Вкусный постный торт


Постный шоколадный торт рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Простой постный шоколадный торт без яиц

Домашний торт — это вкусное завершение любого застолья. Его готовят и на праздничный стол, и просто для домашних посиделок. Но что делать, если семейный праздник, например, день рождения, попал на постные дни, а семья придерживается поста? Не оставлять же именинника без праздничного торта?..

Приготовим яркий, нежный и вкусный постный торт. Состоит он из очень вкусных шоколадных коржей и воздушного ягодного крема. Готовится такой торт достаточно легко, поэтому с ним может справится даже не очень опытный кулинар.

Для приготовления крема можно использовать другие ягоды (вишню, клубнику...) или даже готовый компот, сок. Но с яркими красными ягодами крем выглядит особенно празднично.

Как приготовить "Постный торт" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления коржа нам понадобится какао, мука, сахар, разрыхлитель, вода, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2 Ссылка

Соединить все сухие ингредиенты: 225 грамм просеянной муки, 50 грамм какао, 200 грамм сахара, 8 грамм разрыхлителя, 1 грамм соли. Перемешать, добиваясь однородности смеси.

Шаг 3 Ссылка

Добавить в смесь 250 мл воды комнатной температуры. Добавлять воду следует постепенно, при этом перемешивая смесь и следя, чтобы не осталось непромешанных комочков.

Шаг 4 Ссылка

Вмешать 65 мл подсолнечного масла.

Шаг 5 Ссылка

Консистенция теста похожа на густую сметану.

Шаг 9 Ссылка

Для приготовления крема нам понадобится замороженная малина, манная крупа, вода, сахар.

Шаг 10 Ссылка

150 грамм малины выложить в кастрюлю вместе с 500 мл воды. Довести до кипения, проварить 3 минуты и процедить через мелкое сито для того, чтобы отделить косточки.

Шаг 11 Ссылка

Вернуть отвар в кастрюлю, добавить 170 грамм сахара и перемешать до полного растворения сахара. Вмешать 3 столовые ложки манной крупы. Довести, помешивая, до кипения и проварить 3 минуты до загустения смеси. Снять с огня и полностью охладить.

Шаг 12 Ссылка

Охлаждённую смесь взбить миксером 5 минут, до образования светлой, пышной массы. Разделить крем на 4 части.

Шаг 14 Ссылка

Срезанную «шапочку» подсушить в духовке или на сковороде и измельчить до состояния крошки.

Постный торт

Постный торт — без яиц, любых молочных продуктов и даже желатина, потому что он тоже животного происхождения, — задача не из простых. Особенно когда торт нужен не просто для домашнего чаепития, а праздничный, ровный, красивый! Не поймите меня неправильно, сама терпеть не могу снобов, но большинство рецептов постных тортов в интернете мне не нравятся: они предлагают коржи, смазанные жидким кремом на основе манной крупы или вареньем. Это, конечно, вкусно, я сама пробовала делать так, но коржи в этих рецептах часто неровные и тяжёлые, крем из-под них вытекает, глазурь тоже слишком жидкая… в общем, выглядит это не очень презентабельно. Поэтому когда меня попросили испечь постный торт, чтобы выглядел красиво и празднично (ведь торт в подарок!), я… с радостью взялась за дело!:) Путём поисков, проб и терзаний нашёлся замечательный постный бисквит, о котором я уже рассказывала здесь. Внутри, в качестве прослойки между коржами было решено использовать ягодное пюре с цельными ягодами, стабилизировать всё это агаром. Можно было взять и густое повидло, но собственноручно свежеприготовленное пюре из ягод (фруктов) вкуснее. Внешнее покрытие я сделала с помощью растительных кондитерских сливок (ещё одно открытие: какими же вкусными, оказывается, могут быть хорошие растительные сливки!), ставшие уже традиционными шоколадные подтёки сделала из горького шоколада (он постный) и тех же кондитерских сливок. Да, я использовала растительные сливки, магазинные торты чаще всего украшены именно ими, и обычно я не использую их в своём сладком творчестве, предпочитая натуральные высокожирные сливки животного происхождения, но в пост их никак нельзя, а мне нужно было красиво выровнять торт чем-то растительным. Других вариантов, сколько ни думала, я не нашла. Знаете? Поделитесь!:)

Если про бисквит я уже рассказывала, то здесь пройдусь по ягодной начинке, или прослойке (кремом её, конечно, никак не назовёшь) и сборке торта.

На две внушительные прослойки торта диаметром 18 см я взяла 2 300-граммовые пачки замороженного ягодного микса и 1 такую же пачку замороженной вишни. Полностью разморозила ягоды. Поместила 600 г «ягодного микса» в чашу блендера.

Измельчила.

Протёрла через сито.

Перетирать нужно тщательно, чтобы как можно меньше осталось жмыха и как можно больше подучилось чистого пюре. Это довольно нудно, но когда часто делаешь, привыкаешь:) И как-то незаметно дело идёт!

В пюре добавила целую вишню вместе с соком.

Добавила 150 г сахара (можно больше или меньше).

Поставила на огонь, прокипятила несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.

В отдельный ковшик положила 12 г агар-агара.

Залила 200 г воды, дала немного постоять, чтоб он набух, и прогрела на небольшом огне  в течение 2-3 минут. Влила смесь агара и воды в ягодное пюре и тщательно перемешала. Сначала пюре будет жидкое, не пугайтесь. Выливать его на бисквиты в таком виде не нужно, пусть постоит, после остывания оно наберёт силу и немного загустеет. Остывать будет долго, запаситесь терпением. Можно вынести на балкон, если там прохладно, но тогда следите, чтобы не стало слишком плотным, периодически перемешивайте. Можно поставить кастрюльку в ёмкость с холодной водой и тоже периодически перемешивать.

В общем, пюре должно немного загустеть. Примерно вот так.

Для торта я испекла два бисквита, разрезала каждый вдоль пополам и взяла три коржа. Пропитаем их сиропом (200 г воды, 150 г сахара и 10 г ванильного сахара, можно и меньше сиропа взять, можно вообще не пропитывать, если не любите слишком мокрые торты, эти коржи сами по себе получаются не сухими).

Далее берём наше кольцо (или разъёмную форму) для сборки торта, прокладываем стенки плёнкой (любой плотной, ацетатной, новым разрезанным канцелярским файлом, обычной пищевой в крайнем случае). Аккуратно, чтобы не поломать, кладём корж.

Выкладываем на него одну часть ягодного пюре. Разравниваем.

Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем.

Выкладываем вторую часть начинки, разравниваем.

Сверху — третий, самый красивый корж. Я всегда кладу последний корж вверх ногами, так получается ровнее и в дальнейшем проще наносить крем.

Ставим торт в холодильник, хотя пюре очень быстро «схватится» за счёт агара: он работает уже при 40 градусах. Потом снимаем кольцо и плёнку. Взбиваем кондитерские сливки до стойкости и выравниваем бока и верх торта. Принцип выравнивания я показывала в своих предыдущих постах (туц! клац!). Украшаем, как нам нравится.

Я украсила самостоятельно изготовленной сахарной фигуркой Рапунцель, которую, по желанию клиента, обязательно нужно было сделать кареглазой шатенкой, немного похожей на именинницу, свежей клубникой, орешками и отсаженными с помощью кондитерской насадки розочками из растительных сливок.

