Лак черный для ногтей


Черный лак для ногтей: краткая история покорения планеты

Черный лак для ногтей – поистине уникальный косметический продукт. Мало того, что он может похвастать многовековой историей от китайских императоров до Фредди Меркьюри, так еще и объединяет сердца, ведь черным лаком красят ногти и на руках, и на ногах, и мужчины, и женщины, и отщепенцы-готы, и сердцееды-рокеры, и гламурные дивы, и открытые геи! Одновременно элемент контркультуры и намек на некую отрешенную аристократичность, черный лак для ногтей постоянно мигрирует, то взлетая на вершину популярности, то ненадолго отходя в тень, чтобы отдохнуть от внимания навязчивой тусовки.

Черный лак для ногтей: давным-давно

Археологи до сих пор спорят, где впервые начали использовать лак для ногтей – в Древнем Китае или в не менее Древнем Египте. Естественно, для ученых, прежде всего, важен сам факт, а конкретный цвет лака – будь он хоть черный, хоть фиолетовый – дело не такое уж и первостепенное.

В любом случае, по различным историческим документам мы знаем, что приблизительно три тысячи лет назад в Древнем Китае уже приобщились к искусству маникюра. Правда, действовали суровые правила: знать и особы, приближенные к императору, могли красить ногти черным и красным лаком (а в период династии Чжоу, которая гордилась своим вопиющим богатством, - серебряным и золотым), а вот господа рангом пониже – только бледными оттенками. За нарушение дресс-маникюра карали по древнейшей китайской традиции – смертью и пытками.

 

Кроме того, считается, что красили ногти в черный цвет и представители доколумбовых культур - инки, майя, ацтеки, хотя это и было на пару тысяч лет позже.

Черный лак для ногтей: покорение планеты

Черный лак на ногтях появился вместе с модой на вольнодумство и применение неразрешенных (но таких манящих и заманивающих) веществ, вместе с пацифистами, хиппи, рокерами и, как ни странно, вместе с прорывными маркетинговыми стратегиями.

Из богемы в массы: 60-е

Все более-менее модные жительницы Лондона бредили универмагом Biba, в котором можно было не просто купить трендовые вещи, но и классно провести время. Хозяйка магазина, Барбара Хуланики, предлагала своим посетительницам консультации по актуальным тенденциям в сфере красоты и моды, а внутреннее убранство универмага (и особенно его ассортимент) захватывало воображение.

К чему тут черный лак для ногтей? Магазин предоставлял услуги макияжа, и специально изготавливал собственный оттенок черного лака для ногтей.

С улиц на сцену: 70-е

Расцвет эпохи глэм-рока, начало эры сверхъярких харизматичных рокеров, пластичных в творчестве и в личной жизни, разрывающих ткань повседневности, уничтожающих банальность и насмехающихся над сутью вещей.

Молодой Дэвид Боуи на вершине, восходит звезда Фредди Меркьюри – мир еще не знает, почему «шоу должно продолжаться», мир с восторгом наблюдает лишь начало. И, конечно же, черный лак на ногтях. Как признак внутреннего конфликта, попытка эпатажа, желание привлечь внимание или черт знает что еще…

Со сцены к вампирам и прочей нечисти: 80-е и дальше

После дебютного сингла культовой британской группы Bauhaus - Bela Lugosi's Dead (он стал саундтреком к вампирскому фильму «Голод» (1983), одну из главных ролей в котором сыграл Дэвид Боуи) черный лак для ногтей уже напрямую стали ассоциировать с зарождающейся субкультурой готов.

Позже, уже в 90-е годы, увлечение оккультизмом вылезло на сцену и приобрело воистину демоническую форму в виде Мэрилина Мэнсона и иже с ним. Само собой, черный лак для флагманов панк-рока стал вещью уже статусной и даже в чем-то символической.

От вампиров в полный фэшн: конец 90-х

В 1998 году индастрил-группа Gravity Kills выпустила свой третий студийный альбом под очаровательным названием Perversion («Извращение»), а косметическая компания Urban Decay представила лак для ногтей Perversion – черный матовый винил с легким фиолетовым отливом, посвященный как раз этому творению рок-культуры. Лак Urban Decay Perversion был мгновенно раскуплен.

Что уж тут удивляться, когда в том же году вышла рекламная кампания Gucci, приуроченная к сезону осень-зима 1999, в котором модели демонстрировали безупречный маникюр с черным лаком на ногтях? Рекламой у итальянского дома в том году занимались два мастера эпатажа – на тот момент креативный директор Gucci Том Форд и суперпопулярный fashion-фотограф Марио Тестино.

 

И, наконец, черный лак для ногтей практически официально бы признан гламурным после того, как его освятил Дэвид Бекхэм в фотосессии для L'Uomo Vogue в 2003 году.

