Вкусный хлеб на сковороде


Домашний хлеб на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать домашний хлеб на сковороде? Подготовьте продукты. Количество муки дано примерное количество, может уйти как больше, так и меньше. Будете смотреть по состоянию теста.

  • Шаг 2:

    Возьмите большую миску, теста получится много. Подогрейте воду до теплого состояния. Температура должна быть около 38°С, на ощупь такая вода приятно теплая. Именно в такой воде дрожжи активируются и начнут действовать, в более холодной они не проснуться, в горячей погибнут. Высыпьте в воду дрожжи, сахар и соль. Перемешайте.

  • Шаг 3:

    Начните всыпать порциями муку, просеивая ее через сито. Это насытит муку воздухом и сделает тесто мягким и пушистым. После каждой порции тщательно перемешивайте тесто венчиком. С каждым разом тесто будет становиться гуще. Когда венчик перестанет справляться, возьмите ложку.

  • Шаг 4:

    Затем продолжите замес руками. Можно воспользоваться миксером, но раз мы печем хлеб без духовки, то пусть будут руки. Продолжайте всыпать муку, но уже совсем понемногу. Смотрите по тесту, оно не должно быть сильно жидким, но и чересчур тугим его делать не надо. Как только тесто начнет отлипать от рук, замес прекратите. У меня ушло муки больше 500 граммов. У вас может уйти больше или меньше.

  • Шаг 5:

    Готовое тесто соберите в шар, накройте миску и уберите в теплое место на час для подъема. Я ставлю миску в холодную, неработающую духовку. Там тепло и нет сквозняков.

  • Шаг 6:

    Через час тесто должно вырасти в два раза. Слегка обомните его.

  • Шаг 7:

    Возьмите сковороду с толстым дном, это важное условие того, что хлеб хорошо пропечется. Смажьте дно и стенки сковороды растительным маслом. У меня сковородка с антипригарным покрытием, но я ее все равно смазала, чтобы не рисковать.

  • Шаг 8:

    Выложите тесто в сковороду, руками равномерно распределите его по дну. Накройте сковороду крышкой и оставьте еще на полчаса.

  • Шаг 9:

    Тесто снова поднимется. Включите плиту на самый маленький из возможного огонь. Поставьте сковороду, накройте ее крышкой. Жарьте хлеб около получаса. Следите за ним, чтобы он не подгорел. Лучше, если крышка будет прозрачной, лишний раз не поднимайте ее, чтобы хлеб хорошо поднялся.

  • Шаг 10:

    Когда одна сторона хорошо подрумянится, переверните хлеб на другую. Жарьте хлеб еще полчаса, но уже без крышки.

  • Шаг 11:

    Готовый хлеб выньте из сковороды и заверните в полотенце на час. Через час хлеб остынет и его можно будет есть.

  • Белый хлеб на сковороде рецепт с фото, как сделать на Webspoon.ru

    Бездрожжевой белый хлеб на сковороде

    Деревенский бездрожжевой хлеб, на кислом молоке, приготовленный на сковороде. Слово деревня непроизвольно меня погружает в детство, мысли улетают сразу к бабушке в деревню. Вспоминается аромат хлеба, которого она пекла каждый день. И вот решила приготовить тот самый хлеб. Состав простой, а вкус получается потрясающий.

    Как приготовить "Хлеб на сковороде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления нам понадобится мука, яйцо, кислое молоко, сахар, соль и пищевая сода.

    Шаг 3 Ссылка

    Затем вливаем кислое молоко тонкой струйкой, при этом замешиваем тесто руками круговыми движениями.

    Шаг 4 Ссылка

    Вымешиваем крутое тесто, оно не будет прилипать к рукам.

    Шаг 5 Ссылка

    Тесто поливаем 1 ч. л. растительного масло и выкладываем в миску, накрываем полотенцем, оставляем отдыхать 30 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Сковороду смазать слегка растительным малом. Тесто распределить по форме сковородки. Жарим с плотно закрытой крышкой, на маленьком огне.

    Шаг 7 Ссылка

    Жарим по 25 минут на каждой стороне. Переворачиваем, жарим так же на медленном огне.

    Шаг 8 Ссылка

    Готовый хлеб можно сразу подавать. Из такого количества продуктом у меня получился небольшой хлеб диаметром 22 сантиметра.

    Жареный хлеб

    Мало кто задумывался, что свежий или жареный хлеб, это всего лишь обычный хлеб. Но свежий, только что из печи хлеб, скорее всего не особо полезный. Еще бабушка, когда пекла домашний хлеб или пироги, всегда зорко следила, чтобы внуки не наелись горячего, пугая нас страшилками.

    В мире часто принято хлеб подсушивать или поджаривать перед подачей к столу. Поджаренный хлеб в виде гренок, крутонов, тостов — частый продукт в культуре застолья и обычного питания во многих странах. Помнится, много лет назад вспыхнула мода на импортные тостеры. Все массово готовили тосты — жареный хлеб. Впрочем, мода быстро прошла, остались энтузиасты. И все чаще можно услышать просьбу купить свежего хлеба. Ах да! Хлебопечки, новая и модная волна кухонных гаджетов, в жизни надо попробовать все.

    Любимый из детства бутерброд, почти признак домашнего уюта и даже роскоши — поджаренный на растительном масле чуть черствый нарезной батон. Затем его натирали зубчиком чеснока. На куске батона, это было обязательно, раскладывались две шпротины, кусочек очень тонко срезанного лимона и веточка петрушки. Это был «лайт» вариант, как бутерброд с сыром. Вариант посерьезней — с добавкой майонеза, корнишона и ломтика помидора. Это было все, так как места на хлебе больше не хватало.

    Особый десертный вариант — жареный хлеб в смеси молока и яйца с сахаром — в разных комбинациях, так называемые сладкие гренки. Исключительно вкусный жареный хлеб к парному молоку или холодному чаю с лимоном. Удивительно, но в Испании местные гренки torrija — именно так и готовятся и подаются с медом.

