Выпечка и кулинария ватрушки с творогом


Ватрушки с творогом - Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Пироги

Ватрушки с творогом, это вкусная выпечка из дрожжевого теста с творожной начинкой. Ватрушки с творогом по бабушкиному рецепту, что может быть вкуснее с теплым молочком. Ммм...Приготовьте ватрушки с творогом и вся семья соберется за столом попробовать вкусную выпечку. Время приготовления 1 час

Ингредиенты

Мука — 500-600 г

Молоко — 300 мл

Творог — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Яйца — 4 шт

Сахар — 4 ст. л.

Сухие дрожжи — 1/2 ч. л.

Сметана — 50 г

Соль — 1 щепот.

В теплое молоко добавить сметану.

Добавить 2 яйца.

Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 щепотку соли.

Добавить растопленное сливочное масло.

Добавить муку и дрожжи.

Замесить тесто.

Оставить тесто в теплом месте на 30 минут для подъема.

Тесто вымесить с добавлением муки примерно 100-120 грамм.

Тесто разделить на небольшие части и скатать в колобки.

Для начинки перетереть вилкой в миске творог с яйцом и сахаром.

Колобочки из теста выложить на противень, застеленный пергаментом.

Установить стакан или стопку в середину теста и придавить.

Выложить в углубление творожную начинку.

Яйцо взбить с 2 столовыми ложками молока и смазать ватрушки.

Выпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут до румяной корочки.

Ватрушки с творогом готовы. Выложить ватрушки на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ватрушки с творогом, рецепты с фото, рецепт ватрушек, рецепты ватрушек, рецепты в духовке, рецепты ватрушек в духовке, рецепты с творогом в духовке, рецепты вкусных ватрушек, ватрушки с фото, ватрушки с творогом с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления ватрушек с творогом Пироги европейская, русская

новости, выпечка, изюм, творог, рецепты, секреты, кулинария

Ватрушкам рады и взрослые и дети. Но если добавить в творожную начинку знакомый многим ингредиент, домашняя выпечка заиграет новым вкусом.

Расскажем, как приготовить это незатейливое блюдо по классическому рецепту, но предварительно придется запастись изюмом.

Для приготовления потребуется:

  • дрожжи сухие - 10 гр;
  • вода теплая - 100 мл;
  • мука - 500 гр;
  • кефир 250 мл;
  • яйцо куриное 3 шт.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • масло растительное - 4 ст. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • творог - 500 гр;
  • изюм - 3 ст. л.

Как готовить

Для начала замочите дрожжи в теплой воде, добавьте сахар, перемешайте, а когда опара подойдет, смешайте в ней теплый кефир, растительное масло, 1 яйцо, соль, тщательно все перемешайте.

Теперь можно просеять через сито муку. Замешав тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 1,5 часа в теплом месте.

Фото: Pixabay

Тем временем залейте изюм кипятком на 10-15 минут, после чего просушите, а затем смешайте в миске творог, 1 яйцо, сахар, а в конце добавьте изюм.

Теперь, вымесив и раскатав тесто, сделайте из него лепешки, в центре которой сделайте углубления для начинки.

Выпекайте ватрушки в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия, на противне, смазанном растительным маслом, приблизительно 20-25 минут.

Перед тем как отправить выпечку в духовку, смажьте ватрушки взбитым желтком.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур

Ватрушки с творогом. Пошаговый рецепт с фото

Ватрушки – это небольшие по размеру дрожжевые булочки круглой формы с открытой начинкой. В качестве начинки для ватрушек чаще всего используется творог, несколько реже — густое варенье или повидло. В Чехии к большим церковным праздникам, на свадьбы и на крестины обязательно готовят ватрушки с творогом и маком. Ватрушки, как сдобное изделие относится, к древнеславянской кухне.

Близкими их родственниками считаются известные многим шанежки или шаньги. В отличие от ватрушек для приготовления шаньг используется пресное или кисло-дрожжевое тесто на опаре. К тому же начинка в шаньгах наносится сверху на тесто, а не в специально сделанное углубление. По мнению знаменитого историка в области кулинарии В.В. Похлебкина, именно шаньги со временем трансформировались в сдобные ватрушки.

Вообще, в славянской кухне выпечки с творогом хоть отбавляй – это и сочники, вареники, пироги, блины, запеканки, пирожки.  Одним из самых вкусных творожных изделий можно смело назвать ватрушки с творогом.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко 2,5% жирности – 1 стакан,
  • Дрожжи мокрые – 40 гр.,
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 0,5 стакана,
  • Яйца — 1 шт., 
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Мука пшеничная – 2,5-3 стакана

 

Ингредиенты для начинки:

  • Творог – 400-450 гр.,
  • Сметана – 100 мл.,
  • Ванилин – пакетик,
  • Сахар – 2-3 ст. ложки,
  • Яйцо для смазывания ватрушек.

