Вафли венские без молока


Бельгийские вафли без яиц, пошаговый фото-рецепт

Толстые бельгийские вафли с хрустящей корочкой и мягкие внутри, с вкусной сладкой начинкой отлично подойдут на завтрак или десерт. Готовятся они очень просто, однако вам потребуется специальная вафельница.

В тесто не входят яйца, и если заменить коровье молоко соевым, то получится веганский или постный вариант.

Обычно бельгийские вафли наполняют взбитыми сливками, фруктами, кремом, мороженым и другими сладкими начинками, что, собственно, и делает их такими вкусными. Более подробно о начинках я напишу в конце, а сейчас давайте перейдем к рецепту.

Бельгийские вафли

Состав:

  • 2 стакана (по 250 мл) муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/2 ч. л. соды
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • специи: 1/2 ч. л. корицы, 1/3 ч. л. мускатного ореха, 1/2 пакетика ванильного сахара (или 1 пакетик, если не будете добавлять другие специи), 1/3 ч. л. куркумы для цвета (необязательно)
  • 550 мл молока (можно соевого)
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление бельгийских вафель:

  1. В одной миске смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода, сахар, соль, специи), а в другой – жидкие (молоко и масло).

    Приготовление теста

  2. Постепенно добавить жидкость в сухую смесь и перемешать до однородной консистенции. Тесто по густоте должно быть примерно как на оладьи. Если оно получается гуще, добавьте еще молока, а если слишком жидкое – муки.

    Тесто без яиц для бельгийских вафель

  3. Вафельницу немножко смазать маслом и разогреть.
  4. Налить тесто в формы, разравнивая ложкой.

    Выпекание бельгийских вафель

  5. Закрыть вафельницу и выпекать примерно 10 минут. Вафли должны стать золотисто-коричневого цвета и не должны  рваться при открывании вафельницы. Возможно, у вас время выпечки будет другое, но чем дольше их выпекаешь, тем хрустящей они будут (чтобы сохранить хрустящесть, не складывайте вафли друг на дружку, а выкладывайте на решетку).
  6. Перед следующей партией формы лучше снова смазать маслом, т. к.  несмотря на антипригарное покрытие, вафли все равно прилипают :).
  7. Выпекать, пока не закончится все тесто.

    Толстые бельгийские вафли без яиц готовы

  8. Теперь осталось самое интересное – наполнить вафельки вкусной начинкой. Только делайте это непосредственно перед подачей на стол, иначе корочка станет слишком мягкой.

Варианты начинок для бельгийских вафель:

  • Самый простой вариант – это варенье, мед или сгущенка. Очень рекомендую вам варенье из красной смородиной с бананами  (когда будет сезон, приготовьте обязательно), оно у нас улетают вмиг.

    Бельгийские вафли с вареньем

  • Заварной крем  или любой другой крем для тортов. Сверху можно украсить орешками.

    Бельгийские вафли с заварным кремом

  • Кусочки фруктов и ягоды: бананы, киви, смородина, клубника и др. Сверху посыпать сахарной пудрой.

    Бельгийские вафли с фруктами

  • Сладкая сырковая масса также отлично подойдет. Сверху украсить изюмом.

    Бельгийские вафли с творогом и изюмом

  • Или сырковая масса, политая шоколадной (кэробовой) глазурью.

    Бельгийские вафли с шоколадной (кэробовой) глазурью

Ну и, конечно же, вы можете украсить вафли взбитыми сливками или мороженым. В общем, если проявить фантазию, то получится очень красиво и вкусно.

Посмотрите также рецепт хрустящих тонких вафель без яиц, из которых можно делать трубочки. А также подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить другие интересные рецепты.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Вафли без глютена и яиц в вафельнице, рецепт веганский и постный

Веганские вафли без глютена и яиц в вафельнице по типу бельгийских вафель. Чудо полезный и вкусный десерт, который пригодится всем, чей протокол питания исключает пшеничный белок (глютен) и яйца. Без клейковины бывает сложным приготовить тесто, которое держит форму и не крошится в момент замеса, а затем не прилипает в момент выпекания. Но благодаря крахмалу из тапиоки, тесто получается идеальным, а венские вафли имеют изумительный вкус.

Мы уже делились рецептом, как сделать постные вафли в электровафельнице, но это был рецепт с пшеничной мукой. Сегодня вариант, как приготовить безглютеновые вафли без яиц.

Ингредиенты

  • 300 г смеси безглютеновой муки (или 300 г рисовой муки),
  • 450 мл кокосового молока (или любое растительное) + 50 мл растительного масла,
  • 120 г крахмала тапиоки,
  • 10 г разрыхлителя,
  • 3 ст. л. сиропа топинамбура или 3 ст. л. сахара,
  • 2-3 капли ванильного экстракта или 1 пакетик ванилина,
  • 1 ст. л. сахарной пудры + ягоды для украшения.

Тапиока — это крахмал из маниоки. А маниока — это корнеплод, который очень напоминает по вкусу картофель, но не относится к семейству паслёновых, что делает овощ полезным.

Купить тапиоковый крахмал можно на iherb, заказать в других онлайн магазинах здорового питания. Либо найти в крупном гипермаркете, тоже часто бывает в продаже.