    Промышленность производит специальный тостовый хлеб, toast. Он достаточно воздушный, и даже пористый. Продается в упаковках. Надо только поджарить ломтик уже нарезанного хлеба. Стандартная форма, стандартный размер, стандартный тостер — только нажать кнопку и таймер отсчитает время.

    Приготовить жареный хлеб — дело нескольких минут. Для этого нужен хлеб или батон, причем не обязательно самый свежий. Остается только нарезать хлеб, и несколько минут поджарить его на слегка смазанной маслом сковородке с двух сторон. А дальше, если включить фантазию, можно разложить на поджаренном хлебе начинки и всякие вкусности. Впрочем, щепотка специй — уже достаточно и вкусно.

    Как правильно жарить хлеб на сковороде. Аппетитные тосты: быстро и вкусно

    Одно слово «гренки » способно заставить работать наши слюнные железы, ведь сразу же воображение рисует картинки аппетитных румяных ломтиков хлеба с различного рода начинками. Вспоминается их аромат и возникает желание пойти и приготовить это блюдо.

    Вся прелесть состоит в том, что ингредиенты для гренок найдутся в любом доме. Но чтобы они получились особенно вкусными, необходимо знать некоторые правила приготовления.

    Как правильно жарить гренки

    По сути ничего сложного в этом нет. Чтобы гренки получились хрустящими снаружи и мягкими внутри, лучше всего использовать вчерашний батон или булку. Для некоторых вариаций подойдет и обыкновенный слегка зачерствевший хлеб. Можно его использовать как белый, так и серый. А вот из сдобы вряд ли получится именно то, что нужно.

    Нарезать хлебобулочные изделия следует ломтиками толщиной примерно в 1 см. Поджаривают гренки на сковороде, смазанной маслом.

    В процессе приготовления чаще всего возникает несколько вопросов.

    Вопрос 1. На каком масле лучше жарить гренки?

    Хлеб можно обжаривать на растительном рафинированном масле. При этом дно сковородки лучше смазывать кисточкой. Если вы налили много масла, ломти нужно будет оставить стекать на бумажные полотенца.

    Вкуснее получаются гренки, приготовленные на сливочном масле. Однако такое блюдо будет более калорийным и насыщенным животными жирами. Чтобы минимизировать этот фактор, нужно слегка обмакивать хлеб в растопленное масло, а затем отправлять на сухую разогретую сковороду.

    Вопрос 2. Сколько по времени нужно жарить гренки?

    Все зависит от типа хлебобулочного изделия и состава, в который он обмакивается. Точно невозможно сказать, сколько именно потребуется времени. В среднем достаточно 2-4 минут с каждой стороны.

    Нужно следить, чтобы ломтики зарумянились, но не начали подгорать. Это также во многом зависит от температуры сковороды. Жарить нужно на минимальном огне стандартной конфорки. Если готовить на большом огне, хлеб попросту обгорит, а на слишком маленьком – превратится в бледный сухарь.

    Вопрос 3. Когда класть начинку?

    Гренка – это универсальная основа для разнообразных начинок и намазок. Ответ на вопрос зависит от их типа. Сыр, естественно, кладется только на горячий хлеб. Сливочное масло лучше класть на теплый, а вот салаты и шпроты – на холодный.

    Рецепты приготовления гренок

    Рецептов существует огромное множество. Различия между ними заключаются в основном в типе намазки. Но все же сладкие и острые гренки нужно жарить по-разному.

    Как пожарить вкуснейшие гренки с яйцом

    Для этого потребуются:

    Батон нарезается ломтиками небольшой средней толщины – 1-1,5 см. В мисочке готовится смесь для обмакивания ломтиков. В зависимости от количества хлеба берется необходимое число яиц. Затем добавляется молоко из расчета 1 ст. л. на каждое яйцо. Смесь взбивается. Лучше всего перелить полученную жидкость в большую плоскую тарелку.

    Туда выкладываем хлебные ломтики и оставляем пропитаться яйцом, периодически переворачиваем. За это время наливаем на сковороду немного подсолнечного масла. Когда оно нагреется – кладем вымоченный батон и обжариваем до румяного цвета.

    Как жарить острые гренки с чесноком

    Принцип их приготовления немного отличается. Хлеб нужно обмокнуть в растопленное сливочное масло и обжарить на сковороде. Корочки готовых гренок натираются чесноком.

    Можно сделать небольшие крутоны с чесноком, которые станут отличным дополнением как для супа, так и для салатов. Хлеб нарезается кубиками. На сковороду наливается немного масла с чесноком, пропущенным через пресс. В эту смесь выкладываем хлебные кубики и сушим на медленном огне, периодически перемешивая.

    Как жарить сладкие десертные гренки

    На завтрак можно приготовить сладкие греночки. Готовить их лучше на сливочном масле и обмакивать на несколько секунд в молоко с яйцом и сахаром. Их можно есть со сливочным маслом или джемом.

    Мини-пиццы

    Французский батон нарезается ломтиками по 1,5 см. В миске смешивается тертый плавленый сырок, мелко нарезанная копченая колбаса, майонез с взбитым яйцом. Накладываем начинку на хлебные ломтики и кладем на сковороду намазкой вниз. Затем переворачиваем и дожариваем гренки.

    Горячие бутерброды

    • хлеб;
    • свежие помидоры;
    • майонез;
    • вареная колбаса или сосиски (либо любая другая начинка).

    Вначале обжариваем с одной стороны хлеб. Затем переворачиваем и выкладываем на него помидоры (кто любит поострее, может заменить помидоры кетчупом), колбасу или сосиски, сыр и смазываем майонезом. Если вам не нравятся колбасные изделия, вы можете добавить грибы. Накрываем крышкой на несколько минут. Вкуснейший завтрак готов!

    Варианты намазок

    Способов дальнейшего использования гренок может быть сколько угодно. Все зависит от личных предпочтений и доступных продуктов.

