Выпечка из тыквы сладкая


Вафли из тыквы в электровафельнице

Если вы любите яркие, вкусные, нежнейшие вафли, тогда предлагаю вам приготовить их из тыквы в электровафленице. Вафли получаются мягкими, ароматными, их можно подать к чаю или кофе, дополнив вареньем, джемом, мёдом или просто посыпав сахарной пудрой. Уверена, такая выпечка понравится даже тем, кто не очень любит тыкву!

Ингредиенты

Для приготовления вафель из тыквы в электровафельнице нам потребуется:

тыква, очищенная от семечек и кожуры, - 250 г;

мука - 200 г;

сахар - 50 г;

яйцо - 3 шт.;

сметана (я готовила со сметаной жирностью 20%) - 3 ст. л.;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

растительное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

В объёмной миске соединить яйца и сахар.

В объёмной миске соединить яйца и сахар.Венчиком перемешать яйца с сахаром так, чтобы получилась однородная смесь.

Венчиком перемешать яйца с сахаром так, чтобы получилась однородная смесь.В смесь яиц и сахара выложить сметану, перемешать венчиком, масса должна стать однородной.

В смесь яиц и сахара выложить сметану, перемешать венчиком, масса должна стать однородной.Когда масса станет однородной, всыпать в неё просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая тесто.

Когда масса станет однородной, всыпать в неё просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешивая тесто.Тыкву очистить от кожуры и семечек, промыть. Натереть 250 грамм подготовленной тыквы на мелкой тёрке и выложить в тесто.

Тыкву очистить от кожуры и семечек, промыть. Натереть 250 грамм подготовленной тыквы на мелкой тёрке и выложить в тесто.Перемешать тесто лопаткой (или ложкой). Тесто для вафель из тыквы получится воздушным, в меру густым.

Перемешать тесто лопаткой (или ложкой). Тесто для вафель из тыквы получится воздушным, в меру густым.Электровафельницу хорошо разогреть, с помощью кулинарной кисти смазать панели вафельницы растительным маслом. На каждую панель выложить по 1,5 столовых ложки тыквенного теста, крышку вафельницы закрыть. Выпекать вафли до золотистого цвета, а затем переложить их на тарелку. Постепенно испечь все тыквенные вафли из оставшегося теста. Смазывать панели электровафельницы маслом нужно перед каждым выкладыванием теста. Из данного количества ингредиентов получается 12 вафель.

Электровафельницу хорошо разогреть, с помощью кулинарной кисти смазать панели вафельницы растительным маслом. На каждую панель выложить по 1,5 столовых ложки тыквенного теста, крышку вафельницы закрыть. Выпекать вафли до золотистого цвета, а затем переложить их на тарелку. Постепенно испечь все тыквенные вафли из оставшегося теста. Смазывать панели электровафельницы маслом нужно перед каждым выкладыванием теста. Из данного количества ингредиентов получается 12 вафель.Присыпать яркие, вкусные, мягкие вафли сахарной пудрой или полить мёдом и подать к столу. Если у вас есть электровафельница, приготовьте в ней для себя и своих близких вафли с добавлением тыквы и у вас на столе будет солнечная, нежнейшая выпечка к чаю!

Присыпать яркие, вкусные, мягкие вафли сахарной пудрой или полить мёдом и подать к столу. Если у вас есть электровафельница, приготовьте в ней для себя и своих близких вафли с добавлением тыквы и у вас на столе будет солнечная, нежнейшая выпечка к чаю!

Приятного аппетита!

Кекс из тыквы в духовке

Нет ничего быстрее и проще, чем испечь кекс. Если неожиданно должны прийти гости или хочется чего-то сладкого и вкусненького, этот вид выпечки всегда вас выручит. Предлагаю испечь в духовке кекс из тыквы. Он получается ароматным, рыхлым, с вкраплениями орехов, в меру влажным, не очень жирным, полезным и вкусным. 

Ингредиенты

Для приготовления кекса из тыквы в духовке потребуется:

яйца куриные - 2 шт.;

сахар - 150 г;

молоко - 50 мл;

масло сливочное - 80 г;

сода - 1 ч. л.;

мука - 220 г;

орехи (у меня грецкие орехи) - 80 г;

корица молотая - 1 ч. л.;

тыквенное пюре - 150 г;

сахарная пудра или растопленный белый шоколад для подачи;

масло для смазывания формы.

Этапы приготовления

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром в глубокой миске.

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром в глубокой миске. 
К маслу и сахару по одному добавить яйца, каждый раз взбивая миксером.

К маслу и сахару по одному добавить яйца, каждый раз взбивая миксером.
Влить молоко и перемешать.

Влить молоко и перемешать.
Приготовить тыквенное пюре. Тыкву очистить, нарезать кусочками и выложить в миску. Поставить в микроволновую печь. Запекать при максимальной мощности 5 минут. После взбить блендером до консистенции пюре. Можно тыкву запечь в обычной духовке, но на это уйдет 40-50 минут. Добавить в тесто тыквенное пюре.

Приготовить тыквенное пюре. Тыкву очистить, нарезать кусочками и выложить в миску. Поставить в микроволновую печь. Запекать при максимальной мощности 5 минут. После взбить блендером до консистенции пюре. Можно тыкву запечь в обычной духовке, но на это уйдет 40-50 минут. Добавить в тесто тыквенное пюре.
Всыпать в миску муку и чайную ложку соды без горки, погашенную уксусом.

Всыпать в миску муку и чайную ложку соды, погашенную уксусом.

Любым способом измельчить грецкие орехи. Добавить в тесто молотую корицу и орехи. Тщательно перемешать все ингредиенты для теста. По консистенции оно должно быть, как густая сметана.

Любым способом измельчить грецкие орехи. Добавить в тесто молотую корицу и орехи. Тщательно перемешать все ингредиенты для теста. По консистенции оно должно быть, как густая сметана.
Форму для кексов смазать маслом и вылить в неё тесто. 

Форму для кексов смазать маслом и вылить в неё тесто.
Выпекать кекс из тыквы в духовке, разогретой до 175 градусов, 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Если при прокалывании кекса она остается сухой, значит выпечка готова.

