Ватрушка с творогом на кефире в духовке


Как приготовить вкусные ватрушки — ватрушки на дрожжах и ватрушки на кефире

Готовятся ватрушки очень просто. Сначала нужно замесить тесто. В этой статье мы расскажем, как сделать тесто для ватрушек на дрожжах и тесто для ватрушек на кефире (если времени мало, лучше делать тесто на кефире — оно готовится намного быстрее). Потом нужно сделать начинку из творога, выложить начинку на тесто и можно ставить ватрушки в духовку. Выпекаются ватрушки всего около 20 минут — и приятного аппетита!

Как сделать тесто для ватрушек на дрожжах

Один из способов сделать тесто для ватрушек — это тесто на дрожжах. Для этого понадобится несколько часов времени (тесто на дрожжах должно настояться) и следующие ингредиенты:
2 стакана муки

  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
  • 0,5 стакана теплого молока
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • Щепотка соли

Сухие дрожжи залейте теплым молоком и хорошо перемешайте, чтобы дрожжи полностью растворились (это можно сделать с помощью миксера). Добавьте яйцо, сахар, соль — и снова хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку и вымешайте мягкое тесто. Если тесто получилось недостаточно мягким, добавьте немного молока (1–2 столовые ложки). В конце добавьте растительное масло, перемешайте и сформируйте из теста шар.
Положите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5–2 часа. Через два часа, снова замесите тесто руками и отставьте еще на 40–50 минут. Через 40 минут смажьте руки растительным маслом, раскатайте тесто и разделите примерно на 10 кусочков. Каждый кусочек теста раскатайте в шарик, слегка приплюсните и выложите на форму для запекания. Отставьте на 5–10 минут, а тем временем приготовьте творожную начинку для ватрушек.

Как сделать тесто для ватрушек на кефире

Также, тесто для ватрушек можно приготовить на кефире. Преимущество этого способа — в том, что тесто будет готово намного быстрее, чем тесто на дрожжах. Чтобы замесить тесто на кефире, вам понадобятся ингредиенты:

  • 2 стакана муки с горкой
  • 4 столовых ложки сахара
  • Две трети стакана кефира
  • Четверть стакана растительного масла
  • Треть чайной ложки соды
  • Половина чайной ложки соли

Муку просейте через сито. Добавьте сахар, соль, соду — перемешайте. Добавьте растительное масло и кефир — сначала перемешайте ложкой, потом вымешайте руками. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще немного муки. Отставьте тесто на 20 минут. Через 20 минут разделите тесто на 10 кусочков, раскатайте в шарики и сформируйте ватрушки.

Как сделать творожную начинку для ватрушек — два рецепта

Начинку для ватрушек, как и тесто для ватрушек, можно приготовить разными способами. Предлагаем вам два рецепта:
Первый: 300 граммов творога, 4 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка манки, ваниль на кончике ножа, изюм или другие сухофрукты (по желанию). Творог перетрите через сито или измельчите с помощью блендера. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешайте. Если хотите, в начинку можно добавить немного изюма или других сухофруктов.
Второй: 300 граммов творога, 1 яичный белок, 2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка крахмала, ваниль по вкусу, щепотка соли. Белок взбейте с сахаром, ванилью и крахмалом. Творог перетрите через сито или измельчите с помощью блендера, посолите. Соедините творог и взбитый белок, хорошо перемешайте.

Как испечь вкусные ватрушки — последний шаг

В тесте для ватрушек сделайте углубление (это можно сделать стаканом) и выложите в него начинку. Ватрушки из теста на кефире можно сразу ставить в духовку, а ватрушки на дрожжах нужно накрыть полотенцем и подождать 25 минут. Перед тем как ставить в духовку, ватрушки можно смазать взбитым желтком. Выпекаются ватрушки при температуре 180–200 градусов 15–20 минут. Готовые ватрушки нужно слегка охладить — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

По материалам videoculinary.ru, prokefir.ru, lady.tochka.net

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Пирог на кефире с творогом рецепт с фото пошагово и видео

Шарики из творога можно сделать цветными, подкрасив соком. Если творожная начинка получилась жидковата и шарики либо вообще не получается лепить, либо они разваливается, можно добавить 1 ст. л. муки.

Пирог на кефире с творогом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Тесто:

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Начинка:

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (143 г)во всех порциях (714 г)100 г

Углеводы 64% 34 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Тесто.

  2. Шаг 2:

    Кефир соединить с содой. Перемешать и оставить на 10 минут.

  3. Шаг 3:

    Яйцо размешать с сахаром до однородности.

  4. Шаг 4:

    Соединить яйцо с кефиром и перемешать.

  5. Шаг 5:

    Влить растительное масло. Все хорошо перемешать.

  6. Шаг 6:

    Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в тесто.

  7. Шаг 7:

    Все хорошо перемешать. Должно получиться достаточно густое тесто.

  8. Шаг 8:

    Начинка.

  9. Шаг 9:

    Творог растереть с яйцом, сахаром и ванилином. Должна получиться достаточно плотная масса.

  10. Шаг 10:

    Из творога сформировать небольшие шарики.

  11. Шаг 11:

    В форму для запекания вылить тесто и разровнять. Сверху выложить творожные шарики на расстоянии друг от друга. Выпекать пирог в разогретой до 180ºС духовке около 40 минут.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной - 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый - 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
  • Творог - 156 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Кефир жирный - 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Кефир, Сахар, Растительное масло, Яйца, Разрыхлитель, Сода пищевая, Творог, Ванилин

Пирог на кефире с творожными шариками

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Пышное тесто и нежная начинка из творога, напоминающая густой крем. Если вы любите ватрушки, то этот пирог точно придётся вам по вкусу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее

1 ч. 10 мин.

Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Сода

¹⁄₂ ч. ложки

Сахар

200 г + 3–4 ст. ложки

Растительное масло

100 мл + для смазывания

Ванильный сахар

10 г

Разрыхлитель

1 ч. ложка

Можно добавить

Какао-порошок

3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Хорошенько перемешайте кефир и соду и оставьте на несколько минут. Масса должна стать более воздушной.

  2. 2․

    Добавьте 2 яйца, 200 г сахара, масло и ванильный сахар. Взбейте всё миксером.

  3. 3․

    Соедините муку и разрыхлитель. Просейте и частями введите в кефирную смесь, взбивая миксером. Тесто не должно быть слишком густым, оно легко будет стекать с ложки.

    Если хотите сделать шоколадное тесто, замените часть муки на какао-порошок.

  4. 4․

    Отдельно смешайте творог с оставшимся яйцом и сахаром.

    Если творог суховат, предварительно перетрите его через сито.

  5. 5․

    Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Бока и бумагу смажьте маслом.

    Удобнее всего использовать форму со съёмным дном.

  6. 6․

    Выложите внутрь половину теста. Слепите из творожной массы шарики и выложите их сверху. Оставляйте небольшое расстояние между шариками. Залейте оставшимся тестом.

  7. 7․

    Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 40–50 минут.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из теста чистой. Втыкайте палочку именно в тесто, а не в творог, поскольку творог будет жидковат.

  8. 8․

    Перед нарезкой дайте пирогу немного остыть, чтобы творожные шарики схватились и не растекались.

Обложка: MShev / Shutterstock

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Ватрушка с творогом рецепт на кефире. Ватрушки на кефире с творогом — рецепт в духовке (с фото)

Ватрушки с творогом на кефире готовятся так быстро, что ваши гости, которые неожиданно появились на пороге, даже и глазом не успеют моргнуть.

Менее, чем за час, вкусная выпечка уже будут находиться на сервировочном блюде и манить к себе, источая умопомрачительный аромат.

Ватрушки на кефире формируются из теста без дрожжей или с их присутствием, но будьте готовы к тому, что во втором случае выпечка потребует от вас немного больше усилий и временных затрат.

Ведь всем известно: дрожжевое тесто должно подойти и стать воздушным, а для этого нужно создать вокруг него комфортные условия с температурой 25-30 градусов и подождать час-полтора.

Рецепт ватрушек с творогом и курагой

Бездрожжевое тесто на кефире очень легко формируется в самые различные кулинарные изделия.

На этот раз мы постараемся испечь из него ватрушки с творожной начинкой, в которую следует положить мелко нарезанную курагу. Вместо нее рецепт предполагает использование изюма, мармелада, цукатов и других сладостей.

Вы можете не сдерживать свои кулинарные фантазии и добавлять в творог даже смесь добавок.

Ингредиенты для теста: два стакана кефира; 200 г масла; щепоть соли; 2 яйца; 2 полных ложки сахара; 0,8 кг обычной муки; 1 ч. ложечка пекарского порошка (можно заменить содой – 0,5 ч. ложки, погасив ее уксусом).

