Запекаем мясо в духовке рецепты


Как запечь свинину в духовке чтобы оно было сочным: простой рецепт

От простых домашних рецептов удовольствие получаешь не меньшее, чем от изысканных ресторанных блюд. Мой фаворит на ближайшее время — сочная свинина в духовке: минимальная сложность приготовления и всегда отличный результат. Замариновал мясо в специях, закинул в духовку и ждешь, пока оно приготовится. Мне подумалось, что вам тоже пригодится этот способ как запечь свинину в духовке чтобы оно было сочным: простой рецепт не требует особых навыков и экзотических приправ. Возьмите его на вооружение, подойдет не только для свинины, но и для говядины, курицы, индейки.

Чтобы свинина в духовке получилась мягкой, выбирайте мясо с жировыми прослойками: ошеек, лопатку, заднюю часть. При запекании жир будет таять, пропитывать мясо, оно будет очень сочным даже когда остынет.

Для приготовления сочной свинины в духовке понадобится:

Кусок мяса по возможности выбирайте высокий, во время запекания оно меньше теряет сок и в готовом виде в нарезке выглядит очень аппетитно. Я взял свиной ошеек – это умеренно жирное мясо с тонкими жировыми прослойками. Зачистил от пленок, жир не срезал. Сполоснул под холодной водой, оставил обсыхать.

Специи я советую брать только те, что любите. И не жалеть – для мяса специй много не бывает. Оно возьмет сколько нужно, остальное запечется и покроет его рельефной ароматной корочкой. Все целые специи (два вида перца, тмин и кориандр) пересыпал в ступку, растолок, но не в пыль, а чтобы были частички помельче и покрупнее.

К ароматной смеси добавил прованские травы и паприку. Паприка нужна для вкуса и для окрашивания мяса. При запекании оно приобретает красновато-кирпичный цвет.

Чесночные дольки продавил через пресс, добавил вместе с солью к специям. Количество соли рассчитывайте исходя из веса свинины. Если запекаете большой кусок, то берите на каждый килограмм по чайной ложке.

Все смешал, положил острую горчицу и влил немного соевого соуса. Соус можно исключить или вместо него взять побольше горчицы.

Чтобы смесь не осыпалась и лучше втиралась, специи нужно увлажнить. Для этого идеально подходит растительное масло: оно сделает массу вязкой, удержит ее, при запекании образуется румяная корочка. Масло подойдет любое рафинированное, я добавил оливковое.

Распределяю подготовленную смесь по куску свинины, хорошенько втирая в мякоть. Втирать нужно с небольшим усилием, чтобы специи не скатывались, а покрыли свинину равномерно со всех сторон.

Перекладываю мясо на тарелку, затягиваю пленкой – так оно будет сочным и хорошо пропитается специями. На два-три часа можно оставить при комнатной температуре, если маринование будет длительным, то переставить в холодильник.

За час-полтора до запекания достаю мясо, чтобы постепенно нагрелось до комнатной температуры. Духовку разогреваю до 200 градусов. Перекладываю на противень, застеленный фольгой. Ее нужно отрезать с запасом, чтобы накрыть кусок и еще остались свободные края.

Накрываю свинину. Края фольги соединяю, подворачиваю несколько раз, места соединения плотно защипываю. Уголки приподнимаю, чтобы сок, выделившийся при запекании не вытекал. На противень наливаю горячей воды, где-то на 1,5-2 см. Это нужно для того, чтобы мясо не пригорело, не подсыхало снизу. Во время запекания вода будет испаряться, необходимо два-три раза подлить.

Время запекания рассчитывается по такому принципу: на каждый килограмм мяса один час. Плюс еще полчаса если кусок большой. То есть для двух-трех килограмм нужно соответственно 2,5 и 3,5 часа. На килограммовый кусок достаточно одного часа. Но я подержал чуть дольше, где-то час и 15-20 минут. Температура первые полчаса 200 градусов для быстрого нагревания мяса. Затем снижаю до 180 и запекаю еще 30-45 минут. После запекания свинину сразу не разворачиваю, оставляю в теплой духовке настояться на 20-30 минут. Аккуратно раскрываю, сок сливаю в пиалку.

Как поступить дальше зависит от способа подачи. Если подается как горячее – нарезаю толстыми ломтями и скорее на стол. Для холодной закуски остужаю до комнатной температуры, перекладываю в контейнер, убираю в холодильник.

Думаю, фото запеченной в духовке свинины говорит само за себя: мясо получилось нежнейшим, оно очень сочное, с ароматно-пряной корочкой из запеченных специй.

Попробуйте и вы такой способ запекания, друзья. Я уверен – этот простой рецепт как приготовить свинину в духовке чтобы оно было сочным займет достойное место среди ваших любимых блюд. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

4 простых и вкусных рецепта с фото

Рукав из термостойкой пленки полюбился многим хозяйкам как простое и надежное вспомогательное средство для приготовления в духовке разных видов мяса, в том числе и свинины. Он помогает решить сразу 2 задачи: запечь вкусное мясное блюдо и оставить духовку чистой, без пригоревших брызг жира. Свинина, приготовленная в рукаве, получается очень сочной, поскольку весь выделившийся в процессе запекания сок остается внутри, а не испаряется под воздействием жара. Мясо томится в собственном соку, насыщается ароматами специй, использованных в рецепте, и приобретает просто бесподобный вкус. Когда свинина запекается в рукаве, одновременно в духовке можно готовить еще одно несладкое блюдо, например, гарнир. Запахи смешиваться практически не будут. Я подготовила для вас самые вкусные рецепты – от простых, базовых до экспериментальных, «на любителя», и дополнила их своими фото. Предлагаю пойти на кухню готовить!

Что нужно учесть, запекая свинину в рукаве?

  • Воздух в рукаве расширяется под воздействием высокой температуры. Чтобы пленка не лопнула, проколите ее в нескольких местах сверху. Тогда пар будет беспрепятственно выходить, а сок из свинины не вытечет.
  • Нельзя превышать указанную производителем температуру. Рукав хоть и термостойкий, под мощным нагревом может расплавиться.
  • После приготовления мяса разрезайте пленку осторожно, используя полотенце или прихватку, чтобы не обжечься.
  • Чтобы свинина сверху взялась поджаристой корочкой, разрежьте и снимите рукав за 15 минут до предполагаемой готовности. Дополнительно на этом этапе мясо можно смазать глазурью с добавлением небольшого количества меда или сахара. Она карамелизируется, образуя аппетитную корочку.

Запекаем в духовке свинину одним куском

Самый простой рецепт, который можно придумать. Тем не менее мясо всегда получается вкусным: рукав защищает свинину от пересушивания, а несколько щепоток специй удачно подчеркивают ее вкус и усиливают аромат. Таким способом можно готовить в духовке свиную лопатку, шею, окорок и другие части туши.

  • свинина (без костей) 600-800 г
  • черный дробленый перец  щепотка
  • паприка (хлопьями или молотая) ⅓ ч. л.
  • сушеная зелень (укроп, петрушка) ¾ ч. л.
  • оливковое (подсолнечное) масло 2 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • чеснок сушеный/свежий  0,3 ч. л./2 зубчика
  • молотый кориандр ⅓ ч. л.

