Тушеная картошка с окорочком
Картошка, тушенная с курицей - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Тушеная Картошка с Курицей на сковороде (без духовки) - простой, вкусный и быстрый ужин за 30 минут. А также прекрасный сытный обед!
Рецепт Опубликован: 2007 г
Апдейт: 2020 г
Ингредиенты
куриные голени, бедра или крылья | 600 г |
---|---|
картофель | 1 кг |
лук репчатый | 1-2 шт |
морковь | 1-2 шт |
сметана (или майонез) | 2-3 ст.л. |
чеснок | 2 зубчика |
приправа для курицы (или для картошки) | 1 ч.л. (или по вкусу) |
масло сливочное | 30 г |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
петрушка, укроп | |
соль | |
свежемолотый перец | |
вода |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Видеорецепт
Курицу солим, перчим, посыпаем приправой для курицы и хорошо натираем курицу специями.
Картофель нарезаем кубиками.
Луковицу мелко режем.
Морковь нарезаем кубиками.
В глубокой сковороде или жаровне разогреваем растительное масло.
Выкладываем лук и обжариваем около минуты.
Добавляем морковь.
И жарим еще 1-2 минуты.
Сверху на овощи, выкладываем курицу.
На курицу выкладываем картофель.
Кладем сметану (майонез или йогурт).
Добавляем по вкусу соль, перец и посыпаем приправой для курицы или для картофеля.
Можно добавить пару зубчиков рубленого чеснока.
И кладем кусочек сливочного масла.
И вливаем воду (чтобы вода едва доходила до верхнего уровня картофеля). Чем больше воды - тем больше получится вкусного соуса в готовом блюде.
Готовим под крышкой, при слабом кипении, около 30 минут, до полной готовности курицы и картофеля.
Посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита и вкусной Курочки с картошкой!
Ваша ОЛЕСЯ
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
20 простых рецептов тушеной картошки с курицей

Любишь незамысловатые и сытные блюда? Тогда тебе понравится тушеная картошка с курицей. Готовится быстро, съедается еще быстрее. А самое главное, с задачей справится даже начинающий кулинар. Делимся подборкой из 20 лучших рецептов!
1. Классическая тушеная картошка с курицей
Фото: multivarnik.ruЧем мельче нарезать ингредиенты, тем быстрее приготовится блюдо.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины душистого перца, соль, 350 мл горячей воды.
Приготовление: Нарежь овощи и мясо. В глубоком казанке обжарь курицу, добавь лук и морковь. Через 5 минут всыпь картофель и душистый перец. Влей горячую воду, накрой крышкой и протуши 15 минут на медленном огне. Сними с плиты и посоли.
2. Картошка с курицей, тушенные в молоке
Фото: photorecept.ruМолоко используй в чистом виде или разбавь водой.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 мл теплого молока, 2 ст.л. растительного масла, 3 горошины черного перца, соль, зелень.
Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу до золотистого цвета, всыпь морковь, лук и готовь еще 5 минут. Добавь картофель, черный перец. Через 7 минут влей горячее молоко, накрой крышкой и протуши 15 минут. Посоли, выдави через пресс чеснок. Сними с огня и присыпь мелко нарубленной зеленью.
3. Курица с картошкой, тушенные в майонезе
Фото: resfest.ruС майонезом мясо получается мягким и сочным.
Тебе понадобится: 4 больших картофеля, 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 3 веточки петрушки, 2 ст.л. растительного масла, 2 стакана горячей воды, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, зелень и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь мясо, через 7 минут всыпь картофель. Готовь до румяной корочки, добавь воду и майонез. Накрой крышкой и протуши 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленной петрушкой.
4. Картошка с курицей, тушенные в сметане
Фото: pinterest.ruРекомендуем использовать сметану жирностью от 15 %.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 куриное филе, 2 луковицы, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 400 мл горячей воды, 5 веточек укропа, молотый черный перец, 1 ч.л. тимьяна, соль.
Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченный лук, через 5 минут всыпь картофель и тимьян. Влей воду со сметаной, накрой крышкой и протоми 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи, присыпь мелко нарубленным укропом.
