Заправка для корейских салатов
20 корейских салатов для любителей остренького

Чтобы полакомиться аппетитными корейскими салатами, необязательно бежать в магазин - можно приготовить пикантную закуску дома. Причем остроту и количество соли теперь регулировать будешь ты. Лови 20 проверенных рецептов!
1. Овощной салат по-корейски
Фото: goodfon.ruПодсуши семена кунжута две минуты на сухой сковороде.
Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 3 огурца, 1 морковь, 3 стебля зеленого лука, половина острого перца, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, долька лимона, 3 ст.л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, 3 ст.л. кунжута, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь сладкий перец и огурцы соломкой, морковь натри на терке. Зелень, острый перец и чеснок измельчи. Перемешай овощи с кунжутом.
В отдельной тарелке смешай соевый соус, масло, сок лимона, соль и черный перец. Полей заправкой салат, перемешай и отправь в холодильник на полчаса.
2. Корейский салат из баклажанов, сладкого перца и моркови
Фото: ampravda.ruВ этом салате красиво будет смотреться перец яркого цвета.
Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 средние моркови, 2 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь баклажаны длинными полосками и замочи на 15 минут в соленой воде. Достань их и обжарь на масле 5 минут. Морковь натри на терке, сладкий перец нарежь соломкой. Смешай измельченный чеснок, соус, соль, сахар, масло и специи. Полей овощи заправкой и перемешай. Оставь салат в холодильнике минимум на полчаса настояться. Готово!
3. Корейский салат из сырой свеклы
Фото: zen.yandex.byВоспользуйся перчатками, чтобы руки не окрасились.
Тебе понадобится: 2 свеклы, половинка лимона, 1 лук, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, половинка перца чили, 0,5 ч.л. сахара, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Натри свеклу на терке для корейской моркови и смешай с солью. Через 15 минут добавь измельченный чеснок, сок лимона, сахар, соль и черный перец. Мелко нарезанный лук обжарь 3 минуты на масле. Влей раскаленное масло с луком в салат и перемешай. Оставь салат настаиваться 5-6 часов.
4. Кабачки по-корейски
Фото: vtorueblyda.mirtesen.ruМожешь нарезать кабачки тонкими кружочками или натереть на терке.
Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, стручок перца чили, 1 болгарский перец, 2 белых лука, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ч.л. крупной соли, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. соевого соуса, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса.
Приготовление: Натри кабачки и морковь на терке. Нарежь сладкий перец соломкой, чили — кружочками. Смешай соус, уксус, соль, сахар, измельченный чеснок и кориандр. Нарежь лук полукольцами и обжарь. Влей раскаленное масло с луком в овощи, добавь заправку, перемешай и убери на 40 минут в холодильник.
20 заправок, которые сделают салат незабываемым
5. Шампиньоны по-корейски
Фото: emotions.todayАппетитный салат, который можно готовить и без моркови.
Тебе понадобится: 500 г мелких шампиньонов, 2 моркови, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, 50 мл растительного масла, полпучка петрушки, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Провари грибы в подсоленной воде 15 минут. Измельчи петрушку, морковь натри на терке. Смешай масло, соль, сахар, лимонный сок, соус и специи. Перемешай грибы с зеленью и морковью. Полей все заправкой и оставь на час настаиваться.
6. Корейский салат с курицей и овощами
Фото: fb.ruБыстро готовится и еще быстрее съедается!
Тебе понадобится: 400 г вареного куриного филе, половина пекинской капусты, 2 сладких перца, 1 морковь, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, зелень, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Смешай соус измельченным чесноком, медом, лимонным соком, маслом, солью, перцем. Нарежь курицу, капусту и болгарский перец. Морковь натри на терке, наруби зелень. Смешай все в большом салатнике, добавь заправку и кунжут. Салат должен настояться 15 минут.
7. Кимчи
Фото: pinterest.comСлово «кимчи» переводится, как «пропитанные овощи».
Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого красного перца, 1 ст.л. молотой паприки, 2 ст.л. вустерского соуса, полпучка зеленого лука, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Разрежь капусту на крупные куски и посоли. Смешай вустерский соус с маслом, перцем, паприкой, медом, солью, измельченными чесноком и луком. Полей острой смесью капусту и разомни руками. Закуска будет готова через 12 часов.
8. Огурцы по-корейски
Фото: tvcook.ruТоже классическое кимчи, но из огурцов.
Тебе понадобится: 0,5 кг свежих огурцов, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. кунжута, 1 лук-порей, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. рыбного соуса, 30 мл растительного масла, 2 ст.л. хлопьев красного перца, 1 ч.л. меда, 20 г крупной соли.
Приготовление: Нарежь огурцы, присыпь солью и отставь на 20 минут. Смешай соус, масло, мед, соль, измельченный чеснок, лимонный сок и перец. Измельчи оба вида лука и всыпь к огурцам. Добавь заправку, кунжут, перемешай все и оставь мариноваться на ночь.
Овощные салаты: 20 отличных рецептов на любой вкус
9. Корейский салат с куриными сердечками
Фото: m.povar.ruДля более дешевого рецепта можешь заменить сердечки на желудки.
Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 50 г свежего имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 10 г соли, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. яблочного уксуса, полстручка острого перца.
Приготовление: Отвари сердечки и мелко нарежь. Натри на терку имбирь и морковь. Измельчи чеснок и острый перец. Смешай ингредиенты, добавь соль, раскаленное масло, уксус и кунжут.
10. Баклажаны с луком по-корейски
Фото: zen.yandex.ruОбязательно вари баклажаны не дольше 10 минут!
Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 2 большие луковицы, пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. яблочного уксуса, 60 мл растительного масла, 1 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Нарежь баклажаны на крупные кусочки и отвари в подсоленной воде. Нарежь сладкий перец соломкой, лук полукольцами. Смешай уксус, масло, соль, специи с измельченными чесноком и зеленью. Полей острой заправкой овощи, перемешай и отправь в холодильник на час.
11. Острый корейский салат с помидорами
Фото: pulse.mail.ruНастаивай салат 6 часов в холодильнике, периодически помешивая.
Тебе понадобится: 1 кг помидор, 6 стеблей зеленого лука, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, половина лимона, 0,5 ч.л. молотого черного перца.
Приготовление: Нарежь помидоры четвертинками, измельчи лук. Смешай сок лимона, соль, сахар, измельченный чеснок и перец. Полей овощи раскаленным маслом, добавь острую заправку и перемешай.
12. Зеленые помидоры по-корейски
Фото: korzina.suВыбирай для этого рецепта маленькие и плотные помидоры.
Тебе понадобится: 0,5 кг зеленых помидор, 5 зубчиков чеснока, 2 моркови, полпучка петрушки, 1 перец чили, 2 ч.л. уксуса, 60 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь помидоры, измельчи перец, чеснок и петрушку. Морковь натри на терке. Смешай овощи, добавь уксус, масло, соль, сахар и молотый перец. Настаивай закуску 6 часов.
20 вкусных и полезных салатов из редьки
13. Корейская капуста со свеклой
Фото: ah53.ruТакой салат на столе точно долго не задержится!
Тебе понадобится: 0,5 кг пекинской капусты, 1 свекла, 5 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 0,5 л воды, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 2 ст.л. уксуса.
Приготовление: Нарежь капусту на крупные куски, чеснок выдави через пресс, свеклу натри на терке и смешай все. В широкой кастрюле прокипяти 5 минут воду с солью, сахаром и маслом. Сними с огня, добавь уксус и вылей маринад в овощи. Накрой салат крышкой и оставь на сутки.
14. Корейский салат из краснокочанной капусты
Фото: v-mikrovolnovke.ruОдин из самых быстрых салатов по-корейски в нашей подборке.
Тебе понадобится: 500 г краснокочанной капусты, 1 морковь, полпучка петрушки, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 60 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. крупной соли, 1 ч.л. сока лимона, 1ст.л. кунжута.
Приготовление: Нашинкуй капусту тонкой соломкой, присыпь солью и разомни руками. Добавь измельченные чеснок, петрушку и натертую на терке морковь. Отдельно смешай масло с лимонным соком, солью, сахаром и специями. Полей заправкой салат, всыпь кунжут, перемешай и убери на полчаса в холодильник.
