Том яма


Рецепт классического супа Том ям в домашних условиях за 30 минут

30 апреля 2020

Мы уговорили нашего шефа приоткрыть завесу тайны и поделиться секретами приготовления ваших любимых блюд! После голосования в нашем инстаграме вы единогласно выбрали суп Том ям. Смотрите подробный видеорецепт ниже и оставляйте комментарии под видео на нашем YouTube-канале.

А чтобы готовить было проще, мы запустили «Наборы и рецепты»! Что это значит? Вы заказываете все компоненты для блюда, собранные в один бокс, смотрите наш видеорецепт и сами готовите, попивая при этом что-нибудь вкусное (но это необязательно!)

Оставайтесь дома, оставайтесь с нами - скоро новые рецепты, анонсы которых вы всегда можете найти в инстаграме!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриный бульон  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 400 г
Корень галангала . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 г
Лемонграсс  . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 100 г
Листья каффир-лайма   . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 10 г
Мини-перец чили     . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1 шт.
Томаты . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 50 г
Лук белый . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20 г
Шампиньоны  . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70 г
Креветки тигровые   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 6 шт.
«Чили паста» для Том яма . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 40 г
Сахар тростниковый . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 15 г
Фиш соус . . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70 г
Кокосовое молоко     . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 400 г
Сок лайма . . . . .. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 25 г
Сливки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 70 г
Кинза свежая . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3 г

РЕЦЕПТ

1. Поставьте куриный бульон в сотейнике на медленный огонь.
2. Отбейте лемонграсс кухонным молотком (стороной молотка с острыми выступами), нарежьте стебли поперёк с отступом 5-6 см, добавьте в бульон.
3. Добавьте в бульон корень галангала, нарезанный тонкими пластинками и белый лук, нарезанный крупными кубиками.
4. Доведите бульон до кипения и проварите около 5-ти минут при низком кипении, добавьте тростниковый сахар и чили-пасту для супа «Том ям», проварите еще 5-7 минут.
5. Процедите бульон через дуршлаг в чистый сотейник и снова поставьте на плиту.
6. Добавьте в бульон нарезанные крупными дольками шампиньоны и очищенные креветки, еще раз доведите до кипения.
7. Добавьте кокосовое молоко и немного жирных сливок (для стабилизации вкуса).
8. Если предпочитаете Том ям поострее — добавьте целый мини-перец чили, предварительно раздавите его на разделочной доске. Снова доведите суп до кипения.
9. Выключите плиту, добавьте фиш-соус, сок лайма, листья каффир-лайма (листья предварительно необходимо слегка помять) и перемешайте.
10. Попробуйте суп и добавьте по своему предпочтению: соль, сахар, фиш соус или сок лайма.
11. В порционную тарелку положите томаты, нарезанные кубиками, и кинзу, порезанную крупно, сверху налейте суп.

ТОМ ЯМ ГОТОВ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Разнообразьте своё меню и другими блюдами - закажите доставку еды по Москве от ресторана Якитория прямо сейчас!

Вернуться к списку

Суп "Том-ям" рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

Суп «Том-ям» — это популярный кисло-острый суп Тайской национальной кухни. Суп готовится на основе куриного бульона с креветками, рыбой или курицей. Есть несколько видов этого супа. Том-ям-кунг — это том-ям с креветками, том-ям-пла — том-ям с рыбой, том-ям-кай — том-ям с курицей и тот который мы сегодня будем готовить том-ям-нам-кхон — это том-ям с креветками и кокосовым молоком.

Распечатать рецепт

Суп "Том-ям" рецепт с фото пошагового приготовления

Сегодня приготовим национальное блюдо Таиланда, тайский суп том-ям с креветками и кокосовым молоком. Хочу поделится самым классическим, популярным и оригинальным рецептом приготовления этого супа, именно так как его готовят в Таиланде. Проблема в том что, многих ингредиентов просто трудно найти, но если Вы всё же хотите приготовить именно оригинальный рецепт том-яма придётся поискать некоторые составляющие супа. Некоторые ингредиенты можно заменить на более доступные продукты которые я буду писать в процессе приготовления.

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 10 минут

Инструкции

  1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты, так сам суп варится очень быстро. Хочу заметить что, большинство ингредиентов которые идут в том-ям не съедобны. Именно по этому нарезаются достаточно крупно, они нужны для того чтобы отдать бульону свой вкус. Начнём пожалуй с галангала, это по сути тайский имбирь, его можно заменить обычным корнем имбиря. Нарезаем галангал тонкими ломтиками. Затем берём стебли лемонграсса, очищаем его, отрезаем верхнею часть нам нужна нижняя, раздавливаем ножом и нарезаем на несколько частей. Листья кафрского лайма нужно не много помять или порвать, они издают превосходный аромат. Чили перец можно мелко порезать или разрезать на две части. Грибы нарезаем довольно крупно.

  2. Следующим этапом хорошо промываем и очищаем креветки. Обязательно нужно удалить чёрную жилку, делаем маленький разрез вдоль спины и вытаскиваем жилку.

  3. Куриный наваристый бульон, доводим до кипения затем добавляем лемонграсс, галангал, листья кафрского лайма, чили перец и кипятим на очень медленном огне 5 минут. После, все травы и коренья желательно выловить, но я оставлю, только предупредите гостей или близких что их не едят. Далее, добавляем грибы и варим их в течении 3-5 минут или до готовности. Добавляем кокосовое молоко, доводим до кипения. Затем кладём рыбный соус и тайскую чили пасту (тайскую чили пасту можно купить в интернет магазине или приготовить самим в домашних условиях рецепт приготовления Вы можете найти в разделе "соусы, пасты и заправки")перемешиваем, закладываем очищенные креветки и варим около 30 секунд. Убираем суп с огня, даём постоять одну минуту и добавляем сок одного лайма и рубленную кинзу. Суп том-ям готов! Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

Если Вы не смогли найти и купить тайскую чили пасту, то можно просто обжарить на сухой сковороде сушёный чили перец, лук шалот, дольки чеснока, поместить всё в блендер, добавить растительного масла, коричневого сахара и измельчить всё в пасту.