    Вот некоторые варианты начинок:

    • пюре из авокадо;
    • творог с чесноком;
    • котлеты;
    • майонез с тертым вареным яйцом;
    • жареные грибы;
    • тосты с жареным яйцом;
    • различные салаты;
    • майонез, поджаренные баклажаны и свежий помидор;
    • тертый плавленый сырок с чесноком;
    • соленая или копченая рыба на сливочном масле;
    • шпроты, перетертые с яйцом и майонезом;
    • помидоры под сыром с чесноком;
    • майонез, копченая колбаса и оливки;
    • сладкие тосты с джемом или вареньем;
    • шоколад;
    • свежие фрукты и ягоды.

    Как видим, жарить гренки очень просто. С их помощью можно приготовить вкуснейшие блюда как для завтрака, так и для потчевания гостей. Каждый найдет себе рецепт по вкусу: с чесноком или без, сладкие, острые или слегка солоноватые. Приготовить обычные тосты можно в тостере, но гораздо сытнее и разнообразнее можно жарить их самим.

    Теперь вы знаете как жарить гренки различными способами на сковороде, поэтому поспешите опробовать все эти рецепты или придумайте свой собственный, фирменный вариант!

    Как пожарить хлеб на сковороде видео рецепт - пошагово

    Ниже вы встретите пошаговый видео рецепт, который поможет Вам при приготовление.

    Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.

    Смотрите и другие рецепты:

    Теги этого блюда::
    Как пожарить хлеб на сковороде, жарить гренки яйцом сковороде чесноком масле

    Мало кто задумывался, что свежий или жареный хлеб, это всего лишь обычный хлеб. Но свежий, только что из печи хлеб, скорее всего не особо полезный. Еще бабушка, когда пекла домашний хлеб или пироги, всегда зорко следила, чтобы внуки не наелись горячего, пугая нас страшилками.

    В мире часто принято хлеб подсушивать или поджаривать перед подачей к столу. Поджаренный хлеб в виде гренок, крутонов, тостов - частый продукт в культуре застолья и обычного питания во многих странах. Помнится, много лет назад вспыхнула мода на импортные тостеры. Все массово готовили тосты - жареный хлеб. Впрочем, мода быстро прошла, остались энтузиасты. И все чаще можно услышать просьбу купить . Ах да! Хлебопечки, новая и модная волна кухонных гаджетов, в жизни надо попробовать все.

    Любимый из детства бутерброд, почти признак домашнего уюта и даже роскоши - поджаренный на растительном масле чуть черствый нарезной батон. Затем его натирали зубчиком чеснока. На куске батона, это было обязательно, раскладывались две шпротины, кусочек очень тонко срезанного лимона и веточка петрушки. Это был «лайт» вариант, как . Вариант посерьезней - с добавкой майонеза, корнишона и ломтика помидора. Это было все, так как места на хлебе больше не хватало.

    Особый десертный вариант - жареный хлеб в смеси молока и яйца с сахаром - в разных комбинациях, так называемые сладкие гренки. Исключительно вкусный жареный хлеб к парному молоку или холодному . Удивительно, но в Испании местные гренки torrija - именно так и готовятся и подаются с медом.

    Промышленность производит специальный тостовый хлеб, toast. Он достаточно воздушный, и даже пористый. Продается в упаковках. Надо только поджарить ломтик уже нарезанного хлеба. Стандартная форма, стандартный размер, стандартный тостер - только нажать кнопку и таймер отсчитает время.

    Приготовить жареный хлеб - дело нескольких минут. Для этого нужен хлеб или батон, причем не обязательно самый свежий. Остается только нарезать хлеб, и несколько минут поджарить его на слегка смазанной маслом сковородке с двух сторон. А дальше, если включить фантазию, можно разложить на поджаренном хлебе начинки и всякие вкусности. Впрочем, щепотка специй - уже достаточно и вкусно.

    Жареный хлеб

    Про рецепт

    • Выход: 4 Порции
    • Подготовка: 5 мин
    • Приготовление: 10 мин
    • Готовится за: 15 мин

    Жареный хлеб – ломтик жареного хлеба с острым перцем

    Ингредиенты

    • 8 кусков Хлеб или батон
    • 1 ст.л. Растительное масло
    • по вкусу Соль, стручок острого перца молотый

    Способ приготовления закуски – жареный хлеб

    1. Жареный хлеб для обеда, взамен свежего хлеба, это очень вкусно и полезно. При дополнительной термообработке из свежего хлеба устраняются следы пекарских дрожжей, а сам жареный хлеб становится намного более ароматным и хрустящим.
    2. Помнится, в Болгарии мне всегда нравится, когда в ресторане в меню есть жареный хлеб, или хлеб на решетке - «препечен хляб». Из нашего местного хлеба лучше всего использовать нарезной батон или пшеничный хлеб прямоугольной формы, так называемый «кирпичик». Впрочем, не так давно появился в продаже кукурузный хлеб. Он вкусный сам по себе, и жареный хлеб из кукурузной муки оказался намного вкуснее.
    3. Хлеб надо нарезать очень острым ножом, стараясь не повредить корочку и толщину мякиша - ломтики хлеба должны быть ровными и одинаковой толщины по всей площади. Толщина нарезки - 12-15 мм. Так хлеб часто нарезают еще на фабрике и продают уже упакованным.

      Нарезать хлеб на тонкие ломтики

    4. Солить хлеб перед жаркой не надо. Тесто, как правило, уже содержит соль. Но если по каким-то причинам решите посолить хлеб, сделать это надо сразу после нарезки.
    5. Жареный хлеб можно приготовить на гриле или обычной сковородке без масла. Но лучше смазать большую сковородку небольшим количеством растительного масла. Причем можно не лить масло из бутылки, а смочить кисточку из силикона в масле и намазать дно сковородки тонким слоем. Хлеб отлично впитывает масло, поэтому все масло, которое было в сковородке, окажется в итоге в хлебе.

