Запеканка баклажаны с фаршем запеченные в духовке


Запеканка из баклажанов с фаршем в духовке: рецепт с фото

Запеканка из баклажанов с фаршем в духовке – блюдо не только вкусное, но и сытное. Им легко можно накормить как большую семью, так и компанию друзей, нагрянувших неожиданно для хозяев (ох, уж эти любители сюрпризов).

При выборе фарша руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями, главное, чтобы он был качественный и не перемороженный несколько раз. Что касается баклажанов – отбирайте молодые овощи, они и пропекаются лучше, и горчат меньше. Если хотите, чтобы запеканка была не слишком калорийной, используйте нежирную сметану вместо майонеза.

Сегодня я представляю вам очередное блюдо от Гаянэ Саркисян: аппетитная запеканка с фаршем и пряными баклажанами – одно из ее коронных блюд. Уверена, приготовленные таким образом овощи с мясом стоит попробовать и оценить (с нетерпением жду фотоотчетов).

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Порции:5-6
  • 30 мин

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 3 небольших молодых баклажана
  • 2-3 помидора
  • 1 репчатая луковица
  • 500 мл сметаны или майонеза
  • 200 г твердого сыра
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

Часто для запеканки «синенькие» готовят вместе с кожицей, предварительно обжаривая на растительном масле. При этом овощи впитывают большое количество жира, и остаются жестковатыми, что отражается на вкусе блюда. Поэтому я рекомендую сделать по-другому.

Совет

Баклажаны вымойте, отрежьте плодоножку вместе с листьями. Затем очистите овощи от черной кожицы, нарежьте кружочками толщиной 7-8 мм. Обильно посолите, перемешайте и оставьте на 30 минут. Помойте ломтики под проточной водой, с ней удалится и горечь. Переложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя вода, слегка отожмите баклажаны перед запеканием.

Используйте для запеканки из баклажанов фарш из нежирной свинины или говядины, или их смесь в любых пропорциях. Выложите молотое мясо на сухую горячую сковородку, добавьте к нему мелко нарезанный репчатый лук, тушите под закрытой крышкой на среднем огне.

Когда фарш будет готов, разомните его лопаткой, чтобы не осталось комков. Посолите, поперчите по вкусу, снимите с огня.

Возьмите для приготовления запеканки из фарша и баклажанов глубокую круглую форму диаметром 25–27 см или аналогичную по объему прямоугольную форму. Застелите пищевой фольгой – благодаря этому посуда останется чистой, смажьте растительным маслом. В первую очередь выложите на дно половину баклажанов.

Сверху распределите половину мясного фарша.

Смажьте все сметаной или майонезом. Сделайте на помидорах небольшой крестообразный надрез, ошпарьте кипятком. Снимите со слегка остывших томатов кожицу и нарежьте тонкими пластинками. Равномерно разложите кружочки помидоров на смазанном фарше.

Сверху посыпьте половиной сыра, натертого на крупную терку.

Повторите все слои в том же порядке.

Выпекайте запеканку из баклажанов с фаршем в разогретой до 170 градусов духовке 45–60 минут. После извлечения дайте блюду немного остыть в форме.

Готовую запеканку с баклажанами переложите на блюдо, украсьте свежей зеленью, и нарежьте на 6–8 порций. Приятного аппетита!

Без видео приготовления запеканки из баклажанов в духовке сегодня тоже не обойдется: я пролистала ролики на ютубе и подобрала один интересный вариант этого замечательного блюда – без фарша, правда, зато с моцареллой, томатами и пряной зеленью.

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаКурицаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Tequila Bu порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов37

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Помидоры

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Баклажан помыть, разрезать вдоль пополам, залить водой и положить сверху пресс. Оставить на 30 минут, чтобы горечь ушла.

2Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

3Добавить фарш.

4Из баклажана вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки. Помидоры и мякоть баклажанов мелко нарезать и добавить в сковороду к мясному фаршу, посолить и выдавить чеснок, обжарить до готовности.

