Кисть для нанесения пудры


Кисть для рассыпчатой пудры: какую выбрать и как правильно ею пользоваться?

Современное разнообразие различного рода декоративной косметики дает девушкам бесконечные просторы для фантазии, для реализации своей красоты и привлекательности. Именно правильно подобранная декоративная косметика позволяет оптимально подчеркнуть достоинства внешности и скрыть недостатки. Искусство макияжа, конечно же, требует определенного знания матчасти: купить косметику наобум и изредка ее использовать, точно не лучший вариант. В этой статье мы бы хотели чуть более подробно поговорить про тон лица, про то, что в зарубежном бьюти-дискурсе называется complexion. Для создания красивого тона лица сегодня недостаточно использовать просто один тональный крем: хотя за последние годы их качество действительно очень ощутимо выросло. Сегодня существуют различные праймеры, фиксаторы, корректоры и консилеры, различные виды пудр, которые позволяют создать действительно красивый тон, с очень живым, натуральным финишем. Сегодня мы поговорим о таком маст-хэве косметички как рассыпчатая пудра, об основных правилах ее использования, о кистях для рассыпчатой пудры и основных отличиях от компактных вариантов. 

В чем состоят основные отличия рассыпчатой пудры от компактной?

  • Рассыпчатую пудру обычно используют дома в процессе создания макияжа. Как правило, все рассыпчатые пудры продаются в больших упаковках без зеркала, поэтому их неудобно носить с собой в сумочке. С собой ее носить не нужно и для поправки макияжа она точно не подходит.
  • Наносить рассыпчатую пудру нужно большой кистью, которая не идет в комплекте – как правило, они самые дорогие из всех вариантов. Так что, покупая рассыпчатую пудру, будьте готовы к дополнительным тратам! Правильная кисть для рассыпчатой пудры позволит нанести ее еще более тонко и ровно. 
  • Рассыпчатая пудра легче по текстуре, чем компактная, она не обладает способностью перекрывать мелкие недостатки кожи, так что служит в основном для матирования и фиксации макияжа. Компактная пудра все-таки работает на маскировку, а рассыпчатая - на блюр и расфокус.
  • С рассыпчатой пудрой практически невозможно переборщить, поэтому наносится она обильно и кисточкой, смягчая черты лица. 
  • Если вы нанесли слишком много рассыпчатой пудры, просто проведите по этому участку сухой чистой кисточкой – и все излишки уберутся (с компактной пудрой этот номер не пройдет, ведь частички компактно пудры сцепляются друг с другом и при слишком обильном наслоении лицо будет слишком перепудренным. К слову, этот эффект легко можно убрать с помощью термальной воды). 

Рассыпчатая пудра: как правильно ею пользоваться?

Если вы решили, что без рассыпчатой пудры в вашей косметичке уже точно никак не обойтись, то мы дадим вам несколько простых советов. 

  • Во-первых, наносить рассыпчатую пудру необходимо исключительно кистью. Нанесение руками или спонжем здесь точно не подойдет. 
  • Во-вторых, рассыпчатую пудру вы можете наносить как на все лицо, так и исключительно на Т-зону, либо под глаза, чтобы слегка закрепить консилер.
  • В-третьих, старайтесь наносить рассыпчатую пудру на уже не совсем влажный тональный крем, ведь тогда средство схватится пятнами. 

Кисть для рассыпчатой пудры: какой она должна быть?

Правильно подобранная кисть для рассыпчатой пудры - это действительно залог правильно выполненного тона лица в макияже. Кисть для рассыпчатой пудры обязательно должна быть довольно крупной: ведь чаще всего, она наносится как финишный, завершающий элемент макияж. Помимо этого, важно, чтобы такая кисть была выполнена из натурального ворса: искусственный ворс, в данном случае, не обеспечит вам красивого нанесения пудры и равномерной проработки кожи. Лучше всего выбирать кисть в форме “факел”, слегка заостренную - так она поможет проработать даже недоступные участки - например, крылья носа. Также обращайте внимание на качество крепления: недопустимо, чтобы основание кисти шаталось. 

Качественная кисть для рассыпчатой пудры: где можно купить?

