Модели для макияжа


Требуются модели

Если вы готовы стать нашей моделью на макияж в Москве, просим прийти на занятие без мейкапа или с его минимальным количеством (nude make up). 

Хотите сделать бесплатно прическу? Ждем Вас на отработку с чистыми волосами и минимумом укладочных средств.

Ответственность

Если Вы не можете присутствовать на отработке, найдите, пожалуйста, себе замену. В этом случае мы сохраним Ваш поощрительный бонус.

Пунктуальность

Просим Вас прийти за 5-10 минут до назначенного времени. Будем рады угостить Вас сладостями с чаем или кофе. В случае опоздания, мы оставляем за собой право отказать Вам в услуге. Идет обучающий процесс, и тормозить его Вы не в праве.

Требуются модели бесплатно

Мы работаем по принципу «win, win». Студент наших курсов получает клиента для отработки навыков, а Вы — бесплатную услугу.

На курсе «Свадебный стилист» нужны модели для макияжа и прически. Вы проведете в нашей студии больше времени, но в результате будет создан законченный образ. Идеальный вариант для фотосессий или торжественного выхода в свет.

Безопасность

В работе студенты соблюдают все гигиенические нормы и требования, используют только профессиональную декоративную и уходовую косметику. Кисти и другие инструменты проходят очистку и дезинфекцию после каждого клиента.

Долгосрочность

Многие студии ищут бесплатных моделей для разового сотрудничества. Мы заинтересованы в работе на постоянной основе и поэтому предлагаем бонусы и преференции.

У нас на курсах учатся не только новички, но и профессионалы, повышающие квалификацию. Если Вы у нас — не в первый раз, есть шанс попасть в руки к опытному мастеру.

make-up-course.ru

Как стать моделью для макияжа в школе красоты?

Прежде чем искать заказы или обращаться к визажистам, необходимо подготовить себя к данной деятельности. Начните с работы над собственной внешностью. Черты вашего лица могут быть практически любыми, ведь визажисты нередко ищут интересные, не похожие на других типажи. Однако чистота и ухоженность кожи и волос - первостепенны. Помните о том, что во время предстоящей работы ваше лицо подвергнется настоящему стрессу, поскольку профессиональный мейкап может быть достаточно тяжелым. Именно поэтому стоит заранее подлечить кожу и подготовить ее к нагрузкам.

Если на вашем лице есть изъяны, иногда это может стать своеобразным плюсом. Бывают случаи, когда визажисты стремятся продемонстрировать то, как они умеют маскировать недостатки и преображать клиента.Обзаведитесь качественными фотографиями без макияжа, на которых четко видны черты лица, состояние кожи, волос и зубов. Если у вас уже есть опыт работы моделью для макияжа, добавьте имеющиеся снимки в свое портфолио.

Составьте для себя список школ красоты, которым могут требоваться модели для макияжа. Разошлите по этим адресам свои фотографии, указав контактные данные. Если вы не получили приглашения, через 2-3 дня позвоните сами и уточните, получена ли информация от вас. Узнайте причины отказов, чтобы иметь возможность поработать над собой или задействовать иные ресурсы поиска.

Найдите сайты или профили профессиональных визажистов в интернете. Ряд из них может сотрудничать и со школами красоты: так вы сможете получить заказ у конкретного мастера гораздо быстрее.

Проведите мониторинг в соцсетях. Зарегистрируйтесь в соответствующих группах и профилях. Это не обязательно должны быть школы красоты: нередко нужные объявления размещаются в пабликах, связанных с модой, косметикой, модельным бизнесом.

Будьте готовы к тому, что долгое время вам придется работать бесплатно. В данный период вы сможете решить, хочется ли вам погрузиться в это дело более серьезно.К подобной работе можно относиться как к приятному увлечению. Вы получите возможность познакомиться с интересными людьми, поэкспериментировать с собственной внешностью, более точно определить свой цветотип и подходящие оттенки макияжа. Вы сможете овладеть навыками корректировки ваших недостатков и наверняка взглянете на себя с другой стороны. Однако можно не ограничиваться этими бонусами. Успешные модели для макияжа превращают данное занятие в прибыльное и перспективное дело.