5В лодочки из баклажанов выложить фарш, сверху смазать майонезом (можно сметаной) и посыпать тертым сыром.

6Противень смазать маслом, выложить на него баклажаны.

7Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 25–30 минут.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вкусная Запеканка из Баклажанов с Фаршем

Баклажаны с Фаршем в Духовке - очень вкусный и быстрый ужин в духовке!
Этот рецепт из фарша с баклажанами вам точно понравится. Делитесь рецептом с друзьями!

Ингредиенты

баклажаны 1-2 шт
фарш 600 г
помидоры 2 шт
сыр сулугуни 150 г
петрушка
растительное масло
приправа для мяса
соль
перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Беру парочку баклажанов.
Отрезаю хвостики.
И нарезаю ломтиками.
Вот такой веер из баклажанов у меня получился.

Беру любую миску или емкость.
Кладу баклажаны рядами, посыпаю солью и оставляю на 15-20 минут.

Займемся фаршем. У меня здесь свинина с говядиной.
Кладу фарш в миску и добавляю:
щедрую щепотку соли,
свежемолотый перец,
приличную щепотку прованских трав
немного паприки.
Можно добавить щепотку красного острого перца, если любите жгучие и пикантные блюда.
И еще у меня есть вот такие хлопья сладкой паприки, тоже добавлю их в фарш - получится очень вкусно!
Все хорошо перемешиваю.
.
Совет. Для того, чтобы фарш получился нежным и мягким, я рекомендую добавить в фарш замоченный в молоке ломтик батона или горсть отварного риса.
Фарш готов.

.
Вернемся к нашим баклажанам. Посмотрите, они уже пустили сок.
Заливаю баклажаны чистой водой, чтобы промыть их от излишков соли.
Раскладываю на полотенце, чтобы обсушить. Хотя это не обязательно.
Но зато при жарке, в масло не попадет вода и оно не будет стрелять.
В сковороде разогреваю масло и обжариваю баклажаны с двух сторон до красивого золотистого цвета. По 2-3 минуты с каждой стороны.
Все готово, снимаю с огня.
И обжариваю следующую партию.

Беру глубокую форму и выкладываю баклажаны немного внахлест.
Вот так у меня получилось.

Теперь кладу слой фарша.
Сулугуни, моцареллу или любой легко плавящийся сыр нарезаю ломтиками.
Кладу ломтики сыра следующим слоем на фарш.
Снова тонкий слой фарша.

Затем кружки помидоров.
Посыпаю рубленой петрушкой.
И можно добавить зубчик чеснока, если любите.
Посолим и поперчим по вкусу.

Теперь всю эту красоту закрываю оставшимся фаршем и баклажанами.
И отправляю в разогретую духовку на 40 минут, температура 180ºC.

В процессе запекания образуется много вкусного сока. И если захотите, в конце запекания можно вынуть из формы и немного подрумянить верх.

Сочная, нежная и очень вкусная запеканка получилась, я вам скажу. Приготовьте этот быстрый ужин вместо надоевших котлеток, вся семья останется довольна.
Обязательно приготовьте и поделитесь рецептом с друзьями и любимыми подругами!

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мясная запеканка с баклажанами — Zira.uz

Ингредиенты

  • 2 средних баклажана

  • 150 граммов лука

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 600-700 граммов мясного фарша

  • 1 яйцо

  • 50 граммов измельченных грецких орехов

  • 200 миллилитров кефира или несладкого йогурта

  • 0,5 чайной ложки орегано

  • по вкусу соли и перца

  • 100 граммов любого сыра

  • для жарки растительного масла

Руководство

Эту простую запеканку можно приготовить всего за 45 минут, поэтому она просто великолепно подойдет для будничных ужинов.

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке – превосходное блюдо для всей семьи, которое всегда радует своим результатом и каждый раз получается одинаково вкусным.

Приблизительная стоимость готового блюда — 47 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

17 275

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Баклажаны нарезать на кружки толщиной около 0,5 см.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Обжарить их с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, по 2 минуты на каждую сторону. Лучше использовать сковороду гриль.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости, около 5 минут.