Как приготовить вафли без яиц и глютена

  1. Испечь вафли без глютена в вафельнице проще простого. Смешайте сухие ингредиенты в мисочке: муку, крахмал, разрыхлитель. Если вы используете ванильный сахар, то добавьте на этом этапе.
  2. Отдельно соедините молоко комнатной температуры с маслом. Если у вас ванильный экстракт, добавьте сейчас.
  3. Влейте тонкой струйкой молочную смесь. И сразу же замесите венчиком тесто. Должна получиться консистенция и внешний вид, как жидкая сметана.
  4. Включите электровафельницу, дайте разогреться. И вылейте порционно тесто на горячую поверхность в ячейки вафельницы. Смазывать маслом не надо, достаточно жира в тесте. Закройте крышку. Выпекайте безглютеновые вафли в течение 5-6 минут или по инструкции вафельницы.
  5. Выложите горячие веганские вафли на тарелку. Присыпьте сахарной пудрой. И как немного охладятся, украсьте свежими или размороженными ягодами. Или вареньем. Приятного аппетита!

Пряные венские вафли без яиц – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Пряные венские вафли без яиц с корицей

Венские вафли – безусловные короли сладких завтраков! Горячие, сладкие и хрустящие, они способны не только порадовать свои вкусом, но и зарядить энергией быстрых углеводов.

Предлагаю приготовить пряные вафли без яиц. Входящие в состав специи: кардамон, корица и ваниль – придают выпечке оригинальное, «тёплое» звучание и некую пикантность.

Как приготовить "Пряные венские вафли без яиц" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пряных венских вафель нам потребуются следующие продукты: мука пшеничная, масло оливковое extra virgin, сахар, соль, разрыхлитель, кардамон, корица и ванильный экстракт.

Шаг 2 Ссылка

Выливаем в миску молоко (280 мл) и оливковое масло extra virgin (20 мл).

Шаг 3 Ссылка

Добавляем сахар (40 г).

Шаг 5 Ссылка

Добавляем муку (180 г), тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 6 Ссылка

Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.

Шаг 7 Ссылка

Выпекаем вафли в течение 20-25 минут (в зависимости от мощности мультипекаря).

Шаг 8 Ссылка

Пряные венские вафли без яиц готовы. По желанию можно полить их шоколадным топингом и украсить ягодами малины и листьями мяты. Приятного аппетита!

Рецепты сладких соусов

6 лучших рецептов вафель / Рецепты / Корзинка

Приготовить любимое лакомство из детства совсем не сложно, тем более, что набор ингредиентов для вафель требуется минимальный. Домашние вафли получаются удивительно вкусными, покупные сладости не могут с ними сравниться. Обозреватель РИАМО подобрала 6 интересных рецептов, которые обязательно стоит попробовать.

Классические хрустящие вафли

Этот рецепт подойдёт для вафельниц с плоской нагревательной поверхностью без углублений. Вафельки получаются тонкими и хрустящими, их можно начинить вареной сгущенкой или любимым кремом.

Потребуется:

  • 2 куриных яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • щепотка соли
Мастер‑класс: как приготовить классические сладкие панкейки

Яйца взбиваем с сахаром – лучше использовать миксер. Разделять белки и желтки не нужно. Добавляем стакан молока и просеиваем муку. Обязательно помешиваем в процессе, чтобы не образовались комочки. Последними вводим соль и растительное масло.

Вафельницу прогреваем и смазываем маслом. По центру выливаем пару ложек теста и накрываем  крышкой. Оставляем на 3-4 минуты. Светлые вафли будут мягкими, а коричневатые более хрустящими. Скручивать рожки или трубочки нужно сразу, пока вафелька не остыла и не стала ломкой.

Мягкие венские вафли

Такую вкуснятину обычно подают с шариком мороженого и шоколадным топингом. Они имеют удивительно нежную бисквитную текстуру и приятный сливочный вкус, который хорошо сочетается также со свежими фруктами и ягодами. Готовить можно не только в вафельнице, но и в специальной формочке в духовке.

Потребуется:

  • 150 граммов сахара
  • 50 граммов сливочного масла
  • 4 яйца
  • 300 граммов муки
  • 600 миллилитров молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 стручок ванили или пакетик ванилина
Баранки из печи по старому русскому рецепту

Сначала нагреваем сливочное масло на водяной бане. В него добавляем стручок ванили или ванилин. Если используете стручок, то после появления запаха нужно убрать палочку и оставить в масле только семена. Теперь всыпаем сахар и перетираем до тех пор, пока не образуется кремообразная масса. Вводим желтки, мешаем до однородного белого цвета. Аккуратно просеиваем в смесь муку и разрыхлитель. Вводим молоко комнатной температуры и добиваемся однородной консистенции. Даем тесту отстояться полчаса.

У нас остались белки. Взбиваем их до устойчивых пиков, лучше добавить щепотку соли – так дело пойдет быстрее. Вводим белковую пену в остальную массу, аккуратно перемешиваем палочкой снизу вверх.

Тесто разливаем по формочкам и выпекаем 5-10 минут при 160 градусах. Если печете в электровафельнице, то просто следите за состоянием теста.

Хрустящие вафли на сковороде

Отсутствие специального прибора – не приговор! С этим простым рецептом приготовить лакомство можно и на сковороде, только готовые вафли будут без характерного клетчатого рисунка.

