Маникюр фото гжель


Гжель на ногтях: 15 фото идей маникюра, дизайн, роспись пошагово

Техника с цветными узорами покорила сердца всех модниц. Несмотря на то, что подобная роспись является исконно русской, маникюр гжель стремительно набирает популярность за пределами России.

Такой дизайн актуален в любое время года. Летом он придаст вашему образу романтичности, зимой подарит утонченность и уют. Сделать маникюр в домашних условиях просто.

Актуальность дизайна

Этот дизайн ногтей под гжель полностью олицетворяет традиционную роспись предметов декора и посуды.

При упоминании о гжели, вы сразу представляете красивые вазы, фарфоровые чашки блюдца, которые украшали каждый дом. Сегодня его используют в украшениях, одежде и т.д.

Роспись представляет собой узоры голубого цвета на белом фоне. Прекрасно сочетается с зимними нарядами, но при правильно подобранном гардеробе будет выгодно смотреться и в теплое время года.

Маникюр гжель настолько универсальный, что подходит и для делового стиля, и для свободных студенческих будней, и к праздничной новогодней атмосфере. Его часто используют невесты, добавляя к своему образу элементы голубого, фиолетового или синего цвета.

Сегодня существует множество вариантов росписи. Можно использовать цветы, завитки, кружочки, ветки, фигурные мазки и т.д.

Цветовая гамма

К особенностям дизайна ногтей под гжель относится четкая цветовая гамма – белый фон и фиолетовый, синий или голубой узор.

В очень редких случаях могут использовать желтый рисунок на черной основе. Все зависит от предстоящего события, дресс-кода или личных предпочтений.

Светлые оттенки предпочтительно использовать в деловой обстановке, а для праздников можно выбрать яркие, насыщенные цвета.

Выбор ногтя для росписи

При создании стандартного маникюра под гжель рисунок наносится на все ногти, но иногда выделяют только один или два, чтобы сделать на них акцент.

Форма и длина ногтей может быть любой. Чем длиннее пластина, тем больше пространства для необычного узора. Более выгодно рисунок смотрится на округлых формах.

Создать модный дизайн можно как на натуральных, так и на нарощенных ногтях.

Необходимые материалы

Техника выполнения маникюра допускает использование стразов, блесток, различных фигурок и глиттеров.

Основные материалы:

  • ножнички для кутикулы;
  • средство для снятия лака;
  • база;
  • тонкие кисточки;
  • лаки в белом, синем и фиолетовом оттенке;
  • акриловые краски без спиртовой основы или шеллак;
  • закрепитель.

Техника выполнения рисунка

Существует несколько вариантов выполнения рисунков под гжель. Выбор зависит от личных предпочтений и умений.

Если у вас нет на это времени, можно приобрести готовые наклейки.

Инструкция:

  1. Коррекция кутикулы. Это самый главный шаг в подготовке ногтевой пластины. В процессе используйте специальные апельсиновые палочки и маникюрные ножницы.
  2. Подготовка ногтевой пластины. Для начала необходимо отполировать ноготь и придать ему желаемую форму. Затем с помощью ватного диска и средства для снятия лака необходимо избавиться от пыли и др. загрязнений.
  3. Необходимо нанести базовые слой. Далее можно покрыть фоновым слоем. Лак наносится 2-3 раза и оставляется до полного высыхания.
  4. Выполнение рисунка зависит от ваших навыков. В классическом варианте используют акриловые краски или гель-лак нужного оттенка.
  5. Готовый маникюр необходимо покрыть слоем закрепителя и оставить до полного высыхания.

Французский маникюр и гжель

Если вы предпочитаете французский маникюр, но классика кажется слишком скучной, можно разнообразить его интересными рисунками в стиле гжель.

Техника остается прежней. В качестве базы вы делаете стандартный френч, а потом от края ногтевой пластины прорисовываете цветочки и веточки, не доходя до лунки.

Все это покрывается базой и остается до полного высыхания.

Гжель на ногтях в рамочке

Это оригинальное решение для длинных ногтей. Основа и фон наносятся по стандартной схеме. Далее тонкой кистью по всей длине ногтевой пластины проводится линия – рамка для маникюра. Теперь можно рисовать цветок, дополняя его различными линиями, лепестками и узорами.

Необходимо следить за тем, чтобы это не выглядело слишком аляписто. Делайте рисунки вертикальными для лучшего эффекта. Всю работу нужно закрепить и дать лаку высохнуть.

Гжель иголкой

Гжельская техника – идеальное решение для тех, кто не умеет рисовать. Основной цвет наносится в 2-3 слоя. Далее синим цветом необходимо поставить точки в разных местах, а в их серединках нужно добавить голубой оттенок.

