Тирольские пироги рецепт
Классический тирольский пирог рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать классический тирольский пирог? Первым делом приготовьте тесто. Подготовьте продукты для него. Сливочное масло возьмите самое качественное, натуральное, без растительных добавок, соответствующее ГОСТу. Масло перед приготовлением хорошо охладите, заранее нарезав его на кубики.
Шаг 2:
Как сделать тесто? Возьмите большую миску. Просейте в нее муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Шаг 3:
В муку добавьте сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
Шаг 4:
Руками разотрите муку с маслом до состояния крошки.
Шаг 5:
Добавьте яйцо (мне попалось вот такое счастливое с двумя желтками) и опять же руками замесите гладкое упругое тесто. Старайтесь сделать это максимально быстро — чем холоднее останется масло, тем более рассыпчатым и вкусным будет тесто.
Шаг 6:
Скатайте тесто в шар и положите его на 1 час в холодильник.
Шаг 7:
Затем достаньте тесто и распределите его по дну и бортикам формы. Можете раскатать его скалкой, а можете сделать это снова руками, отрезая от теста тонкие пластинки и выкладывая ими форму. Диаметр формы может быть от 22 до 26 см.
Шаг 8:
Сверху положите пергамент и насыпьте груз — сухую фасоль, горох или специальные шарики. Такой способ избавит тесто от вздутия при выпечке. Выпекайте корж 20 минут при t 200°С.
Шаг 9:
Готовый корж охладите, а груз уберите.
Шаг 10:
Приготовьте крем. Подготовьте продукты для него. Яйца предварительно помойте. Молоко может быть любой жирности. Крахмал — картофельный. Если вы возьмете кукурузный, то увеличьте его количество в два раза.
Шаг 11:
Как сделать крем? Налейте в сотейник с толстым дном молоко и подогрейте его на небольшом огне.
Шаг 12:
Яйца разбейте в отдельную миску и взбейте их с сахаром до пышной светлой массы.
Шаг 13:
Добавьте к ним крахмал, перемешайте.
Шаг 14:
Теплое молоко вылейте во взбитые яйца и перемешайте. Снова налейте яично-молочную массу в сотейник.
Шаг 15:
Верните сотейник на плиту и, помешивая, варите крем на медленном огне до загустения.
Шаг 16:
Снимите крем с огня, добавьте ванилин и размешайте.
Шаг 17:
Охладите крем. Лучше накройте его пищевой пленкой "в контакт", чтобы крем не заветрелся.
Шаг 18:
Остывший крем выложите на корж и разровняйте.
Шаг 19:
Приготовьте начинку. Ягоды хорошо помойте и обсушите. Подойдут любые ягоды и фрукты, я взяла красную и черную смородину.
Шаг 20:
Сверху на крем выложите ягоды. Можете сделать это красиво, в виде рисунка.
Шаг 21:
Приготовьте заливку. Желе для торта приготовьте согласно инструкции на упаковке. Я сделала так: соединила 10 г порошка для желе, 50 г сахара и 200 мл воды и довела, помешивая, до кипения. Вы также можете приготовить заливку из обычного желатина или агар-агара.
Шаг 22:
Залейте торт прозрачным желе и поставьте на 2-3 часа в холодильник. За это время заливка хорошо застынет, а крем стабилизируется. Затем пирог подавайте к столу. Приятного аппетита!
Шаг 23:
Если у вас осталось немного ягод и желе, можно сделать вот такой легкий десерт.
Тирольский пирог рецепт приготовления
1
Для начала подготовить ягоды: засыпать сахаром, влить алкоголь, оставить настояться.
2
Приготовить тесто: в чашке смешать яйцо и сахар.
3
Добавить порезанное сливочное масло.
4
Затем всыпать муку и быстро замесить пластичное тесто. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
5
Приготовить крем: взбить сахар, яйца и крахмал.
6
Влить сливки.
7
Затем проварить, хорошо помешивая крем, на слабом огне или на водяной бане до густой консистенции. Очень важно, чтобы яйца не свернулись и не образовались комочки. Охладить до комнатной температуры.
8
Подготовленное тесто выложить в форму, сделать проколы по всей поверхности.
9
Сверху выложить пергамент и засыпать фасолью или гречкой. Если крупы нет под рукой, то можно накрыть крышкой, чтобы наш корж не деформировался. Выпекать в разогретой до 220-230С духовке примерно 15 минут. Остудить до комнатной температуры.
10
В получившуюся основу выложить крем, убрать на 30-40 минут в холодильник.
11
Пока основа с кремом остывают, готовим ягодную заливку: желатин залить кипяченой холодной водой на 5-10 минут (у нас листовой желатин, поэтому его перед приготовлением необходимо отжать). В кастрюльку слить сок с ягод, влить 1/2ст воды, распустить желатин. Добавить желатин к ягодам.
12
Украсить верх пирога ягодной заливкой. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
Тирольский пирог с ягодами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Тирольский пирог с ягодами — очень вкусное лакомство, которое нужно сделать хотя бы один раз в ягодный сезон. Нет ничего сложного в его приготовлении, особенно, если следовать пошаговым рекомендациям. Равнодушных не будет, такой пирог украсит любой праздничный стол.
Подготовьте ингредиенты.
Отделите белки и желтки 5 яиц. К белкам добавьте щепотку соли.
Белки с солью взбейте до мягких пиков.
Добавьте во взбитые белки 150 грамм сахарного песка постепенно, продолжая взбивать.

Взбейте белки до стойких пиков.
По одному введите 5 желтков, продолжая взбивать.
Вмешайте аккуратно силиконовой лопаткой 140 грамм муки, пакетик ванильного сахара и 30 грамм кукурузного крахмала.
Выложите тесто в форму диаметром 26 сантиметров. Выпекайте бисквит 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Смешайте 4 яичных желтка и 100 грамм сахара, добавьте 40 грамм кукурузного крахмала, взбейте венчиком в течение 1 минуты.
Нагрейте молоко до кипения и часть влейте к смеси яичных желтков, смешайте, и снова вылейте яичную смесь в молоко.

Нагревайте до загустения, после чего вмешайте в крем сливочное масло и пакетик ванильного сахара.
Переложите крем в миску, накройте пленкой "встык", охладите.
