Вязкая каша


Каша вязкая - рецепт кулинарного портала Oede.by

Что нужно:

  • Крупа (гречневая, рисовая, пшенная, овсяная, пшеничная, манная, перловая) - 250 г.
  • Жидкость - 800 г.
  • Масло сливочное - 10 г.
  • Сахар - 10 г.

Что делать:

Перед варкой каши крупу перебирают, промывают теплой водой (40 °С), при этом удаляют мучель и посторонние примеси. Рисовую крупу и пшено промывают сначала теплой (40-50 °С), а затем горячей (60-70 °С) водой. При этом крупы поглощают 10-13% воды (от своей массы), что необходимо учитывать при дозировании жидкости.

При варке каш из круп, которые не промывают (манная, гречневая, дробленый рис, овсяные хлопья "Геркулес"), в котел вливают сразу всю жидкость.

При варке вязких каш из всех круп, кроме гречневой, на 1 кг выхода каши добавляется 30 г сахара.

Вязкие каши готовят на воде, молоке и молоке с добавлением воды из всех круп. Вязкую рисовую кашу можно готовить на мясном или мясо-костном бульоне.

В готовой вязкой каше зерна крупы должны быть полностью набухшими и хорошо разваренными.

Рис, пшено, перловую крупу предварительно варят в кипящей воде почти до готовности. Для уменьшения потерь пищевых веществ горячее молоко вводят в конце варки. Манную и дробленые крупы следует всыпать в кипящую смесь воды и молока при непрерывном помешивании и варить 20 мин.

Гречневую крупу засыпают в кипящую жидкость (молоко с водой или воду), добавляют соль (8 г) и варят, периодически помешивая, до тех пор, пока каша не загустеет. Кашу доводят до готовности при умеренном нагреве, плотно закрыв посуду крышкой.

В рецептурах указано сливочное масло для приготовления вязких каш, часть которого используется при варке каш (1/2 нормы), оставшееся сливочное масло (1/2 нормы) добавляют в готовую кашу.

Вязкие каши из пшеничной крупы, риса, пшена можно готовить сладкими - с изюмом, черносливом, курагой.

Отпускают вязкие каши в горячем виде с растопленным сливочным маслом или сахаром.

Каша рисовая вязкая(№ )

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Варка без слива Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Крупа рисовая 222 222 г 2 Вода 820 820 г 3 Соль поваренная пищевая 10 10 г

Калорийность: 59,88 ккал

Белки: 1,49 г

Жиры: 0,21 г

Углеводы: 13,88 г


Метод обработки: Варка без слива

№ з/п Наименование сырья Затраты на 1 000 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Крупа рисовая 222 222 г
2 Вода 820 820 г
3 Соль поваренная пищевая 10 10 г
ИТОГО 1 052 1 052 г

Крупу варят 20-30 мин в кипящей воде, после чего лишнюю воду сливают, добавляют молоко и варят кашу до готовности

Каша вязкая молочная из риса и пшена с маслом и сахаром(№ 175)

Технологическая карта (ТК)

Рецептуры Метод обработки: Варка без слива Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 220 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Крупа рисовая 14 14 г 2 Крупа пшено шлифованное 19 19 г 3

Калорийность: 104,73 ккал

Белки: 2,80 г

Жиры: 4,71 г

Углеводы: 13,65 г


Метод обработки: Варка без слива

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 220 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Крупа рисовая 14 14 г
2 Крупа пшено шлифованное 19 19 г
3 Молоко 100 100 г
4 Вода 65 65 г
5 Сахар-песок 6 6 г
6 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» Сборка, смешивание 10 10 г
7 Сахар-песок Сборка, смешивание 10 10 г
ИТОГО 224 224 г

В кипящую воду всыпают подготовленную рисовую крупу и варят, периодически помешивая, затем добавляют пшено, продолжают варку до полуготовности, после этого добавляют горячее молоко, соль, сахар и продолжают варку до готовности.Горячую кашу отпускают с сахаром и маслом, или с маслом, или с сахаром.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников. Могильный М.П., Тутельян В.А. М.: ДеЛи принт, 2005. - 628 с.

Номер рецептуры: 175.

Рисовая каша на молоке

Простую рисовую кашу с молоком в детстве мне готовила мама, чаще всего на завтрак. Вы удивитесь, но я ем это блюдо и люблю его до сих пор. Для меня молочная рисовая каша всегда была «основой» для орехов, сгущенного молока, варенья. О да! Ложечка вишневого варенья, добавленная сверху – вершина детского счастья. А если в варенье еще и сохранились целые вишни без косточки, это вообще высший пилотаж.

Считается, что каша это одно из основных блюд русской кухни. Впрочем, блюда, сходные с кашами, есть во всем мире. Суть – сваренная крупа или продукты, которые изготавливают из различных злаков, путем помола разной степени: от целых зерен до муки. К примеру, рисовая каша может готовиться из целых или дробленых зерен, и даже из рисовой муки.

Соотношение жидкости и крупы определяет консистенцию блюда – каши могут быть рассыпчатыми, вязкими, жидкими, густыми. Рисовая каша, в зависимости от желания, может быть любой густоты. Для завтрака или детского питания предпочтительней готовить полужидкую или вязкую кашу, чтобы ее удобно было брать из тарелки ложкой, и она не выливалась.

Когда варится молочная рисовая каша, как правило, рис предварительно отваривается в обычной воде, затем к нему добавляется молоко, сахар, масло, различные добавки. Такой принцип обусловлен тем, что в молоке рис сварить проблематично. Для вязкой каши 1 часть риса варят в двух частях воды, затем доваривают и выдерживают в молоке, количество которого и определяет густоту блюда.

