Тыква на мангале рецепт


Цукини, тыква и перцы на гриле со свежим базиликом рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

Цукини, тыква и перцы на гриле со свежим базиликом рецепт – Греческая кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов144

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Молодые цукини

500 г

Тыква сквош

500 г

Желтый сладкий перец

2 штуки

Оливковое масло extra virgin

¼ стакана

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Измельченные листья базилика

¼ стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте гриль или мангал.

2Порежьте цукини и тыкву небольшими ломтиками. Перцы порежьте на четвертинки, очистив от семян.

3В большой миске смешайте овощи и оливковое масло, посолите и поперчите.

4Выложите овощи на решетку и жарьте примерно 6–8 минут до мягкости и румяного цвета.

5Переложите в овощи в миску и смешайте с мелко нарезанным базиликом.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (1):

0

Всё элементарное гениально и вкусно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тыква запечённая кусочками в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Собрав осенью большой урожай тыквы, мы её обычно храним для того, чтобы зимой готовить разные витаминные и вкусные блюда. Естественно, мы заготавливаем вкуснейший тыквенный сок (или делаем его непосредственно зимой), радуя домашних этим полезным и витаминным напитком, а также готовим вкусные каши с тыквой, салаты из тыквы, печём пироги с начинкой из тыковки, делаем оранжевые вкусные оладьи, иключительно вкусные тыквенные запеканки и многое другое. Сегодня у меня будет простой рецепт, но не менее вкусный. Будем делать запечённую тыкву кусочками в духовке. Этот вариант самый простой и быстрый. Тыковка получается очень вкусной, сладкой и её можно потом снять с кожицы и добавить в кашку, сделать просто тыквенное пюре для взрослых и деток, а также (как это сделала я) приготовить домашний тыквенный зефир из запечённой тыквы. И так, приступим,

Потребуется:

  • Тыква
  • Вода — 100 мл.
  • Противень

 

Как сделать запеченную кусочками тыкву в духовке:

Тыкву моем и отделяем ту часть, которую решили запечь. Если Ваша тыковка режется плохо, Вы можете её прямо разрезать только на 4 части и выложить большими кусками на противень. У меня тыква сорта Перевязочная. Она легко режется и легко чистится. А также, у неё в верхней части нет семян совсем, там полностью мякоть. Семена только в низней части тыквы, та что на фото.

Чистить тыкву от кожицы не нужно, её удобнее запекать на кожице.

И так, просто нарежьте тыкву удобными для себя кусочками и уложите кожицей вниз на противень. На противень налейте немного воды. Так тыква будет готова намного быстрее. И в таком виде отправляем тыку для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-50 минут. Время приготовления также напрямую зависит от сорта тыквы и её жесткости. Если Вы будете готовить тыкву долго, сверху противень прикройте фальгой, чтобы тыква не пригорела сверху.

Моя тыква была готова уже через 25 минут. Она отлично запеклась и стала очень вкусной и мягкой.

Вкусную запеченную тыкву подавайте как десерт с мёдом, орешками и шариком мороженого, можно из такой запеченной тыковки делать детям домашнее тыквенное пюре (пропустив через мелкое сито) или в дни, когда Вы соблюдаете диету или ПП, кушайте полезную тыкву в качестве овоща. Я именно так и делала, когда у меня в диете был овощной день, я запекала себе эту тыковку, также давала пюре ребенку и конечно, готовила из тыквенного пюре домашний тыквенный зефир.

Запеченная тыква вкусна, полезна и благотворно влияет на весь организм в целом.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Седло фермерского ягненка на гриле с печеной тыквой рецепт приготовления

  • 1

    Изображение

    Тыкву вымыть, очистить от семян, нарезать дольками.

  • 2

    Изображение

    Выложить в форму для запекания, положить кусочек сливочного масла на каждую дольку, посолить, поперчить, запекать при 180˚C до готовности (25-30 минут).

  • 3

    Изображение

    Седло ягненка разморозить на нижней полке холодильника, вымыть, нарезать, посолить и поперчить.

  • 4

    Изображение

    Обжарить на гриле с оливковым маслом, тимьяном и чесноком. довести в духовке до готовности.

  • 5

    Изображение

    Приготовить заправку. Для этого гранатовый соус соединить с оливковым маслом, перемешать до однородной консистенции.

  • 6

    Изображение

    Брынзу измельчить в крошку. Гранат очистить. На тарелку для подачи выложить тыкву. В нее выложить рукколу, брынзу, посыпать гранатом.

  • 7

    Изображение

    Рядом выложить обжаренное седло ягненка. Полить заправкой.

  • 8

    Изображение

    Подавать к столу. Приятного аппетита!

  • Жареная тыква с чесноком и соевым соусом на сковороде – пошаговый рецепт с фото

    Простой рецепт приготовления тыквы на скорую руку! Можно подавать на гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо.

    Тыква, жареная в соевом соусе с чесноком, понравилась даже тем, кто тыкву не очень любит.

    Если Вы любите тыкву в несладких блюдах, могу порекомендовать приготовить крем-суп из тыквы или куриное филе с тыквой.

    А вот жареная тыква с корицей может быть полезным и вкусным десертом.

    ТОП 5 вкусных рецептов из тыквы

    • Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими тонкими ломтиками

    • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить нарезанную тыкву

    • Обжарить тыкву на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета около 5 минут

    • Полить соевым соусом, жарить до готовности тыквы еще 3-5 минут

    • Чеснок очистить, мелко нарезать

    • Выложить на сковороду с тыквой нарезанный чеснок

    • Перемешать и выключить огонь

    • Тыква, жареная в соевом соусе с чесночком, готова


    Приятного аппетита!

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    11 овощей на гриле: как готовим?

    Пока мясо томится в маринаде, самое время приготовить на гриле овощи, которые могут стать не только замечательным гарниром к основному блюду, но и прекрасной закуской. Тем более что гриль помогает сохранить и вкус, и аромат, и витамины. Приготовить овощи на гриле не так уж и сложно, хотя и здесь есть свои небольшие секреты.