Вкусные кусочки свинины в соевом маринаде

Мясо, нарезанное кусочками, лучше запекать в рукаве или закрытой форме – так весь сок сохранится внутри. Маринад можно использовать любой – от совсем простых до пикантных. В этом рецепте возьмем немного соевого соуса, меда и лимонного сока. Очень вкусно!

  • свиная мякоть 500 г
  • мед 1 ч. л.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • лимонный сок 1 ч. л.
  • сухая приправа  по вкусу
  • Нарежьте свинину порционными кусочками.

  • Смешайте мед, соус, сок и приправу. Много специй класть не стоит – выберите 2-3 вида по вкусу. Соль в этом рецепте не используется, т.к. маринад и так соленый.

  • Залейте мясо приготовленной смесью. Перемешайте. Маринуйте от 15 минут до 1 часа.

  • Сложите свинину в рукав для запекания.
    Совет:

    Также можно запечь блюдо на шпажках в виде шашлычков. Принцип приготовления смотрите здесь.

  • Готовьте 30-40 минут при 180 градусах. За 10-15 минут до предполагаемой готовности раскройте мясо, верните его в духовку и доведите до румяного верха.


Свинина в рукаве с картошкой – простой, быстрый и вкусный ужин

Выгодно, когда основное блюдо и гарнир готовятся одновременно: останется меньше грязной посуды и больше времени для других дел. Картошка, запекаясь в одном рукаве со свининой, пропитается соками мяса, «разнежится».

  • среднежирная свинина 400-500 г
  • картошка 5-8 средних клубней
  • розмарин, тимьян 0,3 ч. л.
  • чеснок 1-2 дольки
  • соль 1 ч. л.
  • молотый перец  по вкусу
  • Свинину можно готовить целым, большим куском либо нарезать. Помытое, обработанное мясо натрите сухими специями и пропущенным через пресс чесноком. Посыпьте частью соли.

  • Картошку нарежьте дольками (кубиками). Молодой картофель можно запекать в кожуре. Посолите, перемешайте.

  • На дно рукава уложите картошку. Сверху положите свинину.

  • Прогрейте духовку до 180 градусов. Ориентировочная продолжительность приготовления – 50-60 минут, в зависимости от размера нарезки ингредиентов.


Аппетитная свинина в абрикосовой корочке (готовим в духовке)

Очень интересный рецепт. Несмотря на использование сладкого джема, мясо получается не просто съедобным, а очень вкусным. Поклонники свинины с ананасами оценят точно, а скептикам советую на пробу запечь ма-а-а-аленький кусочек.

  • цельный кусок свинины 700-800 г
  • абрикосовый джем 4 ст. л.
  • соевый соус 4 ст. л.
  • горчица умеренной остроты 1 ст. л.
  • чеснок свежий 4 дольки
  • соль поваренная 0,75 ч. л.
  • молотая смесь перца-горошка 0,3 ч. л.

  • Очень вкусным получается запеченным таким способом окорок. Также для приготовления подходит почти любая другая часть туши, например, шейная часть, корейка, вырезка, лопатка и пр. Можно использовать мясо на кости. Тогда придется немного увеличить время приготовления, обычно участки возле косточки плохо пропекаются. Помойте мясо. Насухо вытрите его салфетками, чтобы глазурь не отслаивалась.


  • Чеснок нарежьте тонкими пластиками.


  • Нашпигуйте свинину чесноком сверху и снизу. Сделайте по всей поверхности мяса неглубокие надрезы по количеству чесночных пластинок. В каждое отверстие вставьте чеснок. Натрите свинину солью и перцем.


  • Поместите мясо в пакет для запекания, завяжите концы. Для выхода горячего пара проколите пленку в нескольких местах. Также для приготовления блюда можно использовать фольгу. Отправьте свинину в разогретую до 180-190 градусов духовку. Примерная продолжительность приготовления — 30-40 минут.


  • Приготовьте глазурь: смешайте абрикосовый джем, соус и горчицу. Размешайте до однородности. Масса должна получиться вязкой, обволакивающей.


  • Обильно смажьте мясо глазурью. Верните в духовку, увеличив температуру приготовления до 220 градусов. На этом этапе можно включить гриль или верхний нагрев, чтобы образовалась корочка. Запекайте еще 10-20 минут до полной готовности.


  • Свинина получается очень сочной внутри и румяной снаружи. Кисло-сладко-соленая глазурь придает ей пикантный, незабываемый вкус и аппетитный аромат.


Приятного!

Свинина в духовке - рецепты с фото на Повар.ру (559 рецептов свинины в духовке)

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Свинина в духовке 4.6

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. ...далее

Добавил: Евгений Лем 29.04.2013

Шашлык в духовке в банке 4.2

Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми. ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Шашлык из свинины в духовке 4.5

В данном рецепте ставится и успешно решается задача - как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно :) ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Свинина по-валлийски 4.6

В Великобритании на полуострове Уэльс живут валийцы-кельтский народ. Они готовят вот такую вкусную и изысканную еду. Восхитительный вкус и великолепный аромат. Результат превзойдёт все ваши ожидания! ...далее

Добавил: Маришка Т. 23.12.2018

Свинина с орехами 4.5

Вкусное, сочное и аппетитное мясо со вкусом обжаренных орехов, которое запекается в духовке и готовится без особых хлопот. Это очень вкусно, поверьте! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Натали 16.01.2019

Запеченная свиная корейка 5.0

Сочное, нежное и простое в приготовлении запеченное мясо! Отличный вариант для будней и праздника. Если вы сделаете всё по предложенному рецепту, то мясо будет таять во рту! ...далее

Добавил: Натали 03.01.2019

Отбивная из свинины на косточке 3.8

Отбивная на косточке – изумительное блюдо, не только невероятно вкусное, но и аппетитное! Приготовив его, вы почувствуете себя в дорогом ресторане, где вам подают лучшее блюдо от шеф-повара. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.11.2016

Мясо, запечённое гармошкой 4.6

Мясо, запечённое в духовке-это всегда очень вкусно. Колоритное, сытное и оригинальное мясное блюдо к праздничному столу! Всем давно знакомая мясная «Гармошка» по новому, ни помидор, ни сыра в ней нет. ...далее

Добавил: Маришка Т. 23.12.2018

Вепрево колено 4.6

Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2017

Мясо "под снегом" 4.4

Если вы тоже любите сочное, поджаристое, ароматное и вкусное мясо, то обязательно загляните в этот интересный рецепт. Блюдо из разряда "хоть в пир, хоть в мир"! Уверена, вы такого ещё не пробовали! ...далее

Добавил: Натали 16.12.2018

Свиная корейка "Ничего лишнего" 4.4

Любителям вкусно и сытно покушать этот рецепт понравится! Большой и вкусный кусок мяса, картошечка на гарнир. Дополните свежими овощами и прекрасный ужин готов! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.09.2018

Свинина в горчице в рукаве 4.1

Вкуснейшее мясо, нежное, ароматное, буквально тает во рту! Затраты минимальные, а результат просто превосходный. Непременно попробуйте, ну очень вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 13.01.2019

