Тушеное мясо в кастрюле на плите


Тушеная говядина пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

Тушеная говядина пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Основные блюда

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Taurielia порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час 45 минут

1 час 45 минут

Добавить в книгу рецептов3599

Автор рецепта

Подписаться

Честная зимняя еда, которая может облагородить любой кусок не слишком нежной духовой говядины. Самые упорные части говяжьей туши на выходе получаются как раз самыми вкусными: в результате длительной термической нагрузки волокна размягчаются, но не теряют мясной насыщенности, а из-за обилия коллагеновых жилок восхитительно густеет соус. Кроме времени, этот рецепт тушеной говядины не требует практически ничего — только зажарку из моркови и лука, которая карамелизирует мясные кусочки, и разного вида перец — душистый, паприку и обычный черный — для аккуратной остроты.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

200 г

Душистый перец горошком

5 штук

Лавровый лист

3 штуки

Паприка

1 чайная ложка

Молотый перец чили

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

30 мл

Инструкция приготовления

1 час 45 минут

Распечатать

1Говядину очистить от пленок и жил, если они есть, и нарезать кусочками (произвольно).

2В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить говядину.

3Затем залить мясо стаканом кипятка.

4Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 40 минут.

5Лук почистить, нарезать крупными полукольцами, затем разрезать полукольца еще пополам.

6Морковь почистить, нарезать дольками.

7Добавить к мясу лук и морковь. Перемешать.

8Добавить соль и специи. Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой еще 1 час.

Комментарии (63):Показать все комментарии

0

А зачем сначала жарить без воды?

ОтветитьПожаловаться

1

Чтобы было вкуснее.

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Вкусно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Андрей Зырянов

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Тушёнка из свинины в банках ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Как приготовить домашнюю тушёнку из свинины в банках:

Мясо для тушёнки выбирайте более жирное, чтобы получилось сочное мяско в хорошем количестве подлива. У меня сегодня свиной окорок довольно жирненький. Но можно было добавить еще немного сала.

Мясо моем, нарезаем на куски среднего размера. Сильно мелко резать мясо на тушёнку не советую, наоборот, лучше чтобы кусок был крупнее. Я нарезала кусками чуть больше размера куриного яйца. Если у вас мясо не особо жирное, добавьте на 2 кг. мяса около 100 гр. сала (и сало измельчите как можно мельче, можно его даже предварительно подморозить или вообще просто вытопить жир из сала и залить в конце уже готовую тушёнку сверху топлёным салом).

Нарезанное мясо взвешиваем. И как я указала, на 2 кг. мяса мы добавляем 25 гр. соли. (Рекомендуют на 1кг. мяса добавлять 10 гр. соли), но я советую добавить на 2,5 гр. соли (на 1 кг. мяса) больше. Так у нас тушёночка получится еще вкуснее.

К мясу добавляем соль и тщательно вымешиваем, чтобы соль хорошо распределилась на каждый кусочек.

Даём мясу постоять около 15 минут. За это время я стерилизую подготовленные вымытые с содой банки в микроволновой печи и отдельно кипячу крышки. Этого можно не делать (так как мы варим тушёнку непосредственно в банках), но я дополнительно подвергаю банки стерилизации.

И когда банки готовы, мясо тоже постояло, отдохнуло, начинаем заполнять банки мясной составляющей. На дно каждой банки я кладу по 1-2 листику лаврушки и душистый и черный перец горошком.

Сверху закладываем плотно кусочки мяса по плечики банки, стараясь, чтобы не образовывалось пустот.

Таким образом у меня получилось 4 банки по 0,7 л.

А теперь берём большую кастрюлю (у меня объёмом 10 л.) и устанавливаем банки (можно на дно кастрюли постелить полотенце или уложить силиконовый коврик), чтобы банки не двигались при варке. Сверху прикрываем крышками НЕ ЗАВИНЧИВАЕМ!!! А ПРОСТО ПРИКРЫВАЕМ!!!

Заливаем в кастрюлю холодную воду по плечики банок, ставим на плиту и доводим на сильном огне до кипения. Затем убавляем огонь до минимума, но чтобы вода чуть кипела (булькала). У меня банки тушились в кастрюле на минимальном огне при закрытой крышке 5-5,5 часов. Но я время от времени проверяла банки и при необходимости доливала кипяток (если вода испарялась). Долила всего 1 раз. Больше не потребовалось.

Когда вышло 5,5 часов варки — тушёнка готова.

Аккуратно её извлекаем по одной баночке на рабочую поверхность стола и закрываем «под ключ» или винтовыми крышками. Переворачивать банки не нужно. Оставляем их до полного остывания при комнатной температуре или можно отправить «ПОД ШУБУ» на 24 часа.

Тушеная картошка с курицей в кастрюле

Приготовленная по этому рецепту тушеная картошка с курицей в кастрюле получается невероятно вкусной, и съедается за считанные мгновения.

Ингредиенты

бедро куриное 500 г
картофель 1 кг
лук белый 1 шт
морковь 1 шт
прованские травы 1 ч.л.
соль по вкусу
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Куриные бедра промойте, удалите кожицу и нарежьте их на 2-3 части.

Морковь натрите на крупной терке. Лук разрежьте на четвертинки и измельчите.

В кастрюле с толстым дном нагрейте немного растительного масла, добавьте лук и обжаривайте его пару минут. К луку добавьте морковь, обжаривайте еще пару минут.

Добавьте куриные бедрышки и примерно ½ стакана воды. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте курицу тушиться на 10 минут.

Добавьте картофель, соль и специи. Подлейте в кастрюлю воду так, чтобы она немного не покрывала картофель.

