Яблочный пирог с разрыхлителем


Шарлотка пышная с яблоками в духовке: рецепт с фото

Самый популярный всесезонный пирог – шарлотка пышная с яблоками в духовке, выпечка простая и вкусная. Тесто для нее готовится примерно как на бисквит: яйца и сахар взбивают в пышную массу и осторожно вмешивают муку. Только мука должна быть хорошего качества, чтобы пирог поднялся. Если вы не уверены в качестве муки, то лучше добавить немного разрыхлителя. Именно такой рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке меня ни разу не подводил. С разрыхлителем выпечка всегда получается  отменной, шарлотка пышная, нежная и очень вкусная. Яблоки для нее лучше взять кисло-сладкие или кислые.

Для пышной шарлотки с яблоками в духовке понадобится:

Количество продуктов я указал на разъемную форму 18 см. в диаметре.

Итак, приступаем. Достаем все продукты по списку, вынимаем из коробки миксер и включаем духовку. Пока делаем тесто для шарлотки и режем яблоки, духовой шкаф наберет температуру 180 градусов. Берем глубокую миску, в которой удобно взбивать, разбиваем три яйца. Всыпаем половину сахара.

Начинаем взбивать на невысокой скорости, работаем миксером, пока не добавим весь сахар. Яично-сахарная масса начнет густеть и пениться.

Постепенно увеличиваем обороты почти до максимума. Перемещаем венчики по всему объему, захватывая возле стенок, наклоняя миску. Должна получиться пышная масса, кремообразная, гладкая. Чем лучше вы взбиваете яйца с сахаром, тем пышнее получится основа для пышной шарлотки с яблоками. Можно считать смесь хорошо взбитой, когда она перестает увеличиваться в объеме и не меняет консистенцию при дальнейшем взбивании. Проще говоря – и не густеет и не опадает.

Смешиваем муку, разрыхлитель и ванилин. Просеиваем сквозь мелкое сито. Добавляем мучную смесь к взбитой массе. Замешиваем осторожно, как бы поддевая снизу и заворачивая наверх. Несмотря не добавленный разрыхлитель, тесто нельзя взбивать, пена может опасть и пышная шарлотка в духовке не получится.

Совет. Не забывайте просеивать муку. Просеивая, вы наполняете ее кислородом и очищаете от примесей. Из плотной, лежалой муки хорошей выпечки не ждите.

Вымешиваем ложкой несколько минут, пока смесь не станет однородной и воздушной. Консистенцию хорошо видно на фото – тесто как бы тянется, медленно стекает широкой волной.

Форму промазываем сливочным маслом и выкладываем треть или чуть более теста. Слой делаем ровным. Яблоки разрезаем на четыре части, вычищаем сердцевину с семенами, режем небольшими кусочками. Кожуру не срезаем – она совершенно не мешает. Пока шарлотка с яблоками печется в духовке, кожица на яблочных дольках успеет размягчиться и даст приятную кислинку готовой выпечке. Кроме того, дольки останутся целыми, и выглядеть шарлотка с яблоками будет эстетичнее.

Сверху на яблочный слой выкладываем оставшееся тесто. Распределяем от середины к стенкам, заполняя пустые места. Можно слегка потрясти форму, чтобы заполнить пустоты между яблочными дольками.

Половину крупного яблока оставляем для оформления верха. Режем тонкими дольками. Выкладываем по кругу. Середину можно оставить пустой либо заполнить кусочками помельче.

Ставим форму в разогретую духовку (180 градусов) в середину, чтобы жар был равномерным. Выпекаем 40-50 минут, это зависит от высоты пирога и мощности вашей духовки. У меня печет хорошо, через 40-45 минут пышная шарлотка с яблоками в духовке зарумянивается и можно выключать огонь. Если не уверены в готовности – проткните спичкой или зубочисткой. Из пропеченной шарлотки она вынимается сухой. С готовой шарлотки снимаем ободок, отделяем донышко формы и даем пирогу остыть на решетке.

Совет. Перед тем, как перекладывать шарлотку с яблоками из духовки на решетку, пройдитесь ножом вдоль бортиков формы.

Нарезать шарлотку с яблоками рекомендуют после того, как выпечка полностью остынет. Но верх получается слегка суховат, и может крошиться. Поэтому, если пышную шарлотку с яблоками вы планируете подавать гостям, нарежьте ее теплой. Или присыпьте сверху сахарной пудрой, смешав с корицей.

Ну вот, теперь у вас есть проверенный и простой рецепт шарлотки с яблоками, и я надеюсь, что готовить по нему вы будете часто. Нарезаем пышную шарлотку с яблоками, приготовленную в духовке, порционными кусочками и подаем. С ароматным чаем, настоянным на травах, изумительно вкусно! Готовьте на здоровье, а я буду ждать ваших впечатлений и комментариев. Ваш Плюшкин.

11 627 Рецептов | BonApeti.ru

Категории

  • Алкогольные Напитки(36)
  • Баница(451)
  • Блинчики(165)
  • Блюда из Гуся(3)
  • Блюда из Дичи(24)
  • еще »
  • « меньше

Подкатегория

  • Безглютеновые Рецепты(25)
  • Блюда Здорового Питания (634)
  • Блюда для Диабетиков(26)
  • Блюда из Молочных Продуктов(324)
  • Бюджетные Рецепты(521)
  • еще »
  • « меньше

Виды блюд

  • Банички(83)
  • Блюда в Банках(189)
  • Блюда в Глиняном Горшке(108)
  • Булочки(68)
  • Голубцы(54)
  • еще »
  • « меньше

Время приготовления

  • до 30 минут(1699)
  • до 60 минут(6298)
  • до 90 минут(9503)
  • более 90 минут(2124)

Национальность

  • Австралийская Кухня(12)
  • Австрийская Кухня(44)
  • Американская Кухня(446)
  • Английская Кухня(97)
  • Арабская Кухня(78)
  • еще »
  • « меньше

Обработка

  • Без Тепловой Обработки(1287)
  • Бланшированные Блюда(23)
  • Блюда в Духовке(5985)
  • Блюда в Микроволновке(27)
  • Блюда в Мультиварке(33)
  • еще »
  • « меньше

Степень сложности

  • Блюда Средней Сложности(4095)
  • Очень Сложные Рецепты(104)
  • Простые Рецепты(6192)
  • Сложные Рецепты(862)

Праздничный стол

  • Блюда к Сочельнику(70)
  • Блюда ко Дню святого Валентина(11)
  • Меню на День Рождения(193)
  • Новогодние Блюда(119)
  • Пасхальные Блюда(170)
  • еще »
  • « меньше

По продуктам

  • Авокадо(26)
  • Баклажаны(149)
  • Брокколи(51)
  • Брынза(52)
  • Горох(42)
  • еще »
  • « меньше

Кухня по сезонам

  • Весенние Блюда(469)
  • Зимние Блюда(1105)
  • Летние Блюда(899)
  • Осенние Блюда(619)

Топ пользователей

  • Марина Иванова(2451)
  • Анна Марковская(1858)
  • Наталия Симеонова(1652)
  • Natalya Shvenk(1474)
  • Larisa Docheva(1446)
  • Olga Gogosheva(1341)
  • Нина Норд(1305)
  • Александра Фирсова(100)
  • Рецепты без фото(3)

Шарлотка яблочная без разрыхлителя рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шарлотка яблочная без разрыхлителя рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Шарлотка яблочная без разрыхлителяАВТОР: Таира Шумакова порций:  9ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов5

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

4 штуки

Пшеничная мука

250 г

Сливочное масло

20 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Нарезать яблоки дольками.

2Положить яйца и сахар в миску. Взбивать миксером 7-10 минут (Не меньше, иначе пирог плохо поднимется, и не больше, иначе тесто опадет.)

3Добавить муку. Ложкой размешивать вертикальными вращениями (Не слева-направо, а сверху-вниз) до однородности.

4Вылить половину теста в смазанную маслом форму. Выложить яблоки. Залить оставшееся тесто.

5Поставить в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекать 50 минут.

Совет к рецептуМожно добавлять груши. Как вместо яблок, так и вместе с ними.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог с яблоками - 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)


1

Приготовил : Натали

18.07.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Разные варианты приготовления шарлотки по-своему вкусны и интересны! Хочу поделиться с вами ещё одним простым рецептом, где яблочки получаются янтарными за счет сливочного масла.

Венгерский яблочный пирог


Фото: vk.com
Возможно, один из самых простых рецептов выпечки с яблоками в мире.