Всё это я «усадила» на постный ганаш: 100-граммовую шоколадку 72% какао (без молочных продуктов в составе!) залила сливками, точное количество не скажу, добавляла «на глаз», но около 80 г, растопила в микроволновке в импульсном режиме, тщательно перемешала. Масса получилась текучая, но не слишком жидкая, как обычный ганаш для шоколадных подтёков. Ганаш остудила примерно до 35 или чуть больше градусов (при остывании он становится гуще). Покрытый сливками торт охладила в течение 15 минут в морозилке, а потом достала и аккуратно, лопаткой нанесла ганаш — сначала по краю, формируя подтёки, а потом и на середину. Готово!

Вот такой тортик получился! Надеюсь, мои соображения будут вам полезны. Радуйте любимых, родных и друзей вкусной постной выпечкой! Ведь искренняя любовь к ближнему, сделать нас терпимее, мудрее и лучше — это, в сущности, и есть главный смысл Великого поста. Всех вам благ, дорогие мои читатели!

Вопросы по рецептам, как всегда, жду в комментариях.

Постный торт "Ягодный Наполеон"+видео | LoveCooking.ru

Вкусный постный вариант Наполеона с ягодами. Подойдет тем, кто придерживается поста или по каким-то причинам не употребляет в пищу продукты животного происхождения. На вкус он мне очень нравится, часто готовила его на праздничный стол, гости были довольны:-)

Все мои рецепты постных десертов здесь: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/postnye-deserty/

Ингредиенты

Сохраняем рецепт (коржи диаметром 21 см, вес торта 1,9кг):

Тесто (8 коржей, 21см):
480 г муки
0,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. лимонной кислоты
167 мл холодной газированной воды
160 мл растительного масла

Крем:
1 л кокосового молока (можно использовать любое растительное молоко, воду или фруктовый сок)
160 г сахара
120 г манной крупы
цедра 1 лимона
ванилин

250 г любых ягод ( у меня смородина)

Тесто

В муку добавляем лимонную кислоту и соль, перемешиваем.

Вливаем холодную газированную воду и растительное масло. Замешиваем тесто. Долго вымешивать не надо, необходимо просто собрать тесто в комок.

Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник примерно на 40 минут.

Достаем тесто, делим на 8 частей.

Каждую часть раскатываем на пергаментной бумаге, накалываем вилкой. Сразу обрезаем по форме. Выпекаем вместе с обрезками. После выпекания их убираем, чтобы потом сделать крошку для обсыпки торта.

Выпекаем при 190°С около 7 минут.

Крем

В кокосовое молоко добавляем сахар и ванилин. Ставим на плиту, доводим до кипения.

Всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Варим манную кашу до готовности.

Накрываем манку пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать до комнатной температуры.

В остывший крем добавляем цедру лимона ( по желанию можно добавить еще сок лимона) и хорошо взбиваем.

Собираем торт

Каждый корж промазываем кремом, сверху выкладываем ягоды и так чередуем до полной сборки торта. Оставляем немного крема, чтобы потом покрыть верх и бока торта .

Затягиваем торт пищевой пленкой, ставим пресс и убираем в холодильник на 6-8 часов, я убираю на ночь.

Достаем торт из холодильника, покрываем остатками крема и присыпаем крошкой от обрезков коржей.

Торт получается не жестким, пропитанным, не жирным, т.к. в креме нет масла. Крем не имеет ярко выраженного вкуса и поэтому отлично дополняется ягодами.

Видеорецепт постного торта “Наполеон”:

Другие мои рецепты постных тортов:

Постный торт на рассоле

Брауни из кабачка

Шоколадно-мятный ПП чизкейк

Шоколадно-банановый торт без глютена

Шоколадно-апельсиновый торт

Постный торт “Эстерхази”

Постный торт “Сникерс”

Праздничный торт со смородиной

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

Торт «Морковный с пеканом» постный с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Десерт на основе кокосового `молока` и свежей моркови, с добавлением дробленого ореха Пекан. Сытный торт из ингредиентов исключительно растительного происхождения. Обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

452 руб / шт 452 452

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Безумно вкусный торт! Коржи с кокосовой мякотью, приятный нежирный крем. По вкусу напоминает фисташковое пирожное, которое также есть в ассортименте ВкусВилла. Много корицы, мало сахара. Можно за один раз съесть целый торт. Но очень сытный.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 3,7 г, жиры 25,6 г, углеводы 42 г; 413,2 ккал

Состав: кокосовый напиток (мякоть органического кокосового ореха,
вода питьевая, стабилизатор – ксантановая камедь), сахар, морковь столовая свежая, мука пшеничная высшего сорта, масло подсолнечное рафинированное, ядра ореха пекана, вода питьевая, крахмал кукурузный, масло кокосовое рафинированное, пюре апельсина, пюре лимона, разрыхлитель – гидрокарбонат натрия (сода пищевая), корица молотая, соль пищевая.
Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Десерт на основе кокосового `молока` и свежей моркови, с добавлением дробленого ореха Пекан. Сытный торт из ингредиентов исключительно растительного происхождения. Обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

  • Годен: 5 суток
  • Вес/объем: 500 г

Рецепт постного шоколадного торта с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Начинаем с крема.

Если у вас есть возможность купить кокосовые сливки - берите их. Если нет, то купите кокосовое молоко и поставьте его на ночь (или на 3-4 часа) в холодильник. Затем откройте и соберите верхнюю белую часть - это и будут ваши сливки. Все, что останется внизу, можно пустить на какое-нибудь карри или азиатский суп.

Шоколад мелко рубим (если у вас кондитерский шоколад в дропсах, используйте как есть). Кладем в миску. Кокосовые сливки доводим до кипения и вливаем в миску к шоколаду. Даем постоять 2-3 минуты, затем размешиваем венчиком до однородного состояния.

Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодна пару часов.

Готовим коржи.

Завариваем кофе - это можно сделать любым удобным способом. Я варю в гейзерной кофеварке.

Просеиваем вместе сухие ингредиенты.

Добавляем к ним сахар. Вливаем уксус, растительное масло и горячий кофе, быстро замешиваем тесто. По густоте оно будет примерно как на оладьи.

Разливаем тесто поровну в 2 смазанные формы (я еще кладу на дно кружок пергамента, чтобы легче вынуть коржи). На указанную раскладку это будет по 400 г теста в каждую форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-35 минут. Вынимаем и даем 10 минут постоять в формах, затем переворачиваем на решетку и даем полностью остыть.

У остывших коржей подрезаем горбики. Каждый бисквит разрезаем на 2 коржа.

Обрезки измельчаем в крошку.

Для пропитки сахар соединяем с водой, доводим до кипения и полностью остужаем.

Вынимаем из холодильника ганаш и даем постоять 15 минут при комнатной температуре. Затем взбиваем миксером до мягкого и слегка воздушного состояния. Не переусердствуйте со взбиванием, иначе ганаш может расслоиться.

Собираем торт. Коржи пропитываем сиропом и промазываем кремом.

Собранный торт обмазываем остатками крема со всех сторон.

Обсыпаем крошкой. Даем выстояться в холоде 4-6 часов. Подаем. У меня в качестве декора - мини-пирожные "Картошка" из остатков постного бисквита в обсыпке из фисташки.

Приятного чаепития!

Постный пирог

средне Постный пирог с клубникой

Постный пирог с клубникой понравится как тем, кто ограничивает себя в питании по религиозным ...

сложно Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных ...

средне Постный шоколадный пирог с вишневым муссом

Этот пирог больше похож на тортик. В пост такой десерт придется многим по вкусу, да и не только в ...

средне Постный морковный пирог с штрейзелем

Очень вкусный пирог! Если бы сама его не делала, ни за что бы не подумала, что из таких простых ...