Тушите блюдо на медленном огне 30-40 минут до мягкости картофеля. Перед подачей тушеную картошку можно посыпать измельченной зеленью.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Макароны с мясом в одной кастрюле (рецепт с фото) | Совет да Еда

При таком способе приготовления макароны получаются вкуснее за счет того, что при варке пропитываются вкусами, ароматами мяса и овощей. А еще не надо мыть много посуды, так как блюдо готовится в одной кастрюле. Для приготовления использую разное мясо, овощи, специи и все блюда получаются очень вкусными и ароматными. Сегодня готовлю макароны со свининой.

Порции 5-6

Время подготовки 5 минут Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

  • 600 гр. свинина (филе)
  • 350 гр. макароны
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 шт. морковь
  • 4-5 зубчиков чеснок
  • 1 ст.л. с горкой томатная паста
  • 3 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Свинину нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в масло. Для приготовления можно использовать кастрюлю с толстым дном, казан или жаровню, как у меня.

2. Обжариваем мясо на высокой температуре, помешивая, пока слегка не зарумянится.

3. Выкладываем мелко нарезанный лук и соломку моркови. Обжариваем на средней температуре помешивая, пока морковь не станет мягкой. В конце солим и перчим. Специи можно использовать любые по вкусу.

4. Дополняем свинину с овощами томатной пастой, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.

5. Выкладываем в жаровню сухие макароны. Их можно брать любой формы.

6. Перемешиваем макароны с мясом. Добавляем очищенные зубчики чеснока, немного солим и заливаем горячей водой (у меня ушло 900 мл). Готовим на средней температуре около 15 минут, пока макароны не станут мягкими. Жидкости не должно остаться.

7. Готовые макароны со свининой посыпаем зеленью, перемешиваем и сразу подаем. Макароны не прилипают друг к другу. Блюдо получается не только вкусное и сытное, но и красивое.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня лайком. С уважением, Ольга!!!

Готовое блюдо ADVENTURE MENU Говядина тушеная с картофелем 400г 9000 1 Решите, какие файлы cookie мы будем использовать

Путешественник, нам нужно ваше разрешение, чтобы сопоставить контент и рекламные акции. Мы знаем, что забота о личных данных очень важна для вас, поэтому мы расскажем вам о целях, для которых мы их собираем. Мы хотим обеспечить вам комфорт при навигации по нашему веб-сайту и предоставить вам наиболее подходящее предложение. Мы можем сделать это, используя файлы cookie и обрабатывая ваши личные данные.
Для этого нам нужно ваше добровольное согласие, потому что мы создаем предложение на основе анализа вашей онлайн-активности. Узнать больше

Нажимая «Принять все», вы соглашаетесь на использование наших необходимых файлов cookie. Вы можете контролировать его объем, нажав кнопку «Настройки файлов cookie». Узнать больше

Принять все Настройки файлов cookie

Соответствие содержания и рекламных кампаний - согласие на использование файлов cookie

Активный Неактивный

Контент, который вы видите на нашем веб-сайте, будет адаптирован к вашим
предпочтениям.Если вы хотите, чтобы наш веб-сайт и реклама были
более интересными и адаптированными к вашим предпочтениям, пожалуйста, дайте свое согласие
на обработку ваших персональных данных.

Такие технологии, как файлы cookie или локальное хранилище, позволяют нам хранить
и получать доступ к информации на вашем компьютере,
, пока вы находитесь в сети. Благодаря этому FAM S.J. как веб-сайт
www.e-horyzont.pl и партнеры могут улучшить содержание, представленное вам
, и настроить его в соответствии с вашими предпочтениями.Согласие на такую ​​деятельность
означает для нас возможность использования таких технологий, как файлы cookie, благодаря которым мы можем оценивать вашу интернет-активность, составлять профиль
, сегментировать ваше поведение и получать данные для статистических и аналитических целей
. Информация, которую мы собираем, может быть классифицирована как
как ваши личные данные. Мы хотели бы сообщить вам,
, что в этом случае администратором данных будет
FAM S.J. Марчин Габриолек или наши доверенные партнеры

Обработка персональных данных

Активный Неактивный

Контент, который вы видите на нашем веб-сайте, будет адаптирован к вашим
предпочтениям.Если вы хотите, чтобы наш веб-сайт и реклама были
более интересными и адаптированными к вашим предпочтениям, пожалуйста, дайте свое согласие
на обработку ваших персональных данных.

Если вам больше 18 лет, отслеживание и анализ вашего
поведения в Интернете будет использоваться для создания и предоставления вам
рекламных объявлений и предложений, посвященных вам. Это не «профилирование»,
, потому что там мы только настраиваем баннеры и сообщения, которые мы представляем вам
, в соответствии с вашими предпочтениями, в этом случае наши
сообщения могут повлиять на ваши решения о покупке.Мы можем, например,
на основе вашей истории покупок, создать временное специальное предложение о покупке
, недоступное для других клиентов,
видимое только вам.

.

На моей кухне: Венгерский гуляш по рецепту Алекса



Порыв теплого воздуха, струящийся через наклонное окно. Солнечные лучи, протискивающиеся сквозь нити штор, согревают сонную щеку. Тишина робко нарушена одиноким птичьим чириканьем. И время, которое лениво скользит по циферблату. На следующий день потихоньку оживает. Дома слышно только тихое дыхание мальчишек. Они будут спать еще несколько часов, прежде чем проснутся от звуков повседневной жизни и запахов, доносящихся с кухни.
А сегодня с самого утра у меня на кухне много чего происходит. Режу мясо, смешиваю специи, разогреваю масло. Бульон медленно моргает на плите, и через мгновение в кастрюле начнет пузыриться похлебка по этому рецепту, которая отлично сочетается с кнедликами. Тороплюсь, так как тоже планирую приготовить домашние круассаны. Они станут идеальной кульминацией сегодняшнего мультикультурного ужина: польский бульон, чешские пельмени, венгерский гуляш и французские круассаны на десерт. Обещает быть вкусным. Может быть, это станет для вас кулинарным вдохновением?