Тебе понадобится:
120 г сливочного масла, 130 г муки, 150 г сахара, 160 г манки, 7 г разрыхлителя, 7 яблок, корица.
Приготовление:

1. Смешай все сухие ингредиенты, а яблоки очисти и натри на крупной терке. 2. Застели форму пергаментом, густо смажь маслом и высыпь слой сухой смеси. Сверху выложи яблоки слоем такой же толщины, и чередуй до конца ингредиентов. Последней должна быть сухая смесь. 3. Сверху засыпь пирог тертым сливочным маслом и 45 минут выпекай при 180 градусах.

Самый простой рецепт пышной яблочной шарлотки без разрыхлителя

Простейший рецепт яблочной шарлотки. Минимум ингредиентов и ароматный пирог порадует Вашу семью. Для приготовления этого десерта используют кисло-сладкие яблоки они очень вкусно оттеняют вкус сладкого теста. Шарлотка получается пышной и нежной, хотя разрыхлитель ил гашёную соду не используем.

Необходимо:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Яблоко — 2 шт. (крупные)
  • Сливочное масло смазать форму

Приготовление:

1. Включаем разогреваться духовку на 180С и принимаемся за приготовление теста.

2. Яйца вбиваем в миску, всыпаем сахар и начинаем взбивать миксером или блендером с насадкой венчик. Яично-сахарная смесь должна превратиться в белую пышную массу, больше в несколько раз от первоначального объёма.

3. Затем в пышную массу добавляем просеянную муку перемешивая лопаткой или ложкой по часовой стрелки, вмешивая всю сухую муку в жидкое тесто.

4. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками или тонкими слайсами. Форму смажьте сливочным маслом и уложите на дно яблоки. Залейте тестом.

5. Форму уберите в разогретую духовку и выпекайте пирог при температуре 180% примерно 30 минут.

6. Дать время остыть и аккуратно вытащить из формы.

Готовьте с удовольствием!

Пирог с яблоками, изюмом и курагой


Фото: pinterest.ru
Если ты любишь сухофрукты и цукаты – ни в чем себе не отказывай!

Тебе понадобится:
1,5 стакана муки, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,3 стакана растительного масла, по 2 ст.л. рома, меда и лимонного сока, цедра 1 лимона, 3 яблока, по 0,5 стакана изюма и кураги.
Приготовление:

1. Залей сухофрукты кипятком, чтобы они набухли. Яблоки очисти и нарежь кубиками. 2. Взбей яйца с сахаром и добавь к ним растительное масло, мед и цедру. Перемешай и туда же добавь лимонный сок с ромом, постоянно помешивая. 3. Просеянную муку с разрыхлителем медленно введи в яичную смесь. 4. Добавь в тесто яблоки, изюм и курагу, выложи смесь в смазанную форму и выпекай 45 минут при 180 градусах.

Грушевая шарлотка


Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:

  • 500 г груш
  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 200 г натурального йогурта или простокваши
  • 250 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 40 г вяленой вишни (мы не добавляли)

Как приготовить грушевую шарлотку:

  1. Духовку разогреть до 200°С.
  2. Груши очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками среднего размера.
  3. Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт или простоквашу, просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, соль. Тщательно перемешать и ввести груши с вишней.
  4. Разъемную форму выстелить пергаментом и выложить тесто.
  5. Печь грушевую шарлотку 40–45 минут.

Творожная плетенка с яблоками


Фото: zen.yandex.ru
Идеальный рецепт пирога с яблоками к чаю или кофе.

Тебе понадобится:
180 г 9% творога, 120 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 350 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 700 г яблок, 2 ст.л. крахмала.
Приготовление:

1. Перетри творог через сито и добавь к нему 1 яйцо, кубики сливочного масла, 70 г сахара, муку и разрыхлитель. Быстро замеси тесто и убери в холодильник. 2. Очищенные яблоки нарежь мелкими кубиками, смешай с оставшимся сахаром и крахмалом. 3. Раскатай тесто в прямоугольник толщиной 4 мм, посередине выложи начинку, а на свободных краях сделай насечки. 4. Заверни края плетенкой друг за другом и выпекай пирог 40 минут при 180 градусах.

Классический способ приготовления сливочной шарлотки

Классический рецепт шарлотки требует наличия минимального количества продуктов, главным из которых является сливочное масло:

  • кислые яблоки – 4-5штук;
  • яйца – 4 штуки;
  • масло – 200 граммов;
  • мука – 0,25 кг;
  • столько же сахарного песка;
  • разрыхлитель для теста – 5 граммов;
  • ванилин по вкусу.

Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно успело стать мягким. Положить в емкость для миксера, добавить сахарный песок и ваниль. Взбить до получения однородной массы, всыпать муку и разрыхлитель, продолжать взбивание до состояния густого сиропа.

Готовим начинку. Чистим яблоки, нарезаем тонкими ломтиками, выкладываем ими дно формы для запекания, предварительно смазанной маргарином. Залить фрукты массой, поставить в разогретую духовку, выпекать в течение 30 минут при температуре 180оС, периодически поверяя готовность с помощью спички или зубочистки.

Американский яблочный пирог


Фото: topnewsrussia.ru
Легкий во всех смыслах пирог, в котором почти нет теста.

Тебе понадобится:
1 кг яблок, 190 г сахара, 400 г муки, 225 г сливочного масла, 2 яйца, корица.
Приготовление:

1. Взбей масло и 50 г сахара до однородности, добавь 1 яйцо и 1 желток. Туда же добавь 350 г муки, хорошо вымеси тесто и убери в холодильник под пленку на 45 минут. 2. Очисти яблоки, нарежь ломтиками и заверни в бумажные полотенца, чтобы ушла лишняя влага. 3. Смешай оставшийся сахар с мукой и корицей и добавь к ним яблоки. 4. Тонко раскатай треть теста и выложи в форму, сформируй борта и сверху положи начинку. 5. Раскатай остальную часть теста, накрой пирог, слепи бока и сделай несколько отверстия для выхода пара. Смажь верхушку взбитым белком и 45 минут выпекай при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

Американский пирог (не фильм, а настоящий пирог)

Традиционный американский яблочный пирог очень популярен среди пекарей-любителей. Его пекут без яиц. Для такой выпечки потребуется:

  • Мука – триста граммов.
  • Восемь штук яблок сорта «Гренни-смит».
  • Масло сливочное – двести граммов.
  • Пол чайной ложки лимонного сока.
  • Две чайных ложки крахмала.
  • Двести двадцать граммов сахара.
  • Вода – одна чайная ложка.
  • Соль и корица на вкус.

Время приготовления составляет два часа. Такое количество продуктов рассчитано на шесть порций.

Пошаговая инструкция:

  1. Подогреваем сливочное масло до комнатной температуры и нарезаем на мелкие кусочки. Просеиваем муку с солью, добавляем измельченное масло и растираем до получения крошек. Затем смешиваем воду с лимонным соком и тонкой струей вливаем в сухую смесь. Замешиваем тесто, скатываем его в комок и убираем в прохладное место на полчаса.
  2. Вымытые яблоки очищаем от кожуры, режем на дольки. Взбрызгиваем их лимонным соком, добавляем к ним сахар и крахмал. Все тщательно перемешиваем.
  3. Охлажденное тесто делим на две трети. Больший кусок раскатываем и выкладываем в форму для запекания диаметром двадцать два сантиметра. Поверхность теста прокалываем вилкой. Затем равномерно выкладываем кусочки яблок и накрываем вторым раскатанным пластом теста. Края пирога скручиваем, а посредине делаем отверстие. Слегка взбитым яйцом смазываем поверхность теста и посыпаем сахаром. Это не обязательно.
  4. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и отправляем пирог печься – ровно на один час.

Такую выпечку нужно подавать остывшей, чтобы не вытекала начинка.

Яблочный пирог с шоколадом


Фото: ok.ru
Иногда этот десерт называют еще «русским пирогом».

Тебе понадобится:
250 г сливочного масла, 250 г сахара, 200 г муки, 15 г разрыхлителя, 50 г молотых орехов, 50 г темного шоколада, 4 ст.л. рома, 5 яблок, 4 яйца, корица.
Приготовление:

1. Очисти яблоки, нарежь кубиком и смешай их с ромом. 2. Размягченное масло взбей с сахаром, добавь туда яйца и продолжай взбивать. Медленно введи муку с разрыхлителем, корицей, молотыми орехами и тертым шоколадом. 3. В тесто вмешай яблоки и выложи его в форму. Выпекай час при 180 градусах, а за 15 минут до конца накрой фольгой.