5. Картошка с курицей в томатной подливе
Фото: attuale.ruТоматный сок можно заменить томатной пастой или кетчупом.
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 500 г картофеля, 2 луковицы, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 30 мл растительного масла, 2 помидора, 200 мл томатного сока, 1 стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо, овощи и петрушку. Обжарь курицу, всыпь морковь, лук и продолжай готовить до прозрачности лука. Добавь картофель и помидоры. Через 7 минут влей томатный сок, воду, накрой крышкой и протуши 20 минут. Выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и сними с огня. Готовое блюдо присыпь зеленью.
20 отличных рецептов тушеной картошки
6. Тушеная картошка с курицей и грибами
Фото: pinterest.ruТуши блюдо на очень медленном огне.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 куриное филе, 300 г грибов, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 5 веточек петрушки, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. зиры, молотый черный перец, соль, 400 мл кипятка.
Приготовление: Подготовь и нарежь мясо, овощи, петрушку. Обжарь курицу до золотистой корочки, всыпь лук, грибы и готовь пока не выпарится влага. Добавь морковь, картофель, специи и продолжай жарить еще 10 минут. Влей кипяток, накрой крышкой и протуши 15 минут. Перед выключением добавь соль, перец и зелень.
7. Тушеная картошка с овощами и курицей
Фото: attuale.ruКусочки мяса на кости следует готовить на 10-15 минут дольше.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 3 картофеля, 300 г курицы, 1 кабачок, 1 помидор, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 морковь, полпучка зелени, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь курицу, добавь лук и морковь. Через 3 минуты всыпь картофель и продолжай жарить до золотистого цвета. Всыпь помидор, болгарский перец, кабачок и лавровый лист. Влей горячую воду и протуши под крышкой 15 минут. Посоли, поперчи, присыпь измельченной зеленью.
8. Тушеная картошка с курицей и сладким перцем
Фото: pinterest.comДобавляй любимые специи по своему вкусу.
Тебе понадобится: 3 картофеля, 200 г курицы, 2 сладких перца, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 350 мл кипятка, 30 мл растительного масла, 3 веточки петрушки, 5 горошин черного перца, соль.
Приготовление: Нарезанную курицу обжарь до золотистого цвета. Всыпь измельченные лук и морковь. Через 5 минут добавь перец горошком, нарезанные картофель и сладкий перец. Обжарь все вместе 7 минут, влей воду, смешанную с томатной пастой, накрой крышкой и протуши 15 минут. Доведи по соли и присыпь мелко нарубленной петрушкой.
9. Тушеная картошка с баклажанами и курицей
Фото: alminbar.ruНарезанные баклажаны промой в соленой воде, чтобы убрать горечь.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 куриное филе, 2 баклажана, 1 луковица, 1 морковь, полпучка петрушки, 3 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль, 2 стакана кипятка.
Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кубики и обжарь. Всыпь измельченные лук и морковь. Через 3 минуты добавь нарезанные картофель и баклажаны. Готовь пока не выпарится влага, влей кипяток, убавь огонь и туши 15 минут. Выключи, поперчи, посоли и присыпь нарубленной зеленью.
10. Картошка, тушенная с курицей и замороженными овощами
Фото: pinterest.comПодойдут любые замороженные овощи.
Тебе понадобится: 400 г куриных окорочков, 3 больших картофеля, 100 г лука, 1 средняя морковь, 300 г замороженных овощей, 2 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец, 2 лавровых листа, 400 мл горячей воды, пару веточек зелени.
Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь лук, морковь и готовь 5 минут. Добавь картофель, замороженные овощи и лавровый лист. Через 7 минут влей воду, смешанную с томатной пастой, и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь зеленью.
Что приготовить из куриной печени: 15 вкусных рецептов
11. Картошка, тушенная с курицей и солеными огурцами
Фото: pechiexpert.ruУсилить вкус огурцов можно добавив немного рассола.
