Вкусный суп из капусты


Рецепт щей из свежей капусты с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Ребра кладем в кастрюлю. К ним отправляем надрезанную крест-накрест небольшую луковицу, 2 раздавленных зубчика чеснока, лавровый лист, перец-горошек и соль по вкусу. Вливаем 2,5 литра воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим бульон в течение 1-1,5 часов.

Из готового бульона вынимаем мясо и всю ароматическую часть (в этом месте бульон можно процедить).

Картофель нарезаем кубиками.

Капусту шинкуем.

Кладем в бульон капусту и картофель. Варим до мягкости, около 15-20 минут.

Тем временем мелко рубим большую луковицу, морковь трем на крупную терку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5-6 минут.

Добавляем томатную пасту и уксус и жарим, помешивая, около 1 минуты, до появления характерного сладкого запаха.

Кладем зажарку в кастрюлю. Туда же отправляем снятое с костей и нарезанное на кусочки мясо. Варим все вместе около 10 минут.

Добавляем мелко натертый чеснок и нарубленную зелень, выключаем и даем настояться под крышкой 10-15 минут.

Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Супы из капусты - рецепты с фото на Повар.ру (124 рецепта капустного супа)

Кислые щи из квашеной капусты 4.4

Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2016

Суп с квашеной капустой и курицей 4.5

Сегодня у меня вкуснейший суп на обед, с квашеной капустой, на курице. Я купила куриное филе, чтобы супчик получился не очень жирным, но его можно заменить на куриную ножку или другой кусочек курицы. ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.06.2017

Суп с квашеной капустой и сосисками 5.0

Вы знаете, какая самая популярная пряность в Венгрии? Паприка! Именно она делает суп таким привлекательным на цвет. А сметана с мукой делают суп густым, сытным. Обязательно попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.06.2017

Постные щи из свежей капусты с грибами 4.4

Легкий и вкусный суп для постящихся или для диетического стола. Не пригоден для питания детей раннего возраста, так как содержит грибы. Детям до 7 лет они нежелательны. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2015

Старочешский суп 4.4

Сегодня хочу познакомить вас с супом, который был и есть одним из самых популярных традиционных супов Чехии. Тут ничего сложного или необычного: просто очень вкусный и сытный крестьянский суп. ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2017

Щи с говядиной 4.3

Это традиционное русское блюдо всем очень хорошо знакомо, но каждый готовит его по-своему, кто-то использует мясной бульон, некоторые рыбный или грибной, но самый сытный суп получается с говядиной. ...далее

Добавил: Dashuta 19.11.2014

Луковый суп "Пармантье" 4.6

Луковый суп "Пармантье" – это популярный французский крем-суп, обязательными ингредиентами которого являются лук, картофель и, конечно же, сливки. Обязательно приготовьте такой суп, вам понравится. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.06.2017

Суп из цветной капусты "Весна в Раю" 4.3

Перед вами рецепт, как приготовить суп из цветной капусты «Весна в раю». Этот суп просто невероятный по вкусу и аромату, он получается очень нежным, легким и одновременно достаточно сытным. Попробуем? ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Жиросжигающий суп 4.6

Садясь на диету, необходимо заранее составить правильное меню, чтобы голод не застал врасплох. Меню обязательно должно быть сбалансированным. Посмотрите, как приготовить жиросжигающий суп. ...далее

Добавил: Маргарита 03.11.2016

Борщ без свеклы 4.3

Знаете ли вы, как приготовить борщ без свеклы? А возможно ли это вообще? Ведь без этого овоща не будет привычного нам насыщенного красного цвета. Но на самом деле это не так. Смотрите сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.06.2017

Борщ из свежей капусты 4.0

Из-за того, что борщ является очень популярным первым блюдом, его часто готовят по-своему. А иногда подстраиваются под обстоятельства и продукты, которые есть в холодильнике. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.06.2017

Капустный суп с курицей 5.0

Легкий и вкусный суп с курицей и без картофеля. Предназначен для детского и диетического питания. Приготовить его несложно, можно сделать не только на плите, но и в мультиварке. ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.03.2016

Капустница 5.0

Капустница - вкусный и сытный суп из квашенной капусты, популярный в Словакии. В суп также добавляют копченное мясо, картофель и грибы. Вкусное, сытное, согревающее блюдо. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 13.01.2019

Капустный суп в мультиварке 3.1

Легкий и низкокалорийный суп подходит для обеда всей семьи и детского питания от года. Процесс приготовления очень прост. ...далее

Добавил: Vikulia 27.06.2015

Щи из капусты 4.6

Говорят, что щи - традиционное национальное русское блюдо, которым никого не удивишь. Неправда :) Хорошо приготовленные щи из капусты - это настоящая феерия вкуса. Рассказываю, как приготовить! ...далее