15. Соевая спаржа по-корейски
Фото: zen.yandex.ruА еще соевую спаржу называют «фучжу».
Тебе понадобится: 200 г соевой спаржи, 1 морковь, полпучка зелени, 10 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца.
Приготовление: Спаржу замочи в горячей воде на 2 часа. Достань, отожми и нарежь на длинные полоски. Морковь натри на терке, зелень и чеснок измельчи. Смешай овощи с солью, лимонным соком и оставь на 15 минут. Добавь масло, сахар, специи, перемешай и оставь в холодильнике на ночь.
16. Свиные уши по-корейски
Фото: pinterest.ruТакую закуску очень просто и быстро приготовит любая хозяйка!
Тебе понадобится: 2 свиных уха, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 80 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 10 г соли, 2 ст.л. соевого соуса.
Приготовление: Отвари уши 1,5 часа, остуди и нарежь соломкой. Добавь измельченный чеснок, соль, уксус, соус и приправы. Масло раскали на сковороде и влей в салат. Оставь уши мариноваться на 5 часов.
Диетические салаты: 20 быстрых и вкусных рецептов
17. Корейский салат с говядиной и овощами
Фото: liveinternet.ruКинза придает салату особый аромат.
Тебе понадобится: 500 г филе говядины, 5 огурцов, 2 сладких перца, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. кунжута, полпучка кинзы, 3 ст.л. растительного масла, долька лимона, 50 мл соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1,5 ч.л. соли, 20 г свежего имбиря.
Приготовление: Нарежь мясо длинными полосками и обжарь с маслом и соевым соусом. Огурцы нарежь брусочками и посоли. Нашинкуй соломкой сладкий перец, измельчи чеснок и кинзу. Смешай все, добавь кунжут, лимонный сок, мед, соль и натертый на терку имбирь. Оставь салат в холодильнике на 3 часа.
18. Корейский салат из сельдерея и моркови
Фото: craftlog.comНастоящее объедение для любителей сельдерея.
Тебе понадобится: 2 моркови, 1 средний корень сельдерея, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Натри сельдерей на терке и замочи на час в подсоленной воде. Достань и отожми. Морковь натри на терке и смешай с сельдереем. Добавь измельченный чеснок, сахар, соль, перец и соевый соус. Разогрей масло и влей в салат, накрой крышкой и оставь на ночь мариноваться.
19. Стручковая фасоль по-корейски
Фото: attuale.ruНарежь фасоль на брусочки длиной 5-7 сантиметров.
Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. кунжута, 2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Отвари фасоль в подсоленной воде 10 минут, остуди и нарежь. Морковь натри на терке, чеснок измельчи. Смешай овощи, добавь раскаленное масло, уксус, сахар, соль и кунжут. Настаивай салат в холодильнике 2 часа.
20. Классическая морковь по-корейски
Фото: food.inmyroom.ruПопробуй этот рецепт, и ты больше никогда не захочешь покупать корейскую морковь в магазине!
Тебе понадобится: 1 кг моркови, 5 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, 2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца.
Приготовление: Натри морковь на специальной терке, присыпь солью, перцем, сахаром и слегка разомни руками. Через 15 минут влей раскаленное масло, уксус и добавь пропущенный через пресс чеснок. Перемешай и отправь в холодильник на 3 часа.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Выгодная шикарная Заправка для Корейских салатов за 5 минут. Зачем покупать, когда можно приготовить самим. И еще – 2 рецепта | Грузинская Кухня от Софии
Лет 30 назад, когда «корейские» салаты начали появляться на базарах по баснословной цене, они были для нас экзотикой. Сейчас можно наблюдать повальное увлечение этой закуской и, надо сказать, рецепты становятся всё более совершенными, их становится больше и больше…

А как же иначе, ведь каждая хозяйка изобретает что-то новое, добавляет свою изюминку, адаптируя под свои вкусы классические, изначально именно корейцами придуманные блюда. Да и я не осталась в стороне, давно импровизирую на эту тему, и кое-какими рецептами хочу поделиться с вами…
Одна из заправок для салатов из свеклы, моркови, капусты, редьки, редиски, огурцов, кабачков и так далее
Семена кориандра слегка прожарить на сухой сковороде, беспрерывно помешивая.
После чего их перемолоть (я делаю это в кофемолке буквально секундным нажатием).
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Добавить молотый кориандр.
Молотый перец чили.
Паприку молотую.
Черный перец молотый.
Соль.
Сахар.
Перемешать.
Подсолнечное масло накалить (но не кипятить) и залить им смесь.
Тщательно перемешать.
Переложить в сухую чистую стеклянную емкость, закрыть крышкой и поставить в холодильник на хранение. Использовать для заправки корейских салатов. Срок хранения до года.
Вот, и всё. Теперь можно делать салат. Например, морковь по-корейски. Ее надо нашинковать, добавить самую малость соли.
Помять.
Добавить к ней заправку,
яблочный или винный уксус по вкусу и перемешать.
Аналогично готовить салаты из всех овощей с некоторой коррекцией, согласно рецептам.
Ингредиенты
25 г (вес нетто) Чеснок
2 ч. л. Перец чили молотый
1 ч. л. Перец черный молотый
1,5 ст. л. Паприка молотая
1 ч. л. Кориандр молотый (после жарки семян)
1 ст. л. без горки Сахарный песок
1 ст. л. без горки Соль
5 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное
Морковь по-корейски (если нет готовой заправки)
Очищенную морковь натереть на терке для корейских салатов или нарезать тонкой соломкой. Добавить к ней соль, сахар, хорошенько помять и оставить минут на 30. Нарезать как попало репчатый лук и поджарить его в подсолнечном масле до бронзового оттенка. Семена кориандра слегка прожарить на сухой сковородке и перемолоть. Чеснок очень мелко порубить (можно использовать терку). Кунжут чуток припустить на раскаленной сковороде до легкого золотистого цвета. К моркови добавить молотый кориандр, чеснок, кунжут, черный перец и перец чили. Масло освободить от лука и так же залить к моркови. Заправить салат лимонным соком. Теперь ему надо дать настояться при комнатной температуре в течение одного-полутора часов.
Ингредиенты
0,5 кг (вес нетто) Морковь
100 г (вес нетто) Лук репчатый
10 г (вес нетто) Чеснок
1/3 ч. л. Перец чили
¼ ч. л. Перец черный
1 ч. л. Кориандр
2 ч. л. без горки Сахарный песок
1 ч. л. Кунжут
4 ст. л. Сок лимона
1 ч. л. (или по вкусу) Соль
50 мл Масло подсолнечное
В рецепте можно кое-что изменить, то есть, адаптировать его под свой вкус.
Не за горами лето и, думаю, этот рецептик тоже кому-то пригодится…
Неочищенные баклажаны разрезать в длину на сегменты (шириной примерно в 1,5 см со стороны кожицы, длиной 5-6 см). Запустить их в кипящую воду и проварить минут 5-6. Откинуть на сито, чтобы вода с них полностью стекла. Очищенный от семенной коробочки болгарский перец нарезать соломкой (примерно 2,5-3 мм). Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Натереть на мелкой терке чеснок. Баклажаны переложить в салатник, добавить к ним лук, болгарский перец, чеснок, молотый кориандр, соль, сахар, молотый перец чили, черный перец и любой фруктовый уксус, например, яблочный или винный. Заправить подсолнечным маслом. Перемешать и оставить при комнатной температуре на час, и можно подавать к столу.
Ингредиенты
500 г Баклажаны
150 г (вес нетто) Лук репчатый
2 штуки средней величины Болгарский перец
6-7 г (вес нетто) Чеснок
1 ч. л. Кориандр молотый (после жарки)
1/3 ч. л. Перец чили
¼ ч. л. Перец черный
1 ст. л. без горки Сахарный песок
1 ч. л. или по вкусу Соль
3 ст. л. Уксус винный или яблочный
50 мл Масло подсолнечное
#морковь по-корейски #морковь рецепт #заправка для салатов #салатная заправка #рецепты салатов #корейская морковь
Заправка для корейских салатов — Революция Вкуса
Многие любят корейские салаты — морковку по-корейски, спаржу, фунчозу, причём список этот можно долго продолжать. Приготовить каждый салат не так чтобы сильно сложно, и рецептов масса. Но что если сделать их приготовление ещё на порядок проще, заготовив заправку заранее? Она может храниться месяцами совершенно не теряя вкуса, и попросту спасает хозяйку в праздник.
