Жарить индейку


Как правильно жарить индейку? Сколько времени жарить индейку?

Индейка – вкусное, полезное и сытное мясо. Жареная птица отлично подойдет на обед или ужин. Как правильно жарить индейку, чтобы она получилась сочной и аппетитной? Все просто. Запомните несколько деталей.

Как правильно выбрать индейку?

Сейчас мясо индейки можно приобрести в любом мясном магазине или супермаркете. Лучше покупать охлажденную тушку либо филе. При этом обращайте внимание на цвет – он должен быть ровным, без пятен. Неприятный запах недопустим. Конечно, можно использовать и замороженную птицу. Важен срок годности и способ заморозки предпочтителен шоковый. Также проверьте целостность упаковки.

Как правильно подготовить индейку?

Если мясо из морозилки – разморозьте его, поместив в холодильник до полного оттаивания. Затем ополосните продукт под проточной водой и обсушите. Теперь если у вас целая тушка, то её необходимо нарезать кусками. Можете отделить мясо от кости. После это посолите, поперчите, добавьте любые специи. Также для маринада подойдет лимон и свежая зелень. Ингредиенты могут быть самыми разными, даже мед и горчица. Приготовив индейку несколько раз, вы подберете свой неповторимый маринад. Оставьте птицу примерно на час в прохладном месте, чтобы она пропиталась ароматами.

Как правильно жарить индейку?

Возьмите большую сковороду. Разогрейте её. Налейте 2-3 столовых ложки любого растительного масла. Выкладывайте куски индейки на некотором расстоянии друг от друга. Жарьте по 3 минуты с обеих сторон, пока не образуется корочка. Затем убавьте огонь до среднего или чуть меньше. И переворачивая куски индейки каждые 3-5 минут, доведите их до готовности. Общее время тепловой обработки составит около получаса. Продолжительность приготовления индейки зависит от размера куска (чем больше, тем дольше).

Можно использовать духовку. Для этого выложите подготовленные куски индейки на противень (оставляйте расстояние в 2-3 см). Духовку разогрейте до 200-220 градусов. Отправляйте туда полуфабрикат. Теперь жарьте индейку в духовке 40-55 минут.

Собственно говоря, мясо птицы можно жарит и без маринада. Просто натрите кусочки индейки солью и перцем. Обваляйте в муке или панировочных сухарях. А дальше проделывайте все по вышеописанной схеме.

Готовность проверяйте посредством прокалывания мяса. Если выделяемые соки имеют красный или розовый цвет – жарьте индейку еще некоторое время.

Подавайте индейку с любым гарниром.

 

Филе индейки на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Вкусное и изысканное блюдо для вашего стола! Индейка, приготовленная по этому рецепту, выглядит очень аппетитно и привлекательно. А рецепт её приготовления отличается своей простотой и не займет у вас много сил и времени.

Филе индейки на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

На вес состава: в одной порции (318 г)во всех порциях (953 г)100 г

Углеводы 29% 6 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Филе индейки промойте в проточной, холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте индейку крупными кусочками, примерно одного размера.

  2. Шаг 2:

    Сковороду поставьте на огонь и разогрейте до горячего состояния. Налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Периодически мясо перемешивайте деревянной лопаткой.

  3. Шаг 3:

    Пока жарится мясо займитесь луком. Очистите лук от шелухи и промойте в холодной воде. Мелко его нарежьте.

  4. Шаг 4:

    Добавьте нарезанный лук в сковороду к мясу. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.

  5. Шаг 5:

    Добавьте немного соевого соуса. По вкусу добавьте сухие специи и немного соли. При добавлении соли учитывайте наличие соевого соуса, так как он сам по себе достаточно соленый.

  6. Шаг 6:

    Затем влейте в сковороду немного горячей воды и накройте крышкой. Сделайте меньше огонь и тушите на небольшом огне минут 10-15. Готовое блюдо можно подать как самостоятельную закуску или же разнообразить любым гарниром. При подаче рекомендую посыпать мясо немного кунжутом. Приятного аппетита!

Мясо индейки по своей питательности ничем не уступает другим видам мяса, но, тем не менее, относится к диетическому продукту. Да и готовится оно гораздо быстрее.
Мясо индейки не вызывает аллергию, а количество содержащихся в ней витаминов значительно превышает состав куриного мяса. Да и усваивается оно гораздо легче.
Блюда из этой птицы достаточно популярны во многих странах. А в некоторых странах индейка является обязательным атрибутом праздничного стола.
Для тех, кто сидит на диете рекомендуется употреблять именно филе индейки,так как именно в нем содержится меньше всего калорий.
Такое блюдо вполне может стать традиционным на вашем столе. При приготовлении можно дополнить его овощами и потушить все вместе. Лучше всего подойдет лук, морковь, брокколи или болгарский перец. В любом случае вкусное и сытное блюдо вам обеспечено.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук - 41 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные - 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное - 582 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Филе индейки - 84 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Лук, Соевый соус, Соль, Специи сухие, Вода, Растительное масло, Кунжут

Как вкусно приготовить индейку на сковороде: жарить, тушить, запекать

Все знают, что в Америке и многих европейских странах индейка является обязательным новогодним и рождественским блюдом. В нашей стране индюшатина не очень популярна, а зря! Мясо индейки по многим показателям опережает куриное. Оно диетическое, полезное и очень вкусное. Рекомендовано для включения в рацион детей раннего возраста. Множество витаминов, минералов и белков, содержащихся в индейке, необходимы человеческому организму. Поэтому употреблять блюда на основе мяса этой птицы нужно как можно чаще.

Содержание:

  1. Плюсы приготовления на сковороде
  2. Подготовка индейки
  3. Способы приготовления
  4. Маленькие хитрости
  5. Вкусный рецепт: филе индейки в ароматном соусе

Проще всего приготовить индейку на сковороде. Этот вариант и выбирают многие опытные кулинары и новички.

Чем хорошо приготовление на сковороде

По сравнению с другими способами, приготовление индейки на сковороде имеет ряд преимуществ:

  • простой процесс, занимающий немного времени;
  • мясо диетическое и в то же время сытное;
  • многообразие рецептов и способов приготовления дает возможность получить на выходе разные по вкусу блюда;
  • при правильной термической обработке индейка получается сочной, нежной и, что важно, полезной.

