Вегетарианский гамбургер


Вегетарианский гамбургер, пошаговый рецепт с фото

Приготовить вегетарианский гамбургер не составит большого труда, а  получится очень вкусно, уверяю вас. Такие гамбургеры удобно брать с собой на природу, перекусывать ими дома или на работе.

Веганский или постный вариант также можно сделать, если булочки спечь на воде, в котлеты не добавлять сметану, вместо сыра взять тофу и использовать постный майонез (или приготовить его самим на соевом молоке).

А если вы не употребляете дрожжи, то можно испечь бездрожжевые булочки для гамбургеров по рецепту Ларисы.

Вегетарианские гамбургеры

Состав:

Булочки для гамбургеров:
  • 300 мл молока
  • 10 гр прессованных дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 450-500 гр муки
  • немного кунжута

Начинка:

  • 1 небольшой кабачок
  • 2 средних картошки
  • 2 небольших морковки
  • 2 болгарских перца
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1/2 стакана муки
  • соль
  • специи: куркума, черный перец, асафетида
  • майонез без яиц
  • кетчуп (или несколько помидоров)
  • горчица
  • листья салата
  • твердый сыр
  • несколько огурцов

Приготовление вегетарианских гамбургеров:

  1. Сначала необходимо испечь булочки для гамбургеров. Для этого нужно замесить мягкое тесто, растворив в теплом молоке дрожжи и добавив сахар, соль, масло и муку. Можно это сделать в хлебопечке, включив режим “Дрожжевое тесто” (тогда п.2 пропустить).

    Замес теста в хлебопечке

  2. Емкость с тестом накрыть и оставить на 30-45 минут в теплом месте. Кстати, тесто можно сделать вечером, поставить в холодильник, а утром печь булочки.

    Тесто на булочки для гамбургеров

  3. Разделить тесто на небольшие кусочки.

    Кусочки теста

  4. Сформировать из них лепешки, как показано в рецепте постных пирожков с капустой. Сначала чуть расплющить, затем стянуть края к середине и сделать лепешечки с помощью скалки или руками. Разложить их на смазанном маслом противне на расстоянии друг от друга.

    Приготовление булочек для гамбургеров

  5. Дать подойти в теплом месте 30-40 минут (можно поставить на плиту с включенной духовкой и накрыть полотенцем). А затем аккуратно смазать верх булочек сметаной или смесью воды, крахмала и сахара и посыпать кунжутом.

    Поднявшиеся булочки для гамбургеров

  6. Выпекать при температуре 200ºС 10-15 минут.

    Булочки для гамбургеров готовы

  7. Готовые булочки переложить на полотенце для остывания.
  8. Теперь необходимо приготовить овощные котлеты. Для этого нужно натереть на крупной терке кабачок, добавить картофель, натертый на средней или мелкой терке, посолить и оставить на несколько минут.

    Натертый кабачок с картофелем

  9. Хорошо отжать выделившейся сок и добавить натертые на средней или мелкой терке морковь и сладкий перец, а затем сметану, специи (по 1/2 ч. л. или по вкусу) и муку. Досолить и хорошо перемешать.

    Тесто для овощных котлет

  10. Формировать плоские котлетки по размеру булочек и жарить в небольшом количестве масла с двух сторон под закрытой крышкой.

    Приготовление овощных котлет

    Овощные котлеты

  11. Теперь необходимо собрать гамбургеры. Для этого нужно разрезать вдоль булочку (я разрезаю не до конца, чтобы гамбургеры не распадались и их удобно было брать с собой), смазать нижнюю часть майонезом.

    Вегетарианский гамбургер: слой майонеза

  12. Положить пару ломтиков огурца.

    Вегетарианский гамбургер: ломтики огурцов

  13. Сверху – лист салата.

    Вегетарианский гамбургер: лист салата

  14. Котлетку намазать кетчупом или томатным соусом, положить этой же стороной на салат, а сверху намазать горчицей (можно и наоборот). Кетчуп можно заменить ломтиком помидора.

    Вегетарианский гамбургер: овощная котлета

  15. Сверху положить ломтик сыра и намазать майонезом.

    Вегетарианский гамбургер: сыр с майонезом

  16. Натянуть верхнюю часть булочки на сыр.