Потребуется:

  • 200 граммов муки
  • 100 граммов сливочного масла
  • 100 миллилитров молока
  • 3 куриных яйца
  • 150 граммов сахара
  • щепотка соли
  • ванилин

В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем до его растворения. Вводим соль и ванилин. Отдельно растапливаем сливочное масло, добавляем к остальным ингредиентам вместе с молоком. Перемешиваем. Теперь просеиваем муку, постоянно помешивая тесто. Доводим до консистенции жидкой сметаны. Две ложки теста выливаем на разогретую сковороду, равномерно распределяем лопаткой. Жарить с каждой стороны по 2 минуты. Сворачивать трубочки нужно, пока коржики не остыли.

Вегетарианские вафли без яиц и молока

Бывают и такие! Приготовить их еще проще, чем обычные, а вкус остается очень похожим на любимую сладость. Такие вафли подойдут постящимся и веганам.

Потребуется:

  • 2 стакана муки
  • 150 граммов сахара
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 350 миллилитров воды
  • 1/4 чайной ложки соды
  • гашеной уксусом

Просеиваем в миску муку, добавляем сахар и куркуму. Хорошо перемешиваем. Добавляем масло, вымешиваем до образования комочков. Теперь вливаем воду и миксером взбиваем до однородности, в самом конце добавляем соду. Готовить в электрической вафельнице для тонких коржиков, как обычные вафли.

Несладкие вафли для бутербродов

Такой рецепт идеально подойдет для необычных бутербродов с яйцом и ветчиной. Оценят такое блюдо и взрослые, и дети: его можно взять в качестве обеда на работу или в школу.

Потребуется:

  • 2 куриных яйца
  • 200 граммов муки
  • 100 миллилитров молока
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 5 граммов сливочного масла
  • щепотка соли

В миске взбиваем яйца с щепоткой соли. Затем добавляем молоко и просеиваем муку, хорошенько перемешиваем и избавляемся от комочков. В конце вводим ложку майонеза. Тесто разливаем по формочкам, смазанным сливочным маслом, выпекаем около 7 минут. Также можно воспользоваться вафельницей. Готовые вафли идеально сочетаются я сыром, ветчиной и яичницей.

Голландские вафли с карамелью

Рецепт для настоящих ценителей вафель. Для приготовления лучше иметь электровафельницу, но при определенном навыке коржики получатся и на сковороде. Изюминка рецепта – мягкая карамельная прослойка.

Потребуется:

  • 260 граммов сливочного масла
  • 50 граммов сахара
  • 1 чайная ложка дрожжей
  • 5 столовых ложек муки
  • щепотка соли
  • щепотка корицы

Для карамели:

  • 40 граммов сливочного масла
  • 250 граммов сахара
  • 1 стакан сливок любой жирности
Полезные десерты: какие сладости не вредят фигуре

Начинаем с теста. Дрожжи соединяем с сахаром и вливаем три столовых ложки воды. Растираем сливочное масло с корицей и ложкой сахара. Масло не растапливаем перед готовкой, а просто оставляем на час на столе на кухне. Соединяем смесь с дрожжами, перемешиваем и добавляем муку. Тесто должно получиться мягким и однородным. Из него делаем небольшие шарики, выкладываем их на разогретую вафельницу, расплющиваем и жарим до золотистого цвета.

Отдельно готовим карамель. Для этого на сковороду с маслом высыпаем сахар и разогреваем его, пока не растопится. В жидкий сахар вливаем сливки, увариваем до загустения. Карамель выливаем в мисочку и даем немного остыть. Смазываем ей вафлю, сразу накрываем второй и ставим под пресс на пару часов.

Бельгийские вафли в духовке: рецепт с фото

Очень вкусные и пышные, мягкие вафли, приготовленные в духовке. Простой рецепт отлично подойдет для воскресного завтрака всей семьей.

Подготовим наши ингредиенты. Яйцо, сахар, сливочное масло, молоко, мука и разрыхлитель. У меня закончилось молоко, и я развела в теплой воде сухое молоко. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, для удобства при смешивании. Молоко тоже необходимо чуть-чуть подогреть.

В удобной миске растираем сахарный песок с размягченным сливочным маслом. Добавляем к смеси яйцо. Все очень хорошо перемешиваем.

К смеси добавляем теплое молоко, сахарный песок, муку и разрыхлитель. Смешиваем до однородного состояния.Силиконовую форму необходимо смазать маслом.

Раскладываем по силиконовой форме тесто и ставим в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 20-25 минут.

Подавать вафли можно с вареньем, сгущенкой, повидлом, джемом. Все что Вашей душе угодно. Если в тесто не добавлять сахар, то вафли можно будет подать и с сыром или даже с омлетом. Получился очень сытный и вкусный завтрак.С ароматным и бодрящим кофе самое то.Всем приятного аппетита!)

Венские вафли на молоке в электровафельнице

Вафли — наверное одна из самых вкусных сладких выпечек, которую хотел бы получить каждый к стакану чая, кофе или с молоком. Вафли Вы можете предложить домашним на завтрак или в качестве плотного перекуса, положить ребенку с собой в школу. Сегодня мы приготовим с Вами Венские вафли с помощью электровафельницы. Также для приготовления вафель по этому рецепту — Вы смело можете использовать формы для печенья, которые были ещё у наших бабушек, где вафли выпекаются на газу. Готовить их легко и просто. И вся семья останется сытой и довольной!

Потребуется:

  • Масло сливочное или маргарин — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Мука — 350 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.