Подчеревок запеченный 4.5

Я покажу вам два варианта маринада для запекания свинины. Выбирайте на свой вкус, мне нравятся оба. Аромат сказочный, все бегают вокруг духовки не в силах дождаться! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.11.2018

Мясо в духовке со сметаной 3.8

Предлагаю вариант, как вкусно и сытно разнообразить семейный ужин или обед: мясо в духовке со сметаной. Блюдо получается невероятно нежным и сочным, а готовится очень просто, буквально за 30 минут. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2016

Буженина в рассоле 4.0

Вместо колбасы на завтрак предлагаю приготовить буженину, сочное и вкусное мясо понравится всем, дополнить его можно овощами свежими или квашеными. ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.11.2018

Мясо по-французски с помидорами 4.6

Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным. ...далее

Добавил: Aelita 10.05.2013

Рулетики мясные к праздничному столу 4.7

Мясные рулетики – идеальная закуска к любому столу, и к праздничному, и к будничному. Такие рулетики можно приготовить с любой начинкой, но мне очень нравится вариант с грибами, яйцом и сыром. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Ребра дракона в красном вине 4.5

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить ребра дракона в красном вине. Это блюдо идеально подойдет для посиделок с друзьями, когда все не за рулем. Давайте пробовать! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.05.2017

Свиные кусочки в кока-коле 4.8

Маринадов и соусов для мяса существует огромное количество. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить свиные кусочки в кока-коле, которая играет роль одновременно и маринада, и соуса. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2017

Свинина, запеченная кусочками в фольге 4.0

Я очень люблю мясо, близкое по вкусу к шашлыку, но мне хотелось сделать его более нежным, сочным, в соусе. Так и вышло. Делюсь рецептом, как приготовить свинину, запеченную кусочками в фольге. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.09.2016

Вкусное мясо в духовке 4.4

Не знаете, чем накормить мужа, пришедшего с работы? Мой ответ простой - мясом. Да-да, что может быть вкуснее, чем сочное, с хрустящей корочкой мясо, запеченное в духовке? Предлагаю мой любимый рецепт! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.05.2016

Тушенка из свинины в духовке 4.3

Скажу вам честно, готовить тушенку из свинины самостоятельно - это отличная идея, ведь своя тушенка всегда получается вкусной, хранится она долго, а при необходимости ее можно просто разогреть. ...далее

Добавил: Dashuta 08.12.2014

Запеченная свиная рулька 4.1

Хочу поделиться с вами уникальным рецептом, как приготовить запеченную свиную рульку с пивом и чесноком. Вкус и аромат готового блюда просто шикарный, советую попробовать всем (особенно мужчинам)! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016

Моравский врабец 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом традиционной чешской кухни. Моравский врабец – это мясо, тушенное в духовке в бульоне с большим количеством лука и чеснока. Получается вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017

Мясные рулетики к праздничному столу 4.3

Мясные рулетики с оригинальной начинкой – идеальная закуска к праздничному столу. Рулетики не только жарятся на сковороде, но и тушатся в духовке под сметанным соусом! Это очень вкусно! Пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 28.12.2016

Чар сиу 5.0

Свинина Чар сиу — это одно из самых распространенных блюд китайской кухни. Обычно эту свинину подают без соуса, так как она уже полна вкуса и сочности. Заходите, я покажу, как приготовить Чар сиу! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.02.2017

Свиные кармашки с грибами и сыром 3.4

Свиные кармашки с грибами и сыром – блюдо, достойное любого праздничного стола. Оно просто невероятно вкусное, сытное, сочное и ароматное. Здесь соединилось все самое вкусное – мясо, грибы и сыр! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.06.2017

Ребрышки в медово-соевом соусе 4.4

Приготовленные таким образом ребрышки станут отличным горячим блюдом для всей семьи. Готовятся они в духовке, медово-соевый соус придаёт рёбрышкам невероятный вкус и пленительный аромат! ...далее

Добавил: Dashuta 28.10.2013

Вепршова жебирка 4.5

Это традиционное блюдо чешской кухни — ребрышки, запеченные в медово-горчичном маринаде. Невероятно ароматное и сочное блюдо, калорийное. Процесс приготовления не быстрый, но поверьте: оно того стоит! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.03.2017

Запеченный рулет "Поркетта" из свинины 5.0

Поркетта — запеченный рулет из свинины с хрустящей румяной кожей. Это традиционное итальянское блюдо, которое готовят к каждому празднику и фестивалю. Поркетта вкусная как горячая, так и холодная. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.12.2017

Свиной карбонат 4.7

Свиной карбонат любим хозяйками за простоту и быстроту приготовления и отличный вкус, который легко разнообразить маринадами и соусами. Делюсь проверенным рецептом! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.12.2021

Свинина в специях 5.0

В силу своей занятости я очень люблю простые в приготовлении блюда, но в то же время очень вкусные, сытные и такие, которые можно подать с небольшим гарниром, и получится полноценный обед или ужин. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2017

Свиной окорок, запечёный в рукаве 5.0

Ароматная свинина, запечённая в рукаве. Не жирная, но и не сухая, нежная и очень вкусная! Специи придают мясу особенный аромат и восхитительный непередаваемый вкус. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Маришка Т. 22.01.2019

Ароматная свинина, запеченная с грушами 4.3

Запеченная с грушами винина - блюдо невероятно вкусное и ароматное! Это блюдо чаще всего я готовлю к праздникам, но можно и побаловать своих родных вкусным и сытным ужином с участием такой свининки. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.01.2018

Стейки с грибами и сыром 4.2

Мясо - одна из самых важных составляющих праздничного стола. Если есть хороший стейк, то и праздничный ужин будет отличным. Стейк с шампиньонами и сыром получается сочным, нежным и ароматным. ...далее

Добавил: Маришка Т. 30.12.2018

Карбонад свиной в духовке 4.0

Нежный, с чесночным ароматом и непревзойденным вкусом свиной карбонад легко готовится в домашних условиях. Он подходит не только для утренних бутербродов, но и на праздничном столе смотрится идеально. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.10.2016

Рулька свиная 3.5

Рулька - это часть свиного окорока, находящаяся у коленного сустава. Мяса в этом месте много, но оно твёрдое, поэтому его нужно правильно запечь. Тогда появится сочность и правильная текстура. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.01.2019

Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой 5.0

Если у вас есть хороший кусок свинины и вы хотите удивить гостей очень вкусным блюдом, то забирайте этот проверенный рецепт. Жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой - вкуснотища! ...далее

Добавил: Леся Федунова 22.01.2019

Вкусная запеченная свинина в духовке в фольге



Этот рецепт для тех, кто любит мясо, но при этом следит за своим здоровьем. Считается, что с жареным на сковороде мясом в организм попадает гораздо большее количество калорий, чем с тем же количеством тушеного или запеченного мяса. А еще при обжаривании продукты теряют значительную часть полезных веществ, чего не происходит при запекании тех же продуктов в фольге или кулинарном рукаве. Можно приготовить его на гриле, получится тоже вкусно и полезно. Но гриль доступен лишь в летнее время года, да и то не часто, а вкусно и полезно приготовленное мясо хочется употреблять как минимум 2-3 раза в неделю. Фольга — оптимальный вариант для этой цели. Запеченная свинина в духовке в фольге, приготовленное таким образом, буквально варится в собственных соках, которые невероятно полезны. И эти соки никуда не деваются, а остаются в свинине благодаря той же фольге, препятствующей их испарению.

