Тушеная картошка с окорочком


Картошка, тушенная с курицей - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Тушеная Картошка с Курицей на сковороде (без духовки) - простой, вкусный и быстрый ужин за 30 минут. А также прекрасный сытный обед!

Рецепт Опубликован: 2007 г
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

куриные голени, бедра или крылья 600 г
картофель 1 кг
лук репчатый 1-2 шт
морковь 1-2 шт
сметана (или майонез) 2-3 ст.л.
чеснок 2 зубчика
приправа для курицы (или для картошки) 1 ч.л. (или по вкусу)
масло сливочное 30 г
растительное масло для жарки 2 ст.л.
петрушка, укроп
соль
свежемолотый перец
вода

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Курицу солим, перчим, посыпаем приправой для курицы и хорошо натираем курицу специями.

Картофель нарезаем кубиками.

Луковицу мелко режем.
Морковь нарезаем кубиками.
В глубокой сковороде или жаровне разогреваем растительное масло.
Выкладываем лук и обжариваем около минуты.
Добавляем морковь.
И жарим еще 1-2 минуты.

Сверху на овощи, выкладываем курицу.

На курицу выкладываем картофель.

Кладем сметану (майонез или йогурт).
Добавляем по вкусу соль, перец и посыпаем приправой для курицы или для картофеля.
Можно добавить пару зубчиков рубленого чеснока.
И кладем кусочек сливочного масла.

И вливаем воду (чтобы вода едва доходила до верхнего уровня картофеля). Чем больше воды - тем больше получится вкусного соуса в готовом блюде.

Готовим под крышкой, при слабом кипении, около 30 минут, до полной готовности курицы и картофеля.

Посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусной Курочки с картошкой!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

20 простых рецептов тушеной картошки с курицей

Фото: Ildi, AdobeStock

Любишь незамысловатые и сытные блюда? Тогда тебе понравится тушеная картошка с курицей. Готовится быстро, съедается еще быстрее. А самое главное, с задачей справится даже начинающий кулинар. Делимся подборкой из 20 лучших рецептов!

1. Классическая тушеная картошка с курицей

Фото: multivarnik.ru

Чем мельче нарезать ингредиенты, тем быстрее приготовится блюдо.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины душистого перца, соль, 350 мл горячей воды.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. В глубоком казанке обжарь курицу, добавь лук и морковь. Через 5 минут всыпь картофель и душистый перец. Влей горячую воду, накрой крышкой и протуши 15 минут на медленном огне. Сними с плиты и посоли.

2. Картошка с курицей, тушенные в молоке

Фото: photorecept.ru

Молоко используй в чистом виде или разбавь водой.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 мл теплого молока, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, зелень.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу до золотистого цвета, всыпь морковь, лук и готовь еще 5 минут. Добавь картофель, черный перец. Через 7 минут влей горячее молоко, накрой крышкой и протуши 15 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок. Сними с огня и присыпь мелко нарубленной зеленью.

3. Курица с картошкой, тушенные в майонезе

Фото: resfest.ru

С майонезом мясо получается мягким и сочным.

Тебе понадобится: 4 больших картофеля, 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 ст.л. растительного масла, 2 стакана горячей воды, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, зелень и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, через 7 минут всыпь картофель. Готовь до румяной корочки, добавь воду и майонез. Накрой крышкой и протуши 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленной петрушкой.

4. Картошка с курицей, тушенные в сметане

Фото: pinterest.ru

Рекомендуем использовать сметану жирностью от 15 %.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 куриное филе, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 400 мл горячей воды, 5 веточек укропа, молотый черный перец, 1 ч.л. тимьяна, соль.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченный лук, через 5 минут всыпь картофель и тимьян. Влей воду со сметаной, накрой крышкой и протоми 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленным укропом.

5. Картошка с курицей в томатной подливе

Фото: attuale.ru

Томатный сок можно заменить томатной пастой или кетчупом.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 500 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 30 мл растительного масла, 2 помидора, 200 мл томатного сока, 1 стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и петрушку. Обжарь курицу, всыпь морковь, лук и продолжай готовить до прозрачности лука. Добавь картофель и помидоры. Через 7 минут влей томатный сок, воду, накрой крышкой и протуши 20 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и сними с огня. Готовое блюдо присыпь зеленью.

20 отличных рецептов тушеной картошки

6. Тушеная картошка с курицей и грибами

Фото: pinterest.ru

Туши блюдо на очень медленном огне.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 куриное филе, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 5 веточек петрушки, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. зиры, молотый черный перец, соль, 400 мл кипятка.