Для приготовления мяса птицы на сковороде не нужно использовать сложную технику или множество различных кухонных принадлежностей. Нужна только сковорода и немного свободного времени. Это главный плюс данного метода.

Подготовка индейки

Важным моментом перед началом приготовления является выбор мяса и его обработка. В идеале, лучше приобретать домашнюю птицу у проверенных поставщиков.

Готовить можно из любой части тушки. Более однородную структуру имеет филе индейки, взятое с грудинки. Эта часть птицы считается менее калорийной. Можно готовить и филе с голени. Главное, при выборе обратить внимание на цвет продукта, запах и состояние верхних покровов. Мясо не должно быть с вмятинами и повреждениями.

Отобранную индейку необходимо хорошо промыть и обтереть кухонным полотенцем или бумагой. Мясо готово к дальнейшей обработке.

Часто используют различные маринады для птицы. Они делают продукт более мягким и нежным. Можно использовать соевый соус с медом или сухое вино.

Не все специи подходят к тому или иному продукту. С мясом индейки идеально гармонируют любые кавказские специи, гвоздика, кардамон и куркума. Уместны будут корица и имбирь. Добавляя различные приправы, можно менять вкус готового блюда и каждый раз приятно удивлять своих домашних и гостей.

Способы приготовления

Различные техники приготовления мяса индейки позволяют получать блюда с разным вкусом и ароматом. Так, при жарке продукт получается с румяной корочкой. А при тушении можно добиться необыкновенной мягкости и сочности мяса. С помощью запекания индейка сохранит витамины и соки, станет прекрасным вариантом для диетического питания.

Жарка

Обжаривание индейки на сковороде является самым распространенным и простым способом ее приготовления. Занимает мало времени. А результат поражает: мясо получается вкусным, сочным и ароматным. Необходимо только соблюдать некоторые правила.

  1. Филе индейки нужно хорошо промыть и просушить полотенцем. Если продукт отправить обжариваться непросушенным, он начнет «стрелять» на сковороде.
  2. Мясо порезать на порционные кусочки небольшой толщины.
  3. Немного отбыть молоточком, посолить, поперчить. Оставить на 30 минут.
  4. Взбить куриные белки с небольшим количеством муки, посолить.
  5. Каждый кусочек необходимо обмакнуть в белковую смесь и отправить жариться на сковородку с растительным маслом.
  6. Обжарить мясо на среднем огне по 12 минут с каждой стороны.

Блюдо получается нежным и сочным. Правильно выдержанная по времени термическая обработка дает возможность получить идеальный результат. Мясо сохраняет все полезные свойства и вкусовые качества.

Тушение

После тушения индейка получается очень мягкой, тающей во рту. Главное, соблюсти время обработки. Если готовится порционное филе, то нужно полчаса. А если мясо порезано на мелкие кусочки, достаточно будет 20 минут.

  1. Сначала необходимо кусочки мяса обжарить с двух сторон в течение 5 минут.
  2. Можно добавить лук, морковь и другие овощи по желанию.
  3. Залить ингредиенты сметаной и закрыть крышкой. Тушить 7 минут.
  4. В конце приготовления посолить, сдобрить специями и посыпать зеленью.

Подавать блюдо можно с любым гарниром: картофелем, отварным рисом или макаронами.

Запекание

Очень вкусной получается индейка, запеченная в духовке. Делать это можно прямо в сковороде.

  1. Подготовленное мясо, это могут быть голени, порционное филе или различных размеров кусочки, нужно поместить в сковородку и слегка обжарить на плите. Процесс займет 5 минут.
  2. Затем нужно отправить птицу в духовку. В сковороду налить немного воды.
  3. Время приготовления зависит от размеров индейки. Если куски крупные – потребуется минут 40, если небольшие – 20.
  4. За 5 минут до выключения необходимо посолить блюдо и посыпать специями.

Запекание позволяет сохранить мягкость и сочность индейки. Она получается ароматной и с хрустящей корочкой.

Маленькие хитрости

  • Мясо перед приготовлением должно быть комнатной температуры. Сразу готовить, достав из холодильника, нельзя.
  • Лучше использовать свежий продукт, а не замороженный.
  • Домашняя индейка содержит много жира, поэтому при жарке не понадобится масло.
  • Свежее мясо птицы можно отличить по белому цвету с возможным желтоватым оттенком.
  • Использование различных маринадов делает мясо сочнее и ароматнее.
  • Индейку жарить необходимо отдельно от других компонентов блюда.

Вкусный рецепт: филе индейки в ароматном соусе

  1. Филе помыть, просушить и отбить кухонным молотком так, чтобы толщина каждого кусочка была не более 2 см.
  2. Приготовить маринад из белого сухого вина (1 стакан), лука, петрушки, оливкового масла (4 ч.л.), чеснока и других специй по желанию. Половину маринада залить в удобную емкость. Туда же поместить филе индейки, перемешать и отправить в холодильник на 3 часа.
  3. Затем достать мясо и посыпать его солью.
  4. Отправить жариться на сковороду в течение 10 минут. После переложить на тарелку и накрыть фольгой, чтобы мясо не остыло.
  5. Взять 1 стакан куриного бульона, смешать с крахмалом (4 ч.л.) и маринадом. Вылить эту смесь в сковородку, в которой готовилась индейка. Довести до кипения и варить еще 2 минуты, пока смесь не загустеет.
  6. Филе порезать на удобные порции и полить сверху соусом. Подавать сразу.

Индейка по-домашнему с луком — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

легкий

Время приготовления

50 минут

Количество порций

4

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

161ккал

Белки

10.6 грамм

Углеводы

4.9 грамма

Простые, но вкусные блюда — преимущество здорового питания. Хотите насладиться нежным диетическим мясом, приготовленным с минимумом усилий из ингредиентов, что есть на каждой кухне? Тогда индейка по-домашнему — рецепт для вас.

Способ приготовления

1. Промыть филе, обсушить салфетками или бумажными полотенцами, нарезать на небольшие кусочки произвольной формы.

2. Очистить и измельчить репчатый лук, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, посолить, поперчить, добавить сахар. Обжарить на сильном огне до легкого золотистого цвета. Выложить на отдельную тарелку.

3. Добавить масла на сковороду, разогреть, и обжарить подготовленное филе на сильном огне со всех сторон.