Добавил: Арина Вольская 27.09.2013

Грибные щи 3.7

Щи – это блюдо исконно русской кухни, как борщ в Украине. Его готовят хозяйки в городах и деревнях, оно сытное и вкусное, всеми любимое. Предлагаем вам попробовать, как приготовить грибные щи. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.10.2016

Щи без мяса 4.4

Постные щи — идеальный вариант обеда (особенно во время поста). Это очень полезное блюдо для худеющих, ведь там нет холестерина из вареного мяса. Интересно, как же готовятся щи без мяса? ...далее

Добавил: Маргарита 31.03.2017

Щи из свежей капусты со свининой 4.2

Хочу поделиться любимым рецептом и рассказать, как приготовить щи из свежей капусты со свининой. Это очень сытный суп с насыщенным вкусом. Мясо и капуста получаются мягкими, а бульон прозрачным. ...далее

Добавил: Ju Lia 20.10.2016

Простой рецепт щей из свежей капусты 4.5

На обед традиционно хочется сварить что-нибудь жидкое. Вот для разнообразия меню хочу показать вам, как приготовить простые щи из свежей капусты. Наваристое, аппетитное, сытное и вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.10.2017

Щи из семги со свежей капустой 4.0

Очень вкусные и легкие щи, которые понравятся всем. В этом рецепте набор для ухи из сёмги. Если у вас есть возможность, подойдет и хороший стейк. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 13.12.2020

Грибные щи со свежей капустой 4.3

Не знаете, чем побаловать семью на обед? Тогда вот вам отличная идея, приготовьте аппетитные, наваристые и безумно ароматные грибные щи со свежей капустой в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.04.2016

Суп для похудения из сельдерея 5.0

Этот суп отлично регулирует обмен веществ, в его состав входит сельдерей, который способствует очищению организма. Он малокалорийный, ведь приготовлен из овощей, вкусный и прекрасно насыщает. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.06.2017

Капустный суп 4.7

Легкий, вкусный супчик. Готовить его просто, да и времени занимает немного. Отлично подойдет тем, кто собирается подправить фигуру - такой суп идеален для диеты. Итак, готовим капустный суп! ...далее

Добавил: Liuka 31.05.2013

Щи с курицей 5.0

Не знаете, что приготовить на обед для своей семьи? Предлагаю вам вкусный и довольно простой рецепт, как приготовить щи с курицей. Ваша копилка лучших блюд обязательно пополнится еще одним! ...далее

Добавил: Alina Nikoza 12.12.2018

Щи с квашеной капустой 4.0

В каждом доме готовят щи, при этом готовят по-разному. В моей семье по рецепту, как приготовить щи с квашеной капустой, готовят уже несколько поколений. Это вкусно, сытно и не требует особых навыков. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 31.08.2017

Щи из кислой капусты 5.0

Расскажу вам, как приготовить щи из кислой капусты. Попробуйте, вам обязательно понравится такое первое блюдо! Капуста придает правильную кислинку, а зажарка — правильную "жирность". Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.07.2017

Капустный суп для похудения 4.0

Каждый, кто интересуется диетами, наверняка слышал про капустный суп для похудения, которому приписывают просто чудотворные свойства. Рассказываю, как его приготовить. ...далее

Добавил: Glasha 28.04.2014

Кислые щи из квашеной капусты со свининой 4.5

Наверное, многие пробовали в своей жизни щи. Этот простой суп готовят почти в каждой семье. Ведь он варится просто, а получается сытным и таким вкусным. Самое то для семейного обеда. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.03.2017

Щи с мясом 3.5

Наваристые щи с мясом... ну что может быть лучше в холодную пору года, когда хочется чего-то горяченького. Рецепт очень старый и проверенный годами, и моими близкими, которые без ума от блюда! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.10.2016

Классический рецепт щей из свежей капусты 3.0

Сейчас много молодой капусты, поэтому я озадачилась вопросом, как приготовить щи из свежей капусты по классическому рецепту. Блюдо это питательное и лёгкое одновременно. То, что нужно! ...далее

Добавил: Оксана Крамар 20.07.2017

Борщ со свининой и свежей капустой 4.2

Любой хозяйке понабится рцепт, как приготовить борщ со свининой и свежей капустой. Универсальный сытный суп, который нужно уметь готовить любой женщине. Это любимое многими блюдо украинской кухни. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.02.2017

Вегетарианские щи из квашеной капусты 4.8

Постные, вегетарианские щи из квашеной капусты готовятся очень просто. Блюдо готовится с грибами, лучше лесными, но я использовал шампиньоны. Прекрасный, сытный обед гарантирован! Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 07.04.2015

Рассольник с квашеной капустой 4.4

Рассольник можно приготовить не только с солеными огурцами, но и с квашеной капустой. Вам точно понравится такой рецепт. Берите на заметку! ...далее

