Запеканка из макарон с овощами в духовке


Макаронная запеканка с овощами - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из макарон

Макаронная запеканка с овощами, это очень вкусное блюдо с макаронами и свежими овощами запеченное в духовке. Готовится всего за 30 минут! Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Вода — 1 л

Макароны «перья» — 200 г

Сыр моцарелла — 100 г

Помидоры — 2 шт

Молодой кабачок — 1 шт

Луковица — 1 шт

Растительное масло — 3-4 ст. л.

Прованские травы — 1 щепот.

Соль — по вкусу

Чтобы приготовить макаронную запеканку с овощами, для начала нужно отмерить 200 грамм макарон.

В кастрюле вскипятить 1 литр воды и добавить 1/2 чайной ложки соли.

Отварить макароны, помешивая, 8-10 минут до готовности.

Откинуть отварные макароны на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Молодой кабачок нарезать кубиками.

2 помидора нарезать кубиками.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки растительного масла.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить 1-2 минуты.

Добавить кубиками нарезанный кабачок.

Добавить 1 щепотку прованских трав и немного посолить.

100 грамм сыра моцарелла натереть на крупной терке.

Готовые макароны смешать в миске с обжаренными кабачками с луком.

Добавить кубиками нарезанные помидоры и тертый сыр моцарелла, оставив 2 столовые ложки тертого сыра.

Форму для запекания немного смазать растительным маслом.

Выложить макароны с овощами и сыром.

Сверху посыпать оставшимся тертым сыром моцарелла.

Запекать в разогретой до 170 градусов С духовке 10-12 минут.

Макаронная запеканка с овощами готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

макаронная запеканка, рецепт, запеканка с макаронами, запеканка с овощами, пошаговый рецепт с фото, приготовление макаронной запеканки с овощами Блюда из макарон европейская, русская

Запеканка из макарон с овощами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту и брокколи вымыть и разобрать на небольшие соцветия (диаметром Ножки соцветий отрезать - их можно использовать в другом блюде, например, овощном супе или рагу.

Шаг 2

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и обжаривать в нем соцветия цветной капусты и брокколи до полуготовности, регулярно и осторожно помешивая, примерно 8 мин. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Морковь очистить, сполоснуть, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Обжаривать морковь на отдельной сковороде в оставшемся растительном масле 5 мин.

Шаг 3

Швейцарский сыр и пармезан натереть на терке. Перемешать и отложить 2 ст. л. смеси. Переложить овощи в миску, добавить тертый и сливочный сыр, немного посолить, поперчить по вкусу и аккуратно, чтобы овощи не раскрошились, перемешать.

Шаг 4

В широкой кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить в кипяток макароны, отварить до полуготовности. Откинуть их на дуршлаг и обдать холодной водой. Выложить на широкое блюдо.

Шаг 5

Круглую форму для выпекания смазать толстым слоем сливочного масла. Уложить макароны по кругу, начиная снизу и плотно прижимая ряд к ряду. Уложив один слой, присыпать макароны оставшимся тертым сыром, после чего выложить второй слой.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Уложить на макароны смесь овощей и сыра. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку на 25 мин. Вынуть форму из духовки, снять фольгу. Острым тонким ножом провести между стенкой формы и макаронным слоем. Накрыть форму широким блюдом и перевернуть. Снять форму с запеканки. Если форма не снимется сразу, несильно постучать по дну. Подавать запеканку горячей со сметаной или острым соусом по вкусу.

Запеканка из макарон с овощами рецепт – Греческая кухня: Паста и пицца. «Еда»

Запеканка из макарон с овощами рецепт – Греческая кухня: Паста и пицца. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алиса Гончаронок порций:  5ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов27

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

4 штуки

Сладкий перец

2 штуки

Сливочное масло

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Молоко

1 стакан

Куриное яйцо

4 штуки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Макароны отварить, отбросить на дуршлаг.

2Нарезать помидоры и перец, сыр натереть на терке.

3Растопить масло (50/50). Выкладывать рядами: макароны, овощи, сыр, макароны, овощи, сыр. Залить молоком (на 1/3), сверху разбить 4 яйца (по краям). Запекать в духовке.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ксения Никитина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеканка из макарон с овощами

Запеканка из макарон с овощами

Вкусная запеканка!

Макаронная запеканка – красивое, вкусное и несложное в приготовлении блюдо. Макароны можно запечь и без мясных изделий, они будут в овощном соусе и это тоже очень вкусно!

А зимой для запеканки из макаронов можно использовать замороженные овощи – Паприкаш, Лечо, Рататуй. Их надо обжарить. Если в пакете оказались слишком крупные куски овощей, нарежьте их чуть поменьше.

  

Что нужно для макаронной запеканки

на 4-5 порций

Макароны мелкие (у меня были витушки) – 250 г;
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый – 2 штуки;
Перец сладкий – 2 штуки;
Помидоры – 2 штуки;
Петрушка и укроп – по половине пучка;
Вареная колбаса, бекон, сосиски или окорок – 250-300 г;
Соль, перец душистый молотый – по вкусу;
Растительное масло для жаренья.

