Вкусная картошка с мясом


Картофель тушёный с мясом | Рецепты с фото пошагово • Булочка.ру

Разместил Денис

Многие способы приготовления картофеля достойны внимания. В этом рецепте расскажу о том, как потушить картофель с мясом. Универсальный способ приготовить блюдо, которого получается много, оно всегда вкусное и не надоедает. Тушить картошку лучше в посуде с толстыми стенками — это влияет и на скорость приготовления, и на вкус. Начнём-с!

Чтобы потушить картофель с мясом, нам понадобятся:

  • Картофель — 0,5−0,7 кг (лучше использовать сорта, которые не быстро развариваются, чтобы блюдо не превратилось в бесформенную массу)
  • Мясо свежее — 0,5 кг филе (свинина, говядина, индейка, курица)
  • Морковь — 2−3 шт. средние
  • Лук — 2−3 средние головки
  • Чеснок — 2−3 зубка
  • Масло постное — 3 ст. ложки
  • Сливки — 0,5 стакана (жирность 10−20%)
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень для подачи и украшения (укроп, петрушка, кинза)

Как приготовить картофель тушёный с мясом

  1. Все овощи заранее чистим, моем, обсушиваем, чтобы они были готовы к нарезке. Морковь натираем на крупной тёрке. Можно порезать брусочками. Лук режем кубиками.
  2. В кастрюлю с толстыми краями (подойдёт утятница или казан) наливаем масло, нагреваем его и выкладываем лук, который обжариваем 3−4 минуты до золотистого цвета на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать несколько минут. Морковь должна дать цвет.
  3. Мясо для нашего тушёного картофеля моем, промокаем с помощью бумажного полотенца и режем некрупными кусочками по 2−3 см. Добавляем мясо к луку и моркови, обжариваем, не накрывая крышкой, 8−10 минут, помешивая, чтобы кусочки мяса подрумянились. Немного солим и перчим в конце обжаривания. Добавляем мелко порубленный чеснок. Не переживайте насчёт запаха, в процессе тушения он впитается в блюдо и не будет чувствоваться в явном виде.
  4. Картофель нарезаем кубиками такого же размера как мясо. Вскипятим воду, которая понадобится, чтобы залить картошку после закладки в кастрюлю.
  5. В наше смесь из мяса, лука и моркови добавляем сливки и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Выкладываем картофель, перемешиваем и заливаем водой, чтобы она покрывала наше блюдо примерно на 1 см. Солим, перчим по вкусу. Размещаем 2−3 лавровых листика в разных частях картошки, накрываем крышкой. Убавляем огонь, чтобы жидкость кипела, но не фонтанировала. И оставляем тушиться на 25−30 минут. Готовность блюда можно определить по готовым кусочкам картофеля и мягкому мясу.
И вот наш картофель тушёный с мясом готов!

Подавайте, посыпав свежей рубленой зеленью. К тушёной картошке прекрасно подойдут соленья-квашенья в виде огурцов, помидоров, патиссонов и т. п.

Вот какая картошечка получилась у меня:

Приятного аппетита!

Готовьте не спеша, под музыку и у вас обязательно получится!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель тушёный с мясом в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Картошка с мясом - тушеная, в горшочках, жареная, запеканка, жаркое

Картошка с мясом — классическое сочетание вкусов, его мало кто не любит. Вариантов приготовления картошки с мясом – множество: столько же, сколько хозяек. Картошку можно готовить со свининой или говядиной, с бараниной или птицей, с дичью или кроликом. Главное помнить, что для одних блюд с картошкой лучше брать мясной фарш или мякоть, для других резоннее использовать мясо на кости.

Картошка с мясом может быть жареная. Для начала поджарьте мясо, порезанное кусочками. Жарить лучше небольшими порциями, чтобы мясо не давало сока, а подрумянивалось. Обжаренное мясо переложите на тарелку и накройте фольгой, в это время поджарьте картофель, как вы любите. Все то же самое можно проделать с курицей, если взять филе. Когда картошка будет почти готова, перемешайте ее с мясом и готовьте еще несколько минут. Если в жареной картошке с мясом вам не хватает соуса, добавьте несколько ложек сметаны и потушите все вместе под крышкой пару минут — вкус от этого только выиграет.

Картошку с мясом можно запекать в противне, в горшочках, в тажине, в чугунной сковороде. Для запекания лучше всего брать цельные куски мяса, куриные части на кости, кролика и даже дичь. В картошку с мясом можно добавлять зубчики чеснока, репчатый лук, морковь, разнообразные коренья, помидоры, мелкие початки кукурузы, замороженный зеленый горошек, ароматные приправы. Мясо, птицу или кролика в таком случае лучше всего предварительно обжарить на сухой сковороде, так оно останется сочным. Картофель нарезать крупными дольками, хорошо посолить и сбрызнуть растительным маслом. Для запекания в противень можно добавить горячего бульона, вина или долить воды.

Если в казанок или в большую кастрюлю сложить картошку, мясо, лук, помидоры, морковку и лавровый лист, долить горячего бульона и поставить все это тушится на самый медленный огонь, получится рагу из картошки с мясом. Из картофельного пюре можно приготовить пастуший пирог — не менее удачное сочетание картошки, мяса и овощей. Не забудьте сверху обильно смазать картофельное пюре растопленным сливочным маслом, чтобы получилась аппетитная румяная корочка. Если же вам не хочется жарить картошку или запекать, то картофельное пюре с домашними котлетами будет вкусно в любом случае.

Картофель с мясом - рецепты с фото на Повар.ру (422 рецепта картошки с мясом)

Мясо по-французски с картофелем 4.5

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать! ...далее

Добавил: Deemmaq 05.12.2013

Мусака классическая 3.7

Мусака — классическое блюдо греческой кухни, многие пробовали его в отпуске, но не решались приготовить дома. Однако процесс приготовления мусаки не так уж и сложен, дерзайте, и у вас все получится! ...далее

Добавил: Olga Hofman 05.06.2017

Баклажаны с фаршем и картошкой 4.5

Хотите приготовить вкусный ужин быстро? Тогда этот рецепт для вас! Просто сложите все ингредиенты слоями, залейте сметаной и в духовку! Смотрите как приготовить баклажаны с фаршем и картошкой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.07.2016

Казан кебаб с картошкой 4.3

Аппетитное и сочное тушеное мясо с вкусной картошкой — сочетание на все времена! Попробуйте приготовить оригинальное узбекское блюдо для ваших гостей прямо в казане, это очень вкусно и просто! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 03.11.2016

Котлеты по-капитански 4.7

Это не просто огромные вкусные котлеты, это отличный ужин с гарниром! Порция позволит быть сытым и довольным не только капитанам! Итак, смотрите как приготовить котлеты по-капитански! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.03.2017

Новогодний торт "Кукареку" 4.8

Этот необычный торт приглянется, прежде всего мужчинам, т. к. он состоит из … мясных коржей и овощного крема! Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний торт "Кукареку" и встречайте Новый год! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.11.2016

Брамбораки 4.3

Брамбораки – это чешские картофельные драники с добавлением кусочков бекона и обязательно пива. Да-да, именно пива, и здесь нечему удивляться, во многих чешских блюдах присутствует пиво, и это вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.01.2017

Азу по-татарски со свининой 3.7

Это блюдо готовят из говядины и даже баранины, но азу по-татарски со свининой также невероятно вкусное. Готовится оно классическим способом и не требует особых навыков. Приготовить его смогут все. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.08.2016

Пюре с яйцом и молоком 4.4

Простое блюдо в кулинарии - пюре с яйцом и молоком в домашних условиях, но при его приготовлении также используются некоторые хитрости. Этот гарнир подходит практически для всех блюд. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