Если вы находитесь в поисках действительно хорошей кисти для рассыпчатой пудры, то вы сможете без проблем найти ее в ассортименте интернет-магазина Вобс. Высокое качество, приятные цены, только лучшие натуральные материалы: отличный вариант как для профессиональных визажистов, так и для любителей!  

wobs.ua

Как правильно выбрать кисть для пудры? Wobs расскажет!

Кисть для пудры - это чрезвычайно важный аксессуар, от которого во много зависит красота вашего макияжа в целом. Именно хорошая кисть для пудры обеспечивает качественное, хорошее пудровое покрытие, ваш красивый, ровный и светящийся цвет лица, если нужно, то и матирование. В целом, как вам уже возможно, стало ясно, без качественной кисти никак не обойтись каждой девушке!

Какие бывают кисти для пудры?

Кисти для пудры могут быть сделаны из разнообразных материалов, могут иметь разный размер и длину ручки, но их задача одна - красиво и ровно наносить пудру на лицо, хорошо набирать материал и хорошо “отдавать” его на лицо. Некоторые марки выпускают кисти для пудры из искусственного ворса, но такой мы вам выбирать не советуем: ведь для сухих текстур лучше всего подходят кисти из натурального ворса.

Какую кисть для пудры стоит выбрать?

Как мы уже выяснили, первым делом мы смотрим на кисти для пудры, выполненные из натурального ворса. Далее все зависит от того, какую конкретно пудру вы предпочитаете.

Если вы предпочитаете хорошо покрывающую пудру с явной кроющей способностью, матирующую, то кисть для пудры должна быть максимально хорошо набита, идеальный вариант в таком случае - кисть кабуки, которая буквально вполировывает пудру в кожу. Наносите пудру таким образом круговыми движениями и вы добьетесь наилучшего результата. Кабуки отлично подходит для тех девушек, которые пользуются пудрами соло, а не закрепляют ими тональный крем.

Если вы предпочитаете легкое покрытие и использование пудры на тональную основу, сверху, то кисть для пудры из натурального ворса средней степени набитости - идеальный для вас вариант. При этом, форму лучше всего выбирать факелообразную, как бы, слегка заостренную - она позволит проработать даже маленькие участки лица, например участок под крыльями носа. Так покрытие будет максимально ровным. Кисти-факелы можно использовать, в принципе, даже для пудровых основ, но именно для слегка кроющих пудр, это - наилучшее решение.

Если же вы хотите просто слегка закреплять вашу тональную основу, подготовить кожу к дальнейшему нанесению сухих, пудровых продуктов и добиться легкого, сияющего покрытия, то вам понадобится крупная кисть для пудры из натурального ворса максимально легко набитая, она должна буквально “обмахивать” лицо, не перегружая его макияжем и лишним слоем косметики. Именно такая кисть нужна для легких, финишных транспарантных пудр, причем как матирующих, так и сияющих. И именно у такой кисти должна быть самая длинная ручка, ведь таким образом нажим на ворс будет меньше, а в свою очередь покрытие будет более легким.

Где можно купить правильную кисть для пудры?

Идеальную кисть для пудры, каким бы видом пудры вы ни пользовались, вы легко найдете на сайте интернет-магазина Wobs. Широкий ассортимент, приятные цены, быстрая доставка, удобная оплата и возможность каждой девушке выбрать подходящий для себя аксессуар. Идеальное сочетание цена качество! Будьте красивыми вместе с Wobs!

wobs.ua

КИСТИ - полный гид

Кисти для минерального макияжа – половина его успеха! Какими же свойствами они должны обладать?

Прежде всего ворс кисти должен быть мягким и одновременно упругим. Специфика минерального макияжа состоит в том, что он не лежит на поверхности кожи, а как бы втушевывается в нее, сливается с ней, засчет чего и выглядит так естественно. Наносятся минералы полирующими круговыми движениями, и обычная кисть (натуральная или стриженая) может травмировать кожу, особенно если она сухая или чувствительная. Кисти для минеральной пудры этого никогда не сделают – при нанесении минералов правильными кистями, вы не почувствуете никакого дискомфорта, а наоборот, получите массу приятных ощущений.