Совет – как выбрать рис для каши

Лучший результат получается из так называемого «круглого» риса. Он чаще всего продается в обезличенных упаковках с надписью «Рис». Такая крупа отлично разваривается, и, при смешивании с молоком, делает кашу вязкой и практически без следов жидкости.

Приготовленная рисовая каша на молоке может быть приправлена сахаром, маслом, сгущенкой или вареньем. Это по вкусу и желанию. Учитывая, что рис имеет совершенно нейтральный вкус, любые добавки блюду только на пользу. Чтобы каша получилась вязкой, после добавки молока она должна некоторое время выстояться, тогда часть риса набухнет и смешается с молоком, образуя вязкую и густую кашу – такую, как надо. Ну а при подаче – добавляйте что хотите.

РАССЫПЧАТЫЕ И ВЯЗКИЕ КАШИ. Каши: сборник кулинарных рецептов

Читайте также

Каши из пшеничной крупы (манные каши)

Каши из пшеничной крупы (манные каши) Пшеничная крупа делится на манную, полтавскую и артек. Манную крупу вырабатывают из центральной части зерна, в ней полностью отсутствует клетчатка, а белков очень много, усваивается она на 100 %, легко и быстро, поэтому широко

Рис и каши

Рис и каши Трудно переоценить значение злаков в питании человека с древнейших времен и до наших дней. Неслучайно первые блюда, которые приходят на смену молочному питанию у детей, – именно каши. Они легко усваиваются и дают организму целый спектр полезных веществ. В

Крендельки рассыпчатые к чаю

Крендельки рассыпчатые к чаю Ингредиенты1 ? кг муки, 2 яйца, 2–3 столовые ложки дрожжей, 2 столовые ложки сливочного масла, вода, тмин, соль.Способ приготовленияЗамесить довольно густое тесто.Когда тесто поднимется, сделать маленькие тоненькие крендельки, дать им еще раз

Каши рассыпчатые, вязкие и жидкие

Каши рассыпчатые, вязкие и жидкие 116. Каша рассыпчатая с маслом, сахаром, молоком Крупа гречневая 90 или перловая, ячневая 67, или пшено 80, или пшеничная 80, или рис 72, маргарин или масло сливочные 15, или сахарный песок 20, или молоко 200.В наплитный котёл с толстым дном или

КАШИ

КАШИ На молоке можно приготовить вязкие и жидкие каши. Их варят на цельном молоке или на молоке, разведенном водой. Консистенция вязких каш настолько густа, что они при температуре 65…70 °C на тарелке держатся горкой и не расплываются. Вязкие каши, приготовленные на молоке,

Каши

Каши Каша гречневая рассыпчатая Состав: 3 ст. ложки гречневой крупы, 1 ч. ложки оливкового масла, 150 мл воды, соль.Перебранную крупу подсушить в духовом шкафу до красноватого цвета, засыпать в кипящую воду, посолить и варить под крышкой. Когда крупа разбухнет, положить

138. ПИРОЖКИ РАССЫПЧАТЫЕ С МЯСОМ

138. ПИРОЖКИ РАССЫПЧАТЫЕ С МЯСОМ 1? стакан а муки, 2 ст. ложки масла, соль, 1 яйцо для смазывания, вода.Д л я  н а ч и н к и: см. № 136. Взять половину продуктов.Из муки, масла, воды и соли замесить тесто, охладить, затем раскатать и стаканчиком выдавить кружочки. Посередине положить

787. БАРАНКИ РАССЫПЧАТЫЕ

787. БАРАНКИ РАССЫПЧАТЫЕ 3 желтка, 50 г масла, 3 ст. ложки сметаны, 70 г сахара, 10 г дрожжей, 300—400 г муки, ваниль.Растереть масло добела. Не переставая растирать, добавлять по одному желтку и по столовой ложке сахара. Растерев первый желток, добавить второй и т. д., пока не будут

835. КОРЖИКИ РАССЫПЧАТЫЕ

835. КОРЖИКИ РАССЫПЧАТЫЕ 250 г пшеничной муки, 250 г картофельного крахмала, 250 г сахарной пудры, 250 г масла, 2 желтка, 1 белок (взбитый), цедра от 1 лимона. Если мука очень сухая, надо добавить 2—3 ст. ложки молока. Замесить тесто из всех продуктов, указанных в рецептуре. Раскатать в

849. КОРЖИКИ РАССЫПЧАТЫЕ

849. КОРЖИКИ РАССЫПЧАТЫЕ 250 г масла, 250 г сахарной пудры, 2 яйца, 2-3 ст. ложки сметаны, 250 г пшеничной муки, 250 г картофельного крахмала, цедра от 1 лимона.Д л я  с м а з к и: 1 яйцо.Желтки растереть с сахаром, масло растереть отдельно. Затем все продукты положить в миску, быстро

Каши

Каши Приготовленные на пару каши по вкусу напоминают знаменитые традиционные блюда из русской печи. Горячий пар позволяет крупам развариться, но не превращаться в клейкую массу. В пароварке легко можно приготовить различные каши на воде, молоке, мясных бульонах, с

Каши

Каши Геркулес с яблоком и изюмом Ингредиенты: 100 г геркулеса, 1 зеленое яблоко, 50 г светлого изюма (без косточек), 1 ст. л. меда. Способ приготовления: Геркулес всыпать в кастрюлю, залить 150 мл горячей воды, варить под крышкой до полного

Каши

Каши Каши из гречневой крупы Каши из гречневой крупы очень полезны. В этой книге мы постарались собрать все известные рецепты ее

Каши

Каши Рисовая каша с морковью и лукомИнгредиенты.4 моркови, 200 г риса, 3 луковицы, 100 г сливочного масла, соль.Способ приготовления.Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, выложить в глубокую форму, добавить морковь, сливочное

Рисовая каша | Andrey Selikhoff

Рисовая каша, одно из моих любимых блюд на завтрак.  Вязкая рисовая каша со сливочным маслом, вкус напоминающий детство. Простое блюдо которое требует минимум ингредиентов, но оказывается не все знают как приготовить сладкую рисовую кашу. То молоко убегает, то рис подгорает. На самом деле все просто, нужно просто постоянно помешивать кашу, и варить без крышки.

