Тушеная картошка с фасолью и мясом
Тушеный картофель с фасолью и грибами - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
70 г | 70 г | ||
30 мл | 400 г | ||
200 г | 1 шт. | ||
по вкусу | по вкусу | ||
3 г | 150 г | ||
1 зуб. |
Описание рецепта — Тушеный картофель с фасолью и грибами:
Как бы диетологи не призывали нас есть меньше картошки, все равно этот замечательный овощ всегда был и остается вторым хлебом в наших широтах. Сегодня у меня рецепт тушеной картошки с овощами, шампиньонами и фасолью. Очень быстро, просто, полезно и вкусно. Такое блюдо в холодное время года быстро согреет и насытит.
Тушеный картофель с фасолью и грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 12,42 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления тушеного картофеля с грибами и фасолью возьмите следующие ингредиенты: шампиньоны, картофель, фасоль отварную, морковь, лук репчатый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, карри.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном или казан.
Шаг 3:
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к луку.
Шаг 4:
Налейте рафинированное подсолнечное масло и пассеруйте морковь с луком на небольшом огне 7-8 минут.
Шаг 5:
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками, но не очень мелко.
Шаг 6:
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с овощами.
Шаг 7:
Добавьте лавровый лист и налейте 250-300 мл воды.
Шаг 8:
по вкусу | |
по вкусу | |
3 г |
Посолите, поперчите и добавьте порошок карри.
Шаг 9:
Накройте кастрюлю крышкой и тушите картофель с овощами до готовности.
Шаг 10:
После добавьте отварную консервированную фасоль.
Шаг 11:
В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
Шаг 12:
Тушеный картофель с фасолью и грибами готов.
Шаг 13:
Ароматное, вкусное и сытное блюдо подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
20 отличных рецептов тушеной картошки

Когда хочется простой и сытной еды, то вспоминается тушеная картошка. Это ароматное блюдо готовится легко и быстро, а в сочетании с другими овощами, мясом или сосисками – получается самый настоящий кулинарный шедевр. Делимся 20 рецептами, от которых ты будешь в восторге!
1. Тушеная картошка с луком и морковью
Фото: botanichka.ruТебе понадобятся самые простые продукты, которые точно есть в каждом холодильнике.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла, 3 стебля зеленого лука, 2 стакана воды.
Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, добавь картофель и специи. Через 7 минут влей горячую воду и протуши все 20 минут. Доведи по соли и присыпь измельченным зеленым луком.
2. Тушеная картошка с грибами
Фото: arcept.ruИспользуй шампиньоны, вешенки или сушеные грибы на твой вкус.
Тебе понадобится: 500 г картошки, 300 г грибов, 2 лука, 1 морковь, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перцев, 3 зубчика чеснока, молотый перец, соль, 50 мл растительного масла, 300 мл горячей воды.
Приготовление: Нарежь грибы, картошку и лук, морковь натри на терке. Обжарь лук с морковью, добавь грибы, специи и готовь пока не выпарится влага. Всыпь картошку, через 10 минут влей горячую воду и протуши 20 минут. Посоли, поперчи и выдави через пресс чеснок.
3. Тушеная картошка с курицей
Фото: photorecept.ruКуриное мясо готовится очень быстро.
Тебе понадобится: 2 стакана горячей воды, 600 г картофеля, 300 г курицы, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, соль, 5 веточек зелени, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь лук с морковью, добавь курицу и готовь 7 минут. Влей воду, всыпь картошку и туши на медленном огне 20 минут. Перед выключением посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и присыпь нарубленной зеленью.
4. Тушеная картошка с мясом
Фото: kuulinar.ruПодавай картошку в подогретой посуде.
Тебе понадобится: 600 г картошки, 2 стакана горячей воды, 400 г мяса, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мясо и овощи нарежь. Обжарь мясо с луком и морковью, добавь лавровый лист, горячую воду и туши 15 минут. Всыпь картофель и готовь еще 20 минут. В конце поперчи, посоли и добавь измельченный чеснок.
5. Картошка, тушенная с фасолью
Фото: willcomfort.ruЕсли консервированной фасоли нет, то можешь использовать сухую.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1 банка консервированной фасоли, 1 морковь, 1 лук, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль, 300 мл горячей воды, 50 мл оливкового масла.
Приготовление: Нарежь овощи, фасоль промой. Обжарь лук с морковью, добавь специи, сладкий перец, картофель и готовь 10 минут. Влей воду и туши 15 минут. Добавь фасоль, поперчи и выдави через пресс чеснок. Через 5 минут посоли и выключи.
10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде
6. Картошка, тушенная с овощами и охотничьими колбасками
Фото: vk.comКолбаски можно также заменить просто сосисками.
Тебе понадобится: 400 г картофеля, 300 г охотничьих колбасок, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 лук, 1 морковь, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 4 горошины душистого перца, соль, молотый черный перец, 20 г кинзы, 3 ст.л. растительного масла, 300 мл кипятка.
Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, добавь помидор, болгарский перец, кабачок и измельченные колбаски. Когда выпарится влага, всыпь картошку и душистый перец. Через 5 минут влей кипяток и туши 20 минут. Посоли, поперчи и присыпь кинзой.
7. Картошка, тушенная в сметане
Фото: ukdevilz.comПри желании можно добавить щепотку сахара.
Тебе понадобится: 600 г картошки, 100 г сметаны, 1 стакан горячей воды, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 50 мл растительного масла, соль, молотый перец, 5 веточек укропа.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель и специи. Через 10 минут добавь сметану, воду и продолжай готовить еще 20 минут. Доведи по соли и специям, присыпь мелко нарубленным укропом.
8. Картофель, тушенный с фаршем
Фото: photorecept.ruГотовь картошку в толстостенном казанке.
Тебе понадобится: 2 стакана овощного бульона, 600 г картофеля, 300 г фарша, 1 лук, 1 морковь, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, соль, 20 г укропа, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь картофель, лук и зелень, морковь натри на терке. Обжарь фарш с луком и морковью 4-5 минут, посоли и поперчи. Добавь горячий бульон, специи, картошку и туши 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленным укропом.
9. Тушеный картофель с помидорами и сладким перцем
Фото: sloosh.ruОтличный рецепт приготовления тушеной картошки для семейного ужина!
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 стакан горячей воды, 2 болгарских перца, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, полпучка кинзы, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь картошку, всыпь специи, болгарский перец, помидоры и готовь 10 минут на медленном огне. Влей воду и протуши еще 15 минут. Добавь соль, перец, мелко нарубленную зелень и чеснок.
10. Картошка, тушенная с квашеной капустой
Фото: womanishclub.comСлишком кислую капусту обязательно следует промыть.
Тебе понадобится: 0,5 кг картофеля, 1 стакан овощного бульона, 200 г квашеной капусты, 1 лук, 1 морковь, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 3 веточки петрушки, 50 г сливочного масла, соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь специи, капусту и готовь 5 минут. Всыпь картошку и туши, пока не выпарится влага. Влей горячий бульон, томи 20 минут на медленном огне, посоли, поперчи и присыпь нарубленной петрушкой.
Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов
11. Тушеная картошка с мясом и баклажанами
Фото: manowarsoulfoodkitchen.blogspot.comНарезанные баклажаны промой в соленой воде, чтобы убрать горечь.
Тебе понадобится: 200 мл кипятка, 500 г картошки, 1 баклажан, 300 г мяса, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь мясо с луком и морковью, добавь картофель, баклажаны, лавровый лист и готовь 10 минут. Влей горячую воду и туши 20 минут на медленном огне. Выдави через пресс чеснок, посоли и поперчи.
12. Молодая картошка, тушенная со сливками и зеленью
Фото: sushi-salsk.ruЕсли картошка мелкая, то время приготовления блюда значительно сокращается.
Тебе понадобится: 800 г молодой картошки, 100 мл сливок, полпучка укропа, 3 стебля зеленого лука, 1 стакан горячей воды, соль, 50 г сливочного масла, молотый черный перец.
Приготовление: Картофель промой и очисти от тонкой кожуры, измельчи укроп и зеленый лук. Обжарь картошку 5 минут на сковороде, влей воду со сливками и туши 7 минут. Перед выключением посоли, поперчи, добавь зеленый лук и укроп.
13. Тушеная картошка с куриной печенью
Фото: intellectyal.ruЧтобы убрать горечь, вымочи печень 10 минут в молоке.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 300 г куриной печени, 1 лук, 1 морковь, 1 стакан горячей воды, 3 горошины душистого перца, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь овощи и печень. Обжарь лук с морковью, добавь печень и готовь 10 минут. Всыпь картофель и душистый перец. Через 5 минут влей воду и туши еще 15 минут после закипания. Доведи по соли и специям.
14. Картошка, тушенная с копченостями
Фото: my-eda.ruПри обжаривании копченое мясо становится еще более ароматным.
Тебе понадобится: 600 г картофеля, 200 мл воды, 300 г копченых ребрышек, 1 репчатый лук, 1 морковь, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Измельченные лук с морковью обжарь до золотистого цвета. Добавь ребрышки, картошку и продолжай готовить еще 10 минут. Влей горячую воду и туши 15 минут на медленном огне. Посоли, поперчи и присыпь мелко нарубленной петрушкой.
15. Картошка, тушенная с уткой
Фото: vk.comРубить утку нельзя, потому что кости могут раскрошиться и остаться в мясе.
Тебе понадобится: 700 г картошки, 500 г утки, 1 лук, 1 морковь, молотая паприка, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, молотый черный перец, соль, 800 мл воды, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь утку и овощи. Обжарь лук с морковью, добавь птицу, специи и готовь 10 минут. Влей воду, протоми 40 минут на медленном огне, добавь картофель и туши 20 минут. Доведи по соли и выключи.
10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой
16. Тушеный картофель с тушенкой
Фото: pizza-top.ruГотовое блюдо обязательно должно настояться 5-10 минут.
Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 1 банка тушенки, 1 морковь, 1 лук, 2 стакана кипятка, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 3 ст.л. растительного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Овощи очисти и нарежь, тушенку разомни вилкой. Обжарь лук с морковью, добавь тушенку, лавровый лист, перец горошком. Через 10 минут добавь картошку, кипяток и туши 20 минут на медленном огне. Посоли и поперчи.
17. Тушеная картошка с кроликом
Фото: aproduct22.ruНежное мясо кролика относится к диетическим.
Тебе понадобится: 1 кг кролика, 1 кг картошки, 600 мл горячей воды, 2 лука, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь кролика с двух сторон до румяной корочки, влей 400 мл горячей воды и протуши полчаса. Добавь лук, морковь, картофель, сметану и готовь 10 минут. Влей оставшуюся воду и туши все вместе 15 минут. Доведи по соли, специям и сними с огня.
18. Тушеная картошка с говядиной
Фото: allets.ruНарезай говядину на небольшие кусочки, чтобы она приготовилась быстрее.
Тебе понадобится: 1,5 стакана бульона, 600 г картофеля, 400 г говядины, 1 лук, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 50 г сливочного масла, соль, молотый перец, 3 веточки базилика.
Приготовление: Нарежь овощи и мясо. Обжарь мясо с луком и морковью, влей воду, потоми 30 минут. Добавь картофель, чеснок, лавровый лист и туши еще 20 минут. Готовое блюдо посоли, поперчи и укрась веточками базилика.
19. Тушеная картошка с лисичками
Фото: grandgames.netПромывай лисички на сите под проточной водой.
Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 0,5 кг лисичек, 1 лук, 1 морковь, стакан горячего бульона, 3 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Нарежь овощи, грибы промой. Обжарь лисички с луком и морковью, добавь картофель, горячий бульон и протуши 20 минут на медленном огне. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок.
20. Картошка с шампиньонами, тушенная в мультиварке
Фото: otvet.berlin.bigmir.netТакже можно приготовить это блюдо и на режиме «Мультиповар».
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 400 г шампиньонов, 1 лук, 1 морковь, 3 ст.л. сметаны, стакан кипятка, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла, 5 веточек укропа.
Приготовление: Нарежь овощи и грибы. На программе «Жарка» обжарь лук с морковью и грибами. Всыпь картофель и готовь до золотистого цвета. Добавь воду, сметану, соль и перец. Выбери программу «Тушение» и готовь картошку еще 20 минут. В конце присыпь измельченным укропом.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рецепт мяса, тушенного с восковой фасолью с фото пошагово на Вкусном Блоге
Рецепт приготовления:
Лук режем полукольцами. Фасоль разрезаем на 2-3 части. Картофель режем кубиками. Мясо нарезаем на кубики со стороной 2,5 см.
В большом сотейнике или кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 5 минут на партию. Перекладываем на тарелку.
Кладем в сотейник фасоль и лук. Жарим, помешивая, около 5-7 минут. Добавляем муку и тимьян и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Добавляем картофель.
Возвращаем в сотейник мясо, вливаем бульон. Солим и перчим по вкусу.
На сильном огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем сотейник крышкой и тушим до мягкости мяса, около 40 минут. За 5 минут до готовности кладем в сотейник измельченный чеснок.
При подаче добавляем в каждую тарелку по ложке сметаны.
Приятного аппетита!
Тушеная картошка с консервированной фасолью
Тушеная картошка с консервированной фасолью: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоИ картофель, и фасоль — древнейшие растения, лежавшие в основе рациона наших далеких предков, поэтому их пищевая ценность проверена веками. При этом нет ничего проще, чем приготовление картошки, тушенной с консервированной фасолью: тратить драгоценное время на замачивание и отваривание твердых глянцевых бобов необязательно. Удачно подобрав их яркую расцветку, можно сделать обычно блюдо ярким и привлекательным. Довольно аппетитно смотрится крупные пятнистые бобы.
Ассортимент консервов огромен — сегодня можно приобрести продукт в сочетании с любыми овощами, а также в белом соусе.