Добавить в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано. Жарить, помешивая, около минуты.

Выложить в сковороду фарш и жарить, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Посолить и поперчить. Снять с огня.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Половину фарша переложить в форму для запекания, посыпать половиной грецких орехов.

Сверху выложить половину обжаренных баклажанов.

Повторить слои.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Приготовить заливку. В миске взбить йогурт или кефир с яйцом и щепоткой соли.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Вылить заливку поверх последнего слоя с баклажанами.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Отправить в духовку при 200 С на 25-30 минут. За 5 минут до готовности посыпать запеканку сыром. Готовую запеканку посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Нежная запеканка из баклажанов с рикоттой

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Мягкие овощи, ароматный томатный соус с базиликом и орегано и кремовая прослойка из сыра. Пожалуй, один из лучших способов приготовить баклажаны!

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 30 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Баклажаны

3 штуки

Оливковое масло

1–2 ст. ложки

Молотый чёрный перец

по вкусу

Пассата или соус маринара

3 стакана

Свежая орегано

несколько веточек

Свежий базилик

несколько веточек

Пармезан

150–160 г

Приготовление

  1. 1․

    Срежьте с баклажанов кончики. Нарежьте овощи вдоль полосками толщиной примерно 5 мм.

  2. 2․

    Застелите противень пергаментной бумагой и выложите туда баклажаны в один слой. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем. Запекайте при температуре 220 °C 25 минут.

    Если полоски не умещаются на одном противне, используйте два или готовьте порциями.

  3. 3․

    Смешайте пассату или соус маринара с половиной рубленых листьев орегано и всеми нарезанными листьями базилика.

  4. 4․

    В другой ёмкости соедините рикотту, 100 г тёртого пармезана, яйца и оставшиеся рубленые листья орегано.

  5. 5․

    Покройте дно формы половиной баклажанов, смажьте половиной томатного соуса и половиной сырной массы. Повторите слои. Посыпьте оставшимся пармезаном.

  6. 6․

    Запекайте примерно 30 минут при той же температуре. Верхушка должна подрумяниться.

    Если заметили, что верх зарумянивается слишком быстро и сильно, снизьте температуру до 180 °C.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Kcuxen / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Запеканка из баклажанов с фаршем, помидорами и сыром простой рецепт пошаговый

Как сделать запеканку из баклажанов с фаршем, помидорами и сыром рецепт простой в духовке. На вкус между пиццей и лазаньей 🤤🤤 Безумно вкусная, обязательно попробуйте 🔥.

Ингредиенты.

Кбжу на 100 г: 82 /5.3/4.7/3.6

Баклажан - 400 г
Фарш 450 гр ( у меня из голени индейки )
Лук-230 г
Томатная пассата -220 гр
Вино красное -90мл
Моцарелла -57 гр
Сыр легкий 15%( у меня « тысяча озёр»)-50 г
Помидор- 180 гр
Молоко 1.8% -200 мл
Мука рисовая -13 г
Сливочное масло -37 г
Приправы: мускатный орех щепотка
Орегано, базилик -1 чл
Соль, перец
Вода -250 мл

Как приготовить Запеканка из баклажанов с фаршем, помидорами и сыром просто рецепт пошаговый

1. Для начала мелко нарубите лук, обжарьте на разогретой сковороде и добавьте к нему фарш, разбивая лопаткой комочки. Прожарьте, пока не испарится вся влага. Добавьте вино и выпарите алкоголь. Добавьте томатную пассату, воды , травы и соль, тушите на медленном огне, чем дольше тем лучше, минимум 40 минут.

2. В это время нарежьте баклажаны слайсами около 5 мм толщиной. Обжарьте на среднем огне, в сковороде на Капле масла . Отложите на салфетку, чтобы избавить от излишков масла. ⠀ Далее приготовьте соус бешамель. Для этого растопите в сотейнике сливочное масло и обжаривайте на нем муку около 2 мин.