Тайский острый суп Том Ям

Бульон куриный 400 мл

Кокосовое молоко 400 мл

Шампиньоны 450 г

Грудка куриная 300 г

29610

за 1 шт (900 г)

32320

за 1 шт (800 г)

Сок лимонный 1 ст.л.

5700

за 1 шт (250 г)

Соус устричный 1 ст.л.

21400

за 1 шт (148 г)

Лимонная трава 1 шт

Имбирь 40 г

Масло подсолнечное 4 ст.л.

Чеснок зубчики 5 долек

8600

за 1 шт (150 г)

Лимон 1 шт

5700

за 1 шт (250 г)

19800

за 1 шт (1000 г)

Перец чили 2 шт

Сахар-песок 2 ст.л.

Сок лимонный 2 ст.л.

5700

за 1 шт (250 г)

Суп «Том Ям» с морепродуктами замороженный с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Суп «Том Ям» с морепродуктами замороженный купить с бесплатной доставкой на дом всего за 2 часа из «ВкусВилл» в городе Казань. Также можно оформить онлайн-заявку на самовывоз и забрать собранный заказ через 30 минут. Цены, отзывы о товарах от наших покупателей, действующие акции на официальном сайте «ВкусВилл».

195 руб / шт 195 195

Выбрать
любимым Выбран
любимым

Вкусный суп, насыщенный бульон с приятной цитрусовой кислинкой. Грибов и креветок достаточно. Поскольку традиционно том ям подается с рисом, недостатком этого супа является полное отсутствие риса. Кокосовое молоко также не особо ощущается во вкусе. В целом если не ждать 100% вкуса том яма- отличный азиатский суп из качественных ингредиентов.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

  • белки 3,6 г, жиры 4,7 г, углеводы 32,2 г; 185,5 ккал

Состав: вода питьевая, кольца и щупальца кальмара командорского (произведено из мороженого сырья), мидии чилийские в створках варёно-мороженые (произведено из мороженого сырья), креветки тигровые (произведено из мороженого сырья), грибы вешенки свежие, протёртые томаты, свежевыжатый сок лайма, корень имбиря свежий, лемонграсс свежий, тамаринд вяленый, галангал сушёный, кокосовый напиток (переработанная мякоть кокоса 70%, вода питьевая 30%), соевое масло рафинированное, лук шалот сушёный, чеснок свежий, кинза свежая, креветочный порошок (сушёные креветки, перец чили сушёный), соевый соус (вода питьевая, соевые бобы, пшеница, соль пищевая, сахар), сахар, соль пищевая, регулятор кислотности – лимонная кислота, красный перец чили сухой. Продукция производится на предприятии, где используются моллюски, рыба. После размораживания продукт готов к употреблению. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: О своем продукте мы всегда напишем вкусно. А вот покупателей не обманешь. Поэтому здесь представлены реальные отзывы от реальных покупателей из рубрики "Народный гурман"
  • Годен: 90 суток
  • Вес/объем: 400 г

Что собой представляет знаменитый суп Том Ям?

<НАЗАД

Несмотря на то, что при жарком климате людям обычно хочется чего-нибудь легкого и холодного, одним из наиболее распространенных блюд в Таиланде считается суп Том Ям (Tom Yum). Он подается в горячем виде в особом самоваре, чтобы он не остывал, а пряности делают это блюдо поистине обжигающим. Если вы хотите полакомиться этим супом, обращайтесь в нашу компанию, где вы также можете заказать пиццу.

Основная информация

Традиция готовить первые блюда в самоваре пришла в Таиланд из Китая. Но если жители Поднебесной предпочитали варить бульон долго, то традиционный рецепт тайцев подразумевает минимальную термическую обработку ингредиентов. В последнее время жители этой страны нередко заменяют самовар обыкновенной стальной кастрюлей, но в местных деревнях он до сих пор встречается достаточно часто.

Для приготовления самого простого рецепта Том Яма будет достаточно всего лишь нескольких минут. Его главными ингредиентами считаются листья кафрского лайма, имбирь или калган, а также стебли лемонграсса. Такие пряности и придают знаменитому тайскому кулинарному шедевру характерный вкус. Помимо того, туда добавляют пасту карри, лук-шалот, томаты, устричные грибы и жгучий перец чили.

Слово "Том" в названии знаменитого тайского супа значит "варить", а "Ям" переводится как "острый салат". Если в блюдо добавляют куриное мясо, его именуют Том Ям Кай, а если рыбу - то Том Ям Пла. Суп с креветками в Таиланде называют Том Ям Кунг.

Многие туристы, которые приезжают в Таиланд, убеждены в том, что традиционный вариант приготовления этого супа предполагает использование кокосового молока и калгана, однако на самом деле первый из этих ингредиентов начали добавлять туда лишь в 80-е годы ХХ века. На сегодняшний день суп Том Ям представляет собой одно из наиболее распространенных первых блюд не только в Таиланде, но и в прочих странах мира. Его готовят как в фешенебельных ресторанах, так и в небольших уличных кафетериях. А туристы часто увозят с собой на родину пакетики со специями для Том Яма, чтобы попробовать приготовить это удивительное блюдо тайской кухни в домашних условиях.