Ингредиенты
- картофель 6-7 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- фасоль консервированная 450 г
- томатная паста 1-1,5 ст. л.
- масло растительное 2 ст. л.
- соль
- молотый черный перец
- лавровый лист 2 шт.
- зелень 1 ст. л.
Приготовление
1. Картошку очистите, промойте. Нарежьте средними кусками и переложите в казан. Заполните водой, чтобы овощи были под жидкостью и установите на плиту на сильный огонь. С момента закипания сделайте огонь умеренным и тушите под крышкой 10-15 минут до мягкости.
2. Небольшую луковицу и морковь очистите и промойте. Овощи обмакните салфеткой от лишней влаги. Лук нарежьте средними кубиками, а морковь натрите на терке. На сковороду добавьте масло и поставьте разогреваться на плиту. Выложите измельченные овощи и обжарьте 5-8 минут.
3. Добавьте к обжаренным овощам томатную пасту. Перемешайте, протушите на слабом огне 3-4 минуты. Томатную пасту можно заменить томатным соком или соусом.
4. Добавьте приготовленные овощи в казан к картошке. Перемешайте и накройте крышкой. Продолжайте варить на слабом огне 8-10 минут до готовности всех ингредиентов.
5. Вскройте банку фасоли. Она может быть в томате или без него. Добавьте к картошке консервированную фасоль, черный молотый перец, лавровый лист и соль. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если понадобится, доведите пряностями до желаемого результата. Протушите 5-7 минут и отключите огонь.
6. Блюдо готово. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Тушеные овощи
Марокканское рагу из фасоли со сладким картофелем
Есть что-то в теплоте и сложности специй в марокканской кухне, что вдохновляет меня на создание новых блюд с их использованием. Это тушеное мясо состоит из черных бобов, нута и чечевицы, а также сладкого картофеля с желтой мякотью, который тушится в ароматном опьяняющем бульоне, наполненном корицей, тмином, кориандром, имбирем, фенхелем и чесноком. Отдельные порции можно закончить ломтиками сушеного обжаренного инжира, приятно подавать гостям.
Этот рецепт из Let Them Eat Vegan не содержит пшеницы, глютена и сои.
Этот и другие рецепты можно найти в приложении «Вилки поверх ножей».
Дрина Бертон,
Добавить в планировщик питания .7 здоровых блюд, которые можно приготовить из банки фасоли
Скорее всего, у вас есть одна или несколько банок черной фасоли, белой фасоли, нута или других бобов, которые крутятся вокруг вашей кладовой. Но знаете ли вы, что бобы - как консервированные, так и сушеные - являются источником растительного белка, который также содержит железо, клетчатку и другие важные витамины и минералы? Более того, фасоль невероятно универсальна и сияет во всем, от супов и тушеных блюд до салатов и соусов. А если использовать консервированные сорта, их приготовить невероятно быстро и легко.Единственный потенциальный недостаток консервированных бобов заключается в том, что они могут быть с высоким содержанием натрия, но банки с низким содержанием натрия легко доступны, и промывка бобов перед использованием может снизить уровень натрия.
С учетом всего этого - и с учетом того, что фасоль остывает в шкафу - пора взять консервный нож. Для вдохновения мы попросили лучших профессионалов в области кулинарии, в том числе Джаду Де Лаурентис, Дженнифер Сегал, Абру Беренс, Серену Вольф и Марту Стюарт, поделиться своими лучшими рецептами консервированной фасоли. Здесь предлагается захватывающий микс блюд, от пасты до пикантных салатов и сытных супов и рагу.
Не пропустите: Остаться дома из-за коронавируса? Вот, что хранить в холодильнике и кладовой.
Нут с карри«Нут богат белком и настолько универсален», - настаивает эксперт по кулинарии и развлечениям Марта Стюарт, создавшая этот неожиданный рецепт. «Мне нравится эта версия с карри, на приготовление которой почти не требуется времени». Чтобы придать консервированному нуту колорит в индийском стиле, Марта быстро готовит его с имбирем, чесноком, луком, порошком карри и томатной пастой, а затем подает его с прохладным освежающим йогуртом и яркой свежей кинзой.
Мексиканский сладкий картофель и рагу из черной фасоли«Самостоятельно готовить фасоль - это здорово, но время замачивания и приготовления означает, что вы должны планировать заранее, о чем мы все легко можем забыть», - говорит Серена Вольф, блогер, стоящий за доместикейт. Мне. «Консервированная фасоль - такой отличный продукт для кладовой, который можно использовать для добавления растительного белка в супы и тушеные блюда», включая комбинацию черной фасоли и сладкого картофеля со вкусом юга от границы. «Это тушеное мясо невероятно сытно благодаря огромному количеству клетчатки и белка, которые содержатся в киноа, сладком картофеле и черной фасоли», - объясняет Вольф.Начинка не является обязательной, но «свежая кинза, хрустящие чипсы из тортильи и сливочный привкус козьего сыра добавляют немного волшебства в каждую миску».
Сопутствующие
Суп из колбасы и белой фасоли«В этом рецепте используются консервированные белые бобы как в цельном виде, так и в пюре», - говорит Вольф. Они «придают супу отличный маслянистый вкус», но протертый вариант также помогает загустеть бульон. «Рецепт отлично замораживается», - говорит Вольф, но лучше «оставить зелень при замораживании, а затем размешивать ее на отдельные порции при повторном нагревании, чтобы сохранить их как можно более свежими».«
Белая фасоль, маринованная в чесноке.Использование консервированной фасоли вместо сушеной означает, что« вы пропускаете этап приготовления, чтобы приготовить очень быстрые блюда », - говорит Абра Беренс, автор книги« Рябь: Практическое руководство по овощам ». Беренс советует хорошо промыть бобы, чтобы избавиться от жидкости из банки. Ей также нравится немного подогревать фасоль, чтобы «втянуть аромат винегрета глубоко в центр зерна». Полученное блюдо «представляет собой исследование контрастных текстур», - говорит Беренс. «Я люблю его посреди зимы с яйцом-пашот на ужин» или «поверх толстого ломтика тоста».»
Родственный
Паста со сливочно-белыми бобами« Эта паста приобретает кремовую консистенцию из скромной белой фасоли », - объясняет телеведущий, автор поваренной книги и ресторатор Джада Де Лаурентис, создавшая эту красочную и глубоко удовлетворяющую комбинацию из моркови и красного лук и шпинат. «Богат растительным белком и зеленью, это определенно одно блюдо, которое понравится всем!»
Сопутствующий
Дип из авокадо и белой фасоли«Этот соус очень прост в приготовлении, и в нем используются ингредиенты, которые у меня всегда под рукой», - говорит Де Лаурентис.«Авокадо придает богатство сливочным бобам каннеллини - это настоящий райский брак». И оба они обеспечивают полезную дозу белка. Лучше всего то, что благодаря кухонному комбайну это блюдо можно взбить за считанные минуты и затем подавать с тостами или ассорти из нарезанных овощей.