Категория:
Соусы
Другие соусы
Кухня:
Корейская
Ингредиенты для «Заправка для корейских салатов»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
8149.9 ккал
белки
34.3 г
жиры
800.8 г
углеводы
229.7 г
Порции
ккал
163 ккал
белки
0.7 г
жиры
16 г
углеводы
4.6 г
100 г блюда
ккал
281 ккал
белки
1.2 г
жиры
27.6 г
углеводы
7.9 г
Рецепт «Заправка для корейских салатов»:
Сегодня готовим заготовку для салатиков по-корейски. Маринад. Этак на двадцать кило салатов. Видео длится семь минут, так что многим его будет посмотреть проще чем читать ну скажем так... немаленький текст. Но он тоже есть.
Ну и конечно, один несложный салатик я тоже подскажу — надо же показать, зачем оно всё. Но для начала вспомним, что вообще такое эти корейские салатики.
Это морковка по-корейски, фунчоза, рыба хе, кальмар хе, разные виды кимчи, спаржа... Ну на самом деле не спаржа, но вы поняли...
Камди ча, салат с шампиньонами, хе из курицы, хе из говядины, салат с баклажанами по-корейски, салат из огурцов по-корейски, салат из кабачков, салат с капустой по-корейски...
Ох, всего не упомнить, и что характерно — не надо. Рецепты легко находятся по всему интернету.
Главное — что после приготовления этой заготовки можно нарубить, залить и отправить мариноваться салатик буквально за считанные минуты. И срок хранения маринада отдельно от салатов достаточно большой, чтобы единожды наготовив маринад на двадцать килограмм салатов, вам не приходилось их непременно готовить и есть каждый день, а ограничиться скажем, разом в неделю в течение нескольких месяцев.
Опять же, имея эту заправку накануне приезда гостей можно поработать топориком и затем без особых страданий обставить стол десятком-другим так называемых пачханов — так называют эти «салаты» сами корейцы.
В общем, применений в обычной домашней готовке у неё масса, и вы наверняка можете предложить свои. Комментарии-то открыты.
Но сперва мне придётся немного помучаться, тут уж ничего не поделаешь. Готовка ингредиентов на 20кг салата не в двадцать, а всего наверное втрое, но всё же сложнее готовки на один килограмм.
Итак, сперва нам нужна большая чистая кастрюля. Ещё лучше — чистый казан, но казан есть не у всех. У меня вот его нет.
Дальше берём два кило лука и чистим. Кто хочет приготовить поменьше, может пересчитать на свои граммовки. А я бы взял и больше, но увы, его надо жарить, а если лука взять слишком много, то он начнёт вариться а не жариться, и скажем прямо, у меня количество лука — на грани. Благо даже если он начнёт вариться, особо ничего не испортит, а лишь слегка усложнит приготовление.
Кастрюлю на огонь, и литр рафинированного масла туда. Греем как для фритюра.
Лук рубим не слишком мелко. А хотя можете как хотите, просто чем мельче тем дольше возиться с этой самой рубкой.
Разогрелось масло? Кидаем лук. Можно сразу весь, можно по частям (он быстро ужаривается, так что закладка по частям актуальна при недостатке объёма посуды), но в любом случае его надо будет прям прожарить.
Начинаем чистить чеснок. Примерное соотношение — на две луковицы одна головка чеснока. Пока чистим, не забываем разумеется помешивать жарящийся лук.
Да, чистка чеснока это долго. Но всё же когда лук станет коричневеть (прозрачность — это ещё недостаточно брутально), бросаем чеснок к нему.
Так же можно положить сейчас приправы : кориандр, черный перец. Любители зиры добавляют зиру. Примерно по пятьдесят грамм того и другого на литр масла. Можно их положить и позже, тогда они передадут свой аромат и вкус маслу позже, не менее чем через сутки, зато постепенно передадут их полностью.
Я делаю и так и так — дешманский черный перец горошком кладу сразу, а сычуаньский перец после всех манипуляций — тогда масло можно использовать сразу, но потом оно неделю за неделей постепенно вытягивает остроту и аромат из сычуаньских «горошин».
А вообще не ищите в этом систему, я сделал именно так потому что мог. Когда лук и чеснок превратятся в тёмную коричневую массу, сливаем и отфильтровываем масло. Можно дожарить и до черноты, тогда вкуса в масле будет ещё больше, но я ЗОЖник и побаиваюсь совсем уж вусмерть прогорелых продуктов.
Дуршлаг, френчпресс, что у вас там? Сливаем масло, оно-то нам и нужно.
А теперь готовим второй компонент нашей салатной заправки.
Уксус 9% разбавляем водой этак один к трем, причем не весь, у вас должна остаться какая-то часть чтобы добалансировать смесь в случае чего. Сыплем сахар, или в моём случае цукралозу.
И соль. Пока сладкий, соленый и кислый вкусы не окажутся в балансе. То есть попробовав этот маринад на кончике чайной ложки вы не сможете сказать, соленый ли он, сладкий, или кислый. Надо сказать, сахара и соли надо будет сыпать прям будь здоров, этак пару столовых ложек сахара и одну чайную соли на сто мл водно-уксусного раствора, и это для начала.
Предлагающим сразу указать точный вес сахара и соли отвечаю: производители научились делать слабосоленую соль и не шибко сладкий сахар, так что граммовки после покупки новой пачки плывут будь здоров. А так я точно знаю что у вас получится хорошо и на ваш вкус.
Итак, у нас получается два компонента. Я предпочитаю хранить их раздельно, потому что во-первых, на стакан уксусной смеси добавляю примерно четыре — пять ложек масла, то есть уксус расходуется достаточно существенными объемами, и сейчас пришлось бы делать целую канистру, а у меня её попросту нет, во-вторых, масло в такой смеси постоянно всплывает наверх, из пришлось бы каждый раз эту канистру взбалтывать. Ну и конечно, влияет ещё то, что если лук жарить каждый раз не то чтоб прям сложно, но всё же составляет какую-то сложность (опять посуду мыть), то уксусная смесь готовится легко и быстро.
Кстати, нелюбители уксуса могут спокойно использовать лимонную кислоту. Я использовал, получается чуть иначе но тоже хорошо. Принцип тот же — досыпаем компоненты пока не сбалансируем на свой вкус.
Ну а теперь посмотрим, насколько легко теперь делается простой кимчи:
1. Берём свежий красный перчик, режем колечками, бросаем в миску.
2. Берём кочанчик пекинской капусты, рубим кусочками, бросаем в ту же миску
3. Заливаем 50-100 мл уксусного маринада, кладём пару ложек масла со специями и убираем мариноваться.
Через полчаса перемешать, через час — два можно подавать на стол. Да собственно и сразу можно. Чем прекрасны эти корейские салаты, так это тем что их можно поставить на стол ещё до прихода первого гостя, и до отправки домой последнего гостя с ними вообще ничего не случится.
Ну а приготовление морковки по-корейски и вовсе укладывается в два шага: 1. Натереть. 2. Налить заправки по вкусу.
А вот как приготовить хе, камди-ча, фасолевый салат и спаржу — это уже в следующих рецептах, там всё почти так же просто, но всё же почти, а наш текст и так уже мягко говоря немаленький вышел.