Для заливки и посыпки запеканки

Яйца – 2 шгтуки;
Сметана – 3-4 столовых ложки;
Сыр – 200 г;

Как приготовить запеканку из макаронов с окороком

Обжарить овощи для запеканки
  • Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на терке и зажарить на небольшом огне до смягчения.

  • Добавить сладкий перец (нарезанный кубиками) и мелко нарезанный окорок. А через пару минут – нарезанные кубиками помидоры. Жарить до смягчения перцев.

  • Сложить обжаренные овощи в глубокую миску, посолить, поперчить, туда же отправить мелко нарезнный укроп и петрушку.

Сварить макароны для запеканки
  • Макароны засыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг.

  • Смешать макароны с обжаренными овощами.

Собрать запеканку и запечь в духовке
  • Приготовить заливку для макаронной запеканки, для чего – взбить яйца и соединить их со сметаной, слегка посолить.

  • Выложить основу запеканки в форму для запекания (смазанную растительным маслом) и залить смесью яиц и сметаны.

  • Запечь макароны с овощами в соусе в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов С в течение 25-30 минут. За 5 минут до окончания запекания – посыпать макароны сыром, натертым на крупной терке.

Остудить запеканку

Когда запеканка остынет, разрезать ее на порционные куски.

Приятного аппетита!

Вкусная макаронная запеканка готова!

Особенности приготовления запеканки с макаронами

С чем еще можно приготовить макаронную запеканку

Если у вас есть немного фарша, его можно обжарить вместе с луком, добавить к нему овощи и действовать дальше по рецепту.

В запеканку пойдут остатки курицы, ростбифа, любого вареного мяса или рыбы. Просто представьте, сочетаются ли эти овощи с тем, что вы держите в руках. Если да, то смело готовьте!

Еще можно приготовить запеканку из лапши с вешенками в омлете – прямо в сковороде на плите.

А если мясного ничего нет, то вкусным блюдом будут макароны с овощами и грибами (в сковородке на плите).

Приятного аппетита и вкусной еды!

в духовке или мультиварке, с кабачками, с творогом, печенью, с рыбой

Сыт­ная и вкус­ная запе­кан­ка с мака­ро­на­ми и ово­ща­ми: блю­до с дву­мя харак­те­ри­сти­ка­ми. Преж­де все­го, это пол­но­цен­ный обед, на при­го­тов­ле­ние кото­ро­го ухо­дит не более часа. Во-вто­рых, это лаком­ство поз­во­лит изба­вить­ся от сва­рен­ных пару дней назад мака­рон, кото­рым оно не пошло на пользу.

Запеканка с макаронами и овощами в духовке

Деше­во и быст­ро: две глав­ные харак­те­ри­сти­ки это­го блю­да. И если это­го мало, что­бы объ­яс­нить попу­ляр­ность запе­кан­ки из пече­ных мака­рон с ово­ща­ми, мож­но доба­вить: она еще очень сыт­ная и вкусная.

Ингре­ди­ен­ты:

  • мака­ро­ны (тру­боч­ки, отвар­ные) – 300 гр.;
  • лук реп­ча­тый – 1 шт.;
  • бол­гар­ский перец (крас­ный, зеле­ный) – 1 шт.;
  • брок­ко­ли – 100 гр.;
  • сыр – 95 грамм.;
  • моло­ко – 350 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • сли­воч­ное мас­ло (сли­воч­ное) – 25 гр.;
  • соль, перец, папри­ка – по вкусу.

Вымой­те, раз­де­ли­те попо­лам и очи­сти­те от семян бол­гар­ский перец, затем нарежь­те куби­ка­ми. Лук нарежь­те тон­ки­ми полу­коль­ца­ми. Раз­де­лить брок­ко­ли на соцве­тия и опу­стить в кипя­щую воду на 4–5 минут. Обжа­рить наре­зан­ный лук, бол­гар­ский перец и брок­ко­ли на мед­лен­ном огне, доба­вив при­пра­вы и спе­ции по вку­су. Нате­реть сыр. Сме­шай­те рас­топ­лен­ное мас­ло с моло­ком и мукой, пока не исчез­нут комочки.

Выло­жить холод­ные отва­рен­ные мака­ро­ны, обжа­рить ово­щи в фор­ме для запе­ка­ния, затем все залить соусом и свер­ху посы­пать сыром. Запе­кай­те блю­до в разо­гре­той до 180°С духов­ке при­мер­но 30–35 минут.

Готовим в мультиварке

При при­го­тов­ле­нии рагу из мака­рон мож­но дать волю фан­та­зии и решить­ся на кули­нар­ные экс­пе­ри­мен­ты. Напри­мер, вме­сто тра­ди­ци­он­ной пас­ты мож­но взять спа­гет­ти, а при­го­то­вить блю­до не в духов­ке, а в мультиварке.

Ингре­ди­ен­ты:

  • спа­гет­ти – 100 гр.;
  • мяс­ной фарш – 150 гр.;
  • лук реп­ча­тый – 1 шт.;
  • мор­ковь – 1 шт.;
  • гри­бы (шам­пи­ньо­ны) – 200 гр.
  • сме­та­на – 2 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чес­нок – 2–3 зубчика;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Отва­рить спа­гет­ти и осту­дить. Мор­ковь нате­реть тон­кой солом­кой, лук наре­зать полу­коль­ца­ми, мел­кие гри­бы — поло­вин­ка­ми, круп­ные — чет­вер­тин­ка­ми. Чес­нок выда­вить через пресс. Вклю­чить муль­ти­вар­ку в режим «Выпеч­ка» на 30 минут, на дно емко­сти налить 1–2 чай­ные лож­ки рас­ти­тель­но­го мас­ла, обжа­рить лук и морковь.