легко Постный апельсиновый пирог

Вкус этого пирога порадует веганов или тех, кто соблюдает пост. Можно приготовить вкусный постный ...

средне Брусничный пирог

Брусничный пирог — отличный способ превратить кислую лесную ягоду в восхитительное блюдо к чаю. ...

легко Постный пирог со сливами и брусникой

Постный пирог со сливами и брусникой совсем не обязательно есть только во время поста. Его можно ...

средне Постный морковный пирог

Постный морковный пирог — один из вариантов знаменитой на весь мир американской выпечки, которую ...

легко Вишнево-яблочный насыпной пирог

Невероятно нежный, быстрый, вкусный и ароматный пирог станет отличным поводом собраться всей семьей ...

средне Постный дрожжевой пирог с яблоками

Может ли выпечка без яиц и молочных продуктов быть вкусной? Наш постный дрожжевой пирог с яблоками — ...

средне Овсяной пирог с яблоком и черносливом

Постный, безглютеновый пирог с минимальным количеством сахара.

средне Постный яблочный пирог-перевертыш

Про тарт татен слышали многие, а вот о существовании постного яблочного пирога-перевертыша мало кто ...

средне Блинный пирог с кабачковой икрой

Постный блинный пирог с кабачками и кабачковой икрой - для вегетарианцев и тех, кто соблюдает Пост.

средне Лобиани, постный грузинский пирог с фасолью

При желании такой пирог можно сделать из готового постного слоено-дрожжевого теста.

легко Галета с яблочно-ореховой начинкой

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и полезной выпечки. Это галета из двух видов муки — ржаной ...

легко Простейший тыквенный пирог

Если вы не слишком «дружите» с выпечкой, возьмите на заметку этот рецепт простейшего тыквенного ...

легко Дрожжевой пирог с клюквой

Всем любителям добротной домашней выпечки посвящается этот роскошный дрожжевой пирог с клюквой! Он ...

легко Постный пирог-кофейник

Ну да. А что? Манник, сметанник, лимонник, песочник и пряник вопросов не вызывают. А если пирог на ...

средне Постный пирог с яблоками - галета

Галета с яблоками, тофу и миндалем или открытый яблочный пирог. Этот пирог с яблоками лучше чем ...

средне Кофейный пирог

Где именно придумали этот кофейный пирог, нам достоверно неизвестно, но автор, бесспорно, достоин ...

средне Яблочный пирог

Прогуливаясь с собакой пару дней назад возле дачных участков, я заметила пакет садовых яблок на ...

средне Постный пряный пирог с яблоками на пару

Что приготовить на праздник человеку, который соблюдает пост и любит яблочные пироги? Мы нашли выход ...

средне Сборный яблочный пирог

Дачные выходные трудно представить себе без чего-нибудь вкусного к чаю. Предлагаем ...

легко Постный пирог с начинкой из черной смородины и тимьяна

Пироги в России считались едой сытной, простой, и одновременно гостевой и праздничной. Именно ...

легко Панфорте, тосканский пирог с орехами и сухофруктами

Панфорте или "перченый хлеб" - настолько древний  итальянский десерт, что история его создания ...

легко Постный луковый разборный пирог

Очень вкусный пирог с луком, заменял обычный хлеб к первому блюду во время Поста на бабушкином столе ...

средне Постный пирог с рисом и грибами

Вкусный постный пирог - домашний, уютный! Так приятно собраться всей семьей за столом, кушать теплый ...

сложно Постный черничный пирог

Пирог постный, очень нарядный и праздничный, с сочной черничной начинкой. Напомнит о солнечном лете ...

легко Постный пирог с айвой средне Пирог с грибами

Пироги вносят приятное разнообразие в повседневный рацион да и просто радуют. Испеките для ...

легко Постный пастуший пирог с грибами

Если вы решите сделать пастуший пирог непостным, то пюре можно заправить смесью горячих сливок и ...

средне Постный тыквенно-сливовый пирог средне Пряная галета с картофелем, тыквой и луком

Любителям несложной выпечки посвящается! Эта галета никого не оставит равнодушным. Прекрасное ...

легко Домашний пирог с сухофруктами и брусникой

Соблюдаете вы пост или нет - надеюсь, что этот сладкий постный пирог покажется вам удивительно ...

легко Рыбник постный

Для рыбника нужно тесто и рыба. Тесто можно печь из ржаной или пшеничной муки, а вот рыба должна ...

средне Постный пирог с грибами и квашеной капустой легко Постный пирог с черной смородиной

Вкусный постный пирог черной смородиной. Ингредиенты даны на форму диаметром 18 см.

средне Пирог с грибами и шелковым тофу

Благодаря отсутствию вкуса и запаха тофу может сочетаться с любыми продуктами, быть использованным ...

легко Открытый пирог на растительном масле с ягодами

Открытый пирог с клубникой, вишней и ежевикой готовится быстро и просто. Покупать для него ничего не ...

легко Клюквенный разборный пирог

Клюкву в этом разборном пироге можно заменить другой ягодой, например, красной смородиной или вишней ...

легко Галета с овощами

Эта галета из раздела "пальчики оближешь" или "язык проглотишь". Ну очень вкусная, идеальное ...

легко Пряный вишнево-яблочный пирог на шоколадном тесте с орехами и изюмом

Невероятное сочетание вишни и специй в начинке согревает, а шоколадно-банановые нотки, приятная ...

легко Постный пирог с яблоками средне Кулебяка благовещенская (постная)

Благовещение – день, когда архангел сошел к Деве Марии, чтобы объявить ей благую весть о ...

легко Постный морковный пирог

Очень вкусный Постный Пирог!

легко Банановый пирог легко Пирог из чечевицы с брокколи, грибами и семечками

Попробуйте ароматно-пряный чечевичный пирог с начинкой из грибов и брокколи и топпингом из семечек и ...

misss 23 ноября 2015 средне Греческий ореховый пирог

Постные пироги - просто, быстро, вкусно, рецепты с фото

  1. Все рецепты
  2. Постные блюда
  3. Постная выпечка

А Вы знали, что и в дни Поста можно радовать себя и своих близких очень вкусной, сочной и аппетитной выпечкой?!! В этом разделе мы собрали рецепты замечательных постных пирогов. И вариантов этой выпечки немало. Как же сложно отказаться от кусочка сочного, вкусного пирога с вишней, вареньем, сухофруктами, капустой, яблоками, а уж отказать себе в удовольствии и не попробовать постный шоколадный торт вообще практически невозможно. Заходите в этот раздел, готовьте по нашим рецептам и радуйте близких наивкуснейшей выпечкой и в дни Поста!

  • Чайный пирог из заварки и варенья

    Сегодня предлагаю вашему вниманию очень интересный рецепт чайного пирога из ...

    09.01.2019

  • Медовая коврижка

    Существует много вариантов приготовления постной коврижки, один из них - медовая ...

    04.03.2012

  • Рецепт постной коврижки с вареньем

    Пока идёт Пост, рада предложить рецепт замечательной постной коврижки с ...

    06.04.2017

  • Постный вишневый пирог

    Постная выпечка может быть не менее вкусной и полезной, чем обычная. Сегодня ...

    11.03.2018

  • Постный пирог с капустой и грибами

    Постные блюда просты и незатейливы, но от этого не менее вкусны. Хочу поделиться ...

    17.04.2021

  • Дрожжевой пирог с черной смородиной

    Предлагаю приготовить чудесный, мягкий, ароматный дрожжевой пирог с черной ...

