Жареная свинина рецепты


Тушеная свинина пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

Тушеная свинина пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

АпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Варвара порции:  4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов3997

Автор рецепта

Подписаться

Готовить тушеную свинину совсем несложно — главное, найти вкусное мясо, которое благодатно впитает в себя все соки. В этом рецепте не указано, какая именно часть свинины идет в дело, и это понятно: мясу предстоит долго томиться с луком и соусом, поэтому можно использовать самые сухие части, вплоть до вырезки. Указанная среди ингредиентов ржаная мука придаст блюду интересную текстуру — так подливка будет гуще и сытнее — и яркий терпкий аромат ржаной горбушки. Можно использовать и пшеничную муку, но тогда не добиться такого благоухания.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Петрушка

по вкусу

Укроп

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Ржаная мука

2 столовые ложки

Репчатый лук

3 штуки

Томатная паста

3 столовые ложки

Растительное масло

50 мл

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Мясо нарезать, обжарить, переложить в посуду для тушения.

2Обжарить нашинкованный репчатый лук и добавить к мясу.

3Залить водой (или мясным бульоном), посолить, поперчить. Тушить в течение часа.

4В части полученного бульона развести муку. Добавить в кастрюлю с мясом.

5Добавить томатную пасту (можно взять кетчуп). Тушить 20 минут.

6Добавить сметану и довести до кипения. Снять с огня.

7Добавить зелень и чеснок.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (42):Показать все комментарии

1

Время приготовления 30 минут 3 пункт — тушить в течении часа)) Ни в коем случае не пытаюсь хамить, просто забавное наблюдение)

ОтветитьПожаловаться

0

Исправили) Автор не написала время приготовления, в этом случае время ставится автоматически.

ОтветитьПожаловаться

0

Класс!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусно с пюрешкой!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт жареной свинины с быстрым рататуем с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем на небольшие тонкие кусочки. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Перец, кабачок и баклажан нарезаем кубиками со стороной 1-1,5 см.

На сковороде на средне сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем до готовности свинину.

Перекладываем на тарелку и сохраняем теплой.

В сковороду добавляем еще ложку масла и кладем лук. Жарим, помешивая, 3 минуты.

Добавляем перец и кабачок, жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Кладем баклажан и чеснок, жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.

Вливаем томатный сок, солим по вкусу, тушим все вместе 5 минут.

Добавляем мясо, перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!

Свинина жареная с луком и сладким перцем

Свинина жареная с луком и сладким перцем

Очень вкусная жареная свинина!

Очень вкусное, сочное, мягкое и простое в приготовлении жареное мясо со столь же сочным, сладковато-пряным гарниром.

Эта жареная свинина с овощами отлично сочетается с картофельным пюре. Готовится блюдо очень просто и быстро. Думаю, вам понравится.

Состав блюда из свинины с овощами

 на 4 порции

Свинина, тонкие порционные куски – стейки (1 см толщины) – 4 шт.;
Соль;
Черный перец;
Лимон – 1/4 шт.;
Лук-репка – 1 головка;
Перец болгарский, сладкий (паприка) – 1 стручок;

Масло растительное для жарки

Как пожарить свинину с овощами

  1. свиные ломтики прикрыть пищевой пленкой (чтобы не летели брызги) и отбить. Замариновать: полить лимонным соком, посыпать слегка перцем. Дать постоять, отдохнуть, минут 10-15;
  2. масло разогреть, обжарить свиные отбивные сначала с одной стороны на умеренно быстром огне – чтобы мясо схватилось (образовалась румяная корочка) и сохранило сок внутри куска. Потом перевернуть, посолить и так же обжарить со второй стороны. Это длится около 4-5 минут для каждой стороны;
  3. готовые жареные куски свинины выложить на порционные тарелки. В оставшемся от свинины жире обжарить на небольшом огне лук (нарезанный тонкими колечками или полукольцами) до смягчения и золотистого цвета. Посолить. Лук должен быть эластичным, нежным и сочным (зажаривать до хруста и угольков не следует). Готовый жареный лук выложить на тарелки к свинине;
  4. в том же масле на среднем огне, помешивая, обжарить паприку, нарезанную полосочками до смягчения. Посолить. Выложить жареный перец на тарелки;
  5. подавать горячим или охлажденным с горячим картофельным пюре, украсив зеленью.