Вегетарианские гамбургеры готовы

Вот и все! Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Вегетарианский бургер с картофельно-ореховой котлетой

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Если вы не едите мясо, попробуйте сделать гамбургер с вегетарианской котлетой — по этому рецепту он получится сочным и вкусным. Теперь вы знаете, чем можно себя порадовать на пикнике в друзьями.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Картофель

2 штуки

Морковь

1 штука

Грецкие орехи

1 стакан

Ржаной хлеб

2–3 ломтика

Ржаные булочки для гамбургеров

2 штуки

Чеснок

1 зубчик

Чёрный молотый перец

по вкусу

Оливковое масло

1 ст. ложка

Растительное масло

2–3 ст. ложки

Томатный соус

2 ст. ложки

Салат

по вкусу

Помидоры

2 штуки

Огурцы

1–2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Очистите и порежьте на большие куски картофель. То же самое сделайте с луком и морковью. Всё это вместе с грецкими орехами измельчите в мясорубке.

  2. 2․

    Хлеб размочите в воде, чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и добавьте оливковое масло.

  4. 4․

    Сформуйте котлеты и обжарьте их на раскалённой смазанной растительным маслом сковороде или гриле.

  5. 5․

    Затем соберите гамбургеры. На булочку, смазанную томатным соусом, выложите лист салата, затем дольки помидора и огурца и котлету. Накройте второй половинкой булки.

Обложка: Elena Veselova / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Артем Горбунов

Вегетарианский бургер из нута с соусом из йогурта рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Вегетарианский бургер из нута с соусом из йогурта рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаСморчкиКурицаСосискиФарш

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Maria Katkova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов135

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Чеснок

4 зубчика

Морковь

1 штука

Куриное яйцо

1 штука

Панировочные сухари

70 г

Помидоры

1 штука

Цельнозерновая булочка

5 штук

Молодой шпинат

25 г

Оливковое масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Укроп

1 стебель

Натуральный йогурт

1 банка

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Замочить нут в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше — на ночь. Слить воду, промыть нут, поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Убавить огонь, варить нут 1, 5 часа до готовности. В конце варки добавить немного соли.

2Нарезать лук и чеснок (2 зубчика), обжарить на оливковом масле до прозрачности.

3Готовый нут переложить в дуршлаг, дать как следует стечь воде. Поместить в чашу блендера нут, смесь лука и чеснока, натертую морковь, фету, яйцо, панировочные сухари.

4Перемешать ингредиенты в блендере до однородной смеси, приправить солью и перцем.

5Разделить смесь на 4-5 частей, сформировать бургеры. У меня вышло 5 котлеток.

6Обжарить бургеры на оливковом масле по 6-7 минут с каждой стороны или до готовности.

7Порезать булочки пополам. Подсушить их на сковороде. Сделать соус: смешать йогурт с мелко порубленными чесноком (2 зубчика) и зеленью. На нижние половинки булочек выложить поочередно немного соуса, листья шпината, кружок помидора (выбирайте помидор покрупнее!), котлетку, огурец (нарезанный кругляшками), еще немного соуса.

8Приятного аппетита!

Комментарии (2):

0

Отличный рецепт! Бургеры получились восхитительные. Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

Делала только котлету по этому рецепту. Получилось очень вкусно, но я бы морковки поменьше бы положила.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вегетарианский бургер (веджибургер) - доставка продуктов питания для HoReCa vova.ua

Чем заменить мясную котлету? – это первый вопрос, который возникает у большинства людей, когда они слышат о вегетарианском бургере. Действительно, если мы готовим настоящий вегетарианский бургер, то просто положить овощи между двумя булочками будет недостаточно. Нужна котлета. Но обо всём по порядку.

Вегетарианский бургер – как приготовить

Сегодняшний кулинарный эксперимент от VOVA – это способ приготовить известное всем блюдо нетрадиционным способом. Хотя «нетрадиционным» рецепт вегетарианского бургера (веджибургера) можно назвать с натяжкой, так как первые упоминания об этом блюде были зафиксированы в Англии еще в 80-х годах прошлого века. Ну что же, давайте знакомиться ближе с процессом приготовления.

Ингредиенты для вегетарианского бургера

Для котлеты (на 10 порций)

  • Нут (турецкий горох) – 400 г
  • Кукурузный крахмал – 2-3 чайных ложки
  • Специи – по вкусу

Для соуса (на 2-3 порции)

  • Петрушка – один пучок
  • Лимон (нужны сок и цедра) – 0,5 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Грецкие орехи – 0,5 стакана
  • Соус соевый – по вкусу

Способ приготовления

Начнем с основы каждого бургера – котлеты. Её мы будем делать из нута, который предварительно нужно замочить на ночь в холодной воде.

Подготовленный нут отвариваем и перемалываем в блендере. Чтобы масса лучше держала форму, добавляем кукурузный крахмал. Также в котлету можно добавлять другие ингредиенты по Вашему вкусу: сыр фета, грибы, зелень, горчицу, специи и т.д. Главное придать котлете пикантный вкус.