Полет нормальный: 2000 и дальше

И как-то враз ходить с черным лаком на ногтях стало очень модно не только в субкультурной тусовке, но и в среде людей богатых, популярных и капризных. Все началось с Линдсей Лохан, которая появилась с черными (и тогда еще не обкусанными) ногтями на красной дорожке в 2006 году.

Затем была еще одна плохая девочка, светская львица и приемная дочь Лайонела Ричи и лучшая (на тот момент) подружка Пэрис Хилтон.

И все, понеслась – практически все звезды, вне зависимости от уровня их гламурности и популярности с тех пор считают своим долгом хотя бы раз выгулять перед фотографами декадентски привлекательный черный маникюр.

Тогда-то и появился он, Идеальный Черный Лак - Chanel Black Satin, лак-легенда. Чистый черный. Настоящий черный. Без компромиссов.

Уже потом появились разные не совсем черные, с шиммером, перламутром и оттенками - скорее пурпурные, чем черные; совсем немного не черные; иссиня-черные; антрацитовые; грифельные… Десятки клонов и конкурентов – рядовых черных лаков для ногтей.

С тех пор черный лак для ногтей везде – на обложках журналов и в кино, на красных дорожках и телешоу, на улицах и в клубах, на модных показах. И в наших сердцах.

Ольга Петрив

true-lady.ru

Лак черный: какой выбрать?

Черный лак для ногтей завоевал сердца поклонниц с момента своего появления на витринах магазинов косметики. И надо отметить, что нашлось немало представительниц прекрасного пола, отважившихся на эксперимент и использовавших его для создания маникюра. Сейчас бытует множество мнений по поводу актуальности такого дизайна ногтей, а также о том, какие женщины должны его использовать, однако лак черного цвета не сдает свои позиции и является очень популярным при росписи ногтевой пластины.

О чем говорит черный цвет лака?

При выборе покрытия для ногтей женщины зачастую просто не задумываются о том, что его цвет может что-либо означать. А вот психологи утверждают, что по цвету выбранного маникюра можно многое рассказать о его обладательнице.

Зачастую черный цвет ногтей приходится по душе натурам властным, любящим порядок во всем, четкость в выполнении работы и на дух не переносящим человеческую глупость и слабость. Такие девушки нацелены на достижение собственных целей, при этом им может быть свойственна некая жестковатость.

Многие полагают, что черный маникюр свидетельствует о некой агрессии. Другие же, наоборот, твердят, что это очень даже сексуально. Некоторые же склоняются к мнению, что черный цвет маникюра выбирают женщины фатальные, и лучше обходить их стороной. Однако это всего лишь мнения различных людей, а от того, что побуждает именно вас выбрать лак черный, вы можете решить, действительно ли вам это необходимо и так ли важно мнение посторонних.

Многие не хотят использовать черное покрытие в маникюре, подвергаясь мнению, что это скучно и траурно. Однако мнения стилистов убеждают в противоположном. Главный секрет того, чтобы дизайн ногтей выглядел стильно и красиво, кроется в правильном подборе окрашивающего средства и его нанесении. Тем, кто испытывает страх перед черным цветом, лучше попробовать применять блестящий оттенок.

Черный лак на ногтях способен подчеркнуть ваш образ и стиль, а также может послужить превосходной основой для нанесения рисунка. При этом будет воссоздаваться образ роковой, сексуальной женщины с легкими нотками агрессии. На показах моды сейчас очень часто встречаются модели именно с черным маникюром. Также ему отдают предпочтение многие звезды Голливуда.

Некоторые правила использования черного лака

Покрытие черным лаком лучше всего делать на коротких аккуратных ногтях. Для этого предварительно следует сделать маникюр. При этом делается он особенного тщательно, потому как после того, как вы покрасите ногтевую пластину, будут видны мельчайшие дефекты и недостатки. Лучше будет, если ногтям придать квадратную форму и немножко скруглить уголки. А вот на пластинах овальной формы черный лак, фото которого можно увидеть в данной статье, выглядит не так уж и привлекательно.

Лак черный для ногтей может быть представлен в виде:

  • матового;
  • перламутрового;
  • с блестками;
  • глянцевого;
  • кракелюра.

Нужно учитывать тот факт, что глянцевый или же с эффектом перламутра способен подчеркнуть даже самые мелкие недостатки ногтевой пластины, а вот матовый, наоборот, скрывает мелкие неровности. Наносить этот оттенок следует на идеально свежий маникюр, потому как на темном фоне будут видны даже незначительные сколы, трещины и царапины. Также на лак черный следует наносить сверху защитное покрытие, способствующее более долгому сроку службы окраски ногтя.

