Закуска из баклажанов на зиму рецепты пальчики


Салат закуска из баклажанов на зиму пальчики оближешь рецепт с фото пошагово

• 2 головки чеснока
• 1 острый перец
• Зелень (кинза, укроп, петрушка)
• 2 штуки луковицы
• 2 килограмма баклажанов
• 200-250 миллилитров растительного масла

МАРИНАД:
• 200 миллилитров 9% уксуса
• 50 грамм соли (2 ст.л.)
• 2 литра воды

1. Баклажаны нарезаем на кусочки размером 2×2 см, кожицу с них я не очищаю, но при желании вы можете это сделать. Теперь нам надо их отварить в маринаде. У меня в кастрюле 2 литра обычной воды, добавляем в нее 200 мл 9% уксуса и 50 г соли - это 2 столовые ложки с легкой горкой. Все размешиваем и доводим маринад до кипения, накрываем кастрюлю крышкой, чтобы он быстрее закипел. Отправляем половину баклажанов в кипящий маринад и сразу же засекаем 7-8 минут. За это время несколько раз перемешиваем баклажаны для более равномерного бланширования. Как только баклажаны начнут оседать на дно и становиться прозрачными, перекладываем их на дуршлаг - пусть стекают. 2. В этот же кипящий маринад отправляем вторую половину баклажанов и отвариваем их тоже 7-8 минут, не более. В результате, мы должны получить вот такие баклажаны. Складываем их в дуршлаг, даем полностью стечь воде и слегка остыть. Маринад нам больше не понадобится, выливаем его. А пока баклажаны остывают, займемся подготовкой остальных продуктов. 2 средних головки чеснока необходимо измельчить любым удобным способом - натереть на мелкой терке, пропустить через пресс или мелко изрубить ножом. 2 луковицы нарезаем тонкой соломкой - я режу на четверть кольца, хотя в принципе, нарезка лука значения не имеет, можно нарезать как угодно, хоть кубиками. 3. 1 острый перец очищаем от семян и очень мелко режем. Количество острого перца берите на свое усмотрение - у меня перец полуострый и очень ароматный, поэтому я выбираю крупную перчину. Кроме этого, нам понадобится много зелени - у меня кинза, укроп и петрушка - нарезаем зелень помельче. Для удобства смешивания берем большую миску и отправляем в нее все продукты - баклажаны, которые еще практически горячие, смесь чеснока, лука и острого перца и всю нарезанную зелень. 4. Вливаем в миску 200-250 мл растительного масла и все хорошо смешиваем - у меня масло подсолнечное рафинированное. Оставляем салат на 1 час на столе, чтобы все вкусы и ароматы объединились, а дальше есть два варианта - переложить баклажаны в контейнер или банки с капроновой крышкой, убрать в холодильник и просто кушать как ароматную и очень аппетитную закуску, которая долго не портится и хранится в холодильнике как минимум месяц, а то и дольше.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Наталья

Похожие рецепты

Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь»

Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь», это вкусная закуска из половинок баклажанов в овощной заливке. Эти баклажаны станут украшением любого праздничного стола. Время приготовления 2 часа

Ингредиенты

Баклажан — 1 кг

Болгарский перец — 1/2 кг

Помидоры — 1/2 кг

Головка чеснока — 1 шт

Зелень — 1 пучок

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 1 ст. л.

Уксусная эссенция 70% — по вкусу

Баклажаны промыть и удалить хвостики.

Сложить баклажаны в кастрюлю и залить водой, добавить 1 столовую ложку соли.

Варить 20 минут под крышкой.

Остудить баклажаны в воде.

Помидоры промыть, перец и чеснок очистить.

Пропустить овощи через мясорубку.

Баклажаны разрезать на половинки.

В овощную заправку добавить мелко нашинкованную петрушку.

Добавить 1 столовую ложку соли и 1 столовую ложку сахара, хорошо перемешать.

Чистую банку положить горизонтально и закладывать половинки баклажан, поливая их заправкой.

Заложить банки до верха, пустоты заложить заправкой.

Прикрыть крышками и поставить на стерилизацию, после закипания держать литровую банку 30 минут

Добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции, закатать банки и убрать в тепло до остывания.

Баклажаны на зиму «Пальчики оближешь» готовы. Хранить в погребе.

Приятного аппетита! Вкусной зимы!