    Что готовим?

    Лучше всего выбирать для запекания овощи по сезону, выращенные в вашей местности. Идеальный вариант – крепкие плоды с хорошей мякотью, гладкие и сочные.

    Баклажан. Если запеченный баклажан вы планируете добавить в салат, то нужно запекать его целиком, независимо от размера. Если баклажан пойдет на гарнир, тогда крупные плоды нужно разрезать пополам, а маленькие – порезать кольцами или ломтиками.

    Перец. Для гриля подойдет и сладкий перец, и перец чили, главное – чтобы у плодов была гладкая и плотная кожица. Перец с неровной поверхностью будет хуже готовиться, а у тонкокожих сортов шкурка быстро лопнет от высокой температуры. Перец чили обычно запекают целиком, а сладкий – разрезают пополам или на дольки.

    Помидоры.
    Помидоры для гриля (неважно, обычные или черри) обязательно должны быть тугими, но спелыми. Их можно запечь целиком или нарезать кольцами.

    Грибы.
    Выбирая грибы, проверьте, чтобы они были более-менее одинакового размера – так они будут прожариваться равномерно. Ну и, конечно, шляпки у них должны быть чистыми и крепкими.

    Кукуруза.
    Для гриля в основном используют свежую кукурузу, а не консервированную. Початки должны быть крепкими, с сочными зернами. Для запекания початок нужно очистить от листьев и разрезать на две-три части.

    Картофель.
    Клубни картофеля должны быть крепкими, спелыми, без повреждений и ростков. Чистить картофель не надо, достаточно помыть и нарезать небольшими кольцами или ломтиками.

    Лук.
    Луковицы для гриля нужно выбирать сочные, с гладкой и сухой кожицей. На них не должно быть зеленых побегов, плесени и мягких пятен. Можно нарезать лук колечками или поломать чешуйки на квадраты.

    Тыква, цукини, патиссон.
    Выбирайте крепкие, чистые, но не слишком увесистые плоды, с нежной мякотью и без крупных семечек. Тыкву для гриля лучше нарезать ломтиками, а цукини и патиссоны – кружочками.

    Чеснок.
    На гриле чеснок готовят скорее для аромата, а не для вкуса. Перед приготовлением очистите дольки от шелухи, а затем отрежьте корешок. Далее можно запекать дольки целиком или мелко нарезав.

    Морковь, репа.
    Самый лучший вкус будет у спелых, тугих овощей небольшого размера. Морковь обычно нарезают кружочками, репу – ломтиками.

    Спаржа.
    Тонкий стебель спаржи может горчить, поэтому для приготовления на гриле больше подойдет мясистый стебель среднего размера. Кроме того, чтобы спаржа прожарилась равномерно, обязательно нужно очистить нижнюю треть стебля.

    Как готовим?

    - В первую очередь овощи необходимо вымыть и обработать: очистить от кожуры, отрезать хвостики и удалить поврежденные участки.

    - Затем нужно нарезать овощи и добавить специи. Тонкий вкус овощей подчеркивают розмарин, тимьян и базилик, а вот соль и перец лучше добавлять только перед подачей на стол, чтобы не было лишнего сока.

    - Чтобы овощи не прилипали к решетке гриля, ее нужно смазать маслом. И чтобы сохранить сочность овощей, их тоже можно смазать маринадом или оливковым маслом с добавлением сока лимона или лайма.

    - Овощи можно готовить не только на решетке или на шампурах, но и прямо на углях, предварительно завернув плоды в пищевую фольгу.

    - Овощи готовятся быстро и очень легко подгорают, поэтому обязательно следите за ними в процессе запекания.

    - Чтобы определить степень готовности овощей, проткните их шампуром или кончиком ножа. Большинство плодов нужно жарить, пока они не станут полностью мягкими. Но некоторые овощи, например, спаржа, чеснок и морковь, должны быть нежно-хрустящими, т.е. мягкими только с краю.  

    - Подавать овощи-гриль принято со сметаной или майонезом. Можно также выложить сверху нарезанную зелень, посыпать блюдо тертым сыром или кедровыми орешкам.

    Мария Тишина специально для Village Club

    Как готовить домашний плов в духовке, узбекский рецепт от Сталик Ханкишиев

    1. Топлёное масло щедро кладем на сковородку, не меньше 100 г. И почти 1 кг крупно порезанного лука. Да, лука много понадобится, потому что у нас мяса, посмотрите, сколько. Здесь мяса пару килограмм. Давайте-ка займемся мясом. Мясо я хочу разделать крупными кусками. Теперь я для мяса специи должен собрать. За специями на базар я больше не хожу, потому что у меня есть специи "Индана" превосходного качества. Посмотрите, чего здесь только нет. Зира, пожалуйста, черный перец горошком, пожалуйста, черный перец душистый. Вы знаете, он совершенно по-другому пахнет. И тоже пожалуйста. Есть чеснок, есть имбирь, есть куркума, есть корица.

    Бери, дорогой, все, что хочешь. Черный перец я беру неполную столовую ложку. Примерно столько же я беру и зиры. Душистый горошек - очень сильная специя. 8-10 горошин будет вполне достаточно. Гранулированный чеснок. Кто не пробовал, тот не сможет меня понять. На самом деле очень хорошая и совершенно по-другому действующая специя, не так, как свежий чеснок. Вот и имбирь, свежий он - одно, а сухой и тёртый - совершенно другое. Здесь столько мяса, что понадобятся хотя бы 1,5 столовые ложки соли. Ну, а теперь солим и приправляем мясо. Аромат у специй "Индана" бесподобный. Уже сейчас пахнет на весь зал. Лук так красиво жарится, становится прозрачным, пора добавлять куркуму. У куркумы "Индана" вкус и запах такой, как будто бы ее вчера в Баку на базаре купили.