4. Выложить к мясу обжаренный лук, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и оставить на плите на 20 минут, регулярно помешивая. Снять с огня и подавать на стол с любым гарниром или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Сколько жарить индейку на сковороде, в духовке

Индейка — очень диетический продукт. Мясо этой птицы похоже по вкусовым качествам на курицу, но в кулинарии есть четкие правила, сколько жарить индейку. Если вы до этого никогда не покупали мясо этой птица на кости, нужно эти правила знать досконально, чтобы не пересушить его, но и не оставить сырым.

Сколько жарить индейку на сковороде

Крылышки или ножки индейки не такие и маленькие, чтобы жарить их этим способом. Поэтому лучше всего брать для этой цели филе. Сколько жарить филе индейки на сковороде, зависит от того, что именно вы хотите из него приготовить.

Сколько времени жарить филе индейки кусочками, зависит от их размера. Лучше всего порезать его кусочками примерно 2 на 2 сантиметра, чтобы было удобно подавать филе в качестве гарнира. Для приготовления филе нужно налить на сковороду немного масла, выложить кусочки филе и постоянно перемешивая, довести до легкой румяной корочки, которая появится через 5-7 минут. Сейчас по вкусу можно добавить лук и грибы, и приготовить вкусное мясо на ужин. В этот момент филе нужно посолить и добавить специи, и на среднем огне продолжать готовить, периодически помешивая, еще 8-10 минут под крышкой, пока не появится ровная румяная корочка.

Сколько жарить котлеты из индейки

Котлеты из индейки получаются очень сочными, так как это мясо более жирное, чем курица. Технология приготовления собственно котлет такая, как любите вы, а вот сколько времени нужно жарить котлеты из индейки, мы расскажем. Сформированные котлеты выложить на разогретую сковороду с маслом, и довести с одной стороны до румяной корочки на протяжении 5-7 минут на среднем огне. Теперь перевернуть, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и продолжать готовить. Сколько жарить индейку, зависит, как быстро появится румяная корочка с другой стороны, но обычно они готовы уже через 8-10 минут.

Сколько жарить стейк из индейки

Филе индейки, порезанное поперек волокон – великолепная основа для вкусных и оригинальных стейков. Их необходимо замариновать в оливковом масле с добавлением чеснока и специй, а затем выложить на сковороду-гриль или на любую сковороду с антипригарным покрытием, которую нужно хорошо разогреть. Помните, сколько жарить индейку – до появления румяной корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут. Чтобы мясо внутри получилось сочным, толщина стейка должна составлять примерно 2 сантиметра.

Сколько жарить индейку в духовке

Целиком жарить птицу в наших духовках можно только если ваша духовка рассчитана на размеры индейки. Для этого ее маринуют как курицу, заворачивают в фольгу, и при температуре 160°С доводят до готовности, после чего нужно сделать румяную корочку. Сколько жарить индейку по времени, зависит от размеров, но не менее трех часов.

Крылышки индейки жарят в духовке 1,5 часа. Также каждая хозяйка должна знать, сколько жарить индейку бедрышки и голени: ровно 2 часа, после чего дать ей слегка остыть и можно подавать к столу.

Сколько жарить индейку и сколько жарить купаты следует знать всем любителям сочного домашнего мяса.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

%d0%b6%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%82%d1%8c%20%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d0%b5%d0%b9%d0%ba%d1%83 — с английского на все языки

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский

 

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АрмянскийАфрикаансБаскскийБолгарскийВенгерскийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийДатскийДревнерусский языкИвритИндонезийскийИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКаталанскийКвеньяКитайскийКлингонскийКорейскийКурдскийЛатинскийЛатышскийЛитовскийМакедонскийМалайскийМальтийскийМаориМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийПалиПапьяментоПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСербскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТайскийТамильскийТатарскийТурецкийУдмуртскийУйгурскийУкраинскийУрдуФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧаморроЧерокиЧешскийЧувашскийШведскийЭрзянскийЭстонскийЯпонский

Филе индейки в духовке | Рецепты с фото пошагово • Булочка.ру

Разместил Денис

Популярность мяса индейки в последнее время сильно выросла. Теперь не обязательно запекать индейку целиком — можно купить филе грудки или бедра и приготовить отличный кусок мяса. В этом рецепте расскажу, как это сделать, чтобы мясо получилось нежным, вкусным и сочным.

Для приготовления филе индейки в духовке нам понадобятся:

  • Филе индейки — 1 кг (бедро или грудка)
  • Для маринада: Соевый соус — 50 мл (3 ст. ложки)
  • Куркума — 0,5 ч. ложки
  • Паприка красная молотая — 0,5 ч. ложки
  • Имбирь молотый — 0,5 ч. ложки
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец чили сушеный — по вкусу
  • Горчица «Русская» (готовая) — 1 ст. ложка
  • Постное масло — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Форма для запекания в духовке
Оговорюсь сразу, что для лучшего результата я мариную индейку накануне приготовления, т. е. как минимум за 12 часов до запекания в духовке.

Как приготовить филе индейки в духовке:

  1. Мясо моем, промакиваем бумажным полотенцем — оно должно быть сухим. Нарезаем на крупные куски по 5−6 см, выкладываем в чашку для маринования.
  2. Готовим маринад. Смешиваем куркуму, паприку, имбирь, перец черный, красный и чили, измельченный чеснок и горчицу. Доливаем в смесь соевый соус и постное масло. Получившуюся кашицу выкладываем в чашку с филе, тщательно перемешиваем, чтобы всё мясо индейки было покрыто маринадом. Накрываем чашку и отправляем в холодильник на несколько часов.
  3. Достаём мясо из холодильника перед приготовлением. Разогреваем духовку до 190 °C. Выкладываем филе в форму для запекания и отправляем на 40 минут в духовку.
  4. Готовое мясо индейки вынимаем из духовки и оставляем отдохнуть на 10−15. Перекладываем на большое блюдо для подачи. Украшаем свежей зеленью — петрушкой, укропом, кинзой.
Вот что получилось у меня:

Индейка, приготовленная таким способом вкусная и холодная. Подавать её можно с гарниром или салатом из шпината и черри.

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Филе индейки в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Как запечь индейку, чтобы она была сочной?

Индейка очень полезная и вкусная. Мы рекомендуем их пожилым людям, диетам и детям. Грудка индейки — одно из самых постных сортов мяса, отличный источник витаминов B6 и B12, цинка, селена и ниацина.