Для приготовления рисовой каши я использую круглозерный рис с высоким содержанием крахмала,  например такой как Краснодарский или Арборио. Рис я не промываю что бы не смыть часть крахмала, который сделает мою кашу густой и вязкой.  Для вязкой каши пропорция риса и жидкости равна примерно 1:3,  а для жидких каш норма жидкости увеличивается примерно на 1 обьем.  Я люблю вязкую кашу, напоминающую рисовый пудинг, поэтому соотношение риса и жидкости беру 1:3.  В воде рис приготавливается быстрее чем в молоке, поэтому 1 часть  от объема жидкости я беру обычную воду, после чего когда рис впитает всю воду,  добавляю молоко, тем самым я сокращаю время приготовления каши. Технология приготовления рисовой каши такая же как технология приготовления ризотто, только без использования вина, а бульон мы заменяем молоком, сыр заменяем сахаром. Хотя в русовую кашу в конце приготовления можно смело добавить например Маскарпоне, будет еще вкуснее!

Итак для приготовления одной порции вязкой молочной рисовой каши понадобиться:

  • 50 грамм круглозерного риса
  • 100 мл воды
  • 200 мл молока 3.2 %
  • 20 грамм сахара
  • щепотка соли
  • 25 грамм сливочного масла

В сотейнике с толстым дном растапливаем половину сливочного масла, и прогреваем в нем рис пару минут что бы каждая рисинка пропиталась сливочным маслом.

Как только рис впитает в себя все масло наливаем в сотейник воду, и готовим рис на медленном огне постоянно помешивая пока рис не впитает в себя практически всю воду.

Когда жидкости останеться мало, добавляем половину молока, и продолжаем готовить постоянно помешивая.

Постоянное помешивание каши предотвратит подгорание риса. Постепенно рис начнет готовиться и становиться мягким. Как только влаги в сотейнике становиться мало, добавляем еще молока, таким образом мы сможем поймать нужную нам степень готовности риса, и нужную нам консистенцию каши. Когда наша каша приобретет вязкую консистенцию а рис станет мягким, можно добавлять сахар и вторую часть сливочного масла.

Если бы мы готовили ризотто то вместо сахара мы бы добавили сыр Пармизан.

Снимаем нашу кашу с плиты и даем настояться около 5 минут.

В качестве добавок можно использовать любые фрукты и ягоды которые есть у вас в холодильнике. Я же больше всего люблю заправлять кашу хорошим сливочным маслом.

 

 

 

 

 

 

 

 

Рисовая каша на воде классический рецепт рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Рис использовать круглый, а не длинный, разваристый. Рисовая каша от обычного отварного риса отличается своей структурой, она должна быть и не жидкой, и не суховатой на вкус, поэтому вместо классической пропорции: крупы 1 часть на 2-2,5 части воды, соблюдать пропорцию: 1 часть крупы на 3-3,5 части жидкости.

  • Шаг 2:

    Рис пересыпать в глубокую емкость, залить водой и промыть несколько раз, удалить шелуху, если таковая присутствует.

  • Шаг 3:

    Промытую крупу высыпать в казан, кастрюлю или сотейник с антипригарным дном. Добавить соль по вкусу. Если вы готовите сладкую кашу, то всыпьте и сахарный песок вместе с солью, а вот мед добавляется только при подаче каши на стол - отдельно каждому в тарелку.

  • Шаг 4:

    Залить кипятком рис в емкости и поместить емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Довести до кипения и удалить пену, затем нагрев уменьшить до среднего и отварить кашу в течение 20 минут. Помните о том, что рис должен развариться, поэтому к привычным 12-15 минутам готовки прибавьте еще 5-10 минут.

  • Шаг 5:

    Спустя указанное время каша будет полностью готова - всю жидкость из емкости вываривать не нужно, рис при пропаривании сам впитает ее в себя.

  • Шаг 6:

    Добавить сливочное масло, оставив немного для подачи. Тщательно вмешать его ложкой или лопаткой в рисовую кашу. Вместо него можно влить растительное масло: оливковое холодного отжима, подсолнечное, но без запаха.

  • Шаг 7:

    Накрыть емкость крышкой, выключив нагрев, оставить на 5-7 минут, чтобы крупа "втянула" масло в себя, каша получилась сочной, глянцевой.

  • Шаг 8:

    Выложить приготовленное блюдо в тарелки, пиалы, сдобрить сливочным маслом и подать к столу. По желанию можно добавить немного меда, сгущенного молока, если любите сладкие блюда, или измельченную зелень, натертую брынзу, творог.

