Томатный суп харчо


Суп харчо - рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Баранья грудинка 500 г
Рис круглозерный 1 мерный стакан
Репчатый лук 3 шт.
Зелень петрушки 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Черный перец горошком 10 шт.
Толченые грецкие орехи 20 г
Листики кинзы 4 ст. л.
Острый перец 1 шт.
Хмели-Сунели 1 ч. л.
Чеснок 5 зубчиков
Томаты в собственном соку 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Ткемали 2 ст. л.
Аджика 1/2 ч.л.
Вода 1 л
Соль по вкусу

варим 15 минут и получается наваристо, как харчо

Насыщенные густые супы, как правило, требуют продолжительного времени для готовки, но есть и рецепты, где достаточно 15-20 минут на весь процесс. Нашими основными ингредиентами будут плошка риса и 2 помидора. Бульон можно взять любой готовый, а уже через считанные минуты у нас будет густой и сытный наваристый суп.

Ингредиенты на 2 литра супа:
2 помидора
8 столовых ложек отварного риса
готовый бульон (Куриный или из индейки подойдет лучше всего, но если лень, можно сделать бульон из кубика)
2 луковицы
20 граммов сливочного масла
3 зубчика чеснока
несколько веточек зеленого лука и укропа
столовая ложка соевого соуса
1/2 чайной ложки зиры
табаско (перед подачей по вкусу), соль и немного сахара

Первым делом мелко шинкуем лук, после чего в сотейнике или кастрюле с добавлением растительного масла и соли обжариваем до золотистой корочки.

Помидоры трем на терке, кожуру выкидываем. Добавляем их в сотейник к луку и перемешиваем.

Следом добавляем зиру, вливаем бульон и высыпаем рис.

Следом доливаем соевого соуса и на кончике ножа чуть сахара. Режем или выдавливаем чеснок, кладем лаврушку и сливочное масло для большей жирности. Перемешиваем с зеленью и варим минут 10. Как только масло растворилось, суп можно подавать.

Готовый суп получается очен густой и ароматный. По нему нельзя сказать, что мы управились за 15 минут.

Видеорецепт:

Перед подачей можно добавить еще немного свежей зелени. Подавать можно с гренками или хлебцами. Приятного аппетита!

Рецепт супа харчо с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Говядину нарезаем кубиками со стороной 3 см, заливаем водой и варим на умеренном огне в течение 1,5-2 часов.

Пока варится мясо, мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле вместе с мукой.

По истечении 1,5-2 часов вынимаем мясо, бульон процеживаем через марлю, снова заливаем в кастрюлю, солим, добавляем промытый рис и возвращаем в бульон мясо. Кроме того, закладываем в кастрюлю обжаренный лук, корень петрушки, кориандр, лавровый лист, и раздавленный плоской стороной ножа черный перец. Варим 15 минут.

Грецкие орехи мелко рубим ножом (я измельчила в блендере) и засыпаем в суп. Готовим еще 5 минут, после чего кладем соус ткемали и засыпаем новую часть пряностей – петрушку, хмели-сунели, красный перец и шафран.

Варим еще 5 минут (но не больше!), снимаем суп с огня, добавляем оставшиеся пряности – зелень сельдерея или базилика, кинзу и толченый чеснок.

Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 3-5 минут.

Харчо готов!

Приятного аппетита!

Суп Харчо с помидорами

В домашних условиях можно превосходно готовить супы «Харчо». Помидоры составляют неотъемлемую часть ингредиентов в приготовлении. Они могут быть использованы как в свежем виде, так и с консервации в соленой заправке.

 

Помидорный суп Харчо из курицы

В сваренное мясо добавь нарезанный (в любом «порядке») репчатый лучок. Натирай помидоры на терке, протушив их с небольшим количеством лука. Размешивай орешки со специями. Смесь засыпай в суп. Посоли, дай немного покипеть и снимай с огня.