Приготовление: Подготовь и нарежь мясо, овощи, петрушку. Обжарь курицу до золотистой корочки, всыпь лук, грибы и готовь пока не выпарится влага. Добавь морковь, картофель, специи и продолжай жарить еще 10 минут. Влей кипяток, накрой крышкой и протуши 15 минут. Перед выключением добавь соль, перец и зелень.

7. Тушеная картошка с овощами и курицей

Фото: attuale.ru

Кусочки мяса на кости следует готовить на 10-15 минут дольше.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 3 картофеля, 300 г курицы, 1 кабачок, 1 помидор, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 морковь, полпучка зелени, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь курицу, добавь лук и морковь. Через 3 минуты всыпь картофель и продолжай жарить до золотистого цвета. Всыпь помидор, болгарский перец, кабачок и лавровый лист. Влей горячую воду и протуши под крышкой 15 минут. Посоли, поперчи, присыпь измельченной зеленью.

8. Тушеная картошка с курицей и сладким перцем

Фото: pinterest.com

Добавляй любимые специи по своему вкусу.

Тебе понадобится: 3 картофеля, 200 г курицы, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 350 мл кипятка, 30 мл растительного масла, 3 веточки петрушки, 5 горошин черного перца, соль.

Приготовление: Нарезанную курицу обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук и морковь. Через 5 минут добавь перец горошком, нарезанные картофель и сладкий перец. Обжарь все вместе 7 минут, влей воду, смешанную с томатной пастой, накрой крышкой и протуши 15 минут. Доведи по соли и присыпь мелко нарубленной петрушкой.

9. Тушеная картошка с баклажанами и курицей

Фото: alminbar.ru

Нарезанные баклажаны промой в соленой воде, чтобы убрать горечь.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 куриное филе, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, полпучка петрушки, 3 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль, 2 стакана кипятка.

Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кубики и обжарь. Всыпь измельченные лук и морковь. Через 3 минуты добавь нарезанные картофель и баклажаны. Готовь пока не выпарится влага, влей кипяток, убавь огонь и туши 15 минут. Выключи, поперчи, посоли и присыпь нарубленной зеленью.

10. Картошка, тушенная с курицей и замороженными овощами

Фото: pinterest.com

Подойдут любые замороженные овощи.

Тебе понадобится: 400 г куриных окорочков, 3 больших картофеля, 100 г лука, 1 средняя морковь, 300 г замороженных овощей, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, 2 лавровых листа, 400 мл горячей воды, пару веточек зелени.

Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь лук, морковь и готовь 5 минут. Добавь картофель, замороженные овощи и лавровый лист. Через 7 минут влей воду, смешанную с томатной пастой, и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.

Что приготовить из куриной печени: 15 вкусных рецептов

11. Картошка, тушенная с курицей и солеными огурцами

Фото: pechiexpert.ru

Усилить вкус огурцов можно добавив немного рассола.

Тебе понадобится: 400 мл горячей воды, 300 г курицы, 350 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 150 г соленых огурцов, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 15 г петрушки, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь курицу, овощи, соленые огурцы и зелень. Обжарь мясо, добавь лук, морковь и готовь еще 5 минут. Всыпь картофель и огурцы. Через 7 минут добавь томатную пасту, воду и специи. Накрой крышкой и протуши 20 минут. Перед выключением посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь петрушкой.

12. Тушеная картошка с курицей и фасолью

Фото: pinterest.ru

Если используешь консервированную фасоль, добавляй ее за 5 минут до конца.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г куриного филе, 1 стакан сухой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 5 веточек укропа, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 350 мл воды, соль, молотый перец.

Приготовление: Фасоль замочи на ночь, провари до готовности. Нарежь овощи, мясо и зелень. Обжарь курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь картофель и продолжай жарить до золотистой корочки. Влей воду, смешанную с томатной пастой, всыпь фасоль и протуши все вместе 15 минут. Посоли, поперчи, присыпь укропом.

13. Картошка, тушенная с курицей и нутом

Фото: healthbeginswithmom.com

Такое блюдо удобно готовить в глубоком казанке с толстым дном.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 150 г нута, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 400 мл горячей воды, молотый перец, соль, зелень.

Приготовление: Нут предварительно замочи на ночь и провари 1,5 часа. Нарежь курицу, овощи и зелень. Обжарь мясо с луком и морковью. Всыпь болгарский перец, картошку, нут и готовь еще 10 минут. Влей горячую воду, смешанную с томатной пастой. Накрой крышкой и туши 20 минут. Добавь соль, перец и зелень.