Выпекать кекс из тыквы в духовке, разогретой до 175 градусов, 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Если при прокалывании кекса она остается сухой, значит выпечка готова.
Готовый кекс немного охладить и достать из формы.

Готовый кекс немного охладить и достать из формы.

Украсить кекс по своему вкусу. Я растопила белый шоколад и им полила кекс. Можно просто посыпать сахарной пудрой.

Украсить кекс по своему вкусу. Я растопила белый шоколад и им полила кекс. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Ароматный, вкусный кекс из тыквы готов. Подаем с чаем, кофе, молоком, компотом.

Ароматный, вкусный кекс из тыквы готов. Подаем с чаем, кофе, молоком, компотом.
Приятного аппетита!

Кекс тыквенный - 8 пошаговых фото в рецепте

Выпечка с тыквой самая ароматная и пышная. Поэтому предлагаю приготовить чудесный тыквенный кекс. Выпечка получается очень вкусной!

Для приготовления тыквенного кекса потребуется:

1 ст. л. мёда;

1 ст. л. разрыхлителя для теста;

1 ч. л. корицы;

1/3 ч. л. молотого мускатного ореха;

сахарная пудра для украшения.

Примерно за 1 час до начала процесса замочить в теплой воде изюм и курагу. Тыкву очистить, порезать крупными кусочками, уложить на противень, накрыть фольгой и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов до мягкости (или приготовить тыкву в пароварке).

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и медом.

Примерно за 1 час до начала процесса замочить в теплой воде изюм и курагу. Тыкву очистить, порезать крупными кусочками, уложить на противень, накрыть фольгой и запечь в разогретой духовке при температуре 180 до мягкости (или приготовить тыкву в пароварке).


Когда тыква остынет, размягченное сливочное масло растереть с сахаром и медом.К маслу с сахаром добавить 2 яичных желтка, хорошо растереть.

К маслу с сахаром добавить 2 яичных желтка, хорошо растереть.

Готовую тыкву превратить в пюре с помощью блендера, в тыквенную массу добавить изюм и порезанную курагу.

Готовую тыкву превратить в пюре с помощью блендера, в тыквенную массу добавить изюм и порезанную курагу.

Просеять муку с разрыхлителем, затем добавить мускатный орех и корицу.

Просеять муку с разрыхлителем, затем добавить мускатный орех и корицу.

К тыквенной массе добавить масло с желтками, муку, тесто перемешать. Отдельно взбить яичные белки в крепкую пену. В готовое тесто добавить взбитые белки, аккуратно размешать.

К тыквенной массе добавить масло с желтками, муку, тесто перемешать. Отдельно взбить яичные белки в крепкую пену. В готовое тесто добавить взбитые белки, аккуратно размешать.

Тесто по консистенции должно получиться чуть гуще, чем сметана. Выложить его в форму, смазанную маслом, и отправить в разогретую духовку примерно на 1 час при температуре 180 градусов.

Тесто по консистенции должно получиться чуть гуще, чем сметана. Выложить его в форму, смазанную маслом, и отправить в разогретую духовку примерно на 1 час при температуре 180 градусов.

Тесто очень поднимается, поэтому лучше брать форму с высокими бортами, готовность постоянно проверяю тоненькой деревянной палочкой. Сверху тыквенный кекс украсить сахарной пудрой (я сделала глазурь из сахарной пудры и лимонного сока), приятного Вам аппетита!

Тесто очень поднимается, поэтому лучше брать форму с высокими бортами, готовность постоянно проверяю тоненькой деревянной палочкой. Сверху тыквенный кекс украсить сахарной пудрой (я сделала глазурь из сахарной пудры и лимонного сока), приятного Вам аппетита!

Американский тыквенный пирог с корицей пошаговый рецепт с видео и фото – Американская кухня: Выпечка и десерты

Американский тыквенный пирог с корицей пошаговый рецепт с видео и фото – Американская кухня: Выпечка и десерты

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Дима порций:  8ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Добавить в книгу рецептов16856

Автор рецепта

Подписаться

Американский тыквенный пирог с корицей — классика застолья Среднего и прочего Запада, анекдотический персонаж американского быта не лишен, однако, прелести, особенно если не получать его с младых ногтей каждые два дня в качестве десерта. Тыква тоже имеет звание чуть ли не коренного жителя Америки, так как открыта была именно здесь и охотно используется жителями континента во многих блюдах по многим случаям. И все же этот пирог получается безумно вкусным, если выбрать правильную тыкву — удлиненную, с закругленным концом.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

400 г

Сливочное масло

250 г

Куриное яйцо

3 штуки

Сливки 30%-ные

200 мл

Корица

по вкусу

Ванилин

по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.

2Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.

3Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.

4Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.

Совет к рецептуЭтот пирог выпекал не один раз. Всегда выходит как на картинке. Не обращайте внимание на комментарии с изменением рецепта. Строго следуйте этому рецепту, и у вас все получится.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (309):Показать все комментарии

0

Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

Отличный рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

Это было великолепно! Много лет я искала рецепт того самого тыквенного пирога как в Америке. Очень вкусно! Делала все по рецепту, корицы не жалела. Спасибо автору!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Пирог с тыквой

Пирог с тыквой или тыквенный пирог — для нас не совсем обычная выпечка. Использование мякоти тыквы в пирогах хоть и встречается, но не так распространено как применение яблок, ягод или творога. Но, стоит только попробовать, и пирог с начинкой из тыквы станет частью вашего меню и будет готовиться часто, как яблочный пирог, это действительно вкусно и необычно.

В американской кухне очень популярен десерт pumpkin pie — похожий на пай или киш с тыквой открытый пирог с немного плотной, почти желеобразной начинкой из мякоти тыквы. Традиционно тыквенный пирог пекут по окончанию сбора урожая, когда заканчивается осень и в канун Хэллоуина. Впрочем, пирог из тыквы популярен и в другие праздники, или просто в обычные дни.

Обычно, тыквенный пирог пекут открытым и с использованием песочного теста. Обычный состав — мука, сливочное масло, щепотка соли, иногда яичный желток. Тыквенный киш ничем особо не отличается от подобных пирогов, только тесто делается с большим содержанием сахара.