Суп Харчо в томатном пюре с перцем

Поруби на «ломтики» свежую грудинку. Вари до полуготовности (не забывай водой залить мясо!). Обжаривай лук. Смешай его с рисом, томатным пюре и с петрушечно – перечной смесью. Повари несколько минут. Посыпай сушеной зеленью.

Рецепт приготовления со свежими помидорами

Заливай водой рис. Жди, пока он набухнет. Свари любой бульон. В кипящий бульон бросай картошку. Лишнюю воду с риса сливай. Забрасывай весь рис в бульон. Добавь кусочки сальца копченого и сырую морковку. Освобождай несколько крупных помидоров от кожицы. Нарезай их на дольки и в супчик бросай. Поперчи супчик. Перемешивай и добавляй сразу же кинзу. Прогрей минуточки три или четыре.

Помидоры в телятине

Промывай телятину. Дважды отваривай, (имеется в виду в нескольких водах). Разотри помидоры и перемешай их с луком, обжаренным на оливковом масле. Добавляй орешки, прокрученные через мясорубку. Добавь сухую кинзу. Перемешивай и посоли. Жди три минуты и снимай с огня.

Кабачково-помидорный Харчо из говядины

Мякоть говядины промывай (дважды или трижды). Положи в воду и вари. Сливай водичку, когда увидишь закипание. Снова мясо водой заливай. Вкидывай в мясо шесть горошинок перца. Вновь вариться поставь. Снимай пенку, если заметишь ее при варке. Добавь томатный соус (домашний). На колечки порежь два помидорчика и тоже бросай в харчо. Отвари один нарезанный кабачок. Несколько кусочков тоже добавь в супчик. Приступай к суповой дегустации.

Охотничий суп Харчо с добавлением помидоров

Некрупно режь охотничьи колбаски. Полностью отвари кусочки говядины. Бери много помидоров и промой их. Сделай пюре или кидай целиком в мясо. Добавь выдавленный чеснок и перемешай. Засыпай чайную ложку соли. Несколько минут настаивай и перемешивай.

Харчо с рисом и томатами

Поставь на плиту чайник с водой и кастрюлю с рисом (на разные конфорки, разумеется). Два литра водички закипяти в чайничке. Рис промой и немного обсуши. Вари рис на самом – самом медленном огне. Горячую воду выливай. Рис быстро перемешай и огонек убавляй до минимума. Накрывай крышкой и готовь двадцать три минуты рис. Бланшируй и нарежь помидоры. В сковородку пролей одну ложку (столовую) масла. Бросай на масло пряности. Пожарь их. Помидоры и пасту томатную добавляй к специям. Готовь (под крышкой) одиннадцать минут на минимальном огне. Соединяй все, перемешай. Сахарок и сольку (в равных пропорциях) смело добавляй. Смешивай. Залей полный стакан воды и готовь семь минут на медленном огне.

С помидорами и с орехами (грецкими и миндальными)

Подсоли воду. Опусти в нее кусочки мяса. Вари два с половинкой часа. Порежь помидоры на кубики и добавь в мясо, которое доставай и остуди. Сделай смесь из миндальных и грецких орехов, засыпай. Возьми репчатый лук. Поливай его маслом (растительным либо оливковым). Пассируй лук в масле на сковородочке. Добавь к остальным продуктам. Сделай пасту томатов из свеженьких помидоров. Перемешивай и добавляй ткемали.

Кстати, нельзя не отметить некоторые моменты. Нет помидоров свежих – бери те, которые есть в баночках «закатках» – они соленые в собственном соку. Они, между прочим, ничем не хуже свежих. Просто вкус у них отличается. Если готовить суп зимой, вкусных свежих овощей вы не купите. Поэтому закатки будут наиболее приятным ингредиентом. Болгарский перец тоже не будет лишним ингредиентом, у каждого свои вкусовые предпочтения. Можете готовить в мультиварке. Она ускорит процесс приготовления.