Ингредиенты:

• 1 кг свиной ветчины
• 3 средние луковицы
• 2 чайные ложки сушеного чеснока
• 4 душистых перца
• 4 лавровых листа
• 1 чайная ложка молотого тмина
• ок.2 чайные ложки перца,
• щепотка перца чили
• 3 столовые ложки сладкого перца
• 1 кубик паприки (по желанию)
• 2 столовые ложки уксуса
• 1 столовая ложка муки
• 1 чайная ложка сахара
• соль
• сало или масло для жарки
• 5 столовых ложек густой сметаны или йогурта

Способ приготовления:

1. Подготовить ингредиенты для рагу.


2. Мясо нарезать кусочками и обжарить, положить в кастрюлю.


3.Добавить нарезанный лук и обжарить его (в той же сковороде). Положите его в мясо.

4. После обжарки залить сковороду водой и нагреть ее, чтобы растворились все остатки запеканки. Добавьте эту воду к мясу и луку.

5. Добавляйте воду, пока мясо не будет покрыто. Возможно, воды, добавленной из кастрюли, будет достаточно, если нет, то долейте.
6. Готовьте со всеми специями, кроме паприки, чеснока и уксуса – добавьте их, когда мясо станет мягким, и готовьте еще минуту.Не бойтесь такого количества паприки, от нее тушенка должна быть красной. В конце добавьте паприку, потому что при запекании она горчит!


7. Муку смешать с водой, загустить соус.

8. Тушенка ароматная, незаменимая и очень острая. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, вы можете уменьшить количество перца и чили. Подавайте, полив картофелем, крупой или клецками, силезскими клецками или бухтой. Сверху украсьте приличной ложкой густой сметаны или йогурта.

Приятного аппетита.
.

MSR Stove WindBurner Group Stove System

WindBurner Group Stove System Stove — это функциональный ответ MSR на потребности семей и тех, кто путешествует группами из нескольких человек. Кастрюля с большой емкостью позволяет не только вскипятить воду, но и приготовить суп и даже ужин (тушеное мясо, макароны или кашу). Печь безопасна и устойчива - ее можно легко поставить на любую поверхность. Кастрюля оснащена керамическим покрытием.

Особенности:

- печь можно использовать при любых погодных условиях;

- в комплект входят: кастрюля 2,5 л со встроенным пламегасителем, крышка с отверстиями и креплением, эффективная радиационная горелка, регулятор плавности пламени, складная и съемная ручка, которую можно использовать для другой посуды MSR;

- кастрюля покрыта специальным керамическим покрытием, благодаря которому можно быть уверенным, что пища не прилипнет ко дну и стенкам кастрюли;

- керамическое покрытие также позволяет содержать котел в чистоте даже в сложных походных условиях

- к котелку прилагается крышка с отверстиями, что позволяет наливать воду, не снимая ее, благодаря чему вода будет дольше сохранять высокую температуру.Это также безопасное решение, повышающее защиту от ожогов;

- конструкция щитка луча обеспечивает отсутствие влияния ветра на скорость приготовления пищи;

- конфорка по своей конструкции очень похожа на конфорку культовой плиты Reactor, чрезвычайно устойчива к ветру и потерям тепла во время приготовления;

- встроенная кастрюля эффективно предотвращает утечку тепла за пределы конфорки, благодаря чему вы используете каждый грамм тепла при использовании плиты;

- у конфорки складные ножки, а картридж прикручивается к концу шланга подачи газа, благодаря такому решению плита устойчиво стоит на любой поверхности;

- полный комплект - идеальное решение для тех, кто экономит место в багаже: скороварка с картриджем на 226 г помещается внутрь кастрюли, что значительно упрощает упаковку и транспортировку;

- плита совместима с дополнительными аксессуарами MSR: встроенной кастрюлей, большой кастрюлей объемом 4,5 л или меньшей кастрюлей с ручкой объемом 1,8 л;

- страна производства: США

Параметры:

  • Вес: 591 (минимум) / 599 (всего) г
  • Время закипания одного литра воды: 6.12 минут
  • Время использования картриджа 226 г: ~ 95 минут
  • Количество воды, закипающей в картридже 226 г: ~ 18 л
  • Емкость кастрюли 2,5 литра

Внимание! Видимый на фото газовый баллончик не является частью предлагаемого товара.

Теперь у семьи Windburner четыре типа плит, два типа кастрюль и сковорода. Все плиты и посуда подходят друг к другу и могут складываться и складываться в одно целое.

.

В одном горшке

Анета Косиба

Для приготовления этих блюд не требуются кулинарные навыки среднего класса. Понадобится всего несколько ингредиентов, разделочная доска и немного времени. Кастрюля на плите сделает все остальное.