Хот дог из картошки фри 4.2

Если хотите приготовить оригинальную и необычную закуску, чтобы угостить друзей, то обязательно приготовьте хот дог из картошки фри. Этот хот дог отдаленно напоминает французский хот дог. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Мясо по-шумихински 4.1

Возьмите простой набор продуктов, приготовите вкусное мясо по-шумихински. Это старинное блюдо уральской кухни из мясного фарша, картофеля и лука получается вкусным и очень сытным. Рекомендую! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.08.2016

Рецепт жаркого из свинины с картошкой 4.1

Это блюдо — отличная идея для вкусного обеда. Картофель и мясо будем готовить вместе. Вполне обычные продукты, немного специй, немного времени — и у вас будет вкусное, сытное и ароматное блюдо. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.10.2017

Пицца в картофельных лодочках 5.0

Хотите побаловать себя и родных вкусной горячей закуской? Тогда смотрите, как приготовить пиццу в картофельных лодочках! Закуска хороша не только в горячем виде, ее можно взять с собой на пикник! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.06.2017

Тушеное мясо с картошкой в мультиварке 4.8

Мясо и картошка - самое простое и вкусное для нас сочетание. Если его готовить в мультиварке, то это ещё и самое легкое и быстрое блюдо на земле. Смотрите и запоминайте рецепт, еще не раз пригодится! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.06.2016

Альбондигас (фрикадельки с овощами) 5.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Альбондигас" (фрикадельки с овощами) с сальсой и зеленью. Блюдо сытное и вкусное, подается к столу горячим с нарубленной кинзой или петрушкой. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.05.2017

Оджахури 4.7

Не зря это блюдо переводится с грузинского языка как "семейное", ведь в нем как раз есть все, чтобы сытно и очень вкусно накормить ваших родных и близких: мяско, картошечка, овощи и свежая зелень. ...далее

Добавил: Dashuta 27.08.2014

Тушеная утка с картошкой 4.4

Это блюдо — одно из моих коронных. Готовлю я тушеную утку с картошкой не часто, но с ней даже будний день превращается в праздник. Дествительно, тушеная утка с картошечкой - это очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.04.2016

Запеканка с картошкой и курицей 3.9

Запеканка с картошкой и курицей — это ну очень сытно и нежно. Блюдо отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Очень просто, попробуйте приготовить! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 29.10.2015

Мясо по-французски с картошкой 4.7

Конечно, никакого отношения к Франции это блюдо не имеет, но какое же оно вкусное! Мясо по-французски с картошкой - универсальное основное блюдо, которое будет уместным даже на праздничном столе. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2016

Жаркое по-уральски (рецепт из сказки!) 4.5

Очень рекомендую вам приготовить вкуснейшее блюдо – жаркое по-уральски. Это идеальное сочетание жареного мяса, ароматных копченостей и овощей в томате. Это действительно очень вкусно, советую! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.12.2016

Картофель с беконом, запеченный в духовке 4.4

Отличное блюдо хоть на обед, хоть на ужин. Оно готовится очень просто, а внешний вид и аромат картошки, запеченной в беконе, пробудит аппетит даже у тех, кто кушать отказывался. ...далее

Добавил: Арина Вольская 14.11.2016

Азу по-татарски с говядиной 4.8

Холодными зимними или осенними вечерами ужин должен быть особо сытным и ароматным, правда? Чтоб чувствовался домашний уют. Для этого и рассказываю, как сделать азу по-татарски с говядиной! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 28.11.2014

Жаркое с макаронами 4.8

Интересный вариант жаркое с мясом, овощами и макаронами. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо. Подойдет для сытного обеда или ужина в кругу семьи. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.05.2019

Катув шлях 4.9

Катув шлях — блюдо, популярное в Чехии. Представляет собой большой драник с начинкой из жаренного мяса и овощей. Готовится легко, результатом я осталась очень довольна. Сочная мясная зажарка шикарна! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.02.2017

Шурпа из конины 3.8

Если у вас есть конина, почему бы не приготовить из нее вкуснейшую шурпу? Благодаря изобилию овощных ингредиентов суп получается очень сытным и наваристым. Попробуйте, голодным не останется никто! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.10.2014

Картофель со свининой и сыром в духовке 4.6

Если вы, как и я, любите сытные, аппетитные блюда без особых хлопот, то этот классный рецепт приготовления картофеля со свининой и сыром в духовке обязательно придется вам вкусу. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 06.07.2016

Медальоны с картофелем 5.0

Рецепт очень простого и вкусного блюда, которое готовится без особых ухищрений и сложных кулинарных манипуляций. Предлагаю приготовить медальоны с картофелем. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.12.2018

Куриная грудка с картошкой в мультиварке 4.6

Легкое и питательное блюдо для ужина можно приготовить быстро в мультиварке. Как приготовить куриную грудку с картошкой в мультиварке, я расскажу подробно в рецепте. Итак, смотрите. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.01.2016

Кугель 4.6

Кугель — это такая литовская бабка, в которой главным ингредиентом выступает картофель. Наверное, вы сталкивались с подобными бюдами, но даже и не подозревали, что это может так называться. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.12.2016

Говядина, тушенная с черносливом и картофелем 4.5

Для тех, кто до сих пор не знает, что с тушеным мясом хорошо сочетаются сладкие вкусовые нотки, я специально подготовила данный рецепт. Внимательно с ним ознакомьтесь — и приступайте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.04.2016

Картошка-пюре с тушенкой 4.8

Проголодались, а времени в обрез? Не хотите стоять за плитой, а нужно приготовить вкусный и сытный обед? Или внезапно нагрянули гости? Тогда картошка-пюре с тушенкой станет просто находкой. ...далее

Добавил: Марина Немец 25.05.2017

Филе индейки с картофелем 4.3

Вкусное и сытное блюдо, которое не потребует от вас постоянного присутствия на кухне. Подготовим, поставим в духовку и идем заниматься своими делами. Подходит и для семейной трапезы, и для праздника. ...далее

Добавил: Арина Вольская 15.01.2018

Фарш с картошкой в духовке 3.9

Беспроигрышное сочетание продуктов — картошка и фарш. Из них приготовим вкусное и простое блюдо для обеда или ужина. Это блюдо понравится всем без исключения: и взрослым, и деткам. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 06.10.2016

Тушеная картошка в мультиварке "Редмонд" 4.9

За что я люблю готовить в мультиварке, так это за то, что она сохраняет почти все важные микроэлименты продуктов. Помимо этого, не нужно следить за блюдом, а можно заниматься своими делами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.02.2016

Королевский картофельный салат 3.7

Все мы любим картошку, это не секрет. Но многие из нас готовят только пару-тройку блюд из нее. Я предложу вам сегодня для разнообразия еще два вида салата из картофеля с оригинальными заправками. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.04.2017

Картофель тушёный с мясом 4.5

Картофель тушеный с мясом - популярное в России блюдо. Оно - сытное и согревающее. Чаще всего для приготовления картошки с мясом используется свинина (лопатка). Добавим зелени да специй и готово! ...далее

Добавил: Kristinka 09.10.2013

Картофель по-венгерски 4.1

Очень вкусное и сытное горячее блюдо из вареного картофеля, копченой колбасы и яиц! Замечательный вариант для будничного обеда или ужина! Обязательно приготовьте для своих близких! ...далее

Добавил: Натали 15.05.2019

Картошка с секретом 4.6

Любите удивлять своих близких? Предлагаю приготовить картошку с секретом. Не ожидающие мяса в закрытой картошке, ваши домочадцы будут в полном восторге! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 22.03.2019

Запеканка с фаршем и пюре 4.4

Из привычных ингредиентов можно сделать интересные и сытные блюда. Я покажу, как приготовить запеканку с фаршем и пюре вкусно и просто. Рекомендую взять этот классный рецепт на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.07.2017

Картошка с мясом в духовке - Рецепт приготовления

Вы можете быть полностью уверены, что картошка с мясом в духовке обязательно порадует домашних нежнейшим ароматом. А Вы, непременно, оцените простоту и скорость приготовления. Все элементарно: достаточно нарезать все ингредиенты, сложить в форму или сотейник и благополучно оставить тушиться. После этого о блюде можно смело забыть на менее чем на 1,5 часа.