Салат с черной фасолью и кукурузойЭтот салат обеспечивает «идеальное сочетание текстур - легкий хруст свежей кукурузы и болгарского перца и кремообразность черных бобов и авокадо», - говорит автор книги «Once Upon a Chef, The Cookbook» Дженнифер Сигал.Он понравится публике и идеально сочетается с жареным цыпленком, рыбой или стейком, а также с гамбургерами или его можно подавать как соус с чипсами из тортильи. Сигал рекомендует приготовить салат заранее и поставить его в холодильник на ночь, чтобы бобы и овощи впитали больше этой вкусной заправки.
Связанные
ЕЩЕ ДЕШЕВЛЕ
Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.
.Рагу из бобов мунг с кокосом в одной горшочке
Рагу из бобов маша из кокоса и кокоса - это полезное рагу из бобов маша, приготовленное из сливочного кокосового молока, простое в приготовлении и обладает приятным вкусом.
Бобы мунг кажутся забытыми бобовыми в западном обществе. На самом деле, я не думаю, что когда-либо видел их в меню здесь, в США.
.Однако они хорошо известны в аюрведическом сообществе как один из наиболее питательных источников растительного белка.Они не только богаты аминокислотами, но и предлагают иммуностимулирующий эффект антиоксидантов, магния, калия, железа, цинка, витаминов группы B, фолиевой кислоты и клетчатки. Они похожи на маленькие зеленые электростанции.
Кокосовое рагу из бобов Мунг Ингредиенты
- Бобы мунг - Я обычно покупаю бобы мунг оптом в местном продуктовом магазине здорового питания. Таким образом, они наиболее доступны по цене, но если у вас нет поблизости магазина здоровой пищи, вы также можете купить их в Интернете.Я настоятельно рекомендую замачивать фасоль на ночь, чтобы помочь расщепить фитиновую кислоту, чтобы она легче переваривалась и усваивала питательные вещества.
- Лук, чеснок и морковь - Это трио создает основу для рагу, обеспечивая пикантный вкус и легкий намек на сладость моркови.
- Халапеньо и имбирь - Некоторым людям халапеньо имеет репутацию острого, но если удалить семена и обжарить их, они станут очень мягкими и добавят глубины, чем специи.Свежий имбирь добавляет нотку аромата и усиливает противовоспалительные свойства рагу.
- Молотый тмин и морская соль - Между морковью, кокосовым молоком и имбирем тушеное мясо придает немного сладости. Молотый тмин и мелкая морская соль добавляют пикантности, чтобы сбалансировать сладкое.
- Кокосовое молоко - Полножирное кокосовое молоко - вот что придает этому рецепту богатую сливочную текстуру. Я бы не справился без него, но если вы категорически против кокосового молока, вы можете заменить его домашним кешью или миндальным молоком.Я говорю «домашнее», потому что вам нужно не разбавленное молоко, чтобы оно по-прежнему имело приятную кремовую текстуру.
- Лаймовый или лимонный сок - Добавляются в конце приготовления, свежие цитрусовые добавляют немного кислинки, чтобы сбалансировать сладость кокосового молока.
Как приготовить рагу из кокосовых бобов Мунг
Я знаю, что вы, ребята, ненавидите мыть посуду так же сильно, как и я, поэтому для упрощения мы готовим все в одной кастрюле! Аллилуйя.
- Базовые овощи готовятся в теплом кокосовом масле с солью и молотым тмином в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими.
- Затем мы добавляем замоченную и промытую фасоль маш вместе с кокосовым молоком и овощным бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 15-20 минут, пока бобы маш не станут мягкими.
- В завершение мы выжимаем свежий сок цитрусовых, украсим кинзой (совершенно не обязательно для ненавистников кинзы), затем подаем теплыми и наслаждаемся!
Это рагу из маша идеально подходит для прохладных весенних дней.Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам!
Хотите еще уютных обедов из одного горшка ? Примерьте из них:
Рагу из бобов мунг с кокосом в одной горшочке
Сделано из сливочного кокосового молока, это полезное рагу из маша легко приготовить и обладает приятным ароматом.
Порций: 4 тарелки
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 3 мелко нарезанных чеснока
- 2 мелко нарезанные моркови
- 2 дюйма свежий имбирь, измельченный
- 2 халапеньо, мелко нарезанные и очищенные от сердцевины
- 1/2 чайной ложки соль
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чашка сушеных бобов маш, замоченных на ночь
- 1 чашка овощного бульона
- 1 13.5 унций консервированного кокосового молока
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- сок 1 лайма или лимона
-
В большой кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь, имбирь, халапеньо, соль и тмин. Перемешайте и готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким.
-
В кастрюлю насыпьте замоченные бобы маш (процедив их). Влейте кокосовое молоко и овощной бульон, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите 15-20 минут, пока бобы маш не станут мягкими.Сверху выдавите сок лайма. Подавать теплым с кинзой и / или рисом и наслаждаться!
калорий: 247 ккал, углеводы: 41 г, белок: 13 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 3 г, натрий: 557 мг, калий: 828 мг, клетчатка: 9 г, сахар: 7 г, витамин A: 5345 МЕ, витамин C: 20 мг, кальций: 89 мг, железо: 3,7 мг
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все вышло, оставив комментарий ниже или поделившись фотографией в Instagram с хэштегом #makingthymeforhealth. Мне нравится слышать ваши отзывы!Оставайтесь на связи
Получайте новые рецепты на свой почтовый ящик!
.Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Добавить в книгу рецептов
- Версия для печати
- Скачать в PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Дуэт из свинины и фасоли весьма гармоничен. А если присоединить картошку, обед получается вкусным и сытным.
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 385
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12609
Ингредиенты для приготовления жаркого с фасолью
- Мясо говядина (вырезка) 1 килограмм
- Картофель 7–8 штук
- Фасоль стручковая белая 500 грамм
- Морковь 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука (большая)
- Укроп свежий 1 пучок
- Помидор 2 штуки
- Масло растительное рафинированное 100 миллилитров
- Паприка сушеная молотая пол чайной ложки
- Черный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода чистая дистиллированная 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
-
Основные ингредиенты
Говядина, Картофель, Лук, Морковь
Распечатать список
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 856
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/govyadina/zharkoe-s-fasolyu.html
Инвентарь:
Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Нож – 2 штуки, Миска – 4 штуки, Глубокая миска, Блендер, Глубокая пиала, Чайная ложка, Столовая ложка, Плита, Сковорода, Казан с крышкой, Вилка, Кухонная лопатка, Тарелка
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 300
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/govyadina/zharkoe-s-fasolyu.html
Рецепт мяса с картошкой и фасолью
1. Фасоль предварительно замочить в воде на 5-6 часов, поменять воду каждые 2 часа, затем отварить в свежей несолёной воде до готовности. Консервированная фасоль не нуждается в предварительной подготовке.
2. Нарезать мясо небольшими кусочками.