Kartoflany gulasz Картофельный гуляш Рис.МАРЦИН УРБАН

Картофельное рагу

1 кг картофеля
1 красный перец
2 зеленых перца
1 луковица
2 кусочка шави
2 столовые ложки растопленной массы
250 г квашеной капусты
2 столовые ложки томатного концентрата
330 мл томатного сока
150
100 мл крепких сухих красных вин
sl
белый перец


Картофель очистить и скатать в толстые булочки.Перцы моем, очищаем от семян и накрываем полосками. Соусы помойте и также накройте их полосками, а лук кружочками.
В большой кастрюле глазировать горячую маленькую луковицу, добавить картофель, перец, квашеную капусту, томатную пасту и саву. Все перемешать, довести до кипения и проварить около 5 минут. Затем добавить бульон, томатный сок и вино. Приправить солью, перцем и тушить под крышкой на слабом огне еще 15 минут. По истечении этого времени снимите крышку и нагревайте, пока тушенка не выпарится. В конце еще раз приправить солью и перцем.

Kie Колбаса вареная с чечевицей Рис. МАРЦИН УРБАН

Чечевичная колбаса

3 столовые ложки оливкового масла
8 кусочков охотничьей колбасы (длиной около 15 см)
1 луковица, нарезанная
3 столовые ложки чеснока, нарезанного
2 столовые ложки розмарина, нарезанного
800 г консервированных помидоров
16 измельченных ягод можжевельника
1 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха
1 л лавра
1 сушеный перец чили
200 мл красного вина
100 г зеленой чечевицы
веточки розмарина для украшения


Разделите каждый кусок колбасы на 3 части меньшего размера.В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанную колбасу и обжаривайте 5-10 минут, пока она не подрумянится с каждой стороны. Снимите со сковороды и выключите. Убавьте огонь, добавьте лук, чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным и нежным, но не станет золотистым. Добавьте нарезанный розмарин, перемешайте, затем добавьте помидоры и тушите около 10-15 минут, пока соус не загустеет. Всыпьте измельченные плоды можжевельника и мускатный орех, добавьте лавровый лист и перец чили. Влить вино и 400 мл воды. Доведите до кипения, затем добавьте чечевицу и жареные сосиски.Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и держать на медленном огне около 40 минут, пока чечевица не станет мягкой. За это время несколько раз перемешать. Перед подачей удалите лавровый лист и перец чили и украсьте свежим розмарином.

Gulasz z wo Рагу из говядины и мелкого лука Рис. МАРЦИН УРБАН

Рагу из говядины и мелкого лука

2 столовые ложки оливкового масла
450 г мелко нарезанного лука-шалота
2 столовые ложки чеснока, нарезанного пластинками
900 г нарезанной кубиками говядины
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотого тмина
2 столовые ложки томатного пюре

2 сл перец
1 бутылка крепкого красного вина
ломтик и сок 1 апельсина
1 лавр
нарезанная петрушка


В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте чеснок и целые луковицы.Они готовятся в течение 5 минут, пока не станут мягкими и не подрумянятся до золотистого цвета. Добавьте говядину и, все время помешивая, готовьте 5 минут, пока мясо не станет золотистым со всех сторон. Помешивая, добавить корицу, ч, тмин и томатное пюре. Приправить солью и перцем. Затем добавьте вино, добавьте обезжиренное, апельсиновый сок и лавровый лист. Довести до кипения, накрыть посуду и поставить в разогретую до 150°С духовку. Запекать тушенку час, затем снять крышку, перемешать и запекать еще час, не накрывая крышкой.Подавать, посыпав зеленью петрушки.

Ta Куриное блюдо с маринованными лимонами Рис. МАРЦИН УРБАН

Куриное блюдо с маринованными лимонами

4 куриные грудки
масло для жарки
1 луковица
2 пучка чеснока
имбирь
шафран
500 мл куриного бульона
2 маринованных лимона ( рецепт здесь )
2 ст.л.
сок одного лимона
sl
перец


В кастрюле разогреть масло, обсма, нарезанное полосками мисо и снять с огня.Добавьте в миску нарезанный лук, измельченный чеснок, имбирь и шафран. Залейте все теплым бульоном, перемешайте и оставьте на полчаса. По истечении этого времени поставьте сковороду на средний огонь и накройте большое блюдо примерно на 15-20 минут, пока мясо не станет мягким. Накройте лимоны ломтиками и удалите косточки. Добавьте в блюдо оливки, лимоны, мигдай, петрушку и лимонный сок. Перемешайте, приправьте солью и перцем и нагревайте еще 5-7 минут. Подавать теплыми с хлебом или картофелем.

Ciel Телятина, тушеная в красном вине Рис.МАРЦИН УРБАН

Телятина, тушеная в красном вине

900 г телятины
25 г пшеничной муки
4 столовые ложки оливкового масла
350 г лука-шалот
2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
350 г моркови, нарезанной ломтиками
300 мл сухого красного вина
150 мл овощного бульона
400 г нарезанного ​помидоры (можно консервированные)
1 цедра лимона
1 лавровый лист
1 столовая ложка нарезанной петрушки
1 столовая ложка нарезанного базилика
1 столовая ложка нарезанного тимьяна
sl
перец


Мисо вымыть, нарезать кубиками и обвалять в муке.В большой жаропрочной посуде разогреть масло, порциями добавить мясо и жарить около 10 минут, а когда оно зарумянится, вынуть дуршлаг.
Лук, морковь и чеснок, очищенные и нарезанные, положить в кастрюлю и варить около 5 минут. Когда овощи станут мягкими, положите их обратно в мисо, добавьте вино, бульон, добавьте помидоры, цедру лимона, лавровый лист и зелень. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, затем накрыть крышкой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 2 часа, пока мясо не станет мягким.
Подавать горячим с рисом.