Начинка, после того как пирог с тыквой готов, не должна быть твердой, корочка отсутствует. Плотность начинки — близкая к легкому мармеладу, буквально на грани твердого и жидкого, при потряхивании шевеление начинки не наблюдается. Кто готовил омлеты, наверняка помнит тот момент, когда яичная смесь «схватилась» — это где-то близко.

Пирог с тыквой — сладкий десерт. Тесто и начинка должны содержать сахар в достаточном количестве. Для ароматизации тыквы часто используют молотый имбирь, корицу, гвоздику, кардамон и душистый перец — все по вкусу и желанию.

С детства не люблю тыквенную кашу. Но вот жареную тыкву с медом и пирог из тыквы очень люблю. Тыква вообще очень популярна у огородников, она легко выращивается и весьма урожайная — плоды весом более 50 кг не редкость. Кстати, часто мякоть тыквы используют чтобы приготовить кабачковую икру — она оранжевого цвета. Кроме традиционной полезности тыквы и блюд из нее, тыквенный пирог считается афродизиаком.

Сладкий пирог с тыквой - пошаговый рецепт с фото



Рецептов тыквенного пирога не так уж и много. В основном его готовят из варёной мякоти. Сырой тыкву в тесто кладут натёртую на тёрке. В последнее время модным стал рецепт американского тыквенного пирога. Поверьте, наш простой рецепт, не уступает заморским ни в чём. Пирог получается сладкий, ароматный и нежный. Этот рецепт может пригодиться любой хозяйке, ведь его главное преимущество – лёгкость и быстрота приготовления. Красивый оранжевый цвет украсит ваше застолье в любой пасмурный зимний день. А если учесть, что тыква это удивительная кладовая витаминов, то калорийность пирога с тыквой ни что в сравнении с этим фактом.

Ингредиенты:

  • тыква натёртая– 2 стакана;
  • мука – 3 полных стакана;
  • масло сливочное – 2-3 столовых ложки;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • сахарный песок – 2 стакана без горки;
  • сода пищевая гашёная – 2 чайных ложечки и 2 ч.л. уксуса;
  • грецкие орехи – 1/4 стакана;
  • подсолнечное масло – 6 ст.л.

 
Время приготовления блюда — 50 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 243 ккал.
 

Как приготовить:

1. Сахарный песок перемешать с желтками. Добавить сливочное масло. Можно добавить растопленное масло, хотя достаточно будет подержать его некоторое время перед приготовлением при комнатной температуре.

Внимание, не уменьшайте количество сахара. Да пирог будет очень калорийным, но необязательно его есть самому. При большом количестве гостей он не станет угрозой вашей фигуре.

2. Немного взбить белки и перемешать с сахаром и желтками. Лучше всего белки взбиваются со щепоткой соли. Для тыквенного пирога не нужно взбивать белки сильно.

3. Две чайные ложки соды залить двумя чайными ложками столового уксуса. Добавить погашенную соду в тесто. Перемешать.

4. Добавить в тесто 6 столовых ложек рафинированного растительного масла.

5. Тыкву очистить от семян и кожуры, промыть под проточной водой, натереть на крупной или средней тёрке. Данный рецепт очень прост тем, что тыкву необязательно отваривать или выпекать перед добавлением в тесто. Пропорции подобраны, так что пирог не будет сырым и сохранит весь её вкус.

6. Муку высшего сорта просеять в глубокую посуду и вылить к ней все ранее смешанные ингредиенты. Перемешать.

7. Ядра грецких орехов мелко порезать и смешать с тестом.

8. Форму для выпечки желательно застелить пергаментом. Вылить тесто на пергамент, смазанный маргарином или сливочным маслом.

9. Выпекать ровно 30 минут. Таким образом, общее время приготовления составляет около часа.

Чем полезна тыква?

Решив испечь пирог из тыквы, вы получите не только вкусное, но и весьма полезное блюдо. Итак, обычная тыква:

  • Улучшает перистальтику кишечника;
  • Стимулирует выработку серотонина;
  • Содержит минимум калорий;
  • Улучшает работу поджелудочной;
  • Защищает кровеносные сосуды от появления бляшек;
  • Улучшает состояние ногтей и шевелюры;
  • Тыкву можно есть даже маленьким детям.

Чтобы получить всю пользу от этого овоща, выберите самый лучший! Большие тыквы могут оказаться сухими, поэтому покупайте плоды массой до 3 кг. Если же покупаете тыкву, разрезанную на куски, присмотритесь к ее цвету. Плоды с желтой и зеленоватой мякотью не такие сладкие, как тыквы с красноватой и оранжевой начинкой.

готовим выпечку из тыквы — Zira.uz

Простые и вкусные рецепты выпечки с тыквой — это пироги, булочки, тарты и конечно же тыквенные кексы.

Ароматная выпечка не оставит равнодушными всех любителей этого осеннего овоща и не только любителей. Возможно кто-то для себя откроет этот овощ по-новому.

Тыквенный синнабон

Тыквенный синнабон, булочки с корицей и тыквой — самая лучшая выпечка этой осени.  Булочки получаются нежными, мягкими, да еще и яркими, как солнышко.

Ароматный тыквенный кекс

Легкий пряный аромат, нежный и влажный мякиш, насыщенный, в меру сладкий вкус, такой кекс с тыквой просто создан для уютного чаепития в кругу семьи.

Тыквенный рулет

Невероятно вкусный рулет с влажным бисквитом на тыквенном пюре с ароматом пряностей и нежным сливочным кремом со вкусом чизкейка.

Американский тыквенный пирог

Пряный тыквенный пирог – тонкая, нежная хрустящая основа и нежная начинка, специи и сгущенное молоко. То, что надо, чтобы побаловать родных в эти золотые теплые деньки.

Низкокалорийные тыквенные вафли

Вкусные солнечные вафли однозначно понравятся как взрослым, так и детям. Тыква придает особый аромат, но при этом является незаметным для детей ингредиентом.

Тыквенный тарт

Тыквенный тарт очень вкусная и ароматная выпечка с хрустящим коржом и кремовой начинкой. Готовится этот тарт из привычных продуктов, а получается изысканный десерт.

Тыквенный кекс

Тыквенный кекс — прекрасный пример того. что из полезных овощей можно приготовить невероятно вкусные блюда.