3. Помидор ошпарить кипятком, затем опустить на 30 секунд в холодную воду и снять кожицу.
4. Нарезать лук полукольцами, очищенную морковь – брусочками.
5. Разогреть сковородку с растительным маслом на среднем огне. Обжарить мясо до золотистой корочки, после чего добавить лук и морковь.
6. Очищенные помидоры нашинковать кубиками. Картошку почистить, помыть, нарезать дольками. Болгарский и перец чили очистить от сердцевины и зернышек, мякоть разделить на небольшие кусочки.
7. Когда мясо будет готовым, добавить на сковороду картофель и перец. Влить 60-70 мл кипятка. Тушить под крышкой на среднем огне 15 минут.
8. Добавить фасоль, помидоры, томатную пасту, соль и перец. Выдавить чеснок через пресс. Посыпать зеленью, перемешать. Проварить 2-3 минуты и снять с огня.
9. Готовую тушеную картошку с фасолью и мясом подавать горячей.
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1149
Источник: https://kartofan.org/tushenaya-fasol-s-myasom-i-kartoshkoj.html
Пошаговый рецепт с фото
Тушеная картошка с фасолью и мясом — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Я бы сказала, что это блюдо выходного дня. Если вы сделаете его, вам не нужно думать, что приготовить на первое. Белок, находящийся в мясе и в фасоли, делает блюдо сытным. А томатный соус и помидоры добавляют сочность и пикантный вкус.
Для приготовления тушеной картошки с фасолью и мясом нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
У помидоров крестообразно разрезаем кожицу, отправляем их на одну минуту в кипящую воду, а затем — под холодную. После такой процедуры кожица будет легко сниматься.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь нарезаем брусочками.
Фасоль заранее отвариваем.
Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле, а когда она приобретёт слегка золотистый цвет, добавим к мясу лук и морковь. Продолжаем жарить вместе.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
Картофель нарезаем дольками и отправляем к мясу и овощам.
Перемешиваем, добавляем болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками, и перец Чили, нарезанный кружочками, а также 140 мл воды и тушим под закрытой крышкой приблизительно 15 минут.
Добавляем помидоры и томатную пасту, солим и перчим.
Добавляем выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем.
Вкусная, ароматная, насыщенная тушеная картошка с фасолью и мясом готова!
Приятного аппетита!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1843
Источник: https://www.iamcook.ru/showrecipe/12609
Видео жаркого с говядиной, картофелем и фасолью
Блок: 4/5 | Кол-во символов: 56
Источник: https://recipefor.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-govyadinoi-kartofelem-i-fasolyu
Рекомендуется для Вас
Жаркое из индейки со стручковой фасолью
На сайте не работает поиск рецептов уже месяца 2, поэтому даже не знаю, есть ли что-то похожее. Точнее, похожее точно есть, но будет еще и мой вариант. Приболела я тут, но функцию организма…
Рецепт жаркого из говядины с картофелем
Если нужно сытно и вкусно накормить гостей или домашних, то прочтите, как приготовить жаркое из говядины с картофелем, много усилий и способностей от вас готовка не потребует, справятся…
Жаркое со стручковой фасолью
Говорят, если лето было теплым, то зима будет холодной. Но стоит ли бояться лютой, морозной и злой зимы в этом году? Не лучше ли основательно к ней подготовиться?! Не стоит бежать в…
Простой рецепт русского жаркого с говядиной
Говядина 300 г • Картофель 5 шт. • Сливочное масло 2 столовые ложки • Белый лук 1 шт. • Морковь 1 шт. • Чеснок 1 зубчик • Петрушка по вкусу • Сметана 1 столовая ложка • Укроп по вкусу…
Свиное жаркое с картофелем
Это очень сытное, вкусное и ароматное блюдо. Жаркое — это тушеное мясо с овощами (чаще всего с картофелем) в разнообразных приправах, после обжарки. Вместо свинины можно брать менее…
Блок: 5/5 | Кол-во символов: 1167
Источник: https://recipefor.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-govyadinoi-kartofelem-i-fasolyu
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
- https://www.tvcook.ru/recipes/govyadina/zharkoe-s-fasolyu.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1156 (20%)
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/12609: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 2228 (39%)
- https://kartofan.org/tushenaya-fasol-s-myasom-i-kartoshkoj.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1149 (20%)
- https://recipefor.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-s-govyadinoi-kartofelem-i-fasolyu: использовано 2 блоков из 5, кол-во символов 1223 (21%)
Картофельное рагу со стручковой фасолью и майораном ⋆ AgaMaSmaka
Я познанская пирога. Я должен признать это. Я знаю, что некоторые люди скептически относятся к картофелю. В защиту картошки, однако, хотелось бы написать, что с ней не так уж и плохо. Они очень ценная и сытная пища. Я люблю сочетание картофеля и овощей, и без такого блюда я, наверное, не смог бы функционировать. Картофель также является источником витамина С. Он также легко усваивается и сам по себе (при условии, что вы не подаете его с мясом и тяжелым соусом) не дает вам много калорий!
Серьезно: я не уроженец Познани, но моя семья тесно связана с Познанью.Таким образом, любовь к картофелю высосана из материнского молока, выращенного в Познани.
Для чего?
Тушенка идеальна для ужина на два дня, особенно рекомендую в осенне-зимний период, когда наш организм требует чего-то более сытного. Здесь вы найдете и другие дешевые и полезные обеды.Что тебе нужно?
Лучший вариант - жаровня.
Ingredients:
- 1.5 kg of potatoes,
- 3 onions,
- 2 red peppers,
- 0.5 kg of yellow green beans,
- 5 cloves of garlic,
- 1/4 cup of good quality оливковое масло,
- травы и специи: пучок зелени петрушки, черемша, любисток, майоран, острый перец, куркума, соль.
Подготовка:
Очистить и вымыть лук, картофель, фасоль и перец. Мелко нарезаем лук и укладываем на дно кастрюли. Картофель нарежьте «ломтиками» и равномерно распределите поверх лукового слоя.
1/4 стакана оливкового масла, добавить: 4 чайные ложки майорана с горкой, 1-2 чайные ложки любистока, черемшу, чуть меньше соли, острый перец и куркуму. Долейте в стакан воды, перемешайте, а затем залейте полученной эмульсией лук и картофель.Тушите под крышкой около 10 минут.
Вт т.н. тем временем помойте и очистите фасоль (разрежьте пополам), перец (нарежьте более крупными кубиками), чеснок (пропустите через пресс).
Через 10 минут добавить к тушеным овощам фасоль, еще через 10 минут добавить перец и чеснок. Картофель и фасоль тушите до тех пор, пока они не достигнут желаемой степени мягкости. Я очень люблю овощи al dente, поэтому не жду, пока мозг все сварит. :-)
Пока овощи тушятся, добавить еще немного воды, а в самом конце измельчить петрушку.
Приятного аппетита!
.Картофель Hasselback с фасолью в томатном соусе
Всем любителям картофеля и фасоли посвящается. Так буквально для всех! Лучший способ сделать картошку быстрой и хрустящей — хорошо приправленная фасоль в томатном соусе!

