Вкусный салат с куриной печенью


Салат с куриной печенью - 10 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Фото: donatewales.org

Чтобы приготовить вкусный и сытный салат, вовсе не обязательно покупать дорогостоящие продукты. LAFOY собрал для тебя 10 отличных пошаговых рецептов салатов из куриной печени на праздничный стол или на каждый день!

1. Салат «Печенкин»

Фото: Natasha Parkhomenko

Очень простой и вкусный салат с печенкой. Его сочность, нежную текстуру и приятный вкус оценят взрослые и дети.

Тебе понадобится: 350 г печени курицы, по 1 моркови и луковице, 3 вареных куриных яйца, 3 маринованных огурца, 100 г твердого сыра, 1 большой пучок листьев салата, несколько веточек укропа, майонез и соль, 3 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Печень промой и отвари в кипящей воде 15 минут до готовности, остуди и нарежь тонкой соломкой. Куриные яйца вари в подсоленной воде 8-9 минут после закипания, очисть от скорлупы и натри на терке.

Фото: sovkusom.ru

2. Лук и морковь обжарь на растительном масле до мягкости и легкой румяности, добавь мелко нарезанный чеснок, остуди.

Фото: vkusneetut.ru

3. В отдельные тарелки натри твердый сыр и огурцы, майонез переложи в полиэтиленовый пакет или в одноразовый кондитерский мешок. Тарелку выложи вымытыми и обсушенными листьями салата.

Фото: kulinarka-tv.ru

4. Собирай салат слоями, разравнивая и слегка утрамбовывая. Очередность слоев: печень (слегка присоли), сеточка из майонеза, огурцы, обжаренные овощи, присоли и смажь майонезом, вареные яйца, соль и майонез, сыр. Перед подачей укрась укропом.

Фото: cpykami.ru

2. Салат с печенью и грейпфрутом

Фото: craftlog.com

Главную «скрипку» в этом салате играет сочная, чуть горьковатая мякоть грейпфрута. Это удивительно вкусно!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 крупный грейпфрут, 1 красная луковица, по 1 ч. л. соли и сахара, щепотка молотого перца, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, 1 пучок листьев салата.

Приготовление:
1. Печень и тонко нарезанный лук поджарь на оливковом масле до готовности и образования румяной корочки.
2. В салатнике смешай горячую печень с луком, нарезанные тонкими полосками листья салата, добавь очищенные от пленок и нарезанные небольшими кусочками дольки грейпфрута. Приправь салат смесью из оливкового масла, уксуса, соли, сахара и пряностей.

3. Салат с куриной печенью «Гурман»

Фото: menunedeli.ru

Возможно, ты будешь удивлена, но куриная печень великолепно гармонирует в салатах с грушей и виноградом.

Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 1 гроздь винограда, 1 крупная груша, 5 томатов черри, 1 красная луковица, 1 пучок рукколы, 3 ст. л. соевого соуса, щепотка молотого имбиря и розмарина, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. Кусочки куриной печени обжарь до полуготовности в смеси соевого соуса, растительного масла, сахара, розмарина и имбиря. Всыпь нарезанный тонкими полукольцами красный лук, тонкие ломтики груши, туши все вместе до готовности.
2. В салатник сложи разрезанные пополам виноградинки, если есть косточки, то их необходимо удалить. Добавь дольки томатов и измельченные листики салата руккола. Сюда же добавь горячую печень с грушей, перемешай, понемногу доливая соус из сковороды.

Рубленые котлеты из куриной грудки: 15 самых вкусных рецептов

4. Салат из куриной печени с орехами

Фото: liveinternet.ru

Еще одно удивительное вкусовое сочетание: печень с грецкими орехами и овощами!


Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 350 г томатов, 1 стручок болгарского перца, 1 луковица, 70 г ядер грецких орехов, 2 ст. л. просеянной муки, 2 дольки чеснока, несколько веточек кинзы, 4 ст. л. растительного масла, морская соль и черный молотый перец.

Приготовление:
1. Кусочки печени посыпь мукой со всех сторон, обжарь на масле до образования карамельной корочки.
2. Овощи тонко нарежь, смешай с рубленой зеленью и дроблеными орехами, заправь по вкусу специями и растительным маслом, подавай к столу, перемешав с горячей жареной печенью.

5. Салат с печенью и морковью по-корейски

Фото: donatewales.org

Очень вкусный салат, который станет достойной заменой надоевшим винегретам и оливье.

Тебе понадобится: 250 г куриной печени, 1 луковица, 150 г моркови по-корейски, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, молотый перец, морская соль и 5 ст. л. майонеза.

Приготовление:
1. Сваренную до готовности печень курицы нарежь брусочками или кубиками, смешай с жареными полукольцами лука.
2. Корейскую морковку порежь пополам или на три части, чтобы соломки не были слишком длинными, переложи их к печени с луком.
3. Осталось добавить в салат зеленый горошек, без рассола, и заправить майонезом. Этот салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Салат с курицей и ананасом: 12 вкусных рецептов приготовления

6. Салат с куриной печенью «Дары осени»

Фото: medaboutme.ru

Волшебное сочетание жареной печени со свежими фруктами и пикантным соусом.

Тебе понадобится:
Для салата: 200 г куриной печени, 0,5 кисло-сладкого яблока, 100 г винограда без косточек, 1 пучок салата, специи.
Для соуса: 1 ч. л. меда, 2 ч. л. бальзамического уксуса, 2 ст. л. оливкового масла первого отжима, морская соль и молотая смесь перцев.