Начинка состоит из: полкилограмма творога; полстакана нарезанной кураги; 3-х столовых ложек сахара и двух яиц.

Рецепт приготовления ватрушек с творогом:

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника и порежьте его на кубики прямо в миске.
  2. Всыпьте сахарный песок и разотрите массу лопаткой.
  3. Вбейте яйца, затем добавьте слегка теплый кефир.
  4. Когда масса станет однородной, как на фото, начинайте всыпать муку. Обязательно ее просейте, чтобы тесто было более воздушным и не имело комочков.
  5. Посуду, где вы положите тесто, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильную камеру. Полежав там полчаса, тесто станет эластичным и будет легко поддаваться формовке.
  6. Пока тесто «отдыхает», сделайте начинку. Для этого творог (он должен быть сухим на ощупь) пропустите через мясорубку или перебейте блендером. Вбейте яйца, затем всыпьте сахарный песок и вымешайте до однородного состояния. Курагу промойте, обсушите и измельчите ножом на мелкие кубики. Объедините все компоненты.

Следующий этап приготовления начинается с обминки теста на кефире и разделения его на небольшие кусочки. Затем:

  1. Руками сформируйте лепешку.
  2. В центре сделайте углубление, в которое положите ложку творожной начинки.
  3. Противень застелите пекарской бумагой, она предотвратит прилипание выпечки ко дну, выложите ватрушки.
  4. Для придания выпечке блестящей корочки рекомендую смазывать поверхность яичным желтком, перемешанным с небольшим количеством воды.
  5. Изделия выпекаются на средней полке в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов. Следите за нижней частью выпечки, если она подгорает, то переставьте противень на верхнюю позицию.

В общем, ватрушки с творогом должны быть готовы через 20-25 минут.

Домашний рецепт ватрушек из дрожжевого теста с творожной начинкой

Дома можно испечь вкусное угощение к чаю, достаточно правильно замесить тесто и приобрести качественный творог. Он не должен быть влажным, иначе ватрушки плохо пропекутся или даже развалятся при высокой температуре.

Подготовьте необходимые продукты, в число которых входит: 100 мл воды; 250 мл кефира; 10 г сыпучих дрожжей; 500-550 г муки белой; 60 мл масла; 40 г сахара; пол чайной ложечки соли и 1 яйцо.

Начинка: 500 г творога; яйцо; сахар.

Еще вам потребуется: растительное масло для смазывания противня и яйцо, чтобы нанести на поверхность изделий перед выпечкой.

Рецепт приготовления:

Сначала сделайте опару: нагрейте воду, всыпьте дрожжи и сахарный песок. Перемешайте смесь и оставьте ее бродить на 15 минут. Когда поверхность опары покроется пенной «шапочкой», то она готова, и с ней можно работать дальше. Порядок действий выглядит следующим образом:

  1. Кефир подогрейте, смешайте его с растительным маслом, солью и взбитым яйцом.
  2. Влейте опару.
  3. Просейте муку и частями всыпьте ее в миску к остальным ингредиентам.
  4. Замесите нежное тесто и поставьте его в теплое место, уложив в миску и укутав пищевой пленкой.
  5. Через полтора часа масса на кефире станет воздушной и увеличится в объеме. Ее нужно обмять и оставить в покое еще минут на 40.
  6. Не теряя времени, приготовьте начинку, смешав протертый творог, сахарный песок и яйцо.
  7. Достаньте из миски тесто, обомните его и разделите на порции.
  8. Каждой из них придайте форму лепешки, центр придавите пальцами (смотрите фото) и в углубление положите творожную начинку.
  9. Ватрушки с творогом выложите на деко и поставьте в теплое место без сквозняков, дайте им время на расстойку. Через полчаса деко можно отправлять в духовую печь, которую не забудьте разогреть до двухсот градусов. Позаботьтесь о внешнем виде готовой выпечки и смажьте ватрушки перед тем, как поставить противень в духовку, сырым яйцом. Чтобы оно ложилось на поверхность равномерным тонким слоем, подбейте его немного вилкой.

Ватрушки с творогом будут готовы через 25 минут, следите за тем, чтобы они покрылись золотистой корочкой.

Мой видео рецепт

Существует несколько предположений, почему ватрушки называются именно так, но ни одно из них не имеет подтвержденных доказательств. Основной версией считается, что название произошло от слова ватра — на многих славянских языках оно означает огонь или очаг, а ватрушка значит маленький огонь или дочь огня. Впрочем, не так уж, наверное, это и важно. Главное, что до нас дошел рецепт приготовления этого простого, но вкусного и сытного пирожка.

Ватрушки пекут практически из любого теста — слоеного, песочного, пресного. Но классикой считается дрожжевое сдобное, приготовленное безопарным способом. Самой популярной начинкой считается творог. Если он сладкий, в него добавляют изюм, ванильный сахар, курагу, ягоды или фрукты. В несладкую начинку примешивают жареный лук или свежую зелень. Если творог влажный, вначале его необходимо отжать, а затем уже смешивать с яйцами или желтками. Ватрушки смазывают сметаной, яйцом или молочно-яичной смесью и выпекают. Пухленькие румяные пирожки, извлеченные из духовки, выглядят очень привлекательно и аппетитно.

Ватрушки с творогом — подготовка продуктов

Для того, чтобы испечь настоящие русские ватрушки, необходимо использовать муку высшего сорта с высоким содержанием клейковины. Ее нужно просеять, а затем замешивать тесто, тогда ватрушки получатся более пышными и быстрее пропекутся. Для приготовления выпечки используются только свежие продукты. Но если творог попался слегка прокисшим, ситуацию можно исправить. Его необходимо смешать с молоком, подержать пару часов и дать стечь жидкости. Для этого творог переложить в марлю и положить под пресс.

Ватрушки с творогом — лучшие рецепты

Рецепт 1: Классические ватрушки с творогом

Классическая ватрушка представляет собой открытый пирожок из сдобного дрожжевого теста и творожной начинки. Тесто можно купить или сделать самостоятельно. По этому рецепту ватрушки получаются вкусными с первого раза. Выход примерно 10-12 штучек.

Ингредиенты. тесто 400г муки, 1 яйцо, стакан молока, ½ ч.л. соли, 50г сливочного масла, 2 стол. лож. сахара, пакет (7-10г) сухих дрожжей. Начинка 0,3 кг творога, 50г сливочного масла, ¼ стак. сахара, 2 желтка, 2 стол. лож. сметаны.

Дрожжи перемешать с ложкой сахара и добавить теплое молоко. Дать им ожить, они должны запениться. В это время смешать яйцо, сахар, соль, растопленное масло и муку. Влить молоко с подошедшими дрожжами и замесить тесто. Месить его нужно так долго, пока оно не будет легко отставать от рук. Оставить его в покое, пусть оно поднимется. Через час-полтора поднявшееся тесто обмять, т.е. перемешать, слегка надавливая на него. Когда оно поднимется во второй раз, еще разок его обмять и можно разделывать.

Приготовить начинку. Творог протереть или смешать миксером или блендером. Добавить желтки, сахар, растопленное масло и сметану. Можно положить изюм (распаренный), ванильный сахар.

Из теста скатать шарики размером примерно с куриное яйцо, дать им подойти, и перенести их на противень. Затем каждый шарик посредине придавить дном стакана или крУжки, чтобы получилась приплюснутая выемка, куда нужно будет положить творожную начинку. Чтобы стакан не приставал к тесту, его дно вначале необходимо окунуть в муку.

Дать ватрушкам подойти минут десять. Яйцо смешать с ложкой молока и смазать этой смесью ватрушки. Выпекать около тридцати минут (180-190С).

Рецепт 2: Ватрушки с творогом из слоеного теста

Потребуется дрожжевое слоеное тесто. Его можно сделать самостоятельно, но менее хлопотно просто купить. Продается оно практически в каждом магазине в замороженном виде. Можно налепить квадратных ватрушек, плотно защепив края, как у конверта, чтобы не вытекла начинка, или вырезать кружочки и выпечь их в маленьких формочках для кексов или маффинов.

Ингредиенты. слоеное тесто дрожжевое 0,5 кг, творог 0,3кг, 2 яйца, 1/3 стакана сахара (чуть больше или меньше, по вкусу), по желанию изюм и ароматизаторы — цедра цитрусовых, ванильный сахар, фруктовая эссенция.

Пока тесто размораживается, приготовить начинку. Творог тщательно растереть, смешать с сахаром и яйцами — они помогают начинке не растекаться. Можно добавить изюм, ванилин или ягоды.

Тесто обычно свернуто в рулон. Рулон этот развернуть и нарезать квадраты, не раскатывая тесто, примерно 10х10 см. Выложить столовую ложку начинки, собрать концы квадрата вверху и защипить края, чтобы закрыть все щелочки.