  • Сладкое, с кашей. • Яблоко в день

    Вчера показывала, как даю бананы в более "обед-ужин" варианте, а сегодня чуть послаще, с овсянкой . Жареный в кокосовом масле покорил мое сердце, я подавал его с густой, липкой овсянкой , приготовленной с свежими финиками и кокосовым молоком и корицей . Плюс дробленый миндаль … рай! 🙂 Если у вас нет доступа к овощным бананам, то можно конечно приготовить вот такие традиционные бананы и будет не менее вкусно.Я гарантирую вам, что вы сможете подсластить себя этой натуральной сладостью 😀


    финиково-кокосовая каша с миндалем, подается с бананами, обжаренными на кокосовом масле

    финиково-кокосовая овсянка с миндалем, подается с жареными хлопьями с кокосовым маслом

    Ингредиенты:

    • 5-6 столовых ложек овсяных хлопьев
    • 1/2 чашки рисового кокосового молока
    • 1/2 стакана воды
    • 4 свежих финика (косточка!)
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • средний, спелый (желтый) подорожник
    • чайная ложка кокосового масла
    • горсть миндаля

    Овсяные хлопья, корицу и нарезанные финики залить молоком и водой и отложить на некоторое время, например2-3 часа в холодильнике. Затем сварить и одновременно обжарить на кокосовом масле нарезанные бананы. Подавайте их с вареной кашей и рубленым миндалем. Приятного аппетита!

    Первый гимн позади меня, довольно рано, верно? Впрочем, меня это не смущает, потому что я знаю, что в университете все происходит немного быстрее, так что у каждого, кто едет на Рождество, есть возможность окунуться в эту атмосферу еще во время учебы. Завтра Рождественский концерт 🙂 В любом случае, я уже скучаю по дому, еще немного…

    Тоска.Благодаря ей вы знаете, как сильно вы заботитесь о другом человеке. cytaty.pl

    Хорошего дня!

    Аналог

    .

    Овсянка на завтрак: преимущества и свойства OneDayMorePL

    Овсянка снова в нашем меню! И очень хорошо! Это изумительное блюдо, которое мы можем съесть для всей семьи. Он приносит много пользы в рацион детей, взрослых и пожилых людей. Если вы еще не решили начать свой день с овсянки, вот 5 причин передумать!

    Овсянка содержит бета-глюкан

    Регулярное употребление каши помогает поддерживать здоровый вес тела благодаря ценному бета-глюкану.Это фракция водорастворимых пищевых волокон, которая продлевает действие гормона, ответственного за чувство сытости. Клетчатка становится липкой при соединении с жидкостями, поэтому выводится из желудка медленнее. Как следствие, мы едим закуски реже. Клетчатка (растворимая и нерастворимая), содержащаяся в овсе, влияет и на работу кишечника – регулирует его работу, увеличивает частоту дефекации, благодаря чему в организме не задерживаются остатки непереваренной пищи.

    Исследования доказывают, что бета-глюкан снижает уровень холестерина и сахара в крови. У этого вещества есть еще одна ключевая роль – оно укрепляет иммунитет! Бета-глюкан активирует клетки иммунной системы, отвечающие за выведение чужеродных клеток из организма. Регулярное употребление каши может действовать как профилактическо, так и поддерживающе при состояниях ослабления организма.

    Овсянка

    идеальна для тех, кто придерживается диеты

    .

    Овсянка – отличное блюдо для начала дня или второго завтрака для тех, кто на диете.Мы уже упоминали о благотворном влиянии бета-глюкана на поддержание здорового веса тела. Овсянка также имеет средний гликемический индекс и высокую пищевую ценность. В летние и жаркие дни рекомендуем есть холодную кашу, а зимой заливать хлопья кипятком или теплым молоком. Овсянка, подвергнутая процессу варки, приобретает более высокий гликемический индекс.

    Овсянка на завтрак - отличное предложение для тех, кто занимается спортом. Съев его за 45 минут до тренировки, мы повысим выносливость организма и улучшим обмен веществ.Кроме того, содержащийся в нем магний положительно влияет на мышцы.

    Полезные свойства овсянки

    Овсянка содержит витамины группы В, селен и магний. Этот замечательный состав благотворно влияет на нашу нервную систему — поддерживает память и концентрацию, что приводит к более быстрому запоминанию и обучению. Кроме того, эти ингредиенты уменьшают чувство усталости, как при умственных, так и при физических нагрузках. Они улучшают настроение и обладают антидепрессивным действием.

    Овсянка также является дозой антиоксидантов для защиты от окислительного стресса.Замедление процессов старения клеток гарантируют витамин Е и флавоноиды. Авентрамиды также обладают антиоксидантными свойствами, препятствуя образованию жировых отложений в сосудах. Они защищают от атеросклероза, инфаркта и инсульта.

    Овсянка — быстрорастворимый завтрак

    Помимо положительного воздействия на наш организм, овсяные хлопья имеют очень практическое преимущество - быстро и легко готовятся . Нам не нужно тратить драгоценные минуты, стоя утром на кухне.Достаточно положить в миску овсяные хлопья, любимые добавки и… залить теплым молоком, растительным напитком или водой! У такого завтрака есть еще одно преимущество, особенно в осенне-зимний период – он согревает! А это тоже важно для вашего самочувствия и здоровья.

    Овсянка «1000 способов»

    Правда в том, что каждый день можно есть разные каши. Это безграничное поле для вашей фантазии! Сладкая и сухая каша, со свежими фруктами, сушеными или сублимированными, с морковью и орехами, с помидорами и зеленью, с лесными грибами или шампиньонами, с тыквенным муссом, тертым яблоком... и менять можно бесконечно! А если вам не до идей - воспользуйтесь готовыми смесями OneDayMore, в которых мы позаботились и о составе, и об идеальном сочетании вкусов.

    .

    Овсянка с клубникой. Здоровая каша. Здоровый завтрак.