Шарлотка с вишней


Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:

  • 250 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 5 яиц
  • 1 ст. муки (140 г)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя (можно 0,5 ч. ложки соды погасить уксусом)
  • 120 г крахмала (если есть кукурузный крахмал, берите его, вкус будет тоньше)
  • 300–400 г вишни (можно использовать замороженную, но предварительно ее нужно разморозить)
  • сливочное масло – для смазывания формы

Как приготовить шарлотку с вишней:

  1. Разогреть духовку до 200°С.
  2. Размягченное сливочное масло взбить миксером, добавляя сахар небольшими порциями. Ввести яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.
  3. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и крахмалом и также, маленькими порциями, ввести в тесто, не переставая взбивать.
  4. Выстелить разъемную форму пергаментом (у нас была форма диаметром 22 см) и смазать небольшим количеством сливочного масла.
  5. Вылить тесто в форму, сверху выложить вишню, каждую вишенку аккуратно утопить в тесто.
  6. Выпекать шарлотку с вишней 30–40 минут.

Постный пирог с яблоками и тофу


Фото: koolinar.ru
По сути, это простая галета с начинкой, которую можно готовить даже в пост.

Тебе понадобится:
300 г муки, 150 мл растительного масла, 7 ст.л. холодной воды, 6 ст.л. сахара, 3 яблока, щепотка соли, 180 г тофу, 30 г миндаля.
Приготовление:

1. Разотри масло с мукой, третью сахара и щепоткой в мелкую крошку, добавь воду и замеси тесто. Раскатай его на противень. 2. Разомни тофу вилкой, смешай с оставшимся сахаром и измельченным миндалем. Выложи на пласт теста. 3. нарежь яблоки тонкими ломтиками и положи сверху. Слегка заверни края теста, чтобы сформировать бортики. Выпекай около 50 минут при 180 градусах.

Как испечь воздушную шарлотку с добавлением разрыхлителя

Разрыхлитель придает этому нежному сочному пирогу еще больше легкости и нежности. Попробуйте приготовить этот традиционный немецкий пирог с небольшими изменениями в виде легкого лимонного аромата и разрыхлителя. Побалуйте свою семью вкуснейшим десертом к чаю.

Ингредиенты:

  • Яблоки свежие – 4-5 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 170 г
  • Мука 180-200 г
  • Масло сливочное – 1 пачка
  • Цедра лимонная – ½ -1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста – ½ ч. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Масло предварительно достаньте из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре несколько часов, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2. Затем добавьте к маслу 170 граммов сахара и разотрите. Удобнее всего делать это вилкой, но можно воспользоваться ложкой, венчиком или миксером.

Шаг 3. Вымытую кожуру лимона натрите на мелкой терке и добавьте к растертому маслу с сахаром, взбейте.

Шаг 4. Яйца разбейте в отдельную емкость и взбейте миксером до белой пены.

Шаг 5. Муку просейте через сито. Делать это нужно обязательно, чтобы тесто получилось без комочков, нежным и воздушным.

Шаг 6. Постепенно, при непрерывном помешивании, добавьте муку к взбитым яйцам и замесите тесто.

Шаг 7. Добавьте растертое масло к тесту для шарлотки и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 8. Дошла очередь до яблок. Но перед тем как приступить к их подготовке, включите духовку. Она должна успеть разогреться до 200 градусов. Итак, яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на тонкие пластины.

Шаг 9. Форму для выпечки смажьте размягченным сливочным маслом.

Шаг 10. Тесто визуально разделите на 3 части. Сначала вылейте в форму первую часть теста, а сверху красиво выложите треть яблок.

Шаг 11. Залейте второй частью теста и сверху снова выложите треть яблок. Затем залейте яблоки тестом таким образом, чтобы оно равномерно покрыло все кусочки яблок.

Шаг 12. И в заключение красиво разложите сверху оставшуюся часть яблок.

Шаг 13. К этому моменту духовка успеет хорошо разогреться. Отправляйте в нее пирог и выпекайте в течение 35-40 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей духовки). Чтобы понять, готов пирог или нет, проткните его в нескольких местах зубочисткой. Если после того, как вы ее достанете, на ней не будет следов теста – шарлотка готова.

Шаг 14. Готовый пирог можно посыпать корицей или сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и звать гостей к столу.

Приятного вам чаепития!

Сообщить об ошибке

Французский яблочный пирог


Фото: vesti.dp.ua
Под кисловатую сметанную заливку лучше подходят сладкие яблоки.

Тебе понадобится:
750 г яблок, 150 г сахара, 150 г сметаны, 100 г муки, 4 яйца, 75 г сливочного масла, 50 г крахмала, 2 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. сахарной пудры, щепотка соли, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:

1. Взбей сливочное масло и 100 г сахара, добавь половину ванильного сахара и соль. Туда же введи 2 яйца, а потом – муку с крахмалом и разрыхлителем. 2. Выложи тесто в форму ровным слоем, а сверху разложи нарезанные яблоки и слегка вдави. Выпекай 30 минут при 180 градусах внизу духовки. 3. Взбей сметану с оставшимися яйцами и сахаром, залей полуготовый пирог и выпекай еще 25 минут посередине духовки. В конце посыпь сахарной пудрой.

Украшаем и подаем

Когда тест на готовность пройден, шарлотку нужно достать из духовки и оставить немного остудиться в форме. После вынимаем пирог и разрезаем его на порционные кусочки. Сверху для красоты можно посыпать шарлотку сахарной пудрой или уложить шарик мороженого, а можно полить верхушку специальным соусом или сгущенным молоком. Вариантов масса, но чаще всего по-настоящему вкусная шарлотка не требует большого количества украшений.

Вот такой простой рецепт шарлотки со сливочным маслом. Да, блюдо получается не из диетических, но люди на диете и не будут делать ее. Шарлотка вкусная, пышная и нежная, а что еще нужно для хорошего пирога? Какой бы она не была, шарлотка не оставит вас равнодушными. Поэтому попробуйте приготовить именно по данному рецепту, и вы точно не пожалеете. Обязательно подайте такую вкуснятину на стол, чтобы удивить гостей необычным приготовлением обыкновенной шарлотки, и они будут без ума. А теперь бегом к плите!

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Яблочный пирог из слоеного теста


Фото: gingerpage.com
Для этого рецепта пирога отлично подходит любое готовое слоеное тесто.

Тебе понадобится:
500 г слоеного теста, 400 г 20% сметаны, 100 г меда, 2 яйца, 5 яблок, 50 г сливочного масла, корица.
Приготовление:

1. Обжарь яблоки до мягкости в сливочном масле, добавь к ним мед и корицу. 2.Взбей сметану с яйцами и тоже перемешай со слегка остывшими яблоками. 3. Раскатай слоеное тесто на противень, выложи начинку и заверни края. По желанию смажь пирог яйцом и выпекай 35 минут при 200 градусах.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке

Полезные советы

Бесспорной классикой шарлотки является ее бисквитное тесто, в основу которого входят сахар, яйца, мука.

Чтобы тесто получилось более воздушным, пышным и рыхлым, некоторые хозяйки добавляют в него манную крупу. В этом случае надо взять половину объема муки и столько же манки.

Для приготовления теста для шарлотки, кроме муки, сахара и яиц, также можно использовать кефир, сметану, йогурт.

Из-за большого содержания в яблоках железа они быстро темнеют, поэтому их не рекомендуется приготавливать заранее.

Яблоки желательно же вводить в тесто и после этого выливать его в форму для запекания.

Яблоки идеально сочетаются с ванилью и корицей. Их добавление в тесто или начинку придает выпечке особый вкус и аромат.

Пекарский порошок, используемый во многих рецептах для приготовления теста, можно заменить его аналогами — разрыхлителем или пищевой содой. Для лучшего эффекта «воздушности» и «разрыхления» соду полезно гасить кислотой – уксусной или лимонной. Вместо использования столового уксуса для гашения соды допускается использование винного или яблочного.

Яблоки для шарлотки уместно посыпать сахаром, корицей, заправлять медом, смешивать с орехами.

Вместо яблок шарлотку можно начинять ягодами, фруктами и сухофруктами, которые перед использованием рекомендуется размочить в воде.

Новогодний ужин в кругу семьи Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров Смотреть меню

Яблочный пирог «Роза»


Фото: pinterest.ru
Это не только очень вкусно, но еще и красиво!