14. Картошка с курицей, тушенные в сырном соусе

Фото: zen.yandex.by

Разнообразить вкус можно, добавляя плавленый сыр со вкусом грибов или бекона.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 плавленых сыра, 2 зубчика чеснока, 10 г укропа, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 3 горошины черного перца, 2 стакана кипятка, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление: Овощи, мясо и зелень нарежь, сыр натри на мелкой терке. Обжарь лук до золотистого цвета, влей горячую воду, добавь сыр, сметану, специи, выдави через пресс чеснок. Прокипяти все вместе 2 минуты, добавь картофель, курицу и протуши 20 минут. Посоли и присыпь укропом.

15. Картошка с курицей, тушенные в остром соусе

Фото: m.vseodnoklasniki.com

Остроту регулируй количеством перца чили.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 4 картофеля, 200 г лука, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, зелень, 3 ст.л. соевого соуса, половина перца чили, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль, 400 мл кипятка.

Приготовление: Нарежь овощи, курицу и зелень. Мясо замаринуй на 15 минут в соевом соусе, затем обжарь на среднем огне до золотистой корочки. Всыпь лук и морковь, через 3 минуты добавь картофель, острый перец и кориандр. Добавь муку, воду и туши 15 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь зеленью.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

16. Тушеная картошка с курицей в чайном соусе

Фото: eda-land.ru

Зеленый чай раскрывает вкус овощей и мяса по-новому.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г картофеля, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 450 мл воды, 3 ст.л. зеленого чая, 5 веточек укропа, 1 ст.л. соевого соуса, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. молотой паприки, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Вскипяти воду и завари чай. Нарежь овощи, мясо и укроп. Обжарь курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь картофель, соевый соус, измельченный чеснок и специи. Влей чай и протуши 15 минут на медленном огне. Перед выключением посоли и присыпь зеленью.

17. Курица, тушенная с молодым картофелем

Фото: jam-bakery.ru

Чтобы быстро очистить молодой картофель, потряси его в кастрюле с крупной солью.

Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г молодого картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 3 веточки петрушки, 2 стакана кипятка, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Очисти и нарежь картофель, измельчи лук и морковь. Нарежь мясо и обжарь до золотистой корочки. Влей воду и протуши 20 минут под крышкой. Добавь лук, морковь, картофель и продолжай готовить еще 7 минут. Поперчи, посоли и сними с огня. Перед подачей укрась зеленью.

18. Тушеная картошка с курицей и сельдереем

Фото: multivarnik.ru

Аппетитно, сытно и очень полезно!

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 80 г сельдерея, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 400 мл горячей воды, 0,5 ч.л. молотого кориандра, молотый черный перец, соль, зелень по вкусу.

Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо, добавь лук, морковь и сельдерей. Через 3 минуты всыпь картофель и специи. Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 20 минут. Добавь соль, перец и мелко нарубленную зелень.

19. Картошка, тушенная с тыквой и курицей

Фото: pinterest.com

При желании можно предварительно запечь тыкву в духовке.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г куриного филе, 200 г тыквы, 100 г лука, 1 морковь, 400 мл кипятка, 3 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченные лук и морковь. Через 5 минут всыпь специи, нарезанные тыкву и картофель. Готовь 7 минут, влей воду и протуши на медленном огне 20 минут. Посоли, поперчи и выключи.

20. Тушеная картошка с курицей и капустой

Фото: photorecept.ru

Попробуй приготовить картошку на воде или на бульоне.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 300 г белокочанной капусты, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 2 луковицы, 1 морковь, 400 мл горячей воды, 3 ст.л. растительного масла, 5 веточек зелени, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Подготовь и нарежь мясо, овощи, зелень. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь лук, морковь и готовь 3 минуты на среднем огне. Добавь картофель, капусту и накрой крышкой, чтобы овощи быстрее размягчились. Смешай воду, лимонный сок, томатную пасту, сахар и влей в казанок. Туши 20 минут на медленном огне. Добавь соль, перец и зелень.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Тушеная тыква с курицей и картофелем

Тыква с курицей и картофелем вкусное, яркое и вкусное блюдо, которое подарит хорошее настроение в любую погоду. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Тыква — 200 г

Картофель — 3-4 шт

Луковица — 1 шт

Растительное масло — 2-3 ст. л.

Вода — 1/2 стак.

Зеленый лук — по вкусу

Соль — по вкусу

Тыкву очистить от семян и кожуры.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить и мелко нашинковать.

Обжарить в сковороде с растительным маслом курицу с луком, 2-3 минуты.

Добавить тыкву нарезанную небольшими кубиками.

Картофель очистить и крупно нарезать.

Добавить картофель и залить пол стакана воды. Посолить и готовить под крышкой еще 15 минут, на среднем огне.

