Естественный красивый маникюр


60 интересных идей естественного маникюра

В этом сезоне многие женщины отдают предпочтение натуральности и естественности. Это касается стиля одежды, прически, мейк-апа, и, конечно же, маникюра. Простой, неброский маникюр – универсальное решение для женщин любого возраста. Он очаровывает своей элегантностью и лаконичностью, гармонично вписывается в любой стиль и уместен на любом мероприятии.

Для ногтей любой длины

Обладательницы длинных ногтей могут себе позволить любой оттенок нюдового, а также разнообразные рисунки и маникюрные украшения. Нет строгих ограничений и по форме ногтевой пластины. Особенно красиво на длинных ногтях смотрится кремовый маникюр, розовый или карамельного цвета.

Длинные ногти позволяют выполнить градиентный маникюр в натуральных цветах. Используя эту технику, можно визуально изменить длину ногтей: увеличить или уменьшить ее. Градиент может быть с плавным или резким переходом оттенков. Кроме того, можно добавить линии и узоры, которые идут от основания вдоль ногтевой пластины.

Обладательницам коротких ногтей выбирать цвета маникюра нужно осторожней. Оттенки не должны быть кричащими, чересчур яркими. Нужно помнить, чем светлее покрытие, тем длиннее и изящней кажутся ногти. При этом все рисунки нужно располагать по длине ногтя, горизонтальные линии и узоры сделают ноготь визуально короче.

Форму ногтей лучше сделать квадратной со слегка закругленными уголками.

Особенности дизайна

Благодаря его универсальности естественный маникюр любят женщины разного возраста: и молодые девушки, и солидные дамы. Дизайн подойдет для работы в офисе, посещения вуза, отлично впишется в повседневный стиль. Несмотря на свою простоту, он не выглядит скучным.

  • Нюдовый однотонный маникюр (выполненный в натуральных тонах), смотрится легко и ненавязчиво. Он подчеркивает красоту и изящество пальцев. Даже на коротких ногтях натуральный маникюр будет смотреться красиво.
  • Естественный нейл-арт легко создать самостоятельно, это не занимает много времени. Также легко маникюр снимается.
  • Цвет и оттенок покрытия каждая женщина выбирает самостоятельно в соответствии с типом и цветом своей кожи.
  • Из-за того, что с изменением времени года кожа немного меняет оттенок, натуральный маникюр дизайнеры тоже делят по сезонам. Весной и летом от загара кожный покров становится смуглым, поэтому и лак нужно выбирать более насыщенного тона. Осенью загар постепенно смывается, а зимой кожа становится более светлой. Для этого времени года дизайнеры советуют выбирать более спокойные натуральные оттенки лака.

Основные цвета нюдового маникюра можно разделить по категориям:

  • Карамель, бежевый или кремовый лак. Эти цвета считаются универсальными. Гармонично смотрятся на ногтях разной длины, подчеркивая утонченность и красоту женских рук. Такое покрытие можно комбинировать с другими тонами или дополнять декоративными элементами.
  • Персиковый. Относится к игривым цветам. Красиво подчеркивает загар. Он отлично подходит для лета и поздней весны.
  • Розовый и его оттенки: бледно-розовый, пыльный. Они считаются классическими для натурального нейл-арта. Нежные, неяркие, неброские они подчеркивают романтичность образа.

Мастера рекомендуют выбирать покрытие для ногтей на тон светлее кожи. Это создаст эффект естественности, придаст свежий и здоровый вид.

Декор

Маникюр в стиле натюрель позволяет экспериментировать с техникой выполнения и декором. Если есть желание немного разнообразить дизайн, добавить ему изюминку можно, используя:

  • Стразы. Лучше использовать не крупные камни. Наклеив их на ноготь, можно заметно изменить сдержанный маникюр, сделать его более ярким и интересным. Чтобы дизайн не смотрелся тяжело, украшения лучше разместить только на безымянных пальцах обеих рук.
  • Наклейки. Простой, быстрый и доступный способ разбавить натуральный маникюр. Наклейки могут быть любой формы и размера, содержать красивый рисунок.
  • Стемпинг. Используя маникюрную печать и трафареты, можно создать на ногтях оригинальный принт. Стемпинг намного упрощает процесс нанесения рисунка на ногтевую пластину. С его помощью можно сделать оригинальный нейл-арт самостоятельно.
  • Лепку. Объемный и изысканный дизайн украсит любой образ, сделает его величественным и утонченным. Лепкой не стоит украшать все ногти, будет достаточно одного пальца.