Тебе понадобится:
270 г муки, 7 г сухих дрожжей, 60 г сливочного масла, 120 мл молока, 4 ч.л. сахара, щепотка соли, 2-3 яблока.
Приготовление:

1. Смешай дрожжи, ложку сахара и 25 мл теплого молока, и оставь на 7 минут. 2. В просеянную муку добавь кусочки масла, оставшееся молоко с сахаром, соль и дрожжевую массу. Замеси тесто и убери в тепло на 1,5 часа. 3. Тонко раскатай тесто и нарежь прямоугольниками шириной около 2 см. Яблоки очисти и порежь тонкими дольками. 4. По бортику выложи в форму полоски теста, потом – яблоки, снова тесто – и так до самой середины. По желанию смажь сливками или желтком и выпекай 40 минут при 180 градусах.

Как приготовить шарлотку в духовке без яиц

Любите яблочную шарлотку, но в холодильнике не оказалось яиц? Не беда! Попробуйте приготовить шарлотку без яиц по нашему рецепту, и вы увидите, что она практически не отличается по вкусу от традиционного рецепта. Порадуйте себя и свою семью вкусным фруктовым пирогом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300-350 г
  • Песок сахарный – 150 г
  • Сода пищевая – ½ ч. л.
  • Кефир – 200 мл
  • Манка – 180 г
  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Манную крупу залейте кефиром, перемешайте ложкой и дайте настояться в течение 10-15 минут до разбухания крупы.

Шаг 2. В то время, пока манка размокает, помойте яблоки (лучше брать более кислые сорта), очистите их от кожуры и удалите сердцевину. Сделать это можно как ножом, так и специальным приспособлением для яблок.

Шаг 3. Очищенные яблоки нарежьте тонкими пластинками или мелким кубиком (вариант нарезки не принципиален – как вам больше нравится). Чтобы яблоки не потемнели, можно сбрызнуть их несколькими ложками лимонного сока.

Шаг 4. К этому времени манка уже должна увеличиться в размерах, это нам и нужно. Добавьте в манку с кефиром 150 грамм сахара (если вы не любитель сладких пирогов, количество сахара можно уменьшить до 100-120 грамм). Влейте 100 миллилитров растительного масла, добавьте ванильный сахар и хорошенько все перемешайте с помощью венчика для взбивания.

Шаг 5. Муку просейте в отдельную миску. Просеивать нужно обязательно, поскольку наша шарлотка без яиц и ее нужно как следует насытить кислородом, чтобы тесто поднялось.

Шаг 6. Постепенно добавляйте муку в тесто, не забывая при этом постоянно помешивать. Может оказаться так, что вам потребуется муки даже меньше, чем указано в рецепте. А может так оказаться, что наоборот, муки уйдет больше указанного количества в ингредиентах.

Шаг 7. Соду погасите небольшим количеством уксуса и добавьте к остальным ингредиентам, тщательно все перемешав.

Шаг 8. Самое время поставить разогреваться духовку до 180 градусов и заняться формой для выпечки. Ее нужно «одеть» во французскую рубашку – смазать дно и боковины маслом, а затем присыпать небольшим количеством муки, таким образом, пирог не прилипнет к форме. Обладательницам силиконовых форм для выпечки повезло больше, им не нужно ничего дополнительно смазывать и присыпать – тесто и так не прилипает.

Шаг 9. Осталось только добавить в тесто заранее подготовленные яблоки, перемешать их таким образом, чтобы тесто полностью покрыло все фрукты. Перелейте будущий пирог в форму для выпечки и отправьте в разогретую духовку примерно на 45-50 минут.

Шаг 10. Готовый пирог аккуратно достаньте из формы на широкую тарелку, присыпьте небольшим количеством сахарной пудры и разрежьте на порционные кусочки.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Пирог с яблоками, йогуртом и медом


Фото: gotovim-doma.ru
Нарезай яблоки дольками покрупнее, чтобы они лучше чувствовались в йогуртовой начинке.

Тебе понадобится:
150 г муки, 100 г манки, 0,5 ч.л. соды, 150 г филадельфии, 100 г сахара, 6 ст.л. растительного масла, щепотка соли, ванилин, 500 г яблок, 2 яйца, 2 ст.л. меда, 150 г йогурта, 1 ст.л. крахмала, имбирь, корица.
Приготовление:

1. Нарежь очищенные яблоки крупными дольками и пару минут прогрей их на сковороде с медом. 2. Смешай филадельфию, 70 г сахара, ванилин, соль и растительное масло. Медленно добавь к сыру муку с содой, замеси тесто, раскатай в форму и сформируй бортики. 3. Смешай яйца, йогурт, остатки сахара, мед со сковородки и специи по вкусу, добавь крахмал и еще ложку манки. 4. Выложи на тесто яблоки, залей йогуртом и выпекай полчаса при 180 градусах.

Простой рецепт на сметане

Еще один очень быстрый вариант, который также готовится из самых доступных продуктов. Сметану можно брать любой жирности. А также любого производителя. Пирог получается одинаково вкусным и на деревенском продукте и на магазинной кислой сметане.

Состав:

  • 4 средних яблока,
  • стакан сахара,
  • стакан муки,
  • стакан сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч.л. соды.

Приготовление

Начнем с подготовки формы. Будем использовать круглый противень, диаметром 26 см. Низ выкладываем пергаментной бумагой, которую смазываем сливочным маслом. Также не забываем промазать бока.

Яблоки разрезаем и убираем сердцевину. Сразу в форму нарежем половинки тонкими дольками. Выложим их по кругу.

Отдельно смешиваем яйцо и сахар. Взбиваем их миксером, чтобы они побелели и только потом выливаем сметану.

В другой чаше смешиваем муку с содой и разрыхлителем теста. Просеиваем ее в яично-сметанную смесь.

Быстро замешиваем тесто. Чтобы разрыхлитель не успел закончить свое действие раньше времени. И заливаем им фруктовые дольки.

Разогреваем духовку на 190 градусах и выпекаем пирог. Устанавливаем таймер примерно на 30-40 минут.

Песочный творожно-яблочный пирог


Фото: yalove.ru
В отличие от большинства похожих рецептов, тут творог идет в начинку, а не в тесто.

Тебе понадобится:
500 г творога, 1 кг яблок, 200 г сливочного масла, 2 стакана муки, 100 г сметаны, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, корица, 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:

1. Разотри 3 желтка и 0,5 стакана сахара, добавь размягченное масло, муку и вымеси густое тесто. В конце добавь сметану и убери его на полчаса в холодильник. 2. Разотри творог и 1/3 стакана сахара с 1 желтком. Отдельно очисти и нарежь яблоки тонкими ломтиками. 3. Раскатай тесто на противень и сформируй бортики. Слоями выкладывай творожную и яблочную начинку, а сверху присыпь корицей. 4. Отправь пирог в духовку на 35 минут при 200 градусах. За пару минут до конца покрой его пеной из взбитых с сахаром белков и отправь обратно.

Легкая шарлотка с яблоками за 10 минут

Пожалуй, самый легкий рецепт пирога – это яблочная шарлотка. Готовится он буквально 10 минут, и еще минут сорок потребуется на выпекание. Продуктов для приготовления требуется немного:

  • 3 крупных яйца;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яблока.

Подготавливаем посуду, выпекать этот пирог лучше всего в неразъёмной форме. Можно использовать сковороду со съемной ручкой или стеклянную жаропрочную кастрюлю. Чтобы готовый пирог легче было извлечь из формы, стоит использовать пекарскую бумагу. Ею застилают дно. Бумагу следует немного смазать маслом.

Совет! При желании улучшить вкус пирога, можно добавить при замесе специи – натертую цедру, ванилин, корицу.

На дно подготовленной посуды для выпекания выкладываем нарезанные дольками яблоки. Дольки не должны быть слишком толстыми, иначе они не успеют пропечься. Оптимальная толщина 3-4 мм.

Пирог с яблоками и тыквой


Фото: craftlog.com
Тесто получается очень нежным и мягким, с тыквенным вкусом и яблочной кислинкой.

Тебе понадобится:
0,5 стакана сахара, 3/4 стакана муки, по 1 стакану тертой тыквы, яблок, кефира и манки, 2 яйца, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, корица, изюм.
Приготовление:

1. Смешай манку с кефиром и оставь настояться на полчаса. За это время натри тыкву с яблоками и перемешай с сахаром. 2. Растопленное сливочное масло добавь к манке вместе с яйцами, перемешай и туда же введи просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Добавь в тесто растительное масло и замеси. 3. В то же тесто добавь изюм, тыкву и яблоки, еще раз перемешай и переложи в форму. Выпекай 40 минут при 180 градусах.