Далее формируем котлетки и отправляем их на сковородку или гриль и обжариваем до готовности. Также можно вместе с котлетами немного подогреть наши булочки.

Для приготовления соуса все ингредиенты просто перемалываем в блендере. Густой и аппетитный соус идеально подчеркнет вкус нашей вегетарианской котлеты.

Небольшой совет: кладите ингредиенты, которые склонны терять форму при подогреве, на верхние слои бургера.

Мы разместили все составляющие в таком порядке (снизу вверх): булочка, соус, лист салата, помидор, соус, котлета, соус, булочка. Вы можете добавить и другие ингредиенты в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений (лук, соленый огурец и т.д.).

Вегетарианский бургер от VOVA готов! Приятного аппетита!

вегетарианский гамбургер - калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Вегетарианский бургер с нутовой котлетой

Вегетарианский бургер с котлетой из фасоли, нута, чечевицы (или бургер с фалафелем) или других бобовых – отличный вариант сытного перекуса. В отличие от своего мясного сородича, с кучей животных жиров и майонеза, вегетарианский бургер, или веджибургер, это вполне здоровая и 100% этичная еда. В моем рецепте присутствуют свежие овощи, листья салата и базилика, и полезная вегетарианская котлетка, которую, в свою очередь, можно готовить не только из бобовых, а и из овощей, грибов, круп и так далее.

Можно выбрать любой рецепт вегетарианских котлет и сделать самый вкусный бутерброд с ингредиентами по своему желанию.

А сегодня я подробно расскажу, как сделать для вегетарианского бургера вкусную котлетку из нута с хрустящей корочкой.

Ну а когда котлета готова, то на приготовление самой закуски не уйдет много времени –минутки 3. Кстати, в этом рецепте я не использовала сыр, который тоже можно добавлять вместе с овощами – мне хотелось, чтобы бургер был полностью веганским. Вы же смотрите по своему вкусу – можно добавить тоненький пласт твердого сыра после котлетки.

Итак, готовим?

Ингредиенты:

  • Булочки для бургера – 2 шт.
  • Нут – 2/3 стакана
  • Отруби – 1 ст.л.
  • Овсянка – 2ст.л.
  • Лук – 1 маленький
  • Специи – по вкусу
  • Цветная капуста (по желанию) – 3-5 соцветий
  • Кетчуп – 1 ч.л. и горчица в зернах – по вкусу
  • Огурец – 4 колечка и помидор – 2 колечка
  • Листья салата – и листья базилика – 2 шт.
  • Мука для панировки котлет – 2 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки котлет

Если вы хотите сделать бургер без мяса, но при этом оставить вкус, тогда попробуйте приготовить мясо сейтана, что делается из пшеничной муки (белка). Благодаря специям вкус растительного мяса очень похож настоящий, хотя я знаю, что не многие вегетарианцы приветствуют такое.

 

Как приготовить веганский бургер

Отвариваем до готовности нут. В кипящей воде он должен провести минут 40, не меньше.

Овсянку (нужно брать быстрого приготовления) заливаем кипятком и оставляем минут на 5, чтобы она размокла.

Готовый нут выкладываем в чашу для блендера. Бросаем отруби.

Натираем очищенную луковицу.

И выкладываем запаренную овсянку.

Солим, перчим по вкусу. Я, помимо молотого перца, добавила еще и щепотку хмели-сунели и на кончике ножа кайенского перца. Этим котлетам очень идут специи с ярким вкусом.

Измельчаем все это с помощью блендера (или кухонного комбайна).

Бросаем несколько отваренных соцветий цветной капусты для сочности (это не обязательно, и можно заменить на отварную морковь, сырой картофель, шпинат или другой сочный овощ изи зелень). И снова вжикаем блендером.

Затем влажными руками формируем плоскую котлетку, панируем в муке (я использовала для этого кукурузную муку) и бросаем в раскаленное растительное масло.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистости.

А когда котлетки готовы, можно собирать бургер. Булочки разрезаем пополам.

Смазываем с одной стороны кетчупом и французской горчицей в зернах.

Накрываем листиками салата.

Сверху выкладываем котлетки. Накрываем листиками зеленого базилика.

И колечками огурца.

Затем большим колечком помидора.

И накрываем второй половинкой булочки.

Вот и все, наш вкусный и полезный вегетарианский бургер с нутовой котлеткой готов!

Приятного аппетита!