Правила выбора и нанесения черного лакового покрытия на ногти

Учитывая тот факт, что черный цвет очень чувствителен к дефектам, важно выбрать идеальный материал. Само средство не должно быть ни густым, ни жидким, потому как в этом случае вы не сможете его красиво нанести. При идеальной консистенции капелька лака должна медленно собираться на кончике кисточки и через непродолжительное время капать вниз. Выбирать нужно средства проверенных фирм-производителей, которыми вы уже пользовались и доверяете им. Также можно воспользоваться отзывами подруг или знакомых.

На идеальный маникюр желательно наносить покрытие, начиная эту процедуру с мизинца. В противном случае есть риск смазать нанесенное покрытие на других ногтях.

Перед тем как нанести лак черный, следует использовать базовое покрытие. После этого небольшое количество этого средства наносится на середину ногтя, а затем уже окрашиваются его левая и правая части. После того как процедура будет проделана, наносится защитное покрытие.

Черный гель-лак: какой выбрать?

Покрытие ногтей гель-лаком давно уже перестало быть диковинкой. Сейчас оно с легкостью выполняется даже в домашних условиях. Обязательным является только наличие специального оборудования, в первую очередь УФ-лампы.

Черный гель-лак используется при создании маникюра довольно часто. При этом не обязательно полностью окрашивать им ногтевую пластину, очень популярным считается создание композиций с участием именно этого цвета.

Современный рынок косметических средств насыщен гель-лаками различных производителей. Перед потребителем встает вопрос только правильного выбора данного средства. Несмотря на обилие производителей, лучше всего себя зарекомендовали все же Shellac от CND и Jessica Geleration. Однако не уступает по простоте использования и качеству также фирма Kodi, которая, помимо всего прочего, предлагает своим клиентам еще и приемлемую цену.

Преимущества использования черного гель-лака

Черный гель-лак, фото которого можно посмотреть в этой статье, имеет существенные преимущества перед обычным черным. Во-первых, срок его службы более долгий. Если обычное средство начинает скалываться и терять вид уже через пару дней, то маникюр, выполненный гель-лаком, продержится как минимум пару недель.

Для нанесения черного покрытия на гелевой основе в домашних условиях вам потребуется приобрести УФ-лампу, потому как в обычных условиях высушить такое покрытие вряд ли удастся. Зато наносится оно с одного раза, смотрится превосходно и держится очень долго.

Украшение черного лака стразами и рисунками

Красивый рисунок, нанесенный поверх черной основы, смотрится стильно и изысканно. Такой маникюр привлекает внимание и создает приятное впечатление о его обладательнице. При этом лак черный перестает быть скучным, он обретает совершенно другое значение.

При создании праздничного маникюра с использованием черного цвета можно прибегнуть к применению стразиков, бусинок, глиттеров. С помощью последних ваши ногти просто преображаются. Черный гель-лак также можно украшать подобными способами.

Тем женщинам, которые не любят яркий и кричащий маникюр и не собираются отходить от своих предпочтений, можно попробовать использовать черный матовый лак. Он выглядит сдержаннее и благороднее блестящего, а украсить его можно точно так же, как и глянцевый. Оригинально смотрится также сочетание матового и глянцевого средства данного цвета.

Другие варианты украшения черного маникюра

Лак черный можно украшать и разнообразить предназначенными для этого средствами декора. При этом если вы выбрали кракелюр, перламутровый или же черный с блестками, то декорировать его вовсе не обязательно. А вот обычный многим может показаться скучноватым сам по себе, зато различные методы декора враз преображают обычный скучный дизайн и делают из него настоящее произведение искусства.

Если вы - натура романтичная, то кружева на черном лаке должны непременно прийтись вам по душе. Для этого на маникюр наносится ажурный рисунок, выполненный ярким контрастным цветом.

Нежным девушкам должны понравиться лепка и цветы на черном фоне. Сделать их можно при помощи специальных шаблонов или же наклеек, приобрести которые можно в косметических магазинах.

Очень популярны также окраска под леопардовый цвет или же цвет далматинца, которые легко делаются при помощи тонкой кисти на черном маникюре.

Сочетание черного лака с одеждой и аксессуарами

Если вы решились на то, чтобы сделать маникюр в черных тонах, продумайте, как он будет смотреться с вашим образом. Отлично подойдут в качестве аксессуаров под черный лак камни темных цветов: черные, синие, зеленые. Во избежание дисгармонии с образом нужно обратить внимание на характер одежды. Неуместно будет сочетать черный маникюр со светлым легким платьем. Также лучше избегать использования черного цвета в том случае, если у вас очень длинные ногти. Смотреться это будет не очень выигрышно.