    2. Пора заниматься тыквой, а вернее тыквами. У меня сегодня 2 тыквы, потому что у меня сегодня 2 идеи. Семена убрать. Тыква так пахнет, как будто бы это не тыкву, а хорошую дыню разрезали. А эта тыква, смотрите какая. Вообще красавица, отличная тыква. Чтобы вы не подумали, что эта тыква из пластмассы, посмотрите. Она тоже живая, очень вкусная тыква. Полюбуйтесь, как мясо замариновали. А тыквы? Что у нас тыквы - сироты? Нет, тыквам мы сделаем набор специй еще лучше, чем для мяса. Начнем со звездчатого аниса или бадьяна, черный перец горошком. Это замечательная гвоздика. 10 бутончиков сразу положу.

    Меня очень расстраивает то, что телевизионная техника пока не передает самого главного: запахи, ароматы, вкусы. Потому что пахнет сейчас просто так, что упасть можно. Но кое-чего не хватает. Вы знаете, чего здесь не хватает? Кардамона, хиль, как говорят и в Индии, и в Азербайджане. Но у меня есть уже молотый кардамон. Добавлю примерно чайную ложку. И еще кое-чего не хватает в этой волшебной смеси. Корицы и мускатного ореха хотя бы по пол чайной ложечки. Вот этот набор достоин того, чтобы его спрятать вместе с сокровищами в пещере Алладина. Но чтобы его спрятать внутри этой тыквы, понадобятся еще два очень хороших продукта. Я говорю про топлёное масло и мед. Топленое масло я подогрею в микроволновке. Туда же добавлю немного меда. Я не буду греть слишком сильно, лишь бы масло растаяло.

    3. Посмотрите, какая красота. Это просто, как золото. Добавляем специи. Несмотря на то, что тыква сладкая, все-таки это еда. А любую еду люди должны солить. Ну и теперь смазываем медом, маслом и специями. Теперь тыквы необходимо подпечь, подсушить, испарить из них лишнюю влагу. Для вот этой большой тыквы я разогрел большую дровяную печь, а вот для этой небольшой я приготовил духовку. Я приготовил духовку потому, что хочу показать вам, что дровяная печь - это очень хорошо, но все то же самое можно готовить и в духовке. Это небольшая, но очень эффективная настольная духовка "DeLonghi" будет сопровождать весь наш сериал о приготовлении в печах, в тандыре, в том числе и в духовке.

    Потому что в ней я наглядно могу показать практически все функции, которые существуют как в дровяных печах, как в тандырах, так и в самых обыкновенных духовках. Например, сейчас я выставил режим нагрева сверху и снизу, плюс конвекция. Что такое конвекция? Это когда горячим воздухом обдувает продукт. Зачем мне конвекция в данном случае? Ровно для того, чтобы горячий воздух каким-то образом попал и во внутрь. Именно внутри тыквы я хотел бы получить корочку. Я думаю, что тыкве достаточно будет постоять минут 20-30, но никто не мешает нам открыть и проверить, как она там. А этой красавице пора в дровяную печь. Печь прогрета как надо.

    4. Для того, чтобы в ней удобно было запекать, я соорудил вот такие салазки. Теперь ставим салазки внутрь печи, а тыкву на решетку. Я думаю, что здесь тыкве и 15 минут хватит. В той дровяной печи особенно наверху под куполом сейчас очень жарко. Мясо там запечется так, что лучше не придумаешь. Разумеется, в духовке тоже можно запечь мясо, ведь там есть верхний гриль. Ставь, нагревай, испечется точно так же. Мясо, как и договаривались, на самую верхнюю полку. Плов готовим, называется. А про рис кто-нибудь подумал? Вот я про рис подумал, я выбрал рис басмати "Националь". Супер, замечательный рис. Он такой хороший, что его можно замачивать часов за 6 до начала приготовления в теплой соленой воде.

    И так он становится еще лучше. Я взял этого риса 2 полукилограммовые пачки. И вы посмотрите, сколько его получилось. Я не знаю, поместится ли он в наши тыквы. А если бы вы знали, как он пахнет. Ведь он уже пахнет хорошим азербайджанским пловом. Пойду и помою рис. Ай да духовка! Вот духовка! На весь дом пахнет печеной тыквой. Но передерживать ее в духовке нельзя, перегревать нельзя. Дело в том, что в этой тыкве еще плов будет готовиться. Сначала надо мясо убрать, а то мясо сверху. Ох. Как оно? Ничего себе, вот это да! Вот это мясо дает. Посмотрите какое мясо, полюбуйтесь. Ну, а как тут тыква? Вот ее крышечка. Ух, горячо! А вот и тыква. Вы знаете, как я уже говорил, тыкву слишком долго держать на первом этапе нельзя, а вот мясо, несмотря на то, что оно сейчас очень красивое и аппетитное, я подержу в тандыре еще. Ай да рис, вот так рис!

    5. Басмати есть басмати. Когда варишь хороший рис, то чем больше воды в кастрюле, тем лучше он и получится. И эту воду надо очень хорошо посолить. Вы не слушайте вот эти вот разговоры про то, что рис втягивает в себя соль. Наоборот, рис очень плохо абсорбирует в себя соль. А несоленый рис - это очень невкусно. И я кладу буквально две горсти на вот эти 7-8 литров воды. И вот теперь можно опускать рис. Ха-ха, я пошутил, вода еще не кипит. И вода должна кипеть не по-детски, очень серьезно. Вдогонку к рису я опускаю вот такую фасоль беленькую с черными глазками. Ее тоже заранее замачивали и даже отварили до полуготовности. Ну-ка, посмотрим, как оно. Варится уже 7-8 минут, но можно поварить еще 2 минуты.

    От чего зависит время приготовления риса? Сколько воды способен впитать тот или иной сорт риса, вы можете узнать, посмотрев вот этот плейлист "Плов. Кулинарное исследование". На втором этапе рис будет готовиться внутри тыквы. Я не зря подсушивал тыкву, но все-таки она еще содержит в себе достаточно влаги. Поэтому рис я вынимаю приготовленным на 80%. Вот сейчас надо бы поторопиться, но мне тут в голову пришла такая идея, от которой я отказаться просто-напросто не могу. Вот это хороший кусок тыквы. Вот эта часть будет как бы крышкой для этого казана, а эту часть я сейчас быстро почищу и нарежу кубиками. Итак, вот у нас три емкости для плова: маленькая тыква, большая тыква и большой горшок, который я уже прогрел в печи заранее.