Через 10 минут выло­жи­те в мис­ку шам­пи­ньо­ны, еще через 10 – шам­пи­ньо­ны. Пере­ме­шать смесь и жарить до отмет­ки. Далее выкла­ды­ва­ем спа­гет­ти поверх зажар­ки, зали­ва­ем все сме­сью взби­тых яиц и сме­та­ны, добав­ля­ем чес­нок и при­пра­вы по вку­су. Заме­сить тесто и выпе­кать в режи­ме «Выпеч­ка» 30–35 минут.

Под­сказ­ка! Мож­но брать не шам­пи­ньо­ны, а дру­гие гри­бы, но луч­ше все­го их не класть сыры­ми, а хоро­шо обжа­рить перед добав­ле­ни­ем в сковороду.

Запеканка из макарон с кабачками

Запе­кан­ка из цук­ки­ни очень неж­ная и лег­кая на вкус. Бла­го­да­ря сво­е­му непо­вто­ри­мо­му вку­су он обя­за­тель­но понра­вит­ся всем чле­нам семьи.

Ингре­ди­ен­ты:

  • мака­ро­ны (варе­ные) – 100 гр.;
  • кабач­ки – 500 гр.;
  • сыр – 150 грамм.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сме­та­на – 250 гр.;
  • чес­нок – 2 зубчика;
  • соль, при­пра­вы – по вкусу.

Вымой­те и очи­сти­те кабач­ки, затем нарежь­те тон­ки­ми круж­ка­ми и обжарь­те до золо­ти­сто­го цве­та. Нарежь­те сыр куби­ка­ми. Чес­нок про­пу­стить через пресс, сме­шать со сме­та­ной и взби­ты­ми яйца­ми, по жела­нию доба­вить руб­ле­ную зелень. Соеди­нить мака­ро­ны с кабач­ка­ми, выло­жить в фор­му, полить соусом, посо­лить и посы­пать сыром. Выпе­кать 30 минут пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той до 180°C.

Макаронная запеканка с рыбой и овощами

Запе­кан­ка из мака­рон с рыбой и ово­ща­ми – необыч­ное, но уди­ви­тель­но вкус­ное блю­до. И очень полез­ная, несмот­ря на то, что в ее осно­ве доволь­но кало­рий­ная паста.

Ингре­ди­ен­ты:

  • мака­ро­ны (гото­вые) – 100 гр.;
  • рыба (филе) – 300 гр.;
  • ово­щи (смесь) – 300 гр.;
  • моло­ко – 350 мл;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сли­воч­ное мас­ло (сли­воч­ное) – 15 гр.;
  • сыр – 50 грамм.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Филе рыбы наре­зать куби­ка­ми. Нате­реть сыр. Муку обжа­рить на ско­во­ро­де до свет­ло-золо­ти­сто­го цве­та, затем влить рас­топ­лен­ное сли­воч­ное мас­ло и моло­ко. Все пере­ме­шать, доба­вить при­пра­вы и зелень.

Когда мас­са нач­нет густеть, всыпь­те в нее замо­ро­жен­ную овощ­ную смесь, затем дове­ди­те до кипе­ния и сни­ми­те с огня. Выло­жить пас­ту и рыбу в фор­му для запе­ка­ния, пере­ме­шать, полить соусом, посы­пать сыром. Гото­вить запе­кан­ку 25–30 минут при 180°С (духов­ку пред­ва­ри­тель­но разогреть).

Под­сказ­ка! Для это­го рецеп­та иде­аль­но под­хо­дит филе мин­тая, очень вкус­ной, бога­той вита­ми­на­ми рыбы.

Запеканка с печенью и овощами

Из вче­раш­ней пас­ты мож­но сотво­рить малень­кое кули­нар­ное чудо, кото­рое уди­вит гостей и пора­ду­ет близ­ких. Это может быть запе­кан­ка с пече­нью и овощами.

Ингре­ди­ен­ты:

  • мака­ро­ны (варе­ные) – 200 гр.;
  • печень – 500 гр.;
  • лук реп­ча­тый – 2 шт.;
  • мор­ковь – 1 шт.;
  • поми­до­ры – 3–4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 300 грамм.;
  • май­о­нез – 50 гр.;
  • при­пра­вы – по вкусу.

Печень нарежь­те куби­ка­ми, лук – полу­коль­ца­ми, мор­ковь натри­те на тер­ке. Обжа­рить все вме­сте до одно­род­но­сти и золо­ти­сто­го цве­та, перед готов­но­стью посы­пать при­пра­ва­ми. Поми­до­ры наре­зать тон­ки­ми кру­жоч­ка­ми. Яйца взбить и сме­шать с май­о­не­зом. Мел­ко нате­реть сыр, высы­пать поло­ви­ну нор­мы на дно фор­мы для запекания.

