Торт из овсяного печенья
Торт из овсяного печенья без выпечки рецепт с фото пошагово
Торт из овсяного печенья без выпечки
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
На вес состава: в одной порции (215 г)во всех порциях (2584 г)100 г
Углеводы 40% 22 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 9 ч PT9HШаг 1:
Печенье рубим в крошку блендером. И смешиваем с растопленным сливочным маслом.
Шаг 2:
Перекладываем печенье в форму, разравнивая поверхность столовой ложкой.
Шаг 3:
Шоколад разламываем на кусочки и смешиваем с 4 ст.л. сливок. Топим в микроволновке. Затем вливаем еще 3 ст.л. сливок, перемешиваем до гладкости и выливаем на корж из печенья.
Шаг 4:
Разравниваем. Убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 5:
Творог смешиваем с сахаром и сливками до однородности. Отдельно замачиваем желатин в воде.
Шаг 6:
Охлажденные жирные сливки взбиваем на медленной скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Сливки должны загустеть. Вмешиваем их в творожную массу, добавляем по вкусу ванилина, вымешиваем до однородности, добавив растопленный желатин (не кипятить!).
Шаг 7:
Поверхность торта разравниваем и убираем его застывать в холодильник на ночь.
Шаг 8:
Утром угощаемся вкуснейшим тортом Халиф на час.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта - 36 ккал/100г
- Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
- Сливки - 300 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
- Творог со сметаной - 260 ккал/100г
- Творог фруктовый - 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
- Творог - 156 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Желатин - 355 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Сливки 35% - 337 ккал/100г
- Сливки 40% - 362 ккал/100г
- Шоколад горький - 539 ккал/100г
- Ванилин - 288 ккал/100г
- Сахарная пудра - 374 ккал/100г
- Печенье овсяное - 638 ккал/100г
- Песочное печенье - 716 ккал/100г
Торт из овсяного печенья / Рецепты из полуфабрикатов / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.
Неожиданные гости на пороге могут застать хозяйку врасплох. Даже если это случилось, можно приготовить быстрый и вкусный торт из овсяного печенья.
Ингредиенты:
мягкие овсяные печенья — 400 грамм;
сливочное масло — 200 грамм;
какао-порошок — 5 столовых ложек;
вода — половина стакана;
сахар — 250 грамм;
ягоды для украшения.
Приготовление торта из овсяного печенья.
Из сахара и воды
варим на огне сироп. Остужаем до комнатной температуры.
Сливочное масло с какао
растираем толкушкой до однородной консистенции. Добавляем сахарный сироп и размешиваем до кремообразной массы.
Овсяные печенья выкладываем на тарелку произвольно.
Смазываем кремом.
Затем вновь кладём ряд печенья и смазываем кремом. Таким образом формируем торт, украшаем любыми ягодами.
Приятного чаепития.
.
10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь
1. Торт из печенья со сгущёнкой

Ингредиенты
- 150 г сливочного масла;
- 180 г варёной сгущёнки;
- 250 г песочного печенья;
- ½ плитки шоколада.
Приготовление
Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной консистенции. Поломайте печенье и слегка измельчите толкушкой. Должны остаться небольшие кусочки, чтобы торт красивее смотрелся в разрезе.
Смешайте все ингредиенты и выложите в форму со съёмным дном. Если у вас её нет, выложите сладкую массу в кастрюлю или другую глубокую ёмкость, покрытую пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Так вам будет легче извлечь торт.
Натрите шоколад на тёрке, украсьте им торт и поставьте его в морозильник на 1–2 часа.
2. Торт из печенья с заварным кремом

Ингредиенты
- 4 яичных желтка;
- 200 г сахара;
- щепотка ванилина;
- 2 столовые ложки муки;
- 700 мл молока;
- 500 г песочного печенья;
- ½ плитки шоколада.
Приготовление
Смешайте желтки, сахар, ванилин и муку до однородного состояния. Тонкой струйкой влейте 600 мл горячего молока, тщательно перемешивая. Выложите смесь в сотейник и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут, пока крем не загустеет.
Немного подогрейте оставшееся молоко и опустите в него каждое печенье на несколько секунд, чтобы оно пропиталось. Выложите на блюдо первый слой печенья и покройте его остывшим кремом. Повторяйте слои, пока печенье не закончится.
Смажьте торт кремом со всех сторон и украсьте тёртым шоколадом. Уберите его в холодильник на 2–3 часа.
Если вы хотите более утончённый вариант, приготовьте безумно вкусный тирамису из печенья савоярди со сливочным кремом:
Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях →
3. Торт из печенья «Рыбки» с киви и виноградом

Ингредиенты
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 600 г печенья рыбки;
- 7 киви;
- горсть винограда без косточек.
Приготовление
Взбейте миксером сметану, размягчённое масло и сахар. Добавьте печенье и хорошо перемешайте ложкой. Оно должно быть полностью покрыто кремом.
Застелите глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите на дно и по краям формы нарезанные кружочками киви в один слой. Покройте их частью печенья со сметаной. Сверху выложите оставшиеся фрукты и печенье.
Затяните форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Затем аккуратно переверните торт на блюдо.
4. Торт из печенья с творожным кремом

Ингредиенты
- 500 г творога;
- 5 столовых ложек сметаны;
- 160 г сахара;
- 90 г сливочного масла;
- 1 банка консервированных персиков;
- 400 г сахарного печенья;
- 2 столовые ложки какао;
- горсть вишен.
Приготовление
Блендером смешайте творог, 3 ложки сметаны, 100 г сахара и масло до однородной консистенции. Нарежьте половинки персиков небольшими кубиками, оставив одну из них для украшения.
Застелите форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите туда немного творожного крема. Обмакните несколько печений в сироп из-под персиков и положите на крем. Оставьте одно печенье для украшения. Сверху распределите ещё часть крема и часть фруктов. Повторите слои. Последний слой должен быть из печенья. Накройте торт пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на всю ночь.
Для глазури смешайте в кастрюле оставшиеся сметану, сахар, а также какао. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
Готовый торт аккуратно вытащите из формы и переверните на блюдо. Украсьте дольками персика и вишней, слегка остывшей глазурью и измельчённым печеньем.
5. Торт из овсяного печенья

Ингредиенты
- 600 г сметаны жирностью 25%;
- 180 г сахарной пудры;
- 2 спелых банана;
- 500 г овсяного печенья;
- 2 чайные ложки какао.
Приготовление
Смешайте сметану и сахарную пудру. В форму для выпечки со съёмным дном выложите немного сметанного крема. Разровняйте и разложите сверху кружочки банана. На банан положите слой печенья и покройте оставшимся кремом.
Поставьте торт в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте готовый торт какао.
6. Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью

Ингредиенты
- 1 столовая ложка желатина;
- 7 столовых ложек воды;
- 500 мл сливок для взбивания;
- 200 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина;
- 200 мл молока;
- 300 г песочного печенья;
- 5 столовых ложек какао.
Приготовление
В небольшой кастрюле залейте желатин 3 ложками холодной воды и оставьте на полчаса. Нагрейте эту смесь на среднем огне, чтобы она стала жидкой. Затем перелейте в стакан и дайте остыть.
Взбейте сливки миксером до образования пены. Добавьте ⅓ сахарной пудры и ванилин и снова перемешайте. Тонкой струйкой влейте желатин, взбивая миксером до однородной консистенции. Поставьте крем в холодильник примерно на 20 минут, чтобы он стал гуще.
Обмакните несколько печений в тёплое молоко и выложите на дно формы. Сверху покройте их частью крема. Повторите ещё несколько таких же слоёв, пока не закончится печенье. Верхний слой должен быть из крема.
Смешайте оставшуюся сахарную пудру, какао и 4 ложки горячей воды. Если глазурь покажется вам слишком густой, разбавьте её ещё немного. Полейте глазурью торт и поставьте в холодильник на час.
7. Желейный торт «Битое стекло» с печеньем и фруктами

Ингредиенты
- 1 киви;
- 1 апельсин;
- 1 банан;
- горсть любых ягод;
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 200 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина;
- 2 столовые ложки желатина;
- 150 мл воды;
- 200 г галет.
Приготовление
Очистите фрукты. Нарежьте киви и апельсин треугольничками, а банан — кружочками. Если есть крупные ягоды, например клубника, разрежьте их пополам.
Взбейте миксером сметану, сахарную пудру и ванилин. Растворите желатин в горячей воде и дождитесь, пока он слегка остынет. Тонкой струйкой влейте его в сметану, постоянно помешивая.
Выложите в глубокую силиконовую форму часть фруктов. Сверху положите немного разломанного печенья и ягод. Залейте всё это небольшим количеством сметанного крема. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должно быть печенье, слегка покрытое сметаной.
Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на всю ночь. Застывший торт аккуратно переверните на сервировочное блюдо.
Такой торт очень часто готовят с разноцветным желе. Попробуйте приготовить и его:
Как приготовить необычный торт «Битое стекло» →
8. Желейный торт из печенья с бананами

Ингредиенты
- 300 г сахарного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 3 банана;
- 2 столовые ложки желатина;
- 150 мл воды;
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 180 г сахара;
- горсть грецких орехов.
Приготовление
Измельчите печенье в крошку и смешайте с размягчённым маслом. Накройте форму пищевой плёнкой и утрамбуйте смесь по дну и краям. Сверху разложите нарезанные кружочками бананы.
Замочите желатин в воде на полчаса. Затем немного нагрейте, чтобы он стал жидким. Взбейте миксером сметану и сахар и смешайте со слегка остывшим желатином. Выложите крем в форму, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на несколько часов.
Переверните готовый торт на блюдо и украсьте измельчёнными орехами. Перед подачей нарежьте его на кусочки и также обваляйте каждый из них в орехах.
9. Торт из печенья Oreo

Ингредиенты
- 250 г печенья Oreo;
- 70 г сливочного масла;
- 200 г варёной сгущёнки;
- 200 г сливочного сыра;
- 200 мл сливок для взбивания;
- кондитерская посыпка.
Приготовление
Измельчите печенье в крошку. Перемешайте его с растопленным маслом и утрамбуйте по дну формы ровным слоем.
Смешайте сгущёнку и сыр до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые миксером сливки и хорошо перемешайте. Выложите крем на печенье, разровняйте и поставьте в холодильник на 3 часа. Украсьте кондитерской посыпкой.
У вас получится быстрый и необычный чизкейк. А здесь вы найдёте ещё много рецептов этого вкуснейшего десерта:
11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →
10. Торт из печенья с ананасами и клубникой

