Крем для лица со светоотражающими частицами


6 Секретов Сияющей Кожи

Для достижения эффекта здорового блеска зачастую будет недостаточно только декоративной косметики и каких-то секретных приёмов от визажистов.

Тем более если речь идёт не о подиуме и глянце, а о реальной жизни. Где на вашу кожу будут смотреть без фильтров и фотошопа.

Пожалуй только обладатели молодой, нормальной кожи могут похвастаться здоровым, естественным блеском. А в остальных случаях как правило необходим и определённый косметический уход.

Я хочу дать несколько советов, которые помогут вам в домашних условиях добиться сияющей кожи с естественным блеском.

Как добиться сияющей кожи – видео на ютуб:

1. Кожа должна быть гладкой

Первый шаг – необходимо сделать кожу гладкой. Только идеально гладкая поверхность хорошо отражает свет.

Если вы посмотрите на предметы вокруг, то заметите, что только гладкие отполированные предметы хорошо отражают и как бы отзеркаливают свет. А те предметы которые имеют неровную поверхность, как правило плохо или вообще не отражают свет.

Этот принцип работает и с нашей кожей. Гладкая кожа отлично отражает свет и при хорошем освещении имеет естественный здоровый блеск. Кстати не нужно путать его с жирным блеском.

Но в молодом возрасте, кожа часто бывает склонна к закупорке пор, что придаёт коже неровный вид. А в зрелом возрасте поры уже как правило чистые, но появляется другая проблема.

С возрастом замедляется обновление эпидермиса и на поверхности кожи скапливается большое количество ороговевших клеток, что тоже придаёт коже неровный рельеф.

Пилинги для домашнего применения

Что поможет в таком случае? Это могут быть:

  • Энзимные пилинги
  • Пилинги с кислотами
  • Пилинги с гранулами масла жожоба
  • Пилинги с кристаллами сахарозы

В общем любые средства которые будут оказывать отшелушивающее действие и выравнивать поверхность кожи.

В среднем пилинги рекомендуется делать 1 раз в неделю. При регулярном использовании вы довольно быстро заметите, что поверхность кожи стала более гладкой.

2. Увлажнение кожи

Если кожа сухая или обезвоженная, то она теряет тонус, упругость и приобретает матовый оттенок.

И наоборот, если кожа увлажнённая, она разглаживается, выглядит упругой, насыщенной влагой, что способствует здоровому, естественному блеску.

Что поможет в таком случае. В молодом возрасте прежде всего нужно обратить внимание на свои умывалки, пилинги, кремы и маски для лица.

Не пересушивают ли они кожу?

Зачастую молодые люди, стараясь избавиться от жирного блеска, слишком часто используют очищающие или матирующие средства. Или выбирают довольно агрессивные очищающие средства, которые со временем приводят к обезвоживанию кожи и она приобретает матовый оттенок.

А в зрелом возрасте причиной сухости может быть недостаточное питание и увлажнение кожи.

В таком случае поможет дополнительный уход. Увлажняющие или питательные маски, сыворотки, или более насыщенный крем для лица.

3. Здоровый цвет лица

Бывает так, что кожа вроде бы гладкая, увлажнённая, но всё равно имеет какой-то тусклый, неровный или сероватый оттенок, особенно в конце зимы.

В таком случае будут особенно эффективны кремы, маски и сыворотки с витамином С.

Витамин С не только осветляет кожу, и обеспечивает красивый сияющий вид лица, но и укрепляет сосудистую стенку, стимулирует синтез коллагена, что придаёт коже тонус и упругость.

4. Светоотражающая косметика

Практически у каждого из нас есть какие-то несовершенства кожи которые невозможно полностью устранить. Просвечивающиеся сосудики, пигментные пятнышки, морщинки и т.п.

Сгладить эти несовершенства помогут средства со светоотражающими частицами.

Причём это относится не только к декоративной косметике. Многие средства для ежедневного ухода за кожей – гели и кремы для области вокруг глаз, кремы, маски и сыворотки для лица, зачастую тоже содержат светоотражающие частицы.

