Варенье из вишен


Как варить варенье из вишни, чтобы ягоды не сморщились

Опубликовано:

Вишневое варенье: Pixabay

Варенье из вишни — вкусное лакомство. Десерт выглядит привлекательно и аппетитно, если ягоды во время приготовления не сморщиваются. Берите на заметку полезные советы и варите идеальное вишневое варенье.

Что нужно для приготовления варенья

У вишен сочная мякоть и нежная кожица. Их с давних времен используют в восточнославянской кухне для приготовления варенья, джемов, компотов.

Как варить варенье из вишни, чтобы ягоды не сморщились? Вишни остаются практически целыми, если выбрать плотные зрелые ягоды без механических повреждений.

До начала приготовления ягоды храните с хвостиками, чтобы сок не выделялся и вишни не портились. На этапе подготовки необходимо:

  • промыть ягоды под проточной водой;
  • расстелить на бумажном полотенце;
  • выбраковать гнилые, сухие и поврежденные ягоды;
  • аккуратно очистить от плодоножек, оставив косточки;
  • сложить в глубокую миску.

Необходимые ингредиенты:

  • вишни — 1 кг;
  • сахар — 1 кг;
  • лимонная кислота — 3 г;
  • вода — 200 мл.
Вишни для варенья: Needpix

В вишневое варенье, у которого свой особый аромат и кислинка, добавляйте нейтральную по вкусу лимонную кислоту, а не лимон или лимонный сок. Виктория Карпухина, автор «Большой энциклопедии специй, приправ», считает, что лимонная кислота в небольшом количестве ускоряет метаболизм в организме человека, а в заготовках выполняет роль консерванта.

Для приготовления варенья из вишен используют толстостенную посуду из нержавейки, чугуна или меди. Пенку собирают шумовкой или большой ложкой. Перемешивают десерт деревянной лопаткой.

Банки для расфасовки готового продукта не обязательно готовить заранее. Процесс приготовления варенья, в котором ягоды не морщатся, растягивается во времени. Поэтому всегда можно заняться посудой, пока варенье остывает в миске. Требования к посуде таковы:

  • моем банки и крышки горячей водой с содой;
  • ополаскиваем чистой водой и переворачиваем;
  • когда вода стечет, отправляем посуду в горячую духовку на 20 минут.

Если варенье раскладываем в горячем виде, банки тоже должны быть горячими. Тогда при расфасовке не треснет стекло. У хозяек пользуются популярностью банки с винтовыми крышками. Их легко закрывать без закаточного ключа.

Банки для варенья: Needpix

Как правильно варить вишневое варенье

Сочные вишни при термообработке растрескиваются и пускают сок. Что делать, чтобы ягоды в варенье не сморщились и долго хранились после варки?

Сергей Кашин, автор книги «Консервирование. Варенье, джемы, желе», рекомендует перед приготовлением вишни бланшировать, опустив в горячую воду на 60–90 секунд. Такая процедура защитит кожицу от растрескивания в момент заливки горячим сиропом.

Приготовление вишневого варенья, в котором ягоды не морщатся, проходит в несколько этапов:

  • Сахар засыпаем в кастрюлю, заливаем водой и перемешиваем. Кристаллы сахара полностью не растворятся, зато влажная масса не пристанет к стенкам посуды во время нагревания (5 минут).
Сахар засыпаем в кастрюлю и заливаем водой: YouTube/Галина Кухня
  • Ставим сладкую смесь на огонь и доводим до кипения (10 минут). Добавляем лимонную кислоту и тщательно перемешиваем кипящий сироп. Кипятим сироп 12–13 минут, постоянно помешивая. Переваривать сироп нельзя, чтобы он не превратился в карамель.
Доводим сироп до кипения и засыпаем лимонную кислоту: YouTube/Галина Кухня
  • Заливаем ягоды кипящим сиропом. Переворачиваем их шумовкой 5–6 раз, подхватывая снизу, чтобы не повредить кожицу (5 минут). Оставляем вишни настаиваться 10 минут. За это время они впитают сироп, но не изменят структуры.
Заливаем ягоды кипящим сиропом и оставляем на 10 минут: YouTube/Галина Кухня
  • Отправляем вишни в дуршлаг, установленный над глубокой миской. Сироп стекает в течение 5 минут, ягоды останутся целыми. Возвращаем их в миску.
Высыпаем ягоды в дуршлаг и даем стечь сиропу: YouTube/Галина Кухня
  • Ставим сироп в варочной емкости на плиту, доводим до кипения (5 минут) и кипятим 6 минут. Заливаем вишни кипящим сиропом повторно. В этот раз ягоды не мешаем, а только слегка придавливаем, чтобы они полностью погрузились в сироп. Когда время истечет, накрываем крышкой и оставляем на 25 минут, чтобы сироп максимально впитался в ягоды и остыл. Вишня пускает сок, сохраняя форму.
Заливаем вишни сиропом повторно и настаиваем под крышкой 25 минут: YouTube/Галина Кухня
  • Сливаем вишни в дуршлаг. Оставляем на 5–6 минут, чтобы стек сироп.
Сливаем вишни и оставляем для стекания сиропа: YouTube/Галина Кухня
  • Сироп доводим до кипения (5 минут) и повторно кипятим 3 минуты. Ягоды раскладываем в одинаковых пропорциях по банкам. Для этого берем 6 банок по 250 мл или 3 банки по 0,5 л.
Ягоды раскладываем по банкам: YouTube/Галина Кухня
  • Убираем кипящий сироп с огня. Снимаем с сиропа пенку и заливаем вишни в банках доверху. Закрываем винтовыми или жестяными крышками (10 минут). Переворачиваем банки с вареньем до полного остывания.

На варку варенья понадобится 42 минуты, подготовительный этап вместе с остыванием и расфасовкой варенья займет 66 минут.

Заливаем вишни в банках горячим сиропом и закрываем крышками: YouTube/Галина Кухня

Татьяна Жукова, автор «Малой энциклопедии консервирования», советует горячий продукт наливать только до плечиков банки, чтобы расширение не привело к срыву крышки.