Вегетарианский бургер с котлетой из сейтана. Блог кафе Маман

Многие люди задумываются над тем, чтобы перестать есть мясо, а также другие продукты животного происхождения. Причины могут быть разные – забота о здоровье, нежелание нанести вред животным. Но при этом человек не обязан полностью отказываться от любимых блюд. К примеру, от бургера. Он считается удобной, сытной и вкусной едой.

Все привыкли к мясной котлете, которая используется при приготовлении бургеров. Но ведь можно брать любую другую. Например, рыбную либо растительную. И такой бутерброд также будет вкусным и, главное, полезным. Стоит попробовать сделать бургер с котлетой из сейтана.

Приготовление котлет

Ингредиенты:

  • Отварной сейтан – 300 г.;
  • Овсяные хлопья (мелкие) – 40 г.;
  • Семена подсолнечника (очищенные) – 30 г.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Соевое молоко – 100 мл;
  • Приправа, соль, перец – по вкусу;
  • Асафетида – 1 ч.л.

Из всех этих компонентов готовим фарш:

  • Сейтан нужно измельчить, используя блендер.
  • Подогреваем соевое молоко и выливаем его в хлопья. Они должны настояться на протяжении 10 минут.
  • Растираем семена подсолнечника, делаем это в ступке либо задействуем блендер.
  • Чеснок пропускаем через специальный пресс.
  • Все эти ингредиенты смешиваем и жарим котлеты. Этот процесс происходит на сковороде точно так же, как и обычные мясные котлеты.

Если не всегда есть время самостоятельно приготовить котлеты из сейтана, их можно приобрести в специализированных вегетарианских магазинах, а также заведениях здорового питания. Они продаются, как полуфабрикаты.

Приготовление растительного бургера

После того, как сформировались котлеты, их обжаривают и подбирают желаемые компоненты для создания вкусного бургера. В случае вегетарианского бутерброда можно использовать следующие ингредиенты:

  • котлеты, приготовленные из сейтана, - 4 шт.;
  • булочки, которые будут основой для бургеров, - 4 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидор (лучше брать спелый) – 1 шт.;
  • горчица – 2 ч.л.;
  • арахисовая паста – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 2 ч.л.;
  • сыр тофу, у которого вкус Чеддера;
  • оливки (брать без косточек) – 30 г.;
  • шампиньоны – 150 г.;
  • листья салата – 4 шт.;
  • микрогрин, соль, перец – по вкусу.

Этих продуктов хватит, чтобы сделать 4 порции.

Процесс готовки

А теперь начинаем собирать бургер, делаем все в определенной последовательности:

  • Разрезаем булочки вдоль, изнутри обжариваем их до появления хрустящей корочки.
  • Во время обжарки за несколько минут до конца на котлету кладем сыр тофу, чтобы он расплавился.
  • Нарезаем шампиньоны и обязательно обжариваем.
  • Нарезаем помидор, лучше всего делать это тонкими кольцами.
  • Смазываем каждую половинку булочки соусом, толщина слоя при этом должна быть до 8 мм.
  • Начинаем выкладывать все ингредиенты на нижнюю булочку – сначала шампиньоны, потом лист салата, помидор, затем прожаренная котлета с тофу и сверху микрогрин.
  • Готовый бургер накрываем второй половинкой булочки.

Бургер готов, в нем прекрасно сочетаются отменный вкус и аромат. Даже любители мяса смогут по достоинству оценить это блюдо!

Конечно, с таким блюдом придется немного потрудиться. Но что делать, когда хочется отведать такую вкуснятину, а времени совершенно на это нет? Выход очень простой – заказать доставку свежего бургера прямо на дом.

Закажите вкусные бургеры у нас!

Сделать заказ вкусного бургера можно непосредственно на нашем сайте или можно оформить заказ позвонив по номеру: 8 (495) 790-75-45. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в Мытищах. А так же придти в наше кафе по адресу город Мытищи, улица 2-я Институтская, дом 28

Все новости 90 000 10 рецептов вкусных вегетарианских и веганских бургеров

Мы подготовили 10 рецептов домашних котлет для бургеров. Оставляем вопрос добавок гурманам. Мы лишь предполагаем, что это может быть почти что угодно. Самые популярные вклады, помимо веганской или вегетарианской котлеты и булочки, включают:

В процессе жарки мы теряем больше всего витаминов и питательных веществ. Блюда, подвергнутые такой термической обработке, не только более стерильны, но и трудно перевариваются.Дополнительный риск представляют неправильные жиры (маргарин, сливочное масло, малодымное масло), которые частично усваиваются пищей и при нагревании при высоких температурах окисляются, выделяя канцерогенные вещества. Так что гораздо лучше делать ставку на выпечку, не требующую жира. Выпечка блюда также улучшает усвояемость белка и крахмала.