Харчо из говядины с ткемали

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Густой, острый и очень ароматный. Именно такой суп харчо и любят в Грузии.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Ткемали

2 ст. ложки

Рис длиннозёрный

60 г

Чеснок

5 зубчиков

Грецкие орехи

50–70 г

Лавровый лист

2 штуки

Молотый красный перец

¹⁄₃ ч. ложки

Шафран имеретинский

¹⁄₄ ч. ложки

Хмели-сунели

1 ч. ложка

Кориандр

⅔ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Говядину промойте под проточной водой и нарежьте порционными кусочками.

    Мясо не должно быть постным.

  2. 2․

    Залейте холодной водой и варите примерно 2 часа. Не забывайте снимать пенку, которая образуется на поверхности.

  3. 3․

    В бульон с мясом добавьте ткемали. Спустя несколько минут бросьте довольно крупно нарезанный лук.

    Вместо ткемали можно взять тклапи. В этом случае замочите кусочек размером 10×10 см в воде, когда начнёте варить мясо.

  4. 4․

    Варите 10 минут на небольшом огне. После засыпьте рис.

  5. 5․

    Чеснок с грецкими орехами растолките в ступке или измельчите в блендере. Положите эту смесь в суп через 10 минут после риса.

  6. 6․

    Спустя ещё 10 минут добавьте лаврушку, соль, перец и остальные специи, а ещё через 5–7 минут — рубленую кинзу.

  7. 7․

    Варите харчо ещё 5 минут, а после оставьте под крышкой на 10 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Суп томатный грузинский, 720 г | $6.89

Суп Харчо - это традиционный суп грузинской кухни. Обязательными компонентами супа являются говядина, высушенное на солнце пюре алычи и тертые грецкие орехи, которые обусловливают своеобразный вкус этого супа. В харчо также добавляют томатную пасту, рис и специи.

Отзывы покупателей

Сортировать по

Most useful firstNewest first

Добавить Отзыв

1

100% покупателей порекомендовали бы этот товар своим друзьям

Astra K.

I'm not really a huge fan of tomato soup unless it is one specific soup i make at home from an Italian friends' recipe, but, given that all other soups i have bought here at Russian shop have been so good, i decided to try it, and also because i LOVE foods from Gruzija (Georgia), and i am very happy i decided to try it! it is not my typical choice for soup to have when i have a cold, but, here it gets too hot to cook very early in the year (usually by end of may), and my son works until late in the evening, and i needed soup that would e delicious and filling to have as dinner when he gets home, and this amazing soup did the trick! All i did was add some Nezhin Adzika, a few frozen meatballs, a dollop f sour cream, some bread slices on the side, and voila! amazing, delicious hot dinner with 5 minutes of cooking! I will b buying this soup again for sure, and i highly recommend it! bon Appetit!

Добавить Отзыв

Отзывы покупателей

Сортировать по

Most useful firstNewest first

Добавить Отзыв

1

100% покупателей порекомендовали бы этот товар своим друзьям

Astra K.

I'm not really a huge fan of tomato soup unless it is one specific soup i make at home from an Italian friends' recipe, but, given that all other soups i have bought here at Russian shop have been so good, i decided to try it, and also because i LOVE foods from Gruzija (Georgia), and i am very happy i decided to try it! it is not my typical choice for soup to have when i have a cold, but, here it gets too hot to cook very early in the year (usually by end of may), and my son works until late in the evening, and i needed soup that would e delicious and filling to have as dinner when he gets home, and this amazing soup did the trick! All i did was add some Nezhin Adzika, a few frozen meatballs, a dollop f sour cream, some bread slices on the side, and voila! amazing, delicious hot dinner with 5 minutes of cooking! I will b buying this soup again for sure, and i highly recommend it! bon Appetit!