    6. На его дно я кладу добрый кусок топлёного масла. И все дно выкладываю жирной стороной вниз кусками запеченного в тандыре мяса. Вы помните, что мы с самого начала жарили лук? Для чего мы жарили этот лук? Ровно для того, чтобы укрыть этим луком мясо. А теперь слой риса. Теперь слой тыквы. И еще рис сверху. Накрываем горшок крышкой, но ни в коем случае нельзя утрамбовывать рис. Пусть рис лежит свободно. Между ним пар должен гулять. А в две тыквы мы положим то, из-за чего сейчас будет скандал. Я точно знаю, что со мной все будут скандалить, потому что в эту тыкву я положу копченый кутум. А в эту тыкву я положу леща. И поверх рыбы тоже рис.

    И накрываем крышкой, и все. Маленькую тыкву в духовку, а большую тыкву и горшок в печь. Ну, жар есть еще в печи? Есть, достаточно жара. Первой отправляем в печь тыкву. Ну и плов с мясом, с тыквой, с луком в горшке тоже сюда. Часа 1,5-2 может постоять спокойно. С каждой минутой будет становиться все лучше, все ароматнее, все вкуснее. Ну, наконец-то все готово. Вы посмотрите, какая красавица-тыква у нас получилась, что одна, что вторая. Ну, а каким получился плов с мясом мы узнаем в последнюю очередь. Попробуем крышку открыть. Ох, какая красота! Посмотрите, какой получился рис. Его теперь осталось только шафраном украсить и полить топленым маслом.

    7. Ну, а теперь включайте музыку. Вы посмотрите, какой солнечный круг у нас получился. Вы помните, что здесь посередине у нас плов с рыбой, а вот здесь у нас плов с мясом. И здесь красота, и здесь всё превосходно, но маслом полить все-таки надо. Только вы знаете, что перемешивать этот плов лопаткой и доставать оттуда хорошо не получится. Тыква, которая внутри риса, уже очень нежная. Так, удержу? Удержу. Ну-ка, как? Ничего больше не осталось? Ничего. Мясо в сторонку, лук тоже в сторонку, сначала я хочу разложить рис и тыкву.

    Мясо по всему кругу. Но и это еще не все. Раздвигаем центр. Ну что, снимаем крышку у третьего плова. Ух! Какой аромат из этой тыквы, вы себе представить не можете. Самый венчик, самую корону украшаем красным рисом. А здесь у нас есть рис шафрановый и рис гранатовый. Этот рис тоже пойдет на украшение. И это еще не все. Это гранат. Ну, как такой плов не украсить гранатом? Я хочу продлить это мгновение. Я хочу продлить мгновение этой красоты, прежде чем скажу вам два простых слова. Приятного аппетита!

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Автор рецепта Сталик Ханкишиев Казан Мангал, популярный автор кулинарных книг, все последние новые видео с его ютуб канала доступны в этом разделе.

    Наталья

    Похожие рецепты

    Комментарии (1)

    Курица гриль фаршированная тыквой и морковью рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 2 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Авторская

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты для курицы гриль фаршированной тыквой и морковью на 4 порции :

    Рецепт приготовления курицы гриль фаршированной тыквой и морковью по шагам

    Курица гриль в духовке - одно из самых распространенных блюд у хозяек. Рецепт проверенный, не требует особых затрат, да к тому же блюдо вкусно получается. Но мне, признаюсь честно, немного наскучила обыденность и я решила разнообразить этот рецепт и приготовить курицу гриль с некой изюминкой, а точнее курицу гриль фаршированную тыквой и морковью. Сочетание вкусов некоторым может показаться странным, но поверьте, блюдо получается очень вкусным. Нам понадобится целая курица. Вес моей курицы 1100 гр. Моем курицу под проточной водой, избавляемся от внутренностей.

    Нам нужно будет замариновать курицу. Для маринада я использую следующие ингредиенты: сок лимона, оливковое масло, немного соли, черный перец (перемолоть в ступке). Все хорошо перемешиваю в миске и натираю полученным соусом курицу.

    Дольки чеснока разрезать пополам, сделать надрезы в курице и утопить их в ней.

    Овощи: морковь и тыкву, репчатый лук очистить от кожуры, нарезать брусочками и зафаршировать курицу. Остатки овощей выложить в посуду для запекания вместе с курицей.

    Заключительный штрих - выложить на курицу пару веток розмарина, для аромата. Оставить курицу мариноваться 30-40 минут.

    Духовку разогреть при температуре 250 гр. Готовить курицу будем первые 30 минут при температуре 190 гр режим верх низ. Далее 10 минут режим гриль. По истечении времени тушку перевернуть и оставить в духовке еще на 10 минут, режим гриль.

    Курица гриль фаршированная тыквой и морковью готова. К ней можно приготовить легкий овощной салат. Приятного аппетита!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Оливковое масло

    0

    51

    0

    458

    Лук репчатый

    1

    0

    6

    31

    Пищевая йодированная соль

    0

    0

    0

    0

    Перец черный горошек

    1

    0

    2

    13

    всего в блюде:

    280

    328

    31

    4200

    всего в 1 порции:

    70

    82

    8

    1050

    всего в 100 граммах:

    14

    17

    2

    216

    автор рецепта: tatuasal Natalia

    дата публикации: 29.05.2016

    просмотров: 3510

    Похожие рецепты

    Рецепт тыквы на гриле с диким рисом

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЫКВЫ НА ГРИЛЕ С ДИКИМ РИСОМ

    1 чашка дикого риса (другие виды по желанию)