    24.03.2019

  • Манник на воде

    Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник ...

    04.05.2014

  • Постное тесто для пирогов на сухих дрожжах

    Из обычных ингредиентов можно замесить постное дрожжевое тесто на воде с сухими

    11.04.2022

  • Постный медовый пирог с курагой и орехами

    Постная выпечка должна быть и может быть ароматной и вкусной! Пригласите друзей ...

    22.04.2013

  • Постный шоколадный торт

    Иногда в Пост появляется существенный повод для приготовления торта: день ...

    16.03.2019

  • Постный морковно-апельсиновый пирог

    В Пост многие хозяйки ищут рецепты различной постной выпечки, чтобы порадовать ...

    28.02.2018

  • Рецепт постного яблочного пирога

    Рецепт постного яблочного пирога особенно понравится тем, кто соблюдает Пост. ...

    10.03.2017

  • Постный пирог с ягодами

    Если вы задумали приготовить какую-нибудь постную выпечку, то предлагаю испечь ...

    04.03.2012

  • Галета с персиками

    Галета - это простой и быстрый в приготовлении открытый пирог, который ...

    08.08.2019

  • Простой капустный пирог

    Предлагаю Вашему вниманию простой и вкусный капустный пирог. Готовится он из ...

    10.04.2016

  • Пирог пастушки (постный рецепт)

    Постный пирог пастушки, приготовленный по этому рецепту, получается настолько ...

    12.03.2015

  • Пирог с орехами и мёдом

    К воскресному семейному ужину решила испечь потрясающе вкусный и ароматный пирог ...

    22.09.2014

  • Чайная коврижка

    Постная чайная коврижка - это необыкновенно вкусная и простая выпечка. Готовится ...

    18.12.2013

  • Постный пирог с грибами, рисом и овощами

    Постный пирог с грибами, рисом и овощами - вкусный и сытный. Но все же для ...

    02.04.2013

  • Постный шоколадный пирог с вишней

    В течение нескольких лет достаточно часто пеку очень вкусный постный шоколадный ...

    05.03.2012

  • Галета со сливами

    В сезон, когда в продаже и в саду много слив, советую испечь наивкуснейшую ...

    12.10.2021

  • Бабушкин пирог

    Запах вкусной и ароматной выпечки в доме можно смело считать залогом семейного ...

    15.04.2016

  • Постный шоколадный манник

    Во время поста всё равно хочется к чаю чего-нибудь вкусненького. Поэтому ...

    19.03.2016

  • Банановый пирог

    Простой, ароматный, постный банановый пирог прекрасно подойдет для дней ...

    20.04.2013

  • Пирог с лимоном и апельсином

    Постный пирог с лимоном и апельсином нравится всем, кто его пробует. Он ...

    05.04.2012

  • Рецепт постной коврижки

    Хочу познакомить Вас с рецептом постной коврижки, очень ароматной и вкусной. В ...

    15.12.2011

  • Свекольно-шоколадные браунис

    Рецепт этих пирожных с интересным названием "браунис" увидела у likelida. Очень ...

    09.06.2018

  • Постный пирог с черносливом

    Хочу с вами поделиться рецептом очень простого и вкусного постного пирога с ...

    05.05.2017

  • Постный медово-шоколадный манник

    Это рецепт вкусного медово-шоколадного манника особенно актуален в пост, хотя и ...

    27.03.2016

  • Шаньга с грибами

    А для поста и пища проста. Предлагаю попробовать шаньгу с очень вкусной ...

    11.03.2015

Новые рецепты в разделе

90 000 9 рецептов полезных тортов. Ешьте без угрызений совести

Фото, 123РФ/Писел

В этой статье вы найдете рецепты для:

- Диетические пряники

- Полезный морковный торт

- Чизкейк с манго Fit

- Здоровый лесной мох

- Чизкейк сливочный без сахара

- Чизкейк пшенный без сахара

РЕКЛАМА

- Курган диетического крота

- Легкий шоколадный торт

Торты соблазняют каждого из нас, особенно в канун Рождества и Нового года.Ароматные имбирные пряники, пышные сырники и маковый пирог с сухофруктами так и просятся на вкус. К сожалению, большинство из них — настоящие калорийные бомбы. Однако, если вы думали, что люди на диете должны забыть о тортах и ​​всевозможных сладостях, вы ошибались.

Конечно, если вы хотите сбросить несколько килограммов, лучше избегать тортов с многослойным взбитым кремом и масляным кремом. Однако есть торты, которые утолит нашу тягу к сладкому и никак не повлияют на результат, показываемый весом.Наши читатели убедились, что ваша выпечка может быть сладкой и полезной. Вот несколько гениальных предложений от пользователей Smaker, благодаря которым диета станет приятнее, а новогоднее и рождественское застолье – чуть менее калорийным.


1. Пряники диетические

Рис. Пряники диетические / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку

Пряники несомненно царят на наших столах в декабре.Тот, что приготовлен по традиционному рецепту, может быть очень калорийным. Однако достаточно воспользоваться советом нашего пользователя, чтобы превратить его в гораздо более легкую выпечку, которую можно есть без угрызений совести

2. Морковно-кокосовый пирог

Рис. Морковно-кокосовый торт / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку

Если вы хотите с умом ввести овощи в свой рацион, обязательно добавьте их в свои пирожные.Морковь обладает естественной сладостью, поэтому вам не придется добавлять сахар в выпечку. Попробуйте и вы больше никогда не вернетесь к традиционной выпечке.


3. Чизкейк Fit с манго
9000 3

Рис. Чизкейк Fit манго / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку

Конечно, наш список не может быть полным без чизкейка. В исходном варианте у него очень много калорий, но несколько умных замен значительно сократят их количество.Таким образом, мы сможем насладиться вкусом вкуснейшего чизкейка даже на диете. Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку.


4. Чизкейк сливочный без сахара

Рис. Сливочный чизкейк без сахара / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку

Как насчет чизкейка без сахара, масла и муки? Невозможный? Одна из этих вещей. Наш пользователь приготовил этот удивительный торт без этих ингредиентов.Эффект потрясающий, и никто не догадается, что это облегченная версия чизкейка. Для этого полезного пирога с еще меньшим количеством калорий откажитесь от карамельной глазури или замените ее темным шоколадом.

5. Лесной мох подходит

90 100

Рис. Лесной мох подходит / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку

Лесной мох - один из тех тортов, который не только вкусен, но и красиво выглядит. Шпинатный торт красиво контрастирует с белым кремом.Вот диетический вариант этого пирога - такой же вкусный, но точно менее калорийный.

6. Диетический кротовник

Рис. Диетическая копейка крета / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку

Вам наверняка будет приятно узнать, что этот культовый торт можно приготовить в здоровой и низкокалорийной версии. Мы гарантируем, что он понравится всем гостям, даже тем, кто не считает калории.

7. Чизкейк без сахара

90 130

Рис. Полезный чизкейк без сахара / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку

Большинство списков ингредиентов для чизкейков начинаются с творога и сахара. Однако, это не так. Этот полезный пшенный чизкейк понравится людям, сидящим на диете, веганам, людям без глютена и не переносящим лактозу. Разве это не идеал? Обязательно опробуйте этот рецепт в ближайшее время.

8. Шоколадный кабачковый торт

Рис. Полезный шоколадный торт / Чтобы увидеть рецепт, нажмите на картинку

Как оказалось, кабачки — еще один овощ, который хорошо сочетается не только с сухими блюдами. Этот рецепт должен заинтересовать всех любителей шоколада, которым пришлось отказаться от любимого лакомства из-за диеты.


