Каучуковый гель лак для ногтей что это такое


Каучуковый гель для ногтей

В нынешнем сезоне популярны натуральные ногти. Каучуковый гель-лак - это ответ традиционным методам наращивания: гелю и акрилу. Он используется для укрепления натуральной ногтевой пластины. Био-гель с... Разделы новости:Маникюр и педикюр В нынешнем сезоне популярны натуральные ногти. Каучуковый гель-лак - это ответ традиционным методам наращивания: гелю и акрилу. Он используется для укрепления натуральной ногтевой пластины. Био-гель сделан из смолы деревьев Южной Африки, которая содержит в себе кератиновые волокна для дополнительного усиления гелевой структуры. Именно благодаря этим волокнам, укрепляется ногтевая пластина и становится здоровой и более прочной.

Каучуковый гель-лак позволяет сделать твердые и ломкие ногти более пластичными, а подверженные расслоению - крепкими.Такое покрытие является надежной защитой ногтей от бытовой химии. По внешнему виду каучуковые ногти совершенно не отличаются от натуральных ногтей.

Не следует забывать, что каучуковое покрытие не лечит ногти. Гель выполняет только защитную функцию, делает ногтевое покрытие более упругим, прочным, устойчивым к внешним факторам. После снятия био-геля, ногти вернутся к своему первоначальному виду.

Использование каучукового геля напоминает чем-то гелевое наращивание ногтей, с той лишь разницей, что слой покрытия значительно меньше, форма ногтя не меняется и длина не становится больше.

Каучуковое покрытие можно использовать без дополнительных цветных лаков, тогда ногти будут с натуральным френчем, или же использовать био-гель как закрепитель для яркого маникюра.

Такой маникюр носится 2-4 недели, в зависимость от индивидуальных особенностей организма и позволяет ногтевой пластине дышать. Екатерина Москаленко

www.mirlady.com

Каучуковый топ для гель-лака: чем лучше обычного и как правильно использовать

Продлить срок ношения любого маникюра помогает топ. Его нанесение является неотъемлемым завершающим этапом процедуры. Он защищает ногти от повреждений и не допускает появления трещин и сколов. Каучуковый топ в этом плане имеет более высокие показатели.

Чем отличается обычный топ от каучукового?

Эти два продукта имеют принципиальные отличия, обнаружить которые можно сразу после начала использования и в дальнейшем.

Преимущества каучукового топа:

  1. Он имеет более плотную текстуру, поэтому легко наносится и не стекает на границы ногтя.
  2. По пластине растекается равномерно, скрывая все огрехи и недочеты.
  3. Не желтеет и не темнеет со временем.
  4. Придает цветам яркость и сочность.
  5. Время ношения такого топа намного дольше, чем классического. Он не подвержен механическим повреждениям, не скалывается и долгое время сохраняет первоначальный внешний вид маникюра.
  6. Продукт является гипоаллергенным и не имеет неприятного запаха.
  7. Придает ногтям красивый глянцевый блеск, ухоженный и аккуратный вид.

Таким продуктом будет намного удобнее пользоваться новичкам, еще «не набившим руку». Но и многие мастера со стажем предпочитают именно каучук.

Как правильно наносить?

Существуют некоторые особенности использования каучукового топа. Если их знать, маникюр будет получаться качественным и профессиональным. Наносится топ на высушенный слой гель-лака, затем сушится 30-120 секунд в зависимости от рекомендаций производителя.

Опытные мастера, работающие с каучуковым топом, советуют начинать наносить средство от середины ногтя, затем распределяя его по краям, не задевая кутикулу и ногтевые валики. Перед применением баночку с топом желательно погреть, потерев между ладонями или поставив в теплую воду.

Кисточку следует держать параллельно ногтевой пластине и не нажимать на нее. Достаточно аккуратного прикосновения, чтобы топ покрыл гель-лак равномерным слоем. Финиш не должен быть толстым, поэтому излишки следует удалять с кисточки.

В заключение рекомендуется обработать ноготь сушкой или маслом для кутикулы, так финиш дольше сохранит свои свойства, даже если он некачественно высох. С каучуковым топовым покрытием ваши ноготки обретут прочность и блеск.