    750 мл овощного бульона

    4 маленькие тыквы с орехами или желудями

    масло с высокой температурой дымления, например рисовое

    соль и перец

    4 лука-шалота или красного лука

    4 зубчика чеснока

    4 стакана листьев красной свеклы, нарезанных

    1 / 2 стаканов сушеных тыквенных семечек

    1 / 2 чашек свежего нарезанного базилика

    1 / 4 стакан семян граната

    1 / 4 стаканов измельченного сыра фета

    1 столовая ложка выжатого апельсинового сока

    1 чайная ложка свеженатертой цедры апельсина

    1 столовая ложка оливкового масла

    РЕЦЕПТ ТЫКВЫ НА ГРИЛЕ С ДИКИМ РИСОМ

    Для начала нам нужно подготовить тыквы, разрезать их пополам и выбрать из центра рыхлую мякоть.В кастрюле на боковой плите варите дикий рис и бульон в течение 45 минут (под крышкой), время от времени помешивая. Поместите в гриль специальную чугунную пластину и разогрейте гриль горелками, установленными на СРЕДНЮЮ, а когда он нагреется до 200°С, включите горелки под пластиной на самую маленькую мощность и аккуратно сбрызните пластину маслом. лучше всего подойдет распылитель.

    Сбрызните половинки тыквы оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте тыкву плоской стороной вниз на чугунной сковороде в течение 45-55 минут.Через 25 минут проверьте, не потемнела ли тыква на гриле, что указывает на карамелизацию, пора перевернуть тыкву. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Нарежьте луковицы небольшими кубиками. Во второй кастрюле нагрейте немного масла, затем обжарьте лук. Добавьте выдавленный через пресс чеснок и нарезанные листья свеклы и пассеруйте 3 минуты. Интересно, что «ботвина» и «мангольд» — это виды листьев свеклы, различающиеся по стадии развития: молодые тонкие листья — это мангольд, а крупные, широкие листья, подходящие для листьев капусты, — это мангольд.

    В миске смешайте подготовленный рис, обжаренный лук-шалот, чеснок и свеклу. Добавьте сушеные семена тыквы, нарезанный базилик, семена граната, раскрошенный сыр фета и аккуратно перемешайте все вместе. Наконец, добавьте свежевыжатый сок, тертую апельсиновую цедру и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Готовой начинкой начините тыквы-гриль и положите их в перфорированную форму для запекания на 10 минут. Поместите жаровню непосредственно на решетку, а конфорки под ней на самую низкую мощность.С приготовленной таким образом тыквой хорошо сочетается грибной или клюквенный соус.

    Приятного аппетита!

    Король гриля повара

    Ты думаешь, тыква на гриле — это забавный рецепт? Прохладный! Мне будет очень приятно, если вы поделитесь им со своими близкими.

    Б/У ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

    нажмите на картинку и увидите

    .

    Тыква на гриле в нескольких вариантах


    Как и обещала, рецепты из тыквы для меня сказочно быстрые и простые.В рамках тыквенного веселья я с удовольствием жарила тыкву на гриле, и результаты превзошли мои самые смелые ожидания, но, может быть, эта оценка является следствием моей неправильной любви к тыкве?

    Я использовала электрический двухсторонний гриль, но это может быть и сковорода-гриль, а лучше садовый гриль - над огнем... Мечтала, а подумай, какая такая тыква будет на вкус в осеннем саду...

    Эти тыквы на гриле можно использовать в различных сочетаниях, как дополнение к обеду, как основу для десертов, как основу для супа... а можно и просто съесть их с удовольствием;)

    Тыква на гриле с солью и розмарином

    Тыкву нарезать кусочками толщиной 1 см, сбрызнуть в миске оливковым маслом, щедро посолить и добавить много нарезанных листьев свежего розмарина.

    Кисло-сладкая тыква на гриле

    Тыкву нарезать кусочками толщиной 1 см, налить в миску немного оливкового масла, посолить и выдавить зубчик чеснока (на одну порцию, как показано на много, дайте много чеснока), добавьте тыкву и перемешайте, пока она полностью не покроется ароматным оливковым маслом. Жарьте на двустороннем электрогриле около 5 минут, пока они не станут мягкими, но еще не развалятся.

    В миске смешайте 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку фруктозы и оставшееся тыквенно-чесночное масло, нагрейте в кастрюле, пока соус немного не загустеет, и вылейте на тыкву на тарелке.Подавайте с тонкими ломтиками сырого чеснока и петрушкой или зеленым луком.

    Тыква на гриле - ароматная, сладкая

    Тыкву нарезать кусочками толщиной 1 см, сбрызнуть оливковым маслом в миске, посыпать корицей, молотым имбирем и молотым душистым перцем. Жарить на двустороннем электрогриле около 5 минут - до мягкости, но еще не разваливаться. Подавать с медом или сиропом агавы.

    Тыква на гриле с солью и шалфеем

    Тыкву нарезать кусочками толщиной 1 см, сбрызнуть оливковым маслом в миске, щедро посыпать солью и посыпать сушеным шалфеем.Жарьте на двустороннем электрогриле около 5 минут, пока они не станут мягкими, но еще не развалятся.

    Я поджарила эту тыкву только на мгновение, потому что использовала ее в следующем рецепте тыквы;)

    Приятного аппетита!

    .

    Осенние ароматы тыквы - Рецепт салата с жареной тыквой и курицей

    Переходя на веб-сайт путем: прокрутки содержимого за пределы сообщения, отображаемого в нижней части страницы, перехода по ссылкам, ведущим к элементам веб-сайта, и закрытия информационного окна относительно файлов cookie и обработки данных, вы соглашаетесь на обработку персональные данные от PWR Sp. о.о. и его доверенных партнеров в маркетинговых целях, в том числе для целей показа таргетированной рекламы, т.е. рекламы с учетом ваших интересов.

    Сообщаем вам о необходимости принятия решений относительно обработки ваших данных PWR и Доверенными партнерами и способах выражения или несогласия на их обработку, а также об использовании файлов cookie и аналогичных технологий для сопоставления рекламы с ваши интересы и проводить аналитику страниц наших веб-сайтов, мы информируем вас на нижних страницах наших веб-сайтов, пока вы не примете решения об этих решениях.