2 151

90,000 13 рецептов сладкой выпечки с тыквой
Вспомнив рецепты обеденных блюд, перейдем к сладостям с тыквой. Тыквенное пюре можно добавлять практически в любой торт. Дрожжевые лепешки не только приобретают красивый осенний цвет, но и становятся более нежными и пухлыми, не говоря уже об увеличении пищевой ценности.
То же самое и с чизкейками. С добавлением тыквенного пюре они выглядят и имеют потрясающий вкус. Стоит сделать больше тыквенного пюре за один раз. Он хорошо хранится в холодильнике в течение многих дней и может быть использован различными способами.
Если идея нового блюда отпала, всегда можно использовать пюре при приготовлении осеннего коктейля - только на здоровье! Еще рекомендую рецепты в этикетках: напитки-коктейли-смузи.
Надеюсь, вас соблазнит не один рецепт!
  1. Тыквенный пирог - подходит https://frosch.blogspot.com/2016/10/babka-dyniowa.html
  2. Тыквенный имбирный пряник - простой, без терки http://frosch.blogspot.com/2017/12/piernik-dyniowy-prosty-bez-ucierania.html
  3. Хала тыквенная http: // frosch.blogspot.com/2013/09/chlebek-dyniowy.html
  4. Тесьма из тыквенных дрожжей с маковой начинкой https://frosch.blogspot.com/2017/11/dyniowy-warkocz-drozdzowy-z-nadzienim.html
  5. Тыквенный дрожжевой пирог,
    Сливы и какао крошатся https://frosch.blogspot.com/2017/10/drozdzowe-z-dynia-sliwkami-i-kakaowa.
  6. Круассаны из тыквенных дрожжей с айвой, джемом и маком https://frosch.blogspot.com/2015/11/drozdzowe-rogaliki-dyniane-z-pigwa.html
  7. Тыква зебра и шоколадный чизкейк https: // frosch.blogspot.com/2016/10/sernik-dyniowo-czekoladowy-zebra.html
  8. Тыквенный дрожжевой пирог со сливовым джемом и шоколадом https://frosch.blogspot.com/2015/10/dyniowa-babka-drozdzowa-z- povidami-i.html
  9. Тыквенный хлеб с начинкой из шоколада и корицы https://frosch.blogspot.com/2015/10/chlebek-dyniowy-z-nadzeniem.html
  10. Тыквенный чизкейк с инжиром https://frosch.blogspot.com/2015/10/sernik-dyniowy-z-figami.html
  11. Тыквенные булочки с инжиром и сливами https: // frosch.blogspot.com/2015/10/drozdzowki-dyniane-z-figami-i-sliwkami.html
  12. Чизкейк с тыквой, кокосовым молоком и амареттини https://frosch.blogspot.com/2013/10/ cheesecake-z-dynia-milk-cokosowym-i.html
  13. Булочки из цельнозерновой полбы с тыквой и фундуком https://frosch.blogspot.com/2013/10/sernik-z-dynia-milk-cokosowym-i.html

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

.

Осень на кухне? Пришло время сладкой тыквенной выпечки!

Большой, апельсиновый и очень вкусный. Королева осени. Тыква - не только отличное украшение на Хэллоуин, но и отличный ингредиент для осенних блюд! В основном благодаря своим питательным свойствам и сладкому интересному вкусу. Дополнительным преимуществом является простота приготовления из него блюд и широкие возможности использования при приготовлении различных блюд - он отлично подойдет как к ужину, так и к салату, а также на десерт. И остановимся на последнем.Ознакомьтесь с самыми интересными вариантами десертов с тыквой в главной роли!

Как Магда Гесслер попала в Кухонная революция 10 лет назад? Она вообще не пробовала ...

ТЫКОВНЫЙ ЧИЗКЕЙК-БРАУНИ

Состав для шоколадной массы:

• 180 г сливочного масла
• 300 г темного шоколада
• 1 столовая ложка какао
• 3 больших яйца
• 2 чайные ложки ванильного экстракта
• 220 г сахара для выпечки мелкого помола
• 100 г пшеничной муки
• ½ чайной ложки разрыхлителя

Растопите масло и снимите с плиты.Добавить шоколад, отставить на 2 минуты и перемешать. Взбить яйца, добавить ванильный экстракт, сахар и шоколадный соус. Посыпать мокко, разрыхлителем и какао. Смешивание.

Состав для тыквенно-сырной массы:

• 250 г жирного или полужирного творога, измельченного не менее двух раз
• 250 г сыра маскарпоне
• 2 больших яйца
• 90 г сахара для выпечки мелкого помола
• 250 г тыквенного пюре *
• 1 столовая ложка картофельного крахмала
• 1 столовая ложка пшеничной муки
• свеже натертая цедра 1 апельсина (предварительно протереть щеткой и ошпарить)

Смешайте все ингредиенты.Если смесь получилась слишком густой, добавьте немного жирных сливок.

Накройте форму 33х23см бумагой. Влить в него шоколадную массу. Выложите на нее сыр. Перемешать массу вилкой, делая рожки. Выпекать при 165 градусах без горячего воздуха около 45 минут.

Эти аксессуары пригодятся для домашней выпечки:

ТЫКОВКА CINNAMON

Ингредиенты на 20-24 мини-булочек:

• 3,5 стакана пшеничной муки
• 24 г свежих дрожжей или 12 г сухих дрожжей
• 1 яйцо
• 80 г сахара
• 3/4 стакана теплого молока,
• 3/4 стакана тыквенного пюре *
• 50 г сливочного масла топленого
• 1/4 чайной ложки соли

Наполнение:

• 50 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
• полстакана сахара
• 1 столовая ложка корицы

Смешайте муку с дрожжами, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.В конце добавляем остывший жир. Сформируйте из теста шар и поставьте в теплое место примерно на 1,5 часа.
Тесто разделить пополам, раскатать на тонкие столешницы размером 40х30см. Смажьте их топленым маслом и начинкой. Скатайте его в рулет и нарежьте толстыми ломтиками. Разложите на подносах, выложенных бумагой. Накройте полотенцем и отставьте примерно на 30 минут, чтобы оно поднялось. Смажьте рулеты взбитым яйцом и запекайте при 200 градусах примерно 13 минут.