Из какого ворса - натурального или синтетического - должна быть изготовлена кисть для минеральной пудры? Конечно, из синтетического волокна! И я сейчас говорю не из соображений гуманности к животным (хотя это, несомненно, плюс). Как мы все помним из уроков биологии, натуральный ворс состоит из чешуек. Так как минеральная пудра очень мелкого помола, эти чешуйки способны «впитывать» в себя очень много продукта, мало что отдавая лицу. Синтетический же ворс – гладкий, его ворсинки плавно сходят «на нет», что позволяет равномерно распределить пудру внутри ворса кисти, и так же равномерно ее нанести, не потеряв большую часть продукта. Также натуральные кисти очень недолговечны и требуют бережного ухода (мытье специальным шампунем, ополаскивание кондиционером), иначе ворс быстро придет в негодность, начнет обламываться и, как следствие, травмировать кожу.

Теперь вы понимаете, почему для минеральной косметики не подходят обычные натуральные кисти и кисти низкого качества. Кисти в минеральном макияже - это самая главная инвестиция, которая не подведет Вас в течение многих лет. Еще больше уверенности к вам придет, когда вы на своем опыте в этом убедитесь!

В идеале для каждого минерального продукта должна быть своя кисть, так как все они отличаются по целевому назначению, плотности покрытия, мягкости, набитости ворса и т.д.

Купить кисти для минерального макияжа и изучить ассортимент наших кистей Вы сможете в Каталоге в разделе Кисти.

Кисти для минерального праймера. Праймер обычно наносится большой плоской упругой кистью – так он плотнее входит в кожу, выравнивая ее поверхность, что позволяет более равномерно нанести все последующие слои и продлить стойкость макияжа. Праймер также можно наносить и плотной кистью кабуки.

Кисти для минеральной основы.

Идеально подходят для нанесения минеральной пудры (основы) кисти-кабуки. Кабуки - это самая универсальная кисть для минерального макияжа. Мягкий и плотно набитый ворс позволяет равномерно нанести пудру тонким слоем и хорошо растушевать ее. В нашем ассортименте кистей кабуки вы непременно найдете ту, которая подходит именно Вам!

Кисти для минеральной вуали.

Кисть для вуали должна быть изготовлена из мягчайшего нежнейшего ворса. Такая кисть наносит вуаль тончайшим слоем, и при этом не повреждает нанесенный ранее слой основы. После нанесения вуали такой кистью Ваше лицо становится безупречным. Их и называют – кисти FLAWLESS.

Кисти дляминерального консилера.

Чаще всего для консилера используют небольшие плоские упругие кисти. Ими можно наносить консилер как кончиком вбивающими движениями (на прыщик, например), либо работать плоскостью кисти мягкими прикладывающими движениями (чтобы не травмировать кожу при маскировке синяков под глазами). Не забывайте, что минеральную пудру нужно хорошо распределить по кисти, и работать точечно – ведь в консилерах и корректорах содержится большое количество пигмента для перекрытия недостатков.

Кисти для минеральных румян /бронзера.

Для такого продукта, как минеральные румяна или бронзер, необходимо иметь отдельную кисть – в румянах содержится много пигмента, который, хоть и в небольшом количестве, но остается в кисти, и может окрашивать другие продукты. Для румян подходит как специальные кисти (они чуть меньше размером - для более точечного нанесения), так и кисти для вуали – выбирайте, какие больше нравятся Вам.

Кисти для минеральных теней.

Их можно разделить на 2 категории – кисти для нанесения теней и для растушевки. В случае с кистями для глаз не столько важен материал, сколько форма кисти. Кисти для минеральных теней должны быть плоскими и упругими (особенно это касается влажного нанесения) – минеральные тени наносятся плоскостью кисти промакивающими (а не растирающими!) движениями – так цвет и многогранность теней передается максимально точно. Для растушевки же кисть должна быть пушистой и рыхлой – это позволит мягко и профессионально растушевать границы теней, либо нанести тени в складку века или во внешний уголок. Также не стоит забывать, что минеральные тени можно использовать в качестве подводки – для этого подходят тонкие кисточки или небольшие кисточки со скошенным уголком – слегка смочите кисть водой и наберите тени, - вы увидите, что цвет стал гораздо ярче и насыщенней!

Как ухаживать за кистями для минеральной пудры?