Если ватрушки планируется выпекать круглыми, необходимо воспользоваться формочками для кексов. Слегка раскатать пласт теста, вырезать стаканом кружочки и положить их внутрь формы, чтобы они заходили за края. Внутрь уложить начинку.

Оставить ватрушки для расстойки минут на пятнадцать, затем смазать верх яйцом и выпекать. Вначале десять минут при (220С), потом огонь уменьшить до 180С и подержать в духовке еще десять-пятнадцать минут.

Рецепт 3: Пирог-ватрушка с творогом

Рецепт вкуснейшей ватрушки с творожной начинкой и бисквитным тестом на сметане. Выпекается она в виде большого круглого открытого пирога, с начинкой посредине. Можно назвать ее королевской ватрушкой, или гигантской. Чтобы она удалась на славу, была пышная, а не растеклась по противню, нужно для выпечки взять форму диаметром примерно 25 сантиметров, с высокими краями. Это может быть сковорода или специальная посуда для запекания.

Ингредиенты: тесто по стакану муки и сметаны, полстакана сахара, 2 яйца, 2 стол. лож. сливочного масла, ½ чайн. лож. соды. Измерительным прибором выступает стакан вместимостью 250мл. Начинка полкило творога, 3 яйца, полстакана сахара, 1 стол. лож. крупы манной.

Приготовить тесто. Взбить яйца, постепенно, в процессе взбивания, добавляя сахар. Во взбитую пену добавить муку, растопленное масло, соду и сметану. Массу перемешать. Тесто получится относительно жидким.

Для начинки творог перетереть с сахаром, можно взбить блендером. Добавить яйца и манку. Перемешать.

Смазать маслом форму, присыпать мукой и вылить тесто. Сверху выложить по всему диаметру творожную начинку, не доходя до краев где-то 1,5-2 сантиметра. Это примерно, как выкладывать начинку на корж пиццы. Бортики с краев делать не надо, они поднимутся сами, а творог под своей тяжестью опустится вниз. Если есть желание, в него можно добавить свежие ягоды смородину, вишню, клюкву или распаренный изюм.

Форму поместить в холодную духовку. Включить ее и выпекать ватрушку 35-40 минут(180С). Немного остудить, а затем можно извлекать из формы.

— Чтобы при выпекании ватрушки не сушились, а оставались мягкими, на дно духовки нужно поставить небольшую кастрюлю с водой.

— Чтобы ватрушка выглядела более румяной и аппетитной, яйцом смазывают не только тесто, но и начинку.

Чтобы приготовить аппетитные и полезные ватрушки на кефире нужно потратить всего несколько минут своего времени. С этой целью идеально подойдет домашнее тесто, приготовленное без дрожжей. В качестве начинки допускается использование самых разных фруктов, сухофруктов и ягод. Неплохим дополнением могут стать домашний мармелад или цукаты. Но особой любовью детей и взрослых пользуются кефирные ватрушки с творогом и курагой. Они получаются мягкими, сочными и очень ароматными.

Секретом успеха является правильно приготовленное тесто для ватрушек на кефире. Состоять оно будет из таких ингредиентов:

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 180 г (стандартная пачка).
  • Кефир – 1,5-2 стакана.
  • Сахарный песок – 5 столовых ложек (2 – на тесто, 3 – на начинку).
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 4 шт. (2 – на тесто, 2 – на начинку).
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка (или сода, гашеная уксусом – 0,5 чайной ложки).
  • Творог – 500 г.
  • Мука – 700-800 г.

Приготовление

Рецепт приготовления ватрушек независимо от особенностей начинки будет одним и тем же. Вот пошаговая инструкция с фото, которая сделает процесс максимально понятным:



    1. В большую сухую миску выкладываем сливочное масло и нарезаем его ножом. Добавляем 2 столовых ложки сахарного песка и вымешиваем массу.
    2. Туда же отправляем кефир, разрыхлитель и 2 куриных яйца. Состав хорошо размешиваем, добиваясь его однородности.


    1. Теперь вводим муку и замешиваем тесто на кефире для ватрушек. Оно должно получиться достаточно крутым.
    2. Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20-30 минут, можно даже убрать его на это время в холодильник. Такой простой прием позволит сделать тесто эластичным и гладким.



    1. Теперь следует быстрая процедура приготовления начинки. Творог пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера. Курагу промываем, просушиваем, вручную мелко режем и вымешиваем с творогом. Туда же добавляем оставшиеся сахар и яйца. Стоит учесть, что данный домашний рецепт требует использования хорошо просушенного кисломолочного продукта, иначе ватрушки развалятся.


    1. Готовое тесто вынимаем из миски, еще раз хорошенько проминаем. Полуфабрикат руками разделяем на кусочки небольшого размера. Опять же вручную их разглаживаем и слегка приминаем в центральной части.
    2. В полученную корзинку выкладываем творожную начинку, края изделия аккуратно прищипываем, как это показано на фото. Если все было сделано правильно, составляющие распределятся равномерно.


  1. Берем противень, выстилаем бумагой для запекания или смазываем маслом. Выкладываем заготовленные ватрушки и отправляем в предварительно разогретый духовой шкаф.
  2. Изделия выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 200ºС на средней позиции. Дополнительно следим за внешним видом ватрушек, они должны аппетитно зарумяниться. Время от времени проверяем их нижнюю часть, чтобы она не подгорела. В случае возникновения такой опасности переставляем противень в верхнюю позицию.


Это классические ватрушки с творогом на кефире. Если захочется попробовать другие виды начинки, то лучше оставить базовые действия без изменений, а заменить только курагу. Кроме того, не стоит слишком увлекаться наполнителями. Очень сладкие и даже приторные изделия полностью теряют те характеристики, за которые их так любят люди всех возрастов.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир - 2/3 стакана
  • Сахар - 4 столовых ложки
  • Мука - 2 стакана с горкой
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Сода пищевая - 1/3 чайной ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - ¼ стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Творог 9% - 300 грамм
  • Сахар - 4 столовых ложки
  • Манная крупа - 1 столовая ложка
  • Ваниль - на кончике ножа

Время приготовления 20 минут + 25 минут для выпекания.

Выход: 10 штук среднего размера.

Этот домашний рецепт ватрушек с творогом без дрожжей стал фаворитом в нашей семье. Во-первых, бездрожжевое тесто легче усваивается организмом, а во-вторых мои дети только в виде ватрушек и сырников согласны есть такой полезный и нужный для организма продукт, как творог. И когда семья попросит ватрушки с творогом в духовке, рецепт с фото без дрожжей поможет вам быстро и без особых усилий им угодить.

Как приготовить ватрушки с творогом на кефире

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Творог лучше взять домашний, он более жирный и поэтому начинка будет более однородная и мягкая. Если нет возможности купить хороший домашний - берите магазинный, но с жирностью более 5%.

В широкую миску просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом и сделать выпечку более воздушной. Добавьте указанное количество сахара, соли, соды, перемешайте ложкой или венчиком. Затем добавьте к сухим ингредиентам растительное масло и кефир, перемешайте сначала ложкой, затем выложите на стол и замесите довольно крутое тесто. При необходимости (если тесто липнет к поверхности) подсыпьте муку. Оставьте его расстояться на 20 минут для лучшего взаимодействия всех компонентов.

Творог перетрите через сито, на блендере или просто разомните вилкой до однородности. Смешайте в глубокой миске творог, манную крупу, сахар и ваниль. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. На этом этапе в начинку можно добавить изюм, натертое яблоко или другие фрукты.

Расстоявшееся тесто разделите на 10 равных частей и сформируйте ватрушки любой известной вам формы. Можно сделать классическую, с углублением посередине. У меня в виде цветочка, для этого каждый кусочек раскатайте в круг с помощью скалки, в середину выложите столовую ложку начинки, надрежьте тесто после выкладки творога с четырех сторон и оберните «лепестки» вокруг начинки.

Поместите сформированные ватрушки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке при 180 градусах до зарумянивания около 25 минут.

Ваши ватрушки с творогом без дрожжей по домашнему рецепту готовы! Верхушки можно украсить цитрусовым конфитюром, как на фото, или джемом.

И когда в следующий раз вам захочется бездрожжевых ватрушек с творогом, рецепт с фото пошагово поможет с легкостью справиться с домашними обязанностями.

20 рецептов ватрушек с творогом на любой вкус

Фото: Yuriy5650, Pixabay.com

При разговоре о домашней выпечке сразу вспоминаются ватрушки с творогом. Пышное тесто, вкусная начинка и потрясающий аромат — устоять просто невозможно. Испеки аппетитную сдобу к ужину, а мы уже подготовили для тебя 20 самых лучших рецептов!