Выложить в глубокие тарелки и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Тушеная тыква с курицей и картофелем готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тушеная тыква с курицей и картофелем, тыква, рецепты с фото, рецепт, рецепты, рецепты вкусных блюд, рецепты простых блюд, рецепты из курицы, рецепты из курицы с фото, рецепты блюд с тыквой, рецепты из тыквы с фото, вкусные рецепты из курицы, Пошаговый рецепт с фото приготовления тушеной курицы с тыквой с фото Блюда из курицы европейская, русская

Картошка с курицей тушеные в казане рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картошки с курицей тушеные в казане на 6 порций :

Рецепт приготовления картошки с курицей тушеные в казане по шагам

Самая вкусная картошка с курицей получается именно в казане (утятнице). Она очень напоминает ароматную деревенскую картошку из печки. Пальчики оближешь! Вначале нарежем лук полукольцами,

6 картофелин крупными кубиками,

морковку тоже резать лучше крупно, четвертинками

и свежий помидор.

Все укладываем в казан. Туда же кладем 5-6 штучек куриной голени (или любого другого куриного мяса).

Добавляем примерно 2-3 столовых ложки кетчупа.

Берем приправы (сушеный чеснок, сушеный укроп, черный молотый перец и лавровый лист) и соль

и также добавляем к картофелю. Наливаем 1,5-2 стакана воды.

Ставим на умеренный огонь на 45-50 минут. Варим под закрытой крышкой, иногда помешивая.

Под конец варки можно добавить свежую зелень. Перед подачей перемешать.

Вот такая вкусная и ароматная картошечка с курицей у меня получилась!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

12

2

98

462

Голень куриная

188

139

0

2003

Лук репчатый

1

0

6

31

Укроп сушеный

0

0

1

6

Перец черный молотый

0

0

1

6

Сушеный чеснок

0

0

2

10

Поваренная соль

0

0

0

0

Лавровый лист

0

0

1

5

Свежая зелень

0

0

0

3

всего в блюде:

204

141

125

2601

всего в 1 порции:

34

24

21

434

всего в 100 граммах:

8

6

5

108

Похожие рецепты

Рецепт: Тушеная капуста с картофелем и курицей

Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1 маленькая;
картофель - 700 г;
курица - 500 г;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 1 шт;
чеснок - 1-2 зубчика;
зелень - по вкусу;
лук-порей - 100 г;
масло растительное - 1-2 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты

Включаем мультиварку на режим "жарка", добавляем немного масла, разрезаем курицу на кусочки и немного жарим ее.

Трем на терке морковь, лук нарезаем четвертинками.

И добавляем их к мясу. Немного солим, перчим, заправляем приправами, лавровым листом, перцем горошком и добавляем 1 ст. л. томатной пасты (у меня пасты не оказалось и я добавила 2 ст. л. краснодарского соуса).

Затем включаем режим "тушение", все перемешиваем и немного тушим. В это время нарезаем капусту и добавляем в чашу мультиварки. Тушим минут 40.

Нарезаем картофель, как вам нравится (соломкой, кубиками и т. д.).

И спустя 40 минут отправляем ее к капусте с мясом. Перемешиваем и еще тушим минут 40.

За 10 минут до конца тушения добавляем лук порей (по желанию), зелень, чеснок (на мелкой терке), солим (если это необходимо). Перемешиваем.

Вот и готова наша капуста с картофелем и мясом.

Готовить это блюдо можно и на плите. По времени приготовления смотрите сами на свой вкус, я люблю, чтобы капуста была мягкой.
Приятного аппетита!

Это хороший рецепт?

Картофель, запеченный с курицей | Рецепты с фото пошагово • Булочка.ру

Разместил Денис

Когда хочется приготовить блюдо для семейного ужина или большой компании, сразу на ум приходит идея запечь картофель в духовке. Сделать это несложно, получается много, готовится достаточно быстро. С чем запечь картофель — тоже не вопрос: можно с мясом или овощами, сыром, зеленью и так далее. В этом рецепте речь пойдет о картофеле, запеченном в духовке с курицей. Приступим!

Чтобы приготовить картофель, запеченный в духовке с курицей, нам понадобятся

  • Картофель — 0,5 кг (6−10 шт., средние по размеру)
  • Филе курицы или индейки — 0,5 кг
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 небольшой пучок (любая зелень по вашему вкусу)
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 дольки (необязательный ингредиент)
  • Сливки 20% жирности — 100 мл (можно использовать сметану)
  • Яйцо —1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное — для смазывания формы
NB: Запекать картофель с курицей по этому рецепту можно как большое общее блюдо для большой компании, так и порционно — в небольших жаропрочных контейнерах или горшочках.