Ингредиенты
- 500 г сметаны жирностью 20%;
- 100 г сахара;
- 400 г песочного печенья;
- 400 г консервированных ананасов;
- 500 г свежей клубники.
Приготовление
Взбейте миксером сметану и сахар. Разломайте печенье и смешайте его с большей частью сметанного крема.
Покройте глубокую форму пищевой плёнкой так, чтобы свисали края. Выложите половину печенья со сметаной и утрамбуйте. Сверху разложите половину нарезанной кружочками клубники и половину кубиков ананаса. Затем утрамбуйте остальное печенье.
Аккуратно переверните торт на блюдо и смажьте оставшимся кремом. Украсьте торт клубникой и ананасами и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
Читайте также 🧐
Из овсяного печенья без выпечки. Овсяный торт без выпечки
Овсяное печенье само по себе вкусное, ну а десерты из него просто потрясающие. Особенно удаются торты без выпечки. Их приготовление не займет много времени, обычно используются доступные ингредиенты, а результат всегда превосходит ожидание. Здесь собраны самые интересные варианты тортов из обычного овсяного печенья. Попробуем?
Торт из овсяного печенья – общие принципы приготовления
Печенье будет выступать в торте коржами. Их можно прокладывать слоями, ломать, пропитывать, все зависит от рецепта. Печенье бывает с разными вкусами и наполнениями: классическое, с изюмом, орехами, кунжутом, шоколадное или с какао. Конечно, все это будет влиять на вкус. Также овсяное печенье от разных производителей отличается диаметром и толщиной. Это нужно учитывать, если в рецептуре указаны штуки, а не вес. Толстое печенье будет долго пропитываться, поэтому можно его разрезать пополам или только срезать бугорок. Так мы получим ровные лепешки, а верхушки, то есть обрезки, можно будет закладывать в щели либо использовать для обсыпки тортов.
Какие кремы можно использовать:
· сметанный;
· из сливок;
· на сгущенке;
· заварной.
Не стоит для таких тортов брать жирные варианты с большим количеством сливочного масла, они будут долго пропитывать овсяное печенье. Также не забываем, что оно достаточно сладкое. Если добавлять много сахара или не разбавлять сгущенку сметаной, то десерт может получиться приторным. В некоторых случаях спасением могут стать фрукты и ягоды. Они добавят свежести и легкости. Все торты требую много времени для пропитки. Обычно не менее трех часов, но во точный срок зависит от используемого крема.
Торт из овсяного печенья с бананом
Самый простой рецепт сборного торта из овсяного печенья с бананом и сметанным кремом. Его приготовление займет около десяти минут. Но десерту нужно хорошо пропитаться, для этого желательно его поставить в холодильник на всю ночь.
Ингредиенты
· 350 г печенья;
· 380 г сметаны;
· 250 г бананов;
· 2 ложки сахара;
· пакетик ванили.
Способ приготовления
1. В миску или в форму отправляем пищевую пленку. Делаем свисающие края, которыми можно будет потом накрыть торт.
2. Делаем самый простой сметанный крем. Соединяем сметану с сахаром и ванилью, размешиваем. Можно использовать пудру. Желательно для крема брать густую сметану, после добавления сахара она все равно станет немного жиже.
3. Бананы очищаем, режем кружками или другим способом на свое усмотрение.
4. Выкладываем слой из овсяного печенья, смазываем хорошим слоем крема, в пустоты засовываем бананы, раскидываем их сверху.
5. Смазываем овсяное печенье с одной стороны кремом, укладываем ею на бананы. Снова промазываем весь крем, выкладываем кусочки фруктов. Если продукты остались, то повторяем. В конце выкладываем остатки крема.
6. Свисающими кончиками пленки накрываем десерт, отправляем охлаждаться и пропитываться.
7. Через несколько часов или на следующий день пленку нужно отодвинуть, приложить к торту тарелку, перевернуть вместе с миской. Верх можно смазать или украсить любым способом.
Торт из овсяного печенья с творожным кремом
Очень полезный вариант торта из овсяного печенья. Крем желательно делать из хорошего и жирного творога. Дополнительно понадобится вареный или просто растворимый кофе, который будет пропиткой.
Ингредиенты
· стакан кофе;
· 300 г творога;
· 100 г сгущенки;
· шоколадка;
· 100 г сметаны;
· 350 г печенья.
Способ приготовления
1. Перетереть творог, соединить со сгущенкой и ввести сметану. Взбить крем до однородности.
2. Сварить или просто заварить кофе, сахар не добавлять, хорошо остудить.
3. Смочить овсяное печенье в кофе. Если оно жесткое, то оставляем на пять секунд. Стряхиваем капли, укладываем на плоскую тарелку. Делаем первый слой торта из такого печенья.
4. Наносим творожный крем. По желанию можно разложить ломтики банана или другие фрукты, ягоды.
5. Снова смачиваем печенье, выкладываем новый слой, покрываем кремом. Собираем тортик, оставляем для пропитки на пару часов, держим только в холодильнике.
6. Натираем шоколад, обсыпаем сверху, украшаем бока. Также можно использовать орехи или кокосовую стружку, что больше нравится.
Торт из овсяного печенья с вишней
Один из самых вкусных вариантов овсяного торта, который готовится с вишней. Если есть коньяк, то можно предварительно сбрызнуть ягоды и оставить для пропитки, получится еще вкусней.
Ингредиенты
· 600 г печенья;
· 300 г вишен без косточки;
· 600 г сметаны;
· чашка кофе или чая;
· ванилин;
· какао для украшения.
Способ приготовления
1. Смешать сахар со сметаной. Добавить для аромата ванилин или влить ложечку коньяка. Сделать чай или кофе, остудить.
2. Из вишен вынуть косточки, ягоды слегка отжать от лишнего сока. Его можно добавить в пропитку, будет только лучше.
3. В разъемную форму выложить слой из овсяного печенья, смачивая каждую штучку в чае или в кофе, полить кремом, разложить ягоды. Повторять, пока не закончатся все продукты.
4. Убрать десерт на 8 часов. Вынуть из формы, посыпать порошком какао, украсить ягодами вишни.
Торт из овсяного печенья а-ля «Графские развалины»
Рецептура просто потрясающе простого в приготовлении, но вкусного торта, который очень похож на графские развалины. Крем из вареной сгущенки. Дополнительно понадобится безе, которое можно купить в магазине. Оно очень легкое, по стоимости выходит недорого, нужно всего 100-130 грамм.
Ингредиенты
· 250 г печенья;
· 500 г сгущенки;
· 130 г безе;
· 0,5 ст. орехов;
· 200 г масла + 20 г в шоколад;
· молоко для пропитки;
· 50 г шоколада для украшения.
Способ приготовления
1. Сливочное масло нужно вынимать из холодильника заранее, иначе ничего не получится. Взбиваем его в миске, добавляем сгущенку. Если продукты имеют одинаковую температуру, то быстро превратятся в однородный крем.
2. С молоко окунаем печенье, даем ему немного размякнуть. При необходимости заменяем чашечкой кофе. Выкладываем в виде основания для торта. Остатки ломаем, заполняем пустоты, чтобы получился цельный корж.
3. Смазываем основу приготовленным кремом.
4. Смазываем безе кремом, укладываем горкой на основу. Если осталось печенье, то можно его также поломать, смазать, проложить между безе. Выкладываем торт горкой, промазываем остатками крема.
5. Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавив кусочек масла. Немного остужаем, чтобы он не был жидкий, поливаем десерт сверху, чтобы в разные стороны стекали струйки.
6. Орешки подсушиваем, посыпаем графские развалины. Желательно делать это сразу, пока шоколад еще не застыл.
Торт из овсяного печенья с желатином
Вариант потрясающе нежного, высокого и вкусного желейного торта с овсяным печеньем. Собирать его желательно в разъемной форме. Здесь один корж и желейная масса, но можно сверху также все накрыть печеньем, смазать кремом или глазурью, это дело личного вкуса.
Ингредиенты
· 250 г печенья;
· 70 г масла;
· 500 г сметаны;
· 300 г творога;
· 150 г пудры;
· 300 г ягод или фруктов;
· 100 мл молока;
· 20 г желатина;
· ванилин.
Способ приготовления
1. Начинать нужно с желатина. Смешать его с молоком комнатной температуры, оставить на столе.
2. Овсяное печенье размять или перемолоть, добавить к нему мягкое масло, растереть вместе и выложить на дно разъемной формы. Сверху просто смазать сметаной без добавок, сахара в печенье предостаточно. Убираем в морозилку минут на десять.
3. Протереть творог, соединить со сметаной и сахарной пудрой. Можно использовать просто песок, но тогда дольше размешиваем.
4. Желатин, который уже набух в молоке, растапливаем и добавляем в творожный крем. Размешиваем повторно, но теперь очень хорошо, чтобы весь торт застыл.
5. В творожную массу добавляем кусочки любых фруктов или ягод.
6. Вынимаем из морозилки форму с коржом, заливаем желейную массу, разравниваем и теперь уже ставим в холодильник. Нужно дождаться полного застывания.
Торт из овсяного печенья крем-брюле
Очень нежный и вкусный вариант овсяного торта из печенья. Для приготовления крема понадобятся жирные сливки для взбивания 33%, а также вареная сгущенка. В этот торт добавлять фрукты или ягоды нежелательно, если только кусочки бананов, они тоже нежные, отлично впишутся в десерт.
Ингредиенты
· 250 мо сливок 33%;