Источник: povarenok.ru
Салат огурцы по-корейски без мяса (ве-ча)
Салат огурцы по-корейски без мяса (ве-ча). Сегодня буду готовить очень вкусный салат можно назвать закуску из корейской кухни. Покажу вам как в домашних условиях приготовить настоящие огурцы по-корейски! В этом рецепте я не буду добавлять корейскую морковь и мясо за исключением красного болгарского перца. Красный сладкий перец придаёт аромат огурцам но вы можете его не добавлять. Эти огурчики молниеносно улетают со стола. Корейская кухня моя из любимых, рекомендую посмотреть и другие мои рецепты такие как — Фунчоза по-корейски
Распечатать рецепт
Огурцы по-корейски без мяса (ве-ча) пошаговый рецепт с фото и видеоГотовить огурчики по-корейски можно с мясом или без него. Сегодня буду готовить без добавления мяса, получается очень вкусно просто пальчики оближешь. Для приготовления корейских салатов, а именно огурчиков по-корейски (корейцы ещё называют ве-ча) обязательно нужны специи, так что не поленитесь и сходите на рынок чтобы приобрести молотый кориандр, а лучше обжаренные семена кориандра, чтобы потом их измельчить прям перед заправкой салата, аромат будет изумительный. Ещё один обязательный ингредиент соевый соус без которого не обходиться не одно блюдо азиатской в особенности корейской кухни, острый молотый красный перец, молотый сладкий перец паприка, обжаренные семена кунжута, чёрный перец думаю у всех найдётся на кухне, уксус 70% (уксусная эссенция) с другим уксус корейские салаты не готовят, но если нет уксусной кислоты можете заменить на 9% столовый уксус. Не забудьте купить свежий пучок ароматной кинзы, если нет кинзы, лучше не добавляйте никакую другую зелень, корейские салаты сочетаются только со свежей кинзой не с петрушкой, и не с укропом.

Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 2 часа |
Инструкции
-
Итак, преступаем к приготовлению огурцов по-корейски (ве-ча). Берём огурцы желательно одинаковой величины, размером в указательный палец. Если у вас дома огурцы разного размера то, старайтесь нарезать так, чтобы в салате все брусочки были одинаковые. Огурцы промываем в холодной воде, отрезаем кончики, нарезаем огурчики брусочками с кожурой, она нужна для того чтобы огурцы в салате не развалились.
-
Как только нарезали все огурцы, помещаем их в глубокую миску, посыпаем чайной ложкой соли, всё хорошо перемешиваем, кладём сверху гнёт, даём постоять пол часа, огурцы должны дать сок.
-
Пока огурцы стоят, приготовим для них зажарку из лука и болгарского перца. Лук очищаем и нарезаем очень тонко помельче но не совсем мелко. Красный болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Зелёный болгарский перец не подходит, используем только красный сладкий перец! Всё нарезали, подготовили, ставим сковороду на плиту, наливаем 100 мл растительного масло, даём нагреться, а затем кладём лук в разогретое масло, как только лук немного схватиться, следом отправляем болгарский перец, приправляем солью и всё вместе обжариваем кто любит по острее тот, может при жарки добавить измельчённый свежий острый красный перец опять же, зелёный острый не используем. Жарим не долго буквально всё вместе 5-6 минут.
-
За это время огурцы уже дали свой сок, он нам не нужен, мы его сливаем.
-
Весь сок слили, теперь заправляем огурцы, добавляем молотую паприку, паприка идёт исключительно для красивого цвета, вкус она почти никакой не даёт. Молотый кориандр( желательно свежемолотый ), он даёт неповторимый аромат. Красный острый перец его кладите по своему вкусу. Жареные семена кунжута, измельчённый чеснок, сахар, чёрный перц, свежая рубленная кинза, соевый соус, уксусная кислота.
-
Теперь самое главное, чтобы у салата не был горьковатый вкус от специй, а точнее такой вкус даёт кориандр и острый перец, сверху прям на кориандр и острый перец заливаем кипящее растительное масло в котором жарился лук с болгарским перцем, и только потом выкладываем сверху поджарку. От горячего масло уйдёт горечь этих специй.
-
Теперь салат нужно тщательно перемешать, для этого не подойдёт не ложка, не лопатка, нужно перемешивать именно руками, по - этому надеваем перчатку на руку и вперёд!
-
После того как всё перемешали, салат нужны поставить под небольшой гнёт, убрать в холодильник на пару часов. Салат настоится, пропитается всеми ароматами и вкусами, только потом можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Салат огурцы по-корейски можно готовить и с мясом, можно использовать курицу, индейку, говядину, свинину.
Для этого мясо нарезаем тонкой соломкой, обжариваем его с луком и болгарским перцем.
Соль кладите на свой вкус, старайтесь не переборщить с солью так как в соевом соусе уже содержится достаточно соли.
Острый перец так же, кладите на свой вкус, но совсем без острого перца корейские салаты и блюда не готовят.
Корейские рецепты
На этой страничке мы поделимся корейскими рецептами приготовления корейских салатов, которые так популярны у жителей Волгограда, Волжска и пожалуй во многих городах России.
Корейские салаты отличаются от европейских салатов не только составом и технологией приготовления, но и самой формой подачи и предназначения. Функция корейских салатов состоит в том,чтобы пища легче усваивалась нашим желудком, поэтому корейские салаты подаются вместе с основными блюдами и служат закуской.
В европейской культуре салаты подаются перед основными блюдами, поэтому как вы увидете корейские рецепты в корне отличаются от европейской кухни.
Во всех корейских рецептах относительно приготовления салатов присутсвуют три обязательных элемента: уксус, сахар и соль. Правильная дозировка этих продуктов дает вкус салатам заправленных по- корейски.
На 1 кг овощей, например, морковки по корейски кладут 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку уксуса и 3-4 ложки сахара. А также 1/2 ложки кориандра, 3-4 зубчика чеснока и 100 гр подсолнечного масла, перец красный по вкусу.
В нашем магазине вы можете приобрести, готовые приправы для корейских салатов, что значительно облегчит вам приготовления корейских блюд.
Проконсультируйтесь с консультантами нашего магазина и они подскажут вам лучшие корейские рецепты восточной кухни.
Капуста по корейски:
Свежая капуста режется прямоугольными ломтиками. Шинкуем морковку на терке и добавляем в капусту, можно положить зелень (укроп, петрушку, кто что любит), на 1 кг капусты кладем 1 столовую ложку соли, 1 столовую ложку уксуса, 0,3 ложки глютамата натрия (по желанию),50 гр подсолнечного масла, 1 столовую ложку сладкого перца, 0,3 ст.ложки кориандра, 3-4 зубчика чеснока . Все это премешиваем и подаем на стол.
Курица по корейски:
Продукты: филе курицы, (или крылышки,голени) , морковь, болгарский перец, грибы (можно взять сушенные с Восточной лавки и предварительно отмочить за 2-3 часа),соевый соус -1ст ложка, кунжутное масло-1 ст.ложка, кунжут, подсолнечное масло, сироп кленовы1 -1 ст.ложка, соус устричный -1 ст.ложка, чеснок, сухой имбирь.
Способ приготовления: Курицу маринуем в соусе, потом пожариваем все это на подсолнечном масле и добавляем морковь, болгарский перец, немного воды и тушим это до полной готовности.
Состав соуса: кунжутное масло, сироп кленовый, соус устричный, соус соевый, чеснок ,имбирь.
В нашем магазине есть готовые заправки для корейских салатов и корейских блюд
Заправка для корейских салатов: mettiss — LiveJournal
Для приготовления универсальной заправки для салатов по-корейски, и не только для них, отмерьте необходимые пропорции приправ.
Я использовала не просто острый красный перец, а еще добавила молотый в домашних условиях красный перец какого-то крепкого сорта. А он невообразимо острый, просто «вырви глаз».
Чеснок очистите и выдавите в емкость для смешивания.
Добавьте соль и сахар, хорошенько перетрите ложкой.
Всыпьте остальные приправы - молотый кориандр (лучше молоть самим), черный перец...
...два вида красного острого перца (можно взять один) и паприку. Перемешайте полученную смесь.
Растительное масло накалите на огне и влейте в емкость с перцами. Масло сразу же начнет шипеть и вы почувствуете запах чеснока. Быстро перемешайте смесь до однородности.
Заправка для корейских салатов готова. Переложите ее в чистую, сухую баночку и храните в холодильнике.
Держите подальше от детей, так как она похожа на малиновое варенье))))
из сетиАроматизированнное масло для корейских салатов — Кухня ТУР.