Как запечь картофель с курицей в духовке

  1. Филе курицы моем, режем кубиками по 1,5−2 см, складываем в чашку, солим, перемешиваем. Добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок, который мы мелко предварительно порубили. Перемешиваем курицу с луком и чесноком и оставляем постоять, пока будем готовить картофель.
  2. Картофель чистим, нарезаем кружочками. Можно делать это при помощи тёрки, которая шинкует картофель «пятачками», или использовать кухонный комбайн со специальным ножом-насадкой. После этого картофель смешиваем с курицей.
  3. Мелко рубим зелень, добавляем к картофелю и курице, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  4. Берем жаропрочную форму (стеклянную или тефлоновую), смазываем маслом, выкладываем картофель с курицей, ровно разравниваем и готовим соус, которым мы зальем наше блюдо перед отправкой в духовку, разогретую до 180°С
  5. Для соуса взбиваем яйцо и 1/3 ч. ложки соли вилкой, затем добавляем сливки (или сметану), тщательно перемешиваем и заливаем наш картофель с курицей. После этого отправляем блюдо в духовку на 45−50 минут. О готовности вы узнаете по золотистой корочке 😉
И вот наш картофель, запеченный в духовке с курицей готов!

Подаем картофель сразу с пылу, с жару, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Готовьте с любовью, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель, запеченный с курицей в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Курица с картошкой в казане

Курица с картошкой в казане – это куриные ножки, тушеные с картошкой и луком в бульоне со специями. Блюдо готовится быстро и отлично подходит для зимнего обеда или ужина.

Состав:

  • Куриные ножки – 600-700 г
  • Картофель – 5-6 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль – 1-1,5 ч. ложки
  • Перец молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу (я добавила хмели-сунели, сушеный укроп и петрушку)
  • Лавровый лист – 3 шт

Приготовление:

Заранее почистите картофель и нарежьте его на крупные куски.

Лук почистите и нарежьте кубиками. В казане разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 мин.

Пока обжаривается лук, куриные ножки помойте и снимите с них кожу.

Выложите ножки к обжаренному луку и перемешайте. Посыпьте курицу специями (я посыпала хмели-сунели) и посолите, используя часть соли.

Обжарьте ножки на большом огне до побеления внешней поверхности, что бы сок запечатался внутри. Затем добавьте картофель и немного перемешайте блюдо.

Влейте горячую кипяченую воду. Нужно влить столько воды, что бы курица с картошкой были погружены в нее наполовину.

Тушите курицу с картошкой в казане 20-25 мин. За 5 мин. до окончания готовки добавьте оставшуюся соль, перец и специи (я добавила сушеный укроп и петрушку).

Когда блюдо будет полностью готово, добавьте в него лавровый лист, накройте казан крышкой, а огонь выключите. Оставьте настояться куриные ножки, тушеные с картошкой в казане с лавровым листом еще 5 мин. Через 5 мин. вытащите лавровый лист.

Курица с картошкой в казане готова. Подавайте ее горячей, вместе с бульоном.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Запеченный окорок с картофелем | Повар готовит

Запеченный окорок с картошкой вкусен и прост в приготовлении на ужин. Простое и сытное обеденное блюдо не требует много времени или особых навыков для его приготовления.

Ароматная ветчина, запеченная на ломтиках картофеля, представляет собой своеобразную запеканку, которую в конце запекания можно посыпать тертым сыром. Для меня на этот раз без сыра, так как блюдо показалось мне достаточно сытным и калорийным, но надо признать, что вкуса запеченного сыра не хватило.
  • 1 кг ветчины из свинины
  • 1 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки горчицы
  • 50 г сливочного масла или 3 столовые ложки сливок
  • 2 чайные ложки прованских трав
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 столовая ложка майорана
  • 1/3 чайной ложки чили
  • 2 чайные ложки сладкого перца
  • перец и соль
  • 50 г твердого сыра (по желанию)

Как приготовить буженину с картофелем?

  1. Ветчину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством жира.
  2. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством жира.
  3. Картофель очистить, вымыть и натереть на терке с помощью капусторезки на мелкой терке.
  4. Смешайте картофель с прованскими травами, сладкой паприкой и небольшим количеством соли (мне чайная ложка). Выложите картофель на дно жаровни и положите тонкие ломтики сливочного масла или смажьте сливками.
  5. Приправьте ломтики солью, тмином, кориандром, майораном, чили и положите на картофель.
  6. Смажьте мясо горчицей и посыпьте жареным луком и чесноком.
  7. Выпекать, накрыв крышкой, 45 - 50 минут в разогретой до 190 градусов С духовке, за 5 - 7 минут до окончания выпекания можно снять крышку и посыпать тертым сыром, чтобы верх стал румяным.

    См. также: Запеканка из курицы и грибов.

.