Добавил: Isaenko777 14.03.2020

Сыроедческий борщ 4.2

Сыроедение — система питания, в которой употребляют только пищу без термической обработки. Однако это не мешает адаптировать привычные рецепты на новый лад. Сегодня будем готовить сыроедческий борщ со сметаной из кешью. Это лёгкий овощной супчик, в котором содержится много клетчатки и мало калорий. Если хотите разгрузиться, то приготовьте его на ужин. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Катерина 05.10.2019

Борщ со свеклой и капустой 3.9

Невероятно полезный и вкусный борщ для вегетарианцев и не только. Готовится он с минимальным количеством жиров и за рекордно короткое время, что никоим образом не отражается на его великолепном вкусе. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.02.2018

Капустняк украинский 5.0

В Западной Европе, странах СНГ и России очень популярны супы с белокочанной капустой на жирном бульоне. Вы уже сразу вспомнили некоторые из них. И я могу вам предложить ещё один, описанный в рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2017

Щи из крошева 5.0

Существует в деревнях такое традиционное блюдо, как "серые щи" (или щи из крошева), и я вам расскажу, как приготовить щи из крошева в домашних условиях! По всем канонам будет вкусное первое блюдо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.03.2017

Борщ классический со свеклой 4.5

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить борщ классический со свеклой. Результат приятно удивит не только вас, но и ваших домочадцев. Будет сытно и очень ароматно. Приступим! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 10.07.2017

Щи в горшочках 4.2

Рецепт приготовления щей в горшочках. Порадуйте своих родных традиционным русским блюдом на обед или ужин. Щи в горшочках требуют определенной сноровки, но это того стоит! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 24.04.2014

Щи из свежей капусты с курицей, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бульон для щей из свежей капусты. Курицу вымойте и поместите в большую кастрюлю. Залейте ее водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 1,5 ч.

Шаг 2

Подготовьте овощи для щей. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте ломтиками (можно также натереть на крупной терке). Сельдерей вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 3

Бульон процедите через частое сито. Курицу осторожно выложите на тарелку и дайте немного остыть. Затем отделите мякоть от кости и нарежьте произвольными ломтиками. Сложите в миску и закройте. Курицу будем добавлять в готовые щи из капусты.

Шаг 4

Бульон снова налейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Быстро доведите до кипения. Положите морковь, сельдерей и варите 5 минут. Затем добавьте лук и капусту. Варите на среднем огне еще 5 минут.

Шаг 5

Картофель вымойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сложите их в дуршлаг и промойте проточной водой. Это необходимо для того, чтоб смыть лишний крахмал. После такой процедуры бульон в супе будет прозрачным.

Шаг 6

Положите подготовленный картофель в бульон с овощами и быстро доведите до кипения. Варите 5 минут. Затем добавьте черный и душистый перец, лавровый лист. Посолите по вкусу. Варите на слабом огне еще 10 минут.

Шаг 7

Укроп вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Мелко нарежьте и добавьте в готовые щи с капустой. Положите куриную мякоть, перемешайте и оставьте на выключенной плите под крышкой.

Шаг 8

Через 10 минут горячие щи из свежей капусты с курицей разлейте по порционным глубоким тарелкам. Отдельно можно подать сметану или любой соус по вкусу.

Полезный совет

Щи из свежей капусты можно готовить на бульоне, сваренном не из целой курицы, а, например, из пары крупных куриных грудок на кости. Такой суп получится менее наваристым, менее жирным, но точно более полезным.

Кстати

Щи с курицей следует варить на минимальном огне, чтобы ингредиенты блюда, особенно хрустящая белокочанная капуста , постепенно отдавали свой вкус и аромат бульону.

Готовлю суп с капустой вкуснее, чем борщ или щи. А делать в разы быстрее: сытный, наваристый супчик

Вкус этого супа абсолютно не похож ни на борщ, ни на щи, а делать его гораздо быстрее.

Такой суп можно готовить на бульоне с мясом, а можно и с фрикадельками сделать. Сегодня я буду его готовить на бульоне с мясом.

Итак начнём.

В кастрюлю с бульоном выкладываем картофель, нарезанный кубиками или соломкой. Варим картофель до полуготовности.

Одновременно делаем зажарку.

На небольшом количестве сливочного и растительного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке до золотистого цвета.

Как только зажарка будет готова, выкладываем её в кастрюлю с картошкой. Следом выкладываем мясо с косточек, которые варились для этого бульона.

Тут же добавляем баночку консервированной белой фасоли в собственном соку.

И сразу же выкладываем мелко нарезанную капусту. Капусты в этот суп я обычно кладу много, не жалею.

Как закипит суп с капустой, солим, перчим по вкусу.

И для интересного, сливочного вкуса я добавляю немного мягкого плавленого сыра, который продаётся в ванночках.

В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень и выключаем плиту.

