Тушенка в кастрюле


Тушенка домашняя из говядины - готовим по вкусному рецепту с фото

Если вы придерживаетесь правильного питания – то рецепт тушенки домашней из говядины для вас. Для ее приготовления понадобится: говяжья мякоть, вода, лавровый лист, перец горошек, перец душистый горошек и соль.

250

250 мин. 10 порций 2548 гр. В 100 гр. содержится:

Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории

6 гр.
7 гр.
0 гр.
0 гр.
88 кКал

Способ приготовления тушенки домашней из говядины

Для приготовления домашней тушенки нам потребуется кастрюля с толстым дном.

Тушенку мы будем готовить диетическую, а она не предусматривает наличия в ней жира. Поэтому говяжью мякоть мы берем не жирную. Мясо моем и режем на два, от силы, три большие куска. Если куски будут маленькие, мясо получится не вкусным.

В кастрюлю кладем куски мяса и заливаем водой. Вода должна быть выше мяса сантиметра на 3 – 5. Ставим на кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, снимаем образующуюся пену и жир. Его будет немного, но он все равно будет.

Когда пена перестанет образовываться, кладем лавровые листья, перец горошек и душистый горошек. Закрываем крышку и делаем минимальный огонь. Бульон должен только-только кипеть. Оставляем вариться на слабом огне на 4 часа.

Так, как мы варим на очень медленном огне вода практически не выкипит. За пол часа до окончания варки – добавляем соль, по вкусу. В самом начале тушения солить нельзя. Вода, хоть и не в большом количестве, все-таки выкипит. И может получиться пересол.

Когда тушенка сварилась, приступаем к ее раскладыванию в банки. Банки должны быть чистыми, сухими и не холодными. Так, как тушенки у нас не много, лучше взять не большие банки. В каждую банку, очень аккуратно – тушенка горячая, кладем мясо и наливаем бульон. Надо рассчитать так, чтобы бульона хватило в каждую банку. Затем закручиваем крышки и банки переворачиваем вверх дном, опять же ставим на теплую поверхность. Прикрываем полотенцем, лучше махровым, и оставляем до остывания. Тушенка остынет быстро – банки не большие. Готовые банки убираем в место их хранения.

У нас получилась очень вкусная и ароматная тушенка домашняя из говядины. Ее по достоинству оценят все знатоки диетического и правильного питания.

Приятного Вам аппетита!

Как сварить тушенку в кастрюле. Домашняя тушенка из мяса с костями

Тушенка, без сомнения, утратила свою былую стратегическую значимость, которую имела еще пару десятилетий тому. Однако для некоторых категорий человечества она осталась по-прежнему важной. К ним, прежде всего, относятся охотники, туристы, рыболовы, то есть те, кто продолжительное время находится на природе, в «диких» условиях. И если путешественник не хочет несколько дней питаться только кашей, ему придется брать с собой тушенку.

Без сомнения, можно обойтись и покупной. Но в нее обычно пускают всякие обрезки, требуху и мясо низкого сорта. Да и степень ее свежести часто вызывает сомнения. Так что если человек не хочет маяться животом, ему придется узнать, как приготовить тушенку в домашних условиях, чтобы быть полностью уверенным в продуктах, которые он берет в места, удаленные от цивилизации.

Какое мясо годится

В принципе, любое: говядина, курятина, свинина, крольчатина или баранина. Можно также смешать несколько видов. Главное условие - оно должно быть свежим. Пойдет и охлажденное, но ни в коем случае не замороженное. Покупается филе - крупными кусками или уже нарезанное (например, для гуляша). Птицу закатывать можно прямо с костями, а вот у кролика для тушенки годятся только срезанные с ножек кусочки. Учтите, что большинство видов мяса (кроме свиного) довольно постное, а тушенка обязательно требует жира, так что придется дополнительно докупить сало. Со свинины же, у которой берутся максимально жирные кусочки, перед тем как приготовить тушенку в домашних условиях, жир срезается еще до готовки.

Подбор и подготовка посуды

Самое слабое «место» у тушенки - ее хранение. Поэтому важно качественно простерилизовать емкости, в которые она будет закатываться. Сделать это можно любым способом - кипячением с последующей сушкой или прокаливанием в духовке. Стерилизовать надо не только банки, но и крышки, так что лучше брать последние металлические (или те, что закатываются машинкой, или с закруткой). Чтобы они при хранении не ржавели, их снаружи обмазывают жиром. Подойдут и термостойкие пластиковые, такие, что закрываются герметически - их тоже кипятят или прокаливают.

Иногда для упаковки тушенки используют пакеты из-под молока, которые изнутри обтянуты фольгой. Но такой метод предполагает довольно скорое употребление, так как особой стерильности от них добиться невозможно, да и герметично их не закроешь. В некоторых случаях тушенку складывают в небольшие алюминиевые бидоны, но претензии к ним те же. Для долгого хранения все же выбирайте стеклянные банки, так как приготовить тушенку в домашних условиях, потратить продукты, время, а затем потерять результат труда - это очень обидно.

Наиболее простой способ

Самый распространенный и несложный рецепт тушенки в домашних условиях следующий. Берется свежее мясо, соль, сало (в соотношении 1 кг - 1 чайная ложка - 200 г), лавровый лист и перец горошком. Если у вас свинина - сало исключается. Мясо крупно режется, солится, добавляются (если есть желание) специи. В стерильные банки на дно кладутся лаврушка и перец, сверху - мясо, но нужно следить за тем, чтобы жирные ломтики перемежались постными. Сало (или свиной жир) растапливается, им заливаются емкости. Противень щедро посыпается грубой солью, на него ставится наполненная посуда, и лист помещается в ненагретую духовку. После чего она разогревается до 200 градусов, и банки в ней стоят около трех часов, а затем закатываются стерильными крышками.

Если у вас тушенка из говядины, помните, что такое мясо при готовке уменьшается в объеме, так что по мере его проседания придется докладывать его из специально выделенной для этого банки.

В основе - тушение

Основные ингредиенты и их количество те же. Однако нарезанное мясо не раскладывается по банкам, а помещается в подсоленном виде в сухую кастрюлю. Вода не доливается! Посудина ставится на самый маленький огонь часа на четыре (если мяса много - то на все шесть). Из мяса будет выделяться сок, в котором оно и тушится. Чтобы не прилипало ко дну, надо периодически перемешивать содержимое емкости. Часа через два-три вводится мелко порезанная половина сала (его требуют тушенка из говядины, баранины, птицы или кролика), которое будет медленно растапливаться. В самом конце добавляются специи - как минимум лавр и перец-горошек. Ни один рецепт тушенки в домашних условиях не включает в себя лук и чеснок - от них мясо быстро становится негодным. В горячем виде продукт раскладывается по простерилизованным банкам, растапливается вторая половина сала, которым заливается подостывшая тушенка. Емкости закрываются и убираются в погреб.

Отбивные в банке

Весьма своеобразный способ того, как приготовить тушенку в домашних условиях. На кило мяса берется 50 г сала, 6 лавровых листиков, 2 маленькие ложки соли и 1 - черного перца, на этот раз молотого. Мясо крупными кусками отбивается с двух сторон, на дно емкости, где заготовка будет храниться, кладется две трети лавра, а на него - посоленные и поперченные «отбивные» (как можно плотнее). Посудину надо выбирать высокую. Сало мелко режется и выкладывается сверху, на него - остаток лаврушки. Банки размещаются в холодной духовке (в самом низу), которая постепенно будет нагреваться до 180 градусов. Горлышки посудин надо плотно завернуть в фольгу. Через три часа емкости достаются, фольга убирается и заменяется плотными крышками. Наиболее вкусной по такому рецепту получается тушенка из говядины.

Готовим из свинины

Отметим, что большинство хозяек предпочитают именно это мясо. Это легко объяснимо: домашняя тушенка из свинины готовится быстрее, получается более мягкой и не требует дополнительного сала. Однако жирный привкус нравится не всем. Предлагаем способ, как его замаскировать, а мясо сделать более пикантным. На 800 г мяса возьмите 100 г кислого чернослива, большую луковицу, лаврушку, перец и немного сала. На сале поджарьте нарезанную некрупно свинину и покрошенный лук - не сильно, только до легкого румянца. Затем долейте пару ложек воды и положите чернослив. Все вместе тушится минут десять, после чего раскладывается по банкам и засыпается специями.

Поскольку тушенка фасуется в горячем виде, в стеклянные емкости надо поместить заранее ложку, иначе они могут лопнуть. Равномерно распределяется получившийся мясной сок, и банки открытыми ставятся в духовку на лист, засыпанный солью. Сначала шкаф нагревается до 110 градусов, и тушенка выдерживается в нем 40 минут. Затем температура поднимается до 180, и тушение длится около 4 часов. Готовое мясо герметично закупоривается, и банка переворачивается вверх дном до остывания. Такое приготовление тушенки немного более длительное, чем ранее описанный процесс, зато вкус у конечного продукта тонкий и нежный.