Свер­ху выло­жить мака­ро­ны, полить май­о­нез­ным соусом, затем выло­жить рост­биф с пече­нью и поми­до­ра­ми. Покрой­те заго­тов­ку остат­ка­ми соуса и посыпь­те сыром. Гото­вить запе­кан­ку 20–25 минут в разо­гре­той до 180°С духовке.

Рецепт с творогом и капустой

Соче­та­ние про­дук­тов в этом блю­де необыч­ное, но попро­бо­вать сто­ит. Тво­рож­но-капуст­ная запе­кан­ка полу­чит­ся вкус­ной и сыт­ной, а это прак­ти­че­ски иде­аль­ный бюд­жет­ный ужин.

Ингре­ди­ен­ты:

  • пас­та – 100 грамм.;
  • тво­рог – 200 гр.;
  • капу­ста – 250 гр.;
  • мор­ковь – 150 гр.;
  • лук реп­ча­тый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сли­воч­ное мас­ло (сли­воч­ное) – 15 гр.;
  • сыр – 30 грамм.;
  • при­пра­вы, зелень – по вкусу.

Отва­рить мака­ро­ны соглас­но инструк­ции на упа­ков­ке. Обжа­рить наре­зан­ный лук 3–4 мину­ты, затем доба­вить натер­тую мор­ковь, пере­ме­шать, через 10 минут поло­жить мел­ко нашин­ко­ван­ную капусту.

Посы­пать ово­щи солью и тушить смесь до мяг­ко­сти, затем доба­вить сли­воч­ное мас­ло. В фор­ме для запе­ка­ния сме­шать мака­ро­ны, ово­щи, тво­рог и зелень, вме­шать яйца и доба­вить при­пра­вы. Все посы­пать тер­тым сыром и запе­кать 25–30 минут в пред­ва­ри­тель­но разо­гре­той до 200°С духовке.

Под­сказ­ка! Перед поме­ще­ни­ем ингре­ди­ен­тов в фор­му ее дно и стен­ки мож­но сма­зать сли­воч­ным мас­лом и обсы­пать пани­ро­воч­ны­ми суха­ря­ми. Тогда запе­кан­ка полу­чит­ся еще более аппе­тит­ной на вид.

Запеканка из макарон с фаршем рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Вместо привычного блюда в виде вареных макарон с фрикадельками или котлетами готовим из тех же продуктов вкусную и оригинальную запеканку. Рецепт соединяет вместе мясо и гарнир — компоненты одновременно томятся в духовке под тонкой сырной корочкой. Для нежности и лучшего скрепления/соединения слоев используется простая яично-сметанная заливка. Готовая запеканка из макарон с фаршем получается ароматной, сытной и очень аппетитной! Отличный обед для всей семьи!

Весь основной процесс происходит на верхнем огне плиты, оперативно и без сложных манипуляций — стандартным образом отвариваются макароны, отдельно обжаривается фарш, пропитываясь томатной заправкой. Затем все составляющие соединяются в одной посуде и отправляются в духовую печь. Итог — несложное в приготовлении, универсальное блюдо по мотивам макарон по-флотски, пасты болоньезе, лазаньи.


Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 200 г в сухом виде;
  • фарш мясной — 500 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • помидоры свежие — 200 г;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сыр — 80 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Заливка:

  • сметана 10-20% — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Запеканка из макарон с фаршем рецепт

  1. Макароны (200 г) отвариваем в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте (смотрим время на упаковке). Отбрасываем на дуршлаг. Для рецепта подходят любые макаронные изделия — рожки, ракушки, трубочки/пенне и т.д. Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы — они не развариваются так сильно, как изделия из муки высшего сорта.
    к содержанию ↑

    Начинка для запеканки из макарон с фаршем

  2. Параллельно готовим фарш. На разогретом масле обжариваем 2-4 минуты порубленный мелко лук. Помешиваем, не допускаем подгорания.
  3. Следом загружаем мясо, разбивая лопаткой объемные комки. Держим на сильном огне до выпаривания влаги и смены цвета массы с красного на серо-бежевый. В рецепте используется смешанный фарш из курицы и говядины, можно выбрать любой другой.
  4. Пока готовится мясная масса, бланшируем помидоры. Делаем крестообразные надрезы на кожуре. Заливаем плоды кипятком и выдерживаем минут 5-10 (до размягчения оболочки). Затем ополаскиваем овощи холодной водой и снимаем распаренную кожицу.
  5. Мякоть помидоров измельчаем в блендере или мелко рубим ножом, загружаем к фаршу. Для усиления вкуса добавляем 1-2 ложки томатной пасты. Перемешиваем. Мясная масса должна получиться не сухой, но и не жидкой. Если от помидоров образовалось много влаги, выпариваем лишнюю жидкость. Если наоборот фарш суховат, подливаем чуть-чуть воды из чайника. Солим/перчим, выжимаем через пресс чеснок. Снимаем сковороду с огня.
    к содержанию ↑

    Заливка для запеканки из макарон с фаршем

  6. Для заливки соединяем сметану и яйца, слегка солим-перчим. Взбалтываем вилкой или ручным венчиком.
    к содержанию ↑

    Сборка запеканки из макарон с фаршем

  7. На дно формы для запекания выкладываем половину вареных макарон. Распределяем ровным слоем. В рецепте используется емкость размером 26х14 см.
  8. Равномерно заливаем макароны половиной яично-сметанной смеси.
  9. Далее распределяем весь фарш. Слегка трамбуем.
  10. Выкладываем вторую часть макарон и наносим остатки заливки.
  11. Присыпаем многослойную заготовку натертым мелко сыром.
  12. Убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
  13. Подаем запеканку из макарон с фаршем горячей или теплой, дополняем овощной нарезкой или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с сосисками. Рецепты редактора.