Вы можете участвовать в различных конкурсах, в том числе международных. Вас могут пригласить для съемок в рекламе. Вы сможете завести полезные связи, которые дадут толчок развитию вашей карьеры в индустрии красоты. Все зависит от вашей целеустремленности и желания добиться успеха.

www.kakprosto.ru

Бесплатный макияж

Здравствуйте, Makeup Lovers. В этой статье мои рассуждения о том, что такое бесплатный макияж, а также о его правах на существование.

Прежде всего, хочу развеять миф о бесплатном макияже — такая услуга не может оказываться на абсолютно бескорыстной основе, потому что это а) труд, который должен быть оплачен; б) затраты косметики и очищающих средств, которые должны быть компенсированы. В любом случае от вас всегда будут ждать что-то взамен.

Когда мы слышим о «бесплатном» макияже

  1. На корнерах косметических марок Как правило, условием получения «бесплатного» макижа от визажиста корнера, является покупка косметики марки на определенную сумму. Если такого условия не оговорено, задачей визажиста корнера является продажа — это его прямой доход. Таким образом, в обмен на «бесплатный» макияж в процессе вы получаете презентацию продуктов марки с применением техник продаж. Порой бывает сложно воздержаться от покупок, особенно после качественной презентации, где дают попробовать все, что хочешь, и уделяют столько внимания, сколько требуется. Поскольку речь в данном пункте идет скорее о корнерах люкс-марок, даже если вы не сможете побороть себя и в итоге приобретете хотя бы один продукт из рекомендованных, это будет соотноситься по цене со стоимостью макияжа в салоне красоты в центре Москвы. Имейте в виду, что основная работа визажиста на корнере — это продажа косметики.
  2. В «клиентские» дни косметических марок в салонах красоты Клиентские дни косметических марок — это промо-мероприятие, которое проводится салоном красоты совместно с косметическим брендом, и цель которого — повысить лояльность клиентов салона к марке, рассказать о продукте и дать возможность бесплатно попробовать его, а также продать клиенту средства из ассортимента для домашнего ухода. Алгоритм такой: мастер салона или представитель бренда оказывает промо-услугу, проводя презентацию продукта, а после рекомендуя клиенту те или иные средства из ассортимента марки, а администратор салона завершает продажу на ресепшен. Либо алгоритм клиентского дня может быть таким: условием выполнения промо-макияжа визажистом салона является покупка косметики на определенную сумму/ определенное количество средств, или запись на какую-либо из услуг салона (например, на укладку). Чаще всего в рамках таких промо визажисты делают легкий touch up или фреш-макияж за 15 минут. Важно помнить о том, что промо-макияж — это «удача» не только для клиента (получить «бесплатный» макияж), но и для мастера салона красоты (получить «доступ к телу»), поэтому ждите презентацию и продажу.
