Фотосессия в черно белом стиле


35 фантастических чёрно-белых портретов

Великий фотограф Роберт Франк однажды сказал: «Чёрный и белый – это цвета фотографии. Для меня они символизируют надежду и отчаяние, которым вечно подвергается человечество».

В свои слова мастер фотографии вложил огромный смысл, не упомянув лишь о том, насколько сложно может быть создание чёрно-белого снимка, когда вы хотите сделать нечто выдающееся, особенно в портретном жанре.

Многие, если не большинство чёрно-белых портретов, которые вы найдёте в сети, не вызывают интерес у зрителей. Они не имеют своего характера, выглядят как цветные фото, представленные в монохромном варианте. «Правильные» чёрно-белые портреты имеют иной посыл, который изменяется при ярких красках. Предлагаем посмотреть коллекцию портретов, которые не могли бы смотреться так шикарно в цветном исполнении.

Вдали от дома. Авто фото: Томаш Солински 

Черный – мой цвет. Авто фото: Марианна Руссоу 

Природа, как она есть. Авто фото: Дарья Чачева 

Розовые пузыри. Авто фото: Татьяна Авдиева  

Александра. Авто фото: Сотирис Тсаканикас  

Мэй. Авто фото: Барбора Биньовцова  

Виктория. Авто фото: Сергей Винников 

Виктория. Авто фото: Георгий Чернядьев 

Авто фото: Лаура Заленга

Резидент «эхо». Авто фото: Дима Левичев  

Авто фото: Дмитрий Тришин 

Елена. Авто фото: Елена Бово 

Чёрно-белое солнце. Авто фото: Майк Рэшинг  

Демоны. Авто фото: Кристина Отеро 

Авто фото: Рудра Мандал  

Поцелуи солнца. Авто фото: Валерия Тихонова 

Новое поколение. Авто фото: Алехандро Миранда Лайнз 

Каро. Авто фото: Жан-Мишель Ланни  

Кэтлин. Авто фото: Ли Джеффрис 

Дикие сердцем. Авто фото: Марк Аперс 

Суси. Авто фото: Борис Мейер  

Только не это. Авто фото: Муна Назак 

Настина душа. Авто фото: Георгий Чернядьев  

Юлия. Авто фото: Константин Крюковский  

 Эмелин. Авто фото: Леа Мирп 

Миссис Рид. Авто фото: Бетина Ла Планте  

Некоторые вещи просто такие, какие они есть. Авто фото: Стефан Бойтлер 

Авто фото: Андрей Жаров 

Авто фото: Энн Неврева 

Авто фото: Брайан Ингрэм  

Аравийка. Авто фото: Иван Супрунов 

Глаз. Авто фото: Луис Валадарис 

Мина. Авто фото: Денис Йобст 

Чисто чёрный. Авто фото: Наим Акрам  

Авто фото: PortraitsBySam  

Мы надеемся, что эти фотографии помогут вам обрести творческий подъём и попробовать свои силы в чёрно-белом портрете.

Ещё вдохновляющие фото:

40 впечатляющих чёрно-белых фотопортретовЧёрно-белое вдохновение - 100 кадров от мастеров фотографииВеличайшие портреты Юсуфа Карша

cameralabs.org

ᐈ Черно-белая фотосессия - фотограф Кирилл Тигай

Эта черно-белая фотосессия прошла в студии при естественном освещении. Когда я планировал фотосессию, я не думал, что она будет черно-белой. Но в процессе обработки фотографий я понял, черно-белые портреты из этой фотосессии смотрятся лучше цветных.

Черно-белая фотосессия в студии

Фотосессия для Романии проходила в студии с естественным освещением. Для равномерного освещения лица, что очень важно в портрете, я использовал два отражателя. Они создавали мягкое освещение.

Для фона я всегда стараюсь выбрать что-то нейтральное и не броское. Это обычно белый, серый или черный фон. Но в этот раз я использовал темно-синий фон, так как думал, что этот фон будет лучше смотреться для цветного портрета.

Синий фон и вправду лучше смотрелся, чем черный в данном случае, а при переводе фотографии в черно-белый он добавил своих полутонов.

В зависимости от целей фотосессии можно использовать самые различные тона и интерьеры фотостудий, но в моей практике наиболее лучшие портреты получаются тогда, когда фон не перетягивает на себя все внимание. Иными словами, служит фоном, а не главным объектом съемки.

Образ и одежда для черно-белой фотосессии

Можно придумывать бесконечное число образов для фотосессии, но на практике все сводится к самому простому.

Поэтому я часто советую своим клиентам брать на фотосессию несколько нарядов, которые отличаются друг от друга дизайном и цветом.

В данном случае это была черная водолазка и два платья. Одно платье – черное, второе – бело с зеленым узором.