Тушенка с бульоном

Для нее берется мясо с костями - или кости приобретаются отдельно. Мясо нарезается, пересыпается солью и оставляется на полчаса-час, чтобы пустило сок. Из костей варится бульон с пряностями, процеживается и отставляется для остывания. В стерильные банки как можно плотнее складывается мясо, заливается мясным соком и бульоном. Дальше все как обычно: емкости ставятся на противень в холодную духовку, температура поднимается до 110 - и ждем. Если ваша тушенка из курицы - томиться будет час, из говядины, свинины или баранины - все два. Признаком готовности может стать закипание жидкости в банках. Посудины извлекаются, закрываются, минут на пять переворачиваются на крышку, а потом - опять на дно. Есть можно сразу, как остынет, но уж хранить - только в холоде. Зато бульон становится похож на желе или холодец, так что их любители получают двойное удовольствие.

Куриная тушенка с луком

Чаше всего из курицы заготовка закатывается так же, как и из других видов мяса. Однако есть и более интересный способ того, как приготовить тушенку в домашних условиях из птицы. Например, очистить ее от шкурки, порезать на порционные кусочки, перемолоть лук в пюре (если нет блендера - дважды пропустить через мясорубку или натереть на терке), помолоть в кофемолке лаврушку с перцем-горошком. Ломтики курицы хорошо перемешиваются с луковым пюре и порошком из специй и наталкиваются в пол-литровые чистые банки (не до самого верха). Тушение в духовке идет при стандартной температуре, не под крышкой. Где-то через час нужно закупорить банки стерильными крышками. Такая тушенка из курицы получается сочной и душистой.

Счастливым владельцам мультиварки

Те, кто успел завести дома такой полезный агрегат, зачастую не представляют себе, как приготовить тушенку дома с его помощью. А ничего сложного в этом нет. Первое правило - кусочки должны быть примерно равного размера. Второе - перед закладкой в мультиварку их надо обсушить. Третье - не добавляются ни вода, ни масло, ни жир. Аппарат включается на 5 часов в режиме тушения. По окончании этого срока вводятся соль, перец и лавовый листик. Содержимое чаши перемешивается и раскладывается по стерилизованным банкам. Их подготовить, между прочим, тоже можно с помощью мультиварки - берется чаша для парового приготовления, ставятся в нее банки, включается режим «пароварка» - и через десять минут емкости стерильны. Дальнейшие действия стандартны: закатать, перевернуть, остывшие посудины убрать в прохладу.

Самый правильный способ - в автоклаве

Его использование гарантирует очень длительное (до 10 лет) хранение. Те, кто часто используют тушенку, обязательно должны или купить, или собрать свой аппарат. Стерилизованный в нем продукт может полностью сохранять свои вкусовые качества и свежесть даже при хранении не на холоде, и даже без герметичного укупоривания. Отметим, что тушенка в автоклаве на первых порах готовится обычным, понравившимся вам методом. К примеру, с использованием духовки или мультиварки. Отличия начинаются уже после закатывания. Прежде всего закупоренные банки не остужаются в естественных условиях, а на сутки укутываются или помещаются в тепло. Затем они выставляются в автоклав друг на друга. Емкость заливается водой так, чтобы даже крышки из-под нее не высовывались. Затем автоклав закрывается и накачивается воздух до давления в полтора бара, после чего он помещается на огонь до тех пор, пока давление не поднимется до четырех. При достижении нужной цифры огонь уменьшается, и содержимое автоклава стерилизуется четыре часа.

После такой обработки будьте уверены - ваша тушенка останется «как вчера приготовленной» долгие годы.

Мясо и сало

Описание

Домашняя говяжья тушенка – это вкусная и полезная заготовка на зиму, которая может пригодиться вам не единожды. Такое блюдо получается более вкусным, чем магазинная тушенка, а еще оно может принести значительно больше пользы, ведь в его состав входят только натуральные продукты без различных ароматизаторов и консервантов.

Из говяжьей тушенки, которую вы приготовите в домашних условиях, можно сделать очень вкусные блюда. Как пример, даже обычные макароны превратятся в изысканный ужин, если вы добавите тушенку. Также такую заготовку запросто можно добавлять в крупы и гарниры, а также в супы и другие первые блюда.

Одним из преимуществ домашней тушенки является достаточно долгий срок ее хранения. Если держать ее в прохладном месте, то она может храниться вплоть до трех лет. Также процесс готовки очень прост, что позволяет за короткий срок приготовить достаточно большое количество подобных заготовок.

Так как говядина сама по себе достаточно сухая, в тушенку следует добавить немного сала. Оно смягчит текстуру мяса, а также сделает его более сочным и нежным.

Для приготовления домашней тушенки очень важно выбрать свежее мясо. Многие хозяюшки готовят такую заготовку даже из говяжьей головы, а получается она не менее вкусной, чем из любой другой части туши.

В домашних условиях процесс приготовления блюда на зиму не займет у вас много времени и не отнимет много сил. Предлагаем вам в этом убедиться, закупив необходимое количество продуктов, а также воспользовавшись нашим простым рецептом с пошаговыми фото. Давайте вместе попробуем приготовить вкусную домашнюю тушенку прямо сейчас.

Ингредиенты

Шаги

    Подготовьте все продукты, которые будут использоваться в процессе готовки тушенки. Убедитесь, что вы выбрали достаточно свежее мясо, а также подготовьте все требуемые специи. Также не забудьте промыть говядину и высушить ее при помощи бумажных полотенец.

    Далее нужно нарезать мясо на удобные для вас кусочки. Если на говядине есть достаточно плотная пленка, от нее нужно избавиться. Нарезать ингредиент лучше на разделочной доске, чтобы не повредить поверхность стола.

    Свиное сало нарежьте так мелко, насколько это возможно. Если вы не уверены в своих силах, лучше перекрутите его через мясорубку.

    В глубокой емкости следует объединить кусочки говядины с измельченным салом, добавить перец и соль, а также любые ваши любимые приправы. Постарайтесь не переусердствовать со специями, так как их резкий аромат может испортить мясную заготовку. Перемешивать все это можно при помощи рук, предварительно вымыв их с мылом.

    Банки нужно заранее стерилизовать над паром, а затем дать им высохнуть. После этого разложите в них готовую мясную массу так, чтобы оставалось немного свободного места в емкости.

    Теперь возьмите широкую кастрюлю, положите на дно кухонное полотенце и наберите воду, поставив емкость на огонь. Когда вода закипит, погрузите в нее банки с тушенкой, накрыв их стерильными крышками, и оставьте в таком положении на пять-шесть часов. При этом нужно сделать огонь на минимум, когда вода закипит. Периодически поглядывайте за банками, чтобы жидкость не начала затекать внутрь. По необходимости доливайте воду, но только горячую, чтобы не было перепада температуры.

    После того как тушенка будет готова, аккуратно вынимайте горячие банки из воды и сразу же закатывайте их крышками. Вот и все. Домашняя тушенка из говядины готова! Можете опускать ее в погреб для хранения на зиму и использовать по надобности. Приятного аппетита!

Тушенка - это разговорное название консервированного мяса, которое готовят с помощью тушения. Правильно приготовленная тушенка может храниться годами, что делает ее дежурным блюдом, которое спасает хозяек при нехватке времени. В магазине рекомендуется выбирать тушенку, которая выполнена по ГОСТу - так Вы будете уверены в качестве продукта. Если Вы не доверяете магазинной продукции, можно сделать домашнюю тушенку.

Домашняя тушенка из говядины: рецепт

Состав:

  • Говядина - 2 кг
  • Сало - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление:

  1. Чтобы домашняя тушенка получилась вкусной, говядина должна быть свежей, не мороженной. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, положите их в кастрюлю, добавьте соль и поставьте на медленный огонь. Воду добавлять не рекомендуют, ведь в процессе приготовления мясо даст сок. Тушите мясо под закрытой крышкой, не забывая иногда помешивать. В среднем процесс тушения занимает около 5 ч.
  2. Через 2 - 3 ч тушения, мелко порубите половину сала и добавьте в кастрюлю к говядине. В конце приготовления добавьте перец горошком и лавровый лист.
  3. В отдельной посуде растопите 2-ую половину сала. Готовое мясо разложите по стерильным стеклянным банкам, залейте растопленным салом и плотно закройте крышкой.
  4. Домашняя тушенка из говядины готова, Вы можете ее использовать при приготовлении картофеля, макарон, супов и других блюд.

Свиная тушенка: как приготовить?

Состав:

  • Свинина - 1 кг
  • Сало - 500 г
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину небольшими кусочками, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. На дно стерилизованной банки уложите лавровый лист, плотно поместите кусочки мяса, накройте банку крышкой и поставьте в холодную духовку.
  2. Включите духовку на 250 градусов, доведите мясо до кипения, затем убавьте температуру до 150 градусов и готовьте 3 ч.
  3. Пока тушенка томится, приготовьте сало. Для этого, порежьте его мелкими кусочками, на небольшом огне вытопите жир и перелейте в отдельную посуду.
  4. Когда достанете мясо из духовки, залейте его жиром, закатайте банку и остудите. Готовую тушенку храните в прохладном месте (в подвале, погребе или холодильнике).