Читайте также:

www.tvernails.ru

Каучуковое покрытие для ногтей как база для гель-лака: что из себя представляет, нанесение и снятие

Главная страница » Красота » Ногти

Каучуковое покрытие – новое направление в создании маникюра. Лак отличается прочностью и стойкостью, позволяют быстро восстанавливать поверхность ногтевой пластины.

Общие сведения

Каучуковые гели для ногтей – это средства, состоящие из эластичного природного материала. Такая основа имеет густую, плотную консистенцию, при нанесении оказывает профилактическое действие, укрепляя ногти, предотвращая ломкость и расслоение.

Покрытие не образует трещин, не скалывается и держится до 4 недель.

Активные компоненты в составе гелей защищают пластины от повреждений, позволяют отрастить собственные ногти под слоем шеллака, усиливают оттеночные особенности цветного гель-лака.

Каучуковая основа для маникюра отличается от универсальной базы или топа. Плотные гели требуют тщательной подготовки пластины перед нанесением и соблюдения всех необходимых рекомендаций.

Преимущества

Преимущества эластичной основы для шеллака, по сравнению с другими покрытиями:

  1. Создает прочный слой, который не повреждается, на нем не образуются трещины и сколы.
  2. Укрепляет ногти, предотвращая их расслоение и ломкость.
  3. Позволяет создавать покрытие любой толщины из-за эластичной консистенции.
  4. Образует гладкую и устойчивую поверхность. Из-за эластичных волокон гель-лак хорошо ложится даже на тонкие и поврежденные ногти.

Польза каучуковых средств в их стойкости.

Недостатки

Каучуковый гель имеет и недостатки:

  1. Из-за плотного материала на поверхности пластины иногда возникают пузырьки и вздутие при просушке в лампе.
  2. После попадания воздуха в упаковку гель густеет, материал после этого плохо ложится на ногтевую пластину. Не до конца закрученная база может стать непригодной для использования.
  3. Гели необходимо наносить аккуратными, точными движениями, иначе появляются бугорки и потеки на поверхности пластины.

Главная особенность эластичных основ для маникюра – обязательный липкий слой после нанесения геля. Такой принцип позволяет прочно сцепить слои шеллака.

Минусы каучуковых средств незначительные, но для качественного результата необходимо иметь опыт в нанесении подобных средств.

Отличие каучуковой основы от обычной

Базовое покрытие необходимо для плотной спайки слоев гель-лака и топа. Без него маникюр не продержится долго, будет непрочным. Существует несколько разновидностей основ, каждая из них имеет особенности и недостатки.

Каучуковые средства стали популярными в последние годы. Мастера маникюра предпочитают работать именно с такими покрытиями.

Эластичная основа от обычных средств отличается следующими качествами:

  1. Плотная текстура геля из каучука позволяет создавать любую форму ногтя, фиксировать толщину поверхности. Обычные базы имеют более жидкую консистенцию и подобными свойствами не обладают.
  2. Каучуковая основа плотно ложится на поверхность, не растекается, облегчая процесс создания маникюра.
  3. Гели с каучуком в своем составе имеют активные вещества, которые защищают покрытие от окрашивания, потертостей и трещин.
  4. Каучук обеспечивает плотное покрытие, а традиционные базы ложатся тонким слоем.
  5. Каучуковые средства для маникюра оказывают профилактическое действие, укрепляя поверхность ногтя, простые таким свойством не обладают.
  6. Средства быстрее сушатся в лампе – до 1 минуты. Для застывания обычной базы требуется около 5 минут.

Гели с эластичными компонентами в составе позволяют носить маникюр до 1 месяца, не повреждая при этом ногтевую пластину.

Виды

Каучуковые продукты имеют два вида, которые подходят для разного состояния ногтей. Подбираются они после осмотра рук.

Выравнивающая основа

База помогает придать ногтю определенную форму, она способна выравнивать поверхность рогового слоя.

Такая основа скрывает неровности, трещины, заломы. Ее отличительной особенностью считается густая, плотная консистенция, образующая на поверхности ногтя толстый слой.

Выравнивающие базы подходят для ломких и поврежденных ногтей.

