Шеллак с песком фото


Мастер-класс по нанесению шеллака с песком

Для современного нейл-арта характерно не только разнообразие техник, но и применение смешанных технологий. Для украшения акриловых ногтей применяют трехмерные гели и различные орнаменты из светоотверждаемых лаков. Популярность приобрел объёмный маникюр шеллак с песком, в котором бархатная акриловая пудра прекрасно смотрится на зеркальных ноготках. Предлагаем вам мастер-класс по нанесению шеллака с песком. Рассматривая эту технику, мы нанесём пудру на рубиновый лак с металлическим блеском.

Шеллак с песком

Тонкости нанесения зеркальных лаков

Нанесение витражного покрытия на яркую основу – популярная техника, которой много лет. Однако зеркальные лаки вошли в моду сравнительно недавно, став новым словом в индустрии. Главная её особенность в том, что можно получать красивые зеркальные поверхности без полировки.

Зеркальный шеллак

Для создания такого эффекта достаточно всего двух компонентов:

  • хромированной металлической основы;
  • полупрозрачного (витражного) геля.

Особых тонкостей и сложностей практически нет. Наносится хромированный слой, а после его полимеризации – 1-2 слоя «витража». При этом если мы хотим получить шеллак бархатный песок, то остаточную полимеризацию витражного слоя следует проводить лишь после нанесения пудры.

Единственное, к чему следует быть готовым: составы лаков от различных производителей могут отличаться, что влияет на технику их нанесения. Не всегда даже инструкция вносит полную ясность. Бывает, что хромированному покрытию необходим контакт с кислородом для полимеризации, другим же для этого требуется ультрафиолетовое облучение.

Впервые используя новые составы, поэкспериментируйте с их отвердением, нанеся их на любую поверхность и проверив минуты через 3-4, произошла ли хотя бы частичная полимеризация. Если нет, значит у вас светоотверждаемый состав. Ещё одна важная тонкость: липкость с хромированного слоя перед витражированием отмывать нежелательно, поскольку эффект металлика значительно ослабится.

Фольга

Для снятия предыдущего лака

Подробнее о том, как фольгу выбрать и как ей пользоваться читайте в этой статье.

Разделитель для пальцев

Если Вы делаете педикюр

Продается в любом тематическом магазине. Например, «Подружка».

Базовое покрытие

Без него просто не обойтись

О правильном выборе читайте здесь.

Лампа

Предназначена для сушки

О разновидностях можно узнать в данной статье.

Кусачки

Есть у каждой дамы

Без них не обойтись.

Ножницы

Обычные маникюрные

Главное условие, чтобы были острыми и не ломали ногти.

Масло

Для кутикулы

Не стоит им пренебрегать

Палочки

Апельсиновые

Для кутикулы

Пилка

Для ногтей

Выбирайте любую

Салфетки

Безворсовые

Обычные не подойдут

Жидкость

Для снятия шеллака

Продаются как отдельно, так и в наборе

Средство

Для обезжиривания

И снятия липкого слоя

Ванночка

Можно найти альтернативу

Есть в наборах и отдельно

Применение пудры

Применять можно любую акриловую пудру, но тонкий помол лучше, поскольку в противном случае рельеф получится не таким утонченным. Если пудры под рукой не оказалось, её вполне может заменить состав для акрилового наращивания. Ещё в порошок можно добавить мелкий глиттер, что создаст легкое, но очень эффектное мерцание, как на фото.

Шеллак с песком

Напылять пудру следует на частично полимеризованный гель-лак без адгезивного слоя. После финишной полимеризации в ультрафиолетовом излучении никаких финишных обработок не требуется, поскольку шеллак с дизайном песок должен быть ощутимо шероховатым на ощупь, а гель испортит не только тактильный, но и визуальный эффект.

Совмещаем две техники в дизайне «Снег и пламя»

Сначала проводим элементарную подготовку: подпиливаем до одинаковой формы все ноготки, шлифуем, обрабатываем праймером и дожидаемся его отверждения. Посмотрите, как выглядит шеллак-песок на фото, чтобы заранее понимать, какого эффекта мы стремимся добиться. Далее предлагаем мастер-класс с подробным описанием и видео внизу статьи.

Основой послужит гель-лак телесного цвета. Он визуально закамуфлирует боковины ногтя, что позволит зрительно удлинить его и сделать уже. Красный и белый цвета в качестве основы нам не подходят, поскольку визуально расширяют ноготь. Мы же нанесём полоску яркого цвета лишь на центральную часть, а для краёв используем нежный телесный цвет, сливающийся с кожей.

Производим ультрафиолетовую полимеризацию нанесённой основы и очищаем поверхность от липкой фракции клинзером. Благодаря этому шагу хромированный слой ляжет равномерно и не даст подтеков.

