Чем заменить фольгу


Чем заменить фольгу для запекания

Чем можно заменить фольгу для запекания в духовке Описание вариантов замены
Рукав для запекания Для запекания рыбы, овощей или мяса можно воспользоваться рукавом. Он выполняет аналогичные фольге функции, а именно защищает блюдо от пересыхания, предотвращает пригорание и сохраняет требуемую влажность.

Метод использования аналогичен фольге, главное не забыть сделать в рукаве отверстия.

Пергамент для выпечки Пергамент предотвратит подгорание продуктов, и может удерживать влагу, но не так эффективно, как фольга. Единственный недостаток – пергамент менее эластичен, нежели фольга.
Силиконовый коврик Данный аналог подойдет лишь в том случае, когда нужно защитить противень, форму от жира.

Коврик вовсе не гнется, поэтому использовать его можно лишь в качестве подложки под продукты.

Если нельзя делать блюдо слишком сухим, лучше воспользоваться другими вариантами.

Обычная бумага, смазанная маслом Можно взять обычную бумагу, например, листы А4 и смазать их растительным маслом.

Такая обработка предотвращает сгорание бумаги, благодаря чему ее можно использовать как пергамент.

Однако, она также будет не самым эластичным вариантом, поэтому выступает в роли подложки для продуктов.

Форма, смазанная маслом Если обработать обычную форму для выпечки маслом, то использование пергамента или фольги не требуется.

Однако, такой метод, в отличие от фольги не обеспечит желаемое сохранение влаги, поэтому блюдо может получится слишком сухим.

Иногда на кухне возникают ситуации, когда под рукой не оказывается необходимого ингредиента, утвари. Для приготовления запеченных в духовке овощей, рыбы, мяса используется фольга. Она позволяет сделать сочное блюдо, которое не будет пригорать к поверхности противня. Благодаря фольге обеспечивается равномерное с одинаковой со всех сторон температурой приготовление продуктов.

Если случается, что нужно искать, чем можно заменить фольгу для запекания в духовке, то воспользуйтесь представленными в статье вариантами.

Рукав для запекания

Это, наверное, самый очевидный вариант. Он становится идеальной заменой фольги, поскольку может выполнять аналогичные ей функции.

Все продукты нужно просто поместить в рукав, завязать края, проколоть в нем маленькие дырочки и отправить в духовку. Если необходимо, чтобы на мясе образовалась румяная корочка, за пару минут до конца готовки следует открыть рукав.

Пергамент

Если вы не знаете, чем заменить фольгу, то самым простым вариантом будет использование пергамента. Он защитит продукты от обгорания, к тому же может также удерживать влагу.

Однако, этот вариант не самый практичный, поскольку его крайне тяжело гнуть. Такой аналог фольги лучше использовать в крайних случаях, когда нет других вариантов.

Силиконовый коврик

Подходит лишь в качестве подложки для продуктов, защищая поверхность противня от загрязнений, а блюдо от пригорания.

Зачастую такой коврик используется для приготовления различных десертов, однако, он может стать неплохой заменой фольги для запеканки.

Бумага или форма, смазанные маслом

Если под рукой нет ни одного варианта для замены, но вы боитесь, что продукты будут пригорать к поверхности формы, смажьте ее маслом. Это самый экономичный способ, поскольку отпадает необходимость приобретать пергамент.

Вместо пергамента, а соответственно и фольги можно использовать смоченную в растительном масле обычную бумагу. Если нужно сделать ее более эластичной, просто помните бумагу руками, а затем оборачивайте ею продукты.

Если фольги не оказалось под рукой, но для запекания продуктов она необходима, не стоит расстраиваться. Существует несколько наиболее подходящих аналогов, которые помогут добиться желаемого результата. Необходимо лишь изучить каждый и выбрать самый подходящий.

chem-zamenit.ru

Чем заменить фольгу для запекания. Секреты, известные не всем

Порой бывает так, что вы начинаете готовить, а чего-то не хватает. Кто-то сразу бежит в магазин, а другой пытается заменить недостающий ингредиент или предмет. Как раз об этом и читайте в статье. Только речь пойдет не о продуктах, а о том, чем заменить фольгу для запекания.

Зачем нужна фольга?

Все хозяйки знают, что мясо или овощи, запеченные в фольге, имеют приятный вкус. И всегда сочные. Причина кроется в том, что фольга обеспечивает равномерный нагрев, то есть продукт везде готовится с одинаковой температурой.