Многие любят корейские салаты — морковку по-корейски, спаржу, фунчозу, причём список этот можно долго продолжать. Приготовить каждый салат не так чтобы сильно сложно, и рецептов масса. Но что если сделать их приготовление ещё на порядок проще, заготовив заправку заранее? Она может храниться месяцами совершенно не теряя вкуса, и попросту спасает хозяйку в праздник.
Категория: Соусы Другие соусы
Кухня: Корейская
Ингредиенты для «Ароматизированнное масло для корейских салатов»:
- Лук репчатый — 2 кг
- Чеснок — 0,5 кг
- Масло растительное — 1 л
- Уксус — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 50 г
- Кориандр — 50 г
- Зира — по вкусу
- Масло кунжутное — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 50
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
8149.9 ккал белки
34.3 г жиры
800.8 г углеводы
229.7 г Порции ккал
163 ккал белки
0.7 г жиры
16 г углеводы
4.6 г 100 г блюда ккал
281 ккал белки
1.2 г жиры
27.6 г углеводы
7.9 г
Рецепт «Ароматизированнное масло для корейских салатов»:
Сегодня готовим заготовку для салатиков по-корейски. Маринад. Этак на двадцать кило салатов. Видео длится семь минут, так что многим его будет посмотреть проще чем читать ну скажем так... немаленький текст. Но он тоже есть.
Ну и конечно, один несложный салатик я тоже подскажу — надо же показать, зачем оно всё. Но для начала вспомним, что вообще такое эти корейские салатики.
Это морковка по-корейски, фунчоза, рыба хе, кальмар хе, разные виды кимчи, спаржа... Ну на самом деле не спаржа, но вы поняли...
Камди ча, салат с шампиньонами, хе из курицы, хе из говядины, салат с баклажанами по-корейски, салат из огурцов по-корейски, салат из кабачков, салат с капустой по-корейски...
Ох, всего не упомнить, и что характерно — не надо. Рецепты легко находятся по всему интернету.
Главное — что после приготовления этой заготовки можно нарубить, залить и отправить мариноваться салатик буквально за считанные минуты. И срок хранения маринада отдельно от салатов достаточно большой, чтобы единожды наготовив маринад на двадцать килограмм салатов, вам не приходилось их непременно готовить и есть каждый день, а ограничиться скажем, разом в неделю в течение нескольких месяцев.
Опять же, имея эту заправку накануне приезда гостей можно поработать топориком и затем без особых страданий обставить стол десятком-другим так называемых пачханов — так называют эти «салаты» сами корейцы.
В общем, применений в обычной домашней готовке у неё масса, и вы наверняка можете предложить свои. Комментарии-то открыты.
Но сперва мне придётся немного помучаться, тут уж ничего не поделаешь. Готовка ингредиентов на 20кг салата не в двадцать, а всего наверное втрое, но всё же сложнее готовки на один килограмм.
Итак, сперва нам нужна большая чистая кастрюля. Ещё лучше — чистый казан, но казан есть не у всех. У меня вот его нет.
Дальше берём два кило лука и чистим. Кто хочет приготовить поменьше, может пересчитать на свои граммовки. А я бы взял и больше, но увы, его надо жарить, а если лука взять слишком много, то он начнёт вариться а не жариться, и скажем прямо, у меня количество лука — на грани. Благо даже если он начнёт вариться, особо ничего не испортит, а лишь слегка усложнит приготовление.
Кастрюлю на огонь, и литр рафинированного масла туда. Греем как для фритюра.
Лук рубим не слишком мелко. А хотя можете как хотите, просто чем мельче тем дольше возиться с этой самой рубкой.
Разогрелось масло? Кидаем лук. Можно сразу весь, можно по частям (он быстро ужаривается, так что закладка по частям актуальна при недостатке объёма посуды), но в любом случае его надо будет прям прожарить.
Начинаем чистить чеснок. Примерное соотношение — на две луковицы одна головка чеснока. Пока чистим, не забываем разумеется помешивать жарящийся лук.
Да, чистка чеснока это долго. Но всё же когда лук станет коричневеть (прозрачность — это ещё недостаточно брутально), бросаем чеснок к нему.
Так же можно положить сейчас приправы : кориандр, черный перец. Любители зиры добавляют зиру. Примерно по пятьдесят грамм того и другого на литр масла. Можно их положить и позже, тогда они передадут свой аромат и вкус маслу позже, не менее чем через сутки, зато постепенно передадут их полностью.
Я делаю и так и так — дешманский черный перец горошком кладу сразу, а сычуаньский перец после всех манипуляций — тогда масло можно использовать сразу, но потом оно неделю за неделей постепенно вытягивает остроту и аромат из сычуаньских «горошин».
А вообще не ищите в этом систему, я сделал именно так потому что мог. Когда лук и чеснок превратятся в тёмную коричневую массу, сливаем и отфильтровываем масло. Можно дожарить и до черноты, тогда вкуса в масле будет ещё больше, но я ЗОЖник и побаиваюсь совсем уж вусмерть прогорелых продуктов.
Дуршлаг, френчпресс, что у вас там? Сливаем масло, оно-то нам и нужно.
А теперь готовим второй компонент нашей салатной заправки.
Уксус 9% разбавляем водой этак один к трем, причем не весь, у вас должна остаться какая-то часть чтобы добалансировать смесь в случае чего. Сыплем сахар, или в моём случае цукралозу.
И соль. Пока сладкий, соленый и кислый вкусы не окажутся в балансе. То есть попробовав этот маринад на кончике чайной ложки вы не сможете сказать, соленый ли он, сладкий, или кислый. Надо сказать, сахара и соли надо будет сыпать прям будь здоров, этак пару столовых ложек сахара и одну чайную соли на сто мл водно-уксусного раствора, и это для начала.
Предлагающим сразу указать точный вес сахара и соли отвечаю: производители научились делать слабосоленую соль и не шибко сладкий сахар, так что граммовки после покупки новой пачки плывут будь здоров. А так я точно знаю что у вас получится хорошо и на ваш вкус.
Итак, у нас получается два компонента. Я предпочитаю хранить их раздельно, потому что во-первых, на стакан уксусной смеси добавляю примерно четыре — пять ложек масла, то есть уксус расходуется достаточно существенными объемами, и сейчас пришлось бы делать целую канистру, а у меня её попросту нет, во-вторых, масло в такой смеси постоянно всплывает наверх, из пришлось бы каждый раз эту канистру взбалтывать. Ну и конечно, влияет ещё то, что если лук жарить каждый раз не то чтоб прям сложно, но всё же составляет какую-то сложность (опять посуду мыть), то уксусная смесь готовится легко и быстро.
Кстати, нелюбители уксуса могут спокойно использовать лимонную кислоту. Я использовал, получается чуть иначе но тоже хорошо. Принцип тот же — досыпаем компоненты пока не сбалансируем на свой вкус.
Ну а теперь посмотрим, насколько легко теперь делается простой кимчи:
1. Берём свежий красный перчик, режем колечками, бросаем в миску.
2. Берём кочанчик пекинской капусты, рубим кусочками, бросаем в ту же миску
3. Заливаем 50-100 мл уксусного маринада, кладём пару ложек масла со специями и убираем мариноваться.
Через полчаса перемешать, через час — два можно подавать на стол. Да собственно и сразу можно. Чем прекрасны эти корейские салаты, так это тем что их можно поставить на стол ещё до прихода первого гостя, и до отправки домой последнего гостя с ними вообще ничего не случится.
Ну а приготовление морковки по-корейски и вовсе укладывается в два шага: 1. Натереть. 2. Налить заправки по вкусу.
А вот как приготовить хе, камди-ча, фасолевый салат и спаржу — это уже в следующих рецептах, там всё почти так же просто, но всё же почти, а наш текст и так уже мягко говоря немаленький вышел.
Источник: povarenok.ru
Рецепт корейской заправки для салата с чили
Воспользуйтесь этим быстрым и простым рецептом, чтобы приготовить классическую заправку для корейского салата. Этот острый соус из сои и чили является одним из основных продуктов корейской кухни. Оттенок специй помогает подчеркнуть вкус всего, от зеленых салатов до холодных салатов из морепродуктов и сырых овощей, приготовленных на пару. Так что, какое бы блюдо вы ни приготовили, эта салатная заправка, скорее всего, станет хорошим дополнением.