Вишневое варенье, приготовленное по такому оригинальному рецепту, хранится долго. Ягоды не морщатся, поскольку термообработка проводится методом заливки, а не кипячения. Приготовление десерта в несколько этапов позволяет вишням напитаться сладким сиропом, не лопаясь и не теряя форму.

Варенье из вишни, в котором ягоды не сморщились, станет настоящим украшением стола. Ягоды в густом сиропе сохраняют цвет, вкус и аромат лета. Лучше десерта для чаепития с друзьями не найти!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1737168-kak-varit-varene-iz-visni-ctoby-agody-ne-smorsilis/

Рецепт Варенье из вишни - Русская кухня

 

Варенье из вишни или вишневое варенье – традиционное блюдо русской кухни. Вишня хорошо растет в большинстве российских регионов, а варенье – популярный способ консервирования ягод на зиму. Существует несколько основных рецептов приготовления варенья из вишни. Все рецепты делятся на две группы: варенье из вишни с косточками и варенье из вишни без косточек. Варенье из вишни без косточек отлично подойдет, чтобы подать с блинами, намазать на хлеб или использовать для приготовления пирогов. Варенье из вишни с косточками отлично подойдет как самостоятельный десерт к чаю, а также для приготовления вкусных морсов.

Ниже мы приводим традиционный русский рецепт варенья из вишни. Варенье по этому рецепту получается очень густым, концентрированным и тягучим. Его можно приготовить как из вишни с косточками, так и без косточек. При длительной термической обработке опасная синильная кислота, содержащаяся в вишневых косточках, разрушается и перестает быть токсичной.


Ингредиенты – Варенье из вишни:

  • Вишня – 1 кг,
  • сахар – 1 кг.


Рецепт – Варенье из вишни:

  1. Вишню тщательно перебрать, удаляя веточки и мусор, а также сухие и испорченные ягоды.
  2. Сложить вишню в глубокую кастрюлю, пересыпая слоями сахаром. Оставить на 4-5 часов, а лучше на ночь. Засыпанную таким образом вишню можно хранить в течение нескольких дней до начала приготовления.
  3. Поставить кастрюлю с вишней на средний огонь, довести до кипения и варить в течение 15-20 минут, снимая образующуюся пену. Выключить огонь и оставить остывать на 4-5 часов.
  4. Остывшее варенье из вишни снова поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 15-20 минут, снимая образующуюся пену. Снять огня и снова оставить кастрюлю с вишневым вареньем остывать.
  5. Повторить варку варенья еще один или два раза. Варенье из вишни должно получиться насыщенного темно-бордового цвета, а сироп должен быть густым и тягучим. Если опустить ложку в вишневое варенье и тут же ее вытащить, то ложка должна быть покрыта густым сиропом.
  6. Готовое варенье из вишни разлить по стерилизованным банкам и плотно закрутить крышками. Хранить варенье из вишни в темном прохладном месте в течение года.

 

Видеорецепт – Варенье из вишни:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт варенья из вишни. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Варенье из вишни

Опубликовано

Русская кухня, Russian cuisine

Kitchen727

Десерт

Вишня – 1 кг, сахар – 1 кг.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Варенье из вишни и смородины

​Похожие статьи​

Основные правила приготовления варенья из смеси вишни и смородины

​Точно так же сварила и вишневое варенье , правда оно получилось по консистенции более жидким.Но кожица на вишне мягкая, часть варенья протерла через сито.​

​Жареное варенье из смородины и вишни​

​Оставляем вишенки на три часа пускать сок, после этого ставим его вариться на небольшом огне. После закипания даем ему повариться 5-7 минут. Снимаем готовое варенье из вишни пятиминутка и закладываем в стерилизованные банки и крышкой закатываем.​

​Затем нагревайте на небольшом огне и оставьте фрукты кипятиться в течение 7-9 минут.​

​Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Чтоб варенье из абрикосов пятиминутка получилось вкусным, абрикосы после очистки от косточек следует, присыпьте сахаром и перед варкой поставьте отстаиваться на протяжении 10-12 часов, чтоб фрукты пустили сок.​

Варенье из смородины черной

​Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту - варенье из сливы пятиминутка:​

Варенье из плодов красной смородины

​400 г сахара​

  1. ​1 кг клубники​
  2. ​половину/одну чашки воды​
  3. ​Этапы его приготовления:​

Варенье из вишни и смородины классическое

​Вишня и смородина – летние ягоды, причем чрезвычайно вкусные и полезные. Помимо их употребления в свежем виде из их плодов готовят всевозможные лакомства, а также варят варенье, готовят компоты, джемы, повидло. Варенье, приготовленное из смеси вишни и смородины, будет иметь не только изумительный вкус, но и красивый рубиновый вид.​

ladym.ru

Варенье из черной смородины 5 минутка

​Серия сообщений "Танцы с банками : варенье,желе ,компот ":​

  • ​Танцы от плиты и до компа !!!​
  • ​Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту - варенье из малины пятиминутка:​
  • ​Затем дайте варенью 1 час постоять, после чего еще раз закипятите и проварите еще в течение 5 минут.​

​Затем поставьте абрикосы на быстрый огонь и кипятите, постоянно помешивая, чтоб не пригорали. После кипения дайте еще в течение 5 минут ему покипеть, после чего залейте в предварительно приготовленные банки закатайте их крышками. Простое и быстрое варенье из абрикосов пяти минутка готово.​

Варенье из красной смородины пятиминутка

  • ​1 кг - слив​
  • ​одну чашку воды​
  • ​400-600 гр. сахара​

​1,5 килограмма сахара​

Варенье из клубники пятиминутка

​Очистить смородину от кисточек, вымыть.​

  • ​Для того чтобы приготовить варенье из смеси вишни и смородины, необходимо знать правила приготовления данного продукта из каждой ягоды по отдельности.​
  • ​варенье,желе,компот Часть 1 - Танцы с банками Вальс красная смородина желе​