Свиной окорок, запеченный с картофелем

Свиной окорок, запеченный с картофелем под сливочным пледом – готовая идея для вкусного ужина. Вся ваша семья будет в восторге 🥰

Мы подготовили картофель для этого рецепта с помощью Philips Zoodler.

См. также: Запеченные голени и лапша из сладкого картофеля

Свиной окорок, запеченный с картофелем 4

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Ваш рейтинг:

Оцените этот рецепт!

Очень вкусно

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Ваш рейтинг:

Оцените этот рецепт!

Способ приготовления:

  1. Начнем весь процесс с подготовки картофеля.Для этого овощи обезжирить и соединить с оливковым маслом, прованскими травами, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
  2. Разделите свиной окорок на более мелкие кусочки. Затем смешать с маслом, горчицей, тимьяном, солью, перцем, луком и гранулированным чесноком.
  3. Время стеганого яйца. На этот раз смешайте: натертые вкрутую яйца, сыр, майонез, греческий йогурт, укроп, петрушку, соль и перец.
  4. Поместите приправленный картофель на дно формы для запекания.Затем создайте слой свиной ветчины и покройте яичной смесью.
  5. Заполненную форму поставить в духовку на 50 минут (температура 180 градусов Цельсия).
  6. Приятного аппетита!
.

рецепт Картофель запеченный в ветчине

Тип
Картошка, запеченная в ветчине с тушеным луком-пореем, — результат творческого взгляда на запасы продуктов в холодильнике, а их у меня в тот день было немного. Может быть, поэтому я так быстро принял решение, что сегодня есть на ужин. Польская пословица гласит, что «голова не болит со скинии», но на моей кухне эта пословица не работает, все наоборот: мое творчество обратно пропорционально размеру содержимого моего холодильника.У меня есть друг, который составляет меню на всю неделю и готовит список покупок к этому меню. Я завидую такому подходу, но у меня он не работает, потому что откуда мне знать в пятницу, чего я хочу во вторник? Ну, а это способ не ходить по магазинам через день, ведь дома все равно чего-то не хватает, зачастую ингредиента, который нельзя заменить ничем другим. У вас есть свой действенный способ не ходить то и дело в магазин Ингредиенты на 3 человек: 6 крупных картофелин (я насчитала по 2 на человека, бывает разное) пачка дозревающей ветчины, если у нас больше картошки, я советую купить две пачки соли, перца, готовой приправы к картофелю (если у нас нет готовых трав, то даем прованские травы, тертый мускатный орех) веточки свежего розмарина мелкие кабачки Приготовление: картофель очистить, разделить их пополам и варить в подсоленной воде, пока они не разварятся, но не рассыплются (должны сохранять форму после разрезания) картофель, в зависимости от размера, разделить на более мелкие кусочки, каждый кусочек обернуть тонким ломтиком дозревающей ветчины (один ломтик ветчины я разрезаю вдоль на два-три ломтика поменьше, в зависимости от размера кусочка картофеля) и кладу в смазанную маслом посуду, в которой вы хотите их запечь, а кабачки нарезаю средними ломтиками (если они слишком толстые , они могут не пропечься ię) завернутый в ветчину картофель и кабачки укладываются на противень или в блюдо, можно предварительно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и посыпать зеленью, слегка приправить солью (ветчина соленая, а картошка варилась в соленой воды), запекайте картофель при 200 градусах до тех пор, пока картофель, кабачки и ветчина не станут золотисто-коричневыми - минимум 30 минут.Мусс с кусочками лука-порея: Ингредиенты на 3 персоны: 2-3 столовые ложки белого винного уксуса 50 мл или 3 столовые ложки белого винного уксуса Прованские травы - чайная ложка, соль, перец свежемолотый, масло свеженатертого мускатного ореха - 2 столовые ложки сливочная помадка - 1 -2 столовые ложки зубчиков чеснока Промытый лук-порей нарезать тонкими ломтиками (я нарезала белую часть лука-порея и половину зеленой части) разогреть масло на сковороде, добавить нарезанный чеснок, немного обжарить и добавить нарезанный лук-порей и специи ингредиенты смешать и тушить 5 минут, накрыв крышкой, добавить белое вино или уксус, перемешать и тушить до готовности (лук-порей должен стать мягким, но не разваливаться).Смешать 1/3 пор со сливками до однородной массы. пушистого мусса в пушистый мусс, смешайте с тушеным луком-пореем, приправьте по вкусу и подавайте. .

Печеный картофель со шпинатом и салатом из фасоли 9000 1

Запеченный картофель со шпинатом и салатом из фасоли. Теплый картофель с хрустящей корочкой, наполненный питательным салатом, — идея для закуски или легкого ужина.