9. Полезный кремовый пирог

Рис.Торт диетический кремовый / Чтобы посмотреть рецепт, нажмите на картинку

Когда читаешь список ингредиентов этого рецепта, трудно поверить, что это десерт. Ведь торты ассоциируются с густыми кремами и большим количеством жира. А тем временем наш пользователь доказывает, что полезные торты могут выглядеть красиво и радовать вкусом.

См. также:

Сочельник 2021: Сочельник Кутья. Что вам нужно знать об этом? »

Соление огурцов зимой? Вот проверенные рецепты консервов »

Хлеб: Испечь самому или купить в магазине? »

.

Торты и печенье | Врач-диетолог Паулина Стысь 9000 1

Тяга к сладкому у нас в генах;) Бороться с этим нет смысла, достаточно подать себе подходящие, ценные альтернативы.

А если вместо конфет на праздничном столе вот такие трюфели завернуть? :)

Сезон яблочных пирогов считаю открытым! Любой может соблазниться такой версией без сахара :)

Вкуснейший арахисовый торт, шоколадный бархатный пудинг и сочные летние фрукты! Превосходно :)

Очень простой, но впечатляющий блинный торт.Вместо черники можно использовать клубнику, малину или вишню.

Очень горячо, вроде пирога. Галке на осенний полдень, как нашел :)

Фух, давно меня тут не было, за что извиняюсь. В качестве компенсации я вернулся с рецептом невероятно питательных и вкусных апельсиновых шариков.

Йогурт - очень изящный торт. Просто смешайте и выпекайте, чтобы через час добавить что-нибудь в кофе.

Всякий раз, когда я готовлю обед с нутом, я добавляю в него немного больше.Это отличная основа для сладкой выпечки. А эти печеньки просто СУМАСШЕДШИЕ!

Самое красивое время года в любой момент. Конечно, мы говорим о клубничном сезоне! Уже подкидываю рецепт песочного пирога с клубникой :)

Популярная Delicja в утонченной моно версии. В моем случае желе из вишневого сока, которое я «приобрела», очищая вишню от косточек.

Мягкий, пушистый, слегка влажный. Идеально подходит для обеда или полдника.Его можно упаковать в сумочку, рюкзак или взять на прогулку :)

Легкий чизкейк с самыми полезными фруктами лета! Можно смело позволить себе такие удовольствия :)

Калорическая бомба? Ни в коем случае!

Клубника попала в йогуртовые экспресс-маффины :)

Сегодня кое-что для любителей брауни. Вместо шоколада верх можно посыпать клубникой или малиной!

Печенье песочное с джемом или мармеладом.Кому они не нравятся?

Я люблю сладкое и не представляю свою жизнь без него.

Я обычно готовлю овсянку из смеси бананов, но тогда они получаются более мягкими и «резиновыми».

Сегодня у меня для вас рецепт вкусных дрожжевых обертываний с яблоками и корицей.

Нет ничего лучше для серо-коричневого послеобеденного кофе осеннего дня, чем тыквенный пирог!

Я люблю сливы и использую их по мере возможности.Они попадают в торты, десерты, каши и даже салаты.

Этот рецепт идеально подходит для того, чтобы подсластить осенний полдень. Это очень быстро, сладко и шоколадно.

Наконец-то мне удалось испечь брауни, который не был похож на глиняный блок. Не для меня такой торт.

Я люблю сливы! Обычно я ем их в качестве перекуса между приемами пищи, но в этот раз я решила придумать с ними небольшой перекус.

Тарт, хотя и в слегка утонченном варианте, сохраняет высокий уровень и не отличается от традиционной выпечки.

Хрустящее пикантное печенье, до краев наполненное орехами и изюмом, станет прекрасным дополнением к праздничному столу (например, вместо сырных шоколадных конфет).

В преддверии клубничного сезона приготовила легкую выпечку с ананасом.

Если вы рассчитываете на мягкую и упругую выпечку, откажитесь от этого пирога.

Может быть, вы хотите вкусные и хрустящие печенья? Без проблем!

В этом году я решила приготовить диетический аналог мазурки.

Любителям нежного кокосового вкуса стоит сразу приготовить это печенье с удвоенным количеством ингредиентов.

Если вы планируете что-нибудь приготовить на Рождество, обязательно попробуйте эти милые кексы.

Маковец - обязательный элемент праздничного стола.

Я наслаждаюсь сезоном тыквы так сильно, как только могу;) Эти громоздкие головки очень полезны и содержат мало калорий. К тому же они подходят практически ко всему.

Готов к вкусному и полезному торту, который готовится буквально за 5 минут (без выпечки)? Достаточно смешать отдельные ингредиенты и поставить их в духовку на 15 минут.

Все согласятся, что малина и шоколад - идеальное сочетание! Но когда они встречаются в легкой лепешке без добавления сахара и жира, им просто нет равных :)

Снова искушаю вас шоколадом :) Но если мы питаемся здоровой пищей каждый день, то такой момент шоколадного удовольствия абсолютно правильный!

Легкий и пышный рулет для воскресных галок! Гораздо тоньше, потому что с пониженным содержанием сахара и без жирных сливок.Вместо ягод можно использовать любые другие фрукты;)

Пирожное очень вкусное :) Готовится быстро, а улетает еще быстрее! Он также содержит любимые ягоды, что еще можно желать?

Вкусный летний пирог, идеальный вариант для жарких дней. Для кого произведение? :)

Хочу пригласить вас на очень шоколадный торт, в котором главным ингредиентом является... свекла! Мужчине пригодится... или нет! Такое натирание свеклой — отличная форма тренировки — рекомендую только в перчатках! :)

Этот торт идеален для послеобеденной чашки кофе или чая.Вы должны попробовать это :)

Дамы и господа, наслаждайтесь шоколадным тортом с красной фасолью. Торт вкусный, влажный, низкокалорийный и без глютена.

Ванильный тарт – один из тех тортов, который можно себе позволить даже на диете для похудения. Порция тарта обеспечивает всего 223 ккал.

Приглашаю вас на гораздо более легкий вариант торта с кемем, который я приготовила на прошлое Рождество.И фруктовый, и желейный вкус можно свободно менять в зависимости от сезона и вашего желания;)

Эти пирожные мне нравятся больше всего - они вкусные, легкие и их приготовление не требует долгого пребывания на кухне.

Простые и быстрые чизкейки к послеобеденному кофе.

Чизкейк сладкий, нежный - определенно легче, чем традиционный вариант со сливками или маскарпоне.

Ни хлеб, ни тесто.Но это ничего! Потому что это очень вкусно! Идеально подходит для сладкого полдника или завтрака с добавлением творога и фруктов.

Яблочный пирог - мой любимый торт - тем больше я удивляюсь, что только сейчас вставляю урезанный рецепт.

Легкий и очень вкусный йогуртовый торт с фруктами - идеален для воскресного дня. У меня есть ревень и клубника (первая в этом году, юууууу!), но конечно любые фрукты будут уместны :)

Приготовить закваску - добавить в теплое молоко 4 столовые ложки муки, чайную ложку сахара и толченых дрожжей (все количество из рецепта) - оставить подниматься на 10 минут.

Подготовить дно: смешать все ингредиенты блендером/миксером до однородной липкой массы.

Белки взбить до пиков, добавить сахар и желтки и перемешать.

Тыкву смешать блендером или натереть на крупной сетке (настоятельно рекомендую перемешать.

На разделочную доску высыпать муку, сахар, дрожжи, соль, нарезанное кубиками мягкое сливочное масло.