Предоставленные сами себе овощи и мясо пропитаются нежнейшей подливкой и порадуют богатством вкуса. Более того, мясо с картошкой в духовке является не только самым простым способом приготовления для этих продуктов, но и наиболее полезным.

Картошка с мясом и ее история

Достоверной информации в отношении того, кто же придумал такой вкусный рецепт: мясо в духовке, не существует. Но по принципам приготовления оно ближе всего к такому блюду как Телятина по-Орловски, первоначально приготовленному во Франции для известного русского вельможи. Классический вариант от французских поваров делал акцент именно на мясе, поэтому добавление овощей было скорее для вкуса и аромата. В своем сегодняшнем рецепте ХозОбоз делает больший акцент на овощи, по причине их большей доступности и полезности. Однако, если Ваша семья мясоеды, смело меняйте пропорции в пользу мяса.

Ингредиенты для мяса запеченного с картошкой

  • Мясо свинина – 500 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Лук – 150 г;
  • Морковь – 150 г;
  • Помидоры – 200 г;
  • Сливочное масло — 15 г;
  • Соль;
  • Перец;
  • Специи для свинины или самостоятельно смешать базилик, паприку, кориандр.

Приготовление картошки с мясом

Готовится картошка с мясом в духовке элементарно просто. Достаточно просто очистить и нарезать овощи, а также подготовить мясо. Общее время приготовления не превышает двух с половиной часов.

  1. Подготавливаем свинину. Очищаем мясо от пленок и нарезаем на порционные куски. Сильно мельчить не стоит, так как при запекании мясо может слегка подсохнуть. Оптимальный размер кусочков от 2 сантиметров.

    Помойте мякоть свинины, очистите от пленки и нарежьте кусочками желаемого размера

  2. Очищаем и нарезаем кубиками лук.

    Далее почистите и нарежьте луковицу кубиками

  3. Добавляем в мясо смесь для свинины или ароматные травы на свое усмотрение.

    Добавьте к мясу специи на ваш вкус, либо же готовую смесь "для свинины"

  4. Смешиваем мясо с луком, слегка его сдавливая, чтобы он пустил сок и слегка промариновал свинину. Лучше, если мясо постоит в холодильнике примерно полчаса и промаринуется в специях и луке. Хотя, если времени на ожидание нет, можно его готовить прямо сейчас.

    Добавьте к мясу нарезанный лук, перемешайте и дайте постоять какое-то время, что бы мясо промариновалось

  5. Очищаем и нарезаем кружочками морковку.

    Очистите морковь и нарежьте ее кружочками

  6. Подготавливаем картофель. Его нарезаем крупными кусками, это обеспечит ему большую сочность.

    Почистите и нарежьте крупными кусками картошку

  7. Теперь осталось только сложить все в сотейник или форму для запекания и оставить готовиться. Нижним слоем выкладывается мясо с луком. Поверх него обязательно раскладываем нарезанное кусочками масло. Это придаст готовому блюду более богатый и насыщенный вкус.

    Выложите мясо с луком в сотейник, а сверху разложите небольшие кусочки сливочного масла

  8. Следующий слой поверх мяса — морковка, раскладываем ее аккуратно по всей поверхности. Это поможет ей лучше пропечься и пропитаться готовым соусом.

    Выложите мясо с луком в сотейник, а сверху разложите небольшие кусочки сливочного масла

  9. Затем выкладываем картофель.

    Следующим слоем добавляем к нашему мясу картофель

  10. Заключительный этап любого летнего блюда — помидоры. Нарезаем их кусочками и аккуратно выкладываем сверху остальных овощей.

    Последним слоем раскладываем нарезанные кольцами помидоры

  11. Готовить мясо запеченное в духовке лучше, предварительно ее разогрев. Таким образом компоненты начнут запекаться сразу же после попадания внутрь. Теперь осталось подождать пару часиков и можно наслаждаться домашней вкуснятиной. Если мясо успеет как следует промариноваться, вкус овощей и картошки получается еще более насыщенный и богатый. Такое мясо в духовке с картошкой не оставит Ваших домашних равнодушными, а муж запросто забудет о своей любви к котлетам :)

    Вот такая вкусняшка у нас получилась :)

Польза блюда запеченного в духовке мяса

Прежде всего, мясо в духовке с картошкой сохраняет практически все полезные микроэлементы и витамины, которые исчезают при жарке или активном тушении. Кроме того, готовое блюдо отличается диетичностью, чего не скажешь о классическом приготовлении мясного соуса с картошкой.

Лучше выбирать наиболее свежие корнеплоды, в них содержится на порядок больше полезных элементом, чем в уже прошедших длительное хранение. О том, что блюда из картофеля в духовке наиболее полезны, в сравнении с другими вариациями приготовления, известно всем. Поэтому заботясь о здоровье своих родных стоит выбирать только вкусную и питательную пищу.

При таком приготовлении в картофеле сохраняются соли калия и натрия, которыми столь славится этот овощ. А нежная и сочная свинина обеспечивает организм незаменимыми животными белками.

Взяв на вооружение простой и вкусный рецепт картофеля с мясом, его можно постоянно варьировать и изменять, добавляя новые ингредиенты, чтобы оно всегда было оригинальным и не приедалось. Так зимой можно заменить помидоры томатной пастой. Как вариант можно полностью исключить томаты, сделав сливочный соус или залив мясо сливками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Картофель с мясом в рукаве

Готовим картофель с мясом в рукаве

Я, наверно, никому Америку не открою, если скажу, что существует довольно простой способ приготовить вкусное блюдо из мяса и картошки, если использовать кулинарный рукав. Овощи и мясо запекаются одновременно, пропитываются соками друг друга и при этом: минимум масла, свободные руки и вкусный результат.

Время приготовления зависит от способностей вашей духовки. Изначально было обещано, что блюдо готовится до 1,5 часа, на самой большой мощности. Видимо, это относится к электрическим духовкам. Моя же духовка жарит, как зверь, и за час на средней мощности всё уже готово. Поэтому, ориентировочно указываю время приготовления — 1 час.

Как приготовить "Картофель с мясом в рукаве" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для запекания картошки с мясом в рукаве возьмём крупную луковицу, несколько клубней картофеля, морковку, томатную пасту (1 ч. л.) или томатный соус (2 ложки), соль, специи по желанию, у меня они для жарки мяса, мякоть говядины, растительное масло, можно и сливочное, любую зелень.

Шаг 2 Ссылка

Подготовить все овощи, очистить их и нарезать произвольно.

Шаг 3 Ссылка

В удобной ёмкости смешать нарезанные лук, картошку, морковку. Добавить разведённую томатную пасту, сахар, соль, специи для мяса. Полить всё растительным маслом, добавить чёрный перец и хорошенько всё перемешать.

Шаг 4 Ссылка

Мясо нарезать маленькими, тонкими кусочками и слегка их отбить, посолить и поперчить. Добавить мясо к овощам и снова всё смешать.