Эта очень простая идея для блюда возникла совершенно спонтанно, и вдохновением послужили консервированные бобы. Это! Поэтому этот рецепт особенно подходит для тех, у кого нет времени варить фасоль, а уж тем более купать ее в томатном соусе.Студенты во время сессии, это для вас.
Конечно, ничто не мешает вам замочить и сварить фасоль самостоятельно, а затем потушить ее в томатном соусе с небольшим количеством концентрата. Однако не забывайте о важных специях: английской траве и лавровом листе!
Ingredients for two medium portions:some medium-sized potatoes
beans in tomato sauce, canned
½ medium onions
1 teaspoon vegetable oil
1 teaspoon Provencal herbs
1 чайная ложка соевый соус
1 чайная ложка дрожжевые хлопья (по желанию)
зеленый лук, веганский пармезан для подачи (по желанию)
соль, перец по вкусу
1.Разогрейте духовку до 220°С и положите в нее помытый и надрезанный картофель, как в этом рецепте. Можно ложкой положить на них картошку - нож ее не прорежет до конца и в результате не разрежет пополам. Перед тем, как поставить их в духовку, можно смочить их небольшим количеством растительного масла. Выпекайте, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
2. В небольшой кастрюльке разогрейте масло и обжарьте в нем мелко нарезанный лук. Добавьте консервированную фасоль и тушите до загустения. Добавить соевый соус, прованские травы и дрожжевые хлопья.Отложите подальше от огня.
3. Картофель выложить на тарелку, на него положить фасоль и полить оставшимся соусом. Украсить зеленым луком и посыпать сыром пармезан. Приятного аппетита!
Если вы ищете другие идеи для простых и недорогих блюд, которые можно взять с собой в коробке, обязательно ознакомьтесь с другими erBoxes!
Простой ужин с картошкой и свининой в духовке


Простой ужин с картофелем и свининой в духовке – это блюдо, которое идеально подойдет тем, кто не любит проводить долгие часы на кухне. Этот рецепт очень прост, и даже можно сказать, тривиален. Этот простой ужин из картофеля и свинины, запеченный в духовке, в принципе тоже недорогой, вкусный и сытный, а также идеально подойдет на следующий день после разогрева — будь то на сковороде или в духовке. Что интересно, я приготовила блюдо совершенно случайно и не думала, что оно получится таким вкусным.Это лишний раз доказывает, что правила, составленные «на время», получаются наилучшими. Я использовала ветчину для своего быстрого ужина, но, конечно, вы можете использовать лопатку или свиную шею, как вам больше нравится. Дайте мне знать, если вы решите приготовить этот рецепт - мне очень интересно ваше мнение.
См. также:
Рубленые котлеты из птицы с паприкой и кукурузой
Тушеная индейка с морковью и цукини
Курица, запеченная в рисе с овощами
Рецепт простого обеда в духовке с картофелем и свининой 5 60015 Распечатать1 рецепт 90 Рецепт : 4-5 . of pepper
Recipe
1Dice the meat кусочки 1х1 см.Добавьте к нему 3 измельченных зубчика чеснока, чайную ложку розмарина, чайную ложку тимьяна, чайную ложку острого перца, чайную ложку соли и 2 щепотки перца. Влейте 3 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Чтобы мясо набрало аромат, стоит оставить его минимум на 2 часа.
2Нарежьте картофель и перец на кусочки размером 3x3 см. Лук нарезать перьями. Перемешать, добавить 3 столовые ложки оливкового масла, 3 чайные ложки прованских трав и чайную ложку соли. Затем соедините с мясом и тщательно перемешайте.
3Поместите все ингредиенты в рукав для запекания или форму для запекания с крышкой.Выпекать 1,5 часа в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать, посыпав свежей петрушкой.








Антрекот на гриле с тушеными сливами и печеным картофелем
Рис.Зося Кудны / makecookingeasier.pl 9000 3
Нам нужно:
(рецепт на 3-4 персоны)
ок.500 г антрекота, нарезанного на стейки
около 600 г венгерских слив
2 веточки свежего тимьяна + 1 столовая ложка розового винного уксуса + 1 чайная ложка коричневого сахара
ок.1 кг картофеля + 4 столовые ложки оливкового масла + 2 чайные ложки крупной соли 9000 3
цедра лимона
морская соль и свежемолотый перец
Для подачи:
стручковая фасоль
чесночное масло
Для жарки мяса:
масло растительное или топленое масло
Рис.Зося Кудны / makecookingeasier.pl 9000 3
Для приготовления компотов из слив:
вымытые сливы очищают от косточек и разрезают на четвертинки.Положить в кастрюлю с чугунным дном, добавить веточки розмарина, уксус и сахар.
Рис.Зося Кудны / makecookingeasier.pl 9000 3
Все кипятить на медленном огне 10-12 минут.
Рис.Зося Кудны / makecookingeasier.pl 9000 3
Для приготовления печеного картофеля:
Очистите вымытый картофель и нарежьте его полукольцами.Выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертой цедрой лимона и крупной солью (можно добавить тимьян или любые травы). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке (вариант: верх-низ) 45 минут. Через 20 минут переверните картофель, чтобы он равномерно подрумянился.Рис.Зося Кудны / makecookingeasier.pl 9000 3
Для приготовления мяса:
куска мяса тщательно промывают и обсушивают бумажным полотенцем.Натереть солью и свежемолотым перцем. Оставить в холодильнике, накрыв, мин. 5 часов. В сковороде-гриль разогреть немного растительного или топленого масла и обжарить стейки на сильном огне (я предпочитаю средней прожарки: по 5-7 минут с обеих сторон).
Рис.Зося Кудны / makecookingeasier.pl 9000 3
Подавайте жареные стейки с тушеными сливами, печеным картофелем и вареной стручковой фасолью с чесночным маслом.
.Гликемический индекс - высокий и низкий гликемический индекс, таблица, продукты | Диета и упражнения 9000 1
Гликемический индекс — это параметр, показывающий, насколько быстро повышается уровень глюкозы в крови после употребления различных продуктов. Есть углеводы с низким или высоким гликемическим индексом. В таблице вы найдете информацию о значениях гликемического индекса, характерного для популярных продуктов питания.
Что такое гликемический индекс углеводов?
Гликемический индекс (ИГ) определяется как площадь под кривой гликемического ответа, измеренная в течение 120 мин.после употребления 50 г перевариваемых углеводов, содержащихся в тестируемом продукте и выраженных по отношению к гликемическому ответу на такое же количество углеводов (50 г) из эталонного продукта, которым чаще всего является глюкоза (ИГ = 100).
Рис. pixabay.com
Гликемический индекс рассчитывается путем деления площади под гликемической кривой тестируемого продукта на соответствующую площадь под гликемической кривой глюкозы с последующим умножением на 100.