Тебе понадобится: 400 мл горячей воды, 300 г курицы, 350 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 150 г соленых огурцов, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 15 г петрушки, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь курицу, овощи, соленые огурцы и зелень. Обжарь мясо, добавь лук, морковь и готовь еще 5 минут. Всыпь картофель и огурцы. Через 7 минут добавь томатную пасту, воду и специи. Накрой крышкой и протуши 20 минут. Перед выключением посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь петрушкой.
12. Тушеная картошка с курицей и фасолью
Фото: pinterest.ruЕсли используешь консервированную фасоль, добавляй ее за 5 минут до конца.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г куриного филе, 1 стакан сухой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 5 веточек укропа, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 350 мл воды, соль, молотый перец.
Приготовление: Фасоль замочи на ночь, провари до готовности. Нарежь овощи, мясо и зелень. Обжарь курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь картофель и продолжай жарить до золотистой корочки. Влей воду, смешанную с томатной пастой, всыпь фасоль и протуши все вместе 15 минут. Посоли, поперчи, присыпь укропом.
13. Картошка, тушенная с курицей и нутом
Фото: healthbeginswithmom.comТакое блюдо удобно готовить в глубоком казанке с толстым дном.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 150 г нута, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. растительного масла, 400 мл горячей воды, молотый перец, соль, зелень.
Приготовление: Нут предварительно замочи на ночь и провари 1,5 часа. Нарежь курицу, овощи и зелень. Обжарь мясо с луком и морковью. Всыпь болгарский перец, картошку, нут и готовь еще 10 минут. Влей горячую воду, смешанную с томатной пастой. Накрой крышкой и туши 20 минут. Добавь соль, перец и зелень.
14. Картошка с курицей, тушенные в сырном соусе
Фото: zen.yandex.byРазнообразить вкус можно, добавляя плавленый сыр со вкусом грибов или бекона.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 плавленых сыра, 2 зубчика чеснока, 10 г укропа, 1 ч.л. молотого лаврового листа, 3 горошины черного перца, 2 стакана кипятка, 2 ст.л. сметаны, 3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.
Приготовление: Овощи, мясо и зелень нарежь, сыр натри на мелкой терке. Обжарь лук до золотистого цвета, влей горячую воду, добавь сыр, сметану, специи, выдави через пресс чеснок. Прокипяти все вместе 2 минуты, добавь картофель, курицу и протуши 20 минут. Посоли и присыпь укропом.
15. Картошка с курицей, тушенные в остром соусе
Фото: m.vseodnoklasniki.comОстроту регулируй количеством перца чили.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 4 картофеля, 200 г лука, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, зелень, 3 ст.л. соевого соуса, половина перца чили, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец, соль, 400 мл кипятка.
Приготовление: Нарежь овощи, курицу и зелень. Мясо замаринуй на 15 минут в соевом соусе, затем обжарь на среднем огне до золотистой корочки. Всыпь лук и морковь, через 3 минуты добавь картофель, острый перец и кориандр. Добавь муку, воду и туши 15 минут. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь зеленью.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
16. Тушеная картошка с курицей в чайном соусе
Фото: eda-land.ruЗеленый чай раскрывает вкус овощей и мяса по-новому.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г картофеля, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 морковь, 450 мл воды, 3 ст.л. зеленого чая, 5 веточек укропа, 1 ст.л. соевого соуса, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. молотой паприки, 2 ст.л. растительного масла, соль.
Приготовление: Вскипяти воду и завари чай. Нарежь овощи, мясо и укроп. Обжарь курицу, всыпь лук и морковь. Через 5 минут добавь картофель, соевый соус, измельченный чеснок и специи. Влей чай и протуши 15 минут на медленном огне. Перед выключением посоли и присыпь зеленью.
17. Курица, тушенная с молодым картофелем
Фото: jam-bakery.ruЧтобы быстро очистить молодой картофель, потряси его в кастрюле с крупной солью.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г молодого картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 3 веточки петрушки, 2 стакана кипятка, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Очисти и нарежь картофель, измельчи лук и морковь. Нарежь мясо и обжарь до золотистой корочки. Влей воду и протуши 20 минут под крышкой. Добавь лук, морковь, картофель и продолжай готовить еще 7 минут. Поперчи, посоли и сними с огня. Перед подачей укрась зеленью.
