Как быстро в домашних условиях снять гель лак


Как дома быстро снять гель лак

Снять гель-лак самостоятельно бывает необходимо, если покрытие уже значительно срослось, длина ногтей мешает выполнять домашнюю работу, а посетить салон нет возможности. Есть несколько способов сделать это без помощи мастера по маникюру.

22 февраля 2017

Гель-лак – довольно прочное покрытие, которое держится значительно лучше обычных лаков благодаря сушке в специальной лампе. Чтобы снять его без профессиональных инструментов, придется потрудиться.

Снять гель-лак сложно из-за его прочности

Срезать ножницами отросшую часть ногтя с покрытием нельзя, это приведет к расслоению ногтевой пластины.

Вот что нужно сделать:

  • взять пилку для ногтей и спилить верхний глянцевый слой покрытия. Спиливать его целиком, до ногтя, не нужно. Можно перестараться и повредить ногтевую пластину. В таком случае ноготь будет выглядеть неэстетично, его поверхность будет шершавой. А если повредить область кутикулы, рост ногтя нарушится. Использовать можно только пилки на бумажной основе, покрытые бумажной крошкой. Металлические, стеклянные или керамические пилки для этих целей не подходят;
  • теперь требуется подготовить жидкость для снятия лака, обыкновенную фольгу и ватные диски. Чтобы успешно снять гель-лак дома, в составе жидкости для снятия лака обязательно должен быть ацетон. Фольгу нужно нарезать на небольшие кусочки размером примерно 5×5 см. Вата обильно смачивается жидкостью для снятия лака и прижимается к ногтю. Далее верхняя фаланга пальца вместе с диском плотно обматывается фольгой. Удобнее всего сначала полностью завершить процедуру на одной руке и только потом приступать ко второй;
  • через 15 минут фольга снимается, и лак отходит от ногтя довольно легко. Чтобы слегка поддеть его, используют апельсиновую палочку. Действовать нужно быстро, поскольку при контакте с воздухом гель снова затвердеет.

Вместо жидкости для снятия лака можно применить ремувер – это профессиональное средство для удаления с ногтей искусственных покрытий. Стоит оно дороже, но расходуется очень экономично.

Зная, как дома снять гель-лак, можно быстро справиться с задачей, но после стоит позаботиться о состоянии ногтей. Полезно нанести на ногтевую пластину укрепляющее средство или сделать ванночку для рук с морской солью.

Снимая покрытие дома, всегда нужно действовать аккуратно, чтобы не повредить ноготь. Только в этом случае работа не будет отличаться от выполненной в салоне.

www.wday.ru

Как снять гель-лак в домашних условиях: проверенные способы

Удобность и практичность ношения покрытия шеллак оценили многие современные девушки. Однако перенашивать покрытие больше положенного времени не рекомендуется, так как это грозит отслоениями и поломками. Что делать, если к мастеру маникюра не попасть, а ноготки уже требуют снятия? Можно самостоятельно снять гелевое покрытие в домашних условиях, следуя нехитрой инструкции.

Снять поношение покрытие гель-лак можно двумя способами: замачивание ацетоносодержащей жидкостью или спиливание. При умелом снятии в обоих способах ноготки останутся целы и невредимы. У каждого способа есть свои положительные и отрицательные стороны.

Снятие при помощи ремувера для снятие гель-лака.

фото: depositphotos.com

Для данного способа снятия понадобиться:

• ватные диски; • фольга пищевая или силиконовые колпачки, которые можно приобрести в специализированном магазине; • ацетоносодержащая жидкость или ремувер для снятия гель-лака; • пилочка 180 грит для снятия глянца, баф и полировщик для ногтей; • апельсиновые палочки;

• масло для кутикулы.

Шаг первый. Необходимо снять глянец с покрытие пилкой на 180 грит. Для этого необходимо пилкой пройтись прямо по покрытию. Не стоит усердно пилить, главное – снять блеск.

Шаг второй. Возьмите ватный диск, намоченный ремувером и приложите к ногтю. Замотайте кончики пальцев плотным слоем фольги или же наденьте силиконовые колпачки. Здесь нужно набраться некоторого терпения и подождать 15 минут, пока гель-лак размягчится. Более подробное время нужно смотреть на упаковке приобретенной жидкости для снятия.

фото: depositphotos.com

Совет №1: чтобы не пересушивать кожу вокруг ногтя намажьте её перед замачиванием маслом для кутикулы или кремом для рук.

Совет №2: чтобы минимизировать воздействие ремувера на кожу, можно не использовать ватный диск полностью на один ноготь, а нарезать его по размеру ноготков.