С готового бисквита срежьте верхнюю корочку.

Для сборки пирога переложите бисквит в кольцо для выпечки, проложите бока ацетатной лентой.

Сделайте сахарную пропитку из воды, сахара и одной столовой ложки коньяка или рома.
Пропитайте бисквит сахарной пропиткой с помощью силиконовой кисточки.
Выложите поверх бисквита остывший крем.

Выложите ягоды на крем. Подготовьте ягодное желе, охладите.

Залейте пирог сверху ягодным желе, уберите в холодильник до полного застывания. Перед подачей уберите ацетатную ленту, переложите пирог на тарелку. Это необыкновенно вкусно!
Тирольский пирог пошаговый рецепт с фото
Мне тирольские пироги нравились еще с детства, когда их пекла бабушка. Они и для праздника хороши и на каждый день.
Пеку их давно и считаю его чуть ли не своим "коронным блюдом". Пирог на столе - уже праздник!
Этот десерт можно делать с любыми сезонными ягодами и фруктами. На первый взгляд количество ингредиентов и технология приготовления пугает, но рецепт тирольского пирога «ягодная поляна» довольно простой и не особо трудоемкий.
Если следовать рекомендациям, то Вы сотворите чудеснейший из пирогов достаточно быстро и без особого напряжения.
Исходные продукты для приготовления тирольского пирога с ягодами.
рецепт приготовления
Для начала разберемся с ягодами.
Ягоды следует разморозить при комнатной температуре.
Для этого достаем их из упаковок и раскладываем на тарелках.
Пока ягоды размораживаются, займемся тестом.
В емкость для взбивания засыпаем сахар и другие ингредиенты.
Яйцо, сахар, ванильный сахар взбить.
Так должно получится в итоге
Масло растопить.
Добавить муку.
Соду гашеную уксусом
Все хорошенько взбить
Растопленное масло смешать с ложкой полученной массы и добавить к тесту, все хорошо взбить.
Тесто для тирольского пирога готово.
Форма должна быть обязательная разъемная! Смазать маслом дно и края.
Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах минут 15-20 до румяной корочки.
Пока выпекается корж для тирольского пирога, займемся кремом. На водяной бане нагреть молоко, молоко должно быть горячим, но не кипеть.
Желтки отделить от белков
Желтки взбить с сахарной пудрой
Добавить муку, крахмал, все взбить хорошо.
Так должно получится.
Молоко нагрето до нужной температуры. (Как правило, я взбиваю яйцо и все остальные ингредиенты, а молоко тем временем нагревается до нужной температуры.)
Полученную взбитую массу вливаем тонкой струйкой в горячее молоко и при этом постоянно помешиваем
Мешать надо непрерывно, чтобы не было комочков.
Готовый крем должен держать форму.
Рисунок на поверхности не должен растекаться, крем должен быть густым и без комков.
Крем почти готов! Теперь он должен полностью остыть. Накройте его крышкой, чтобы поверхность не заветрилась.
Пора заглянуть в духовку и проверить готовность коржа зубочисткой. Не запекайте его до "стеклянной" корочки! Она очень плохо пропитывается кремом.
В остывший крем добавить ванильный сахар
Размягченное масло
Все хорошо взбить
Так выглядит готовый крем.
Приступаем к сборке тирольского пирога.
Крема всегда получается чуть больше чем требуется, но излишки сами по себе чудесное лакомство!
Равномерно нанести крем на корж
Выкладываем размороженные ягоды, кому как подскажет фантазия, моя всегда молчит, потому как природная лень говорит, что все равно красоту не разглядят, а съедят пирог в считанные минуты.
Все ягоды выложены! У меня были замороженная малина, черника, ежевика.
Приготовить желе можно как написано на упаковке. Только воды надо добавлять на 50 г меньше чем указано (!). У меня требовалось 200 г воды на пачку, по инструкции, в итоге использовала 300 г на две пачки.
Желе лучше всего постоянно помешивать, чтобы не «убежало»
Совсем забыла! Продаются бумажные формы, которые отлично подходят для этого пирога. Если использовать их, а не разъемную форму, то мало кто отличит ягодный пирог домашнего производства от "промышленного"
Желе готово!
Горячее желе, при помощи столовой ложки, равномерно распределить по поверхности ягод.
Тирольскому пирогу осталось только застыть и пропитаться в холодильнике. Через шесть часов можно будет подавать его на стол.
Аккуратно снимаем борта формы - вкуснейший тирольский пирог во всей своей красе.
Так пирог с желе, кремом и ягодами выглядит в разрезе.
Если честно, то я описывала весь процесс приготовления пирога дольше, чем готовила.
с рецептом тирольского пирога также смотрят пошаговые рецепты:
Тирольский пирог - 10 быстрых и вкусных рецептов

Тирольский пирог – ароматный австрийский десерт на рассыпчатом песочном тесте. Он открытый, быстро и просто готовится, а в составе практически всегда есть свежие фрукты или ягоды. Хотя сейчас становятся популярными и несладкие рецепты. Предлагаем несколько вариантов!
1. Тирольский пирог с ягодами
Фото: f.partnerkin.comНежнейший заварной крем изумительно дополняет вкус пирога.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан сахара, щепотка соли, 1 стакан свежей ягоды, 500 мл молока, 4 желтка, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 ст.л. крахмала, 1 пакетик прозрачного желе.
Приготовление: Взбей миксером яйца, сахар и соль до однородной консистенции. Медленно введи просеянную муку с разрыхлителем, а потом добавь растопленное масло. Выложи корж в форму и выпекай полчаса в духовке при 180-190 градусах.
Взбей желтки с сахарной пудрой, и добавь туда ложку крахмала. Влей в массу горячее молоко, перемешай и провари до загустения крема. Выложи его на корж, сверху разложи ягоды и залей пирог желе, приготовленным по инструкции. Оставь в холодильнике на 3 часа.
2. Тирольский пирог с вишней
Фото: ursa-tm.ruЕсли берешь замороженную ягоду, дай ей хорошенько растаять и стечь.
Тебе понадобится: 1,5 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан молока, 1 ст.л. крахмала, 2 стакана вишни, 30 мл ликера, 1 ст.л. желатина.