    Больше моих фотографий лучшего качества можно найти на ShutterStock

    Овсянка с клубникой. Сочетание вкусной и полезной клубники и овсянки дает вкусный и питательный завтрак, а каша на вкус как лучшее, что есть на свете! Все мы знаем, что завтрак — самый важный прием пищи, верно! Надеюсь, мы все здесь любители завтрака. Некоторые из вас, наверное, подумают, что я уже не ребенок, чтобы есть овсянку на завтрак! Будьте такими, как будто вы можете съесть овес, чтобы начать день! Липкая, каша, местами ужасная на вид каша, гадость! Но разве это блюдо не выглядит идеально? Прекрасная сочная клубника в сливочном сливочном мороженом? Для меня каша ассоциируется с самым лучшим завтраком в мире, хотя я уже взрослая, не могу представить, что бы на моем столе не было этой замечательной каши каждый день.

    Овсянка – отличный продукт для людей, соблюдающих диету. Это отличный источник энергии для спортсменов. Овес обладает омолаживающими свойствами. Во-первых, овсянка очень полезна и сытна. Витамины, которые можно найти в овсяных хлопьях: В1, В5, В6, Е, К, РР Минералы: селен, магний, калий, железо, цинк, марганец и медь. Овсяные хлопья также содержат клетчатку и ненасыщенные жирные кислоты (НЖК), которые организм не может производить самостоятельно.

    Клубника — очень популярный фрукт из-за его вкуса. Они идеально сочетаются с салатами, коктейлями, смузи или десертами. Клубника обладает целебными и косметическими свойствами. Они способствуют похудению, обладают мочегонными свойствами, благодаря чему очищают наш организм от токсинов. Они положительно влияют на работу сердца. Их рекомендуют людям, у которых есть проблемы с суставами. Содержащиеся в клубнике минералы и витамины очень положительно сказываются на волосах, а клубничная маска увлажнит кожу.В клубнике содержатся следующие витамины: A, B1, B2, B3, B6, C, E, фолиевая кислота и клетчатка. Минералы, содержащиеся в клубнике: калий, цинк, натрий, кальций, железо, магний, фосфор и марганец.

    Ингредиенты, которые нам понадобятся:

    - 50 г овсяных хлопьев

    - 130 г клубники

    - 3 столовые ложки кокосового молока

    - 75 г натурального йогурта перед ужином

    3 спать, насыпать овсяные хлопья в миску, влить овсянку натуральный йогурт и молоко.Тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на всю ночь.

    Смешайте половину клубники с помощью ручного блендера.

    Утром слегка подогреть кашу и добавить клубничный мусс. Сверху перемешать и положить оставшуюся клубнику.

    Готово. Очень вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Их можно есть бесконечно. Приятного аппетита!

    ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ С КЛУБНИКОЙ!

    .

    Почему стоит есть кашу? | Многопрофильный медицинский центр ETERMED в Гданьске и Цедрах Вельке

    Большинство из нас знает, что овсянка полезна и стоит ввести ее в свой рацион. Это идеальное блюдо для сладкого завтрака, энергичного десерта и сытного ужина. Хотя начало своей кулинарной популярности он относит к бронзовому веку и средневековью, в последнее время он возвращается на наши столы в различных формах.

    Почему стоит есть кашу?

