Жареный картофель с шампиньонами и луком


Жаренный картофель с шампиньонами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жаренный картофель с шампиньонами рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ксения Ш. порции:  4ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Добавить в книгу рецептов99

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

4 штуки

Репчатый лук

1 штука

Шампиньоны

500 г

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать по вкусу.

2Нарезать лук.

3Отчистить и нарезать картофель брусочками.

4Так как шампиньоны, и свежие и замороженные, содержат в себе много воды! их нужно обжаривать отдельно от картофеля. Обжариваем лук до готовности, добавляем шампиньоны, солим и жарим их до тем пор пока влага не испарится и они не начнут подрумяниваться. Затем перекладываем все в дуршлаг для того, чтобы масло стекло, иначе блюдо получится жирным.

5Обжариваем картофель. Чтобы картофель получился поджаристым и не сырым внутри, нужно сначала жарить его до золотистой корочки без крышки, а затем продолжить готовить под крышкой.

6. Когда картофель готов, добавляем шампиньоны и жарим еще пару минут.

Совет к рецептуМожно подавать со сметаной или со свежими овощами.

Комментарии (5):Показать все комментарии

0

Согласна с Вами.

ОтветитьПожаловаться

0

Я хочу сегодня приготовить жаренный картофель с шампиньонами. Буду все делать по рецепту, т.е обжаривать отдельно и картофель, и грибы. Посмотрим, что у меня получится.

ОтветитьПожаловаться

0

Ну как?

ОтветитьПожаловаться

1

Самый простой, и самый правильный рецепт

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареная картошка с шампиньонами на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Картошка с жареными грибами - это достаточно просто, но очень вкусное блюдо домашней кухни. И грибы могут быть самыми разнообразными.
Шампиньоны очень универсальные грибы. Их можно добавлять в огромное количество блюд, в том числе и жареная картошка. В зимнее время шампиньоны всегда придут на помощь, так как они продаются круглый год. А вот в сезон грибов шампиньоны можно, с успехом, заменять настоящими лесными грибами.
Простой, быстрый, питательный и очень вкусный ужин для повседневного меню! Порадуйте своих близких!
Готовьте с удовольствием!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Жареный картофель с грибами — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 килограмм картофеля

  • 600 граммов шампиньонов

  • 1 луковица

  • для жарки растительного масла

  • по вкусу соли

  • по вкусу черного душистого перца

  • для подачи сметаны

Руководство

Картофель, жаренный с грибами, является любимым блюдом во многих семьях. Это вкусное и сытное блюдо не занимает много времени, а ингредиенты вполне доступны в любое время года.

Как же правильно его приготовить? Для начала запаситесь как минимум двумя сковородами для приготовления этого блюда.

36 338

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лук нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде до слегка золотистого цвета.

Обязательно следить за тем, чтобы лук не начал пригорать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Грибы* почистить и при необходимости отрезать все лишнее.

Нарезать не слишком тонкими ломтиками и отправить к луку.

*Грибы можно использовать любые - шампиньоны или вешенки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Посолить и жарить грибы с луком 10 минут.

Воды добавлять не нужно, грибы сами отдадут свою влагу.

В конце жарки можете по желанию добавить пару ложек сметаны.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Картофель необходимо помыть, почистить и нарезать на ломтики или брусочки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

На второй сковороде в достаточном количестве масла обжарить картофель до золотистого цвета.

Посолить по вкусу.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Последний этап – соединить вместе лук, грибы и картофель.

Жарить их под закрытой крышкой на слабом огне приблизительно 5 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Готовое блюдо подавать с мелко рубленной зеленью и сметаной.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов.

Вкусная жареная картошка с шампиньонами — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Если вы большой любитель жареной картошки, то вам непременно понравится и это вкусное и аппетитное блюдо. Приготовить это простое и невероятно вкусное блюдо из картошки и грибов по плечу даже начинающим кулинарам.

Вкусная жареная картошка с шампиньонами — это всегда очень ароматно, питательно и по-домашнему вкусно. Шампиньоны и жареный лук добавляют блюду новые вкусовые ноты и удивительный аромат, который превращает обычную жареную картошку в аппетитное, сытное, самодостаточное блюдо.