  3. Макияж в подарок по сертификату Нередко салоны красоты, для раскрутки своих услуг и/или поиска новых клиентов, проводят розыгрыши подарочных сертификатов на определенные услуги, в том числе макияж. Как и в пункте выше, в обмен на сертификат вам сделают экспресс-макияж за 15 минут, при этом познакомят с перечнем услуг салона, предложив параллельно маникюр, педикюр и стрижку с укладкой в 6 рук. Конечно, всем мастерам это будет катастрофически неудобно, зато сэкономив на визажисте, салон получит в кассу пару тысяч за дополнительно проданные услуги. Ну и конечно же, вам предложат косметику для домашнего ухода, а также декоративную косметику, на которой выполнялся макияж. Сам визажист в лучшем случае получит от салона 100-200 рублей за выполненную работу. Подумайте, как бы старались вы за 100-200 рублей.
  4. При записи на какую-либо услугу в салонах красоты, в подарок Речь идет не о пакетах услуг «макияж+укладка», где в стоимость уже включены обе услуги, а о промо-акции, которая регулярно проводится салонами красоты для раскрутки услуги или определенного мастера (обычно салоны идут на такое, когда в команде появляется новый мастер, чтобы клиенты могли попробовать «руку» и привыкнуть к человеку). Аналогично предыдущему пункту, чаще всего это легкий touch up или фреш-макияж. Цель: повторная запись к визажисту, но уже на коммерческой основе + конечно же, презентация продуктов (косметика, на которой выполняется макияж, и которая имеется в продаже в салоне).
  5. В школах макияжа в качестве модели Это очень интересный опыт. Плюс: вы можете почувствовать атмосферу изнутри (особенно актуально, если сами ищете школу, где обучиться профессии визажиста); познакомиться с преподавателями, которые по совместительству чаще всего являются топ-визажистами; подсмотреть за техниками макияжа и увидеть, какую косметику используют профессионалы. Взамен вы «сдаете в аренду» свое лицо. Здесь важно помнить о том, что вас могут пригласить в качестве модели к опытному преподавателю, демонстрирующему макияж, или же к студенту-новичку, проходящему курс. Кроме того, в рамках курса проводится демонстрация различных макияжей: от натурального до макияжа со специальными эффектами. Вероятность того, что вас записали на макияж Эльвиры, повелительницы тьмы, 50/50.
  6. Для отработки макияжа начинающим визажистом (съемки для портфолио) в качестве модели Выпускник одной из школ макияжа арендует зал фотостудии и бронирует время фотографа для того, чтобы пополнить свое профессиональное портфолио различными образами. Здесь, как и в предыдущем варианте, с вероятностью 50/50 вы можете быть приглашены на образ роковой красотки в стиле старого Голливуда или на треш-съемку в духе «…вся в слезах и в губной помаде — перепачканное лицо.» Тоже весьма интересный опыт, особенно если вы любите позировать перед камерой, и/или вам нужна новая аватарка для социальных сетей, потому что смело можете просить пару удачных снимков в цифровом варианте по итогам фотосъемки. Минус: в зависимости от квалификации и загруженности фотографа, обработка фотографий может занимать от пары дней до пары месяцев. Бывает, приходится ждать результатов настолько долго, что просто забываешь о прошедшей съемке, или если снимки с вашим изображением вдруг решают опубликовать в каком-либо издании, смена аватарки вообще может отложиться на неопределенное время, поскольку процесс согласования и публикации занимает длительное время, а до момента публикации снимков в издании, их запрещается где-либо использовать.