Последнее соединение особенно интересно и полезно. Ниацин (витамин РР), содержащийся в индейке, очень благотворно влияет на многие процессы в организме. Улучшает обмен веществ и поддерживает устойчивость к бактериям в пищеварительной системе и легких.Он помогает удалить лишний холестерин. Разглаживает кожу, защищает от обесцвечивания, шелушения и чрезмерного кератоза. Дерматологи рекомендуют людям, страдающим акне или другими кожными проблемами, часто есть мясо индейки. Ниацин, потребляемый в больших количествах, также препятствует поседению волос. Индейка является богатым источником белка с низким содержанием калорий и холестерина. Для сравнения, 200 г отбивной из грудки индейки — это 150 ккал, а отбивная из свинины того же веса — 260 ккал. Чтобы приготовить индейку, начните с посыпания тушки специями внутри и снаружи. Для этой цели мы рекомендуем, например, лучшие доступные органические специи для птицы.

Если у нас нет готовой смеси специй, то можно использовать соль, перец, оливковое масло, прованские травы, розмарин и тимьян.

Чтобы мясо легче протиралось, а мясо было сочнее после приготовления, стоит смешать приправу с несколькими ложками сливочного масла. Этой массой стоит натереть индейку изнутри, а также поверх нее под кожей, равномерно расположив кусочки сливочного масла. Затем поставить индейку в холодильник на 2 часа, чтобы мясо стало мягким. Перед тем, как поставить тушку в духовку, правильно ее оформите: подложите под нее крылья, а ножки так, чтобы они прилегали к остальным (для этого их можно связать). Начинаем запекать при 220 градусах С. Через 20 минут накрываем индейку алюминиевой фольгой, чтобы мясо не сильно подсыхало во время запекания, и запекаем 1 час. По истечении этого времени снимите фольгу, уменьшите температуру до 150 градусов Цельсия и подождите, пока мясо приобретет соответствующую мягкость и румяный цвет. Вот так запекаем индейку весом 3-4 кг.

Весь процесс занимает примерно 1,5 - 2 часа. Если же мы хотим испечь большую 10 кг индейку, то нам потребуется на это целых 5 часов. Фаршированная индейка дает дополнительное время для запекания и того, и другого.

Подавать с клюквой, виноградом, инжиром, яблоками или черникой.Очень вкусен, если полить соусом, растопленным во время запекания.

Грудка индейки, фаршированная сливой и абрикосами

Ингредиенты:

1 кг грудки индейки

Маринад: чайная ложка оливкового масла, 100 мл белого сухого сливового вина, начинка:

7 90 ложка меда, абрикосы ложка сливочного масла, 100 мл красного вина

Дополнительно: смесь листьев салата, клюква, малиновый сок, грецкие орехи

Приготовление:

Поместить мясо в маринад на 1 час.После извлечения из маринада сделать надрез, чтобы получился карман. Заполнить начинкой. Закрепите зубочистками. Выпекайте на гриле или в алюминиевой фольге или в специальной форме для выпечки. Подаем нарезанными, покрытыми листьями салата, посыпанными клюквой и грецкими орехами. Сбрызните все это малиновым соком.

Наслаждайтесь едой www.befsztyk.p или

  1. Турция груди в шафране с оранжевым соусом

  2. Турция с огурцом, редькой и салатом

  3. рулет, фаршированные по луком в соусе с сыром

  4. Турция стейки с чечевицей

  5. Orkishaki Турция с лапшой

.

Жаркое из индейки - Рецепт

Индейка, приготовленная и запеченная таким образом, получается очень нежной, ароматной и сочной. Мясо само отделяется от костей. Это всегда работает, даже для тех, кто только неоперившийся на кухне. Я пеку его на каждый праздник и на большие семейные торжества. Жареная индейка очень вкусная!

Примечание редактора

Жареная индейка - Простой рецепт

Рецепт жареной индейки выглядит сложным, но на самом деле не так уж и сложен.Однако это требует некоторого времени и работы. Жареная индейка может напомнить нам о Соединенных Штатах – именно здесь ее подают в качестве основного блюда во время праздника Благодарения. Жареная индейка также является отличным блюдом для семейного ужина без повода.

Лучше всего запекать индейку в специальной жаровне для этой птицы. Впрочем, если такой кастрюли у нас нет, можно использовать обычную форму для запекания. Тем не менее, лучше сделать его немного больше, так как индейка обычно довольно крупная.В магазинах мы можем найти как толстую стеклянную, так и керамическую посуду. Оба вида одинаково хороши, но керамические обычно смотрятся лучше — в них индейку можно подать прямо на стол и нарезать на глазах у гостей.

Как запечь индейку?

Сколько мне готовить индейку? Запекайте индейку в течение нескольких часов, не забывая часто поливать мясо сливочным маслом. Стоит время от времени проверять, пропеклось ли мясо. При покупке жареной индейки выбирайте меньший кусок - просто мясо будет вкуснее.Как приправить жареную индейку? Рекомендуется замариновать мясо, чтобы оно стало ароматным со специями и не было слишком сухим. Кроме того, стоит натереть кожу индейки чесноком, солью и перцем, а также любимыми специями, например, сладким перцем.

В случае жареной индейки необходимо соблюдать осторожность, чтобы не пересушить мясо. Индейка нежная и имеет небольшое количество жира, поэтому при обжаривании ее легко пересушить. Как предотвратить это? Прежде всего, правильно расположив индейку в тарелке так, чтобы грудка индейки оказалась внизу. Кроме того, на первом этапе запекания накройте индейку алюминиевой фольгой, а затем полейте ее сливочным маслом. Это сделает мясо сочным и вкусным.

Индейка, запеченная в духовке

Наш рецепт посвящен фаршированной индейке. Для начинки мы используем в том числе чернослив и яблоки, а также панировочные сухари. Также для начинки можно использовать размоченный черствый хлеб — это хороший способ использовать остатки.Начинка может быть и мясной. Вкусной будет и запеченная целиком индейка без начинки. Вместо фарша мы можем добавить запеченные овощи рядом с мясом.

При правильном приготовлении жареная индейка получается очень вкусной. Мясо будет сочным и ароматным со специями, а корочка будет хрустящей.

.

Жареная индейка в рукаве - очень просто

Делиться

Очень просто и быстро приготовить грудку индейки, запеченную в рукаве с маслом.

Очень часто готовлю это мясо, оно сочное и нежирное, мягкое и нежное.

