База и топ коди как отличить подделку


Как отличить оригинал Коди от подделки - базу и топ

Одним из самых популярных брендов гель-лаков на российском рынке является Kodi. Мастера ценят этого производителя за высокое качество и стойкость покрытия. А для клиента большим преимуществом является широкая цветовая палитра и гипоаллергенный состав. Однако, как известно, популярные товары часто подделывают. В этой статье вы узнаете, как отличить оригинал Коди от подделки.

Это интересно: как сделать маникюр с фольгой для дизайна

Обмануться и приобрести неоригинальные товары для маникюра может каждый. Ажиотаж на гель-лаки провоцирует недобросовестных производителей копировать этикетку бренда, выставляя под его названием совершенно некачественный и даже опасный продукт.

Покрывая ногти поддельным декоративным покрытием можно получить непредсказуемый результат. Гель-лак может не только скукоживаться в УФ-лампе, но и вызвать сильную аллергическую реакцию. А такое состояние очень опасно для жизни. По статистике, самые тяжелые последствия аллергии на гель-лак отмечаются именно после использования подделок.

Если в процессе работы неоригинальный Коди покажет себя более или менее хорошо, то уже через несколько дней носки могут появиться первые проблемы. Другими словами, если после посещения салона красоты наблюдается отслойка гель-лака или быстро образовываются трещины и сколы, значит мастер, скорее всего, использовал подделку. В этом случае возникнет необходимость полностью переделывать маникюр, что очень неэкономно.

Как отличить подделку гель-лака Коди от оригинала?

Настоящая продукция Коди имеет ряд отличительных особенностей:

  • Крышка флакона должна плотно прилегать к бортикам, между ними не должно быть зазора.
  • Все надписи на флаконе четко пропечатаны и хорошо читаются. Слово «Basegel» должно быть меньше, чем слово «Rubber».
  • Флакон имеет вытянутую угловатую форму. На верхней части должен проступать четкий квадрат.
  • На обратной стороне бутылька с гель-лаком имеется двойная наклейка, на которой есть вся подробная информация о составе и производителе.
  • Настоящий гель-лак Коди стоит не меньше 600 рублей за флакон. Если вам предлагают продукт за 200-300 рублей, то это 100% подделка.
  • При изучении содержимого флакона, сразу будет ясно, оригинал или подделка на Коди перед вами. Настоящий гель-лак не должен иметь резкого запаха, его консистенция однородна и не имеет вкраплений. Если обнаружилось, что гель-лак желеобразный или наоборот быстро стекает с кисти, то это явный признак контрафактной продукции. В этом случае лучше отказаться от покупки.

Но как отличить подделку базы и топа Коди? Здесь действуют такие же правила, как и при покупке гель-лака. Однако, если при визуальном осмотре флакона распознать неоригинальный экземпляр не удалось, то он проявит себя «во всей красе» во время работы. Поддельные базы и топы, как правило, не держат цветное покрытие и очень быстро стираются с поверхности ногтя.

Читайте: список гипоаллергенных гель-лаков

Если при покупке гель-лака вы сомневаетесь в его качестве, то не стесняйтесь требовать у продавца сертификат качества. Как индивидуальные предприниматели, так и крупные магазины товаров для маникюра обязаны выдавать такой документ по первому требованию. А во время посещения салона красоты интересуйтесь, где мастер заказывает расходные материалы.

www.masteru-manikura.ru

Гель-лак Kodi Professional - Украина или Корея, оригинал или аналог?

09.07.2017 Часто на рынке продукции мы сталкиваемся с аналогами и не всегда можем их отличить от оригиналов. С первого взгляда это сделать не так просто. Китайские и Корейские производители с каждым днем все более точно стремятся дублировать продукт и здесь мы разберем как же отличить Украинский Оригинал от Корейского аналога.

Kodi Professional – профессиональная косметика для салонного и профессионального использования, которая как бренд известна во всем мире. Качество косметики подтверждено сертификатами ISO. Производство данного бренда находится в Украине.

1. Итак, начнем с цен на продукцию. Необходимо обратить на это внимание. Если цена подозрительно низкая, то скорее всего – это аналог. Средняя цена на рынке на гель-лак Kodi Professional составляет от 500 до 700 рублей, за исключением специальных скидок на данный товар.

2. Дизайн флакончика. На данный момент - это одно из самых характерных отличий. Оригинальные флакончики Kodi отличаются строгим дизайном. Сама поверхность тюбика должна быть немного текстурной, ровной, углы четкими, когда как у Корейского аналога поверхность тюбика гладкая, с немного закругленными углами. На лицевой части текст и логотип должны быть четкими, ровными, без искажений, немного объемными. У аналога логотип более выпуклый и немного толще, чем у оригинала.