Выводы

Промо-макияж — интересное явление, но стоит воспринимать его правильно: это не накраситься нахаляву в пятницу вечером перед клубом, это возможность попробовать услугу, продукты марки и/или мастера. Хотите вы этого или нет, но промо-макияж налагает на вас определенные социальные обязательства. Сев в кресло к мастеру, не только у вас присутствуют определенные ожидания к мастеру, но и у мастера к вам.

Прошу понять меня правильно, я ни в коем случае не говорю о том, что промо-макияж — это что-то плохое, и вы обязательно останетесь недовольны результатом. Вовсе нет! Это хорошая возможность познакомиться с визажистом, и его «руками». Задача любой промо-акции — построить дальнейшие плодотворные отношения с клиентом на коммерческой основе. Это как бесплатный период пользованиям ПО Photoshop — три раза откроете программу бесплатно, а за четвертое открытие уже придется платить. Ни у кого нет задачи (и желания) на постоянной основе выполнять работу и оказывать услуги на безвозмездной основе.

Макияж — это услуга, которая никогда не оказывается на бескорыстной основе. И если за 60 минутный сеанс визажист сделал вам роскошный вечерний макияж в рамках промо-акции, рассказал и показал всю коллекцию косметических средств, раскрыл секреты и фишки макияжа, дал вам несколько правильных и полезных советов, как выглядеть моложе и эффектнее, подобрал подходящие продукты и оттенки, которые вы сфотографировали на смартфон, и даже научил вас рисовать стрелки в процессе, поверьте, он ожидает от вас либо покупки чего-то из рекомендованного вам списка, либо чаевых (либо и того, и другого). Здесь и сейчас. Не «в следующий раз.» Если же клиент по итогу не делает ни того, ни другого, и его не мучают угрызения совести за безвозмездно выполненную мастером работу (салон или корнер оплачивает эту работу по минимальной ставке или вовсе не оплачивает), значит, клиент действительно получил свой макияж безвозмездно, а визажист провел свое рабочее время неэффективно.

Если вам предлагают бесплатную услугу, проанализируйте возможные ожидания от вас, и если вы все же решили принять предложение, пожалуйста, трезво оценивайте ситуацию и не забудьте поблагодарить человека, который сделал для вас что-то хорошее и, возможно, безвозмездно.

  • Модные помады
  • Как наносить хайлайтер

makeuplovers.ru

Подиумный макияж

Модная индустрия - это целый загадочный мир. Представители множества творческих профессий, такие, как фотографы, визажисты, модельеры, парикмахеры, стилисты, дизайнеры, - это специалисты, которые создают шедевры в своей работе.

Макияж в стиле Fashion - важная составляющая мира высокой моды. Подиумный make-up необходим при создании образа коллекции, часто он выходит за рамки привычного, он необычен, футуристичен, отображает модные тенденции как современные, так и будущие.

Изначально целью макияжа было не отвлекать зрителя от дизайнерской коллекции во время показа. Модели и их лица служили фоном, белым листом, основное внимание приходилось на наряды и аксессуары.

Впервые эти неписанные правила нарушил английский кутюрье Джон Гальяно. На показах его авторской коллекции все увидели, как подиумный make-up может быть важным элементом красочного шоу, частью образа, который работает на дизайнерскую идею.

Подиумный макияж стал самодостаточным видом искусства профессионалов.

На модных показах модели обязаны выглядеть идеально. Главный способ скрыть все погрешности кожи лица, сделав девушку безупречной - это профессиональный make-up. Опытный визажист работает с каждой моделью очень короткий промежуток времени, отведенный ему во время показа. Организаторы все рассчитывают по минутам, некоторые модели меняют наряды по несколько раз в продолжение всего шоу.

Поэтому подиумный макияж очень практичен и устойчив к высоким температурам, механическим воздействиям. Ведь работа моделей - это многочасовые демонстрации, многочисленные переодевания, на них направлены яркий свет, сотни вспышек.

Подиумный make-up не должен расплыться от действия тепла.

В то же время он обязан быть ярким, чтобы его увидели зрители крайних рядов, фотографы.

Макияж для подиума выполняется в технике сценического грима. В создании образа профессионалы-визажисты обязаны учитывать законы фотографии, эффекты оптики, так как предназначен такой макияж для сцены, фотосессий и видеосъёмок.

Шаг номер один при нанесении макияжа для показов - ровный гладкий тон. Он является фоном, на котором визажист создает новый фантазийный образ коллекции. Требуемые качества в тональной основе - стойкость, надежность и практичность. Кожа лица модели обязательно должна быть матовой. Даже по истечении длительного времени недопустимы подтеки, жирный блеск, скатывание косметического средства. Тональный крем визажит наносит спонжем, что позволяет убрать с кожи излишнюю влагу, содержащуюся в косметике. Закрепить тон поможет профессиональная пудра. Традиционно ее наносят на лицо, шею и зону декольте.

Глаза - самая выразительная часть лица модели. В зависимости от творческой задачи и идеи коллекции, визажисты используют различные средства декоративной косметики, разные техники. Используют тени для век ярких тонов, могут быть большие стрелки вокруг глаз - черные или контрастных цветов.