Приготовление:
1. Обжаренную до готовности куриную печень слегка посоли и поперчи, выложи и разровняй на блюде, застеленном листьями салата.
2. Поверх печени разложи нарезанное соломкой яблоко и разрезанные пополам ягоды винограда.
3. Взбей венчиком компоненты для соуса, залей салат и сразу подавай к столу.

7. Печеночный салат с яичными блинчиками

Фото: cookpad.com

Весьма необычный ингредиент, который с каждым годом становится все популярнее - это тонкие яичные блинчики. В салате с куриной печенью они особенно уместны!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 морковь, 1 луковица, 3 соленых огурца, 3 яйца, 1 ст. л. молотых грецких орехов, 2 дольки чеснока, 3-4 ст. л. майонеза, 1,5 ст. л. просеянной муки.

Приготовление:
1. Нарезанную полосками печень обжарь до готовности. Лук и морковь обжарь отдельно до золотистой корочки. Огурцы нарежь соломкой, выложи на разогретую сухую сковороду, готовь на среднем огне минут 5.
2. Из яиц, муки и щепотки соли приготовь жидкое тесто, поджарь из него 4 тонких яичных блинчика. Заверни каждый блинчик в плотный ролл и нарежь поперек на 5-6 частей.
3. Смешай печень, овощи, орехи и измельченный чеснок в салатнике, добавь роллы из яичных блинчиков, заправь майонезом.

8. Горячий салат с куриной печенью и грибами

Фото: botanichka.ru

Подается такой салат в горячем виде в качестве гарнира к отварному картофелю или рису.

Тебе понадобится: 0,5 кг печени курицы, 1 крупная морковь, 600 г шампиньонов, 1 крупная луковица, 2 ст. л. растительного масла, 2-3 яйца, 150 г твердого сыра, 1 пачка майонеза, специи.

Приготовление:
1. Нарезанную крупными кубиками печень обжарь до готовности, посоли и приправь по вкусу, сложи в подходящий для подачи салатник.
2. Лук, морковь и грибы поочередно добавляй в сковороду, обжаривая до румяной корочки, переложи в салатник к печени, стараясь, чтобы максимальное количество жира осталось в сковороде.
3. Добавь в салат натертые на терке вареные яйца, заправь майонезом и укрась тертым сыром.

10 лучших рецептов салата «Красное море» с крабовыми палочками

9. Салат из куриной печени на ужин

Фото: twilight-saga.ru

Вкусный, сытный и недорогой салат, который отлично подойдет для полноценного ужина.

Тебе понадобится: 350 г куриной печени, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 крупные картошки, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пачка майонеза.

Приготовление:
1. Печень, яйца и картошку свари в отдельных кастрюльках до готовности, очисть и нарежь тонкой соломкой, можно натереть на крупной терке.
2. Морковь и лук измельчи, обжарь до румяности на растительном масле.
3. Собери салат слоями, каждый покрывай густой сеточкой из майонеза: картошка, печень, жареные лук и морковь, белки яиц. Укрась салат тертыми желтками.

10. Салат с куриной печенкой «Закусочный»

Фото: receptfromchef.ru

Этот салат отличается острым вкусом, он будет уместен на любом праздничном столе.

Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 3 крупные моркови, 2-3 куриных яйца, 2 луковицы, 1 ст. л. молотого перца чили, 1 ч. л. молотой смеси перцев, 1 пачка майонеза, 2 ст. л. яблочного уксуса, 250 мл воды.

Приготовление:
1. Порезанный тонкими кольцами лук замаринуй в уксусе с теплой водой на несколько часов.
2. Печень, морковь, яйца в отдельных емкостях отвари до готовности.
3. Смешай в миске натертые на терке вареные яйца и морковь, нарезанную соломкой печень, отжатый маринованный лук, перец чили и молотую смесь перцев, заправь майонезом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Салат с куриной печенкой слоеный. Рецепты редактора.

Шаг 1

Сварим заранее и остудим яйца и морковь. Лук нарезаем полосочками.

Шаг 2

На сковородке разогреваем 2 столовые ложки масла и обжариваем лук. Я уже писала, что непременно в процессе пассерования посыпаю лук паприкой и чили. Паприки 1 ч.л., чили щепотка. Минуты 2-3. Перекладываем в миску остывать.

Шаг 3

Печень моем, удаляем ненужности и режем каждую на 2-3 части.

Шаг 4

В той же сковороде, в которой жарили лук разогреваем оставшееся масло и обжариваем печень. Огонь интенсивный. Жарим минут 5, не больше, иначе пересушим. В самом конце солим и посыпаем черным перцем и мускатным орехом. Оставляем также остывать.

Шаг 5

Пока подготовим остальные продукты. Корнишоны нарезаем соломкой.

Шаг 6

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 7

Печень тоже нарезаем соломкой.

Шаг 8

Все продукты делим пополам, у нас будет два уровня одинаковых слоев. В салатник на дно кладем половину печени.

Шаг 9

Печень смазываем майонезом и поверх выкладываем половину лука.

Шаг 10

Далее слой огурцов (половина).

Шаг 11

Огурцы смазываем майонезом. Когда есть возможность, майонез можно попробовать размазать.

Шаг 12

Далее на мелкой терке натираем 2 яйца. И окрапляем майонезом. Тут его размазывать бесполезно. Все скатаете в комок.

Шаг 13

Следом отправляем половину моркови.

Шаг 14

Хорошо намазываем майонезом (тоже не размазываем) и посыпаем половиной тертого на мелкой терке сыра.

Шаг 15

И повторяем все сначала.

Шаг 16

Даем пропитаться часик и можно кушать. Мне прям вот нравится он, да.