Приготовление: Сразу же засыпь вишню небольшим количеством сахара, залей ликером и оставь настояться. Нарежь холодное масло кубиками и перетри с мукой в крошку. Добавь туда же 1 яйцо и 1/3 стакана сахара. Оставь тесто на полчаса в холодильнике, выложи в форму и запеки корж 15 минут при 220 градусах.
Взбей остальные яйца с сахаром, добавь крахмал и медленно влей молоко. Доведи смесь практически до кипения, чтобы крем стал умеренно плотным, и распредели его по коржу. Раствори желатин в воде, перемешай с вишней, выложи сверху на пирог и убери в холодильник на пару часов.
3. Тирольский пирог с малиной
Фото: vladimir.sm-news.ruМалина великолепно сочетается с творожно-сметанным кремом.
Тебе понадобится: 2 яйца, 200 г сахара, 100 г сливочного масла, 200 г муки, 500 г творога, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 70 г сметаны, 1 стакан малины.
Приготовление: Смешай муку с разрыхлителем и разотри их в крошку вместе с холодным маслом. Добавь половину сахара и 1 яйцо, замеси тесто и оставь на полчаса в холодильнике.
Взбей творог с яйцом, сметаной и оставшимся сахаром до однородности. Распредели тесто по форме, сверху выложи крем и малину, и выпекай пирог в духовке 40 минут при 180 градусах.
Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления
4. Тирольский пирог с клубникой
Фото: youtube.comДля разнообразия предлагаем рецепт тирольского пирога со сливочным сыром.
Тебе понадобится: 200 г сливочного сыра, 150 мл 35% сливок, 500 г клубники, 3/4 стакана сахара, желатин, 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 ст.л. воды, 1 яйцо.
Приготовление: Натри холодное масло на терке и разотри его с мукой в крошку. Добавь туда же воду и яйцо, замеси тесто и убери в холодильник на час. Раскатай корж, выложи в форму и запекай 15 минут в духовке при 200 градусах.
Залей желатин водой по инструкции и оставь набухать. Залей клубнику и 0,5 стакана сахара 200 мл воды, и провари, чтобы все немного уварилось. Охлади ягоды и добавь к ним желатин. Сливочный сыр взбей со сливками и оставшимся сахаром, и выложи на корж. Сверху залей все ягодным желе и убери тирольский пирог в холодильник.
5. Тирольский пирог с яблоками
Фото: pinterest.ruПо желанию добавь еще и апельсиновую цедру.
Тебе понадобится: 230 г муки, 160 г сахара, цедра 1 лимона, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 100 мл 30% сливок, 3 яблока.
Приготовление: Смешай 170 г муки, охлажденное масло, половину сахара и 1 яйцо, и выложи тесто в форму. Сверху разложи нарезанные яблоки и присыпь ложкой сахара. Оставшиеся яйца и сахар взбей с мукой и сливками, и залей пирог сверху. Выпекай 40 минут при 190 градусах.
Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовке
6. Тирольский пирог с грушами
Фото: moscow.sm.newsСбрызни груши коньяком или ликером, чтобы вкус был интереснее и насыщеннее.
Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахара, 6 яиц, 1 пакетик разрыхлителя, 2.5 стакана муки, по щепотке корицы, кардамона и гвоздики, сок половины лимона, 2 ст.л. коньяка, 1 кг груш.
Приготовление: Разотри масло с сахаром, добавь к ним желтки и перемешай. Отдельно взбей до пены белки и тоже введи их в тесто. В конце добавь специи и просеянную муку с разрыхлителем.
Груши нарежь тонкими дольками, сбрызни лимонным соком и полей коньяком. Выложи тесто в форму, сверху разложи груши и отправь в духовку, разогретую до 100 градусов. Сразу же увеличь температуру до 180 и выпекай пирог 40 минут.
7. Тирольский пирог с абрикосами
Фото: kofemanka-olya.livejournal.comБыстрый и простой рецепт, который идеально подойдет новичкам.
Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г муки, 500 г абрикосов, 4 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление: Взбей размягченное сливочное масло с яйцами и сахаром до однородности. Постепенно введи мук с разрыхлителем и вымеси густое тесто. Половину выложи в форму и запекай 10 минут при 190 градусах. Сверху разложи половинки абрикосов, присыпь ванильным сахаром и аккуратно распредели остатки теста. Допеки пирог еще 40 минут.
8. Тирольский пирог с творогом
Фото: chefmarket.ruПопробуй легкий и низкокалорийный творожный крем.
Тебе понадобится: 150 г сливочного масла, 1 стакан муки, 5 ст.л. сахара, 3 яйца, 1 ст.л. воды, 200 г творога, 0,5 стакана сливок, 1 ст.л. цедры.
Приготовление: Смешай просеянную муку с тертым замороженным маслом и разотри в крошку. Добавь воду и желток, замеси тесто и убери на час в холодильник. Потом выложи его в форму и запекай 5-7 минут при 200 градусах.
Смешай творог с цедрой, а сахар взбей с остальными желтками до однородности. Отдельно взбей сливки и добавь их в крем на последнем этапе. Равномерно дополни корж и допеки еще 15-20 минут.
Как приготовить курник: 10 простых и вкусных рецептов
9. Тирольский пирог с рыбой
Фото: parapirogov.ruВот мы и добрались до основных блюд вместо десертов. Рекомендуем взять сюда слабосоленую горбушу!
Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 4 яйца, 1 желток, 90 г сметаны, 200 г муки, 15 г разрыхлителя, щепотка соли, 100 г рыбы, 1 луковица, 150 г цветной капусты или брокколи, 200 мл 15% сливок, горсть сыра, специи.
Приготовление: Взбей масло с сахаром и солью до красивой пышной массы. Добавь в нее 1 яйцо и желток, сметану, а потом – просеянную муку с разрыхлителем. Перемешай тесто и выложи его в форму с бортиками.
Измельчи лук и обжарь его до золотистости с мелкими соцветиями капусты. Выложи его первым слоем, разложи сверху рыбу и залей взбитыми яйцами со сливками и специями. Присыпь пирог сыром и выпекай в духовке около 30-40 минут при 180 градусах.
10. Тирольский пирог с курицей и ананасами
Фото: attuale.ruПолучается очень сытный пирог, который сойдет даже за полноценный ужин.