Приготовленная таким образом запеченная индейка может стать отличным обеденным блюдом, но и тонко нарезанная из нее будет вкусной домашней колбасой для бутербродов .
Нарезанные кубиками в холодном виде, добавьте к Салат с макаронами .

Это универсальный рецепт для Жаркого , таким образом мы можем приготовить филейную часть или ветчину.

Очень рекомендую горячее и холодное.

Ингредиенты для жареной грудки индейки:

  • около 1 кг. Турция груди
  • 1-1,5 чайных ложек сладкого перца
  • 1 квартира чайной ложки горячего перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1 большая гвоздика Чеснок
  • 2 столовые ложки майорам
  • 2 столовые ложки масла

Турция рецепты

подготовка жареной индейки молочной железы:

Турция грудь промывает, сухой.

В миске соединить специи: сладкий и острый перец, соль, перец и продавленный через пресс чеснок, тщательно перемешать.

Тщательно обваляйте грудку в специях. Накройте миску и отставьте в прохладное место на мин. 1 час
Можно также оставить в холодильнике на ночь.
Перед обжариванием мясо посыпать майораном.

Разогрейте духовку до 180°С. с горячим воздухом .

Подготовьте рукав для выпечки. Выложить в нее мясо, в рукав добавить сливочное масло, завязать концы, надрезать фольгу в нескольких местах, надрезы должны быть крохотными.№
Поместите рукав индейки на противень.

Поставить в горячую духовку примерно на 55–60 минут .

Выньте запеченное мясо, оставьте на 7-8 минут отдохнуть. Разрежьте фольгу и вылейте в форму соус для выпечки
. Удалите мясо. Горячее и подавать. Полить подливкой.

Холодное мясо можно использовать как домашнюю колбасу для бутербродов.

Наслаждайтесь едой 🙂

9000 9000

9008

Рецепты для рождественских блюд здесь:

Больше идей для обеда или ужина здесь:

(Посетили 429 259 раз, 18 посещений сегодня)

.

STREFAINDYKA.PL - БЛОГ КОМПАНИИ "ЛУКОШ"

Когда следует считать индейку запеченной?

Мясо индейки отлично подходит для запекания – вы можете создать вкусный обед, теплое жаркое, холодное мясо или кусочки жареной индейки, чтобы обогатить овощной салат. Но как узнать, готова ли индейка? Вот несколько практических советов!

Сначала несколько советов, как подготовить мясо индейки к жарке.Хотя обычно он тонкий, его следует внимательно осмотреть и вырезать любые более крупные перепонки, затем промыть под струей холодной воды и высушить полотенцем.
Предлагаемое в нашем предложении мясо индейки, например, голень индейки без костей, голень индейки или филе индейки Butterfly, рекомендуется запекать в рукаве. Посыпьте их перцем и солью, положите в рукав нарезанный лук, несколько зубчиков чеснока, веточки розмарина и тимьяна, плотно завяжите рукав, положите на противень и поставьте в духовку.Благодаря этому мясо будет идеально пропеченным, но еще и сочным.
Стоит помнить, что запеченное мясо индейки вкусно не только в горячем виде. В холодном виде он хорошо работает как колбаса, его также можно покрошить, добавить, например, шнитт-лук, немного майонеза, и таким образом получится вкусная бутербродная паста.

Сколько времени запекать индейку?

Пришло время заняться делом, а именно, сколько запекать индейку. Конечно, это зависит от того, какой кусок мяса и веса вы запекаете.

• Если вы готовите целую индейку весом 4-5 килограммов, она должна провести в духовке около 2,5 часов, но последние полчаса стоит разрезать рукав – тогда мясо приобретет хрустящую кожицу.
• Если у вас есть целая индейка, но вы разрезали ее на порции, готовьте ее 2 часа.
• Грудку индейки весом 1 кг необходимо поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать около 40 минут. Если хотите, чтобы оно было исключительно ароматным, можно слегка проколоть мясо ножом и вставить в получившиеся отверстия зубчики чеснока или веточки розмарина.
• Рулька индейки, напротив, готовится примерно 35-40 минут при той же температуре.

Следуя этим советам, ваша жареная индейка всегда будет идеальной!

.

Как запечь индейку целиком?

Идеально запеченная индейка мягкая и сочная внутри, с хрустящей корочкой сверху. Учитывая размеры индейки, это непросто. Запекать его целиком может быть немного хлопотно, особенно потому, что домашние жаровни часто слишком малы, чтобы запекать его под крышкой и предотвращать слишком сильное высыхание мяса. Как запечь индейку так, чтобы она пропеклась внутри, а не подгорела снаружи?

Основные правила приготовления идеально прожаренной индейки:

• Вес индейки.

Самый оптимальный размер около 5-6 кг.

• время.

Индейка готовится долго. Духовка будет занята до 4 часов (в зависимости от рецепта).

• температура.

Не должно быть слишком высоким. В большинстве рецептов индейку запекают при более высокой температуре (около 220 °C) в течение первых получаса, а затем снижают ее примерно до 170 °C.

• влажность.

Если вы готовите индейку без жаровни или в специальной фольге, стоит поставить в духовку дополнительную жаропрочную емкость с водой, которую необходимо постоянно доливать.Начинка также обеспечит влажность, которая не только добавит аромата, но и насытит индейку влагой изнутри.

Американская индейка.

Американцы мастера жарить индейку. Ведь в последний четверг ноября, т.е. в День Благодарения, Америка так долго и широко сидит за семейными столами, где неизменно царит жареная индейка.

Время: запекание около 4 часов + 12 часов мацерации в воде со специями,

Порции: на 8-10 человек,

Сложность : средняя.

Блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Целая индейка около 5-6 кг,
  • вода,
  • оливковое масло - 5 столовых ложек,
  • соль и перец,
  • травы (мускатный орех, эстрагон, чабер, душистый перец),
  • 4 зубчика тертого или мелко нарезанного чеснока,
  • столовая ложка сливочного масла,

Начинка:

  • 2 кислых яблока,
  • миндаль,
  • грецкие орехи,
  • фундук,
  • изюм,
  • сушеная клюква -1 столовая ложка
  • мед – 1 ст.
  • по желанию - 2 столовые ложки ореховой водки

Метод приготовления:

  1. Накануне вечером замочите индейку в слегка подсоленной воде и травах, оставьте на ночь в прохладном месте (в холодильнике).
  2. Приготовить начинку: яблоки нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанными орехами, изюмом, клюквой и медом, добавить мелко нарезанный чеснок (3 зубчика) и сливочное масло. Все это можно смешать с ореховой водкой (она придает мясу нежность и интересный вкус), посолить и поперчить.
  3. Выньте индейку из мацерации и обсушите. Внутрь положить подготовленный фарш и слегка зашить (ножки лучше всего связать толстой ниткой и закрепить концы пищевой пленкой).
  4. Натереть индейку маслом, солью, перцем и оставшимся тертым чесноком.
  5. Выпекать полчаса в открытой жаровне или на противне 30 минут при 220º.
  6. Затем уменьшить температуру и выпекать еще 3-3,5 часа при 170ºC.

Не забудьте полить индейку водой или соусом для запекания и поставить в духовку дополнительную емкость с водой.

Индейку также можно запечь в специальной фольге для запекания. В этом случае процесс запекания занимает немного меньше времени, и индейка не высыхает. Прежде чем закрыть пакет из фольги для запекания мяса, добавьте немного воды, чтобы создать естественную циркуляцию влаги.

В конце запекания рекомендуется разрезать фольгу и запекать индейку, пока она не подрумянится, при температуре 220 °C в течение последних 15–30 минут.

.

Идея для воскресного обеда: предлагаем, как приготовить вкусную индейку

Сначала немного истории. Индейка попала в Европу из Америки. Его называли «индейским цыпленком». В Приграничье их называли «курами Калакуцкими». В Польше индейка была декоративной птицей. В «Compendium ferculorum» Станислава Чернецкого, первой печатной польской кулинарной книге 1682 года, нет рецептов блюд из индейки. Но как проф. Ярослав Думановски из Университета Николая Коперника в Торуни блюда из индейки были включены в «Идеальный повар».Автор, Войцех Веледко, включил туда 15 рецептов. В том числе «Крылышки индейки с зеленым луком или луком и сыром», «Ножки индейки со сливками» или «Крылышки а-ля Сент-Менеу». Давайте взглянем на книгу, изданную в серии "Monumenta Poloniae Culinaria" под редакцией Я. Думановски, т. III, Варшава, 2012.

Другие языки. На курсе

После загара над огнем выбрать косточки у тиса, в середину положить начинку из печени, грибов, шпика, все нарезать мелкими кубиками, смешать с солью, с кореньями, петрушкой, нарезанным луком, пришить язык , поставить форму в виде хлеба, грудки обернуть листьями сала и кусочком сита, сварить в умеренной кастрюле, влить бульон, стакан белого вина, положить пучок зелени переднего; После варки потушить, сохранить в тепле, перелить этот бульон в другую кастрюлю, собрать жир, закипятить соус, добавить две столовые ложки гущи, закатать баранины, сало выбросить, жир отжать через тряпочку, залить соусом.

Как купить индейку?

Деревенский индюк естественного откорма будет лучшим. Так как это крупное «животное», необходимо либо иметь морозилку, либо покупать «индейскую курицу» на компанию.

А в магазине? Стоит знать, что мясо индейки имеет одну интригующую особенность. Разные части имеют разный вкус. У грудки другой вкус, другая ножка, другая голень и другое крыло. Что это означает? При покупке индейки приходится покупать кусок грудки, бедра, крылышка - при запекании вкусы складываются и становятся насыщенными.Честно говоря, я об этом не знал, а с секретами запекания индейки меня познакомил инженер Станислав Мацешек, который прилетает на работу на вертолете (он работает на нефтяной платформе в Балтийском море). Две недели он ест рыбу, следующие две недели, когда возвращается на сушу, самореализуется на кухне, а специализируется на индейке.

У него есть еще один совет для вас: - Если вы покупаете индейку в деревне, жарьте ее целиком. В магазинах я стараюсь выбирать небольшие порции. В первую очередь костяшки пальцев, крыло.Я избегаю большой груди или ног.

Как испечь хорошую индейку?

Маринад для закусок.

- Маринад терияки, который можно купить в магазине, мне больше всего подходит. Терияки — это сочетание двух японских слов: «тери» (светиться) и «яки» (жарить или тушить). Готовить в стиле терияки сегодня очень модно в Польше, и пришло оно в Польшу из Японии. Натираю крылья и рульку любимыми специями, складываю в миску, щедро сбрызгиваю маринадом теряки и отставляю на три часа, часто переворачивая мясо, — рассказывает наш эксперт.

Что касается маринада, то его можно приготовить дома. В виде? В миске смешать: полстакана хорошего соевого соуса, 3 столовые ложки рисового уксуса, 2 столовые ложки кунжутного масла, 3 столовые ложки липового меда, 3 чайные ложки коричневого сахара, 3 зубчика толченого чеснока, 2 чайные ложки тертого имбиря. Маринад готов и, что немаловажно, подходит и для курицы, и для свинины, и для говядины. Мы настоятельно рекомендуем это.

Из маринада мясо переходит в термостойкий сосуд. На 1 крыло и 3 свиные рульки добавить целые овощи: 1 морковь и 2 небольшие петрушки, 3 луковицы, кусочек сельдерея, кому нравится кусочек лука-порея.Все это посыпать чесночным порошком, приправить щепоткой кайенского перца (очень важная добавка, он придаст пикантности вкусу индейки), белым перцем, немного посолить. Немного, потому что в самом маринаде много соли.
Что дальше? Накрываешь жаропрочную посуду, 200 градусов по Цельсию и два часа для начала. Мясо можно поливать бульоном, но самое главное ухаживать за ним, и даже в перчатках расчехлять его и переворачивать играть. Когда мы видим и чувствуем (по кухне разносится ароматный запах), что индейка может быть готова, мы открываем блюдо и запекаем мясо, пока оно не подрумянится.Подаем, щедро полив соусом от зажарки. Доп на ваше усмотрение.

Рулька индейки

Что еще можно приготовить из индейки? Свиные рульки великолепны.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 рульки индейки, 1 головка чеснока, 1 луковица, 2 чайные ложки красной, копченой паприки, пол чайной ложки корицы, соль, перец.

МОДЕЛЬ

: свиные рульки вымыть, начинить половиной головки чеснока и нарезанным кубиками луком. Вторую половину чеснока измельчить, добавить паприку, соль, перец, корицу и немного воды.Перемешать и натереть костяшки. Завернуть в алюминиевую фольгу и запекать при 180° 2 часа. Подавать с молодым картофелем.