1. Ватрушки с творогом на сухих дрожжах

Фото: zen.yandex.ru

На сухих дрожжах тесто готовится очень легко.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 7 г сухих дрожжей, 450 г муки, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, щепотка соли, 4 ст.л. сахара, 400 г творога, ванилин на кончике ножа, 2 ст.л. сметаны, 1 желток.

Приготовление: Смешай дрожжи, теплое молоко, щепотку сахара и 1 ст.л. муки. Накрой тканью и убери в теплое место на 15 минут. Добавь яйцо, растопленное масло, соль, оставшуюся муку и 2 ст.л. сахара. Замеси тесто и оставь на 40 минут подходить. Творог протри через сито, добавь остатки сахара, ванилин, желток и сметану.

Сформируй из теста шарики, сделай углубления, добавь начинку и оставь на 15 минут подходить. Выпекай ватрушки в разогретой духовке 25 минут.

2. Пышная ватрушка с творогом

Фото: o-eda-dostavka.ru

Готовность ватрушки проверяй деревянной шпажкой или спичкой.

Тебе понадобится: 500 г муки, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сметаны, 2 стакана сахара, 180 г сливочного масла, щепотка соли, 4 яйца, 450 г творога, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Замороженное масло натри на терке, добавь муку, соль, 1 стакан сахара и сметану, смешанную с содой. Творог протри через сито, добавь взбитые с сахаром яйца и ванилин.

Выложи в смазанную форму тесто, сверху добавь начинку. Выпекай 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

3. Ватрушки с творогом на свежих дрожжах

Фото: бабушкинырецепты.рф

Перед выпечкой дай тесту 20 минут на расстойку.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 3 яйца, 250 мл теплого молока, 20 г свежих дрожжей, 250 г сахара, щепотка соли, 300 г творога, 120 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и убери на 15 минут в теплое место. Добавь 100 г сахара, соль, растопленное масло, 2 яйца и оставшуюся муку. Замеси мягкое тесто и оставь на 1 час подходить. Творог измельчи в блендере с ванилином и остатками сахара, добавь яйцо.

Сформируй небольшие шарики, сделай углубления и заполни их творогом. Выпекай при температуре 180 градусов 25 минут.

4. Королевская ватрушка

Фото: classpic.ru

Масло предварительно положи на полчаса в морозильник.

Тебе понадобится: 400 г муки, 180 г сливочного масла, 400 г творога, 3 яйца, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 0,5 ч.л. соды, 2 стакана сахара, 2 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление: Замороженное масло натри на терке, смешай с мукой, яйцом, солью, содой и 1 стаканом сахара. Разотри массу так, чтобы получилась крупная крошка. Взбей 2 яйца с оставшимся сахаром, добавь творог, ванилин и перемешай.

Выложи в смазанную форму часть крошки, добавь начинку и засыпь остатками крошки. Выпекай в разогретой духовке 40 минут. Готовую ватрушку присыпь сахарной пудрой.

5. Простой рецепт ватрушки с творогом

Фото: everything.kz

Приготовь вкусную ватрушку на завтрак!

Тебе понадобится: 250 г муки, 5 яиц, 220 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 20 мл растительного масла, 200 г сметаны, 500 г творога, 1 ст.л. манной крупы.

Приготовление: Взбей 2 яйца с 120 г сахара, добавь сметану, муку, разрыхлитель, соль и масло. Смешай творог, 3 яйца, 100 г сахара, ванилин и манную крупу.

Выложи в смазанную форму тесто, сверху добавь творожную начинку и разровняй. Выпекай ватрушку полчаса.

20 простых и вкусных пирогов с творогом

6. Ватрушка с творогом на сметане

Фото: youtube.com

Тесто получается мягким, воздушным и ароматным.

Тебе понадобится: 200 г сметаны, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 500 г творога, 1 ст.л. манной крупы, 50 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей 2 яйца со сметаной, добавь половину сахара, растопленное масло, разрыхлитель, соль и муку. Творог протри через сито, добавь 2 яйца, оставшийся сахар и манную крупу.

В смазанную форму вылей тесто, в центр выложи начинку и отправь на 30 минут в разогретую духовку.

7. Ватрушки с творогом на кефире

Фото: instagram.com

Вкусные ватрушки получаются из жирного кефира или ряженки.

Тебе понадобится: 400 г муки, 180 мл теплого кефира, 5 яиц, 250 г сахара, 0,5 ч.л. соды, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 450 г творога, 1 ст.л. манной крупы, 80 г сливочного масла.

Приготовление: Взбей 2 яйца с солью и половиной сахара, добавь кефир, растопленное масло, муку и соду. Смешай творог, 3 яйца, ванилин, оставшийся сахар и манную крупу.

Сформируй из теста шарики, сделай углубления и заполни их начинкой. Выпекай ватрушки 30 минут при температуре 180 градусов.

8. Ватрушки с творогом и изюмом

Фото: wpten.ru

Дрожжевое тесто не любит спешку, его надо готовить медленно и спокойно.

Тебе понадобится: 500 г муки, 3 яйца, 200 мл молока, 1 стакан сахара, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 400 г творога, 100 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, горсть изюма.

Приготовление: Смешай теплое молоко, муку, соль, дрожжи, половину сахара, растопленное масло и 2 яйца. Вымеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 30 минут подходить. Изюм залей кипятком на 10 минут. Творог протри через сито, добавь 1 яйцо, ванилин, оставшийся сахар и изюм.

Сформируй одинаковые шарики из теста, сделай углубления и выложи творог. Выпекай 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

9. Королевская ватрушка с творогом и маком

Фото: ok.ru

Можешь использовать готовую маковую начинку.

Тебе понадобится: 450 г муки, 200 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, ванилин на кончике ножа, 450 г творога, щепотка соли, 250 г сахара, 50 г мака.

Приготовление: Натри на терке замороженное масло, добавь муку, 2 яйца, разрыхлитель, соль и 150 г сахара. Мак провари 10 минут, слей и остуди. Смешай творог, 1 яйцо, ванилин, мак и оставшийся сахар.

В подготовленную форму выложи мучную крошку, добавь начинку, сверху равномерно распредели остатки теста. Выпекай при температуре 180 градусов 35-40 минут.

10. Ароматные ватрушки с лимонным творогом

Фото: koolinar.ru

Потрясающий вкус и аромат!

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл молока, 60 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 ст.л сухих дрожжей, щепотка соли, 400 г творога, ванилин на кончике ножа, 1 ч.л. лимонной цедры.

Приготовление: Смешай дрожжи с теплым молоком, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. муки. Накрой полотенцем и убери на 20 минут в теплое место. Добавь 2 яйца, соль, растопленное масло и оставшуюся муку. Смешай творог, цедру, 1 яйцо, ванилин и остатки сахара.

Раздели тесто на одинаковые части, сформируй шарики, сделай углубления и заполни их творогом. Отправь ватрушки на 30 минут в разогретую духовку.

12 рецептов, как приготовить песочный пирог с творогом

11. Ватрушки с творогом из слоеного теста

Фото: academy.oetker.ru

Размораживай тесто при комнатной температуре.

Тебе понадобится: 400 г слоеного теста, 300 г творога, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. сахарной пудры, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь взбитое с сахарной пудрой яйцо. Тесто раскатай, вырежь круги подходящего диаметра и выложи на смазанный противень. Сверху добавь начинку, смажь яйцом с молоком и отправь на 20 минут в духовку.

12. Рижская ватрушка с творогом

Фото: fishki.net

Популярное угощение продается в каждом рижском кафе.

Тебе понадобится: 200 г муки, 3 яйца, 120 г сливочного масла, 200 г сахара, щепотка соли, щепотка молотой корицы, 1 ч.л. разрыхлителя, 600 г творога, 2 ст.л. сметаны, горсть пропаренного изюма.

Приготовление: Смешай масло, муку, разрыхлитель, соль, 1 яйцо и половину сахара. Раздели 2 яйца на белки и желтки. Белки взбей с солью, желтки разотри с творогом. Все смешай, добавь изюм, корицу и сметану.

Смажь разъемную форму, вылей тесто, сверху добавь начинку. Выпекай при температуре 170 градусов полчаса.

13. Шоколадная ватрушка с творогом

Фото: бабушкинырецепты.рф

Готовую ватрушку можно полить растопленным шоколадом.

Тебе понадобится: 3 яйца, 350 г муки, 150 г сахара, 50 г сметаны, 2 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. кукурузного крахмала, щепотка ванилина, щепотка соли, 400 г творога, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Взбей 2 яйца со сметаной и половиной сахара, добавь соль, муку, какао, разрыхлитель и масло. Смешай творог, 1 яйцо, крахмал и остатки сахара. Вылей тесто в смазанную форму, в центр выложи начинку и отправь на 40 минут в разогретую духовку.

14. Ватрушки с творогом на заварном тесте

Фото: yablor.ru

Добавляй яйца в тесто по одному, интенсивно помешивая.