      Смазать большую сковородку небольшим количеством растительного масла

    6. Сковородку очень хорошо разогреть на большом огне. Выложить подготовленные куски нарезанного хлеба и жарить 2-3 мин, контролируя степень обжарки. Для этого достаточно приподнять край ломтя хлеба и посмотреть на нижнюю сторону, оценивая степень румяности по своему вкусу.

      Выложить подготовленные куски нарезанного хлеба и жарить 2-3 мин

    7. Когда нижняя сторона поджарилась, сковородку повторно смазать маслом и перевернуть хлеб на другую сторону. Обжаривать до готовности. Так поочередно приготовить весь хлеб, который вы запланировали.

    8. Если поверхность поджаренного хлеба покажется слишком жирной, можно разложить куски хлеба на бумажную салфетку, она хорошо впитывает жир.
    9. Жареный хлеб готов к обеду. Обычно возникает желание разложить поверх хлеба всякие вкусные вещи - колбасу, селедку ил шпроты, мясную нарезку, и т.д. Никто не запрещает. Я люблю жареный хлеб, посыпанный щепоткой крупно молотого сухого стручка острого перца, и с борщом или .

      Я люблю жареный хлеб, посыпанный щепоткой крупно молотого сухого стручка острого перца

    10. Жареный хлеб в качестве хлеба, а не бутербродов, можно подавать к столу на обычной тарелке, или в корзинке, застеленной бумажной салфеткой. Из него можно также приготовить с помидором, базиликом и моцареллой.
    11. Кстати, поджаренный ломтик хлеба с острым перцем - отменно гармонирует с томатным соком.

      Жареный хлеб с острым перцем и томатным соком

    Жареный хлеб – ломтик поджаренного хлеба с острым перцем

    Из хлеба можно приготовить интересные, а самое главное вкусные изделия. Вариантов, как пожарить хлеб существует множество. Использовать можно как белый, так и ржаной хлеб. Самый распространенный вариант жареного хлеба – популярные гренки. Этот рецепт очень простой, и сделать гренки по этому рецепту сможет даже ребенок под четким руководством взрослого. Начинается приготовление с обжарки хлеба на любом масле на сковороде. Одновременно нужно заняться приготовлением массы. Для этого взбиваются два-три яйца (в зависимости от порции) с солью и небольшим количеством молока. Обжаренный с двух сторон до хрустящей корочки хлеб далее заливается приготовленной массой и оставляется на плите до готовности. Употреблять готовые гренки можно со сметаной.

    Как жарить хлеб по другому рецепту?

    Другой способ, как жарить хлеб, заключается в обжарке хлеба, желательно ржаного, на раскаленном растительном масле до золотистой корочки и дальнейшем натирании готовых хрустящих хлебных кусочков чесноком. В другой вариации такого способа чеснок заменяется на любую сладкую массу, как варенье или повидло или же на соус, состоящий из майонеза и кетчупа.

    Одним из вкуснейших рецептов являются различные бутерброды. Для приготовления одного из таких берутся небольшие кусочки белого хлеба или батона, хорошенько обжариваются на масле обе стороны и выкладываются на плоскую тарелку. Пока хлеб остывает, готовится масса. Для этого на крупной терке трутся сваренные вкрутую 2-3 яйца, на мелкой - сыр, далее все смешивается с майонезом. Полученной массой смазываются поджаренные кусочки хлеба.

    Прежде, чем пожарить хлеб, потребуется должным образом подготовить его к термообработке. Многие, стремясь сократить время пребывания у плиты, приобретают уже готовые хлебные ломтики, предназначающиеся специально для создания тостов. Это отличный выход, если у вас расписана каждая минута, а вкусно кушать хочется. Однако если желаете сэкономить не только время, но и средства на приобретение хлеба, покупайте его просто в буханках. Собираясь пожарить хлеб, нарежьте его самостоятельно ломтиками желаемой толщины.

    Хотите пожарить хлеб, так, чтобы он при этом не раскрошился? Для нарезки пользуйтесь специальным ножиком с лезвием, имеющим волнообразные зазубрины. Они позволяют превратить даже очень свежую булку в аккуратные тосты без образования в процессе килограммов крошек. Не менее важен выбор дополнительных ингредиентов для термообработки и создания тостов. Некоторые для получения диетического кушанья предпочитают обжарку на сухой сковороде, вообще без масла. Хорошенько разогрейте ее до укладывания хлеба.

    Впрочем, пожарить хлеб на сливочном либо растительном масле будет более правильным выбором с эстетической точки зрения. Разумеется, калорийность блюда благодаря этому возрастет, но зато тосты обретут румяную корочку, чего в случае с сухой сковородкой добиться бывает трудно. Прежде, чем пытаться пожарить хлеб, займитесь разогревом масла. Капните небольшое его количество на сковороду, равномерно распределите и дождитесь нагревания, но не горения. Положите в него ломтики.

    Если жаждете получить ароматные тосты, то прежде, чем пожарить хлеб, натрите его очищенными чесночными дольками, солью со специями или другими подобными ингредиентами. А вот сладким его лучше перед жаркой не посыпать, иначе сахар расплавится, превратившись в карамель, что усложнит процесс обжаривания. Сахаром с корицей, ванилином или другими подобными специями посыпайте тосты уже когда пожарите хлеб, подрумянив его до нужной степени. Следите за тем, чтобы при обжаривании тосты не пригорали, переворачивайте их своевременно.

    Не отходите от плиты, пока идет процесс жарки тостов. Их подрумянивание на хорошо разогретом масле произойдет уже через 1-2 минуты после помещения на сковороду. Впрочем, контролируйте степень прожарки самостоятельно, немного приподнимая хлебные ломтики кулинарной лопаточкой. В нужный момент переворачивайте их и дожидайтесь образования золотистой корочки уже с обратной стороны. К слову, весьма интересным решением будет пожарить хлеб на сковороде-гриль. Тогда на тостах образуются характерные полоски.