Некоторые наши предложения на рынке кухонных комбайнов:

ВАФЛИ ИЗ ТЫКВЫ

Ингредиентов примерно на 10 вафель:

• 200 мл газированной воды
• 200 мл молока
• 150 г тыквенного пюре *
• 2 больших яйца, белок и желтки отдельно
• 1 столовая ложка сахара
• щепотка соли
• 250 г пшеничной муки, напримерПознань
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 2 чайные ложки корицы
• 1/4 чайной ложки
мускатного ореха • 80 г сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

Смешайте воду, молоко, тыквенное пюре, яичные желтки, сахар и соль. Добавить муку, разрыхлитель, специи и остывшее масло. Перемешать и отставить на 15 минут.
Взбить яичные белки, пока они не станут густыми, и аккуратно перемешать с тестом. Разогрейте вафельницу и запекайте в ней вафли до золотистого цвета.

Фиг. INSTAGRAM.COM/dessertswithbenefits

Фиг. INSTAGRAM.COM/onceuponapumpkin

.

Тыквенный пирог - 16 рецептов

Тыквенный пирог - хит среди овощных тортов. Он ассоциируется с осенью, но тыквенный пирог у нас можно испечь даже в межсезонье. Сладкая тыква отлично подойдет для запекания, а идей для тыквенного пирога масса. Какие ингредиенты использовать и как оживить классический рецепт? Предлагаем 16 рецептов тыквенного пирога.

Тыквенный пирог восхитителен! Тыква отлично подходит для тортов не только потому, что придает им позитивный солнечный цвет. Часть тыквенного торта сто добавить специй - корица, имбирь, ga k мускатный орех Они не только усиливают вкус этого овоща, но и обладают согревающими свойствами, что особенно полезно осенью, когда сезон тыкв уже заполнен. А тыквенный пирог с ароматом корицы идеально сочетается с чашкой теплого чая!

Тыквенный пирог - свойства тыквы

Рецепт тыквенного пирога может быть самым разным.Такой торт можно использовать даже как основу для торта! Тыквенный пирог сочный и ароматный, его стоит приготовить, понравится всем!

Тыква, являющаяся основным ингредиентом нашего теста, обладает многими полезными для здоровья свойствами. В тыкве много бета-каротина, обладающего антиоксидантным действием. Кроме того, тыква снижает уровень холестерина и регулирует кровяное давление. Однако стоит помнить, что тыква имеет высокий гликемический индекс и не рекомендуется людям, страдающим диабетом.

Вкусный тыквенный пирог - полезен для диеты!

Тыква низкокалорийна (в 100 г содержится менее 30 ккал), поэтому нам не нужно беспокоиться о том, что ее добавление повлияет на нашу леску, когда мы дойдем до следующего куска. Напротив! Тыква, превращенная в мусс, часто используется на кухне как заменитель яиц, поэтому здесь перед нами еще одно преимущество такого торта. Как и в случае с другими овощными пирогами, добавление тыквенного пюре в выпечку или терку позволяет дольше сохранять влажность и свежесть выпечки.

Традиционный тыквенный пирог - какой сорт выбрать?

Какие сорта тыквы лучше всего подходят для тортов? В этой статье «Тыква - популярные сорта» мы представляем самые популярные сорта этого овоща и предлагаем, как их лучше всего использовать. Zale не от того, хотите ли вы обогатить тыквенный пирог пюре или тыквой ę натереть на терке, стоит выбрать .Вы знаете - одни содержат больше воды, другие более сухие, некоторые можно использовать с корочкой, а третьи полностью меняют свою структуру при выпечке. Зная, какая тыква для чего больше подходит, мы можем правильно использовать этот овощ при приготовлении наших блюд, не только сладких.

Если у вас есть огород, стоит посадить в нем тыквы! Их относительно легко выращивать, и нет ничего лучше, чем выращенный самим овощем. Тыква, мускатная тыква или спагетти отлично подойдут для многих блюд, не только для тыквенного пирога.Также стоит посеять декоративную тыкву - она ​​может заменить многие предметы интерьера!

Тыквенный пирог - Хранение овощей

Тыквенный пирог не получится, если мы не позаботимся о оранжевом овоще должным образом. Тыквы, отобранные для хранения, должны иметь неповрежденную кожу и хвост - если они будут отломаны и обнажат хоть какую-то мякоть, тыква может заплесневеть. При выборе следует руководствоваться принципом - чем красивее, тем лучше. Тыквы следует хранить в сухом прохладном, но не холодном, темном месте.Если мы соблюдаем эти условия, наша тыква может пережить даже всю зиму. Если наш тыквенный пирог уже готов, а овощи израсходованы только наполовину, разделите его на более мелкие кусочки и поставьте в холодильник максимум на 4-5 дней.

Главное, тыквенные семечки не выбрасывать! Напротив, в конце концов, это отличная закуска. Семена следует обжарить в духовке, а затем перекусить между приемами пищи. Жареные и очищенные косточки также можно использовать в качестве украшения для торта.

Как приготовить тыквенный пирог?

Перед тем, как приготовить тыквенный пирог, нужно приготовить гладкое пюре. Так что порежьте тыкву на более мелкие кусочки и запекайте в духовке до готовности. Затем снять кожицу и растолочь мякоть до однородной массы. Из такого пюре мы приготовим как бисквит, так и сладкий крем. Если вам не хочется иметь дело со свежей тыквой, можно также использовать маринованную тыкву.

Когда мы умеем обращаться с тыквой, давайте выберем правильный рецепт! В нашей галерее мы отобрали аж 15 различных рецептов, чтобы у каждого был выбор. Вот и простой тыквенный пирог с добавлением ароматизаторов ± специй или пирожных ± тыкв ± , сюрприз ± c Вариант Торт из трех частей, тыквенный чизкейк или сюрприз Торт безе с тыквенным кремом . Многие рецепты стоит опробовать в течение сезона, ведь в таком торте, какой бы вы ни выбрали, - это квинтэссенция осени!

А если помимо торта вы ищете другие блюда из тыквы, смотрите наши галереи:

Тыквенный суп, 14 способов

32 Блюда из тыквы

14 рецептов тыквенного варенья

См. Также Рецепт тыквенного компота

.