Салат с куриной печенью и бальзамической заправкой

Рецепт приготовления:

Готовим чипсы. Для этого на среднем огне разогреваем сухую сковороду и насыпаем на нее не очень тонким слоем натертый на мелкую терку сыр. Как только сыр подплавится, снимаем сковороду с огне и аккуратно снимаем чипсу из сковороды.

Кладем на тарелку и отставляем в сторону.

С куриной печени срезаем пленки. Нарезаем на небольшие куски, солим и перчим. Обжариваем до готовности на среднем огне на растительном масле, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.

Фасоль обжариваем до готовности на растительном масле.

Помидорки разрезаем на 2-4 части (или на 8 долек, если помидоры крупные), яйца нарезаем ломтиками.

Для заправки кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии. 4 ч.л. заправки отливаем в отдельную посуду.

Кладем в заправку в миске салат и хорошо перемешиваем. Делим салатные листья между четырьмя порционными тарелками. Сверху укладываем нарезанную на ломтики обжаренную печень, помидоры, яйца и фасоль. Поливаем каждую порцию 1 ч.л. отложенной заправки, украшаем четвертинкой сырной чипсы и подаем.

Приятного аппетита!

P.S. Тарелка на фото смазана выпаренным бальзамическим уксусом при помощи кулинарной кисти.

Салат с куриной печенью и грибами

Вкусный и сытный салат с куриной печенью и грибами. Готовый салат имеет насыщенный грибной вкус. Салат очень прост в приготовлении и не отнимет много времени даже у неопытной хозяйки. Салат из куриной печени с грибами отлично подойдет как для семейного, так и для праздничного стола.

Состав:

  • Печень куриная – 600 г
  • Грибы (шампиньоны) – 800 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Печень помойте и тщательно обрежьте жир, пленки и желчные протоки, что бы печень в дальнейшем не горчила. Очищенную печень промойте в холодной воде 2-3 раза.

В кастрюлю налейте воды, вскипятите ее, посолите и выложите куриную печень в закипевшую воду. Варите печень на медленном огне в течение 15 минут после закипания. С готовой печени слейте воду и оставьте печень остывать.

Возьмите крупную луковицу, почистите ее и нарежьте мелкими кубиками.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания при периодическом помешивании на маленьком огне. На это понадобится около 10-15 минут.

Грибы помойте, почистите и нарежьте тонкими пластинками. Я предпочитаю использовать замороженные и уже нарезанные шампиньоны, всегда держу пару пачек в морозилке. Они сильно экономят время, за счет того, что уже нарезаны. Выложите грибы к обжаренному луку и готовьте под закрытой крышкой на среднем огне в течение 20 минут, жидкость должна полностью испариться. Замороженные шампиньоны предварительно размораживать не надо.

Грибы отставьте остывать. Яйца отварите вкрутую, почистите и нарежьте кубиками. Что бы сварить яйца вкрутую, варите их 10 минут после закипания. Добавьте в кастрюлю с закипевшими яйцами соль, так, если они лопнут, то белок не вытечет наружу. Готовые яйца залейте холодной водой на 5-10 минут, что бы они легче чистились.

К яйцам выложите остывшие обжаренные шампиньоны с луком.

Готовую печень порежьте на небольшие кусочки и выложите в салатник. Чем мельче будет нарезана печень, тем лучше она пропитается. Я, в свою очередь, при приготовлении салата торопилась и не стала измельчать печень, поэтому крупные куски остались суховатыми.

При желании добавьте в салат немного черного молотого перца и сдобрите салат майонезом.

Все тщательно перемешайте и дайте настояться печеночному салату в течение 20-30 минут.

Вкусный салат с куриной печенью и шампиньонами готов. Подавать салат можно как холодным, так и теплым.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Теплый салат из куриной печени с апельсином рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Теплый салат из куриной печени с апельсином рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиСвиная шея

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Якубовская порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов342

Автор рецепта

Подписаться

История к рецепту

В этом салате всего три ингредиента, кажется, что он слишком прост, но это совсем не так. Сочетание продуктов просто отличное, особенно с замечательным соусом на основе бальзамического уксуса, который прекрасно оттеняет вкус этого салата. Готовится этот салат как всегда очень быстро и просто. Подавать его лучше сразу после приготовления — теплым, тогда он будет особенно вкусным.   

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриная печень

300 г

Апельсины

1 штука

Зеленый салат

1 пучок

Мед

2 чайные ложки

Бальзамический уксус

2 чайные ложки

Оливковое масло

2 столовые ложки

Апельсиновый сок

2 столовые ложки

Черные кунжутные семечки

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Апельсин очистить ножом, срезая корку так чтобы захватить немного мякоти, затем аккуратно острым ножом вырезать сегменты долек. Дольки отложить, а из оставшейся мякоти выжать сок, должно получиться примерно 2–3 ст. л.

2Готовим соус. К апельсиновому соку добавит по 1 ч. л. меда и бальзамического уксуса, 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо взболтать до однородной консистенции.

3Печень промыть и очистить от пленок и порезать на пополам. Разогреть сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Выкладывать печень на сковороду отдельными кусочками на расстоянии друг от друга. Нужно чтобы печень именно обжарилась, а не сварилась, тогда она останется сочной. Обжаривать по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Перед тем как переворачивать посолить и поперчить. Когда вся печень будет обжарена с двух сторон, добавить в сковороду смесь 1 ч. л. бальзамического уксуса и 1 ч. л. меда. Хорошо перемешать и готовить еще 1–2 минуты (нужно, чтобы уксус выпарился, а печень карамелизовалась).