 

Ватрушки с творогом – рецепт

В миску налейте теплое молоко, нагретое до температуры 45-50С.

Покрошите в него мокрые дрожжи.

Всыпьте пакетик ванильного сахара.

Добавьте чайную ложку соли.

Всыпьте сахар.

Влейте подсолнечное масло.

Вбейте яйцо.

Размешайте все венчиком до однородной консистенции.

Введите муку небольшими порциями, постоянно размешивая ее.

Готовое тесто оставьте в теплом месте, накрыв миску полотенцем. Тем временем приготовьте творожную начинку для ватрушек.

Приготовьте начинку для ватрушек. В миску выложите творог. Всыпьте сахар и пакетик ванилина для аромата.

Чтобы творожная масса получилась не сухой, обязательно следует добавить сметану.

При желании дополнить начинку можно цукатами, орехами или изюмом. В случае использования изюма его необходимо предварительно распарить в горячей воде в течение 10 минут. Орехи же необходимо предварительно подсушить в духовке. Ложкой перемешайте творожную начинку для ватрушек.

Из дрожжевого теста раскатайте шарики одинакового размера. Руками придайте им форму лепешек толщиной по 2 см. Затем дном стакана сделайте углубление в центре каждой лепешки.

Духовку нагрейте до 190С. Застелите противень бумагой для выпечки и присыпьте его мукой. Разложите заготовки ватрушек рядами. В полученные углубления выложите чайной ложкой творожную начинку.

Взбейте яйцо. С помощью кулинарной кисти смажьте ватрушки яйцом.

Благодаря ему ватрушки получатся румяными. Делать это нужно осторожно, чтобы не зацепить творог. Форму с ватрушками отправьте в духовку. Через 15 минут ватрушки повторно можно смазать еще раз яйцом. Выпекайте ватрушки с творогом около 30 минут.

Готовые вкусные ватрушки с творогом традиционно подаются к чаю, парному молоку вместе с домашним вареньем. Приятного вам аппетита. Не менее вкусными получаются и блинчики с творогом и бананом.

Ватрушки с творогом. Фото

Рецепт ватрушки с творогом, как приготовить ватрушку с творогом

26 октября 2016      Выпечка, десерты

Ватрушки в духовке – это выпечка, родом из детства. Помните, как было здорово, взять свежую румяную ватрушечку и есть ее на ходу, пока бежишь гулять на улицу? Это очень вкусно и так по-домашнему!
Сегодня мы испечем ватрушки из теста, которое называется сдобным дрожжевым. Если вы умеете его делать самостоятельно, прекрасно. Но в принципе готовое можно купить и в магазине. Главное, обращайте внимание на маркировку "Сдобное", т.к. обычное дрожжевое тесто для такой шикарной выпечки никак не подходит.

Ингрeдиенты: 1. тесто дрожжевое сдобное - 1 кг
2. творог жирный - 700-800 гр.
3. желток - 3 шт.
4. соль
5. сахар - по вкусу
6. ванилин по вкусу

Как приготовить ватрушки с творогом, пошаговый рецепт с фото:

В большой чашке смешайте творог, желтки, соль, сахар и ваниль. Разомните творожную массу вилочкой, чтобы не осталось крупных сухих комочков.

Проследите, чтобы на момент начала приготовления тесто уже хорошо подошло и выросло.

Из теста сформируйте толстенькую колбаску, которую нарежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек нужно слегка раскатать в сочень (как в рецепте вареников с творогом) . Так как тесто очень нежное и воздушное, некоторое мастерицы обходятся даже без скалки, разравнивая лепешечки руками. Поэтому катать изо всех сил не стоит, просто придайте форму.

В центр сочня выкладывайте ложкой начинку.

Теперь соберите краешки в своеобразный круглый мешочек и тщательно их слепите вместе.

Переверните будущую ватрушку лепкой вниз, сверху у вас должна быть ровненькая сторона.

Ножом в серединке сделайте маленький надрез, буквально 0,5 см. Главное, прорезать тесто до творога. И пальцами придайте этому отверстию округлую форму. Все! Никаких особых премудростей, а творожка в таких ватрушках гораздо больше, чем в тех, которые делали, выдавливая серединку сочня стаканом.

Расположите готовые ватрушки с творогом на противень, смазанный маслом на некотором расстоянии друг от друга. Включите духовку разогреваться, а противень пусть остается в теплом месте без сквозняка неподалеку. Пока духовка как следует разогреется, тесто в ватрушках подойдет еще раз, и они уже увеличатся в размерах.

Выпекайте домашние ватрушки при 180 градусах около 25 минут. Сначала они сильно вырастут.

А потом станут божественно-румяными и очень аппетитными.

Приглашайте всех к чаю!

Еще один простой рецепт творожных вареников.

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 6    Средний: 4.7/5] Поделитесь рецептом с друзьями:

Кулинария и выпечка - DUKA

Как готовить и печь с удовольствием?