Главное при портретной фотосессии – чтобы ваша одежда вам нравилась и вы чувствовали себя в ней комфортно. Тогда вы будете получаться на портретах естественными, а не с выражением на лице – «Мне эта блузка не идет».

Часто можно услышать, что черно-белая фотосессия якобы показывает душу или что-то вроде такого. Я считаю это все лирическими отступлениями.

Черно-белые фотографии воспринимаются нами как нечто не естественное, поэтому тут будут возникать всякие художественные планы. Все из-за того, что в реальной жизни мы живем в цветном мире, а не черно-белом.

Чтобы не показывала черно-белая фотосессия, правила создания портретов всегда будут одинаковыми хоть для черно-белой фотографии, хоть для цветной.

Фотосессия в черно-белом стиле

Сложно сказать, когда сработает черно-белая фотосессия. Иногда специально стараешься сделать красивые черно-белые фотографии, а они лучше всего выглядят в цветовом исполнении. И наоборот, как с этой фотосессией.

Конечно, всегда можно найти рациональное объяснение факторов и причин, которые делают черно-белый стиль фотографий наиболее подходящим для той или иной ситуации. Но я в этом случае полагаюсь на художественную случайность – делаем как можно лучше, а там видно будет, что будет лучше – портрет в чб или в цвете.

В любом случае, клиентам я всегда отдают два варианта фотографий – в черно-белом исполнении и цветном. Зачем это делать? Затем, что с цифровой фотографией это легко – можно иметь и то, и другое.

Позирование для фотосессии

Каждый раз я отговариваю своих клиентов изучать специально для фотосессии позы, которые они увидели на фотографиях в Интернете. Все из-за того, что не каждая поза подойдет любому человеку.

Мы так устроены, что у всех у нас разные соотношения длины рук, тела, ног, головы. У нас разные руки, глаза, рост, формы. То, что подойдет одному человеку в качестве позы для фотосессии, может не подойти другому.

Кроме того, невозможно скопировать в точности позу с чужой фотографии и при этом выглядеть естественно. Всегда в скопированных позах будет какое-то напряжение, отчуждение.

Кроме того, позирования для фотопорета не выглядит так, как позирование натурщика или натурщицы для художника или скульптора. Фотопортреты лучше получаются там, где человек, которого фотографируют, не застывает в одной единственной позе, а двигается перед камерой, меняет положение рук, тела, ног, головы, меняет взгляд, дышит, а не задерживает дыхание. Моргает, а не смотрит стеклянными глазами в объектив.

Для всего этого нужны особые условия и наставления от фотографа. Поэтому бессмысленно копировать позы с фотографий, которые вам нравятся. Лучше в процессе фотосессии найти позы, которые будут лучше всего подходить вам.

Как это сделать? Ну, тут все зависит от того, кто вас фотографирует, и от вашего желания слушать советов. Хороший портретный фотограф – это наполовину фотограф, наполовину психолог.

Поэтому у хороших портретных фотографов такие убедительные фотографии людей. Не потому, что они фотографируют кого-то знаменитого или особенного, а потому, что они по особенному смотрят на людей и могут передать этот особенный взгляд на фотографии.

Заказать фотосессию в черно-белом стиле

Если вам нужна портретная фотосессия, будь то черно-белое исполнение, или цветное, напишите мне через страницу Контакты или Facebook. Мы обсудим ваши планы и пожелания для портретной фотосессии.

О других портретных фотосессиях читайте в разделе Портреты.

www.kirilltigai.com

1.  Фото брюнеток со спины

2.  Фото девушек со спины

3.  Черно-белые фото девушек со спины

4.  Фото девушек без лица на аву

5.  Фото блондинок со спины

6.  Идеи для домашней фотосессии

7.  Парень с девушкой фото без лиц

8.  Девушка с букетом роз без лица на фото

9.  Фото влюбленных со спины

10.  Фото шатенок со спины

barbusak.ru

Фото красивые черно-белые (1 467 фото)

Фото Модель Анастасия Щеглова, фотограф Elena Volotova Фото Модель Анастасия Щеглова, фотограф Elena Volotova Фото Модель Ланея Грейс / Laneya Grace Фото Модель Катерина Ширяева Фото Портрет девушки Sofia / Софии, by Aldo Martinez Фото Модель Наташа, фотограф Ann Nevreva Фото Двушка с сережкой-полумесяцем, by luftwave Фото Модель Ланея Грейс / Laneya Grace, by Jinsung Lim Фото Актриса Margot-Robbie / Марго-Робби Фото Задумчивая актриса Margot-Robbie / Марго-Робби Фото Модель Рафаэль Т в вязанной одежде Фото Красивая девушка с зелеными глазами в сережках Фото Милая девушка с букетом смотрит и улыбается Фото Белокурая красавица на поляне

photo.99px.ru


Смотрите также