Баклажаны на зиму Пальчики оближешь, рецепт, рецепты из баклажанов, рецепты из баклажанов с фото, заготовки, заготовки из баклажан, рецепты заготовок на зиму, вкусные баклажаны на зиму, баклажаны на зиму с фото Закуски на зиму европейская, русская

Заготовки из баклажан на зиму рецепты пальчики оближешь

В этом разделе собраны разнообразные заготовки из баклажан на зиму. Рецепты — пальчики оближешь, самые популярные и востребованные среди дачников и всех любителей домашней консервации. Самые вкусные: баклажаны, как грибочки, в масле. Нетрудоемкие и мгновенно исчезающие со стола баклажаны в аджике. Очень интересное лечо с баклажанами. Обязательно попробуйте баклажанную икру, в которую для сочности добавлены кабачки. Разнообразные салаты, среди которых особое место занимает «Бакат» — он станет хитом среди любителей заготовок поострее. Для тех, кто предпочитает не проводить много времени на кухне — удачный рецепт маринованных баклажанов. Ну и, конечно же, всеми любимая «Десяточка».

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Очень вкусная заготовка на зиму из баклажанов – овощи поджариваются и заливаются острой томатной заливкой. Рецепт несложный, результат очень вкусный. Обязательно попробуйте, если еще не делали.

Икра из баклажанов на зиму «Пальчики оближешь»

Эта баклажанная икра восхищает своим праздничным цветом, завораживает свежим ароматом. Секрет приготовления такой икры – в особом способе подготовки баклажанов. Их запекают в духовке, благодаря чему икра получается нежной и совсем не жирной.

Икра из баклажанов на зиму

Классический рецепт икры из баклажанов с луком, морковкой, помидорами, чесноком, сладким и острым перцем и букетом ароматных приправ. Очень вкусная, отлично хранится. Советую попробовать этот рецепт. Он наверняка вам понравится.

Баклажаны как грибы

Популярный рецепт баклажанов на зиму. Вам понадобится минимум продуктов и благодаря особой и совершенно несложной технологии баклажаны по вкусу получатся, как маринованные грибы. Некоторые даже сразу отличить не могут. Рецепт быстрый, без стерилизации.

Салат «Десяточка»

Этот салат придумали те, кому нравятся простые заготовки из баклажанов. Рецепт запоминается наизусть с первого раза, что и не удивительно, ведь овощи берутся на салат по счету – всех по десять штук.

Салат из баклажанов с фасолью на зиму

Очень вкусная зимняя заготовка из баклажанов – сытный, сочный салат с фасолью, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком. Зимой он годится не только на гарнир, но и как самостоятельное овощное блюдо.

Маринованные баклажаны на зиму

Простейший рецепт маринованных баклажанов «без всего». Только баклажаны, чеснок, специи и маринад. Баклажаны провариваются до мягкости, а затем консервируются. Рецепт без стерилизации.

«Бакат» из баклажанов на зиму

Один из хитов среди зимних заготовок из баклажанов – салат «Бакат». Легкий в приготовлении – овощи просто нарезаются и варятся в томатном соусе. Рецепт без стерилизации и без особой возни.

Салат из баклажанов на зиму

Вкус этой зимней заготовки из баклажанов получается очень пикантным и слегка сладковатым. Хочу предложить для вас приготовить несколько баночек баклажанного салата с чесноком и мёдом. Горсть изюма добавит этому салату новый вкусовой оттенок.

Икра из кабачков и баклажанов на зиму

Вкуснейшая баклажанная икра с добавлением кабачков, сладкого и острого перца, помидоров чеснока и лука. Очень нежная благодаря использованию яблочного уксуса. Насыщенный, глубокий, яркий вкус этой заготовки неповторим.

Баклажаны в томате на зиму

Рекомендуем обязательно сделать эту заготовку из баклажанов на зиму! Вкус обалденный. Сочетание продуктов идеальное. Спелые помидоры, сладкий перец, чеснок подчеркивают вкус баклажанов. Плюс секретный ингредиент – свежее яблоко.

Лечо с баклажанами рецепт с фото

Вкуснейшие баклажаны на зиму, рецепт приготовления вам прекрасно знаком, если вы хотя бы раз делали лечо. Только основным ингредиентом будет не перец, а баклажаны. Рецепт со стерилизацией.

Баклажаны в аджике на зиму

Для этой заготовки отдельно запекаются в духовке баклажаны и отдельно варится аджика умеренной остроты из помидоров, перца и чеснока. Затем баклажанам дают прокипеть пять минут в аджике, после чего заполняют банки и стерилизуют.

Баклажаны по-корейски на зиму

Острый вариант баклажанов по-корейски, с большим количеством разнообразных овощей, правильней всего будет отнести к категории салатов на зиму. Благодаря 20-минутной стерилизации банки гарантированно простоят всю зиму.

Маринованные баклажаны по-корейски на зиму

Хит домашних заготовок из баклажанов на зиму, рецепт в корейском стиле. Не нужны будут никакие редкие приправы или смеси. В закуске преобладают баклажаны, в качестве дополнения - сладкий перец, морковь, лук, чеснок, кориандр.

Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте все продукты, овощи вымойте.

  • Шаг 2:

    Нарежьте кубиками баклажаны, засыпьте их столовой ложкой соли и оставьте на 10 минут.

  • Шаг 3:

    Перец нарежьте кубиками, предварительно удалив семена и хвостики.