3. Затем постепенно вливайте молоко, помешивая массу . Добавьте мускатный орех и соль по вкусу. ⠀ Соберите запеканку: Первым слоем в огнеупорную форму выкладываем баклажаны, затем фарш, полейте соусом бешамель. Далее снова баклажаны, фарш, бешамель +натертая моцарелла, нарезанные кольцами томаты. Немного соли, итальянских трав и завершающим - легкий сыр. ⠀ Выпекаем при 200 градусах 20 минут .

Простые Рецепты

Рецепт фаршированных баклажанов с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Разрезаем баклажаны вдоль на половинки и выбираем из них ложкой часть мякоти так, чтобы получились лодочки.

Готовим фарш. Для этого мякоть баклажанов мелко рубим ножом, точно так же поступаем с луком и зеленью. Смешиваем все это с мясным фаршем, солим и перчим по вкусу. Овощей и мяса в фарше должно получиться примерно поровну.

Кладем половинки баклажанов в огнеупорную форму и солим.

Наполняем фаршем.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем практически до полной готовности, около 30 минут. Затем вынимаем и посыпаем сыром.

Отправляем в духовку еще на 5 минут. Вынимаем и подаем.

Приятного аппетита!

Рецепт: запеканка из баклажанов с мясным фаршем

Вкусная запеканка с красивыми на вид баклажанами, которая идеально сочетается с мясным фаршем в томатном соусе и сыром Пармезан. Идеально подходит для весеннего ужина.


Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 1/2 крупной луковицы
  • 500 г ветчины из свиного фарша
  • 3 зерна душистого перца
  • 1 банка нарезанных помидоров (400 г)
  • 1 овощной кубик
  • 1 чайная ложка базилика
  • 70 г тертого сыра пармезан

Подготовка

Вымойте баклажаны и нарежьте их ломтиками.Посыпьте каждый из них небольшим количеством соли и отложите в сторону примерно на 5 минут. По истечении этого времени промойте их водой и высушите бумажным полотенцем. Благодаря такой обработке баклажаны не будут горчить. Разогрейте сковороду и сбрызните каждый кусочек оливковым маслом. Выложите подготовленные овощи порциями в сковороду и обжарьте их с двух сторон. Затем отложите.

В той же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте нарезанный кубиками лук. Затем добавить мясо, приправить душистым перцем, солью (1/2 чайной ложки) и перцем (1/2 чайной ложки).Когда сырых кусков мяса уже не будет видно, пересыпьте их помидорами и приправьте базиликом и нарезанными кубиками овощей. Варить еще некоторое время, чтобы соус загустел. Наконец, попробуйте и приправьте солью и перцем, если это необходимо.

На дно формы для запекания выложить половину ломтиков баклажанов, приправить перцем и солью (по щепотке), полить соусом, накрыть еще одним слоем овощей и еще раз приправить. Все посыпать пармезаном. Ставим накрытую фольгой запеканку в разогретую до 180 градусов.С в духовку на 25-30 минут.

При желании количество ингредиентов можно увеличить вдвое, тогда запеканка будет выше и сытнее.


Приятного аппетита!

.

Баклажаны, запеченные с мясом, гречкой и йогуртом

Баклажаны, запеченные с мясом, гречкой и йогуртом - WomanMag.pl

Редакция, 1 августа 2020 г.

Ингредиенты для блюда: Баклажаны запеченные с мясом, гречкой и йогуртом

  • 500 г говяжьего и свиного фарша
  • 80 мл Рами Фрай как шеф-повар на оливковом масле
  • Knorr Натурально вкусно - Спагетти Болоньезе
  • банка помидоров пелати
  • 100 г гречневой крупы, приготовленной на развес
  • 300 г греческого йогурта
  • 2 баклажана
  • 2 яйца
  • 100 г моцареллы
  • столовая ложка прованских трав

Способ приготовления:

  1. Баклажаны разрезать вдоль на три части, посыпать солью, оставить на 15 минут, слить сок и промыть под проточной водой, удалив лишнюю соль.
  2. Смажьте баклажаны Рамой, обжарьте их на раскаленной (желательно гриль) сковороде. Жаря на Раме, вы придадите специфический аромат масла и при этом сохраните его в чистоте, ведь Рама не брызгает во время жарки.
  3. В кастрюле разогреть оставшуюся раму, обжарить на ней фарш. Добавьте консервированные помидоры к мясу и кнорру к спагетти для аромата. Все это проварить две-три минуты, затем добавить гречку. Тщательно все перемешать.
  4. Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, сверху выложите мясную начинку.Залейте все греческим йогуртом, смешанным с желтком и прованскими травами. Сверху посыпать тертой моцареллой. Подготовленные баклажаны поставить на 20 минут в разогретую до 180 градусов С духовку.

Оцените статью:

сохранить голос...

См. также:

Закрыть

Этот веб-сайт использует файлы cookie, т.е. файлы cookie. Файлы cookie можно отключить в настройках каждого браузера. Узнать больше.

.

Фаршированные баклажаны, запеченные с сыром

Фаршированные баклажаны, запеченные с сыром, — это одна из версий традиционного турецкого рецепта имам баилди. Турки знают около 200 рецептов приготовления баклажанов, и ни одна страна в мире не может сравниться с ними. Баклажаны, фаршированные в турецком блоге, снова будут размещены. В прошлом году мы представили рецепт одного из наших клиентов фаршированных баклажанов имам баилди фаршированных овощами.

Ингредиенты

Фаршированные баклажаны, запеченные с сыром Рецепт

1.Баклажаны очистить полосками (как на фото) и разрезать вдоль на две половинки.

2. Глубоко надрезать каждую половинку внутри, но не надрезать кожуру. Обильно посыпать солью и оставить на 20 минут. По истечении времени промойте баклажаны проточной водой.

3. Обжарить баклажаны с обеих сторон в небольшом количестве масла примерно 5-10 минут, пока они немного не станут мягкими. Вырежьте мякоть, но не прорезайте баклажаны насквозь.

4, Перцы очистить от семян.Паприку, мякоть баклажанов и лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок и петрушку мелко нарежьте. Выложите овощи в миску, добавьте специи и тщательно перемешайте.

5. Снимите баклажаны со сковороды и положите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

6. В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла, добавить фарш и жарить, пока он не перестанет быть сырым. Добавьте нарезанные овощи, 1 столовую ложку турецкой перечной пасты бибер салькаси и обжаривайте в течение 2-4 минут.Будьте осторожны, чтобы не сжечь его. Внутрь баклажанов выложить начинку.

7. Выложите баклажаны в смазанную маслом форму для запекания, они должны быть на одном уровне. Смешать все ингредиенты для соуса и влить в блюдо, пока он не достигнет половины высоты баклажанов.

8. Обильно посыпать фаршированные баклажаны тертым сыром

9. Поставить блюдо на среднюю полку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 25-35 минут. Перед подачей украсьте нарезанной петрушкой.

Z также приглашаем Вас посетить наш магазин косметики Natura. Когда вы покупаете товары на TureckiSklep.pl и NaturadlaCiala.pl, вы платите за доставку только один раз.

.

Баклажаны запеченные с мясом - рецепт

отображено: 672 | добавлено в кулинарную книгу: 4 | команды: 0

Я работаю в ресторане. Люблю готовить и печь, особенно для внуков: 12-летнего Давида, 9-летней Клавдии и 3-летней Наталки.

опубликовано 17.10.2012 автор оригинала: Халина Стефанович, Борки Opublikowany w magazynie

Ингредиенты:

  • ● 5-6 баклажанов
    ● 30 грамм мясного фарша
    ● 1 столовая ложка
    сала ● 1/2 л молока
    ● 3 луковицы
    ● 10 яиц
    ● ок.1/2 кг муки
    ● масло
    ● специи: соль, перец, приправа универсальная
Рейтинг:

(в среднем 0 из 0 голосов)

Способ приготовления:

  • 1.Очистить и нарезать баклажаны
    толстыми ломтиками. Солим, откладываем
    и слить сок. Мясо
    жарить, готовить 2 луковицы
    в жире и соединить с мясом.
    Замешиваем и приправляем универсальной приправой
    и перец для остроты.
  • 2. Сделано из молока, муки, 3 яиц и немного
    готовим достаточно соли
    густое тесто для блинов.Каждый
    обмакнуть ломтик баклажана
    в кляре и жарить в масле за
    золото. Смажьте пластину смазкой
    . и выложить слой баклажанов.
    Посыпаем универсальной приправой
    и тонкий слой мяса. Да
    мы идем к истощению
    ингредиенты. Последний слой
    должны быть баклажаны.
  • 3. Прижмите все это доской
    и плотно наколоть длинной вилкой
    ко дну.Другое
    взбить яйца с универсальной приправой
    и вылить на кастрюлю.
    Выпекать около 30 минут. в среднем 90 012 горячая печь.

Примечание редактора

ППК_02-2008

Совет

● Перед выпечкой посыпать верх запеканки тертым сыром.● Запеканка из баклажанов прекрасно сочетается со свежим хлебом.

Добавить в кулинарную книгу

Добавить рецепт в кулинарную книгу

Вы должны быть авторизованы на сайте

Закрой его

Добавить рецепт в кулинарную книгу

Закрой его Добавлять

При приготовлении рекомендую

Вы должны быть авторизованы на сайте

Закрой его

сообщить о нарушении

Сообщить о нарушении
×

Закрой его Сохранять

Распечатать

Фото блюд, добавленных другими пользователями

+ Добавить фото

×

Добавить носитель

Ваш браузер не поддерживает Flash, Silverlight или HTML5.

Перетащите файл(ы) сюда

или

Выберите файл(ы)

Закрой его Добавлять

×

Библиотека поиска

×

Редактировать

Подогнать миниатюру

Отмена Сохранить изменения

×

Кропп

Отмена Сохранить изменения

Вы можете перетаскивать изображения, чтобы изменить их порядок.Первый будет использоваться в качестве основного изображения.

Сохраняйте фотографии для рецепта.

Вы должны быть авторизованы на сайте, чтобы добавить фото

Обратите внимание на блюда, которые также содержат:



Комментарии

Аналогичные положения

ВАС ТАКЖЕ ЗАИНТЕРЕСУЕТ

.

Баклажаны запеченные с мясом, помидорами и моцареллой

Ингредиенты на 4 персоны

2 крупных здоровых, блестящих баклажана
400 г фарша (по вкусу я дала телятину)
3 крупных твердых помидора
1 луковица
2-3 зубчика чеснок
оливки оливки
2-3 ч. внутри.Положите мякоть обратно в миску. Полые баклажаны посыпьте солью (внутри) и оставьте на 20 минут. Таким образом мы избавляемся от его горечи, которую ощущали бы при употреблении. По истечении времени промываем баклажаны под проточной водой, смывая соль.

Приготовить соус. В кастрюле разогреть оливковое масло (2-3 столовые ложки). Раздавите чеснок, очистите его и нарежьте. Очистите и нарежьте лук, затем положите его на горячее оливковое масло. Обжарить, пока лук не станет прозрачным (5 минут). Добавить мясной фарш и обжарить.
В это время надрежьте каждый помидор крест-накрест ножом (не у основания, а сверху) и опустите в горячую воду на минуту. Выньте его из воды и очистите ножом (тогда он должен легко отделиться). Можно отказаться от чистки помидоров, я делаю это, потому что мой муж не любит, когда кожура в соусе отделяется от помидора и выбирается потом на тарелке (да, это пикси с кучей пожеланий, когда я готовлю или пеку что-нибудь). Нарежьте помидоры и положите их в кастрюлю. Добавить концентрат, мякоть баклажанов (все давать не нужно), зелень, соль и перец.Тушим с десяток минут (примерно 15 минут) на медленном огне. Соус будет твердым, поэтому, если он пригорает, в него можно добавить немного воды.