Такие средства не только обеспечивают уход но и сглаживают некоторые недостатки кожи и придают ей здоровый сияющий вид даже без декоративной косметики.

Я считаю, не стоит пренебрегать такими средствами, особенно с возрастом, когда уже имеются какие-то неровности и морщинки, устранить которые невозможно.

5. Одежда которая вам к лицу

Пятый шаг к сияющей коже не относится к косметическому уходу, но тем не менее тоже существенно влияет на цвет лица – это одежда которая вам к лицу.

Вы наверняка знаете, что у разных людей разный цветотип. Поэтому одним больше идут холодные оттенки, а другим тёплые. Одним больше к лицу яркие, насыщенные тона, а другим наоборот пастельные.

И если например женщине идут холодные оттенки, то в одежде тёплых тонов её кожа приобретает болезненный или усталый вид.

А если женщине больше к лицу яркие, насыщенные цвета, то в одежде пастельных тонов её кожа будет выглядеть тусклой, бледной, иметь сероватый оттенок, даже если на самом деле такой не является.

Поэтому нужно стараться хотя бы близко к лицу носить одежду идеально подходящих нам оттенков.

Ну а если есть платье или блузка не очень подходящих цветов, то можно сгладить впечатление с помощью жакета, шарфика или украшения идеально подходящего цвета.

Разумеется то же самое относится и к оттенкам макияжа.

6. Хорошее освещение

В комментариях мне переодически задают вопрос – почему ваша кожа так сияет?

Секрет прост. Помимо 5 шагов, о которых я уже рассказала, во время съёмок моё лицо освещают 2 мощные лампы. Поэтому и создаётся такой эффект.

А в реальной жизни, когда возле меня нет мощных ламп, моя кожа не так сильно отражает свет.

Поэтому если на фото или видео вы хотите получить эффект сияющей кожи, то помимо тех 5 шагов о которых я сегодня рассказала, выбирайте хорошо освещённое место или используйте дополнительное яркое освещение.

Что ещё интересного почитать:

Косметолога.нет

kosmetologa.net

5 кремов для лица с эффектом сияния, которые вам точно понравятся

«Светить — и никаких гвоздей! Вот лозунг мой — и солнца!», — писал Владимир Маяковский в своем «Необычайном приключении». Тот же самый лозунг (и тоже без гвоздей, разумеется) мы рекомендуем взять на заметку этой весной, плавно перетекающей в лето. А вооружиться в рамках соответствия формату советуем кремами для лица с облегченной текстурой и обязательно «встроенной» функцией сияния. Почему именно ими? Прямо сейчас объясним.

Начнем с того, что тренд на сияющую если не здоровьем, то хотя бы шиммером кожу держится на подиумах уже несколько сезонов подряд. И это вполне объяснимо: сияние имитирует влажность, влажность свидетельствует о молодости и здоровье, ну, а молодость и здоровье веками считались главным признаком красоты. Так что как бы мы ни старались привыкнуть к бодипозитивным тенденциям и раз и навсегда поверить в то, что каждый возраст прекрасен и удивителен, наша эволюционная составляющая еще некоторое время будет противиться этому. А значит, в моде пока останутся розовые щечки, светящаяся кожа и густые низкие брови.

Объяснение немого сумбурное, но суть, надеемся, вы поняли. Так что без увлажняющего крема — со светоотражающими частичками или эффектом «сияния изнутри», с тональными функциями или без — в новом сезоне никуда. Пять отличных вариантов на любой вкус мы собрали в этом материале.

BB-крем «Секрет совершенства», Garnier

«Секрет совершенства» позиционируется на рынке как первый ВВ-крем, разработанный специально для европейского типа кожи и адаптированный к ее потребностям. Действительно, именно с BB-кремов — еще до кушонов, тинтов и тканевых масок — началось наше знакомство с азиатским бьюти-рынком. Первый или не первый, впрочем, в данном случае не самое главное. BB-кремы от Garnier любят за профессиональное нанесение, приятную отдушку, комфорт в течение всего дня и, что греха таить, цену. Невесомая текстура легко распределяется и тает на коже, а формула на основе грейпфрута увлажняет, выравнивает тон, защищает от УФ-лучей (SPF 15) и придает красивое сияние, с которым хайлайтер может и не понадобиться. Ну, если только на вечер.