Тушенка из курицы по-домашнему


Состав:

  • Куриные окорочка - 1,5 кг
  • Куриная грудка - 1 кг
  • Соль и специи - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Черный перец горошком - по вкусу

Приготовление:

  1. Тушенка из курицы идеально подойдет людям, которые не любят жирное мясо. Вымойте окорочка и грудинку, очистите от кожуры и костей.
  2. Нарежьте мясо небольшими кусочками, уложите в кастрюлю, добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 40 мин.
  3. На дно банок уложите лавровый лист и перец горошком. Утрамбуйте охлажденное куриное мясо и закройте крышкой.
  4. Дно кастрюли накройте полотенцем, сверху поставьте банки, залейте их водой так, чтобы она на несколько см не доходила до крышек.
  5. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте на сильный огонь.
  6. Когда вода закипит, уменьшите огонь и тушите 4,5 ч. По мере того, как вода будет выкипать, доливайте новую.
  7. Когда тушенка будет готова, достаньте банки из кастрюли, туго закрутите их крышками и остудите при комнатной температуре. Хранить куриную тушенку можно около полугода.

Как варить тушенку в мультиварке?


Состав:

  • Баранина - 1 кг
  • Соль и специи - по вкусу
  • Черный перец горошком - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте баранину и нарежьте ее достаточно крупными кусками. Сложите мясо в чашу мультиварки, доведите до кипения в режиме выпечка (примерно 15 мин).
  2. Затем, посолите, добавьте перец горошком и лавровый лист. Поставьте мультиварку в режим тушения на 5 ч.
  3. Когда время истечет, мясо будет легко расходиться на волокна и его можно измельчить лопаткой. Опять доведите до кипения разделенное по волокнам мясо. Разложите готовую баранину в стерилизованные банки, плотно закройте, остудите и храните в холодильнике.

Тушенка из мяса кролика: рецепт


Состав:

  • Тушки кролика - 3 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец горошком - по вкусу

Приготовление:

  1. Вымочите тушки кроликов в холодной воде примерно 2 ч до полного обескровливания мяса. После, дайте воде стечь, разделите тушки на части, жир срежьте и сложите в отдельную посуду. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, а кости от тушек отложите. В стерилизованные банки насыпьте горошины черного перца.
  2. Косточки от крольчатины поместите в кастрюлю, добавьте соль, кусочки моркови, налейте воды, поставьте на огонь и варите как обычный холодец.
  3. Мясо кролика разложите по банкам, накройте крышкой, поставьте на противень с солью и поставьте в холодную духовку. Установите температуре 150 градусов и готовьте тушенку около 2 - 3 ч после закипания.
  4. Пока мясо тушится, растопите в кастрюльке жир кролика. Выньте банки с тушенкой, снимите крышки, добавьте соль, влейте горячий бульон и растопленное сало.
  5. Закатайте банки и оставьте до полного остывания. Тушенка из кролика может храниться до 1 г при комнатной температуре.

Первая консервированная тушенка появилась в 19в и быстро начала приобретать популярность. Домашний продукт более ароматный, вкусный и натуральный, чем магазинный аналог. Это универсальная заготовка, которая может быть использована в супах, кашах и как самостоятельное блюдо. Хранить домашнюю тушенку можно не больше года в прохладном месте.

Свиная тушенка, приготовленная в домашних условиях - это отличное мясное блюдо на все случаи жизни. Тушенку из свинины можно взять с собой на пикник, добавить к тушеным овощам, макаронам или кашам… да и просто с куском черного хлеба и зеленым лучком - пальчики оближешь!

Сегодня я расскажу вам, как приготовить свиную тушенку, если у вас нет автоклава или не охота возиться с духовкой. Тушить мясо мы будем прямо на плите в стеклянных банках, которые поместим в большую кастрюлю и зальем водой. В результате длительной термической обработки свиное мясо с добавлением сала, соли, душистого перца и лаврового листа получится необыкновенно нежным, сочным и ароматным.

Для приготовления домашней тушенки важно выбрать не постную, с достаточным содержанием коллагена часть туши. Отлично подойдет лопатка (в моем случае была именно она) или окорок. Количество жира в составе свиной тушенки можно смело регулировать за счет добавления или уменьшения сала (как вариант, смальца).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Мякоть свинины моем, обсушиваем и нарезаем довольно крупными кусками - размером с абрикос. Складываем в подходящую по размеру миску.


Свиное сало нужно добавлять к мясу, если последнее не особо жирное. У меня на 2 килограмма мяса всего 100 граммов сала, так как свинина достаточно жирная. Нарезаем сало без шкурки как можно мельче. Как вариант, можно не добавлять его сразу к мясу, а вытопить жир, которым впоследствие залить готовую свиную тушенку. Мне же ближе первый способ, когда сало мелко нарезается и добавляется сразу к мясу.


Солим мясо. На такое количество мясной составляющей, как правило, рекомендуют добавлять 20 граммов соли, но я советую увеличить на 5 граммов - будет еще вкуснее.



Теперь пора заняться тарой, в которой будет храниться домашняя свиная тушенка - ее нужно стерилизовать. Я советую использовать стеклянные банки, емкостью 500 миллилитров. Так как автоклава у меня нет, а в духовке тушенку я не делаю (не те масштабы), самым удобным способом для меня является пропаривание банок в микроволновой печи и кипячение крышек на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). Моем банки в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Четырем одновременно вполне хватает 10 минут. На дно каждой подготовленной баночки кладем по лавровому листику (крупных хватит и половины) и по 2 горошины душистого перца.


Раскладываем свинину по баночкам, плотно прижимая кусочки, чтобы не было пустот. Все мясо прекрасно помещается как раз в 4 банки.


Берем большую кастрюлю (у меня объемом 5 литров), на дно кладем отрез ткани или полотенце (чтобы потом стекло не лопнуло). Ставим банки с мясом.



Закручиваем винтовыми крышками (не до конца) или накрываем жестяными (которые закрываются ключом). Ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим воду до кипения.


После этого делаем силу нагрева такой, чтобы вода в кастрюле не активно бурлила, а лишь тихонько булькала (но кипела, естественно). Закрываем посуду крышкой и оставляем на плите часов на 5-5,5. Время от времени не забываем проверять уровень воды (по необходимости доливаем кипятка) и силу кипения.


Через 5,5 часов варки (я бы даже сказала тушения) домашняя тушенка из свинины будет готова.

Домашняя тушёнка - блюдо вкусное, питательное и долго хранящееся. Заготовив впрок несколько баночек этого лакомства, вы будете знать, что у вас есть запас мяса «на черный день». И внезапно нагрянувшие гости не застанут вас врасплох. Вы не знаете, как сделать тушёнку в домашних условиях? Не беда - в данной статье представлены три основных способа приготовления упомянутого блюда. Хранится мясо, заготовленное таким образом, достаточно долго, не теряя своих вкусовых качеств. Итак, как сделать тушёнку дома? Давайте разбираться в этом вопросе.

Традиционный способ

Ароматным, мягким и вкусным получается блюдо, выдержанное Так как мясо доводится до готовности прямо в банках, нужно подготовить их заблаговременно. Вымойте тару и простерилизуйте. Мясо нарежьте кусочками (1 килограмм), сложите в эмалированную миску и посолите (1 большая ложка). На дно литровой банки положите пару лавровых листиков и несколько горошин Укладывайте мясо, чередуя жирные кусочки с постными.

Как сделать тушенку в домашних условиях в духовке? Противень посыпьте солью и выставьте на него все подготовленные емкости. Включите духовку на режим 200 градусов и тушите заготовку в течение 3-х часов. Затем доставайте баночки и закручивайте металлическими крышками. Сберегать тушёнку нужно в прохладном месте (подвал, балкон).

Как сделать тушенку в автоклаве?

Желеподобным по консистенции и нежнейшим на вкус получается мясо, приготовленное в специальном приборе - автоклаве. Сейчас мы вам расскажем, как сделать тушенку в домашних условиях с его помощью.

В чистые банки емкостью 0.5 л кладется (3-4 штуки) и перец-горошек. Далее следует слой свежего сала, а поверх него - кусочки мяса. В каждую банку засыпается половина маленькой ложечки Банки закручиваются жестяными крышечками и ставятся в автоклав. В агрегат заливается вода, затем его закупоривают и накачивают воздух, пока давление не поднимется до отметки 1,5 бар. Зажигаем огонь и подогреваем емкость с банками. Когда давление в приборе достигнет 4 бар, огонь уменьшаем и оставляем тушенку томиться около 4-х часов. После этого огонь выключаем, крышку автоклава не открываем до полного его остывания (примерно 12-20 часов).

Как сделать тушенку в домашних условиях? Старый бабушкин метод

Кусочки мяса сложить в миску, посолить и сдобрить пряностями по вкусу. Современные хозяюшки приспособились использовать для приготовления этого лакомства «Приправу для мясных блюд» промышленного производства. Оставляем заготовку мариноваться в течение получаса. Тем временем моем и стерилизуем баночки. На дно емкостей кладем листики лавра и душистый перец. Далее заполняем банки «по плечики» мясом. Накрываем всю стеклянную тару с заготовками металлическими крышками, не закручивая их, и ставим в кастрюлю.

Предварительно дно посудины застелите кухонным полотенцем. Залейте воду в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Доведите до кипения, затем газ уменьшите. Оставьте тушенку томиться на 4-4,5 часа. Следите за количеством воды в кастрюле. Она будет выкипать, поэтому периодически придется доливать жидкость. Затем горячие банки закупорьте и оставьте остывать. Храните тушёнку в холодильнике или подвале.