Измельчите бананы блендером или раздавите их вилкой.

Йогурт, отруби, яйцо, сушеную клюкву и разрыхлитель и тщательно перемешать.

Печенье со вкусом манго — идеальная закуска к чаю. Никто не может устоять перед их освежающим вкусом и нежной сладостью.

Эти печеньки превзошли мои самые смелые ожидания.Изначально я должен был сделать больше, но я немного боялся, что эксперимент провалится, поэтому приготовил на пробу 12 печений.

Очень легко приготовить. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты и испечь их, чтобы иметь возможность насладиться полезным перекусом на работе или в школе.

Приглашаю вас на вкусное печенье, подслащенное натуральной сладостью фруктов. Основа - безглютеновые пшенные хлопья - их также можно заменить другими видами хлопьев, напр.гречка или овсянка.

Очень полезное печенье, которое также можно есть людям, страдающим глютеновой болезнью.

Печенье исчезает со скоростью света — одно из лучших, что я когда-либо делал. Я рекомендую!

ксперимент завершился успешно - пряники остались пряниками, которые можно есть без особых угрызений совести (в разумных количествах, конечно ;)

Добро пожаловать на пшенное печенье с кокосовой стружкой и какао.Печенье мягкое, легко усваивается и низкокалорийно, подходит для веганов, людей без глютена и с непереносимостью лактозы;)

Вкусный и полезный десерт без сахара, муки (включая глютен) и насыщенных жиров.

Быстрое и простое приготовление печенья.

Очень рекомендую пончики, пропитанные жиром и глазурью!

Овсяные хлопья, орехи, тыквенные семечки и миндальные хлопья высыпать на сухую сковороду и поджарить прибл.5 минут.

Сезонное печенье из яблок и бананов.

Батончики-мюсли - идеальное предложение для обеда или полдника.

Одно из моих первых печений.

Тщательно перемешайте все ингредиенты для теста.

Что-то для гурманов!

В одном маффине всего 130 ккал, так что это отличный источник сладости для диетического питания :) А еще этот аромат клубники... Ням!

Посмотрите, как красиво они выглядят! Они еще вкуснее ;)

Кто бы не хотел это съесть?! Шутки в сторону...

Идеально подходит для второго завтрака - к кофе или чаю :)

Замечательные маффины, которые понравятся всем!

Тыквенно-шоколадные кексы могут быть не только прекрасным десертом, но и полезным вторым завтраком, который легко упаковать в сумочку или рюкзак.

Видимо самый вкусный из всего, что я пока делал ;)

Приготовлено из свежей черники, она вкуснее!

Маффиновое лакомство для вас и всей семьи!

.90 000 Рецепты для тортов - PrzyslijPrzepis.pl

Торты появляются на наших столах по разным поводам... а иногда и без особого повода. Трудно найти человека, который сказал бы, что не любит сладкие десерты и никогда их не ест. Однако, как известно, выпечка вкусного торта – это мастерство, отточенное годами. Стоит знать несколько простых советов, чтобы сделать процесс немного проще.

Золотой совет по приготовлению тортов

Понятие "вкусный торт" конечно вещь относительная. На самом деле у каждого из нас есть свои предпочтения на этот счет, которые, к тому же, меняются с возрастом или состоянием здоровья. Однако вы, наверное, можете без риска ошибиться предположить, что каждый удачный торт должен характеризоваться сладким вкусом, достаточной влажностью и пышным кремом. Выполнение этих трех условий, по сути, является гарантией нашего успеха, так как готовая выпечка мгновенно исчезает с тарелки.

Для этого стоит сначала позаботиться о хороших ингредиентах. Это не обязательно должны быть самые дорогие продукты (хотя, например, фирменный шоколад, несомненно, улучшит вкус любого торта), но они должны абсолютно соответствовать критериям свежести. Никакая выпечка с тухлыми яйцами или просроченным молоком не получится. Такая «экономия» нам точно не пойдет на пользу, ведь дурно пахнущую лепешку все равно есть никто не захочет.

Другим важным (часто недооцениваемым) вопросом является правильная температура ингредиентов . Они должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника за час-два до планируемой работы. Это убережет нас от обызвествления, благодаря чему тесто отлично поднимется.

Сам по себе процесс объединения ингредиентов также имеет свое значение и будет варьироваться в зависимости от типа теста. Лучше всего для перемешивания подходит миксер, который следует устанавливать в соответствии с предполагаемым темпом и продолжительностью процесса.Дрожжевое тесто обычно замешивается дольше, а песочное - чуть короче и менее интенсивно. Если нам не хватает смысла в этом вопросе, всегда стоит посмотреть информацию, содержащуюся в рецепте.

Какие торты самые популярные?

За последние три десятилетия поляки имели возможность протестировать огромное количество тортов и печенья. Тем не менее, большинство из нас в душе остаются традиционалистами. Воскресным днем ​​мы любим печь яблочный пирог или чизкейк, а стол в канун Рождества украшает впечатляющий маковый пирог.Таким образом, с одной стороны, они известны и довольно просты в приготовлении, а с другой стороны, гарантируют ни с чем не сравнимый вкус.

Люди, немного более знакомые с кондитерским искусством, часто решают купить вкусный (и внешне очень привлекательный) шоколадный или фруктовый торт. Работа над ним не должна быть легкой, поэтому стоит каждый раз оценивать собственные способности в этом плане. Вам не всегда нужно сходить с ума; правильное сочетание бисквита, фруктов и крема может творить чудеса.Такой самодельный десерт часто превосходит готовую выпечку в пластиковой таре.

.90 000 5 рецептов диетического печенья | Блог

Вы настоящий сладкоежка? Если вы хотите позаботиться о своем здоровье и фигуре, не обязательно отказываться от десертов. Все, что вам нужно сделать, это приготовить их более здоровую версию. Мы советуем вам, как приготовить низкокалорийное печенье на основе экологически чистых продуктов. Встречайте 5 простых проверенных рецептов кокосового печенья с банановой, яблочной и другими полезными начинками.

Диета и сладости - Для большинства из нас эти два слова противоречивы. Многие также считают, что полезные десерты лишены вкуса и аромата. Ничто не могло быть более неправильным. Если вы хотите приготовить печенье песочное диетическое , в основе должны быть продукты хорошего качества. Небольшого изменения в базовом продукте достаточно, чтобы превратить высококалорийный десерт в не менее вкусные сладости с пониженным содержанием калорий. Какие продукты вы хотите купить, если хотите приготовить полезные деликатесы?

Диетическое печенье – какие продукты выбрать?

Если вы хотите приготовить низкокалорийное печенье , стоит обратиться к продуктам, которые не только менее калорийны, но и полезны.Благодаря этому десерт получится вкусным и полезным. Так что же должно быть основой для здорового питания?