Сыворотка с экстрактом чайного гриба комбуча, Hello Beauty

Не совсем крем (точнее, совсем не крем), но средство, которое отлично справляется с поставленной задачей — сыворотка Hello Beauty для упругости и сияния кожи. В составе, как несложно догадаться, можно обнаружить экстракт чайного гриба комбуча (Medusomyces Gisevi) — натурального компонента, представляющего собой продукт ферментации сладкого черного чая двумя микроорганизмами-симбионтами. Наполненный органическими кислотами и витаминами группы В, он уплотняет кожу, разглаживает микрорельеф и выравнивает тон, придавая лицу здоровое сияние. Отдельно напоминаем, что сыворотки улучшают проникновение в кожу любых продуктов ухода, нанесенных после, так что возможность использования данного образца вместе с другими средствами из подборки очевидна.

Дневной крем Valo Vitamin C, Lumene

С тех пор как Lumene обновили дизайн, их средства, кажется, стали работать в разы лучше. Еще бы — эстетическое удовольствие, дополняющее общую эффективность, еще никто не отменял. Для придания уставшей коже сияния и наполнения ее жизненными силами эксперты бренда разработали целую линейку с говорящим названием Valo (Свет). Начать знакомство с ней советуем с Valo Vitamin C Day Cream SPF 15 — освежающего и увлажняющего дневного крема с арктической морошкой (нектар + масло), инкапсулированным витамином C и родниковой водой, в задачи которого входит не искусственная подсветка кожи, а восстановление ее естественного сияющего ресурса за счет интенсивного ухода. Эффект заметен уже после первого применения, что особенно приятно.

Легкая сыворотка Lumiere, Rivoli

Сыворотка с эффектом лифтинга Serum Lumiere представляет собой коктейль из компонентов натурального происхождения, который в сочетании с «технологией прекурсоров» стимулирует процессы самозащиты кожи, разглаживает ее и постепенно создает эффект внутреннего сияния, которое, создается ощущение, было с вами всегда. В числе активных компонентов формулы — смягчающий и одновременно подтягивающий экстракт сорго, а также богатый глютамином и витамином B3 экстракт овса, который защищает кожу от вредного воздействия внешних факторов и следит за тем, чтобы уровень ее увлажнения всегда был оптимальным. Приятный бонус — светоотражающие частицы, которые, если на лице нет заметных несовершенств, позволят обойтись без тональных продуктов.

Крем для лица «Медовый»,  A’PIEU

Медовый крем для лица от корейского бренда A’PIEU, полюбившегося нам за ватные палочки для точечного пилинга, отшелушивающие диски с кислотами и прочие эффективные средства для лентяек (которые, впрочем, не перестают заботиться о себе даже в моменты максимальной прокрастинации) — отличный базовый вариант для кожи любого типа. Протеины, аминокислоты, витамины С и D, а также ферменты и комплекс макро- и микроэлементов в составе увлажняют и смягчают кожу, улучшают водно-солевой обмен, оказывают регенерирующее и легкое антибактериальное действие. За счет ювелирной работы с раздражениями кожа моментально становится гладкой и сияющей, что бы вы с ней до этого ни делали. А за роскошную текстуру ему можно простить даже недостаточно медовый (хотя здесь кому как) аромат.

med.vesti.ru

Зачем в косметику добавляют светоотражающие частицы

31 мая 2014

Автор КакПросто!

Светоотражающие частицы можно встретить в пудре, тенях, румянах, блесках, тональном креме и глиттерах. Все эти средства различаются по своим функциям в зависимости от степени помола частиц.