Итак, мы вам рассказали несколько наиболее распространенных способов того, Возьмите себе на заметку тот вариант, который нравится больше, и приготовьте впрок это блюдо. Пускай у вас получится аппетитная домашняя тушёночка!

Тушенка из свинины в домашних условиях — рецепты в кастрюле, мультиварке, автоклаве и скороварке

Тушенка из свинины в домашних условиях является отличной основой для множества блюд. Ее используют в приготовлении наваристых супов, добавляют в крупы и картофель или просто едят с хлебом. Популярный способ консервирования обеспечивает длительное время хранения мяса, его вкуса и ароматов, чем делает продукт необычайно востребованным.

Как сварить тушенку из свинины?

Тушенка свиная — консервированное тушеное мясо, продаваемое повсеместно. Учитывая сомнительное происхождение магазинных заготовок, лучше сварить тушенку собственноручно. Технология очень проста: кусочки свинины тушатся с салом в течение четырех часов, после — раскладываются в чистые банки, стерилизуются и закрываются крышками.

свинина — 3 кг;

черный перец горошком — 7 шт.;

лавровый лист — 2 шт.

Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Сало измельчите и растопите.

Добавьте к салу свинину и специи.

Разложите по стерильным банкам.

Устелите дно кастрюли с водой полотенцем и поместите банки.

Тушенка из свинины в домашних условиях стерилизуется 20 минут.

Домашняя тушенка из свинины — рецепт в кастрюле

Тушенка свиная в домашних условиях готовится различными способами. Один из самых популярных — в кастрюле. Свинина раскладывается по банкам и тушится в кастрюле с водой 5 часов. Такая термообработка сохраняет мясу сочность, ароматность и избавляет от необходимости перекладывания, поскольку оно изначально помещено в нужную тару.

свинина — 2 кг;

черный перец горошком — 7 шт.;

лавровый лист — 4 шт.

Свиную мякоть и сало нарежьте кубиками.

Посолите и перемешайте.

Уложите на дно стерильной тары лавр, перец и мясо.

Прикройте банки крышками и поместите в кастрюлю с водой.

Тушенка из свинины в домашних условиях варится 5 часов.

Тушенка из свинины в автоклаве

Свиная тушенка в автоклаве отличается безупречным качеством. В данном агрегате продукты стерилизуются и готовятся одновременно, что позволяет получить добротную заготовку. Обладателям автоклава нужно лишь загрузить закатанные банки с мясом в агрегат, добавить воду и, установив температуру и давление, держать продукцию 40 минут.

свинина — 2 кг;

зубок чеснока — 8 шт.;

лавровый лист — 4 шт.

Свинину и сало нарежьте.

Уложите в чистые банки сало, мясо, чеснок и лавр.

Посолите и закатайте.

Поставьте банки в автоклав, налейте в него воду, закройте, и установите давление в 1 атм.

Поднимите температуру до 110 градусов.

Домашняя тушенка из свинины в автоклаве готовится 40 минут.

Свиная тушенка в домашних условиях в духовке

Тушенка из свинины в духовке — один из самых простых и доступных рецептов. Преимущество которого в том, что в духовке мясо готовится в собственном соку, сохраняет сочность и не подвержено пригоранию. Благодаря тушению в духовке в банках, исключается возможность нарушения их стерильности, а сроки хранения заготовок увеличиваются.

свинина — 5 кг;

лавровый лист — 7 шт.;

майоран — 10 г.

Мясо крупно нарежьте, приправьте.

На дно стерильной банки уложите лавр и мясо.

Сало растопите и залейте содержимое банок жиром.

Поставьте банки в холодную духовку на посыпанный солью противень.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Тушенка из свинины запеченная в домашних условиях готовится 3 часа.

Тушенка в мультиварке из свинины

Свиная тушенка в мультиварке отличается сочностью и мягкостью. Нежная и желеобразная структура возникает от длительного томления в чаше мультиварки. Последняя имеет антипригарное дно, которое защищает свинину от пересыхания и подгорания. Мясо тушится под герметичной крышкой в собственном соку и не требует дополнительной жидкости.

свиная мякоть — 2, 2 кг;

лавровый лист — 3 шт.;

черный перец горошком — 5 шт.

Мясо нарежьте крупными кусками, сложите в чашу и томите в «Выпечке» 20 минут.

Приправьте и готовьте в режиме «Тушение» 5 часов.

Тушенка из свинины в скороварке — рецепт

Рецепт тушенки из свинины в домашних условиях с применением скороварки превратится в приятные хлопоты. При наличии свежей свинины современная помощница приготовит блюдо всего за час. Все что нужно: равномерно нарезать кусочки мяса, приправить их солью и специями и, выложив в кастрюлю скороварки, выбрать время и программу «Холодец».

свинина — 2,5 кг;

лавровый лист — 4 шт.;

зубок чеснока — 6 шт.

Мясо нарежьте, приправьте и положите в скороварку.

Закройте крышку.

Тушенка из свинины в скороварке готовится час в режиме «Холодец».

Тушенка из рульки свиной — рецепт

Тушенка из свиной рульки принадлежит к изысканным и востребованным видам заготовок. Привлекательны не только вкусовые, но и питательные свойства мяса. Рулька, во время термической обработки, выделяет соки богатые натуральным коллагеном, которые при застывании превращаются в настоящий холодец.

свиная рулька — 850 г;

зубок чеснока — 9 шт.;

лавровый лист — 2 шт.;

душистый перец горошком — 5 шт.

Мякоть рульки нарежьте и посолите.

Уложите слоями в банку, чередуя с чесноком и перцем. Сверху накройте лавром.

Поставьте банки в холодную духовку.

Запекайте 2 часа при 150 градусах.

Подержите в выключенной духовке еще 30 минут.

Тушенка из фарша свинины в домашних условиях

Тушенка из свинины может превратиться в изысканный деликатес, если приготовить ее из фарша. Такая техника подачи весьма удобна, поскольку заготовку можно намазать на хлеб или использовать в качестве начинки для выпечки. Для пикантности фарш можно разнообразить дополнениями. В данном рецепте в роли ароматизатора используется коньяк.

окорок — 1,5 кг;

копченый шпик — 250 г;

бульон — 380 мл;

топленый жир — 120 г;

коньяк — 50 мл.

Окорок и шпик измельчите в мясорубке.

Яйца взбейте, добавьте муку, бульон, коньяк.

Влейте смесь в фарш.

Смажьте банки жиром, положите в них фарш.

Тушенка из фарша свинины в домашних условиях готовится на паровой бане 2 часа.

Тушенка из свиной головы в домашних условиях

Тушенка из свиной головы является финансово доступным вариантом для получения вкусной мясной консервации. Приобретать такую часть туши очень выгодно. Мяса много, по вкусовым качествам оно ничуть не хуже дорогих сортов, а стоимость намного дешевле. Незамысловат и рецепт: мясо тушится 4 часа, раскладывается по банкам и стерилизуется.

свиная голова — 1 шт.;

лавровый лист — 4 шт.

Мякоть отделите от костей и хрящей и нарежьте кусочками.

Залейте мясо водой, добавьте соль и лавр.

Разложите тушенку по банкам и стерилизуйте 20 минут.

Закройте крышками и уберите в холод.

Читайте НАС ВКонтакте

Армейская гречневая каша с тушенкой в кастрюле простой рецепт пошаговый

Готовим вкусное блюдо: Армейская гречневая каша с тушенкой в кастрюле рецепт простой. Ну во-первых гречка моя любимая крупа. Во-вторых, как убеждают различные источники, гречка мега полезная каша и имеет богатый и уникальный состав витаминов и минеральных веществ. Готовить вкусную гречку проще простого! Погнали....

Ингредиенты.

Лук 2 шт
Чеснок 5 зуб
Тушенка 2 банки (отдайте предпочтение хорошей. По моим наблюдениям Белорусская тушенка самая мясная)
Гречневая крупа 2 ст (я не промываю, но это дело каждого иесли моете - мойте)
Вода 4 ст
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист

Как приготовить Армейская гречневая каша с тушенкой в кастрюле просто рецепт пошаговый

1. Жарим лук и чеснок.

2. Добавляем тушенку, прогреваем и вливаем воду, добавляем лаврушку и кипятим.

3. В кипящее блюдо добавляем гречку, переключаем на самый маленький огонь комфорки и оставляем под крышкой на 40 минут.

Простые Рецепты Видео источник Похожие рецепты

Не люблю гречку. Но тут так аппетитно, что завтра пойду искать хорошую тушенку)) Гречка, обожаю. Щавельный суп само вкус с тушёнкой. Такую кашу раньше на 9 мае угощали всех после парада.😍 С тушенкой обажаю макароны, только их чуть обжариваю. Макороны по флотски - мечта всегда😘😋😋🔥🔥ну а так, я могу хоть, что с тушенкой поесть.

Уауу , класс обязательно приготовлю по приезду домой. Хо-хо, мужа в армии кормили нифига не гречкой, а перловкой... на всю жизнь накормили 🤪 А гречка с тушенкой, конечно, классика, в туризме в том числе.