Для приготовления вкусной свинины в духовке нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • свиная вырезка — 1-1,5 кг;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • тмин — чайная ложка;
  • молотая паприка — чайная ложка;
  • зерна горчицы — столовая ложка;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • крупная морская соль — 2 чайные ложки;
  • тимьян — несколько веточек.

 
Время готовки блюда — 70 минут.
Калорийность — 260 ккал.
 


1. Свинину тщательно моем в большом количестве воды. Затем обмакиваем ее бумажным полотенцем (чтобы удалить излишнюю влагу).

2. В небольшой пиале смешиваем крупную морскую соль, тмин, зерна горчицы и молотую паприку.

Наносим смесь на кусок свинины и руками втираем специи не менее 2-3 минут.

3. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем каждый зубчик вдоль на несколько частей. В мясе ножом проделываем небольшие отверстия, в которые вкладываем по кусочку чеснока.

4. Обкладываем его лавровым листом и ветками тимьяна.

5. Отрываем кусок фольги (размером с противень). Перекладываем мясо в центр противня, застеленного фольгой, и плотно заворачиваем его.

6. Запекаем свинину при температуре 190 градусов в течение 60 минут. Затем вскрываем фольгу и даем мясу подрумяниться в течение еще 5-10 минут.

Готовую запеченную свинину перекладываем на блюдо и нарезаем на порционные кусочки (поперек волокон).
К приготовленной свинине подаем овощные салаты, соленья, а также различные соусы.

Приятного аппетита!

Запекаем мясо

Кажется, что может быть проще, чем запечь мясо? Выбрал самый аппетитный кусочек в мясном отделе, положил на противень и отправил в духовку... Но есть несколько кулинарных советов, как превратить обычное запеченное мясо в ваше коронное блюдо!

Горячая сковорода

Если в качестве формы для запекания вы используете сковороду (естественно без пластиковых элементов), то разогрейте ее прежде чем положить на нее мясо и отправить в духовку. Это правило относится к толстым стейкам и позволит вам получить румяную корочку с золотистым оттенком. Если же вы выкладываете мясо на холодную форму, то оно может превратиться в не очень аппетитный стейк коричневато-серого цвета. Поэтому заранее поместите сковороду в духовку, чтобы она нагрелась, либо просто поставьте на плиту.

Буженина томлёная в горчичном соусе

Комнатная температура

Если мясо лежало в холодильнике или мариновалось в холодном месте, то за час до начала запекания его нужно выложить из холодильника и оставить при комнатной температуре: так не будет перепада температур внутри и снаружи и оно пропечется более равномерно.

Не жалеем соли

Совет очень простой: используйте соли чуть больше, чем считаете нужным. Полейте мясо оливковым маслом (если не используете специальный маринад), затем обмажьте его солью. Главное, не жалейте! Соль способна добавить вкус всему куску мяса.

Важно!
Если вы решили запечь мясо без использования какого-либо маринада или масла, то солить его нужно только после приготовления, иначе соль впитает в себя все соки и мясо получится сухим

Добавим остроты

Лучше не используйте купленный молотый черный перец, а покупайте перец горошком и перемалывайте его самостоятельно. Конечно, покупать сразу молотый удобнее, но вы точно ощутите разницу, если станете использовать свежемолотый.

Дайте отдых

Сразу после духовки перед подачей на стол дайте мясу постоять 15 минут. Это очень важно для того, чтобы ваш стейк стал ароматным и сочным. Если сразу начать его разрезать, то он может потерять нужные качества.

Ветчина в медово-ореховой глазури 

Must have любого запекания

Маринад является изюминкой любого блюда, залогом нежного мяса, золотистой корочки и пикантного вкуса.

Самый быстрый вариант маринада — это майонез! Просто обмажьте мясо со всех сторон и выкладывайте на противень.

А если у вас есть время и желание добавить мясу оригинальную нотку, то наша подборка маринадов от шеф-повара вас заинтересует!

Шашлычный сезон: рецепты маринадов

Палочка-выручалочка

Не забывайте про такое полезное изобретение как пакеты для запекания! Они предотвращают распространение запаха по квартире в процессе готовки.

А еще «запечатывают» все вкусовые нотки маринадов внутри мяса и делают его намного ароматнее

Свинина в духовке – изумительная!

Автор: Povarixa

Порций: 4-7

Время приготовления:

Изумительно сочная, нежная свинина получается по этому простому рецепту.  Причем не из дорогой корейки или карбонада,  а из грудинки, ребрышек и даже толстой брюшины.

Ингредиенты
  • 0,8-1,5 кг свинины без кожи
  • 500-700 г замороженных овощей
  • 3-5 стеблей сельдерея
  • 1-2 луковицы
  • 200-300 г пекинской капусты
  • 1 ст. ложка меда
  • 3-6 ст. ложек соевого соуса
  • приправа для мяса – сухая или жидкая
  • соль и перец
Способ приготовления
  1. Если на куске мяса есть слой жира – его можно оставить, но не толще 10-12 мм. Промытое и бумажными полотенцами хорошо обсушенное мясо кладем жирной стороной вверх и делаем надрезы через 25-30 мм - глубиной до мяса. Если же сала нет – на пару миллиметров надрезаем мякоть.
  2. Нижнюю сторону можно не трогать, однако, если у нас кусок нежирного бекона – плотную нижнюю часть тоже покрываем надрезами. И весь кусок щедро намазываем приправами – не обязательно из пакета, можно просто смешать ароматические травы, соль, перец и соевый соус.
  3. Замороженные овощи удобны, но тоже не обязательны. Для того, чтобы мясо получилось нежным и вкусным, желательны только сельдерей, лук, морковь и зеленая фасоль. Остальное – на выбор: капуста обычная, цветная, пекинская, лук-порей, зеленый горошек, кубики картофеля...
  4. Все эти овощи, нарезанные,  засыпаем в форму. Смешиваем соевый соус с медом, солью, перцем, доливаем воды – и заливаем в форму. Жидкости должно быть примерно 6-10 мм по высоте.
  5. Кладем сверху свинину жирной стороной вверх – остается правильно запечь ее. Режим таков: 30 минут при 230° - и еще полтора-два часа при 170-180°. Как только проколоть мясо зубочисткой сверху и до нижнего края становится совсем легко – свинина готова.
  6. Даем мясу отдохнуть на столе минут 10-12 – и, перенеся на блюдо, легко нарезаем сочные ароматные ломти. Да, это действительно очень сочно и вкусно.
  7. А еще вас поразят столько времени парившиеся в духовке овощи.  Дав мясу сочность и аромат, они сами стали нежными, вкусными, тающими во рту.