​Рецептом поделилась​

​600 грамм малины​

​Можете добавить ванилин за минуту до конца варки. Остудите, переложить в сухую емкость. И вот, варенье из персиков пятиминутка готово.​

​Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту - варенье из персиков пятиминутка:​

Варенье пятиминутка из крыжовника

​150—200 г сахара​

  • ​Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Рецепт Варенье пятиминутка из крыжовника, очень похож на пятиминутку из смородины. А пока вы читаете этот рецепт, возьмитесь за очистку, мойку и накалывание ягод крыжовника (накалывание необходимо для сока). Обработав ягоды, переходим к варке сиропа и к дальнейшему обливанию им ягод. После обливания сиропом ягод крыжовника поставьте кастрюльку со смесью на огонь и, не давая ей закипать, варите ягоды в течение 5 минут. После этого распределите горячее варенье по теплым, простерилизованным банкам и закатайте их. Можно так же оставить чуть-чуть для пробы вашего труда приготовления рецепта варенье пятиминутка из крыжовника.​
  • ​Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Промойте и удалите листики и хвостики из клубники. Положите для просушивания на чистую ткань.​
  • ​Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Варенье из черной смородины 5-минутка готовится просто и быстро, весь процесс приготовления укладывается в 5 минут. А чтоб оно так и было, пока читаете, возьмитесь за подготовку ягод смородины - для начала переберите их и очистите от всего лишнего. После этого приготовьте сироп и дожидайтесь, пока он закипит. Опустите промытые и перебранные ягоды в кипяченый сироп, доведите всю смесь снова до кипения и оставьте ее на огне на 5 минут, чтоб варенье сварилось. После этого разлейте по заранее стерилизованным баночкам и закройте его. Варенье пятиминутка рецепт​

​Покрыть сиропом из расчета на 1.5 кг сахара-песка 500 мл воды. Отставить на 8-10 часов для пропитывания ягод сиропом.​

Варенье из яблок пятиминутка

​Правила приготовления вишневого варенья​

  • ​Часть 2 - Персиковый мед Абрикосовый джем​
  • ​лариса_виноградова Любаша,я как-то" варила " варенье из смородины на сковороде,получается экономно и экстравагантно,чугунную сковороду нагреваем,чтобы капля воды мгновенно испарилась,ягоду набираем стаканом высыпаем на сковороду,перемешиваем,спелые сразу лопнут,незрелые будут целыми,когда дадут сок добавляем сахар из расчета 1ст.сахара на 3ст. ягод.Как только сахар растает,раскладываем в баночки,мне понравилось!Но так как я варю в больших количествах,этот вариант не для меня,в рецепте были указаны вот такие пропорции 9ст.ягод и 3ст.песка,попробуй,поджарь немножечко! Я приготовила ,жареное варенье. 3 стакана ягод, высыпала на очень раскаленную чугунную сковороду.​

​300 грамм сахара​

​Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту - варенье из вишни пятиминутка:​

Варенье из сливы пятиминутка

​пол килограмма персиков​

  • ​Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Приготовление рецепта Варенье из сливы пятиминутка начинается с подготовки фруктов - их очистки от косточек и промывания.​
  • ​Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту варенье из яблок пятиминутка:​

​Выложите ее, в какую ни будь емкость, и засыпьте сахаром, после чего поставьте в холодильник на всю ночь или даже на сутки, чтоб ягоды пустили сок.​

​1 кг красной смородины​

Варенье из абрикосов пятиминутка

​Готовить в 3 приема (по 5-10 минут).​

  • ​Следует выбирать ягоду, имеющую красивую темно-красную окраску, с хорошим вкусом. Готовить варенье можно, как с косточкой, так и без косточки. Лучше без косточки, которую можно вытащить с помощью специального приспособления или с помощью булавки. Для приготовления варенья без косточки используют 2 способа.​
  • ​...​

​Ягоды на сковороде стали лопаться и выделять сок.​

​Варенье пятиминутка рецепт приготовления. При готовке рецепта варенье из малины пятиминутка малину вы не моете, лишь перебираете и очищаете от веточек и листиков. И пересыпаете, выкладывая слоями, сахаром каждый слой. Пересыпанную малину оставляете пускать сок в течение трех\четырех часов.​

Варенье из персиков пятиминутка

​1 кг вишен​

  • ​300 грамм сахара​
  • ​Подготовив фрукты, засыпьте их сахаром и оставьте примерно на полдня, для появления сока. После этого поставьте фрукты вариться. После закипания, должно пройти пять минут, чтоб варенье из сливы пятиминутка было готово. Приготовленное варенье разлейте по подготовленным банкам и закатайте их крышками.​
  • ​1 кг - яблок​

​Затем на среднем огне закипятите ягоды, после чего снимите пленку и кипятите в течение пяти минут, не уменьшая огонь.​

​половину/одну чашки воды​

​Подготовить вишню и смородину по своему предпочтению. Можно выбрать вишню и черную смородину, можно приготовить варенье из вишни с красной смородиной, а можно взять понемногу каждой из них. Пропорцию также определить самим. Подготовленные ягоды слоями уложить в посуду и покрыть их сиропом из расчета 1.4-1.5 кг сахара и 400 мл воды на 1 кг ягод. Варить варенье способом 4 кратких приемов, делая между каждым перерыв в 10-15 минут. В последнем кипячении варенье довести до готовности.​

​Первый способ заключается в следующем. Засыпать все сахаром, выдержать до растворения сахара. Варить на малом огне, снимать при этом пену. Увеличить огонь, доварить варенье.​

​Часть 14 - Шоколадно малиновый джем​

Варенье из вишни пятиминутка

​Добавила 1 стакан сахара​

  • ​Затем поставьте ее вариться на медленном огне, это даст ягодкам возможность пустить еще больше сока. Осторожно помешивайте и, доведя до бурления, кипятите ее на протяжении пяти\семи минут. При варке снимайте появляющуюся пенку.​
  • ​пол килограмма сахара​