И вот такой очень вкусный, сытный, наваристый супчик у нас получился.

РЕЦЕПТ:

  • Бульон — 2,5 л
  • Варёное мясо с косточек
  • Картофель — 6 — 7 шт (600 г)
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Капуста — 400 г
  • Фасоль консервиров. — 1 банка (400 г)
  • Плавленый мягкий сыр — 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Растительное масло — 3 ст ложки
  • Сливочное масло — 40 — 50 г

Источник

Капустный суп без мяса

Домашний капустный суп — разновидность овощного супа, приготовленного из привычных овощей, которые есть в любом холодильнике. Уникальность таких супов состоит в том, что их можно готовить сотнями разных способов, в зависимости от желания или наличия определенных овощей. Суп очень полезный, как и любые другие овощные блюда, содержит клетчатку, много витаминов и микроэлементов.

В кулинарии используется много различных типов и видов капусты. Самый распространенный — белокочанная капуста, она есть круглый год. Не успеваем съесть всю прошлогоднюю капусту, как появляется молодая — и так из года в год. Из молодой белокочанной капусты у нас получается отличный витаминный салат, а из прошлогодней — бигос со свиными ребрами, капуста квашеная в банке на зиму и т. д.

Считается, что овощной суп с брокколи или суп с брюссельской капустой — самые вкусные и изысканные первые блюда из овощей. Но, на мой взгляд, самый вкусный суп получается из савойской капусты. Савойская капуста — один из сортов или разновидностей огородной капусты, растет большими кочанами с огромными внешними листьями. Ее легко отличить от белокочанной капусты по красивым гофрированным или «мятым» листьям.

Кочаны савойской капусты не очень плотные, скорее даже рыхлые. Листья очень нежные, чуть сладкие, отлично держат форму при термообработке. По этим причинам мы готовим первое блюдо именно из савойской капусты. Если нарезанные соломкой листья тушить со сливочным маслом, получается отменный гарнир из капусты. Кроме того, листья савойской капусты — отменный продукт для голубцов, намного лучше, чем листья белокочанной капусты.

Домашний капустный суп относится к категории горячих овощных супов. Это так называемый заправочный суп, для которого большинство овощей обжариваются и добавляются в овощной бульон из капусты.

Обжарка основных овощей для капустного супа, часто ее путают с пассеровкой. Это всего лишь обжарка, тогда как пассеровка это обжаривание в жиру, целью которого является извлечение из овощей ароматических веществ, и обогащение ими жира, затем вся масса измельчается и в таком виде добавляется в блюда. При обжарке не ставится цель получение однородной массы, достаточно чтобы овощи стали мягкими. Суп из савойской капусты и обжаренных овощей получается очень ароматным, за счет обжарки овощей, и приятным на вид.

Суп из листьев капусты с помидорами на скорую руку. Рецепт с фото

Простой суп из листьев капусты с помидорами и легкой луковой зажаркой. Это не традиционные щи, которые еще называют серые щи. Рецепт на новый лад: яркий, вкусный, полезный суп из листьев капусты. В таком виде едят даже привередливые дети. Все, кто любил вылавливать лук из тарелки, перестанут так делать, попробовав блюдо. Проверено.

Ингредиенты:

  • 250 мл воды или овощной бульон,
  • 1 репчатый лук,
  • 500-600 г листьев капусты,
  • 500 г помидоров,
  • 1 ч. л. сахара,
  • горький перец или чили по вкусу,
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала или мука пшеничная (2 ст. л.),
  • растительное масло,
  • соль и черный перец.

А вот так можно приготовить суп из цветной капусты и кабачка.

Как приготовить вкусный суп из листьев капусты

  1. Нарежьте лук кубиком. Листы капусты на тонкие полоски. Помидоры нарезать мелким кубиком.
  2. Разогреть в сковородке 2-3 ст. л. масла и обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить капусту, соль и перец. Обжаривать в течение 5 минут. Или до полуготовности капусты. Посахарить.
  4. Добавить помидоры. Тушить еще 15-20 минут под крышкой. Как только жидкость немного уменьшится в объеме, приправить горьким перцем. И влить воду.
  5. В небольшом количестве воды размешать крахмал до однородной консистенции.
  6. Влить в бульон тонкой струйкой. Так суп загустеет и станет нежным.

Приятного аппетита!

Домашние щи из свежей капусты

Домашние щи из свежей капусты

Свежие щи!

Наверное, каждый русский человек знает вкус и запах домашних щей. Рецептов приготовления щей много, их варят на мясном, овощном и даже на грибном бульоне. А иногда и с рыбой. Капуста в щи тоже идет разная: свежая белокочанная, квашеная (кислая), цветная. Бывают вкусные щи и не с капустой, а со щавелем или крапивой. Каждая хозяйка готовят щи немножко по-своему, я расскажу, как варят этот вкусный суп  у нас дома.