3. Дно тюбика. У оригинала дно имеет форму рамочки по периметру. Аналог отличается неровным и нечетким дном.

4. Наклейка на задней части тюбика. У оригинала наклейка многослойная, качественная, цвет четкий, яркий и шрифт аккуратный. Необходимо подцепить правый нижний уголок наклейки и прочитать дополнительную информацию. Наклейка должна быть плотной, ровно отклеиваться и фиксироваться без труда в исходное положение. У аналога, она тонкая, имеет неровный черный цвет и обратно приклеивается с трудом или отходит. Красный цвет надписи на этикетке также отличается. Обратите внимание на сам шрифт. Если вы видите наклейку с грубым и крупным шрифтом – усомнитесь.

5. Запах. Оригинальный гель-лак имеет резкий ацетоновый запах, аналог – слабо выраженный химический, ацетоном не пахнет.

6. Состав на тюбиках указан одинаковый, но однозначно, что у аналога он отличается от оригинала и сказать точно, что входит в состав аналога, сказать сложно.

7. Кисточка. У оригинала кисточка ровная и четкая, когда как у аналога – неровная и более толстая.

8. Консистенция. Аналог имеет более густую консистенцию, нежели оригинал.

9. Нанесение. По нанесению рассматриваемые образцы не сильно отличились, наносятся ровно, без искажений. Но как мы уже выявили, аналог более густой.

10. Носка и снятие гель-лака. Оба образца показали хорошие результаты. Оригинал немного быстрее просушился, но окончательный результат не показал сильных отличий. Снимаются одинаково просто. Держится маникюр тоже относительно одинаково.

Таким образом отличить аналог от оригинала не составит большого труда. В нашем интернет-магазине представлены оба образца гель-лаков Kodi Professional, но мы всегда честно указываем страну производителя и отношение продукта к оригиналу.

pink-beauty.ru

Как отличить оригинальный гель лак от подделки

Проблема подделки гель лаков знакома большинству мастеров ногтевого сервиса.

Хотя бы раз практически все сталкивались с некачественными материалами, умело замаскированными под продукцию известных брендов. И дело тут не только в зря переплаченных за бренд деньгах.

Подделки, как правило, оказываются настолько низкого качества, что могут вызвать аллергию.

Как результат – испорченное настроение, а для кого-то и потерянный навсегда клиент. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, стоит знать, по каким признакам можно отличить настоящий гель лак от фальсификата.

Подделка гель лака Блюскай — обращаем внимание

Китайская подделка Bluesky– один из самых распространенных фальсификатов, так как эти лаки качественные и очень популярные. Как же не быть обманутым? Разберем основные моменты, которые помогут выявить даже очень качественную подделку.

Этикетки на оригиналах с лицевой стороны более плотные и матовые, а на подделках качество наклеек хуже – они глянцевые и с сомнительной маркировкой. С обратной стороны у оригинала четко прописан состав, а также предостережения по использованию. У фальсификата – только инструкция по безопасной эксплуатации.

Очень заметна разница в шрифтах, а также качестве печати на лицевой стороне флакона. На обороте у оригинала есть наклейка с указанием состава и инструкцией на русском языке. У фальсификата – размазанная инструкция по эксплуатации на английском языке без указания состава.

У оригинала на дне флакона выбита надпись Bluesky и номер партии, а на фейках – только номер партии.

Несмотря на совпадение номера цвета, сами гель лаки в оригинале и в подделке, как правило, совершенно разных цветов. По консистенции поддельный гель лак гуще, разница и в запахе – у оригинала он резче.

Подозрительно низкая стоимость обязательно должна вас насторожить – скорее всего, вам пытаются продать подделку.

ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ

Как отличить гель лак Коди от подделки

Довольно часто встречается подделка гель лака kodi. Если вы пользуйтесь материалами этого производителя, при покупке обратите внимание на несколько важных особенностей.

Читайте также:  Матовый топ – интересный эффект для гель-лака

Шаг 1

Внимательно осмотрите упаковку. Если надписи размытые, не указан производитель, значит, у вас в руках подделка. Если вы сравните оригинальный тюбик и поддельный, то увидите и разницу в шрифтах.

Шаг 2

Осмотрите флакон. Сразу под откручивающимся колпачком с кисточкой у оригинала на флаконе есть небольшой бортик. У подделок он отсутствует.

Шаг 3

Посмотрите, есть ли на задней части тюбика наклейка. У подлинников она должна открываться, как книжка. Внутри производитель указывает состав гель лака.

Шаг 4

Откройте тюбик и принюхайтесь. У оригинала нет резкого запаха, есть небольшой аромат каучука, который используется в качестве основы для данного средства. Подделки же очень неприятно пахнут.