Каждый день, когда вы готовите еду, — это время экспериментов, которые могут поднять ваши кулинарные навыки на более высокий уровень. На кухне невозможно заскучать, а вдохновение со всего мира побуждает постоянно пробовать новые вкусы. Приготовление пищи и выпечка , однако, требует соответствующим образом оборудованного резервного помещения. Качественные кастрюли, обезжиренные сковороды или противни — основные инструменты в арсенале домашнего повара.Выбирайте функциональность и комфорт, выбирая посуду, доступную в магазине DUKA.


Как вкусно приготовить мясо?

Многие люди не могут представить себе сытный обед без мяса. Это базовый ингредиент многих блюд, который прекрасно впишется в повседневное меню и эффектно преподнесет себя на торжественном ужине. Мы в основном делим мясо на две группы, различающиеся по жирности. Белая, включающая курицу, индейку, кролика, а также телятину, и красная: свинина, говядина, баранина, гусиное или утиное мясо.Независимо от выбранного вида, каждое мясо должно быть сочным, нежным и идеальным на вкус. Чтобы это произошло, нужно выбрать правильный способ приготовления и запекания. Открытая жаровня или жаровня с крышкой идеально подходят для запекания мяса. Первый позволяет свободно ухаживать за мясом и поливать его водой. Жаровня с крышкой пригодится для тушения мяса в соусе.

См. также:

Кастрюли и кастрюли

Сковороды и сковороды

Жаровни

Двухъярусные жаровни также являются практичным решением, которое, помимо мяса, также позволит вам приготовить такие добавки, как печеный картофель или рис.Особым типом большой жаровни является гусиница, предназначенная для термической обработки гусиного мяса. Воки прекрасно подходят и для приготовления мясных блюд – неотъемлемого атрибута азиатской кухни. Характерной особенностью вока является дно небольшого диаметра и довольно большой толщины, что позволяет долго сохранять температуру блюда и готовить его с минимальным количеством жира. При поиске подходящего типа вока стоит обратить внимание на поверхность его боковых стенок, которая должна быть шероховатой, что облегчает отодвигание запекаемых кусочков мяса или овощей от центральной части сосуда.Воки отлично подходят не только для жарки, но и для приготовления на пару, что является одним из самых здоровых способов приготовления пищи в горячем виде.


Приготовление и приготовление на пару

С каждым годом растет популярность здорового образа жизни, а вместе с ней и любителей здоровой кухни. Паровая обработка имеет много преимуществ. Она низкокалорийна, позволяет сохранить полное количество полезных веществ и приготовить весь ужин в одном блюде.Для быстрого и качественного приготовления блюд вам понадобится пароварка или пароварка, работающая по тому же принципу, подключаемая напрямую к электричеству. При приготовлении овощей на пару стоит помнить, что для сохранения в них витаминов, микро- и макроэлементов важен не только способ приготовления, но и способ охлаждения блюда. Поместите приготовленные овощи в холодильник как можно скорее. Для этого их можно залить холодной водой или — если такой возможности нет — выложить блюдо целиком в холодную посуду и убрать в холодильник.Людям, уделяющим большое внимание здоровому питанию, стоит приобрести римский горшок из натуральной глины, отлично впитывающей жидкости. Перед каждым использованием сосуд следует замачивать не менее чем на 20 минут. Во время выпекания скопившаяся вода испаряется внутри сковороды, позволяя готовить блюда с минимальным количеством жира.

Смотрите также:

Формы и противни

Принадлежности для приготовления, жарки и выпечки

Наборы для фондю и крем-брюле

Готовьте так, как вам нравится! И вкус, и здоровье имеют большое значение на кухне.Чтобы обеспечить вам полный комфорт при приготовлении пищи, мы включили в наше предложение высококачественные кастрюли, сковороды, жаровни и наборы для фондю, которые сделают приготовление пищи и выпечку еще более приятными.

.

Варка, выпечка, жарка... Что самое полезное?

Кулинария

При этом не образуются вредные соединения разложения отдельных компонентов, находящихся в пище, но белки расщепляются, а крахмал слипается – что облегчает пищеварение пищеварительной системой. Однако вода, в которой мы варим некоторые продукты, вымывает много витаминов (около 30-40 процентов). Чтобы их осталось в блюде как можно больше, стоит варить в небольшом количестве воды и закидывать продукты в кипящую воду (не раньше).Этот прием особенно рекомендуется для варки овощей (в холодную воду можно класть только мясо!). Кипячение в небольшом количестве воды на сильном огне в течение короткого времени сохраняет витамины и свежесть. Если время приготовления увеличить, овощи будут сладкими и ароматными. При приготовлении овощного блюда накрывайте кастрюлю крышкой — это важно, так как уменьшает окисление питательных веществ. И мы экономим много энергии.

Внимание! Объявление о чтении

Естественные роды

Заведомо готовится к чуду рождения.

