Синий лак на ногтях


Синий лак для ногтей: фото и идеи маникюра

Синий — один из самых «зимних» цветов, и это веский повод использовать его в маникюре прямо сейчас. Показываем лучшие лаки синего оттенка

прочтение займет 2 минуты

Текст: Вероника ГнездиловаОбновлено 16 октября 2018

© Essie

  • Лак UD XX Vintage в оттенке Frostbite, Urban Decay

    Если и существует лак для ногтей в оттенке космоса, то это он – Frostbite из линейки UD XX Vintage. Но не только выразительный иссиня-черный цвет с загадочным мерцанием, глянцевый финиш и стойкая, а также безопасная формула (в ней нет толуола и формальдегидов) могут подтолкнуть к тому, чтобы флаконом с Frostbite пополнить свою маникюрную коллекцию. Сама по себе UD XX Vintage – новинка, которую поклонники Urban Decay ждали долгое время: эти лаки ранее были доступны у бренда только в далеких 1990-х.

  • Лак в оттенке Borrowed And Blue, Essie Professional

    Если темно-синий лак уже есть, пора задуматься и о светлом. Такой есть у Essie, и называется он Borrowed And Blue. При нанесении получается покрытие плотного молочного цвета с едва заметной примесью голубизны. Снежный покров, на который начала «ложиться» тень сумерек, – именно так можно описать Borrowed And Blue.

  • Лак Colorama в оттенке №651 «Ниагарский водопад», Maybelline New York

    Еще один вариант для любителей светлого маникюра – лак №651 из коллекции Colorama. Это нежно-голубой оттенок с добавлением серого, которое создает эффект задымления. На ногтях он будет выглядеть ярко и заметно. Кстати, такой оттенок больше всего подходит девушкам с «теплой» кожей, а особенно – загорелым и смуглым.

  • Лак La Laque Couture в оттенке №18 Bleu Majorelle, Yves Saint Laurent Beauté

    Обычно все ищут идеальный красный, но на этот раз найден идеальный синий – у Yves Saint Laurent Beauté. Он отлично подходит не только для зимнего, но и для летнего маникюра за счет того, что этот оттенок вроде бы и яркий, но в то же время приглушенный. Так что №18 Bleu Majorelle среди оттенков синего лака для ногтей – настоящий must have 2017 года.

  • Лак Color Riche в оттенке №611 «Рай на земле», L'Oréal Paris

    «Рай на земле» – такое романтичное название у яркого синего лака из коллекции Color Riche. И он его полностью оправдывает: №611 получился как небо в ясный солнечный день. В зимнем маникюре он как раз будет напоминать о красках летних месяцев.

  • лаки
  • модные цвета лаков
  • синий лак

makeup.ru

Синий лак для ногтей с чем носить? Фото

Маникюр, гармонично сочетающийся с одеждой и образом в целом, всегда считается признаком хорошего вкуса у девушки. Сделать себе синие ногти решится не каждая модница. Все-таки этот цвет обязывает и бросается в глаза. Но если уметь правильно сочетать дизайн ногтей и одежду, то можно создавать очень выигрышные луки и всегда оставаться в тренде.

Сегодня синий цвет лака актуален и моден, поэтому отказываться от него не стоит. С чем сочетается такой маникюр, и какой красивый дизайн ногтей можно сделать с помощью синего лака, подробно рассмотрим ниже.

Синий лак, с чем носить такой маникюр?

Синие и голубые ногти обязательно требуют присутствие этого же оттенка и в одежде. Лучше всего такой цвет лака сочетается с джинсами. Если это любимая вещь вашего гардероба и джинсы вы носите часто, то можете смело делать себе маникюр синего цвета. Верх при этом может быть абсолютно любой. Подчеркнуть синий маникюр можно, надев небольшие синие серьги или бусы такого же цвета.

Лак синего цвета будет также отлично сочетаться с гардеробом сине-белого, сине-черного и сине-бежевого цвета. Подходит этот цвет также к деталям серебряного, стального, серого и изумрудного оттенка. Темно-сливовые тона в одежде допустимо сочетать с лаком более яркого синего цвета. Аксессуары в тон маникюру всегда помогут добавить акцента образу. Ниже представлены наиболее удачные луки, с которыми маникюр синим лаком будет смотреться лучше всего.