Добавить Отзыв

Харчо из курицы | Домашняя кулинария

Сегодня готовлю харчо из курицы с черносливом на томатной пасте. Более привычный и традиционным вариант грузинского супа харчо (из говядины, с ткемали и грецкими орехами) — по этой ссылке. Семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке. А сегодняшний рецепт не из прабабушкиной тетрадки, а со странички подружки в Инстаграме. Она пишет, что когда харчо из курицы с черносливом готовили в советской столовой военного проектного института, в котором она работала, стоял такой аромат, что в столовой сразу выстраивалась очередь.

Состав: на 2 литра воды

  • Любые части куриного (или индюшиного) мяса — 450-600 грамм
  • Рис — 70-80 грамм
  • Лук репчатый — 3-4 штуки
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки
  • Чернослив — 100 грамм
  • Черный молотый перец, сухие специи (хмели-сунели) — по 1 чайной ложке
  • Свежая зелень — пучок (можно заменить сухой)
  • Сахар, соль — по вкусу
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Лавровый лист — 1 штука

Как приготовить вкусный, сытный, ароматный суп харчо по советскому рецепту из курицы на томатной пасте с добавлением чернослива

Меня подкупило, что ничего не обжаривается, никаких заправок отдельно не готовится, вместо свежих помидоров — томатная паста, это очень простой рецепт. К тому же, такой вариант харчо можно готовить зимой. Для бульона годятся любые части курицы, у меня сегодня филе (из половинки курицы или из голеней с кожей бульон будет более наваристым). Курицу, кусочек моркови и целую луковицу залить холодной водой.

Мясо для бульона всегда заливается холодной водой

Довести до кипения, снять пенку и варить на минимальном огне 15-20 минут. Бульон не должен кипеть, а только чуть-чуть колыхаться.

Варить куриный бульон на слабом огне

Остальной лук и чеснок мелко нарезать. Чернослив обдать кипятком и мелко нарезать.

Нарезать лук, чеснок и чернослив

Томатную пасту развести 120-140 мл воды, добавить соль (щепотку), сахар (я добавляю столовую ложку без горки), щепотку лимонной кислоты и проварить 5 минут. Цвет супа зависит от пасты, если паста яркая, то супчик будет очень красивым.

Сварить томатный соус из томатной пасты

Бульон процедить, морковь и лук выбросить, курицу нарезать.

Курицу достать из бульона, нарезать

Засыпать в бульон лук, лавровый лист.

В процеженный бульон насыпать лук, добавить лавровый лист

Рис, чернослив.

Добавить промытый рис, чернослив

Добавить черный перец, специи, довести до кипения.

Положить специи

Выложить курицу в суп и варить 10-15 минут на среднем огне под крышкой. Аромат уже бесподобный!

Добавить куриное мясо

Добавить томатный соус и варить еще 15 минут, в конце добавить чеснок, зелень, посолить по вкусу.

Добавить томатный соус, зелень и чеснок

Готово! Чернослив придает легкую копченую нотку, суп получается ароматным, густым, как и положено харчо, сытным, но легким.

Суп харчо из курицы с черносливом на томатной пасте

Ароматный суп харчо из курицы с добавлением чернослива украсит Ваше зимнее меню.

Харчо по советскому рецепту с курицей и черносливом на томатной пасте

Харчо по советскому рецепту из курицы с черносливом на томатной пасте, красивый, сытный, легкий и очень вкусный, всем советую попробовать!

Суп харчо из курицы с добавлением чернослива, ароматный, сытный, легкий

Приятного аппетита!

Мексиканский томатный суп - беги к кастрюлям

Несмотря на мексиканский характер, готовится как грузинский чарчо. Чарцо научил маму моей соседки готовить во время прогулок с таксами по кварталу. Этот густой томатный суп, первоначально приготовленный из мелко нарезанной говядины, был настолько острым, что вам приходилось подносить стакан воды к суповой тарелке, чтобы пить во время еды.В детстве у меня была с ним огромная проблема - было вкусно, но не так просто! Это определенно было событием каждый раз, когда оно появлялось на столе.