Грудное вскармливание

Ваше молоко - чудесный подарок. Научитесь делиться этим.

Всего хороших книг для детей и родителей | Книжный магазин Натулы

Приготовление на пару

Считается самой здоровой техникой приготовления пищи, так как сохраняет максимальное количество питательных веществ в приготовленной пище. Поместите продукты над кипящей водой в специальную вставку или корзину и ненадолго накройте крышкой.Этот способ приготовления отлично подходит для приготовления нежных овощей, таких как брокколи. Таким образом, овощ сохраняет гораздо больше витаминов и минералов, а также свой естественный цвет. Кастрюли на пару также хорошо подходят, когда вы хотите разогреть ранее приготовленный продукт — рис, крупы, картофель и т. д.

Медленное приготовление

Для всех поклонников «медленного» стиля вместо «быстрого» это кухонная необходимость. Мультиварка – это электрическое устройство для приготовления пищи при низкой температуре, не превышающей 70-90 градусов Цельсия.Его устройство очень простое – устройство состоит из керамической чаши, встроенной в нагреватель. Приготовление занимает намного больше времени, чем обычно (4-8 часов), но это не должно быть недостатком, если вы настраиваете устройство на приготовление ночью или перед выходом на работу. Одно замечание для начинающих кулинаров из мультиварки: нарезайте овощи как можно крупнее, потому что более крупные теряют меньше сока. Также нет опасения, что они станут слишком мягкими. Теперь о плюсах: приготовление таким способом обходится дешево, потому что прибор потребляет мало электроэнергии.Это еще и намного полезнее, ведь чем выше температура, тем больше витаминов теряют наши блюда. Наконец - это приятно, легко и идеально подходит для т.н. рагу.

Выпечка 9000 3

Запеканки с небольшим количеством жира достаточно, чтобы придать блюду неповторимый аромат. Блюда, приготовленные в духовке, также относительно легко усваиваются. Однако они могут пересыхать — поэтому стоит поливать их водой или маринадом. И следите за временем запекания — слишком долгое время и слишком высокая температура могут привести к потере многих ценных питательных веществ.

Дроссель

Тушение — это метод, при котором жарка сочетается с варкой. Идеально подходит для приготовления различных видов мяса, овощей и грибов. В случае с овощами он интересен тем, что позволяет извлекать из них ароматные соки. Сначала залейте овощи небольшим количеством воды и добавьте в нее соль, сахар и перец. Когда вода начнет пузыриться, уменьшите газ. Доливаем испаряющуюся воду до тех пор, пока не будет достигнута нужная мягкость блюда.Оставшуюся воду можно использовать как основу соуса — в ней содержится масса ценных витаминов и микроэлементов.
Напоследок информация о наличии в кастрюле соли и сахара - эти специи препятствуют проникновению ценных питательных веществ из овощей в жидкость, поэтому стоит добавить их хотя бы немного.

Жарка

Кто не ел свиные отбивные дома, тот не понимает, как польский желудок привык к жареному. Но к этому легко привыкнуть, если понять, что плохого в жарке.И есть довольно много. Первая проблема – чрезвычайно высокая температура, достигающая 150-200 градусов по Цельсию. При такой температуре теряется много питательных веществ, но также выделяются ядовитые соединения, оказывающие негативное влияние на наш организм. Больше всего изменяются жиры, в которых происходит процесс автоокисления. Жареные блюда также плохо перевариваются и вызывают ожирение. Но на помощь приходят новейшие технологии, позволяющие жарить многие продукты без добавления жира. Тушение также является прекрасной альтернативой жарке – это можно делать на сковороде, слегка обжаривая блюдо, а затем тушая его, например, в кастрюле.в собственном соусе.

Приготовление в микроволновой печи

Внимание! Объявление о чтении

Половая жизнь родителей

Ваши отношения являются образцом для вашего ребенка. Стройте настоящие отношения.

Чудо воспитания

Воспитание — наша жизненная миссия. Давайте послушаем детей!

Всего хороших книг для детей и родителей | Книжный магазин Натулы

Сторонники приготовления пищи в микроволновой печи утверждают, что потери витаминов и минералов больше в блюдах, приготовленных традиционными способами, потому что микроволновая печь позволяет использовать более высокую энергию и сократить время приготовления.Однако исследования не подтверждают этот тезис. При сравнении питательных веществ в брокколи, подвергнутых различным способам приготовления, оказывается, что выпаривание является самым полезным, а приготовление в микроволновой печи — худшим. Ученые пришли к такому выводу, изучив уровни антиоксидантов, таких как флавоноиды, которые остались в брокколи после приготовления на пару, но практически отсутствовали при нагревании в микроволновой печи. Другие исследования показывают, что приготовление пищи в микроволновых печах вызывает молекулярные повреждения продуктов питания, а их употребление вызывает неестественные изменения в крови и иммунной системе человека.Приготовление в микроволновой печи приводит к так называемому радиационные соединения, вызывающие дегенерацию иммунной системы организма, которая теряет способность защищать от различных форм рака. Люди, которые часто пользуются микроволновыми печами, чаще заболевают раком желудка и кишечника. Поэтому вместо того, чтобы разогревать что-то в микроволновой печи, просто используйте традиционное приготовление на пару.

