Краска в глазах


Что делать, если краска попала в глаз? Первая помощь взрослому и ребенку

Глаза человека – нежный, хрупкий и чувствительный орган.

Слизистая оболочка глаза высоко восприимчива к любым инородным раздражителям, веществам.

Попадание краски в глаз – неприятная и даже опасная проблема. Сопровождается ощутимым дискомфортом, грозит серьезными зрительными осложнениями.

Какие действия предпринять, если в глаза попала строительная или косметическая краска? Будем разбираться в статье.

В глаз попала краска: характерная симптоматика

В результате их контакта с глазным яблоком может развиться ожог слизистой оболочки разной степени тяжести.

Строительные ЛКМ

Если в составе вещества нет фенола, серьезной опасности для зрения нет.

При попадании водоэмульсионной или акриловой краски, появляется легкое покраснение, терпимое жжение. Симптомы уходят сразу после промывания.

Фенол в составе делает краску ядовитой. Это токсичный элемент, который может вызвать губительный химический ожог.

При любом контакте с фенолом, у человека может начаться выраженная аллергическая реакция, сопровождаемая слабостью, бледностью, понижением давления, появлением судорожного синдрома.

При попадании краски в глаза запрещено их тереть, чесать, прикладывать лед – это усугубит состояние и дополнительно травмирует слизистую.

Краска для волос

Опасность для глаз несет аммиачный красящий состав.

Аммиак – химическое бесцветное соединение, обладает специфическим резким запахом.

Попадание в глаза краски для волос, в составе которой есть аммиак, крайне опасно для глаз.

Симптомы зависят от количества и времени воздействия на слизистую органа.

  • Сильный дискомфорт.
  • Болезненность, жжение, пощипывание.
  • Зуд, покраснение, раздражение век.
  • Повышенное слезоотделение, непереносимость света.

Для ресниц

Такой красящий состав имеет обычно мягкий, безопасный состав.

При попадании в глаза появляется легкий дискомфорт: небольшое жжение, покраснение, пощипывание.

Убирают остатки вещества с глаза влажным ватным диском. После этой процедуры симптомы должны полностью исчезнуть.

Первая помощь в домашних условиях

Это промывание – чайный компресс – глазные капли для дезинфекции – осмотр офтальмолога.

Взрослому

Первое обязательное действие – промывание. Подойдет чистая вода комнатной температуры. Краска вязкая, поэтому вымывать ее с глаза нужно как можно быстрее.

Можно набирать воду в ладонь и полоскать глаз, можно – набрать в резиновую грушу и направить в пострадавший глаз тонкую струйку.

Продолжительность процедуры – 10-20 минут или до приезда врача.

Затем следует сделать компресс из чая. Он остановит воспалительные процессы.

Далее показана дезинфекция. В глаз закапать любые капли с антибактериальным эффектом – Альбуцид, Левомицетин, Тобрекс, Колбиоцин или аналоги.

Вместо капель на веко можно наложить и немного глазного геля – Офтагель, Корнерегель.

При попадании любого ЛКМ в глаз необходима консультация специалиста.

Окулист осмотрит глаз, выяснит степень поражения и назначит дальнейшую терапию при необходимости.

Ребенку

Алгоритм первой помощи идентичен для детей и взрослых. Единственная разница – в антисептических каплях для обработки глаза.

Детям разрешен Альбуцид (допускается использование с рождения), Тобрекс, Левомицетин 0,25%, Витабакт, Ципролет.

Когда обращаться за помощью в больницу?

Если в составе не было агрессивных химических соединений, но дискомфорт сохраняется на протяжении 3-4 часов, боль не утихает, покраснение становится ярче, появляется отек – это поводы для экстренного обращения за помощью.

Какие бывают последствия?

В первые часы и дни после контакта слизистой и красящего элемента могут развиться первичные осложнения.

Это конъюнктивит, помутнение хрусталика, воспаление, перфорация роговицы.

Через несколько дней или недель, есть риск появления вторичных осложнений:

Последующее лечение после оказания первой помощи

Необходимость и содержание дальнейшей терапии определяет офтальмолог. В домашних условиях допускается только оказать первую помощь по алгоритму.

Если химические вещества в составе краски оказали губительное действие, назначаются следующие процедуры.

Итоги и выводы

  1. Любая краска – жидкое и вязкое вещество, содержащее массу химических соединений.
  2. При попадании краски в глаза появляется зуд, жжение и покраснение, в тяжелых случаях – боль, рези, светобоязнь.
  3. Первую помощь оказывают незамедлительно. Она включает обильное промывание теплой или прохладной водой.