В моем постном варианте он не такой острый, но обогащен мексиканскими добавками.
1 большая луковица
половина лука-порея
1 маленькая морковь
1 маленькая петрушка
1 стакан риса
1,5 чайной ложки копченой паприки
1 столовая ложка сладкого перца ложки брускетты или 1 чайная ложка орегано
1 чайная ложка майорана
3-4 зубчика чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
пол чайной ложки сахара
пол столовой ложки яблочного уксуса
1 чайная ложка соли
1,5 литра овощного бульона
1 банка кукурузы
1 банка красной фасоли
1 бутылка пассаты

Разогрейте масло в кастрюле и начните слегка обжаривать нарезанный лук и лук-порей.Острием ножа плотно раздавите зубчики чеснока, мелко нарежьте их и добавьте в кастрюлю. Добавить все специи и немного обжарить. Добавьте рис и тщательно перемешайте. Через минуту влить горячий бульон.
Морковь и лук-порей очистить, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю. Когда рис будет почти готов, добавьте в суп красную фасоль со всем рассолом и осушенной кукурузой. Через несколько минут влить томатную пассату и варить еще 5 минут. После дегустации посолить и поперчить по вкусу.

Суп хорош сразу после приготовления. Если оставить на ночь, то превращается в "рисовое рагу" и точно перестает быть похожим на суп... А вот рис с мексиканским вкусом и томатной пастой тоже неплох

.

Томатный суп | Кухня Дороты 9000 1 Делиться

Для воскресного и любого другого обеда в течение недели без томатного супа не обойтись. Обожают дети и взрослые. Томатный суп — это воспоминание из детства. Кому-то нравится с лапшой, кому-то с рисом. Я, правда, чаще всего с рисом, а мои пацаны про такой помидор и слышать не хотят. Поэтому они варят себе немного белого риса и им большое количество вермишели, например, на бульон.Рекомендую "это вкусно и полезно" так говорила наша мама, когда мы с сестрой были маленькими, приятное воспоминание 🙂

Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • 1 Овощи
  • 2 кусочки курицы (барабанные палочки)
  • Соль
  • 8 Зерновые черные перцы
  • 1/2 Bunch Parsley
  • 3 Celery Sparigs
  • 115 115 1.15 1.15 1.15 1.15 1.15 1.15 1.15 1.15 115 1.15 1.15 115 1. томатное пюре с базиликом
  • 18% сливки для «беления»
Способ приготовления:
  1. Курицу положить в кастрюлю, залить водой (ок.3 года). Свяжите петрушку и лук-порей ниткой, положите в кастрюлю. Приправьте воду солью и добавьте перец горошком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 минут.
  2. Очистите зелень и нарежьте ее на кусочки среднего размера.
  3. В кастрюлю положить овощи, довести до кипения, уменьшить огонь и снова варить около 20-30 минут. Во время приготовления попробуйте и при необходимости посолите. Готовьте, пока овощи не станут мягкими (как картофель, проверьте, проткнув вилкой).
  4. Наконец, томатное пюре влить в суп и варить на медленном огне еще 8-10 минут.

Подавать с рисом или тонкой лапшой.

Суп , конечно, можно "отбелить" сливками .

Налейте несколько ложек сливок в стеклянную посуду и добавьте туда немного горячего супа (таким образом сливки затвердеют). Мы смешиваем его, а затем выливаем эту смесь в кастрюлю. Не наливайте сливки сразу, так как при этом обычно образуются комочки, иначе сливки могут утяжелиться, и это испортит весь суп.

Smacznego 🙂

(посещение 1 329 раз, 1 посещение сегодня)

.

Домашний томатный суп - традиционный рецепт, который понравится вашей семье

Томатный суп вызывает запах дома и воспоминания о детстве. Рецепты этого блюда, даже если они обогащены умными ингредиентами, всегда основаны на одном общем элементе - помидорах. В сезон это могут быть свежие, ошпаренные и очищенные от кожуры помидоры, а также можно использовать томатную пасту или консервированные помидоры, благодаря которым суп можно приготовить в любое время года.