Шаг 1

Ставим вариться макароны. В подсоленной воде. Варим по инструкции на упаковке. Лук мелко режем.

Шаг 2

Разогреваем сковородку с растительным маслом и отправляем туда лук. Пассеруем на среднем огне 3-4 минуты. Посыпем паприкой и чили.

Шаг 3

Сосиски режем кружочками.

Шаг 4

Отправляем их к луку, увеличиваем огонь и жарим еще минуты 3 до золотистости.

Шаг 5

Готовые макароны сливаем.

Шаг 6

В миску отправляем яйца, сметану и орегано. Чуть присолим.

Шаг 7

Перемешаем венчиком.

Шаг 8

В другой большой миске смешиваем макароны и сосиски с луком.

Шаг 9

Добавляем заливку и перемешиваем. Отправляем в форму для запекания.

Шаг 10

Сыр трем на крупной терке.

Шаг 11

Посыпаем запеканку.

Шаг 12

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, до золотистой корочки.

Запеканка из макарон с курицей и овощами

Ароматная запеканка из макарон с курицей и овощами – отличный рецепт для обеда или ужина. Его также можно взять с собой на работу и разогреть для легкого и быстрого обеда. Куриная запеканка – классика во многих домах. Нравится и детям, и взрослым. Это очень сытная еда. Запеканка из макарон с курицей также хорошо подойдет как способ использования «остатков» из холодильника — в нее можно добавить все слегка подвяленные овощи.Вкусно выйдет!

Примечание редактора

Как приготовить запеканку из лапши и курицы?

Куриную запеканку с макаронами можно приготовить за очень короткое время. Если вы не хотите готовить макароны в отдельной кастрюле, вы можете пересыпать сырые макароны в жаропрочную посуду. Однако не забудьте добавить в запеканку воды, чтобы она могла готовиться. Стоит каждые 10 минут проверять, не нужно ли доливать воду в нашу куриную запеканку.Приведенный выше рецепт соуса — это быстрый и вкусный соус, который дополнит это блюдо. Ни у кого не должно возникнуть проблем с его приготовлением. Если же у нас есть больше времени и желания, то готовую куриную запеканку можно полить, например, соусом Бешамель.

Виды макаронных изделий для запекания

Более 300 видов макарон! Каждое из них итальянцы могут наносить на блюда, чтобы максимально подчеркнуть их качества. Какие лучше с макаронами из фарша? Хорошим выбором будет пенне (т.н.«трубочки» или «перья») — густой соус сможет заполнить дырочки в макаронах, благодаря чему запеканка получится сочной. Паста cannelloni (так называемые «большие трубочки») или conchiglie (так называемые «ракушки») также могут иметь интересный вкус. Для этого блюда также можно использовать фузилли (так называемые «буравчики») или фарфалле (так называемые «луки»), которые легко доступны в магазине.

.

Макаронные изделия, овощная и ветчинная запеканка

Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Предлагаю запеканку из макарон. Блюдо всегда вкусное и очень сытное. И нам не нужно долго стоять у горшочков, просто подготовьте все ингредиенты, перемешайте их и положите в блюдо. И лезь в печь. В это время, когда ужин делается сам собой, мы можем заняться чем-то другим, отдохнуть, почитать книгу. В такую ​​запеканку можно добавить все, что есть под рукой или что вам нравится.Это также очень хороший способ использовать остатки, потому что ничто не может быть потрачено впустую, ничего нельзя выбросить. Такую запеканку вы должны сделать сами, она действительно вкусная и ее хватит на 6 человек. Желаю тебе хорошей еды.

Ингредиенты:

- упаковка макарон в трубочках (500 г) 9000 5 - 200 г любой ветчины (я использовала из Hańderek )

- 300 мл сливок 18%

- 200 г сыра моцарелла

- 1 брокколи

- 300 г грибов

- 500 г замороженных овощей - я дала морковь, горох, кабачки и фасоль

- соль, перец

- травы - сушеный базилик, орегано, майоран

- несколько помидоров черри

Нарежьте грибы кусочками, а брокколи разделите на небольшие соцветия.Натереть сыр моцарелла (можно дать имеющийся у вас сыр), помидоры нарезать на четвертинки. Нарежьте ветчину кубиками.

Выложить грибы в сковороду, немного посолить и потушить. Затем добавьте немного масла и обжарьте их до румяности. Складываем их в миску. То же самое сделайте с ветчиной – слегка обжарьте ее на той же сковороде.

Замороженные овощи с брокколи выложить на сковороду и добавить немного воды, потушить их некоторое время, пока они не станут слегка мягкими. Приправить солью, перцем и зеленью.

Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде все денте.