    Также можно сделать чайный компресс или закапать глаза антибактериальными каплями.

  4. В любом случае обязателен осмотр у окулиста. Только специалист определяет тяжесть поражения и дальнейшие действия.

Полезное видео

Из данного видео вы узнаете, как правильно промывать глаза:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Статья была полезной? Оцените материал и автора! (1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка... А если у вас есть вопросы или есть опыт и хочется высказаться по данной теме - пишите в комментариях ниже.

zrenie1.com

Тату глаз

Молодые люди, решившиеся на тату глаз, отзывы о новой модификации оставляют положительные. Они упиваются своей непохожестью на остальных и выглядят вполне счастливыми. Общество же считает их сатанистами и пророчит жертвам моды раннюю слепоту. 

Тату на глазном яблоке 

По словам отчаянных ребят, прошедших через эту необычную и пугающую процедуру, делать тату глаз совершенно не больно. Говорят, что соринка, нечаянно попавшая на слизистую оболочку, доставляет куда больше неприятных ощущений, нежели краска для татуировок. Парни уверяют что, после введения красящего пигмента не наблюдается активного слезотечения. К тому же, при наступлении душещипательных моментов клиенты не плачут кровавыми, черными либо синими слезами, как считают некоторые люди. 

Но все-таки татуировка глаз – опасная штука, особенно если ее осуществляет мастер, который прежде не выполнял подобных модификаций, не купил достойное тату оборудование и не понимает, какой пигмент нужно применять, как его вводить в глазницу. Здесь кольщику не поможет искусственная кожа для тренировки. А цена ошибки – потеря клиентом зрения. 

Желая стать обладателем тату на глазном яблоке, нужно искать проверенный салон и толкового мастера, осведомленного в том, какой состав имеет используемая им краска для тату. Он также должен получить медицинское образование, позволяющее разобраться в анатомии глаза. 

Тату на глазном яблоке: последствия

Железосодержащие краски при введении в глаза стопроцентно приведут к возникновению изменений в оболочке. Такая модификация может закончиться катарактой, воспалениями цилиарного тела глаза, радужной оболочки, что обычно провоцирует заращение зрачка, отслоение сетчатки, деформацию, абсцесс стекловидного тела, атрофические процессы. 

Вот такое опасное тату на глазном яблоке, последствия которого – воспаление оболочек глаза, слабовидение, слепота. Поэтому, решившись на модную татуировку, удостоверьтесь, что в составе пигмента нет окиси железа, которая при попадании на глазное дно оказывает негативное влияние на зрительный нерв. 

Татуировка глаз: что нужно знать 

Посмотрев, как выглядит тату на глазах (фото таких модификаций нетрудно найти в инете), парни, девушки решаются измениться на время, примерив экстраординарный образ. К сожалению, некоторые ребята не понимают, что обратного пути нет. То есть, вернуть былую белизну белку будет невозможно. А ведь отчаянные собираются после того, как пройдет тяготение иметь демонические глаза, внедрить под оболочку белую краску. Но таким образом вы только добавите к железу цинк, что еще больше усугубит проблему со зрением. Кроме того, от смешивания темной и светлой красок белый цвет никак не возникнет. 

Человек, решившись заливать глаза, должен понимать, что пигмент попадает в них путем выполнения инъекции. Подготовиться к такой процедуре морально очень сложно. При этом проколов, как правило, выполняют несколько. Чтобы краска равномерно распределилась, не вытекла, инъекцию делают сначала в верхнюю, нижнюю части глаза, а после этого заполняют уголки. 

Мастер, предлагающий сделать разноцветное тату на глазном яблоке, цена которого выше, нежели заливка глаз одним тоном, скорее всего, хочет просто заработать на вас либо сам не понимает абсурдность затеи. Окрашивание одного глаза сразу несколькими цветами выглядит интересно только первые несколько часов, после этого пигменты смешиваются воедино. В лучшем случае, вы сможете похвастаться необычным градиентным окрашиванием. 

Не стоит сразу заливать оба глаза. Между процедурами соблюдайте промежуток в несколько месяцев. Тот глаз, на котором имеется татуировка, поначалу нельзя будет перенапрягать. Также первую неделю после процедуры следует пользоваться глазными каплями. 