Внимание! Чтение объявления

Половая жизнь родителей

Начните сознательно строить отношения с партнером

Как разобраться в семье

Видеть потребности других и быть услышанным

Всего хороших книг для детей и родителей | Книжный магазин Натулы

Ингредиенты (примерно на 10 бургеров):

  • 2 стакана тертой моркови,
  • 1½ стакана вареного проса,
  • ½ стакана жареных семечек подсолнуха,
  • ½ стакана жареного кунжута,
  • 1 красная луковица,
  • 50 3 0 ромбов, 309 ½ стакана хлеба масла,
  • 3 ст. и черный перец.

Подготовка:

Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте руками до получения липкой массы. Сделайте из него отбивные и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 30 минут при 200 градусах. В середине приготовления переверните отбивные.

Ингредиенты (примерно на 8-10 штук):

  • 1 вареная цветная капуста,
  • 3 вареных картофеля,
  • 1 большая луковица,
  • 150 г свежего шпината,
  • горсть свежих трав,
  • 1 зубчик чеснока,

    6 3,095 3,0035 1 зубчик чеснока,

    6 3,095
  • панировочные сухари и дополнительно для панировки,
  • соль и перец.

Подготовка:

Лук нарезать и обжарить на масле. Мелко нарежьте шпинат и добавьте к луку за минуту до окончания жарки. Отжать картофель через пресс. Смешайте цветную капусту, затем добавьте в миску с картофелем. Добавьте лук со шпинатом, раздавленный зубчик чеснока, яйцо и булочку. Приправьте солью и перцем, перемешайте. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 30 минут при 200 градусах.В середине приготовления переверните отбивные.

Ингредиенты (около 10 штук):

  • 350 г чечевицы,
  • 3 Весенний лук,
  • ½ Стечка петрушки,
  • 4 Свежие листья мяты,
  • 1 чайная ложка сухого сладкого перца,
  • 1 Clove,
  • ,
  • 1 -й класс,
  • ,
  • 1 Clove,
  • ,
  • 1 Clove,
  • ,
  • 1 Clove. ,
  • 1 яйцо,
  • крупа кукурузная.

Внимание! Чтение объявления

Как понять маленького ребенка

Руководство по сознательному воспитанию детей

Чудо воспитания

Услышьте голос своего ребенка по-настоящему

Всего хороших книг для детей и родителей | Книжный магазин Натулы

Подготовка:

Отварить чечевицу.Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Добавьте нарезанную петрушку и мяту, прессованный чеснок, паприку и соль. Смешивание. Всыпать панировочные сухари, добавить яйцо и вымесить. Сделать из него отбивные, обвалять в крупе и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 30 минут при 200 градусах. В середине приготовления переверните отбивные.

Ингредиенты (около 5-6 штук):

  • 1 чашка красной фасоли, замоченной на ночь,
  • 50 г тертой моркови,
  • 50 г тертых цуккини,
  • 1 луковица,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • соль,
  • перец, 90% кинзы , кориандр, тмин, чили, чабер,
  • несколько столовых ложек полбы с горкой,
  • кунжут.

Подготовка:

Все овощи, кроме фасоли, отварить до мягкости на сковороде вместе со специями. Отварить фасоль до мягкости. Все смешать и добавить пшеничную крупу. Сформируйте отбивные и посыпьте семенами кунжута. Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 30 минут при 200 градусах. В середине приготовления переверните отбивные.

Ингредиенты (прибл. 6 шт.):

  • 400 г вареного гороха,
  • 1 яйцо,
  • 2–3 зубчика чеснока,
  • соль, перец, перец чили, тмин.

Подготовка:

Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы, а затем сформируйте котлеты. Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 30 минут при 200 градусах. В середине приготовления переверните отбивные.

Ингредиенты (около 8-10 штук):

  • 4 Морковь,
  • ½ большой сельдерей,
  • 2 см корень имбиря,
  • 2 маленькие черные репы,
  • 1 Средняя белая радио лук-шалот,
  • 1 чашка зеленой чечевицы,
  • 1 средняя свекла,
  • травы: орегано, майоран, тмин, тимьян, розмарин, душистый перец, лавровый лист,
  • 3 ст. соль, перец, кунжут.

Подготовка:

Чечевицу отварить до мягкости. Отварить овощи с солью, душистым перцем, лавровым листом и веточкой розмарина, затем, остыв, соединить с чечевицей и тщательно перемешать. Добавьте отруби и муку. Приправить солью, перцем и зеленью. Перемешайте, сформируйте котлеты и обваляйте в кунжуте. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут при 200 градусах. В середине приготовления переверните отбивные.