Шаг третий. Аккуратными счищающими движениями снимите апельсиновой палочкой покрытие с ногтя. Главное — не прилагать чрезмерных усилий, чтобы не повредить ноготь и зону роста ногтя у кутикулы.

Шаг четвертый. Покрытие может сняться не полностью. Поэтому необходимо взять баф и доснять остатки базы. После чего желательно заполировать ноготок полировщиком во избежание последующих расслоений свободного края ногтя.

Шаг пятый. Нанесите масло на боковые валики и кутикулу, чтобы успокоить кожу после воздействия агрессивного средства.

Снятие при помощи спиливания.

фото: depositphotos.com

Данный способ снятия покрытия потребует:

• пилка на 180 грит; • баф; • полировщик на ногтей;

• масло для кутикулы.

Шаг первый. Так же, как в первом случае, пилкой на 180 грит снимаем блеск с ногтей.

Шаг второй. Этой же пилкой аккуратно, не создавая давления на ноготь, снимаем цветное покрытие до базового покрытия. В данном способе также необходимо запастись терпением и самое главное – не переусердствовать, работая пилочкой. Есть риск допилить до натурального ногтя и повредить его.

Шаг третий. Убрав цветное покрытие пилкой, далее необходимо взять баф, и уже бафом снимать базовое покрытие. Здесь также необходимо пользоваться инструментом аккуратно, чтобы не повредить ноготь.

Шаг четвертый. Так же как и в первом способе, полировщиком для натуральных ногтей полируем ноготки во избежание дальнейшего расслоения свободного края.

Шаг пятый. Нанесите масло для кутикулы на боковые валики и саму кутикулу.

фото: depositphotos.com

Применяя один из вышеперечисленных способов снятия гелевого покрытия, вы легко справитесь с поставленной задачей. Но стоит помнить, что, не смотря на легкость домашнего снятия, у каждого метода есть и минусы:

• применяя ацетоносодержащую жидкость, вы пересушиваете ногти, что в свою очередь приводит к ломкости и расслоениям; • неумелое снятие покрытия пилкой может привести к истончению и перепилам ногтевой пластины.

фото: depositphotos.com

Но самый проверенный метод снятия гель-лака – довериться умелому мастеру.

Не перехаживайте с гелевым покрытием, будьте красивы и здоровы!

Рекомендуем узнать Топ-4 принципа по уходу за волосами летом, о которых должна знать каждая девушка.

Сделай сама: Как быстро и легко снять гель-лак в домашних условиях обновлено: Апрель 20, 2019 автором: Алина Воронина Понравилось? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен

e-w-e.ru

Как снять гель лак в домашних условиях: пошаговая инструкция, видео

26.05.2017

Итак, вы сделали прекрасный маникюр, но пришла пора его снимать. Спустя две недели ваши ногти отросли и даже в случае, если гель лак сохранил отличный вид, и не имеет еще отслоений и сколов, все же пора задуматься о процедуре снятия шеллака.

Идти в салон для этого частенько не хватает времени, а иногда и средств.

Как снять шеллак в домашних условиях пошаговая инструкция

Что ж давайте поговорим о том, как снять гель лак в домашних условиях. В этой статье мы постараемся предоставить подробную пошаговую инструкцию.

Желательно проводить подобную процедуру в хорошо проветриваемом помещении.

Инструменты и материалы

Для снятия гель лака в домашних условиях нам потребуются некоторые инструменты и материалы, которые стоит подготовить заранее:

  • Ватные диски,
  • Фольга,
  • Ацетон или специальное средство для снятия шеллака,
  • Пушер или деревянная тонкая палочка.
  • Баф
  • Пилочка

Техника снятия гель лака

Техника снятия гель лака немного отличается от обычной процедуры с простым лаком.

Следуйте пошаговой инструкции, что бы снять гель лак быстро и безопасно:

  1. Для начала пройдитесь мягкой пилочкой или бафом несколько раз по поверхности ногтя, где гель-лак все еще хорошо держаться. Эта процедура нужна для снятия верхнего слоя лака (глянцевого), что бы ацетон лучше воздействовал на лак. Помните, что у вас нанесено несколько слоев гель лака, и обработать пилочкой нужно только верхний, не повредив самого ногтя.
  2. Нужно смочить ватные диски в средство для снятия шеллака или воспользоваться ацетоном. Оберните каждый ноготь ватным диском. Затем оборачиваем каждый ноготь поверх ватного диска фольгой в несколько слоев. Ждем 10 – 15 минут.

    Важно, сверкающая сторона фольги должна быть внутри.

    Если вы супер ловки, возможно, вам удастся обмотать таким образом пальцы на обеих руках. Хотя чаще всего, когда вы проделываете это самостоятельно, придется заняться каждой рукой поочередно.