Мед и индейка табаско

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 грудка индейки, прованские травы, соль, перец, оливковое масло, 6 столовых ложек липового меда, соус табаско.

РЕЖИМ: Натрите грудку индейки солью и перцем и оставьте на 1 час. Нарежьте мясо ломтиками. Каждый кусочек натереть прованскими травами, смазать медом, выложить на блюдо, сбрызнуть оливковым маслом и соусом табаско.Теперь индейку нужно замариновать. Желательно 3 часа.

Обжарить на сковороде и полить соусом-маринадом. Накройте крышкой и тушите несколько минут.

Подавать с листьями салата. Медовая индейка также очень хороша в холодном виде.

Индейка в кофе

ИНГРЕДИЕНТЫ: 1,5 кг мяса индейки, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка молотого тмина, щепотка мускатного ореха, 300 мл заваренного коста-риканского тарразу, 2 чайные ложки сливок, 50 г жареного миндаля.

ИСПОЛНЕНИЕ: смешать специи, натереть ими индейку.Кофе заварить, слить, перелить в миску, положить туда мясо, мариновать всю ночь. Вынув из холодильника, выложите индюшачье крыло в жаропрочную посуду, залейте кофейным маринадом, посолите и запекайте 15 минут в разогретой до 180°С духовке. Затем полейте соусом, добавьте оставшиеся порции индейки и запекайте еще 30 минут. После приготовления достаньте мясо и держите его в тепле. Соус процедить, перелить в кастрюлю, нагреть на среднем огне, часто помешивая. Выложите мясо на тарелку.

Паштет из индейки

ИНГРЕДИЕНТЫ: килограмм мяса индейки (крыло, голень), 30 граммов шпика, 4 яйца, 2 моркови, 1 петрушка, пол сельдерея, лист, зелень, 30 грамм булочек, полстакана молока, горсть сушеные, предварительно замоченные грибы.

МОДЕЛЬ

: Отварить мясо с овощами и специями. Вынимаем лист и траву. Перетереть трижды размоченной булочкой. Приправить солью и перцем. Добавьте четыре желтка и отдельно взбитые белки. Вымесить, проветрить, добавить нарезанные грибы. Разработайте это снова. Выложить паштет в форму, обмять, посыпать панировочными сухарями и выпекать при температуре 140 градусов Цельсия 45 минут.

Колбаса из индейки

Из рульки индейки можно приготовить отличные ветчины для детей.В виде. Кость и узкие, острые сухожилия должны быть удалены из костяшек. Когда мясо готово, оно отправляется в маринад. Так как колбаса будет для детей, не переборщите со специями. Соль, перец, немного любимых трав, немного перца, оливковое масло. Свиные рульки отправляются в маринад на несколько часов.

Следующий шаг очень прост.

Уложить свиные рульки в рукав, покрыть ломтиками лука (1 луковица на 1 рульку), завязать рукав, проколоть в нескольких местах и ​​отправить в духовку. 180 градусов Цельсия и 1 час на 1 кг мяса.По окончании выпечки разрезать рукав, запечь его до румяной корочки, остудить и убрать в холодильник.

.

Как связать и запечь индейку шаг за шагом

Узнайте, как жарить индейку на ферме

Вот секрет отличной, равномерно прожаренной индейки с хрустящей золотисто-коричневой кожей по всему телу и сочным мясом!


Обратите внимание, что инструкции по приготовлению относятся к индейке без начинки.

От Хизер Кристо.

Объявление - Продолжить чтение ниже Выход: 8 порций Время приготовления: 0 часов 30 минут Время приготовления: два часа пятнадцать минут Общее время: два часа Четыре пять минут Ингредиенты1

большая (около 13 фунтов) индейка, полностью размороженная



две

гвоздики чеснока, измельчить

Два

кожуры лимона, затем разрезать пополам

$ 1/4

петрушка молотая



2 ст.л.

свежемолотый шалфей

2 ч. л.

листа свежего тимьяна 900.05 $ 1/2

кокосовое масло

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

1

большая желтая луковица, нарезанная толстыми кольцами

2 ст..

белое вино (по желанию)

4c.

бульон из индейки (или курицы)

Этот модуль закупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на этот сайт.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на их веб-сайте. Советы

Сначала убедитесь, что индейка правильно и полностью разморожена. Лучше всего это делать в холодильнике сутки-двое. Убедитесь, что шея и внутренности удалены из полости. (Мне нравится держать шею для соуса и избавляться от органов, но с этими маленькими ребятами вы делаете все, что хотите!)

Промойте и высушите индейку, затем дайте ей согреться при комнатной температуре примерно 30 минут.Свяжите птицу.

Примечание по времени запекания: Как правило, индейку готовят 12-13 минут на фунт. Для великолепного коричневого цвета выпекайте его при температуре 400ºF в течение первых 30 минут, затем уменьшите температуру до 350ºF и запекайте до конца времени приготовления. (Если вам не так важен цвет и вы предпочитаете не беспокоиться об изменении температуры в духовке, вы можете просто запекать индейку при 350ºF все время приготовления.)

Разогрейте духовку до 400ºF (или 350ºF, если необходимо). ) и удалите лишние сетки.Вы хотите разместить полку в духовке внизу, чтобы у индейки было много места. Подготовьте жаровню с решеткой для жарки, чтобы низ птицы не захлебнулся собственным соком.

Поместите шейку индейки, луковые кольца, бульон и вино на дно формы для запекания.

В средней миске натрите в пасту цедру лимона, чеснок, петрушку, шалфей, тимьян и кокосовое масло. Смажьте индейку толстым слоем смеси кокосового масла. Щедро приправьте кошерной солью и перцем. Поместите половинки лимона в полость птицы.Поместите все на решетку в форму для запекания.

Поместите индейку на самую нижнюю полку духовки. Если вы начинаете с 400ºF, готовьте в течение 30 минут, затем уменьшите температуру духовки до 350ºF и продолжайте готовить в течение оставшегося времени приготовления, еще около 2 часов 15 минут для 13-фунтовой птицы (общее время приготовления 2 часа 45 минут). Если вы начинаете с 350ºF, просто готовьте индейку при этой температуре все время (2 часа 45 минут для 13-фунтовой птицы).Мне нравится выливать сок на дно кастрюли каждые 45 минут или около того.