Тебе понадобится: 50 г сливочного масла, 200 г муки, 3 яйца, 3 ст.л. воды, щепотка соли, 300 г курицы, 200 г консервированных ананасов, 100 г лука, 1 ст.л. сахара, 200 мл 20% сливок, 150 г сыра, специи.
Приготовление: Разотри масло с мукой в мелкую крошку, добавь 1 яйцо, холодную воду и соль. Быстро замеси тесто и убери его в холодильник на полчаса. За это время отвари курицу и мелко нарежь и обжарь лук с небольшим количеством сахара.
Раскатай тесто в форму, сверху выложи курицу, лук и кусочки консервированных ананасов. Оставшиеся яйца взбей со сливками и специями, туда же добавь тертый сыр и залей пирог. Выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Тирольский пирог «Чизкейк»
Классический десерт на основе натурального сливочного сыра, украшенный свежей клюквой и брусникой
Срок годности
120 часов
Масса нетто
640 г

Классический десерт в необычном исполнении — украсит любое чаепитие
Классический десерт в необычном исполнении. Нежная кремовая текстура в сочетании с коржом из домашнего песочного печенья и волнующим ароматом корицы. Свежие ягоды придают десерту пикантности.
- Вафельная посыпка
- Свежая клюква и брусника, покрытые тонким слоем желе
- Сливочный сыр, запечённый с заварным кремом
- Песочное тесто с добавлением корицы
Настоящие Тирольские пироги. Легенда и реальность. | Любимый торт, простые рецепты
Однажды в магазине услышала вопрос покупательницы: "Не знаете, где продаются тирольские пироги, как торт, в упаковке?" Тогда и пришла идея - вот то, что именно сейчас хочется! Хоть еще не сезон свежих ягод, но замороженная вишня без косточки доступна в любом сетевом супермаркете.
Вишня в декоративном смысле гораздо привлекательнее других ягод. Эти манящие круглые шарики под аппетитным желе - настоящая ягодная поляна! Заодно и витамина С там побольше.

А еще популярны пироги клубничные, черничные, малиновые и со смесью красных и темных ягод, а также с абрикосами и др.
И все же чем отличается пирог от торта? В торте несколько слоев бисквита или другого вида коржей, а в пироге только один. В чем изюминка Тирольского пирога - он, похоже, единственный из всех пирогов, который уживается в обеих категориях.
По правилам он - пирог, но и он же аналог торта, пусть даже в нем только один слой бисквита или песочной корзинки. В него невозможно не влюбиться с первого взгляда! Немедленно приготовим и рассмотрим варианты теста.
Неожиданно для себя обнаружила, что после приготовления бисквитного торта у меня из остатков коржей, крема и ягод получается неизменная вкуснятина, которая почему-то кажется вкуснее торта))). Так вот в чем секрет-то - у меня по такому принципу получается всегда настоящий Тирольский пирог!
В классическом варианте, когда заблудившийся в лесу австрийский монарх по счастливой случайности набрел на дом крестьянина, где впервые попробовал неизвестное лакомство, это, конечно, был песочный пирог с начинкой. Но на современный манер пирог его уже делают и на бисквитном тесте. Насчет бисквитов, на моем канале в том числе, нет недостатка, выбирайте любой, от обычного до идеального (жмите на название). А мы сейчас приготовим классику и оценим вкус.
ТЕСТО:
1 яйцо,
200 гр. сахарного песка,
200 гр. сливочного масла,
300 гр. муки.
Муку высыпать горкой. Сделать углубление, добавить туда яйцо, сахарный песок и кусочки холодного сливочного масла. Всё это перетираем до получения мелкой крошки и вымешиваем руками до однородной массы песочное тесто. Для получения большей эластичности укроем его в пленку и оставим на полчаса в холодильнике. Форму для выпечки смажем маслом и присыпем мукой. Охлажденное тесто раскатаем по размеру своей формы и сформируем бортики для удерживания начинки. Наколем вилкой тесто по дну. Лайфхак - тесто перед выпечкой поставить в морозилку на 10-15 минут. Так оно лучше выдержит форму. Выпекаем 15-20 мин при температуре 220 градусов.
КРЕМ:
3 желтка,
2 стакана молока,
1 ст. л. муки,
1 ст. л. крахмала,
100 г сахарной пудры.
Для настоящего Тирольского пирога крем делается на обжаренной муке. Она придает особый вкусовой нюанс - аромат ореха. Муку обжарить на сухой сковородке до золотистого оттенка. Желтки смешать с сахарной пудрой, слегка взбить. Крахмал соединить с мукой и добавить к желткам. Молоко нагреваем до кипения и вводим в него яичную часть. Варим до видимой кремовой густоты на небольшом огне, непрерывно помешивая и не давая пригорать на дне. Готовый крем остужаем до комнатной температуры, укрыв пленкой поверхность в контакт.
На песочную основу выкладываем крем, можно слегка теплый, разравниваем и ставим охлаждаться в холодильник.
ВИШНЁВАЯ НАЧИНКА:
вишня без косточек замороженная или свежая 350 гр.,
0,5-1 стакана сахара (регулируйте по своему вкусу),
1 ст. л. желатина + 6 ст.л. воды.
Поставить набухать желатин в холодной кипяченой воде. Вишни без косточек разморозить и засыпать сахаром. Сок, который дали вишни довести до кипения, снять с огня и добавить сгусток желатина. Перемешать до растворения. Этой смесью залить вишни, красиво уложенные на пирог. Главное, тщательно пролить каждую ягодку желированным сиропом для придания блеска.
Если ягоды использовали замороженные, особенно важно для большей эстетичности выложить их максимально красиво самой привлекательной стороной вверх и потом пролить желатином с соком.
Со свежей вишней всё гораздо проще. Она держит первоначальную форму. Сок с ягодами придется все равно прогреть. Вишенки лучше вилочкой наколоть, чтоб не полопались. Кипятим только сок, без ягод, их красиво укладываем и заливаем остывшим соком с желатином.
Не варите ягоды с соком. Кипячение меняет цвет и красивый яркий вид свежих ягод сходит на нет. Особенно явно теряет вид клубника при кипячении. А вишенка лопается.
Пирог оставить в холодильнике на час-два часа до готовности, пока желе полностью не застынет.