Порция очень вкусного жареного мяса свинины с пряно-сладкими овощами и картошкой

Особенности приготовления и вкус

Жареное мясо лучше солить в конце приготовления, если же солить его сразу, это спровоцирует повышенную влажность – отделение мясных соков. А наша задача – сохранить эту сочность, удержав ее внутри мясных кусочков. Для тех же целей мясо маринуют в чем-нибудь кисленьком (лимонном, кислом яблочном соке, уксусе, вине, помидорах, в киви и в разных других интересных маринадах).

Как только лимонный сок, в котором мариновалась свинина, соприкасается с горячим маслом – на поверхности стейков образуется густая, вязкая пленочка. Она и мясные соки запечатывает внутри кусочков, и дополнительно смазывает свининку. Кроме того, лимон придает аромату жареного мяса радостную, искристую ноту, что тоже очень приятно.

Если куски свинины получились большими, а сковородка – маленькой, не жмитесь, жарьте их по очереди, так, чтобы стейки не теснились и не соприкасались друг с другом. Для правильной обжарки мяса нужен простор, свобода испарения лишней влаги для образовании румяной корочки. Иначе они не зажарятся как следует, мясо будет готовиться дольше и поэтому рискует оказаться жестким и суховатым.

Зажаренные в масле из-под мяса овощи получаются отличной пряной закуской (или мини-салатами) к свинине. Мясо такое рельефное, с явно ощущаемой текстурой, а лук и паприка – податливые, мягкие, скользко-пряные – почти желейные, чуть сладковатые -и каждый со своим оттенком. Контраст ощущений и гармония вкуса. Которую дополняет жаркое и пышное картофельное пюре!

Блюдо из жареной свинины с овощами – очень вкусная, простая и сытная еда! Готовится быстро, а съедается – моментально!

Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Жареная свинина рецепт по методу "стир фрай"

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Стир фрай (Stir fry) — метод, при котором продукты обжариваются в масле на максимальном огне. Время на готовку в таком случае сведено к минимуму, что позволяет сохранить всю сочность ингредиентов.

Мы приготовим по вышеописанному способу мясо, дополнив его грибами, сладким перцем и морковью. Жареная свинина “стир фрай” с яркими овощами, заправленная соевым соусом с чесноком,  получается в меру острой и по-настоящему восхитительной! Убедитесь в этом сами, опробовав это замечательное блюдо!


Ингредиенты:

  • свинина (мякоть без костей) — 300 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • шампиньоны свежие — 180 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • растительное масло — 80-100 мл;
  • зелень— небольшой пучок.

Для соуса:

  • картофельный крахмал — ½ ч. ложки;
  • рисовый уксус — ½ ст. ложки;
  • соевый соус — 50 мл.