· 200 мл молока;
· 1 банка сгущенки вареной;
· 600-700 г печенья;
· шоколад, коксовая стружка или какао.
Способ приготовления
1. До пены взбить сливки, постепенно ввести к ним вареную сгущенку. Если она очень густая, то сначала хорошо взбиваем отдельно, затем добавляем. Больше ничего в крем закладывать не нужно.
2. Овсянку смачиваем в подготовленном молоке и выкладываем в один слой. Наносим толстый слой сливочного крема, накрываем новой порцией печенья. Продолжаем до конца.
3. Сверху торт обмазываем кремом. Для украшения идеально подходит тертый шоколад или кокосовая стружка. Если ничего такого нет, то просто присыпаем верх порошком какао.
· Если овсяного печенья мало, то его можно чередовать с любыми другими видами. При использовании тонкого или мягкого печенья, дополнительно смачивать в пропитке его не нужно.
· Ничего страшного, если крем получается жидковатый. Овсяное печенье сухое, оно поглотит всю лишнюю влагу, только нужно дать ему немного постоять.
· Если нужно быстрее пропитать торт из печенья, то его можно нарезать тоньше. Или после сборки подержать десерт немного в тепле, только после этого убрать на охлаждение.
· Если печенье очень сильно высохло, то лучше из него готовить не торт, а пирожное «Картошка» либо сладкую колбаску. В измельченном виде оно хорошо и быстро пропитается кремом.
Если вам нужно приготовить изумительный десерт, но времени на это совсем немного, то воспользуйтесь рецептом создания торта из овсяного печенья без выпечки на скорую руку. Это просто бомба! Получается такое лакомство эффектным, изысканным, а прослойка из ягод придает ему уникальный кондитерский шик. Кстати, вместо вишни, которая используется в этом рецепте, вы можете взять и другие ягоды или фрукты. Сметанный крем делает тортик нежным и тающим во рту. Так что наверняка многие дегустаторы даже и не догадаются, что в качестве основы вы использовали обыкновенное овсяное печенье.
Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 10.Ингредиенты
Для приготовления изумительно вкусного тортика, которому не требуется выпечка, необходимы:
- вишня – 300 г;
- овсяное печенье – 600 г;
- вода – 250 мл и 1 ст. л.;
- сахарный песок – 70 г;
- растворимый кофе – 1 ст. л.
Эти продукты будут использованы для создания основы десерта и пропитки, а для крема нужны:
- сахарный песок – 120 г;
- сметана жирностью 20% — 700 мл;
- ванилин – на кончике ножа.
На заметку! Вишню можно взять замороженную либо свежую, а для украшения тортика прекрасно подходят грецкие орехи. Их нужно взять в количестве 1 стакана.
Как сделать торт из овсяного печенья без выпечки на скорую руку
С приготовлением восхитительно нежного и необычайно вкусного тортика справится любой кулинар. Ведь возни с коржами тут не предвидится.
- Сперва стоит собрать все продукты по списку.
- Далее надо сделать прослойку из вишни. Для этого в отдельную глубокую тарелку следует выложить ягоды. К ним вливается 1 столовая ложка воды. Туда же всыпается сахарный песок.
- Примерно четверть часа ягоды надо проварить на медленном огне, периодически помешивая их.
- Вишню следует переложить в сито. В дальнейшем сироп нам не понадобится, а вот вишня должна немного обсохнуть и остыть.
- В горячей воде (250 мл) надо развести кофе и остудить его при комнатной температуре.
- Теперь надо сделать крем из сметаны. Для этого потребуется соединить сахар с ванилином и отправить их в миску к сметане.
- Миксером взбивается вся масса.
- Берется обыкновенная разъемная форма. Ее следует застелить пищевой пленкой.
На заметку! Оптимальный диаметр разъемной формы – 26 см.
- Овсяное печенье потребуется обмакнуть в кофе и выложить в форму. Из него потребуется сформировать весь первый слой тортика.
- Сверху печенье смазывается частью крема.
- Следующий слой – часть вишни.
- Далее слои повторяются: печенье, пропитанное кофе, далее крем и сверху вишня. Всё щедро заливается сметанным кремом. Украсить десерт рекомендуется грецкими орехами, которые предварительно подсушили в духовке и истолкли.
Получается наш десерт, который делается без лишней возни, очень аппетитным! Попробуйте сделать торт из овсяного печенья без выпечки сами! Вы будете приятно удивлены!
Видео-рецепт
Начинающим кулинарам справиться с таким десертом поможет этот ролик:
Предлагаем приготовить торт из овсяного печенья с простым сметанным кремом и любыми фруктами по вкусу. Торты без выпечки очень популярны, их рецепты выручат, если нет духовки на съемной квартире, на даче, в поездке или не хочется её включать в жару. С такими десертами справляются даже дети!
Ингредиенты
- Печенье овсяное - 8 шт.
- Банан - 1 шт.
- Сметана - 250 мл
- Сахар - по вкусу
- Какао - по желанию
- Кокосовая стружка - по желанию
- Кондитерская посыпка - по желанию
Информация
ДесертПорций - 4
Время приготовления - 20 мин
Торт из овсяного печенья: как приготовить
Первым делом подберите подходящую по размеру посуду, в которой будет собираться торт. Его можно приготовить либо так, как будет показано в рецепте, либо как перевертыш, т.е. перед подачей перевернуть на плоское блюдо.Приготовьте крем из сметаны любой жирности и сахара. Покупное овсяное печенье обычно очень сладкое, так что сахар добавляйте в минимальном количестве, чтобы не получилось приторно. Ориентируйтесь буквально на одну столовую ложку.
Проложите форму, контейнер или миску пищевой пленкой.
Подготовьте фрукты, например банан. Его нужно нарезать на тонкие ломтики. Удобно это сделать так: при очистке банана оставьте его на полоске кожуры и прямо на ней нарежьте поперек. Нарезанный таким образом банан удобно и отложить до использования и переносить с места на место. Кроме того, разделочная доска останется чистой.
Иногда хочется чего-то сладкого, но нет времени или опыта для его приготовления. Существует много рецептов десертов, приготовленных из готового печенья и не требующих выпечки. Предлагаю рецепт торта из овсяного печенья без выпечки.
Приготовить его можно с добавлением разных ягод или фруктов. Еще я заметила, что, в зависимости от производителя печенья, получается разный по мягкости торт. Из некоторого печенья получается настолько мягкий торт, что не нужно даже обмакивать печенье в кофе, т.к. крем тоже придает мягкость печенью.
Готовлю продукты по списку.
Готовлю вишневый слой. В миске соединяю замороженную вишню, воду и сахар.
На небольшом огне провариваю вишню около 15 минут, время от времени помешиваю.
Откидываю вишню на ситечко. Чтобы стек сироп. Сироп нам при приготовлении торта не понадобится. Ягоду нужно остудить.
Растворяю кофе в горячей воде. Даю ему остыть.
Готовлю сметанный крем. В миске соединяю сметану, сахар, ванилин.
Взбиваю крем с помощью миксера.
Разъемную форму диаметром 26 см (можно взять форму чуть меньшего размера) покрываю пищевой пленкой.
Обмакиваю овсяное печенье в остывший кофе (обмакивать нужно быстро, не нужно давать печенью впитывать много кофе), укладываю в форму.
Выкладываю первый слой торта.
Поливаю слой из печенья частью сметанного крема.
Закрываю середину торта вторым слоем печенья.
Снова заливаю торт кремом.
У меня осталось 3 печенья, я их обмакнула в кофе и положила посередине.
Поливаю печенье оставшимся кремом. Верх торта посыпаю подсушенным и нарезанным грецким орехом. Накрываю форму с тортом пленкой, оставляю при комнатной температуре около 4 часов, затем убираю торт в холодильник (не менее, чем на 5 часов).
Торт из овсяного печенья без выпечки готов!
Приятного Вам чаепития!
Когда магазинные торты уже приелись и хочется чего-то домашнего, приготовленного своими руками, приготовьте торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной и бананами.
Рецепт торта из печенья хорош тем, что не требует возни с духовкой, как, например, и с ним справится даже неопытная хозяйка.
Банановый торт без выпечки вкусно дополняется сметанным кремом с желатином. Попробуйте приготовить!
Торт из овсяного печенья со сметанным кремом
Как сделать торт из овсяного печенья и сметаны
Ингредиенты:
- 500 г овсяного печенья
- 100 г сливочного масла
- 3 банана
- 500 г сметаны 25-30 % жирности
- 120 г сахарного песка
- 30 г желатина
- 200 мл воды
- полстакана очищенных грецких орехов
Как приготовить торт из печенья с бананом и сметаной:
1. Замочите в холодной воде желатин на час. Затем поставьте на плиту и нагрейте, помешивая, почти до кипения. Дайте остыть.
2. Печенье измельчите в крошку. Можно это сделать в пакете скалкой - так удобнее всего.
3. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры и смешайте с овсяной крошкой.
4. Миску в форме купола выложите пищевой пленкой и облепите ее получившимся тестом. Это будет основа для торта из печенья и желе без выпечки.
5. Бананы нарежьте кружочками примерно 0,5 см и выложите их на печенье.
6. Сметану взбейте с сахаром с помощью миксера и смешайте с желатином.
7. Вылейте получившийся сметанный крем на тарелку. Он должен покрыть и бананы, и края масляной крошки.