Описание супа Том ям: приготовление, польза и состав

Том ям – суп, признанный национальным блюдом в Таиланде и Лаосе. Его оригинальный островато-кислый вкус не меньше любят в Индонезии, Малайзии, Сингапуре. Наиболее распространённой разновидностью является том ям тхале. Приставка в конце обозначает добавление морепродуктов (креветок, мяса краба, филе рыбы). Именно это угощение подаётся в большинстве ресторанов Таиланда туристам.

Том ям можно попробовать не только в тайских ресторанах, посетив страну, но и просто на улице. Это блюдо настолько распространено, что готовится и продаётся даже макашницами (уличными торговцами с передвижными тележками или стационарными палатками).

Особенность и отличие от блюд других национальностей – это объединение в одном угощении кислого, солёного, пряного и сладкого вкусов.

Лечебный эффект

Том Ям имеет "лечебное" сочетание перца чили, лимонной травы, лайма, имбиря, рыбного отвара, которые в комбинации влияют на защитную функцию организма от раковых опухолей. Сам чили готов ежедневно бороться с недугами простудных заболеваний и заражений дыхательных путей. Не смотря на недоверие европейцев, тайцы уверены, что острые добавки и перец способствуют лучшему перевариванию и поддержанию ЖКТ в норме.

Как подаётся на стол Том ям?

У тайцев существует настоящий культ употребления супа. По этикету суп подается в пиале на стол горячим. В супницу-чашу, хоть и небольшой порцией, но наливается бульон со всем содержимым: от креветок до стеблей и листьев трав, пряностей и корешков. Конечно же, ингредиенты, которые используются только для аромата, есть не нужно.

Заказывайте суп Том ям с доставкой в Бутово.

Сервировка стола для употребления супа Том Ям предполагает использования палочек и небольшой ложечки - тайской. Приборы заворачиваются в салфетку небольшого размера, которая необходима для того, чтобы протереть их. Дополнительно на стол по правилам этикета должен подаваться рис.

Как есть суп Том ям?

Как уже говорилось выше, блюдо не съедается полностью, а выбираются только "съедобные" продукты. Для этого куски морепродуктов выбираются из пиалы палочками, а мелкие рубленые ингредиенты черпаются ложечкой. В отличие от японских супов, тайские выпиваются с помощью столового прибора.

Трапеза часто предполагает угощение рисом. В этом случае в ложечку набирается небольшое количество риса, после чего столовый прибор опускается в бульон. После того, как рис размякнет и смешается с супом, он отправляется в рот. Не расценивается признаком дурного тона, если "гущу" супа выложить на отдельную тарелку и перемешать её с рисом или рис смешать с небольшой порцией супа. Данный способ подходит, когда заказанный Том Ям имеет сильную остроту. В таком случае блюдо расценивается не как самостоятельное, а как соус или жидкая заправка. Если же принято решение съесть блюдо как суп или в случае, если на стол не подан рис, справиться с ощущением жгучести от перца чили поможет бокал пива.

Краткий гид по тайской кухне

Том Ям и его виды

Огонь по телу, слезы, невозможно говорить... Если вы испытываете эти чувства, значит вам приготовили хороший Том Ям. Этот суп - визитная карточка Таиланда. Но, даже если вы не любите острое, тайцы знают, что делать. Скажите "Ноу спайси", и вам принесут слегка острый или совсем не острый Том Ям. Желания туристов в стране исполняют на раз-два.

В составе супа: курица или морепродукты, кокосовое молоко, рыбный соус и бульон, соломенные грибы, каффир, кинза, лемонграсс, галангал и листья лайма. Решили рискнуть и взять суп на свой страх и риск? Тогда запоминайте разновидности супов Том Ям.

  • Том Ям Кунг - самый популярный вид. Он - с креветками (~120 бат).
  • Том Ям Кай (Гай) - суп с курицей (~100 бат).
  • Том Ям Пла - суп с рыбой.
  • Том Ям Тхале - суп с разными морепродуктами (креветки, мидии, кальмары, морские гребешки, кусочки рыбы).
  • Том Ям Кунг Мапхрао Нам Кхон - суп с креветками и кусочками мякоти кокоса.
  • Том Ям Ка Му - суп со свиной рулькой.

Кстати! Считается, что идеальное блюдо тайской кухни должно быть острым, сладким, кислым и соленым одновременно!

 

Том Кха Каи и другие супы

Супы в Таиланде очень любят. Помимо Том Яма можно найти и другие, не менее вкусные. Например, Том Кха Каи - это куриный суп на кокосовом молоке. Он не такой острый, а, наоборот, приятный и освежающий. Если хотите попробовать его не с курицей, а с морепродуктами, то заказывайте разновидность - Том Кха Тхале.

Что еще можно попробовать из супов?

  • Нудл-супы - это супы с рисовой лапшой. Она может быть разной: и стеклянной, и широкой. В составе супа кроме курицы и морепродуктов вы встретите овощи и ростки сои.
  • Кхао Сой. Этот суп вы можете попробовать, приехав в Чиангмай. Суп состоит из мяса, яичной лапши, лука и квашеной капусты. Основа - специальная чили-паста.
  • Суки-суп. Нет, мы не ругаемся! Это способ приготовления супов в Таиланде, когда вам приносят плиту и кастрюлю с бульоном, куда вы кладете выбранные ингредиенты сами.
  • Ганг Джуд - легкий суп из овощного бульона с капустой, морковью, лука, рубленой свинины, тофу и стеклянной лапши.
  • Кай Яб - суп со знаменитой широкой лапшой с языком, легким, хрустящей свиной кожей и зеленым луком.