 

Как приготовить венские вафли на молоке в электровафельнице:

Мягкое сливочное масло растираем с сахаром. Мне удобно растирать большой столовой ложкой.

Добавляем чуть теплое молоко.

Вбиваем яйца. Добавляем лимонный сок.

Всыпаем разрыхлитель.

И частями добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто для вафель. Оно обязательно должно быть без комочков.

Когда тесто готово, мы его оставляем буквально на 5 минут и разогреваем электровафельницу. Когда она готова для выпечки, с помощью кисти смазываем чуть-чуть форму растительным маслом и выкладываем по 1-2 ст.ложке теста на выпечку. Немного разравниваем тесто ложкой, чтобы вафли получились красивыми и ровными.

И закрываем крышку, выпекаем венские вафли по 1-3 минуте до румяного цвета. У меня вафельница мощностью 1000 Вт, поэтому мне хватало для выпечки вафель буквально по 2-3 минуты.

Готовые венские вафли выкладывайте на большое плоское блюдо или подавайте порционно со свежими ягодами, фруктами, шоколадом или шариком мороженого. Вафли получаются просто безумно вкусными. Нравятся они и деткам и самым взрослым. Порадуйте и Вы своих домашних простой и вкусной выпучкой к чаю. А дети кстати очень любят венские вафли кушать с молоком.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной, ароматной выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Венские вафли: рецепт приготовления с фото

Воздушные венские вафли — отличное легкое блюдо, которое идеально подходит для завтрака, ведь вы можете подавать венские вафли на стол не только как отдельное блюдо, но и добавлять в них мед, фруктовый джем, свежие ягоды. Венские вафил отлично соченаются с йогуртом или кефиром, кроме того отлично подойдут в качестве десерта за утреннем кофе. И даже любители соленого не останутся в стороне, ведь в венские вафли можно добавить плавленный сыр, бекон и множество других ингредиентов!

Сегодня мы приготовили для вас рецепт домашних, воздушных, мягких венских вафель на молоке. Можете заменить молоко на кефир – от этого вафли станут еще мягче!

Если на приготовление завтрака время ограничено – читайте наш вкуснейших рецепт быстрых вафель!

Сегодня мы расскажем вам наш рецепт домашних воздушных венских вафель для электровафельницы с помощью которого, вы без проблем сможете приготовить вкуснейшие  вафли для всей семьи. Наш рецепт венских вафель позволит вам приготовить хрустящие вафли снаружи и мягкие внутри, именно такие, какими они и должны быть!

Калории: 386 ккал

Белки: 5.51 г

Жиры: 18.74 г

Углеводы: 51.12 г

  • Для приготовления теста для венских вафель необходимо смешать 3 яичных желтка с 1/4 стакана сахара, при помощи миксера. Как только смесь станет однородной массы, добавьте 1 чайную ложку ванилина и вновь взбейте все при помощи миксера.

  • Растопите сливочное масло и добавьте его в основу для венских вафель, сюда же добавляем 2 стакана молока.

  • Смешайте муку, соду и соль в отдельной емкости и влейте туда основу, которую мы приготовили на предыдущем этапе. Смешайте все ингредиенты при помощи миксера.

  • Как вы могли заметить, у нас остались белки от яиц, но они также будут использованы в нашем рецепте приготовления венских вафель. Для этого необходимо взбить яичные белки при помощи миксера до тех пор, пока они не превратятся в воздушную массу, напоминающую гоголь-моголь.

  • На финальном этапе, остается лишь смешать основу венских вафель с воздушным кремом. Важно перемешивать оба компонента вручную, при этом делать это со всей аккуратностью, чтобы венские вафли получились воздушными и мягкими. Не используйте миксер на данном этапе!

  • Осталось лишь нагреть электровафельницу, смазать ее маслом и начать выпекать вкуснейшие венские вафли, приготовленные по рецепту сайта povar.me, в течение 2-3 минут.

  • Наши венские вафли готовы и вам остается лишь подать их на стол, дополнительно украсив их фруктовым джемом, ягодами или медом! Венские вафли особенно вкусны с кленовым сиропом, найти который в современном магазине не составляет особого труда. Приятного аппетита!

Как приготовить вафли без молока? Best recipe

Вафли без молока обязательно понравятся тем, кто сидит на диете или не может употреблять молоко. Как приготовить вкусные и полезные вафли? Какой рецепт вам подходит?

Рецепт хрустящих вафель без молока - мечта людей с непереносимостью лактозы. Как приготовить вафельное тесто без молока? Какой рецепт выбрать?

Вафли без молока - для кого?

Вафли без молока - идеальный вариант завтрака для людей, соблюдающих безлактозную диету. .Эта диета используется, когда этот молочный сахар не переносится. Предполагает полное исключение продуктов, содержащих лактозу. Молоко входит в состав многих более или менее традиционных рецептов, например, сложно представить вафли без молока. Однако это не совсем невозможно и интересных рецептов таких вафель становится все больше. Рецепт вафель без молока, безусловно, принесет пользу веганам, если они выберут рецепт вафель без молока и яиц.

Простой рецепт вафель без молока

Простой рецепт вафель без молока.Ни у кого не должно возникнуть проблем с его приготовлением. Это рецепт безмолочных вафель с рапсовым маслом.