    • Овсянка богата витаминами, минералами и антиоксидантами. Содержащиеся в нем витамины: В1, В6, Е, РР положительно влияют на концентрацию внимания, внешний вид кожи, внешний вид волос и ногтей, предотвращают анемию, помогают бороться с усталостью и раздражительностью, обладают антидепрессивным действием, замедляют процессы старения тела, улучшить память и концентрацию. Кроме того, каша содержит необходимые для правильного функционирования организма микроэлементы, такие как йод, кальций, фосфор, калий, селен, магний, цинк, марганец, а также аминокислоты, пантотеновую кислоту, клетчатку и флавоноиды.
    • Содержит большое количество клетчатки и является источником очень ценных для здоровья бета-глюканов, т.е. растворимой клетчатки. Цельные зерна овса содержат около 32% растворимой клетчатки, а овсяные хлопья — около 14%. Бета-глюкан отвечает за выведение желчных кислот из кишечника, снижение концентрации «плохого холестерина» ЛПНП в крови, снижение концентрации триглицеридов в крови. Более того, он замедляет процесс всасывания сахара, связывает жирные кислоты и токсические вещества.Оказывает профилактическое действие против сахарного диабета 2 типа и атеросклероза. Это также природный пребиотик и питательная среда для разлагающихся хороших бактерий. Растворимая клетчатка предотвращает размножение раковых клеток и укрепляет иммунную систему организма. Овсянка также содержит нерастворимую клетчатку с пониженной вязкостью, которая ускоряет пищеварение, снижает аппетит, дольше обеспечивает чувство сытости, увеличивает объем массы стула, предотвращает запоры и метеоризм, помогает при повышенной кислотности и изжоге.
    • Стабилизирует уровень сахара в крови. Как упоминалось выше, овсянка, благодаря высокому содержанию клетчатки, поддерживает профилактику диабета и замедляет всасывание сахаров в кровь. Это позволяет избежать внезапного всплеска инсулина и удерживает сахар на одном уровне в течение длительного времени.
    • Содержит антиоксиданты , замедляющие процессы старения организма. Он положительно влияет на внешний вид нашей кожи, волос и ногтей.Вместо того, чтобы принимать пищевые добавки, позволяющие дольше оставаться молодыми, стоит перейти на здоровую и вкусную кашу.
    • Повышает сопротивляемость организма, , благодаря бета-глюканам, которые стимулируют работу нашей иммунной системы, и пребиотикам, отвечающим за правильное функционирование бактериальной флоры.
    • Овсянка защищает от астмы. Исследование, проведенное финскими диетологами, показало, что младенцы, получающие овес в возрасте до 6 месяцев, реже страдают астмой и реже страдают аллергическим ринитом и респираторными заболеваниями.По данным ученых, риск развития астмы снижается на 2/3, когда грудным детям в качестве первой каши дают кашу.
    • Снижает кровяное давление и защищает систему кровообращения. Овсянка, благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки, а также стеролов и авентрамидов, предотвращает атеросклероз, сердечные заболевания, предохраняет от инфаркта и инсульта. Авентрамиды (производные коричной кислоты) обладают антиоксидантным действием, защищают от негативного воздействия свободных радикалов, обладают противовоспалительными свойствами, ингибируют выработку воспалительных цитокинов, связанных с образованием жировых полос в сосудах.Овсянка помогает поддерживать нормальное кровяное давление почти так же эффективно, как фармацевтические препараты для снижения высокого кровяного давления.
    • Снижает риск колоректального рака, благодаря клетчатке и антиоксидантному действию авентрамидов.
    • Помогает сохранить стройную фигуру . Растворимая клетчатка, содержащаяся в овсянке, снижает уровень холецистокинина, гормона голода, покрывает пищеварительный тракт липким слоем, устойчивым к пищеварительным ферментам, замедляет всасывание сахаров в кровь и предотвращает всасывание избыточного жира из пищи.Кроме того, клетчатка набухает в желудке, надолго вызывая чувство сытости.
    • Снять стресс . Такие элементы, как: магний, кальций, калий и железо, в сочетании с витаминами группы В обладают антистрессовыми и расслабляющими свойствами. Они эффективны в борьбе с бессонницей, снимают напряжение, затяжную нервозность и укрепляют нервную систему.
    • Облегчает засыпание . Овсянка богата магнием, калием и триптофаном — аминокислотой, также известной как таблетка счастья. Триптофан – предшественник серотонина, который в темноте превращается в мелатонин, отвечающий за регуляцию цикла сон-бодрствование, т.е. работу наших биологических часов.
    • Повышает эффективность . Овсянка и продукты из овса способствуют высвобождению тестостерона и являются естественным ингредиентом пищевых добавок, повышающих мужскую потенцию.
    • Позволяет улучшить физическую форму. Овсянка — один из базовых завтраков спортсменов (в том числе бегунов, бодибилдеров, велосипедистов). Употребляемый за 40-60 минут до тренировки, он улучшает обмен веществ и повышает выносливость организма.
    • Положительно влияет на пищеварительный тракт. Бета-глюканы приобретают гелеобразующие свойства во время приготовления пищи, которые защищают слизистую оболочку кишечника от раздражения и инфекций. Они стимулируют дефекацию, облегчают дефекацию, предотвращают запоры, метеоризм и даже геморрой.
    • Вкусно. Вопреки видимому, каша не обязательно должна быть скучной и невкусной. При правильном и предельно простом приготовлении это может быть полезная и вкусная еда, подаваемая как в сладком, так и в сухом виде.

    Какую овсянку выбрать?

    На прилавках магазинов мы можем найти овсянку обычную, горную и быстрого приготовления.Овсянка одинакова по содержанию белков, жиров, углеводов и питательных веществ. Разница между ними заключается в способе их обработки и, следовательно, в значениях гликемического индекса.

    Обычные хлопья - из цельного зерна, очищенные и увлажненные. Они возникают в результате дробления зерна, а процесс измельчения опускается. Это наименее обработанные овсяные хлопья.

    Горные хлопья - изготавливаются из резаного или дробленого зерна, что снижает пищевую ценность конечного продукта.

    Хлопья быстрого приготовления - Это самые тонкие и лучшие овсяные хлопья. Они создаются в процессе гидратации зерна, т.е. увлажнения и размягчения структуры зерна, благодаря чему хлопья быстрого приготовления легче впитывают воду во время приготовления. Хлопья быстрого приготовления готовятся быстрее и легче усваиваются.

    Как есть кашу?

    Какие бы овсяные хлопья вы ни выбрали, каждую из них следует предварительно отварить в молоке или воде, а можно замочить в кипятке.Время приготовления овсяной каши зависит от вида крупы, каши быстрого приготовления будут самыми быстрыми. Некоторые также едят сырую овсянку, хлопья в простом йогурте и даже запеченную овсянку.

    Овсянку можно есть в виде каши, запеканки, в супе, сладкой, соленой, фруктовой, ореховой, шоколадной, овощной и даже рыбной. Вариантов приготовления каши много.

    .

    Идеальная комфортная еда. Есть как минимум семь причин есть его каждый день! - О, я

    Вот кто ты: ты человек, который любит.

    Человек с глазами, которые видят в мире хорошее, руками, которые благословляют других, улыбкой, которая освещает комнаты, и сердцем, которое успокаивает даже самые трудные места.

    «Ей иногда не хватает воздуха. Он борется за каждый вздох, он жадно глотает каждый грамм воздуха и у него такое впечатление, что он весит тонну"

    Ты любишь, потому что всегда был таким, никогда не ограничивал себя в чувствах.

    Вы раскрываетесь в отношениях, вы привлекаете людей, вы безоговорочно заботитесь. Иногда до самоуничтожения. Иногда для людей, которые этого не заслуживают.