На тату белков глаз не нужно записываться людям, зависящим от чужого мнения, так как наше общество пока не готово принимать, разделять столь неординарные вкусы. Люди приравнивают подобные модификации к уродству, не желая слышать о новом времени, нормах. Человеку с искусственно пигментированными глазными яблоками будет сложно социально адаптироваться среди своих «белобелковых» товарищей. 

Tatoomag считает, что лучше забить обе руки, чем один глаз. Шикарные рукава, от созерцания которых прутся даже консервативные люди, получаются у мастеров, использующих татуировочные наборы и пигменты, купленные на нашем сайте.

tatoomag.ru

Татуировщица рассказывает, зачем она залила глазные яблоки чернилами

Иллюстрации Michael Dockery

Вряд ли меня можно назвать самым нерешительным человеком на планете, но когда речь заходит о моём теле, то десять лет учёбы и работы в сфере химии и медицины сделали меня не склонной к риску. Мне нужно моё здоровье, чтобы хорошо работать и отдыхать, и риск им не оправдан.

Список того, чего я не сделаю: я не стану принимать наркотики на отдыхе, я не стану делать ненужную косметическую операцию, я не стану заниматься сексом с кем-то, о чьём состоянии здоровья я ничего не знаю, я не сяду за руль под действием алкоголя...

И я не сделаю татуировку на глазных яблоках.

Это дополнение может показаться странным, но в последнее время СМИ часто пишут о татуировках на глазах. 19 февраля правительство Нового Южного Уэльса в Австралии фактически узаконило эту деятельность, добавив её к числу поправок о здоровье. После этого представители австралийской рабочей партии и медики, утверждающие, что это опасно, сильно критиковали правительство Нового Южного Уэльса. Офтальмолог доктор Чандра Бала вышла на Today Tonight, чтобы описать это как «слишком далёкий шаг» и «нестоящую затею».

Татуировка глазных яблок делается путём инъекции небольшого количества пигмента в жидкий раствор сразу под конъюнктивой (тонкий верхний слой глаза), чтобы краска была зажата между конъюнктивой и склерой, или белой частью глаза. Краска распространяется между слоями, и навсегда покрывает белки, хотя, как правило, нужно несколько инъекций, чтобы покрыть всё глазное яблоко.

Впервые техника была применена около десяти лет назад мельбурнским татуировщиком и модификатором тела по имени Луна Кобра, и далее, работая с тремя добровольцами, он отточил свою технику, и сделал татуировку приблизительно сотне людей.

Хотя ни один из клиентов Кобры до сегодня не имел проблем, он вдохновил нескольких подражателей, которые не настолько искусны. Многие клиенты заявили о краткосрочных проблемах, в том числе о продолжительных головных болях и об окрашивании окружающих тканей. Также они говорили об обострённой чувствительности к свету из-за слишком большого количества чернил, влитых за один раз. Среди других рисков называют инфекцию, воспаление, слепоту и даже потерю глаз. Кобра, возможно по причинам, работающим в его пользу, предупреждает на своём веб-сайте, что необученные подражатели ранее ослепляли клиентов. Он разместил дисклеймер: «ДА, ЛЮДИ СЛЕПНУТ ИЗ-ЗА ТАТУИРОВКИ ГЛАЗНЫХ ЯБЛОК». Также, учитывая, что эта процедура абсолютно новая и экспериментальная, долгосрочные риски неизвестны.

Как человеку, который не станет курить сигареты, татуировка глазного яблока кажется абсолютными безумием. Зная обо всех этих неизвестных и потенциальных рисках, зачем кто-либо будет это делать?

Кайли Гарс – профессионал по боди-пирсингу и татуировкам на руках, работающая в Перте. Её навыки, профессионализм и способность заставить меня смеяться именно тогда, когда мне это больше всего нужно, помогли мне полностью расслабиться, когда я проколола себе нос в прошлом году. Ещё у Гарт замечательно тело, являющееся настоящим произведением искусства.

Как и многие люди, увлекающиеся модификациями тела, Гарт рассказываем мне, что её «моди» - это выражение её личности и способ творить её идентичность. Хотя татуированные глазные яблоки были чем-то, к чему она шла какое-то время, она, в конце концов, решилась на это не потому что считала, что они «выглядят так круто», но также потому что у неё было чувство, что она не сильно рискует здоровьем.