4Сразу же разложить печень по тарелкам, добавить дольки апельсина. Сверху выложить по горсти салатной смеси, полить заправкой и посыпать кунжутом для украшения, подавать и есть немедленно.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

Очень вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Очень вкусный салат. Я только добавил больше бальзамика в соус.

ОтветитьПожаловаться

2

Великолепный салат! Даже супруг, который не любит печень, был в восторге и попросил добавки. Единственное, добавила в соус немного больше апельсинового сока.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

вкусный рецепты и варианты приготовления

Как приготовить и с чем подать куриную печень, знают многие. Кто-то тушит ее, кто-то запекает. Некоторые готовят пирожки, рулеты и пироги из куриной печени. Такую популярность печень заработала благодаря своему вкусу, полезным свойствам и, конечно же, простоте приготовления.

Однако, используя куриную печень, можно приготовить и легкие блюда. К примеру, разнообразные салаты. Печень отлично сочетается как с обычными продуктами - картофелем, капустой, горошком, фасолью, так и с более оригинальными, такими как ананас, авокадо и даже цитрусовые.

Салат с куриной печенью: рецепт с фото

Список продуктов:

  • Куриная печень – один килограмм.
  • Майонез – двести грамм.
  • Морковь – две штуки.
  • Молотый перец – пол-чайной ложки.
  • Лук – три головки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Масло – полстакана.
  • Петрушка – пучок.

Готовим печень

Печень перед приготовлением нужно хорошо промыть, удалить пленки и порезать на части. Сковороду с растительным маслом разогреть на огне и выложить в нее куриную печень. Обжаривать примерно десять минут, не забывая мешать. Готовую печень переложить в миску. Теперь приступим к овощам для салата из куриной печени. Головки лука почистить и накрошить тонкими полукольцами.

Морковь также очистить, вымыть и натереть на специальной терке. Подготовленные овощи добавить к печени. Посыпать молотым перцем и солью. Добавить майонез и перемешать печень с овощами. Далее салат из куриной печени поместить на два часа в холодильник. После чего переложить на большую тарелку и украсить зеленью петрушки. Кроме того что салат с куриной печенью очень вкусный, он еще и полезный.

Печеночный салат с огурцами

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная печень – восемьсот грамм.
  • Соленые огурцы – пять штук.
  • Лук – четыре штуки.
  • Масло – сто миллилитров.
  • Морковь – две штуки.
  • Майонез – сто пятьдесят грамм.
  • Соль – пол-чайной ложки.

Пошаговый рецепт

Сначала займемся подготовкой ингредиентов для салата из куриной печени. У куриной печени необходимо удалить пленки, прожилки, а затем промыть ее под краном. Потом отвариваем печень в немного подсоленной воде до готовности около пятнадцати минут. Сливаем воду и после остывания режем соломкой. Помещаем печень в подходящую миску. Далее соленые огурцы тоже режем тонкой соломкой и добавляем к печени.

Головки репчатого лука очищаем от шелухи и шинкуем тонкими полукольцами. С моркови срезаем кожуру и измельчаем соломкой. Лук и морковь отправляем на разогретую сковороду. И на растительном масле на маленьком огне тушим их до готовности. Тушеные овощи выкладываем к печенке с огурцами. Все ингредиенты для салата из куриной печени находятся в миске. Теперь мы их посолим и польем майонезом. Хорошо перемешиваем - и салат с куриной печенью и огурцами готов к подаче на стол.

Теплый салат с печенью

Перечень продуктов:

  • Куриная печень – шестьсот грамм.
  • Молодой картофель – восемь клубней.
  • Болгарский перец – две штуки.
  • Шампиньоны – пятьсот грамм.
  • Лук порей – две штуки.
  • Чеснок – пять зубчиков.
  • Лимон – одна штука.
  • Молотый перец – три щепотки.
  • Мука – шесть столовых ложек.
  • Соль – десертная ложка.
  • Масло – сто пятьдесят миллилитров.
  • Петрушка – пучок.

Как готовить салат

Приготовление теплого салата с куриной печенью начнем с того, что отварим основной ингредиент и картофель. Для этого куриную печень хорошо помыть, если есть пленки или жилки - удалить их. Выкладываем в дуршлаг и оставляем, чтобы лишняя жидкость смогла вытечь. Очищенный молодой картофель помещаем в кастрюлю, наливаем воду, ставим на огонь и варим до готовности. Воду сливаем и оставляем картофель пока под крышкой, накрыв кастрюлю полотенцем.

Далее моем и шинкуем лук порей соломкой. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Болгарский перец, желательно красного цвета, промываем, очищаем от семян и нарезаем тонкими брусочками. Шампиньоны перебираем, споласкиваем, срезаем ножку и откидываем на дуршлаг, чтобы избавить их от жидкости. Уже в сухом виде нарезаем грибы ломтиками и поливаем лимонным соком. Ингредиенты для вкусного салата из куриной печени нами подготовлены.

Теперь нам нужно потушить измельченные овощи. Берем большой сотейник, наливаем в него несколько ложек растительного масла. Ставим на огонь и ждем, пока масло разогреется. Затем первым в сотейник высыпаем лук порей, размешиваем его с маслом и на небольшом огне пассеруем пять минут. Следующим к луку отправляем мясистый болгарский перец и, перемешав, обжариваем еще пять минут.

Далее в сотейник помещаем шампиньоны, перчим, солим, хорошо перемешиваем, прикрываем крышкой и тушим пятнадцать-двадцать минут. Минуты за три до окончания приготовления добавляем чеснок. Плотно закрываем крышкой, чтобы овощи не остывали. В то же время разогреваем на огне сковороду с растительным маслом. В контейнер с плотно закрывающейся крышкой высыпаем муку и немного соли, перемешиваем. Помещаем в него примерно половину куриной печени, закрываем крышкой и встряхиваем.