8. Тарелку накройте пищевой пленкой и отправьте торт из овсяного печенья с желатином в холодильник, чтобы он застыл.
9. Разотрите грецкие орехи в крошку.
10. Опрокиньте торт из печенья без выпечки с бананом с желатином на плоское блюдо и снимите с верха пленку.
Обсыпьте его орехами. А можно так сделать с тертым шоколадом или вообще залить его поверхность шоколадной глазурью.
Быстрый торт из круглого печенья готовится без приготовления основы с маслом, овсяные печеньки просто укладываются слоями и промазываются сметанным кремом.
Рецепт торта из овсяного печенья
Можно сделать торт из печенья с бананом на скорую руку . Для этого замочите печенье «Юбилейное» на пару секунд в молоке и выкладывайте слоями, промазывая кремом из взбитой сметаны (500 мл) с сахаром (1 стакан). Украсить можно любыми фруктами.
Торт из овсяного печенья без выпечки. Нежный вкус и легкость изготовления - вот главные достоинства торта из овсяного печенья с кофейным кремом.
Ингредиенты:
500 г овсяного печенья
1 пачка печенья «Топлёное молоко» или «Юбилейное»
2/3 стакана грецких орехов
150-200 мл крепкого кофе
2 банана
300 мл сливок 33%
100 г сметаны 30%
взбитые сливки для украшения.
Приготовление:
Размолоть овсяное печенье в крошку.
Пару горстей крошки оставить для посыпки торта.
Печенье «топлёное молоко» поломать на кусочки.
Часть печенья оставить для того, чтобы им выложить «дно» торта.
В размолотое овсяное печенье добавить кофе.
Не добавляйте всё сразу, для начала налейте 100 мл, перемешайте.
Если покажется суховато, то добавляйте ещё понемногу.
Добавить рубленные орехи.
Добавить в массу печенье «Топлёное молоко» кусочками.
Взбить сливки со сметаной до загустения.
Перемешать крем с массой из печенья.
Форму для торта выстелить пищевой плёнкой.
Выложить слоями основу торта и кусочки банана.
а массу выложить отложенное ранее печенье.
Закрыть сверху плёнкой и поставить на ночь в холодильник.
Утром достать торт из формы.
Посыпать крошкой от овсяного печенья.
По желанию украсить взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Для тех, кто находится в поиске простых и доступных рецептов приготовления вкусного торта без выпечки, рекомендуем варианты лакомства из овсяного печенья. Изделия получаются аппетитными, вкусными и вполне смогут создать конкуренцию традиционным тортикам, не смотря на то, что готовятся они чрезвычайно быстро и получатся у всех без исключения. Даже начинающие хозяйки, безусловно, справятся с задачей.
Как сделать торт из овсяного печенья без выпечки - рецепт со сгущенкой
Ингредиенты:
- – 560 г;
- сгущенка вареная – 385 г;
- масло крестьянское сливочное – 210 г;
- растворимый кофе – 1 ст. ложка;
- шоколад натертый – 110 г;
- орехи измельченные грецкие – 110 г;
- вода горячая – 245 мл.
Приготовление
Мягкость торта в данном случае достигается путем пропитывания печенья. Основой для этого будет растворимый кофе. Заливаем его для этого горячей водой, размешиваем и оставляем остывать. Не теряя времени, взбиваем немного миксером вареную сгущенку и вводим при этом небольшими порциями размягченное крестьянское сливочное масло . Когда крем примет однородную текстуру, а кофе остынет, принимаемся за оформление торта. Для этого печенье по одному окунаем в кофе и размещаем на блюде или в подходящей широкой емкости слоями, щедро промазывая каждый кремом.
Оставляем тортик на некоторое время при комнатных условиях, а затем обсыпаем орехами и натертым шоколадом и помещаем для охлаждения в холодильник.
Торт без выпечки из овсяного печенья и сметаны - рецепт с бананом
Ингредиенты:
- овсяное печенье – 690 г;
- сметана – 550-600 г;
- или сахар – 190 г или по вкусу;
- кофе готовый средней крепости – 230 мл;
- бананы спелые – 3 шт.;
- орехи измельченные грецкие – 110-200 г.
Приготовление
Для приготовления данного тортика нам понадобится разъемная форма, которую мы дополнительно выстелем пергаментом. Подготовим также сметанный крем. Для этого взбиваем сметану до пышности, добавив в процессе сахарную пудру или сахар по вкусу. Очистим также и нарежем кружками банановые плоды.
Теперь, принимаясь за оформление торта, опускаем овсяное печенье в кофе и выкладываем в форму. Пустоты заполняем разломанными ломтиками печенья. Теперь покрываем слой щедро сметанным кремом и выкладываем кружки бананов. Повторяем слои, пока закончится печенье, бананы и крем и ставим изделие в холодильник для пропитки на несколько часов, после чего извлекаем из формы, притрушиваем орехами и можем подавать.
На день рождения моего племяшки собираются все: бабушки, дедушки, тетушки, дядюшки, кузены, кузины и прочие родственники. Для них день рождения без торта не бывает, потому что так просто не может быть. Люди традиций, понимаешь. В общем, срочно и позарез нужен торт.
А теперь начинают всплывать НО. Первое “но”: магазинный торт на маргарине и с кучей добавок лично мне даром не нужен. Второе “но”: у меня совершенно нет времени печь… Придется идти на компромисс и делать очередной “ленивый” торт без выпечки. Например, овсяный торт с творожным кремом.
Для овсяного торта без выпечки нам потребуется:
- 800 грамм овсяного печенья;
- 500 грамм 9% творога;
- 1 стакан сахара;
- 175 грамм сливочного масла;
- 4 ст.л. овсяных хлопьев;
- 2 ст.л. какао;
- 2 ст.л. изюма (необязательно).
Чтобы положить начало процессу, выкладываем овсяное печенье по периметру нашего будущего лентяйского торта. И чем плотнее, тем лучше.
Вообще-то можно это делать на обычном подносе, обернутом фольгой. Но я по части тортов известный трус и перестраховщик. Поэтому до самого последнего этапа все делала в форме, на всякий случай…
Теперь откладываем в сторону 25 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку сахара. Это – на потом.
Сейчас же время творожного крема. Для него нам нужно взбить в миксере или в блендере масло, творог и сахар, а потом разделить полученную массу на две части. В одну часть добавляем какао, в другую – изюм (если он у нас есть).
Покрываем печенье одним из двух вариантов творожного крема. Я начала с белого.
Опять раскладываем печенье…
…которое укрываем вторым видом крема.
В третий и последний раз выкладываем слой печенья и все остатки крема более или менее равномерно распределяем сверху.
А теперь вспоминаем о нашей маленькой “заначке”:)) Разогреваем на сковородке масло, высыпаем в него овсяные хлопья, туда же – ложку сахара. И все это обжариваем до золотисто-румяного оттенка.
Осталось дождаться, когда хлопья остынут, и обсыпать ими верх и бока нашего замечательного торта. Теперь ему жизненно необходимо провести в холодильнике два часа, как минимум. Можно дольше.
Эх, не знаю, достаточно праздничный торт получился или не достаточно. Но вкусный и быстрый, это факт. Надеюсь гостям (и вам, дорогие мои читатели) понравится. Приятного аппетита!
Иногда хочется чего-то сладкого, но нет времени или опыта для его приготовления. Существует много рецептов десертов, приготовленных из готового печенья и не требующих выпечки. Предлагаю рецепт торта из овсяного печенья без выпечки.
Приготовить его можно с добавлением разных ягод или фруктов. Еще я заметила, что, в зависимости от производителя печенья, получается разный по мягкости торт. Из некоторого печенья получается настолько мягкий торт, что не нужно даже обмакивать печенье в кофе, т.к. крем тоже придает мягкость печенью.
Готовлю продукты по списку.
Готовлю вишневый слой. В миске соединяю замороженную вишню, воду и сахар.
На небольшом огне провариваю вишню около 15 минут, время от времени помешиваю.
Откидываю вишню на ситечко. Чтобы стек сироп. Сироп нам при приготовлении торта не понадобится. Ягоду нужно остудить.
Растворяю кофе в горячей воде. Даю ему остыть.
Готовлю сметанный крем. В миске соединяю сметану, сахар, ванилин.
Взбиваю крем с помощью миксера.
Разъемную форму диаметром 26 см (можно взять форму чуть меньшего размера) покрываю пищевой пленкой.
Обмакиваю овсяное печенье в остывший кофе (обмакивать нужно быстро, не нужно давать печенью впитывать много кофе), укладываю в форму.
Выкладываю первый слой торта.
Поливаю слой из печенья частью сметанного крема.
Закрываю середину торта вторым слоем печенья.
Снова заливаю торт кремом.
У меня осталось 3 печенья, я их обмакнула в кофе и положила посередине.
Поливаю печенье оставшимся кремом. Верх торта посыпаю подсушенным и нарезанным грецким орехом. Накрываю форму с тортом пленкой, оставляю при комнатной температуре около 4 часов, затем убираю торт в холодильник (не менее, чем на 5 часов).
Торт из овсяного печенья без выпечки готов!
Приятного Вам чаепития!
Рецепт: Торт из овсяных печений
Ингредиенты:
печенье савоярди - 250 г;
овсяное печенье - 200 г;
сливки жирные - 200 г;
сахар - 100 г;
йогурт - 125 г;
готовое какао - 200 мл
Для крема взбила сливки 45% с сахаром
И чтобы "облегчить" крем, т. е. снизить его жирность, добавила йогурт
Причем, если сливки взбивала долго и на высокой скорости, то йогурт вмешивала минутку на минимальной скорости
Получился нежный и вкусный крем