Мясо в духовке простой пошаговый рецепт с фото

Мясо в духовке


Этот рецепт мяса в духовке - упрощенный вариант "мяса по-французски", можно сказать. (хотя некоторые именно его считают "французским мясом")
Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления мясных блюд в духовом шкафу.

Рецепт с луком обеспечивает приготовление в духовке практически любого мяса (что свинины, что говядины, что баранины) и с минимальными хлопотами для хозяйки.
Поставила противень в духовой шкаф и следи за временем или жди сигнала.

***

ингредиенты:

- мясо, мякоть свинины - 400 г;
- луковица - 1 шт;
- майонез - 4 ст. л.;
- растительное масло - 50 г;
- по вкусу соль и перец.

Исходный набор продуктов для приготовления запеченного мяса в духовке с луком.

***

рецепт приготовления

Начинается все с выбора подходящей формы для запекания. Я в последнее время полюбила стеклянную формочку - и удобно, и все видно, и мыть легко.

Смазать форму для запекания растительным маслом.

Нарезать мясо небольшими кусочками. В данном случае я использую свинину.
(Мясо предварительно не маринуем, как делается в рецепте мяса по-французски!)

Выложить в смазанную форму для запекания первым слоем нарезанное мясо.

Посолить и поперчить свинину. От души и по вкусу.

Порезать луковицу полукольцами.

Распределить поверх мяса нарезанный лук. Это второй слой блюда. Лук промаринует мясо во время приготовления.

Выложить третьим слоем майонез. Майонез не даст испариться мясному соку и образует аппетитную корочку.

Распределить равномерно майонез ложкой или кисточкой.
Все! Мясо готово отправляться в духовой шкаф. 15 минут ушло на все про все, максимум.

Запекаем мясо в духовке 35-45 минут, предварительно разогрев ее до 200 градусов.

Вкусное мясо в духовке готово! Подавать его можно с любым гарниром по Вашему вкусу. Лучше в горячем виде.

Запеченное мясо с луком получается очень вкусным и сочным. Благодаря мелким кусочкам блюдо отлично делится на порции любого размера.

Если хотите придать мясу еще и некоторую "изюминку" - обрызгайте мясо соком половинки лимона, до выкладки слоя лука.
Это особенно актуально если у вас говядина.

Приятного аппетита!

советы от поваров:

- Мясо до запекания нужно аккуратно разморозить и очистить от лишнего жира и пленок – они могут испортить вкус блюда.

- Перед запеканием мясо можно замариновать в лимонном соке, вине, пиве, кефире или соевом соусе. Все строго по вкусу.

- При запекании большого куска рассчитывайте на время в 1 - 1.5 часа при температуре 180-200 градусов С.

- Никогда не ставьте мясо в непрогретую до нужной температуры духовку!

с рецептом мяса в духовке также смотрят пошаговые рецепты:


для справки

Мясо в духовке с помидорами и сыром

Еще один простой рецепт популярного блюда с запеченным в духовом шкафу мясом.
Тоже "по-французски" только с помидорами.

состав:

- Мясо (свинина или говядина) - 1 кг
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр твердый - 150-200 г
- Майонез - 3 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубчика (по вкусу)
- Соль, перец черный молотый - по вкусу

способ приготовления:

Помидоры нарежьте кружочками.
Сыр натрите на средней терке.
В майонез выдавите пару зубчиков чеснока и хорошо размешайте.
Мяясо нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5 см. и хорошо отбейте с двух сторон.
Противень смажьте растительным маслом и выложите одним слоем отбитое мясо.
Мясо посолите, поперчите и смажьте приготовленным чесночным соусом.
Сверху выложите кружочки помидоров и посыпьте все тертым сыром.
Запекайте блюдо в духовке разогретой до 200 градусов в течение 40 минут.
Мясо запеченное в духовке с помидорами и сыром, готово.

Как и с чем запечь мясо в духовке? - совет от

страсти

Вы наверняка не раз запекали мясо в духовке, но эффект вас не устраивал. Мясо было сухим, жестким и несъедобным. Как и чем запечь мясо, чтобы оно получилось вкусным и сочным?

На первом этапе мы выбираем соответствующий кусок мяса, который мы хотим приготовить. Затем замариновать и немного обжарить с каждой стороны.Затем ставим мясо в духовку. Помните, что чем больше ломтик, тем больше времени ему потребуется для выпекания. Самый большой секрет в том, что мясо нужно запекать при достаточно низкой температуре, но в течение нескольких часов.

  • 1 кг мяса необходимо запекать около 1 часа при температуре около 180 при C,
  • Также помните, что чем больше кусок мяса, тем ниже температура и тем дольше его готовить.

Многое зависит и от посуды, в которой мы хотим запечь жаркое. На выбор предлагается несколько видов посуды. Это краткое руководство поможет вам выбрать лучший для вас.

Жаровня — это традиционное блюдо для запекания. Он бывает во многих вариантах. Эти традиционные фритюрницы называются имбирными пряниками. Лучше всего они подходят для запекания целой птицы. Современные жаровни изготавливаются из алюминия, но покрыты специальным мраморным покрытием, предотвращающим пригорание и прилипание.Алюминий быстро нагревается и отлично распределяет тепло, что обеспечивает равномерную температуру внутри сковороды. В последнее время большой популярностью пользуются жаровни со специальной крышкой, снабженной настоем или ароматизатором. Уникальная конструкция позволяет поливать жаркое бульоном, вином или жиром, не открывая духовку. Мы просто предварительно насыпаем специи в емкость в крышке, а из нее они мелкими каплями стекают внутрь сосуда во время запекания. Кроме того, прозрачная крышка позволяет все время контролировать процесс выпечки, не приподнимая ее и излишне не охлаждая внутреннюю часть сосуда.

[product category_id = "2214171" limit = "10" ползунок = "true" onlyAvailable = "true"]

2. Жаровни и кастрюли чугунные.


Чугун присутствует на кухне уже много лет. Кастрюли и кастрюли не так современны, как современные жаровни, но для тех, кто предпочитает традиции, они идеальны. Чугун при выпечке не выделяет никаких токсичных веществ, но может, к сожалению, обжечь жаркое. Чугунные кастрюли - это меньшие аналоги сковородок для жарки.Благодаря им можно приготовить меньшую порцию жаркого. Вы также можете начать готовить на плите, а затем поставить его в духовку. Они идеально подходят для приготовления блюд в одной кастрюле, например, тушеных или тушеных блюд. А также небольшие порции запеченного мяса, такого как ветчина, свиная шея или свиная корейка в соусе. Чтобы мясо не подгорело, стоит положить несколько листьев капусты на дно кастрюли и на мясо сверху, чтобы мясо не подгорело.

[product category_id = "2182228" limit = "10" ползунок = "true" onlyAvailable = "true"]

Приготовить хорошее жаркое непросто.Стоит попробовать множество способов, чтобы выработать собственный метод сочной и ароматной выпечки. Я надеюсь, что вы немного помогли в этом руководстве. Мы предлагаем множество жаровен. Взгляните на и убедитесь, что вы обязательно найдете что-то для себя.