Затем печень из контейнера выкладываем на сковороду и жарим около пяти минут с каждой стороны. Готовую печень перекладываем в миску. Повторяем процесс со второй половиной печени. Теперь нам остается из отдельно приготовленных ингредиентов собрать теплый салат с куриной печенью, и сделать это надо быстро, пока картофель и печень не остыли. На большую тарелку или блюдо выкладываем еще теплый картофель, нарезанный дольками. Сверху помещаем тушеные овощи, на которые раскладываем теплую куриную печень. Завершающий штрих – это украшение нашего салата зеленью петрушки. Данное блюдо подается на стол сразу после приготовления.

Слоеный салат из печени, сыра и яиц

Список ингредиентов:

  • Куриная печень – пятьсот грамм.
  • Сыр – сто грамм.
  • Яйца – четыре штуки.
  • Майонез – сто пятьдесят грамм.
  • Морковь – две штуки.
  • Укроп – четыре веточки.
  • Лук – две штуки.
  • Огурцы маринованные – пять штук.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Масло – сто миллилитров.
  • Соль – половина чайной ложки.

Рецепт приготовления

Чтобы приготовить это блюдо, воспользуемся рецептом вкусного салата из куриной печени. Сам процесс начнем с того, что по очереди подготовим все ингредиенты. Чистую куриную печень помещаем в кастрюлю с водой, добавляем немного соли и ставим на плиту. Варим печень до готовности пятнадцать-двадцать минут. Воду сливаем, лишняя жидкость нам не нужна.

Куриные яйца помещаем в горячую подсоленную воду и с момента закипания варим вкрутую восемь минут. Достаем их из кипятка и вновь заливаем холодной водой из-под крана. Следующие на очереди у нас лук и морковь. Мы их очищаем, моем и измельчаем. Лук режем кубиками, а морковь трем на терке. Далее довольно сильно разогреваем на сковороде растительное масло и высыпаем в нее наш лук. Постоянно помешивая, пассеруем его не более пяти минут.

После этого в сковороду к луку выкладываем морковь и перемешиваем. Пассеруем овощи, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Минуты за три-четыре до выключения огня посыпаем овощи нарезанным на маленькие кусочки чесноком. Теперь нам нужно измельчить все ингредиенты для слоеного салата. Куриную печень режем кубиками, а сыр, яйца и огурцы натираем на терке.

Завершающий этап - сборка слоеного салата. Возьмем большую тарелку и поставим на нее разъемную форму. Первым слоем в салате будет куриная печень, которую мы поливаем майонезом. Сверху выкладываем слой из маринованных огурцов, на которые мы раскладываем пассерованные лук и морковь. Снова поливаем майонезом и высыпаем измельченные яйца, разравниваем и вновь заливаем майонезом. Последний сырный слой завершает наш очень вкусный салат с куриной печенью.

Не убирая разъемной формы, тарелку с салатом помещаем на час-полтора в холодильник. Салат должен настояться и закрепиться. После чего достаем его из холодильника и очень аккуратно удаляем разъемную форму. Посыпаем слоеный салат из куриной печени измельченным укропом, и теперь его можно предлагать на пробу родным.

Вкусный салат из печени по-грузински

Необходимые продукты:

  • Куриная печень – восемьсот грамм.
  • Красный лук – две головки.
  • Помидоры – четыре штуки.
  • Кинза – два пучка.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Лук зеленый – четыре штуки.
  • Листья салата – четыре штуки.
  • Мука – стакан.
  • Перец молотый – треть чайной ложки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Масло растительное – сто миллилитров.

Приготовление салата

Данный рецепт куриного салата с печенью очень полезный, так как в нем присутствует большое количество витаминов. Начнем приготовление с куриной печени. Ее необходимо вымыть и хорошо просушить. Затем посыпаем солью, молотым перцем и перемешиваем. В небольшую мисочку насыпаем пшеничную муку и обваляем в ней кусочки печени со всех сторон. Разогреваем сковороду с налитым в нее растительным маслом и перекладываем печень на сковороду. Обжариваем примерно по пять минут с одной и с другой стороны.

Оставшиеся ингредиенты мы должны промыть и измельчить. Берем глубокую миску, выкладываем в нее обжаренную куриную печень. На разделочной доске нарезаем помидоры и красный лук полукольцами. Зеленый лук тонкими колечками, а кинзу мелко рубим. Листья салата рвем руками на небольшие кусочки. Все измельченные ингредиенты перекладываем в миску с обжаренной куриной печенью. Добавляем молотый перец, соль, а можно и любые другие специи по вашему усмотрению. Сбрызгиваем маслом и перемешиваем. Вкусный, легкий, сытный и полезный салат из куриной печени по-грузински готов.

Вкусный рецепт салата с куриной печенью

Как известно, куриная печень является очень полезным продуктом. Но вот, почему-то, не все ее любят. Из куриной печени можно приготовить множество не только вкусных, но и полезных блюд. Одним таким блюдом является салат с куриной печенью.

Салат с куриной печенью, рецепт которого я и хочу вам предложить, готовится легко и просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
200 г куриной печени,
три средних картофелины,
одна упаковка плавленого сыра «Хохланд»,
три куриных яйца,
100 г жирной сметаны,
два чесночных зубчика,
один средний огурец,
одна чайная ложка горчицы,
пару веточек свежего укропа,
масло растительное для жарки,
несколько оливок без косточек для украшения,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу.
Ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить вкусный салат с куриной печенью.