Если у вас типичный американский вкус и вы боитесь острой пищи, вы можете уменьшить количество паприки в этом рецепте.То же самое верно, когда есть заболевание, такое как кислотный рефлюкс или изжога, что делает употребление острой пищи рискованным. Другие ингредиенты в этом рецепте не должны быть проблемой для вас.
Если вы не чувствуете себя достаточно уверенно, чтобы приготовить острые корейские блюда, такие как острые свиные ребрышки, пибимпап или пулькоги, эта заправка для салата поднимет вам настроение. После того, как вы усовершенствовали свою заправку, попробуйте традиционный корейский маринад, а затем попробуйте вкусные теплые блюда из мяса, риса и овощей, которыми Корея славится во всем мире.Если вы сокращаете калории, салат, очевидно, является одним из лучших способов съесть вкусную еду, следя за своей талией.
Что вам понадобится
Как сделать
- Чтобы приготовить заправку для салата, вам нужно смешать ингредиенты и взбить их, пока они не будут объединены и равномерно распределены. Если вы не можете найти рисовый винный уксус в местном продуктовом магазине, посетите специализированный ресторан, чтобы узнать, есть ли он в наличии. Вы можете позвонить перед визитом, если не хотите зря ездить по городу.Конечно, вы также можете найти продукт в Интернете и заказать его у специалиста. Кроме того, если у вас диабет или вы следите за уровнем сахара в крови по другим причинам, вы можете увеличить количество сахара в этом рецепте. Вы также можете оставить такое же количество сахара и убедиться, что измеряете уровень сахара в крови в нужное время после еды.
- После приготовления заправки для салата и подачи не оставляйте ее на длительное время. Вы не хотите, чтобы он испортился, поэтому обязательно храните неиспользованную партию заправки для салата в холодильнике.Вы можете продолжать использовать его в течение следующих нескольких дней, но если у вас все еще есть неиспользованная повязка примерно через неделю, вам, вероятно, следует ее выбросить. Его вкус и запах должны дать вам представление о том, когда повязка распалась.
Nutritional guidelines (per serving) | ||
---|---|---|
Calories | 127 | |
Total Fat | 10 g | |
Saturated fat | 1 g | |
Unsaturated fat | 4 g | |
Cholesterol | 0 mg | |
Sodium | 938 mg | |
Carbohydrates | 7 g | |
Dietary fiber | 0 g | |
Protein | 2 g |
Острая заправка для салата - корейский винегрет кочхуджан
Это потрясающая заправка для салатов, и я особенно люблю использовать ее для салатов соба и холодных блюд из креветок и курицы. Поскольку каждый кочхуджан имеет свой профиль специй, пожалуйста, отрегулируйте количество, которое вы используете, в зависимости от того, какой кочхуджан вы покупаете. Эта информация обычно находится на этикетке кочхуджан. Этот рецепт винегрета предназначен для версии среднего размера, поэтому ваши губы будут гореть, если вы используете очень острый сорт.
Этот рецепт взят из моей кулинарной книги «Готовим с кочхуджаном, оригинальным острым соусом в Азии », опубликованной Countryman Press.
Что вам понадобится
- 2 столовые ложки Gochujang
- 1 столовая ложка сахара
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка масло
- 2 Tablesoon
How To Do
- Смешайте все ингредиенты для заправки до однородного состояния.
Некоторые полезные для здоровья специи и перец чили от WH Foods:
Перец чили против воспаления:
Перец чили содержит вещество под названием капсаицин, которое придает перцу его характерный вкус, придавая ему остроту от умеренной до интенсивной. Капсаицин является сильным ингибитором субстанции Р, нейропептида, связанного с воспалительными процессами.
Чем острее перец чили, тем больше в нем капсаицина.
Капсаицин исследуется как эффективное средство для лечения заболеваний чувствительных нервных волокон, включая боль, связанную с артритом, псориазом и диабетической невропатией. Когда животных, которым вводили вещество, вызывающее воспалительный артрит, кормили диетой, содержащей капсаицин, начало артрита откладывалось, а воспаление лапы значительно уменьшалось.
Перец чили Повышение иммунитета:
Яркий цвет красного перца чили указывает на высокое содержание бета-каротина или провитамина А.Всего две чайные ложки красного перца чили обеспечивают около 6% дневной нормы витамина С в сочетании с более чем 10% дневной нормы витамина А. Часто называемый противоинфекционным витамином, витамин А необходим для здоровья слизистой. мембраны, выстилающие носовые ходы, легкие, пищеварительный тракт и мочевыводящие пути и служащие первой линией защиты организма от вторжения патогенов.
Польза для здоровья уксуса SF Gate:
«Уксус содержит необходимые питательные вещества, которые важны для здорового пищеварения, пищевого обмена и производства энергии.Все уксусы, особенно органические, такие как яблочный уксус, которые менее фильтруются и обрабатываются, полезны для здоровья сердца, кровеносных сосудов, нервов и мышц. К ним относятся витамины А, комплексы В, С и Е, а также такие минералы, как кальций, магний, калий, фосфор и натрий.
Диетолог Юлия Данилюк рекомендует принимать столовую ложку уксуса с каждым приемом пищи. Его можно разбавлять водой или соком, чтобы было легче пить.
Употребляйте необработанные сорта, такие как органический яблочный уксус, который богат минералами и витаминами и все еще содержит остатки материнских дрожжей, которые используются для его дистилляции.
Столовая ложка уксуса перед сном помогает регулировать уровень глюкозы в крови ночью. Ацетатные добавки также доступны в форме капсул; Убедитесь, что вы принимаете правильную дозу, как указано на этикетке. Тем не менее, важно проконсультироваться с врачом или диетологом, прежде чем принимать уксус в любой форме для лечения любого типа состояния. "
Nutrition guidelines (per serving) Calories 305 Total Fat 14 g Saturated Fat 2g Unsaturated Fat 7 g Cholesterol 0 mg Sodium 1.106 mg Carbohydrates 41 g Dietary fiber 3 g 7 g Волшебный мисо-горчичный соус - Белая тарелка
Не помню, чтобы мне хотелось посвятить целый пост одному соусу. Соус? Салатная заправка? Хм, но на этот раз я должен. Приходится, потому что этот соус превращает любое блюдо в нечто прекрасное.
Все началось с прочтения книги Самина Носрата «Соль, жир, кислота, тепло». Она может писать очень убедительно. Когда я читал и мой взгляд упал на заправки для салатов, я увидел ЭТОТ РЕЦЕПТ, который был сутью того, что я люблю.Сделала вечером, на пробу, с мыслью, что все равно может быть в холодильнике, максимум для какого-нибудь салата на следующий день.
Да, я попробовал, и мои вкусовые рецепторы начали сходить с ума. Серьезно, я редко сталкиваюсь с чем-то подобным. Мне казалось, что я на карусели. Привет, девочка, это просто соус! Голос разума подсказывал, но сердце знало лучше.
Скажу только, что при мысли о баночке соуса в холодильнике мне хочется пойти на кухню и что-нибудь съесть.Лист салата, яйцо вкрутую, салат, кусочек моркови, ломтик копченого лосося, козий сыр и отварной картофель. Или, может быть, картофель фри. Этот соус хорошо сочетается со многими вещами, даже с кажущимися безвкусными.
Очень рекомендую!
Волшебная мисо-горчичная заправка для салата
Использование всех ингредиентов в заданных пропорциях имеет решающее значение. Вы не можете пройти мимо мисо, имбиря или чего-то еще. Это просто уже не будет прежним.Светлый мисо и рисовый уксус можно купить в магазине восточной еды (тот, что у меня есть, я купила в Мировой Кухне). Делайте, не пожалеете 🙂 Из этого рецепта выйдет 3/4 стакана. Хранить его можно в банке в холодильнике до 3 дней.
Рецепт из книги Самина Носрата
Ингредиенты
- 4 столовые ложки белой или желтой пасты мисо
- 2 столовые ложки меда (я использовала жидкий мед Лиска)
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 4 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1 чайная ложка свежемолотого корня имбиря
Рецепт
- В посуде среднего размера тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы однородной консистенции.Вы также можете положить все ингредиенты в банку, плотно завинтить крышку и энергично встряхнуть банку, пока не будет достигнут аналогичный эффект.