    Поджаренные тосты: делаем без тостера

    Готовим горячие бутерброды из тостов

    Самый быстрый способ приготовления горячих бутербродов – сделать тосты в специальном приборе и прибавить к ним подходящие ингредиенты. Если вы любите баловать себя поджаренным хлебом, обязательно приобретите тостер. Тогда, чтобы приготовить завтрак на скорую руку, вам будет достаточно смазать готовые горячие ломтики хлеба сливочным маслом, положить на каждый кусок сыра и кружок сырого томата и подержать в микроволновой печи в течение минуты.

    Создать фирменные нетривиальные рецепты холодных и горячих бутербродов сможет даже неопытная хозяйка, достаточно провести ревизию в холодильнике. Так, великолепной закуской станут тосты с маслинами или красной рыбой.

    Соберите следующий набор продуктов:

    • тосты (250–300 г)
    • сваренное в крутую яйцо (1 шт.)
    • головку репчатого лука
    • маслины (по вкусу)
    • оливковое масло (50 г)
    • соль и перец по желанию

    Измельчите маслины (без косточек) до пюреобразного состояния, смешайте с рубленым яйцом и оливковым маслом. Смажьте полученной смесью тосты, сверху положите тонкие полукольца лука. Перец и соль марки «Экстра» можно добавить по вкусу. Подавать бутерброды можно как в горячем, так и в теплом или холодном виде.

    В тостер можно загружать любые хлебобулочные изделия. Однако оптимальный выбор – специальный тостовый хлеб, пористость и тонкая корочка которого позволяют ломтикам быстро равномерно обжариваться. Обычно он не требует нарезки

    Британский ученый вывел рецепт идеального тоста с джемом

    Чтобы приготовить тосты с красной рыбой, нарежьте тонкими ломтиками одинакового размера слабосоленое филе. В отдельной посуде смешайте размягченное сливочное масло со свежевыжатым цитрусовым соком (лайм, лимон) и рубленой зеленью. Подсолите бутербродную смесь, намажьте на хлеб и украсьте кусочками рыбы и ломтиками лимона. Тосты можно уже употреблять в пищу, но для усиления вкуса и аромата перед подачей к столу их можно подержать в духовке минут 15.

    Как жарить хлеб без тостера

    Если в доме нет тостерницы, приготовить простое и сытное блюдо поможет обычная чугунная сковородка. Для начала нарежьте стандартную буханку пшеничного хлеба на одинаковые куски, затем разделите их на две части. Можно сделать великолепные сэндвичи: один хлебный ломтик прикрыть тонкой пластинкой сыра и куском сливочного масла, второй уложить сверху.

    Для трех тостов-сэндвичей (на них уйдет 6 кусков хлеба) вам понадобится минимум продуктов.

    Рецепт базламы - турецкиих дрожжевых лепешек на сковороде с фото пошагово на Вкусном Блоге

    Рецепт приготовления:

    Соединяем молоко и воду комнатной температуры. Растворяем в смеси дрожжи. Добавляем соль. Постепенно добавляя муку замешиваем мягкое нелипкое тесто.

    Оставляем в теплом месте подходить, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. Это займет около 1-1,5 часов в зависимости от окружающей температуры.

    Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части.

    Из каждой части формируем шарик и раскатываем его в лепешку толщиной чуть меньше 1 см.

    На средне сильном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем лепешку и жарим 1 минуту с одной стороны.

    Переворачиваем и жарим минуту с другой стороны. Жарим, периодически переворачивая, пока лепешка не вздуется и не зарумянится.

    Растапливаем сливочное масло, добавляем в него соль, нарубленную зелень и чеснок. Смазываем горячие лепешки (этот шаг - по желанию).

    Подаем.

    Приятного аппетита!

    Russia War Crimes

    В чем еще вам лгут российские политики

    Это не война, это только спецоперация

    Война — это вооруженный конфликт, цель которого — навязать свою волю: свергнуть правительство, заставить никогда не вступить в НАТО, отобрать часть территории. Обо всем этом открыто заявляет Владимир Путин в каждом своем обращении. Но от того, что он называет войну спецоперацией, меньше людей не гибнет.

    Россия хочет только защитить ЛНР и ДНР

    Российская армия обстреливает города во всех областях Украины, ракеты выпускали во Львов, Ивано-Франковск, Луцк и другие города на западе Украины.

    На карте Украины вы увидите, что Львов, Ивано-Франковск и Луцк — это больше тысячи километров от ЛНР и ДНР. Это другой конец страны.

    Это места попадания ракет 25 февраля. За полтора месяца их стало гораздо больше во всей Украине.

    Центр Украины тоже пострадал — только первого апреля российские солдаты вышли из Киевской области. Мы не понимаем, как оккупация сел Киевской области и террор местных жителей могли помочь Донбасу.

    Мирных жителей это не коснется

    Это касается каждого жителя Украины каждый день.

    Тысячам семей пришлось бросить родные города. Снаряды попадают в наши жилые дома.

    Это был обычный жилой дом в Тростянце, в Сумской области. За сотни километров от так называемых ЛНР и ДНР.

    Тысячи мирных людей ранены или погибли. Подсчитать точные цифры сложно — огромное количество тел все еще под завалами Мариуполя или лежат во дворах небольших сел под Киевом.

    Российская армия обстреливает пункты гуманитарной помощи и «зеленые коридоры».

    Во время эвакуации мирного населения из Ирпеня семья попала под минометные обстрелы — все погибли.

    Среди убитых много детей. Под обстрелы уже попадали детские садики и больницы.

    Мы вынуждены ночевать на станциях метро, боясь обвалов наших домов. Украинские женщины рожают детей в метро, подвалах и бомбоубежищах, потому что в роддомы тоже стреляют.

    Это груднички, которых вместо теплых кроваток приходится размещать в подвалах. С начала войны Украине родилось больше 15 000 детей. Все они еще ни разу в жизни не видели мирного неба.