1. Картофель отвариваем в мундире до готовности в подсоленной воде. Яйца варим в течение десяти минут с момента закипания в подсоленной воде на среднем огне. Картофель и яйца остужаем и очищаем. Картофель нарезаем кубиками маленького размера. Яичный желток отделяем от белка и мелко нарезаем.

2. Тщательно промываем под проточной водой куриную печень и нарезаем маленькими кусочками. В сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленном масле обжариваем кусочки печени до готовности. По вкусу добавляем соль и перчим.

3. Теперь приготовим сметанный соус для заправки салата. В миску выкладываем сметану. Добавляем в нее чеснок, натертый на мелкой терке, черный перец молотый, соль по вкусу и горчицу. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

4. Огурец моем, обсушиваем и нарезаем мелкими кубиками.

5. Плавленый сыр нарезаем кубиками маленького размера.

6. Теперь приступаем к сбору салата. Салат выкладываем слоями. Первым слоем идет кубики картофеля, которые сверху слегка смазываем сметанным соусом.
Вторым слоем выкладываем печень и также слегка смазываем сметанным соусом.
Третьим слоем выкладываем кубики огурца.
Четвертым слоем идет яичный желток. Его тоже слегка смазываем сметанным соусом.
Далее выкладываем кубики плавленого сыра и смазываем их заправкой для салата.
Слоеный салат посыпаем яичным белком, натертым на средней терке. Распределяем его по всей поверхности салата. При необходимости каждый слой салат слегка солим.

7. Готовый салат с куриной печенью и огурцом посыпаем измельченной зеленью свежего укропа и украшаем оливками без косточек. Минут на тридцать отправляем салат в холодильник и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Теплый салат с куриной печенью и апельсинами

Вкусный, сочный и теплый салат с куриной печенью и апельсинами. Удивите своих близких таким необычным ужином.

Ингредиенты

Печень птицы - 200 г

Апельсин большой - 1 шт

Кедровые орешки - 1 ст. л.

Листья салата - 1/2 пучка

Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Заправка:

Масло оливковое - 2 ст.л.л.

Мед - 1 ч.л.

Уксус бальзамический - 1,5-2 ст.л. л.

Процесс приготовления

Печень птицы – ценный и полезный продукт, из которого готовят всевозможные блюда на любой вкус. Предлагаю приготовить теплый салат с куриной печенью и апельсинами, который подойдет в качестве легкого обеда или ужина тем, кто следит за фигурой и привык правильно питаться и питаться.

Подготовить необходимые продукты для салата из куриной печени и апельсинов

Куриная печень очищается и нарезается на мелкие кусочки.Промыть, посолить по вкусу, посыпать черным перцем. Обжарить на подсолнечном масле со всех сторон по 3-4 минуты. Внутри печень должна быть сочной.

Кожура апельсина, нарезать дольками и удалить белую пленку.

Слегка обжарить кедровые орешки на сухой сковороде.

Приготовьте заправку для салата. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и мед.

Салат оставляет слезы на руках и кладется на плоское блюдо, сверху долька апельсина.

Добавить кусочки теплой куриной печени и посыпать кедровыми орешками.

Полейте заправкой для салата и сразу же подавайте приготовленный теплый салат с куриной печенью и апельсинами.

Вкус Бон!

.

Салат с печенью и малиной

Ищете новую идею для салата? У меня есть кое-что отличное для вас. Тебе нравится печень? Только на этот раз в сочетании с малиновым винегретом и свежей малиной. Для меня просто бомба, потому что я люблю печень, и это сочетание меня совершенно поразило...

Ингредиенты:

  • 30 даг куриной печени
  • 250 г свежей малины
  • 2-3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • смесь салатов (у меня смесь молодых листьев, можно также рапунцель)
  • 1 красная луковица
  • соль
  • примерно 1 стакан молока для смачивания печени
  • несколько столовых ложек муки

Приготовление:

Посмотрите короткое видео, как я делаю этот салат 👇👇👇



2 часов на молоке 2 и оставляем на молоке 2.

В небольшую кастрюльку положить 150 г малины (остальное оставить для салата), добавить бальзамический уксус и мед, растолочь малину ложкой, варить до полного растворения и закипания соуса, затем протереть через сито, чтобы избавиться от семян, затем добавьте оливковое масло в пюре из малины и перемешайте, соус должен немного загустеть.

Печень слить с молока, обсушить бумажным полотенцем, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон. Затем выложить на бумажное полотенце и посолить.

Положите на блюдо листья салата, затем посыпьте малиной и нарезанным луком. Сверху положите нарезанную печень. Поливаем все нашим малиновым соусом и слегка солим сверху. Готовый!!!

Также приглашаю вас в другие мои рецепты салатов:

Салат с селедкой по-крестьянски

Салат из шашлыка с красной капустой и гренками

Американский кобб салат

Мексиканский салат с буррито сверху и многие другие во вкладке

24 страница.....

.

Салат из печени - Тридцать минут на кухне...

Сегодняшний рецепт посвящается Оле и Мама Оле :). Это рецепт быстрого салата с печенью и другими угощениями. Действительно, стоит попробовать, даже если вы не любите печень. Этот салат вас удивит, а готовится он очень быстро и просто.