При сборке возможны варианты. Если вы хотите, чтоб начинка лежала выше уровня выпеченного теста, переложите остывший пирог в высокую форму, или оберните слоями пленки из плотного файла, чтоб держал высоту. Чаще всего это бисквитный пласт и над ним наращивают слои начинок. Так обычно выглядят современные варианты пирога с задекорированными бумагой бортиками. Согласитесь, если эту пленку снять, вид будет менее эстетичный и интригующий, как на картинке выше.
Особенно эффектно получается, когда края формы волнистые, как у песочной корзиночки. Тогда и начинка смотрится лучше та, которая не выходит за края.
Настоящий тирольский пирог готов! Имя хозяюшки-рукодельницы осталось неизвестным, а творение ее рук живет века. Попробуйте!
Если статья была полезной для вас, ставьте пальчики вверх. Листайте каталог статей канала здесь в поисках интересующей Вас темы.
Спасибо, что читаете мой канал! Подписывайтесь!
Тирольские сухофрукты и орехи, запеченные в банке
Тирольский пирог с сухофруктами, запеченный в банке.
Баночка, запеченная в банке, — очень универсальная выпечка, которую можно приготовить и в любой другой форме (разъемной форме, формочке для кексов, формочках для маффинов и т. д.).
Рецепт очень прост и сводится к смешиванию отдельных ингредиентов в правильном порядке, раскладыванию массы по банкам или другой посуде и установке в духовку.
Эта идея навеяна тирольской выпечкой в банках из книги The Great Outdoors (Gestalten), , о которой я писал здесь . Однако я публикую здесь рецепт со своими существенными изменениями . Количество сахара уменьшила до 50 г (с 200 г) и использовала кокосовый сахар (в оригинале тростниковый), исключила разрыхлитель и пшеничную муку, белки отдельно не взбивала, изюм заменила барбарисом и уменьшила вдвое, а количество шоколада уменьшили до 50 г (с 200 г).
Тесто в банках можно найти в немецких продуктовых магазинах как один из типичных подарочных продуктов. Их состав, вероятно, не так хорош, как домашняя выпечка, но идея в том, что горячее выпеченное тесто запирается в банке, поэтому, как и варенье, они могут храниться гораздо дольше, чем стандартная выпечка. Возможно, именно поэтому в оригинальном варианте рецепта содержится так много сахара. Сахар действует как консервант.
Тесто без муки и глютена.
Банка сушеных орехов и сухофруктов – ИНГРЕДИЕНТЫ для 3 больших банок:
- 6 яиц (детский сад, свободный выгул)
- 50 г кокосового сахара *
- щепотка соли
- 200 г топленого масла или топленого масла
- 325 г лесных орехов (можно предварительно обжарить и очистить от кожуры), перемолотых в муку
- 1 чайная ложка корицы с горкой
- 60 г сушеного барбариса
- 20 г какао-крупки
- Кожура половины органического невощеного лимона
- 50 г измельченного шоколада (здесь: Raw Cocoa кофе с шелковицей)
- зерна из 2-х стручков ванили или зерен бобы тонка (ссылка) свеженатертые
- органическое и нерафинированное кокосовое масло (или сливочное масло) для смазывания банок
Сахар
- Сахар - больная тема 😉 Если вы давно знакомы с нашим блогом, и ваш подход к сахару и десертам в целом схож с нашим, добавьте 50 г сахара и кислого барбариса.Он действительно кислый - больше, чем вишня или яблоко. Гордый. Кокосовый сахар, который по вкусу больше всего напоминает соленую карамель, прекрасно сочетается с этим тестом и хорошо сочетается с другими ингредиентами.
- Если вы относитесь к так называемой нормальной группе, используйте 100 г сахара и перед добавлением барбариса в тесто проверьте его вкус 🙂 При необходимости барбарис можно заменить изюмом, яблочным фруктом, годжи, сушеной вишней, нарезанный чернослив или абрикосы. Вы также можете добавить крупно нарезанные орехи или больше шоколада.
- Если вы сахарный маньяк, можете добавить 200 г - на свой страх и риск. На мой взгляд, 50 г сахара здесь достаточно. Вы можете почувствовать отдельные ароматы, а не только сахар.
Торт на открытом воздухе
Даже с измененными мною пропорциями тесто калорийное - как и почти любой другой торт. По моим меркам 1 баночка = 2 большие или 4 маленькие порции. Десерт идеально подходит для майских поездок, например, для длинного велосипедного маршрута, заканчивающегося пикником на природе.Или для поездки в горы. Так реально, когда за день проходишь 20-30 км. Баночка - это всегда дополнительная нагрузка, которая будет генерировать какие-то энергозатраты 🙂 И будет более экологично, а после прошлогоднего скандала, вызванного с этим фото , я предполагаю, что все носят минералку не в пластике, а в стекле 😉
Банка запеченных орехов и сухофруктов – РЕЦЕПТ:
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Яйца с сахаром и щепоткой соли добавить в чашу Миксера и взбить до блестящей и воздушной массы.Если использовать кокосовый сахар (по моему совету), то готовая сахарно-яичная масса будет выглядеть несколько иначе, чем яйца, взбитые с традиционным белым рафинированным сахаром. Его цвет будет карамельным. Также можно взбить яйца с сахаром в ручном миксере.
- Включив блендер, медленно влейте растопленное сливочное масло в чашу и взбивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются.
- Постепенно добавляйте молотые лесные орехи, перемешивая до полного смешивания.
- Выключите микшер.Добавьте барбарис и бобы в миску. Используйте лопаточку, чтобы смешать их с массой.
- Смажьте банки жиром (у меня кокосовым маслом).
- Разлить тесто по чистым сухим банкам, наполнив их примерно на 2/3. №
- Поставить тесто в духовку и выпекать около 40 минут (пока палочка не высохнет).
- Достав готовое тесто из духовки, можно сделать две вещи. (1) Очень осторожно (в защитных перчатках) немедленно закройте горячие банки. Маркус гарантирует, что вы сможете хранить обработанный торт в течение нескольких недель. (2) Отложите открытые банки для охлаждения. Торт в банке не засыхает, можно хранить в таком виде (на кухне, под защитным фруктовым зонтом) до 6 дней - проверено.