Тыквенный пирог. Проверенные и необычайно вкусные рецепты | Офеминин

Сладкая тыква? Ой как! Пюре из этого низкокалорийного овоща идеально подходит для приготовления кексов, хлеба и другой вкусной тыквенной выпечки. Подходящий тыквенный пирог, то есть тыквенный пирог, - это полезная закуска в любое время года.

Чтобы приготовить тыквенный пирог или пирог, вам понадобится тыквенное пюре.Десерт и мускатная тыква лучше всего подходят для сладкой выпечки, но если у вас есть под рукой тыква хоккайдо, вы легко можете приготовить из нее восхитительный тыквенный пирог. Тыквенное пюре - это не что иное, как отварная или запеченная тыква, смешанная в однородную массу. Для их приготовления достаточно разогреть духовку до 200 градусов С, разрезать тыкву на четвертинки, положить на противень и поставить в духовку. Тыква должна стать мягкой примерно через 45-60 минут. Вынув его из духовки, просто удалите семена, соскребите мякоть и смешайте с пюре.Хорошая новость заключается в том, что тыквенное пюре можно заморозить или пастеризовать в банках и использовать всякий раз, когда вы хотите приготовить подходящий тыквенный пирог, тыквенный пирог или полезный маффин.

Дополнительные кадры показаны ниже.

Сухой тыквенный пирог

Сладкий мягкий тыквенный пирог с легкой ноткой чайной горечи - вариант для тех, кому не нравится вкус корицы и имбиря, которые неотделимы почти от любой выпечки на основе тыквенного пюре.

Ингредиенты для большой формы для выпечки;

  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ⅓ чайная ложка соли
  • ¾ стакан тростникового сахара
  • ⅓ стакан Эрл Грей или простой черный чай
  • ½ стакана масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса

Смешайте все сухие ингредиенты в миске и перемешайте влажные ингредиенты до загустения во второй миске.

Вылейте влажные ингредиенты в гладкий тыквенный пирог.

Готовую массу вылить в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки, выпекать 50-60 минут до т.н.сухая палочка.

Читайте также: Домашняя посуда в кружке из микроволновки. Пять простых рецептов

Тыквенный пирог: диетический тыквенный пирог в американском стиле

Второй рецепт здорового тыквенного пирога - предложение для людей, которые по разным причинам придерживаются диеты без сахара.В этом рецепте мы заменяем сахар любым низкокалорийным подсластителем, в этом конкретном рецепте используется подсластитель из экстракта плодов монаха и эритрита, который не содержит калорий.

Смотрите также: Он в 300 раз слаще сахара и творит чудеса для тела

Состав:

  • 500 г тыквенного пюре
  • ½ стакана монкфрута
  • ½ стакана жирного кокосового молока
  • 2 крупных яйца
  • Столовая ложка корицы
  • ¾ ст.л. имбиря
  • ½ столовой ложки мускатного ореха
  • 1/4 столовой ложки гвоздики
  • Большая щепотка соли

Shortcrust:

  • 100 г миндальной муки
  • 65 г тапиоковой муки
  • 20 г кокосовой муки
  • 2 столовые ложки подсластителя
  • ¾ столовая ложка соли
  • 5 столовых ложек холодного сливочного масла
  • Один желток
  • 2 столовые ложки холодной воды

См. Также: Маринад для ребрышек по Гесслеру.В него входят кока-кола, кетчуп и виски

.

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты, добавьте холодное масло, нарежьте кусочками и замесите тесто руками. Затем добавьте желток и воду, замесите тесто и сформируйте из него шар. Оберните тесто фольгой и поставьте в холодильник на два часа.

Вынув остывшее тесто, раскатайте его между двумя слоями бумаги до толщины 0,5 см.Разогрейте духовку до 190 градусов С. Аккуратно выложите тесто в форму и выньте пергамент.

Проткните тесто вилкой и выпекайте, пока дно и бока не станут золотистыми (примерно 15 минут). Если вы не хотите, чтобы края теста слишком подрумянились, когда вы снова запекаете фаршированный тыквенный пирог, через восемь минут накройте его фольгой и запекайте еще 10 минут.Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть.

Смешайте все ингредиенты для тыквенной начинки в миске и хорошо перемешайте, затем положите в тесто. Выпекайте 45 минут, пока центр тыквенного пирога не начнет слегка пузыриться. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте тыквенный пирог внутри на 30 минут. Затем положите их на столешницу и дождитесь, пока они полностью остынут.Поместите тыквенный пирог в холодильник на час.

Быстрый пирог с тыквой

В этом рецепте мы заменяем сливочное масло кокосовым маслом и используем кленовый сироп вместо сахара. Глазурь изготовлена ​​из нежирного сливочного сыра, греческого йогурта с добавлением небольшого количества сахара.

Состав:

  • 1 и 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1 чайная ложка корицы
  • Разрыхлитель по 1 и ½ чайной ложки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 большое яйцо
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ½ стакана кленового сиропа

Обледенение:

  • 100 мл нежирного сливочного сыра
  • ½ стакана греческого йогурта
  • ¼ стакана сахарной пудры

Разогрейте духовку до 190 градусов.

В миске смешайте все сухие ингредиенты. Во втором сосуде смешайте растопленное кокосовое масло с тыквенным пюре. Добавьте яйцо, ваниль и кокосовый сироп. Перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются.

Добавить влажные ингредиенты к сухим и перемешивать некоторое время, пока не получится однородная масса.Вылейте тыквенный пирог на заранее подготовленный квадратный противень и выпекайте 20-25 минут, пока так называемый сухая палочка.

Приготовьте глазурь: смешайте охлажденный сливочный сыр с йогуртом и сахаром до однородной массы. Смажьте им верх охлажденного тыквенного пирога и поместите в холодильник еще на час.

.

Рецепты осенней выпечки - Cukier Królewski

Осень радует нас красивыми красками: огненно-красным, шоколадно-коричневым, золотисто-оранжевым и солнечно-желтым. Смесь этих цветов окрашивает осеннее небо и остальные листья, которые еще остаются на деревьях. Лучше всего согреть все более холодные времена чашкой теплого чая, кофе или шоколада. И, конечно же, для этого отлично подойдут аппетитные осенние торты или другие десерты. Какие угощения и торты будут лучшими на осенние вечера? Откройте для себя наши предложения проверенных рецептов десертов, в которых вы будете использовать сезонные деликатесы.Также рекомендуем самые интересные рецепты на Хеллоуин!