Если вы решили, что черный лак идеально подходит к вашему образу, то следует регулярно следить за состоянием своих ногтей и постоянно делать маникюр, чтобы не испортить впечатление об образе мелкими недочетами.

fb.ru

Черный гель-лак для ногтей матовый: как выбрать лучший и хороший черный лак

Нанесение черного или любого темного лака может быть более сложным, чем маникюр более светлых оттенков. Чтобы красить ногти, как профессионал, ознакомьтесь с нашими рекомендациями

прочтение займет 1 минута

Текст: Вероника ГнездиловаОбновлено 16 октября 2018

© _nails.by.m_

  • Всегда наносите базу под лак. Благодаря ей, черное покрытие ляжет ровнее.

  • Никогда не наносите черный лак прямиком из бутылки: сперва проведите кистью по краям горлышка, чтобы снять излишки средства.

  • Начинайте нанесение с середины ногтевой пластины. Движения кисти должны идти от кутикулы до края. Немного придавливайте кисть, пока наносите лак. Так вы добьетесь ровного слоя без пузырьков.

  • Любые недочеты маникюра можно стереть с помощью специального корректора или ватной палочки, смоченной в жидкости для снятия лака.

  • Хорошее верхнее покрытие сделает погрешности менее заметными и зафиксирует лак. Ваш маникюр в черном цвете не сколется дольше. В последнее время популярность набирают необычные матовые покрытия. Рекомендуем попробовать: особенно эффектно они выглядят в сочетании с черным лаком.

  • Так как черные лаки максимально насыщены пигментом, слишком плотное нанесение может привести к преждевременным сколам. Наносите лак в два этапа, максимально тонкими слоями.

  • Профессионалы используют один трюк, который можно легко повторить самостоятельно. Когда вы нанесли в два слоя черный цвет, проведите в горизонтальном направлении кистью по кончику ногтя. То же самое повторите с прозрачным покрытием-топом. Увидите, ваш лак продержится дольше обычного.

  • Не все лаки одинаково хорошо держатся и наносятся. Если вы не довольны классическими средствами, возможно, пришло время попробовать черный гель лак. Как правило, такие покрытия держатся без сколов до нескольких недель.

  • Любительницам черных лаков хорошо известно, что их снятие — не самое приятное занятие. Но и здесь есть своя хитрость: перед тем, как удалять лак, нанесите масло для кутикулы вокруг ногтя. Так пигмент не оставит нежелательных следов.

  • лак для ногтей
  • черный лак

makeup.ru

Черный лак для ногтей – 10 дерзких оттенков

Раньше черный лак для ногтей был популярен исключительно в среде субкультур, таких как готы и фанаты рок-групп, но в последнее время он приобрел огромную популярность. Сейчас черные накрашенные ногти можно увидеть и на модных показах, и в журналах, и в повседневной жизни. Черные покрытия бывают разными: от глянцевых, сияющих на солнце лаков, покрытий с блестками до матовых лаков. Давайте посмотрим на это многообразие:

Deborah Lippmann “Cleopatra In New York” это черное желейное покрытие с золотыми блестками в удобной баночке, благодаря которой он очень просто наносится, быстро сохнет и придает шикарный акцент вашему образу.

Да, я хочу это!

Deborah Lippmann “Fade To Black” это классический черный лак для ногтей, который не содержит формальдегидов, толуола, дибутила. Он увлажняет и ухаживает за ногтями.

Да, я хочу это!

Essie оттенок 88 “Licorice/Лакрица” это красивый черно-серый оттенок, который отличает высокой стойкостью и сияющим глянцевым блеском.

Да, я хочу это!

Morgan Taylor Little Black Dress/Маленькое черное платье это глянцевый черный лак-эмаль, основанный на стертых в мелкую пыль драгоценных сплавах и жемчуге, которые укрепляют ногти и делают их здоровее.

Да, я хочу это!

Sally Hansen Miracle Gel Тон 460 это черный гель-лак для ногтей, для высыхания которого не нужна УФ-лампа. Он имеет очень удобную кисточку для ровного нанесения и отличается усиленным глянцевым эффектом.

Да, я хочу это!

OPI Infinite Shine We’re in the BlackIS это сияющее глянцевое черное покрытие с гелевой формулой, которая придает ногтям ослепительный блеск и стойкость.

Да, я хочу это!

OPI Black Onyx это черный лак для ногтей, который содержит натуральный шелк и аминокислоты, увлажняющие и укрепляющие ногти.

Да, я хочу это!

OPI “My Gondola or Yours?” это быстросохнущее черное покрытие с шиммером, которое очень легко наносить на ногти.

Да, я хочу это!

OPI “4 In The Morning” это черный лак для ногтей с мелким шиммером и лекгой матовой текстурой, которая идеально смотрится на ногтях.

Да, я хочу это!

CATRICE ULTIMATE NAIL LACQUER 39 Black To The Routes это классический черный лак для ногтей с сочным глянцем, идеален для повседневного маникюра.

Да, я хочу это!

onogotkah.ru


Смотрите также