Синий лак одинаково хорошо смотрится как в повседневной жизни, так и на торжественных мероприятиях. Такие ногти прекрасно дополнят шикарные вечерние платья синих и изумрудных оттенков. Тон лака может несколько отличаться от цвета наряда. Для вечерних образов маникюр можно украшать блеском, стразами и другим элементами нейл-арта.

Дизайн ногтей с синим лаком

Если у вас пока недостаточно смелости, чтобы покрыть синим лаком всю длину ногтей, можно начать с френча. Сделать ровную линию улыбки помогут специальные наклейки-трафареты, которые часто продаются там же где и лаки. В качестве основы под синий френч лучше использовать прозрачный или бежевый лак. Украсить такой френч можно арт-наклейками или точками, которые легко сделать самостоятельно: обратную сторону зубочистки макайте в белый лак и отпечатывайте точки на ногте. Закрепите дизайн бесцветным лаком или сушкой.

Если хотите выглядеть модно и стильно, то сделайте маникюр омбре синего цвета. Для этого вам понадобится 5 близких  оттенков синего лака. Красить нужно каждый ноготь так, чтобы получился переход цвета от темного к светлому или наоборот.

Еще одним трендом является лунный маникюр, где синий можно сочетать с другими цветами. Сделать такой дизайн самостоятельно тоже совсем несложно, нужно лишь иметь при себе трафареты и нужные цвета лаков.

Синий лак может стать прекрасным дополнением к наряду и поможет завершить образ. Если в вашем гардеробе есть хотя бы пару вещей синего цвета, обязательно приобретите себе лак в тон и пользуйтесь модными советами.

farishta.uz

Варианты маникюра гель-лаком синего цвета

Синий гель лак на ногтях давно перестал быть экзотикой и входит в первую пятерку самых популярных покрытий для маникюра, уступая только классике: красному, белому, розовому и черному. Темно-синий гель лак отлично смотрится на длинных и на коротких ногтях и хорошо подходит как для праздничного, так и для повседневного образа. Широкая палитра оттенков этого цвета позволяет выбирать покрытия на любой вкус и создавать самые необычные сочетания.

Синий гель лак

Все оттенки синего

Синий относится к основным цветам спектра и располагается между зеленым и красным. В зависимости от близости к одному или другому цвету, он приобретает более холодный или теплый оттенок, начиная от небесно-голубого и заканчивая глубоким иссиня-черным. Популярный американский Атлас цветов Pantone насчитывает порядка 180 оттенков синего, каждому из которых присвоено свое название. Конечно, производители гель лаков для ногтей не могут похвастаться такой же богатой цветовой палитрой, но и их ассортимент позволяет не ограничивать себя в выборе желаемого цвета.

Ярко синий маникюр

Самыми распространенными оттенками синего цвета, в которых выпускают гель лаки, являются следующие (на фото):

  • васильковый (ярко-синий);
  • индиго (ярко-синий с фиолетовым оттенком);
  • лазурь (светло-синий);
  • лавандовый;
  • кобальтовый (темно-синий);
  • циан (сине-зеленый);
  • деним (холодный джинсовый оттенок);
  • берлинская лазурь (иссиня-черный).

Палитра цветов любого производителя ограничена рамками коллекции, но так как гель лак не сохнет на воздухе, его можно смешивать с другими лаками (белым, красным, черным, зеленым), получая новые оттенки.

Красивый дизайн маникюра

Выбор цвета

Маникюр синим гель лаком универсален и подходит к любому тону кожи. При этом надо учитывать, что светлые тона хорошо смотрятся на смуглой и загорелой коже, а для белых ручек лучше подобрать более глубокие и насыщенные оттенки.

Рисунки на лаке

Если вы делаете покрытие на ногти для повседневной носки, а не для торжественного случая, при выборе цвета следует ориентироваться на ваш обычный стиль. Сторонницам классики лучше отдать предпочтение приглушенным оттенкам (светло-голубому, лавандовому, темно-синему), а поклонницам кэжуал и спортивного стиля подойдут деним, циан и васильковый цвета.