Kie Колбаса из белой фасоли Рис. МАРЦИН УРБАН

Колбаса из белой фасоли

6 шт.свиная колбаса, например, сосиски, нарезанная на кусочки
3 ст. цедра
6 столовых ложек нарезанной петрушки
2 столовые ложки лимонного сока
оливковое масло для сбрызгивания


В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте кусочки колбасы со всех сторон, пока они не станут плоскими и мягкими. Выньте дуршлаг и положите в эту же сковороду 3 целых зубчика чеснока и обжарьте на медленном огне.Когда они станут мягкими, добавьте полоски перца, сосиски и фасоль. Все перемешать, обжарить на медленном огне около 2 минут и приправить солью и перцем. Оставшиеся 3 зубчика чеснока раздавите в камне с небольшим количеством соли или прорежьте через пресс и аккуратно распределите. Затем смешать с цедрой лимона, приправить солью и перцем. Добавьте эту смесь в блюдо непосредственно перед подачей на стол, перемешайте, заправьте лимонным соком и слегка сбрызните оливковым маслом.

Pieczona fasola Ja Запеченная фасоль I Рис.МАРЦИН УРБАН

Запеченная фасоль Ja

400 г фасоли, замоченной на несколько часов Ja
1 луковица
3 зубчика чеснока
3 помидора
2 столовые ложки нарезанной петрушки
120 мл масла
1 столовая ложка веса
1 чайная ложка сушеного майорана
sl
перец


Залейте фасоль холодной водой и оставьте минимум на 3 часа.Затем слить воду, снова залить водой, довести до кипения и варить без крышки 10 минут. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой, варить до мягкости и слить воду.
Очистите чеснок и лук и нарежьте их ломтиками. Помидоры также нарежьте ломтиками, но не счищайте с них кожицу. В кастрюле разогреть масло, добавить чеснок, лук, помидоры и зелень петрушки. Приправьте солью, перцем и тушите 4 минуты. Жаропрочную посуду смазать массой, в фасоли посыпать майораном, добавить тушеные овощи с соусом и накрыть алюминиевой фольгой.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут. Подавать с цельнозерновым хлебом и листьями салата.

B Bb с овощами Рис. МАРЦИН УРБАН

Бб с овощами

400 г бобов
4 помидора
4 картофеля
2 кабачка
1 бекон
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 ст.л. нарезанной зелени петрушки
4 ст.л.


Очистите кабачки, бекон, картофель и лук и нарежьте их ломтиками.Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и нарежьте на кусочки. Измельчите чеснок.
В большой кастрюле нагрейте масло, чеснок, лук, картофель, кабачки и бекон. Едят 5 минут, все время помешивая. Затем добавьте барбекю, добавьте воду, доведите до кипения и варите около 35 минут. По истечении этого времени добавьте помидоры, петрушку и приправьте солью, перцем и майораном. Варить еще 5 минут и снять с огня.

Risotto z prawdziwkami Ризотто с белыми грибами Рис.МАРЦИН УРБАН

Ризотто с белыми грибами

Вес 85 г
1 большая луковица
300 г замороженных белых грибов, размороженных и нарезанных
sl
перец
400 г риса для ризотто, предпочтительно арборио или карнароли
2 литра куриного бульона
60 г свеженатертого пармезана


Грибы разморозить и нарезать вместе с луком.На сковороде разогрейте половину массы, добавьте лук с грибами и крупными, пока они не станут мягкими. Затем выложить и добавить рис. Все время помешивая, постепенно добавляйте росу, пока рис не впитает всю жидкость, около 20 минут. Снять сковороду с огня, добавить остальную массу, пармезан и перемешать. Приправить перцем, солью и сразу подавать.

Pilaw z suszonymi morelami Плов с курагой Рис.МАРЦИН УРБАН

Плов с курагой

1 кг куриных грудок, мелко нарезанных
Вес 60 г
2 луковицы, нарезанных ломтиками
1 чеснок, нарезанный
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотой куркумы ломтики
400 г длиннозернистого риса, предпочтительно басмати
4 чашки куриного бульона
35 г сушеной клюквы
60 г замороженного зеленого горошка
80 г запеченных кедровых орехов
листья кинзы


В кастрюле нагрейте до половины смеси, приготовьте и выньте.В той же кастрюле растворить оставшуюся массу, добавить нарезанный лук, чеснок и специи (кумин, кориандр, куркуму). Перемешивайте, помешивайте, пока лук не станет мягким. Добавьте абрикосы и рис. Он продолжает жарить, все время помешивая, пока лук и специи не прилипнут к рису. Затем влейте бульон, доведите до кипения и варите под крышкой 15 минут. Снимите с огня, добавьте курицу, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. По истечении этого времени добавьте клюкву, зеленый горошек, кедровые орехи и посыпьте кориандром лайм.

Grzyby zapiekane z ziemniakami Грибы, запеченные с картофелем Рис.МАРЦИН УРБАН

Грибы, запеченные с картофелем

500 г свежих или замороженных грибов
300 г картофеля
2 помидора
1 луковица
50 мл масла
масса для жарки
100 мл сливок
1 л лавр
1 горох
sl
перец


Нарезать грибы. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожуры и накройте кусочками.Картофель очистите и нарежьте ломтиками, а лук мелко нарежьте.
В кастрюле разогреть 2 столовые ложки смеси, грибы и обжарить 5 минут. Добавьте помидоры, ломтики, перец горошком и лавровый лист. Влейте сливки и под крышкой примерно на 10 минут.
Картофель обжарить на масле до золотистого цвета, лук немного обжарить. Добавьте все к грибам и перемешайте. Форму смазать жиром, сбрызнуть буковый корж, выложить в него смесь, поставить в разогретую до 230 градусов духовку и выпекать 15 минут.