Ингредиенты (примерно на 6-8 порций):

  • 3 стакана пшеничной муки,
  • 440 мл газированной воды,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 120 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 8 ложки рапсового масла
  • щепотка соли.
  1. 1 Просейте муку через сито.
  2. 2 Добавьте разрыхлитель и соль.
  3. 3 Тщательно перемешайте.
  4. 4 Отделите желтки от белков.
  5. 5 Добавьте воду, сахар и масло в миску с яичными желтками.
  6. 6 Тщательно перемешайте.
  7. 7 Добавьте соль в блюдо с яичным белком и взбивайте, пока он не загустеет.
  8. 8 Добавьте содержимое емкости с яичным желтком в муку, тщательно и интенсивно перемешивая.
  9. 9 Когда смесь станет однородной, добавьте взбитые яичные белки.
  10. 10 Осторожно перемешайте деревянной ложкой.
  11. 11 Оставьте тесто на несколько минут, пока разогревает вафельницу.
  12. 12 Вылить тесто и выпекать 7-10 минут.

Чем дольше готовятся вафли, тем они более хрустящие. Такие вафли прекрасно сочетаются с хорошим арахисовым маслом или домашней нутеллой или джемом.

Веганские вафли без молока и яиц

Рецепт понравится людям, соблюдающим не только безмолочную диету, но и без яиц. Хотя это кажется невозможным, но такие вафли не только полезны, но и очень вкусны. Кроме того, также могут использовать люди, соблюдающие веганскую диету .Это рецепт вафель без молока и маргарина.

Ингредиенты (примерно на 4-6 порций):

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 1 стакан соевого молока,
  • 6 столовых ложек оливкового масла,
  • 2 спелых банана (желательно с черными пятнами),
  • ½ стакана тростникового сахара,
  • 1 пакетик растворимых дрожжей,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 стручок ванили,
  • 2 чайные ложки корицы.
  1. 1 Просейте муку через ситечко в миску.
  2. 2 Добавьте дрожжи, корицу и соль.
  3. 3 Разрежьте стручок ванили и извлеките из него семена.
  4. 4 Добавьте зерна в емкость с мукой.
  5. 5 Нагрейте соевое молоко - оно должно быть теплым, но не кипящим.
  6. 6 Добавьте молоко в миску.
  7. 7 Добавьте масло.
  8. 8 Бананы вымыть, очистить от кожуры и переложить в отдельную миску.
  9. 9 Разомните бананы вилкой или измельчите их в кухонном комбайне.
  10. 10 Добавьте бананы в миску и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  11. 11 Накройте миску с тестом чистой тканью и отставьте примерно на полчаса.
  12. 12 Затем добавьте в тесто тростниковый сахар.
  13. 13 Разогрейте вафельницу.
  14. 14 После предварительного нагрева положите тестовые заготовки сверху и выпекайте примерно 7-10 минут в зависимости от прибора.

Такие вафли имеют прекрасный вкус как без добавок, так и с ними. Чтобы почувствовать их вкус и аромат корицы, все, что вам нужно, - это чашка теплого молока на растительной основе или хороший кофе. Однако, если кто-то предпочитает «сытный» вариант, ему могут понравиться добавки из овощных взбитых сливок и фруктов.

Вафли без молока и без глютена - для аллергиков

У некоторых людей, помимо непереносимости лактозы, также есть проблемы с глютеном. В этом случае хорошей идеей будет вафель без молока и дополнительно без пшеничной муки, которые можно заменить смесью другой безглютеновой муки . Это немного более сложный вариант, но попробовать стоит.

Ингредиенты (примерно на 4 порции):

  • ½ стакана пшенной муки,
  • 1 стакан овсяного молока,
  • 60 г кукурузного крахмала, 90 022 90 021 60 г овсяной муки,
  • 1 столовая ложка псиллиум,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 столовые ложки жидкого меда,
  • 1 чайная ложка инулина,
  • 1 чайная ложка пищевой соды.
  1. 1 Просо и овес просеять через сито в большую миску.
  2. 2 Добавьте кукурузный крахмал, пищевую соду и инулин.
  3. 3 Тщательно перемешать.
  4. 4 Залейте подорожник подорожника водой и отставьте на несколько минут.
  5. 5 Добавьте подорожник подорожника в миску с мукой.
  6. 6 Добавьте овсяное молоко, оливковое масло и мед.
  7. 7 Смешайте все с помощью миксера или блендера до однородной массы.
  8. 8 Разогрейте вафельницу.
  9. 9 Смажьте внутреннюю поверхность вафельницы маслом.
  10. 10 Когда вафельница станет горячей, залейте ее тестом.
  11. 11 Выпекайте около 6–10 минут в зависимости от типа прибора.

Эти вафли - очень полезный вариант этого блюда. Дополнительным преимуществом является содержание инулина - природного пребиотика. Кроме того, он также способствует снижению веса и укреплению иммунитета. К ним стоит добавить свежие фрукты или миндальное масло.

Банановые вафли.Посмотрите видео:

Как приготовить идеальное тесто для блинов? На кухне Dzień Dobry TVN - Петр Кухарский

Рецепты блюд с яйцом: оладьи из ревеня и гренки с яичной пастой

Блины, салат и летние роллы. Рецепты на лето

Основной источник фото: Digital Vision

.