90 130
90 133
С небольшой осторожностью, съев половину порции ложкой, вторую можно извлечь из банки целиком:
Хотите побаловать своих гостей исключительно нежным и вкусным десертом? Сегодня мы приготовим тирольские лепешки. В рецепт этого блюда входят ягоды и фрукты. Вы можете использовать свежие, замороженные и консервированные продукты.
Тирианский вишневый пирог. Рецепт
Итак, для приготовления этого чуда вам понадобятся следующие ингредиенты. Для теста: мука пшеничная – 1 мерная ложка 1/5, сахар – 1/3 ч., масло сливочное – 150 г, яйцо. Крем будет из сливок или молока (1 стакан), сахара - 4 столовые ложки, крахмала - 1 чайная ложка, яиц - 3 штуки.Начинка будет свежей и замороженной из вишни (нужно около 2 стаканов), сахар - 3 столовые ложки, спирт - 30 мл, желатин - 1 столовая ложка. Используем форму диаметром 24 см, так начинаем готовить тирольские лепешки. Рецепт не самый простой, но его реализация стоит потраченного времени и сил.
Начинка
Вишня свежая без косточек, засыпать сахаром, залить спиртом (водка, коньяк). С замороженным проделайте то же самое, пусть сначала оттает.Выложить начинку и на этом этапе подготовить тесто и крем.
Основа для торта
Нарежьте кубиками масло и смешайте контейнеры с сахаром и яйцами. Затем постепенно вмешивать муку. После того, как тесто как следует промыто, кладем его в холодильник на полчаса. Затем раскатать и разложить по форме. Можно сделать проще: замесить тесто блендером. Положите все продукты и включите их на 30 секунд. Форму тесто можно мазать, а не раскатывать. Так вы быстро справитесь с основой для тирольских лепешек.Рецепт включает в себя процедуру заморозки раскатанного теста. Уже в виде гвоздей в нескольких местах протыкаем вилкой и кладем в морозилку на 10 минут. Небольшой совет: сделайте сырой пирог «не плавающим» в духовке, накройте его бумагой и посыпьте горохом или фасолью. А можно просто придавить столешницу чем-нибудь тяжелым. Основу следует выпекать около 15 минут в духовке (220-230 градусов). Посмотрите на цвет. Торт должен стать золотистым. Затем можно вынуть из духовки и остудить.
Крем для торта
Пока кукуруза остывает и в нее заливается вишневая начинка, приготовьте крем для тирольских коржей.Его рецепт таков: соедините в кастрюле яйца, крахмал и сахар. Используйте венчик и блендер с насадкой. Добавить молоко или сливки. На плите с небольшим огнем доведите сливки до кипения. Опытные хозяйки рекомендуют вместо яиц яичные желтки в количестве вдвое больше 6 штук. Будьте осторожны, чтобы не пропустить точку кипения. В противном случае крем станет густым. А для нашего десерта подойдет легкая и нежная масса. Поэтому продолжайте заваривать крем до появления первых пузырьков. Затем сразу снимите кастрюлю с плиты.
Тестоломка
Теперь пришло время собрать наши готовые полуфабрикаты в одно целое. На остывшую основу выливаем чуть теплые сливки, ставим в холодильник. Возьмите полстакана воды и растворите в ней желатин. Полученной массой залейте подготовленные вишни. Чтобы желатин покрыл каждую ягоду тонким слоем и сделал их блестящими, добавляйте их, не вынимая вишни. Теперь достаем тесто. Аккуратно разложите на его поверхности вишни. Сверху залить соком с желатином.Осталось поставить десерт в холодильник и дождаться застывания.
Вы научились готовить тирольские лепешки. Рецепт с фото красочный и наглядно демонстрирует, как могло бы выглядеть ваше блюдо, если немного пофантазировать.
.Пирог в банке - рецепт
Основные компоненты
- 6 яиц (детский сад, свободный выгул)
- 100 г сахара
- щепотка соли
- 200 г сливочного масла
- 325 г лесных орехов (можно предварительно обжарить и очистить от кожуры), перемолотых в муку
- 1 чайная ложка корицы с горкой
- 100 г изюма
- Кожура половинки невощеного лимона
- 50-100 г измельченного шоколада (по желанию)
- зерен 2 ванильных стручка
- нерафинированное кокосовое масло (или сливочное масло) для смазывания банок
Описание препарата:
- Разогрейте духовку до 170 градусов.
- Яйца с сахаром и щепоткой соли добавить в Миксерную чашу и взбить до блестящей и воздушной массы.
- Включив блендер, медленно влейте растопленное сливочное масло в чашу и перемешайте до полного растворения.
- Постепенно добавляйте молотый фундук, перемешивая до полного смешивания.
- Выключить миксер. Добавьте изюм в миску. Используйте лопаточку, чтобы смешать их с массой.
- Смажьте банки жиром (у меня кокосовым маслом). №
- Разлить тесто по чистым сухим банкам, наполнив их примерно на 2/3. №
- Поставить тесто в духовку и выпекать около 40 минут (до сухой палочки).
- Достав готовое тесто из духовки, вы можете сделать две вещи. (1) Сразу же очень осторожно (в защитных перчатках) закройте горячие банки. Хранить обработанный торт можно несколько недель. (2) Отложите открытые банки, чтобы они остыли. Торт в банке не засыхает, хранить его можно в таком виде (на кухне, под защитным фруктовым зонтом) до 6 дней.