Makaron z trzema fasolkami i szynk Паста с тремя бобами и ветчиной Рис.МАРЦИН УРБАН

Паста с тремя бобами и ветчиной

250 г лапши в трубочках
170 г стручковой фасоли, нарезанной
2 чайные ложки оливкового масла
15 г веса
1 столовая ложка зеленого лука, нарезанного кубиками
2 столовые ложки густых густых сливок 30%
2 ч.


В большой кастрюле доведите воду до кипения и добавьте макароны.Готовьте до состояния al dente (слегка твердого) и добавьте спаржевую фасоль в течение последних 3 минут. Осторожно слейте воду. В большой сковороде разогреть масло и сливочное масло, добавить нарезанные кубиками ростки и жарить на среднем огне, часто помешивая, пока они не станут мягкими. Хорошо перемешайте сливки с горчицей и лимонной цедрой, добавьте к луку и перемешайте. Затем добавьте ломтики мисо и фасоль. Нагревать на медленном огне около 5 минут, часто помешивая. Наконец, посолите и поперчите, добавьте фасоль, снова перемешайте и посыпьте петрушкой.
Хорошо сочетается с багетами.

Рецепты, приготовление пищи и укладка Анета Косиба, фото Марчин Урбан

.

Рецепт гуляша из кабана

Нельзя отрицать, что, по крайней мере, в Польше октябрь и ноябрь — это время, когда начинается сезон охоты, а это означает время для оленины. Именно поэтому мы решили приготовить что-нибудь из традиционной польской кухни, где раньше царила оленина. Сейчас круг ценителей этого вида мяса растет, а также он все чаще появляется в меню многих ресторанов. Наш выбор пал на вкусную, ароматную и вкусную похлебку из дикого кабана. Мы не ходили в лес за своим куском мяса, а охотились на него в Макро, где можно добыть не только вкусное мясо кабана, но и косули, оленя и зайца! Помните, что при покупке мяса дикого кабана мы должны быть уверены, что оно получено из надежного источника и проверено.Именно поэтому мы выбрали МАКРО. Чтобы раскрыть неповторимый вкус и аромат оленины, следует, во-первых, замариновать мясо, а во-вторых, использовать целый набор специй и трав. В данном случае ягоды можжевельника (они дают еще больше аромата, если их раздавить!), лавровый лист, перец, паприка, душистый перец. Мы также использовали свежие травы – тимьян, орегано и розмарин. Эти специи отлично подходят к мясу кабана. Гуляш обязательно понравится всем, кто ищет насыщенный вкус и удивительно сочное мясо.Особенно рекомендуется для осенних и зимних вечеров.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г сырой ветчины из дикого кабана
  • 250 г консервированных помидоров (с маринадом)
  • 1 луковица
  • 1 перец среднего размера
  • 2 моркови
  • кусочек сельдерея
  • 1 петрушка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сала
  • травы (горсть ягод можжевельника, несколько лавровых листьев, несколько горошков перца,
  • свежие травы (розмарин, тимьян, орегано)
  • горсть сушеных белых грибов
  • соль и перец
  • тимьян, орегано

МАРИНАТ:

  • около 300 мл сухого красного вина (напр.кьянти)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько измельченных семян можжевельника (8-10)
  • хвои одной веточки розмарина или 1/2 чайной ложки сушеной
  • несколько веточек свежего тимьяна
  • веточка свежего орегано
  • 2 лавровых листа
  • немного перца горошком

ПОДГОТОВКА:

На приготовление похлебки уходит два дня.В первый день нам предстоит замариновать мясо. Он должен мариноваться не менее 24 часов. На второй день готовим саму тушенку. Начнем с разморозки мяса. Перед приготовлением мясо следует вынуть из морозилки на некоторое время.

Начнем с разморозки мяса. Перед приготовлением мясо следует вынуть из морозилки на некоторое время.

Промыть и вырезать заплатки.

Поместите подготовленное мясо в форму для маринования и подготовьте следующие ингредиенты для маринада.

Разрежьте морковь на несколько частей поменьше. Лук нарезать на четвертинки, а чеснок на половинки. Добавить в блюдо с мясом. Следующим шагом добавляем специи - нам понадобится несколько толченых семян можжевельника, хвоя одной веточки розмарина или 1/2 чайной ложки сушеного, несколько веточек свежего тимьяна, веточка свежего орегано, 2 лавровых листа и несколько перец горошком.

Семена можжевельника измельчают для получения более сильного аромата.

Разделите лавровый лист на более мелкие кусочки. Добавляем свежую зелень – тимьян, розмарин и орегано.

И, наконец, перец горошком.

Залить красным сухим вином, желательно "Кьянти" (идеально подходит к оленине), так, чтобы оно покрыло мясо, накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике

Второй день приготовления начинаем с замачивания сушеных грибов.Замачиваем их на 1-2 часа.

Затем достаньте мясо из холодильника. Достаньте их из маринада и обсушите.

Нарежьте кубик среднего размера - примерно 2 см х 2 см.

Перелейте маринад через ситечко в отдельную посуду. Он пригодится в качестве соуса к рагу.

Положить нарезанное мясо в кастрюлю для горячего сала.

Жарить около 15 минут. Добавьте выдавленный через пресс зубчик чеснока.

Тем временем подготавливаем овощи. Очистите морковь и петрушку и нарежьте их толстыми ломтиками, перец кубиками, а лук полумесяцами.

В сковороду высыпать 2 столовые ложки оливок и добавить нарезанные овощи. Обжариваем около 10 минут.

Влейте маринад (200 мл) в обжаренное мясо. И варить 20-30 минут.

По прошествии этого времени добавьте помидоры.