Шаг 5

Переверните флакон и посмотрите на дно тюбика. Оригинальные гель лаки имеют на дне выбитый номер партии.

Шаг 6

Сравните цены. Оригинал не может стоить намного дешевле, чем в других магазинах.

Полезные советы

Очень часто подделывают шеллак от одного из самых известных брендов – компании CND.

При покупке такого дорогостоящего лака обращайте внимание на:

  • Коробку. У оригинала снизу есть небольшой «язычок», а также обязательно указан производитель — CND (Creative Nail Design). Прописан он и на самом тюбике. На дне коробки у настоящего шеллака есть не только штрих код, но и цифровой номер. Шрифт надписей на коробке у подделки менее четкий, может из белого расплываться в желтоватый.
  • Флакон. У настоящего CND обязательно будет указано название цвета. При этом весь флакон производитель обтягивает в пленку и наносит на нее надписи, донышко при этом остается белым. У фейка бутылек покрыт краской и вы заметите прозрачную наклейку с надписями.
  • Цену. Если вам предлагают шеллак по очень заманчивой цене, вероятнее всего, это китайская подделка.

Охотно подделывают нарушители закона и гель лаки Gelish, пользующийся у профессионалов хорошим спросом. Отличить его от подделки можно.

Обратите внимание при покупке на эти особенности:

  • Этикетка на донышке. У оригинала она обязательно присутствует и открывается, как книжка.
  • Кисточка. У настоящего Gelish она выполнена из прозрачного мягкого волокна, легко набирает материал и расправляется у кутикулы. Подделки «славятся» жесткой грубой кистью с черным волокном.
  • Консистенция. Фальсификат при нанесении на ноготь напоминает засохший лак, состав густой и вязкий. При полимеризации возможно ощущение жжения.
  • Запах. Фейк пахнет неприятно и резко.

В целом, чтобы не быть обманутым при покупке гель лака любой другой фирмы, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • Берите с собой в магазин оригинальную упаковку и сравнивайте на месте. Очень часто неопытным мастерам пытаются продать другие материалы, например, подделку гель лак TNL китайского производства. Сам по себе он не так уж и плох, и стоит гораздо дешевле, чем, например, CND.
  • Попросите у продавца сертификаты на продукцию. Если вам отказывают, значит, ищите другую торговую точку.
  • Не покупайте в маленьких магазинах или на улице. Такие продавцы вряд ли работают с официальными дилерами.
  • При заказе в китайских интернет-магазинах можете быть уверены на 99% — вам привезут именно подделку, созданную на одной из фабрик Поднебесной. Китай давно и уверенно занял лидерские позиции по изготовлению фейков как гель лаков, так и других товаров.
  • Не поддавайтесь на заманчивые ценовые предложения – дешево могут стоить только китайские подделки – гель лак Canni или фейковый Bluesky.
  • Если вы купили гель лак и заметили при использовании неприятный запах или низкое качество материала, откажитесь от его применения.

Будьте внимательны, когда не только покупаете гель лак сами, но и приходите на маникюр в салон красоты. Мастера ногтевого сервиса могут ошибаться или же намеренно приобретать дешевую продукцию в целях экономии. Ваша задача – не дать себя обмануть и не позволить нанести вред вашему здоровью!

etogel.ru

все для маникюра и ногтей. - Как отличить оригинал Kodi от подделки

На отечественном рынке нейл - индустрии самым популярным брендом являются гелевые лаки Коди, которые завоевали огромную популярность в нашей стране, да и во всем мире, благодаря уникальной стойкости покрытия. Однако такая популярность Kodi имеет и обратную сторону – в продаже все чаще встречается поддельная продукция. Стоит отметить, что поддельный гель лак вызывает довольно сильную аллергическую реакцию. Связано это с тем, что подделку выпускают из дешевых и сомнительных по качеству компонентов и без соблюдения норм гигиенической безопасности. Поддельный гель лак отличается жидкой консистенцией и де-факто не способен образовать на ногтях стойкого покрытия.  Покрытие начнет скалываться уже через 1-2 дня после его нанесения, и ногти приобретут неопрятный внешний вид.

Как отличить подделку коди и не быть обманутым

В том случае, если вы хотите обезопасить себя от приобретения поддельного гель лака Kodi, стоит придерживаться нескольких основных правил. Ни в коем случае не введитесь на низкие цены. Помните, что бренд Kodi является элитной косметикой и ее стоимость не может быть низкой. Средняя стоимость косметических средств Kodi оригинал колеблется в пределах 440-500 рублей. Если вам предлагают гель лак по более низкой стоимости, то можете не сомневаться – это подделка низкого качества. Также нужно тщательно изучить надписи, нанесенные на этикетку. Они должны быть информативными и четкими.