Дата создания: 1 марта 2021 г. 09:47
.рецепт штраубенских или тирольских блинов
Тип
Карнавал начался, так что вы можете позволить себе что-нибудь сладкое.Сегодня я хочу предложить вам еще один рецепт карнавала - Штраубен.Штраубен или страболи,страули,о фортайе типичные тирольские блины в форме улитки.Весь год.Десерт очень популярные на уличных ярмарках и фестивалях в Тироле.Штраубен вкусный, вызывает привыкание и очень быстро исчезает.Приготовление их несложное, заключается в том, что тесто круговыми движениями выливается через воронку в горячий фритюр Добро пожаловать ;-) Ингредиенты на 24 штраубен: 250 мл молока 40 г сливочного масла 100 г сахара 250 г пшеничной муки щепотка соли 2 яйца 2 белка 2 столовые ложки грейпфрута сахарной пудры посыпать маслом для жарки молока с маслом и сахаром. Перемешивайте, пока масло не растает. Вытаскиваем из огня. Добавить муку и соль, перемешать до соединения ингредиентов.Добавить яйца и белки.Осторожно перемешать массу.В самом конце добавьте граппу и перемешайте.Разогрейте масло, которое должно быть температуры 180-190°С.Сделайте тест с небольшим количеством теста, чтобы не подгорело.Влейте порцию тесто в кухонную воронку маленьким половником-чтобы тесто не пролилось.закрыть нижнее отверстие пальцем и бумагой.снять палец и вылить тесто на жир-вылить тесто спиральными движениями так чтобы не было слишком много надломов.Обжарить до румяности, затем перевернуть и обжарить.Посыпать сахарной пудрой или полить вареньем.Нравится мне на Facebook или Google +, спасибо за посещение :-).90 000 тирольских пончиков - Секреты вкусаАвстрийские пончики - kiachl, ziachkiachl, bauernkrapfen
Ты знаешь Киахла из Тироля? Это пончики с… дыркой. Kiachl имеют традицию в Тироле, их жарят на летних народных праздниках и на рождественских ярмарках.

Киачл лучше всего свежий. По тирольской традиции кьячль подают либо сладким, начиненным клюквой и посыпанным сахарной пудрой, либо соленым с квашеной капустой.

Я съел свой первый тирольский пончик, сладкий киачль, в горной хижине на альпийской тропе в Австрии. Оно было невероятно вкусным, только что обжаренным, нежным внутри и хрустящим снаружи. Уплыла и... заказала второй, но рецепт, к сожалению, не спросила. Вернувшись из отпуска, я начала искать рецепт и оказалось, что похожих рецептов этой выпечки много. Однако некоторые детали повлияли на вкус и структуру киачела. Только с третьей попытки и после нескольких корректировок ингредиентов мне удалось воссоздать запомнившийся мне вкус.

Ингредиенты
500 г муки сорта 450 или 500
30 г свежих дрожжей
5 г сахара
50 мл теплой воды
2 яйца
40 г сливочного масла
250 мл молока
20 мл рома или другого спирта
щепотка соли
по желанию щепотка аниса, кардамона или корицы
1 литр масла или сала
сахарная пудра
джем или варенье
мука для посыпки доски для выпечки
Тип
Насыпьте муку в миску (лучше всего сделать отверстие в которую раскрошим дрожжи, посыпаем сахаром и заливаем теплой водой.Мы откладываем около 20 - 30 минут.
Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле, добавить молоко, перемешать и отставить остывать.
Добавить в миску с мукой яйца, щепотку соли, теплое сливочное масло и ром. Мы делаем тесто, желательно в миксере с крюком, 4–6 минут на средней скорости, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Тесто будет немного липким но гладкий и гибкий. Накройте миску и отложите, чтобы она удвоилась. объема примерно 1 - 1,5 часа.
Посыпьте столярную доску мукой и выньте ложкой около 20 порций теста из миски. Затем руками, посыпанными мукой, аккуратно сформируйте шарик из каждой порции. Немного приплюсните, накройте тканью и оставьте примерно на 30 минут.
Нагреть жир до температуры около 175°С.
Положите ложку масла для смазывания рук в маленькую миску. Мы принимаем каждый шарик в слегка смазанных маслом руках и аккуратно потяните/расправьте пальцами изнутри до формы, похожей на шину, но без петлицы.В центре тесто должно быть очень тонким, края должны оставаться одинаковой толщины по всему периметру. Ставим сразу на горячий жир полостью вниз. Чтобы стать хорошим сразу ложкой вылить на углубление немного горячего жира сверху. Обжариваем до румяной корочки, переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Ямочка остается прозрачной. Слейте жареный киачль от жира на бумажном полотенце. Когда они остынут, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
.Традиционные тирольские адвентские деликатесы: Kiachl и Glühwein - восхитительный дуэт
Само собой разумеется, что одной из основных причин, почему мы посещаем адвентистские рынки, является еда. И бесспорным, обязательным пунктом являются местные деликатесы. В Тироле классическим местным деликатесом является киахль, который вкуснее всего (а как иначе) с… глинтвейном!
Вас также могут заинтересовать эти записи:
Сладкий аромат рыночных сладостей витает вокруг вас, в то же время вы дышите кристально чистым морозным альпийским воздухом.Это означает только одно: после небольшой прогулки вы почувствуете волчий аппетит!
Что стоит попробовать на рождественской ярмарке в Тироле?
Традиционные тирольские деликатесы: Kiachl и Glühwein – восхитительный дуэт
Традиционная, очень популярная и всеми любимая тирольская закуска — Kiachl. Также можно встретить название Kircherl или Bauernkrapfen (от der Krapfen - пончик, der Bauer - фермер).
Киачл – закуска размером с булочку, по вкусу и консистенции очень похожая на венгерский лангош, деликатес, известный, наверное, во всех странах ЦК Монархии.
Киачл Тесто состоит из муки, молока, яиц и дрожжей, обжаривается (по оригинальной рецептуре) на топленом масле и имеет в центре полость для начинки: сладкой (клюквенный джем) или соленой (квашеная капуста). Продавцы на ярмарках, конечно, жарят тесто на масле (см. фото ниже), но такой Кьячль тоже вкусный!
Киачль едят теплым , с добавлением клюквы или квашеной капусты.Когда я впервые пробовала Киачль, то не могла определиться ни с одним из этих вариантов, поэтому продавец предложил «половина на половину». Я знаю, что это, безусловно, осквернение этой вкусной закуски. В следующий раз исправлюсь и закажу два Киача, один сладкий, а другой соленый 🙂
Kiachl стоит около 3-4 евро, чашка глинтвейна тоже около 3-4 евро.
Киачл и чашка глинтвейна составляют восхитительный дуэт.От всей души рекомендую 🙂
Вот Киакл. Похоже на булочку. Он имеет прекрасный вкус. Все-таки с капустой лучше 🙂
Kiachl - очень популярная и любимая тирольская закуска, о чем свидетельствует очередь, которая почти никогда не становится меньше...