Йогуртовые вафли без яиц - мягкие мягкие вафли, идеально подходящие для завтрака

Йогуртовые вафли без яиц - еще одна версия легких и быстрых версий вафель, которые определенно доминировали в моем недавнем прошлом. Некоторое время назад я впервые приготовила такой вариант вафель с йогуртом, но на этот раз решила попробовать веганский вариант, и он оказался таким же вкусным, мягким и нежным, как невеганский вариант с натуральным йогуртом. Вафли получаются очень нежными, с легким послевкусием чизкейка и прекрасным вкусом с добавлением фруктов и сиропа или арахисового масла.Что касается завтрака, я определенно сторонник быстрых и простых решений, поэтому вафли с йогуртом без яиц - настоящее сокровище. Я очень рекомендую и приглашаю вас :)

(2 порции - 2 большие вафли)

~ 200 г соевого йогурта (невеганский - натуральный)
~ 140-150 г пшеничной / непросеянной / полбовой муки
~ 1 / 2 чайные ложки порошка для выпечки
~ 1 столовая ложка кленового сиропа
~ 1 столовая ложка растительного масла
~ Подавать дополнительно: натуральный веганский йогурт, фрукты (инжир, черника, малина, сливы), арахисовое масло, нутелла

Смесь все ингредиенты тщательно переложить в миску до удаления комков.

Слегка смажьте вафельницу маслом (желательно слегка ватным диском, но иногда качественному оборудованию это даже не нужно ;-)), а затем тщательно прогрейте.

Жарим вафли в горячей вафельнице, стараясь не поджечь, подавать как угодно - с арахисовым маслом и яблоком, но они хорошо сочетаются со всеми джемами, фруктовыми и сладкими добавками. Приятного аппетита :-)

Просмотры публикации: 784

.

радуги в банке: черничные вафли (веганские / без яиц)

Когда я увидела 125-граммовый пакет черники в Бедронке за 4,99 злотых, это было сразу ...

... Я не знал, что с ними делать.

Хорошо, предложенные тобой черничные блины были в моей голове.

Признаюсь, однако, что я не являюсь особым поклонником всевозможных МАЛЕНЬКИХ блинов (я предпочитаю откусывать толстые и специфические сковороды, омлеты и гигантские блины: D)

Вафельница стояла одна в шкафу, так как отказывалась сотрудничать с вафлями, состоящими только из яичных белков (руки и уши были сухими от соскабливания и очистки...).

Рецепт без яиц? Сладкая черника, черничный йогурт?

У меня может быть такой детский день каждый день!
! Это веганский продукт, но только если вы используете соевое молоко и йогурт.!

Прошу прощения, выдумки, но оставлю оригинал для какого-нибудь не студенческого кармана (кто-нибудь еще видел соевое молоко в божьей коровке ?; O)

Они не легкие, а хрустящие как прибрежные.Более тяжелый, плотный и слегка влажный внутри - как блины. Или кексы. ;> Вкусно, сытно, самое лучшее с молоком в тубе .

Черничные вафли (веганские / без яиц)

/ 1 порция - 2 вафли /

(энергетическая ценность порции - ок. 390 ккал)

Сухие ингредиенты:

  • 55 г цельнозерновой муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка пищевой соды
  • щепотка соли
  • чайная ложка сахара

Влажные ингредиенты:

  • 35 г черничного йогурта (первоначально соевый йогурт)
  • 70 мл молока (оригинальный соевый напиток)
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка масла

+ 30 г черники / черники

и смазать вафельницу (они любят прилепляться)

Смажьте чем-нибудь (например,смоченный в масле ватный диск), включите и хорошенько прогрейте.

В одной миске смешайте сухие ингредиенты.

Во втором - тщательно перемешайте венчиком.

Перенесите сухие ингредиенты на влажные - перемешайте, пока не получите консистенцию без комков.

Добавьте промытые ягоды черники / черники и аккуратно бросьте их в тесто.

Выложить тесто в разогретую вафельницу - выпекать вафли дольше стандартных, до румяной корочки, примерно 7-8 минут.

.

веганские вафли - e-sano.pl

Эти веганские вафли такие легкие и воздушные, что никто не догадается, что они овощные! Их легко приготовить благодаря ингредиентам из кладовой.

Как вы думаете, овощные вафли - это компромисс? Подумай еще раз. Эти вафли vegan

легкие, пушистые и именно то, что вы ожидаете от вафель. На самом деле, мы должны просто назвать их Вафлями, которые оказались овощными.Более того, ингредиенты просты: мука, сахар, масло, овсяное или миндальное молоко и специи - вещи, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой в ​​кладовой. Вы должны попробовать это: независимо от того, едите вы на овощной основе или нет. А клубничный соус делает их еще лучше. (Это тоже бывает на растительной основе ...!)

Ингредиенты для веганских вафель

Ингредиенты для этих веганских вафель настолько просты: теперь они могут быть у вас под рукой! Часто для веганских рецептов, таких как блины или банановый хлеб, требуется яйцо из льняного семени: оно используется вместо яйца в качестве связующего вещества.Но в случае с этими вафлями мы это удобно устранили! Никаких особых ингредиентов: только обычные ингредиенты из кладовой. Эти вафли такие же вкусные, как и наши классические вафли. Для приготовления веганских вафель вам понадобятся следующие ингредиенты:

.
  • Мука (смесь универсальных и цельнозерновых или только универсальных)
  • Овсяное или миндальное молоко
  • Разрыхлитель
  • Сахар
  • Нейтральное масло , напримеровощи или грейпфрут
  • Корица
  • Ваниль
  • Соль

Как приготовить веганские вафли: несколько советов!