.

Готовим на полную мощность - узнайте о кухонных приборах, которые помогут вам готовить полезные блюда

Приготовление на пару очень популярно - это аппетитно, вкусно и очень-очень полезно. Этот способ обработки продуктов питания давно оценили профессиональные повара. Они знают, что пар — это секрет, который облагораживает каждое блюдо и превращает каждое блюдо в шедевр. Пароварки долгие годы были секретным оружием лучших ресторанов, и сегодня вы можете иметь их у себя дома...


История повторяется
Пропаривание производилось уже 3000 лет назад - над горячими источниками или горячими камнями, в бамбуковых ширмах и корзинах.В 1850-х годах французы выпустили знаменитые скороварки, которые сразу же стали символом современной кухни и используются до сих пор. Еще одной революцией стало введение первых паровых печей, в которых выпечка происходит при более низкой температуре, чем в традиционной печи, благодаря чему теряется меньше питательных веществ и минералов. Пар выявляет лучшие свойства продуктов, усиливает их вкус и аромат.


Что такое паровая печь?
Ответ вроде бы прост - это устройство, сочетающее в себе преимущества классической духовки и устройства для приготовления на пару.Это важно, потому что выпечка была бы невозможна, если бы использовался только перегретый пар.

Однако выбрать пароварку самостоятельно - задача не из легких - на рынке есть много приборов для приготовления пищи на пару, которые напоминают духовку, есть и духовки, использующие пар для термической обработки, но это не приготовление на пару в собственном смысле слово . Так что же отличает настоящую паровую печь? Ну и возможность совмещения функций традиционной духовки с приготовлением на пару.

Разница в удобстве использования. В принципе, любую паровую печь можно использовать так же, как и обычную, т.е. без использования пара, в то время как в обычной духовке приготовление на пару, конечно же, невозможно. Пароварка, дающая тепло только от пара, не позволит испечь сочное жаркое с хрустящей корочкой...
Это самое большое преимущество паровых духовок - многофункциональность. Вы можете готовить на пару, вы можете выпекать, а можете изо всех сил выпекать с паром.Таким образом, паровая печь заменяет многие устройства: микроволновую печь, духовку и пароварку.


Экономия времени и энергии
Если что-то вдохновлено профессионалами, оно должно давать профессиональные результаты. Повара стремятся насладиться преимуществами горячего воздуха и пара одновременно. Они знают, что, помимо превосходных кулинарных и медицинских преимуществ, дополнительным преимуществом паровых печей является возможность сократить время выпекания. Потому что при использовании пара и горячего воздуха установите температуру на 20 градусов ниже и сократите время выпекания на 10 минут в час.

AEG SteamPro
Духовой шкаф SteamPro SousVide с термощупом и интуитивно понятным поворотным интерфейсом стал победителем IFGold Award 2017 и IF Design Award. Предлагает 3 режима приготовления: традиционный, паровой и комбинированный. Небольшое количество пара поможет вам добиться тающей во рту выпечки и выпечки. При среднем количестве пара каждое разогретое блюдо будет иметь вкус только что приготовленного. 100% пар позволяет быстрее приготовить вкусную и полезную рыбу, овощи, рис и кускус.

  • Термощуп Датчик точно измеряет температуру внутри продукта и сигнализирует о его готовности.
  • Датчик влажности обеспечивает кулинарное искусство высочайшего уровня благодаря автоматическому выбору количества пара, необходимого для получения идеальных результатов выпечки.
  • Возможность выпекать на 3-х уровнях одновременно
  • Функции: Гратен, нижний нагрев, выпечка хлеба, обычная/традиционная выпечка, разморозка, расстойка теста, сушка, замороженные продукты, 100% пар, гриль, высокая влажность, низкая влажность, средняя влажность, поддержание тепла, увлажнение, пицца, подогрев тарелки, поддержание тепла, медленное приготовление, Sous Vide, регенерация пара, горячий воздух, турбогриль, йогурт
  • Сенсорное управление и программы автоматического взвешивания

SIEMENS iQ700 HS658GXS1
Духовка с пароваркой fullSteam с 15 видами нагрева, включая 100% пар.