​ванилин капельку​

​Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту - варенье из абрикосов пятиминутка:​

​150—200 г сахара​

Варенье из малины пятиминутка

​После этого разлейте в, предварительно простерилизованные, банки (они обязательно должны быть сухими и теплыми) уменьшив огонь под вареньем. Вот и все секреты приготовления рецепта варенье из клубники пятиминутка.​

  • ​1,5 кг сахара ( для слишком кислого сорта лучше 1,7 кг)​
  • ​Варенье из черной смородины 5 минутка готовится со следующими ингредиентами:​

​Если готовить варенье вторым способом, следует поместить плоды в сироп из расчета на 1 кг ягод 1 кг 300 г сахара-песка и 400 мл воды. Готовить, периодически отставляя в сторону минут на 10-15. Так повторить 4 раза, после чего уварить варенье окончательно.​

​Часть 15 - Запеченый вишневый джем​

​Довела до кипения и варила минуты 3-5 не больше.​

​Горячее варенье заливайте в стерилизованные предварительно банки и закручивайте крышками.​

wkus-no.ru

Жаренное варенье из смородины и вишни.

​Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Варенье из вишни пятиминутка можно варить как с косточками, так и без них, лучше всего вынуть, чтоб потом не забыть о них, когда кушать его будете. Поэтому первым делом надо помыть вишенки и вынуть из них косточки.​

​Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Варенье из персиков пятиминутка - это быстрый и вкусный способ приготовить варенье. Персики вымойте, очистите и удалите косточки.​

​2 кг абрикос​​Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Яблочное варенье пятиминутка готовится так же быстро, как и любое другое пятиминутное варенье. Для начала очистите от сердцевины и кожицы все яблоки. Подготовленные фрукты нарежьте на 1,5—2 сантиметровые кусочки и засыпьте их сахаром. Оставьте фрукты на час, перемешивая периодически.​​Следующие составляющие необходимые при приготовлении по рецепту варенье пятиминутка из крыжовника:​​Варенье пятиминутка рецепт приготовления. Варенье из красной смородины пятиминутка, варится, так же как и из ее черных ягод. Для начала в ходе прочтения подготавливайте ягоды к варенью - переберите, отделите от ненужных веточек и помойте. Затем приготовьте сироп. Дождавшись его кипения, высыпьте ягоды в него и оставьте его закипать повторно. После этого отсчитывайте пять минут варения, пока ваше варенье из красной смородины пятиминутка приготовится. Затем разлейте по заранее подготовленным баночкам и закрутите его на зиму.​
​1кг черной смородины​
​Для варенья из черной смородины годятся созревшие, крупные, сладкие ягоды. Подготовка плодов заключается в их сортировке, очистке и мытье. Затем смородину подвергнуть кратковременной бланшировке в кипятке для лучшей проницаемости сиропа. На 1 кг плодов положено 1.5 кг сахара-песка. Вначале сварить сироп, добавив к отведенному количеству сахара 400 мл воды. Покрыть им плоды и сварить.​
​Часть 16 - Жареное варенье из смородины и вишни​ ​Горячим разлила по банкам получилось 1 банка 0.5, и баночка 0,25 .варенье не течет,не расплывается по тарелке, это в горячем виде Думаю что когда остынет будет похоже на джем.Вкус замечательный,кожица от смородины совсем не чувствуется очень мягкая и размазывается на языке.​​Варенье из малины пятиминутка готово.​
​После этого возьмите емкость, а лучше кастрюлю насыпьте слой вишен, засыпая его сверху частью сахара, после этого на имеющийся слой выложите еще один такой же и так пересыпаем все вишенки.​
​Нарежьте небольшими кусочками, выложите в глубокую посудину, засыпьте сахаром и оставьте на четыре\пять часов.​
​600 г сахара​
​Когда увидите появление сока, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно помешивайте, чтоб яблоки не пригорели. Выложите фрукты в заранее подготовленные теплые стеклянные банки и закатайте крышками.​
​1 кг крыжовника​

​Варенье из клубники пятиминутка готовится с Ингредиентами:​

Варенье из вишни с яблоками и миндалём ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Вишню в этом году — девать не куда. Вот и варим варенье из этой чудо ягодки. Как говорится — «Зима всё съест»… Сегодня у нас на повестке дня — вкусное, ароматное вишнёвое варенье без косточек с яблоком, лимоном и жареным миндалём. Чувствуете уже — как это вкусно? Варенье и правда вышло отменным. Яблоко делает варенье более густым и отдаёт свой неповторимый аромат, лимон придаёт небольшую кислинку и делает его пикантным, а орехи придают неповторимый вкус и делают вишнёвое варенье более богатым. Приготовьте и Вы несколько баночек варенья из вишни, ведь процесс приготовления его не так уж и сложен, наоборот, его даже варить нужно несколько минут и всё готово. Только раскладывай по банкам и убирай на хранение.

Потребуется:

  • Вишня -на 1 кг.
  • Яблоко — 3-4 шт.
  • Сок одного лимона
  • Миндаль жареный — 100 гр.
  • Сахар — 1 кг.

Из указанного объёма ингредиентов получается 3 баночки по 0,5 л. готового варенья.

Как сварить варенье из вишни с орехами, яблоком и лимоном:

Собрав вишню, моем её, даём стечь лишней воде и перебираем от косточек.

Засыпаем ягоду сахаром и даём выделить сок. Когда отделился сок, ставим кастрюлю на плиту и включаем газ. Начинаем проваривать вишню.

Не теряя времени, яблоки чистим от кожи и натираем на крупной терке. Выкладываем к вишне в кастрюлю.

Сюда же выдавливаем сок целого лимона. это удобно делать с помощью вилки.

Всыпаем жареный миндаль.

Всё перемешиваем и варим вишнёвое варенье после закипания массы в течении 5-7 минут. Если образуется пена, снимаем её ложкой. Варенье из вишни с орехами, яблоком и соком лимона готово.