Хоспадибожемой, я теперь знаю, что буду завтра есть 😍 Спасибо за рецепт. Очень люблю гречку с тушенкой. 😍

Только прочитала и уже захотела 😋тоже люблю гречку, завтра приготовлю, спасибо Ксюша за рецепт ❤️

Семейство Любо-Дорого посмотреть на вас! Дай то Бог вам на долгие годы! Хозяюшка, Умница, Красавица и просто позитивная девушка! Ням-ням. Вот и я не промываю крупы. Свекровь меня в шоке.

22 рецепта заготовок на зиму » Сусеки

Консервированное тушеное мясо, называемое в народе просто — тушенка — продукт, пользующийся особой славой еще со времен наших бабушек. Редкая советская семья не обходилась без банки вкусного консервированного мяса, а сколько раз она выручала хозяек в приготовлении угощений за пару минут или туристов в походах. При всем богатстве магазинного выбора, многие все же, предпочитают делать мясные заготовки в домашних условиях. И это понятно! Ведь домашняя тушенка, старательно заготовленная впрок своими руками, получается удивительно вкусной и сытной. Для приготовления подходит абсолютно любое мясо и никакого специального оборудования, кроме банок и большой кастрюли. Следуя пошаговым рецептам с фото, вы легко и просто освоите интересные способы заготовки мяса, позволяющие сохранить его насыщенный аромат и питательность на всю зиму.

Домашняя тушенка в духовке — универсальный рецепт на зиму

Vendanny - Сен 12th, 2016 Категории: Тушенка

Вкусная домашняя тушенка настоящая находка для любой хозяйки. Такая заготовка хорошее подспорье, когда нужно приготовить ужин на скорую руку. Предлагаемая заготовка является универсальной, не только благодаря минимальному количеству взаимозаменяемых мясных ингредиентов, но и простоте приготовления.

Подробнее...

Домашняя куриная тушенка в духовке

Vendanny - Апр 8th, 2017 Категории: Тушенка

Этот рецепт – огромная находка для любой хозяйки, поскольку совмещает в себе простоту, пользу, а так же, возможность легко и просто сделать заготовку из курицы на зиму. Домашняя куриная тушенка в духовке получается нежная, сочная и вкусная.

Подробнее...

Домашняя тушенка из курицы в мультиварке

Vendanny - Фев 29th, 2016 Категории: Тушенка

Аппетитная сочная тушенка из куриных четвертей, приготовленная в мультиварке по этому простому рецепту, может смело составить конкуренцию тушенке купленной в магазине. Готовится такая тушенка без добавления жиров и консервантов,

Подробнее...

Как приготовить гуляш из говядины впрок или домашняя тушенка из говядины.

Vendanny - Дек 1st, 2015 Категории: Тушенка

“Как быстро и вкусно приготовить гуляш на обед?” – вопрос, которым довольно часто озадачиваются домохозяйки. Лучший вариант — заготовить впрок говяжий гуляш. Сочный и нежный, он придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Потратив на простую и сытную заготовку всего-то пару часов, Вы сможете разнообразить семейное меню во время рабочей недели и сэкономить для себя немало свободного времени.

Подробнее...

Как сделать тушенку из баранины в домашних условиях.

kerescan - Окт 10th, 2015 Категории: Тушенка

Такая тушенка из баранины удобна для быстрого приготовления супа харчо или плова. Кроме того, такое диетическое и вкусное консервированное мясо можно употреблять как самостоятельную оригинальную мясную закуску. Преимущества такой заготовки — исходное сырье и дешевле, и полезнее. Одним словом, пробуем.

Подробнее...

Домашняя тушенка из говядины в банках — как сделать говяжью тушенку из сырого мяса.

kerescan - Окт 5th, 2015 Категории: Тушенка

Домашние мясные консервы — их достоинства неоспоримы. Предлагаем оригинальный рецепт тушенки из говядины, в котором сырое мясо укладывается просто в банку. Оно не проходит предварительную тепловую обработку, а готовится прямо в банках, в процессе их длительной стерилизации. Такой вид заготовки дает отличную возможность не только вкусно, быстро, но полезно и разнообразно накормить семью. На их приготовление много сил не требуется.

Подробнее...

Хорошая тушенка из жареной говядины.

kerescan - Окт 5th, 2015 Категории: Тушенка

Тушенка из говядины – вкуснейшее, сытное блюдо, из диетического не жирного мяса. Заготовив ее впрок, Вы высвободите себе много времени, которое тратится на каждодневное приготовление мяса. Процесс приготовления говяжьей тушенки достаточно прост и с ним может легко справиться каждая хозяйка. Консервировать мясо по этому рецепту можете в натуральном виде или с добавлением тех овощей, которые Вам по душе.

Подробнее...

Как приготовить гуляш на зиму — простой рецепт заготовки из мяса впрок.

kerescan - Окт 4th, 2015 Категории: Тушенка

Конец осени и зима — отличный сезон заготовить мясо впрок. Домашний рецепт заготовки прост: свежее мясо обжариваем и помещаем в банки. Обходимся без стерилизации, т.к. заливаем заготовку растопленным смальцем. Так что, по сути, имеем готовый консервированный гуляш, из которого, открыв в любой момент, можно быстро сделать вкусное блюдо.

Подробнее...

Тушенка из индейки — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

3 часа 50 минут

Количество порций

15

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

198ккал

Углеводы

1 грамм

Тушенка – универсальный продукт, который готовят из различных видов мяса. Такие консервы имеют длительный срок годности и подходят к употреблению как взрослым, так и детям. Также они считаются полностью натуральными, поскольку содержат только мясо и специи. В этой статье мы рассмотрим рецепт тушенки из индейки. Результат приятно вас порадует нежным мясным вкусом. Подавать тушенку из индюшатины можно как к обеденному столу вместе с гарниром, так и в качестве холодной закуски.

Способ приготовления

1. Простерилизуем две банки объемом 0,5 л. Для этого устанавливаем на кастрюлю с водой металлическое сито, а на него – банки вверх дном. Ждем, когда вода закипит и обдаст тару паром в течение 15 минут, затем банки выставляем на чистую ткань, не переворачивая.

2. Промываем охлажденное индюшиное филе, просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кусочками.

3. Выкладываем мясо в глубокую миску, добавляем соль, перец, лавровые листы, перемешиваем.

4. В стерилизованные банки раскладываем мясо, утрамбовываем. Закрываем металлическими крышками, без резиновых вложений. Отправляем банки на решетку в холодную духовку. На низ духовки ставим емкость с водой, чтобы в процессе приготовления выделяющийся жир не подгорал. Включаем духовку на 150 градусов и готовим 3-3,5 часа.

5. Достаем готовую тушенку из духовки, закрываем герметичной крышкой, переворачиваем банки на бок и оставляем в таком положении охлаждаться. Подаем тушенку из индейки на стол с любимым гарниром, например, картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

Домашняя тушенка из кабана (с фузиллини)

Вступление
Любимая съездила на стрельбище по своим каким-то благотворительным делам и привезла оттуда... тушку кабана - уже запеченную на вертеле, т.е. считайте готовый жирный кабаний шашлык... Ну я поломал немного голову и придумал из нее два блюда (предварительно полакомившись мясом на вертеле). Наслаждайтесь!

Что купить
Мясо кабана (если есть, то уже жареное, если нет, то расскажу как делать тушенку и без этого)
Специи (лавр, перец горошком, розмарин)
Фузиллини (это маленькие макароны спиралькой)

Начало
Освежуйте кабана как истинный мачо (шучу, конечно), но надо разделить его на более-менее удобоваримые куски размером с ладонь, чтоб удобно было варить и потом отделять по слоям. 

Если мясо сырое
Варить кабана - затея сложная, проще будет его и правда зажарить на вертеле, делать это долго - где-то около 3-4 часов, зато того стоит - кабанье мясо потом такое мягкое, такое чувственное, такое... что можно после него... совершать подвиги  творить чудеса. После того, как кабан зажарен на вертеле, уже можно готовить тушенку. 
Но если у вас нет вертела и есть сырой кабан, то режьте его на куски и ставьте варить (лучше конечно в скороварку, но если нет скороварки, то в кастрюлю). Если в скороварке, то 1,5 часа, если в кастрюле - то 4-5 часов на медленном огне, постоянно подливая воду. Солить пока не надо. Посолим в самом конце. 

Если мясо готовое 
Как в нашем случае - любимая привезла уже готового зажаренного на вертеле кабана. И так как мяса было много - пришло решение сделать тушенку. 

До сковородки

Отделить жир от мяса - кабан - мясо жирное, поэтому придется повозиться, зато это того стоит. Порежьте жир кубиками мелкими и положите на сковородку выпаривать. 
Мясо так же надо порезать, но лучше, если вы его прямо руками порвете. 

В сковородке
Топите жир - долго, на медленном огне, когда он весь растопится, кладите туда мясо. И выжаривайте около 40 минут, постоянно помешивая. Потом добавляйте специй, соли, и еще немного воды, чтобы вытушилась

В кастрюле
Как только у тушенки наступит полуготовность - ставьте кастрюлю для макарон. Варите макароны (мы выбрали фузиллини). 

На тарелку выкладывать сначала макароны, а сверху - аппетитную кабанью тушенку!