18. Тушеная картошка с курицей и сельдереем
Фото: multivarnik.ruАппетитно, сытно и очень полезно!
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 80 г сельдерея, 1 морковь, 2 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, 400 мл горячей воды, 0,5 ч.л. молотого кориандра, молотый черный перец, соль, зелень по вкусу.
Приготовление: Нарежь курицу и овощи. Обжарь мясо, добавь лук, морковь и сельдерей. Через 3 минуты всыпь картофель и специи. Влей горячую воду, накрой крышкой и туши 20 минут. Добавь соль, перец и мелко нарубленную зелень.
19. Картошка, тушенная с тыквой и курицей
Фото: pinterest.comПри желании можно предварительно запечь тыкву в духовке.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г куриного филе, 200 г тыквы, 100 г лука, 1 морковь, 400 мл кипятка, 3 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч.л. орегано, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь измельченные лук и морковь. Через 5 минут всыпь специи, нарезанные тыкву и картофель. Готовь 7 минут, влей воду и протуши на медленном огне 20 минут. Посоли, поперчи и выключи.
20. Тушеная картошка с курицей и капустой
Фото: photorecept.ruПопробуй приготовить картошку на воде или на бульоне.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г курицы, 300 г белокочанной капусты, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 2 луковицы, 1 морковь, 400 мл горячей воды, 3 ст.л. растительного масла, 5 веточек зелени, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подготовь и нарежь мясо, овощи, зелень. Обжарь курицу до румяной корочки, всыпь лук, морковь и готовь 3 минуты на среднем огне. Добавь картофель, капусту и накрой крышкой, чтобы овощи быстрее размягчились. Смешай воду, лимонный сок, томатную пасту, сахар и влей в казанок. Туши 20 минут на медленном огне. Добавь соль, перец и зелень.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Тушеная тыква с курицей и картофелем
Тыква с курицей и картофелем вкусное, яркое и вкусное блюдо, которое подарит хорошее настроение в любую погоду. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Тыква — 200 г
Картофель — 3-4 шт
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Вода — 1/2 стак.
Зеленый лук — по вкусу
Соль — по вкусу
Тыкву очистить от семян и кожуры.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко нашинковать.
Обжарить в сковороде с растительным маслом курицу с луком, 2-3 минуты.
Добавить тыкву нарезанную небольшими кубиками.
Картофель очистить и крупно нарезать.
Добавить картофель и залить пол стакана воды. Посолить и готовить под крышкой еще 15 минут, на среднем огне.
Выложить в глубокие тарелки и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Тушеная тыква с курицей и картофелем готова. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Тушеная тыква с курицей и картофелем, тыква, рецепты с фото, рецепт, рецепты, рецепты вкусных блюд, рецепты простых блюд, рецепты из курицы, рецепты из курицы с фото, рецепты блюд с тыквой, рецепты из тыквы с фото, вкусные рецепты из курицы, Пошаговый рецепт с фото приготовления тушеной курицы с тыквой с фото Блюда из курицы европейская, русская
Картошка с курицей тушеные в казане рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для картошки с курицей тушеные в казане на 6 порций :
Рецепт приготовления картошки с курицей тушеные в казане по шагам
Самая вкусная картошка с курицей получается именно в казане (утятнице). Она очень напоминает ароматную деревенскую картошку из печки. Пальчики оближешь! Вначале нарежем лук полукольцами,
6 картофелин крупными кубиками,
морковку тоже резать лучше крупно, четвертинками
и свежий помидор.
Все укладываем в казан. Туда же кладем 5-6 штучек куриной голени (или любого другого куриного мяса).
Добавляем примерно 2-3 столовых ложки кетчупа.
Берем приправы (сушеный чеснок, сушеный укроп, черный молотый перец и лавровый лист) и соль
и также добавляем к картофелю. Наливаем 1,5-2 стакана воды.
Ставим на умеренный огонь на 45-50 минут. Варим под закрытой крышкой, иногда помешивая.
Под конец варки можно добавить свежую зелень. Перед подачей перемешать.