к содержанию ↑

Жареная свинина “стир фрай” рецепт с фото

Как приготовить “стир фрай” из свинины с овощами

  1. Первым делом подготовим заправку для свинины и овощей. В отдельной пиале смешиваем соевый соус с крахмалом и рисовым уксусом. Последний компонент можно заменить обычным соком лимона. Все перемешиваем и пока убираем в сторону.
  2. Далее подготовим для обжарки все ингредиенты. Свинину промываем, а затем режем тончайшей соломкой поперек волокон.
  3. Промытые грибы нарезаем пластинами.
  4. Сладкий перец разрезаем на две половинки, удаляем все семена и перегородки. Оставшуюся часть режем ломтиками, размер которых должен примерно совпадать с размером мясных кусочков.
  5. Очищенную морковь режем соломкой.
  6. Раскаляем толстодонную сковороду с высокими бортами, добавив ложку-другую растительного масла. Сразу все масло лить не стоит — в процессе готовки добавляем его по мере необходимости небольшими порциями. Помешивая, готовим мясо на сильном огне в течение пары минут. Благодаря тонкой нарезке и высокой температуре свинина очень быстро прожарится и получится очень мягкой. Обратите внимание, что мясные кусочки на сковороде обжариваются частями (примерно в 4 захода): если выложить сразу все мясо, оно выделит много сока, в котором будет тушиться, а не жариться.
  7. Готовую свинину пока перекладываем в другую посуду, а на раскаленную поверхность освободившейся сковороды выкладываем шампиньоны. Так как мы готовим по технологии “стир-фрай”, жарить грибы нужно небольшими порциями (в 3-4 захода) на сильном огне в течение 2-3 минут, энергично их помешивая.
  8. Следом в 2-3 захода обжариваем ломтики сладкого болгарского перца. Продолжаем поддерживать высокую температуру и не забываем помешивать овощную нарезку. Буквально через минуту убираем перец со сковороды.
  9. Аналогично готовим морковь. Не забываем, что метод «стир фрай» не допускает пережаренных продуктов! Все овощи должны получиться хрустящими и сохранить свой естественный цвет.
  10. В последнюю порцию овощей выкладываем все прожаренные ранее компоненты. Быстро заливаем подготовленным в самом начале соусом и выдавливаем чеснок. Оперативно перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с огня. Блюдо получается красивым и блестящим после заправки соусом.
  11. Распределяем мясо с овощами по порционным тарелкам, дополняем порубленной зеленью и подаем. Если соевый соус недостаточно соленый, можно подсолить ингредиенты.

Рецепт жареной свинины на сковороде по методу «стир фрай» — отличная возможность разнообразить стандартное меню. Такое блюдо подойдет даже для праздничного обеда. Приятного вам аппетита!

Жареная свинина на сковороде - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Жареная свинина на сковороде, это вкусное блюдо из нежных кусочков филе свинины жареных с овощами и зеленью на сковороде. Вкусный обед или ужин приготовить легче-легкого! Жареная свинина на сковороде с гарниром из отварного картофеля, это быстро, просто и вкусно. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Свинина — 300 г

Картофель — 5-6 шт

Луковица — 1 шт

Болгарский перец — 1 шт

Черемша (или зеленый лук) — 1 пучок

Растительное масло — 3-4 ст. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Мясо промыть и обсушить.

Нарезать свинину кубиками.

Обжарить мясо на сковороде с растительным маслом.

Добавить мелко нашинкованный лук и соломкой нарезанный перец. Готовить на медленном огне 12-15 минут, посолить.

Зелень черемши или зеленого лука промыть и мелко нашинковать.

Добавить в сковороду и перемешать. Убрать с огня.

Картофель для гарнира отварить в подсоленной воде.

Выложить на блюдо картофель, сверху выложить мясо с овощами и зеленью.

Жареная свинина на сковороде с гарниром из отварного картофеля готова. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Жареная свинина на сковороде, рецепт, рецепты с фото, рецепты из мяса, мясо с картофелем, рецепты из мяса с картофелем с фото, рецепты из свинины, рецепты блюд из свинины, свинина на сковороде, мясо на сковороде с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления жареной свинины на сковороде Блюда из мяса европейская, русская

Острая жареная свинина - рецепт. Рецепты мясных блюд, тортов, горячих блюд, закусок, напитков, десертов, супов.

Рецепт острой жареной свинины. Рецепты мясных блюд, тортов, горячих блюд, закусок, напитков, десертов, супов. - Семья.pl Рецепты » Пряная жареная свинина

Острая жареная свинина

Создайте учетную запись или войдите, чтобы быть первым, кому это понравится!

1/2 кг свиной шеи (как можно более постной), 6 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки острого соуса чили, 2 средние луковицы, 4 столовые ложки подсолнечного масла, свежемолотый черный перец, зеленый лук

Подготовка:

Промытое и обсушенное мясо нарезается поперек волокон максимально тонкими ломтиками (проще всего это сделать, если мясо слегка подморожено).Переложите в миску, полейте соевым соусом, перемешайте и отложите в сторону. Очистите лук и нарежьте его тонкими перьями. Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и, все время помешивая, обжарьте в течение 3 минут до легкой прозрачности. Добавьте полстакана воды и щепотку соли. Обжаривать, часто помешивая, до полного выпаривания жидкости. Добавьте мясо с соусом, добавьте соус чили и готовьте на сильном огне, непрерывно помешивая, 6-7 минут, пока все кусочки не станут темно-коричневыми. Приправить свежемолотым черным перцем.Подавайте блюдо, посыпанное зеленым луком, с рисом или китайской лапшой.

