. Чаще всего так думаю девушки, которые либо никогда не использовали финишное покрытие, либо в качестве топа применяли обычный бесцветный лак для ногтей. В реальности маникюр без закрепителя практически всегда можно легко отличить от завершенного нейл-арта. Объясняется это рядом положительных аспектов, сопровождающих применение качественного финишного покрытия.

  • Закрепитель делает маникюр идеально завершенным. Лаконичный глянец или, напротив, приглушенная матовость ногтей наделяет ручки особым шармом и изяществом.
  • Кроме эстетического преображения топовое покрытие отлично защищает декоративный слой лака от внешних факторов, будь то химические средства, вода или механическое воздействие. Благодаря этому маникюр значительно увеличивает свой срок жизни.
  • Закрепитель лака для ногтей способен сократить время всей процедуры. Специальная топ-сушка ускоряет процесс затвердевания декоративного покрытия.

Правила выбора защитных покрытий

Сегодня на полках магазинов можно встретить не только прозрачный финишный лак для ногтей. Различная текстура, вкрапления глиттера и прочих стилистических элементов позволяют дополнить привычный маникюр новыми красками. Кроме того, большинство популярных производителей делают базу и топ в одном флаконе, что само по себе очень удобно и экономично.

Учитывая все вышесказанное, можно сделать следующие краткие выводы.

  1. Основа и закрепитель для ногтей – обязательные составляющие качественного маникюра.
  2. Желательно отдавать предпочтение покрытию с наличием ухаживающих компонентов: витаминов А, Е, В5, шелка, протеина и т.д.
  3. Удобнее и экономичнее выбирать средство 2 в 1, которое можно использовать одновременно в качестве базового и топового покрытия.

В завершение предлагаем вам посмотреть небольшой обзор нескольких баз для ногтей. Видео будет полезно тем, кто пока только собирается приобрести основу под маникюр и не знает, какой фирме отдать предпочтение. Если вы уже пользуетесь определенной базой, то в ролике сможете оценить альтернативные варианты. Приятного просмотра, милые девушки!

homemanicure.ru

Шеллак. Как правильно наносить базу и топ на ногти

Популярность шеллака растет с каждым годом и даже женщины с консервативными предпочтениями постепенно отказываются от обычного лака в пользу гель-лака для выполнения декоративного маникюра. Но для того, чтобы гель-лаковое покрытие держалось на ногтях не менее двух недель в идеальном состоянии, необходимо купить набор специальных принадлежностей и научиться правильно наносить гель-лак на ногти в домашних условиях. Чтобы шеллак затвердел на ногтях и сделался устойчивым к внешнему воздействию, нужно подержать пальчики в УФ-лампе для полимеризации каждого слоя покрытия. Но кроме хорошей ультрафиолетовой лампы на 36 Вт на вашем маникюрном столике еще должны быть топ и база для гель-лака.

Без этих компонентов шеллак не продержится на ногтях и нескольких дней. После правильного выполнения процедуры затвердевшее покрытие будет состоять из 3-4 слоев, каждое из которых надо сушить в лампе. Но что наносится на ногтевые пластины первым: база или топ? Базовое покрытие всегда будет первым слоем декоративного маникюра, так как оно защищает натуральные ногти от повреждения красящим пигментом и другими активными компонентами шеллака, а также обеспечивает устойчивое сцепление (адгезию) цветного покрытия с поверхностью ногтевой пластины. А финишное покрытие (топ) наносится на затвердевший гель-лак в конце процедуры. Этот внешний слой очень устойчив к воздействию жесткой воды и бытовой химии. Топовый слой защищает шеллак от механических повреждений и предотвращает выгорание цвета. Из этого материала вы узнаете, как правильно наносить топ и базу на ногти, чтобы гель-лак сохранил все свои декоративные свойства на протяжении нескольких недель.      

♦ САМЫЕ ХОРОШИЕ БРЕНДЫ

 

Нельзя четко определить, какие база и топ для ваших ногтей будут лучшими. Выбирая средство, ориентируйтесь на состояние ваших ногтей, учитывайте толщину ногтевой пластины.

▪ CND Shellac Base & Top:

▪ OPI Gel Color – Top Coat And Base Coat:

▪ Harmony Gelish:

▪ Kodi Professional:

▪ Laque RuNail:- на фото: популярные бренды для домашнего маникюра

♦ ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА БАЗА ПОД ГЕЛЬ-ЛАК

• Укрепление натуральных пластин, предотвращение их расслоения и ломкости. Ноготки под базой не желтеют, свободный край остается прочным и цельным;

 

• Выравнивание поверхности ногтевых пластин. Базовое покрытие заполняет любые неровности, помогает сделать идеальный маникюр даже на ребристых ноготках;

• Улучшение сцепления поверхности ногтя с гель-лаком. Базовый слой выполняет функции праймера и пигментированный шеллак надежно держится на ногтях долгое время; • Защита ногтевых пластин от окрашивания и проникновения активных компонентов в кератиновые слои во время сушки в лампе.  