  • Шаг 4:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке. Баклажаны промойте водой и добавьте к ним морковь.

  • Шаг 5:

    Перец так же высыпьте к баклажанам с морковью.

  • Шаг 6:

    Очистите лук и нарежьте его четверть-кольцами. Добавьте его в общую кастрюлю. Нарежьте чеснок - и туда же.

  • Шаг 7:

    Нарежьте кубиками помидоры и переложите их в общую кастрюлю. Добавьте масло и воду. Поставьте салат на плиту на средний огонь.

  • Шаг 8:

    Когда салат закипит, добавьте столовую ложку соли, сахар, уксус и хорошо все перемешайте. Дайте прокипеть салату 10 минут.

  • Шаг 9:

    Горячий салат разложите по стерильным банкам и закройте стерильными крышками. Переверните, укутайте и дайте полностью остыть.

  • Шаг 10:

    Потом салат перенесите на хранение. Консервацию лучше хранить в темном месте - так она будет красиво и яркой. На свету овощи теряют цвет и становятся серыми и неаппетитными.

  • Баклажаны на зиму: лучшие рецепты с фото

    В детстве я не ела баклажаны. Ну, то есть вообще. Ни в каком виде, оформлении или агрегатном состоянии. Даже смотреть на них не могла. А сейчас стараюсь наверстать 13-14 упущенных лет и готовлю их самыми разными способами. Летом с этим проблем не возникает. А вот с наступлением холодов кулинарная фантазия пропадает. Как и сам овощ с прилавков рынков и магазинов. Поэтому в основном я налегаю на всевозможные заготовки впрок. Вообще существуют десятки (если не сотни) способов, как заготовить баклажаны на зиму. Я выбрала лучшие рецепты с фото – пальчики оближешь, как аппетитно получается. Перепробовав массу вариантов, каждый год делаю запасы именно так. Буду рада, если поделитесь и своими любимыми вариантами консервации.

    Баклажанное варенье не предлагать – это слишком экстремально. Хотя… Может, и попробую в следующем году.

    Содержание статьи:

    Жареные кружочки баклажанов в чесночной заливке

    Жарить синенькие совсем не сложно, а есть – очень вкусно. Но раздобыть свежий овощ зимой для последующей обжарки и употребления – задача не из простых и дешевых. Поэтому давайте позаботимся об аппетитной закуске еще летом! Предлагаю простой и доступный вариант приготовления жареных баклажанных ломтиков для заготовки их впрок. Хранить консервацию можно двумя способами. Выбирайте!

    Ингредиенты:

    баклажаны небольшого размера (не переспевшие) – 1,5 кгчеснок – 70 г (примерно 1,5-2 небольшие головки)
    острый перец свежий/молотый – 1 стручок/0,5 ч. л.подсолнечное дезодорированное масло – 250 мл
    уксус столовый (9%) – 100 мл (не обязательно)сахар – 2 ст. л.
    соль каменная – 1 ст. л. + для засыпкисвежая зелень (укроп, кинза, петрушка – на выбор) – 70 г (по вкусу)

    Выход: примерно 1,5 л.

    Как заготовить на зиму баклажаны, жаренные кружочками (один из лучших рецептов):

    -1-

    Определитесь со способом хранения заготовки. Если вы готовы выделить немного места в холодильнике, жареные синенькие можете закрывать без уксуса и сахара. Укупоривать их в таком случае закаточной машинкой нельзя. Их закрывают капроновыми крышками. И убирают в холодное место. Хранить их рекомендуется при температуре не выше +6 градусов.

    При закатке жестяными крышечками использование уксуса обязательно. Иначе консервация гарантированно забродит. Чтобы смягчить кислоту, нужно добавить сахар.

    Для этого способа заготавливания идеально подходят маленькие и средние баклажаны. Перезревшие крупные плоды обычно горчат, кожица и семечки у них довольно жесткие. Нарежьте синенькие кружочками толщиной 1-1,5 см. Слишком тонкими кусочки делать не нужно, при жарке они могут пересушиться. Чтобы избавиться от горьковатого привкуса, засыпьте нарезку каменной солью. Перемешайте. Дайте постоять, чтобы баклажаны пустили сок.

    -2-

    Слейте выделившуюся жидкость. Промойте кружки синеньких. Осторожно отожмите от воды, чтобы не деформировать. В сковородке разогрейте масло. Выложите жариться первую партию. Готовьте по 2-4 минуты на среднем огне с каждой стороны.

    Совет:

    Чтобы уменьшить расход растительного жира, доведите синенькие до готовности в духовке. Не заливайте их маслом, а просто смажьте при помощи кулинарной кисти. Запекайте при 180 градусах 20-30 минут до готовности.