    Отсутствие согласия может привести к увеличению количества рекламных объявлений, отображаемых случайным образом без учета ваших интересов. Дополнительную информацию о файлах cookie и подобных технологиях, а также о целях их использования можно найти в Политике конфиденциальности.

    Администратор данных, т.е. Polskie Wydawnictwo Rolnicze Sp. о.о. (PWR) со штаб-квартирой в Познани на ул. Metalowa 5 и наши доверенные партнеры, с которыми мы сотрудничаем для достижения наших аналитических и маркетинговых целей.

    Эти данные включают в себя: IP-адрес, URL-адрес запроса, доменное имя, идентификатор устройства, идентификатор мобильной рекламы, тип браузера, язык браузера, количество кликов, количество времени, проведенное на отдельных страницах, дату и время использования Веб-сайта, тип и версию. об условиях работы системы, разрешении экрана, данных, собранных в журналах сервера, и другой подобной информации.

    a / Законный интерес PWR, заключающийся в проведении собственной и сторонней маркетинговой деятельности, сотрудничающей с PWR, включая сопоставление контента и рекламы с вашими интересами, проведение анализа трафика веб-сайта и его функциональности, а также обеспечение безопасности услуг, возможность реализации прав и требований, 90 015 б / согласие дано - на осуществление маркетинговой деятельности PWR и ее Доверенных партнеров-рекламодателей, заключающейся в подборе контента и рекламы в соответствии с вашими интересами

    Право отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любое время.Отзыв согласия не влияет на законность действий в период, когда согласие было дано. Право на доступ к своим данным, их исправление, удаление, право на передачу данных, право на возражение, право на ограничение обработки, а также право на подачу жалобы в надзорный орган, которым является Президент Управления по защите данных. (Подробности доступны в Политике конфиденциальности)

    Благодаря вашему согласию на обработку ваших данных с целью таргетинга контента и рекламы PWR и Trusted Partners, мы сможем ограничить количество отображаемой рекламы и представить вам только те, которые могут вас заинтересовать.Вы должны сделать этот выбор отдельно для каждого используемого устройства или веб-браузера

    Отсутствие вашего согласия на обработку ваших данных с целью таргетирования контента и рекламы PWR и доверенными партнерами не позволяет нам ограничивать контент и рекламу теми, которые могут вас заинтересовать. Объявления по-прежнему будут видны, они будут отображаться случайным образом — вне зависимости от ваших интересов. Технические решения, препятствующие установке т.н.сторонние файлы cookie не позволяют нам эффективно отключить сопоставление объявлений на всех наших сайтах. Лучше всего отключать сопоставление объявлений на каждом из наших сайтов по отдельности. Если вы используете разные устройства и/или браузеры, помните, что отключение сопоставления объявлений в выбранном браузере или устройстве действует только на этом браузере или устройстве. Поэтому вам придется делать такой выбор отдельно для каждого устройства или веб-браузера.

    1. Вы можете отозвать свое согласие на установку файлов cookie и аналогичных технологий в любое время.Это можно сделать, изменив настройки браузера.

    2. Чтобы отозвать согласие на обработку персональных данных в маркетинговых целях, в частности связанных с показом целевой рекламы, воспользуйтесь опцией ниже и, в зависимости от вашего выбора, установите (согласие) или снимите флажок (нет согласия).

    .

    Деревенский хлеб на гриле с запеченной тыквой

    Деревенский хлеб на гриле с запеченной тыквой - Almette

    Деревенский хлеб на гриле с запеченной тыквой

    Время приготовления 45 минут

    Порция на 2 персоны

    Жареная тыква с ароматом трав, чеснока и оливкового масла идеально сочетается с деревенским хлебом на гриле и сыром Альметте.Такие бутерброды непременно должны появиться на одном осеннем столе.

    Азия, кулинарный блогер, увлеченный сезонной кухней и здоровой, вкусной едой.

    Ингредиенты

    • 4 ломтика деревенского хлеба
    • Сыр Альметте с зеленью
    • оливковое масло
    • ¼ маленькая тыква (12 ломтиков)
    • морская соль
    • свежемолотый перец
    • свежий тимьян
    Распечатать рецепт

    Правило

    Тыква сама по себе мягкая, иногда даже создается впечатление, что ей не хватает характера.Именно поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт тыквы, источающей аромат. Запеченный с травами, положенный на хрустящий деревенский хлеб, смазанный сыром Альметте, он имеет феноменальный вкус!

    1. Нарежьте тыкву и положите ее на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    2. Тыкву полить оливковым маслом, хорошо посыпать морской солью и свежемолотым перцем.
    3. Посыпать свежей зеленью.
    4. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
    5. Сбрызните деревенский хлеб оливковым маслом.
    6. За мгновение до окончания выпечки тыквы поставьте хлеб в духовку.
    7. Запеченные ломтики хлеба намазаны сыром Альметте.
    8. На каждый ломтик положите кусочки запеченной тыквы.
    9. Посолить и посыпать зеленью.

    Оставайтесь с нами, где хотите:

    .90 000 Здоровая кухня - кабачки на гриле и тыква на гриле

    Август и сентябрь — это месяцы, когда мы часто решаем приготовить гриль с друзьями или семьей. На гриль стоит положить что-то кроме мяса. Тыква и кабачки, имеющиеся в то время, идеально подходят для этого. Попробуйте наши рецепты приготовления этих овощей.

    Жареный кабачок с фетой

    Кабачки на гриле с сыром фета – это простое в приготовлении блюдо с интересным вкусом.

    Необходимые ингредиенты:

    • 2 кабачка,
    • 100 г сыра фета,
    • травы: орегано, базилик, прованские травы,
    • соль и перец по вкусу,
    • 1 столовая ложка оливкового масла.

    Кабачки вымыть и нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Посыпать перцем и солью с обеих сторон. Обжаривайте овощ до тех пор, пока кабачок не станет мягким или на нем не появятся коричневые полоски.