4 порции

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 45 минут

Ингредиенты:

Средний картофель 8 шт

Фасоль белая 1 банка (400/240 г)

Молодой шпинат 200 г 9000 3

Чеснок 1 зубчик

Вареная ветчина 70 г (2 ломтика)

Масло 2 столовые ложки

Граната ½ шт.

Греческий йогурт 4 столовые ложки

Укроп 2-3 веточки

Соль и перец

Подготовка:

  1. Тщательно помойте картофель, выложите на противень, сбрызните маслом (достаточно одной ложки) и запекайте 45-50 минут при 180 градусах. Теплый запеченный картофель нарежьте так, чтобы он подходил для начинки.
  2. Фасоль слить, шпинат залить кипятком, слить воду и добавить к фасоли вместе с нарезанной ветчиной, чесноком и продавленными через пресс зернами граната (столовую ложку семян оставить для украшения), добавить столовую ложку масла, приправить по вкусу .
  3. Картофель начинить салатом из шпината и фасоли, украсить густым йогуртом и зернами граната, посыпать рубленым укропом.

Идеи:

Приготовим вегетарианский вариант салата, отказавшись от ветчины. Вместо густого йогурта подайте нежный сливочный сыр.

Название рецепта

Печеный картофель с салатом из фасоли

Добавлен

Время приготовления

Время приготовления

Время

Запеченный окорок с картофелем в маринованном перце и яблоках - Эффектно.TV

Нежное постное мясо, запеченное с кусочками картофеля, яблок и маринованным перцем ...

Вкусно, а главное просто и не кропотливо в приготовлении. Подойдет, когда у нас много дел, и среди этого множества дел есть горячая еда на несколько человек ;) За исключением первой фазы, т.е. нарезка и подготовка ингредиентов (макс.15 минут) , остальное происходит само собой. Маринование мяса и запекание в духовке не требует нашего постоянного присутствия ;)

Что касается самих ингредиентов: я использовала ветчину, потому что она должна была быть нежирной, но ее, конечно, можно заменить другим, более жирным мясом (например, свиной шейкой или лопаткой) и блюдо будет иметь немного другой вкус , и мясо будет сочнее и жирнее. Тоже вкусно :)

Ингредиенты и подробный рецепт перечислены ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением !
А вот и видео как я приготовила буженину с картошкой в ​​маринованных перцах и яблоках.Приглашаю к просмотру!

Запеченная ветчина с картофелем в маринованном перце и яблоках

время приготовления: 15 минут + 2-3 часа на маринование мяса (при необходимости можно пропустить, если вы спешите) + около 60 минут на запекание в духовке

  • 800 г свиной ветчины (если вы любите более жирное мясо, можете выбрать свиную шейку или лопатку)
  • 1 плоская столовая ложка соли (количество соли на ваше усмотрение и предпочтения)
  • перец черный свежемолотый (на ваш вкус и предпочтения, но много;))
  • 500 г картофеля
  • 1 большое яблоко
  • твердая щепотка майорана
  • твердая щепотка соли
  • 1 большая банка маринованного красного перца (для справки: мой перец весит 180 г, может быть и свежим, но на мой взгляд маринованный вкус интереснее)
  • 1 средняя луковица
  • гранулированный чеснок

Ветчину вымыть, обсушить и нарезать кубиками или ломтиками.Я нарезаю тонкие ломтики поперек волокон, затем разрезаю каждый ломтик по диагонали на две или три части, формируя мини-пирожки.

Положите мясо в миску, щедро посыпьте его солью и черным свежемолотым перцем и тщательно перемешайте, желательно рукой. Помешивая, разминаю мясо так, как будто замешиваю фарш, тщательно втирая в него специи. Накрываю и ставлю в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Картофель чищу, режу на четвертинки или восьмерки, промываю и, чтобы быстрее испечь ) .

Яблоко вымойте, разделите на четвертинки, удалите гнезда, очистите от кожуры и нарежьте кусочками размером с картофель, затем положите в миску. Посыпьте их майораном и солью, перемешайте и отложите в сторону.

Нарежьте маринованный перец ровными, но не слишком мелкими кубиками (примерно восемь). Добавить к яблокам, перемешать и отложить.

Очистите и нарежьте кубиками лук - он не обязательно должен быть хорошим.

Разогреваю духовку до 180 градусов Цельсия.С

Выложите предварительно приготовленный картофель ровным слоем на дно формы для запекания. Сверху на картошку кладу ветчину, посыпаю гранулированным чесноком (немного) , нарезанным луком и в завершение добавляю последний слой, яблоки и перец. Накрываю и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю на второй полке снизу 45 минут, накрыв крышкой, затем снимаю крышку и запекаю минут 15-20 без крышки, или собственно до готовности мяса. мягкий и нежный..