  • Просо - дробленое зерно очищенного проса и идеальная добавка для людей, не переносящих глютен. Просо содержит большое количество витаминов группы В, легкоусвояемый белок и такие элементы, как кальций, железо, кремний, калий и магний. Печенье диетическое , приготовленное на основе пшенных хлопьев, нежное на вкус, идеально подходит как для детей, так и для взрослых или пожилых людей, в меню которых должны входить легкоусвояемые продукты
  • мука ржаная - белая или цельнозерновая.Является источником клетчатки, регулирующей работу кишечника и обеспечивающей чувство сытости на долгое время - приготовленное на ее основе диетическое печенье может стать не только отличным вариантом полезного десерта, но и полезным, сытным второй завтрак
  • хлопья из полбы - полба классифицируется как функциональный пищевой продукт, т.е. полезный для здоровья. Все из-за высокого содержания питательных веществ, регулирующих уровень холестерина в крови, улучшающих работу почек и системы кровообращения. Хлопья из спельты нежные на вкус и легко усваиваются - как и пшенные хлопья , они могут быть частью рациона как самых маленьких, так и пожилых людей
  • Мука пшенная - похожа на хлопья, легкая, хорошо усваивается организмом и низкокалорийна. Кроме того, улучшает пищеварительные процессы и детоксикацию организма. Выпечка из пшенной муки отличается нежным вкусом и легкой консистенцией.
  • овсяные хлопья - прекрасно подойдут не только как основа для начинки каши, но и как основа для печенья.Овес – кладезь витаминов А и Е – сильных антиоксидантов, которые защищают клетки от преждевременного старения, минимизируют риск развития рака, укрепляют волосы, кожу и ногти

Диетическое печенье — 5 лучших рецептов

Теперь, когда вы знаете, какие базовые продукты использовать, пришло время конкретных рецептов, включающих бананы, кокосовую стружку, арахисовое масло и другие ценные добавки, которые положительно скажутся не только на вкусе, но и на пищевой ценности десерта.

Овсяное печенье с бананом подходит для

Печенье овсяное с бананом не только нежное и сладкое, но и чрезвычайно простое в приготовлении, а главное - полезное. Банан — это в первую очередь источник калия, который способствует снижению кровяного давления, витаминов А, Е, С, К и В, а также магния, фосфора и кальция.

Ингредиенты:

  • овсянка - 150 г
  • очень спелый банан - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука пшеничная или мука пшенная - 3 столовые ложки
  • кокосовое масло - 30 г
  • по желанию: сахар или ксилит - 2 столовые ложки, какао - 1 столовая ложка, клюква, орехи, горький шоколад

Подготовка:

Раздавите банан (если вы используете очень спелый банан, можете не добавлять сахар), добавьте яйцо и хлопья.Дайте хлопьям набухнуть в течение нескольких минут. Добавьте муку и растворенное остывшее кокосовое масло (можно заменить на мягкое масло) и ваши любимые добавки. Все тщательно перемешиваем. Сформировать из полученной массы небольшие шарики, затем расплющить их и выложить на форму, застеленную пекарской бумагой. Овсяное диетическое печенье Выпекать примерно 18-20 минут. на 180 градусов. Рецепт диетического овсяного печенья можно свободно модифицировать, обогащая фруктами, напр. Овсяное яблочное печенье

Кокосовое диетическое печенье

Печенье кокосовое лучше всего готовить на основе пшенной муки - тогда они будут светлее, а их консистенция будет нежной. Кокосовая стружка дает не только характерный аромат, но и элементы, укрепляющие кости и зубы, улучшающие состояние волос и кожи, улучшающие работу организма. К ним относятся кальций, цинк, фосфор и натрий.

Ингредиенты:

  • просо - 1 стакан
  • кокосовое масло - 2 полные столовые ложки
  • кокосовые креветки - 4 столовые ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар/ксилит - 1/4 стакана
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • соль - щепотка

Подготовка:

Смешайте кокосовое масло с подсластителем и яйцом до получения однородной массы, добавьте муку, разрыхлитель, немного соли и 2 столовые ложки кокосовой стружки.Замесить тесто (лучше руками). Охладите около 5 минут в холодильнике, затем сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в оставшейся стружке и слегка приплюсните. Выпекать 15-20 минут при 160 градусах.

Печенье песочное диетическое ржаное

Это печенье быстрого приготовления , которое так же вкусно, как и с джемом. В рецептуру можно включить как светлую, так и цельнозерновую ржаную муку или смешать оба вида, тем самым обогатив десерт дополнительной пищевой ценностью.

Ингредиенты:

  • мука ржаная - 160 г
  • холодное сливочное масло - 1 чайная ложка
  • коричневый сахар или ксилит - 70 г (или чуть больше, если хотим приготовить печенье без варенья)
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка

Подготовка:

Соединить все ингредиенты и перемешать их до получения однородного теста, из которого сформировать небольшие шарики.Выложите кусочки теста на противень, застеленный бумагой для выпечки, и приплюсните их вилкой, создавая узоры. Выпекать около 15 минут при 180 градусах. Готовое печенье остудить, затем смазать дно джемом (желательно домашним) и склеить вторым бисквитом. Также можно полить конфеты растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Овсяное печенье с арахисовым маслом подходит

Печенье диетическое по этому рецепту очень легко приготовить - поэтому оно прекрасно подойдет, когда захочется съесть что-нибудь сладкое.Арахисовое масло придает выпечке не только характерный вкус, но и большое количество белка и антиоксидантов. Это низкокалорийное овсяное печенье , которое можно обогатить кусочками арахиса, горького шоколада или кусочками сушеной клюквы, что придаст освежающий вкус.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 1 1/4 стакана
  • коричневый сахар или ксилит - 110 г
  • яйцо - 1 шт.
  • арахисовое масло - 90 г
  • разрыхлитель - ½ чайной ложки

Подготовка:

Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной консистенции.Готовую массу ложкой выкладываем на форму, застеленную пекарской бумагой, а затем разравниваем. Выпекать 6-8 минут при 180 градусах.

Пьегус диетический с просом и хлопьями из полбы

Diet pieguski – выпечка, которая понравится всем шоколадным гурманам. Печенье можно обогатить изюмом, клюквой или другими сухофруктами, что придаст ему характерный вкус.

Ингредиенты:

  • Просо - 50 г
  • хлопья полбы - 50 г
  • мед - 2 чайные ложки
  • яблоко - 1 шт.
  • какао - 1 чайная ложка
  • теплая вода - 100 мл
  • корица - щепотка
  • темный шоколад
  • изюм, клюква

Подготовка:

Смешайте лепестки с медом, водой и корицей.Пусть лепестки на мгновение набухнут. Затем добавьте какао, тертое яблоко, тертый шоколад и изюм, клюкву или другие любимые добавки. Тщательно перемешиваем. Из полученной массы сформируйте небольшие печенья. Выпекать около 15 минут. на 180 градусов.

Диетическое печенье имеет много преимуществ - помимо того, что оно менее калорийно, оно обеспечивает солидную порцию питательной ценности, легко готовится, а кроме того, его можно свободно модифицировать, обогащая любимыми полезными ингредиентами.

.

Как приготовить блины - идеальный рецепт в трех вариантах, также веганский

Узнайте три рецепта блинов: тонкие, пышные, без яиц и молока. Все вкусно!

Рецепт теста для блинов

Блины - это вкусный перекус или сытный ужин.Все, что вам нужно сделать, это приготовить правильную начинку и она готова - мы получаем простое и легкое в приготовлении блюдо, которое наполнено энергией. Секрет блинов заключается в правильном приготовлении теста и его пропорциях. В зависимости от того, какая толщина блинов нам нравится,

Воздушное тесто для блинов - ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 чашки молока
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана газированной минеральной воды
  • 2 столовые ложки масла
  • Щепотка соли или чайная ложка сахара (если тесто для блинов будет сладким)

Смотрите также: Домашнее варенье из смородины.Готовьте, когда фрукты в сезоне

Тесто для блинов – способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты вместе. Если тесто для блинов слишком густое, добавьте молока, если слишком жидкое, добавьте муки. Когда тесто будет готово, выливаем тесто половником, жарим до тех пор, пока на поверхности теста не начнут образовываться пузырьки, энергично переворачиваем лепешку на другую сторону.