    Когда кабачки будут готовы, снимите их с гриля и полейте оливковым маслом.Затем посыпьте ломтики зеленью
    и брынзой. Подавайте блюдо, пока оно еще теплое.

    Маринованные кабачки на гриле

    Любителям сухих вкусов рекомендуем маринованные кабачки гриль . Для его приготовления вам понадобится:

    • 1 средний или 2 маленьких кабачка,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 1 столовая ложка свежего тимьяна,
    • 2 лимонных сока,
    • 250 мл оливкового масла,
    • соль и перец.

    Подготовьте ошпаренную банку.

    Кабачки вымыть и нарезать тонкими длинными полосками. Положите их, например, в миску и сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла, затем посыпьте перцем и солью.

    Положите полоски цуккини на решетку и жарьте с обеих сторон, пока овощи не станут мягкими. После обжаривания поместите овощ в миску с лимонным соком. Оставьте на несколько минут, чтобы кабачки пропитались соком.

    Нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Поместите кабачки, чеснок и тимьян в банку. Полейте все это оливковым маслом так, чтобы оно покрыло все ингредиенты.Маринованные кабачки готовы к употреблению примерно через 2-3 дня. Его следует хранить в холодильнике и съесть в течение 3-4 недель.

    Тыква на гриле со специями

    В тыквенный сезон попробуйте этот вкусный и полезный овощ на гриле. Тыква на гриле со специями – хорошая идея, например, для перекуса на вечеринке.

    Подготовить:

    • 1 мускатная тыква,
    • 3 зубчика чеснока,
    • 3 чайные ложки лимонного сока,
    • 4 столовые ложки оливкового масла,
    • 2 чайные ложки тмина,
    • соль и перец.

    Тыкву вымыть и нарезать ломтиками. Затем вырежьте мякоть и нарежьте ломтики овощей в виде сетки.

    Очистите и нарежьте чеснок. Добавьте к нему лимонный сок, специи и оливковое масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Полученным маринадом смажьте тыкву и поместите на гриль. Обжарьте с обеих сторон до мягкости.

    Сладкая тыква на гриле

    Детям и людям, которые любят сладкое, будет приятно, если вы подадите им сладкую тыкву на семейный шашлык.

    1 маленькая сладкая тыква на гриле без которой можно обойтись:

    • 1/4 коричневого сахара,
    • 1/2 стакана сливочного масла,
    • 1 столовая ложка кленового сиропа,
    • 1 чайная ложка корицы,
    • 1 чайная ложка мускатного ореха,
    • 1 чайная ложка душистого перца,
    • 1/2 чайной ложки соли.

    Тыкву помойте, удалите мякоть и нарежьте овощ не очень тонкими ломтиками. Растопите сливочное масло, а затем вылейте его на тыкву. Посыпьте ломтики специями и равномерно распределите их по тыкве.

    Поместите ломтики тыквы на фольгу и неплотно заверните овощ в фольгу, чтобы сок мог куда-то испариться. Обжарить тыкву до мягкости. Вы можете подавать его горячим или холодным, например, с тортом или мороженым. Без добавок тоже будет очень вкусно.

    .

    Сливочное ризотто с хоккайдской тыквой и лисичками + куриная грудка на гриле

    Основные блюда Рецепт:

    Автор: oldfork

    Положения и статьи: 106 Оценка: 2019

    Добавлено: 26.09.2014

    просмотров: 2682

    Тыква Хоккайдо — это маленькая японская тыква со светло-оранжевой кожицей и темно-оранжевой мякотью. Он известен не только своим вкусом, но и противораковыми свойствами благодаря содержащимся в нем антиоксидантам. Его оранжевый цвет обусловлен высоким содержанием каротиноидов, в основном лютеина, который положительно влияет на зрение и в особенности защищает глаза от воздействия УФ-излучения.Хоккайдо также характеризуется высоким содержанием витаминов А, В1, В2, С, РР и минералов (фосфор, железо, кальций, калий, магний). Хоккайдо ценится не только за простоту приготовления, но и за небольшие размеры. Тыква Хоккайдо, в отличие от других тыкв, не размягчается при варке, поэтому ее можно готовить на пару, запекать целиком или кусочками, тушить. Хоккайдо также используется в тыквенном супе *. Сегодня будет не суп, а очень осенний вкус и сливочное ризотто.

    Ингредиенты

    1-2 чел. 60 мин легкий доступный

    Сливочное ризотто с хоккайдской тыквой и лисичками + куриная грудка на гриле

    Подготовка

    1. Ингредиенты:

      Для ризотто

      1/2 тыквы Хоккайдо (после очистки и нарезания кубиками ок.2 стакана)
      20 дней прекрасного члена
      2 маленькие луковицы
      1,5 л куриного бульона
      3 столовые ложки сливочного масла
      1 стакан риса арборио
      соль, перец
      1/2 чайной ложки карри
      1-2 зубчика чеснока
      Пармезан

      Для куриной грудки

      2 куриные грудки
      3-4 столовые ложки масла
      1 чайная ложка карри
      соль перец

    2. Тыкву очистите и нарежьте кубиками.Лук нарезать очень мелкими кубиками. Тщательно промойте лисички (если найдете более крупные, разрежьте их пополам).
      В кастрюле с толстым дном разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла, добавьте лук, нарезанный чеснок и нарезанную тыкву и обжарьте. Всыпать рис и жарить, пока рис не станет прозрачным. В этот момент постепенно вливайте заранее приготовленный бульон. Влейте немного бульона и подождите, пока рис впитает его. Налейте еще одну порцию бульона и снова подождите. Повторяйте операцию, пока рис не станет al dente (мы должны израсходовать весь бульон).
      Во второй кастрюле растворить оставшуюся столовую ложку сливочного масла, добавить нарезанный лук и лисички. Обжаривать 4-5 минут, постоянно помешивая.
      Подготовленные таким образом лисички добавьте к ризотто. Приправить солью, перцем и всыпать большую (по желанию) порцию сыра Пармезан.
      Я подавала ризотто с куриной грудкой на гриле. Я кладу в масло карри, соль и перец. Я надела грудки и мариновала так около 30 минут. Я приготовила грудку на электрогриле, но и на сковороде тоже будет хорошо.