Складываем овощи в миску, добавляем макароны, ветчину, грибы и перемешиваем. Мы пробуем, какие они на вкус, и приправляем, если нужно. Добавьте в крем перец и немного соли. Добавьте к макаронам и перемешайте. Наконец, добавьте половину сыра и перемешайте.

Выложите лапшу с овощами в жаропрочную посуду. Разложите помидоры и посыпьте оставшимся сыром. Выпекать при 200 градусах 30 минут.


.

рецепт Запеканка из макарон с овощами и сыром в сливочном соусе

Тип
Эта запеканка из макарон — еще одно блюдо, которое требует немного больше усилий, и ее приготовление не то чтобы быстрое, но очень простое. Для запеканки я использовала цельнозерновые макароны, овощи как у меня, плюс желтый сыр, сливки и много специй, особенно прованских трав. Это блюдо можно свободно видоизменять, но представленное здесь сочетание ингредиентов меня полностью устраивает:) Ингредиенты: 1 пачка цельнозерновых макарон (400 г) 1 пачка грибов 1 крупная брокколи 2 зеленых перца 2 луковицы 2 зубчика чеснока кубик сыра (количество на ваше усмотрение) 1 большая сливка 18% (400гр) масло сливочное ( для жарки) прованские травы и перец В первую очередь сварить пасту al dente.Я использовала луки Lubella из цельного зерна, но они могут быть и другого типа. Положите лапшу в жаропрочную посуду. Тем временем заварите брокколи и дайте остыть. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, перец кубиками, лук нарежьте перьями, брокколи после остывания нарежьте на более мелкие соцветия и выдавите чеснок. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Затем выложить на нее заранее подготовленные овощи и обжарить и потушить на слабом огне несколько минут. Тем временем натереть желтый сыр, следя, чтобы овощи не подгорели.Когда овощи на сковороде станут мягкими и дадут сок, добавьте к этой смеси сливки и хорошенько приправьте прованскими травами, перцем и солью. На предварительно подготовленные макароны выложить тертый сыр и равномерно залить им овощи и сливки. Закрыть жаропрочную посуду и поставить в духовку на 180 градусов. С в течение 20 минут. По истечении этого времени блюдо готово. Приятного аппетита! :) .

Запеканка из макарон с овощами - DoradcaSmaku.pl 9000 1

Выберите ингредиентымакароны со специями

  • масло для жарки
  • лук 1 шт.
  • кабачки 2 штуки
  • красный перец 1 шт.
  • Лапша с буравчиком 250 грамм
  • сыр 150 грамм
  • стручковая фасоль 300 г
  • соль и перец
  • Перец сладкий молотый Prymat
  • Молотый острый перец Prymat

Отправить ингредиенты по адресу:

Рецепт и подготовка Запеканка из макарон с овощами

Отварить макароны в подсоленной воде по рецепту на упаковке, промыть фасоль, удалить кончики, нарезать на более мелкие кусочки, положить в кастрюлю, залить водой, слегка посолить и варить до мягкости, слить воду.Кабачки вымыть, нарезать полукольцами не очищая, перец очистить от семенных гнезд, нарезать тонкой соломкой, лук нарезать кубиками, все слегка обжарить на раскаленном масле. Соединить овощи с макаронами и фасолью, приправить по вкусу солью, перцем и сладкой и острой паприкой. Все тщательно перемешать, выложить в жаропрочную посуду, натереть сыр и посыпать сверху запеканку. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при 180 градусах.

для этого блюда можно использовать замороженную стручковую фасоль

Оцените рецепт:

9 Сообщить об ошибке рецепта

Сообщить об ошибке рецепта

.

Запеканка из макарон с курицей и овощами

Сегодня День макаронных изделий, так что запись будет с макаронами, как и в предыдущие годы. И это будет быстрое, питательное блюдо, потому что я приготовила запеканку из макарон, курицы и замороженных овощей. Отличный эффект и не так много работы, как мне это нравится.

Выпечка макарон не требует ни трудоемкости, ни времени. Это идеальная еда, которую можно приготовить в этот день, когда мы вернемся с работы позже или устанем больше, чем обычно.Приготовление пасты занимает всего несколько минут, а можно использовать ту, что осталась, например, со вчерашнего дня. К тому же он настолько прост, что с ним справится любой, даже человек с небольшим опытом работы на кухне. А самое главное, что это просто вкусно, поэтому обязательно приготовьте сами.

Паста капсула с овощами и курицей - питательное и очень вкусное блюдо


Время приготовления. на 3-4 персоны:

  • 200 г мелкой сухой пасты - for me cavatappi
  • 1 коробка Овощные смеси для сковороды с приправой Париж Полтино
  • 1/2 стакана замороженный зеленый горошек Полтино
  • 300 г филе куриных ножек
  • 2 чайные ложки рапсового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки сладкого молотого перца
  • 10 капель соуса табаско

  • 200 мл жирных сливок 30%
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра Чеддер
  • для смазывания формы - 1 чайная ложка масла

Такая кастрюль очень проста, поэтому она может справиться с ней
A Deliciep Drawice Drawice Drabiep Brish для работы 3-4. it

Как приготовить запеканку из макарон с курицей и овощами?