Стильный маникюр

Кроме того, на выбор лака может повлиять и время года. В качестве весенне-летнего варианта многие предпочитают ярко-голубые и сочные бирюзовые тона, а для осенне-зимнего маникюра более уместны глубокие и холодные оттенки. Серо-голубой и фиолетовый маникюр обычно ассоциируются со снежной зимой, особенно если он совмещается с белым узором, с блестками или прозрачными стразами, поэтому его часто делают под новый год.

Украшение стразами

Идеи дизайна: синий френч

Французский маникюр уже долгое время является самым популярным вариантом дизайна ногтей. Если вы тоже входите в число его поклонниц, но устали от скучных традиционных оттенков, попробуйте внести в старый добрый френч модную синюю струю. Покройте свободный край не белым, а бирюзовым или фиолетовым гель лаком с блестками, и ваши ногти сразу приобретут праздничный новогодний шарм.

Синий омбре

Еще один роскошный новогодний вариант – омбре синим гель лаком (на фото).Сочетание синего с белым выглядит очень нежно и изыскано, а плавный переход от темно-синего к холодному голубому сразу же напомнит про морозное зимнее утро. Нанесите на ногти рисунок в виде снежинки или елочки с блестками, используя белый гель лак – синий новогодний маникюр готов.

Лунный маникюр

Как и френч, лунный дизайн является самым востребованным и любимым модницами. Он хорошо смотрится как на длинных, так и на коротких ногтях и позволяет экспериментировать с цветами. Синий холст с белым или золотым полукругом у основания станет отличным решением для элегантного повседневного маникюра, а для более нарядноговарианта лунку ногтя можно оформить стразами.

Морской дизайн

Маникюр в морском стиле – отличный способ настроиться на летний отдых, и синий цвет для создания такого дизайна незаменим. Самый простой вариант морского маникюра – сочетание синего или голубого с белым. Можно сделать простой двухцветный рисунок в стиле «тельняшка» или же нарисовать на синем фоне белые волны, имитируя поверхность воды. К такому покрытию отлично подойдут и декоративные украшения в морской тематике: наклейки в виде ракушек и морских звезд, жемчужинки и прозрачные стразы.

Космический маникюр

Еще один тренд этого сезона – космический дизайн ногтей. Для этого маникюра лучше использовать темные насыщенные оттенки синего цвета. Технология создания космического дизайна сходна с омбре – в ней используются гель лаки нескольких цветов и спонж.

Этапы создания космического дизайна:

  1. Нанесите на ногти базу и основной цвет и тщательно просушите в лампе.
  2. На краешек спонжа наберите гель лак другого цвета (голубой, зеленый, розовый) и легким касанием перенесите его на участок ногтя, создавая эффект «туманности» (для большей реалистичности лучше наносить подряд пятна нескольких цветов).
  3. Серебристыми блестками или мелкими стразами выложите «звезды».
  4. Просушите узор в лампе.
  5. Нанесите финишное покрытие и еще раз просушите.

Вселенная на ваших ногтях точно никого не оставит равнодушным.

«Кошачий глаз»

Модный маникюр с эффектом «кошачий глаз» в синих тонах смотрится особенно насыщенно и загадочно. Такой эффект создается с помощью специального гель лака, содержащего металлические частицы, и магнита.

Надо нанести гель лак на ноготь и до просушивания на несколько секунд поднести к нему магнит, к которому из пигментированной массы поднимутся частицы металла, создавая характерный отблеск. После получения эффекта гель лак надо быстро высушить под лампой.

Рисунки на ногтях

Дизайн синим гель лаком предполагает и богатый выбор различных рисунков: с цветами, геометрическими фигурами и другими узорами. Синий цвет хорошо сочетается практически со всей палитрой, поэтому вы можете не ограничивать свою фантазию и создавать тот маникюр, который соответствует именно вашему стилю и настроению.

1gellak.com

Сапфиры и космическая Одиссея… 100 потрясающих идей маникюра с синим лаком

Чтобы все вокруг посинели от зависти, нужно накрасить синим цветом ногти! Это не шутка – модный маникюр в синих тонах стал основным трендом 2018 года и фото с модных показов тому подтверждение. Длинноногие модели вышагивают в нарядах от кутюр по подиуму с сапфировыми ноготками, а чем обычные красотки хуже? Смело красьте «коготки» в синий и дефилируйте по главной улице жизни!