Кисти, как важнейший инструмент минерального макияжа, нуждаются в бережном уходе и очищении.

Перед первым применением кисти обязательно нужно вымыть – ведь на них могут сохраниться остатки заводской пыли, которые могут вызвать аллергию или другие реакции на коже.

Большинство кистей для минерального макияжа – синтетические. Поэтому мыть их можно как шампунем для волос, так и обычным мылом – на состояние и внешний вид ворса это не повлияет. Мыть кисти следует обязательно ворсом вниз, избегая попадая воды на основание кисти – это может привести к размягчению клея и выпадению волосков.

После мытья кисть нужно слегка отжать и положить для естественного высыхания на махровое полтенце. Не рекомендуется во время сушки кистией использовать нагревательные приборы – это может привести к высыханию материала ручки или клея.

Как часто стоит мыть кисти для минерального макияжа? Не так часто, как кисти, допустим, для обычного тонального крема, в котором размножение бактерий происходит сразу после контакта с продуктом. Рекомендуется мыть кисти приблизительно раз в 2-3 недели – так как все продукты рассыпчатые и сухие, у бактерий нет благоприятной среды для размножения. А большинство минеральных пудр еще и содержит диоксид титана и оксид цинка – природные антисептики.

secondskinminerals.ru

Как правильно выбрать кисть для пудры: кисточка для пудры, подбор

Пудра - это тот косметический продукт, который есть в косметичке у большинства девушек. Индустрия красоты постоянно движется вперед и если еще каких-то пять-семь лет назад мы довольствовались в основном компактными пудрами с зеркалом и спонжиком в упаковке, призванными матировать кожу и слегка маскировать несовершенства, то сейчас пудру можно найти буквально на любой вкус. Пудры-основы, транспарантные пудры, пудры-вуали, пудры-хайлайтеры, огромный выбор модных подсвечивающих вариантов, пудры в шариках, а иногда даже пудры-спреи. Какую же кисть и  для какой пудры лучше выбрать?

Из какого материала должна быть сделана кисть для пудры?

В любом случае, кисть для пудры должна быть сделана из натурального ворса. Никакая синтетика и нейлон здесь не подойдёт: с помощью синтетической кисти вы не нанесете пудру комфортно и правильно.

Далее следует определиться с формой кисти и её размерами. Размер вы можете выбрать в соответствии с вашими предпочтениями, обычно для вуальной, финишной пудры хорошо подходят крупные, пушистые кисточки, способные нанести продукт невесомым облаком, тем самым завершая весь макияж. Если вам нужна кисточка для проработки более мелких зон (крылья носа, подглазное пространство и другие), то вам пригодится кисть поменьше.

Для пудр-основ хорошо подходят плотно набитые кисти кабуки: однако их не все любят, в основном, за короткое основание - но у таких кистей есть и самые настоящие поклонники. Такая кисть позволят нанести пудру максимально плотно, что отлично подходит, например, для макияжа на фотосессию. 

Если вы поклонник популярных сейчас пудр в шариках, то выбирайте несколько более жёсткий ворс, чем обычно: такая кисть позволит пудре “раскраситься”, она отлично набирает продукт и отлично переносит его на кожу. 

Хорошим компромиссом между всеми вариантами является кисть средней жёсткости, выполненная в форме заострённого яйца: она позволяет удобно работать фактически с любой пудрой, предоставляя возможность прорабатывать мелкие участки лица. 

Еще один важный пункт при выборе кистей для пудры - обращайте внимание на то, что они обязательно должны быть гипоаллергенными. При мытье из качественной кисти не должен лезть ворс, желательно чтобы ручка также была выполнена из качественных материалов и удобно “лежала” в руке: это чрезвычайно важно не только для визажиста, но и для абсолютно каждой девушки в ходе ежедневного утреннего макияжа. 

На сегодняшний день в Интернет-магазине wobs.ua, Вы можете купить различные кисти: самых разных форм и размеров - они способны удовлетворить любые ваши косметические желание и сделать вашу работу (или просто ежедневную мейкап-рутину) лёгкой и приятной. Кисти с плоским срезом, с круглым, овальным или заострённым: для каждой найдется своё применение в макияже. 

wobs.ua


Смотрите также