К тому же фольга защищает мясо или кости от пригорания.

Но чем заменить фольгу для запекания, если таковой в доме не оказалось? Есть несколько вариантов, о каждом из них читайте ниже в статье.

  • Пергамент для выпечки.
  • Рукав.
  • Бумага для выпечки. Не путать с пергаментом!
  • Промазанная сливочным маслом или маргарином форма.
  • Простая промасленная бумага.
  • Силиконовый коврик.

Рукав для запекания

Чем заменить фольгу для запекания? Конечно же, рукавом. Преимущества у такого способа приготовления те же. Только нужно не забывать протыкать рукав перед тем, как отправить его в печь.

Чтобы не было сложностей с подачей блюда, последнее лучше достать из рукава тотчас же после приготовления. Если медлить, то рукав начнет остывать и может прилипнуть к еде.

Кстати, чтобы на рыбе или мясе появилась румяная корочка, за несколько минут до конца готовки рукав нужно раскрыть по сделанным проколам.

Пергамент

Чем заменить фольгу для запекания? Можно во время приготовления использовать пергамент. Он также защищает продукты от обгорания и даже способен неплохо удерживать влагу. Плохо то, что пергамент не так-то легко согнуть, поэтому готовка обрастает некоторыми трудностями. Но если уж выхода нет, то вариант не самый плохой.

Промасленная бумага

Да-да, мы не ошиблись. В ситуации, когда готовить надо срочно, а в магазин бежать далеко, выручит обычная бумага. Но как так, ведь она сгорит в духовке? Если ее хорошо промаслить — то нет. Проблемы с такой бумагой практически те же, что и с пергаментом, то есть ее очень сложно согнуть в произвольную форму. Но и тут есть секрет: хорошо помните бумагу в руках, и тогда она будет обволакивать продукты так, как нужно именно вам.

Пробуйте и находите именно свой вариант спасения. Кто знает, сколько еще таких ситуаций будет.

Силиконовый коврик

Что можно использовать вместо фольги для запекания? Силиконовый коврик, но тут все зависит от того, чего вы хотите добиться. Коврик подойдет только в том случае, если нужно сохранить противень или форму в чистоте. Дело в том, что этот инвентарь вообще не гнется, а потому подойдет только в качестве подложки.

На силиконовом коврике можно запечь продукты, которые очень жирные. Если нет страха, что блюдо получится очень сухим, то смело используйте такой способ.

Как правило, силиконовые коврики используют больше в кондитерских или для приготовления десертов. Все потому, что на нем удобно переносить тесто или сразу раскатывать последнее. В теории же на таком коврике можно попробовать сделать запеканку или приготовить овощи.

Обычная форма

Чем заменить фольгу для запекания рыбы? А если не пытаться ее ничем заменить? Просто взять и положить, например, рыбу в хорошо промазанную форму и так готовить? В конце концов, наши мамы и бабушки делали именно так, и блюда от этого не становились хуже. А чтобы пища не прилипала ко дну, нужно хорошо промазать его маргарином или сливочным маслом. Если вы будете готовить именно так, то, возможно, больше не будете тратить деньги на пергаменты и фольгу. Так что такой способ можно отнести к самым экономным. Единственным минусом является то, что запах готовящегося блюда будет впитываться духовкой.

Как пользоваться фольгой

Если вы все-таки являетесь фанатом фольги, то должны знать, какой стороной класть фольгу для запекания на блюдо. Ну так что? В случае, если производители выпускают фольгу с антипригарным покрытием, продукты нужно выкладывать на матовую часть, ведь то самое покрытие находится именно там.

Если ничего подобного на упаковке не написано, то и смысла в гадании нет. Кладите фольгу в форму любой стороной и накрывайте так, как вам хочется. Фольга хорошо проводит тепло, как бы ее ни положили, а потому разницы в качестве запекания видно не будет.

А вообще, главное — готовить с любовью. Тогда хоть с фольгой, хоть без фольги будет все вкусно.

       

milayaya.ru

Чем заменить фольгу для ногтей

Чем можно заменить фольгу для ногтей Описание
Хлопьями юки Этот материал очень напоминает саму фольгу для ногтей, но состоит из металлизированных чешуек разного размера. Отличается большой разнообразностью и цветовая палитра такого декора.