Сочетания цветов в палитре синих лаков

Темно-синий имеет огромную палитру тонов, вот только самые популярные из них:

  

В глубине синего легко можно утонуть, ведь не зря это цвет океанской бездны. Выплыть на поверхность поможет сочетание его с другими цветами:

  • Белым.
  • Яично-желтым.
  • Изумрудным.
  • Серым.
  • Серебристым.
  • Приглушенным розовым.
  • Черным.
  • Голубым.

Модные новинки и тренды синего маникюра в 2018 году

Темно-синий лак прекрасен на коротких ногтях. Нет, он не сделает их еще меньше, наоборот – чернильные коготки обретут элегантность и лоск.

Не бойтесь экспериментировать с формой. На длинные ногти можно примерить форму ballerina и накрасить их матовым ультрамарином. Эффект будет потрясающим и на миндалевидных ногтях!

Маникюр в синих тонах подойдет для всех современных трендов и фото-примеры тому подтверждение.

Почти любой дизайн ногтей с оттенком синего станет еще эффектнее, если подобрать лак «кошачий глаз».

И тенденция, которая не устареет никогда: аккуратно и ухоженность! Насыщенные тона не прощают заусенцев, растекшегося лака, необрезанной кутикулы. Если лак затечет и на нее, то маникюр действительно станет траурным и очень печальным.

Космическая глубина и сияние звезд: фото идей маникюра с синим лаком

Благородный цвет подходит утонченным и возвышенным натурам. Предложенные фото нейл-арта гарантированно придадут вашему имиджу аристократичности.

В глубине цвета

Самый простой способ быстро оказаться в тренде – покрыть все пальчики синим, совсем отказавшись от декора. Это выигрышное решение, так как в некоторых случаях излишний блеск на ноготках может оказаться не к месту. А глубокий синий выгодно оттеняет кожу и станет приятной изюминкой образа.

Такой маникюр нельзя назвать скучным, на коротких ногтях глянцевый синий мерцает, подобно сапфирам. По текстурам ограничений нет никаких, можно также использовать покрытие с блестками или матовый вариант. Кстати, синий матовый лак потрясающе выглядит на ноготках-пуантах.

Насыщенный индиго будет интригующе смотреться, если воспользоваться магнитным лаком.

Если хотите оставить от маникюра необычное впечатление, то попробуйте «бархатный» дизайн. Способ простой: слой топа присыпаете бархатным покрытием и утрамбовываете кисточкой. Когда все просохнет, кончики пальцев окажутся «плюшевыми»!

Фон для луны

Обычно синий служит фоном для лунного арта. Саму лунку рисуют другим цветом или выделяют стразами. Безупречен вариант с белым и синим лаком, а еще лунку часто выделяют маникюрной фольгой, и тогда она становится зеркальной.

В тренде – лунки из блестящих камушков, обратные или «голые», то есть свободные от цветного пигмента. Можно лунку изобразить даже в трех разных цветах, например, в виде треугольников — желтого, голубого и розового.

Таинственное мерцание

Можно развернуть широко фантазию, если взять в руки глиттеры и шиммеры. Наиболее оригинальным становится нейл-арт, когда вы самостоятельно изобретаете дизайн. С помощью серебристых и золотистых блесток оформляют красивое омбре, лунный маникюр или френч с синим лаком. Даже один выделенный крупными глиттерами пальчик придаст праздничное настроение.

Но и лаком с блестками можно воплотить оригинальные идеи синего маникюра. Вырежьте трафарет и наклейте его на пластину. Свободное пространство прокрасьте лаком-шиммером и – вуаля! – любуйтесь на интересный узор.

Сапфировый островок

Если женщина утверждает, что не любит драгоценности, значит, она обманывает. Внутри каждой волевой и сильной леди живет сорока, у которой глаза горят при виде сверкающих камней. Конечно, не у всех есть сапфировые копи в собственности, зато синий маникюр со стразами может позволить себе каждая! А камушки блестят не хуже драгоценных.