12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом

Шарлотка с виноградом


Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 мл масла из виноградных косточек (легко заменяется оливковым)
  • 130 г коричневого сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 210 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки соли
  • цедра одного лимона
  • цедра одного апельсина
  • 60 мл молока
  • 300 г красного винограда без косточек (выбирайте некрупный виноград, это важно!)

Как приготовить шарлотку с виноградом:

  1. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
  2. Яйца смешать с виноградным маслом, сахаром, ванилином и растопленным сливочным маслом, как следует взбить миксером.
  3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и двумя видами цедры.
  4. Соединить яично-масляную смесь с мукой, влить молоко и энергично очень быстро перемешать. Нет комков – прекращайте перемешивать!
  5. Разъемную форму (у нас была форма диаметром 22 см) выстелить пергаментом, выложить часть теста, сверху разложить половину винограда, залить оставшимся тестом. Выпекать 10 минут, затем достать форму из духовки, высыпать на тесто оставшийся виноград и выпекать еще 30–40 минут.
  6. Дать кексу отдохнуть минут 15, достать из формы и полностью остудить на решетке.

Яблочный пирог на манке


Фото: kulinarka-tv.ru
Это не совсем обычный манник, который скорее напоминает по консистенции пудинг.

Тебе понадобится:
200 г муки, 200 г манки, 160 г сахара, 1,5 кг яблок, 15 г ванильного сахара, 1 яйцо, 100 мл растительного масла, 350 мл молока.
Приготовление:

1. Очисти яблоки и натри на крупной терке, перемешай с ванильным сахаром и оставь постоять. 2. Смешай манку, муку, разрыхлитель и сахар, и выложи треть мучной смеси на дно формы. 3. Сверху выложи тертые яблоки, но не прижимай, и засыпь еще одним слоем манки. Повтори еще по одному такому же слою, оставь немного сухой смеси. 4. Взбей 300 мл молока с яйцом и растительным маслом и равномерно залей пирог. Выпекай около 15 минут при 200 градусах. 5. Полей пирог сверху оставшимся молоком и засыпь остатками сухой крошки. Допекай еще 25 минут и дай настояться хотя бы 3 часа.

Общие принципы приготовления

Основным достоинством заливных пирогов является быстрота и простота изготовления теста. Такой десерт можно приготовить на быструю руку, когда нет времени возиться, когда гости пришли неожиданно и нужно быстро придумать, чем их угостить.

Тесто имеет полужидкую консистенцию, напоминая массу, приготовленное для выпечки оладий. В состав обязательно входят яйца, кисломолочная продукция, мука, разрыхлитель. Если изготавливается десертный пирог, то в тесто добавляется сахар, а иногда и другие ингредиенты. Возможно приготовления заливного яблочного пирога с бисквитным тестом.

Для выпечки подойдут любые сорта яблок, но все же, лучше всего сочетаются со сладким тестом кисло-сладкие фрукты. Если под рукой есть только сладкие яблоки, то в начинку можно добавить лимонный сок либо кислые ягоды, пирог получится более вкусным.

Чаще всего, заливные пироги готовят по принципу перевертыша, то есть, на дно формы выкладывают начинку, а потом наливают тесто. Но можно делать пирог с начинкой посередине. В этом случае, посуду для выпечки выливают половину теста, затем выкладывают начинку, а потом выливают остаток теста.

Чтобы пирог было легче извлечь из формы, рекомендуется использовать пергамент для выпечки. Второй вариант подготовки посуды для выпечки – смазать дно и бортики формы маслом и посыпать манкой либо панировочными сухарями.

Картофельный пирог с яблоками


Фото: gotovim-doma.ru
Встречалось ли тебе что-то оригинальнее?

Тебе понадобится:
250 г муки, 7 г сухих дрожжей, 150 мл молока, 35 г сливочного масла, 1 желток, щепотка соли, 400 г картошки, 250 г яблок, 1 луковица, специи, 150 г сыра, 200 мл сливок, 1 яйцо.
Приготовление:

1. Смешай муку с дрожжами и добавь в нее разогретое молоко с маслом. Туда же добавь желток и соль, замеси эластичное тесто и оставь на полчаса в тепле. 2. Натри яблоко с картошкой на терке, добавь полукольца лука и приправь по вкусу. 3. Раскатай тесто в форму и сформируй бортики. Слегка отожми начинку от лишней влаги и выложи сверху. Включи духовку на 180 градусов и сразу же в холодную отправь пирог на 20 минут. 4. Натри сыр и смешай с яйцом, сливками и специями. Достань пирог, залей и отправь обратно еще на полчаса.

Видео рецепт приготовления теста для пирога на дрожжах

Дрожжевое тесто не считаю самым простым вариантом. Но есть хозяйки, которые придерживаются иного мнения. Поэтому привожу не сложный видео рецепт приготовления пирога на дрожжах.

Рецепт описан пошагово и понятно. Думаю, что по его приготовлению сложностей не возникнет. Но нужно обязательно быть уверенным в своих дрожжах. Они должны быть нормального срока годности, иначе тесто не поднимется. Еще много рецептов дрожжевого теста я описывала ранее перед Пасхой.

Пирог с яблоками, луком и грудинкой


Фото: kupsch.de
Еще один очень неординарный рецепт в нашей подборке!

Тебе понадобится:
1 стакан муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г творога, 4 ст.л. молока, 4 ст.л. растительного масла, 400 г лука, 70 г копченой грудинки, 1 ст.л. сливочного масла, 4 яблока, 1 стакан сметаны, 3 яйца, 100 г сыра, специи.
Приготовление:

1. Смешай просеянную муку с растительным маслом, молоком и творогом, вымеси тесто и убери в холодильник. 2. Нарежь грудинку кубиками, а лук – кольцами, и отдельно обжарь на сливочном масле без запаха. Яблоки очисти и нарежь тонкими ломтиками. 3. Взбей яйца со сметной и тертым сыром, туда же добавь лук и яблоки. 4. Разложи тесто по дну и бокам формы, выложи начинку и присыпь грудинкой. Выпекай 40-60 минут при 210 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Быстрый способ ленивой шарлотки на сливочном масле с изюмом

Такая шарлотка на сливочном масле представляет собой экспресс-вариант – на случай, если гости уже на пороге, и готовить что-то более сложное просто нет времени. Приготовленная таким образом “вкусность” станет настоящей палочкой-выручалочкой в экстренных случаях. Понадобится взять:

  • изюм – один стакан;
  • яйца – три штуки;
  • муку – 0,25 кг и столько же сахарного песка;
  • масло – 50 граммов.

В данном случае в рецепте отсутствуют яблоки, поэтому не придется тратить время на то, чтобы их нарезать. Брикетвынуть из холодильника, отогреть при комнатной температуре в течение минут 15, а пока он отогревается, можно промыть изюм и залить его водой.

Масло смешать с сахарным песком, размять с помощью вилки. Вбить яйца, все перемешать венчиком или миксером. Когда появится пенка и растворится сахар, аккуратно добавляем муку, не прекращая помешивание. Теперь нужновсыпать в тесто изюм, перемешать и вылить смесь в заранее смазанную форму. Выпекать в духовке при температуре 180оС не более 20-25 минут. После остывания посыпать сахарной пудрой – и можно подавать на стол.

Предлагаем рецепт ленивой шарлотки:

Пышная шарлотка с яблоками классическая рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками обязан поселится в кулинарном блокноте даже самой юной хозяйки. Эта выпечка готовится элементарно, но всегда получается на удивление вкусной, нежной и «воздушной». Пышная классическая шарлотка с яблоками не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день,  решая вопрос с полдником и сладким перекусом.

Кстати, всем любителям шарлотки также рекомендуем обратить внимание на схожую выпечку — нежный и вкусный цветаевский яблочный пирог.


Ингредиенты:

  • зеленые яблоки — 3-4 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • лимонный сок — 3-4 капли.