Остальные кадры показаны ниже.

Тонкое тесто для блинов – ингредиенты

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 3/4 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Чайная ложка сахара
  • Ложка для масла

Тесто для блинов – способ приготовления:

Смешайте молоко и воду, разделите желтки и белки, добавьте желтки в молоко, взбейте белки до пиков.Все время помешивая, постепенно добавляйте муку. Мешайте, пока тесто не станет однородным. Добавьте соль, сахар, масло и пену из яичного белка и снова тщательно перемешайте. Отложите на час. Разогрейте жир на сковороде, половником вылейте тесто на сковороду, разровняйте его и обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

См. также: Лапша из цукини.Что может быть проще и... вкуснее

Блины на торт - рецепт без яиц и воды

  • 1 стакан безглютеновой муки
  • 2 столовые ложки кукурузной каши
  • 1 столовая ложка кукурузной муки
  • 2,5 стакана воды
  • 3 столовые ложки масла
  • Щепотка соли

Тесто для блинов – способ приготовления:

Кашицу залить небольшим количеством воды, добавить муку, масло и соль, тщательно перемешать, постепенно добавить остальную воду.Отложите на 2 часа. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте тесто с двух сторон до золотистого цвета.

См. также: Оладьи яблочные экспресс. У вас наверняка есть все ингредиенты дома

.90 000 диетических пирожных, которые можно есть без сожалений Нужно ли отказываться от сладкого во время диеты? Ответ на этот вопрос прост. Нет, от сладостей отказываться не стоит. Благодаря нескольким простым советам вы приготовите вкусные диетические лепешки, которые порадуют вас вкусом. Узнайте о заменителях сахара и узнайте, из каких ингредиентов получится вкусный диетический торт.

В этой статье вы найдете:

  • Что заменит белый сахар и пшеничную муку?
  • Чем заменить коровье молоко?
  • Чем он обогатит диетические пирожные?

Диетические пирожные – что заменит белый сахар?


Сахар не содержит никаких питательных веществ, минералов или витаминов.Это пустые калории, энергия которых недолговечна. После многочисленных научных исследований было показано, что сахара следует избегать, поскольку он является причиной многих заболеваний и зависимостей. Однако отказываться от сладости не стоит. Есть много заменителей традиционного белого сахара, доступных в магазинах, которые хорошо работают в диетических тортах. Это полезные добавки, которые сделают ваш диетический торт таким же сладким и вкусным, а также полезным и полным полезных питательных веществ.

Заменители белого сахара:

  • нерафинированный тростниковый сахар
  • ксилит
  • эритрит
  • стевия
  • кокосовый сахар
  • середина
  • кленовый сироп
  • рисовый сироп
  • финиковый сироп
  • патока
  • тагатоза

Пирожные диетические - фрукты вместо сахара


В дополнение к заменителям белого сахара, доступным на рынке, фрукты также можно использовать для подслащивания некоторых диетических тортов.Ваш диетический торт будет вкусным с добавлением бананов, ананасов, слив, яблок, груш, клубники, малины и персиков.

Сухофрукты являются прекрасным дополнением к диетическим тортам и придают им естественную сладость. Сухофрукты стоит ввести в свой ежедневный рацион, потому что они содержат много ценных питательных веществ. В них вы найдете много бонника и бета-каротина. Это источник витамина Е, а также калия, кальция, магния, железа, цинка и фосфора.

Для диетических тортов используют:

  • изюм
  • сушеные финики
  • чернослив
  • курага
  • сушеная клюква

Пирожные диетические - чем заменить пшеничную муку?


Вы можете легко уменьшить калорийность теста.Пшеничную муку, которая является основным ингредиентом большинства тортов, следует заменить другой, более здоровой ее разновидностью. В магазинах можно найти много разной муки, которая идеально подходит для выпечки диетических тортов. Можно испечь низкокалорийный пирог с использованием овсянки или пшена. Перемолоть зерна, получится мк овса или проса. Пирожные диетические пекут также из гречневой, кокосовой или ореховой муки. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, используйте кукурузную муку или смешанный коричневый рис с мукой из тапиоки и картофельной мукой.

Диетические пирожные – что заменит коровье молоко?


Растительное молоко хорошо подходит для диетических тортов. Каждый из них отличается содержанием питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Растительное молоко не содержит лактозу и молочные белки. Поэтому люди с аллергией на продукты из коровьего молока и непереносимостью лактозы могут пить и употреблять их без опасений. Растительное молоко также является обязательной частью вегетарианской диеты.

Для диетических тортов можно использовать растительное молоко, например:

  • кокосовое молоко
  • соевое молоко
  • миндальное молоко
  • рисовое молоко
  • овсяное молоко

Как он обогатит диетические пирожные?


Диетические торты могут быть и вкусными, и полезными.Несколько легкодоступных продуктов сделают полезные диетические торты вкусными для всех, кто их попробует.

Одной из таких добавок являются орехи, которые делают диетические торты вкусными и ароматными. Благодаря орехам ваш диетический торт и другие сладости будут иметь прекрасный вкус и массу полезных питательных веществ. Различные орехи хорошо сочетаются с диетическими тортами. В диетический торт можно добавить кешью, грецкие орехи, фундук, арахис, фисташки и мигдай.

Специи являются важным элементом всех диетических тортов.Придают приятный аромат и усиливают вкус диетического торта. Ваш диетический торт будет вкусным и будет иметь приятный аромат, если вы добавите в него корицу, кардамон и ваниль.

Вы можете обогатить вкус диетического торта, добавив:

  • арахисовое масло
  • темный шоколад
  • какао
  • семена чиа
  • Кокосовая вертушка

Лучшие диетические пирожные


Если вы ищете проверенные рецепты диетических тортов , посмотрите электронную книгу Fit Sodkoci .Там вы найдете массу рецептов диетических тортов и низкокалорийных десертов. Убедитесь сами, что диетические торты ничем не уступают традиционным. .

Рецепт: вкусный диетический бананово-банановый торт



Вкуснейший банановый пирог с орехами в муке грубого помола, с овсяными хлопьями и орехами. Он влажный, ароматный с ощутимым запахом бананов, орехов и овса.
Делая их даже в мечтах не ожидала такого великолепного эффекта!
Торт – результат полной импровизации, и он действительно вкусный!
Легкий, без белого сахара, без белой муки и с небольшим содержанием жира.Никогда бы не подумала, что такой полезный торт может быть таким вкусным! Вы должны попробовать это!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 спелых банана
1 стакан цельнозерновой муки
1/2 стакана горного овса
1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/3 стакана березового сахара или фруктозы
1/2 стакана измельченных грецких орехов
100 мл натурального йогурта яйцо
4 столовые ложки масла
1 чайная ложка ванильного масла
1 столовая ложка темного какао
1 столовая ложка пищевой соды
1/4 чайной ложки корицы

Положите бананы в чашу блендера и тщательно перемешайте.В высокой посуде смешайте вилкой яйцо, масло, ванильное масло и йогурт. Добавьте жидкости в банановую массу, слегка перемешайте.
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку грубого помола, овсянку, сахар, какао, пищевую соду, корицу и измельченные орехи.
Соедините содержимое обеих тарелок и перемешайте ложкой. Нет необходимости использовать миксер. №
Вылить тесто на противень размером 24x24 см или в разъемную форму диаметром около 22-24 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60 минут (до сухой палочки, но тесто само по себе чуть влажное).
Выпекала на горячем воздухе 65 минут.


.

Смотрите также