Тебе понадобится: 400 г муки, 4 яйца, 120 г сливочного масла, 160 г сахара, 200 мл кипятка, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. лимонного сока, 50 г сметаны, 400 г творога, 1 ст.л. кукурузного крахмала, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Смешай мягкое масло, крахмал, 100 г сахара, лимонный сок, соду и муку. Влей кипяток, перемешай и добавь 2 яйца. Протри творог через сито, добавь 2 яйца, сметану, оставшийся сахар и ванилин.

Выложи ложкой тесто на смазанный противень, добавь начинку и поставь выпекаться на 30 минут.

15. Ватрушки с творогом и ягодами

Фото: ru.telegram-store.com

Очень вкусные и ароматные ватрушки!

Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 180 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, 3 яйца, 1 стакан сахара, 400 г творога, щепотка ванилина, 50 г сливочного масла, щепотка соли, 200 г разных ягод.

Приготовление: Взбей 2 яйца с солью и половиной сахара. Добавь растопленное масло, сметану, соду и муку. Смешай творог, яйцо, ванилин и оставшийся сахар.

Раздели тесто на одинаковые кусочки, сформируй шарики с углублениями и добавь начинку. Сверху присыпь ягодами и отправь на 30 минут в разогретую духовку.

15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

16. Ватрушки с творогом и яблоками

Фото: pinterest.ru

Если начинка получается слишком жидкой, добавь ложку крахмала.

Тебе понадобится: 200 мл молока, 7 г сухих дрожжей, 3 стакана муки, 2 яйца, 30 г сливочного масла, 120 г сахара, щепотка соли, 400 г творога, 2 яблока, 0,5 ч.л. молотой корицы, 2 ст.л. сметаны.

Приготовление: Смешай теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и убери в теплое место на 15 минут. Добавь взбитые яйца, 60 г сахара, растопленное масло и соль. Нарежь яблоки, творог протри через сито. Все смешай, добавь сметану, корицу и оставшийся сахар.

Сформируй из теста одинаковые шарики, сделай углубления и заполни начинкой. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

17. Ватрушки «Глазунья»

Фото: jam-bakery.ru

Приготовь оригинальные ватрушки вместе с детьми.

Тебе понадобится: 1 упаковка слоеного теста, 2 яйца, 2 ст.л. молока, 80 г сахара, сливочное масло для смазывания формы, 350 г творога, 12 половинок абрикосов.

Приготовление: Творог измельчи в блендере вместе с яйцами, молоком и сахаром. Тесто раскатай, вырежи круги нужного диаметра и выложи на смазанный противень. Сверху добавь творог и по одной половинке абрикосов. Выпекай в разогретой духовке 20 минут.

18. Ленивые ватрушки из бубликов

Фото: slavikap.livejournal.com

Бублики размокают по-разному, поэтому внимательно следи за каждым.

Тебе понадобится: 250 г бубликов, 300 г творога, 1 стакан молока, 1 ст.л. сметаны, 60 г сахара, 10 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Замочи бублики в теплом молоке. Творог протри через сито, добавь сметану, сахар и ванилин. Заполни бублики начинкой, выложи на смазанный противень и отправь на 20 минут в духовку.

19. Королевская ватрушка с творогом и сгущенкой

Фото: koolinar.ru

В тесто можешь добавить измельченные орехи или кокосовую стружку.

Тебе понадобится: 3 стакана муки, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 400 г творога, 1 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сгущенки, ванилин на кончике ножа, щепотка соли, 1 стакан сахара.

Приготовление: Замороженное масло натри на терке, добавь муку, 2 яйца, разрыхлитель, соль и половину сахара. Разотри массу так, чтобы получилась крошка. Творог измельчи в блендере с сахаром, яйцом, сгущенкой и ванилином.

Смажь форму, выложи половину крошки, сверху добавь начинку и засыпь остатками теста. Выпекай 30 минут при температуре 180 градусов.

20. Ватрушка с творогом и белковым кремом

Фото: ona-znaet.ru

Не просто ватрушка, а настоящий праздничный пирог!

Тебе понадобится: 1 стакан теплого молока, 20 г свежих дрожжей, 450 г муки, 1 яйцо, 2 белка, 250 г сахара, щепотка соли, 400 г творога, 1 ч.л. лимонной цедры.

Приготовление: Смешай дрожжи, молоко, 1ст.л. муки, 1 ст.л. сахара и убери на 15 минут в теплое место. Добавь 1 яйцо, 100 г сахара, соль и оставшуюся муку. Вымеси тесто и поставь на расстойку. Смешай творог со сметаной и 50 г сахара. Взбей белки с солью и сахаром.

Вылей тесто в смазанную форму, в центр выложи начинку и отправь на 30 минут в духовку. Остуди, выложи сверху слой белкового крема и присыпь цедрой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Ватрушки с творогом: домашний рецепт с фото

Эти вкусные ватрушки очень легко спечь самим! В отличие от магазинных, они не содержат дрожжи и поэтому более полезные. А если домашние ватрушки с творогом оформить в виде розочек – получится не только вкусно, но и празднично! Этот красивый рецепт прислала Оксана Немцова.

Ватрушки с творогом

Состав (на 10 ватрушек):

Для теста:

  • 2 стакана муки с горкой
  • 2/3 стакана кефира
  • 1/4 стакана масла растительного
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 1 неполная чайная ложка соли
  • 1/3 ч. ложка соды

Для начинки:

  • 350 г творога 9%
  • 6 ст. ложек сахара
  • 1 ст. ложка с горкой манки
  • ванилин по вкусу

Домашний рецепт ватрушек с творогом:

  1. Замешиваем тесто – для этого просеиваем в миску муку, добавляем сахар, соль, соду, перемешиваем. Вливаем масло и кефир и вымешиваем довольно тугое тесто.

    Тесто для ватрушек без дрожжей

  2. Оставляем его полежать в теплом месте, сахар немного разойдется и тесто станет мягче.
  3. Смешиваем все ингредиенты для начинки ватрушек.

    Начинка из творога

  4. Тесто раскатываем в колбаску и делим на 10 равных частей (я делю сначала пополам, а потом каждую половинку на пять частей).

    Делим тесто

  5. Раскатываем с помощью скалки кружок, в середину выкладываем примерно полторы столовой ложки творожной начинки и делаем от нее к краям четыре надреза.

    Кладем на тесто творог

  6. Теперь каждый лепесток закрываем по часовой стрелке или против, поочередно.

    Формируем цветочек

  7. Защипываем края. Если тесто не прилипает, можно смазать его начинкой и закрепить.

    Ватрушка с творогом в виде розочки

  8. Кладем наши ватрушки на противень и выпекаем в духовке при 180 градусах до зарумянивания примерно 30 минут.


    Выпекаем ватрушки в духовке

Наши домашние ватрушки “розочки” с творогом готовы! Верхушки можно украсить ягодами или джемом.


Ватрушки с творогом по-домашнему

Приятного чаепития!

P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Из ходовых и доступных продуктов готовим вкусный пирог с творогом и яблоками в духовке. Соединяем тонкую «чашу» теста и высокий пласт нежной начинки, для которой смешиваем продукты в единую «шелковистую» массу с помощью блендера. Для десертного аромата традиционно добавляем ванильный сахар, а для лучшего сгущения — крахмал. Белки взбиваем отдельно для большей нежности и «воздушности» творожного наполнителя.

За идею берем всем известный рецепт цветаевского пирога. Оставляем без изменения универсальное тесто и обилие яблочных ломтиков, но сметанную заливку заменяем другой начинкой. Удачная вариация, которая наверняка приглянется любителям львовского сырника, творожного чизкейка, запеканки и прочих десертов на основе творога.


Ингредиенты:

Для теста:

  • сметана 15-20% — 100 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 2 ст. ложки.

Для начинки:

  • творог — 400 г;
  • сметана 15-20 % — 120 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • крахмал картофельный — 15 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • яблоки — 400 г (+1 ст. ложка сахара).