Мастерам нравится создавать дизайны с хлопьями юки, поскольку они выглядят необычно, а под разным освещением чешуйки способны менять цвет. Можно создать практически идеальную поверхность, можно получить эффект хамелеона.

Косметическим глиттером Глиттер представляет собой металлизированные частицы фольги, которые отличаются по размеру.

Сухой разноцветный пигмент можно компоновать с другими частицами, используя такой состав для дизайна ногтей.

Глиттер наносится только на предварительно подготовленную ногтевую пластину, на которой нет шероховатостей, неровностей.

Металлизированные частицы хорошо прилегают к липкому слою лака, базы и не скалываются на протяжении всей носки маникюра.

Пигментированным лаком или гель-лаком с блестками Гель-лаком с блестками легче всего создавать разнообразные дизайны. Его можно наносить в один или несколько слоев.

От этого будет меняться внешний вид дизайна. С такими лаками мастерам работать проще, чем с фольгой.

Декоративной слюдой Это синтетический материал, использующийся для дизайна ногтей. Голографическая слюда хорошо сочетается с разными лаками, заламывает солнечные лучи, делая дизайн более интересным.

Если правильно следовать технике нанесения слюды, она хорошо носится, не скалывается.

Зеркальной пудрой Это блестящие мелкие частицы хромированного пигмента, которые используют для ногтевого дизайна. Зеркальную пудру втирают в подготовленный и предварительно окрашенный ноготь.

Индустрия красоты и ногтевого дизайна постоянно удивляет женщин новыми решениями и предложениями. Вместе с лаконичностью и графическими, строгими рисунками очень востребованы дизайны с фольгой для ногтей.

Действительно, с помощью этого материала можно создавать нестандартные решения в простом и стильном маникюре. В работе мастера используют глянцевую, матовую фольгу, постоянно экспериментируя.

Если в нужный момент под рукой не оказалось именно этого расходника или было принято решение поэкспериментировать с дизайнами дома, следует знать, чем заменить фольгу для ногтей.

Хлопья юки

Больше всего фольгу напоминают хлопья юки. Они наносятся на базу или лаки затем просушиваются в лампе для обеспечения необходимой сцепки.

В процессе работы с ними можно использовать и клей для фольги для ногтей. Сверху мастера покрывают дизайн еще одним слоем и просушивают – это обеспечивает длительную носку без сколов и проблем.

Косметически глиттер

Металлизированные частицы хорошо смотрятся в различных дизайнах. Они могут использоваться в небольшом количестве, дополняя основной дизайн или стать основой маникюра. Сверкающий глиттер можно купить в любом магазине, где продаются товары для маникюра. В домашних условиях этот материал успешно заменят канцелярские блески, которые школьники используют для поделок.

Гель-лак с блестками

Гель-лак с блестками прекрасное решение, если под рукой не оказалось фольги. Экспериментировать с дизайном можно сколько угодно, меняя насыщенность блестящего пигмента.

Декоративная слюда

Аккуратная работа с декоративной слюдой позволяет мастеру создавать изысканные дизайны. Они подходят даже девушкам, которые не любят лепку, излишки блесток.

Зеркальная пудра

Создание на ногтевой пластине зеркального полотна – это смелое решение для тех, кто не боится внимания окружающих. Такой маникюр бросается в глаза. Работать с такой пудрой нужно аккуратно, правильно предварительно подготавливая ноготь.

Дизайны в нейл-индустрии отличаются разнообразием и оригинальностью. Если под рукой не оказалось фольги, не упускайте возможность поработать с другими материалами, комбинируя их между собой, заменяя один другим. Это позволит создать новый шедевр, который станет настоящим эксклюзивом.

chem-zamenit.ru

Чем заменить фольгу для кальяна

Очень хороший ЛайфХак показан на видео в конце статьи.

Чем можно заменить фольгу для кальяна Описание
Пищевой фольгой В домашних условиях проще использовать пищевую фольгу. Можно взять фольгу из шоколада, сигарет.

Вместо фольги нельзя использовать другие материалы, которые не подходят для контактирования с высокой температурой.

Kaloud Lotus Удобный аксессуар для кальяна – это полноценная замена фольге. Аксессуар следует установить сверху чаши для табака. Он предназначен контролировать температуру.

Подобное приспособление получило широкое распространение после выхода на рынок. Оно выполняется из алюминия, дополнительно есть каучуковая ручка. Она не нагревается, что очень удобно.