База коди оригинал должна иметь аббревиатуру «RUBBER» и «BASE GEL» и она должна быть обязательно одинакового размера. У настоящей продукции под самым горлышком пузырька расположен небольшого размера бортик, который у фальсифицированной продукции зачастую отсутствует. Стоит помнить, что компания- изготовитель использует строго определенную, классическую упаковку, которую вы можете увидеть на фото, опубликованном на страницах нашего интернет-магазина.

Любое отклонение от принятого стандарта красноречиво свидетельствует, что перед вами Kodi подделка. На обратной стороне флакона находится небольшая этикетка, поддев которую ногтем, можно открыть спрятанную часть, с опубликованной информацией о производителе и составе гель лака. Также нужно обратить внимание на консистенцию косметического средства. У настоящей продукции консистенция средняя, а окрашивающий состав пигмент распределен равномерно по всему составу. Текстура гель лака должна быть глянцевой и в нем должны отсутствовать какие-либо комочки, либо воздушные пузырьки. Пахнуть настоящий лак гель Коди должен приятно. Если же вы почувствуете резкий запах, то это значит, что перед вами скорее всего фальсифицированная продукция. 

womium.ru

Как отличить оригинал Коди от подделки Kodi

Среди множества представленных на российском рынке брендов, гель-лаки Kodi являются одними из наиболее востребованных. Мастера ногтевого сервиса и их клиенты ценят их за стойкость покрытия. Но высокая популярность – это еще и минус, ведь востребованные товары нередко подделывают.

Первая причина, почему поддельный Kodi нельзя использовать в работе – ненадлежащее качество. Вместо прекрасного плотного покрытия на выходе получается совершенно не то, а все из-за неправильной консистенции лака – он слишком жидкий. Не помогает даже нанесение в несколько слоев, да и сам материал впоследствии будет отслаиваться. Это прямые убытки для мастера, ведь недовольные клиенты, заплатившие деньги, потребуют переделать работу. Даже в домашних условиях использовать контрафакт нецелесообразно, потому что сколов в течение первых пары дней не избежать.

Использование поддельного гель-лака чревато еще и неприятными последствиями для здоровья, ведь контрафакт может стать причиной аллергической реакции, иногда очень сильной. Опасность такого продукта кроется в том, что в его составе вместо проверенных безвредных компонентов будут те, которые имеют сомнительное происхождение. Да и сам процесс изготовления такого лака проходит в совершенно других условиях, которые далеки от безопасных. А значит, такие подделки для маникюра использовать никак нельзя.

Распознаем подделку

Обратите внимание на цену гель-лака – она не должна быть слишком низкой. Если вы рассчитываете на настоящий, а не поддельный Kodi, то ниже 440-600 рублей флакончик такого лака стоить не будет. Не нужно и пытаться искать дешевле, потому что этот бренд не из дешевых. Если решите сэкономить, то почти со стопроцентной вероятностью только зря потратите деньги, потому что купите подделку. Даже если вы увидите низкую цену на этот бренд на распродаже – это все равно не повод для неразумной экономии.  Столь качественный гель-лак просто не может стоить 200-300 рублей, ждать от него качества при такой цене не нужно. 

Дальше стоит присмотреться к бутылочке:

  • все ли надписи на ней хорошо читаются?
  • крупный ли шрифт на лицевой стороне?
  • имеют ли строчки «BASEGEL» и «RUBBER» одинаковый размер?
  • плотно ли прилегает крышка флакона к бортику под его горлышком?

Если на все эти вопросы вы ответили положительно – это хороший знак. Некачественная упаковка с большой вероятностью явно укажет на подделку в ваших руках. У Коди оригинал  она всегда одинакова и всегда узнаваема. Играет роль и размер и форма флакона – иногда он более угловат или более вытянут.

Теперь посмотрим, что имеется на оборотной стороне флакона. А там должна быть наклейка, но не обычная, содержащая минимум информации, а скрывающая вторую часть, где содержатся данные о производителе и составе гель-лака. Если таковой нет – у вас в руках подделка.

Ну и напоследок стоит открыть флакон, чтобы проверить, что же внутри. Правильный гель-лак должен быть и не густым, чтобы тянуться и не жидким, чтобы стекать подобно воде. Пигмент в нем должен быть распределен равномерно, а вот пузырей и комочков быть не должно. Наличие мути и отсутствие глянца у текстуры – плохой знак, который указывает на то, что это с большой вероятностью контрафакт. Ну и стоит насторожиться, если у гель-лака плохой запах – чрезмерно резкий, такой, какого обычно при использовании Kodi нет. Это значит, что для изготовления этого продукта взяли некачественные материалы.

monro-design.ru


Смотрите также