Я приготовила макароны накануне, потому что знала, что у меня будет мало времени и сил на приготовление ужина.Его слегка недоварили, слили и залили холодной водой, затем тщательно слили. Оставили в холодильнике до следующего дня.

Форму для выпечки размером 27 х 16 см смазала маслом. При желании можно дополнительно посыпать его небольшим количеством панировочных сухарей. Сваренную пасту выкладываю в подготовленную форму и более-менее равномерно распределяю по дну сковороды.

Я кладу приготовленные макароны в форму для запекания, а на нее кусочки жареной курицы

Филе куриных ножек нарезаю небольшими кубиками.Я смешала соль, перец, табаско и масло в миске. Я разогрел сковороду и бросил на нее кусочки приправленного мяса, пока она горячая. Обжариваю до румяности со всех сторон и потом выкладываю на пасту, выложенную в форму.

На ту же сковороду, где жарила курицу и где на дне остался жир, я кладу смесь из замороженных овощей. Эта смесь состоит из кусочков брокколи, цветной капусты, желто-зеленой фасоли, мини-моркови и мелко нарезанного лука. Я посыпала еще немного замороженного горошка.Овощи обжариваю несколько минут – им нужно только немного оттаять. Я кладу овощи в блюдо с макаронами и мясом и распределяю их более-менее равномерно поверх предыдущих ингредиентов.

Я добавила слегка обжаренную смесь замороженных овощей

В упаковке такой овощной смеси также был небольшой пакетик специй, содержимое которого я высыпала в чашку. Добавила сливок, вбила яйцо и кинула натертый на терке для овощей сыр.Я все перемешала, вернее, хорошенько раздавила вилкой и вылила смесь на все, что предварительно положила в кастрюлю.
Залил весь соусом со сливками, яйцом, тертым сыром и травяными специями

Готовую запеканку ставлю в разогретую до 200 градусов духовку. C, нагрейте вверх/вниз и выпекайте 30-35 минут.

Я подавала запеканку горячей, щедро посыпав рубленой петрушкой.Это вкусный ужин на троих.

У вас нет этой овощной смеси? Если вы действительно не найдете его в своем магазине, используйте другой и приправьте сливочный соус любимыми травами и небольшим количеством соли.

Я запеченные макароны кастрюли в течение приблизительно 30 минут в печь , предварительно нагретую до 200 градусов Цельсия
макароны, курица и овощи Casserole подается горячим

.

Запеканка из макарон с курицей и овощами

Если у вас нет идеи на ужин, попробуйте приготовить запеканку из макарон. Это быстрое и простое в приготовлении блюдо, в котором можно использовать самые разные ингредиенты — в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. Как приготовить его, чтобы вкусно поесть?

Запеканка из макарон – вкусное и сытное блюдо

Запеканка из макарон с мясом или без мяса удовлетворит любой вкус. Это сытное блюдо, и в то же время просто вкусное.Так что понравится и взрослым, и детям. Благодаря простым рецептам вкусная запеканка из макарон навсегда останется на вашем столе.

Куриная запеканка с макаронами

Вероятно, это самый популярный вариант этого блюда. Также известна как запеканка из макарон с курицей и овощами или запеканка из макарон с курицей и сыром . Для его приготовления вам понадобится:

  • 250 г ваших любимых макарон,
  • двойное филе куриной грудки,
  • красный перец,
  • желтый перец,
  • лук,
  • цуккини,
  • 2 4 гвоздики. чеснок,
  • 25 г тертого сыра,
  • 1/2 стакана сливок 12 проц.,
  • 2-3 столовые ложки масла,
  • специи по вкусу, по желанию: соль, перец, орегано, сладкий перец, куркума.

Запеканка из макарон с овощами и курицей очень проста в приготовлении. Просто выполните несколько шагов. Отварите пасту аль денте, затем дайте остыть. Куриное филе нарежьте кубиками и натрите солью, перцем и другими специями. Кусочки мяса обжарить на сковороде, затем выложить на отдельную тарелку. Жечь нарезанный кубиками лук на сковороде, а затем нарезать оставшиеся овощи - перец и кабачки.Добавьте их в сковороду. Посыпать щепоткой специй. Все обжарить 7-10 минут. Приготовьте соус. Чеснок выдавить через пресс и добавить в сливки вместе с небольшим количеством соли и половиной тертого сыра. Смешайте все. Благодаря этому запеканка из макарон с курицей получится чрезвычайно сытной. Смажьте дно формы для запекания маслом и выложите в нее приготовленные макароны. Выложите следующие слои: мясо и овощи и залейте все соусом. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте запеканку из макарон с курицей и овощами прибл.25 минут. По истечении этого времени посыпать сверху остатками сыра и запекать еще 5 минут.

Вот оно! Конечно, вы можете изменить этот рецепт, добавив, например, грибы. Это создаст запеканку из макарон с курицей и грибами . Если хотите, используйте другой сыр. Запеканка из макарон с моцареллой будет не менее вкусной.

Также следует отметить, что именно этот рецепт подойдет к разным видам мяса. Если вам не нравится курица, замените ее другим мясом.Таким образом можно приготовить аппетитную запеканку из макарон с ветчиной , запеканку из макарон с беконом или запеканку из макарон с колбасой .