Содержание статьи

  • Крупный помол
  • Мелкий помол
Светоотражающие частицы преломляют солнечные лучи. Чаще всего их можно встретить в составе декоративной косметики. В результате лицо не выглядит таким плоским, глаза сияют ярче, а губы кажутся пухлее. Со светоотражающей косметикой можно быть уверенной в своем безупречном внешнем виде при любом освещении. Частички реагируют и на яркость, и на угол падения света.

Косметику, содержащую частицы крупного помола, называют глиттерами (glitter). Традиционно она имеет вид прозрачного желе с добавлением ярких блесток. Хотя встречаются глиттеры в виде палетки теней или сухого порошка.

Чаще всего глиттеры применяют для создания праздничного макияжа или фотосессий. Их можно наносить на скулы, веки, губы. Сухие блестки используются в маникюре. Лак для волос с блестками также считается разновидностью глиттеров. Основное правило при нанесении глиттеров: главное – не переборщить. Не стоит украшать себя блестками с ног до головы даже в Новый год. Используйте их в двух-трех местах, расставляя акценты.Светоотражающие частицы мелкого помола называются radiant. В отличие от глиттеров, такие средства вполне уместны в повседневной жизни.Тональный крем со светоотражающими частицами визуально омолаживает кожу, делает ее фарфоровой. Мелкие частички отражают свет, и морщины, синяки, небольшие дефекты выглядят менее заметно. Светоотражающие тени придают взгляду свежесть и ясность. Капелька перламутровых теней во внутреннем углу глаза способна сделать глаза шире. Женщинам старшего возраста с глубокими морщинками на веках следует осторожно отнестись к перламутровым теням, они могут сделать морщины еще заметнее.

Запеченные тени также содержат светоотражающие частицы. Их плюс в том, что можно использовать два способа нанесения. В сухом виде такие тени подойдут для дневного макияжа, они придадут легкий оттенок мерцания. А при помощи влажного нанесения можно создать шикарный вечерний образ. Тени обретут насыщенный оттенок с глянцевым блеском.

Светоотражающие частицы часто добавляют в блески для губ. За счет них губы кажутся пухлее и привлекают внимание, искрясь на солнце.

Помимо вышеперечисленных средств мелкие блестки содержатся в корректирующих средствах для лица: бронзерах, шиммерах, хайлайтерах, консилерах. Они различаются по способу и зонам нанесения. Но выполняют практически одинаковые задачи: придать коже свечение, отвлечь внимание от недостатков, улучшить цвет лица.

Распечатать

Зачем в косметику добавляют светоотражающие частицы

www.kakprosto.ru

Правила сияния кожи

Сияние кожи - главная примета молодости. Гладкая, однородная по цвету кожа без видимых неровностей и пигментных пятен обладает способностью отражать свет - это и называют эффектом сияния. Из-за стрессов, загара и отсутствия питания кожа тускнеет и теряет упругость - попросту говоря, стареет. Elle.ru провел бьюти-экспертизу сезонных новинок и выяснил, какими средствами можно добиться сияния и молодости кожи этой осенью.

В арсенале всех, кто стремится к идеальному тону кожи, должны присутствовать подходящие по жесткости очищающие средства. Чувствительной коже подойдет очищающая маска и мягкий пилинг с абразивными частичками, деликатно полирующими кожу и ускоряющими процесс регенерации клеток. Например, Pharmaskincare Lightening Exfoliator одновременно с отшелушиванием ускоряет процесс отбеливания пигментных пятен, осветляя потускневший тон кожи. Непривередливую кожу можно очищать средствами усиленного действия. Скраб-эксфолиант «Совершенное сияние» от L'oreal Paris с частицами абрикоса не просто глубоко очищает и сужает поры, но удаляет остатки макияжа, заметно улучшая состояние кожи. Детокс-маска Payot требует увлажняющего лосьона-тоника после применения, зато подходит не только для лица, но и для шеи и области декольте. Крем-флюид SHEER-EXPERT by Terry с прозрачной тональной текстурой скроет оставшиеся несовершенства и придаст коже матовость.