Варианты оформления

  • Рисунок. При всех своих достоинствах и большом выборе вариантов оформления, однотонный нюдовый маникюр может быстро наскучить. В этом случае его можно дополнить стильным рисунком. Сложную композицию поможет создать профессиональный мастер, а вот простой узор можно сделать самостоятельно. Для этого нужно подготовить нюдовый лак, акриловые краски, кисти.
  • Френч. Натуральные оттенки идеально подходят для классического френча, который давно уже стал классикой нейл-арта. Универсальность, сдержанность и элегантность французского маникюра делают его одним из самых популярных во всем мире.
  • Лунный маникюр. Обратный френч (лунный маникюр) выступает отличной альтернативой традиционному френчу. Используя те же нюдовые тона, можно создать дизайн, который будет отличаться своей оригинальностью. Лунулу можно оформить как выпуклой, так и в форме вогнутой дуги.
  • Втирка. Используя втирку, можно придать ногтям особое сияние, добавить лоска. Несмотря на сдержанность цвета, такой маникюр не останется незамеченным.
  • Маникюр невесты. Именно натуральному маникюру в большинстве случаев отдают предпочтение стилисты, создающие образ невесты. Он смотрится нежно, женственно и утонченно, придает рукам ухоженный вид. Более интересным его можно сделать с помощью объемной лепки, страз или втирки.

Естественный маникюр – совсем не значит не интересный и скучный. Используя покрытие натуральных оттенков, можно создать стильный и универсальный дизайн. Главное не бояться экспериментов, но держать себя в рамках стиля натюрель.

stylish-lady.ru

10 идей потрясающего офисного маникюра

  • Чтобы быть родителем, нужна стальная выдержка, и вот 20+ доказательств этому

  • 30 примеров кошачьей тирании, в которых узнает себя каждый, кто имел дело с пушистыми хулиганами

  • Как бездомный рыжий кот спас бродячего музыканта и прославил его на весь мир

  • Как сложилась судьба любимца публики Георгия Вицина и почему он скрывал от прессы свою жизнь

  • 17 хитрых трюков от тех, кто ради собственного удобства способен на все

  • Роберт Дауни — младший собирается очистить Землю за 10 лет и доказать, что он настоящий Тони Старк

  • 13 секретов кинотеатров, которые знают только избранные

  • 17 знаменитостей, которым, кажется, удалось остановить время

  • 22 малоизвестных факта о Жаке Иве Кусто (Благодаря ему в Антарктиде не добывают нефть)

  • 16 пронзительных фото, на которых ясно видно, к чему приводит наплевательское отношение к планете

  • Фотопроект «Будь любым» показывает обжигающую правду о людях, которые сильно отличаются от других

  • Чтобы спасти своих детей от голода, кореянки освоили опасную мужскую профессию, в которой им до сих пор нет равных

  • Художница рассказала о том, каково это — работать в тату-салоне

  • 13 знаменитостей, которые выбрали жизнь без детей и объяснили почему

  • 11 смелых социальных драм, которые словно дают пощечину этому миру

  • 12 знаменитостей, которые обладают способностью к реинкарнации, но не знают об этом

www.adme.ru

Естественная красота натуральных ногтей

Что может быть для рук женщины краше, чем красивые натуральные ногти – блестящие, здоровые, крепкие и ухоженные? Даже самое шикарное кольцо, одетое на неухоженные руки только подчеркнет недостатки и будет смотреться нелепо. Многие женщины предпочитают искусственным синтетическим материалам естественную красоту таких ноготков. Красивые натуральные ногти – это признак аккуратности и здоровья, а так же достатка – ведь естественные ноготки требуют более тщательного ухода и регулярного маникюра.

Натуральные или искусственные ногти?

Над этим вопросом хоть раз в жизни задумываются все модницы. Есть несколько причин, не прибегать к моделированию. Во многих странах наращивание с помощью акрила вообще запрещено из-за его токсичности. Хотя современные средства для наращивания не содержат вредных веществ, гель и акрил часто вызывают аллергические реакции у клиенток салона. Это еще один факт в пользу натуральных ногтей. Кроме этого, неправильный запил пластины перед наращиванием и неправильное снятие искусственного материала травмирует пластину и, в последствии, потребуется длительная реабилитация для ее восстановления.