к содержанию ↑

Пирог с творогом и яблоками в духовке рецепт с фото

  1. Готовим сметанное тесто. Масло достаем из холодильника и дожидаемся его размягчения, затем смешиваем с сахаром и тщательно растираем вилкой.
  2. Добавляем сметану, размешиваем масляную массу.
  3. Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку. Замешиваем мягкий и эластичный ком теста.
  4. Без предварительного охлаждения сразу переносим мучную массу в форму диаметром 22 см (по дну можно проложить лист пергаментной бумаги). Растягиваем тесто тонким слоем, по всей окружности формируем борт высотой около 4 см.
    к содержанию ↑

    Начинка для пирога с творогом и яблоками

  5. Творог соединяем со сметаной. Растираем с помощью погружного блендера до соединения продуктов в единую массу. Для рецепта лучше выбрать творог с высоким процентом жирности и минимальной зернистостью.
  6. Желтки аккуратно отделяем от белков, добавляем к творожно-сметанному миксу (белковую смесь сохраняем в отдельной чистой и сухой посуде). Следом загружаем к творожной смеси крахмал, ванильный и обычный сахар. Вливаем растопленное и остуженное масло.
  7. Продолжаем смешивать составляющие начинки блендером. Работаем погружной насадкой до получения однородной гладкости, без комков и творожных крупинок.
  8. Возвращаемся к белкам. Взбиваем смесь миксером до устойчивых пиков (при наклоне и переворачивании миски белковая пена должна оставаться недвижимой).
  9. Переносим пышную белоснежную массу к творожной смеси.
  10. Вмешиваем белки снизу вверх ложкой или силиконовой лопаткой. Блендер и миксер больше не используем.
  11. Удалив слой кожуры и середину с семенами, режем яблоки тонкими дольками. Прогреваем в микроволновой печи 5-8 минут (до легкого смягчения). Если используется мягкий сорт яблок, этот шаг можно пропустить.
  12. Выкладываем яблочные дольки в форму с тестом ровным слоем. Присыпаем ложкой сахара.
  13. Сверху выкладываем творожную смесь, разравниваем.
  14. Держим пирог с творогом и яблоками в духовке (заранее нагретой до 180 градусов) примерно 40-50 минут. Начинка должна заметно подрумяниться.
  15. Готовую выпечку остужаем, достаем из формы. Режем на порции и приступаем к чаепитию!

Пирог с творогом и яблоками готов! Приятного аппетита!

Пышный чизкейк, запеченный на воде

Пышный чизкейк – один из самых любимых десертов в нашем доме. Он очень легкий, нежный, как облачко. Рецепт чизкейка очень простой, даже банальный, поэтому каждый из вас сможет приготовить его дома.

Своей нежностью чизкейк обязан тому, что во время выпекания противень ставится на противень с водой, предварительно поставленный в духовку. Благодаря этому чизкейк получается слегка влажным и таким нежным.Домашний чизкейк — идеальный десерт для послеобеденной галочки для поднятия настроения.

Рецепт для пушистого чизкейка

Ингредиенты

  • 1 кг твороко -сыра из ведра
  • 4 Яйца
  • ½ стакана сахара
  • Ванильный пудинник
  • 2 Tabropoons из мука
  • ½ PENLEN 9001.13
  • ½ PENEL 9001.13
  • ½ PENEL.

    установлен на 160 градусов. На противень налить 2-3 стакана воды.

    2. Взбить яичные белки до пены. Постепенно добавить сахар.

    3. Добавить яичные желтки и перемешать.

    4. Добавьте порошок для пудинга, муку, цедру лимона, сыр и перемешайте. Выливаем все в форму, застеленную бумагой (24×24 см).

    5. Поставить противень с сырной массой на противень с водой.

    6. Выпекать 20 минут при 160 градусах, затем 55 минут при 140 градусах.

    .

    Чизкейк на мастике - I Love Bake

    чизкейк на помадка является Только с твой Добрый. Вкус является очень вкусно, и последовательность мягкий, очень легкий и пушистый. чизкейк является сладкий на хрупкий тесто с немного ощутимый вкус помадка. Мы печем его в купание воды, но спасибо тому назад нет это ломает и держит красивый Форма.

    Хрупкий торт ты сможешь заменить например печенье или печенье в зависимость какая версии тебе нравится. я но Я рекомендую Те исполнение хрупкий торты, так как очень прохладно сочиняет сам с вкус чизкейк.

    Творог Лучший покупать и три раза его молоть, тогда как может быть быть слишком с ведра, но обязательно хорошо качественный. Крем для торта в рецепт блюда только что нежно мы взбиваем, к результат светлый мыло. Слишком сильный трамбовка сделаю тот чизкейк будет за плотно газированный и более сухой.

    Выпечка чизкейк в купание воды ты сможешь пропускать и печь в традиционный способ если нет у тебя есть Нить против трещины чизкейк. Ванна воды делает, тот чизкейк более равномерно сам выпечка и Да очень нет падает.После выпечка нет вытаскивать чизкейк от немедленно и нет открыть их дверь. Дайте его "отдыхать" по половина часы, и даже ты сможешь его Покинуть на 2-3 часы. Затем меньше упадет и будет было красивее Форма. До выпечка Правильно безопасный чизкейк фольга, к нет она получила сам воды с формы.

    я ваш чизкейк я пекла в разъемная сковорода, но в рецепт блюда я дал в больше форма, к был версия более семья.

    чизкейк на помадка это один с лучше в вкус выпечка. Мягче, сливочный и очень легкий.

    ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на сырный пирог.

    ЧИЗКЕЙК НА КРЕМОВЦЕ

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА ХРУПКИЙ ТОРТ:

    • 1 стекло порошок торт
    • 125 грамм сливочное масло или маргарин, холодный
    • 3 желтки
    • 1 чайная ложка сахар ваниль
    • ущипнуть соль

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА МАССА СЫР:

    • 1 кг творог полужирный, три раза земля
    • 5 яйца
    • 1 стекло сахар
    • 1 чайная ложка сахар ваниль
    • 350 мл крем помадка 30%
    • 1 пудинг ваниль, порошок
    • 1 чайная ложка порошок картофель

    * 1 стекло о вместимость 250 мл

    Мука мы просеиваем, мы добавляем холодный сливочное масло и быстрый мы рубим с ножом или мы используем резцы вниз торты хрупкий.Следующий мы добавляем яичные желтки сахар ваниль и ущипнуть соль и быстрый мы делаем простой торт. Форма о тусклый 24 × 24 см мы читаем лекции бумага вниз выпечка. Мы придерживаемся хрупкий торт, мы покрываем фольга и мы кладем на половина часы вниз холодильники. После это время мы кладем вниз горячий печь вниз 180 С. на хорошо. 10-15 мин. Мы уезжаем вниз остыть.
    Белки мы разделяем от желтки и мы смешиваем на жесткий мыло. Под конец мы добавляем постепенно 1/2 очки сахар и Все еще моменты мы смешиваем. Яичные желтки смешивание Общее с остальное сахар и сахар ваниль на пушистый масса.Следующий весь время смешивание на средний революции мы добавляем после ложка земля творог, просеянный Пудра пудинг и порошок картошка. Крем для торта немного мы взбиваем, но нет на жестко. Весь время смешивание на небольшой революции мы добавляем вниз масса сыр. Белки мы смешиваем нежно с масса за помощь большой ложки например деревянный или шпатели. Форма мы обеспечиваем от низ фольга алюминий, мы наливаем масса сыр и мы кладем вниз больше термостойкие тарелки. Мы наливаем вниз поле высоты формы горячий воды. Мы печем в темп.170 С. по о 1 время. чизкейк с наверху должен быть немного покраснел. Мы охлаждаем его по о 30 мин, следующий немного мы отменяем дверь и мы уезжаем Все еще на 15 мин. Мы вывозим с купание воды и мы уезжаем вниз общее остыть. чизкейк мы кладем на немного часы вниз холодильники. Мы предоставляем с пятно убит крем помадка.

    .

    Рецепт домашнего творога на основе простокваши.

    Рецепт домашнего творога

    Домашний творог

    Вот простой рецепт домашнего творога. Это традиционный рецепт, который до сих пор используется в наших домах. Основа домашнего творога – простокваша, которую вы приготовите по этому рецепту.

    Творог по этому рецепту плотный, слегка влажный и слегка кисловатый на вкус. Это наша основа для всех видов чизкейков.Их также часто подают на наш стол в виде гзику и других фирменных блюд.

    Выход: из 2 литров молока получается примерно 480 г творога

    Ингредиенты:

    Оборудование:

    • кастрюля (желательно с толстым дном), сюда же подойдет водяная баня
    • большая ложка (палочка слишком сильно раскрошит творог)
    • марля или тетра
    • сито
    • термометр

    Рецепт :

    1. В кастрюлю налить простоквашу, стараясь не раздавить сгусток.

    2. Начните осторожно нагревать творог до температуры 36 - 39 °C (измеряйте температуру в центре кастрюли). Лучшая температура для заваривания творога 38°С. Чем ниже температура, тем нежнее будет ваш творог. Сыворотка нагревается быстрее, чем сам творог, поэтому важно перемешивать и следить за температурой.

    3. Старайтесь поддерживать температуру (около 38 °C) в течение 0,5–1 часа.

    4. Дайте остыть в течение 2-3 часов.

    5. Выложите кусочки творога на марлю, помещенную в сито.

    6. Дать стечь.

    7. После слива можно дополнительно подсушить творог, нажав на него. Все, что вам нужно сделать, это поставить банку с водой поверх завернутого в шарф творога. Полученный творог будет более плотным.