Рецепт моих щей со свежей капустой очень простой. Мои щи с мясом, заправляются зажаркой, а к столу подаются со сметанкой. Или майонезом. Кто как любит. 

Что нужно для простых щей с мясом

на 1 кастрюлю щей

Для зажарки
  • Лук репчатый – 1-2 луковицы;
  • Морковка – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука и/или кетчуп по вкусу;  
  • Масло растительное для жарки.
Для заправки

Сметана или майонез.

Как варить щи

Приготовить мясной бульон для щей 
  • Все как у всех. Мяско с косточкой выложить в холодную воду, добавить корнеплоды – луковицу и морковку. Сварить бульон. Потом вытащить морковку с луком и выбросить.

  • Мясо можно отделить от костей и оставить только мякоть. Ее можно выложить прямо в тарелку с готовым супом или за несколько минут до окончания варки вернуть в кастрюлю со щами.

Сварить щи на мясном бульоне
  • Теперь в кипящий бульон добавляем нарезанную картошку и капусту. Варим. И делаем зажарку: обжариваем в масле измельченные лук, морковь и помидор. Можно туда же кетчуп добавить. Но в конце (когда все обжарится).

  • Когда сварилась капуста, добавить в щи зажарку. Закипает. Варить минут 7.

  • Добавить измельченную зелень и, на любителя, чеснок (измельченный). Кипит 1 минуту. Выключаем. Закрываем. Нужно настоять щи хотя бы один час. Лучше 2-3. Сметанка по вкусу в тарелку со щами!

Вот такой вкусный домашний суп получился!

Другие вкусные рецепты щей

Грибные щи

Щи на свином бульоне

Щи из квашеной капусты

Щи со свежей и цветной капустой

Приятного аппетита и вкусных щей!

Суп из квашеной капусты

Ингредиенты

  • 4-5 картофелин
  • 1 банка квашеной капусты с морковью
  • несколько ломтиков копченого бекона
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кубик мяса (приправа)
  • 1 лавровый лист
  • 1 зерно душистого перца
  • 2 литра воды
  • соль и перец

Способ приготовления:

1

Обжарьте нарезанный кубиками бекон на большой сковороде.Добавьте лук к обжаренному бекону и слегка подрумяньте его.

2

Затем добавьте высушенную и нарезанную капусту.

3

Добавить к капусте лавровый лист, душистый перец и чеснок. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут.

4

Картофель нарезать кубиками.Залейте их водой, доведите до кипения и варите около 10 минут.

5

Затем добавьте к картофелю капусту с беконом.

6

Добавить мясной кубик. Перемешать и варить суп около 5 минут.

7

Приправить суп солью и перцем. Приятного аппетита !!!

.

Бабушкины щи на ребрышках - Mojegotowanie.pl

Щи на ребрышках – это вкусное блюдо, которое благодаря своим согревающим свойствам идеально подойдет для осени и зимы. Сочетание квашеной капусты и копченых ребрышек делает щи очень сытными, идеально подходящими для ужина из одного блюда. Более того, мы можем смело заменить копченые ребрышки сырыми или беконом. Суп из квашеной капусты на ребрышках лучше всего подавать со свежим хлебом, что еще больше повышает уровень сытности этого блюда.Как приготовить щи на ребрышках? Наш рецепт щей на ребрышках взят из журнала "Sól i Pieprz" 1/2018 - последний номер уже в продаже!

Примечание редактора

Капушняк – это традиционный суп, приготовленный на основе кочанной капусты – свежей или квашеной (в зависимости от индивидуальных предпочтений), овощей и ребрышек или бекона. Он известен и широко распространен в Польше, а также у наших соседей - в Словакии (капустница) и в Украине (украинские щи). Kapuśniak является кулинарным шедевром Подгале, где он представлен в виде супа из квашеной капусты, который всегда готовится из квашеной капусты . Его также можно найти на Подхале под двумя названиями капуста боровяцкая (шарпак, приготовленный из квашеной капусты) или парзиброда (приготовленный из свежей капусты).

Как варить щи на ребрышках?


Приготовление щей на ребрышках не очень сложное и ответственное занятие. Достаточно заранее подготовить ребрышки, нарезать на кусочки, залить водой и тем временем тушить, собирая накипь.Далее очистите овощи, нарежьте их кубиками и добавьте к бульону из копченых ребрышек. Наконец, нарежьте капусту и также добавьте ее в наш запас . Готовьте все до тех пор, пока мясо не станет мягким (мягкость лучше всего проверять вилкой). Наконец, обжариваем на сале нарезанный кубиками лук и тоже добавляем его в наш суп. Приправьте майораном и перцем или добавьте немного чеснока, любистока и тимьяна.