Ингредиенты (около 10 штук):

  • ½ стакана семян амаранта,
  • ½ стакана красной чечевицы,
  • 2 стакана воды,
  • ½ чайной ложки Турмуса,
  • ½ чайной поверхности Hot Pepper,
  • 2 Tablespoons. нарезанного чеснока,
  • 1 см корня имбиря, нарезанного,
  • 1 чайная ложка молотого кориандра, сладкого перца и соли,
  • горсть кориандра или петрушки,
  • 3 столовые ложки нутовой муки.

Подготовка:

Амарант и чечевицу отварить в двух стаканах воды, добавив по вкусу куркуму и перец чили. Лук размягчить на сковороде, добавить к нему чеснок и имбирь. После остывания добавить к амарантово-чечевичной массе. Перемешайте, затем сформируйте небольшие котлетки. Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать 30 минут при 200 градусах. В середине приготовления переверните отбивные.

Ингредиенты (прибл. 5 шт.):

  • 200 г сухого нута, замоченного на ночь,
  • 3 столовые ложки рисовой муки,
  • 2 красные луковицы,
  • 4 зубчика чеснока,
  • рапсового масла,
  • 3 столовые ложки соевого соуса,
  • 3 чайные ложки сладкой копченой паприки,
  • перец, перец острый молотый.

Подготовка:

Смешайте замоченный нут, добавьте к нему зубчики чеснока, мелко нарезанный лук, петрушку и рисовую муку. Тщательно перемешайте массу. Затем добавьте лимонный сок, рапсовое масло и специи. Сформируйте котлеты и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут при 200 градусах. В середине приготовления переверните отбивные.

Ингредиенты (прибл. 5 шт.):

  • 100 г гречки,
  • 5 столовых ложек кукурузной муки,
  • 1 яйцо,
  • горсть петрушки,
  • 1–2 маринованных огурца,
  • рапсовое масло.

Подготовка:

В сваренную и остывшую крупу добавить яйцо, рубленую петрушку и нарезанный кубиками соленый огурец. Все перемешать, постепенно добавляя кукурузную муку. Сформировать небольшие котлетки и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут при 200 градусах. В середине приготовления переверните отбивные.

Ингредиенты (около 9-10 штук):

  • ½ кг картофеля,
  • 250 г квашеной капусты,
  • 2 ст.

Подготовка:

Размять вареный картофель. Добавьте нарезанную квашеную капусту, нарезанную петрушку, масло, муку и базилик. Все смешать и сформировать котлетки. Затем выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 30 минут при 200 градусах. В середине приготовления переверните отбивные.

Рекомендуем: Здоровая (веганская) беременность

.

Вегетарианские бургеры с майонезным соусом - Белая тарелка

Как насчет овощных бургеров, давно их не было? Признаюсь, я предпочитаю домашние, где я могу влиять на их вкус и то, чем они приправлены. Я имею в виду сам бургер, потому что остальное вы знаете, вы можете сходить с ума и добавить все, что вам подходит. Обожаю момент, когда все это дело элегантно сложено, подано на тарелке и остается только вонзить в него зубы. Эффект всегда один и тот же: О мама, как это хорошо, почему бы нам не делать это чаще? Я не знаю почему.Возможно, потому что, правда, с ними мало работы, учитывая, что я всегда пеку для них домашние булочки для гамбургеров. Без них все не так. Но когда я пеку, мы жарим еще бургеры и это еда на весь день, потому что достаточно слегка подогреть булочку в тостере (или на сковороде), прямо как гамбургер, потом все это свернуть и съесть Это.


На сайте Kielce Majonez (!) проводится лотерея по случаю 60-летия (!), где главный приз 60 000 злотых, а также можно выиграть термомиксы и другие призы.Если вы любите и покупаете майонез, то рекомендую принять участие, возможно вам повезет, чего и вам (и себе 😉) желаю!

Вегетарианские бургеры с майонезом

Я всегда заранее пеку булочки для бургеров по этому рецепту. Если у вас нет времени, используйте рогалики из магазина.

Ингредиенты

Бургеры

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 чайная ложка тмина
  • 100 г вареного кускуса или любой вареной крупы
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 1 столовая ложка кинзы, нарезанной (если вам нравится кинза, просто пропустите, если нет)
  • 100 г твердого сыра, тертого (я смешиваю разные сыры, включая пармезан)
  • 4-5 вяленых помидоров (я использую помидоры в оливковом или подсолнечном масле), без жидкости (если у вас обычные вяленые помидоры, замочите их на 30 минут в теплой воде, чтобы они стали мягкими, затем процедите)
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса

Булочки

приготовленный по этому рецепту (или из хорошей пекарни)

Дополнения

  • салат
  • помидор
  • запеченная и нарезанная свекла
  • огурцы - обожаю домашние огурцы
  • козий сыр
  • зеленый лук

Майонезный соус

  • 4 чайные ложки майонеза Кельце
  • 1 чайная ложка меда без горки
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 2 веточки кориандра, мелко нарезанные

Смешайте ингредиенты для соуса в миске, и все готово.