© 2008-2022 МедФуд Груп С.А.

Вверх

Хотите быть в курсе Familie.pl?

Закрыть Присоединиться к нам на Facebook .

Жареные кусочки свинины - Рецепты

Свинина

Попробуйте наш рецепт жареных свиных ломтиков. Для этого рецепта вам понадобится: свинина, соевый соус, оливковое масло, чеснок и тимьян.

Ингредиенты:

  • 60 г обезжиренной свиной лопатки
  • 2 ст.л. темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка порошка красного перца
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • чайная ложка пшеничной муки
  • 3 чайные ложки томатной пасты
  • перец
  • соль

Процедура:
Тщательно очистите мясо и нарежьте его ломтиками.
Налейте в миску оливковое масло и соевый соус.
Добавить продавленный через пресс очищенный чеснок.
Добавьте больше тимьяна и паприки.
Все тщательно перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.
В полученный маринад положить мясо.
Мариновать примерно 1 час.
По истечении этого времени выложить мясо на горячую сковороду, обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Тем временем смешайте подсолнечное масло с томатной пастой и небольшим количеством муки.
Приправьте по вкусу солью и перцем и полейте мясо перед подачей на стол.

Жареные кусочки свинины

  • 60 Даг с облегающим плечом
  • 2 столовые ложки темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ГЛИК КЛОКА
  • 1 ТИАСПОНА ДЛЯ ДРУГОВЫЙ ТИМЕР
  • 1POON 2 -ТИМПЕР ДРУГОВОЙ ТИМЕР
  • 900POON 1POON 1POON 1 -ТААНЕЧЕС перец столовые ложки подсолнечного масла
  • чайная ложка пшеничной муки
  • 3 чайные ложки томатного концентрата
  • перец
  • соль
  1. Мясо тщательно очистить и нарезать ломтиками.
  2. Налейте оливковое масло и соевый соус в миску.
  3. Добавить продавленный через пресс очищенный чеснок.
  4. Добавьте больше порошка тимьяна и паприки.
  5. Все тщательно перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.
  6. В полученный маринад положить мясо.
  7. Маринуйте примерно 1 час.
  8. По истечении этого времени выложить мясо на горячую сковороду, обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
  9. Тем временем смешайте подсолнечное масло с томатной пастой и небольшим количеством муки.
  10. Приправьте по вкусу солью и перцем и полейте мясо перед подачей на стол.

3.5.3208


Метки: Мясо Свинина Жареная свинина

.

Жареная свинина по-китайски

Пришло время еще одного уникального рецепта китайской кухни! Быстро обжаренная свинина (小抄 牛肉) — идеальный способ быстро приготовить блюдо. И работа в руках, и мы работаем!

Ингредиенты:

  • 300 г свиной вырезки
  • щепотка перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка устричного соуса
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • 1-2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка кукурузного/картофельного крахмала
  • 2 столовые ложки масла
  • 2-3 перца чили
  • 3-4 сладких перца (вместо сладких можно использовать чили разных цветов)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 см имбиря
  • зеленый лук
  • петрушка
  • 200 г риса
  • масло для жарки

Подготовка:

1) Нарежьте корейку тонкими ломтиками, затем положите в миску.Добавьте к нему перец, устричный соус и соевый соус. Тщательно перемешать специи с мясом. Затем добавьте немного воды и снова перемешайте.

2) Добавьте к мясу кукурузный крахмал, а затем тщательно перемешайте его с мясом. В конце добавьте немного масла и перемешайте.

3) Нарежьте перец чили и сладкое на более мелкие кусочки.

4) Мелко нарежьте чеснок, зеленый лук, петрушку и имбирь.

5) Отварить рис в подсоленной воде.

6) Налить масло на вок и обжарить мясо. Когда они будут готовы, выньте их на тарелку.

7) В вок налить немного масла и обжарить на нем овощи. Когда они станут мягкими, добавьте мясо, чайную ложку соли, вегету, соевый и устричный соус. Тщательно перемешайте ингредиенты.

8) В конце добавить нарезанную петрушку. Перемешать.