    К сожалению, человек с таким большим сердцем может оказаться пустым. То, что ты любишь, не означает, что ты можешь изменить людей. Иногда вы вступаете в отношения, которые в конечном итоге ломают вас. Вы любите людей, которые вам изменяют, причиняют вам боль, относятся к вам не как к личности, а как к ступеньке. Вас иногда воспринимают легкомысленно, и это ужасный позор для вас.

    Поскольку вы любите глубоко, взамен вас должны любить глубоко.

    Независимо от того, мужчина вы или женщина, независимо от того, как долго вы проводите вместе или даже серьезно, если вы находитесь в отношениях с кем-то, кто причиняет вам физическую или эмоциональную боль, кто не относится к вам с любовью и уважением или кто недооценивает вас, что вы дайте ему или кто вы: тогда, пожалуйста, имейте силы уйти.

    Жизнь слишком хрупка, чтобы придерживаться агрессивного партнера в односторонней связи, чтобы быть с кем-то, кто высасывает вашу энергию и счастье каждый день.

    Вы ценный человек. Вы заслуживаете заботы. Вы заслуживаете уважения.

    Ты не отражение, не смс в 3 часа ночи, не боксерская груша и не лишняя записка перед переходом к следующему приключению.

    Ты приключение.

    Вы тот человек, который заслуживает улыбки, когда просыпается, кто заслуживает счастья, кто заслуживает того, чтобы о нем думали весь день, а не только в одиночестве.

    Ты не просто удобство, не просто план на случай непредвиденных обстоятельств, не просто то, на что можно опереться, когда остальная часть твоей жизни пойдет не так.Вы ценный человек. И если к вам не относятся с уважением, вы должны быть достаточно сильными, чтобы уйти.

    Отношения никогда не бывают легкими. Они смущают, беспокоят, сбивают с толку и заставляют ваше сердце биться чаще. Но, в конце концов, ваши отношения должны благословлять вашу жизнь, а не быть шаром и цепью и энергетическим вампиром.

    Ты должен быть с человеком, который заставляет тебя любить себя, любить свою жизнь.

    И если ты любишь того, кто поступает наоборот, ты должен отпустить.Ты должен отпустить это прикосновение, этот поцелуй, то, как она смеется. Потому что, если эти прекрасные вещи будут омрачены большими, болезненными вещами, независимо от того, сколько смеха и улыбок вы вызовете, вы все равно останетесь внутри пустыми.

    У тебя должна быть сила идти дальше, знать себе цену и знать, что есть что-то, кто-то еще, кто будет относиться к тебе так, как ты того заслуживаешь.

    Иногда недостаточно стараться. Иногда одна любовь не может исправить разорванные отношения.И ты не можешь продолжать разрушать себя, пытаясь наладить отношения.

    Вы не можете взять на себя вину или бремя, полагая, что это каким-то образом ваша вина. Когда к вам относятся как к меньшему, чем сокровище, которым вы являетесь, это не ваша вина.

    Так что, пожалуйста, наберитесь сил уйти.

    Имейте силы увидеть свое реальное положение. Имейте силы осознать, что вы заслуживаете добра, потому что отдаете его тому, кого любите.Имейте силу знать, что по ту сторону этих отношений есть свобода. Если ты выживешь, если прорвешься, ты будешь свободен.

    Знай, что ты хороший человек. Человек, который заслуживает любви, лучшего вида любви.

    Отпустить — это не сдаться. Вы не слабы, потому что вы отпускаете. Иногда что-то нельзя исправить, и вы не можете взять на себя эту ответственность и сожаление.

    Знайте, что вы сделали все, что в ваших силах, чтобы сохранить отношения.Теперь пришло время спасти себя.

    "Как по-прежнему развиваются наши отношения"? 11 (психологически подкрепленных) измерений бесконечной любви

    .

    Limun Mandarin

    Minuman лимау мандарин ян джус, cerah дан menyegarkan adalah sejenis minuman ян муда, berguna дан лазат ян акан memuaskan seluruh keluarga!

    Бахан-бахання

    Джус лимон - 1 каван (5-6 лимонов берсаиз седерхана)

    Эйр - 1 каван (250 мл)

    Гула - 1 каван (200 г)

    09002 Мята - 3ван 6-70 Jus Mandarin - 1 каван (250 мл/500-700 г мандарина янг дикупас)

    Эфир беркарбонат/конвенсионал - 0.5-1.5 letters (secukup rasa)

    Pilihan:

    Kayu manis - 1 batang

    Ais - untuk penyerahan (pilihan)

    Proses memasak

    Lemari jeruk yang sederhana dan sangarian cutian dan mencatari cutian dan mencatari. Ia boleh digambarkan sebagai alternatif yang berguna untuk «hantu», tetapi untuk meletakkannya dengan tara ini akan mengurangkan rasa, kerana limau mandarin adalah lebih enak dan tidak dapat dibandingkan dengannya.

    Juicy, cerah дан semulajadi dalam komposisi, limau jeruk mandiri mempunyai sitrus kaya, rasa yang menyegarkan, dengan nota pedas yang tidak dapat dilihat.Комбинация аромата с сельдереем, мандарином, лимоном и пудина ди даламня терньята берварна-варни, меньелеракан и менггода бахава сая ингин меникмати минуман ини лаги и лаги. Berair, berguna, lazat - minuman sebegini akan menggembirakan seluruh keluarga! Куба!

    Sediakan bahan-bahan dalam senarai.

    Сапу джус дари лимон. Untuk mendapatkan 250 миллилитров лимонного сока memerlukan kira-kira 5-6 limau bersaiz sederhana.