Шаг 5 Ссылка

Противень выстелить пергаментом или использовать удобную форму для запекания. 1 край кулинарного рукава крепко завязать, выложить картошку с мясом, распределить внутри равномерно. Завязать второй край рукава. Сделать несколько проколов по центру. Я просто часто наколола поверхность, не прокалывая до дна. Поставить запекать в разогретую до 210°С духовку, примерно на 1 час. Возможно, получится быстрее или дольше. Нужно периодически проверять блюдо на мягкость картошки.

Шаг 6 Ссылка

Через 1 час, душистая картошка с мясом в рукаве готова. Разрезать рукав и достать содержимое. Если бы я была одна, то, наверное, ела бы прямо из рукава:)), на дне самые вкусные корочки. Остаётся только, при подаче, посыпать блюдо свежей зеленью. Приятного!

Рецепты тушеной картошки с мясом

Чтобы приготовить сытный и вкусный обед, не обязательно долго стоять у плиты, создавая кулинарные изыски. Нет ничего проще и вкуснее, чем приготовить тушеную картошку с мясом. Это блюдо уже давно стало традиционным на наших столах, мало кто откажется от ароматной картошечки с мягкими сочными кусочками мяса. Таким блюдом легко насытится, ведь главные ингредиенты достаточно калорийные.

Существует множество рецептов с добавлением различных овощей, бобовых, грибов, зелени, которые помогут организму быстрее усвоить мясные продукты. Картофель можно тушить со всеми видами мяса – курятиной, свининой, крольчатиной и говядиной, на сковороде, в духовке, мультиварке, в горшочках и казане.

Подготовка продуктов

Тушеная с мясом картошка – это повседневное блюдо. Его любят за простоту приготовления и доступность ингредиентов. Подготовка основных продуктов дело нескольких минут.

  1. Картофель промыть, очистить от кожуры.
  2. Мясо зачистить от пленок, сухожилий и лишнего жира, нарезать кусочками.

Так как мясо тушится в соусе или бульоне, оно всегда получается мягким и не нуждается в предварительном мариновании.

В зависимости от того, какое мясо будет использоваться, меняется не только калорийность блюда, но и время его приготовления.

  • Курятина и индейка. Диетическое мясо птицы очень нежное и готовится быстро, поэтому тушить его нужно сразу с картофелем. Можно выбрать любую часть тушки или использовать целую птицу, разделив ее на порционные кусочки. Самый полезный вариант – приготовить картошку с куриной грудкой, которая практически не содержит жира. В этом случае картошку готовят в большом количестве бульона или соуса, чтобы мясо стало сочнее.
  • Свинина тоже готовится быстро, но она намного тяжелее курятины. Желательно выбирать нежирные чисти туши, например, биток или вырезку, и использовать больше овощей – лук, чеснок, морковь и прочие. Свинину и картофель можно готовить вместе, сначала обжарить мясо, потом потушить его до полуготовности и затем закладывать к нему картофель. Можно отдельно обжарить мясо и овощи и соединить их в середине приготовления.
  • Телятина и говядина. Картофель, тушеный с говядиной, очень ароматный, сытный, нежирный, но готовится это мясо дольше, особенно такие части как бедро или ошеек. Поэтому мясо готовят в первую очередь, тушат его почти до готовности и только после добавляют картофель и другие овощи.

Тушат продукты в подливе, приготовленной на основе воды, бульона, томатного соуса или сметаны. Тушеная картошка с мясом идеально сочетается с грибами, зеленым горошком, стручковой фасолью, помидорами, болгарским перцем, морковкой, луком и любой зеленью. Летом в блюда часто добавляют сезонные овощи – кабачки, баклажаны, капусту. Настоящее мужское очень сытное кушанье получится, если при приготовлении использовать бобовые культуры – отваренную или консервированную фасоль, чечевицу, нут и сухой горох.

Практически ни один рецепт не обходится без использования таких специй, как лавровый лист, перец горошком, чеснок и ароматные травы.

Полезные советы

Даже такие простые продукты, как картофель и мясо, можно потушить вкусно и необычно, если знать некоторые кулинарные тонкости.

  • Независимо от того, каким способом будет готовиться блюдо – в мультиварке, духовке, горшочке или на плите, главные ингредиенты сначала обжаривают на сковородке до румяной корочки, а только потом приступают к тушению выбранным способом.
  • Мясо, порезанное мелкими кусочками, быстрее приготовится.
  • Чтобы обогатить вкус блюда, вместо воды продукты тушат в овощном или мясном бульоне.
  • Жирное мясо можно жарить в небольшом количестве постного масла или вовсе без него, курицу и более постные кусочки обжаривают в сливочном масле или на жиру.
  • Чтобы получить разваренную жидкую картошку, нужно выбирать рассыпчатые сорта и готовить ее немного дольше, но следить, чтобы картофель не прилипал ко дну посуды и не пригорел.

Блюда и рецепты

Из таких двух простых ингредиентов, как мясо и картофель, способом тушения можно приготовить множество разнообразных блюд. Все зависит от вида мяса, дополнительных ингредиентов и используемой техники.

Жаркое со свининой

Наиболее популярное блюдо с картофелем и мясом – это жаркое. Его можно приготовить с любым видом мяса, просто мякотью или на кости. Жаркое тушат на плите, запекают и готовят в мультиварке. Часто добавляют грибы – лесные или шампиньоны, сладкий перец, свежие томаты, и лук.

Самый простой рецепт жаркого требует из следующих ингредиентов:

  • 750 граммов нежирной свинины;
  • 1 луковица;
  • 900 граммов картофеля;
  • 2 морковки;
  • постное масло для обжарки;
  • специи.

Как готовить:

  1. Мясо зачистить, вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Порезать одинаковыми небольшими кусочками.
  3. Морковь измельчить, используя терку с крупными делениями.
  4. Лук мелко покрошить.
  5. В глубокую сковороду налить масло, нагреть его и положить кусочки свинины.
  6. Обжарить их на большом огне до появления корочки.
  7. Убавить температуру и засыпать к мясу измельченный лук и морковку.
  8. Влить немного кипятка или горячего бульона.
  9. Прикрыть крышкой, тушить до мягкости овощей.
  10. Картошку порезать кубиками, добавить к мясу, долить воду (бульон), жидкость должна полностью закрыть картофель.
  11. Довести все до кипения, тушить на тихом огне до готовности.
  12. В конце приготовления можно добавить немного измельченного чеснока и зелени.

В горшочках

Тушеная картошка с куриным мясом, приготовленная в горшочках, это нежное, ароматное, полезное блюдо, а подача в горшочках выглядит очень эффектно и аппетитно. Вместо курятины можно взять любое мясо по желанию, но говядину надо будет предварительно довести до полуготовности.

Понадобится:

  • 700 граммов куриного мяса;
  • 1 головка лука;
  • 700 граммов картофеля;
  • 1 морковь;
  • специи и масло для обжарки продуктов.

Приготовление:

  1. Куриное филе и картошку нарезать кубиками.
  2. Лук порезать мелкими кусочками, морковь натереть крупной соломкой.
  3. Обжарить овощи и мясо в постном масле или небольшом количестве свиного жира.
  4. Выложить все в горшочки до половины объема.
  5. Сверху разложить картофель, специи, залить водой или бульоном и прикрыть крышечками.
  6. Тушить в духовке около 60 минут, установив температуру 190 градусов.
  7. Достать горшочки, посыпать содержимое рубленой зеленью и убрать в духовой шкаф еще на 25 минут, смотреть по мягкости мяса и овощей.

В мультиварке

Тушеный картофель с мясом очень удобно готовить в мультиварке. Особенно говядину, ведь она нуждается в длительной термической обработке, а с помощью умной печки можно не беспокоиться о блюде. Достаточно выбрать правильный режим, и можно не переживать, что оно переварится или пригорит.