Apple On Top Полноценная чаша для кальяна, которая полностью заменяет фольгу. Производители подумали не только о функциональной нагрузке, но и сделали приспособление максимально привлекательным внешне. Он напоминает яблоко, имеет различные цвета.

Внутри конструкция алюминиевая. Благодаря этому она является прочной и надежной. Снаружи есть силиконовая прослойка, напоминающая оболочку «яблока». Силикон не нагревается, что очень удобно.

Hookah Sheet Такое приспособление является бюджетным аналогом  Kaloud Lotus. Его производят в России. Для изготовления используется алюминий. Такой экран для кальяна полноценно заменяет фольгу.

Его необходимо установить поверх чаши с табаком. Использовать  Hookah Sheet следует в предварительно разогретом виде.

Heat Keeper Еще один распространенный и бюджетный аналог Kaloud Lotus. У него есть все преимущества этого дорогостоящего приспособления для кальяна.

Курение кальяна распространено по всему миру. У этой культуры есть много поклонников. Кальяны продаются во многих магазинах, как и угли, табак к ним. Разнообразие вкусов, возможность создавать новые сочетание и проводить свободное время, вдыхая ароматный дым, очищенный от смол, находит все больше поклонников.

Сегодня уже есть несколько альтернативных приспособлений, чем можно заменить фольгу для кальяна. Такие девайсы можно купить один раз и пользоваться ими постоянно, что очень удобно.

Пищевая фольга

Использовать пищевую фольгу для кальяна можно. Это бюджетная альтернатива, которая есть на кухне практически у каждого. В крайнем случае, можно взять фольгу из пачки сигарет, шоколада.

Kaloud Lotus

Специально разработанный аксессуар, главная задача которого – контролировать степень сгорания табака и температуры внутри. Стоит купить такое приспособление один раз и потребность искать каждый раз фольгу полностью исчезнет.

В аксессуаре есть ручка из каучука, которая не нагревается, 3 отверстия, расположение которых можно регулировать. Благодаря их наличию угли не тухнут.

Использование такого аксессуара увеличивает длительность курения. Табак не пригорает и не прилипает к поверхности такой чаши. Благодаря такому устройству гораздо быстрее и легче получается раскурить кальян, а запаха углей при этом нет. Этот аксессуар для кальянов производится в США.

Apple On Top

Стильная чаша для кальяна, в которую снизу набивают кальян, а сверху располагают сеточку для угля. Благодаря силиконовому покрытию приспособление не нагревается даже в процессе курения, положение углей можно менять.

Hookah Sheet

Российский аналог дорогостоящего Kaloud Lotus. Производители больше времени уделили функциональности аксессуара.

За счет этого внешний вид выглядит достаточно шероховато. Производится аксессуар вручную в Таганроге.

Heat Keeper

Бюджетная копия Kaloud Lotus, которая выполняет все необходимые функции. Такой аксессуар при правильном обращении прослужит долго, а потребность использовать фольгу в процессе курения кальяна исчезнет.

Присмотритесь к возможным заменам фольги для кальяна. Большинство современных приспособлений избавят от такой проблемы, а сам процесс курения больше не будет доставлять дополнительных хлопот.

chem-zamenit.ru

Чем можно заменить фольгу для кальяна

Причин несколько:

  • скорость приготовления кальяна. Нужно всего лишь уложить табак в чашу и дождаться углей.
  • возможность быстрой замены табака. Снял экран, перезабил чашу. Т.к. чаша еще горячая, то время раскуривания минимально.
  • отсутствие грязи. Весь пепел остается внутри калауда.
  • теплоемкость. Металл долго остывает, поэтому сеанс покура можно уместить в 3 кокосовых уголька. Некоторые курят даже на 2-х =)
  • внешний вид. Согласись, такая штука вместо фольги на кальяне выглядит круто и технологично.

После выхода Kaloud Lotus мировые производители активизировались и стали придумывать аналоги. На данный момент почти у каждого производителя кальянов есть своя альтернатива оригиналу:

  • MIG Razor
  • AMY Kaloud
  • Shapes Kaloud
  • и другие

shop.ivankalyan.ru

Чем заменить фольгу для запекания

Собираетесь сделать сочную курицу или запечь картофель в фольге, уже подготовили все продукты, а фольги не оказалось дома? Не спешите бежать в магазин, можно заменить фольгу для запекания другими средствами для приготовления в духовке.