Щи для копчения


Щи обычно готовят на основе квашеной капусты и копченых ребрышек, а возможно и сала.Добавление копченостей придает всему характерный вкус и аромат. Благодаря этому кажется, что наше блюдо окутано нежным дымком. При покупке коптильни из щей стоит обращать внимание на их состав и способ обработки – иногда мясные изделия лишь «имитируют» копчености , покрывая их специальной жидкостью, благодаря чему они приобретают цвет, характерный для копченостей.

.

Щи вегетарианские - вкусный суп без мясной вставки

Запаситесь качественной квашеной капустой и приготовьте себе овощные щи. Суп первоклассный. Он имеет прекрасный вкус с горкой свежего, хорошего, цельнозернового хлеба.

Щи готовятся быстро. Чтобы сделать его более сытным и питательным, вы можете обогатить его копченым тофу, темпе или белой фасолью.

А если ваши дети не любят квашеную капусту в таком виде, суп можно смешать со сливками.При необходимости добавьте в него немного воды, чтобы изменить консистенцию на менее густую консистенцию. Возможно, этот вариант щей понравится вашим деткам.

Распечатать

Щи овощные

  • Автор: Магда
  • Часть: 4-6 1x
Приблизить 1x2x3x

Ингредиенты

1/2 кг квашеной капусты, нарезанной на мелкие кусочки
2 луковицы
1 зубчик чеснока
2 моркови
6 картофелин
кусочек сельдерея
1 петрушка
1-2 сушеных гриба
2 лавровых листа
3 зерна душистого перца 90 чайная ложка молотой сладкой копченой паприки
1 чайная ложка молотой сладкой копченой паприки
1/2 чайной ложки молотого тмина
3 столовые ложки соевого соуса
соль

  1. В сковороде обжарить на оливковом масле мелко нарезанный лук и выдавленный через пресс чеснок.
  2. Добавить сладкую и копченую паприку, тмин, перемешать, а через некоторое время добавить еще квашеную капусту (если она очень кислая, то можно ее предварительно промыть) и крупно натертую морковь.
  3. Все смешать, варить около 10 минут, затем снять с огня.
  4. Тем временем в большую кастрюлю положить очищенный сельдерей, корень петрушки, сушеные грибы, лавровый лист, душистый перец и залить 2 литрами воды.
  5. Довести до кипения и варить под крышкой на медленном огне.
  6. Тем временем очистите картофель, нарежьте кубиками и добавьте в суп. Варить около 10 минут, пока они не станут мягкими.
  7. Выложить содержимое кастрюли в кастрюлю с кипящим супом (когда овощи станут почти мягкими).
  8. Перемешайте и варите, пока капуста и другие овощи не станут мягкими.
  9. Наконец, выньте из кастрюли корень сельдерея и петрушки и приправьте суп по вкусу соевым соусом и солью.
  10. Если суп слишком густой, можно добавить еще немного воды и при необходимости добавить еще немного специй.
  11. Подавать с цельнозерновым хлебом.

Примечания

Если хотите сельдерей и петрушку, их можно не варить целиком, а можно натереть на терке и обжарить вместе с морковью.

Ключевые слова: щи

.

КАПУСНЯК | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА









Суп из капусты.


Щи – замечательный суп, который готовят из свежей или квашеной капусты. Чаще всего его готовят с мясным бульоном, ребрышками, беконом или копченой колбасой.

Вместо мяса в щи можно добавить предварительно замоченный и сваренный горох. Тогда суп станет идеальным рождественским блюдом, например, для праздничного стола.


Традиционный, простой рецепт домашнего супа из квашеной капусты.


Рецепт вкусных щей с квашеной капустой, морковью и копченым салом. Щи, приготовленные на свинине и бульоне. Добавление ваших любимых трав и специй сделает щи еще вкуснее.


Традиционной добавкой к щам являются отварной картофель или картофельное пюре, посыпанные шкварками копченого сала и жареным луком – настоящее откровение!


Как варить щи - проверенный рецепт, ингредиенты и приготовление.

Вот ингредиенты и специи для щей.




--------------------------------------------------------


Количество порций : 6
Время подготовки: 1 час 30 минут.
-------------------------------------------------------

ИНГРЕДИЕНТЫ для щей:



  • 400 г квашеной капусты


  • 200 г свинины


  • 100 г копченого бекона


  • 2 столовые ложки сливочного масла


  • 2 столовые ложки муки


  • 2 луковицы


  • 2 моркови


  • 1 петрушка


  • 1/2 сельдерея


  • 1 зубчик чеснока


  • 1 лавровый лист


  • 3 зерна душистого перца


  • 1/2 чайной ложки тмина


  • соль


  • перец


  • сахар


Рецепт капустного супа.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЩЕЙ:

Шаг 1.
Капусту отжать от сока (сок сохранить, он может еще понадобиться, если окажется, что щи недостаточно кислые).