Если желаете получить более объемный рисунок, используйте капельки белого лака.

Теперь все эти точки необходимо соединить с помощью иглы. Можно делать линии в разных направлениях, делая рисунок необычным и оригинальным. Со временем у вас будут получаться новые рисунки, которые ничем не уступают профессиональным техникам.

Полезные советы

Чтобы добиться идеального результата, следуйте рекомендациям:

  • купить качественные лаки;
  • потренироваться на бумаге;
  • нанести на кисть сразу 2 цвета: синий и голубой, чтобы добиться эффекта с тенью.

При наличии необходимых навыков и специального оборудования можно сделать потрясающий маникюр в стиле гжель в домашних условиях.

15 фото идей маникюра

Видео выполнения маникюра

ГЖЕЛЬ НА НОГТЯХ // Матовый синий маникюрГжель на ногтях, необычный маникюр. Мастер-класс от Ульяны ЛобыняРисунки гель-лаком на ногтях. Синий дизайн ногтей Гжель. Красивый маникюр (shellac)

vselady.club

Утонченный маникюр под гжель

Мы хорошо представляем себе фарфоровые изделия с восхитительной росписью под гжель. Такие вазочки и тарелочки были в каждом доме, да и сейчас этот стиль не утрачивает своей популярности. Хотя роспись считается исконно русской, гжель на ногтях распространена не только в России, но и далеко за ее пределами. Удивительно красивый, стильный, нежный и одновременно сдержанный дизайн выполняется в бело-синих тонах, как и традиционная роспись.

С первого взгляда кажется, что выполнение такого маникюра под силу только профессиональному мастеру, но это не так. Посмотрев фото, видео, прочитав подробное описание работы, вы сами сможете создавать не сложные, но, тем не менее, очень красивые орнаменты. Об этом и пойдет речь в сегодняшней статье.

Пошаговая инструкция

Хотим предложить вам очень простой вариант маникюра под гжель, с выполнением которого вы справитесь, даже если никогда прежде не занимались росписью на ногтях. Этот дизайн рассчитан на новичков, выполняется он при помощи иголки по мокрому лаку. Для создания нейл-арта вам понадобится белый, синий лак и обычная иголка. Вместо синего лака можно использовать акриловую краску. Давайте подробно разберем технику выполнения маникюра.

  1. Приведите ноготки в порядок: придайте им одинаковую красивую форму при помощи пилочки, обработайте кутикулу. Словом, выполните качественный гигиенический маникюр, чтобы ничего не портило впечатления на готовом дизайне.
  2. Не красьте все ногти сразу – дизайн выполняется не спеша, по одному пальчику. Итак, покройте ноготок плотным слоем белого лака.
  3. Сразу же по центру ногтя вертикально поставьте несколько точек синим лаком в два ряда.
  4. Делать все нужно достаточно быстро, чтобы лак не успел высохнуть. Возьмите иголку и проведите по каждому ряду точек так, словно рисуете спираль. Повторите со вторым рядом. Вы удивитесь, но точки на ваших глазах моментально превратятся в затейливый рисунок, очень напоминающий гжель.
  5. Повторите этот прием на всех остальных ноготках. Дождитесь полного высыхания. Чтобы дизайн дольше не утрачивал своей свежести, сверху можно нанести слой топового покрытия.

Вот и все – так удивительно просто и быстро выполняется незамысловатый, но интересный орнамент, имитирующий роспись под гжель. Конечно, есть и более сложные варианты, но этот дизайн станет отличным началом для тех, кто только осваивает технику росписи ногтей. Если что-то для вас осталось непонятным в пошаговой инструкции, то рекомендуем посмотреть полезное видео, в котором продемонстрирован каждый шаг выполнения дизайна.

Такой маникюр, несмотря на холодные тона, в которых он выполняется, совершенно универсален. Его можно сделать к легкому летнему платью в соответствующих тонах, зимой он прекрасно заменит маникюр со снежинками. Он нейтрален и минималистичен, поэтому подойдет для работы, отдыха или важных мероприятий.

Несколько красивых вариантов росписи

Профессиональные мастера создают настоящие шедевры, ничем не уступающие традиционной технике гжель. Если у вас есть минимальные навыки рисования, то со временем вы сможете выполнять более сложные рисунки, придумывать свои неповторимые орнаменты. А пока предлагаем вам посмотреть несколько красивых фото, чтобы вы смогли по достоинству оценить этот великолепный дизайн ногтей.

Фото: Екатерина Дубровина Фото: Екатерина Дубровина

Вот такие невероятно красивые рисунки можно создать, используя всего два цвета – белый и голубой. Рисунок каждый раз получается новым и неповторимым. Посмотрев на фото, вы наверняка убедились в правдивости сказанных выше слов, что такой маникюр прекрасно подойдет для будней и торжественных мероприятий. Лаконичный, изящный, стильный, утонченный – под его описание подойдут все эти слова.