к содержанию ↑

Шарлотка с яблоками классическая рецепт

Как сделать шарлотку с яблоками пышную

  1. Желтки, отделив от белков, взбиваем с помощью миксера, добавив сразу всю норму сахара. Добиваемся полного растворения сахарных крупинок, а также значительного увеличения объема массы.
  2. Теперь приступим к работе с белками. Чтобы масса лучше взбивалась, добавим 3-4 капли лимонного сока, также это поможет избавиться от возможного яичного запаха во время готовки бисквита. Работаем миксером до получения пышной белой массы, неподвижно державшейся на месте при наклоне и переворачивании миски.
  3. Перекладываем взбитые белки к желткам. Бережно перемешиваем плавными движениями снизу вверх. Если желаете сделать шарлотку максимально быстро и просто, можно взбивать яйца с сахаром сразу в одной емкости, не разделяя на белки и желтки. Но в таком случае пирог выйдет менее «воздушным».
  4. Далее небольшими порциями просеиваем в яичную массу муку, каждый раз вымешивая снизу вверх. В итоге тесто должно получиться гладким и однородным, без мучных комков.
  5. Форму для выпечки диаметром 22 см прокладываем по дну пергаментом. Можно применить емкость и бо́льшего размера — в этом случае пирог получится уже не таким высоким, но не менее вкусным. Выкладываем очищенные и нарезанные тонкими ломтиками зеленые яблоки.
  6. Заливаем яблоки подготовленным тестом и сразу ставим форму в уже разогретую духовку на 30-35 минут (до появления золотистой корочки). Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов. Во время процесса выпечки стараемся лишний раз не открывать духовку, чтобы пышный бисквит не осел.
  7. Убедиться в готовности можно традиционным способом — погрузить в тесто спичку. Если она осталась сухой, шарлотка готова! Слегка остудив выпечку, переворачиваем пирог, снимаем пергамент и подаем!

Пышная классическая шарлотка с яблоками полностью готова! Приятного чаепития!

  • Калорийность: 149 кКал на 100 г
  • Белки: 3,82 г
  • Жиры: 2,5 г
  • Углеводы: 27,39 г
  • Общее время: 1 ч. 20 мин.
  • Количество порций: 12
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1085 г
Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Шарлотка с творогом и яблоками – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Пироги

Нежная шарлотка с творожным вкусом и яблочными ломтиками. Советуем взять разные сорта яблок и чередовать их в пироге для богатого вкуса. Время приготовления 40 минут

Ингредиенты

Творог — 200 г

Яйцо — 4 шт

Яблоки — 2-3 шт

Сахар (песок) — 150 г

Сметана — 3 ст. л.

Мука — 200 г

Разрыхлитель — 10 г

Сливочное масло — 20 г

Соль — 1 щепот.

Яйца взбить с сахаром.

Хорошо взбить в пену.

В другой миске взбить творог со сметаной.

Смешать творожную и яичную массу.

Муку смешать с разрыхлителем и солью.

Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Яблоки хорошо помыть.

Нарезать ломтиками.

Тесто выложить в форму.

Выложить ломтики яблок.

Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.

Готовность проверить деревянной палочкой.

Пирог остудить и выложить из формы.

Наша вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Приятного аппетита!

шарлотка с творогом и яблоками, шарлотка, рецепт, рецепты, рецепты с фото, выпечка, рецепты выпечки с фото, рецепты простой выпечки, шарлотка, шарлотка с яблоками, рецепты шарлотки с яблоками и творогом с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления шарлотки с творогом и яблоками пироги европейская, русская

Яблочный пирог на кефире с разрыхлителем

Яблочный пирог: YouTube / RayVika. Готовим Весело. Вкусно и Легко

Осень в разгаре, а значит пришло время порадовать себя ароматной выпечкой к чаю: в промозглые вечера так и тянет съесть что-то сладкое. Попробуйте приготовить яблочный пирог на кефире — ароматный, нежный и воздушный. Пошаговый рецепт найдете в статье.

Яблочный пирог на кефире с разрыхлителем: рецепт, ингредиенты

Тесто на кефире — универсальная основа для любой выпечки, так как все десерты получаются с первого раза даже у неопытных хозяек. Еще один плюс кисломолочной основы — с тестом не нужно возиться, ждать, пока поднимется, и проделывать другие манипуляции.

Чтобы яблочный пирог на кефире получился вкусным, понадобится:

  • кефир — 300 мл;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • яблоки — 700 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • соль — 5 г;
  • корица — 20 г.

Если дома нет кефира, но очень хочется отведать пирога, замените его натуральным белым йогуртом или сметаной. А вместо муки можете использовать манку.

Фото: Пчеловодство: UGC

Для пирога выбирайте яблоки разных сортов: так десерт получится более ароматным.

Пирог с яблоками готовят разными способами: трут фрукты на терке и смешивают с тестом, нарезают дольками и сверху заливают основой либо же выкладывают яблоки поверх теста.

Разрыхлитель в тесто добавляют для большей пышности и воздушности. Готовый продукт продается в любом магазине. Если же не успели купить разрыхлитель, сделайте его самостоятельно: смешайте 10 г пищевой соды, 6 г лимонной кислоты и 24 г пшеничной муки.

Фото: InfoEda: UGC

Классической приправой для пирога яблочного считается корица, но вы также можете добавить в тесто ваниль, имбирь или кардамон. Также вкус выпечки усилит 2 ст. л. коньяка или ароматного ликера.

Читайте также: Пирог с творогом и яблоками: простой рецепт

Как приготовить яблочный пирог на кефире с разрыхлителем

Приступаем к приготовлению пирога. Предупредите домашних, чтобы не отвлекали вас в течение получаса, и начинайте волшебство на кухне.

Пирог на кефире готовьте так:

  • Сделайте яблочную начинку.

Подготовьте яблоки: хорошо вымойте, очистите от кожуры и плодоножек, удалите косточки.

Фото: Простыерецепты.ру: UGC

Затем определитесь со способом добавления начинки. Часть фруктов нарежьте мелким кубиком, а остальные натрите на крупной терке. Посыпьте фрукты корицей и двумя столовыми ложками сахара.

  • Замесите тесто.

Основу для пирога делайте так: смешайте яйца со щепоткой соли и взбейте венчиком или с помощью кухонных гаджетов. Затем добавьте сахар и снова хорошо перемешайте тесто.

В кефир комнатной температуры добавьте разрыхлитель. Затем соедините кисломолочный продукт с яично-сахарной массой. Последней добавляйте муку.

  • Смешайте начинку с тестом.

Засыпьте яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.

  • Выложите пирог в форму для выпечки.

Подготовьте форму: смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Если дома есть пергаментная бумага, застелите ею тару для выпечки.

Выложите тесто на кефире для пирога с начинкой в форму и разровняйте ложкой.

Фото: WowFood.club: UGC
  • Выпекайте пирог.

Поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 °C, и выпекайте пирог в течение 30–40 минут.

Если сомневаетесь в готовности пирога, вставьте в середину выпечки зубочистку, а затем выньте и посмотрите на деревянную палочку. Она осталась сухой, без прилипшего теста? Тогда пирог готов.

Готовую выпечку можете посыпать сахарной пудрой и подавать с любимым соусом, например со сгущенкой. Хотя пирог из кефира с яблоками хорош и без всяких добавок.

Фото: Sovets.net: UGC

Домашняя выпечка соберет за одним столом всю семью, так как ароматы яблочного пирога на кефире не оставят никого равнодушным. Приятного аппетита!

Читайте также: Яблочный пирог из дрожжевого теста в духовке: рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1760602-ablocnyj-pirog-na-kefire-s-razryhlitelem/

Яблочный пирог - рецепт домашнего яблочного пирога



Самый лучший яблочный пирог как у мамы, так и у бабушки. Нежное мягкое слоеное тесто и сочные освежающие яблоки. Восхитительное сочетание и сенсационный вкус домашнего яблочного пирога. Песочное тесто готовится легко и быстро, а яблочная начинка готовится в кратчайшие сроки, просто натрите яблоки на терке для овощей и смешайте с ванильным сахаром и панировочными сухарями. Порция на большом подносе 25х36 см. Яблочный пирог хорошо режется, делится и красиво смотрится, поэтому идеально подходит для семейных вечеринок.Приглашаю на вкусный яблочный пирог!

Рецепт яблочного пирога

Я всегда использую этот восхитительный рецепт яблочного пирога, когда мне нужно испечь вкусный яблочный пирог, который всегда хорошо получается, независимо от случая. Это рецепт яблочного пирога , который хорошо сочетается и всегда приятен на вкус. Рецепт простой и надежный.

Дата добавления:
09.02.2008
Ингредиенты:
  • ТОРТ
  • 4 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 кубика маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 сахар ванильный
  • 2 целых яйца + 2 желтка
  • 3 столовые ложки сметаны

  • ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНА
  • Яблок 2 кг
  • 1 сахар ванильный
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей

  • Сахарная пудра для обсыпки яблочного пирога
Пирог:
Муку, смешанную с разрыхлителем, измельчить ножом и маргарином.Добавить желтки, яйца цельные, сахар, ванильный сахар, сливки и замесить. Убрать в холодильник.
Яблочная начинка:
Яблоки очистите и натрите на терке с большими отверстиями. Слегка отожмите сок и смешайте его с панировочными сухарями и ванильным сахаром.
Подготовка торта:
Половину теста раскатать и выложить на большой противень, выложенный бумагой, 25х36 см. Вытащить тертые яблоки. Накрыть оставшимся раскатанным тестом, наколоть вилкой.Выпекать 45 минут при 200 градусах С. Теплое тесто посыпать сахарной пудрой. Яблочный пирог готов.