Традиционный томатный суп

Томатный суп – это поле для кулинарных изысков . В рецептах обычно говорят есть его с лапшой, но он также хорошо сочетается с рисом. Его можно подавать со сливками или без них, некоторые даже добавляют картофель, чтобы сделать суп более сытным.Все зависит от ваших кулинарных предпочтений.

Надо признать, что томатный суп — это блюдо, подходящее не только для разных сезонов, но и для разных случаев. Как обычный, будничный обед, так и встреча друзей или семейное торжество – отличный повод приготовить томатный суп. Даже свидание дома или визит родственников. Ведь найдется ли человек, который не любит привычный помидор? Мы не знаем!

Если вы любите томатный суп, обязательно попробуйте наш рецепт и его варианты - томатный с рисом или лапшой, с концентратом или со свежими помидорами.Это всегда вкусно!

Традиционный томатный суп - рецепт

Томатный суп - Ингредиенты:

  • бульонная часть или ребра
  • или запасной кубик
  • лавровый лист, душистый перец
  • овощи
  • перец, соль
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • петрушка
  • сельдерей
  • 4 чайные ложки томатной пасты с горкой
  • 3 столовые ложки сливок
  • укроп
  • петрушка
Рецепт томатного супа / Shaiith / GettyImages Фото: Гетти Изображений

Томатный суп – способ приготовления:

  1. Бульонную часть или ребрышки вымойте, положите в кастрюлю и залейте водой, слегка посолите и приготовьте.Собрать шум с поверхности воды, добавить лавровый лист, 2-3 зернышка душистого перца и варить.
  2. Лук нарезать и положить в суп, то же самое сделать с морковкой. В кастрюлю положить очищенную петрушку и сельдерей, посолить. Вы также можете добавить бульонный кубик на свой вкус.
  3. Когда томатный суп слегка закипит, а овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту, энергично перемешивая.
  4. Дать покипеть еще немного.Такой томатный суп уже можно приправить по вкусу рубленой петрушкой и укропом.

Однако, если вы любите суп томатный забеленный , в конце варки вылейте половник супа в отдельную посудину и добавьте к нему 3-4 столовые ложки сливок, помешивая. Вылейте смесь в кастрюлю и снова перемешайте, чтобы суп не весил. И он готов! Томатный суп можно подавать сразу!

Рецепт томатного супа / Шайит / GettyImages Фото: Гетти Изображений

Томатный суп - разные варианты

Томатный суп с рисом - Та же процедура, что и выше.После добавления томатной пасты в суп можно добавить к нему рис (добавьте содержимое 1 или 2 пакетиков риса) или сварить рис в отдельной кастрюле с подсоленной водой — этот способ хорошо сработает, если вы хотите разогреть суп после.

Суп из свежих помидоров Томатный суп - Здесь рецепт также не сильно отличается от приведенного выше. Для его приготовления нам понадобится 0,75 кг спелых томатов.Бланшируйте помидоры, очистите их, а затем отожмите через сито. Добавьте мякоть в суп и продолжайте в том же духе.

См. также:

Томатный суп на основе томатного сока по Гесслеру. Умный и быстрый

Настоящая котлета de volaille от Магды Гесслер.Традиционный и с маслом

Приготовить суп на закваске с грибами и картофелем. Надежный рецепт

.

Грузинский суп чарчо - простой домашний рецепт - Блог о Грузии

Чарчо – наваристый грузинский суп из говядины или курицы, грецких орехов и превосходных грузинских специй, являющихся национальной гордостью. Густое, пряное и очень ароматное, это идеальное согревающее блюдо, особенно зимой. Суп происходит из региона Мегрелия (Самегрело) и, как и большинство кавказских блюд, представляет собой смесь многих кулинарных влияний.