Методики выполнения маникюра на натуральных ногтях можно использовать различные: классический обрезной, европейский необрезной, аппаратный маникюр, а так же проводить различные SPA-процедуры восстановления и укрепления – песчаный маникюр, японский маникюр, парафинотерапию, масляные ванночки и т.д.

Классический обрезной маникюр предусматривает предварительное замачивание ноготков, что недопустимо при искусственных пластинах. До замачивания в водном растворе, с помощью пилочек им придается желаемая форма. Влажные ногти ни в коем случае нельзя подпиливать – это ведет к их расслаиванию и растрескиванию.

Японский маникюр не так давно пришел в европейские страны, но уже нашел своих поклонников. Японский маникюр – прекрасная альтернатива наращенным пластинам, натуральные ногти укрепленные препаратом с добавлением кремния становятся очень крепкими и устойчивыми к внешнему воздействию. Все средства для выполнения восточного маникюра базируются на качественных ингредиентах, они замечательно ухаживают за натуральными ногтями. А благодаря входящему в их состав жемчугу, пластины по окончанию процедуры маникюра приобретают изумительный здоровый розовый цвет и шикарный глянцевый блеск.

Европейский маникюр выполняется без применения ванночек. Его еще называют сухим методом. На кутикулу наносится специальный щелочной препарат для размягчения. Это может быть и крем и специальный маникюрный карандаш. Через пару минут средство удаляется вместе с кутикулой при помощи деревянной или керамической палочки. Такой щадящий метод позволяет за короткое время привести свои натуральные ногти в порядок. Приятно то, что европейский маникюр легко выполнять в домашних условиях. Для этого не обязательно обладать особыми профессиональными навыками, достаточно приобрести специальные средства.

Аппаратный маникюр – так же прекрасный метод для ухода за натуральными ногтями. Он выполняется в салоне, кутикула и околоногтевая ткань не обрезается, а мягко шлифуется. При выполнении этой процедуры минимизируется вероятность травм и порезов, что очень важно при натуральных ногтях.

Перед проведением процедур по уходу за натуральными ногтями необходимо удалить старый лак. Для этого ни в коем случае нельзя использовать ацетоносодержащие средства. Ацетон чрезмерно сушит пластину и лишает ее защитной пленки. Жидкость для снятия лака должна быть без ацетона и, желательно, обогащенная витаминами.

Выбирая пилочку лучше остановить свой выбор на инструменте с тефлоновым или серебряным покрытием. Если они ломкие, то пилочки стоит подобрать мелкозернистые. Металлические пилки могут повредить натуральные ногти и вызвать расслаивание, поэтому от их использования стоит отказаться.

Косметический уход должен иметь как гигиеническую направленность, так и оздоровительную. Необходимо, чтобы составляющие препаратов восполняли все недостающие для здоровья естественных пластин компоненты. Все качественные маникюрные линии имеют в своем арсенале замечательные средства, предотвращающие ломкость – с кальцием. Так же при желании можно воспользоваться препаратами ускоряющими рост пластин. Для поддержки здорового вида натуральных ногтей существуют общие укрепляющие составы.

При посещении маникюрных салонов и самостоятельном уходе, для укрепления натуральных ногтей, можно воспользоваться разнообразными насыщенными ванночками для рук. К примеру, ванночка с морской солью замечательно укрепит ноготки, а ванночка с оливковым маслом – сделает их упругими и стойкими к повреждениям.

Для восстановления кожи рук и натуральных ногтей существуют специальные гомеопатические средства, которые богаты витаминами и питательными веществами и заодно обладают лечебными свойствами. К примеру с помощью экстракта туи можно решить проблему нароста широкой и грубой кутикулы и околоногтевой ткани. Применение альтернативных средств позволяет поддержать эффект, полученный от оздоровительного отдыха на море, в течение целого года.