Время - 20 минут
Сложность - Легко
Стоимость - Дешево

Салат с печенью

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2-3 ПОРЦИИ:

  • 40 г куриной печени
  • смешанный салат
  • маленькая морковь
  • помидор
  • кусочек огурца
  • 2 ст. л. очищенных семян подсолнечника / тыквенных семечек
  • три столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки лимонного сока/яблочного уксуса, пол чайной ложки горчицы
  • соль, перец, щепотка сахара, орегано, базилик
  • масло для жарки

Подготовка:

Морковь натереть на крупной терке, помидор и огурец нарезать довольно мелкими кубиками.Масло тщательно перемешать с горчицей и лимонным соком, приправить небольшим количеством соли, перца и сахара. Равномерно разложить салат по глубоким тарелкам, сверху выложить тертую морковь, помидоры и огурцы.

На сухой сковороде осторожно поджарьте семечки подсолнуха или тыквы, чтобы они не подгорели.

Печень тщательно промыть, очистить и обсушить. Нарежьте небольшими кусочками, примерно 1-1,5 см. Добавьте щепотку соли, перца, базилика и орегано. Разогрейте в сковороде достаточно масла, чтобы покрыть дно.ОСТОРОЖНО положите печень на горячее масло (оно может сильно брызгать, поэтому предварительно тщательно его обсушите). Обжаривайте в течение нескольких минут, пока печень не подрумянится и не станет одновременно мягкой и хрустящей (примерно 6-8 минут).

Выложите жареную печень на бумажное полотенце. Выложите салат и посыпьте все обжаренными зернами.

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Жареная печень с луком и яблоком

Печень, обжаренная с луком и яблоком. Пошаговый рецепт

Сегодня у меня для вас рецепт идеальной печени, хрустящей снаружи и сочной внутри. Добавление лука и яблока делает его одним из моих любимых вкусовых сочетаний. Немного суховато и сладко одновременно. Просто вкусная жареная печень 😊

Ингредиенты для 4 человек:

  • 700 г куриной печени
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 4 заливных листьев
  • 6 Allspice Trans
  • 3 средних лука
  • 2 кислые яблоки
  • 100 г пшеничной муки для обваливания печени
  • 6 столовых ложек растительного масла напр.рапсовое масло
  • 1 столовая ложка сушеного майорана
  • соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1:

Очистите печень от пленок и остатков желчи. Затем промыть под проточной холодной водой, обсушить на сите. Переложить в миску с молоком. Добавьте специи: тмин, лавровый лист и душистый перец. Если есть время, поставьте печень в холодильник на ночь, но достаточно и 3-4 часов. Например, делать это утром, а жарить днем.

Шаг 2:

Во-вторых, нарежьте лук ломтиками, а яблоки — кусочками.Если вы порежете яблоки раньше времени, то можете сбрызнуть их лимонным соком.

Шаг 3:

В-третьих, обжарить нарезанный лук на половине растительного масла. Когда лук подрумянится, отодвиньте его в сторону сковороды. Всыпать кусочки яблок, обжарить по 1-2 с двух сторон, следить, чтобы яблоки не развалились. В конце приправить солью и перцем. Переложите обжаренный лук и яблоко на тарелку.

Шаг 4:

Протрите сковороды бумажным полотенцем, разогрейте оставшееся растительное масло.Муку смешать с чайной ложкой соли. Обваляйте печень в муке и соли. Обжарить в очень горячем жире, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до получения приятного золотистого цвета. Остерегайтесь тяжелого брызгающего жира и шипящих кусочков печени. Я быстро раскладываю несколько кусочков и накрываю кастрюли крышками, оставляя фрагмент открытым для выхода водяного пара.

Шаг 5:

Жареную печень смешайте с яблоком и луком, посыпьте майораном. Перемешать, но долго не жарить, только до соединения ингредиентов и, возможно, их нагревания.

Подается с картофельным пюре и укропом. Иногда в сопровождении маринованных огурцов или маринованного перца.

Моя любимая "пятая четверть"

Печень - моя любимая "пятая четверть". Секрет этого конкретного рецепта заключается в замачивании в молоке. Заставляет печень терять свой горький вкус. Оно нежное и сочное, а аромат специй пронизывает мясо. Конечно, вы можете свободно выбирать вкусы, тем более, что многие люди не любят тмин.Но для меня этот набор специй самый подходящий и предлагаю начать с этого, но потом можно комбинировать 😊

Я имею дело с очередным кулинарным мифом

Я тоже позволю себе разбить еще один кулинарный миф. А именно то, что мы солим печень после жарки… по-моему, это чистый бред. После засолки мяса происходит процесс ОСМОС , т.е. вытекание клеточных соков, что вызывает в некоторой степени потерю сочности. Но если печень посолить непосредственно перед жаркой, то мясо от этого ничуть не станет жестче.При приготовлении говядины действует тот же принцип, о котором я писал про ТУТ . Я знаю, что кого-то это может возмутить, но меня не интересует, что люди повторяют и чему меня учила бабушка, только научные факты и многолетний опыт.

Печень, обжаренная с луком и яблоком, рекомендуется для приготовления. Я знаю, что это очень классическое и довольно простое блюдо, но такие блюда часто легко испортить 😉 Если есть вопросы, он в отделении милиции, пишите комментарии.

Другие рецепты основных блюд >> ЗДЕСЬ <<

Будьте в курсе моих рецептов, смотрите Facebook

Вводная навигация

.

Салат с яблоками и печенью в медовом соусе

Подготовка:

Вкусный и стильный теплый салат с большой порцией железа в печени. Мы рекомендуем!