Типичные грузинские блюда редко ассоциируются с супами, пусть и в основном густыми и сытными, такими как острый и угольный, или похмельный суп - чичиртма.Чарцо может быть густым супом или тушеным мясом и не требует особых кулинарных талантов. Это блюдо можно легко приготовить дома. Воспользуйтесь семейным рецептом моей жены Софи.

Как приготовить грузинский суп чарчо

Время приготовления - около 60 минут.

Грузинская пекарня Нодарис Пури, ул. Подмурная 14.

Ингредиенты древесного угля

  • курица или курица свежие, незамороженные,
  • 250 г грецких орехов,
  • 1 луковица среднего размера,
  • 2 столовые ложки масла,
  • укчо сунели, хмели сунели, сунели для чарчо, куркума или грузинский шафран,
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление чарчо шаг за шагом

Нарезать курицу произвольно, обжарить до мягкости и снять со сковороды. Бульон не выливайте, он понадобится! Нарежьте лук и обжарьте его во второй кастрюле с небольшим количеством масла.

Положить нарезанную курицу, 1 столовую ложку томатной пасты и хорошо перемешать. Смешайте грецкие орехи, чеснок и специи.Добавьте в молотую массу 50 г бульона, который получился при варке курицы. Смешайте снова.

Выложить массу в кастрюлю с курицей и луком. Залить оставшимся бульоном. Доведите до кипения и оставьте на газу примерно на 5-8 минут. Добавьте щепотку мелко нарезанной кинзы. Тщательно перемешайте. Вы можете подавать свой суп чарчо.

Рецепт грузинского хлеба из кукурузной муки

Мчади — популярные в Грузии кукурузные блины, которые можно быстро приготовить на сковороде.Их секрет – газированная минеральная вода, благодаря которой они получаются мягкими и пушистыми. Дома мы используем воду Набеглави, Боржоми или Ликани.

Просейте кукурузную муку в миску. Добавьте 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки масла, затем перемешайте. Добавить минеральную воду и замесить до получения мягкого теста. Придайте ему любую форму и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

С чем подавать чернослив?

Подавайте чарчо с мчади – хлебом из кукурузной муки или отварным рисом.

Мои кулинарно-винные путешествия в Грузию

Наши грузинские рецепты очень популярны. Однако нет ничего вкуснее, чем в месте происхождения, прямо с грузинского стола, на основе свежих кавказских сыров, недоступных в Польше, вина из амфорного квеври (традиция его производства включена в список ЮНЕСКО), а также как овощи, специи, мука и неповторимая грузинская атмосфера, в которой гость - подарок от Бога. Специально для гурманов я подготовил 90 093 интимных кулинарных и винных тура в Грузию , в которых мы ориентируемся на личные встречи и отношения (организуем поездки в дружеском кругу и знакомим участников с нашими грузинскими друзьями) как а также углубить чувство и опыт местного.Открывая для себя кулинарные стороны Грузии, мы посетим у нее дома известного шеф-повара, который готовит для нескольких популярных ресторанов и ведущих грузинских политиков, познакомимся с местными домохозяйками, посетим органические винодельни, где вино делают так же, как 6000 лет назад. назад мы увидим места, о которых молчат гиды и в которые кроме нас никто не ходит. Я провожу кулинарные и винные путешествия для энтузиастов под знаменем своей бутиковой компании Тамада Тур, первого и старейшего грузино-польского туристического агентства с офисами в Польше и Грузии, успешно работающего с 2011 года.Смотрите не только мое предложение, но и мой собственный канал о путешествиях на YouTube, подкасты о путешествиях и, конечно же, мой блог PolakoGruzin.pl. Берите курс на Кавказ и отправляйтесь с нами за настоящей магией Грузии!

PS Обязательно расскажите в комментариях, как вам удалось приготовить чарчо по нашему семейному рецепту! Смотрите также другие наши грузинские рецепты.

Софи 90 100 и 90 100 90 100 Кшиштоф 90 100

.

Смотрите также