Бесцельное ожидание, никогда не радовало – однако наберитесь терпения и наслаждайтесь процессом.

Советы:

Некоторые мастера наносят на кутикулу масло, перед тем как воспользоваться ацетоном.  Это позволяет защитить кутикулы от жесткого воздействия ацетона. Можно поместить ногти в УФ лампу, когда они обмотаны в фольгу, таким образом нагнетая дополнительное тепло, что позволит ускорить процесс отслоения гель-лака от ногтя.

  1. После длительного ожидания снимаем фольгу и ватные диски. Теперь очередь за пушером или деревянной палочкой. Аккуратно снимаем отслоившийся гель-лак от ногтя.
  2. Следующий шаг – необходимо отполировать ногтевую пластину с помощью бафа, убрав все неровности.

Если вы не хотите наносить гель-лака на ногти снова, то используйте простой прозрачный лак.

Если же вы решили снова нанести шеллак, подготовьте ногти для этой процедуры.

В небольшом видео ролике вы сможете ознакомиться с процедурой снятия гель лака дома.

Такой вариант снятия гель лака в домашних условиях является самым простым, доступным и быстрым. Если ваши ногти здоровы и полны сил, вы можете проделывать все это дома, но если у вас есть проблемы с ногтями обратитесь все же в салом к специалистам.

Итог, снять шеллак дома доступно каждой женщине, главное что бы ногти были здоровы.

yournails.pro

Как быстро снять гель-лак дома

21 августа 2014

Автор КакПросто!

Сейчас все более востребованной становится процедура нанесения на ногти гель-лаков. Такое покрытие отличается тем, что глянец держится до двух недель даже при частом контакте с водой и моющими средствами. Однако не у всех есть возможность постоянно посещать маникюрный салон для снятия гель-лака. Если такой возможности нет, удалить его можно и в домашних условиях.

Содержание статьи

  • Необходимые составляющие для снятия гель-лака
  • Как снимать гель-лак
Для удаления гель-лака необходимо приобрести жидкость для снятия лака содержащую ацетон, ватные диски, фольгу пищевую, пилочку для ногтей и апельсиновую лопаточку для ухода за кутикулой.При желании можно купить различные профессиональные средства, продающиеся в специализированных магазинах: ремувер для гель-лака вместо обычной жидкости для снятия лака, замотки вместо ватных дисков. От инструментов не потребуется каких-то особых функций, поэтому можно приобретать самые простые.В первую очередь, необходимо обработать ногти при помощи пилочки для того, чтобы снять верхний слой лака — глянец. Делать это надо осторожно, чтобы не повредить ногтевую пластину. Пальцы до второй фаланги смазываются любым жирным кремом. Он не даст ацетону впитаться в кожу.Затем хорошо смачивают ватные диски жидкостью для снятия лака и плотно прикладывают их к ногтю. Небольшим кусочком фольги оборачивают палец. Фольга позволяет диску более плотно прилегать к ногтю и не дает испаряться ацетону. Повторяют процедуру с каждым ногтем и оставляют на 15—20 минут. За это время гель размокает и приподнимается в виде пленки. Снять ее с ногтя не составит труда.Снимая фольгу, работают с каждым ногтем отдельно. Если снять ее сразу со всех пальцев, гель-лак может снова затвердеть. Сняв фольгу, отодвигают гель-лак апельсиновой или другой деревянной палочкой. Использовать металлические предметы не рекомендуется, они могут повредить ногтевую пластину. Если гель-лак сошел не полностью, через несколько минут необходимо повторить процедуру. Отрывать кусочки лака нельзя из-за опасности повреждения ногтя.Спустя 10—15 минут после процедуры полировальной пилкой выравнивают поверхность ногтей легкими короткими движениями. Ногти к этому моменту должны быть абсолютно сухими.После всех процедур моют руки теплой водой и смазывают ногти маслом для кутикулы. Теперь ногти готовы к нанесению нового покрытия. Для того, чтобы восстановить ногтевую пластину после снятия гелевого покрытия, можно использовать лак для ногтей с укрепляющим и восстанавливающим эффектом.

Описанный процесс удаления гель-лака в домашних условиях несложный и не требует больших затрат. Он экономит время и деньги. Снятие геля займет примерно 1 час. Если действовать предельно аккуратно, ногти и кутикула не травмируются.

Таким образом, гель-лак и качественный стойкий маникюр становятся более доступными для тех, у кого нет времени на регулярные посещения маникюрного салона.

Распечатать

Как быстро снять гель-лак дома

www.kakprosto.ru


Смотрите также