 

Пад Тай

Пад Тай - это второе блюдо по популярности после Том Яма. Вариаций огромное количество, но, чаще всего блюдо состоит из обжаренной лапши с ростками соевых бобов, рыбным соусом, арахисом и мясом или морепродуктами. Самые популярные виды, которые вы найдете везде - это Пад Тай с креветками (~120 бат) или с курицей (~100 бат).

Интересно! Лапша Пад Тай была создана в конце Второй мировой войны и считается одним из символов страны.

 

Кхао Пад Саппарод и рис

Кхау Пхат, жареный рис, - это то, что вы встретите на каждом шагу и в любом блюде: супы, салаты, основные блюда и даже десерты! Тот, кто изучил фотографии блюд и меню заранее, знает, что рис в ананасе, Кхао Пад Саппарод, - очень вкусное и фотогеничное блюдо! Рис с ананасом, креветками или курицей, кешью и овощами внутри ананаса - очень необычно.

За копейки к любому блюду на рынке вы можете взять простой чистый рис в пакетике, чтобы остужать рецепторы и снова их загружать!

Кстати! "Кхао" переводится с тайского как "рис". Также слово может означать "белый цвет" и "неприятный запах" в зависимости от тона!

 

Цветной Карри

Карри можно посвящать оды. Разноцветные! В какое меню не глянь, на выбор - красное, желтое, зеленое карри. В чем разница? В остроте! А вообще блюдо карри готовят на основное карри-пасты, именно она и бывает разных цветов. Само блюдо состоит из пасты карри, кокосового молока, мяса или морепродуктов, овощей и специй.

  • Зеленый карри - это остро. Из трех основных видов зеленый карри чаще всего острее, чем желтый и красный карри. Цвет блюду придает зеленый чили и галангал с лемонграссом.
  • Красный карри = красный чили. Не пугайтесь, красный цвет не всегда означает остроту. Яркий цвет ему придает смесь верхушки красного чили и кайенского перца.
  • Желтый карри. Желтый цвет из-за куркумы. Чвсего блюдо не очень острое и сладковатое.
  • Массаман карри. Этот вид выделяют отдельно, само блюдо не острое и готовят его из говядины.  Основа - паста "массаман карри". Также можно встретить карри Пананг и карри Джунгли.

Версий относительно того, какое же блюдо самое острое сейчас много. Кто-то говорит, что красный карри, кто-то голосует за зеленый. Но вы всегда можете заказать "ноу спайси" и просто наслаждаться цветным блюдом без чили. Взяли острый? Тогда просите рис, чтобы сбить остроту.

 

Салаты

Итак, салаты. Если вы за ЗОЖ или не очень голодны, попробуйте свежие тайские салаты. Их готовят как с овощами, так и с фруктами. Вот самые популярные и не очень:

  • Сом Там - самый известный салат в Таиланде. Основа - зеленая папайя, дополнение - арахис, сушеные креветки, сок тамаринда, помидоры, фасоль и специи. Иногда различают и другие виды салата: Сом Там Тхай - классический, Сом Там Бу - с крабом, Сом Там Пла Ла - с рыбным соусом. А готовят салат в ступке!
  • Ям Хор Му Янг - мясной салат со свининой на гриле. Большое количество чили, петрушка, сладкий лук под лимонным соусом - этот салат едят по праздникам, как в России оливье.
  • Пад Пак - горячий салат из стручковой фасоли, зелени, тайского базилика и импомеи.
  • Лап Исан - салат из свиного, куриного или утиного фарша.
  • Ям Вун Сен - салат со стеклянной лапшой и морепродуктами.

Интересно! Для салатов используют незрелые манго, папайи и бананы. В зрелом виде - это уже фрукты.

 

Шашлычки

К 12 часам дня улицы курортных городов Таиланда заполняются "макашницами" - передвижными палатками, где туристы и местные могут купить все, что угодно: от фруктов до шашлычков. Шашлычки готовят разные: тут можно купить на шпажках и креветок, и осьминогов, и куриных крылышек, и бедрышек, и овощей гриль, - все, что захотите. На ночных рынках та же история - покупаете несколько шашлычков, гарнир, и ужин готов!

Кстати! В Таиланде считают, что кушать в одиночестве - плохая примета.

 

Морепродукты

Вот зачем едут люди в Таиланд. Курицу вы и дома съедите, а вот дешевые морепродукты вряд ли! Креветки, кальмары, осьминоги встречаются практически в каждом блюде, от салатов до супов. Разница в цене, если возьмете их, а не курицу, около 20-30 бат (40-60 ₽). Пад Тай, Том Ям с креветками попробовали, теперь можно взглянуть и на другие блюда. Особенно вам пригодится эта информация, если вы придете на ночной рынок и услышите ароматы гриля.

  • Пла Плу - жареная рыба в соли. Особенно часто блюдо встречается на рынках. Показываете на свежую рыбу (чаще всего морской окунь), и ее готовят при вас на гриле в соляном панцире, фаршируя лимонником и листьями лайма. Рыба получается очень нежной!
  • Пла Ка Панг Нынг Ману - окунь на пару, подается в металлической форме.
  • Кан Сом Пла Чон - жареная рыба с головой змеи в пряном кисло-сладком соусе. Аромат потрясающий!

 

Манго стики райс и другие десерты

Вот мы и добрались до десертов. Что пробуем?