    -3-

    Подготавливайте остальные компоненты заготовки. Очистите чеснок. Из перца удалите семечки, с ними получится слишком остро. Если нет свежего, используйте молотый. Помойте пучок любимой зелени. Я использовала кинзу. Но подойдет и укроп либо петрушка. Нарежьте все кусочками произвольной формы. Сложите в блендер. Добавьте соль и сахар. Залейте уксус.

    -4-

    Измельчите. Должна выйти не совсем однородная смесь.

    -5-

    По мере готовности баклажанов складывайте их в баночки. Лучше всего использовать тару по 0,5 л. Обязательно ее помойте с содой. Стерилизовать при подготовке не обязательно. Высушите. Каждый слой синеньких посыпайте чесночной массой. Заполните банки доверху. Старайтесь укладывать баклажаны максимально плотно. Если после обжарки осталось масло, прогрейте его на сковородке и залейте заготовку, чтобы исключить контакт овощей с воздухом.

    -6-

    Стерилизуйте консервацию 15 минут. Затем закупорьте металлическими крышками. Переверните, укутайте, остудите. Уберите до зимы. Баклажаны получаются в меру острыми, аппетитными – пальчики оближешь!

    -7-

    Наестся такой закуской очень сложно. К мясу и картошечке – лучшее сопровождение!

    Вкусное лечо из баклажанов и перца «Пальчики оближешь»

    Лечо уже настолько срослось с русской кухней, что не многие помнят, кто его придумал. Надеюсь, венгерские повара не будут против, что мы приготовим это вкуснейшее блюдо с добавлением синеньких и законсервируем его впрок. Этот салат (или закуска) получается густым, насыщенным, ярким. Подходит к мясу, рыбе, макаронам, крупам. Открыл баночку – и готовый гарнир у тебя на тарелке!

    Необходимые продукты:

    молодые баклажаны – 1 кгкрасные мясистые помидоры – 700 г
    сладкий перец – 600-700 гморковь – 300 г (3 шт. средней величины)
    желтый репчатый лук – 250-300 гсоль поваренная – 1 ст. л. с горкой
    сахар белый – 60 г (2,5 ст. л.)уксус 9-процентный – 80 мл
    растительное масло – 70 гперец горошком (черный, душистый) – по 2-3 шт.
    лавровый лист – 2 шт.чеснок свежий – 1 головка

    Итог: около 2,5 л.

    Подробный рецепт приготовления с фото:

    -1-

    Помидоры годятся все, даже чуть переспевшие. И их измельчала в блендере вместе с кожицей. В готовом лечо она совершенно не чувствуется. То есть бланшировать и очищать томаты не обязательно, исключительно по желанию. Сделать пюре можете и при помощи соковыжималки или мясорубки. Помойте помидоры. Вырежьте ножом остатки плодоножек. Нарежьте томаты на 4-6 частей. Измельчите. Перелейте пюре в большую кастрюлю. Влейте масло.

    -2-

    Морковку мелко резать не рекомендуется. Идеальная форма нарезки – кружочки, половинки кружков или толстая соломка (брусочки). Пересыпьте морковь к помидорной массе. Перемешайте. Поставьте на плиту. После закипания убавьте огонь, чтобы установилось постоянное кипение. Накройте крышкой. Готовьте 25-30 минут.

    -3-

    Это время используйте для подготовки других ингредиентов. У баклажанов удалите кончики. Нарежьте овощ поперечными пластинками толщиной около 0,8-1 см. Затем их разделите еще на 4-9 частей. Из стручков сладкого перцы выньте семечки. Мякоть порубите квадратиками. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец.

    Добавьте к морковке и помидорам перец и лук. Перемешайте. Проварите после закипания 5 минут.

    -4-

    Отправьте туда же нарезанные баклажаны.

    -5-

    После перемешивания всыпьте сахарный песок и соль. Положите горошины перчика. Перемешайте. Накройте крышкой. Варите еще около получаса, помешивая.

    -6-

    Чеснок измельчите ножом или прессом. Добавьте к баклажанам. Не забудьте положить пару листиков лавра. Влейте уксус. Хорошо все размешайте. Варите еще 3-5 минут.

    -7-

    Из готового салата выньте лавровый лист, он может дать горечь при хранении до зимы.

    -8-

    Разложите продукт по стерилизованным банкам. Закатайте. Поставьте крышками вниз. Надежно укутайте. Полностью остывшее лечо из баклажанов унесите в погреб или кладовую.

    -9-

    Консервация выходит бесподобной. Пожалуй, лучшее лечо, которое я когда-либо пробовала. Даже при взгляде на закрытые баночки я начинаю облизываться. А чтобы пересчитать количество раз, когда у меня просили этот рецепт, не хватит пальцев обеих рук!