Тыква - королева осенних блюд и десертов

Тыква - удивительно универсальный овощ. С его помощью можно создавать бесконечное количество разных блюд на любой случай и с множеством разных вкусов. Тыква также хорошо сочетается с десертами. В сладкой версии удивляет мягким вкусом и естественной способностью смешиваться с другими вкусами, такими как шоколад, корица и безе. Если вы хотите использовать тыкву для особого, сытного и сладкого блюда, попробуйте наш рецепт пельменей с корицей и тыквой .Заправленные сливками с сахаром, они станут отличной закуской к чаю или даже к ужину.

Тыквенные клецки восхищают вкусом и соблазняют красивым внешним видом

Тыква также чудесно сочетается с шоколадом. Эта комбинация позволяет создавать на кухне по-настоящему ароматные и вкусные осенние торты. Один совет, который поможет вам в этом, - это тыквенных пирожных . Сочные любимые осенние пирожные можно комбинировать со сладкой тыквой и творогом .Это очень оригинальная комбинация, которая на удивление хороша на вкус и к тому же отлично смотрится!

Вкусный и ароматный десерт, даже по цвету, он соответствует осенним краскам

Осенние ассоциации с тыквой - еще один популярный аромат - пряность тыквы . Ароматный тыквенный сироп плюс корица, гвоздика, имбирь, душистый перец и мускатный орех - эта специя является сутью ароматов осени . Пряность для тыквы легко приготовить в домашних условиях и долго наслаждаться этим вкусом и ароматом .Эта специя идеальна не только для приготовления, например, кофе, но также может служить основой или добавкой ко многим десертам. Один из них - тыквенный чизкейк с пеной из безе , который поражает своим характерным ароматом!

Хрустящее дно и начинка из тыквенно-безе делают невероятно вкусный пирог, идеально подходящий для осеннего вечера

Хэллоуинская выпечка

Конец октября - время привидений, ужасов и шалостей. Отмечая этот все более популярный в нашей стране праздник , стоит приготовить особые десерты и торты на Хэллоуин .В идеале должен сочетаться со вкусами осени , например, с использованием сезонных фруктов или овощей. Пример такого десерта - морковный торт в хеллоуинском издании . Морковь и смесь ароматных специй, таких как гвоздика и корица, украсят любое удовольствие!

Украшение осеннего торта на Хэллоуин - лучшая идея для октябрьских деликатесов

Другой, очень простой и быстрый в приготовлении десерт на Хэллоуин может быть Домовой на Хэллоуин .Этот классический шоколадный торт с причудливыми праздничными узорами станет отличным дополнением к хеллоуинским деликатесам.

Превратите торт в забавное угощение на Хэллоуин

Осенние торты для всех

Ищете другие рецепты осенней выпечки? Предлагаем вам попробовать устройство для быстрого приготовления морковных пирожных , из которого можно приготовить вкусных кексов . Дополненные осенними ароматами, то есть специй и орехов, они станут отличным предложением для прохладных вечеров под теплым одеялом с чашкой чая или кофе в руке.

Морковные кексы станут не только аппетитной осенней закуской, но и оригинальным украшением стола

Осень может не только радовать красивой смесью цветов, но и очаровывать целой гаммой вкусов и ароматов. Попробуйте отличные десерты и воспользуйтесь нашими осенними рецептами , чтобы насладиться ими!

.

Сладкая тыква - вкусные торты: чизкейк, кексы, пирог | Блог

Тыква - это овощ, который имеет исключительно универсальное применение - одинаково хорош в сухих блюдах - в соленой и сладкой форме. Тыквенная выпечка не только вкусная, но и полезная. Узнайте, как приготовить полезные тыквенные лепешки на основе органической муки.

Оранжевые тыквы, несомненно, самые популярные, но не единственные - существует более 45 разновидностей этого овоща, которые также могут быть белого, зеленого или даже коричневого цвета.Изделие с характерной формой и нежным вкусом идеально подходит как основа для разогрева супа - крема, питательная добавка к основным блюдам, идеально сочетается, например, с крупой, так и как основа для сладкой выпечки.

Сладкая тыква - идея оригинального, полезного десерта

Блюда из тыквы, несомненно, восхитительны и явно ассоциируются с осенней погодой, но это еще не все. Тыква, помимо нежного сладкого вкуса, также богата многими пищевыми ценностями.Какие?

  • бета-каротин - не только влияет на цвет кожи, но также укрепляет и защищает весь организм. Бета-каротин является сильным антиоксидантом, обладающим противовоспалительными свойствами и может помочь свести к минимуму риск развития неопластических заболеваний, особенно рака груди, простаты и легких
  • цинк - осень - пора пониженного сопротивления. Во избежание простуды или других инфекций стоит поддерживать естественный иммунитет организма, добавляя цинк - не только в виде соответствующих аптечных продуктов, но и в виде всестороннего меню.Тыква содержит большое количество цинка, который не только помогает избежать болезни, но также облегчает ее симптомы и даже ускоряет процесс выздоровления. Кроме того, цинк рекомендуется мужчинам, так как он защищает от рака простаты
  • витамин A, E и C - красивая кожа, крепкие ногти и блестящие волосы - такого эффекта можно добиться, включив в осеннее меню тыкву, которая дополнительно обеспечивает солидную дозу витамина C, что также влияет на иммунитет организма. . Чашка приготовленной тыквы обеспечивает до 245% суточной потребности в витамине А и 19% от суточной потребности в витамине С
  • волокна - тыква является одновременно питательным и диетическим овощем.245 г вареных овощей содержат всего 49 калорий и 3 г клетчатки, что составляет 11% дневной нормы этого ингредиента.

Хотите включить тыкву в свое меню не только в сухом варианте? Приготовьте хлебобулочных изделий из тыквы , используя органическую муку, такую ​​как гречишная мука , ржаная мука , мука грубого помола , или амарантовая мука . Мы подготовили три рецепта - тыквенного чизкейка с цельнозерновой пшеничной муки, маффинов с тыквой и шоколадом, в том числе пшеничной муки и тыквенного пирога с гречневой муки .