Для того, чтобы натуральные ногти были крепкими и здоровыми круглый год, их необходимо беречь от негативного внешнего воздействия и агрессивного влияния бытовых химических средств. В летнее время руки необходимо беречь от ультрафиолетовых лучей, которые высушивают и без того скудный водно-липидный слой на пластинах. А в зимний период их нужно оберегать от мороза и холодного ветра. Опытные мастера не советуют покрывать натуральные ногти лаком перед выходом на холодный воздух. В холодной среде пластина имеет свойство сжиматься, и поэтому лак не будет долго носиться, а начнет трескаться. На холодные ноготки так же нельзя наносить лак – температура кожи рук должна восстановиться до нормального уровня.

nailsprofi.ru

5 секретов нюд-маникюра

Если и есть маникюр «вне моды», то это нейтральный нюд-nail. Выполненный в максимально нежных и естественных тонах, он великолепно вписывается в концепции любых образов и достоин украшать деловые, повседневные или праздничные наряды. Нюд-маникюр прекрасен всегда, но сделать его не очень-то и просто. 5 секретов нюд-маникюра позволят создать лучший nail-дизайн без всяких хлопот.

Как сделать хороший нюд-маникюр

Под термином «nude» понимается в первую очередь естественность. Это касается и цвета покрытия, и формы ногтей, и сочетаемости оттенка лака с остальными элементами образа. Все должно быть выдержанно и сдержанно, но достичь королевского благородства с первого раза может и не получиться.

Для создания идеального nude-маникюра важны:

  1. длина ногтей;
  2. форма ногтей;
  3. цвет лак под тон кожи;
  4. качество нанесения;
  5. наличие декора.

Секреты нюд-маникюра: форма и длина ногтей

Как любой другой nail-дизайн, маникюр в стиле «нюд» начинается с подготовки ногтей. В здесь очень важно выдержать ту умеренность, которая так необходима для естественного образа. По длине и форме ногтей в маникюре «nude» действуют следующие правила:

  • Длина. Естественный маникюр не делается на длинные ногти. Он теряет всю свою привлекательность, если площадь нанесения бежевого или телесного лака очень велика. Нюд-дизайн идеально смотрится на средних и коротких ногтях, поэтому о длине стоит позаботиться заранее.
  • Форма. Вновь обращаясь к натуральности выполняемого маникюра, стоит отметить, что nude-дизайн рекомендован для аккуратных ногтей округлой формы. Грубые «квадраты» или острые «треугольники» не смогут обеспечить естественное очарование модного нейла.

Дополнительно стоит упомянуть о подготовке ногтей – их полировке и обезжиривании перед первоначальным нанесением выбранного лака.

Как выбрать лак для нюд-маникюр

Цвет покрытия оказывается неожиданно важным при желании сделать максимально естественный маникюр на собственных руках. И разобраться в богатой палитре светлых пастельных бежевых тонов очень просто:

  • Обладательницам светлой кожи стоит обратить внимание на лаки с прохладным розовым оттенком или перламутровые покрытия телесного и бежевого тона.
  • Для дам со смуглой кожей особенно хороши будут nude-цвета персикового тона.
  • Для девушек с нежной розовой кожей подойдут лаки приятных песочных оттенков.

Чем темнее цвет кожи, тем уместней глубокий насыщенный оттенок нюд-лака. Это простое правило поможет стильным дамам при выборе покрытия и создания маникюра.

Как правильно сделать маникюр в стиле «нюд»

При выполнении нюд-маникюра важно соблюдать несколько правил:

  1. Наносить покрытие с соблюдением всех обязательных этапов – основа, непосредственно лак, закрепитель.
  2. Не встряхивать флакон с лаком перед использованием – иначе состав может лечь неоднородно, с пузырьками воздуха.
  3. Наносить лак тремя достаточно быстрыми мазками – сначала вертикально по центру ногтя, потом по краям.
  4. Покрытие «nude» делать двуслойным – для богатства и полноты цвета.
  5. Выбирать глянцевый закрепитель – он подчеркнет оттенок лака.

Маникюр в стиле нюд не подразумевает наличие декора, но nail-индустрия все чаще и чаще игнорирует этот факт. Поэтому стильный естественный маникюр вполне можно и украсить, но только сдержанно и очень осторожно – чтобы не переборщить с дизайнами.

Для декора нюд-маникюра подойдут:

  • блестки – в небольшом объеме;
  • френч – лунный или классический;
  • стразы – маленькие и не очень много;
  • стемпинг – для создания изящных узоров;
  • омбре.

Выбор техники и дизайна происходит с ориентиром на создаваемый модный образ, чтобы было достигнуто оптимальное сочетание маникюра, макияжа и наряда.

Маникюр в стиле нюд – самый универсальный из всех существующих, поэтому знать его секреты и особенности полезно всем без исключения.

modnail.ru


Смотрите также