    Вкусные баклажаны на зиму, консервированные с морковью, луком и перцем

    Если не знаете, чем преобразить вкус синеньких, добавьте к ним перец, морковь и лук. Никогда не ошибетесь. Чем проще набор овощей и способ приготовления блюда, тем более вкусным оно получается. Все оттенки вкуса сбалансированы и богаты. Ничего не «выпирает» и не мешает, ни в чем не чувствуется недостатка. В холодное время года салат составляет жесткую конкуренцию свежим покупным овощам. Попробуйте и вы!

    Потребуется:

    синенькие – 2 кгперец болгарский – 2 кг
    репчатый лук – 0,5 кгморковь – 0,5 кг
    горький перец – 1 шт.вода – 2 ст.
    сахар – 1 ст.масло растительное (без запаха и добавок) – 100 мл
    уксус (с концентрацией кислоты 9%) – 100 млсоль – 2-2,5 ст. л.

    Подробное описание рецепта с пошаговыми фото:

    -1-

    Все овощи помойте. Если баклажаны молодые, нарезайте их целиком, предварительно срезав кончики. Крупный, чуть переспевшие плоды очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте баклажанную мякоть в меру крупным кубиком, как на рагу.

    -2-

    Стручки болгарского перчика разрежьте пополам. Из каждой половинки уберите сердцевину с семенами. Остальное порежьте квадратиками.

    -3-

    Лук порубите кубиком или полукольцами.

    -4-

    Морковь крупно натрите или нарежьте тонкой соломкой.

    -5-

    Возьмите вместительную кастрюлю с толстым дном. Влейте в нее воду и масло. Всыпьте соль и сахар. Отправьте на огонь.

    -6-

    После закипания пересыпьте в кастрюлю все нарезанные овощи. Перемешайте. Попробуйте на соль. Если салат покажется несоленым, посолите еще. После закипания варите 10 минут.

    -7-

    Затем влейте уксус. У острого перца удалите сердцевину и хвостик. Измельчите. Пересыпьте в кастрюлю. Все перемешайте. Готовьте еще 10-15 минут до мягкости овощей.

    -8-

    Разложите по чистым простерилизованным баночкам. Переверните, чтобы убедиться в герметичности закупорки. Затем укутайте консервацию поплотнее. И забудьте о ней на время остывания. Через 24-36 часов уберите в место постоянного хранения.

    -9-

    Блюдо выходит очень аппетитным, совершенно гарантированно после первой пробы будете облизывать свои пальчики!

    Приятных и вкусных заготовок!

    Баклажаны по-татарски на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим татарскую закуску из баклажанов на зиму

    Наши предки с Востока издавна знали пользу баклажанов и называли синенькие «овощами долголетия». В них содержатся соли калия, которые благотворно влияют на деятельность сердца.

    Одним из быстрых и незатейливых вариантов заготовки данного овоща на зиму является рецепт «баклажанов по-татарски»! Такой вариант приготовления очень хорош как находка к ужину в качестве гарнира к основному блюду, так и как закуска к столу на праздник.

    Как приготовить "Баклажаны по-татарски на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 3 Ссылка

    Нарезанные томаты выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 ст. л. соли, 125 г сахара, 250 мл растительного масла, 125 мл воды.

    Шаг 4 Ссылка

    Чтобы томаты дали сок, аккуратно перемешиваем и ненадолго отставляем кастрюлю.

    Шаг 6 Ссылка

    Все ингредиенты смешиваем и ставим на небольшой огонь, провариваем 30-40 минут, до готовности овощей.

    Шаг 7 Ссылка

    Лечо, время от времени, нужно помешивать и не давать ему сильно кипеть, регулируя огонь. На последнем шаге влить 125 мл уксуса в заготовку, проварить ещё пару минут и снять с огня.

    Шаг 8 Ссылка

    Ставим банки стерилизовать любым удобным способом, крышки к ним заливаем кипятком на 10 минут. Раскладываем баклажаны с томатами по банкам. Закрываем или закручиваем банки крышками.

    Как стерилизовать банки перед закаткой

    Шаг 9 Ссылка

    Наша вкусная закуска готова!

    Закуска из баклажанов: рецепты

    Для праздничного застолья или обычного обеда Идеальная закуска из баклажанов. Фото, рецепт и описание приготовления предлагаем прочитать в этой статье. Есть много способов быстро и легко приготовить вкусное блюдо.

    Холодные закуски из баклажанов. Баклажаны с перцем

    Этот рецепт хорош тем, что не нужно обжаривать баклажаны. Ведь при жарке они впитывают большое количество масла, что повышает их калорийность и жирность.Блюдо можно готовить как в вегетационный период, так и зимой. Он прекрасно подойдет для повседневного и праздничного стола. Если взять перец разного цвета, гарнир тоже будет очень красивым.

    Ингредиенты

    Вам понадобится несколько крупных баклажанов, болгарский перец (желтый и красный), зеленый перец (укроп, петрушка, кориандр), чеснок, растительное масло, уксус, соль и острый перец.