Чем заменить фольгу, если вам нужно сохранить сочность блюда, знают опытные хозяйки – все мясные, рыбные блюда, курица и все продукты, которые выделяют сок и жир отлично готовятся в рукаве для запекания.

Заменить фольгу рукавом также можно для запекания овощей, они получатся сочными и очень вкусными, при этом нужно добавить немного воды, чтобы заменить фольгу для выпекании, и в духовке овощи получились не тушеными, а печеными.

Чем заменить фольгу для ногтей

Многие девушки делают красивые ногти, нанося на них шеллак, эта процедура стоит недорого и оставляет красивый маникюр на несколько недель. Если не получается пройти процедуру снятия лака в салоне, можно провести ее самостоятельно.

если дома нет пищевой фольги, ее следует заменить плотным пищевым полиэтиленом. Фольга не вступает в реакцию с химическими веществами, поэтому при снятии гель-лака заменить фольгу следует плотным материалом, который будет хорошо держать ватный диск с растворителем на поверхности ногтя.

При снятии гель-лака и при мелировании можно заменить фольгу плотным полиэтиленом, для этого нужно купить качественный пакет и разрезать его на тонкие полоски, которые будут хорошо держать форму и заменят фольгу, а для ногтей не станут раздражителем и ваш маникюр будет просто идеальным.

Заменить фольгу для снятия шеллака и для других целей, как видите, очень просто, достаточно пары бытовых хитростей и все получится!

krugznaniy.ru

На протяжении долгих лет важнейшей составляющей любого кальяна считалась фольга. Однако три года назад в продаже появилось приспособление «Kaloud Lotus», которому удалось кардинально изменить эту ситуацию.

  1. Kaloud Lotus. Это приспособление отвечает за контроль жара. Оно является оригиналом среди огромного количества копий, представленных на рынке. С момента собственного появления оно завоевало внушительную популярность среди всех поклонников кальяна. Несмотря на простую конструкцию, это устройство является технологичным. Калауд Лотус учитывает все потребности поклонников такого курения.
  2.  Apple Top. Это металлическая чаша, имеющая экран в форме яблока. Она отличается оригинальным и стильным дизайном. Однако на такое удовольствие любителям кальяна придется раскошелиться, так как его стоимость является достаточно большой.
  3. Hookah Sheet. Это отечественный аналог, выпускаемый в РФ. Его отличает большой вес, благодаря чему осуществляется плавное нагревание чаши и табака в ней.
  4. Heat Keeper. Популярный аналог Kaloud, который активно продается на отечественном рынке. Практически не отличается от оригинала. Хотя имеет более доступную стоимость.
  5. Klaud. Аналог украинского производства, продажей которого занимается фирма «SunPipe».

st-market.com.ua

Какую фольгу для кальяна лучше выбрать

Еще несколько лет назад любители табака не представляли себе кальян без фольги. На рынках и в магазинах предлагается множество специальных ее видов, использование которых улучшает вкус дыма.

При выборе фольги кальянщики чаще всего обращают внимание на следующие моменты:

  1. Толщина. Плотность влияет на скорость тления табака и интенсивность теплопередачи. При этом лист может быть тонкий, средний и плотный. Курильщики выбирают плотность в зависимости от вкусовых предпочтений.
  2. Форма выпуска. Лента бывает рулонная и листовая. Рулонную отрывают по размеру и делают «юбочку» для усиления угольного жара. Что касается листовой, то она изначально нарезана на нужный размер и подготовлена к использованию.
  3. Другие параметры (изготовляется под заказ).

Как устроен кальян

Кальян и кальянная культура довольно распространены в последнее время, и не только в странах Востока, откуда они родом. По всему миру любители табака предпочитают именно кальян сигарам и сигаретам по причине того, что его дым очищен от смол, прохладен и ароматен.

Вкусов у кальяна превеликое множество, их можно комбинировать между собой, получая каждый раз уникальный аромат. Кроме того, меняя жидкость кальяна в колбе (вода, молоко, сок, алкоголь), можно добиться самых разнообразных ощущений от его курения.

Несмотря на все разнообразие форм и размеров, конструкция кальяна остается неизменной по большей части. Он состоит из колбы, куда заливается жидкость, шахты, через которую проходит дым, чаши для табака и шланга.