Наносим хромированное покрытие на центральную часть ногтей. Ровные боковые края полоски можно получить и родной кистью от лака, главное, наносить их одним движением. Край возле кутикулы обрабатываем тонкой кисточкой, чтобы нанести лак как можно ближе к ней. Ждём, пока хромированные полоски высохнут.

Настала очередь витражного гель-лака. Не забывайте, что каждый его слой необходимо полимеризовать отдельно. Мы будем наносить два слоя, чтобы получить насыщенный рубиновый цвет с ярко выраженным металлическим отливом.

Снова отмываем липкий слой, после чего наносим и полимеризуем финишный гель. Основа готова, теперь разберемся, как наносить песок на шеллак, но сначала создадим простейший узор.

  1. На выбранные ноготки наносим орнамент белым гель-лаком при помощи тонкой кисточки. Чтобы композиция казалась законченной и более контрастной, окантовываем зеркальную часть ногтя, а на её поверхность наносим несложный узор. Важно, чтобы гель не содержал адгезивной фракции, поскольку убрать липкий слой с нанесенной пудрой будет непросто.

С помощью пушера напыляем пудру, слегка отряхиваем и помещаем в полимеризующее излучение. Когда шеллак хорошо затвердеет, отряхиваем поверхность кистью с достаточно грубой щетиной. Чтобы кутикула лучше прилегла к ногтю и смотрелась естественнее, наносим на неё капельку масла.

Если вы впервые декорировали свои ногти акриловой пудрой, то поначалу шероховатость может доставлять незначительный дискомфорт. Не стоит беспокоиться, поскольку привыкнуть к этому можно достаточно быстро. Покрытие получается прочным и продержится 3-4 недели, после чего можно будет повторить, но уже с новым вариантом дизайна.

proshellak.ru

Маникюр бархатный шеллак: особенности нанесения и дизайна

Ногти с матовым покрытием стали популярны не так давно. Тренд пришел на отечественный рынок с западного в начале 2010-х годов. Особенность подобного дизайна заключается в использовании специального песка (флока), который посыпается на ногти после покрытия их шеллаком.

Маникюр бархатный шеллак

На фото можно увидеть много вариантов оформления бархатного маникюра. Среди них как полностью покрытые бархатные ногти шеллаком, так и частичное узорное оформление.

Маникюр бархатный шеллак

Создание эффектного маникюра

Шеллак с бархатным песком может наноситься на ногти с помощью различных технологий в зависимости от того, какой результат хочется получить в финале: полное или узорное покрытие.

Далее пошагово приведена инструкция создания дизайна:

  • Сделать базовый маникюр и подготовить ногти (очистить и продезинфицировать пластину, удалить кутикулу и заусенцы).
  • Далее наносится бесцветная основа и просушивается в УФ-лампе не менее 60 секунд. Как только база готова, на нее необходимо нанести цветной шеллак. Так как шеллак достаточно жидкий по своей консистенции, то его необходимо наносить в два слоя, просушивая ногти в лампе после каждого из них.
  • Бархатный маникюр шеллаком имеет одну ключевую особенность, по сравнению с обыкновенным. После нанесения второго слоя шеллака ногти не сушат в лампе, а посыпают специальным песком, который и создаст в результате требуемый эффект. Можно сделать маникюр с покрытием бархатным песком всех ногтей или выборочно, например, безымянного или безымянного и среднего. Варианты можно посмотреть на фото.

 

Фольга

Для снятия предыдущего лака

Подробнее о том, как фольгу выбрать и как ей пользоваться читайте в этой статье.

Разделитель для пальцев

Если Вы делаете педикюр

Продается в любом тематическом магазине. Например, «Подружка».

Базовое покрытие

Без него просто не обойтись

О правильном выборе читайте здесь.

Лампа

Предназначена для сушки

О разновидностях можно узнать в данной статье.

Кусачки

Есть у каждой дамы

Без них не обойтись.

Ножницы

Обычные маникюрные

Главное условие, чтобы были острыми и не ломали ногти.

Масло

Для кутикулы

Не стоит им пренебрегать

Палочки

Апельсиновые

Для кутикулы

Пилка

Для ногтей

Выбирайте любую

Салфетки

Безворсовые

Обычные не подойдут

Жидкость

Для снятия шеллака

Продаются как отдельно, так и в наборе

Средство

Для обезжиривания

И снятия липкого слоя

Ванночка

Можно найти альтернативу

Есть в наборах и отдельно

Узорный бархатный дизайн в тон основного шеллака

Инструкция по созданию узорного бархатного покрытия схожа с предыдущей, необходимо пошагово сделать все те же подготовительные шаги. Основное отличие начинается с момента нанесения песка на покрытые шеллаком ногти:

  • Необходимо просушить в лампе ногти после нанесения двух слоев шеллака.
  • Затем следует наносить кистью узор и на него посыпать песок, и только после этого отправлять ногти в лампу. Узор наносится шеллаком в тон основному цвету, в результате чего получается причудливый и объемный дизайн.