Разогрейте духовку до 190 градусов С. Залейте приготовленные ранее баклажаны соусом, выложите их на противень, смазанный оливковым маслом, и поставьте в разогретую духовку. выпекать около 25-30 минут.

За это время нарежьте моцареллу толстыми ломтиками и подготовьте листья базилика.

По истечении времени выньте баклажаны на некоторое время, положите на каждый по 3 ломтика моцареллы и посыпьте сушеным орегано.В этот момент стоит проверить, стали ли баклажаны уже мягкими, просто потрогайте их вилкой и будет видно, немного ли они «разрыхлились» (хотя не знаю, лучший ли это термин ;)).

Поставьте обратно в духовку примерно на 10 минут или пока сыр не расплавится

Вынув из духовки, украсьте свежими листьями базилика и сразу же подавайте

Приятного аппетита!

.

ГРАТЕН С МЯТОЙ И БАКЛАЖАНАМИ

Запеканок с фаршем очень много, это блюдо с фаршем очень классическое, но с добавлением баклажанов.Вкусно, просто в приготовлении, идеально подходит к макаронам.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • 0,5 кг мясного фарша
  • 1 большой баклажан
  • 2 банки помидоров
  • 2 луковицы
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка орегано
  • соль, перец, молотая сладкая паприка
  • 15 дкг Гауди
  • 1 яйцо
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка томатного пюре
Выложить фарш в миску, добавить яйцо, соль, перец, немного орегано, два зубчика выдавленного чеснока, мелко нарезанный лук, все тщательно перемешать.
Нарежьте баклажан ломтиками, сбрызните оливковым маслом и обжарьте с обеих сторон на сковороде с тефлоновым покрытием.
SOS:
В сковороду налить немного оливкового масла, добавить мелко нарезанный лук, орегано, выдавленный чеснок.Все обжарить, всыпать консервированные помидоры, добавить пюре и перемешать, влить воду.Проварить 10-15 минут, когда соус загустеет, посолить , перец и сахар.
Раскатайте мясной фарш в ломтики запеченных баклажанов.На дно формы для запекания вылить небольшое количество томатного соуса, выложить мясные рулетики и полить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 170-180*С духовку и запекать 30 минут.
Приятного аппетита!


.

3 рецепта запеканки из баклажанов. Они вкусные и быстро готовятся!

Баклажан имеет много питательных свойств, которые, безусловно, будут полезны для правильного функционирования нашего организма. Мы нашли 3 рецепта, которые вам обязательно понравятся. Они не только очень легкие, но и вкусные!

Баклажан обладает многими питательными и минеральными свойствами, благодаря которым он занимает одно из первых мест среди продуктов, которые должны быть включены в наш рацион.Мы можем приготовить много рецептов из этого овоща, которые наверняка понравятся многим гурманам.

Смотрите также: 4 рецепта тушеных баклажанов. С мясом или вегетарианец!

Запеканка из баклажанов

Этот классический рецепт, несомненно, станет отличным основным блюдом или быстрым обедом на работу. С добавлением желтого сыра блюдо будет еще сытнее, а дополнительные специи выявят и подчеркнут вкус всех овощей.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан, нарезанный ломтиками по 1 см
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 луковицы, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 морковь, натертая
  • 1 красный или желтый перец, нарезанный
  • 1 маленький цуккини, нарезанный
  • 4-5 соцветий брокколи
  • 200 г томатного соуса
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка острого молотого перца
  • соль и перец по вкусу
  • 150 г тертого желтого сыра Чеддер
  • 50 г козьего сыра

Подготовка:

  1. Посыпьте баклажаны солью и оставьте на 30 минут.
  2. Тем временем разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте лук и чеснок. Добавьте морковь, перец, цуккини и брокколи и пассеруйте в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте томатный соус и специи и тушите еще 5 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Промойте баклажаны под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Посыпьте солью и положите на противень, смазанный маслом. Выпекать 10 минут, при этом один раз перевернув.
  4. В форму для запекания выложить слой баклажанов, затем 1/2 томатного соуса и посыпать 1/2 сыра.Снова выложить слой баклажанов, покрыть соусом и посыпать сыром. Сверху покрошить козий сыр. Выпекать 20 минут.