Колбы изготавливаются чаще всего из стекла, фарфора или металла. Шахта в большинстве случаев — из металла. Шланг — из кожи, кожзаменителя или силикона. Для сгорания табака в чаше используется уголь: кокосовый или древесный. Он кладется поверх чаши на фольгу, в которой проделываются многочисленные мелкие отверстия.

Для контроля за прогревом табака и распределением жара необходим контроль над состоянием и положением угля. Для этого используются специальные щипцы, при помощи которых с угля сдувается пепел по мере необходимости (это нужно для того, чтобы пепел не попадал внутрь шахты и не портил ощущения) и меняется расположение самого угля (чтобы табак не начинал гореть от прямого соприкосновения с горящим углем).

Процесс довольно тонкий и требующий бдительного внимания и участия. Однако случается так, что специальной фольги под рукой нет.

Современные аналоги, которыми можно заменить фольгу

Однако в век передовых технологий заменить фольгу можно несколько иначе, и даже при этом ничего не потерять, а напротив. Далее рассмотрены устройства, которые могут существенно облегчить приготовление кальяна и повысить качество курения. С ними даже не очень опытный кальянщик сможет приготовить нечто вполне приемлемое.

Основные приборы, представленные на рынке:

  1. Kaloud Lotus.
  2. Apple On Top.
  3. Hookah Sheet.

Необходимо рассмотреть более детально каждую из вышеназванных инноваций в кальянной индустрии.

Kaloud Lotus — аксессуар для кальяна, устанавливающийся сверху чаши для табака вместо фольги, предназначен для контроля температуры сгорания табака, прекрасно заменят фольгу. На рынке появился одним из первых.

Выполнен он из алюминия и оснащен устойчивой к нагреву каучуковой ручкой. Разожженные угли кладутся внутрь и закрываются сверху крышкой, в которой предусмотрены 3 регулируемых отверстия. Отверстия помогают контролировать прогрев и не позволяют углю потухнуть.

Данное устройство имеет ряд преимуществ: контроль над температурой, устранение запаха угля, увеличение времени курения. Табак в нем не пригорает даже при непосредственном контакте с поверхностью приспособления. Ускоряется процесс раскуривания.

Все это достигается за счет равномерного распределения жара от угля по чаше с табаком. Kaloud Lotus уже приобрел немало поклонников среди любителей кальяна, так как он действительно работает, и можно раз и навсегда забыть о протыкании многочисленных отверстий в фольге. Производится в США.

Apple On Top — представляет собой полноценную чашу для кальяна. Выглядит данное устройство довольно привлекательно: в виде яблока, представлено в различных цветах. Внутри конструкция выполнена из алюминия, что обеспечивает прочность и надежность, снаружи «яблочко» одето в силикон.

Нужно отметить, что покрытие силиконом очень даже кстати, так как этот материал не проводит тепло, а значит, чаша остается холодной даже во время процесса курения и можно без труда прикасаться к устройству, не опасаясь получить ожог.

Табак забивается в Apple On Top снизу, поверх табака внутри чаши установлена сеточка для угля, сверху она защищена экраном с ветровым щитом. В конструкции экрана предусмотрена ручка, которая не подвержена нагреву, и можно запросто менять положение угля, используя ее.

Hookah Sheet — это аналог Kaloud Lotus, однако стоит он гораздо дешевле и изготавливается в России. Изготавливают его из алюминия вручную в городе Таганрог. Не так эстетичен, как зарубежные коллеги, так как поверхность шероховатая, что обусловлено ручным производством.

Данный экран для кальяна тоже заменяет фольгу и устанавливается поверх чаши с табаком. Перед применением, его необходимо разогреть на плитке. Помимо всех преимуществ Kaloud Lotus, у данного устройства есть еще несколько: подходит для любого вида чаш, крепится более надежно за счет ножек на основании, лучше и качественнее распределяет жар по чаше из-за большего веса.

Heat Keeper — еще одна копия оригинала Kaloud Lotus, стоящая дешевле и обладающая всеми преимуществами вышеназванного. Отличное устройство для стабилизации жара, заменяющее фольгу.

Таким образом, если нужно приготовить кальян, а под рукой не оказалось фольги, можно найти выход.

nekuru.com

Как часто вам приходится пользоваться фольгой? Для многих людей ответ на этот вопрос на этот вопрос предельно прост: «редко». В связи с этим не всегда мы можем уследить за наличием фольги в доме. А ведь иногда она бывает очень даже нужна.