    Как приготовить

    Закуска из баклажанов выглядит следующим образом.Сначала чистим овощи. Баклажаны нарезать тонкими полосками и выложить на противень. Слегка сбрызнуть подсолнечным маслом. Ставим в духовку для запекания на 15-20 минут. Перцы вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Затем их нужно слегка обжарить на масле. Не более 3-5 минут. Перец должен стать мягче. Помойте и нарежьте зелень. Чеснок измельчить ножом или мелкой теркой. Перец нарезать небольшими кусочками. Соединить перец, зелень и чеснок. Посолить, добавить немного уксуса.Если вы готовите баклажаны для непосредственной подачи, используйте меньше уксуса. Если планируете оставить на следующий день, добавьте еще немного – так закуски из баклажанов и перца лучше промаринуются. После запекания нарезанных ломтиков в духовке их нужно аккуратно вынуть и завернуть в начинку из зелени, перца и чеснока. Блюдо можно подавать к столу.

    Баклажаны по-сингапурски

    Этот рецепт можно приготовить несколькими способами. Мы предлагаем использовать способ, описанный ниже.Для этого вам понадобится: столовые ложки подсолнечного масла, баклажаны, острый перец чили, чеснок, имбирь, куриный бульон (100-150 мл), чайная ложка сахара, соевый соус, мука, уксус, кунжутное масло, соль и горсть зеленого лука. .

    Как приготовить закуску из баклажанов

    Сначала вымойте баклажаны и разрежьте пополам. Потом на полосочки вдоль. Посыпьте их солью, чтобы появилась горечь. Оставить на полчаса. Затем удалите остатки соли и обжарьте овощи на подсолнечном масле. Сверху баклажан должен стать золотистым, а внутри – мягким.После обжарки выложите их на салфетки – лишний жир впитается. На сковороде обжарить перец чили (можно взять перец чили), нарезанный имбирь (достаточно одной чайной ложки), чеснок. Держите их на огне не более минуты, следите, чтобы овощи не подгорели. Затем влить куриный бульон, добавить сахар и соевый соус. Смешайте все. При необходимости посолить. В полученную массу выложить обжаренные баклажаны. Потратьте несколько минут. Добавьте немного муки — соус станет гуще. Добавить уксус (по вкусу) и зеленый лук.Подержите у огня еще минуту и ​​стреляйте. Баклажаны по-харборски, заправленные кунжутным маслом и подаваемые к столу.

    .

    Закуска из печеного перца и баклажанов. Матбуча.

    Из всех моих марокканских недельных блюд этот простой гарнир выглядит самым скромным. Тем не менее, она была самой успешной в нашем доме, и я очень хочу вскоре сделать ее снова (и накормить большую группу;)). В широко понимаемом средиземноморском кругу этот вид блюд очень популярен. Вы можете заполнить ими весь стол и таким образом начать более продолжительную трапезу. На этом тоже можно остановиться, что мне кажется наиболее правильной концепцией. Матбуча часто называют салатом, что нам кажется немного странным, учитывая, что блюдо запекается и готовится. Однако: страна - это обычай, так почему бы и нет? Мысль о том, чтобы съесть горячее блюдо, может быть заманчивой, и это будет не такой уж и плохой идеей, но я определенно рекомендую подождать, пока оно остынет и вкусы не осядут. Будет вкусно!

    Ингредиенты:

    • 2 маленьких баклажана
    • 2 красных перца
    • 1 банка нарезанных помидоров
    • 1 луковица
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка хлопьев чили или пасты из хариссы
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • цедра 1/2 лимона
    • соль
    • оливковое

    Модель:

    • Нарежьте баклажан кубиками по 2 см.Поместите в форму для запекания, щедро сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью.
    • Перец целиком натереть оливковым маслом и также выложить в жаропрочную посуду.
    • Поставить овощи в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку и запекать около 15 минут. По истечении этого времени перевернуть перец и перемешать баклажаны. Продолжайте запекать, пока баклажаны не станут мягкими и стекловидными, а кожура не начнет чернеть (баклажан, вероятно, нужно будет удалить раньше).
    • После запекания положите острый перец в полиэтиленовый пакет и плотно его завяжите.После остывания снимите кожицу и удалите семена. Нарежьте мякоть полосками шириной около 2 см. Верните его в миску с баклажанами.
    • Мелко нарежьте лук, посыпьте солью и обжарьте на оливковом масле около 15 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 2 минуты, помешивая. Добавьте помидоры, перец чили или хариссу, бальзамический уксус, цедру и лимонный сок. Варить на медленном огне около 45 минут, пока жидкость почти полностью не выпарится.
    • Добавить баклажаны и паприку, аккуратно перемешать и тушить еще 5 минут.Прохладно.
    .