Если вы уже обладаете некоторыми навыками рисования на ногтях, то вам будет интересно посмотреть заключительное видео, в котором вам продемонстрируют мастер-класс по выполнению более сложной, но безумно красивой росписи.

homemanicure.ru

Маникюр в стиле «Гжель»: 22 интересные идеи для самых смелых

Гжель — это один из видов декоративно-прикладного искусства, в котором белые фаянсовые изделия расписываются кобальтовыми красками синего цвета.

Маникюр в стиле гжель создается по такому же принципу, на белую основу наносится синий оттенок.

Маникюр в стиле «Гжель»

Такой маникюр актуален в любое время года: зимой — вы будете как Снегурочка, летом такой дизайн добавит воздушности образу.

Маникюр в стиле гжель сочетается как с одеждой в морском и спортивном стиле, так и с деловыми белыми блузами.

Наносится гжель разными способами — это может быть роспись кистями, а могут быть наклейки или штампы и так далее

С нетерпением ждем ваших комментариев! Если Вам понравилась статья, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!

Источник: Afing.ru

landforlady.ru

Гжель на ногтях: русские традиции в современном дизайнерском маникюре

Гжель на ногтях — это стиль росписи маникюра с использованием русской стилистики и холодных цветов. Однако такой маникюр является актуальным не только в зимнюю пору, а его популярность все больше растет и за пределами России.

История возникновения. Первые товары с использованием гжели стали появляться на территории России уже в XIV веке. Такие рисунки, как правило, наносились на игрушки или им подобные вещи и активно продавались на рынках Москвы. Далее такие изделия стали набирать все большую популярность и к XIX веку о Гжели знали далеко за пределами столицы России. Наибольшим спросом пользовались предметы, изготовленные из фарфора.

Название «Гжель» было взято в честь того места, где данный дизайн был изобретен — региона в Подмосковье, в который входило 27 деревень. Однако только с XIX века Гжель приобрела знакомый нам внешний вид. Мастера только в это время пришли к единогласному решению, что синий и голубой вариант больше всего гармонирует с белым или глазурным фоном.

На данный момент Гжель используется не только при оформлении фарфоровых изделий. Все большей популярности, как на территории РФ, так и за ее пределами набирает данный стиль в одежде, украшениях. Отдельного внимания заслуживает маникюр Гжель. Роспись ногтей в таком стиле выглядит очень стильно в зимнюю пору.

Ногти в стиле Гжель в большей степени актуальны в зимнее время, когда кругом снег, хотя может прекрасно вписываться в летнюю тематику. В плане гардероба дизайн ногтей Гжель лучше всего комбинируется с белыми нарядами. А вот с определенной стилистикой можно экспериментировать — в зависимости от яркости и насыщенности самого рисунка.

Некоторые орнаменты могут вписываться в строгий, деловой стиль, в то время как другие могут подходить только для свободного образа молодой студентки.

Отдельно стоит сказать о торжественных вариантах маникюра в стиле Гжель. При правильном комбинировании цветов фона и рисунка ногтей с платьем получается очень красивые композиции, идеально гармонирующие друг с другом. Часто такой маникюр используют в качестве свадебного варианта, добавляя в наряд невесты элементы голубого или синего. В плане оформления Гжель на ногтях имеет множество вариаций. В классическом понятии Гжель на ногтях может иметь вид самых разнообразных цветков, веток, завитков, орнаментов, точек, фигурных мазков с тенью и всего прочего.

Одним из главных принципов такого маникюра — покрытие рисунком всей ногтевой пластинки. Однако в современных вариациях его придерживаются не всегда. Дизайн ногтей Гжель сам по себе имеет четкую цветовую гамму — белый или цвета глазури фон и оттенки голубого, фиолетового или синего в качестве рисунка.

Только в некоторых ситуациях может использоваться черный фон и желтые вкрапления в рисунке. Подбор оттенка для рисунка лучше проводить к общему стилю и дресс-коду. Нежные голубые тона меньше акцентируют внимание на себе и больше подходят для серьезного образа. Насыщенные синие и фиолетовые оттенки наоборот способны подчеркнуть уникальность и привлекать к себе внимание, что более уместно в образе молодой девушки.

Гжель на ногтях может быть исполнен несколькими способами. Выбор методики зависит от того, какой их них обладает человек, времени, которое можно уделить маникюру, сложности исполнения и личного предпочтения женщины.