  • Датчик для мяса Plus и датчик выпечки: точно определяйте, когда ваша пища готова.
  • 4D горячий воздух - выпечка с максимальной свободой. Благодаря переменному направлению циркуляции воздуха обеспечивается равномерное распределение и распределение тепла по всему внутреннему объему духовки.
  • Дополнительные способы нагрева паром: 100% пар, регенерация, ферментация, разморозка
  • Контроль температуры: 30°C - 250°C
  • ecoClean: благодаря специальному очищающему покрытию чистка духовки значительно упрощается.
  • coolStart: Разогревая духовку перед выпечкой, вы не только используете свое время, но и ценную энергию. Новая функция coolStart положила этому конец. Если вы хотите что-то разморозить, разогреть или приготовить замороженное блюдо, просто включите режим CoolStart, и ваше блюдо будет готово гораздо быстрее, чем раньше.


Вы можете сделать больше в вакууме
Sous Vide — это новый метод приготовления пищи, который штурмом захватывает весь мир. Он позволяет амбициозным любителям кулинарного искусства практиковать высокую кухню у себя дома.Буквально означает «в вакууме» и представляет собой чрезвычайно точный метод приготовления пищи в герметичном пакете, который замедляет процесс окисления и помогает сохранить вкус. Продукты не теряют ценных питательных веществ, витаминов, минералов и макроэлементов при варке, они получаются изысканными и нежными, потому что натуральные соки сохраняются внутри, а уменьшение объема блюда при варке составляет всего 10%!

Температура приготовления Sous Vide значительно ниже, чем при обычном приготовлении или выпечке.Например, говядина средней прожарки имеет температуру от 54 до 59 градусов, а куриная грудка — от 60 до 63 градусов. Поддерживая постоянную низкую температуру, они не только сохраняют свой естественный аромат, но и приобретают чрезвычайно нежную структуру. Этот метод используется для приготовления овощей, фруктов, мяса, рыбы, морепродуктов и многого другого. Конечный продукт всегда насыщен натуральным вкусом и ароматом, сохраняет все ценные макро- и микроэлементы.

Немецкая компания Gaggenau , пионер в области технологии приготовления на пару и приготовления здоровой пищи, представила на рынке профессиональные устройства для приготовления пищи Suus Vide.Пароварка серии 400 и выдвижной ящик для вакуумной упаковки идеально сочетаются друг с другом, обеспечивая действительно профессиональный уровень кулинарных результатов. Эти духовые шкафы подходят для приготовления на пару, выпекания, варки и приготовления на гриле, а также оснащены технологией SousVide. Они позволяют осуществлять точный контроль температуры с точностью до 1 градуса в диапазоне от 30 до 230 градусов.
Кроме того, пароварки серии 400 со встроенной подачей воды (и сливом) оснащены первой в мире полностью автоматической системой очистки.

Статью подготовила: Моника Турска - главный редактор Magnetism Forma


Петр Поль – специалист по бытовой технике
телефон: +48 666 875 662
электронная почта: [email protected]

.

Кулинария и выпечка - чайники, кастрюли, сковороды, формы для запекания, жаровни, противни и формы для выпечки

Кулинария и выпечка - отличная категория для людей, которые любят проводить много времени на кухне и ищут поддержку в тема приготовления еды. Жарьте и готовьте с удовольствием. В нашем предложении вы найдете комплексное кухонное оборудование. Кастрюли и сковородки оснащены современными антипригарными покрытиями, благодаря которым приготовленные блюда станут полезнее, а приготовление эффективнее.Выбирайте универсальное оборудование, подходящее для всех типов плит, включая плиты и индукционные плиты. Выберите подходящую жаропрочную посуду, которая решит ваши кухонные задачи — у нас есть классическая посуда и посуда из высококачественного стекла французского производства. Товары, предлагаемые в нашем магазине, подобраны также с точки зрения дизайна, чтобы помещения, в которых мы проводим много времени, были удобными и радовали глаз. Выбирайте традиционные чайники с уникальными формами и цветами, которые украсят кухню.Мы предлагаем чайники различной емкости, от маленьких 1,5 литров до полноразмерных или увеличенных до 3,4 литров.
В соответствующей категории вы найдете отдельные кастрюли, полные наборы или кастрюли, адаптированные для других задач. Помимо прочего, мы предлагаем качественные молочники разной вместимости, со свистком и крышкой. Благодаря этому вы избежите ожогов и сэкономите много времени на кухне. Кроме того, мы предлагаем очень широкий ассортимент кастрюль для варки на пару, которые позволят вам разнообразить свое кухонное меню полезными и вкусными блюдами.Выбирайте кастрюли и сковороды ODELO и HomeDelux, которые позволят вам жарить без добавления масла. В этой категории вы также найдете универсальные крышки размером от 14 см до 32 см. Кастрюли, индукционные плиты, противни и формы для запекания, а также жаровни незаменимы на каждой кухне для запекания мяса и других блюд.

.

Выпечка и приготовление пищи - бытовая техника Alto 9000 1

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Эти файлы позволяют нам проводить маркетинговую деятельность.

.