«Делая все свои «моди» и пирсинги, я знаю людей, или это в студии, в которой я работаю, поэтому я знаю, что там всё чисто, и я знаю уровень мастерства человека», - говорит она. Единственный человек, которому Гарт доверила татуировку глазных яблок, был Луна Кобра, который в то время был её коллегой, и которого она видела во время исполнения успешной процедуры до этого. Речи не было о том, чтобы эту процедуру сделал кто-то необученный, так как Гарт в своей работе полагается на великолепное зрение, и она не хотела ставить его под угрозу. «С татуировками глазных яблок столько всего может пойти не так... Люди могут ослепнуть. Можете себе представить, чтобыяослепла? Этобылбыконец! Какую страховку можно за это получить?»

Хотя Гарт не испытала каких-либо краткосрочных побочных действий от процедуры, мне было интересно понять, думала ли она о долгосрочных последствиях. «Это всего лишь крохотное количество жидкости, влитое в глаз», - говорит она перед тем, как сменить тему. «Да, я немного переживала, но об этом ничего не говорили. Никто из тех, кто сделал это первым, не имел каких-либо проблем позже».

В самом деле, во время нашей беседы, речь шла о рисках из-за реакции людей, а не самих татуировок. «Быть альтернативной странно выглядящей женщиной... люди на улицах реагируют смешно», - говорит она. «Некоторые люди могут оценивать меня определённым образом, и они могут не дать мне воспользоваться возможностями позже. Существует риск, что это не понравится друзьям и семье, им это может настолько не понравится, что они не захотят с тобой общаться. Такое бывает в реальности».

Кайли Гарт выдвигает убедительные аргументы, но я таки счастливее с белыми глазными яблоками.

Следите за сообщениями Матильды на Twitter.

www.vice.com

Татуировка на глазном яблоке или короткий путь к слепоте

Татуировка на глазном яблоке – новая модная тенденция, обозначившая себя несколько лет назад в США. Татуировщик со звучным прозвищем Luna Cobra покрасил белки своих глаз в голубой цвет. Так как этот эксперимент оказался успешным, новый вид окраски своего тела сначала поддержали десятки, а затем и сотни поклонников тотальной татуировки.

Содержание

  • 1 Давай глаза покрасим в синий цвет
  • 2 С медицинской точки зрения

Давай глаза покрасим в синий цвет

Саму по себе окраску белков глаз назвать татуировкой достаточно сложно. Для того, чтобы изменить цвет белка, производится инъекция красящего вещества в глазную склеру. После этого краска со временем растекается под склерой, окрашивая глаз в новый цвет.

Из экстравагантного модного салона тату это новшество перекочевало в американскую криминальную среду. Татуировка на глазном яблоке стала модной в среде заключенных американских тюрем. Таким образом они подчеркивали свой свирепый вид, а также демонстрировали принадлежность к той или иной банде.

После нескольких скандальных телешоу, посвященных этой теме, тату на глазах пошло в «народ», проникая во все новые и новые социальные слои. Для раскрашивания глаз обычно используют черный, синий, голубой, зеленый и несколько красных оттенков. Татуировка делается как на одном глазу, так и на двух сразу.

Как правило, делая подобную татуировку, люди стремятся произвести впечатление, создать мистический образ и изменить свою внешность.

С медицинской точки зрения

О том, красиво или нет, смотрятся татуировки на глазном яблоке, фото и видео расскажет красноречивее слов, да и мнение об этом у каждого свое. Но вот с точки зрения здоровья новый тренд считается весьма рискованным.

Важно! Решаясь на такой шаг, нужно понимать, что татуировку на глазе вывести невозможно, сделав ее однажды, нельзя ни избавиться от нее, ни изменить цвет.

На сегодняшний день не существует ни одной краски, сертифицированной для использования в качестве инъекций в глаза. Каждый тату-мастер льет в глаза то, что сам считает нужным. В итоге офтальмологи обнаруживали в глазах своих пациентов и тонер для струйного принтера, и автомобильную эмаль.

Одной из возможных реакций на такие вливания может стать инфекционное заражение либо аллергическая реакция, в обоих случаях потеря зрения — обычный исход. Поэтому, даже решаясь на такую операцию, нужно очень тщательно выбирать мастера и тату-салон.

Однако, даже если краски не дали прямых осложнений, светобоязнь, повышенное слезотечение и головные боли — наиболее распространенные побочные эффекты.

Важно! Особенно опасно сочетание татуировки и контактных линз. Такое сочетание может дать тяжелые осложнения, и слепота является одним из них.

Татуировки на глазном яблоке — достаточно простая и быстрая процедура, однако прежде чем решиться на нее, нужно взвесить все за и против, проанализировать последствия как психологические, так и физические, и лишь потом принимать решение.

Для этого стоит просмотреть следующее видео:

yaviju.com


Смотрите также