Ингредиенты:

  • 650 граммов говядины;
  • 800 граммов картофеля;
  • 1 морковь;
  • 300 граммов грибов;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • бульон;
  • полстакана сметаны;
  • лаврушка, сушенные травы, специи;
  • 3 большие ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать небольшими продолговатыми брусочками.
  2. Картофель порезать дольками, грибы пластинками, овощи мелко нашинковать.
  3. В чашу мультиварки налить масло, обжарить овощи с грибами в режиме «Жарка».
  4. Вынуть овощи, добавить кусочки мяса и жарить до появления корочки.
  5. Вернуть лук и морковь в чашу мультиварки, положить туда же картофель, сметану, специи, влить немного бульона, чтобы покрыть жидкостью все ингредиенты.
  6. Выставить режим «Тушение», готовить блюдо в течение 2 часов.
  7. Затем положить сверху лавровый лист, выставить режим «Подогрев» и томить еще 10 минут, после чего лаврушку убрать.

С мясными фрикадельками

Несколько необычный рецепт приготовления тушеного картофеля с мясом. Блюдо выходит аппетитным, а фрикадельки готовятся очень быстро, поэтому мясной фарш можно сделать из любого мяса – говядины, крольчатины, свинины, курицы или смешать сразу несколько из них.

Ингредиенты:

  • 850 граммов картофеля;
  • 400 граммов мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 220 граммов сметаны;
  • зелень;
  • специи по вкусу;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Мясо перекрутить, используя мясорубку, хорошо отбить об стол.
  2. Зелень покрошить и соединить с фаршем, добавить специи.
  3. Из полученного фарша сформировать маленькие овальные фрикадельки.
  4. Морковь нарезать полукольцами, лук мелко покрошить и обжарить овощи в масле.
  5. Картофель порезать кружочками или небольшими брусками, выложить на дно формы.
  6. Сверху распределить фрикадельки и обжаренные морковь с луком.
  7. Приправить специями и залить сметаной.
  8. Тушить в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.

Картошка, тушеная с мясом – вкусное и сытное блюдо, рецептов приготовления которого огромное количество. Приятного аппетита!

Картошка с мясом "Неудавшийся пикник"

Не много о названии. Собрались мы на дачу, отварили с собой картошки, замариновали мяса на шашлык и поехали на дачу открывать шашлычный сезон. Только разложили мангал, как вдруг пошел дождь и все наши планы накрылись медным тазом. Можно было конечно съесть картошку и поехать домой с расстроенным настроением и сырым мясом. Но мы народ оптимистически настроенный и не привыкли отступать перед трудностями и неприятностями. Хорошо, что у нас на даче есть плита и духовка (да благословит Господь её создателя). Вот тут-то и родился этот нехитрый рецепт, и на удивление довольно вкусный. Итак, начнём...

Ингредиенты

мясо (свинина) 1,5 кг
лук репчатый 2-3 шт
соль
специи
уксус 2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

У меня было мясо - свинина где-то 1,5 кг, лук репчатый - 2-3 штуки, соль, специи...
Нарезаем мясо кусочками, как на шашлык. Лук чистим и нарезаем кольцами, довольно крупными (это удобно для тех, кто не любит лук - его можно будет в последствии просто выковырнуть. А кто его любит, он потом ужаривается и становится просто обалденно вкусным). Добавляем лук к мясу, туда же соль, перец, любимые специи для шашлыка и тут доводим шашлык до ума любым любимым способом - у меня добавлен уксус (2-3 ст.л.), кто-то может добавить кефир, минералку и т.д. Вобщем маринуем шашлык так, как кому нравится и отставляем в сторону, что бы мясо пропиталось.

В это время чистим картошку (около 2-х кг) и варим как обычно, если картошка крупная, то можно разрезать на 2-4 части. В данном случае у меня была молодая картошка и я её отварила в мундире. Дала ей немного остыть, что бы не обжечь руки, почистила, затем сложила её в большую миску, посолила, добавила немного специй, полила растительным маслом, посыпала резанным укропом и оставила до того момента, как она мне понадобится. Если картошка варилась не в мундире, её естественно солим во время варки. Кстати, картошку можно немного недоварить, что бы она не развалилась, она потом дойдет в духовке.

Итак, мясо уже промариновалось (можно его замариновать заранее), берем глубокую сковородку или противень и вываливаем мясо прямо вместе с луком и образовавшимся рассолом.

Ставим это великолепие в духовку на 200 градусов. Как мясо начнет румяниться, достать сковородку из духовки и перемешать. И поставить обратно.

Этот процесс повторить 3-4 раза (в зависимости от мяса). Во время жарки вытопится жидкость, так и должно быть. Когда перемешали мясо 4-й раз, сверху выложили уже подготовленную картошку и поставили в духовку запекаться.

Когда картошка начнет румяниться, достать и перемешать с мясом. Этот процесс можно повторить 2-3 раза, за это время картошка пропитается ароматом и жидкостью от мяса. Блюдо готово.

P.S. Можно добавить измельченный чеснок в блюдо, в момент воссоединения картошки с мясом.

Приятного вам пикника дома!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Картофель, запеченный в духовке с мясом

Одно блюдо – всегда хорошая идея для вкусного и быстрого ужина, и сегодня мы предлагаем запеченный в духовке картофель с мясом. В течение недели не у всех из нас есть время приготовить сытную и вкусную горячую еду. А такую ​​классику, как свиные отбивные, куриную грудку в панировке или ребрышки, часто приберегают только на выходные. Именно поэтому ужин в одной кастрюле — идеальный вариант проверенной домашней еды.

Несомненно, вы тоже часто ищете блюда, которые готовятся быстро, но вкусно.А уж тем более, когда это домашние блюда из простых ингредиентов. Где вы ищете вдохновение? Это кулинарные блоги, кулинарные каналы YouTube или какие-то другие места? Не стесняйтесь комментировать под постом или на нашем Facebook. Надеемся, вам понравится наш ужин.

Картофель, запеченный в духовке с мясом

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 50-70 г шеи

Маринад для мяса:

  • 3 столовые ложки жирных сливок (18%)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка орегано

Картофель, запеченный в духовке с мясом

Версия:

1.Нарежьте свиную шейку кубиками 3 х 3 см. Добавьте к нему смешанные ингредиенты маринада и оставьте в холодильнике на час.

2. Очищенный картофель, нарезанный кубиками чуть крупнее мяса. Поставьте форму для запекания на дно, не забудьте слегка посыпать солью и перцем.

3. Свиную шейку вместе с маринадом выложить поверх картофеля, затем накрыть крышкой и поставить в разогретую до 210 градусов духовку. Выпекать около 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 20 минут, пока мясо не подрумянится, а продукты не испарятся.

4. Подавайте с салатом из свежих овощей или салатом из огурцов. У меня прекрасный вкус с цацики. Приятного аппетита!

.90 000 Картофель, запеченный с овощами и мясом 90 001

Привет ребята. Как твоя подготовка к завтрашнему дню? У меня в принципе все готово. Салат есть, яйца есть, белая колбаса готова, пироги готовы. Завтра как раз сварю свежий кислый ржаной суп. Теперь мне еще нужно немного почистить кухню, потому что я не знаю, как она стала такой грязной, и вы можете сесть и отдохнуть. Вот такой вкусный ужин я тоже приготовила, в основном в духовке делала сама. Рекомендую, его можно приготовить даже на праздники.И получается вкусно, мы очень любим такие блюда.

Хочу пожелать вам мирной, радостной и вкусной Пасхи, проведенной в кругу самых близких людей, в уединении вашего дома. Проведем его с улыбкой. Этот праздник останется в нашей памяти надолго.