Перемешать и добавить к мясу обжаренные овощи.

Смешиваем. Влить бульон (около 500 мл). Конечно же, нельзя забывать о специях – душистый перец, плоды можжевельника, перец горошком, лавровый лист. Также добавляем свежую зелень – розмарин, орегано и тимьян. Мы можем нарезать свежую зелень или добавить целые веточки.

Все тушить около 1,5 часов, чтобы мясо кабана стало нежным.Во время тушения мы время от времени подливали немного бульона. После приготовления мясо должно таять во рту:) Наконец, слить воду с белых грибов, нарезать их тонкой соломкой и добавить в кастрюлю примерно за полчаса до окончания. Помните, что если мы положим грибы в самом начале, они станут очень мягкими.

объявление

Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело и не прилипло к кастрюле.

За курс пришлось добавить около 100 мл бульона. Также мы использовали воду, которая осталась от замачивания грибов, что придаст тушенке дополнительный лесной колорит. Мы добавили около 50 мл. Для придания пикантности также добавьте половину чайной ложки кайенского перца. Добавить соль и перец по вкусу. И он готов. Подавайте с гречкой или картофельными кнедликами.

Спонсируемая запись

.

Чугунные кастрюли с крышкой, 4-6 литров

Это практически неубиваемая посуда, ценность которой оценит каждый повар, вне зависимости от уровня его мастерства. Наши чугунные кастрюли с крышкой прекрасно подойдут как для газовой и индукционной плиты, так и для духовки. Вся продукция ТМ Brizoll, представленная в этой категории, изготовлена ​​только из экологически чистых и безопасных материалов, а благодаря своей огромной долговечности идеально вписывается в концепцию безотходного производства – нужно просто позаботиться об их правильном использовании и уходе, и никогда в вашей жизни, вам придется заменить их новыми!

Качественная чугунная посуда для индукционных и газовых плит

Посуда этого типа покорит вас, прежде всего, своей универсальностью.Они прекрасно подходят для всех процессов, связанных с термической обработкой продуктов, которые обычно выполняются на кухне: имеется в виду, конечно же, жарка, запекание, варка и тушение. Чугунная кастрюля с крышкой объемом 4 или 6 литров позволит вам, например, приготовить ароматный венгерский гуляш и алео, фантастические запеканки, супы, мясо с идеальной нежностью, хрустящий хлеб, рагу с овощами и многие другие блюда. со всего мира.

Секрет этих профессиональных кастрюль в их очень толстых стенках, которые обеспечивают равномерное распределение тепла и предотвращают пригорание пищи.Благодаря этому созданное вами блюдо будет прожариваться или пропекаться в одинаковой степени с каждой стороны, а вам останется только наслаждаться его вкусом.

Чугунная кастрюля с крышкой, которую можно использовать как сковороду

Также стоит помнить, что наши продукты не содержат никаких химических веществ, а их антипригарное покрытие полностью натуральное. При необходимости крышку можно использовать как сковороду, устойчивую даже к очень высоким температурам, что еще больше стимулирует на всевозможные кулинарные эксперименты.

Выбирайте высококлассные чугунные кастрюли для газовой плиты и индукции от ведущего европейского производителя. Выбирайте продукцию ТМ Brizoll и получайте универсальную кухонную утварь, благодаря которой каждое блюдо получится абсолютно мастерским!

.

Рагу с черносливом, овощами и грибами

Рагу - блюдо, в простоте которого раскрывается вкус разных континентов. Достаточно пота, сочного ломтика и ароматных кореньев, чтобы отведать итальянского оссобуко и мексиканского чили кон карне, французского фрикасса и узбекского нарханга. Это блюдо, приправленное особыми специями и соусами, отражает многовековые кулинарные традиции.

Рагу - Рецепт

Рагу-соус - французское блюдо, в котором соус из томатов и сметаны смешивается с рубленой говядиной, а в готовом виде подаются различные блюда: рис, макароны, картофель и овощи.В классический рецепт входят традиционные овощи – лук и морковь, но можно разнообразить приготовление горсткой петрушки и сладкого перца.

Ингредиенты:

  • Говядина - 500 г;
  • морковь - 50 г;
  • лук репчатый - 75 г;
  • перец сладкий - 1 шт.;
  • горсть петрушки;
  • вода - 200 мл;
  • паста томатная - 80 г; мука
  • - 15 г;
  • масло растительное - 50 мл.

Варка

  1. Перед приготовлением тушеного мяса с соусом нарезать мякоть кубиками.
  2. Выложить на разогретую сковороду и обжарить на коже.
  3. Нарезанные овощи отправить к мясу, подержать несколько минут, затем добавить жидкость и варить полчаса.
  4. Приправить рагу макаронами, мукой и зеленью еще четверть часа.

Тушенка со сливами

Традиционная русская кухня славилась блюдами из фаршированного мяса.Блюдо из поросенка, фаршированного фруктами, пользовалось особой популярностью на застольях. Времена изменились – такое технически сложное блюдо не каждому по вкусу, а вот мясное рагу со сливами – рецепт, который до сих пор используется в различных европейских кухнях.

Состав:

  • свинина - 1,2 кг;
  • морковь - 50 г;
  • лук репчатый - 50 г;
  • чернослив сушеный - 300 г;
  • Лавровый лист - 4 шт.;
  • жир - 50 г

Варка

  1. Подготовленные куски мяса тушите четверть часа, затем добавьте мелко нарезанные овощи, лавр и чернослив.
  2. Накройте крышкой и тушите 20 минут, пока рагу не станет мягким.
  3. Подавайте картофельное пюре в качестве гарнира.