    В Украине — геноцид русскоязычного народа, а Россия его спасает

    В нашей компании работают люди из всех частей Украины: больше всего сотрудников из Харькова, есть ребята из Киева, Днепра, Львова, Кропивницкого и других городов. 99% сотрудников до войны разговаривали только на русском языке. Нас никогда и никак не притесняли.

    Но теперь именно русскоязычные города, Харьков, Мариуполь, Россия пытается стереть с лица земли.

    Это Мариуполь. В подвалах и бомбоубежищах Мариуполя все еще находятся сто тысяч украинцев. К сожалению, мы не знаем, сколько из них сегодня живы

    Украинцы сами в себя стреляют

    У каждого украинца сейчас есть брат, коллега, друг или сосед в ЗСУ и территориальной обороне. Мы знаем, что происходит на фронте, из первых уст — от своих родных и близких. Никто не станет стрелять в свой дом и свою семью.

    Украина во власти нацистов, и их нужно уничтожить

    Наш президент — русскоговорящий еврей. На свободных выборах в 2019 году за него проголосовало три четверти населения Украины.

    Как у любой власти, у нас есть оппозиция. Но мы не избавляемся от неугодных, убивая их или пришивая им уголовные дела.

    У нас нет места диктатуре, и мы показали это всему миру в 2013 году. Мы не боимся говорить вслух, и нам точно не нужна ваша помощь в этом вопросе.

    Украинские семьи потеряли полтора миллиона родных, борясь с нацизмом во время Второй мировой. Мы никогда не выберем нацизм, фашизм или национализм как наш путь. И нам не верится, что вы сами можете всерьез так думать.

    Это месть за детей Донбасса

    Российские СМИ любят рассказывать о кровожадных украинских детоубийцах. Но «распятый мальчик в трусиках» и «мальчик — мишень для ракет ВСУ» — это легенды, придуманные российскими пропагандистами. Нет ни единого доказательства подобным страшилкам, только истории с государственных российских телеканалов.

    Однако допустим, что ваши солдаты верят в эти легенды. Тогда у нас все равно появляется вопрос: зачем, мстя за детей Донбасса, они убивают детей Донбасса?

    8 апреля солдаты рф выпустили две ракеты в вокзал Краматорска, где четыре тысячи украинцев ждали эвакуационные поезда. Ракетным ударом российские солдаты убили 57 человек, из которых 5 — дети. Еще 16 детей были ранены. Это дети Донбасса.

    На одной из ракет остались остатки надписи «за детей».

    Сразу после удара российские СМИ сообщили о выполненном задании, но когда стало известно о количестве жертв — передумали и сказали, что у рф даже нет такого оружия.

    Это тоже ложь, вот статья в российских СМИ про учения с комплексом Точка-У. Рядом скриншот из видео с военным парадом, на котором видна Точка-У.

    Еще один фейк, который пытались распространить в СМИ: «выпущенная по Краматорску ракета принадлежала ВСУ, это подтверждает ее серийный номер». Прочитайте подробное опровержение этой лжи.

    Посмотрите на последствия удара. Кому конкретно из этих людей мстили за детей Донбасса?

    Готовим вкусный хлеб дома — Zira.uz

    Нет ничего прекраснее свежеиспеченного домашнего хлеба! Во многих семьях сохранилась традиция приготовления этой ароматной выпечки.

    А если у вас нет такой традиции, то всегда можно начать. Ароматный запах, золотистая и хрустящая корочка, легкий дымок над свежей домашней выпечкой, то что делает процесс приготовления хлеба волшебным.
    Мы убеждены, что с домашним хлебом в доме поселяется счастье, тепло и уют! 

    Домашний хлеб на молоке

    Начните знакомство с выпечкой хлеба с этого рецепта. У вас получится нежный и вкусный хлеб, который можно подать к обеду, а можно отведать на завтрак с чаем и с ароматным джемом.

    Хлеб с жареным луком

    Хлеб с жареным луком в духовке – мягкая несладкая выпечка, которую можно подавать с первыми и вторыми блюдами.

    Готовить хлеб не сложней, чем обычное дрожжевое тесто, а результат превзойдёт все ожидания. 

    Домашний картофельный хлеб

    У этого хлеба есть чудесное свойство — он остается вкусным и свежим в течении нескольких дней. Конечно, если его не успеют съесть еще теплым, ведь у него такая хрустящая и ароматная корочка.

    Хлеб из хлебопечки

    Этот рецепт подойдет для всех счастливых обладателей хлебопечки. Хлеб в ней выпекается без особых хлопот.
    Самое главное, что заложив с вечера все ингредиенты в хлебопечку, утром к завтраку можно получить свежеиспеченный хлеб. Это так здорово!

    Хлеб “гармошка” с зеленью

    Это простой белый хлеб, но очень ароматный за счет промазки слоев маслом с зеленью и чесноком. Вы можете позволить себе есть его прямо руками, отламывая слой за слоем.

    Домашний патыр

    Мы уверены, если вы научитесь печь такой патыр в духовке, то вы точно перестанете покупать его в магазинах.

    Ароматный, теплый, с хрустящей корочкой и нежным мякишем патыр, со свежим каймаком и пиалушкой горячего чая, – пожалуй самый вкусный завтрак в Узбекистане.

    Гриссини – хлебные палочки

    Готовятся такие хлебные палочки достаточно легко и быстро. Их очень любят дети.

    Едят такие палочки с чем угодно – с различными супами, чаем, кофе, да и просто в качестве небольшого перекуса.

    Фокачча с помидорами черри, оливками и розмарином

    Фокачча – это безумно вкусный и ароматный хлеб, который традиционно готовят в Италии. Фокачча будет особенно ароматной благодаря оливковому маслу и розмарину.

    Рецепт фокаччи в домашних условиях прост в исполнении, поэтому советуем непременно попробовать.