Запеканка из макарон с фаршем

Немного другой тип этого блюда - Запеканка из макарон с фаршем . Для его приготовления вам потребуется:

  • 400 г мясного фарша,
  • 250 г макарон,
  • 2 луковицы,
  • 25 г желтого сыра,
  • банка нарезанных помидоров,
  • 1-
  • 2 столовые ложки масла,
  • соль, перец.

Отварить макароны и нарезать лук кубиками. Затем обжарьте мясо с луком и приправьте по вкусу. Добавьте в сковороду консервированные помидоры, перемешайте соус и готовьте около 5 минут. Переложите макароны в жаропрочную посуду. Вылейте соус на макароны и посыпьте сверху сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Поставить в нее запеканку с фаршем и сыром и запекать около 30-40 минут. Готовый! Помните, что в этом случае вы также можете добавить грибы. Запеканка из макарон с грибами будет иметь еще более разнообразный вкус.

Запеканка из макарон с овощами

Запеканка из макарон со шпинатом, запеканка из макарон с брокколи или запеканка из макарон с цукини – это лишь некоторые примеры постного варианта этого блюда. На самом деле, вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Вы ограничены только вашим воображением. В остальном рецепт не изменится. Итак, сварите макароны и подготовьте овощи по вашему выбору, затем обжарьте их на сковороде (исключением будет запеканка из макарон с брокколи, которую нужно варить ок.5-6 минут). Приправьте их в соответствии с вашими предпочтениями. Выложите макароны в жаропрочную посуду, а сверху положите овощи. Посыпьте их тертым сыром или соусом, приготовленным путем смешивания сливок 12-процентных. со специями, сыром и чесноком. Выпекать все около 30 минут. при 180 градусах С. И вот! Быстрая запеканка из макарон готова.

Стоит отметить, что Запеканка из макарон без мяса можно модифицировать двумя способами - можно менять не только овощи, но и соус.Это ключ к достижению идеального вкуса в этом блюде, и время от времени стоит вносить некоторые изменения. Чтобы сырная запеканка из макарон не была слишком скучной, воспользуйтесь рецептом соуса ниже. Особенно подходит для шпинатного гратена .

Использовать 100 мл крема 30%. Добавьте к нему 80 г нарезанного кубиками камамбера и 100 г натертой моцареллы. Вылить все в кастрюлю и нагревать, пока все сыры не расплавятся. Вылить приготовленный соус на запеканку с макаронами.Этот рецепт позволит вам получить исключительно глубокий вкус.

Источник основного фото: burwellphotography/Getty Images

.

Запеканка из макарон с овощами - Рецепт

Вот рецепт запеканки из макарон с овощами. Овощной бульон состоит из баклажанов, кабачков и большого количества помидоров, аж целая бутылка томатной пассаты. И баклажаны, и кабачки сначала обжаривали на масле. Что касается первых, т.е. баклажанов, то их тоже можно перед жаркой нарезать ломтиками; кусочки солим, укладываем слоями, взвешиваем и оставляем на час.Это способ избавиться от привкуса горечи от баклажанов. Меня это не смущает, но в запеканке такие соленые кусочки баклажанов придают блюду дополнительный аромат. Поэтому я рекомендую вам попробовать этот патент. Конечно, перед тем как жарить баклажаны, промойте их водой, чтобы избавиться от соли.
Соус был обогащен ароматом базилика и забелен сыром рикотта. Я еще добавила рикотту поверх запеканки. Я приготовила запеканку для большого противня. Вы можете легко разогреть его на следующий день.Пожалуйста, смотрите подробности рецепта.

ингредиенты для запеканки из макарон с овощами

Баклажаны нарезать толстыми ломтиками (1) . Если вы собираетесь использовать патент на соль, как я писал выше, сейчас самое время. В противном случае нарежьте кубиками ломтики (2) . Добавьте масло в сковороду и обжарьте баклажаны (3) . Баклажан — это губчатый овощ, который любит прилипать к маслу, так что вы израсходуете часть его.

Баклажаны в процессе обжаривания и после обжаривания (4) (5) . Также нарежьте цукини на кусочки (6) . Если вы используете крупные куски, после нарезки предлагаю удалить из гнезда семечки, которые при жарке становятся «слякотью» и испортят вам удовольствие!

Обжарить кабачки (7) . Теперь добавьте чеснок и масло (8) в новую сковороду. Когда чеснок ароматизирует масло, добавьте томатную пасту и такое же количество воды (9) .

Добавьте соль и перец по вкусу и добавьте листья базилика (10) (11) . Накройте кастрюли крышкой и готовьте соус около 20 минут (12) . Затем снимите крышку и продолжайте готовить еще несколько минут, чтобы окончательно уменьшить его. Приправьте соусом по вкусу

и добавьте половину сыра рикотта (13) . В так называемом Тем временем отварите макароны и добавьте их в соус (14) . Также добавьте подготовленные баклажаны (15)

и кабачок (16).Все смешать и выложить на противень (17) . Наконец, добавьте шарики сыра рикотта (18) . Поджаривание: 180 градусов, без горячего воздуха, 30 минут.

Если вам понравился рецепт, поделитесь им с помощью кнопок ниже. Спасибо

.

Смотрите также