Шаг 2.
Морковь, петрушку, сельдерей и чеснок нарезать кусочками, залить 1,5 л воды, добавить промытое мясо, лавровый лист, душистый перец и тмин, варить 30 минут.

Шаг 3.
Достаньте мясо из кастрюли и нарежьте его кубиками.

Шаг 4.
Бульон процедить, плотно прижав овощи.

Шаг 5.
Добавить нарезанное мясо и квашеную капусту, отжатую от лишнего сока, и варить еще 30 минут.

Шаг 6.
Нарежьте лук мелкими кубиками.

90 130 Шаг 7.
Бекон нарезать кубиками, обжарить с луком на масле, посыпать мукой, подрумянить и добавить в щи. Готовить 5 минут при помешивании.Приправить по вкусу солью и перцем и, возможно, щепоткой сахара.

* если суп недостаточно кислый, добавить капустный сок.



Щи с чем подавать.

Служебное предложение.
Щи подаются с отварным картофелем, посыпанным свиными шкварками, копченым салом и жареным луком или свежим хлебом.

Приятного аппетита :)


Обновлено 2018.

90 180 ЩиМоя кулинарная книга
.

Щи из квашеной капусты | Босс рекомендует

Как приготовить щи из квашеной капусты?

Порции: 6

Время: 3 часа 30 минут

Духовка: - ℃

Посмотрите, как приготовить вкусные традиционные щи , приготовленные на ребрышках с копченым беконом.Для меня всегда с большим количеством квашеной капусты и картошки.

Щи из квашеной капусты Я обычно готовлю со свининой, обычно выбираю нежирные ребрышки, но не только. Для данных пропорций я использую максимум один килограмм ребрышек в сумме. Иногда я также даю немного меньше сырых ребрышек, и я выбираю копченые ребрышки и даю 700 граммов сырых ребрышек и 300 граммов копченых. Если ребрышки кажутся мне слишком жирными, сначала удаляю самые жирные куски.

Ингредиенты:

  • 1 кг постного ребер
  • 200 г копченого бекона
  • 500 г кислой капусты (с соком)
  • 500 г картофеля
  • средняя морковь
  • маленький лук
  • 6 стаканов воды
  • 2 лавровых листьев
  • 3 зерна душистого перца
  • пол чайной ложки тмина
  • соль и перец

Рецепт супа из квашеной капусты

  1. Мясо залить пятью стандартными стаканами воды, добавить два лавровых листа и три зерна душистого перца.Накройте кастрюлю и доведите до кипения, затем уменьшите мощность горелки, чтобы бульон лишь слегка кипел. Варим бульон два часа, пока мясо в ребрышках не станет настолько мягким, что просто отходит от кубиков.
  2. Затем взять все мясо и специи из бульона, снять мясо с кубиков и выложить в отдельную посуду - в конце варки щей ​​добавить это мясо в щи 😉
  3. Добавить квашеную капусту, все вместе с соком — перед добавлением можно дополнительно нашинковать капусту.Затем доведите до кипения и варите 30 минут или пока капуста не станет мягкой.
  4. Пока щи варятся, очистите и нарежьте кубиками картофель. Затем положите их в отдельную кастрюлю и залейте водой, добавьте половину чайной ложки соли. Отварите картофель до мягкости, то есть около 18 минут, затем, после приготовления, отставьте картофель вместе с водой.
  5. Бекон без кожи нарежьте небольшими кубиками, затем обжарьте на сковороде, пока жир немного не расплавится и бекон не подрумянится.Затем добавить очищенный и мелко нарезанный лук и натертую на крупной сетке морковь. Все смешать и жарить около 10 минут. Морковь не обязательно должна быть мягкой после обжарки, она легко размякнет в супе.
  6. Все содержимое сковороды переложить в кастрюлю и добавить специи - пол чайной ложки тмина и 1/4 чайной ложки перца. Доведите до кипения и варите около 10 минут. Затем добавьте все содержимое кастрюли с картофелем и свиными ребрышками.Снова доведите щи до кипения.
  7. Теперь стоит проверить вкус почти готовых щей и, при необходимости, решить, хотите вы их еще приправить или нет. Иногда добавляю щепотку тмина и проверяю, правильная ли консистенция у щей. У меня всегда густо, но если слишком жидко, можно добавить немного муки - ниже я написала инструкцию, как загустить щи.

Советы по рецепту щей

Пока варятся ребрышки, по краям кастрюли может появиться накипь, ее можно собирать или нет, ведь это всего лишь свернувшийся белок из мяса и он нас совершенно не будет волновать.

Если у вас есть собственная квашеная капуста или капуста из надежного источника, и она не слишком соленая и не слишком кислая, вы можете легко добавить ее в бульон. Однако, если капуста у вас кислая и соленая, а крепкие супы вы не любите, можно ее немного промыть в воде.