9) Готовое блюдо переложите в тарелку и отдельно подавайте рис. Приятного аппетита!

Источник рецепта: Youtube

.

Мясо без жарки. Простые хитрости и рецепты здоровой пищи

Почему вы должны отказаться от жарки мяса? Причин много! В первую очередь для приготовления пищи таким способом используется жир — растительный или животный, — который перегружает печень. Это, в свою очередь, вызывает огромные расстройства желудка, нарушает процессы пищеварения и способствует образованию язвенной болезни или рефлюкса. Нельзя забывать и о том, что жареное мясо более калорийно, что не только способствует набору веса, но и вредит кровеносной системе: повышает уровень холестерина и артериальное давление, что способствует развитию таких заболеваний, как инфаркт или инсульт.Но это только часть негативного воздействия Fried Meat на организм. Если мы хотим защитить себя от многих болезней, стоит обратиться к другим не менее вкусным способам приготовления мяса.

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Быстрое и сытное рагу из мяса и овощей Интериа Кулинария

Если кто-то хочет избежать жарки мяса , тогда жарка должна быть первым выбором.Почему? Ведь мясо, приготовленное таким образом, не только вкусное, но и полезнее, ведь не нужно использовать лишний жир. Нежное, белое мясо, то есть птицу, можно запекать без крышки всего около десятка минут, чтобы оно не только подрумянилось снаружи, но и стало сочным внутри. Красные же лучше запекать в закрытой жаропрочной посуде или упакованные в рукав для запекания. Какой бы способ вы ни выбрали, птицу, говядину и свинину необходимо замариновать заранее.Здесь мы можем дать волю своему воображению, так как количество специй может вызвать у вас головокружение.

Самым простым маринадом для мяса может быть сама горчица или соевый соус, но также ничто не мешает вам использовать надежные специи: соль и перец! Конечно, можно не ограничивать себя, а использовать карри, сушеный перец или специальные смеси специй.

Картина

Тушите мясо с овощами! Вы быстро получите сытное рагу

Что делать, чтобы приготовить вкусный ужин без жареного мяса ? Просто потушите их в кастрюле с водой или бульоном! Этот способ лучше, когда мы хотим сочный ужин, и наш собственный соус является нашим любимым дополнением к еде.Мясо, как и в случае запекания, можно предварительно замариновать или добавить специи во время тушения. Конечно, не стоит себя ограничивать, ведь мясо, приготовленное таким образом, точно будет сочным. Помимо специй, в тушеное блюдо также стоит добавить овощи – перец, лук, чеснок или морковь, которые усилят вкус блюда. Примечание: засолку тушеного мяса (особенно говядины и свинины) лучше оставить на конец. Тогда будет не сложно!

Приготовление мяса на пару — лучший вариант, если вы хотите приготовить птицу уникальным способом.Конечно, лучше всего использовать отпариватель, но если его нет, то и руки заламывать не надо. Готовим альтернативу жареному мясу на обычном металлическом сите, которое будем ставить в кастрюлю с небольшим количеством воды. Чтобы мясо как следует пропарилось, вам также потребуется накрыть его обычной крышкой. Мясо для приготовления на пару можно предварительно замариновать, но если вы хотите насладиться более нежным вкусом птицы, этот этап можно пропустить. Чтобы блюдо не было пресным, воду, необходимую для приготовления на пару, можно заменить овощным бульоном или вином: красным или белым!

См. также:

Новогодние сладости: Накормите гостей "пьяными" тортами - будет весело!

9 новогодних салатов

Как приготовить идеальное венгерское пугало? Это проще, чем вы думаете!

.