Рецепт гуляша, запеченного в римском горшке обни



1 5 5 14

Гжегож, Мнямням.пл

15 февраля 2013 г.

20 минут + час ожидания + 2 часа выпечки

очень просто

Порций: 6-8

Венгерская кухня


Похлебка, запеченная в римском горшке, отличается изысканным ароматом.Зима вкуснее всего — в ней много согревающих ингредиентов, которые дадут вам энергию. Масло семян паприки придает ему насыщенный вкус. Для этого чеснок, лук, картошка - все достаточно нарезать и запечь.

Для запекания тушеных блюд я использую - и вам рекомендую - римский горшок из Трансильвании. Это горшок из чистой глины, без каких-либо добавок - блюда, запеченные в нем, получаются очень сочными и ароматными.

У вас еще нет такой кастрюли? Очень хорошо сидит :) Можно купить в магазине вкусняшек.Кликайте и выбирайте себе горшок прямиком из Трансильвании :)


Ингредиенты для рагу, запеченного в римском горшочке, очень ароматные.

3/4 кг свиной шеи
3/4 кг картофеля, который не распадается при приготовлении
3 большие луковицы (около 40 г)
г чеснока
1 и 1/2 чашки бульона
2 мерные ложки готовой пасты для гуляша
1 горсть молотого копченого сладкого перца яка
1 столовая ложка масла семян перца (можно не указывать)
перец черный свежемолотый
или сл (если любите соленые блюда)

для украшения:
несколько перцев чили (придайте блюду пикантности и оно будет красиво смотреться, если вы не любите очень острую пищу, откажитесь от этой добавки)

Приготовление блюда - гуляш, запеченный в римском горшочке, недопустим

... ароматический


  1. Очистите, промойте и высушите картофель. Нарежьте кусочками примерно по 2 см с каждой стороны (они не должны быть слишком маленькими).
  2. Выложить на семки очищенный лук. Разделите чеснок на отдельные части (не очищайте их).
  3. Накройте мисо кубиком со стороной около 1,5 см). Перелить в миску, добавить пасту для гуляша, молотую копченую паприку, масло из семян паприки, приправить перцем. Тщательно перемешать и оставить на час.
  4. Добавить в маринованную миску картофель, лук и чеснок, добавить бульон (можно блюдо, но помните, что паста из паприки предназначена для соли).Перемешать и переложить в римскую кастрюлю, предварительно замоченную на 20-30 минут в воде. Сверху посыпать перцем чили. Накройте горшок.
  5. Поставить в холодную духовку. Включаем нагрев до 160 градусов и выпекаем два часа.
  6. Подавайте рагу в форме для запекания. Очень вкусно с салатом из квашеной капусты.

Очистите, промойте и высушите картофель. Нарежьте кусочками примерно по 2 см с каждой стороны (они не должны быть слишком маленькими).
На семки выложить очищенный лук.Разделите чеснок на отдельные части (не очищайте их).
Накройте мисо кубиком со стороной около 1,5 см).

Очистите, промойте и высушите картофель. Нарежьте кусочками примерно по 2 см с каждой стороны (они не должны быть слишком маленькими).
На семки выложить очищенный лук. Разделите чеснок на отдельные части (не очищайте их).
Перелить в миску, добавить пасту для гуляша, молотую копченую паприку, масло из семян паприки, приправить перцем. Тщательно перемешать и оставить на час.

В маринованную миску добавить картофель, лук и чеснок, добавить бульон (можно и блюдо, но помните, что паста из паприки предназначена для соли).Перемешать и переложить в римскую кастрюлю, предварительно замоченную на 20-30 минут в воде. Сверху посыпать перцем чили.

Поставить в холодную духовку. Включаем нагрев до 160 градусов и выпекаем два с половиной часа.
Подавайте рагу в форме для запекания. Очень вкусно с салатом из квашеной капусты.

Хотите подать легкий, вкусный, оригинальный салат? Легкодоступные недорогие продукты, которые можно купить в любом крупном магазине? легко и быстро приготовить? Это здорово, ведь у меня для вас 100 таких рецептов! Да, 100, если быть точным! Все такое, что ох и ах 🙂 Вы можете получить их буквально за несколько минут, ведь я собрал их для вас в практичном и удобном виде электронной электронной книги (ее можно просмотреть на телефоне, планшете, компьютере или распечатать, заснуть и пользоваться как обычная книга).ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, нажмите для SUPER SAAD У меня всегда есть салаты. А я вам скажу, что их едят все чаще и чаще 🙂 Потому что кто ест салаты, тот... 😉 Отправляю свои колокольчики 🙂 Игра с MniamMniam.pl
.

Тушеная говядина из вакуумной кастрюли - Рецепт

Приобрел на пробу отличный вакуумный горшок. Инновационная технология, ведь это не скороварка и не пароварка. Блюда, однако, великолепны, а время их приготовления и простота использования кастрюли огромны.

Но с самого начала. Оборудование, которое я тестирую, — это вакуумный бак HAPPYCALL IH. Имеет тройную систему низкого давления, т.е. регулирует давление за счет уменьшения пара и дополнительно герметизации кастрюли силиконовой прокладкой, и специальными держателями, которыми крышка крепится к ручкам.Закладываем продукты, закрываем и готовим. Просто, и, готовя в вакууме, мы сохраняем вкус и питательные вещества используемых продуктов. Она немного отличается от скороварки, гораздо удобнее в использовании и блюда готовятся так же быстро.

Сегодня попробовала приготовить тушеную говядину с картошкой и овощами. Классическая тушенка. В первую очередь хотелось проверить, можно ли на самом деле закинуть продукты и забыть, а то я не простой тестировщик, поэтому обратилась к самому сложному в приготовлении мясу, т.е. говядине.Если это сработает для него, он обязательно выиграет у других продуктов. Однако я пришла к выводу, что, несмотря на короткое время приготовления, я не буду сочетать мягкие и твердые ингредиенты.

К сожалению, к кастрюле не прилагался буклет с рецептами, поэтому я начал импровизировать. Кастрюля имеет качественное антипригарное керамическое покрытие, но я все же решила использовать столовую ложку масла, чтобы глазировать лук и обжарить мясо. Налила немного воды после жарки и закрыла.Крышка действительно плотно держится благодаря прокладке и ручкам. Регулирующий клапан в верхней части крышки приятно зашипел, выпуская пар, а внутри я наблюдал изменчивые облака воды.

Через 25 минут я решил открыть контент и повнимательнее посмотреть, что там происходит. Кроме того, нужно было бросить овощи. Мясо оказалось почти мягким, его можно было нормально жевать без особых усилий. Ничего не застряло, очень мало жидкости испарилось.Так что кидаем остальное, перемешиваем и ждем. Если мясо было почти - почти через 25 минут, то овощей наверное нужно меньше. Добавляю еще немного воды, немного вина (не обязательно, но оно усиливает вкус) и ставлю будильник на мобильнике на 10 минут и жду.

После того, как снова открыл глаза, появилось готовое мягкое блюдо. Картофель был довольно приготовлен из того, что я видел, он был практически на пару. Овощи немного подтаяли, особенно морковь и кабачки, но оказалось, что они образовали с водой густой соус.Мукой ничего загущать не пришлось, но на будущее надо не забыть добавить их чуть позже. Блюдо было готово к раскладыванию по тарелкам, пахло изумительно и самое главное было изумительно вкусно. Все ели с удовольствием.

Подготовка заняла несколько минут, а не 2 часа. Мне нужно было почистить доску, нож и одну кастрюлю, и много времени, чтобы описать ее. Если у вас есть такое изобретение, и я с полной ответственностью считаю, что стоит иметь такой прибор на кухне, то приготовьте такое блюдо сами.Рецепт ниже, и если вы заинтересованы в устройстве, пожалуйста, посетите https://sklep.puregreen.pl/happycall/

Как приготовить рецепт тушеной говядины из вакуумной кастрюли
  • 1 кг говядины с плечами или ногами
  • 2 перца
  • 1 кг картофеля
  • 2 лука
  • 2 гвоздики чеснока
  • 1/2 ZUCCHINI
  • 1 морковь
  • Несколько зерен Allspice и Pepper
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • пол столовой ложки тимьяна
  • несколько семян можжевельника
  • соль (перец по вкусу)
  • 1 стакан воды
  • 1 столовая ложка масла
  • Нарежьте лук и кабачки довольно толстыми ломтиками.Нарезанная кубиками морковь и очищенное мясо. Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками, аналогично почистите перцы (если хотите, чтобы блюдо приобрело цвет, используйте разноцветные перцы).

  • Нагрейте масло в вакуумной кастрюле и добавьте лук. Немного обжарьте, помешивая, и добавьте мясо. Бросьте выдавленный через пресс чеснок, душистый перец, можжевельник и перец горошком. Обжаривайте все до тех пор, пока мясо не изменит цвет.

  • Влить воду, накрыть крышкой, подождать, пока она не начнет шипеть, и уменьшить огонь до среднего.Варить 25 минут.

  • Откройте крышку, освободив клапан. Положить нарезанные овощи и картофель, паприку, тимьян, предварительно посолить и перемешать. Снова накройте крышкой и готовьте около 10 минут.