  • Манго стики райс - это сладкий десерт с перламутровым рисом, приготовленным с кокосовым молоком, сгущенкой и манго. Блюдо называют "золотым десертом".
  • Кханом Бинг - сладкий рис в новертике из банановых листьев.
  • Буа Лои - сладкие рисовые шарики из фруктового пюре.
  • Ном Дтом - драконьи шары из сахарной пудры и кокосовой стружки.
  • Тонг Йорд - желток, выпаренный в сахарном сиропе.
  • Кханон Чан похож на многослойный желе, часто встречается на ночных рынках.
  • Лук Чуп - конфеты из кокосового молока, сахара и бобов.
  • Жареное мороженое - это целое шоу! Выбираете начинку, и таец ножами на специальной плите превращает жидкость в мороженое, сворачивая в рулетики! Сверху - топпинг!

Кстати! В Таиланде произрастает около 40 видов манго, 50 разновидностей баклажана и 400 имбиря.

 

Блинчики Роти

Эти блинчики можно найти в макашницах в любом месте. Выбираете начинку (от сытной с курицей/сыром до сладкой с нутеллой/фруктами/яйцом), и при вас готовят блинчики на специальной плите. Хрустящие, сытные - идеально для перекуса в обед. Наблюдать за приготовлением интересно, тесто раскатывают до полупрозрачного состояния, затем кладут начинку и сворачивают.

 

Фрукты

Фрукты - это второй пункт, кроме морепродуктов, который безумно радует туристов. Разновидностей экзотических фруктов много. Обязательно попробуйте все, чтобы выбрать для себя любимые виды!

  • Манго - самый популярный фрукт в стране. Его сезон длится с марта по июль.
  • Дуриан - для экстремалов. Да-да, это то самый "ароматный" фрукт. Вывозить его из страны нельзя, есть в отелях и ресторанах нельзя. Иначе будете платить штраф!
  • Саподилла - сладкий фрукт со сливочно-карамельным вкусом, похожий на хурму.
  • Дракон-фрукт - освежающий и очень красивый. Внутри может быть белым или красным.
  • Мангостин - вкусный король тропических фруктов. Внешне похож на чеснок, а по вкусу приятный и сладковатый.
  • Рамбутан - шарики с панцирем из жестких волосков красного цвета. Вкус напоминает виноград.
  • Гуава. Плод напоминает яблоко, а мякоть хрустящая.
  • Папайя - тот самый фрукт, из которого делают салат. 
  • Личи - красные шарики величиной со сливу, по вкусу как очень сладкий виноград.
  • Маракуйя - фиолетовые круглые плоды с желтой мякотью и сладким вкусом.
  • Лонган - похож на грецкий орех, мякоть белая, по центру - косточка, вкус напоминает дыню.
  • Салак - чешуйчатые плоды с кисло-сладкой мякотью.
  • Розовое яблоко - напоминает грушу только красного цвета. Прекрасно утоляет жажду.
  • Карамбола. Фрукт часто используют как украшение, в разрезе выглядит как звезда!
  • Тамаринд - из семейства бобовых, его не едят в чисто виде, а используют для приготовления блюд.

 

Кокосы

Отдельно стоит рассказать о кокосе. Приезжая в Таиланд, старайтесь выпивать минимум по одному кокосу в день. Считается, что кокос нужно съесть в течение 2-3 часов после снятия их с пальмы. Скажите продавцу, что хотите кокос "sweet", тогда вам дадут среднего размера свежий кокос.

В его составе: минералы, витамины группы В, С, Е, фолиевая кислота, незаменимые аминокислоты, антиоксиданты, йод, селен, цинк, марганец, бор, сера, молибден, калий, магний, медь, фтор и другие макро и микро элементы!

Помимо этого кокосы и жарят, и сушат, и маринуют, и варят из них супы, и едят в сыром виде. Как сувенир привезите с собой сушеные кокосовые чипсы!

 

Авиабилеты в Таиланд

 

Редакция "Связной Трэвел"

Безопасность на камнях и льдах Том 3 | Пит Шуберт (книга)

Книжный магазин ZNAK.com.pl > Учебники > Книжные уроки

Магазин путешественников 8,3

(3 оценки) вместе с

Магазин путешественников 10 8.3

(3 оценки) вместе с

Мягкая обложка
EAN: 9788371361395
Количество страниц: 229
Формат: 14.6x20.9
Цена по прейскуранту: 59.00 PLN

59,00 злотых

Товар недоступен


Описание

Давно известно, что в спорте, связанном с горами, лучше учиться на чужих ошибках, потому что свои собственные могут закончиться трагически.Безопасность и риск - это легендарный справочник по горным опасностям, долговечности снаряжения, технике страховки и спасению. Автор, Пит Шуберт, в течение многих лет был председателем Комитета по безопасности Немецкого альпийского общества и лично участвовал в расследовании многих несчастных случаев, описанных в книге.

Другие клиенты также отметили

44,90 зл.

32,78

зл.

В корзину

В корзину

44,99 зл

22,50 зл

В корзину

В корзину

39,99 злотых

26,99 злотых

В корзину

В корзину

42,99 злотых

31,38 злотых

В корзину

В корзину

Другие книги в этой категории

36,90 зл

24,72 зл

В корзину

В корзину

39,99 злотых

28,99 злотых

В корзину

В корзину

44,99 зл

22,50 зл

В корзину

В корзину

44,99 зл.

32,84

зл.

В корзину

В корзину

44,99 зл

22,50 зл

В корзину

В корзину

59,99 злотых

43,79

злотых

В корзину

В корзину

49,99 злотых

33,49

злотых

В корзину

В корзину

59,99 злотых

43,79

злотых

В корзину

В корзину

44,99 зл.

32,84

зл.

В корзину

В корзину

44,99 злотых

33,74

злотых

В корзину

В корзину

Обзоры

Не стесняйтесь писать свой собственный отзыв, вы можете отправить нам текст через форму.