Ажурный бархатный шеллак на фото демонстрирует все возможности данного покрытия.

Эксперименты с цветами бархатного покрытия

Смелым девушкам можно сделать узорный бархатный слой, отличающийся по цвету от основного, – это добавит некоего кокетства маникюру. Вообще технология нанесения песка на ногти – настолько творческий процесс, что можно экспериментировать и фантазировать. Шеллак с бархатным песком на фото позволяет в этом дополнительно убедиться.

Шеллак с бархатным песком – это идеальное решение как для офисного строгого дресс-кода, так и для беззаботных посиделок в кругу друзей. Этот дизайн универсален, он подойдет девушке, невесте или строгой бизнес-леди.

Более того, песок для создания подобного покрытия сегодня доступен для приобретения в любом профессиональном магазине. Остается только добавить немного творчества и фантазии.

proshellak.ru

Как сделать маникюр гель-лак с песком: инструкция по нанесению

Современные мастера маникюра предлагают множество интересных, оригинальных идей. Модницы имеют возможность украсить ногти однотонным шеллаком, либо градиентным узором. Если же необходимо создать торжественный образ для создания маникюра, можно использовать стразы, природные натуральные драгоценные и полудрагоценные камни. Можно также использовать бархатный песок, который был изобретен специально для создания оригинального дизайна маникюра. Технология создания маникюра с песком довольно проста. Зная некоторые нюансы, такой дизайн легко можно сделать дома своими руками.

Особенности предназначения

Девушки, впервые сталкивающиеся с маникюрным песком, задаются вопросом, для каких целей используется данный материал? Это своеобразная цветная пыль на фото, которая при нанесении на невысохший слой шеллака создает подобие бархатной поверхности. Мельчайшие крупинки песка ложатся ровным слоем. В результате, получается красивый, оригинальный маникюр, идеально подходящий, как для торжественных мероприятий, так и на каждый день.

Чтобы получить необычный дизайн маникюра, следует подобрать мелкий или крупный фракционный песок. Однако, крупные частицы применяются для декорирования одного-двух ногтиков. Поскольку при использовании на всех ногтях, такой дизайн будет мешать в повседневных делах. Проще использовать мелкий бархатный песок на гель-лаке, который называется флоком. В салонах красоты для нанесения мелко зернистого песочка используют специальную машинку – флокайдер. Но, если в домашних условиях нет такого устройства, можно воспользоваться подручными средствами.

Преимущества

  • Покрытые ногти гель-лаком песок отлично декорирует. Данный материал позволяет создать неповторимый узор на поверхности.

  • Дизайн песок на гель-лаке отлично выдерживает процесс мытья полов, посуды и прочей домашней работы.
  • Технология нанесения песка на гель-лак не требует особых навыков.
  • Покупка расходных материалов не потребует значительных вложений. А значит данный вариант маникюра доступен каждой девушке.

Практические уроки

Итак, чтобы украсить свои ногти оригинальным дизайном, необходимо удалить кутикулы, придать ногтевым пластинам округлой формы. Безусловно, форма ногтей может быть любая, но модные тенденции нынешнего сезона, рекомендуют округлять пластины.

Пройдя этап механической обработки, ногти следует обработать праймером и базовым покрытием. Обязательно высушиваем каждый слой.

Чтобы маникюр выглядел великолепно, необходимо нанести гель-лак в два слоя. Непременно для получения наилучшего эффекта, каждый слой следует тщательно высушить в УФ или ЛЕД лампе.

Для создания потрясающего дизайна, на каждом ногтике можно нарисовать любой узор. Это могут цветы, завитушки, ромбики, квадраты. Сразу же поверх невысушенного геля, наносим песок. Как наносить песок на гель-лак? Все очень просто. Делать это лучше над ёмкостью с сыпучим сахарным, как его называют мастера, материалом, одновременно тщательно обсыпая ноготь и стряхивая излишки.

После того, как узоры щедро будут украшены песком на фото, ногти следует высушить и еще раз очистить от излишков песка.

Небольшие хитрости

Для начинающих мастеров маникюра, такая технология может показаться сложной. Однако, зная несколько нюансов, методика не будет казаться столь сложной.

  • Чтобы избежать съезжания узора вместе с бархатным песком, необходимо тщательно высушивать ногти после окончательной обработки.

  • Перед сушкой рекомендуется подождать 5-10 секунд, чтобы акриловая сахарная пудра немного впиталась в гель-лак.

  • Чтобы зафиксировать маникюр, обязательно нужно использовать топ. Финишный состав защитит дизайн от ломкости и скалывания, а также позволит не беспокоиться о сохранности маникюра при выполнении домашних дел.