Гликемический индекс рассчитывается по формуле
IG = концентрация глюкозы в крови после употребления тестируемого продукта концентрация глюкозы в крови после приема эталонного продукта × 100Гликемический индекс представляет собой процент того, насколько быстро повышается уровень глюкозы в крови после употребления пищи по сравнению с увеличением после употребления такого же количества углеводов в виде чистой глюкозы.
Более низкий ГИ указывает на меньшее повышение постпрандиальной глюкозы в крови.Таким образом, гликемический индекс классифицирует продукты на основе их влияния на уровень глюкозы в крови и времени, когда происходят изменения.
Принимали, что ГИ глюкозы равен 100. Продукты с гликемическим индексом ниже 50 относятся к продуктам с низким ГИ (их следует выбирать при составлении дневного меню). Те, у кого ГИ 55-70, это продукты со средним гликемическим индексом (мы выбираем их время от времени), а когда ГИ больше 70, продукт относится к группе с высоким гликемическим индексом (выбирать следует именно эти продукты эпизодически).
Глюкоза ИГ = 100
ИГ <55 = продукты с низким ГИ (их следует выбирать при составлении дневного меню)
ИГ 55-70 = продукты со средним ГИ (мы выбираем их время от времени)
ИГ > 70 = продукт с высоким ГИ (мы едим его спорадически)
Низкий гликемический индекс
Продукты с низким гликемическим индексом замедляют всасывание глюкозы и в течение более длительного периода времени вызывают умеренное повышение гликемии и постпрандиальной инсулинемии.
Продукты с низким гликемическим индексом
Продукты с низким гликемическим индексом включают, среди прочего, зеленые овощи, помидоры, сырая морковь, цуккини, чеснок, свежие абрикосы, соевая лапша, макароны al dente, цельнозерновой ржаной хлеб и большинство бобовых.
Зеленые овощи имеют низкий гликемический индекс / Рис. flickr через фотопин (лицензия)
Высокий гликемический индекс
Продукты с высоким гликемическим индексом быстро перевариваются и всасываются в желудочно-кишечном тракте.Наблюдается резкое повышение постпрандиальной глюкозы, быстрое высвобождение инсулина, а затем быстрое снижение уровня глюкозы в крови, что приводит к усилению секреции глюкагона и повышению аппетита.
Продукты с высоким гликемическим индексом
К продуктам с высоким гликемическим индексом относятся, среди прочего, пиво, печеный картофель, картофель фри, чипсы, белый багет, вареная морковь, попкорн, арбуз и тыква.Картофель фри и белый хлеб относятся к продуктам с высоким гликемическим индексом / Фото.flickr через фотопин (лицензия)
Гликемическая нагрузка
Также было введено понятие гликемической нагрузки (ГН). Это числовое значение, учитывающее как качество, так и количество углеводов в продукте. Он рассчитывается путем умножения ГИ продукта на количество содержащихся в нем углеводов (г). Затем результат следует разделить на 100. Чем выше GL продукта, тем большего повышения уровня глюкозы в крови можно ожидать после его употребления.
Гликемическая нагрузка диеты является независимым фактором риска сердечного приступа, диабета 2 типа и рака
Научные исследования показывают, что гликемическая нагрузка диеты является независимым фактором риска сердечного приступа, диабета 2 типа и рака.Применение диеты с высоким ГИ вызывает рецидивирующую постпрандиальную гипергликемию и гиперинсулинемию, особенно выраженную у лиц с избыточной массой тела, ожирением и инсулинорезистентностью. Следует отметить, однако, что IG зависит, в частности, от от количества и вида углеводов, степени зрелости плодов и способов обработки пищевых продуктов. Чем более фрагментирован или переварен продукт, тем выше его гликемический индекс, например, сырая морковь имеет низкий ГИ, а вареная – высокий; У сырых фруктов низкий ГИ, а у приготовленных из них соков высокий.
Важны количество и форма крахмала, в том числе соотношение амилозы (водорастворимый полисахарид) и амилопектина (водонерастворимый полисахарид) – чем выше соотношение амилоза/амилопектин, тем меньше ГИ продукта. Эффект варки крахмала заключается в его набухании, что делает его более восприимчивым к действию амилазы поджелудочной железы, и, таким образом, он быстрее переваривается и усваивается. Однако конечный ГИ шрота также связан с содержанием в продукте других нутриентов (белков, жиров, органических кислот, пектинов, дубильных и фитиновых кислот), которые ингибируют переваривание крахмала.Таким образом, гликемический эффект вареного крахмала (например, вареного картофеля) аналогичен таковому у глюкозы.
Чем более фрагментирован или переварен продукт, тем выше его гликемический индекс: сырая морковь имеет низкий ГИ, а вареная – высокий ГИ
Определение ГИ пищевых продуктов позволяет оценить уровень глюкозы в крови после употребления одного продукта. Однако мы редко едим только один продукт, например, только картошку. Мы знаем, что белки и жиры замедляют пищеварение. Таким образом, если картофель едят как часть еды, с нежирным мясом, ненасыщенными жирными кислотами из заправки для салатов и пищевыми волокнами из овощей, еда может иметь низкий ГИ, несмотря на картофель с высоким ГИ.Так , иногда при выборе продукта со средним или высоким гликемическим индексом нельзя есть его отдельно (например переваренные макароны или белый рис, чипсы, палочки и т.д.).
Гликемический индекс и клетчатка
Содержание пищевых волокон и их состав также влияют на гликемический индекс. Водорастворимые фракции клетчатки (например, из бобовых, фруктов, овощей, ячменя, овса) задерживают опорожнение желудка. В пищеварительном тракте они образуют гели, образующие физический барьер и замедляющие действие пищеварительных ферментов (гели прилипают к пищеварительному продукту, затрудняя доступ пищеварительных ферментов и продлевая процесс пищеварения).Нерастворимые в воде фракции клетчатки (главным образом целлюлоза и лигнин) незначительно влияют на опорожнение желудка, но не влияют на переваривание и всасывание углеводов. Следовательно, диета с высоким содержанием клетчатки не всегда должна быть синонимом диеты с низким ГИ (ГИ <50).
Резюме, или почему стоит использовать низкогликемическую диету
В заключение следует отметить, что диету с низким индексом можно определить как диету с использованием углеводов, полученных из продуктов с низким ГИ, т.е.в из семян бобовых, макаронных изделий из манной крупы, пропаренного риса, крупы грубого помола и хлеба из тыквы. В диете с высоким ГИ преобладают углеводы из белого хлеба, картофеля, мучных изделий тонкого помола (белая мука), а также белого риса и сухих завтраков.
Например, пища, содержащая 30-50 г углеводов, с высоким содержанием пищевых волокон и содержащая белок и ненасыщенные жиры, имеющая низкий гликемический индекс, например.бутерброд с индейкой, цельнозерновой хлеб, немного свежего сливочного масла, с добавлением листьев салата, нута и винегрета из оливкового масла.