.90,000 как хорошо запечь мясо, чтобы оно было сочным (99)

менее 30 минут

легко

недорогое блюдо


30-60 минут

легко

недорогое блюдо


30-60 минут

легко

стоит немного


30-60 минут

легко

недорогое блюдо

Рецепт включает продакт-плейсмент

1

Гжегож, Мнямням.пл

более 60 минут

легко

стоит немного


более 60 минут

средний легкий

дешевое блюдо


30-60 минут

легко

стоит немного


30-60 минут

легко

стоит немного


Те, кто любит запеченное мясо, знают, что самое лучшее запеченное мясо – это то, у которого сочная внутренность.Он ничего не скрывает, нужно уметь хорошо запекать мясо, чтобы оно оставалось сочным внутри. Но чтобы иметь эти знания, стоит иметь множество проверенных рецептов, как хорошо запечь мясо, чтобы оно осталось сочным. Теперь это больше не будет проблемой. Здесь найдут себе дорогу даже новички в кулинарии. Благодаря собранным в одном месте - здесь - рецептам многократно проверенных рецептов, вы узнаете и узнаете все секреты того, как хорошо запечь мясо, чтобы оно осталось сочным. Следуя этим проверенным рецептам, ваше запеченное мясо будет вкусным и удивительно сочным.Поясница например. Такие знания пригодятся вам на различных праздниках, ведь на Рождество или Пасху свиная корейка обязательно должна быть. Свинина, запеченная в духовке в блюде или в рукаве из фольги. Или целую жареную свиную вырезку. То же самое относится и к ярму. Это всем знакомое мясо можно приготовить по-разному, но стоит знать лучшие рецепты, чтобы сделать такое варенье сочным. Здесь вы найдете фантастические рецепты свиной шеи, запеченной в духовке или в рукаве. А рецепты популярной свиной шейки, запеченной с грибами – блюда, идеально подходящего для воскресного ужина для всей семьи.Также вы узнаете, как идеально запечь классический вариант утки с яблоками, чтобы она была сочной и просто вкусной. Вы находитесь в месте с коллекцией отличных рецептов запеченного мяса, идеально сочного, идеально пропеченного :)

.90 000 Как запечь мясо - идеальный способ жарки 90 001

Как запечь мясо, чтобы оно осталось сочным и таяло во рту? Вкусным получится жаркое, зависит не только от выбора специй и вида мяса, но прежде всего от правильного времени запекания и температуры в духовке. Если вы хотите приготовить идеальное жаркое, воспользуйтесь шпаргалкой ниже, благодаря которой жареное мясо больше никогда не будет сухим и подгоревшим!

Жаркое не всегда восхитительно своим вкусом и сочностью.Во избежание пережаривания и недожаривания свиной корейки, свиной шеи или окорока всегда стоит помнить о правильном выборе посуды для запекания мяса и соблюдении времени приготовления – при покупке духовки не забудьте прочитать прилагаемую к ней инструкцию, в котором вы найдете советы на каком уровне и как долго запекать мясо .

Стоит прочитать: Как приготовить тесто для пиццы

Жарка в рукаве

При использовании рукава из фольги для запекания мяса следует помнить, что форму для запекания следует ставить на нижний уровень духового шкафа – во время запекания рукав наполняется воздухом, и если блюдо поставить слишком высоко , фольга плавиться при соприкосновении с нагретыми нагревательными элементами в электрической духовке.

Рецепты жаркого

В общем, у жарки мяса в рукаве есть свои преимущества. Во-первых, жаркое остается более сочным и сильнее подгорает. Преимуществом запекания в рукаве также является более короткое время приготовления. Ребрышки жареные в рукаве или жареные цыплята в рукаве также предложение для тех, кто ищет быстрое и полезное блюдо - запекание в фольге позволяет приготовить любимые овощи вместе с мясом и получить ароматное блюдо без проводить много времени на кухне.

Идея для веселого обеда: Рецепт картофельного пюре с чесноком

Традиционное жареное мясо следует заранее посыпать чесноком и замариновать в оливковом масле с любимыми специями и травами. Чтобы жаркое приобрело неповторимый аромат, лучше всего перед тем, как поставить в духовку, обжарить его с каждой стороны в сильно разогретом масле – эта процедура закроет соки внутри мяса.

Приготовление мяса при низкой температуре

Если вы хотите приготовить мясо при низкой температуре, наберитесь терпения.Этот вид запекания требует минимум 5 часов ожидания нашего блюда - мясо должно быть замариновано, заранее обжарено и запечено при температуре о 80 градусов Цельсия . В этом случае стоит проверить степень прожарки специальным термометром – идеально пропеченное мясо должно иметь температуру около 70-75 градусов . Как запечь свиную шейку в духовке ?

Как запечь мясо в духовке

Не существует универсального рецепта хорошего жаркого – чтобы мясо было идеальным, необходимы многочисленные попытки, и они могут оказаться безуспешными.Но не расстраивайтесь - если вы хотите впервые запечь жаркое, проверьте, сколько запекать отдельные виды мяса и до какой температуры нагревать духовку - время запекания и температура относятся к духовке без горячего воздуха .

Что-нибудь интересное на десерт: Как приготовить хрустящие вафли

Время обжаривания птицы (время и температура на 1 кг мяса)

Птица – довольно специфическое мясо, быстро вяленое. Запекайте курицу целиком, например, фаршированную, 70-80 минут при темп. 180 градусов . Запекайте курицу порциями (ножки, грудки) около 45 минут при 170 градусах.

При какой температуре запекать мясо?

При приготовлении гуся или утки уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте мясо около 45-60 минут.

Индейка выпекается целиком при 160-170 градусов в течение 60-80 минут, а порциями примерно 54-50 минут при той же температуре.

Из другой категории:


Время - Жаркое из свинины 90 099

  • Свиная шейка в духовке - запечь свиную шею при темп.180 градусов в течение примерно 90 минут.
  • Запекание корейки в духовке - Запекайте корейку при температуре 180 градусов около 90 минут.
  • Ребрышки - температура 180 градусов, 90 минут.
  • Бекон - температура 150 градусов, 120 минут.

.

Жареное мясо - свиная корейка, шея и др.

Жареное мясо ароматное и нежное на вкус, а хрустящая корочка часто крадет с блюда. Кроме того, мы можем есть жареное мясо не только на ужин. Мясо в духовке станет отличным дополнением к бутербродам и даже в качестве гарнира во время семейных посиделок. Стоит помнить, что мясо, запеченное на Рождество, может иметь более изысканные добавки, чем мясо, запеченное на ужин. Конечно, только наше воображение может нас ограничить! Мы собрали примеры рецептов жаркого и поделились несколькими важными советами для успешной выпечки.

Рис. Артур Рогальский, стилист: Анна Боровска 9000 3

Жаркое много раз подают на семейных торжествах, Рождестве или Пасхе.В качестве закуски фаршированное жаркое подают на свадьбах, крестинах или причастиях. Такое мясо из духовки фаршируют грибами, сухофруктами (абрикосы, клюква, сливы — лишь некоторые из них) или вялеными помидорами. Приготовленное таким образом жаркое пригодится для хлеба, для приготовления бутербродов. Мы советуем вам, как подготовить мясо к жарке.