Подписаться на информационный бюллетень

и получите пакет из

закладок
Art Edition за 1 грош
Правила действий >> .

Безопасность и риск на скалах и льдах tI, Руководства

«Безопасность и риск на скалах и льдах» Pita Schubert - это сборник знаний об опасностях в горах, долговечности оборудования, страховании и методах спасения. «Безопасность и риск» шокирует мест, Шуберт тоже не чурается резких фото. Представленные проблемы представлены на фоне реальных происшествий при скалолазании, показывая, что если есть вероятность ошибиться, то рано или поздно она будет совершена.Последствия этих ошибок часто бывают фатальными - ничто не может лучше визуализировать риски.Руководство Пита Шуберта необходимо прочитать любому альпинисту. Он предназначен как для начинающих, так и для продвинутых любителей горных видов спорта и отвечает на такие важные вопросы, как: как связать веревку? Действительно ли лазить по удочке безопасно? Как перемещаться по леднику. Автор освещает множество тем, в том числе привязку веревкой, разрыв карабинов, застегивание молнии, ношение шлема, прыжки с махом.Он предназначен как для начинающих, так и для продвинутых любителей горных видов спорта и отвечает на такие важные вопросы, как: как связать веревку? Действительно ли лазить по удочке безопасно? Как перемещаться по леднику. Автор освещает множество тем, в том числе привязку веревкой, разрыв карабинов, застегивание молнии, ношение шлема, прыжки с махом.

Любители горных походов тоже найдут в нем что-то интересное, например, в главах, посвященных авариям в погодных условиях или опасности удара молнии.Автор, Пит Шуберт , был членом комиссии по безопасности DAV с 1973 по 2004 год, и последние восемь лет он занимал пост президента. Его альпинистская эксплуатация охватывала как Альпы, так и Гималаи и Гренландию. Вместе с Уолтером Бонатти, Робертом Леопольдом, Уильямом Лоуэллом Патнэмом и Хорди Понс-Сангинсом он стал почетным членом UIAA (Международной ассоциации альпинизма) за его обширную работу, направленную на то, чтобы сделать скалолазание более безопасным."Безопасность и риск на камнях и льдах", Пит Шуберт, Traveler's Shop 2019, 2-е издание, мягкая обложка. Вместе с Уолтером Бонатти, Роббертом Леопольдом, Уильямом Лоуэллом Патнэмом и Джорди Понс-Сангинсом он стал почетным членом UIAA (Международной организации альпинистских ассоциаций) в благодарность за его обширную работу по повышению безопасности скалолазания. "Безопасность и риск на скалах и льдах", Пит Шуберт, Adventurer's Shop 2019, 2-е издание, мягкая обложка ..

Характеристики:

  • Количество страниц: 352
  • Формат: 145x210
.

Безопасность и риски в породах и льдах Том 1 - Пит Шуберт

Распродано

Последний визит
05.10.2019
Доставка в Великобританию всегда всего 1 фунт стерлингов.90! (Проверять!) Руководство Пита Шуберта необходимо прочитать каждому альпинисту.

Автор освещает множество тем, в том числе связывание веревкой, ломку карабинов, спуск по веревке, ношение шлема, прыжок с маятника. Любители горных походов тоже найдут в нем что-то интересное, например, в главах, посвященных погодным сбоям или опасностям удара молнии.

«Безопасность и риск» временами шокирует, и Шуберт не чурается резких фотографий. Представленные проблемы представлены на фоне реальных происшествий при скалолазании, показывая, что если есть вероятность ошибиться, то рано или поздно она будет совершена. Результаты этих ошибок часто были фатальными - ничто не может лучше визуализировать риск ».

Книга «Безопасность и риски при камне и льду, Том 1» - доставка по Великобритании всего за 1 фунт стерлингов.90.

Ирландия и другие страны - информацию смотрите на странице «доставка».

Dane bibliograficzne / Библиографическая информация

Вид (перевозчик) / Тип товара книга / книга
отделение Книги и периодические издания / Книги и периодические издания
Автор / Автор Пит Шуберт
Заголовок / Заголовок Безопасность и риск в горных породах и льдах Том 1
Язык Польский
Издатель / Издатель Магазин для путешественников
Год публикации / Год публикации 2017
Тип переплета Мягкий
Размеры / Размер 14.5x21.0
Количество страниц 352
Вес / Вес 0,62 кг
ISBN 9788371360824 (9788371360824)
EAN / UPC 9788371360824
Состояние продукта / Состояние новое / новое - продаем только новые неиспользованные товары

Другие релизы

90 120
книга / книга Мягкий 2020 Недоступно [показывать]

Пожалуйста, купите этот товар.

.90,000

Безопасность в породах и льдах Том 3 - Шахта Шуберта

Выберите производителя Jacob'se-FioreEkolek-ProEverest AyurvedaFarm-VixFlagolieForMedsFoufourGolden FarmHausterHemp WishHempireHepaticaIgennusIntensonInwent HerbsJakeJardin CosmeticsJodavitaCollagen NCDrop of HealthLaLaLaLimba.TuszyńskiMany MorningsMedi HempMGMbiznesMiody BieszczadzkieNa jagodyNajel AleppoNanovitalNatur PlanetNaturalna MedycynaOjciec KlimuszkoOlynkOptima NaturaOstroVitPolski MniszekPowrót в NaturyProdukty BonifraterskieProp-MadRichardSanct BernhardSaryaneSkarby GaiSkarby RoztoczaSkoczylasSlavitoSolanaSolherbsSpox SoxTarltonTodaTwój цели toVinSvinVisantoWholeWosk и KnotYangoYaoMedica

Оценок еще нет, вы можете быть первым, кто оценит!