Диета с высоким ГИ может быть одной из причин резистентности к инсулину и ожирения. На 40% более высокий риск развития диабета был обнаружен в группе людей, в рационе которых была самая высокая гликемическая нагрузка (ГГ) и которые дополнительно потребляли небольшое количество пищевых волокон. Кроме того, очень высокое потребление картофеля, белого хлеба и сладких напитков было связано с более высоким риском развития диабета.Большинство исследований показывают благотворное влияние диеты с низким ГИ на уровень триглицеридов (снижается их концентрация в сыворотке крови). С другой стороны, при повышении ИГ и ГЛ снижается концентрация защитной фракции холестерина ЛПВП. Было показано, что диета с низким ГИ снижает уровень холестерина ЛПНП на 10% в течение 10 недель использования.
Диета с пониженным содержанием углеводов способствует снижению веса. Поэтому представляется, что диета, обеспечивающая постоянную низкую концентрацию инсулина между приемами пищи, может значительно снизить риск развития многих болезней цивилизации, а значит, улучшить качество жизни и увеличить ее среднюю продолжительность.
Запомнить
Гликемический индекс зависит от:- Количество и тип углеводов, содержащихся в продукте
- для фруктов - от степени зрелости
- метод, используемый для обработки или приготовления продукта (т. е. переваренные и измельченные продукты имеют более высокий гликемический индекс) 90 102 количество и форма крахмала, присутствующего в данном продукте (особенно соотношение амилозы и амилопектина, чем выше соотношение амилозы/амилопектина, тем ниже гликемический индекс)
- содержание других питательных веществ, которые могут замедлять действие пищеварительных ферментов или опорожнение желудка (например,содержание белка, жира, пектина, фитиновой кислоты и органических кислот)
Таблицы гликемического индекса
- Фрукты, овощи и консервы »
- Молочные продукты »
- Хлеб, крупы и продукты для завтрака
- Макаронные изделия »
- Бобовые »
- Соки и напитки »
- Торты, выпечка, выпечка, закуски и сладости »
- Сахар »
- Самые популярные товары » 90 134 90 135 90 136
Таблица гликемического индекса
- фрукты, овощи и консервы
90 140 90 141 90 135 90 143 Продукт Таблица гликемического индекса – молочные продукты
90 140 90 141 90 135 90 143 Продукт Таблица гликемических индексов – хлеб, крупы и продукты для завтрака 90 023 90 140 90 141 90 135 90 143 Продукт 6 90 90 Код (IG)
Таблица гликемического индекса – макаронные изделия
90 140 90 141 90 135 90 143 ПродуктТаблица гликемического индекса бобовых
90 140 90 141 90 135 90 143 ПродуктТаблица гликемического индекса - сахара
90 140 90 141 90 135 90 143 ПродуктТаблица гликемического индекса — наиболее популярные продукты
90 140 90 141 90 135 90 143Горшок крестьянский с фасолью - Блог с аппетитом
Горшок крестьянский с фасолью
Сегодня первый день осени, поэтому вам понадобится рецепт вкусного, согревающего ужина. Поэтому рекомендую наваристый и ароматный суп с фасолью, помидорами, картофелем и колбасой. Вкусный, питательный и простой ужин для всей семьи. Подавать суп со свежим хлебом, посыпав рубленой зеленью.
Ингредиенты:
40 дкг фасоли Piekny Hansel
2 копченые колбаски
1 морковь
1 корень петрушки
кусочек сельдерея
2 зубчика чеснока
2-3 картофелины
3 помидора (или банка нарезанных помидоров)
100 мл томатного пюре
Специи: майоран, душистый перец, перец, соль, щепотка чили, 1 чайная ложка сладкой молотой паприки, лавровый лист, 1 чайная ложка сахара
1,5-2 литра воды
*** Фасоль залить холодной водой и замочить на 12 часов ***
*** По истечении этого времени процедить, залить свежей водой, добавить лавровый лист, майоран, молотую паприку, перец чили и по три шарика душистого перца.Кипятим все это ***
*** Морковь, сельдерей и петрушку нарезать кубиками и добавить в суп. Варить на слабом огне около получаса***
*** По истечении этого времени добавьте нарезанный кубиками картофель ***
*** Помидоры очистить, нарезать кусочками и добавить в суп (вне сезона можно добавить консервированные помидоры) ***
*** Готовить все, пока фасоль и картофель не станут мягкими - около получаса ***
*** Тем временем колбасу нарезать ломтиками и обжарить на сковороде ***
*** Добавьте жареную колбасу в кастрюлю, перемешайте ***
*** Добавить томатное пюре, прессованный чеснок, соль, перец и сахар по вкусу ***
*** Все тщательно перемешать и готовить еще несколько минут.Подавайте суп со свежим хлебом ***
*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:
- БЛЮДА НА ОДНУ ЧАШКУ – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:
.Сделать вкусно -
кулинарный блог Фасоль с цукини и овощами в томатном соусе отлично подойдет в качестве ужин или ужин в горячем виде. Вкусное, сытное и согревающее блюдо без грамма мяса. Сенсационно с куском хлеба или булочкой. Это что-то типа алео с белой фасолью или печеная фасоль с кабачком вместо колбасы ;) Надо признаться, фасоль с кабачком такая спонтанная штука, я нашла фасоль в шкафу, после макарон с овощами еще были кабачки, поэтому я решила объединить все в одно вкусное блюдо :)Ингредиенты на фасоль с кабачками и овощами в томатном соусе :
* 500 г белой фасоли
* 1,5 средних кабачка
* 3 средних моркови 2 средних картофеля
* 1 луковица
* 3 зубчика чеснока
* 250 мл томатной пассаты
* 1/3 стакана воды + около 2,5 л воды для варки фасоли
* 1 столовая ложка сливочного масла
* 3 лавровых листа
* 5 зерен травы английской
* соль по вкусу
* перец черный молотый по вкусу
* 1 чайная ложка сладкого перца
* 2 столовые ложки пшеничной муки + полстакана воды
Исполнение:
Положить фасоль в миску, залить водой, замочить на несколько часов, а лучше на ночь.
На следующий день слейте воду, оставшуюся после замачивания фасоли. Положите фасоль в кастрюлю, добавьте душистый перец и лавровый лист. залить 2,5 л воды. Готовьте все, пока фасоль не станет полумягкой.
Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками, лук очистите, нарежьте более крупными кубиками, чеснок выдавите через пресс, кабачки нарежьте вдоль на четвертинки, затем на дольки.
Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить лук. По одному добавьте морковь, картофель и чеснок и обжарьте все вместе.Наконец, в овощную кастрюлю добавляем чеснок, заливаем водой и томатной пастой, все хорошо перемешиваем и немного обжариваем. Когда фасоль станет наполовину мягкой, хорошо перемешайте содержимое сковороды, приправьте по вкусу солью, перцем и сладкой паприкой. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 10 минут. В конце высыпьте нарезанные кабачки в кастрюлю, снова варите под крышкой около 15 минут. В самом конце, когда все овощи станут мягкими, можно все это дело загустить суспензией из муки и воды.
.