Ветчина — нежирное мясо, поэтому я иногда протягиваю его дном сковороды во время запекания. В конце выпечки переворачиваю верхние кусочки. Все это для того, чтобы он не подсыхал во время выпечки. Если вместо ветчины я взяла свиную шейку или лопатку, этот шаг можно пропустить.

Подаю сразу после выпечки, обязательно пока горячее ;)

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Ветчина тушеная с пюре из тыквы и картофеля - рецепт - Wkn

Осенью я сначала использую тыквы для украшения своего дома, затем, через несколько недель, семья с удовольствием ест их в различных блюдах. Одно блюдо особенно понравилось хозяину дома – какое-то тушеное мясо, подаваемое с картофельным пюре и тыквой. В пюре обязательно должен быть пассерованный лук и обязательно картошка, а печеная тыква должна быть раздавлена ​​вилкой, а не продавлена ​​через пресс, и не дай бог перетерта какой-нибудь бездушной электромашиной.
Это настоящее осеннее воскресное блюдо, которое вы можете с гордостью подать своим гостям. Хотя это не особо изысканно и не на кого "захлестнуть" и увериться в собственном совершенстве, повару наверное было бы стыдно их подавать или пробовать, нам все равно, а с родными и друзьями мы такие пресные деликатесы всегда едим с удовольствие, которое мы вам тоже рекомендуем :)

Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Каждую из них слегка раздавливают мясным пестиком и обжаривают в горячем жире.Посыпать солью, добавить короткие полоски тщательно промытого лука-порея. Все это обжарить, пока лук-порей не станет мягким. Посыпать домашней или натуральной растительностью, добавить кусочки сушеных боровиков, залить кипятком, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса.

Тем временем запечь тыкву и обжарить лук до пюреобразного состояния.
Тыква в разрезе, разделить на «лунки», вырезать семенное гнездо, очистить. Выстелите противень алюминиевой фольгой, сбрызните оливковым маслом, разложите кусочки тыквы, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и свежемолотым перцем. Как вариант, можно использовать большую кастрюлю без крышки.Тогда не нужно будет накрывать его фольгой.

Поставить тыкву в духовку примерно на час. Температура и время запекания могут отличаться, я выбрала верхний+нижний нагрев и 200 градусов С. Запеченная тыква получается мягкой и не сухой.

Лук очистить, нарезать и обжарить на слабом огне в подсоленном масле. Правильно обжаренный лук должен стать мягким и подрумяниться.

Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду, выпарить, размять вилкой с глазированным луком и предварительно нарезанной кубиками запеченной тыквой.В пюре должны быть видны частички отдельных овощей.

Загустить острый соус, влив в него полстакана воды, смешанной с пшеничной мукой. Приправить по вкусу.

Приготовить салат.
Пекинскую капусту почистить, срезать твердые части. Листья нарежьте довольно мелко, смешайте со сливками, майонезом, небольшим количеством горчицы и соли.

Прямо на тарелки выложить порции пюре и тыквы, рядом положить ломтик ветчины, полить соусом. Добавьте салат.

Приятного аппетита.

.

Свинина тушеная с картофелем в горшочках

Свинина, тушеная с картофелем, в одном горшочке

Блюдо в одном горшочке - идеальное решение, когда у нас мало времени, а хочется приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин. Это самый простой вариант, его можно свободно улучшать, добавляя новые ингредиенты, но в моем доме самое простое обычно самое лучшее, и то же самое с этим блюдом. Любимый вариант домашнего - тот, что с чесноком, луком и картошкой, плюс огурец с лапкой и черточкой 😉

Ингредиенты на 4 персоны

  • 4 картофелины
  • 0,6 кг ветчины из свинины
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок
  • 1 чайная ложка муки для загущения соуса
  • 1 плоская чайная ложка Vegeta
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока или свежей гвоздики
  • соль, перец по вкусу

Картофель очистите и нарежьте на четвертинки.Ветчину нарезать кубиками среднего размера и обжарить в кастрюле до легкой золотистости, залить 1,5 стаканами воды и тушить около 15 минут. Лук очистить, затем мелко нарезать, добавить к тушеной ветчине, посолить, приправить перцем, чесноком и вегетой и тушить около 10 минут.

Затем добавить сырой картофель и тушить - варить под крышкой на медленном огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким, но не переваренным (лучше время от времени проверять его вилкой), при необходимости подлить воды.Наконец, утрамбуйте - загустите сливками и мукой, пока не получите желаемую консистенцию. Готово, вполне самостоятельное блюдо, под рукой ничего не нужно, кроме соленого огурца 😉 Да, можно посыпать укропом или петрушкой и т.д., но моим мальчишкам нравится именно так - совсем прям 😉

.

Смотрите также