Вафли довольно простые, как и веганские вафли! Вот несколько советов:

  • Используйте свое любимое безмолочное молоко. Овсяное молоко становится все легче найти, и это хороший вариант для молочных продуктов. Однако вы можете использовать любое молоко: миндальное, соевое или кокосовое.
  • Мешайте, пока тесто не станет однородным. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы смешать слишком много, как если бы вы это делали с блинами.
  • По этому рецепту вы получите 4 стандартных или 2 бельгийских вафли. Обратите на это внимание, когда заливаете тесто в вафельницу!

Обычные вафли против бельгийских вафель (а какие лучше?)

В чем разница между обычными и бельгийскими вафлями? Вот разбивка:

  • Вафли Belgian в два раза больше обычных вафель: они толще и имеют более глубокий клетчатый рисунок.Так как они выше, они выглядят пышнее и имеют более пушистую текстуру. Если вы едите бельгийские вафли, помните, что размер порции - ½ вафли.
  • Стандартный картофель фри тоньше: примерно 1/2 дюйма толщиной. Если вы делаете стандартные вафли, размер порции - одна вафля.

Возможно, вы уже разобрались с нашими предпочтениями ... Бельгийские вафли! Поскольку они выше и пушистее, они выглядят красивее и их приятнее есть. Если вы находитесь на рынке вафельниц, мы рекомендуем бельгийскую вафельницу.

Добавки к веганским вафлям

Когда у вас есть прекрасные золотисто-коричневые вафли ... перейдем к начинкам! Конечно, они великолепны с небольшим количеством кленового сиропа. Чтобы приготовить начинку для завтрака, мы любим добавлять в нее арахисовое масло или фрукты. Вот некоторые из рекомендуемых нами вафель:

  • Клубничный соус. Сделайте из них клубничные вафли: соус готовится всего за 5 минут, а вкус потрясающий. Вы также можете попробовать это полезное клубничное пюре.
  • Арахисовое масло и желе. Попробуйте PB с нашим клубничным вареньем (тоже веганское).
  • Арахисовое масло. Попробуйте наше домашнее арахисовое масло, миндальное масло или масло кешью.
  • Сливки взбитые. Эти веганские взбитые сливки очень воздушные.
  • Бананы, PB и кокос. Попробуйте кокосовые тосты в качестве угощения.
  • Черничный соус. Этот ягодный соус потрясающий (и веганский).
  • Клубника банан. Клубничный соус, нарезанные бананы и жареный миндаль.

Рекомендации по хранению

Вы любитель вафель? Попробуйте приготовить двойную порцию, а затем заморозить остатки! Нет ничего лучше, чем открыть морозильную камеру для быстрого завтрака. Вот как заморозить вафли:

  • Дайте им полностью остыть на решетке . Благодаря этому подошва не испарится и не намокнет.
  • После того, как остынет, положите вафли в пакет, подходящий для морозильной камеры.Их можно хранить до 3 месяцев.
  • Чтобы разогреть жаровни, положите их в тостер и тушите два или три раза. При более длительном приготовлении на более низком огне вафли согреваются по всей длине, не обжигая их внешнюю сторону.

Этот рецепт веганских вафель ...

Вегетарианские, веганские, без овощей и молочных продуктов.

Распечатать значок часов значок часов значок столовых приборов значок столовых приборов значок флага значок флага значок папки значок папки значок диаграммы значок диаграммы значок интереса значок facebook значок facebookпечать значок квадрат значок сердца значок сердца твердое сердце значок твердое сердце

Легкие веганские вафли

90 142

★★★★

3.9 из 169005 отзывов

  • Автор:
  • Соня Оверхайзер
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 10 90 018 минут.
  • Общее время: 20 минут
  • Вместимость: 4 (4 стандартных или 2 больших бельгийских вафли) 1x
  • Диета: веганская
Рецепт для печати Рецепт для булавок

Описание

Эти веганские вафли такие легкие и воздушные, что никто не догадается, что они сделаны на растительной основе! Их легко приготовить, используя ингредиенты из домашней кладовой.


Состав

Масштаб 1x2x3x
  • 1 стакан
  • муки универсального назначения
  • ½ стакана
  • цельнозерновой муки (или универсальной муки)
  • 2 чайные ложки
  • разрыхлителя
  • 2 столовые ложки
  • сахара
  • ½ столовых ложки
  • пробок корицы
  • чайных ложек
  • кошерная соль
  • 4 столовые ложки
  • нейтрального масла
  • 1 ½ стакана
  • овсяного или миндального молока (или другого немолочного молока)
  • 2 чайные ложки
  • ванильного экстракта
  • Клубничный соус для сервировки при желании

Инструкции

  1. Нагреваем вафельницу до высокой температуры.
  2. В средней миске смешайте муку, пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, корицу и кошерную соль до однородного состояния.
  3. В другой миске взбейте масло, овсяное или миндальное молоко и ваниль. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и осторожно перемешайте, пока тесто не станет однородным.
  4. Немедленно вылейте тесто (1 ¼ чашки для бельгийской вафельницы и чуть больше чашки для обычной вафельницы) в центр вафельницы, а затем выпекайте в соответствии с инструкциями для вафельницы.Вынуть испеченные вафли и выложить их на противень, не складывая их стопкой. Сделайте вафли на заказ или положите приготовленные вафли в предварительно разогретую до 250 ° F духовку, чтобы согреться.
  5. Приготовленные вафли можно заморозить; положите их в полиэтиленовый пакет и перед закрытием удалите остатки воздуха соломинкой. Чтобы разогреть, достаньте из морозильной камеры и слегка поджарьте в тостере.
  • Категория:
  • Метод завтрака
  • :
  • Вафельница Кухня
  • :
  • Американская

Ключевые слова:

Веганские вафли, Вафли на растительной основе

Вы приготовили этот рецепт?