    4 432

    Жареный хлеб

    Хлеб, на этот раз пшеничный, хотя я использовала ту же закваску, что и раньше, т.е. Штефан Житни. На самом деле, дрожжи, дрожжевое тесто потому что я сделала слишком много и пришлось его использовать. Стефан оказался юрни, так что разведение идет хорошо :D

    Сковорода для хлеба :)

    время приготовления: несколько часов
    ингредиенты:

    • 250 заквашенное тесто (см.
    • 450 г пшеничной муки сорта 550 - потому что она была у меня под рукой
    • 45 г очищенных семечек подсолнечника
    • 90 г несоленого арахиса
    • 1 чайная ложка соли с горкой
    • 1 чайная ложка сахара с горкой
    • 300 г воды

    Как испечь хлеб на сковороде?

    Семена подсолнечника и арахис слегка поджарьте на сухой сковороде по отдельности и дайте остыть.Выкладываю кислое тесто в миску. Добавила муку, соль, сахар, орехи, семечки и залила чуть теплой водой. Я все перемешала рукой и потом несколько/несколько минут вымешивала. Готовое тесто отставляю в сторону примерно на 4 часа, накрыв миску крышкой.

    Примерно через 2 часа, когда тесто увеличилось почти в два раза, я выложила его на посыпанный мукой стол, несколько раз обомнула, растянула в прямоугольник, а затем свернула как конверт. Складываю обратно в миску, присыпая мукой, тесто должно быть сверху.Я повторил этот процесс через час и еще раз через час. Время расстойки во многом зависит от температуры в помещении.


    После последнего складывания он был пружинящим, но я боялась, что при укладывании на противень он слишком растечется в стороны и буханка выйдет слишком плоской. Вот почему я решил подложить что-нибудь под него — что-то, что будет держать буханку немного в узде и в то же время не будет высокой формы. Это была небольшая сковородка диаметром 20 см и высотой 5 см, со съемной ручкой, т.е. такая, которую можно легко поставить в горячую духовку.Я насыпала на его дно немного муки и аккуратно переложила буханку из миски, на этот раз со сложенным тестом. Я накрыла его тканью и оставила на 10-15 минут.

    Разогрейте духовку до 230°С, поставив вначале на дно сосуд с примерно 1 чашкой воды. Когда духовка разогрелась, я надрезала верхушку хлеба поперек, на глубину примерно 0,5 см, канцелярским ножом - это должен быть очень острый нож с тонким лезвием.

    Я выпекала хлеб около 50 минут - после первых 20 минут.Снизил температуру до 200 градусов, еще через 10 минут. до 180 градусов С. Последние 10 минут я выпекала буханку, вынимая ее из формы и кладя прямо на решетку, слегка сбрызгивая сверху холодной водой. После выпекания достала, проверила, действительно ли пропекся, постукивая рукой по дну - звук был глухой, т.е. хлеб готов. Я остыл, положив его на клетчатую тарелку.


    источник вдохновения .

    Вкусный хлеб на сковороде. Никто не верит, что его не пекут в печи

    Если вы считаете, что без печи невозможно испечь хлеб, то смею вас уверить, что можете. Я проверил это сам. К тому же хлеб получился мягким и очень вкусным!

    Сейчас, в сложившейся ситуации, я перестала покупать хлеб в магазине - пеку его сама дома. А недавно научилась печь его на сковороде на плите. Сегодня я представлю рецепт такого хлеба, думаю многим он будет полезен.

    Все, кто пробовал этот хлеб, не верят, что пекут его не в печи.Но так оно и есть. Попробуйте и убедитесь сами!

    фото: гугл

    фото: гугл

    фото: гугл

    Смотрите фотографии нарезки хлеба в конце этой статьи.

    Ингредиенты для сковороды диаметром 26-28 см:

    • Вода (горячая) - 375 мл
    • Сахар - 1-1,5 столовые ложки
    • Сухие дрожжи - 7-8 г
    • Соль - 1-1,5 чайные ложки
    • Мука - 600-700 г
    • Растительное масло - 40-50 мл

    Способ приготовления

    В миску с теплой водой добавить соль, сахар и дрожжи, перемешать и постепенно всыпать просеянную муку, замесить тесто.Тесто выходит более гладким, чем обычное тесто для хлеба. Сначала вымесить его ложкой, а затем, постепенно добавляя растительное масло, и, смазав руки, месить еще несколько минут.

    Когда тесто станет липким, накройте миску полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте.

    фото: гугл

    фото: гугл

    фото: гугл

    фото: гугл

    фото: гугл

    Вот так поднялось мое тесто через 40 минут в теплой СВЧ-печи (в СВЧ-печи, в дальний угол которой я ставлю тонкий высокий стакан с очень горячей водой, а затем ставлю миску с тестом, накрытую полотенцем.МИКРОВОЛНОВКУ НЕ ВКЛЮЧАЮ, просто закрываю дверь. Через 30-40 минут тесто можно вынимать).

    фото: гугл

    Затем поверхность столешницы присыпать мукой и выложить на нее тесто, сверху присыпать мукой. Замесите тесто круговыми движениями, чтобы сформировать хлеб, и положите его на холодную, сухую и смазанную маслом сковороду.

    фото: гугл

    Слегка прижмите тесто руками, накройте его полотенцем или крышкой и дайте отдохнуть не менее 20-30 минут.Затем ставлю сковороду на плиту с минимальным огнем.

    фото: гугл

    Накройте сковороду высокой крышкой или другой кастрюлей и оставьте на минимальном огне примерно на 30-40 минут. Вот так выглядит мой хлеб через 35 минут.

    фото: гугл

    фото: гугл

    Накрыть хлеб пергаментной бумагой и крышкой, перевернуть хлеб и бумагу на противень. Накрыть и запекать около 15-20 минут.

    фото: гугл

    Удалите готовый хлеб. После того, как он остынет, его можно подавать.