Приготовление пищи и приготовление на пару — это настоящая революция на вашей кухне! Попробуйте вкусные и полезные рецепты - Samsung Newsroom Polska

Пышные домашние булочки, сочная курица с хрустящей корочкой или мягкие овощи, сохраняющие свой вкус и аромат. Выпечка и приготовление на пару — это методы, с которыми следует ознакомиться, если вы хотите приготовить вкусные, полезные и легко усваиваемые блюда. Духовой шкаф Samsung Dual Cook Flex™ в сочетании с посудой Dual Cook Steam — это набор, который расширяет возможности вашей кухни.Посмотрите, что вы можете с ним придумать.

Блюда, приготовленные с использованием техники запекания или приготовления на пару, имеют много преимуществ как с точки зрения вкуса, так и пищевой ценности, что делает их здоровой альтернативой блюдам, приготовленным традиционным способом или жареным. Пар лучше проводит тепло, чем сухой воздух, и оставляет естественную влагу внутри. В результате блюда получаются не только легче и менее калорийны, но и сохраняют свой неповторимый вкус и аромат.

Хорошо выращенный хлеб, вкусные закуски, сочное мясо, нежная рыба, ароматные супы и вкуснейшие десерты – ассортимент паровых блюд действительно широк.

Открыть для приготовления на пару

Многофункциональность – одно из важнейших качеств, которыми должна обладать современная кухня. Так выглядит духовой шкаф Samsung Dual Cook Flex™, позволяющий одновременно готовить два блюда на разных режимах и температурах.Специальный сепаратор делит прибор на две камеры, позволяя готовить такие разнообразные блюда, как рыба и чизкейк, не беспокоясь о смешении ароматов.

Теперь - с посудой Dual Cook Steam - духовка расширяет спектр возможностей приготовления пищи и приготовления на пару. Ознакомьтесь с нашими рецептами!

Жареный цыпленок

Ингредиенты:

  • Курица (целая, около 1,5 кг)
  • Сливочное масло: 100 г
  • Специи (соль, перец, эстрагон)
  • Лимонный сок

Подготовка:

Вымойте и высушите курицу.Оттяните кожу и положите большую часть эстрагонового масла между ней и мясом. Затем слегка натрите оставшуюся часть курицы маслом и сбрызните лимонным соком.

Разогрейте духовку Samsung Dual Cook до 200°С в обычном режиме. Наполните форму для запекания Dual Cook Steam кипятком, положите на перфорированную решетку и положите на нее курицу. Выпекать 30 минут в верхнем отделении без крышки. Вставьте сепаратор и уменьшите температуру верхней камеры до 160 °С. Запекайте еще час (чем крупнее курица, тем дольше она запекается).

Проверьте мягкость цыпленка, воткнув кончик ножа в бедро. Переложите мясо с противня на блюдо, неплотно накройте его алюминиевой фольгой и оставьте на 20 минут.

Брошь «Абрикос»

Ингредиенты:

  • 500 г хлебопекарной муки + немного пыли
  • 2 чайные ложки мелко помолотой морской соли
  • 7 г сухих дрожжей
  • 50 г сахара-рафинада
  • 100 мл цельного молока
  • 4 взбитых яйца среднего размера (комнатной температуры) + 1 яйцо для смазывания теста
  • 200 г мягкого несоленого сливочного масла
  • 150 г мягких абрикосов, нарезанных на равные кусочки
  • 1 столовая ложка миндальных хлопьев
  • 2 столовые ложки абрикосового джема

Подготовка:

Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна.С одной стороны кладем соль, а с другой дрожжи и сахар. Сделайте углубление в центре муки.

Нагрейте молоко в кастрюле или в микроволновой печи, пока оно не станет теплым, но не слишком горячим. Влить молоко в лунку с мукой и перемешать ингредиенты крюком для замешивания. Добавьте 1 взбитое яйцо к объединенным ингредиентам одно за другим, не прерывая перемешивания. Перемешивайте еще 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Когда тесто станет упругим, добавляйте в тесто по 1-2 кусочка сливочного масла, продолжая помешивать.Смешивайте или месите еще 5 минут, пока не смешаете все масло и тесто не станет блестящим.

Накройте тесто тканью и оставьте на 30–40 минут при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое. Затем переместите торт в холодильник и охладите его в течение 1 часа. Эта процедура поможет придать тесту нужную форму.

Форму для выпечки размером 21 x 11 x 7 см застелите бумагой для выпечки. Быстро замесите тесто на присыпанной мукой доске.Затем разделите их на 7 равных частей, чтобы сформировать шарики. Аккуратно приплюсните каждый шарик, затем положите в центр несколько нарезанных абрикосов. Возьмите края теста и прижмите края к абрикосам, чтобы сформировать карман, а затем шар. Старайтесь, чтобы слой теста вокруг абрикосов не был слишком тонким. Когда вы сформировали все шарики, положите их один за другим в форму для выпечки, придав им овальную форму, чтобы они прилипли друг к другу и к краю формы. Снова накройте тесто тканью и оставьте на 1 час.пока он снова не вырастет и не удвоится в объеме.