♦ ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ТОП

• Топ-гель незаменим для выполнения дизайна ногтей с использованием элементов декора из набора нейл-арта. Вы можете украсить слой цветного шеллака крупным глиттером, мелкими блестками, пудрой для втирки, сверкающими стразами, а затвердевшее финишное покрытие надежно зафиксирует декор;  

• Топ надежно защищает слой гель-лака от сколов, царапин, трещин и других механических повреждений;  • Топ-гель спасет ваш маникюр от воздействия жесткой воды, кислых и щелочных растворов, средств для мытья посуды и другой бытовой химии;

• Благодаря финишному покрытию на ваших ноготках появится интересный мерцающий эффект, а красивый блеск сохранится вплоть до снятия шеллака с ногтевых пластин.  

 

♦ КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ БАЗУ ПОД ГЕЛЬ-ЛАК

 

❶ Подготавливаем ногти к выполнению декоративного маникюра традиционным способом: размягчаем околоногтевую кожу и кутикулу в ванночке с теплой водой, отодвигаем ороговевшую кутикулу к ногтевому валику и удаляем её подходящим инструментом (триммер, кусачки, ножницы с узкими лезвиями), придаем свободному краю каждого ногтя нужную форму с помощью керамической или стеклянной пилочки с крупным абразивом. Под гель-лак можно слегка отшлифовать поверхность ногтей. Но если вы используете для маникюра шеллак CND, то можно и не убирать глянец перед нанесением базы;

❷ Всю пыль после обработки ногтей удаляем маникюрной щеточкой;

❸ Теперь можно продезинфицировать ногтевые пластины антисептиком, а потом обработать их обезжиривателем и дегидратором;

❹ Для улучшения адгезии можно нанести на ногти бескислотный праймер, но под базу из линейки CND обрабатывать ногти праймером не обязательно;

❺ На чистую и сухую поверхность каждого ноготка наносим базу тонким слоем. Перед нанесением отожмите кисточку от край флакончика;

❻ Запечатываем торец, пройдясь кончиком кисточки по кончику свободного края;

❼ Для укрепления проблемного участка наносим еще один слой, слегка утолщая его;

❽ Держим пальчики в УФ-лампе 40-50 секунд для полимеризации базового покрытия;

❾ После полимеризации на затвердевшем базовом покрытии появляется липкий (дисперсионный) слой, но удалять его клинсером не надо. На этот слой наносим цветной гель-лак, отступив от линии кутикулы около 1 мм.

♦ КАК ПРАВИЛЬНО НАНОСИТЬ ТОП НА ГЕЛЬ-ЛАК

 

❶ После полимеризации гель-лака кисточкой наносим топ-гель на липкий слой затвердевшего покрытия;

❷ Слой топового покрытия должен быть более толстым, чем база. Но старайтесь наносить его равномерно, чтобы топ-гель не расплывался по бокам и не заходил на боковые валики;

❸ Теперь можно запечатать торец, пройдясь по кончику свободного края слегка отжатой кисточкой;

❹ Сушим финишное покрытие в УФ-лампе. Если недостаточно просушить топ, то маникюр будет тусклым и уязвимым к появлению сколов или царапин. В стандартной ультрафиолетовой лампе на 36 Ватт время полимеризации финишного слоя занимает от 1,5-2 минуты;

❺ Липкий слой удаляем безворсовой салфеткой, пропитанной клинсером;

❻ Поверх финишного покрытия декоративные элементы не приклеиваем. Исключение — стразы, которыми можно украсить еще не затвердевший топ, просушить слой в лампе, а затем добавить топ-гель тонкой кисточкой вокруг декора;

❼ Чтобы защитить кутикулу от высыхания и появления трещин, наносим на неё смягчающее косметическое масло.

♦ ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

- на фото: все этапы выполнения маникюра в домашних условиях

♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

√ Выбирая базу под гель-лак, ознакомьтесь со списком компонентов, входящих в состав средства. Например, гидролизированный кератин не только способствует укреплению натуральной ногтевой пластины, но и улучшает сцепление базового слоя с ногтем;

√ Желательно использовать топ и базу одного бренда для маникюра с применением гель-лака;

√ Для выравнивания поверхности ребристых или поврежденных ногтей желательно выбрать базу густой консистенции;

√ Для укрепления ломких и тонких ногтевых пластин больше подходит топ-гель густой консистенции, который превращается в прочную оболочку после полимеризации;

√ Для нанесения базы или топа лучше всего использовать кисточку с закругленно-срезанным кончиком. Сами ворсинки должны плотно прилегать друг к другу.

♦ ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ

Уважаемые девушки! Будем признательны, если вы поделитесь в Комментариях своими секретами, опытом и способами выполнения в домашних условиях маникюра с использованием гель-лака.

Если вы хотите разместить на сайте свои фото и видео материалы по теме, напишите пожалуйста сообщение нам на емейл: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

bebi.lv


Смотрите также