Горячим, сразу раскладываем его по стерильным банкам и укупориваем крышками. отправляем варенье из вишни на хранение в прохладное место: холодильник или погреб.

Неповторимый аромат вишнёвого варенья с орехами и яблоками никого не оставит равнодушным. Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Вишневое варенье - рецепт

Вишневое варенье - вкусная и вкусная добавка к бутербродам, блинам, выпечке и другим десертам. Домашнее варенье из вишни с кусочками фруктов густое и слегка винное на вкус . Если заготавливаем консервы на зиму, в них стоит добавить желирующий сахар - варенье вишневое с гельфиксом не только имеет нужную консистенцию, но и хранится дольше . Идеальное время для пополнения домашней кладовой и приготовления простого вишневого варенья на зиму – июль, когда этот фрукт находится в самом разгаре.

Примечание редактора

Вишневое варенье с гельфиксом


Гельфикс, или желирующий сахар, — популярная пищевая добавка, содержащая сахар и пектин — натуральное вещество, содержащееся во фруктах. Он характеризуется загущающими свойствами, поэтому очень часто используется в пищевой промышленности. Несмотря на то, что фрукты содержат пектин, приготовление джемов из самих фруктов (без добавления желирующего сахара) может вызвать их быстрое брожение. Поэтому, если мы хотим приготовить варенье из вишни или других фруктов на зиму, стоит добавить в него желирующий сахар , который содержит консерванты.


Рецепт варенья с использованием желирующего сахара очень прост – достаточно посыпать им очищенные и правильно подготовленные фрукты, а затем покрыть гельфиксом и варить несколько минут. Gelfix не только продлевает срок хранения нашего вишневого или другого фруктового джема, но и влияет на его консистенцию .Именно благодаря ему наши варенья получаются густыми и легко намазываются на ломтик хлеба.


Что вместо гельфикса для вишневого варенья и прочих варенья?


Вместо гельфикса для джемов и прочих консервов можно добавить сам пектин, достать который немного сложнее, чем желирующий сахар. Ищите его в магазинах здоровой пищи. Можно также использовать фрукты с высоким содержанием пектина, например, крыжовник или смородину .В качестве альтернативы вы также можете обрабатывать фрукты в течение более длительного времени и несколько раз обжаривать их с относительно высоким содержанием сахара.

.

Варенье из вишни: народный рецепт, как приготовить варенье из вишни

Вишневое варенье – прекрасное дополнение к сдобным булочкам, блинам, дрожжевому тесту или пирогам. Лучшие рецепты этой добавки мы представляем в нашей статье! Обязательно попробуйте их сегодня!

Варенье вишневое — продукт, который мы любим уже много лет. Вряд ли кто-то вырастает из этого вкусного продукта питания.Джем – идеальный вариант для сладкого завтрака или перекуса в течение дня. Вишневым вареньем можно дополнить блины, бутерброды и многие другие блюда. Рецепт традиционного вишневого варенья представляет собой сочетание фруктов и сахара. Однако он также может быть изготовлен в менее традиционной форме. Рецептов этого лакомства множество – варенье из вишни можно приготовить разными способами! Звучит немного невероятно? И все еще! Обязательно ознакомьтесь с нашими рецептами вишневого варенья!

Смотрите также: Шоколадный торт с вишней - что может быть вкуснее? Обязательно узнайте, как их приготовить.

Вишня: свойства

Вишня — ценный источник многих витаминов, минералов, антиоксидантов и других ценных питательных веществ! Эти фрукты уже много лет используются в натуральной медицине! Они используются при лечении многих недугов и болезней, в том числе: благотворно влияют на сердце и облегчают неприятные симптомы заболеваний мочевого пузыря.Употребление вишни также рекомендуется людям, страдающим бессонницей.

Витамины и минералы, содержащиеся в вишне:

  • Витамин А,
  • Витамин С,
  • Витамин Е,
  • Витамин К,
  • Тиамин,
  • Фолиевая кислота,
  • Витамин B6,
  • Ниацин,
  • Рибофлавин,
  • Кальций,
  • Магний,
  • Калий,
  • Фосфор,
  • Железо,
  • Натрий,
  • Цинк.

Вишневое варенье: традиционный рецепт

Рецепт традиционного варенья требует много времени. Если бы мы хотели ускорить варку вишневого варенья, нам пришлось бы использовать желирующий сахар, который уже достаточно густой. Его добавление также дольше сохраняет свежесть фруктов.

Однако, если вы хотите ускорить варку варенья естественным путем, разлейте полученный сок по бутылкам или банкам. Зимой можно использовать в виде готового вишневого сока, разбавленного натуральной или газированной водой.

Ингредиенты:

  • Вишня (один килограмм),
  • Сахар (300 грамм),
  • Сок одного лимона.

Приготовление:

Для начала необходимо тщательно вымыть вишни, удалить хвостики и обрезать их. Предпочтительно с питтинговой машиной, это специальное устройство для питтинга. Вишни нужно положить в большую кастрюлю, добавить сок лимона и сахар. Все тщательно перемешать и оставить примерно на час.За это время ягоды должны пустить сок.

По истечении этого времени вы можете начать их варить. Не забудьте осторожно перемешать продукты. Когда появится пена, ее нужно подобрать. Первая варка должна длиться 10 минут. Оставляем на 4 часа.

После этого времени. Снова начните готовить в течение получаса. Оставьте все до следующего дня.

На следующий день варить до консистенции варенья. Делаем это на медленном огне, постоянно помешивая.

Полученное варенье разложить в горячие банки и поставить вверх дном. Как только банки остынут, переместите их в место с ограниченным доступом к солнцу.

Вишневое варенье: рецепт с желирующим сахаром

Если вы хотите быстро сварить вишневое варенье, необходимо использовать желирующий сахар. Это не что иное, как сочетание сахара с загустителями, например, желатином. Его используют для приготовления многих домашних зимних консервов.

Ингредиенты:

  • Вишня (примерно 1,5 кг),
  • Сахар (500 грамм),
  • Желирующий сахар (один пакет).