Эти чашки используются для приготовления глинтвейна в Инсбруке
Рецепт Киача
Кто хотел бы попробовать приготовить Киачль сам, может воспользоваться рецептами в интернете, которые я для вас нашла:
- на немецком мы можем найти много рецептов, я разместил ссылку на рецепт на странице тироля.com, потому что он обогащен фотографиями «шаг за шагом» 90 134
- на польском языке: Я искал в польском Интернете и нашел ... один рецепт на польском языке !! Звучит и выглядит убедительно, поэтому ставлю ссылку 🙂
Ты уже стоил Киакл…? Какая версия вам больше подходит - сухая или сладкая? Что-то стоит упомянуть дополнительно? Поделитесь в комментариях под этим постом или на Facebook!
рецепт киача
Это еще не все!
Новости, красивые фото, уведомления о новых постах в блоге можно найти в моих социальных сетях: Fanpage , Instagram, Twitter, Pinterest и TikTok !
Ты тоже можешь угостить меня кофе!
на "Купитькофе.на " (PLN) или через " buymeacoffee " (EUR) или напрямую на мой PayPal !
Это также может вас заинтересовать
Любительница Альп, Австрии, Тироля и немецкого языка. Автор блога «Полька в Тиролу». В настоящее время он работает менеджером в одном из традиционных отелей Тироля. Он любит активный отдых, зимние виды спорта, 90-е и хорошую еду.
Нравится? Делиться!
.90 000 Южный Тироль: рецепты летних деликатесовЛето в Южном Тироле предлагает захватывающие дух пейзажи и вкусную еду
Фермы Roter Hahn уже много лет славятся своей вкусной сезонной кухней. В его основе свежие фрукты и овощи, выращенные местными фермерами. Он идеально вписывается в современные мировые кулинарные тренды использования сезонных продуктов. Фирменным блюдом летней тирольской кухни являются вкуснейшие вареники с абрикосами и домашние соки из цветков бузины, винограда, черной смородины и малины.
ПРАВИЛА Винный суп Ингредиенты
100 мл сливок
3 желтка
250 мл мясного бульона
125 мл белого вина (Гевюрцтраминер, Пино Блан)
щепотка мускатного ореха
щепотка корицы
щепотка соли 20010 90 ломтиков белого хлеба
ложка корицы г сливочного масла Приготовление
Смешать сливки, яичные желтки, мясной бульон, белое вино и медленно нагреть. Взбивайте до образования пены, следя за тем, чтобы желтки не сморщились (суп не должен кипеть).Как только суп запенится, приправить мускатным орехом, корицей и солью. С ломтиков срезать цедру и нарезать ее кубиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить кусочки хлеба и обжарить до золотистого цвета. Посыпьте корицей и сразу снимите со сковороды. Перелить суп в неглубокую тарелку, добавить крутоны с корицей и сразу подавать.
Абрикосовые пельмени (Marillenknödel)
Ингредиенты
Тесто:
400 г вареных картофелей
175 г муки
50 г масла
5 чайные ложки. Семола
3 яиц
Порежка соли
. Другие ингредиенты:
1610 16010. масло сливочное
50 г панировочные сухари
1 чайная ложка корицы
16 чайных ложек сахар
сахар
сливочное масло (коричневое)
Приготовление
Еще теплый картофель размять, добавить муку, масло, манку, яйца и соль.Вымесить все. Засыпьте абрикосы без косточек чайной ложкой сахара. Накрыть абрикосы картофельным тестом, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Смешайте сахар, муку и панировочные сухари и обваляйте в них вареники. Выложите их на тарелку, полейте растопленным сливочным маслом и подавайте.
Imperial Omelette (Kaiserschmarren)
Ингредиенты:
5-6 Яйца
250 мл молока
160 г мука
Защита соли
80 г масла
3 чайные ложки сахар
60 г.
Смешайте молоко, просеянную муку и щепотку соли до получения однородной массы и дайте ей отдохнуть.Растопить половину сливочного масла в большой сковороде, затем заполнить ее приготовленным тестом и обжарить дно до румяности на умеренном огне. Посыпьте сверху сухим изюмом, переверните смесь, слегка приподнимите и добавьте оставшееся масло. Когда тесто будет готово, разделите его на большие куски с помощью двух вилок, посыпьте сахаром и подавайте.
Donuts (Krapfen)
Ингредиенты
220 г пшеничной муки
180 г ржаной муки
1 Яйцо
1 желток
2 чайные ложки крема
1-2 чайные ложки масла
100 мл молока
соля
1-2 чайные ложки масла
100 мл молока
. джем
1 чайная ложка масла
масло для жарки
Приготовление
Замесить тесто из обоих видов муки с яйцом, сливками, маслом, маслом, молоком и солью.Еще раз вымесить и сформировать овальные листья. Наполнить вареньем (каштановым, сливовым, абрикосовым), сложить их вдоль, склеить уголки и срезать накаткой. Обжарить в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета, выложить на кухонное полотенце и подавать горячим.
Тирольский яблочный штрудель
Ингредиенты
ТОГО
150 G Панировочные крошки
250 г мука
150 г масла
1 Яйцо
90 г сахар
2 Столосные масла
50 г Raisins
1 /16 L из воды
G. из кедровых орехов Начинка
1 кг яблок, напр.сортов Grafsztynek (Gravensteiner) или Golden Delicious
100 г растопленного сливочного масла для намазывания на тесто
корица, цедра лимона
щепотка соли Подготовка
Просейте муку на разделочную доску и смешайте с яйцами, солью и маслом. Другой рукой постепенно добавляйте воду, пока тесто не станет гладким и блестящим. Сформируйте из теста шар и оставьте на полчаса. Раскатайте тесто на присыпанном мукой противне, пока оно не станет тонким, как пергамент.На 2/3 поверхности торта выложите панировочные сухари, обжаренные в масле, и кусочки яблок. Посыпать корицей, цедрой лимона, изюмом и кедровыми орешками. Плотно сверните штрудель, начиная со стороны начинки. Выложить на противень, смазанный оставшимся сливочным маслом, и выпекать при температуре 220 градусов (180 градусов горячего воздуха) в течение получаса. Посыпать сахарной пудрой и подавать еще теплым.
Блюда, приготовленные по строго охраняемым рецептам тирольских фермеров, можно попробовать на фермах Roter Hahn.