  • Проверяем готовность мяса и картофеля, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Распечатать рецепт

Если вы решите приготовить по рецепту: Тушеная говядина в вакуумной посуде согл. моего предложения, буду благодарна, если вы поделитесь своим мнением о нем с другими и сфотографируете блюдо и пришлете на мой электронный адрес, можете рассчитывать на то, что я опубликую его в галерее под рецептом.Приятного аппетита.

лук, цуккини, чеснок, вакуумный горшок, тушеное мясо, морковь, перец, говядина, картофель,

Вам также может понравиться

.

Как приготовить рагу? Краткое руководство по приготовлению гуляша

Кто не любит гуляш? Это вкусное и сытное блюдо пришло к нам из Венгрии. Это национальное блюдо мадьяр. В основном состоит из мяса, перца и лука. Изначально тушенку ели пастухи, готовившие ее после долгого и утомительного трудового дня. Сегодня гуляш готовят в основном на второе блюдо, потому что он очень питательный и насыщенный.

Как приготовить рагу? Начало работы

Гуляш можно приготовить из разных видов мяса.И свинина, и говядина очень вкусные. Некоторые повара также используют для приготовления ветчину или желудки. Все зависит от вкуса и желания экспериментировать. Для приготовления блюда также пригодятся стручки красного перца, стручки чили, несколько луковиц, томатное пюре и зубчики чеснока. Конечно, тушеное мясо нужно правильно приправить. Он должен быть острым, поэтому нужно использовать перец, острый и сладкий перец и соль. Полезны будут и лавровый лист, несколько зерен душистого перца и молотый перец чили.

Что следует помнить при приготовлении рагу?

Перед приготовлением мясо должно быть полностью очищено от пленки и жира. Немаловажно и то, к чему мы подаем приготовленное блюдо. Например, для этого отлично подойдет гречка. Некоторые гурманы любят есть тушеное мясо со свежим хлебом. Некоторые также рекомендуют готовить тушеное мясо как «традиционный польский ужин». Звучит удивительно? У каждого из нас разные вкусы, поэтому стоит попробовать. Гуляш с картофелем и маринованным огурцом может быть не самой традиционной подачей, но такой сет получается очень вкусным.Интересная идея – сочетать тушеное мясо с кнедликами, свекольными или картофельными оладьями.

Соус - свой или чужой?

Мягкое и сочное мясо должно быть хорошо прожарено. У поваров есть множество идей о том, какой соус лучше всего подходит для тушеного мяса. Самый распространенный вариант - это, безусловно, собственный соус. Этот тип соуса делается просто во время приготовления. Некоторые любят добавлять... соевый соус, пиво или сидр по вкусу.

Еще один популярный метод — загущение рагу правильно приготовленной мукой.3-4 столовые ложки нужно предварительно подрумянить на сухой сковороде (разумеется, на медленном огне). Затем всыпать муку и добавить к ней примерно полстакана воды и тщательно взбить. Приготовленный таким образом раствор постепенно добавляют в тушенку.

Рагу — образец рецепта

Чтобы приготовить вкусное блюдо, вам понадобится:

• 1 кг свиной лопатки или ветчины;
• 1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• несколько ломтиков грудинки или грудинки;
• 250 мл бульона;
• ½ стакана томатного пюре и 1 столовая ложка сливочного масла;
• по желанию - по 1 столовой ложке картофельно-пшеничной муки.

Нарезать мясо и лук кубиками. В большой кастрюле или высокой сковороде обжарьте лук и добавьте к нему измельченный зубчик чеснока. Через некоторое время добавляем мясо (предварительно его нужно натереть солью и перцем). Когда все хорошо прожарится, также добавьте шпик или шпик и специи по вкусу – 3 зернышка душистого перца, 2 лавровых листа, по 2 щепотки морской соли и перца, 1 чайная ложка сладкой паприки и ½ чайной ложки острого перца пригодятся. Также добавьте ко всему орегано и влейте бульон.Затем накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение часа.
При желании также добавьте муку для загущения консистенции рагу.

Как приготовить тушенку? Краткий мастер-класс по приготовлению тушеных блюд

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Ваш рейтинг:

Оцените этот рецепт!

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Ваш рейтинг:

Оцените этот рецепт!

.

Тушеная свинина с тыквой, маринованной в меду

Рагу — это кусочки мяса в соусе. Традиционно куски мяса перед тушением следует обсыпать мукой и обжарить в жире. Благодаря такой обработке поры мяса закрываются снаружи, и создается корочка, препятствующая вытеканию сока изнутри мяса.

К сожалению, кстати, в результате реакции высокотемпературного мяса с жиром со сковороды образуются продукты химической реакции, которые труднее усваиваются человеческим организмом, а некоторые даже вредны.

При приготовлении мяса в римском горшочке в атмосфере большого количества пара можно не опасаться, что запеченное мясо будет сухим, сочным, тающим во рту, без дополнительной прожарки с жиром.

В тыквенный сезон на столе обязательно должно появиться тыквенное рагу.

Тыква длительно запеченная, бархатистая на вкус, слегка сладковатая, напоминающая батат, заменяющая любые добавки.Ставлю в горшочек на самый верх, благодаря чему у меня будут запеченные кусочки тыквы, которые красиво смотрятся на тарелке, любимые кусочки самого маленького ребенка :-)

  • около 1 кг свиной шеи,
  • около 0,5 кг тыквы хоккайдо,
  • 2 маленькие луковицы,
  • около 4 столовых ложек натурального меда или сиропа одуванчика,
  • специи: гранулированный чеснок, свежемолотый перец, майоран или прованские травы,
  • Римский горшок замочить в воде примерно на 15 минут.

    Свиную шею промойте под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо толстыми кубиками (около 3 см) и тщательно обсушите каждый кусок бумажным полотенцем.
    Мясо натрите специями (можно также натереть медом) и оставьте минимум на 30 минут в холодильнике.

    Очистить тыкву, очень пригодится овощечистка. Выдалбливаем семена и волокна, тыкву нарезаем толстыми кубиками. Обмазываем кусочки тыквы медом.

    Римский горшок
    с пекарской бумагой.На дно кастрюли выложить мясо, а между ними положить частички лука, сверху положить тыкву.

    Римский горшок поставить в холодную духовку, запекать мясо при 200°С около 2 часов.

    Соус процедить через сито, можно загустить печеной тыквой, хлебом, мукой или сливками.

    Примечание:

    • 2 часа запекания - это много для тыквы, если ее положить в кастрюлю на дно, она раскрошится и соус загустеет, если положить сверху, она сохранит форму , можно аккуратно положить целиком на тарелку,
    • Чтобы использовать тепло духовки после запекания мяса, я кладу бумагу для выпечки на противень и выдолбленные на ней тыквенные семечки для просушки.Когда духовка остывает, тепла достаточно, чтобы высушить косточки. Хрустящие тыквенные семечки, кладезь витаминов и питательных веществ.






    .

    Гуляш с пюре и картошкой, или ужин в одной кастрюле снова

    Вам понадобится только одна кастрюля, и этого хватит на все блюдо, на все обеденное блюдо. Тебе нравится так готовить? Делаю много, потому что мытья меньше, а посуда полнее вкуса - не выливается вода от варки, например, картошки, лапши или овощей, а все ароматы остаются внутри.

    Часто это так называемая посуда. "на вине", это то, что есть у нас дома и что мы умеем делать. Немного мяса, овощей, ароматных специй и не так уж долго у нас есть кастрюля, полная вкусной еды на несколько человек.Мой сегодняшний казан, прозванный венгерским из-за добавления различных перцев, согрел нас зимним днем, когда за окном бушевала метель.

    См. рецепт другого блюда, также приготовленного целиком в одной кастрюле - Куриные ножки, тушеные с овощами


    Венгерский казан

    время приготовления: около 2 часов
    ингредиенты на 4 порции:

    • РАСПЫЛИТЕЛИ - 100 г пшеничной муки
    • несколько чайных ложек воды
    • 2 щепотки соли

    • БОЙЛЕР - 500 г свежей свиной лопатки, обваленной
    • 2 столовые ложки топленого масла
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • ок.500 мл говяжьего бульона
    • 4 средних картофеля «Мелодия»
    • около 300 г крошечных свежих грибов
    • 1 красный перец
    • 1 упаковка овощей для коктейля (1 средний острый перец + прибл. 200 г желтых и красных помидоров черри)

    • 3 столовые ложки соевого соуса

    • по вкусу - соль, перец черный свежемолотый, перец острый молотый, перец сладкий молотый


    способ приготовления: мясо промытое и обсушенное, нарезанное крупными кубиками.Очистите лук и небольшой перец и нарежьте. Морковь я почистила и натерла на мелкой терке. Я ошпарила помидоры и очистила их от кожуры - можно оставить, но у меня травма на томатной шелухе, вызванная отравлением многолетней давности, поэтому снимаю. Я превратил их в четвертинки. Свежий, красный, сладкий перец я тоже почистила - нарезала крупными кубиками. Промойте грибы и обсушите их.