При обжаривании индейки кожа должна стать золотисто-коричневой, сок должен быть чистым, а термометр, помещенный глубоко в бедро, должен показывать 160ºF. Помните, что после того, как индейка отдохнет, она продолжит готовиться.

Достаньте индейку из духовки и дайте ей отдохнуть не менее 20 минут перед нарезкой. Покажите целую жареную индейку в буфет, если хотите, или начните нарезать.


Есть несколько секретов идеально запеченной индейки.Самое главное, чтобы она равномерно пропеклась, чтобы вся птица была сочной и правильно приготовленной. Связывание помогает вам достичь этого. Еще одна вещь, которую дает вязка, — это действительно милая птичка! Так что, если у вас есть традиция хвастаться своей великолепной жареной птицей, прежде чем нарезать ее, вытащите нить и давайте начнем ее завязывать!

Тебе не нужно бояться. Связать его на самом деле не сложно, это займет всего минуту или две и кухонную нить, которую вы можете купить в продуктовом магазине (спросите у мясника!).

Во-первых, вам нужно убедиться, что ваша индейка разморожена. Лучше всего это делать в холодильнике сутки-двое. Теперь убедитесь, что вы опорожняете полностью размороженную шейку и кишки индейки. Лично мне нравится держать свою шею в подливке и избавляться от органов, но то, что вы делаете с этими маленькими ребятами, полностью зависит от вас!

Я люблю промывать и сушить индейку и оставлять ее при комнатной температуре примерно на 30 минут. Вам понадобится хорошая длинная бечевка (длиной в несколько футов) для связывания.Возьмите птицу и положите ее на разделочную доску спиной к себе, палочками к себе!

Сложите нить пополам и сделайте петлю в середине. Спрячьте этот поверх верхней части культи шеи (извините). Потяните за шнурок со скидкой и затем плотно оберните его с обеих сторон под грудью, потянув за шнурок назад на себя.

Затем завяжите нить тугим двойным узлом чуть ниже верхней части груди.

значение цифр 11

Затем возьмите каждый отрезок струны и поместите одну сторону под голень и сделайте петлю. Поместите другую сторону поверх голени и соедините ее под палочкой .

Теперь туго затяните эти концы (таким образом палочки будут плотно стянуты вместе!), затем оберните веревку обратно под грудью (вы будете сгибаться).

Вместо того, чтобы возвращаться к грифу, вы остановитесь и проденете каждый кусок веревки через маленький, странный, маленький язычок, выступающий из крыла.

Этот маленький комочек будет удерживать веревку на крыльях и прикреплять их к боку птицы…

… прямо как сейчас перевернуть птицу . Возьмите эти кусочки веревки и перекрестите их сзади.

Затем верните нить на переднюю часть птицы , где вы ранее завязывали узлы в верхней части грудки. Завяжите тугой двойной узел и обрежьте лишнюю нить.

Поздравляем! Вы только что связали индейку!

Теперь запечем эту птичку.Разогрейте духовку до 400ºF, сняв дополнительные полки. Вы хотите разместить полку в духовке внизу, чтобы у индейки было много места. (Эта температура может показаться вам несколько завышенной, но я объясню это позже.)

Во-первых, я люблю использовать решетку для жарки с жаровней, чтобы дно птицы не задохнулось в собственном соку. сок. Я люблю хрустящую кожу на всем теле. На дно сковороды кладу шейку индейки. Крупную желтую луковицу нарезаю толстыми кольцами и туда же втыкаю. Я также добавляю 4 чашки куриного или индюшиного бульона и около чашки белого вина, так как в моей семье очень любят соусы.

Сейчас я готовлю приправу для индейки. В данном случае я сделала сливочное масло из кокосового масла (и да, оно было изумительно вкусное!), но вместо кокосового масла было легко использовать сливочное масло.

В средней миске я смешала чеснок, цедру лимона, петрушку, шалфей, тимьян и кокосовое масло.

Затем я покрываю индейку толстым слоем смеси кокосового масла. Затем я обильно приправила индейку кошерной солью и перцем и бросила половинки лимона из кожуры в гнездо для птицы.(Обратите внимание, что эти советы по приготовлению предназначены для НЕИЗВЕСТНАЯ ИНДЕЙКА !)

Я положил все это в жаровню с шейкой индейки, луком, вином и бульоном на дне.

Как правило, жарьте индейку в течение 12-13 минут на фунт. Мне нравится начинать обжаривание при более высокой температуре в течение первых 30 минут, а затем снижать температуру, чтобы закончить обжаривание. Это придает индейке великолепный золотисто-коричневый цвет.

Поместите индейку на нижнюю полку духовки, чтобы ей было достаточно места, и готовьте индейку в течение 30 минут. Затем уменьшите температуру до 350ºF и продолжайте готовить оставшееся время. (Поскольку моя индейка весила 13 фунтов и должна была запекаться в течение 2 часов 45 минут, начальная 30-минутная жарка была при 400 ° F, а затем 2 часа 15 минут при 350 ° F.) Если вас меньше беспокоит темнота цвет кожи индейки, и после того, как вы просто хотите, чтобы это было легко, запекайте индейку непрерывно при 350ºF, 12–13 минут на фунт.

Я люблю выливать сок на дно кастрюли примерно каждые 45 минут.

При обжаривании индейки кожа должна стать золотисто-коричневой, сок должен быть чистым, а термометр в глубине бедра должен показывать 160ºF. Помните, что после того, как индейка отдохнет, она продолжит готовиться.

Достаньте индейку из духовки и дайте ей отдохнуть не менее 20 минут перед нарезкой. Если хотите, покажите свою жареную индейку в буфете или приступайте к разделке. (Мы поговорим об этом в следующем посте!)

Если вам интересна презентация, которую я сделал для Жареной индейки, вот что я сделал: Я сделал клумбу из листьев тосканской капусты (это заняло около 1 1 /2 пачки).По краям я добавила розы из своего сада, сацума с листьями и посыпала свежей клюквой. Я также спрятала немного свежего шалфея из сада и несколько бутонов бархатцев, которые все еще цветут. Все это занимает около 5 минут и действительно улучшает вашу презентацию. После того, как вы нарежете индейку, просто положите ее обратно на эту тарелку.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на этот веб-сайт, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном содержании на фортепиано.io Реклама - продолжить чтение ниже .

Смотрите также