ISBN:

9788371361395

EAN:

9788371361395

привязка:

Мягкий

Издатель:

формат:

14.6x20.9

язык:

Польский

количество страниц:

229

Дата публикации:

2015

отгрузка:

недоступный

Давно известно, что в случае с горными видами спорта лучше учиться на чужих ошибках, ведь собственные могут закончиться трагически.Безопасность и риск - это легендарный справочник по горным опасностям, долговечности снаряжения, технике страховки и спасению. Автор, Пит Шуберт, в течение многих лет был председателем Комитета по безопасности Немецкого альпийского общества и лично участвовал в расследовании многих несчастных случаев, описанных в книге.

х

.

БЕЗОПАСНОСТЬ КНИГ И РИСК НА МАСШТАБЕ И ЛЕДЯНОЙ ТОМ II

БЕЗОПАСНОСТЬ КНИЖКИ И РИСК НА МАСШТАБЕ И ЛЕДЯНОЙ ТОМ II - Скальник

Магазин не будет корректно работать в случае, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript. Чтобы в полной мере насладиться нашим сайтом, убедитесь, что в вашем браузере включен JavaScript.

Веб-сайт использует файлы cookie для предоставления услуг и маркетинговой деятельности - в соответствии с Политикой конфиденциальности.Вы можете определить условия хранения файлов cookie или доступа к ним в своем браузере или в конфигурации службы. При просмотре нашего веб-сайта мы можем собирать информацию с вашего компьютера (так называемое профилирование). Подробную информацию, включая право на возражение, можно найти в Политике конфиденциальности.

Разрешить файлы cookie

Справочник горцев по безопасности

Подробнее
Выбранный товар НЕДОСТУПЕН

Если вы хотите получать уведомление, как только товар появится в магазине, оставьте, пожалуйста, свой адрес электронной почты.

  • Бесплатная доставка от 299 злотых
  • Бесплатный возврат в течение 90 дней

БЕЗОПАСНОСТЬ ЗАКАЗА И РИСКИ МАСШТАБОВ И ICE TOM II

625588

59.9

59.90

0006 Проверить наличие в магазине в стационарных магазинах сначала выберите цвет и размер этого товара.

Если вы видите наличие товаров в определенном магазине и делаете заказ с личным получением, это не означает, что покупки можно забрать сразу.Мы реализуем заказы с личным вывозом с основного склада в течение 1 рабочего дня. О возможности получения покупок мы проинформируем по электронной почте.

«Безопасность и риск на камнях и льдах» - одна из тех публикаций, к которым следует подходить с большим почтением и смирением. Это абсолютная сокровищница знаний об опасностях, скрывающихся в горах, методах страховки, спасательных операциях и долговечности снаряжения, основанная только на практическом опыте, свидетельских показаниях и участии автора в расследованиях, связанных со многими несчастными случаями, описанными в книге.Том II является продолжением этой прекрасной серии, в которой, среди прочего, вопросы угроз на виа феррата и карстовых опасностей, с особым упором на вопрос надлежащей самостраховки и безопасного спуска. Как и в первом томе, автор неоднократно подчеркивает ошибки неопытных альпинистов, приводящие к маловероятным, часто со смертельным исходом, несчастным случаям. Новая редакция обновлена ​​и дополнена.

Об авторе: ПИТ ШУБЕРТ - экстремальный альпинист и опытный альпинист, родился во Вроцлаве в 1935 году.Инженер-механик, профессионально проработавший в аэрокосмической отрасли 15 лет. Он влюбился в скалолазание в возрасте 17 лет, и его отличные результаты позволили проложить целых 40 новых дорог. Он был одним из первых немецких альпинистов, поднявшихся на три великих северных склонов Альп - Эйгер, Маттернхорн и Гранд-Жорас. Он был председателем Комиссии по безопасности DAV с момента ее создания до конца 2000 года. Он принял участие в четырех экспедициях, в двух из них был руководителем.Огромные знания, полученные им на практике, привели к появлению ряда публикаций по горным темам, особенно по безопасности в горах.

Недвижимость

Заголовок: Безопасность и риск на скалах и льдах. Том II
Автор: Пит Шуберт
Перевод: Богна Ружичка, Конрад Тарасевич
Издатель: The Traveler's Shop
Год издания: 2019
Язык выпуска: Польский
Количество страниц 352
Переплет: мягкий

Состав:

- Введение
- Уроки несчастных случаев
- Введение в польское издание
- Пешие прогулки - простейшая форма контакта с горами
- Внимание к сердцу и кровеносной системе
- Карстовые колодцы - коварные ловушки
- Умереть не так easy
- Ферраты - любят и часто посещают
- Насколько безопасны ферраты
- Опасность удара молнии на ферраты
- Опасность падения камней на феррата и другие дороги
- Движение со скалодрома на высокие горы может быть затруднено
- Срок службы веревки больше, чем мы думаем
- Самострахование на месте - важно, если наша жизнь хороша
- Узел параллельной ленты может саморассасываться
- Скотч - не уничтожить
- Все может случиться ... даже во время спусков
- Спуститься по одной нити?
- Синхронный спуск
- Повреждение карабинов и положение 8 спусков
- Спуск на слишком короткой веревке
- Крючки Toprope - специальные крючки для лазания с удочкой
- Риск натереть петлю - всего несколько метров
- Что еще может случиться?
- Премия Дарвина - за «выдающиеся» интеллектуальные достижения
- Без риска, без удовольствия! Мужчина в поисках адреналина
- Мешать или молчать?
- Счастье в беде
- Спасение гор - трудный и опасный кусок хлеба
- Алкоголь в горах.Сколько алкоголя мы можем себе позволить?
- Удивительно и весело
- Несколько слов, чтобы закончить и сказать спасибо

Напишите свой отзыв

Прокрутите вверх.