- Этот соус является прекрасным дополнением к нарезанной сырой капусте или листовой капусте, листьям садового салата, салату романо, цикорию, а также к рыбе, кусочкам жареного цыпленка и запеченным овощам.
- Божественно!
Опубликовано в Салаты, Соусы, Избранное, Овощи в роли основного
Теги авокадо, свекла, волшебный соус, мисо, салат, соус, соус мисо, горчичный соус, здоровое питание
Любимая ссылка
.корейских кабачков - Вкусный и хрустящий салат, который порадует всех своим вкусом. - Agusiagotuje.pl - Кулинарные рецепты
1 442
Может быть вкусной, полезной закуской или гарниром к мясным блюдам с картофелем, крупой или рисом.
Вы приготовите его быстро, а блестящее сочетание вкусов порадует всех домочадцев и гостей за праздничным или торжественным столом.Оригинальный рецепт хрустящего, пикантного и невероятно вкусного салата, который вы обязательно сохраните себе как любимый. Попробуйте и убедитесь сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
500 г цукини,
-
200 г моркови,
-
4 зубчика чеснока,
-
1 чайная ложка лимонного сока,
-
1 чайная ложка кунжута,
-
2 чайные ложки меда,
-
1 чайная ложка соевого соуса,
-
0,5 чайной ложки порошка острого перца,
-
1 чайная ложка порошка сладкой паприки,
-
1 чайная ложка соли,
-
50 мл подсолнечного масла.
ПОДГОТОВКА:
1. Молодые кабачки вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Если ваш кабачок большой, очистите его и разрежьте вдоль пополам, прежде чем нарезать ломтиками. Положите кабачки в миску и слегка посыпьте солью. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
2. Теперь очистите морковь, промойте ее и нарежьте тонкими брусочками. Нарезанную морковь выложите в отдельную миску, добавьте щепотку соли и оставьте на 30 минут.
3. В это время приготовьте ароматную заправку для салата.
Чеснок очистить, выдавить через пресс в миску, добавить мед, соевый соус, выжатый сок лимона, сладкий и острый перец. Тщательно все перемешать.
4. С нарезанных и соленых овощей слить воду, соединить между собой и залить приготовленным соусом.
5. Наконец, разогрейте 50 г растительного масла в сковороде, полейте салат и тщательно перемешайте, затем поставьте в холодильник на 20 минут. Готовый!
Перед подачей посыпать салат кунжутом. Приятного аппетита!
.Откройте для себя простой рецепт чесночного соуса к салату или йогурту!
Чесночный соус не только очень вкусный, но и полезный. Обязательно попробуйте быстрый и простой рецепт его приготовления и наслаждайтесь вкусной добавкой к своим блюдам на гриле.
Чеснок – настоящий хит среди лекарственных растений, он действует как природный антибиотик, а также подавляет рост бактерий. Его преимущества также заключаются в том, что он подавляет инфекции и снижает кровяное давление. Чеснок — это специя, из которой можно приготовить множество вкусных блюд. Чеснок содержит много минеральных соединений, таких как: аминокислоты, сахара, витамины С и А, а также многочисленные минеральные соли.
См. также: 3 рецепта шашлыка - с курицей, фруктами или овощами
- Чесночный соус ароматный и подходит ко многим блюдам. Он также хорошо подходит в качестве вкусной добавки к мясу или даже блюдам на гриле. Соус чесночный приготовлен на основе натурального йогурта и приправлен пряными травами.
Чесночный соус — простой рецепт
- Рецепт чесночного соуса очень прост в приготовлении, поэтому, если вы вовремя, можете не беспокоиться, что приготовление этого вкусного соуса займет у вас много времени. Следуйте нашим советам, и конечный результат вас приятно удивит!
Ингредиенты:
- 180 г простого йогурта,
- 3 столовые ложки майонеза,
- 3 зубчика чеснока,
- Прованские травы,
- пол чайной ложки сахара,
- соль, перец по вкусу
Подготовка:
- В тарелку налейте натуральный йогурт и добавьте майонез.Консистенция должна быть густой. Добавьте 3 зубчика чеснока, выдавленного через пресс.
- Положите по половине чайной ложки сахара и трав.
- Наконец, добавьте перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешать.
- Хранить в холодильнике.
Смотрите также: 3 рецепта соуса из хрена Откройте для себя удивительный вкус этого соуса заново
Чесночный соус для салата
- Чесночный соус обязательно разнообразит любое блюдо. При добавлении в салат он раскрывает свой вкус и аромат.
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка майонеза,
- 3 столовые ложки густого простого йогурта,
- 2 зубчика чеснока, выдавленного через пресс,
- щепотка цветного молотого перца, сладкого молотого перца, орегано
Подготовка:
- Тщательно перемешайте ингредиенты соуса, охладите.
- Лучше всего сделать это за день до приготовления салата.
Чесночный соус на йогурте
- Если вам нужен низкокалорийный чесночный соус, для его приготовления можно использовать простой йогурт. Этот аксессуар обязательно пригодится, если вы хотите надолго сохранить красивую фигуру.
Ингредиенты:
- 200 мл густого натурального йогурта,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 2 зубчика чеснока,
- несколько капель лимонного сока,
- морская соль, свежемолотый перец
Подготовка:
- Очистите зубчики чеснока от оболочки. Я нарезаю их ломтиками.
- Добавьте соль и тщательно перемешайте, чтобы получилась паста.
- Добавить йогурт, майонез и все тщательно перемешать.
- В завершение приправить ранее выбранными специями.
См. также: Горчичный соус – несколько идей для соуса, который украсит любое блюдо!
.Корейский салат барбекю - 3 самых популярных вида - FutureDish
333 Акции
Корейский Салат Барбекю - 3 вида!
Все корейцы знают, что ключом к наслаждению корейским барбекю являются вкусные гарниры.
Этот пикантный, слегка пикантный салат помогает очистить небо в перерывах между укусами сочной говядины. Благодаря этому каждый кусок свежеприготовленной на гриле говядины имеет вкус «первого кусочка».
Сегодня я покажу вам, как приготовить Топ-3 самых популярных корейских салатов барбекю, которые подают здесь, в Сеуле.
СОВЕТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ:
Во всех 3 рецептах ниже используются мерные ложки - соуса на двоих хватит! Если вы хотите обслужить 4+ человек, замените его столовой ложкой!
Добавляйте соус в салаты K-BBQ и перемешивайте непосредственно перед едой.
Если вы не хотите, чтобы зелень завяла и пустила воду, не готовьте салат заранее.
Если не можете решить, какой рецепт выбрать, рекомендую второй вариант (это мой любимый!)
В Корее обычно готовят K-BBQ дома (прямо на кухонном столе).
Если у вас нет переносной газовой плиты на бутане (например, той, что используется в кемпинге), мы рекомендуем ее приобрести. Что касается гриля K-BBQ, я рекомендую этот: корейский гриль для барбекю с 4-слойным покрытием
.(Большой электрогриль, показанный на видео, мы фактически перестали использовать - потому что он громоздкий и громоздкий в уходе! Даже электрический элемент не отсоединяется от гриля 🤯).
Ну что, ребята!
Отметьте нас в IG, если вы готовите салаты дома — мы любим просматривать ваши фотографии по утрам!
С.с. Если вы готовите (или едите) дома в одиночестве - не будьте слишком одиноки! Воспроизведите наши последние обсуждения в фоновом режиме и насладитесь пищей для размышлений 🙉:
САЛАДА A: зеленый лук, ростки и листья салата с соусом Чо-Гочхуджан
Вкус: пряный, сладкий и танинный - имеет консистенцию жидкой заправки
Во-первых, позвольте мне объяснить, что такое чо-гочуджанг.
Cho-gochujang — популярный соус, приготовленный путем разбавления простого kochujang (корейской пасты из красного перца чили) уксусом, водой и сахаром.В наш рецепт мы добавим еще несколько ингредиентов, чтобы сделать его еще вкуснее.