Еще несколько советов

Чтобы гель-лак песок на видео, получился идеальным, не стоит экономить на материале. Оригинальный маникюр получится в том случае, если акцент будет сделан на бархатном покрытии, а не на цвете гель-лака. Для начинающих рекомендуется сразу соединять маникюрную пудру разных цветов, как показано на фото. Не бойтесь. Результат получится очень красивым и необычным. Для надежной фиксации песка на поверхности ногтей, важно тщательно просушить маникюр в УФ-лампе. Не следует бояться прикоснуться к ногтю. Чтобы песок лег на гель-лак, его сверху можно немного придавить.

В завершении

Как показывают уроки для начинающих, методика нанесения маникюрного песка предельно проста. Не стоит бояться использовать материал. Чем больше песка попадёт на узор, тем красивее будет дизайн ногтей. Чтобы быть уверенным в своих знаниях, перед практическими попутками, рекомендуется изучить видео материал, где подробно показаны все шаги технологии. Экспериментируйте, осуществляйте свои идеи и ваш маникюр будет всегда оригинальным и безупречным.

progellak.ru

Маникюр бархатный песок: фото+уроки

Современный мир моды не стоит на месте, а иметь красивые ногти – мечта каждой девушки. В нейл-арте существует очень много способов, как украсить маникюр и одним из самых необычных является бархатный маникюр. Маникюр с использованием бархатного песка стал самым модным еще в 2013 году. Изумительные узоры бархатного маникюра, подражая бархатной ткани, великолепно смотрятся на ноготках и подходят не только на случаи вечеринок и праздников, но и на каждый день.

«Бархатный песок» — что это?

Такой маникюр выполняется с помощью бархатного песка – особого состава, который напоминает цветную пыль. Она наноситься на цветной невысохший лак или на гель-краску, создавая невероятный эффект бархата. Маленькие песчинки легко и ровно ложатся на поверхность ногтя и потрясающе подходят к любому наряду.

Бархатный песочек можно найти в любом специализированном магазине или заказать в Интернете – цена баночки стоит примерно 60-70 российских рублей. Бархатные песчинки обладают мерцающим блеском, поэтому маникюр бархатный песок получается изумительным и очень простым для создания.

 Inna Katrychenko http://www.facebook.com/inna.katrichenko

(!) Совет: Чем мельче будет бархатный песок, тем аккуратнее получиться маникюр. Если вы не нашли такой песочек на прилавке магазинов, его можно заменить специальной пудрой для скрапбукинга, нужно лишь посетить магазины с товарами для хобби или акрилом. Дизайн «бархатный песок» очень популярен сейчас, не упустите возможность сделать такой маникюр и на своих ноготках.

Процесс создания маникюра «Бархатный песок»

3. Сметаем остатки акриловой пудры, приступаем к нанесению узора. В моем случае были косы. Готовый непросушенный рисунок посыпаем опять прозрачной акриловой пудрой. Сушим в лампе 4 мин в UV или 60 сек в LED. Сметаем щеткой пыль. И наш свитерок готов!

1. Подготовка. После обработки ноготков, производим обычную процедуру нанесения гель-лака.

Подробный урок, как нанести гель-лак

2. Гель-лак. Наносим 2 слоя гель-лака, просушиваем каждый по 2 мин в UV или 30 сек в Led лампе.

3. Основа. Далее у вас 2 варианта — либо матовая основа с узором, либо глянец с узором.

— В первом случае не просушенный топ посыпаем прозрачным акрилом и подсушиваем в лампе.  Сметаем остатки акриловой пудры кисточкой.

— Во втором случае топ просто сушим, снимаем липкий слой, и потом уже наносим узор.

4. Узор. Когда у нас готова основа, начинаем создавать задуманный узор. Например, косичку для зимнего дизайна ногтей.

Можно нарисовать косичку гель лаком и посыпать акриловой пудрой, а можно гель краской и так же пудрой посыпать. Ели будет цветной гель и прозрачная пудра, то пудра примет цвет геля и наоборот, белая гель краска или гель-лак примут цвет цветной пудры.

Anna Leto http://vk.com/annet_leto

Видео уроки по Бархатному маникюру

С таким маникюром вы не останетесь в стороне!

Альбом с более, чем 100 идей бархатного маникюра вы найдете в нашей группе: http://vk.com/album-34755129_195202607

Преимущества бархатного маникюра:

— Делать его просто и быстро; — Не требует профессиональных навыков; — Подходит ко всему и всем; — Требует малого количества материалов; — Можно мочить (ворс немного потемнеет, но когда высохнет приобретет прежнее состояние);

— Стильно, элегантно и модно.

divanail.ru


Смотрите также