См. также: рецептов свиной шеи

Как замариновать мясо для жарки?

Есть много способов приготовить сочное мясо прямо из духовки.Одним из них является использование пахты. При использовании в качестве маринада для курицы этот легкодоступный продукт сделает мясо золотисто-коричневым при запекании, а также мягким и нежным внутри. Еще один способ приготовить вкусное жаркое — использовать приправленный рассол. Здесь хорошо подойдут лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком и нарезанные чеснок и лук. Закладываем мясо в выбранный маринад, помещенный в зип-пакет или многоразовый контейнер.Лучше всего мариновать мясо на ночь или хотя бы на 6 часов.

При какой температуре запекать мясо?

Рецепт хорошего жареного мяса, помимо использования соответствующего маринада, делает акцент на выборе температуры. Сначала маринованное мясо нужно обжарить с двух сторон в жаропрочной посуде. Далее нужно поставить жарящееся мясо в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку, а примерно через 10 минут снизить температуру до 170. Хорошо, что жарящееся мясо сверху накрывается крышкой, подходящей к блюду.Затем мясо будет тушиться в духовке. Примерно через час открываем жареное мясо и запекаем его еще четверть часа, пока верх не станет восхитительно золотистым. Полученный мясной бульон можно загустить и приготовить домашнюю подливу. Такое мясо, запеченное на ужин с соусом и картошкой, обязательно найдет себе гурманов. Еще больше рецептов жаркого из мяса мы разместили в галерее.

.

Картофель, запеченный в духовке с мясом

Одно блюдо – всегда хорошая идея для вкусного и быстрого ужина, и сегодня мы предлагаем запеченный в духовке картофель с мясом. В течение недели не у всех из нас есть время приготовить сытную и вкусную горячую еду. А такую ​​классику, как свиные отбивные, куриную грудку в панировке или ребрышки, часто приберегают только на выходные. Именно поэтому ужин в одной кастрюле — идеальный вариант проверенной домашней еды.

Несомненно, вы тоже часто ищете блюда, которые готовятся быстро, но вкусно.А уж тем более, когда это домашние блюда из простых ингредиентов. Где вы ищете вдохновение? Это кулинарные блоги, кулинарные каналы YouTube или какие-то другие места? Не стесняйтесь комментировать под постом или на нашем Facebook. Надеемся, вам понравится наш ужин.

Картофель, запеченный в духовке с мясом

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 50-70 г шеи

Маринад для мяса:

  • 3 столовые ложки жирных сливок (18%)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка орегано

Картофель, запеченный в духовке с мясом

Версия:

1.Нарежьте свиную шейку кубиками 3 х 3 см. Добавьте к нему смешанные ингредиенты маринада и оставьте в холодильнике на час.

2. Очищенный картофель, нарезанный кубиками чуть крупнее мяса. Поставьте форму для запекания на дно, не забудьте слегка посыпать солью и перцем.

3. Свиную шейку вместе с маринадом выложить поверх картофеля, затем накрыть крышкой и поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекать около 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 20 минут, пока мясо не подрумянится, а продукты не испарятся.

4. Подавайте с салатом из свежих овощей или салатом из огурцов. У меня прекрасный вкус с цацики. Приятного аппетита!

.

Домашний шашлык из птицы (в духовке) - Эффективный ТВ

Сегодня у меня домашний куриный шашлык - у меня индейка, но можно и курицу.

Вот беру грудки птицы (иногда ножки без кожи и костей (см. информацию о мясе в разделе Ингредиенты), режу, разбиваю, фарширую, запекаю и готово;) Работы немного, а эффект более чем удовлетворительный. Плюс у меня есть база обедов на 2-3 дня.

Мясо хорошо прожарено, мягкое, но не слишком сухое, а благодаря технике запекания даже довольно сочное.Он прекрасно пахнет и имеет прекрасный вкус, поэтому я с уверенностью рекомендую его. Может быть, даже на сегодня? 😉

Ингредиенты и подробный рецепт рецепта приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот короткое видео о том, как приготовить вкусный домашний шашлык из курицы (из духовки) 🙂 Смотрите! Видеорецепт на моем канале YT здесь: Домашний куриный шашлык (из духовки)

Куриный кебаб по-домашнему (из духовки)

время приготовления: до 10 минут + время маринования (30 минут или ночь, если торопитесь, можете пропустить) + 80-90 минут запекания
/ пропорция прибл.1 кг мяса / 90 023

  • 900 г филе птицы (индейка или куриная грудка)
    / иногда меняю на куриные бедра (филе) без кожи и костей, но они более жирные, поэтому я предпочитаю грудки, потому что шашлык и так сочный /
  • 2 столовые ложки растительного масла (нейтрального вкуса, например, рапсового или подсолнечного)
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сушеного чеснока
  • 2 чайные ложки сладкого красного перца (можно 4 чайные ложки)
  • 2 чайные ложки орегано
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка тмина (римский тмин, не путать с тмином)
  • 1 большая луковица
  • 3 шпажки

Мясо промывают и обсушивают, а затем нарезают как можно более тонкими отбивными (желательно очень острым ножом).Каждую котлету разламываю деликатно, но крепко, так, чтобы разломить – она должна стать тоньше и увеличить площадь поверхности. Выкладываю на тарелку и готовлю специи.

Все специи сложить в отдельную емкость: соль, чеснок, перец, орегано, тимьян и тмин. Я тщательно перемешиваю.

Мясо поливаю маслом и натираю, чтобы каждая котлета была им хорошо пропитана, благодаря чему специи лучше прилипнут к нему и индейка не пересохнет при запекании и будет сочнее. Посыпьте приготовленной смесью специй – каждую котлету с двух сторон положите приправленные друг на друга и так до тех пор, пока не закончатся все кусочки.Щедро посыпаю специями, использую всю.

Накрываю крышкой и ставлю в холодильник минимум на 30 минут. Вы также можете приготовить его на ночь, чтобы вы могли легко приготовить мясо, например, вечером, ИЛИ сразу насадить его на палочки и поставить в холодильник, чтобы оно было готово к запеканию. А если я по каким-то причинам собираюсь их сразу запечь, то просто откладываю мясо в сторону и готовлю решетку... то есть лук и шампуры ;)

Разрежьте лук пополам поперек, положите одну из половинок на тарелку и воткните в нее палочки - вертикально.Втыкаю снизу так, чтобы острый кончик палочки был направлен вверх (при протыкании лука обращайте внимание на пальцы) - на эти палочки буду набивать мясо. Если сомневаетесь, все точно представляю в видео, приложенном к рецепту.

Насадите котлеты на шпажки, прижмите их к луку и соберите из этих котлет шашлык. Я кладу одну котлету поверх другой, «обходя» эти 3 палочки, строя башню и прижимая котлету ко дну. Когда все кусочки мяса будут готовы и хорошо прижаты, шашлык готов.Накрываю сверху второй половинкой луковицы, т.е. натыкаю на палочки, закрывая шашлык. Кроме того, я также накрываю верхнюю луковицу, накрыв ее кусочком алюминиевой фольги, чтобы она не переварилась во время запекания.