Свинина в кисло-сладком соусе

Отличная идея для вкусного ужина - свинина в кисло-сладком соусе. Кисло-сладкая свинина пошаговый рецепт, как приготовить это ароматное блюдо. Хорошо приготовленная домашняя свинина в кисло-сладком соусе – идеальное предложение для вкусного и питательного обеда. Рецепт, который мы представляем сегодня, представляет собой кантонскую версию, которая включает ананас и имеет больший баланс между сладким и кислым вкусом. На наш взгляд, неотразимые вкусы 🙂

Свинина в кисло-сладком соусе, для приготовления которого мы использовали свиную лопатку.На наш взгляд, лопатка более мраморная, что делает заготовки более нежными и ароматными. Как мы писали в составе, при желании можно использовать свиную вырезку. Выбор мяса остается за вами. Вы можете воспользоваться нашим советом: Как выбрать хорошее свежее мясо? Мы использовали картофельный крахмал, а не кукурузную муку, чтобы покрыть кусочки мяса. В рецепте вы также найдете ссылку на наш кисло-сладкий соус, благодаря которому вы приготовите все блюдо с нуля, используя домашние ингредиенты.

Кисло-сладкая свинина, или свинина по-китайски, — блюдо из общедоступных ингредиентов. Найти их можно практически в каждом магазине. Весь рецепт кисло-сладкой свинины с ананасом очень прост в приготовлении. Ароматы, сопровождающие приготовление этого блюда, просто потрясающие. Попробуйте хотя бы раз приготовить дома кисло-сладкий соус с овощами и свининой, и вы еще не раз будете возвращаться к этому блюду. Приглашаем к рецепту и очень рекомендуем!

Если вам нравятся простые идеи из свинины, посмотрите также эти рецепты:

Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

3 порции

Для свинины

  • Свиная вырезка / возможно лопатка: 300 г
  • имбирь: 1 столовая ложка
  • чеснок: 2 зубчика
  • яйцо: 1 шт.
  • крахмал картофельный
  • соевый соус: 1 чайная ложка
  • белый перец (если не любите, можно черный)
  • масло для жарки

Овощи:

  • зеленый перец: 1/2 шт
  • красный перец: 1/2 шт
  • белый или красный лук: 1 шт
  • свежий или консервированный ананас: 2 кольца
  • масло для жарки

Рецепт кисло-сладкого соуса = >>> НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Свинина в кисло-сладком соусе

Правило:

Начните с приготовления кисло-сладкого соуса по рецепту по ссылке.

Нарезать мясо кубиками 2,5 х 2,5 см. Приправить мясо соевым соусом, прессованным чесноком, имбирем и перцем. Отложите на 60 минут. Затем тщательно обваляйте кусочки свинины во взбитом яйце, а затем в картофельном крахмале. Подождите, пока мясо впитает немного крахмала и станет влажным. Затем снова обваляйте их в картофельном крахмале.

В воке или глубокой сковороде разогрейте 1 стакан масла на средней конфорке. Когда масло достигает нужной температуры (ок.180 градусов), куски мяса порциями выбрасывать на разогретый жир и обжаривать примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Кусочки мяса могут слипаться, поэтому разделяйте их, например, деревянной ложкой. Затем вынуть свинину шумовкой, положить в небольшую кастрюлю и накрыть крышкой.

В большую сковороду налейте небольшое количество масла и, когда оно нагреется, добавьте нарезанный кубиками перец и лук. Если у вас есть свежий ананас, нарежьте его и тоже добавьте. Если хотите использовать банку пока, остановитесь и добавляйте ее только в конце жарки.Обжаривайте овощи на средней мощности несколько минут. Мы любим хрустящие овощи, поэтому жарим не дольше 3 минут. Добавьте приготовленный кисло-сладкий соус, перемешайте и доведите до кипения. В последнюю очередь положите свинину, тщательно соедините ее с овощами и соусом. Оставьте все на 2-3 минуты на медленном огне, несколько раз помешивая. Свинина в кисло-сладком соусе готова.

Можно посыпать кунжутом. Подавать горячим с рисом.

Наслаждайтесь!

Если вам понравился рецепт и вы хотите быть в курсе следующих записей, пожалуйста, добавьте нас в избранное на Facebook.

.

Жареная свиная вырезка - как пожарить вырезку?

Свиная вырезка очень быстро готовится, вкусна и сочна, но при их приготовлении следует помнить несколько правил. Ниже приведены некоторые из них, которые позволяют мне жарить идеальную вырезку.

  1. Достаньте мясо из холодильника за час до жарки, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
  2. Вырезку всегда нарезать на кусочки около 2 см и обжаривать около 3-4 минут. с двух сторон на сильном огне.
  3. Вырезка должна подрумяниться, но не подгореть.
  4. После обжаривания откладываю мясо в сторону на 2-3 минуты, чтобы оно отдохнуло и мясо внутри вышло наружу.