Рецепт на 2 порции, 1 порция: 427 ккал

  • Рапунцель
  • 200 г Печень птицы
  • 20 г оливкового масла (2 столовые ложки)
  • 20 г Семена подсолнуха или кедровые орехи
  • 20 г жидкий пчелиный мед
  • 70 г Цельнозерновой ржаной хлеб
  • Столовая ложка хереса или винного уксуса

Печень очистить и нарезать крупными кусками.Разогрейте масло в сковороде и обжарьте печень с семечками около 6 минут, периодически помешивая. Приправить печень солью и перцем. Когда печень поджарится, выключите огонь и добавьте уксус и жидкий мед. Все тщательно перемешать.
Выложите на тарелки листья бараньего салата. Яблоко разрезать на четвертинки, выдолбить и нарезать дольками, разложить их по тарелке. Положите печень на салат и сбрызните все оставшимся в кастрюле соусом.

Рецепт взят из книги "Buonissimio! Итальянская еда еще никогда не была такой сексуальной», Джино Д'Акампо.

.

Салат с тушеной в масле куриной печенью со спаржей

К моей большой радости, спаржа все еще доступна, даже ниже
PLN 3 за пучок (я заплатил 2,99 PLN). В этот раз я соединила печень, спаржу и салат. Я хотел несколько вещей, поэтому я сделал все это как одно необычное блюдо: с. Мне нравятся такие миксы, и мне все равно, что меня в школе учили, что нельзя класть горячие ингредиенты на салат, потому что он становится горячим и мягким и выглядит некрасиво.Все правила, касающиеся питания, я перестал переживать по этому поводу в октябре 2013 года, когда на собственном примере убедился, что большинство официальных диетических рекомендаций можно выбросить… в мусорное ведро. Это блюдо просто восхитительно 🙂 Очень красивое сочетание печени и спаржи (два ингредиента, которые я люблю) с салатом из молодых листьев салата, редиски и укропа из моего собственного сада. И все это посыпано свежей зеленью, которая растет на балконе:] Можете смело есть что-то подобное на завтрак, обед и ужин.Он также подходит для холода, в дороге. Вам останется только положить все компоненты в коробку, когда спаржа и печень

остынут

На одну порцию нужно:
- 200 г куриной печени
- 1/2 очищенной луковицы
- столовая ложка жира (я использовала сало)
- немного (4-6) вареной спаржи (как чистить и готовить ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ)
- несколько (5-7) листьев салата
- несколько (5-8) редиски
- 1/2 помидора
- веточка укропа
- несколько столовых ложек винного соуса (рецепт ЗДЕСЬ)

Исполнение:
- листья салата и редис, укроп хорошо промыть в холодной песочной воде
- листья салата порвать пальцами и выложить на тарелку
- разрезать редис на половинки (крупно, затем на четвертинки), выложить на листья салата
- нарезать помидоры кусочками или ломтиками и положить на листья салата
- взять сковороду, установить средний огонь и обсушить
- за это время нарезать лук и спаржу кусочками по несколько сантиметров
- положить печень (на сухой сковороде брызгать не будет)
- добавить жир
- накрыть крышкой
- жарить 3 минуты
- убавить газ до минимума
- осторожно поднять крышку
- перевернуть печень
- добавить лук и печень
- накрыть крышкой
- установить средний огонь
- жарить 3 минуты
- поднять крышку
- приправить солью и перцем
- отрезать ножом кусочек печени и проверить, не слегка обжаренный (я люблю слегка обжаренный), если вы считаете, что он слишком мало обжарен для вас, накройте его крышкой и подержите на медленном огне еще несколько минут
- затем выложите содержимое сковороды на листья салата
- посыпать свежей зеленью, например.орегано, тимьян, базилик (если у кого есть свежая зелень, конечно 🙂)
- полить вино винным соусом
- можно кушать :))

Родственные

.

Печень на листьях салата с соусом из ежевики и смородины


Если вы думаете, что обычная и нелюбимая печень не может быть подана элегантно и изысканно, я надеюсь, что с помощью сегодняшнего рецепта я смогу убедить вас в этом :)

Потому что люди, которые, как и я, любят печень, Я не думаю, что мне придется слишком долго уговаривать людей попробовать этот вариант.

Жареная печень подается с изогнутым листом салата и свежим шпинатом.Впрочем, вы можете составить салат по своему вкусу. Можно добавить салат из баранины, рукколу или цикорий. В идеале, однако, должно быть как минимум два вида салата.

Печень также включает жареный красный лук и соус из ежевики и смородины с бальзамическим уксусом. И именно этот соус является здесь наиболее характерным и придает всему неповторимый характер. Печень хорошо сочетается с фруктовым акцентом.

40003

Ингредиенты:

* 500 г куриной печени

* несколько листьев вьющихся салата

* 2-3 горстки свежего детского шпината

* 2 красный лук

* сковороде

* Соль и перец

* 100 г Blackcurrant

* 100 г Blackberries

* 1 ложка сахара

* 1, 5 столовых ложек бальзамического уксуса

Дополнительно:

* 2 столовые ложки ежевики

* 1 столовая ложка черной смородины

Поместите смородину и ежевику в кастрюлю.Разомните фрукты вилкой. Залить 3 столовыми ложками воды и варить на медленном огне, пока плоды не дадут сок, после чего протереть их через ситечко. Во фруктовый мусс добавить сахар и уксус и прогреть его на медленном огне около 2-3 минут. За это время соус должен немного прокипеть и загустеть.

Очищенную печень обжарить в масле. Параллельно (в отдельной кастрюле) обжарить нарезанный кольцами лук.

Разложите салат и шпинат на тарелке. Выкладываем печень на салат и покрываем ее луком.Полить все фрукты соусом и посыпать немного ежевики и смородины. Мы обслуживаем немедленно.

Приятного аппетита :)

Вдохновение

.

Смотрите также