    Я растопила сливочное масло в широкой кастрюле. Я бросила грибы и подрумянила их, выложила на тарелку и отложила в сторону.На том же, уже разогретом жире обжариваю кусочки мяса, пока они не подрумянятся со всех сторон. Я добавила тертую морковь, острый перец и лук, обжарила их вместе некоторое время, а затем добавила 1 чайную ложку молотой паприки, острой и сладкой, и залила бульоном. Я тушила мясо на слабом огне под крышкой, пока оно не стало почти мягким.

    Картофель почистил и нарезал на четвертинки. Я использую муку, немного соли и несколько чайных ложек воды, чтобы замесить довольно крутое тесто. Я отрывала кусочки, формировала рулет и резала ножом на мелкие кусочки.Также можно порвать торт руками. Пельмени посыпаю небольшим количеством муки, чтобы они не слипались.

    Когда мясо стало мягким, я добавила в сковороду картошку, тушила 5-8 минут и потом посыпала картофельным пюре. Я делала это, помешивая блюдо, чтобы лапша не слипалась. Я также добавила помидоры, красный перец и жареные грибы. Накрыла сковороду крышкой и тушила блюдо еще 10 минут, чтобы добавленные в конце овощи и пюре сварились в соусе и последний при этом загустел.

    Напоследок я приправила все это дело соевым соусом и перцем, если нужно посолить.Я подаю горячим, посыпав петрушкой. Это было очень согревающее и сытное блюдо - как раз для зимнего дня.


    .

    Как пользоваться римским горшком?

    Проблемы с приготовлением сочного мяса? Ваш хлеб не поднимается должным образом? Римский горшок может стать решением этих и других проблем с выпечкой. Это глиняная форма для выпечки для приготовления на пару. Благодаря этому блюда из римского горшка получаются нежными и сочными. Узнайте о других преимуществах и узнайте, как использовать римский горшок, какой тип выбрать и для чего предназначен этот уникальный горшок!

    Как работает римский горшок?

    Римские горшки изготовлены из глины.Крышка также изготовлена ​​из того же материала. Римские горшки представлены в двух вариантах: глазурованная и неглазурованная глина . Они доступны в магазинах во многих различных формах и размерах. Благодаря этому легко подобрать подходящий горшок для наших нужд. Кроме того, их часто украшают орнаментом, что придает им деревенский вид.

    Перед выпеканием римский горшок следует замочить в воде примерно на 15-30 минут. Время замачивания зависит от размера горшка.Во время запекания вода, впитавшаяся в глину, начинает испаряться. Пар равномерно распределяет температуру по сковороде. В результате мясо получается сочным, а тесто лучше поднимается.

    Как испечь в римском горшочке?

    Когда римский горшок впитает воду, поместите в него тесто или ингредиенты, а затем поместите его в холодную духовку. Глина чувствительна к резким перепадам температуры. По этой причине кастрюля должна быть предварительно нагрета в шагах . Несоблюдение этого правила может привести к повреждению или поломке горшка.

    Если вы хотите что-то подрумянить или загустить во время выпекания, просто снимите крышку . Таким образом, вы можете расплавить сыр поверх запеканки.

    Глиняные горшки впитывают запахи приготовленных в них блюд. Поэтому , после запекания высокоароматных изделий или мяса, тщательно ополаскивайте и мойте посуду . В противном случае испеченный позже хлеб также приобретет запах ранее приготовленного блюда. Для регулярного использования лучше иметь отдельную кастрюлю для запеканок и тушеных блюд, а также отдельную кастрюлю для выпечки хлеба.При мытье горшка не используйте моющие средства , так как они, как и вода, впитаются в глину и высвободятся при следующем обжиге.

    После мытья оставьте горшок открытым в сухом проветриваемом месте, чтобы он полностью высох.

    Римский горшок - глазурованный или нет? Какой выбрать?

    Римские сосуды

    изготовлены из обожженной глины, а имеют пористую структуру, которая позволяет воде связывать и высвобождать .На рынке встречаются горшки, покрытые глазурью внутри. Они менее удобны в обслуживании из-за более легкой очистки и отталкивающих запахов свойств. Однако слой эмали мешает правильной циркуляции пара во время выпечки.

    Что ты будешь делать в римском горшке?

    Римская запеканка идеально подходит для приготовления легкоусвояемых блюд с низким содержанием жира. Благодаря этому мясо или рыба будут одновременно и подрумяненными, и сочными. В кастрюле можно готовить полужидкие и жидкие блюда.Это могут быть различные виды рагу, рагу, запеканки и даже бигос. Он также хорошо подходит для запекания овощей на ужин или суп. Вы также можете успешно приготовить лазанью или ризотто в горшочке.

    Римский горшок - лучший горшок для выпечки хлеба

    При выпечке хлеба в домашних условиях принято ставить в духовку отдельную кастрюлю с водой, чтобы хлеб лучше поднялся. В случае с римским горшком в этом нет необходимости.

    Вода из замоченной кастрюли испарится сама собой, что повысит влажность в духовке и обеспечит оптимальные условия для выпечки хлеб .

    Чтобы легче было доставать хлеб из формы после выпечки, его можно смазать маслом и посыпать мукой, отрубями или овсяными хлопьями.

    Время запекания в римском горшке отличается от времени запекания в других формах и сосудах. № Выпекать первые 30 минут под крышкой при 220 °С, после этого времени без крышки: 15 минут при 200 °С, затем 15 минут при 180 °С. Если снять крышку, хлеб подрумянится .

    Цыпленок по-римски

    Запекать мясо в римском горшочке — сплошное удовольствие.Достаточно положить мясо и добавки (лук, чеснок, веточки розмарина, бальзамический уксус, любимые овощи) в пропитанную кастрюлю и поставить в духовку. По окончании приготовления можно снять крышку, чтобы мясо подрумянилось, а лишняя вода испарилась.

    Римская запеканка - подойдет и гуляш!

    Нет ничего проще. Приготовление рагу в римском горшке позволяет избежать постоянного перемешивания и контроля блюда. Просто положите ингредиенты в кастрюлю, а кастрюлю в духовку.Выпекать гуляш при температуре 160°С около 2 часов.

    Ароматная запеканка из римского горшка

    Приготовление на пару придает пище больше вкуса и аромата. Это делает готовое блюдо еще вкуснее. То же самое и с запеканками, например макаронами с курицей. Важно не забыть снять крышку в течение последних 10 минут выпекания . Сыр, посыпанный сверху запеканки, хорошо подрумянится.

    Вы уже знаете все преимущества римского горшка - теперь пришло время опробовать его на своей кухне.Удачи!

    .

    Венгерский гуляш - рецепт популярного рагу

    Венгерский гуляш - ингредиенты

    • 1 кг лопатки или свиного окорока,
    • 200 г вареного или копченого бекона,
    • 2 луковицы,
    • 2 моркови,
    • 2 перца,
    • 4 зубчика чеснока,
    • 200 г грибов,
    • 2 столовые ложки томатной пасты,
    • 1л бульона или бульона,
    • 4 столовые ложки масла,
    • 2 столовые ложки сала,
    • 2 столовые ложки сливочного масла,
    • 2 столовые ложки муки,
    • соль и перец,
    • сладкая и острая молотая паприка,
    • душистый перец,
    • лавровый лист.

    Венгерский гуляш - рецепт

    1. Свинину нарезать ровными кубиками с длиной ребра около 1-1,5 см. Нарежьте бекон кубиками чуть меньшего размера. Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками. Очистите и промойте морковь и нарежьте кружочками.Перцы помойте, очистите гнезда от семян и нарежьте кубиками.

    2. Поставьте большую кастрюлю на огонь. Добавьте масло и, когда оно нагреется, добавьте бекон и лук. Обжаривайте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте нарезанные морковь и перец и жарьте еще несколько минут.

    3.В отдельной сковороде разогреть сало и добавить нарезанные кусочки мяса. Обжаривайте несколько минут, затем приправьте солью и перцем. Переложить все в кастрюлю с овощами и беконом.

    4. Влить бульон или бульон целиком. Очистите зубчики чеснока и добавьте в кипящий бульон.Приправить душистым перцем и лавровым листом и варить под крышкой около полутора часов.

    5. Тем временем нарежьте грибы небольшими кусочками и обжарьте их на отдельной сковороде.

    6.Когда время приготовления рагу закончится, добавьте к нему обжаренные грибы и томатную пасту.

    7. В отдельной сковороде разогрейте сливочное масло и добавьте к нему муку. Обжаривать несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте получившуюся заправку в кастрюлю для тушения.Тщательно все перемешать.

    Венгерский гуляш сразу готов к употреблению. Традиционно рагу подают с картофелем, картофельными оладьями или хлебом. Реже венгерский гуляш едят с макаронами или другими добавками.Это также хорошо работает в качестве одиночной еды.

    Венгерский гуляш лучше всего подавать горячим. Зимой отлично работает как согревающее блюдо. Большим преимуществом этого блюда является тот факт, что подавляющее большинство его готовится в одной большой кастрюле.Благодаря этому венгерский гуляш идеально подходит в качестве блюда, подаваемого во время групповых встреч и различных торжеств.

    При приготовлении венгерского гуляша вы можете внести свои изменения. Часто готовят венгерский гуляш с картофелем.Для этого в готовящееся рагу примерно за 20-40 минут до окончания варки добавить нарезанный кубиками картофель.

    .

    Смотрите также