Приготовление:

Будь то вишневый пирог или вишневый компот, сначала тщательно промойте фрукты, а затем гранулируйте их.

Положите в кастрюлю килограмм вишен и добавьте к ним желирующий сахар. Варить на медленном огне, постоянно помешивая. Медленно начинайте добавлять сахар. Доведите варенье до кипения. С этого момента варите еще 5 минут.

Разложить варенье по заваренным и сухим банкам. Закройте их и положите вверх дном.Когда банки полностью остынут, переместите их в кладовку или погреб.

См. также: Обязательно попробуйте наши рецепты тарталеток с вишней!

.

Домашний вишневый сок и варенье - Рецепт

Сок и варенье за ​​один раз? Что вы можете! Вот мой проверенный способ обработки вишни 🙂 Рекомендую!

Я рекомендую вам использовать низкокалорийный сахар, такой как эритрит*, который может быть дороже белого, но намного полезнее.

Также рекомендую персиковое варенье с ноткой корицы, клубничное варенье без варки. Домашнее сливовое варенье тоже вкусное.

Ингредиенты:
  • 3 кг спелой вишни (до удаления косточки)
  • 300 г эритрита* (или ксилита, или коричневого сахара)

* Про эритрит - низкокалорийный сахар с гликемическим индексом я писала по поводу этого рецепта

Исполнение:

Вишню тщательно промойте под проточной водой и обсушите. Затем сверлим, например, тупым концом деревянной шпажки.

Вишни без косточек положить в кастрюлю с толстым дном, залить эритритом, перемешать и поставить на слабый огонь.

Обжарить, периодически помешивая деревянной ложкой. В процессе медленного обжаривания вишня пустит сок. Когда консистенция кастрюли станет напоминать суп 😉, наберите сок небольшим половником и разлейте его через ситечко по ошпаренным бутылкам или банкам. Положите вишни, оставшиеся в сите, обратно в кастрюлю.

Собрав сок, продолжайте обжаривать вишню до получения нужной консистенции, не забывайте помешивать варенье, чтобы варенье не пригорело.Готовое и еще горячее варенье разложить по заваренным банкам и поставить вверх дном.

Если мы хотим быть уверены, что приготовленные таким образом консервы простоят до зимы и не испортятся, их хорошо пастеризовать. На дно большой кастрюли с толстым дном кладем ткань и ставим на нее наши готовые баночки с вареньем и соком крышками вверх. Наливаем воду из-под крана примерно на 2/3 высоты (предполагаю, что емкости примерно одинаковой высоты). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите еще около 15 минут.По истечении этого времени с помощью толстой прихватки достаньте из кастрюли еще теплые банки, промокните полотенцем воду и поставьте их вверх дном. Оставляем до полного остывания. Потом можем положить их в кладовку, ведь они уже готовы к зиме 🙂

Приятного аппетита!

  • Вам понравился этот рецепт? Тогда передайте!
  • Мне будет очень приятно, если вы поделитесь своим мнением в виде комментария 🙂
  • Следуйте за мной на Facebook LamaridaBlog
  • Следуйте за мной в Instagram lamaridapl
  • Спасибо и всего наилучшего! 🙂
.

Вишневое варенье - Ксукер | GymBeam.pl

Вишневое варенье обладает удивительным содержанием вишни 74,8%, поэтому вы можете наслаждаться чистым фруктовым вкусом на без лишних консервантов и красителей . Вы оцените низкое содержание сахара по сравнению с аналогичными продуктами. В этом джеме на 80% меньше сахара . Тем не менее, он не лишен сладкого вкуса. Ксилитол, калорийность которого на ниже , означает, что даже люди, пытающиеся похудеть, могут наслаждаться джемом. 100 граммов содержат всего 109 ккал, , поэтому вы можете наслаждаться ими без значительного увеличения ежедневного потребления калорий.

Есть множество применений на кухне . Вы можете использовать его для приготовления десертов, добавлять в тесто или намазывать на хлеб на завтрак. Его восхитительный вкус вишни всегда будет выделяться, несмотря ни на что.

Višňový džem - Xucker

Вишневое варенье и его преимущества

  • содержит 74,8% фруктов по сравнению с
  • .
  • содержит на 80% меньше сахара
  • В 100 г всего 109 ккал
  • Идеально подходит для десертов или хлеба
  • подходит для веганов и диабетиков
  • не содержит лишних консервантов и красителей

Ингредиенты

Вишня (74,8%), подсластитель: ксилит; желирующие агенты: пектин, декстроза, подкисляющий агент: лимонная кислота.

Питательный стол

Пищевая ценность 100 г
Энергетическая ценность 460 кДж / 109 ккал
Жиры <0,5 г
из них насыщенные 0 г
Углеводы 29 г
в том числе сахар 7.8 г
в том числе многоатомные спирты 22 г
Белок 1,1 г
Соль 0,06 г

Примечание

Хранить в сухом и прохладном месте. После вскрытия продукт следует хранить в холодильнике и употребить в течение 10 дней. Продукт может оказывать слабительное действие при чрезмерном употреблении. Хранить в недоступном для животных месте, так как даже небольшое количество ксилита может быть опасным для собак.Кошки, с другой стороны, могут без проблем переносить ксилитовый сахар.

Декстроза, содержащаяся в продукте, активно не использовалась для подслащивания. Это компонент пектина, используемого для желатинизации из природного сырья. Функциональное качество пектинов не может быть гарантировано без добавления декстрозы. Однако содержание незначительно и почти не влияет на общее содержание сахара.

.

Вишневое варенье - домашний рецепт

Желе или компоты не обладают такими свойствами, как свежие фрукты. Но при умеренном употреблении это вишневое варенье позволяет наслаждаться вкусом и свойствами плода круглый год.

Последнее обновление: 16 мая 2021 г.

Когда это питательное сокровище появляется на рынке в начале лета, самое время приготовить домашнее вишневое варенье . Идеальный продукт для подслащивания десертов, завтраков и закусок для всей семьи.