    8. Готово!

    ПРИМЕЧАНИЯ:

    • Горшочек с творогом можно поставить в разогретую до 50°С духовку на 30 минут (точка3)
    • Тёплый творог не сливайте, он будет сухой.
    • При правильном нагреве творог получается достаточно мягким, влажным, не комковатым и не твердым.
    • Если творог крошится, значит, он был перегрет.

    Еще больше интересных рецептов не менее простых сыров вы найдете в нашем разделе «Свежие сыры». Также попробуйте рецепт «Творог на простом молоке». Он более сладкий, идеально подходит для чизкейков.

    В разделе "Теория" вы найдете больше полезной информации о производстве молока и сыра.

    Обязательно загляните в наш новый раздел "Сырная доска". Там вы найдете всю информацию о том, как приготовить настоящую сырную доску. В главной роли - ваши сыры, конечно же 🙂

    .

    Ужин готов!: Август 2019


    Цвет теста я выбрала не случайно - хотелось удивить гостей ;) И хотя торт со шпинатом известен уже несколько лет, и на блоге тоже можно найти несколько вариантов, ярко-зеленый цвет все равно возбуждает значительное удивление и интерес, и, конечно, вы не чувствуете шпината в нем. Не хватило самого торта, хотелось, чтобы он был очень фруктовым и соответствовал жаркой летней погоде. Так родилась идея холодного чизкейка с черникой на шпинатном тесте.
    В этом году мы посадили несколько кустов голубики. Надеюсь, что через два-три года я смогу нарвать столько черники, что хватит не на один такой чизкейк :)

    Так же рекомендую другие холодные чизкейки:



    Холодный чизкейк с черникой на шпинатном тесте

    Ингредиенты:
    торт 9000 3 1/2 стакана сахара
    1/2 стакана кокосового масла (рапсового или виноградного) 9000 3 1 и 1/4 стакана
    муки 2 яйца
    горсть шпината (около 70 г) 9000 3 1 чайная ложка разрыхлителя
    1 чайная ложка пищевой соды без горки
    тертая кожура лимона
    сок половинки лимона

    Шпинат промыть, удалить с листьев толстые жилки и стебли.Слегка подогрейте кокосовое масло, чтобы оно оставалось жидким. Смешайте это на месить, добавляя масло. Белки взбить до пиков, постоянно взбивать, посыпая сахаром и добавляя по одному желтку. Кратковременно смешать с шпинат, цедра и лимонный сок. Всыпать муку, просеянную с порошком и содой, аккуратно смешивание. Тесто должно быть консистенции густой сметаны и быть пышный, как бисквит.
    Дно разъемной формы (22 см) застелить пекарской бумагой. №
    Вылить тесто в разъемную форму, поставить в разогретую духовку, выпекать около 40 минут при170stC, для "сухой палочки".
    После выпечки дайте торту остыть на решетке, срежьте верхушку горки (ее можно высушить и использовать для рогалика или десерта), и разрежьте торт на две верхушки.

    масса сыра:
    400г полуобезжиренного творога
    200мл сливок 30%
    100мл молока
    3 чайные ложки желатина (каждая с горкой)
    4 столовые ложки сахара
    1 стакан черники
    сок половинки лимона

    3 3

    хорошо остудить сливки (желательно на несколько часов в холодильнике), взбить.
    Промойте чернику, отложите горсть, остальные измельчите блендером.
    Желатин замочить в молоке.
    Творог процедить через сито, смешать с сахаром, черникой и лимонным соком. Нагрейте молоко с желатином, постоянно помешивая, чтобы образовался желатин. растворенный. Перемешивая творог тонкой мазью, всыпать желатин, затем добавить взбитые сливки и перемешать. №
    Положите одну часть теста на тарелку, закрепите кольцо разъемной формы. На тесто вылить 2/3 сырной массы, посыпать черникой, перемешать ложкой с сырной массой, выровнять, накрыть вторым коржом, выложить остальную сырную массу, выровнять верх.Ставим чизкейк в холодильник, чтобы масса застыла.

    Верх:
    1 стакан черники
    1 упаковка прозрачного желе
    Положить чернику на чизкейк. Желе растворить в 400 мл воды, когда остынет, залить чернику. Поставить в холодильник на несколько часов, пока желе полностью не затвердеет.

    Приятного аппетита!



    .

    ЧИЗКЕЙК КОРОНА | Dom Wypieków

    Историю создания этого чизкейка вы знаете из Facebook DW;) Я его правильно испекла на пробу и с тем количеством сыра, которое было в холодильнике. Я также нашла остатки помадки и шоколадного горошка, которые добавила в сырную массу. Мне приснился чизкейк с безе, а так как пены из трех белков вышло очень много, я всю ее использовала для украшения чизкейка. После выпечки он действительно выглядел как чизкейк с короной из безе. Я просила у вас помощи с названием и вы только заставили меня поверить, что именно так оно и должно называться :) Моя дочь тоже с самого начала утверждала, что это коронный чизкейк ;) Пусть это будут для вас только царские ассоциации, потому что это действительно вкусно!

    Ингредиенты для сырной массы:

    • 550 г жирного сливочного сыра, измельченного или осушенного и дважды процеженного
    • 140 г мелкого сахара
    • 40 г растопленного сливочного масла
    • 2 желтка
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка муки тонкого помола
    • 60 г простого шоколадного горошка или измельченного шоколада
    • 60 г банка помадной массы
    • 10 г сахара с настоящей ванилью
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Бежевая заводная головка:

    • 3 белка (120 г)
    • 100 г мелкого сахара
    • щепотка соли

    Модель:

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Сырная масса : в миске взбить/взбить желтки, яйцо, сахар и сахар с ванилью до легкой, пышной массы около 5 минут. Во взбитую массу постепенно добавить тертый сыр, муку и, наконец, растопленное, остывшее сливочное масло. Тщательно взбивайте, чтобы получилась гладкая сырная масса. Всыпьте шоколадный горошек и аккуратно перемешайте.

    Разъёмную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и выложить половину сырной массы. Затем чайной ложкой поместите кусочки помадки и с помощью шпажки сделайте россыпь в сырной массе, чтобы распределить помадную массу как можно более равномерно.Накрыть второй половиной сырной массы и выровнять верх чизкейка.

    Выпекать при 180 0 C в течение 35-40 минут, пока поверхность чизкейка не станет твердой.

    За 10 минут до окончания выпечки чизкейка взбить белки.

    Корона безе: яичных белков, добавить щепотку соли и взбить до пиков. Затем добавьте мелкий сахар, ложку за ложкой, все время взбивая, пока не будет использован весь сахар. Взбитая сахарная пена должна быть жесткой и блестящей.Готовую взбитую пену с сахаром переложите в кондитерский мешок с декоративной насадкой (у меня только Wilton M1).

    Осторожно достаньте испеченный, горячий чизкейк из духовки и украсьте всю поверхность чизкейка двумя-тремя слоями розочек из взбитой пены, пока не израсходуете все меренги.

    Чизкейк с безе поставить обратно в духовку и выпекать еще 10 минут при той же температуре, т. е. 180 0 С. После выпечки вынуть чизкейк из духовки и оставить остывать в разъемной форме.

    Чизкейк

    Корона следует разрезать, когда он полностью остынет, а вкуснее всего он будет на следующий день после остывания, когда сыр приобретет нужную консистенцию.

    Приятного аппетита!

    Собственное обеспечение

    .

    Что приготовить из творога? - Статья

    Творог, или белый сыр - что из него можно приготовить? С помощью блендера и сковороды можно всего за десяток минут приготовить несколько вкусных и простых в приготовлении блюд. Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами творога!

    Преимущества употребления творога

    Творог, широко известный как творог, является продуктом повышенной пищевой ценности. В зависимости от количества молочного жира различают нежирный , полужирный и высокожирный творог.Мы должны тянуться к нему часто, потому что это очень хороший источник легкоусвояемого белка. Его содержание колеблется от примерно 15 г/100 г жирного сыра до примерно 20 г/100 г постного сыра. Благодаря относительно низкой энергетической ценности и высокому содержанию белка творог очень полезен при реализации диет, направленных на снижение веса.

    Белый сыр содержит легкоусвояемый молочный жир, лактозу, а также витамины и минеральные вещества. В твороге содержится витаминов А, D, Е и К.Это также относительно хороший источник витамина B2 и холина. Он также содержит витамин B12, фолиевую и пантотеновую кислоты, а также кальций, калий и магний. Еще одним преимуществом творога является то, что он легко доступен и на его основе можно приготовить множество блюд, начиная от завтрака, через обед и заканчивая ужином.

    Как сделать домашний творог? Рецепт

    Домашний творог - продукт, полученный путем подкисления молока с последующим его постепенным нагреванием, не доводя до кипения, охлаждением и сливом.Мы можем легко приготовить творог в домашних условиях.