Вот такая вкусная и ароматная картошечка с курицей у меня получилась!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
12
2
98
462
Голень куриная
188
139
0
2003
Лук репчатый
1
0
6
31
Укроп сушеный
0
0
1
6
Перец черный молотый
0
0
1
6
Сушеный чеснок
0
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
1
5
Свежая зелень
0
0
0
3
всего в блюде:
204
141
125
2601
всего в 1 порции:
34
24
21
434
всего в 100 граммах:
8
6
5
108
Похожие рецепты
Рецепт: Тушеная капуста с картофелем и курицей
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1 маленькая;
картофель - 700 г;
курица - 500 г;
лук репчатый - 1 шт;
морковь - 1 шт;
чеснок - 1-2 зубчика;
зелень - по вкусу;
лук-порей - 100 г;
масло растительное - 1-2 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.
Приятного аппетита!
Это хороший рецепт?
Картофель, запеченный с курицей | Рецепты с фото пошагово • Булочка.ру
Разместил Денис
Когда хочется приготовить блюдо для семейного ужина или большой компании, сразу на ум приходит идея запечь картофель в духовке. Сделать это несложно, получается много, готовится достаточно быстро. С чем запечь картофель — тоже не вопрос: можно с мясом или овощами, сыром, зеленью и так далее. В этом рецепте речь пойдет о картофеле, запеченном в духовке с курицей. Приступим!

Чтобы приготовить картофель, запеченный в духовке с курицей, нам понадобятся
- Картофель — 0,5 кг (6−10 шт., средние по размеру)
- Филе курицы или индейки — 0,5 кг
- Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 небольшой пучок (любая зелень по вашему вкусу)
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 2 дольки (необязательный ингредиент)
- Сливки 20% жирности — 100 мл (можно использовать сметану)
- Яйцо —1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло постное — для смазывания формы
Как запечь картофель с курицей в духовке
- Филе курицы моем, режем кубиками по 1,5−2 см, складываем в чашку, солим, перемешиваем. Добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок, который мы мелко предварительно порубили. Перемешиваем курицу с луком и чесноком и оставляем постоять, пока будем готовить картофель.
- Картофель чистим, нарезаем кружочками. Можно делать это при помощи тёрки, которая шинкует картофель «пятачками», или использовать кухонный комбайн со специальным ножом-насадкой. После этого картофель смешиваем с курицей.
- Мелко рубим зелень, добавляем к картофелю и курице, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
- Берем жаропрочную форму (стеклянную или тефлоновую), смазываем маслом, выкладываем картофель с курицей, ровно разравниваем и готовим соус, которым мы зальем наше блюдо перед отправкой в духовку, разогретую до 180°С
- Для соуса взбиваем яйцо и 1/3 ч. ложки соли вилкой, затем добавляем сливки (или сметану), тщательно перемешиваем и заливаем наш картофель с курицей. После этого отправляем блюдо в духовку на 45−50 минут. О готовности вы узнаете по золотистой корочке 😉

Подаем картофель сразу с пылу, с жару, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Готовьте с любовью, подавайте с улыбкой!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель, запеченный с курицей в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Курица с картошкой в казане
Курица с картошкой в казане – это куриные ножки, тушеные с картошкой и луком в бульоне со специями. Блюдо готовится быстро и отлично подходит для зимнего обеда или ужина.
Состав:
- Куриные ножки – 600-700 г
- Картофель – 5-6 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Соль – 1-1,5 ч. ложки
- Перец молотый – по вкусу
- Специи – по вкусу (я добавила хмели-сунели, сушеный укроп и петрушку)
- Лавровый лист – 3 шт
Приготовление:
Заранее почистите картофель и нарежьте его на крупные куски.
Лук почистите и нарежьте кубиками. В казане разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук на медленном огне до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 мин.
Пока обжаривается лук, куриные ножки помойте и снимите с них кожу.
Выложите ножки к обжаренному луку и перемешайте. Посыпьте курицу специями (я посыпала хмели-сунели) и посолите, используя часть соли.
Обжарьте ножки на большом огне до побеления внешней поверхности, что бы сок запечатался внутри. Затем добавьте картофель и немного перемешайте блюдо.