Ставлю в холодную духовку и разогреваю с мясом внутри. Время выпекания я считаю с момента достижения духовкой температуры 180 градусов С и выпекаю при тех 180 градусах С на нижней полке (потому что конструкция высокая), в режиме нагрева вверх-вниз (без горячего воздуха, т.е. чтобы не пересушить мясо), через 80-90 минут, чтобы мясо дошло до центра.

После запекания достаньте и оставьте на несколько минут, чтобы мясо отдохнуло, соки успокоились и не вытекали во время нарезки, чтобы мясо было сочнее.

Пока жарится мясо, я готовлю гарниры, например, рис или булочки или лаваш (рецепт домашнего приготовления здесь: https://effektyw.tv/2015/07/dowa-pita/) или лепешки (рецепт домашнего приготовления здесь: https://ffective.tv/2018/07/jak-zrobic-tortille-pelnoziarniste-cienkie-miekkie-domowe/) и некоторые салаты или овощи, например.Режу свежие или маринованные огурцы.

Через несколько минут нарезаю его (пока он еще горячий!) - острым ножом, на тонкие полоски или на любые полоски, какие захочу. При нарезке держу щипцами, чтобы не обжечься (или вилкой, если щипцов нет). А я его время от времени режу, срезая тонкие полоски мяса (см. видео, приложенное к рецепту).

Нарезанные мясные полоски готовы к подаче;)
В представленном варианте я подавала с рисом с рукколой, свежим огурцом и чесночным соусом.

90 100 Из практики: 90 101

  • Из практических соображений хочу добавить, что я всегда люблю приготовить этого мяса больше, чем на один ужин, поэтому у нас обычно порция около 1 кг мяса, которой хватает на 2-3 обеда, или 2 обеда и закуски.
  • Готовый шашлык нарезаю сразу, пока он теплый, съедаю его на ужин, а после остывания кладу в коробку, закрываю и храню в холодильнике.
  • На следующий день или два я использую его для бутербродов, салатов, лепешек и т. д.ИЛИ я просто делаю шашлык еще раз, на этот раз в булочке или в обертке - теплый на обед или ужин.
  • Лук, запеченный под мясом и нарезанный полосками на мясе. После запекания оно al dente, т.е. прожаренное, но не поджаренное, красивое, сладкое, слегка твердое и является прекрасным дополнением к этому мясу - как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита :)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Рецепт: свиная корейка/ветчина, запеченная при 80 град. С

На улице немного похолодало, так что думаю запустить духовку больше не будет проблемой. Особенно, если вам нужно разогреть его всего до 80 градусов. К. Звучит удивительно? И вкусно выходит ;) Способ выпечки из 80ст. C недавно открыт мной и успешно используется. Это требует небольшой работы, но много времени. В зависимости от размера куска запеченное таким образом мясо занимает от 30 минут (для стейков) до 8 часов для запекания толстых кусков мяса.Учитывая, что наша работа в это время время от времени ограничена нашим взглядом, это нисколько не смущает.

Однако, чтобы выпекать таким образом, у нас должны быть две вещи. Духовка с горячим воздухом, стабильно поддерживающая температуру и термометр для выпечки. Покупка последнего стоит очень мало (я заплатил 13 злотых), поэтому это не должно быть препятствием. А тут по опыту напишу, что простой аналоговый термометр, который можно воткнуть в мясо и поставить на все время в духовку, будет намного лучше современных, электронных, которые пришлось бы втыкать в духовку. мясо, вынутое из духовки на некоторое время.Кроме того, основных правил 2. Перед обжариванием мясо должно быть тщательно обжарено со всех сторон, образующаяся в это время кожица предохраняет от вытекания соков. Во-вторых, готовая обжарка должна быть 65-70 градусов. C. Есть хорошие новости. Если у нас не все готово, когда мясо достигает нужной температуры, мы можем легко держать его в духовке дольше - около 30 минут для стейков и даже 1,5 часа для более крупных кусков мяса. Однако стоит снизить температуру до 60 градусов Цельсия. С.

Что мы получаем взамен? Сочное, нежное, мягкое мясо с полной гаммой ароматов и слегка розовым цветом. И этот эффект гарантирован — жаркое уж точно не будет сухим или резиновым. Сегодня я представлю один из способов подачи такого мяса, традиционный с соусом и капустой. Однако вы можете быть уверены, что это не последняя обжарка в 80-х. C, который я вам представлю.

Рецепт взят из книги "Нежная выпечка по методу 80 градусов", которую я очень рекомендую.

Ингредиенты:

  • 0,8–1 кг свиной корейки или свиного окорока, цельным куском
  • 4 луковицы
  • 150 г корня сельдерея
  • 4 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • 1 столовая ложка острой горчицы
  • Соль, перец

Для капусты:

  • Небольшой кочан краснокочанной капусты (ок.600-800 г)
  • 25 г сала
  • 80 г копченой ветчины
  • 35 мл винного уксуса
  • 250 мл бульона (рекомендую приготовленный из бульонных кубиков домашнего приготовления)
  • 4 гвоздики
  • 1 большой лавровый лист
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 яблоко
  • 60 г смородинового желе
  • Соль, перец

Для соуса:

  • 125 мл на складе
  • 50 г сливок 18%
  • Соль, перец

Метод приготовления:

Разогрейте духовку с формой для запекания с низкими бортиками до 80 градусов.с горячим воздухом. Мясо моем, обсушиваем и удаляем жир, перепонки и сухожилия. Натереть солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте мясо с каждой стороны примерно по 10 минут. Очень важно, чтобы мясо было тщательно прожарено. Тем временем мелко нарежьте очищенный лук. Сельдерей свернуть и нарезать сантиметровыми кубиками. Добавьте к мясу сельдерей и половину луковицы. Обжариваем 2-3 минуты и добавляем пюре и горчицу. Выложить все в разогретую форму для запекания, вставить в мясо термометр и поставить его на нижнюю полку духовки.Выпекать около 5 часов. ВНИМАНИЕ! Время может существенно отличаться от приведенного – на приготовление ушло около 7 часов, поэтому стоит оставлять значительный запас времени на случай более длительного приготовления мяса. Жаркое выдержит еще 1,5 недели в духовке, но будет нехорошо, если его не прогреть. Примерно за 1 час до окончания запекания (когда мясо будет около 62-63 градусов) мелко шинкуем капусту. Ветчину нарежьте полосками. В кастрюле растворить сало, лук и ветчину.Обжарить до румяности. Влить уксус и бульон, добавить капусту и специи. Довести до кипения и варить около 40 минут – пока капуста не станет мягкой. По истечении этого времени очистите яблоки, нарежьте их небольшими кубиками, смешайте с киселем и добавьте к капусте. Приправить солью и перцем. Когда мясо будет готово, достаньте его из духовки и поставьте в теплое место. Соус из-под жаркого выложить в кастрюлю, добавить бульон и довести до кипения. Добавьте сливки и приправьте солью и перцем по вкусу. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и подавайте с капустой, соусом и картофелем или кнедликами.

Приятного аппетита

.

Смотрите также