Для пропитки смешала 2 ложки какао, ложку кофе и ложку сахара

Залила кипятком, пропитка готова (на фото еще нет, через минуту все растворится и будет ок)
А вот и "коржики"
Мелкое печенье "какбЭ савоярди" макала быстро в какао (быстро размокает) и укладывала в форму ровным слоем.
Промазала слой печенья кремом.
Овсяное печенье порезала ломтиками по 0,5 см
И уложила следующий коржик, сбрызнула пропиткой и промазала его кремом.
Третий корж у меня был комбо: овсяное печенье и мелкое. Все покрыла кремом.
Через час все уже было готово. Т. к. печенье уже было увлажнено, оно очень быстро пропиталось. Получилось очень вкусно, но на мой вкус слишком сладко. Но дети в восторге ))
Что я могу сказать... Если сделать модную подачу в порционной посуде, сверху присыпать какао, украсить ягодкой и листиком мяты, то никто из гостей и не заподозрит подвох )) и можно смело подавать на званом обеде, семейной посиделке или "проставе" среди коллег.
p/s/ овсяное печенье повело себя интереснее, чем "какбЭ савоярди": в нем оказалось больше вкуса и фактуры.
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
Простой овсяный пирог

Я посыпаю еще одним рецептом "старой школы", на этот раз чего-то сладкого "из ничего". Ингредиентов для этого много не понадобится, я даже подозреваю, что все они у вас есть под рукой. Особенно сейчас, когда многие из нас подолгу сидят дома в рамках трудотерапии, рекомендую испечь вот такой овсяный пирог ;)
Как и следовало ожидать, на вкус он очень похож на более полезный овсяный батончик из магазина, только лучше.Очевидным преимуществом этих домашних пирогов является то, что их можно подавать теплыми, свежими, а липкую и мягкую внутреннюю часть защищает карамелизированная хрустящая оболочка. Второе отличие заключается еще и в том, что он более рыхлый по консистенции. В то время как овсяные батончики имеют форму спрессованного блока, здесь мы имеем более пышную, пухлую, но и слегка шелушащуюся структуру теста. Любые деликатесы здесь будут уместны. Однако я рекомендую добавить их, вычитая при этом такое же количество овсяных хлопьев.Благодаря этому у теста есть шанс сохранить консистенцию, пригодную для нарезки ;) В следующий раз воспользуюсь традиционным противнем и нарежу еще теплое тесто на квадраты.
Ингредиенты (для формы диаметром 24 см или прямоугольной тарелки большего размера):
- 250 г овсяных хлопьев (я использовала горный овес, людям без глютена берите вариант со скрещенными ушками)
- 3 столовые ложки муки (в моем случае кукурузной, но вы вполне можете ее менять)
- 150 г сахара (или ксилита)
- 100 г мягкого сливочного масла
- 2 яйца
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 лимон - натертая кожура и свежевыжатый сок
- 1 стакан спирта (заменяется водкой) - при отсутствии можно пропустить
По желанию: кислый мармелад/джем или лимонная глазурь
В тарелке смешайте овсянку с разрыхлителем.В отдельной миске смешайте масло и сахар, добавляя по одному яйцу. Продолжайте смешивать, пока не образуется воздушная, гладкая масса. Добавьте муку, лимонный сок и цедру, спирт и овсяную смесь. Быстро перемешайте или перемешайте ложкой, чтобы смешать ингредиенты.
Выложите тесто в форму для выпечки, застеленную пекарской бумагой. Выпекать при 180°С около 45 минут. Тесто сильно поднимается, а потом оседает - это нормально и не вызывает размокания ;) Достаньте его из духовки и дайте остыть в форме.Пока он еще теплый, его можно разрезать острым ножом.
Его можно подавать соло, с лимонной глазурью или с добавлением кислого варенья.
Приятного аппетита!