Цветная

Средство имеет едва заметный розоватый оттенок и используются преимущественно для создания французского маникюра. Цветная основа не отличается стойкостью и плотностью, поэтому держится на руках не более недели.

Особенности техники нанесения

Жидкий каучук можно наносить в домашних условиях. Существуют рекомендации, которых нужно придерживаться, иначе покрытие будет неровным, появятся пузырьки.

Как правильно сделать маникюр:

  1. Перед нанесением геля рекомендуется тщательно подготовить руки и подержать их в специальной мыльной ванночке, затем обработать кутикулу, придать ногтям желаемую форму.
  2. Поверхность ногтя необходимо обезжирить специальным средством для лучшего закрепления основы. Если профильного продукта под рукой не оказалось, подойдет средство для снятия лака.
  3. После того, как пластина обработана и подпилена, на ее поверхность наносится кислотный праймер.
  4. Можно приступать к каучуковому гелю. Правильное нанесение основывается на наложении двух слоев: первый тонкий, второй плотный и выравнивающий. Он должен быть гладким, без трещин и затеков. Чтобы избежать неровностей, руку необходимо повернуть ладонью вверх, подержать ее в таком положении 5-7 секунд.
  5. Обработанные руки помещаются в LED-лампу на 50 секунд. После просушки обезжиривание не нужно, можно сразу приступать к цветному гель-лаку.

В ультрафиолетовой лампе гель-лак сушится немного дольше – около 2 минут.

База используется также для укрепления ногтей. Для этого её наносят в несколько слоев на ногтевую пластину, высушивают и обезжиривают.

Каучук применяется и для наращивания ногтей. Такая техника позволяет сделать покрытие прочным.

Как снять шеллак

Главное преимущество основы из каучука – возможность легкого снятия. Такое покрытие скрепляется с другими средствами и снимается цельным фрагментом. Часто у новичков возникает вопрос о том, как снять шеллак.

Для этого необходимо использовать растворитель и следовать инструкции:

  1. Верхний слой спилить при помощи жёсткой пилки.
  2. На ватный диск нанести средство для растворения шеллака, плотно приложить к гелевой поверхности, действие повторить со всеми пальцами.
  3. Подержать 1 минуту, обернуть участки пальцев с дисками фольгой.
  4. Ждать 20 минут, снимать покрытие при помощи апельсиновой палочки.

Во время снятия шеллака необходимо совершать действия по очереди на каждом пальце: из-за попадания воздуха гель-лак может снова затвердеть и стать плотным.

Чтобы убрать покрытие, нужно использовать палочки или пилку, которой легко поддеть шеллак.

Популярные средства

По результатам проведенных опросов составлен рейтинг самых популярных каучуковых продуктов.

Kodi

Топы и базы Kodi – популярные продукты для создания маникюра. Постоянные пользователи отмечают прочность основ, стойкость, щадящее воздействие на ногтевую пластину.

Производитель позаботился об упаковке геля и сделал ее прочной, защитил от попадания воздуха.

Такой подход позволяет дольше сохранять продукт в пригодном для использования виде.

База Kodi не затекает, имеет густую консистенцию, позволяющую выравнивать поверхность ногтя.

К недостаткам продукта можно отнести достаточно сложный процесс снятия покрытия. Из-за плотной консистенции шеллак плохо поддается растворению.

Uno

Гели Uno имеют более жидкую консистенцию и поддаются снятию с использованием растворителей. Пользоваться базой можно на ломких, поврежденных ногтях, продукт обеспечивает прочное и стойкое покрытие.

TNL

База и топ от TNL имеют консистенцию средней плотности. Эти продукты позволяют выравнивать ногтевую пластину, защищают её от ломкости.

Продукция TNL имеет специфический запах, сушится в лампе около 2 минут.

Противопоказания и вред

Жидкий каучук не несет опасности для здоровья. Исключением может стать непереносимость некоторых компонентов в составе средства.

Возможно появление раздражения, шелушения, покраснений вокруг пластины. В этих случаях стоит обратиться к врачу.

Заключение

Покрытие ногтей каучуком – надёжный способ защитить пластину от повреждений и трещин, а также придать ей прочность.