    Салат из баклажанов и грибов - Рецепты

    Ингредиенты:

    баклажан - 500 г
    грибов - 150 г
    лук репчатый - 1 шт
    чеснок - 2 гвоздики

    масло для жарки
    каменная соль - 3/4 чайной ложки
    травяного или яблочного домашнего уксуса - 1 столовая ложка майонеза
    - 1-2 столовые ложки

    Метод приготовления:

    ШАГ 1: Баклажаны нарезать небольшими кубиками (1-1,5 см).Вскипятить воду и соль в кастрюле, опустить баклажаны в кипящую воду на 2 минуты, процедить.
    Нарежьте грибы ломтиками (мелкими) или полукольцами (большими).
    Нарежьте лук.
    Разогрейте масло в сковороде и обжарьте грибы, переложите их в миску.
    В этой же сковороде обжарить баклажаны, переложить к грибам.
    Лук обжарить до золотистого цвета, выложить в миску.

    ШАГ 2: В миску с овощами добавить выдавленный через пресс чеснок, соль (по вкусу) и уксус.Перемешать, отставить до полного остывания.

    ШАГ 3: Добавьте майонез и перемешайте.

    ШАГ 4: Украсьте по желанию. Отложите на некоторое время в холодильник для перекуса.

    .

    Капоната »Ядлономия · веганские рецепты не только для веганов

    О капонате можно написать целую книгу - неизвестно, где и когда она появилась на Сицилии, пропорции и дополнения тоже разнятся. Наверняка нет другой такой захватывающей тушенки из баклажанов.

    Вкус капонаты отличается от всего, что вы знаете: удивительно сладкий, с легкой кислинкой, наполненный мясистыми баклажанами и деликатно хрустящими добавками. И хотя последних много, все сюда подходят идеально и без них не обойтись.Ребристый сельдерей подчеркивает интенсивный вкус томатов, изюм разбивает его анисовый аромат, а каперсы и зеленые оливки объединяют все в одно притягательное целое. Поэтому, даже если вы не любите изюм, не любите каперсы, а муж воротит нос от сельдерея, не пытайтесь исключить какой-либо из этих ингредиентов — уже после первого кусочка вы поймете, что оно того стоило.

    версия для печати

    Капоната

    • Время приготовления: до 60 часов

    Ингредиенты для 4 обеденных порций или 6–8 первых порций:

    800 г баклажанов
    ½ ст.л. соли 9000 3

    100 мл оливкового масла
    1 большая луковица
    1 ½ стебля сельдерея

    2 кг свежих помидоров

    150 г зеленых оливок
    50 мл бальзамического уксуса
    2 ст.

    Подготовка:

    1. Нарежьте кубиками баклажаны и посыпьте солью.Отставить на четверть часа, затем выложить на бумажное полотенце и тщательно обсушить.
    2. Нарежьте кубиками лук и тонко нарежьте сельдерей. На дне большой кастрюли разогреть половину масла, добавить нарезанные овощи, кроме баклажанов, и обжарить на медленном огне 4-6 минут
    3. Вскипятить большое количество горячей воды. Слегка надрежьте помидоры поперек, обдайте их кипятком, затем очистите от кожуры и разрежьте на восьмые части. Добавить к пассерующимся овощам и тушить 15-20 минут.
    4. Тем временем разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте в нем нарезанные баклажаны.Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, около 8-10 минут.
    5. Когда баклажаны станут золотистыми и мягкими, аккуратно выложите их на бумажное полотенце, затем добавьте к овощам в томатном соусе вместе со всеми остальными ингредиентами.
    6. Аккуратно перемешайте и варите без крышки на сильном огне в течение 10–15 минут, приправив по вкусу солью и черным перцем. Подавайте горячим с рисом или крупой или холодным с вашим любимым хлебом.

    Попробуйте другие блюда с этими ингредиентами:



    Рецепт из блога Jadlonomia :
    https: // www.jadlonomia.com/przepisy/caponata-2/

    .

    Вкусная закуска из помидоров и баклажанов

    Быстрая и очень простая, но прежде всего вкусная закуска из помидоров и баклажанов. Отличная идея для перекуса, легкого ужина или полдника. Полый помидор, внутри которого находится легкий крем из ароматного творога и любимых трав. Все дополняется приятным ароматом жареных баклажанов. Это достойный внимания набор для праздничной закуски, так как он выглядит так же хорошо, как и на вкус.

    Идея этой уникальной насадки принадлежит не нам.Однажды он попался нам на глаза где-то в интернете. Помидоры в этом выпуске нам понравились исключительно, поэтому мы решили разместить рецепт в блоге с небольшими изменениями. Мы надеемся, что они вам понравятся, потому что они, безусловно, соблазняют вас своим внешним видом. А что касается вкуса, то каждый должен лично проверить 😊 на своих чашках.

    Мы приглашаем вас к этому простому рецепту и призываем вас комментировать на нашем Facebook и под постом. Желаем вам удовольствия не только от поедания этой вкуснейшей закуски, но и от суеты на кухне, пока она готовится.