Ингредиенты:

- 1 кг картофеля 9000 6

- 450 г замороженных овощей

- кабачки 9000 6

- зелень петрушки 9000 6

- свежий базилик

- соль и перец

- чайная ложка сладкого перца

- чайная ложка гранулированного чеснока

- две столовые ложки масла

дополнительно

- двойное куриное филе

- столовая ложка масла

-

любимых специй

Приправьте мясо и смажьте его маслом, затем поставьте в холодильник на два часа.

Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки.

Картофель нарезать кусочками, а также кабачки. Складываем их в миску вместе с замороженной смесью овощей - приправляем, добавляем зелень и масло и перемешиваем. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте 40 минут при температуре 200 градусов.

Затем снимите фольгу и запекайте еще 30 минут. Тем временем выложите куриное филе в пакет, закройте его и запеките с овощами – на курицу нужно меньше часа.А теперь у нас готов ужин.

Подаем такое блюдо одинаково или как хотим, также к нему можно приготовить свой любимый салат, например, из пекинской капусты или свекольника.

Приятного аппетита !!!



.

Рецепт запеченного картофеля Хассельбек

Картофель Хассельбек


Картофель хассельбек – это отличный способ разнообразить наши повседневные обеды, а также весьма оригинальная закуска во время встреч с друзьями. Такая прорезная картошка хасселбек не требует от нас слишком много труда. Чтобы приготовить его, нужно несколько минут, чтобы его можно было запечь в духовке или на гриле. Так что стоит попробовать это решение, тем более, что такой картофель можно приготовить с самыми разными добавками.


Рецепт картофеля Хассельбак

Печеный картофель, нарезанный очень тонкими ломтиками, но таким образом, чтобы не дорезать их до конца - так проще всего описать картофель хасселбэк. Этот способ приготовления всем известных овощей попал к нам из Швеции и практически сразу стал чрезвычайно популярным. К тому же, благодаря используемым специям и добавкам, такой картофель просто изумительный на вкус.


Популярным сочетанием является картофель хассельбек с сыром, который является одной из наиболее часто выбираемых добавок.Достаточно посыпать ею картофель за 15 минут до окончания запекания, чтобы сыр отлично растворился как между ломтиками, так и на их поверхности. Картофель хассельбек с беконом также является очень вкусной и популярной вариацией этого блюда, что придает ему более насыщенный вкус и аромат. Конечно, картошка на сливочном или оливковом масле, посыпанная разнообразными травами, — это совершенная классика.


Как приготовить картофель хассельбек?


Картофель гармошка в духовке не требует особых кулинарных навыков.Самое главное в этом случае выбрать картофель покрупнее, который нам будет легче резать. Если это сезон для молодого картофеля, достаточно просто хорошо вымыть его или даже почистить, когда он в этом нуждается. Очищать их нет смысла, потому что, как известно, их кожица (особенно обжаренная) придает им фантастический вкус. При приготовлении более старого картофеля необходимо его очистить.
Следующим шагом будет нарезка картофеля. Не забудьте сделать ломтики как можно тоньше, но самое главное – не дорезать картошку до самого конца.Некоторые люди разрезают его между двумя досками, например, чтобы нож останавливался на них в нужный момент. Когда картофель уже нарезан, его нужно приправить. Для этого многие распускают сливочное масло, в которое добавляют такие специи, как соль, перец, орегано, базилик, прованские травы, чеснок, розмарин или готовую приправу для картофеля. Овощи, приправленные нашим любимым способом, отправляются в духовку, хотя в сезон мы также с успехом можем приготовить картофель на гриле.

.

Рецепт картофеля, фаршированного мясным фаршем и



1 5 5 3

Аня, Мняммниам.пл

2017-09-26

около 90 минут

легко

Порции: 4-6

Европейская кухня


А вы знали, что от картофеля совсем не толстеют? В 100 г картофеля меньше 100 калорий.Кроме того, они полезны и полны витаминов и микроэлементов. В них вы найдете много крахмала и растительных биоцидов. Картофель является источником витаминов группы В, А и Е. А витамина С больше, чем в лимоне :) В них полно калия, магния, кальция, цинка и железа. Их могут срезать люди, борющиеся с высоким кровяным давлением и диабетом. А также облегчить проблемы с пищеварительной системой. Кто сказал бы, что такая картошка приносит столько пользы? :)

Именно поэтому картошка стала главным героем этого простого и проверенного рецепта. Картофель, фаршированный мясным фаршем и разноцветными овощами, — рецепт не только вкусного обеденного блюда.Это рецепт отличного времяпрепровождения в кругу семьи или друзей. Вы можете подать их за воскресным обедом. Будут интересные альтернативы традиционному боулинг-арту с отварным картофелем. Также загляните на ужин с друзьями. Их можно приготовить вместе, а потом наслаждаться их вкусом и ароматом :)

В этих вкусных фаршированных картофелинах, кроме мясного фарша, немало овощей. Обязательно присутствует лук, разноцветный хрустящий перец и сочные помидоры. Плюс шапка запеченного сыра и горсть нарезанного зеленого лука для придания свежести.Но не забудьте посыпать ею запеченный фаршированный картофель перед подачей на стол :)


Ингредиенты для картофеля, фаршированного фаршем и разноцветными овощами

8 средних картофелин
Чаша 1/2 кг куриного фарша
10 г тертого сыра
2 помидора
1 т перец
1 красный перец
1 красная луковица
2 тюбика масла
1 пакет универсальной приправы для птицы
сл
перец черный свежемолотый
для подачи нарезанного зеленого лука

Приготовление блюда: картофель, фаршированный фаршем и

... разноцветные овощи


  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Картофель тщательно очистить. Пар около 10 минут или в воде около 12 минут. Скрутите крышки и выдра.
  3. Покройте лук панировочными сухарями. Нарежьте оба перца небольшими кубиками.
  4. Ошпарьте помидоры и очистите их. Удалите семенные гнезда и нарежьте его кубиками.
  5. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте оба перца и готовьте еще минуту.
  6. Добавить мясной фарш и обжаривать, пока он не станет полностью коричневым. Приправить птицу специями, солью и перцем.
  7. Добавьте помидоры и готовьте, пока не выпарится весь сок.
  8. Нафаршируйте выдровый картофель тарелкой с овощами. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать около 50 минут.
  9. В конце запекания каждую картофелину посыпать этим сыром. Держите в духовке, пока сыр аппетитно не расплавится.
  10. Подавать с нарезанным зеленым луком.

Совет: В начинку можно добавить картофельные серединки.

Ищете простой рецепт не только вкусного ужина, но и приятного времяпрепровождения? Ответ очень прост. Картофель, фаршированный мясным фаршем и разноцветными овощами, — рецепт, который она ищет :)

Фотографии и идеи Камилы Дбровской

Хотите подать легкий, вкусный, оригинальный салат? Легкодоступные недорогие продукты, которые можно купить в любом крупном магазине? легко и быстро приготовить? Это здорово, ведь у меня для вас 100 таких рецептов! Да, 100, если быть точным! Все такое, что ох и ах 🙂 Вы можете получить их буквально за несколько минут, ведь я собрал их для вас в практичном и удобном виде электронной электронной книги (ее можно просмотреть на телефоне, планшете, компьютере или распечатать, заснуть и пользоваться как обычная книга).ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, нажмите для SUPER SAAD У меня всегда есть салаты. А я вам скажу, что их едят все чаще и чаще 🙂 Потому что кто ест салаты, тот... 😉 Отправляю свои колокольчики 🙂 Игра с MniamMniam.pl
.