Овсянка + яблоки = идеальный торт для прохладных вечеров. Пошаговый рецепт. - Krolowakuchni.pl - Самые интересные рецепты
129 631
Нам, женщинам, часто хочется сладкого. Но из-за боязни набрать вес мы отказываемся от сладкого. Однако для того, чтобы иметь возможность насладиться вкусом любимых закусок и десертов, я нашла идеальный рецепт торта, который не повредит стройной фигуре.Овсяная выпечка с яблоками стала для меня настоящим спасением. Низкокалорийный и вкусный десерт превзошел все мои самые смелые ожидания, он просто восхитителен!
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла
- 160 г сахара
- 1 щепотка соли
- 3 яйца
- 100 г пшеничной муки
- 150 г овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка корицы
- 4 яблока
- 1 лимон
Подготовка:
Смешать размягченное сливочное масло с сахаром и солью.Взбить миксером 5 минут. По одному добавить яйца, продолжая взбивать, пока не получится однородная светлая масса.
В просеянную муку добавить овсяные хлопья, разрыхлитель и корицу. Добавьте смесь в жидкую массу и перемешайте силиконовой лопаткой. Должно получиться мягкое тесто.
Очистите яблоки и нарежьте их мелкими кубиками. Слегка сбрызните лимонным соком. Натереть цедру лимона и добавить в тесто. Также положить яблоки. Хорошо перемешать.
Смажьте маслом противень диаметром 26 см, положите на него тесто и разровняйте поверхность. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Приятного аппетита!
.Овсяно-шоколадный торт | Блог
Вы любите десерты? Готовя сладкую выпечку, включайте в нее полезные заменители – благодаря этому сладости будут не только вкусными, но и полезными. Протестируйте 3 рецепта овсяного шоколадного торта.
Зерна овса – настоящая кладовая легкоусвояемых белков, клетчатки, ценных жиров и углеводов. При приготовлении теста на основе овсяной муки вы можете рассчитывать не только на восхитительный вкус и правильную консистенцию, но и на порцию ингредиентов, необходимых вашему организму для правильной работы.
Органическая овсяная мука - что она содержит?
Овсяная мука , помимо вышеупомянутого белка, клетчатки, полезных жиров и углеводов, является еще и кладезью витаминов группы В, непосредственно влияющих на состояние нервной системы. Так же, как магния, которого также много в овсяных продуктах. Включая овсяную муку в блюда и десерты, мы также получаем солидную порцию кальция, натрия, калия и меди, а также антиоксидантов, которые укрепляют зрение, защищают от негативного воздействия солнечной радиации и тормозят процессы старения клеток, препятствуя развитие рака.Органическая овсяная мука с натуральным коротким составом является полезной основой для выпечки хлеба, приготовления блинов и вафель, а также вкусных тортов и печенья. Встречайте 3 рецепта шоколадных овсяных лепешек!
Овсяно-шоколадный торт — 3 рецепта
При добавлении в тесто овсяная мука придает выпечке неповторимый вкус. Этот продукт должен присутствовать на кухне у людей, которые любят плотные, насыщенные на вкус торты с консистенцией брауни.Десерт из овсяной муки положительно повлияет на уровень холестерина и сахара в крови, а также улучшит работу пищеварительной системы. Как приготовить вкусный десерт? Делимся тремя проверенными способами приготовления шоколадно-овсяного теста.
Шоколадно-овсяный йогуртовый торт
Ингредиенты:
- 145 г овсяной муки
- 2 столовые ложки натурального какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ⅓ стакана греческого йогурта
- ¾ чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка масла (напр.кокос)
- 1 яйцо
- 2-3 столовые ложки меда
- 2 груши или яблока
- 60 г темного шоколада 70%
- примерно ⅓ стакана сахара или другого подсластителя (по желанию)
Подготовка :
Смешайте йогурт, яйцо, масло и мед, затем смешайте их с сухими ингредиентами и грушей или яблоком, натертым на терке среднего размера. Если тесто слишком густое (оно должно иметь консистенцию теста для маффинов), добавьте несколько столовых ложек молока (коровьего или растительного).Вылить тесто в форму размером примерно 23 х 13 см, сверху посыпать тертым шоколадом. Если мы хотим, чтобы шоколад ощущался по всему тесту, добавляем его в смесь всех ингредиентов перед тем, как положить в форму. Выпекать около 35 минут при 180 градусах. Если вы не добавляете в тесто сахар (кроме меда), подавайте его с домашним вареньем.
Овсяно-шоколадный пирог с бананами
Ингредиенты:
- 110 г овсяной муки
- 4 столовые ложки темного какао
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 больших спелых банана
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки меда или сиропа агавы 90 033 ⅓ чашки темного шоколада, нарезанного 70% 90 034
Подготовка:
Смешайте бананы, мед и ванильный экстракт до кремообразного состояния.Добавить муку, смешанную с какао и разрыхлителем. В конце всыпать мелко нарезанный шоколад. Полученную массу выложите в форму размерами 26х21 см (или меньше, если хотите, чтобы тесто было выше). Выпекать около 20-25 минут при 180 градусах. Готовую выпечку украсьте растопленным шоколадом.
Шоколадно-овсяный торт с кокосовым кремом
Ингредиенты:
- 250 г овсяной муки
- 50 г натурального какао
- 100 г кокосового сахара
- 350 мл воды
- 4 столовые ложки масла (можно кокосового)
- 2 столовые ложки натурального яблочного уксуса
- 2 чайные ложки натурального экстракта ванили
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 60 г темного шоколада
- щепотка соли
Кремовый:
- маскарпоне
- сливки из 1 банки кокосового молока (густая часть)
- ксилит, сахар или другой подсластитель (количество по желанию)
- ½ стакана кокосовой стружки
Подготовка :
Смешайте муку с какао, сахаром, разрыхлителем, содой и солью.Добавляем воду с яблочным уксусом и экстрактом ванили. Соединяем с маслом и тщательно перемешиваем до соединения всех ингредиентов. Готовую массу выложить в форму размером 22х22 см. Выпекать 18-20 минут при 175 градусах. Готовое тесто переводим кокосовым кремом. Для его приготовления смешайте сыр маскарпоне с кокосовым кремом и подсластителем. Когда у нас получится легкий крем, добавляем кокосовую стружку. Украсьте выпечку растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Если вы любитель сладкого, то эти рецепты наверняка вам понравятся.Органическая овсяная мука придаст выпечке нужную консистенцию, сделав выпечку не только вкусной, но и более полезной.
Смотрите также предыдущие записи:
Сладкая выпечка с однозернянкой – 3 проверенных рецепта
Веганские пшенные котлеты: с чечевицей и цукини
Идеи для легкого весеннего ужина
Экологические продукты, необходимые для приготовления выпечки
.
Сделать вкусно -
кулинарный блог Очень люблю овсяное печенье, вкусное. Я могла бы есть их каждый день и думаю, что они никогда не надоест :) Вкусные, мягкие, быстро готовятся. Полезное дополнение к кофе или чаю, хотя лично мне нравится с молоком :) Для приготовления печенья я использовала продукцию Sklep Zdrowia. Приглашаю вас, дорогие друзья, в Магазин Здоровья за покупками ;)
ингредиенты:
* 200 г овсяных хлопьев
* 50 г цельной пшеничной муки
* 50 г меда
* 50 г сливочного масла
* Несколько высушенных абрикотов
* 1 яйцо
* 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Версия:
Растопите мед и масло в кастрюле.В миску всыпать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, добавить яйцо, добавить изюм и нарезанные на более мелкие кусочки абрикосы. Вылейте растворенный мед и масло в миску и перемешайте все вместе.
На противне, застеленном пекарской бумагой, положите ложку смеси в лепешки. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 20 минут.
Печенье сначала будет мягким, но по мере остывания твердеет.
Из этих ингредиентов у меня получилось 15 кексов.