Выбор Elle.ru: маска-детокс, PAYOT; пилинг Lightening Exfoliator, Pharmaskincare; скраб «Совершенное сияние» L'Oreal; крем-флюид «Естественное сияние» BY TERRY Sheer-Expert;

Сияние кожи лица во многом зависит от ежедневного ухода, в противном случае ни очищение, ни питание кожи кремами и сыворотками не подействуют так, как задумано. Обезвоженная кожа плохо отражает свет, поэтому хорошее увлажнение - ключевой пункт в повседневном уходе. Тонизировать кожу после удаления макияжа очищающими пенками помогут масла и сыворотки с лифтинг-эффектом и защитными свойствами для кожи. Увлажняющий лосьон-гель подарит свежесть утром и вечером, флюид-сыворотка преобразит кожу и придаст сияние, масло улучшит кровообращение и устранит сухость.

Выбор Elle.ru: сыворотка для лица, IRUSHKA; флюид-сыворотка Tourmaline Charged Radiance, Aveda; масло «Био-Сатин», Christina; омолаживающий крем, Rexaline; антивозрастная сыворотка, h3O; лосьон-гель Hudra Sparkling, Givenchy;

Следующее условие сияния кожи – питание кожи витаминами. Необходимый комплекс питательных веществ, в частности, витамин С, который отвечает за цвет лица, есть в составе иллюминирующих кремов. В формулу средств для сияния кожи входят аминокислоты, экстракты цитрусовых и минералы, которые помогают коже чаще обновляться и высветляют пигментные пятна. Именно эти компоненты заряжают кожу энергией и устраняют тусклость. Еще один вариант для питания - крем со светоотражающими частицами.

Выбор Elle.ru: корректирующий крем для кожи вокруг глаз Bio-Performance, Shiseido; крем-гель Gelee Eclat du Jour, Clarins; крем для лица Nanomic The Cream LX, Cefine; крем «Энергия и сияние», Himalaya Herbals; крем Idealia, Vichy; крем для лица «Совершенная кожа», Caudalie; сыворотка для лица Forever Light Creator, Yves Saint Laurent; CC-крем, Ainhoa Specific;

В межсезонье кожа выглядит особенно усталой. Мгновенно нейтрализовать последствия смены климата можно с помощью косметики. За сияние кожи в макияже отвечают хайлайтеры, шиммеры, а также тональные основы и BB-кремы, объединяющие в своей формуле уход и коррекцию несовершенств кожи. BB-крем «Секрет совершенства» от Garnier для кожи вокруг глаз оснащен специальным роликом: равномерно распределяя средство, ролик одновременно массирует кожу и снимает следы усталости. Невесомая текстура тонального крема Skin Illusion от Clarins мгновенно подстраивается под тон кожи и придает ей здоровое сияние. Для того, чтобы освежить взгляд, лучше всего использовать моделирующий корректор: достаточно нанести его на затемненные участки лица под линий бровей и в уголках глаз. Для придания визуального объема губам можно нанести хайлайтер вдоль контура губ, для придания сияния всего тона лица – на линию носа.

Однако самого желанного эффекта – мерцающих бликов на скулах, создающих иллюзию совершенной кожи - поможет добиться именно шиммер. Он может быть компактным или рассыпчатым; более универсальный вариант – шиммер в виде пудры или румян, как, например, Rockateur от Benefit. Обычно средство наносят на скулы, подбородок, линию роста волос, а также - по желанию - на плечи и зону декольте. Используя одновременно и шиммер, и румяна, важно подбирать их в одной цветовой гамме, тогда они будут гармонировать друг с другом.

Выбор Elle.ru: шиммер Rockateur, Benefit, моделирующий корректор «Сияние», Yves Saint Laurent; увлажняющий тональный крем Skin Illusion SPF 10, Clarins; тональная основа Perfect Luminous, Dolce & Gabbana; BB-крем для кожи вокруг глаз «Секрет совершенства», Garnier;

www.elle.ru


Смотрите также