Картофель фаршированный мясом - кулинария S.O.S.

Очень вкусная запеченная картошка - простое блюдо...вкусно и...недорого 🙂 Уверена, что они понравятся вашим гостям и членам семьи. Большинство людей рекомендуют сначала отварить картофель, а затем выдолбить его. Я делаю немного иначе 🙂 Мне проще вырезать из сырой картошки серединку и только потом отварить в подсоленной воде - так нет опасения, что картошка развалится при выдалбливании .

Приглашаю попробовать рецепт 🙂

Ингредиенты:

90 037
  • 4 картофелины среднего размера 90 041
  • 250 г мясного фарша (птицы, свинины или говядины)
  • 1 луковица
  • 2-3 ст.л. кетчупа
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль и перец
  • 4 ломтика желтого сыра (напр.Гауда)
  • Молодой картофель нужно просто хорошо помыть и почистить. Старую можно очистить.

    Картофель разрежьте вдоль пополам. Используйте ложку для перфорации, чтобы выковырять серединку. Затем получившиеся лодочки и полые части бросить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и довести до кипения. Варить всего 5 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить. Лук очистить, нарезать и обжарить на сковороде. Когда лук станет прозрачным, добавьте мясо и продолжайте жарить.Наконец, добавьте нарезанную картофельную мякоть, кетчуп и специи. Готовым фаршем наполнить картофель. Положите немного сыра сверху, а затем положите их на противень. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Подавайте их сразу после выпечки.

    Аналогичным способом можно приготовить картофель, фаршированный, например, шампиньонами, лесными грибами, колбасой, салом, ветчиной, шпинатом, луком, чечевицей, перцем, сыром.

    90 100

    .Картофель

    Highlander - рецепт, который всегда получается

    У вас осталось немного картофеля после обеда, и вы не знаете, что с ним делать? Вам не хочется вареников, комаров или других подобных блюд, которые требуют больше времени? Это здорово, потому что у нас есть быстрое предложение для вас! Мы подготовили рецепт вкусного горного картофеля, который идеально вписывается в идею безотходного производства.

    Содержимое:

    1. Как приготовить картофель горец – полезные советы

    2.Идея для быстрого вкусного ужина

    3. Картофель "Горец" - рецепт

    4. Не выбрасывайте еду – меньше отходов, используйте остатки!

    5. Что еще можно приготовить из картофеля?

    Как приготовить картофель горец? Хороший совет

    Картофель "Горец" - это рецепт блюда, позволяющего не тратить пищевые отходы впустую. Если после обеда у вас осталось немного картошки, она станет отличной основой для обеденного блюда на следующий день.

    Картофель Highlander в основном ассоциируется с жареным мясом, например, колбасой или беконом, луком, сливками или сыром. Мы также включили их в наш рецепт. Как приготовить картошку горец по нашему рецепту? Нет ничего проще - просто выберите понравившиеся добавки, обжарьте их вместе с приготовленным накануне картофелем и все. Блюдо готово!

    Идея для быстрого вкусного ужина

    Используя технику жарки, , мы можем одновременно нагревать картофель, только что вынутый из холодильника, и улучшать его вкус, аромат и текстуру .Хрустящая картофельная кожура, сочный бекон или колбаса и глазированный в масле лук — трио, предвещающее успех.

    Обжарив все вместе на сковороде, мы создадим вкуснейшую композицию, которая придется по вкусу и внешнему виду не только любителям картошки, но больше всего хорошей домашней еды. Рецепт очень быстрый и легкий, поэтому с ним легко справится даже человек, не имеющий слишком большого кулинарного опыта . Рекомендуем проверить!

    Бекон традиционного копчения в нашей коптильне можно найти здесь: НАЖМИТЕ

    Картофель Хайлендер - Рецепт

    Ингредиенты (на 1 порцию):

    • несколько предварительно приготовленных картофелин – количество на выбор (в нашем случае это было 3 картофелины среднего размера)
    • 1 белая луковица,
    • 2 ломтика копченого, приготовленного на пару или запеченного бекона,
    • 1 столовая ложка сливок и / или ломтик сыра фета, брынза, овечий сыр,
    • 1 столовая ложка масла для жарки,
    • 1 малосольный/маринованный огурец,
    • зелень: укроп/петрушка/лук для подачи

    Метод приготовления:

    1.Разогрейте большую сковороду и налейте на нее масло. Тем временем нарежьте картофель кубиками/ломтиками, а затем бросьте его на горячую сковороду.
    2. Нарежьте кубиками лук и копченый бекон и, когда картофель слегка поджарится, добавьте их в сковороду. Обжаривать вместе с картошкой, но не смешивать все между собой сразу.


    3. Обжаривайте в течение нескольких минут (около 5), пока картофель не станет хрустящим и золотисто-коричневым, бекон не будет готов к употреблению, а лук не покроется глазурью.
    4. Тем временем нарежьте кубиками огурец. Вы также можете использовать другие овощи, такие как помидоры черри или красный перец.
    5. Выложите жареный картофель на тарелку.


    6. Ложкой выложите сливки на картофель. Если вы используете не сливки, а сыр, то можете посыпать им картофель. №
    7. Поверх сливок выложить бекон с луком и посыпать овощами, например, малосолёным огурцом.

    8. Все посыпать зеленью и готово!

    Не выбрасывайте еду - меньше отходов, используйте остатки!

    Вот и все — быстрый ужин без отходов готов всего за несколько минут.Все, что вам нужно сделать, это нарезать кубиками, пожарить и все. Проблема пищевых отходов в Польше очень велика , каждый год мы выбрасываем огромное количество еды. Бороться с этим стоит, ища рецепты блюд, в которых используются остатки того, что у нас уже есть.

    Если у вас нет собственной фермы или компостера, количество выбрасываемой пищи становится еще хуже. В таких случаях вы должны выбрать нулевые отходы или меньше отходов. Картофель настолько ценный продукт, что из него можно приготовить множество вкусных блюд , например.оладьи, картофельные запеканки или, как у нас, жареный горный картофель.

    В нашем блоге вы найдете вдохновляющие рецепты для:

    • москоле - картофельные оладьи по-горски,

    • Картофельный гратен,

    • вареники с картофелем и брынзой.

    Что еще стоит приготовить из картошки?

    Картофель горец можно приготовить из картофеля, который у вас остался, например, от вчерашнего ужина.Если вам нравится такое сочетание, но немного в другом варианте, то рекомендую испечь молодую картошку в мундире за золото, а потом посыпать горной начинкой.

    В ассортименте магазина Schronisko Smaków вы найдете такие добавки, как бекон, овечий сыр, оцыпек и многое другое - покупайте и экспериментируйте на кухне по желанию! ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН

    Автор рецепта: Иза Даниэль

    .

    Картофель гриль фаршированный 9000 1
    Фаршированный картофель на гриле
    Фаршированный картофель на гриле — отличная идея для картофеля, который отличается от обычного. Такую вкусную картошку с начинкой можно и запечь в духовке. Сегодня целых три рецепта запеченного или жареного картофеля: картофель фаршированный мясным фаршем , вегетарианский картофель фаршированный грибами и картофель фаршированный сыром и колбасой или беконом.


    Для приготовления картофеля на гриле его надо сначала запечь (около часа при 200 градусах, в фольге, до готовности) или приготовить в мундире. Крупный картофель подойдет лучше всего, выбирайте виды, которые не разваливаются на части.

    Первый рецепт Картофель, фаршированный сыром и беконом или колбасой . Сочетание сырного сыра и подрумяненной колбасы обязательно понравится любителям классических вкусов.