  • В классическом и наиболее эффектом варианте Гжель на ногтях выполняется при помощи акрила или гуаши.
  • При плохом владении кисточкой или отсутствии способностей к рисованию лучше воспользоваться обычной иголкой или зубочисткой.
  • При сжатых сроках, за которые нужно получить дизайн ногтей Гжель можно воспользоваться специальными наклейками.

Дизайн ногтей Гжель: техника исполнения в домашних условиях

Дизайн ногтей Гжель — это тот вариант маникюра, который можно выполнять в домашних условиях. Конечно, речь идет о более простых рисунках, так как сложные композиции лучше доверять мастеру в салоне красоты.

Необходимые инструменты и материалы:

  • Ножнички для кутикулы.
  • Пилочки для ногтей. Для полноценной работы понадобиться два инструмента — с крупным и мелким напылением. Также может использовать керамическая пилочка и полировочный брусок.
  • Средство для снятия лака.
  • Лак-база.
  • Тонкие маникюрные кисточки.
  • Лаки выбранных цветов/акриловые краски на водной основе.
  • Закрепляющий лак.

Пошаговое руководство исполнения Гжель на ногтях. Всю технику выполнения маникюра Гжель можно разделить на несколько этапов: коррекция кутикулы, подготовка ногтевой пластинки и непосредственное нанесение маникюра.

Коррекция кутикулы. Проведение данного этапа является обязательным, так как дизайн ногтей Гжель подразумевает нанесение рисунка на всю ногтевую пластинку, в том числе и лунку.

Саму кутикулу можно убрать несколькими путями:

  • При небольшом объеме ее можно просто отодвинуть при помощи специальной палочки (как правило — апельсиновой).
  • Если кутикула разрослась до значительных объемов ее лучше обрезать при помощи ножничек.

Подготовка ногтевой пластинки. Этот этап уже относится к непосредственной работе с ногтем и проводится в несколько шагов:

  1. Полирование ногтя. При помощи полировочного бруска или мелкодисперсной пилочки снимается кератиновый шар ногтевой пластинки.
  2. Придание необходимой формы. Для этого применяется обычная или керамическая пилочка с крупным напылением. Дизайн ногтей Гжель приятнее всего выглядит на ногтях квадратной или овальной формы.
  3. Обезжиривание. Проводится для избавления от лишней пилы или других загрязнителей при помощи ваты или ватных дисков и средства для снятия лака.

Применение маникюра Гжель на ногтях. В зависимости от выбранной техники проводиться нанесение самого маникюра. Данный этап включает такую последовательность действий:

  1. Несение «базы». Применение базового лака необходимо для создания ровной поверхности под маникюр. В особенности важен этот этап для ногтей с дефектами поверхности. Далее ноготь оставляется в покое до момента высыхания.
  2. Применение фона. При помощи тонкой кисточки наноситься белый или глазурный лак на всю площадь ногтевой пластинки в два слоя, после чего ему дается время на высыхание.
  3. Исполнение рисунка. На данном этапе все зависит от способностей мастера и задумки маникюра. В классическом понятии Гжель на ногтях подразумевает рисунки акриловыми красками или лаком соответствующего цвета. Однако, при отсутствии уверенности в своих силах, можно использовать иголку или зубочистку. Данные методики будут изложены далее.
  4. Закрепление. После выполнение рисунка нужно дать маникюру высохнуть, и наносят закрепляющий лак.

Дизайн ногтей Гжель при помощи красок или лака. Наиболее популярный вариант такого маникюра — Гжель на ногтях в рамочке. Выполняется он по следующей методике:

  • При помощи самой тонкой кисточки нужно нанести синий лак или краску по всему периметру ногтевой пластинки. Ширина полученной рамки должна составлять около 1 мм.
  • В центре ногтя наноситься рисунок. Наиболее распространенные это цветы, такие как роза, нарцисс или пион.
  • При помощи белого и синего лаков нужно придать рисунку объема, выделить тени и световые пятна.
  • Добавить спиральные или любые другие элементы, которые будут имитировать листья.

Гжель на ногтях при помощи иглы. Такую технику используют те, кто недостаточно опытен в работе с кисточкой, обделен художественным талантом или просто отдает предпочтение данной методике. Инструкция по исполнению:

 

Шаг 1

После высыхания фонового лака наносится несколько капель лака выбранного цвета в разных местах ногтевой пластинки.

 

Шаг 2

В центр этих капель нанести лак более светлого или темного оттенка, при желании в них же можно внести крошечные капли белого лака. Это придаст больше объем рисунку.

 

Шаг 3

Далее при помощи зубочистки или иглы аккуратными движениями выполняется рисование любых завитков или цветков. Ограничение только одно — фантазия.

 

Шаг 4

 При желании можно объединять узоры из разных точек. Это дает возможность получить цельный рисунок.

nogtipro.com


Смотрите также