Рецепт для жареной свиной вырезки

Рецепт принципа

Порции: 3 Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

  • 5. вырезку за час до жарки из холодильника.Нарежьте ломтиками толщиной 2 см, посолите и поперчите каждый из них с обеих сторон.

    2

    Разогрейте масло в сковороде и обжарьте вырезку на сильном огне около 4 минут с одной стороны. Мясо подрумянится, но не подгорит.

    3

    После обжаривания вырезки стоит подождать несколько минут, чтобы мясо дошло, а затем подавать к столу.

    .

    Свинина в соусе терияки - рецепт с фото мяса с лапшой на сковороде

    Описание

    Свинина в соусе терияки Это вкусное и вкусное японское блюдо, позаимствованное японцами в Древнем Китае. Со временем еда была немного модернизирована в соответствии с предпочтениями и кулинарными канонами Японии. Предлагаемое нами блюдо, рецепт которого приведен ниже и дополнен пошаговыми фото, изначально представляет собой карамелизированную свинину.Предприимчивые японцы осовременили мясной деликатес, доведя его, по их мнению, до совершенства.

    Совет! Для запекания свинины в панировке лучше всего использовать вок, специально предназначенный для приготовления азиатских блюд. Однако, если у вас дома нет такого прибора, вы также можете использовать обычную глубокую сковороду.

    Жареная свинина в кисло-сладком соусе под названием терияки готовится просто, но стоит пошагово следовать фото рецепту .В результате блюдо понравится домочадцам. Приготовьте мясо и подавайте его с фунчозой для сытного и вкусного блюда, которое внесет разнообразие в ваш ежедневный рацион.

    Удачных кулинарных экспериментов дома!

    Ингредиенты

    Этапы

    1. Приготовление свинины в соусе терияки нужно начинать с подготовки мяса. Согласно пошаговому фото-рецепту, вам понадобится кусок нежирной свинины, тщательно вымытый и обсушенный бумажной салфеткой.Затем мясо следует нарезать небольшими кусочками.


    2. Отправьте свинину в глубокую миску. Полейте мясо соусом терияки и перемешайте ингредиенты, чтобы заправка распределилась равномерно.

    3. В таком виде отправить продукт в холодильник примерно на час. Соус терияки содержит соевый соус, который маринует мясо.

    4. За это время приготовьте крахмало-мучную смесь.Для этого смешайте в равных количествах муку и крахмал.. Просто возьмите по две столовые ложки каждого сухого ингредиента.. Добавьте в смесь немного соли. Хорошо перемешайте ингредиенты до однородности. Приготовление панировочной смеси. Каждый замаринованный кусок мяса заворачиваем в полученную массу для дальнейшего приготовления.

    5. Поместите вок или сковороду с плоским дном на плиту и добавьте немного растительного масла. После разогрева обваляйте кусочки свинины в панировочных сухарях и обжарьте. Приготовление мяса с каждой стороны не должно занимать более пяти-семи минут. Достаточно получить насыщенный карамельный оттенок. Выложите готовое мясо на тарелку. Затем остается приготовить соус. В сковороду влить остаток маринада и добавить оставшуюся смесь картофельной муки, добавить немного горячей воды. Хорошо перемешайте и прогрейте в течение минуты. По истечении этого времени соус готов.

    6. Теперь давайте сделаем снимок. Это будут макароны. Нужно отправить кастрюлю с водой на плиту, добавить немного соли. После закипания жидкости положить фунчозу и варить четыре-пять минут. Затем промойте вермишель холодной водой и откиньте на дуршлаг

    7. Свинина в соусе терияки практически готова. Согласно пошаговому фото-рецепту, останется только подать приготовленную дома еду на стол. Возьмите плоские тарелки и положите на каждый лист салата. Сверху кладется порция фунчозы, а рядом кусочки свинины в карамели. Полейте ингредиенты соусом и украсьте зеленью или маринованным имбирем. Вы сможете насладиться аппетитным, вкусным и сытным блюдом. Приятного аппетита!


    .

    Смотрите также