Заполните форму для запекания Dual Cook Steam кипятком и поставьте на дно духовки Samsung Dual Cook , предварительно разогретой до 180 °C. Включите режим приготовления True Fan Cooking с нижним нагревателем. Смешайте взбитое яйцо с небольшим количеством воды, пока не получите глазурь, которой вы смажете верх пирога. Посыпьте их миндальными хлопьями. Поставить тесто в духовку и выпекать 30-40 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым. Оставьте их в форме для выпечки на 20 минут, чтобы они остыли.Затем удалите тесто. Смешайте абрикосовый джем с 2 чайными ложками кипятка и протрите через сито, чтобы избавиться от комочков. Распределите его по испеченным булочкам и дайте им полностью остыть перед подачей на стол.

Лосось на пару с укропным соусом и запеченным молодым картофелем

Ингредиенты:

  • 1,5 кг молодого картофеля
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 200 г йогурта или сливок
  • Небольшой пучок укропа, половину нарезать, половину оставить целым
  • 1 столовая ложка нарезанных каперсов
  • 2 лимона
  • 1 филе лосося (ок.850 г)

Подготовка:

Разделите духовой шкаф Samsung Dual Cook на два отделения с помощью разделителя и нагрейте верхнее до 175°С, выбрав горячий воздух. Выложите картофель на противень, оставив между ними расстояние. Сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла и щедро приправьте солью и перцем. Выпекать 50 минут в верхней части духовки, время от времени помешивая. Удалите, когда картофель станет мягким и золотисто-коричневым.

В миске смешайте йогурт, нарезанный укроп, каперсы, сок и цедру 1 лимона, приправьте солью и перцем по вкусу.Если соус слишком густой, добавьте немного воды.

Через 30 минут после помещения картофеля в духовку нагрейте нижнюю камеру духовки Dual Cook до 160°C и включите режим True Fan Cooking с нижним нагревателем. Залейте жаровню Dual Cook Steam кипятком и положите на перфорированную вставку, смазанную оливковым маслом. На него положите лосося кожей вниз, сбрызните его оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла, а сверху положите веточки укропа и очищенные от кожуры дольки лимона. Ставим блюдо без крышки на дно духовки.

Готовьте на пару 20 минут, пока рыба не приготовится внутри, а при прикосновении она не разорвется на куски. Переложите лосося на большую тарелку и подавайте с картофелем и соусом.

Подарок при покупке

Samsung

предлагает вам воспользоваться уникальной акцией. При покупке выбранной вами духовки Samsung Dual Cook или Dual Cook Flex™ вы получите посуду Dual Cook Steam.

Акция

проходит с 15 мая по 31 декабря 2021 года., или пока исчерпан призовой фонд

Чтобы воспользоваться акцией Samsung, необходимо в течение 21 дня зарегистрировать товар и оставить о нем отзыв.

Подробные условия акции Samsung, включая правила и список моделей, на которые распространяется акция, можно найти на сайте: www.pieczparami.pl

.

Моя готовка и выпечка :))

У меня пробелы в сообщениях! Но это не значит, что я ничего не делаю ;) В последнее время я выкладываю только фото в Facebook...

Сегодня собралась, напишу рецепт праздничного торта, который делала для мужа несколько дней назад.

Легкий бисквит :

6 яиц (белки отделить от желтков)
3/4 стакана мелкого сахара
1 стакан картофельной муки
1/2 стакана муки для выпечки
1/2 чайной ложки разрыхлителя

Форма для выпечки, диаметр ок.23 см. Дно застелено пекарской бумагой.

Подготовка :

Взбейте яичные белки до пиков, тем временем добавляя порциями сахар, все время взбивая. Пока пена не станет жесткой и блестящей.

Добавить желтки по одному, все немного взбить. Выключаем робота/миксера.

Просеять муку и порошок во взбитую пену, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Стараемся делать кратко, но точно ;)

Вылейте готовое тесто в разъемную форму и разровняйте верх.

Выпекать в предварительно разогретой до 170/180°С духовке около 30 минут. (Верх, низ)

Время можно увеличить или сократить, бисквит всегда контролирую деревянной палочкой. Если он сухой, вынимаю бисквит и остужаю, если на палочке виден сырой корж, немного переворачиваю и держу еще несколько минут. Я снова проверяю , чтобы убедиться, что .

Буду остывать бисквит вверх дном на решетке;)

Кремовая масса :

500мл сливок 36℅
250гр маскарпоне
2 чайные ложки сахарной пудры
Если у меня есть, то еще добавляют семена ванили, это не обязательно.

Взбить сливки с сыром и сахаром.

Для перевода бисквита я использовала варенье из черной смородины.

Украшение то, что душе угодно ;)
Бисквит всегда делаю за день до переезда, тогда лучше разделить ;)

Приятного аппетита!

.

Смотрите также