    Для приготовления творога вам понадобится:

    • простокваша
    • кефир
    • зеленый лук

    Подготовка

    1. Налейте кислое молоко в контейнер, а затем поставьте его в большую кастрюлю с горячей водой (температура около 60 ⁰C).

    2. Оставьте их там, пока творог не отделится от сыворотки. Затем подогрейте молоко и вылейте его на сито, застеленное вдвое сложенной марлей.

    3. Растереть творог с кефиром и добавить мелко нарезанный зеленый лук. Приправить солью и тщательно перемешать.

    Что можно приготовить из творога?

    Творог – основа польской кухни. Подходит для запекания, копчения и жарки. Его можно добавлять во многие блюда — возможностей много. Белый сыр – это не только основа для чизкейка, но и отличный продукт для составления полезного завтрака, обеда или ужина! На завтрак можно приготовить творог как в пикантном, так и в сладком варианте.Это также отличное дополнение к бутербродам. Творог идеально подходит в качестве ингредиента для ленивых пельменей или начинки для блинов и вареников . Это отличное дополнение к любым макаронным изделиям.

    Завтрак с творогом

    Творог – один из наиболее часто используемых продуктов для завтрака. Вам никогда не будет скучно, ведь его можно приготовить разными способами. Предлагаю два варианта - сладкий и соленый.

    Первое предложение – весенний творог с добавлением редьки и зеленого лука, смешанный со сливками или йогуртом, приправленный солью и перцем.Это лучший способ использовать свежих овощей.

    Сладкий творог можно обогатить медом, кленовым сиропом или ароматным сиропом из цветков бузины. Творог – отличное дополнение к спредам для бутербродов. Есть масса идей для самых разных сочетаний вкусов и ингредиентов. Прекрасно сочетается с лососем, авокадо, яйцом, вялеными томатами или копченой скумбрией.

    Сладкий творог

    Творог можно использовать во многих сладких рецептах.Можно приготовить оладьи с творогом, пончики с творогом или творожный пирог. Настоящим хитом последних месяцев являются сырники. Для их приготовления вам понадобятся овсянка, творог, яйца и ваши любимые фрукты, например, черника. Сырники с творогом – отличный рецепт полезного завтрака за считанные минуты. Фруктовые оладьи можно быстро приготовить с помощью блендера-кувшина . Выберите блендер Bosch, и вы измельчите творог до однородной массы и поджарите идеальные блины! Кувшинный блендер Bosch — идеальный помощник на кухне.Благодаря этому вы можете легко регулировать скорость в зависимости от ваших потребностей с помощью одной ручки. Блендер имеет функцию Pulse , с помощью которой ингредиенты будут смешиваться именно так, как вам нужно.

    Что делать с копченым творогом?

    Сыр копченый творожный по вкусу похож на сыр осцыпек. Он очень хорош в качестве закуски, но также является отличным ингредиентом во многих салатах — он хорошо сочетается с авокадо, помидорами и соусом винегрет.Это сочная, легкая, но в то же время характерная композиция вкусов. Еще один проверенный рецепт – салат из листьев молодой свеклы с добавлением копченого сыра и грецких орехов. Также стоит попробовать рецепт простого салата, для которого вам понадобятся такие ингредиенты, как: смесь ваших любимых салатов, помидоры черри, копченый творог, заправка (соевый соус в сочетании с кунжутным маслом, имбирем и чесноком). Копченый творог также можно использовать для приготовления картофельных крокетов. Для их приготовления вам понадобится:

    Ингредиенты:

    • 500 г картофеля
    • 200 г копченого творога
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • 1 столовая ложка пшеничной муки
    • 1 чашка + 1 столовая ложка панировочных сухарей
    • соль, перец
    • масло для жарки

    Подготовка

    1. Отварить картошку.Затем, пока еще теплые, отжать через пресс. Отложите.

    2. Мелко нарежьте лук и обваляйте в горячем масле. Обжаривайте, пока лук не станет золотисто-коричневым.

    3. Добавить к картофелю продавленный через пресс творог, обжаренный лук, яйцо и по 1 столовой ложке панировочных сухарей и пшеничной муки. Вымесить все руками до однородности. Приправить солью и перцем.

    4. Сформируйте небольшие крокеты и обваляйте их в панировочных сухарях.

    5. Обжарить в разогретом фритюре с двух сторон до румяной корочки.

    Ужин с творогом

    Ленивые вареники, сладкие сырники или вареники с сырной начинкой — отличные варианты питательного и вкусного ужина для всей семьи. Творог также является прекрасным дополнением к различным видам макарон.

    Паста с творогом

    Наверное, все знают или помнят это вкусное и простое блюдо с детства.Пасту следует приготовить самостоятельно. Это просто, всего несколько ингредиентов – мука с высоким содержанием глютена (тип 00, желательно итальянская), настоящие деревенские яйца (или из органического земледелия), вода, немного оливкового масла и соль. Тесто требует правильного замеса, поэтому для этой задачи отлично подойдет планетарный робот Bosch, который дополнительно оснащен насадками для лазаньи и тальятелле для домашней пасты, или насадкой для спагетти. Готовую пасту отварить и посыпать толченым сыром, сахаром и корицей.Макароны с творогом также едят солеными, с добавлением обжаренного лука и сала.

    Пельмени и ленивые вареники

    Вареники – классика польской кухни. На выбор множество вариантов - с мясом, капустой, грибами. Также большой популярностью пользуются сладкие пельмени, то есть вареники с начинкой из сыра. Готовить вареники стоит со сладкой начинкой с оттенком ванили. Еще один не менее известный рецепт нашей родной кухни – ленивые вареники (вареники из творога, яиц и муки, сваренные в слегка подсоленной воде).Чаще всего подается с панировочными сухарями с маслом и медом. Также можно приготовить картофельные вареники с творогом. Планетарный робот Bosch поможет вам с рецептами, облегчив работу на кухне. Устройство сделает тесто и начинку, а также облегчит отмеривание идеальных пропорций.

    Что еще можно приготовить из творога?

    Творог является ингредиентом известной выпечки - сырников . Их можно приготовить с хрустящей основой, на бисквите, с печеньем или без теста. Сверху полейте шоколадной глазурью, покрошите или натрите на терке, украсьте фруктами или сухофруктами.Пышное и хорошо поднявшееся дрожжевое тесто с творогом тоже имеет прекрасный вкус. Белый сыр также является основным ингредиентом классической пасхальной пасхи. Рождественский десерт готовится из творога, молока, масла, яиц, ванили и большого количества сухофруктов и орехов.

    Готовить блюда с творогом быстро, легко и полезно, а благодаря ему мы можем разнообразить свое ежедневное меню. Используйте наши идеи для различных сочетаний вкусов и ингредиентов.

    .

    Фаворки на кефире из духовки

    Привет, это вместе я хотел бы предложить рецепт более легкой версии faworków, потому что их не жарят, а запекают в духовке. Крылья ангела очень вкусные, пышные, легко и быстро готовятся. Я рекомендую попробуйте рецепт.

    Для подготовки крыльев нам понадобится:

    из данной порции выйдет 2 филейные листы

    450 мука пшеничная (тип от от 400 до 550)

    1 стакан (250 мл) кефира

    60 г сахара

    2 желтка (размером с яйцо М)

    50 г сливочного масла, растопленного и охлажденный (можно маргарин)

    1 чайная ложка пищевой соды (ок. грамм)

    щепотка соли

    натертой кожи с одного лимон (около 1 чайной ложки)

    сахарная пудра для посыпки faworków

    Подготовка:

    Я взбиваю желтки в миску, Добавляю кефир, сахар, соль, тертую цедру лимона, сливочное масло и Тщательно перемешиваю (я перемешивала венчиком).

    Затем добавляю муку пищевой соды и перемешайте ложкой, чтобы ингредиенты застыли заранее присоединился. Затем кладу тесто на стол и вымешиваю. около 2-3 минут.

    Итак, готовое тесто Раскатываю до толщины примерно 3 миллиметра, верх впереди Посыпаю мукой, раскатывая.

    Из раскатанного теста Вырезаю фаворки, каждую фаворку разрезаю по середине и Просовываю один конец теста через надрез. Да Готовые крылья ангела выкладываю на противень, застеленный бумагой. выпечка.Выпекаю ангельские крылья за два оборота.

    Выпечка:

    Противень с филе Ставлю в разогретую до 180°С духовку, на среднюю полку и Я выпекаю около 12 минут до золотистого цвета. Моя духовка настроена на нагрев вверх и вниз без использования горячего воздуха.

    Посыпать запеченными крыльями ангела сахарной пудры, крылышки готовы, желаю удачной выпечки и приятного аппетита.

    С уважением, бабушка Ева

    .

    Смотрите также