Для правильной техники нанесения и стойкого результата необходимо обращать внимание на рекомендации экспертов. Перед применением рекомендуется проводить тест на наличие аллергии.

jawoman.ru

Все о топах и базах Bluesky.

Опубликовано 03.06.2016 | Добавлено в Статьи

1) База Bluesky. База – это основа любого маникюра. База увеличивает сцепление между ногтевой пластиной и гель-лаком. Помимо этого база не дает гель-лаку окрашивать ногти.

2) База каучуковая или Rubber base. Каучуковая база, благодаря своей структуре, позволяет с легкостью замаскировать все неровности и изъяны ногтевой пластины. Ногти приобретают идеальную поверхность. Базовое каучуковое покрытие так же обеспечивает прочное сцепление шеллака (гель-лака) с ногтем и препятствует окрашиванию ногтевой пластины. Что бы выровнять ноготок в проблемных местах каучуковую базу можно положить густым слоем и идеальная поверхность ногтя вам обеспечена.

3) Каучуковая база-камуфляж.  Компания Bluesky выпустила новинку – камуфлирующие цветные базы под френч. Это базовое покрытие под гель-лак и камуфляж под френч одновременно. Два в одном: база-камуфляж. Палитра состоит из 15-и оттенков. Все оттенки изысканные, очень нежные и естественные. Идеально подходят для французского маникюра и выравнивают поверхность ногтя, как бы моделируют ее.

4) Беcкислотный праймер Блюскай. Праймер необходимо использовать уже после того, как вы обезжирили ногти. Обезжиривать ногти следует обязательно, так как маслянистые вещества на поверхности усложняют нанесение гель-лака и, кроме того, не дают покрытию как следует сцепиться с ногтевой пластиной. Когда праймер полностью впитается, приступайте к нанесению базы. Праймер дополнительно подсушивает ногтевую пластину, тем самым способствует лучшей сцепке гель-лака с натуральным ногтем. Особенно важно использовать праймер обладательницам ногтей, склонных к гипергидрозу (избыточному содержанию влаги). Для этой же цели можно использовать дегидратор и бондер (бондер и праймер по сути –это одно и то же).

5) Топ (финиш) Bluesky с липким слоем. Топ – это верхнее завершающее покрытие, применяемое после нанесения цветного гель-лака. Топовое покрытие создает надежную защиту от царапин и сколов, придавая покрытию дополнительную прочность и великолепный глянцевый блеск.

6) Топ каучуковый или Rubber Top. Каучуковый топ служит идеальным завершающим покрытием для «неидеальных» ногтей. За счет своей уникальной структуры он позволяет скрывать все изъяны маникюра и неровности ногтевой пластины. Топ каучуковый предотвращает преждевременное потускнение глянца. Теперь ваш маникюр дольше остается безупречным.

7) Топ Glossy Bluesky. Этот уникальный суперглянцевый топ сохраняет первоначальный цвет покрытий и благородный глянец на протяжении всей носки маникюра.

8) Топ матовый Bluesky. Создает матовый эффект ногтей. Так же надежно защищает цветное покрытие от повреждений и придает бархатистую матовость любому оттенку гель-лака Блюскай.

9) Топ No Wipe (без липкого слоя). Этот топ не имеет липкого слоя после высыхания. Во время сушки гель-лака на его поверхность выступает липкая пленочка (дисперсионный слой). Она выполняет функцию двустороннего скотча, помогает слоям покрытия лучше сцепиться друг с другом. В процессе выполнения маникюра липкий слой лучше не убирать, только если этого требует какой -то дизайн. Липкий слой снимаем в конце с финишного покрытия (топа) и только при помощи специальной жидкости и безворсовых салфеток. Но данный вид топа: Top No Wipe не требует ничего такого.

10) Топ Velvet. Топ вельветовый – декоративное финишное покрытие с матовым эффектом. Принципиальное отличие данного топа от обычного матового в его уникальной текстуре. После высыхания ваши ногти становятся как бы мягкими, вельветовыми на ощупь.