Запеканка из баклажанов и кабачков

Запеканка из макарон и кабачков с баклажанами и кабачками, несомненно, подойдет для ужина любителям вегетарианских блюд.

Ингредиенты:

  • 200 г макаронных изделий из ракушек
  • 1 средний баклажан
  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка помидоров
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка базилика
  • 3/4 чайной ложки соли
  • щепотка перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Верхняя часть кастрюли:

  • 125 г моцареллы (1 шарик)
  • 100 г сыра фета
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей

Подготовка:

  1. Приготовьте пасту al dente.
  2. Баклажаны и кабачки помойте и отрежьте кончики.
  3. Баклажаны нарезать толстыми ломтиками, посыпать солью и оставить на бумажном полотенце примерно на 10 минут. По истечении этого времени слейте сок полотенцем.
  4. Нарежьте баклажаны и кабачки кубиками среднего размера. Однако нарезать лук и выдавить через пресс чеснок.
  5. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде, добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости. Затем добавьте баклажаны и цуккини и жарьте их ок.5 минут. Затем добавить консервированные помидоры и все специи и варить все это на медленном огне около 8 минут.
  6. Добавьте отваренные макароны к овощам в соусе и тщательно перемешайте.
  7. Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла и положите макароны с овощами. Распределите его равномерно
  8. Сверху положите тонко нарезанную моцареллу. Затем равномерно растолочь сыр фета. Наконец, посыпьте 2 столовыми ложками панировочных сухарей
  9. . №
  10. Поставить запеканку в предварительно разогретую до 185 °C духовку и выпекать ок.25 мин. - пока сыр не станет золотистым сверху.

Смотрите также: 6 рецептов пасты с фасолью - вкусно, быстро и полезно

Запеканка из баклажанов и фарша

Любители мяса тоже найдут что-то для себя. Вкус сочетания фарша и баклажанов в запеканке может напомнить нам греческую мусаку.

Ингредиенты:

Начинка:

  • 1/2 кг говяжьего и свиного фарша
  • коробка томатного соуса
  • соль, перец
  • 2 зубчика чеснока
  • столовая ложка орегано
  • ½ стакана красного вина
  • оливковое
  • 2 средних баклажана
  • 30 г сыра моцарелла

Соус Бешамель:

  • 1,5 стакана молока
  • 2 столовые ложки пшеничной муки с горкой
  • 15 г сливочного масла
  • соль и перец

Подготовка:

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде и добавьте нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.Слегка обжарить на медленном огне, чтобы лук размяк, не обжигая чеснок. Затем добавьте мясо и энергично перемешайте, чтобы оно раскрошилось. Влить к обжаренному мясу томатный соус, вино, соль, перец и орегано. Все тушить под крышкой около 10 минут, время от времени помешивая.
  2. Вымойте, высушите и нарежьте баклажан тонкими длинными ломтиками. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом и обжарьте ломтики баклажанов с каждой стороны.
  3. Сыр моцарелла натереть на крупной терке.
  4. В плоскую жаропрочную посуду налить немного масла и выложить слоями: баклажаны, приправить солью и перцем, затем мясо и томатный соус, затем снова баклажаны, соус и, наконец, снова баклажаны.
  5. Затем приготовьте и добавьте Бешамель. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, интенсивно перемешивая. Прокипятить вместе некоторое время, постепенно вливая молоко, помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  6. Добавить соль и перец, довести до кипения и, все время помешивая, варить на медленном огне ок.3- 4 мин. Наконец, посыпьте все тертым сыром моцарелла и накройте алюминиевой фольгой.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте подготовленную мусаку 30 минут. По истечении этого времени снимите фольгу и запекайте еще 5-7 минут, пока сыр не станет золотистым.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи:

галерея

Ты выглядишь так, как ешь.Эти продукты действительно меняют цвет лица

10 посмотреть фотографии

Автор: Юлита Бучек

.

Смотрите также