Вкусную жареной картошку с грибами отлично дополнят всевозможные домашние соленья и свежие овощи, а ароматная зелень добавит свежести. При желании можно использовать жареную картошку в качестве гарнира к любому горячему блюду. Всем приятного аппетита! Уверяю – рецепт не подведет!

Жареная картошка с грибами

Простой рецепт жареной картошки с грибами на сковороде. При приготовлении блюд используются грибы, картофель, лук, соевый соус.

Ингредиенты

Картофель - 6 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 3 ст.л. л..

Грибы - 200 г

Соус соевый - 1 ст. л.

Приправа для жарки мяса

Соль - по вкусу

Процесс приготовления

Картошка с грибами - уже любимая классика.А если использовать маленькие секреты при жарке, то даже обычное блюдо получится очень вкусным и необычным. Такой маленький секрет – ложка соевого соуса, который нужно добавлять при жарке картофеля и, конечно же, специи, придающие блюдам особый вкус.

Для жарки жареной картошки с грибами возьмите продукты по списку.

Картофель очистите и нарежьте любыми ломтиками или соломкой, которые вам нравятся.

Очистите грибы и нарежьте пластинами.Свежие грибы не требуют очистки. Но если они пролежали в холодильнике несколько дней, я лучше их сорву.

Картофель обжарить на разогретом растительном масле до первой корочки. Сразу добавить ложку тонкой ложки соевого соуса. Хорошо перемешайте картофель, так как соевый соус приготовится очень быстро.

Затем добавить грибы, посолить и посыпать специями. Грибы любят впитывать специи на первом этапе запекания.

Когда грибы слегка обжарятся, можно добавить лук.У меня было 3 маленькие луковицы, но обычно количество луковиц не является обязательным. Помешивая, варить до готовности картофеля.

О готовности блюда подскажет запах грибов.

Украсьте жареный картофель грибами и свежей зеленью и подавайте. Бон аромат!

.

Сделать вкусно -

кулинарный блог Сегодня у нас есть предложение для пятничного ужина, плюс пахта, яичница, любимый салат и вкусный ужин готов. Я обычно использую для этого блюда картофельное пюре, которое осталось от вчерашнего ужина. Однако он также может использовать свежепочищенный картофель, нарезанный небольшими кубиками или ломтиками.
Быстро и вкусно. Я в детстве любила приготовленную таким образом картошку, потом поливала сверху простоквашей и ела все это ложкой.Ммм... аж слюнки текут ;)

Ингредиенты:

* 5 крупных картофелин

* 3 шленских колбасы (я использовала шленские колбаски с быстрым Хенриком Каней)

* 1 большая луковица

* пол чайной ложки приправы для картофеля (я использовала Скворку)

* масло для жарки

Версия:

Если у вас нет картофеля со вчерашнего ужина, очистите его, нарежьте мелкими кубиками или ломтиками и отварите в подсоленной воде около 3-4 минут с момента закипания, вылейте из воды.Продолжайте следовать рецепту ниже.

Разогрейте масло в сковороде. Колбасу нарежьте кубиками, лук очистите и тоже нарежьте кубиками. Обжарьте колбасу и лук в горячем масле, пока лук не станет стекловидным. Добавьте картофель, приправу для картофеля и обжаривайте все это некоторое время, время от времени помешивая (обжаривайте свежеприготовленный картофель, пока он не станет достаточно мягким).








.

Картофель, запеченный с грибами и колбасой

Вкусная, простая и быстрая домашняя еда, особенно если у вас есть картошка со вчерашнего дня,
Сейчас так много говорят о том, чтобы не выбрасывать еду, так что вы можете использовать ее и сделать из нее новое, крутое блюдо.
Кусок колбасы, грибы, лук и тертый сыр… и ужин готов.
Если у вас не было картошки со вчерашнего дня, можете приготовить ее :)

Например, картофельная запеканка или печеный картофель, ... как он назвал так называемую, вкусную землю и ничего не пропадает :)

около 80 дкг. вареный картофель,
30 дкг. Грибы,
1 Тонкая колбаса (около 25 дкг.)
3 лука,
5 столовых ложки тертого сыра,
3 Столоки масла,
Свежегоземный перец, соль

Свежий перец, соль
. 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Нарезать картофель напр.более толстыми ломтиками.
Лук очистить и нарезать ломтиками.
Разрежьте колбасу вдоль и нарежьте полукольцами.
Грибы очистить, промыть и также нарезать ломтиками.