Рецепт
  1. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавить лук, обжарить его минуту. Добавьте чеснок, тмин и готовьте около 6 минут.
  2. Добавьте кускус (крупу), свежую зелень и готовьте еще 5 минут.
  3. Переложить в блендер, добавить остальные ингредиенты (вяленые томаты, соль и перец по вкусу) и взбить до однородной массы, добавить тертый сыр. Попробуйте, заправьте соевым соусом (я тоже люблю немного приправить соусом терияки).
  4. Поставить массу в холодильник на час для застывания.
  5. Из полученной смеси сформируйте 4-5 котлет. Разогрейте сковороду-гриль с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте на ней котлеты (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Булочки поперечные и жаркие (в духовке или на сковороде).
  7. Сложите котлеты, посыпьте начинкой и подавайте.

Приятного аппетита!

.90,000 В Германии открылся первый вегетарианский Burger King

Сеть Burger King только что открыла первый вегетарианский ресторан. Ресторан подходит для веганов и предлагает меню без мяса. Однако есть флагманские бургеры компании, и вы можете поесть там, среди прочего. вегетарианский воппер. На данный момент ресторан будет работать всего несколько дней и будет способствовать продвижению новинок в меню.

Te Burger King готовится в сотрудничестве с The Vegetarian Butchers, которая специализируется на производстве овощей, заменяющих мясо.Такие продукты вызывают все больший интерес у покупателей, и даже сетевые магазины, известные мясной подачей, начинают охотно тянуться за ними.

Например, одна из самых известных сетей быстрого питания в мире Burger King, которая уже некоторое время вводит в свое меню вегетарианские бургеры. Их можно есть во многих странах, в том числе в Польше. Открытие вегетарианского ресторана – это акция. Однако он обращает внимание на изменения в политике таких компаний, как Burger King, которые являются ответом на новые ожидания клиентов.

Читайте также: Европейский Союз планирует открыть вегетарианский бургер

Вегетарианский Burger King в Кёльне. Источник: Facebook/Бургер Кинг.

Представители компании подчеркнули, что новинки ориентированы не только на вегетарианцев, но и на покупателей, которые просто хотят попробовать что-то новое или задумались о смене рациона на более здоровый.

Пользуясь случаем, Burger King также решил продемонстрировать свои обязательства по защите окружающей среды.Среди них стремление к 100 процентам. переработка упаковки. Также заявлено, что к 2031 году сеть изменит меню, чтобы оно на 50% состояло из растительных продуктов.

В Кёльне открылся ресторан. Планируется, что он продлится до 11 июня.

Изображение предоставлено Майклом Ви / Shutterstock.

.

Вегетарианский мексиканский бургер (200 г) NaturAvena 9000 1

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.90,000 Вегетарианский бургер

Вегетарианский бургер d
Напоминание о

Ошибка! К сожалению, произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте позже.

Хотите получать уведомления, когда товар появится в наличии? *

Подтверждение напоминания *

День и время Дата не указана

День напоминания

За два дня до

За день до

В день акции

Подать заявление

час

00:00

01:00

02:00

03:00

04:00

05:00

06:00

07:00

08:00

09:00

10:00

11:00

12:00

13:00

14:00

15:00

16:00

17:00

18:00

19:00

20:00

21:00

22:00

23:00

Я прочитал и принимаю политику конфиденциальности (см. ниже). * Пожалуйста, примите политику конфиденциальности.

Активировать напоминание

Замечания
  • Чтобы воспользоваться нашей бесплатной службой напоминаний, мы сначала просим вашего подтверждения. Для этого укажите свой адрес электронной почты и/или номер телефона и нажмите «Активировать напоминание». В зависимости от выбранной формы связи (e-mail, SMS) вы получите ссылку для активации. , пожалуйста, нажмите на ссылку в полученных сообщениях.Это подтверждение больше не потребуется в будущем.
  • Пожалуйста, заполните поля, отмеченные *.
  • Чтобы отправить эту форму, примите файлы cookie в настройках безопасности вашего браузера.
  • Отправка SMS возможна только в национальной сотовой сети.
  • Напоминание может быть отправлено только в том случае, если выбранная дата находится в будущем и после успешной аутентификации вашего адреса электронной почты или номера телефона.
  • Ваш адрес электронной почты и номер мобильного телефона используются для отправки уведомления о выбранной статье и сохраняются для сохранения подтвержденной аутентификации для будущего использования этой услуги.Вы можете отказаться от подписки / удалить данные в любое время через «форму напоминания об отказе». Помните, что активация службы напоминаний разрешена только в том случае, если вы сами являетесь получателем.
раздел>

Недоступно

Предложение уже истекло

Активация напоминания!