Если главный акцент сделан на губы, в этом случае чаще всего глаза остаются в естественных тонах.

При оформлении губ визажистами используется помада ярких оттенков – рубин, слива, бордо, а также классическая красная.

В зависимости от образа губы могут быть декорированы блестками и стразами. Четкий контур достигается использованием карандаша в тон помады. Иногда поверх помады применяется пудра, что делает губы бархатистыми.

Большое значение придается бровям. Мастера добиваются естественного оттенка, который максимально сочетается с цветом волос модели. Коррекция формы бровей обязательна в соответствии с модными тенденциями. Им придается оптимальная форма по ширине и густоте. Брови модели не должны быть блеклыми.

Возможно нанесение графического рисунка на лицо при помощи скотча и набора кистей.

Макияж для подиума разительно отличается от того, к чему мы привыкли, с чем сталкиваемся ежедневно.

Салонный макияж скрывает все недостатки на лице и неровности. Макияж в стиле Fashion придает большое значение яркой индивидуальности. Особенности внешности подчеркивают, даже преувеличивают: рельефная поверхность лица, слишком глубоко посаженные глаза, черезчур широкие губы.

В салонном варианте основным является формирование овальной формы лицы. Fashion-индустрия ценит квадрат, поэтому при помощи макияжа визажисты специально подчеркивают выступы челюсти.

Макияж для подиума заметно отличается от повседневного. Он более яркий, выпуклый, при его создании используются различные эффекты.

В зависимости от настроения коллекции, замысла дизайнера мастера визажа используют различные виды подиумных образов для макияжа.

Естественный образ очень ценен, также как и чистый, почти незаметный на лице эффект отсутствия макияжа. Губная помада - только телесных оттенков.

В создании авангардного образа применяют тени и помаду необычных контрастных тонов. В качестве примера можно привести черный готический макияж.

Гламурный образ. Название его говорит само за себя. Яркие цвета декоративной косметики традиционно выделяют глаза и губы.

Визажисты в своей работе по созданию образа должны соблюдать правила макияжа. Визажист никогда не забывает о трендах, даже при создании образа в стиле ретро.

Иногда для воплощения оригинальной идеи надо пожертвовать естественной красотой: сделать губы толще, брови шире, придать взгляду агрессивность, чрезмерно подчеркнуть скулы. В совокупности возникает шедевр, восхищающий своей нереальностью.

  • Красные губы. Акцент на губы при помощи классической красной помады. Они могут быть такими при нейтральном макияже, а также вместе с другими яркими акцентами. Это, например, темные волосы, густые брови, сильно подведенные глаза - тренд в стиле восьмидесятых.
  • Готика. Модельеры в этом сезоне приветствуют готические образы. Черные губы или максимально приближенные к черному, цвет спелой сливы. Глаза готического подиумного стиля оформляются необычными линиями при обесцвеченных бровях.

  • Графические черные глаза. В тренде дымчатые тени, изогнутые контрастные линии, все оттенки черного.
  • Четкие линии. Эта тенденция предполагает большое разнообразие подводок: треугольные кошачьи глаза, дополнительные двойные линии всех оттенков.

  • Глаза без макияжа. Приветствуется естественный макияж, натуральные губы, сияющее лицо, полное отсутствие теней, ресниц и бровей.
  • Акцент на ресницы. Несмотря на то, что в этом сезоне актуален естественный макияж, можно подчеркнуть некоторые черты. Например, накладные ресницы могут целиком изменить образ.

Модные показы демонстрируют тренды на несколько сезонов вперед. От них отталкиваются, если говорят о новых веяниях, цветовых решениях и в повседневном макияже.

Хотите попробовать? Этот пошаговой видеокурс поможет вам создать блистательный подиумный макияж!

wlooks.ru


Смотрите также