Приятного аппетита!

ТЕГИ: [яблочный пирог, рецепт яблочного пирога, яблочный пирог]

.

Масляный вкусный яблочный пирог быстрого приготовления ... (без разрыхлителя) 9000 1

Посвящаю сегодняшний яблочный пирог тем, кто любит этот торт. Я, когда вижу яблочный пирог, например, в магазине из Я создаю рецепт в уме. Потом, возвращаясь с покупок, я часто покупаю в дороге яблоки. Так было и в этот раз. Купила 2 кг «серой ренеты» и приехала домой. Я начал печь торт.

Я не думал, что буду Опубликуйте этот рецепт как публикацию, чтобы я не фотографировал ингредиенты.А вот запеченного яблочного пирога я много фотографировала :)

Состав:

640 г пшеничной муки

250 г холодного масла (прямо из холодильники)

3 желтка

180 г сахара

2 столовые ложки сметаны

Дополнительно:

2 кг яблок (серый сычужный фермент)

½ стакана сахара

2 столовые ложки воды

1 столовая ложка холодного сливочного масла

Версия:

Я положил это в миску просеянную муку, всыпать нарезанное кубиками масло и перемешать миксером.Изначально частички масла покрылись мукой, но через некоторое время все началось. соединить и полученную смесь рыхлой консистенции.

В этом рецепте я не использовала разрыхлитель.

Теперь я добавил другие ингредиенты: яичные желтки, сливки и сахар. Я снова все перепутал. Я разделил тесто на две части 2/3 и 1/3. Меньшую часть разминаю на мелкие наггетсы и уберите их в холодильник.

Я вылил меньшую часть в мягкую бумага для выпечки форм для выпечки (36 x 25 см) и постучите по нему, чтобы получилось гладкое дно яблочного пирога

.

Я вставляю форму для торта нагревается до 180 ° C (г / сут) на около 25 минут.Вынул, так как низ запекся золотисто-коричневого цвета.

Тем временем я мыла яблоки Очистила и разрезала на четвертинки, избавляясь от семенных гнезд, а затем нашинковала на тонкие ломтики. Сделать это можно на терке, я использовала нож. Такой измельчение было действительно быстрым.

Перелила в кастрюлю с толстым дном 2 столовые ложки воды и намазать примерно 1/3 нарезанных яблок, добавить 1/3 части сахар, снова добавила яблоки, сахар и последний слой яблок и сахара.Сверху выкладываю сливочную стружку.

Яблоки обжаренные средне нагревать около 15-20 минут. Я смешал это, чтобы все сложилось, но не для того, чтобы к концу яблоки рассыпались. Когда жидкость испарилась, приготовил кастрюлю с газом.

За это время был приготовлен торт. запеклись и уже остыли.

Я кладу жареное дно на поджаренное дно яблоки, а сверху посыпаю тертым холодным коржиком из холодильника. Образуется крошка.

Я кладу торт обратно в горячей (180 ° C (г / день) духовке около 30 минут, когда верх он стал золотым.

Пирог остыл и обильно Присыпала сахарной пудрой.

Когда я отрезаю кусок, чтобы попробовать Я почувствовал восхитительный аромат масла. Это сверху рассыпается.

Торт оставил кусочки сырыми яблоки, но частично погруженные во вкусный яблочный мусс. Просто вкусно.




Я вдохновил вас этим описанием и фотографии? Я так думаю. Вы должны попробовать, потому что оно того стоит. Желаю ДЕГУСТАЦИИ! Крыс :)

Спасибо Вам за Ваш визит в моем блоге.Буду рад, если вы оставите комментарий ...

.

Мой любимый яблочный пирог. Классический, маслянистый, с большим количеством крошки (без разрыхлителя)



Недавно мне довелось съесть кусок яблочного пирога из соседней кондитерской. Этот вкус, текстура теста и яблочная масса запомнятся мне надолго. Не знаю, как можно так запутаться, что-то простое и считается одним из наших национальных тортов.

Моя выкройка яблочного пирога проста. Тонкое дно из песочного теста, не слишком сладкого теста, кисло-ароматной с корицей яблочной массы, а дно из масляной крошки, посыпанное сверху тонким слоем сахарной пудры.

Не люблю разрыхлитель в яблочном пироге, не люблю растирать верхнюю часть теста на терке, не люблю загущать яблоки картофельной или кукурузной мукой, не люблю прослойку безе под крошкой. ..

Я не говорю, что такие лепешки плохие, но для меня это не идеальный яблочный пирог. Иногда я добавляю в яблоки молотую гвоздику, изюм или измельченные грецкие орехи, но если мы говорим о классическом яблочном пироге, вы найдете рецепт ниже.

Я люблю смешивать с яблочным пирогом разные сорта яблок: кисло-серый сычужный фермент и боскоп и сладкое золотисто-вкусное.Кислые - примерно три четверти веса яблок. Если вы не можете купить бумоскопы (их можно купить на каждом рынке Великой Польши :-)), используйте только серую ренету и золотистую вкусняшку (их можно заменить чемпионами).

Я всегда запекаю дно торта. Это сохраняет его хрустящим. Я люблю покрывать его тонким слоем варенья из лепестков роз. Это придает яблочному пирогу нежный, но необычный вкус, а тесто не теряет своей хрусткости.

Я немного поработал над этим рецептом и усовершенствовал его, чтобы добиться для меня вкуса идеального яблочного пирога.Теперь я очень доволен этим, поэтому я отпускаю его в мир и делюсь им с вами.

Я запекаю яблочный пирог на керамической посуде диаметром 30 см. Если печь торт на металлической сковороде, время выпекания придется немного сократить.

И не буду больше говорить, что из шарика ванильного мороженого, поданного с кусочком разогретого (в духовке, а не в микроволновке) яблочного пирога, получается известный, но замечательный сервиз.





Яблочный пирог с крошкой (любимый)


Яблочная масса
Яблоки 1300 г (1000 г кислых сортов ренеты серой, боскоп и 300 г сладких сортов, голден вкусно)
135 г сахара
1 столовая ложка молотой корицы

теста

250 г пшеничной муки мелкого помола

150 г сливочного масла мягкого

2 желтка

50 г сахарной пудры

щепотка соли
2 столовые ложки (30 мл) жирных сливок

2 столовые ложки корицы

крошка
150 г мягкого сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 чайная ложка ванильной пасты или натурального экстракта
щепотка соли
200 г пшеничной муки


Приготовить яблочную массу.
Яблоки очистите от кожуры, аккуратно вырежьте семена и нарежьте мякоть кубиками размером 1 см. Выложите фрукты в кастрюлю, накройте крышкой и тушите до готовности на медленном огне. Снимите крышку, посыпьте сахаром и корицей, перемешайте и тушите еще 1-2 минуты.
Отложить, чтобы остыть.

Приготовьте тесто.
Мягкое масло смешать с сахаром и солью. Добавьте яичные желтки и сливки и перемешайте до однородности. Добавьте муку и быстро перемешайте, чтобы получилось тесто.

Форму диаметром 30 см смазать сливочным маслом.На дно выложить кусок бумаги для выпечки. Выровняйте тесто по дну и частично по бокам формы.
Убрать на час в холодильник (можно и на ночь).

Приготовьте крошку.
Смешайте мягкое масло с сахаром, ванилью и солью. Быстро перемешать с мукой. Некоторое время месите тесто руками, пока не образуются более крупные и мелкие крошки.
Миску с крошкой поставить на час в холодильник (можно и на ночь).

Разогрейте духовку до 180 градусов С.Остывший пирог проткнуть вилкой и поставить в духовку примерно на 15 минут. Тесто должно быть слегка прожаренным и слегка подрумяненным.

Вынуть форму из духовки и аккуратно намазать 3 столовые ложки варенья из лепестков розы. На них выложить яблочную массу. Равномерно посыпать крошкой и снова поставить форму в духовку. Выпекайте тесто около 40-45 минут, пока крошка не станет золотисто-коричневой.

Вынуть из духовки и остудить.

Остывший яблочный пирог слегка посыпать сахарной пудрой.





.