Подтверждение напоминания

Вы получите напоминание $ {date} в $ {time}.

Требуется активация сообщения (e-mail)

Требуется активация сообщения (SMS)

Требуется активация сообщения (e-mail/SMS)

На указанный адрес электронной почты было отправлено сообщение для подтверждения вашего адреса электронной почты. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.

На указанный номер отправлено SMS для подтверждения номера телефона. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.

На указанный адрес электронной почты и номер телефона отправлены сообщения для подтверждения вашего адреса электронной почты и номера телефона.Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении. Если страница подтверждения не открывается, скопируйте ссылку и вставьте ее в адресную строку браузера.

регионов.regionSwitchHeadline

регионов.regionSwitchText

регионов.regionSwitchTextExplicitSwitch

.

Вегетарианский овощной бургер (200 г) NaturAvena 9000 1

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

"Сэндвич дровосека" подходит, вегетарианский "Бургер дровосека" с сыром халлуми

"Бутерброд дровосека" в облегченном варианте, мой вегетарианский бургер из свеклы с сыром халлуми и вкуснейшим соусом. Хлеб выбираете сами, у меня домашние пшеничные булочки.

Для меня сыр не имеет того покрытия, которое появляется в классическом бутерброде дровосека по двум причинам - я не хочу перекрывать изначальный вкус ингредиентов, к тому же он должен быть здоровым и подтянутым. Особенность халуми в том, что он не плавится при жарке, поэтому панировать его не имеет смысла.Менее чем за четверть часа я приготовила бургеры из Verger Mix Yummity - хлопья киноа, сушеная свекла, овсяная мука, нутовая и гречневая мука, лук, подсолнечник, лен, чабрец и специи. Одним словом, образцовая композиция. Достаточно соединить смесь с горячей водой, подождать несколько минут, сформировать котлетки и обжарить на раскаленной сковороде без жира или с небольшим количеством масла (я добавляла). Продукт на удивление хороший, питательный, а один такой бургер из свеклы всего 105 ккал.

4 порции

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 10 минут

Порция: 488 ккал

Ингредиенты:

Вегебургер напр.со свеклой от Yummity 4 шт

Рулет пшеничный (желательно домашнего приготовления) 4 шт

Сыр Халлуми 200 г

Масло 1 столовая ложка

Смешанный салат 40-50 г

Большой помидор 1 шт

Красный лук ½ шт

Жареный лук 2 чайные ложки (по желанию)

Зеленый лук, нарезанный 1 столовая ложка

Легкий (или домашний) майонез 2 плоские ложки

Французская горчица 3 чайные ложки

Хрен 1 чайная ложка

Кетчуп острый 2 чайные ложки

Мед или кленовый сироп 1 чайная ложка

Подготовка:

  1. Приготовить соус: смешать майонез с горчицей, хреном, кетчупом и медом (или кленовым сиропом).Отложите.
  2. Нарежьте лук тонкими перьями, а помидор нарежьте довольно толстыми ломтиками. Выложить халлуми из рассола на бумажное полотенце, разрезать на 4 части.
  3. Приготовьте котлеты из свеклы - смешайте смесь с водой, оставьте на 10 минут, сформируйте 4 котлеты и обжарьте на смазанной маслом сковороде. Перекладываем на противень, ставим в разогретую до 160 градусов духовку, чтобы котлеты оставались теплыми.
  4. Натереть сковороду, аккуратно смазать остатками масла и обжарить сыр (по 1,5-2 минуты с каждой стороны).
  5. Разрезать булочки пополам, смазать нижнюю часть соусом, добавить листья салата, сыр, ломтик помидора и нарезать. Сверху посыпать зеленью и перьями красного лука. Посыпьте зеленым луком и, возможно, жареным луком.

Идеи:

Вы также можете приготовить вегетарианский бургер дровосека с домашними овощными или бобовыми котлетами.

В сотрудничестве с Yummity

Название рецепта

вегетарианский «бургер дровосека» с сыром халлуми

Добавлен

Время приготовления

Время приготовления

Время

Среднее значение

.


Смотрите также