Нагрейте столовую ложку масла в глубокой сковороде. №
Сначала добавьте лук и немного обжарьте, затем добавьте картофель и обжаривайте вместе около 5 минут.

Нагрейте еще одну столовую ложку масла на второй сковороде, добавьте колбасу и грибы и жарьте около 5 минут.
Переложить к картофелю, добавить половину сыра, перемешать.Приправить по вкусу солью и перцем.

Смажьте форму для запекания остатками масла, выложите в нее смешанные ингредиенты и посыпьте оставшимся сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку
Выпекать 15 минут.
Перед подачей посыпать петрушкой.

.

Картофель с грибами и цветной капустой - Рецепты

Ингредиенты:

картошка - 1 кг
колбаса тонкая - 30 дг
лук - 1 шт
лярд - 3 столовые ложки
цветная капуста - 1 шт
грибов - 20 дн.

сливочное масло - 2 столовые ложки
панировочных сухарей - 1 столовая ложка сыра
- 4 ломтика
соль по вкусу
перец по вкусу

Метод приготовления:

ШАГ 1: Картофель очистить, нарезать ломтиками, залить водой, посолить и варить около 10 минут, слить воду и слегка обжарить в 2 столовых ложках горячего сала.

ШАГ 2: Колбасу очистить от оболочки, нарезать полукольцами и вместе с нарезанным луком обжарить на оставшемся сале. Нарежьте грибы и обжарьте около 5 минут на 1 столовой ложке сливочного масла, посыпав солью и перцем. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, довести до полуготовности, вынуть и разделить на соцветия.

ШАГ 3: Смажьте форму для запекания оставшимся сливочным маслом, положите половину картофеля и посыпьте перцем.Затем выложите лук и колбасу.

ШАГ 4: Накрыть оставшимся картофелем. Сверху положите грибы и цветную капусту.

ШАГ 5: Сверху покрыть ломтиками сыра.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 15 минут.Подавать с кефиром или с мясом и салатом.

.

Грибы, фаршированные картофелем, луком и ветчиной - СКАМБРИ В ПОМИДАХ

Закуска-полдник-ужин: крупные грибы, фаршированные картофельной начинкой с пассерованным луком и ветчиной, запеченные с сыром Пармезан. Плюс гора укропа.

Картофель в рецепте готовится специально для фарша, но можно использовать и оставшийся со вчерашнего дня. Вы просто должны раздавить их снова очень тщательно.

Сила в простоте! Я очень рекомендую это!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ:

  • 6 больших грибов для начинки (можно использовать грибы портобелло )
  • 90 025 500 г картофеля
  • 100 г ветчины
  • 40 г мелко натертого сыра пармезан
  • 1 луковица среднего размера
  • 6 столовых ложек топленого масла
  • пучок укропа
  • соль, перец

Дополнительно:

  • немного рапсового масла для смазывания формы

МОДЕЛЬ:
Картофель очистить, промыть и отварить в слегка подсоленной воде до мягкости.Напряжение. Снова поставьте кастрюлю с картофелем на конфорку и выпарите оставшуюся воду на медленном огне. Снять с огня и тщательно растолочь или отжать через пресс.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Нарежьте ветчину небольшими кубиками.
Укроп вымыть и обсушить, удалить стебли, остальное мелко нарезать.
Несколько раз протрите грибы влажной тканью. Вырежьте ноги. Отложите шляпы на потом. Нарежьте ножки.

Нагрейте 3 столовые ложки топленого масла на сковороде.Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности. Добавьте ветчину и нарезанные ножки грибов, перемешайте и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета лука. Выложить в горячий картофель, тщательно перемешать. Добавьте половину нарезанного укропа, приправьте солью и перцем и очень тщательно все перемешайте. Отложите.

Нагрейте 3 столовые ложки топленого масла в большой сковороде. Выложить шляпки грибов и обжарить их на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Во время жарки посыпьте грибы солью и перцем.

Выложите жареные шапочки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, противнем вверх. Дайте постоять 5-6 минут, затем щедро наполните их начинкой, прижимая ее ложкой к изнанке шляпы.