    Ваши примечания к правилу

    Приглашаю вас в свой блог! .90,000 Звезда среди тыкв - мускатная тыква

    Среди множества видов тыкв внимание привлекает мускатная тыква. Словом, для многих он просто лучше обычного. Ореховая тыква меньше по размеру, поэтому ее удобнее и легче обрабатывать, и, наконец, она вкуснее. И хотя этот сорт немного дороже, стоит добавить несколько злотых, потому что мускатная тыква удивит вас на кухне! В серии «Вкус» мы рассмотрели эту тыкву под микроскопом. Проверьте, почему стоит готовить из него различные блюда!

    Тыква баттернат гости на наших кухнях уже несколько месяцев - хоть и появляется в магазинах в июле, но стоит подождать до высокого сезона, т.е. октября.Летом зеленщиков так полно, что нет смысла покупать тыкву, которая порадует нас, когда у нас закончатся вкусные помидоры, перцы или сочные фрукты. Осень, однако, уже отмечена тыквой, и именно кабачки пользуются все большей популярностью. Тыквенный суп, тыквенный пирог, запеченная тыква, тыквенное пюре - разнообразие применения прекрасно! Польза для здоровья также важна — кабачки содержат много витаминов, мало калорий и легко усваиваются.

    Мускатная тыква - нужно ли чистить?

    Как почистить тыкву с орехами? Светлая кожура мускатной тыквы достаточно мягкая, чтобы ее можно было очистить с помощью обычной овощечистки .Небольшой размер тыквы делает ее более удобной, а очистить ее от кожуры не так сложно, как в случае с твердой кожицей и большими размерами обычной, миндальной или гигантской тыквы.

    Конкуренцию мускатной тыкве выигрывает только тыква хоккайдо, которую... не нужно чистить, потому что у нее мягкая кожица, а размер обычно довольно скромный. Но, конечно, мускатную тыкву после запекания можно очистить от кожуры, как и другие – это очень удобно, если вам нужна жареная тыква. Нужно ли чистить тыкву с орехами? Некоторые вообще его не чистят, а так можно - шкурка у мускатной тыквы не "исчезает", как в случае с хоккайдо, а достаточно мягкая, чтобы ее можно было спокойно есть.Блюда из мускатной тыквы обычно составляются таким образом, что кожица будет практически незаметной.

    См. также: Рецепты Хэллоуина

    Ореховая тыква имеет такой вкус, как будто кто-то добавил арахисовое масло в обычную тыкву — это восхитительное сочетание, которое встречается в природе в форме мускатной тыквы. Разница во вкусе сопровождается разницей в структуре - мне нравится кремовость. Суп-пюре из мускатной тыквы, как пюре, получается бархатистым и прекрасно обволакивает вкус. В нем много сладости — явно полезной в тортах и ​​десертах, и приятно разбивает сухие вкусы — пряные и соленые.

    Читайте также: Патисон - рецепты вкусных блюд

    Мускатная тыква - рецепты

    Мускатная тыква хорошо сочетается с тыквой, но для некоторых целей она просто лучше. Очень вкусна запеченная тыква, которую я часто добавляю в паштеты (например, хумус из тыквы) и салаты (салат из жареной тыквы) — часто в сопровождении выразительных соленых сыров, таких как фета или халлуми на гриле. Это потому, что сладкая мускатная тыква хорошо сочетается с острыми или солеными сырами.Тыквенные оладьи тоже вкусные.

    Из чего можно приготовить мускатную тыкву? Блюда из мускатной тыквы также включают супы и десерты. Тыквенный суп также является одним из самых популярных блюд из тыквы. Обычно он в виде крема и приправлен различными способами: перец чили, имбирь, кокосовое молоко, паста карри - в азиатском варианте; розмарин, тимьян и шалфей — в более средиземноморском варианте.

    Один из секретов тыквы заключается в ее универсальности, а также множестве применений и вкусов, которые ее сопровождают.Вы также можете испечь кабачковый пирог с орехами или приготовить тыквенный чизкейк. Подойдут любые специи, но не стесняйтесь сочетать тыкву с шоколадом, сухофруктами или фруктами, например со сливами.

    Тыква в уксусе тоже чрезвычайно популярна - и это правильно, потому что тыквенные консервы чрезвычайно интересны, но - на мой взгляд - не обязательно использовать мускатную тыкву, потому что ее преимущества будет довольно трудно заметить, обычная тыква будет достаточно - дешевле и доступнее.

    См. также: Сыр Халлуми и блюда кипрской кухни по

    Что сделать из мускатной тыквы? Тыквенное пюре

    Тыквенное пюре чрезвычайно полезно, поэтому в сезон стоит готовить порцию побольше и добавлять в блюда – это не обязательно должны быть мускатные кабачки. Хоккайдо или обычное тоже подойдет, правда эффект будет немного другим - пюре может быть слишком водянистым, тогда его стоит отжать в марле или на ситечке. Как приготовить пюре из тыквы? Все просто – достаточно помыть тыкву, нарезать кусочками или ломтиками, выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Примерно через 30 минут тыква может быть уже мягкой – проверьте вилкой. Охладите запеченные ломтики, очистите их, охладите, а затем измельчите блендером до однородной массы.Закройте пюре в банку, охладите и съешьте в течение примерно 4 дней или заморозьте, разделив на порции и расфасовав по пакетам.

    Готовое тыквенное пюре пригодится для приготовления тыквенного спайс латте, знаменитого тыквенного кофе с пряным ароматом. Их также можно добавить в дрожжевое тесто и испечь тыквенных дрожжевых улиток.

    Рецепт варенья из тыквы с апельсином и лимоном

    Картофельное пюре с тыквой - Рецепт

    Также попробуйте великолепный рецепт соуса для пасты из тыквы и паприки

    .

    .

    Смотрите также