Если хочется приготовить дома сочную курицу или сделать вкусный запеченный картофель в фольге, все продукты уже есть, а фольги не оказалось, то вовсе не обязательно срочно бежать в магазин. У знающей хозяйки в доме всегда найдутся другие средства для приготовления еды в духовке.

В этом деле поможет обычный рукав для запекания. Блюда из рыбы, мясные блюда, блюда из птицы и другие продукты, которые выделяют жир и сок при готовке, можно с легкостью приготовить в таком рукаве. В случае с овощами тоже можно заменить рукавом фольгу.

Когда нет фольги для того, чтобы раскурить кальян, то можно поискать шоколадку или конфетку. Если там окажется фольга, то можно считать, что ситуация разрешена успешно. А если же шоколадки, конфеты или фольги не оказалось, то Kaloud Lotus, специальное металлическое устройство для кальяна, поможет справиться с проблемой.

Любители кальяна знают, что металл, из которого состоит эта деталь, держит жар хорошо и является лучшим заменителем фольги. У этого устройства для курения табака есть аналог, который есть в продаже; он сделан отечественными производителями.

Сейчас очень многие девушки делают красивый маникюр, нанося на ногти шеллак, который способен держаться по несколько недель. Но когда приходит время посетить процедуру по снятию этого лака в салоне, а возможности это сделать нет, то можно провести все самостоятельно.

Обычно для этого используется фольга. В случае, если ее не оказалось, следует заменить этот недостающий предмет пищевым полиэтиленом. Он должен быть плотным, для этого придется купить, а затем разрезать любой качественный пакет на тоненькие полоски, которые смогут заменить фольгу и будут хорошо держать свою форму, которые не станут для ногтей раздражителями и не повредят их поверхность сильно.

И, все-таки, чтобы таких трудностей не возникало, лучше запастись фольгой и другими нужными материалами заранее, чтобы упростить себе задачу, ведь тогда все будет под рукой и не придется искать заменители.

beauty-women.ru

kalyan4ik.ru

Чем заменить фольгу для запекания. Секреты, известные не всем

Порой бывает так, что вы начинаете готовить, а чего-то не хватает. Кто-то сразу бежит в магазин, а другой пытается заменить недостающий ингредиент или предмет. Как раз об этом и читайте в статье. Только речь пойдет не о продуктах, а о том, чем заменить фольгу для запекания.

Зачем нужна фольга?

Все хозяйки знают, что мясо или овощи, запеченные в фольге, имеют приятный вкус. И всегда сочные. Причина кроется в том, что фольга обеспечивает равномерный нагрев, то есть продукт везде готовится с одинаковой температурой.

К тому же фольга защищает мясо или кости от пригорания.

Но чем заменить фольгу для запекания, если таковой в доме не оказалось? Есть несколько вариантов, о каждом из них читайте ниже в статье.

  1. Пергамент для выпечки.
  2. Рукав.
  3. Бумага для выпечки. Не путать с пергаментом!
  4. Промазанная сливочным маслом или маргарином форма.
  5. Простая промасленная бумага.
  6. Силиконовый коврик.

Рукав для запекания

Чем заменить фольгу для запекания? Конечно же, рукавом. Преимущества у такого способа приготовления те же. Только нужно не забывать протыкать рукав перед тем, как отправить его в печь.

Чтобы не было сложностей с подачей блюда, последнее лучше достать из рукава тотчас же после приготовления. Если медлить, то рукав начнет остывать и может прилипнуть к еде.

Кстати, чтобы на рыбе или мясе появилась румяная корочка, за несколько минут до конца готовки рукав нужно раскрыть по сделанным проколам.

Пергамент

Чем заменить фольгу для запекания? Можно во время приготовления использовать пергамент. Он также защищает продукты от обгорания и даже способен неплохо удерживать влагу. Плохо то, что пергамент не так-то легко согнуть, поэтому готовка обрастает некоторыми трудностями. Но если уж выхода нет, то вариант не самый плохой.

Промасленная бумага

Да-да, мы не ошиблись. В ситуации, когда готовить надо срочно, а в магазин бежать далеко, выручит обычная бумага. Но как так, ведь она сгорит в духовке? Если ее хорошо промаслить - то нет. Проблемы с такой бумагой практически те же, что и с пергаментом, то есть ее очень сложно согнуть в произвольную форму. Но и тут есть секрет: хорошо помните бумагу в руках, и тогда она будет обволакивать продукты так, как нужно именно вам.