Решитесь приготовить дома вкусный и ароматный джем вишневый ? Мы будем рады помочь вам в этом.

Рецепт домашнего вишневого варенья

Этот рецепт привлекает простотой приготовления. Для приготовления любого домашнего варенья необходимы только сахар, лимон и фрукты, которые мы любим больше всего.

Кроме того, требуется совсем немного времени на приготовление, немного бдительности, чтобы не переварить, и немного терпения, чтобы удалить косточки из фруктов.Но оно того стоит, ведь конечный результат всегда вкусный.

Вишневое варенье можно использовать для приготовления классического завтрака, намазывая его на хлеб или тосты с маслом . Другие также добавляют в йогурт немного вишневой сладости или обогащают чиа-пудинг фруктовой ноткой. Он также идеален в качестве начинки для бисквитов или для всевозможных тортов.

Домашнее вишневое варенье

Вот базовый рецепт для среднего количества вишни. Поскольку он хорошо хранится, вы можете использовать сезон для этих фруктов, а использовать тот же рецепт, чтобы сделать больше, соблюдая пропорции. Или приготовить варенье из других фруктов и заготовить домашние запасы на зиму в кладовой.

Необходимые ингредиенты для вишневого варенья:

  • 500 г свежей вишни.
  • 90 041 250 граммов сахара.
  • 1/2 лимона.
  • Джемы
— это универсальный вариант для приготовления сезонных и разнообразных фруктовых консервов, таких как вишня.

Вишневое варенье пошагово

  1. Перед началом подготовьте миску для вишни. Так вы соберете весь выделяемый ими сок и ничего не пропадет.
  2. После удаления косточек взвесьте вишню, чтобы получить точное количество сахара. равно половине веса фрукта, поэтому, если осталось 400 граммов вишни, добавляется только 200 граммов сахара.
  3. Затем добавить лимонный сок и сахар к вишне , вылить сок в миску и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. Накройте крышкой и оставьте примерно на 1 час.
  4. Перелить смесь в кастрюлю и варить на сильном огне до закипания. Затем убавьте огонь до маленького огня и продолжайте варить 1/2 часа.№ Обязательно время от времени помешивайте силиконовой лопаточкой, чтобы сахар не слипся.
  5. По истечении этого времени разомните переваренные фрукты пестиком. Конечная консистенция зависит от предпочтений каждого человека. Из него можно сделать совершенно однородный джем или оставить целые кусочки фруктов.
  6. Чтобы проверить готовность вишневого варенья, положите немного на блюдце и поднимите его двумя пальцами. Если при разъединении пальцев между пальцами образуется нить, варенье готово.Затем снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.
  7. Консистенция может показаться жидкой, но со временем она станет более густой.
  8. Для безопасного хранения необходимо использовать стерилизованные банки. Это можно сделать, погрузив контейнеры в кипящую воду на 10 минут. Затем держите их в тепле до использования.
  9. Наполнить банки вареньем в горячем виде, не наполняя их до краев (оставить зазор в 1 см сверху). Закрутите крышку и положите обратно в кастрюлю с водой. Варите еще 30 минут, чтобы устранить возможные патогены. Так пастеризуют вишневое варенье.

Если вы предпочитаете менее сладкий вариант, вы также можете делать джемы без сахара или с другими подсластителями, например, с красными фруктами.

Осмельтесь приготовить этот рецепт: Варенье из красных фруктов - как сделать без сахара?

Идеальное печенье, с которым можно подавать вишневое варенье

В качестве бонуса предлагаем рецепт варенья из печенья, которое станет прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе.Их также можно подать в качестве десерта.

Ингредиенты на 600 г теста:

  • 3 яйца вкрутую.
  • 250 грамм пшеничной муки.
  • 125 г сливочного масла комнатной температуры.
  • 100 граммов сахара.
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.
  • Цедра 1 лимона.
  • Молоко.
  • Домашнее варенье из вишни.

Пошаговое приготовление

  1. Первым шагом является отделение белков и желтков от вареных яиц. Отжать последний через мелкое сито.
  2. Затем сделайте из муки вулкан и поместите желтки в центр. Затем нужно добавить нарезанное масло, сахар, ваниль и лимон.
  3. Хорошо перемешайте до получения однородной пасты, заверните в фольгу и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
  4. По истечении этого времени присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто скалкой. В идеале она должна быть толщиной около 1/2 сантиметра. Затем вылепить печенье в круглую формочку или стакан диаметром около 5 см.
  5. Необходимо сделать в два раза больше пирожных, чем вы хотите подать, потому что вы будете соединять их попарно с начинкой из вишневого варенья. В половине печенья используйте меньшую форму (диаметром 2 сантиметра), чтобы сделать отверстие в центре печенья.
  6. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить кусочки без отверстий. Затем поместите коржи с отверстием сверху и покрасьте небольшим количеством молока для более легкого эффекта.
  7. Наполните лунку чайной ложкой вишневого варенья.
  8. Печенье следует выпекать в горячей духовке при 170 градусах в течение 12 минут. , затем вынуть из духовки и остудить.
Стерильность банок является ключевым элементом сохранения варенья и предотвращения отравления.

Откройте для себя другие фруктовые блюда: Черника – рецепт освежающего смузи

Вишневое варенье позволяет наслаждаться этим фруктом круглый год

Чтобы приготовить домашнее вишневое варенье, используйте лучшее время года для вишни.В данном случае с мая по июль. Таким образом, плод имеет максимальный аромат, а результат действительно уникален.

При покупке лучше всего выбирать те, у которых гладкая и блестящая кожа, без признаков бугорков и пятен. Темные по цвету, как правило, слаще, а размер не влияет на вкус или сладость.

Вишня — это фрукт, который содержит мало пектина, поэтому конечный результат обычно немного светлее, чем у других джемов. А для более густой консистенции можно добавить желирующий агент (желатин или порошкообразный пектин).