Отметьте @acouplecooks в Instagram и добавьте хэштег #acouplecooks

Другие идеи веганского завтрака

Лучший рецепт

свекольной закваски

посмотреть сейчас!

Хотите еще идей для веганского завтрака? У нас все под контролем:

  • Тост с миндальным маслом Вот и все!
  • Самодельная миска для асаи Чаша для морозного смузи, сделанная из добра.
  • Веганские блины с черникой Пышные, слегка сладкие и идеально пряные.
  • Самая лучшая каша Рецепт самой лучшей каши! Веганский и без глютена.
  • Рецепт здоровой мюсли Рецепт мюсли пекан с кленом: добавьте овсяное или миндальное молоко!
  • Яичница с тофу - это просто Вкусный и ароматный завтрак.
.

Вафли без глютена в духовке, без молока и без вафельницы

с теплым малиновым соусом

Давно хотел вафельницу. Приснились домашние вафли с разными начинками, сладкими и солеными, на завтрак и на десерт .. Ммммм. Пахло праздниками ...

Однако из-за маленькой квартиры с маленькой кухней мне было бы просто негде ее хранить. В понедельник в Lidl для меня появилось чудо: силиконовые формы для вафель, для запекания в духовке.Мне нужно было их есть :) Итак, я побежал в магазин, я придумал более здоровый вариант рецепта, и поэтому вчера был создан вкусный завтрак, который также подойдет как десерт, если вы добавите еще немного сахар, если только вы не выберете очень сладкие добавки.






Состав:

200 г гречневой муки
100 г рисовой муки
100 г картофельной муки
350 мл рисового молока (или другого растительного молока)

4-5 столовых ложек нерафинированного масла, напримерподсолнечник или кокос (можно заменить сливочным маслом)

85 г коричневого нерафинированного сахара

3 яйца (или 2 больших)

около 7 г, т.е. 1 плоская ложка разрыхлителя BIO (можно заменить содой)

щепотка соли (в моем случае гималайская)

Малиновый соус:

замороженная малина

мед

Модель:

Муку смешать с разрыхлителем, маслом и молоком.Яичные желтки взбить с сахаром и добавить к сухим ингредиентам. Яичные белки взбить со щепоткой соли. Медленно добавить к целому и перемешать. Вылейте массу в формы (или вафельницу) и запекайте в разогретой до 175 градусов духовке примерно 18 минут. Мы обслуживаем с вашими любимыми добавками.

Малиновый соус: выложить малину в кастрюлю и разморозить на медленном огне с небольшим количеством воды под крышкой. После разморозки их можно перемешать или растолочь вилкой. Подслащиваем медом.

Приятного аппетита :)

.

Легкий живот: вафли без глютена

Кулинарный, этот год начался хорошо. Я тестирую много новинок, хотя тоже много проваливаю, не отказываюсь от своих идей и пробую делать это снова. Раньше, когда не получалось, не получалось и тяжело, я начал совсем другое. Так вот, например, подсолнечная халва так и не увидела свет, потому что она хоть и была на вкус как золото, но слишком хрупкая, на самом деле вся хрупкая, а халва, как известно, так не выглядит. Еще одна большая неудача, на самом деле не провал, и рецепт, который не был разработан, были домашние шоколадные конфеты, которые также было трудно удалить из этого силикона.К счастью, я не отказался от вафель, хотя они должны были быть творогом (но почти все, что творог, мне сложно приготовить), и они вышли с овсяными хлопьями и рисом, но они вышли! И они дали мне надежду, что отстой не вафельница, а что я не могу приготовить нужное тесто. Итак, я использовал готовый рецепт, немного изменил муку и добавил яйцо, потому что нам не нужно этого избегать, но, как показывает оригинальный рецепт, яйцо можно заменить, поэтому я приглашаю вас на безглютеновый и для тех желающие и веганские овсяно-рисовые вафли.



Вафли без глютена
source blendman.pl

Состав (4 цветка):
  • 100 г рисовой муки
  • 100 г овсяной муки
  • 300 мл соевого молока или другого
  • 4 столовые ложки молотого льняного семени или 1 яйцо
  • 2 столовые ложки стевии
  • 1 плоская чайная ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка масла + для покрытия пластин вафельницы
  • щепотка соли

Препарат

  1. Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте.
  2. Нагрейте вафельницу и смажьте верхнюю и нижнюю пластины маслом (я использовал масло для спрея). Выложите тесто ложкой или половником, закройте его и выпекайте около 3 минут, в зависимости от прочности вафельницы.
  3. Перед каждым запеканием тарелки слегка смазывать маслом
  4. Дать вафлям остыть на решетке.

Пищевая ценность 1 порции (1 цветка) в варианте с яйцом 147 г

Калорий: 295

А: 9,42

Т: 7,59

В: 47.24


.

Смотрите также