    фото: гугл

    Основное изображение: google.com 90 125

    .

    Турецкий хлеб на сковороде

    Турецкий хлеб на сковороде

    традиционный деревенский хлеб базлама

    Турецкий хлеб на сковороде - вам обязательно понравится базлама. Всякий раз, когда у меня нет времени купить хлеб, я хватаюсь за этот рецепт. Надежный проверенный патент на теплый хлеб на завтрак или обед. Мало того, что я знаю, что я ем, так как я делаю это сам, мне даже не нужно включить духовку.
    Я пеку традиционный турецкий хлеб на сковороде. Как на счет меня моя самая смелая фантазия, я положил внутрь начинку - сыр, мясо, овощи - все зависит от того, что у меня есть.Оближи пальцы. С ним может сравниться только индийский хлеб наан

    Рецепт сладкого турецкого жулика с сухофруктами и орехами вы также можете найти в блоге

    Турецкий хлеб на сковороде - Cztery Fajery

    Представьте себе эту ситуацию в субботу, ближе к вечеру. Ты забыл купить хлеба, так безумно на глазах мчишься в ближайшую продуктовую, а там.... Хлеб конечно есть, но то, что осталось на прилавках, состоит в основном из улучшителей, усилителей, пальмового масла или других ненужных веществ.Есть у такого хлеба и свои преимущества – через две недели он все еще будет выглядеть так, будто вы только что принесли его из магазина. Но зачем травить себя, если можно сделать себя лучше и здоровее? Этот рецепт хлеба настолько прост, что каждый знает, как его приготовить.

    Турецкий пановый хлеб - ингредиенты

    • 250 г пшеничной муки
    • 1 чайная ложка без горки соли
    • 1 чайная ложка сахара
    • 5 г сухих дрожжей или 10 г свежих
    • 1 столовая ложка масла
    • 150 мл теплой воды или 120 мл воды и 60 мл натурального йогурта

    Рецепт турецкого хлеба на сковороде

    Если я использую свежие дрожжи, я сначала делаю закваску в небольшой миске.Разминаю дрожжи с сахаром, 2 столовыми ложками воды и чайной ложкой муки. Отставляю минут на 15 в теплое место.

    1. Муку смешать с солью. Я добавляю масло, дрожжевую закваску или сахар и сухие дрожжи и кладу их в чашу робота. Включаю свой Magimix (кухонный комбайн такой), потихоньку добавляю воду и замешиваю тесто. Тесто будет мягким, но не липким. Когда оно станет однородным, накрываю миску тканью и ставлю тесто в теплое место для подъема примерно на 75-90 минут.

    2.Положите тесто на слегка посыпанную мукой доску и разделите его на 3 или 4 равные части. Руками формирую круглые, не слишком толстые лепешки. Накрываю тканью и отставляю минут на 15, чтобы снова поднялось.

    3. Разогреваю сковороду с антипригарным дном, жир не добавляю. Выкладываю первый батон на горячую сковороду. Варю на среднем огне, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки. Это занимает около 3-4 минут. Затем я переворачиваю хлеб и пеку его, пока он не станет золотисто-коричневым.То же самое делаю со следующими буханками.

    Базлама - турецкий хлеб, испеченный на сковороде, можно подавать горячим или холодным. Прекрасно сочетается со всеми видами салатов, сэндвичей и мясом на гриле. Его можно нарезать и положить внутрь свою любимую начинку, как в лаваш. Турецкий хлеб на сковороде по вкусу похож на индийский хлеб наан.


    Турецкий хлеб на сковороде - базлама
    интересные факты

    Лепешки, т.н. лепешки родом из Древнего Египта.Сегодня многие их виды можно есть в Турции, Индии и на Ближнем Востоке. Турецкий пановый хлеб - Базлама также известен как Деревенский хлеб. В старину базламу пекли в специальных каменных печах. В настоящее время проще всего его выпекать на антипригарной сковороде — керамической или титановой.

    Турецкий пан хлеб .

    Хлеб на сковороде без дрожжей

    Чтобы испечь вкусный хлеб, вам не нужна духовка, вам нужна только сковорода.

    Ингредиенты

    Молочная сыворотка - 200 мл

    Соль - 1 чайная ложка.

    Сахар - 1 чайная ложка.

    Сода - 1 чайная ложка. (без горки)

    Яйцо - 1 шт.

    Мука - 400 г

    Масло растительное - для жарки

    Процесс приготовления

    Сегодня хочу поделиться рецептом домашнего хлеба, для приготовления которого не нужна духовка.Хлеб на сковороде без дрожжей – очень вкусный пирог, с которым справится даже неопытный любитель. Готовится очень легко, из простого набора ингредиентов. Хлеб получается румяным, с мягким и пористым мякишем. Подавать его можно теплым или охлажденным. Для первых блюд отлично.

    Подготовьте необходимый набор компонентов.

    Просеять муку в миску подходящего размера. Добавьте соль, сахар и пищевую соду. Хорошо перемешать.

    В сухие ингредиенты направить яйцо и влить в него молочную сыворотку комнатной температуры. Перемешайте ложкой, затем замесите тесто руками.

    Готовое тесто должно быть плотным и нелипким. Смажьте миску растительным маслом, замесите тесто, накройте его полотенцем и дайте ему отдохнуть 30 минут.

    С помощью силиконовой кисточки смажьте противень тонким слоем растительного масла.

    Выкладываем приготовленное тесто на холодную сковороду, размазываем руками по дну (как на фото).Диаметр моей сковороды - 24 см, должна получиться лепешка толщиной около 2 см. Отправьте сковороду с хлебом на огонь, плотно накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне 25 минут...

    Затем аккуратно переверните и жарить еще 25 минут с другой стороны, под крышкой.

    Готовый к охлаждению хлеб можно подавать на стол.

    На сковороде бездрожжевой хлеб очень вкусный, с румяной корочкой и мягким пористым мякишем.Бон аромат!

    .

    Смотрите также