Соус Чо-гочуджанг острый, сладкий и слегка терпкий. Он также гораздо более «жидкий», что позволяет легко покрывать салат, ломтики зеленого лука и ростки фасоли.
Салат A: зеленый лук, ростки и листья салата с Чо-Гочхуджан
Ингредиенты
Свежие ингредиенты
- 1 чашка нарезанного сливочного масла. Салат
- 1 чашка нарезанных кусочками зеленого лука ~ 2 стебля длиной до предплечья
- 1 стакан ростков сои
Соус Чо-Гочхуджан
- 2 чайные ложки кочхуджан
- 4 чайные ложки уксуса
- 1.5 чайных ложек сахара
- & frac13; чайная ложка Гочугару
- 1 чайная ложка меда
- 2 чайные ложки воды
- ½ чайной ложки кунжутного масла
Инструкции
-
По этому рецепту достаточно еды для 2 человек. Для семьи из 4 человек удвойте количество ингредиентов салата и используйте столовую ложку (вместо чайной) для соуса.
Приготовить салат
-
Вымойте стебли зеленого лука (2 штуки длиной в цевье).Используйте нож, чтобы разрезать стебель пополам. Разделите каждый слой и сложите слои друг на друга. Затем жульен тонкой полоской. Наполните чашу миксера холодной водой. Затем замочите их на 10 минут (вы избавитесь от острого вкуса лука)
- №
Через 10 минут процедите через сито и дайте стечь лишней воде (нам не нужно много воды).
-
Затем нарежьте листья салата на кусочки.
-
Наполните кастрюлю водой.Поместите большую горсть ростков сои в кастрюлю. Затем поставить на сильный огонь и довести до кипения (без крышки). Когда закипит, сразу выключаем огонь и процеживаем через сито. Затем промойте под прохладной водой.
Приготовить заправку для салата
-
Смесь кочхуджан (2 ч.
Сноски
ПРИМЕЧАНИЕ: Вылейте заправку в салат и добавьте салат непосредственно перед тем, как начать есть.Если вы сделаете это слишком рано и оставите на улице, салат завянет и будет выглядеть неаппетитно.
Вы пробовали этот рецепт? Отметьте нас @efutureneighbor своим блюдом!
САЛАТ B: Салат из зеленого лука с соусом Гочугару
Вкус: Острый, Сухой, Жирный - имеет более густую текстуру
Здесь, в Сеуле, этот салат является самым популярным типом, который подают в ресторанах K-BBQ. Это потому, что это так просто сделать, поскольку для этого требуется только зеленый лук.При замачивании в холодной воде ломтики теряют острый луковый вкус. И у вас остается приятная хрустящая текстура.
Сам соус представляет собой смесь соевого соуса, гочугара и других ингредиентов. Он пряный, пряный и немного сладкий.
Ключевое отличие в том, что он имеет более густую консистенцию - как рассол.
Хорошо прилипает к кусочкам зеленого лука, но слишком толстый и липкий для нарезанного салата. Поэтому не добавляйте к нему нарезанный салат!
Салат B: Салат из зеленого лука с соусом Гочугару
5 из 4 голосов
Штифт для печати
Ингредиенты
Свежие ингредиенты
- 2 чашки нарезанного зеленого лука
Соус Гочугару
- 2.5 чайных ложек гочугару (корейские хлопья красного чили)
- 3 чайные ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка уксуса
- 1 чайная ложка семян кунжута
- ½ чайной ложки измельченного чеснока
- ½ чайной ложки сахара
- ½ чайной ложки кунжутного масла
Инструкции
-
ПРИМЕЧАНИЯ: Этого рецепта достаточно для 2 человек. Для семьи из 4 человек удвойте количество ингредиентов салата и используйте столовую ложку (вместо чайной) для соуса.
-
Стебли репчатого лука помойте (3-4 штуки длиной до цевья). Используйте нож, чтобы разрезать стебель пополам. Разделите каждый слой и сложите слои друг на друга. Затем жульен тонкой полоской. Наполните чашу миксера холодной водой. Затем оставить пропитаться на 10 минут (мы избавимся от острого привкуса лука)
-
Через 10 минут процедить через сито и дать стечь лишней воде с кусочков (мы не хотим, чтобы на них было слишком много воды!)
-
Приготовьте заправку для салата, смешав: Гочугару (2.5 чайных ложек), соевый соус (3 чайные ложки), мед (1 чайная ложка), уксус (1 чайная ложка), семена кунжута (1 чайная ложка), молотый чеснок (½ чайной ложки), сахар (½ чайной ложки), кунжутное масло (½ чайной ложки)
-
Для начала полейте заправкой для салата. Перемешайте салат и добавьте еще по вкусу!
Сноски
ПРИМЕЧАНИЕ: НЕ добавляйте салат в этот салат — используйте только нарезанный кубиками зеленый лук. Это потому, что этот соус кочхуджан имеет густую текстуру и плохо сочетается с листьями салата.
Пробовали ли вы этот рецепт? Отметьте нас @efutureneighbor под своим блюдом!
Если вы не переносите острые приправы, то этот салат для вас!
Соус на основе соевого соуса - так что вкус будет знакомым.
Разбавьте соленый соевый соус уксусом и водой. Затем добавьте немного сладости, используя смесь сахара и меда. Этот салат также имеет очень жидкую консистенцию, как и салат А, поэтому в него можно положить нарезанный салат.
.корейских трав и усилителей; Специи_Азиатская кухня
Korean Herbs & Специи 9000 3
корейских блюда отражают разнообразие традиционных и древних культур. Многое из того, что корейцы едят сегодня, то, что ели их предки столетия назад. Большинство блюд состоит из мяса, рыбы и риса, приправленных местными травами и специями. Корейская кухня сочетает в себе гармонию пяти вкусов – острого, горького, сладкого, кислого и соленого.Считается, что специи поддерживают здоровье, а также добавляют аромат. Корейская еда также имеет баланс между вкусами и цветами. Маринованные продукты уравновешивают остроту или насыщенность блюд. Основные корейские блюда включают кимчи, блюдо из ферментированной капусты, а также корейское барбекю, называемое булгоги. Большинство домохозяйств по-прежнему производят соевую пасту и соевый соус, два основных продукта корейской диеты.
Чеснок
Многие травы используются для приправы к пресным блюдам, таким как рис.Большинство корейских блюд содержат чеснок. Корейцы используют чеснок в мясных блюдах, овощных консервах и соусах. Чеснок почти всегда измельчают и добавляют в острые блюда. Кимчи, блюдо из квашеной капусты, часто используемое в качестве начинки, содержит чеснок, и повара часто добавляют чеснок в соевый соус для более насыщенного вкуса.:
Зеленый лук
Корейская кухня, как и многие другие азиатские кухни, использует зеленый лук в качестве ингредиента блюда, такие как стирфрай.Лук также служит ярким дополнением ко многим корейским блюдам.:
Красный перец
Многие корейские соусы содержат пасту из красного перца.Перец был завезен в Корею в 17 веке, согласно «Открытию корейской кухни». Корейцы используют малиновую специю во многих формах, включая пасту, порошок и свежие. Паста из красного чили обычно придает глубокий пряный вкус овощным блюдам, мясу и соусам. Корейская паста чили сочетает в себе красный перец, чеснок, соль и иногда рыбный соус, согласно «Открывая корейскую кухню».Огненный перец уравновешивает сладкий рис и более мягкую пищу. Порошок паприки Rep делает кимчи пряным. По данным Motherlindas.com, общий объем производства чили в Южной Корее составляет 200 000 тонн, что делает страну пятым по величине производителем перца в мире.
Черный перец
Во многие блюда корейцы добавляют молотый перец. Супы и соусы содержат много молотого черного перца. Перец добавляют в специи и во многие острые жареные блюда. Согласно Epicurious, корейцы используют черный перец для булкоги или маринад для говядины.ком.
Имбирь
Многие корейские блюда содержат имбирь, ароматные, пряные корни. Имбирь добавляют во многие соусы, жаркое и кимчи. Простой корейский соус для макания включает в себя соевую пасту, толченый чеснок, тертый имбирь, салатную заправку из красного перца, масло и воду. Соус используется с мясом и овощами.
.
Смотрите также