    Мой картофель, фаршированный мясным фаршем - еще одно вкусное предложение.Начинка для картофеля немного похожа на болоньезе или чили кон карне, ее можно приправлять так же, как приправляют мясным соусом для пасты. Я еще добавила в него паприку, но вместо нее отлично подойдут грибы или красная фасоль.

    Картофель, фаршированный грибами и сыром - отличное предложение для вегетарианцев. Такой картофель на гриле также станет отличным дополнением к мясу, которое вы приготовите на гриле.

    Если вы готовите фаршированный картофель в духовке , вам не нужно заворачивать его в фольгу.

    Фаршированный картофель на гриле в фольге — отличная идея для вечеринки на свежем воздухе. В межсезонье они также хорошо подойдут для домашних встреч или просто ужина. Приятного аппетита :)

    Рецепт картофеля, фаршированного колбасой и сыром, ингредиенты:


    4 картофелины, запеченные в духовке,
    несколько маленьких тонких сосисок или несколько ломтиков бекона,
    ½ стакана сметаны,
    2-3 столовые ложки сливочного масла
    около 1/3 стакана молока,
    соль, перец, мускатный орех, сладкий перец, гранулированный чеснок (по вкусу)
    несколько столовых ложек тертого сыра с горкой
    нарезанный зеленый лук

    Рецепт картофеля, фаршированного колбасой и сыром, подготовка:


    Печеный картофель разрежьте пополам, вырежьте внутри (не слишком много, они должны держать форму без кожицы), а затем аккуратно очистите ее.Нарезать бекон или колбасу и обжарить до хрустящей корочки. Соединить с полой мякотью картофеля, сыром, сметаной, подогретым молоком со сливочным маслом и рубленой зеленью – масса должна получиться достаточно густой. Приправить по вкусу. На каждую половинку щедро выложить начинку, посыпать тертым сыром. Каждую половинку картофелины завернуть в фольгу и обжарить или запечь в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут – пока сыр не растворится и все это дело не прогреется.

    Модифицированный рецепт Лауры Витале.

    Рецепт картофеля, фаршированного мясным фаршем, ингредиенты:


    4 картофелины, запеченные в духовке,
    хорошо.300 г мясного фарша,
    лук,
    1/2 красного перца,
    1-2 зубчика чеснока,
    2-3 столовые ложки томатной пасты,
    1/2 - 1/3 стакана воды
    специи по вкусу: соль, перец сладкий или паприка, орегано,
    по желанию 2 чайные ложки нарезанной петрушки,
    несколько столовых ложек тертого сыра

    Рецепт картофеля, фаршированного фаршем, приготовление:


    Печеный картофель разрежьте пополам, вырежьте внутри (не слишком много, они должны держать форму без кожицы), а затем аккуратно очистите ее.Обжарьте мясо в небольшом количестве жира, добавьте нарезанную кубиками паприку и лук. Обжарить все это несколько мгновений. Добавьте концентрат, добавьте к нему воду и приправьте. Варите, пока соус не станет мягким и густым (он не должен быть водянистым). На картофель выложить фарш, посыпать сыром. Каждую половинку картофеля завернуть в фольгу и обжарить на гриле или запечь в духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут – пока сыр не растворится и не прогреется целиком.

    Рецепт картофеля, фаршированного грибами и сыром, ингредиенты:


    4 картофелины, запеченные в духовке,
    500 г шампиньонов,
    лук,
    1-2 зубчика чеснока,
    2-3 столовые ложки концентрата,
    хорошо.1/3 стакана воды,
    по желанию нарезанная петрушка,
    специи по вкусу: соль, перец, тимьян, перец сладкий, орегано
    несколько столовых ложек тертого сыра

    Рецепт картофеля, фаршированного грибами и сыром, подготовка:


    Печеный картофель разрежьте пополам, выдолбите внутри (не слишком много, он должен держать форму без кожицы, затем аккуратно очистите его. Грибы нарежьте ломтиками или кубиками. Обжарьте в небольшом количестве жира, добавьте лук и через несколько минут чеснок.Добавьте концентрат, воду и приправьте по вкусу. Начинка должна быть густой. Выложить картофель, посыпать сыром.Каждую половинку картофеля завернуть в фольгу и обжарить или запечь в духовке при 180 градусах примерно 15 - 20 минут - пока сыр не расплавится и не прогреется все это дело.

    Хотите быть в курсе новых правил? Нравится моя учетная запись Facebook:

    Картофель, фаршированный сыром и беконом или колбасой Рецепт:

    4 большие картофелины, запеченные около часа при 200°С (или до готовности)
    4 ломтика бекона или колбасы, нарезанные
    ½ стакана сметаны
    3 ст.л. сливочного масла
    Около 1/3 стакана молока
    соль и перец, мускатный орех, сладкая паприка и гранулированный чеснок по вкусу,
    несколько столовых ложек тертого сыра с горкой,
    нарезанный зеленый лук или зеленый лук

    Разрежьте картофель вдоль и выскребите большую часть мякоти , положите в миску.Аккуратно очистите картофель. Поджарьте бекон или колбасу до хрустящей корочки. Размять мякоть картофеля, добавить остальные ингредиенты по вкусу. Выложите картофельную смесь в каждую половинку картофеля. Сверху положите еще сыра и заверните в фольгу (если жарите на гриле) и запекайте/жарьте их около 15-20 минут или пока сыр полностью не расплавится.

    Рецепт Лауры Витале.

    Картофель, фаршированный мясным фаршем Рецепт:

    4 большие картофелины, запеченные около часа при 200C (или до мягкости),
    ок.300 г мясного фарша,
    1 луковица,
    1/2 красного сладкого перца,
    1-2 зубчика чеснока,
    2-3 ​​столовые ложки томатной пасты,
    1/2 - 1/3 стакана, вода,
    приправы по вкусу: соль, перец, сладкая или острая паприка, орегано
    2 ч. л. нарезанной петрушки, по желанию,
    несколько ст. л. тертого сыра

    Разрежьте картофель вдоль и выскребите большую часть мякоти. Аккуратно очистите картофель. Разогреть в сковороде небольшое количество масла, добавить мясо и жарить несколько минут. Добавить перец, лук и чеснок.Готовьте в течение дополнительных минут. Добавьте томатную пасту и немного воды (добавьте ровно столько, чтобы получился очень густой соус). Сезон хорошо. Добавьте петрушку. Выложите мясной соус внутрь каждой половинки картофеля. Сверху положите еще сыра и заверните в фольгу (если жарите на гриле) и запекайте/жарьте их около 15-20 минут или пока сыр полностью не расплавится.

    Картофель фаршированный с грибами и сыром Рецепт:

    4 большие картофелины, запеченные около часа при 200С (или до готовности),
    500 г шампиньонов,
    1 луковица,
    1-2 зубчика чеснока,
    2 -3 столовые ложки томатной пасты,
    ок.1/3 стакана воды,
    немного петрушки, по желанию,
    приправы по вкусу: соль, перец, сладкая паприка, орегано, тимьян
    несколько столовых ложек тертого сыра

    Разрежьте картофель вдоль и выскоблите большую часть мякоти. Аккуратно очистите картофель. Разогрейте в сковороде небольшое количество масла, добавьте нарезанные грибы и готовьте несколько минут. Добавить нарезанный лук и чеснок. Готовьте в течение дополнительных минут. Добавьте томатную пасту и немного воды (добавьте ровно столько, чтобы получился очень густой соус). Сезон хорошо. Добавьте петрушку.Выложите смесь внутрь каждой половинки картофеля. Сверху положите еще сыра и заверните в фольгу (если жарите на гриле) и запекайте/жарьте их около 15-20 минут или пока сыр полностью не расплавится.

    .

    Смотрите также