Яблочный пирог II

Этот яблочный пирог сейчас номер один в моем доме, он исчезает в один прекрасный день :-). Самый вкусный торт моего детства. Хрустящее дрожжевое тесто с толстым слоем яблок и глазурью. Тесту не нужно время, чтобы подняться, добавьте дрожжи и оно готово. Яблочный пирог безумный, рекомендую.

Состав для теста:

  • 4 стакана пшеничной муки
  • 1 3/4 стакана сахарной пудры
  • 2 крупных яйца
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 10г сухих дрожжей *
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 2 чайных ложки разрыхлителя

Состав для яблочной начинки:

  • Яблоки сорта ренета кислинки 1,5-2 кг
  • 2 столовые ложки сахара
  • лимонный сок
  • 2 чайные ложки корицы

Ингредиенты для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 столовые ложки горячей воды
  • 2 чайные ложки лимонного сока

Размер формы для запекания: 23 х 33 см.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и натереть на терке для овощей с большими отверстиями. Слегка сбрызнуть лимонным соком, всыпать сахар, отставить.

В просеянную муку добавить дрожжи, разрыхлитель, сахарную пудру, яйца и измельченное масло. Смешать ингредиенты, добавить оливковое масло, соль и замесить тесто. Тесто имеет слегка липкую консистенцию.

Разделить тесто; Между двумя кусочками пищевой пленки положить 3/5 теста (фольга поможет вам раскатать слегка липкое тесто) и раскатать до размеров формы плюс 3-4 см в стороны.Готовое тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, приподняв бока на 3-4 см.

Выложите приготовленные яблоки на торт без остатков сока и посыпьте их корицей. Раскатайте остальное тесто, как и предыдущее, и распределите его по яблокам, слегка прижимая, чтобы соединить стороны и верх теста. Поставить в разогретую духовку, выпекать при 180С 45-50 минут (свою я выпекала при 170С 45 минут).

Вдохновение: Ева Ашкевич «Польская кухня. Великая книга проверенных рецептов»

.

Простой яблочный пирог с пудингом. Рецепт от мамы

Знакомьтесь, яблочный пирог с пудингом - рецепт моей мамы, который у меня ассоциируется с детством. Мои братья и сестры предпочитали традиционный яблочный пирог, а я всегда мечтала о таком яблочном пироге. Может тебе тоже понравится?

Ингредиенты для яблочного пирога с пудингом:

  • 1/2 кг муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 25 грамм маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1,5 кг яблок
  • корица
  • гвоздик
  • сахар ванильный
  • 2 ванильных пудинга
  • 3 стакана молока
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

Муку просеять с разрыхлителем, всыпать стакан сахара и перемешать.Затем добавьте маргарин комнатной температуры и яйца. Замесить тесто. Тесто разделить на 2 части и оставить на 15 минут «отдохнуть», как говорила мама.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать на восьмые части и удалить косточки. Выложить половину теста в форму для запекания, смазанную маслом. Выложить на тесто яблоки, сверху посыпать корицей, тертой гвоздикой и ванильным сахаром.

Сварить пудинг в 3 стаканах молока. Варить, помешивая, чтобы не подгорело. Полить яблоки горячим пудингом. (Посмотрите на упаковку, у разных пудингов разные инструкции). Раскатайте вторую часть теста и накройте пудинг. Разогрейте духовку до 180 градусов. Тесто нужно выпекать около 45 минут. После выпечки, когда корж остынет, можно присыпать его сахарной пудрой.

Смотрите также:

.

Рецепт: Хрустящий яблочный пирог с манной - без яиц и без разрыхлителя

Яблочный пирог "Хрустящий" - я вам еще скажу - очень хрустящий!

Не содержит яиц и разрыхлителя, а в качестве «эксперимента» манная крупа.

После добавления манны тесто становится слегка «комковатым», если это кому-то мешает, всыпьте немного муки.

Быстро, дешево и полезно - рекомендую!

Добро пожаловать!

Хрустящий яблочный пирог с манной - без яиц и без разрыхлителя

Состав

.1 стакан

пшеничной муки

. 1 стакан манной крупы

. 1 кубик масла

. 1 столовая ложка сахара

щепотка соли 9000 3

Дополнительно

,5 яблок

щепотка кунамона 9000 3

,2 столовые ложки сахара

. 4 столовые ложки изюма

. Половина лимонного сока

. Цедра лимона

и

,2 ст.л. панировочных сухарей

Тип

Натереть форму маслом и присыпать мукой.

Начните тесто с заданными ингредиентами, положите в пакет и отставьте на 30 минут.

Яблоки очистить и нарезать довольно тонкими лепешками, залить лимонным соком, добавить тертую цедру, сахар, корицу и изюм - все перемешать.

Тесто разделить на две неравные части, большую раскатать на лепешке и дракой выложить на подготовленную форму, заполнить тестом до краев, остальное нарезать.

Проколоть дно вилкой и посыпать панировочными сухарями, затем выложить яблоки.

Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте ровные полоски, через равные промежутки положите их на яблоки.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов С, в течение 55 минут.

Подавать со взбитыми сливками

Приятного аппетита!

.

.

Простой яблочный пирог просто - erVegan

Слегка рассыпчатое и мягкое тесто, ароматные и пряные яблоки и тыквенный сироп - это идеальный яблочный пирог? Простой яблочный пирог - можно работать 15 минут, и он выпечется быстрее, чем вы думаете. Пора согреться хорошим тортом!

РЕЦЕПТ JUMP

Примерно месяц назад, когда я взял первые сливы в этом сезоне, я поделился новостью в Instagram, что у меня супер крутой торт, который занимает 10 минут - что-то вроде песочного, но без дожидаясь, пока он остынет и не раскатывая, просто «прижимал» к форме.Потому что я не скрываю этого, но это рецепты, о которых я рассказываю в течение 8 лет ведения блога - простые, доступные для всех, вкусные и веганские.

Проблема с рецептами, которые получаются хорошими именно так во время приготовления обеда, заключается в том, что вам приходится повторять их, чтобы сохранить рецепт. Итак, эволюция перешла к яблочному пирогу, песочное тесто оказалось немного полуслоеным, и вдобавок ко всему мы также добавили тыквенный сироп со специями и тыквами, который (судя по вашим комментариям, репостам и фотографиям) является очень вкусным. тотальный хит, и он идеально подходит к осеннему яблочному пирогу.Шарик ванильного мороженого было бы неплохо, но опять же, без преувеличения, даже простой яблочный пирог защищает себя!

По желанию, я добавляю в тесто овсяные отруби, чтобы добавить немного клетчатки в обычную пшеничную муку. Пищевая ценность включает использование отрубей и половинного эритрита.

Простой яблочный пирог всего

Ингредиенты на форму 24 см:
тесто : 300 г пшеничной муки
30 г овсяных отрубей (по желанию)
200 г заменителя масла (маргарин для выпечки, кокосовое масло)
100 г коричневого сахара или его заменителей (ксилит, эритритол) )
½ чайной ложки разрыхлителя
2-3 столовые ложки холодной воды
щепотка соли
начинка : 1½ кг яблок
30 г масла или заменителя растительного масла
2 чайные ложки корицы
1 чайная ложка имбиря
½ чайной ложки мускатного ореха
щепотка перца и соли
подавать : сироп из тыквенных специй, мороженое

1.Просейте муку в емкость-робот, добавьте сахар, разрыхлитель, отруби и соль. Добавьте нарезанный кубиками заменитель масла и продукт до образования жирных крошек. Если у вас нет робота, вы можете сделать это на столешнице с картофелемялкой или в миске. Добавьте воды и быстро сделайте мягкое тесто. Выложите форму для торта на тесто: по частям, вымесите его руками на противне. У вас должно остаться немного теста для крошки - натереть его на крупной терке (в остальное тесто можно добавить немного муки).Разогрейте духовку до 180 ° C.
2. Нарезать яблоки на более мелкие кусочки (кубики, восьмые - а я люблю дольки) и обжарить их в теплом заменителе сливочного масла в кастрюле, в которую вы добавляете специи. Варите на медленном огне около 10 минут, пока все не смешается и не станет красиво пахнуть.
3. Выложить яблочную начинку на сковороду, посыпать крошкой и выпекать около 50 минут, пока яблочный пирог не станет золотисто-коричневым. В конце я предпочитаю запекать еще 10 минут с включенным грилем при температуре 200 ° C, чтобы все это было коричневым и хрустящим сверху.
4. Подавать яблочный пирог отдельно или с шариком мороженого и тыквенным сиропом. Приятного аппетита!

.

Смотрите также