.90 000 Овсяное печенье с джемом - Sweet Life
Овсяное печенье с джемом - отличная идея для использования овсяных хлопьев в сладкой выпечке. Овсянка определенно является одним из моих любимых продуктов, и я всегда стараюсь держать ее под рукой. Вы можете приготовить горячую миску каши, мюсли или перемолоть их в муку и использовать в различных рецептах. Конечно, из них тоже можно приготовить овсянку! На блоге вы найдете овсяные лепешки с изюмом или шоколадные лепешки с гречневой мукой, куда я еще добавила овсяные хлопья.Овсянка также является отличным ингредиентом в домашней косметике. Если вы еще не пробовали пилинг с овсянкой, рецепт можно найти здесь.
Каждый раз вкус овсяного печенья может немного отличаться. В зависимости от того, какой вкус джема вы решите использовать. Я использовала черничное и клубничное варенье, но попробуйте добавить малиновое или персиковое варенье. А может быть, у вас в кладовке есть домашнее варенье?
Печеньехорошо замораживается, поэтому его можно разделить на порции и иметь под рукой, когда захочется чего-нибудь сладкого.
печенье овсянки с вареньем
Ингредиенты
- 260 г мука
- 150 г овсяных хлопьев
- 100 г сахар
- 50 г сахар Wm
- ½ Teaspoon Puord WM
- Черничное варенье WM
- Клубничное варенье WM
- Дополнительно рапсовое или кокосовое масло для смазывания противня
Подготовка
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте форму для маффинов тонким слоем масла и отложите в сторону.
- Поместите все ингредиенты, кроме джема, в чашу блендера и перемешайте, пока не сформируется шар из теста. (Вы также можете сделать тесто вручную: измельчите масло с сухими ингредиентами, а затем быстро, но недолго замесите его.)
- Поместите порцию теста размером с грецкий орех в каждую полость формы для маффинов. Затем аккуратно вымесить.
- Положите в середину ложку варенья. Вы можете сделать половину тортов с черничным вареньем, а другую половину с клубничным джемом.
- Расмяв тесто руками, слегка посыпьте им варенье. №
- Поставьте в духовку и выпекайте около 15-20 минут, пока джем не начнет пузыриться, а печенье не станет золотисто-коричневым.
- По истечении этого времени извлеките противень и оставьте на несколько минут. (Сразу после извлечения из духовки коржи будут мягкими.
- Ножом обведите коржи в круг, аккуратно подденьте их и вытащите.
3.5.3251
* WM- Товары, доступные в сети E.Leclerc с логотипом Leading Brand.
Рецепт подготовлен для E.Leclerc с использованием продуктов, отмеченных логотипом Ведущей марки.
.Овсяное печенье с белым шоколадом и клюквой
Подготовка:
Разогреть духовку до 175-180 градусов С. Хлопья перемолоть в муку, она не обязательно должна быть очень мелкой, в ней должны быть видны кусочки хлопьев. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель, клюкву, мелко нарезанный и тертый шоколад и перемешайте.
В отдельной миске смешайте яйцо с молоком и ванильной пастой. Добавьте к сухим ингредиентам выбранный жир (если это сливочное или кокосовое масло, его нужно растворить), перемешайте и добавьте яйцо с молоком.Перемешиваем до тех пор, пока масса не загустеет и не будет хорошо липнуть. Если оно слишком сухое, можно добавить еще молока, но не слишком много, потому что печенье может слишком расплавиться при выпечке. Отставьте тесто в сторону на некоторое время, чтобы лепестки успели впитать жидкость.
В руках сформируйте шарик размером с крупный грецкий орех (столовая ложка массы с горкой) и положите его на противень, приплюснув. Коржи не рассыпаются в стороны, поэтому расстояние между ними не должно быть большим. Выпекать примерно 15-20 минут, в зависимости от того, какого эффекта мы хотим добиться.Мягкое печенье 15-17 минут, хрустящее снаружи и мягкое внутри 18-19 минут, выпекаемое 20-22 минуты. Все зависит от духовки и толщины печенья. Дайте им остыть на противне, затем на гриле, они очень мягкие сразу после того, как вынули из духовки.
Совет Мариеты
- Мука из хлопьев не обязательно должна быть тонкой, кусочки хлопьев должны быть видны
- Можно смешивать между собой любым способом, не только овсяные, но и ржаные, пшенные, полбовые и т.д. Также можно посыпать хлопьями быстрого приготовления.
- Масса должна успеть впитать жидкость, после тщательного перемешивания желательно дать пирогу постоять несколько минут.
- Чтобы сформировать ровные коржи, можно использовать круглые формочки для печенья, положить на них кусочки теста и придавить, чтобы получились аккуратные коржи. Стараемся придать им одинаковую высоту, чтобы они прожаривались равномерно.
- Клюкву или другие ингредиенты следует нарезать мельче, чтобы легче было сформировать аккуратное печенье.
- Сама масса может быть приправлена, напр.корица, кардамон, цедра лимона, апельсина, лайма, специи и т.д.
- Время выпечки и температура зависят от духовки. Если хотите получить мягкие коржи, выпекайте 15-17 минут, хрустящие снаружи и мягкие внутри 17-19 минут, выпекаемые и хрустящие внутри около 20-22 минут.
- Сразу после выпечки печенье очень мягкое, оставьте его на противне остывать, при остывании оно твердеет.
- Их хорошо полностью остудить на гриле.
- Мы храним их в плотно закрытой таре, потому что они впитывают влагу.
Присоединяйтесь к CANAL + и смотрите как и когда хочешь! Не знаете, какое предложение выбрать? Проверьте сравнение! .
Овсяный пирог с финиками - PolandGetFit 9000 1 Овсяный пирог с финиками
Финики и овсянка — это то, чего всегда не хватает на моей кухне. Поэтому я решила использовать эти два ингредиента и испечь торт 🍰🍫🙂
время приготовления: 60 минут | калорий: 375 ккал/100 г | Диета : без глютена, без сахара
Тесто:
- 200 г фиников
- 1,5 стакана теплой воды
- 1,5 стакана овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ванильный ароматизатор
Топпинг:
- 40 г кокосового масла
- 5 плоских столовых ложек какао
- 3 столовые ложки порошка ксилита
Версия:
- Тесто: финики залить горячей водой и оставить на 2 часа.По истечении этого времени взбить до состояния мусса. Овсяные хлопья перемолоть в муку. Смешайте все ингредиенты и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки (диаметром 18 см). Выпекать при 180 градусах около 40 минут.
- шоколадная глазурь: растопить кокосовое масло, добавить остальные ингредиенты, перемешать. Вылейте шоколад на торт.
ПРОВЕРЬТЕ ДРУГИЕ ПОДХОДЯЩИЕ ДЕСЕРТЫ
.