Все продукты, приготовленные и консервированные дома, например, джемы, следует хранить в темном, прохладном и сухом месте. Идеальная температура хранения от 10 до 21 градуса. После открытия его следует хранить в холодильнике не более 1 месяца.

Длительное хранение может привести к потере питательных веществ, а также к изменению запаха, вкуса и консистенции варенья. Тем не менее, его потребление безопасно, если банка остается целой и не имеет признаков заражения плесенью или дрожжами.

Это может вас заинтересовать....

Mövenpick Schwarzkirsche — вишневое варенье 250 г

  • Mövenpick Gourmet-Frühstück Schwarzkirsche — высококачественное вишневое варенье.
% d Нет в наличии.

Цена за единицу: 4,76 зл. / 100 г

Уведомление:

Я также хочу получить смс с уведомлением

Данные обрабатываются в соответствии с политикой конфиденциальности.Отправляя их, вы принимаете его положения.

Сообщить о наличии

Вышеуказанные данные не используются для рассылки информационных бюллетеней или другой рекламы. Включив уведомление, вы соглашаетесь только на получение однократного уведомления о наличии этого элемента.

Бесплатная доставка при покупке на сумму более 300 злотых в Польше (предоплата)

Гарантия качества Наша продукция поступает от надежных поставщиков

Отправка в течение 24 часов

14 дней на возврат по любой причине

Отправляем все посылки в заявленные сроки

У нас есть награда SuperFair.Shop™, в рамках которого наши отправления ежедневно автоматически контролируются на предмет соблюдения заявленных сроков доставки.

Полученная награда означает, что наши поставки доставляются в соответствии с планом. Мы также заботимся о вашей безопасности и комфорте.

Легкий возврат товара

Купить и проверить это легко дома. В пределах 14 дней, вы можете отказаться от договора без объяснения причин.

покажи мне подробности 90 044 14 90 045 дней для отказа от договора

Ваша удовлетворенность покупками является наиболее важным. Товары, заказанные у нас, могут быть возвращены в течение 14 90 044 дней без объяснения причин .

Без стресса и без забот

Мы заботимся о вашем комфорте, поэтому в нашем магазине вы сделаете возврат на выгодных условиях.

Мастер простого возврата

Все возвраты в нашем магазине обрабатываются мастером простого возврата , который позволяет отправить нам возвратный пакет.

Mövenpick Gourmet-Frühstück Schwarzkirsche — высококачественный вишневый джем. В варенье идут только лучшие черешни. Нежный метод обработки раскрывает сладкий и фруктовый вкус этого ароматного фрукта.

Фруктовая паста с содержанием фруктов 55%.

Варенье упаковано в стеклянную банку.

Состав: вишня 48%, сахар, сок терна 7%, загустители: пектины, подкислитель: лимонная кислота.

Пищевая ценность на 100 г : Энергетическая ценность: 837 кДж / 197 ккал Жиры: 0,2 г, из них насыщенные жирные кислоты: 0 г Углеводы: 47 г, из них сахара: 47 г Белки: 0,5 г Соль: 0, 04 г

О компании Mövenpick:

Mövenpick — бренд, основанный в 1948 году швейцарским отельером Ули Прагером.Этот человек переосмыслил европейскую ресторанную сцену и проложил путь к новому стилю современного гостеприимства, основанному на простом принципе «делать обычные вещи необычным способом». Удивительное путешествие Mövenpick началось, когда Прагер прогуливался с другом по берегу Цюрихского озера. Он искал название для своей новой ресторанной концепции — бара, где гости могли бы отдохнуть и поесть качественную еду по доступным ценам. Пока он рассматривал варианты, чайка (или Möwe по-немецки) упала вниз, чтобы ловко схватить еду в полете.Этот элегантный ход отразил видение Прагера, поэтому родился «Mövenpick» (выбор Möwe) и первая еда на каждый день в Европе. В настоящее время Mövenpick является одним из брендов Darboven. Mövenpick из Швейцарии производит высококачественную продукцию на заводах J.J.Darboven.

Технические параметры:

Expiry date:

-

Model:

5068

Net weight:

250g

Часто задаваемые вопросы

У вас есть вопрос?Наши специалисты ответят на ваши вопросы и помогут подобрать ассортимент и помогут оформить заказ.Напишите нам.

Рецепт: Вишневое варенье с амаретто


Домашнее вишневое варенье, вы знаете лучше. Никаких гелевых закрепителей, консервантов и других нежелательных добавок.
Как и каждый год, я делаю джемы с ксилитом - они без сахара и сладкие. Если вы предпочитаете здоровую, натуральную кухню, этот рецепт для вас. Если вам все равно, чем подсластить консервы, просто используйте сахар в соотношении 1:1 к ксилиту.
Вишня – вкусный и очень ароматный фрукт, а варенье из самой вишни имеет много поклонников.Вкус можно еще больше усилить, добавив и разнообразив вкус варенья миндальным ликером амаретто и миндальными хлопьями.
Не знаю, как поведут себя миндальные хлопья через несколько месяцев хранения, но сегодня варенье вкусное, хлопья дают приятную хрустящую текстуру.

Ингредиенты на 6 банок по 200 мл:

2 кг вишни
500 г ксилит
100 мл амаретто
миндальные хлопья

Исполнение:

  • тщательно промойте вишню, дайте стечь воде.Свая
  • вишни без косточек посыпать ксилитом, перемешать и оставить на 1-2 часа для выделения сока
  • теперь начинаем жарить. Лучше всего это делать в течение 2-х дней по несколько часов в день - один раз или в несколько приемов. Примерно за час до окончания подрумянивания влить ликер и выпарить лишнюю воду. В завершение смешайте с поджаренными миндальными хлопьями
  • . Варенье
  • готово, когда оно станет достаточно густым и ложка
  • будет падать комками.
  • горячим вареньем заполнить сухие заваренные банки.Затянуть гайки
  • для зимних запасов пастеризовать 10 минут в воде, близкой к кипящей
УСПЕШНАЯ ПРОДУКЦИЯ!
.

Смотрите также