    Juga sediakan 1 cawan jus jeruk nipis.Saya mengisar 500-700 грамм мандарина dikupas dalam pengisar, dan kemudian menapis campuran melalui penapis, memisahkan cangkang lobulus dan biji.

    Sambung 1 каван, лимонный сок, 1 каван эйр и 1 каван шишка. Джика дикехендаки, тамбах ремпах (сая тамбах каю манис).

    Kacau, bawa sirup ke dalam mendidih.

    Sebaik sahaja gula larut dan larutan campuran - matikan haba dan tambahkan beberapa batang pudina.

    Selesaikan sejuk sirap, dan kemudian ketegangan.

    Di dalam jag, tambah sedikit ais, 10-12 daun pudina dan beberapa kepingan mandarin. Biarkan daun pudina sebelum berguling dan gosokkan di telapak tangan - mereka akan mula melepaskan аромат.

    Tuangkan dalam sirap лимонный ян disediakan.

    Masukkan jus jeruk nipis.

    Cairkan minuman secupnya dengan air (biasa atau berkarbonat) dan berkhidmat kepada meja.

    Air limau Mandarin sudah siap! Селамат милашка!

    .

    Рецепт: Кофейная каша с малиной

    Вы когда-нибудь пробовали заливать овсянку кофе вместо молока или воды? С тех пор, как я впервые попробовал этот метод, он мне очень нравится. Я люблю этот вариант, особенно летом, потому что он хорошо сочетается с малиной. Вот такая растворимая кофейная каша с малиной — идеальный вариант для быстрого и полезного завтрака!

    Завтрак и кофе в одном флаконе для вкусного начала дня

    Этот завтрак - идеальный способ выспаться утром и некогда позавтракать и выпить кофе.Здесь у нас 2 в 1 - кофе с завтраком. Кроме того, достаточно насыпать на крупу кофе, ничего варить не нужно. Он также будет идеальным в качестве десерта или перекуса в течение дня. Это такой мега заряд энергии - кофеин и клетчатку мы получаем из овсяных хлопьев и немного сахара из вкусной малины - после такого блюда можно летать 🙂 И делается это в кратчайшие сроки! Его можно приготовить и в холодном виде – тогда просто засыпьте хлопья, завернутые накануне кофе, и утром достаньте завтрак из холодильника.

    Это еще одно доказательство того, что овсянка не должна быть скучной и ее можно приготовить тысячей разных способов. Сочетание вкуса кофе с малиной действительно вкусное и предупреждаю, что от такой подачи каши можно привыкнуть. В прошлом году ела его, наверное, каждый день 😉 Можно подавать и с другими фруктами - отлично будет с черникой, голубикой или вишней (особенно теплыми!). Вы ограничены только своим воображением – помните, что кухня – это творческое место, созданное для игры со вкусом.

    Почему стоит есть кашу?

    Ладно, ладно, но при чем тут эта овсяная мания? Почему его вообще стоит есть? Признаюсь всем, что ем, потому что просто люблю его вкус. Я всегда была тем странным ребенком, который очень обрадовался, когда в столовой подавали молочный суп или манку 🙂 Но и каша тоже просто очень полезная.

    Овсянка была одним из основных продуктов питания человека еще в Средние века — она считалась едой, придающей силы и выносливость для работы, и это не изменилось.Овёс содержит большое количество клетчатки, благодаря чему они надолго чувствуют себя сытыми. Кроме того, баранина является наиболее богатой белком из всех других злаков и является отличным источником аминокислот.

    Растворимая в овсе клетчатка представляет собой так называемую бета-глюкан. Он образует липкий гель в пищеварительном тракте, который плотно покрывает слизистую оболочку пищеварительного тракта и действует как жидкая повязка. Баранина также обладает пребиотическими свойствами — поэтому она является питательной средой для «хороших» бактерий, что положительно влияет на развитие хорошей бактериальной флоры.

    К сожалению, не все могут полноценно переносить каши - для некоторых людей с проблемами кишечника, особенно тех, кто до сих пор употреблял в своем рационе небольшое количество клетчатки, кофейная каша может иметь негативные свойства. Поэтому помните - всегда слушайте свой организм, он лучше знает, что для вас хорошо! Вместо каши можно попробовать, например, пшенную запеканку с лесными ягодами или шоколадом, пшенную запеканку.

    Кофейная каша растворимая с малиной

    Ингредиенты (1 порция):

    • 4 столовые ложки овсяных хлопьев
    • 1 столовая ложка молотого льняного семени (по желанию)
    • 150 мл свежесваренного кофе
    • 1 столовая ложка рожкового дерева (по желанию)
    • дополнительные продукты со скидкой, для меня это: малина, тахина, миндальное масло, жареный миндаль и сырое какао
    • по желанию, для подслащивания кленовым сиропом или медом

    Подготовка:

    Овсяные хлопья смешать с семенами льна и рожкового дерева, залить горячим кофе и перемешать.Подавайте с вашими любимыми добавками - идеально сочетается с малиной. Вы также можете подогреть его, если хотите, чтобы малина тоже была теплой. Для меня достаточно сладости - каша подслащена фруктами, рожковым деревом и миндальным маслом. Однако, если вы предпочитаете более сладкий вариант, добавьте немного кленового сиропа или меда.

    Вы также можете есть холодную кашу. Все, что вам нужно сделать, это накануне налить кофе на кашу, а утром достать ее из холодильника — и она готова! Кофейная каша на ночь — еще один способ сэкономить время, которое так драгоценно, особенно по утрам.Мы также можем упаковать кашу в банку или контейнер и забрать с собой. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде.

    Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также