Пробуйте и находите именно свой вариант спасения. Кто знает, сколько еще таких ситуаций будет.

Что можно использовать вместо фольги для запекания? Силиконовый коврик, но тут все зависит от того, чего вы хотите добиться. Коврик подойдет только в том случае, если нужно сохранить противень или форму в чистоте. Дело в том, что этот инвентарь вообще не гнется, а потому подойдет только в качестве подложки.

На силиконовом коврике можно запечь продукты, которые очень жирные. Если нет страха, что блюдо получится очень сухим, то смело используйте такой способ.

Как правило, силиконовые коврики используют больше в кондитерских или для приготовления десертов. Все потому, что на нем удобно переносить тесто или сразу раскатывать последнее. В теории же на таком коврике можно попробовать сделать запеканку или приготовить овощи.

Обычная форма

Чем заменить фольгу для запекания рыбы? А если не пытаться ее ничем заменить? Просто взять и положить, например, рыбу в хорошо промазанную форму и так готовить? В конце концов, наши мамы и бабушки делали именно так, и блюда от этого не становились хуже. А чтобы пища не прилипала ко дну, нужно хорошо промазать его маргарином или сливочным маслом. Если вы будете готовить именно так, то, возможно, больше не будете тратить деньги на пергаменты и фольгу. Так что такой способ можно отнести к самым экономным. Единственным минусом является то, что запах готовящегося блюда будет впитываться духовкой.

Как пользоваться фольгой

Если вы все-таки являетесь фанатом фольги, то должны знать, какой стороной класть фольгу для запекания на блюдо. Ну так что? В случае, если производители выпускают фольгу с антипригарным покрытием, продукты нужно выкладывать на матовую часть, ведь то самое покрытие находится именно там.

Если ничего подобного на упаковке не написано, то и смысла в гадании нет. Кладите фольгу в форму любой стороной и накрывайте так, как вам хочется. Фольга хорошо проводит тепло, как бы ее ни положили, а потому разницы в качестве запекания видно не будет.

А вообще, главное — готовить с любовью. Тогда хоть с фольгой, хоть без фольги будет все вкусно.

fb.ru

Чем заменить фольгу для запекания

Каждая хозяйка использует различные виды запекания в духовом шкафу. Популярностью пользуется алюминиевая фольга для запекания. Она является удобным материалом в приготовлении вкусных блюд. Применяют для сохранения тепла продуктов питания. Однако фольга не всегда находится под рукой в процессе приготовления деликатесов. Многие женщины её заменяют на аналогичные средства для запекания.

Преимущества фольги

Главным преимуществом фольги считается уникальный процесс запекания в собственном соку. Все полезные свойства блюда сохраняются. Приобретают нежную консистенцию и удивительный аромат. Разрешается в ней запекать практически все виды продуктов. Многие используют фольгу для скоропортящихся продуктов. Способствуют устранению неприятных видов запаха. В процессе применения сохраняет полностью герметичность упаковки. Приобрести её можно по доступной цене.

Недостатки

Однако пищевая фольга имеет ряд негативных свойств. В первую очередь она содержит в огромных количествах алюминий. Он является токсичным веществом и приносит вред для всего организма. При прикосновении фольги с продуктами питания металл попадает в организм человека. В результате накапливается в почках, печени и головном мозге. Замедляет естественный процесс развития клеток. Способствует нарушению нервной системы и вызывает стрессовые ситуации. В связи с данными явлениями стоит заменить фольгу на безопасное средство для запекания.

Способы замены фольги

В последнее время многие хозяйки перестают пользоваться алюминиевой фольгой. В первую очередь предпочитают применять пергаментную бумагу. В процессе приготовления доставляет некоторые неудобства. Однако является экологически чистой для применения пищевых продуктов.

Можно использовать решётку, установленную на противень. Застелить его можно пищевой фольгой. В процессе приготовления она не будет прикасаться блюда. Учёные доказали негативное воздействие фольги на продукты питания.

Лучшим способом для запекания считается рукав. Он является безопасным материалом для запекания. Все полезные свойства деликатеса в процессе приготовления сохраняются.

Светлана Кузнецова, специально для Советницы.

© 2017, Советница. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

sowetnica.ru


Смотрите также