Сладкая тыква - три рецепта

Сливочный тыквенный чизкейк с ириской на дне пирожного

Состав:

Внизу:

  • цельнозерновая мука - 135 г
  • масло сливочное или кокосовое - 200 г
  • темный шоколад - 200 г
  • яиц - 3 штуки
  • сахар или ксилит - ½ - ¾ стакана
  • сахар ванильный - 1 упаковка

Вес сыра:

  • Творожный творог молотый - 1 кг
  • тыквенное пюре - 300 г
  • сахар или ксилит --1 стакан
  • яиц - 5 штук
  • сливки 30% - 80 мл
  • мука картофельная - 3 ст.ложки
  • корица, мускатный орех
  • ириски

Подготовка:

Растопите сливочное или кокосовое масло, затем добавьте шоколад, периодически помешивая, до полного растворения.Яйца, предназначенные для нижней части торта, смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить остывший шоколад и снова перемешать. В полученную массу всыпать муку и перемешивать до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся. Выложите тесто в форму диаметром 26 см и выпекайте его примерно 25 минут при 160 градусах. Чтобы приготовить начинку для чизкейка, смешайте сыр с сахаром, мукой и специями. При перемешивании на малой скорости постепенно добавлять яйца , тыквенное пюре и сливки. Выложить смесь на испеченное дно, увеличить температуру выпекания до 175 градусов и выпекать четверть часа.По истечении этого времени убавьте температуру до 120 градусов, оставив тесто на 80 - 90 минут, пока сырная масса не станет творожной. Не вынимайте тесто сразу после выпечки. Готовый тыквенный сырник украсить ириской.

Тыквенные маффины в шоколаде

Состав:

  • мука пшеничная - стакан
  • мука из полбы - ¾ стакана
  • масло сливочное или кокосовое - 150 г
  • тыквенное пюре - ⅔ стаканы
  • сахар или ксилит - - 1 стакан
  • Яйца - 2 штуки
  • разрыхлитель - ½ чайной ложки
  • миндальные хлопья - 100 г
  • шоколад - 50 г
  • корица, имбирь, по желанию: экстракт апельсина - несколько капель, цедра апельсина

Подготовка:

Растопите сливочное или кокосовое масло, затем готовьте прим.1 минуту на слабом огне. По истечении этого времени добавить тыквенное пюре и варить еще минуту. Затем снимите с огня и всыпьте сахар, картофельную муку и постепенно яйца. Когда ингредиенты хорошо перемешаются, просейте пшеничную и полбовную муку, добавьте тертые миндальные хлопья. Выложите тесто порциями в кексы, наполняя их на ⅔ их высоты. В каждую из них выложить кусочки шоколада. Выпекайте кексы примерно 20-25 минут при 170 градусах.

Пирог с тыквой и корицей

Состав:

Тесто:

  • Мука гречневая -100 г
  • Пшенная мука - 60 г
  • Крахмал картофельный - 40 г
  • масло сливочное - 100 г
  • сахарная пудра - 40 г
  • яйцо - 1 штука

Розлив:

  • тыквенное пюре - 500 г
  • Молоко сгущенное с сахаром - 200 г
  • Яйца - 2 штуки
  • имбирь, корица, мускатный орех
  • сладкосливочный - 400 г
  • сахарная пудра - 1 столовая ложка

Подготовка:

Замесите холодное масло с сахаром, яйцом и мукой.Полученное тесто обернуть пищевой пленкой и охладить в холодильнике около часа. Приклейте форму для торта диаметром 23 см кусками теста (также края формы). Проколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки и засыпать фасолью или керамическими шариками. Выпекать около 20 минут при 180 градусах. По истечении этого времени снимите загрузку и выпекайте корж еще 5-10 минут, пока он не станет золотисто-коричневого цвета. Для приготовления начинки смешайте сгущенку с тыквенным пюре, яйцом и специями.Готовую смесь выложить на запеченное дно и выпекать около 30 минут при 180 градусах. Охладите пирог при слегка приоткрытой дверце духовки, а затем охладите в холодильнике.

Тыквенные лепешки - отличный вариант осеннего десерта. Добавив в выпечку органическую муку, вы получите не только более отчетливый вкус, но и дополнительную порцию питательной ценности. Если вы ищете вдохновения для полезных и вкусных сладостей, обязательно попробуйте наши рецепты.

Экологических продуктов, необходимых для приготовления блюд:

.

ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ - РЕЦЕПТ

Тыквенный сезон в самом разгаре :). Если вы хотите получать удовольствие от выпечки с этим овощем круглый год, приготовьте тыквенное пюре и заморозьте его! Рекомендую вкусное тыквенное пюре.

Следуйте «SP» на FB и INSTAGRAM, чтобы не пропустить рецепты!
Состав для тыквенного пюре:
  • 2 маленькие тыквы весом до 1,5 кг каждая, например'Хоккайдо'

Версия:

  1. Вымойте тыкву и разделите ее на 4 части. Центр вырезать из камней и нарезать небольшими кусочками. Перед запеканием тыкву можно очистить от кожицы.
  2. Выложите нарезанную тыкву в жаростойкую форму. Плотно накрыть алюминиевой фольгой и поставить в духовку.
  3. Выпекайте в течение 45–90 минут при 190 ° C или дольше. Вилкой проверьте, мягкий ли он. Если да, достаньте запеченную тыкву из духовки и остудите.
  4. Затем очистите тыкву от кожицы (если вы этого не делали раньше) и взбейте ее блендером, пока не получите однородное пюре.

Примечания:
  1. Если после смешивания тыквенное пюре получается очень водянистым, процедите лишнюю воду с помощью ситечка.
  2. Запеченную тыкву можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  3. Тыкву лучше всего упаковывать в пакеты и замораживать.

Приятного аппетита 🙂

Понравился рецепт? Буду рад, если вы продолжите делиться этим!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Подписывайтесь на IG и YT - Поделитесь на FB - Распечатайте!

для Магдалены Индика

Любитель тортов, раскрывающий секреты успешного печенья и кремов.Читатели называют меня «кремовым гуру», потому что вкусные кремы - моя специальность. Помогаю любителям тортов и другой выпечки побороть страх разбить первое яйцо! Я жена и мама, которая в свободное время реализует свое увлечение и заражает этим других :).

.

Смотрите также