Влейте горячую кипяченую воду. Нужно влить столько воды, что бы курица с картошкой были погружены в нее наполовину.
Тушите курицу с картошкой в казане 20-25 мин. За 5 мин. до окончания готовки добавьте оставшуюся соль, перец и специи (я добавила сушеный укроп и петрушку).
Когда блюдо будет полностью готово, добавьте в него лавровый лист, накройте казан крышкой, а огонь выключите. Оставьте настояться куриные ножки, тушеные с картошкой в казане с лавровым листом еще 5 мин. Через 5 мин. вытащите лавровый лист.
Курица с картошкой в казане готова. Подавайте ее горячей, вместе с бульоном.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Интересные рецепты:
Запеченный окорок с картофелем | Повар готовит
Запеченный окорок с картошкой вкусен и прост в приготовлении на ужин. Простое и сытное обеденное блюдо не требует много времени или особых навыков для его приготовления.


- 1 кг ветчины из свинины
- 1 кг картофеля
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки горчицы
- 50 г сливочного масла или 3 столовые ложки сливок
- 2 чайные ложки прованских трав
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 столовая ложка майорана
- 1/3 чайной ложки чили
- 2 чайные ложки сладкого перца
- перец и соль
- 50 г твердого сыра (по желанию)
Как приготовить буженину с картофелем?
- Ветчину вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать ломтиками толщиной 1 см и обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством жира.
- Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством жира.
- Картофель очистить, вымыть и натереть на терке с помощью капусторезки на мелкой терке.
- Смешайте картофель с прованскими травами, сладкой паприкой и небольшим количеством соли (мне чайная ложка). Выложите картофель на дно жаровни и положите тонкие ломтики сливочного масла или смажьте сливками.
- Приправьте ломтики солью, тмином, кориандром, майораном, чили и положите на картофель.
- Смажьте мясо горчицей и посыпьте жареным луком и чесноком.
- Выпекать, накрыв крышкой, 45 - 50 минут в разогретой до 190 градусов С духовке, за 5 - 7 минут до окончания выпекания можно снять крышку и посыпать тертым сыром, чтобы верх стал румяным.
См. также: Запеканка из курицы и грибов.
Свиной окорок, запеченный с картофелем
Свиной окорок, запеченный с картофелем под сливочным пледом – готовая идея для вкусного ужина. Вся ваша семья будет в восторге 🥰
Мы подготовили картофель для этого рецепта с помощью Philips Zoodler.
См. также: Запеченные голени и лапша из сладкого картофеля
Голосов: 0
Рейтинг: 0
Ваш рейтинг:
Оцените этот рецепт!
Очень вкусно Голосов: 0
Рейтинг: 0
Ваш рейтинг:
Оцените этот рецепт!
Способ приготовления:
- Начнем весь процесс с подготовки картофеля.Для этого овощи обезжирить и соединить с оливковым маслом, прованскими травами, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
- Разделите свиной окорок на более мелкие кусочки. Затем смешать с маслом, горчицей, тимьяном, солью, перцем, луком и гранулированным чесноком.
- Время стеганого яйца. На этот раз смешайте: натертые вкрутую яйца, сыр, майонез, греческий йогурт, укроп, петрушку, соль и перец.
- Поместите приправленный картофель на дно формы для запекания.Затем создайте слой свиной ветчины и покройте яичной смесью.
- Заполненную форму поставить в духовку на 50 минут (температура 180 градусов Цельсия).
- Приятного аппетита!