Опубликовано 10.02.2017 | Добавлено в Статьи |

Гель-лак (шеллак) Блюскай это экономный вариант популярного в последнее время покрытия. Палитра гель-лаков насчитывает свыше тысячи вариаций фактур и оттенков. Данный бренд не имеет равных по разнообразию ассортимента.

Гель-лак Блюскай в Щелково Опубликовано 10.02.2017 | Добавлено в Статьи |

Купить шеллак в Щелково стало доступно и удобно. В магазине представлен большой выбор гель-лаков торговых марок Bluesky и Lacomchire хорошо зарекомендовавших себя и пользующихся спросом как у мастеров, так и частных лиц. Разнообразная палитра цветовых покрытий позволит выбрать гель-лак на любой вкус.

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)

www.odga.ru

Что лучше: гель, биогель или гель-лак?

Для начала разберемся что это за материалы и с чем их едят. 

Гель для моделирования ногтей («твердый гель») – это особый полимерный стеклоподобный синтетический материал для наращивания ногтей, который накрепко затвердевает под воздействием  ультрафиолетовой лампы. При помощи этого материала вы получаете любую желаемую длину. Такие ногти обладают повышенной твердостью и толщиной (до 5 мм). 

    

Материал полимеризуется в УФ-лампе в течение 2-3 минут, LED-гели полимеризуются в LED-лампе. Гелевое моделирование занимает 1,5-2 часа работы мастера. Результат будет радовать клиента около 3-4 недель, можно сделать коррекцию. Материал спиливается, гели с формулой soak-off размачиваются при помощи специальной жидкости. 

Недостатки: обязательно необходим запил ногтя. Материал в большинстве случаев спиливается. 

Биогель (иногда именуемый «мягкий гель») – это растворимое полимерное средство для укрепления ногтей на основе протеинов или каучука, обладающее эластичностью. Такой материал используется для укрепления натуральных ногтей. 

В отличии от геля, ногти получаются менее длинными (максимум 2 мм. от своей длины), ногти становятся более сильными, но не твердыми, а гибкими и эластичными. Материал полимеризуется в течение 2-3 минут в УФ-лампе. На всю процедуру мастеру потребуется около 30-40 минут времени. Биогель носится около 2-3 недель, снимается при помощи размачивания специальной жидкостью. 

Недостатки: нельзя делать коррекцию. 

Гель-лак – это растворимый «гибрид» геля и лака, полимеризуемый в LED-, либо UV-лампе. Материал используется для укрепления натуральных ногтей. Ногти с гель-лаковым покрытием становятся более твердыми. Материал полимеризуется от 10 секунд до 3 минут в зависимости от типа лампы. 

Время работы мастера: 15-20 минут. Для начала работы не требуется запил натурального ногтя. Результат носится 2-3 недели, возможна коррекция. Материал снимается с помощью размачивания. 

Недостатки: нет возможности нарастить длину ногтя. 

Сравнительная таблица материалов

Особенности Гель Биогель Гель-лак
Предназначение Наращивание искусственных ногтей Укрепление натуральных ногтей Укрепление натуральных ногтей
Полимеризация 2-3 минуты в UV-лампе, LED-гели полимеризуются в LED-лампе 2-3 минуты в UV-лампе В LED- и UV-лампе (в зависимости от типа лампы от 10 секунд до 3 минут)  
Снятие Спиливание, кроме гелей со формулой soak-off, которые размачиваются при помощи специальной Entity Soak Off Builder Gel Clear Размачивание

Пример: все биогели In'Garden

или биогели Masura

Размачивание

Пример: все гель-лаки Красоткапро

Твердость Твердый Гибкий, эластичный Средней твердости
Слой (толщина) Толстый (до 5 мм.) Средний (до 2 мм.) Тонкий ( до 1 мм.)
Время нанесения 1,5 - 2 часа 30-40 минут 15-20 минут
Наращивание длины ногтя да максимум до 2 мм.  нет
Запил требуется не требуется не требуется
Коррекция да нет да
Время носки 3-4 недели 2-3 недели 2-3 недели

Надеемся, что благодаря данной сравнительной таблице вы подробнее узнали о применении разных искусственных материалов. Если у вас остались вопросы, задайте их ниже в комментариях. 

www.krasotkapro.ru


Смотрите также