Thomas 'Porth Or Shark's Pit на юго-западе (паром или автобус): Как доехать до общественного транспорта?

Общественный транспорт до Thomas 'Porth Or Shark's Pit в South West

Не знаете, как доехать до Thomas 'Porth Or Shark's Pit в South West, Великобритания? Moovit поможет вам найти лучший способ добраться до Thomas 'Porth Or Shark's Pit от ближайшей остановки общественного транспорта, используя пошаговые инструкции.

Moovit предоставляет бесплатные карты и маршруты для навигации по городу. Открывайте расписания, поездки, часы работы, и узнайте, сколько займет дорога до Thomas 'Porth Or Shark's Pit с учетом данных Реального Времени.

Вы можете доехать до Thomas 'Porth Or Shark's Pit на пароме или автобусе.У этих линий и маршрутов есть остановки поблизости: Паром: ISLES OF SCILLY FERRY

Хотите проверить, есть ли альтернативный маршрут, который приведет вас раньше? Moovit может вам в этом помочь. Получите инструкции, как легко доехать до или от Thomas 'Porth или Shark's Pit с помощью приложения или сайте Moovit.

С нами добраться до Thomas 'Porth или Shark's Pit проще простого, поэтому более 930 млн. Пользователей, включая жителей Юго-Запада, доверяют Moovit как лучшему транспортному приложению.Вам не нужно загружать отдельные приложения для поезда и автобуса, Moovit - универсальное приложение для общественного транспорта, которое поможет вам найти лучшее доступное время отправления как для поезда, так и для автобуса.

.90,000 Тюремная Яма. Том 1. Джонни Райан Я не оставлю вас в иллюзиях и скажу это в самом начале, потому что вас следует предупредить - этот комикс - настоящий фейерверк, для него нужно быть осторожным, чтобы не сломать пальцы.

Первый том «Тюремной ямы» рассказывает историю каннибала Зеборыя. Герой по неизвестным причинам (вероятно, при жизни) отправляется в планета, на которой она "трахается". Автор все равно не винит в этом все вокруг также назвал первую главу - просто "трахнул".Каннибалы на этой бесплодной земле вам придется столкнуться с очень опасными противники наделены странными способностями, часто связанными с физиологическая активность. На этой планете у героя также появятся новые знакомого и лидером одной из банд, правящих в этом землю, забытую Богом, заставят искать Сиорбака - причудливое ползающее существо, которое производит очень много тела сильный наркотик. Наш Канибал Жеборы тоже быстро потеряет одну руку, его место, что ужасающе, будет заменено только что найденным Слурбаком.Я не скажу тебе что он будет делать с этим существом в финале, но что будет скорее вы не угадаете. Предупреждаю второй раз - этот комикс есть совершенно тошнотворное творение кого-то вообще без тормозов o подача неприятных мотивов, разрушающих чувство эстетики и мораль читателя. Это работа заблудшего ума, создатель которого z certoli никому не передается, пленных не берут.

Конечно, «Тюремная яма» по большей части тупая, сморщенная. подполье, но нельзя отрицать его автора, Джонни Райана, понимание комического мастерства.Она не дилетант, потому что последовательности там есть очень хорошо прорисовано и создатель точно знает, какие возможности дает ему медиум. Однако он использует свои способности - точно так же, как герой его комикса - в гнусных целях. В повествовательном слое это здесь текущие моторные навыки манги, характерные для мейнстрима Японские комиксы - драки получаются достаточно продолжительными и результативными. Автор ссылается на в этом вопросе о знаменитом «Берсерке» Кентаро Миуры. Вы этого не видите однако, в соответствии и именно с развитием борьбы, занимающей большую часть этого тома и представим мутации антагонистов для следующего уровень.Сам сюжет здесь лекарство и служит только время от времени водя новые аттракционы этого безумного зрелища уроды.

Допускаю, что такой американской безвестности на нашем рынке не было вероятно, со времен знаменитого «Эль-Борбаха» Чарльза Бернса. Во всяком случае, эти комиксы у них есть что-то общее, потому что оба являются данью рестлингу - это еще один феномен, в котором черпал вдохновение автор «Тюремной ямы». Тем не менее, что касается альбома Бернса, его можно считать андеграундным, авангардным. искусство, эта работа Райанна - скорее похвала всем патология и не несет никаких других ценностей, кроме достаточно примитивное, пошлое развлечение.Это настоящий комикс, свободный американец - шоу, оскорбляющее все хорошие вкусы, в основном о оторвать сопернику голову и потереть ею шею.

Не удивлюсь, если большую часть вашей аудитории это поразит что здесь происходит и закончится приключение этой серии в первом томе. Однако мне любопытно, что будет дальше, и я, вероятно, останусь с Каннибалом. Я ем до конца. Мне как рецензенту сложно рассмотреть «Тюремная яма» в смысле «хорошего комикса».Но читать это очень интенсивный опыт, и я гарантирую, что каждый из вас подойдет впечатление - не обязательно положительное. Это сильная вещь, вот и все. первый том и пока страшно подумать, что для нас Джонни Райан готовиться. Самым большим недостатком польского издания является то, что следующее нам придется дождаться релиза до 2020 года. Не приятно, потому что это история Каннибал Зеборый закручен и первый том сильно отламывается неожиданно. И это действительно хреново.

.

Смотрите также