Если бекон был нежирным и растаяло очень мало жира, можно налить в сковороду немного масла для жарки. Я обычно добавляю немного сала или топленого масла.

Как загустить щи?

Загустить щи можно двумя способами.Слейте немного бульона и подождите, пока он остынет, затем добавьте пшеничную муку и перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте эту смесь в кастрюлю и доведите щи до кипения. Вы также можете загустить суп, приготовив ру. Затем на небольшую сковородку кладем ложку сала. Когда жир растает, добавьте чайную ложку муки и энергично перемешайте деревянной ложкой. Когда жир с мукой начнет пениться, вылить все это в кастрюлю.

Оцените этот рецепт!

В среднем: 4,9 / 5 (28 голосов)

.

Щи с мясом | Повар готовит

Щи с мясом — более легкая и менее кислая версия популярного ща из квашеной капусты, который готовится на ребрышках. Сытный и согревающий суп из квашеной капусты. Простое и питательное блюдо в одном горшочке станет отличным способом разбудить вас даже после вечеринки.

Главное отличие щей от щей в том, что щи очень кислые и готовятся на копченых ребрышках со шпиком. Щи с мясом и щи из квашеной капусты обязательно дополнят рагу , так как оба супа содержат много мяса.Если вам не нравится кислый вкус, не добавляйте в щи сок квашеной капусты.

Кроме щей можно подать вареное картофельное пюре с жареным луком и салом. Щи с мясом или щи из квашеной капусты идеально подходят для холодных дней, когда организму требуется много энергии. Для меня щи однозначно менее калорийны, потому что я готовила их со свиной лопаткой.

Количество порций: 6
.
  • 1/2 корень сельдерея
  • 1 лук
  • 3 гвоздики чеснока
  • 1 Столовая ложка Marjoram
  • 2 Лейб
  • 90 020 5 зерна из Allpice
  • ПЕСП и соль. жир для жарки
  • около 2,5 л воды
  • Как варить щи с мясом?

    1. Мясо нарезать на более мелкие кусочки, обжарить и положить в кастрюлю с кипящей водой.Добавьте лавровый лист и душистый перец.
    2. Тем временем очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте, а затем добавьте к готовящемуся мясу.
    3. Корнеплоды очистить, мелко нарезать или натереть на терке и положить в кастрюлю с кипящим мясом.
    4. Квашеную капусту нарезать и слегка обжарить, затем добавить 250 мл теплой воды и тушить под крышкой около 15 минут.
    5. Добавить жареную капусту в суп и варить под крышкой до мягкости.Тем временем также добавьте майоран.
    6. В завершение приправить щи с мясом по вкусу перцем, солью и соком квашеной капусты.

      См. также: щи.

    .

    Щи из молодой капусты • Вкусно или вкусно

    Чтобы приготовить этот суп, вам понадобится буквально несколько ингредиентов. Молодая капуста, молодой картофель, масло и некоторые другие продукты. Единственный жироноситель здесь – сливочное масло. Но можно отказаться и сварить суп, например, на куриных бедрах или ребрышках, потом сварить бульон, в который добавить овощи и капусту..
    Ингредиенты:

    1/2 кочана молодой капусты (около 500 г)
    1-2 моркови
    3-4 молодых картофеля
    1/4 корня сельдерея
    2 листа лука-порея (зеленая часть)
    1 веточка любистока
    1 луковица
    2 ложки сливочного масла
    2 лавровых листа
    3 душистых перца
    1,5-2 литра воды или бульона (тогда добавить меньше соли)
    1-2 чайные ложки соли
    перец молотый

    Дополнительно:

    1 столовая ложка муки + 2 столовые ложки масла
    пучок укропа

    Подготовка:

    Вымойте и нарежьте капусту.Морковь и корень сельдерея очистить и натереть на крупной терке. Молодой картофель очистить ножом, вымыть и нарезать кубиками.
    Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Листья моем и разрезаем по диагонали. Лист любистка нарежьте кубиками.
    В кастрюле растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук, обжарить до прозрачности. Добавьте морковь, сельдерей, капусту и нарезанный картофель. Обжариваем 5 минут, заливаем бульоном или водой и добавляем все специи. Все это кипятить 10-15 минут.
    Когда овощи станут мягкими, разогрейте масло в сковороде, добавьте 1 муку и обжаривайте, пока оно не станет золотистым.Выливаем из кастрюли 300 мл супа и выливаем его в кастрюлю, при этом интенсивно помешивая, чтобы не было комочков. Вылейте содержимое кастрюли в кастрюлю и снова доведите до кипения.
    Нарезать укроп и добавить в суп. Приправьте солью и перцем, если необходимо.

    Поделиться на FB - Следите за IG- Распечатать!

    .

    Смотрите также