рецепт Картофель запеченный в ветчине
Тип
Картошка, запеченная в ветчине с тушеным луком-пореем, — результат творческого взгляда на запасы продуктов в холодильнике, а их у меня в тот день было немного. Может быть, поэтому я так быстро принял решение, что сегодня есть на ужин. Польская пословица гласит, что «голова не болит со скинии», но на моей кухне эта пословица не работает, все наоборот: мое творчество обратно пропорционально размеру содержимого моего холодильника.У меня есть друг, который составляет меню на всю неделю и готовит список покупок к этому меню. Я завидую такому подходу, но у меня он не работает, потому что откуда мне знать в пятницу, чего я хочу во вторник? Ну, а это способ не ходить по магазинам через день, ведь дома все равно чего-то не хватает, зачастую ингредиента, который нельзя заменить ничем другим. У вас есть свой действенный способ не ходить то и дело в магазин Ингредиенты на 3 человек: 6 крупных картофелин (я насчитала по 2 на человека, бывает разное) пачка дозревающей ветчины, если у нас больше картошки, я советую купить две пачки соли, перца, готовой приправы к картофелю (если у нас нет готовых трав, то даем прованские травы, тертый мускатный орех) веточки свежего розмарина мелкие кабачки Приготовление: картофель очистить, разделить их пополам и варить в подсоленной воде, пока они не разварятся, но не рассыплются (должны сохранять форму после разрезания) картофель, в зависимости от размера, разделить на более мелкие кусочки, каждый кусочек обернуть тонким ломтиком дозревающей ветчины (один ломтик ветчины я разрезаю вдоль на два-три ломтика поменьше, в зависимости от размера кусочка картофеля) и кладу в смазанную маслом посуду, в которой вы хотите их запечь, а кабачки нарезаю средними ломтиками (если они слишком толстые , они могут не пропечься ię) завернутый в ветчину картофель и кабачки укладываются на противень или в блюдо, можно предварительно слегка сбрызнуть их оливковым маслом и посыпать зеленью, слегка приправить солью (ветчина соленая, а картошка варилась в соленой воды), запекайте картофель при 200 градусах до тех пор, пока картофель, кабачки и ветчина не станут золотисто-коричневыми - минимум 30 минут.Мусс с кусочками лука-порея: Ингредиенты на 3 персоны: 2-3 столовые ложки белого винного уксуса 50 мл или 3 столовые ложки белого винного уксуса Прованские травы - чайная ложка, соль, перец свежемолотый, масло свеженатертого мускатного ореха - 2 столовые ложки сливочная помадка - 1 -2 столовые ложки зубчиков чеснока Промытый лук-порей нарезать тонкими ломтиками (я нарезала белую часть лука-порея и половину зеленой части) разогреть масло на сковороде, добавить нарезанный чеснок, немного обжарить и добавить нарезанный лук-порей и специи ингредиенты смешать и тушить 5 минут, накрыв крышкой, добавить белое вино или уксус, перемешать и тушить до готовности (лук-порей должен стать мягким, но не разваливаться).Смешать 1/3 пор со сливками до однородной массы. пушистого мусса в пушистый мусс, смешайте с тушеным луком-пореем, приправьте по вкусу и подавайте. .Печеный картофель со шпинатом и салатом из фасоли 9000 1
Запеченный картофель со шпинатом и салатом из фасоли. Теплый картофель с хрустящей корочкой, наполненный питательным салатом, — идея для закуски или легкого ужина.
4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 45 минут
Ингредиенты:
Средний картофель 8 шт
Фасоль белая 1 банка (400/240 г)
Молодой шпинат 200 г 9000 3
Чеснок 1 зубчик
Вареная ветчина 70 г (2 ломтика)
Масло 2 столовые ложки
Граната ½ шт.
Греческий йогурт 4 столовые ложки
Укроп 2-3 веточки
Соль и перец
Подготовка:
- Тщательно помойте картофель, выложите на противень, сбрызните маслом (достаточно одной ложки) и запекайте 45-50 минут при 180 градусах. Теплый запеченный картофель нарежьте так, чтобы он подходил для начинки.
- Фасоль слить, шпинат залить кипятком, слить воду и добавить к фасоли вместе с нарезанной ветчиной, чесноком и продавленными через пресс зернами граната (столовую ложку семян оставить для украшения), добавить столовую ложку масла, приправить по вкусу .
- Картофель начинить салатом из шпината и фасоли, украсить густым йогуртом и зернами граната, посыпать рубленым укропом.
Идеи:
Приготовим вегетарианский вариант салата, отказавшись от ветчины. Вместо густого йогурта подайте нежный сливочный сыр.
Название рецепта
Печеный картофель с салатом из фасоли
Добавлен
Время приготовления
Время приготовления
Время