Стразы лучше использовать не цветные, а преимущественно прозрачные, ими устилают дорожку по центру пластины, делают уже знакомые вам лунки, приклеивают сбоку, и внешне это выглядит как красивый блик. «Сапфиры» будут к месту на желтой базе. Нужно сделать маникюр с синим и желтым лаком, и на яркое поле прикрепить несколько синих страз. Контраст завораживает.

Драгоценная икра

Недавно появившийся в нейл-арте икорный дизайн на синем смотрится восхитительно! Украшать бульонками стоит только один пальчик – перебор тут не допустим.

Наиболее удачно ложится икра на миндалевидные пластины, а вот на совсем коротких и квадратных выглядит несколько грубовато.

Ограничиваться декором с одними только бульонками не обязательно. С ними хорошо гармонируют стразы, и нейл-арт становится многогранным.

Отличное решение – прозрачные бисеринки на сине-белом омбре.

Морозный градиент

Изысканно и свежо – вот что можно сказать о градиенте с синим шеллаком. Вдохновение нейл-мастера черпают в небесной синеве и загадочных глубинах толщи воды. Такое утонченное омбре образуется путем смешения белого и синего цветов, и это очень кропотливая работа.

Синий также замечательно сочетается с изумрудным, а еще градиентный переход делают путем смешения лака и блесток.

Обязательно попробуйте геометрический градиент, делается он несложно, но выглядит как вершина маникюрной техники.

Космическая синь

Настоящий мастер своего дела и художник по натуре сможет сотворить загадочный космический маникюр. Конечно, целые галактики и планеты легче наклеить в виде слайдеров. Но, нарисовав и придумав дизайн самостоятельно, вы будете уверены, что больше ни у кого такой не увидите.

Невероятно сложный внешне, делается он просто:

  1. Покрываете ногти синим и сушите.
  2. Берете маленький кусочек губки и капаете на нее совсем немножко серебристого лака.
  3. Губку цепляете пинцетом и отпечатываете серебристый «Млечный путь».
  4. Далее повторяете технологию, но уже с другими цветами.
  5. Для большей реалистичности прикрепляете на пластину парочку блесток-звезд.
  6. Покрываете топом и готово!

Капельки

Где, как не на синем, должны поблескивать капельки дождя? Возьмите на заметку, что особо впечатляют капельки на магнитных лаках, покрытых матовым топом.

Битое стекло

Нейл-арт с таким названием покорил всех женщин планеты. Что интересно – самые первые работы были как раз в темном синем и зеленом цветах.

Битый арт может быть на всех пальчиках или только на парочке, любое воплощение, которое придет вам в голову, — в тренде! Ну а если вы затрудняетесь придумать дизайн ногтей Битое стекло с синим лаком самостоятельно, выбирайте готовый из этих примеров.

Теплый свитерок

Вязаный маникюр очень часто вяжут с темно-синим и белым лаком. Эти два цвета отлично гармонируют друг с другом, и «свитерок» получается модным и стильным. Будьте готовы к тому, что это очень трудоемкая работа и лучше всего она воплощается в гель-лаках и бархатном песке.

Край бездонный…

Морской маникюр, который каждое лето красуется на женских ручках, невозможно представить без синего цвета. Традиционно тельняшка оформляется с синим и красным лаками, ими же рисуют якоря, волны и прочую морскую атрибутику. Дизайн получается очень веселым и действительно отпускным!

С рисунком

Синяя палитра – это благодатная база для рисования. Абстрактные узоры, цветы, бабочки выполняются в синем и розовом, черном, белом и других тонах. Если желаете выпуклый рисунок, то посыпьте его бархатной пудрой и наслаждайтесь эффектом 3D!

Гжель

Сочетание белого и синего лака + тонкая работа кистью = дизайн ногтей «Гжель». Прекрасные цветы распустятся на кончиках ваших пальцев, если хорошенько потрудиться.

Неважно, какой символизм вы вкладываете в свой маникюр, с синим лаком он будет стильным и божественно элегантным. На фото-примерах видно, что пальцы словно становятся длиннее и изящнее, оттененные этим благородным цветом. Выбирайте подходящий к настроению арт маникюра в синих тонах и без оглядки ныряйте в бездонную синеву!

salon-lime.ru


Смотрите также