Смажьте большую форму для выпечки небольшим количеством рапсового масла. Выложите туда начиненные шляпки грибов. Ставим в разогретую до 175°С духовку и выпекаем 20 минут. Достать, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 7-10 минут.

Подавать горячим, посыпав остатками нарезанного укропа.

ХОРОШО!

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Пельмени с картофелем и грибами



У меня сегодня пельмени. Я очень люблю картошку и грибы, поэтому решила создать вкусную начинку для вареников. И позвольте мне сказать вам, что они были восхитительны на вкус.
Я жарю пельмени на сковороде до румяной корочки, мои мальчики так больше всего любят. Рецепт был сделан давно, фото тоже. Как-то он лежал забытый. Что ж, сегодня я откопаю его и поделюсь с вами. Хорошего воскресенья.

Приглашаю на вареник :-)

Ингредиенты:

для торта

- 500 г муки пшеничной

- 1 яйцо

- стакан горячей воды

- соль

для начинки

- 750 г картофеля

- 500 г шампиньонов - оставить несколько для украшения

- 2 луковицы, нарезанные кубиками и глазированные на сковороде в сливочном масле

Версия:

Начинка - картофель отварить и остудить, размять пестиком.Затем на масле обжарить натертые грибы и мелко нарезанный лук, добавить к картофелю, приправить солью и перцем.

Тесто – просеянную муку всыпать в миску, добавить яйцо, слегка перемешать. Затем постепенно добавляйте воду и перемешивайте рукой. Замесить тесто до гладкой и эластичной массы, при необходимости присыпать его мукой. Разделите тесто на три части и накройте его тканью и оставьте на полчаса отдохнуть.

На доске слегка присыпать мукой, раскатать каждую часть в тонкую лепешку, стаканом вырезать кружочки, наполнить начинкой и склеить.

В большую кастрюлю налить воду, добавить соль и масло, бросить пельмени в кипящую воду и варить около 10 минут, когда они всплывут, варить 2 минуты, выложить на тарелки. Я подавала жареным на сковороде с обжаренными кусочками грибов и зеленым луком.






.

Красанка, или вкусная картошка со сковороды

Это блюдо включено в список традиционных блюд гмины Чиже на Подлясье. Среди прочих, среди такой классики, как солянка, вареники и вареники. Красанка – очень простое в приготовлении и очень ароматное блюдо из картофеля, обжаренного с беконом и луком. Блюдо готовится быстро. Достаточно обжарить бекон, а затем добавить картофель и лук, нарезанные тонкими ломтиками.Единственная специя, помимо соли и перца, — это душистый перец. Потом достаточно все протушить минут 20 и готово! Красанка прекрасно сочетается с салатом из квашеной капусты или маринованным огурцом.

Предлагаем всем ознакомиться с другими нашими рецептами простых блюд из картофеля. В том числе вкусный тертый картофель с курицей и сыром, очень ароматный фаршированный картофель из духовки и очень популярный рецепт пышных картофельных оладий.

Красанка, или вкусная картошка на сковороде

Ингредиенты:

  • картофель: 0,5 кг
  • сырокопченый бекон: 300 г
  • лук: 2 шт
  • душистый перец: 2 шарика
  • соль и перец по вкусу

Красанка, или вкусная картошка на сковороде

Версия:

1.Удалите все хрящи, кости и кожу с бекона. Затем нарежьте его ломтиками, чтобы получились полоски шириной около 1 см. Выложить на холодную сковороду и обжарить с каждой стороны. Бекон должен хорошо подрумяниться.

2. Вымытый сырой картофель нарежьте тонкими ломтиками, как и лук. Добавьте к бекону, добавьте душистый перец и тушите под крышкой на медленном огне около 20 минут. Не забывайте время от времени помешивать картофель. Они должны стать коричневыми со всех сторон. Лучше всего это делать силиконовой лопаточкой или деревянной ложкой, тогда мы их не повредим и блюдо будет красиво смотреться.

3. В конце тушения посолить и поперчить. Можно посыпать рубленой петрушкой или укропом. Подавать с любимым салатом или маринованным огурцом.

Приятного аппетита!

.

Смотрите также