Мясное рагу с грибами

Если готовить не в вашей моде, а ситуация требует быстрого и вкусного решения - соедините мясо с грибами и чесноком, и на столе появится блюдо, почитаемое искушенными гурманами.Грибы обладают уникальной способностью впитывать соседние ароматы, поэтому их тесный тандем с основным компонентом добавляет еде облагораживание, а едоку - удовольствие.

Состав:

  • телятина - 1000 г;
  • шампиньоны - 300 г;
  • зубчик чеснока - 3 шт.;
  • оливковое масло - 35 мл;
  • перец черный молотый - щепотка;
  • бульон - 500 мл.

Варка

  1. Рагу перед приготовлением нарезать кубиками, приправить специями и обжарить до золотистого цвета.
  2. Грибы нарезать ломтиками, сварить в бульоне на слабом огне.
  3. Смешайте ингредиенты, приправьте чесноком и оставьте на плите не более чем на 15 минут.

Мясной крем-рагу

Мясной крем-рагу с луком уходит корнями в прошлое и имеет прямое отношение к знаменитому Бефстроганову. Французский повар соединил французские технологии с приемами русской кухни и подал продукты в сливочном соусе. Простая технология, легкое порционирование и безупречный вкус позволили шедевру занять первое место в меню ресторана.

Состав:

  • филе телятины - 800 г;
  • лук репчатый -100 г;
  • щепотка черного молотого перца;
  • крем - 200 мл; масло сливочное
  • - 50 г;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • веточки петрушки - 5 шт.;
  • Мука - 50 г

Кулинария

  1. Филе отбить, нарезать небольшими брусочками и обвалять в муке.
  2. Поджарьте ломтики до розового цвета.
  3. Лук нарезать, потушить, залить сливками, добавить лавровый лист и нагреть смесь.
  4. Мясо положить в соус, довести до кипения, снять с огня и украсить зеленью.
  5. Украсьте рисом, который идеально сочетается с тушеным мясом.

Мясное рагу с маринованными огурцами

Наши предки знали толк в еде и поэтому сочетание маринадов с другими ингредиентами в одном горшке не считалось гастрономическим достижением.Во время курса использовались многочисленные сокровища: острые бочковые огурцы, в меру соленые огурцы и кусочки мяса. Из таких незатейливых продуктов получилось нежное и ароматное блюдо, сохраняющее свои вкусовые качества и по сей день.

Состав:

  • огурцы - 100 г;
  • перец сладкий - 100 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • Мякоть свиная - 500 г;
  • рассол - 200 мл;
  • жир - 50 г

Кулинария

  1. Свинину нарезать, обжарить и смешать с нарезанными овощами.
  2. Залейте ингредиенты рассолом, накройте крышкой и готовьте 20 минут.
  3. Мясное рагу с овощами и картофельным пюре.

Гуляш в духовке

Мясо тушеное в вине - еще одно гастрономическое путешествие в прошлое тортов. Сытное и тяжелое блюдо французских крестьян, состоящее из говяжьей шеи и соуса, пробилось на кухню высокого ресторана и считается непревзойденным эталоном. Секрет прост — винный сок, смешанный с другими, наполняет блюдо насыщенным вкусом, ценимым бывалыми едоками.

Состав:

  • шейка говяжья - 1 кг;
  • морковь - 100 г;
  • перец черный молотый - щепотка;
  • вино красное сухое - 700 мл;
  • оливковое масло - 50 мл.

Кулинария

  1. Натереть шею перцем и обжарить в большой сковороде.
  2. Переложить в форму для запекания.
  3. Морковь крупно нарезать, затем в ту же кастрюлю с 200 мл вина.
  4. Соединить все ингредиенты, залить оставшимся вином и поставить в духовку при 200 градусах на 2,5 часа.
  5. Запеченная тушеная морковь приятно подогреть к холодному ужину.

Мясной горшочек

Мясной рагу в горшочке в духовке - аналогично бабушкиным рецептам в духовке. Благодаря такой термической обработке все ингредиенты портятся в собственном соку и сохраняют максимальное количество полезных веществ. Еще одна полезная функция кастрюли – смешивать ингредиенты, не заботясь о пропорциях и слоях, а просто по наитию, с добавлением самых любимых продуктов.

Ингредиенты:

  • баранина - 400 г;
  • картофель - 200 г;
  • листья базилика свежие - 6 шт.;
  • вода - 250 мл;
  • горсть укропа.

Приготовление

  1. Баранину нарезать ломтиками, обжарить и выложить на дно сковороды.
  2. Нарежьте очищенный картофель и положите сверху.
  3. Добавить жидкость, зелень и отправить тушить при 200 градусах не более чем на 40 минут.

Тушенка в мультиварке

Кастрюля в мультиварке — простой и недорогой домашний вариант, который можно дополнить овощной тарелкой. Зимой, когда хочется ярких красок, даже на тарелке зеленая фасоль и перец станут витаминным сюрпризом. Не испортить его и сохранить полезный состав поможет ответственный гаджет – мультиварка.

Состав:

  • вырезка свиная - 600 г;
  • замороженная стручковая фасоль - 200 г;
  • перец сладкий - 2 шт.;
  • кетчуп - 70 г;
  • вода - 50 мл.

Варка

  1. Кусочки мяса положите в мультиварку и включите режим «Жарка» до образования румяной корочки.
  2. Смешайте подготовленную спаржу и нарезанный перец с содержимым чаши и продолжайте процесс в течение 5 минут.
  3. Влить воду, добавить кетчуп и в режиме «Тушение» довести продукты до готовности.
.

Смотрите также