    Вкусная закуска из помидоров и баклажанов

    Ингредиенты:

    • 5 помидоров среднего размера
    • 1 средний баклажан
    • сливочный сыр 150 гр.
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки ваших любимых трав (базилик, укроп, петрушка)
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • соль и перец по вкусу

    Вкусная закуска из помидоров и баклажанов

    Версия:

    1.Смешать сыр с толченым чесноком и мелко нарезанной зеленью. Приправить солью и перцем. Убрать в холодильник, чтобы вкусы смешались.

    2. Промытые и обсушенные баклажаны разрезают вдоль пополам, а затем нарезают ломтиками толщиной 3-4 мм.

    3. Растопить сливочное масло в большой сковороде и обжарить ломтики с одной стороны на сильном огне около 30 секунд, затем перевернуть и обжарить чуть меньше, около 15-20 секунд с другой стороны.После обжарки выложить каждую партию на бумажные полотенца.

    4. Вымойте помидоры и срежьте верхушку на высоте примерно 3/4. Удаляем всю мякоть изнутри, оставляя только бока.

    5. Нафаршировать помидоры заранее приготовленным фаршем.

    6. Разложите ломтики баклажанов так, чтобы они слегка перекрывали друг друга, а затем намажьте их нижнюю часть сыром. Аккуратно сверните его, чтобы сформировать розу, и положите ее на помидор.Точно так же поступаем с каждым последующим.

    Приятного аппетита!

    .

    Закуска из баклажанов: рецепты

    Для праздничного застолья или простого ужина из идеальных закусок из баклажанов. Фото, описание рецепта и приготовления предлагаем вам изучить в этой статье. Есть много вариантов, как быстро и просто приготовить это вкусное блюдо.

    Холодные закуски из баклажанов. Баклажаны и перец

    Этот рецепт хорош тем, что не нужно обжаривать баклажаны. После жарки они впитывают большое количество масла, что повышает их калорийность и жирность.Блюдо можно готовить как в овощной сезон, так и зимой. Он прекрасно подойдет для повседневного и праздничного стола. Если взять перцы разного цвета, закуски тоже будут очень красивыми.

    компоненты

    Вам понадобятся большие баклажаны, перец (желтый и красный), зелень (укроп, петрушка, кинза), чеснок, масло, уксус, соль и острый перец.

    Как готовить

    Закуска из баклажанов готовится следующим образом. Сначала нужно очистить овощи от кожуры.Баклажан нарежьте тонкими полосками и разложите на противне. Слегка сбрызнуть подсолнечным маслом. Поставить в духовку и запекать 15-20 минут. Перцы моем, очищаем от семян и красиво нарезаем тонкой соломкой. После этого их следует немного обжарить на масле. Не более 3-5 минут. Перец должен быть мягким. Вымойте и нарежьте петрушку. Чеснок измельчить ножом или мелкой теркой. Острый перец нарезать небольшими кусочками. Соединить перец, зелень и чеснок. Посолить, добавить немного уксуса. Если вы покупаете баклажаны для немедленной подачи, используйте меньшее количество уксуса.Если планируете оставить на следующий день, добавьте еще немного – за счет этой закуски баклажаны и перец лучше промаринуются. После того, как вы испекли нарезанные пластинки в духовке, их нужно аккуратно вынуть и завернуть в начинку из зелени, перца и чеснока. Блюдо подают к столу.

    Баклажаны в Сингапуре

    Этот рецепт можно приготовить несколькими способами. Мы предлагаем использовать следующие методы. По мере необходимости: несколько столовых ложек подсолнечного масла, баклажан, острый перец чили, чеснок, имбирь, бульон (100-150 мл), чайные ложки сахара, соевый соус, мука, уксус, кунжутное масло, соль и пучок зеленый лук.

    Как приготовить закуску из баклажанов

    Для начала нужно помыть баклажаны и разрезать их на половинки. Затем в продольные клинья. Посыпьте их солью, чтобы осталась горечь. Оставить на полчаса. Затем удалите соль и обжарьте оставшееся на подсолнечном масле. Баклажан сверху должен стать золотистым, а в середине – мягким. После обжарки выложите их на салфетки – лишний жир впитается. На сковороде обжарить перец чили (в чили может быть паста), молотый имбирь (всего одна столовая ложка), чеснок.Подержите их на огне минуту, следите, чтобы овощи подгорели. Затем высыпать их в куриный бульон, добавить сахар и соевый соус. Смешайте все. добавить соль, если необходимо. В полученную массу выложить обжаренные баклажаны. Обжаривайте несколько минут. Добавьте немного муки — соус загустеет. Добавить уксус (по вкусу) и зеленый лук. Подержите огонь еще минуту и ​​снимите. Закуска из баклажанов по-сингапурски заправляется кунжутным маслом и подается.

    .

    Смотрите также