Тирамису простой рецепт в домашних условиях


Тирамису в домашних условиях - 5 классических рецептов (пошагово)

Фото: khersonline.net

Любимый итальянский десерт сочетает в себе сливочный вкус маскарпоне, кофейный аромат и нотки какао. На первый взгляд он кажется довольно сложным, хотя на его родине это простой и быстрый торт для большой семьи. Почему бы не попробовать и свои силы? Держи 5 классических рецептов, как приготовить тирамису в домашних условиях!

1. Тирамису от итальянского шефа

Фото: Yuliya Small

Авторский рецепт, очень простой и приятный в приготовлении!

Тебе понадобится: 5 яиц, 125 г сахара, 250 г маскарпоне, 325 г 30% сливок, эспрессо, 35-40 штук савоярди, какао.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром миксером на высокой мощности, пока они не увеличатся в объеме.

Фото: kleo.ru

2. Отдельно взбей холодные сливки с холодным маскарпоне до пышного состояния на средней скорости. Соедини обе массы и перемешай лопаткой.

Фото: naturlich-restoran.ru

3. Обмакни савоярди в холодный эспрессо, залей слой крема, и продолжай таким образом чередовать слои. Убери тирамису на ночь в холодильник и посыпь несладким какао-порошком перед подачей.

Фото: naturlich-restoran.ru

2. Алкогольное тирамису без сливок

Фото: Ольга Матвей

В этом рецепте меньше яиц, а в кофе добавляется вино или ликер для вкуса и аромата.

Тебе понадобится: 250 г маскарпоне, 2 яйца, 5 ст.л. сахарной пудры, 200 мл холодного кофе, 100 мл вина или 2 ст.л. сладкого ликера, 100 г савоярди.

Приготовление:
1. Отдели белки от желтков и взбей отдельно с 2 и 3 ст.л. сахарной пудры, соответственно. Должа быть красивая густая пена.

Фото: infodoz.ru

2. Добавь маскарпоне к желткам и перемешай до однородной массы ложкой, а потом – миксером. Добавь белки и смешай силиконовой или деревянной лопаткой.

Фото: infodoz.ru

3. Окунай савоярди в кофе с алкоголем на 1-2 секунды и выкладывай в форму. Следующий слой – крем, и чередуй дальше. Для красоты присыпь тирамису какао и убери его в холодильник.

Фото: infodoz.ru

Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

3. Быстрое тирамису со сливочным сыром

Фото: Готовим для души

Хоть в классическом рецепте тирамису идет маскарпоне, но ты можешь попробовать и другой сливочный сыр.

Тебе понадобится: 200 г савоярди, 500 г сливочного сыра, 4 яйца, 100 г сахара, 1 ч. л. кофе, 200 мл кипятка, порошок какао.

Приготовление:
1. Отдели белки от желтков. Взбей белки отдельно до устойчивой пены, а желтки разотри с сахаром.

Фото: zen.yandex.ru

2. Добавь мягкий сливочный сыр к желткам и перемешай до однородности. Аккуратно введи белковую пену и перемешай лопаткой (не миксером!)

Фото: more-pro.ru

3. Быстро обмакни каждое печенье в кофе на 1-2 секунды, чтобы оно не размякло. Выложи слой печенья, потом – слой крема, и снова печенье и крем. Сверху укрась какао и убери в холодильник на ночь.

Фото: nuclearfactor.ru

10 простых рецептов, как сделать мармелад в домашних условиях

4. Ванильное тирамису с заваренными желтками

Фото: Ольга Шобутинская

Сырые желтки завариваются кипящим сахарным сиропом – это безопаснее.

Тебе понадобится: 300 г савоярди, 3 желтка, 115 г сахара, 35 г воды, 2 ч.л. ванильного сахара или ваниль, 300 мл кофе, 250 г маскарпоне, 250 г сливок 33-35%, 1-1,5 ч.л. какао, 2 ст.л. ликера.

Приготовление:
1. Влей в ковш воду, добавь сахар и вари, пока он не растворится. Увеличь температуру и провари сироп до тех пор, пока его можно будет капнуть в холодную воду и скатать из карамели шарик.

Фото: infodoz.ru

2. Желтки с ванильным сахаром взбей миксером до гладкой пышной массы. Влей сироп тонкой струей в яйца, продолжая взбивать еще 7-10 минут на максимальной скорости.

Фото: solod-suslo.ru

3. Смешай маскарпоне с желтковой массой и убери в холодильник. Взбей сливки до загустения и тоже подмешай их в крем.

Фото: solod-suslo.ru

4. Обмакни печенье в кофе с ликером и выложи ровным слоем. Залей кремом, выложи второй слой печенья и снова крем. Если у тебя небольшая высокая форма, сделай больше слоев. Посыпь какао и убери в холодильник на ночь.

Фото: solod-suslo.ru

Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях

5. Тирамису без яиц

Фото: Домашний Мастер

Многие не любят сырые яйца в готовых блюдах, так что тирамису в домашних условиях можно приготовить и без них!

Тебе понадобится: 200 мл сливок от 33%, 1-2 ст.л. сахарной пудры, 400 г маскарпоне, 200 мл кофе, 1 ч.л. коньяка, 200 г савоярди, 1-2 ст.л. какао.

Приготовление:
1. Жирные сливки взбей миксером и, когда они начнут густеть, добавь сахар. Взбивай до мягких пиков 3-5 минут.

Фото: skolkogramm.ru

2. По частям выкладывай в сливки сыр и аккуратно перемешивай лопаткой до однородности.

Фото: nuclearfactor.ru

3. Обмакни савоярди в кофе и выложи в форму или на тарелку первый слой. Сверху залей кремом, потом – снова печенье и снова крем. Сверху притруси тирамису какао и убери в холодильник.

Фото: skolkogramm.ru

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

ТОРТ ТИРАМИСУ Простой рецепт в домашних условиях | Вадим Кофеварофф

Вкусный и воздушный тирамису рецепт с маскарпоне и бисквитом. Как приготовить итальянский десерт тирамису с желатином дома. Муссовый тирамису торт со сливками без печенья савоярди.

Ингредиенты для торта тирамису (диаметром 20-22 см.):

Для бисквитных коржей: Яйца из холодильника, разделенные на желтки и белки – 6 штук; Мука – 100 гр.; Какао – 30 гр.; Сахар – 80 гр.; Ваниль – 1 ч. л.; Щепотка соли; Щепотка сахара для присыпки бисквита

Для крема: Яйца мытые, из холодильника, разделенные на желтки и белки – 4 штуки; Сыр Маскарпоне - 250 гр.; Сливки 33% из холодильника - 200 мл.; Сахарная пудра - 70 гр.; Желатин - 10 гр.; Щепотка соли.

Для пропитки бисквитных коржей: Холодный кофе - 50 мл.

Для присыпки: сладкий какао-порошок.

Приготовление:

1. Взбиваем миксером белки и половину сахара, венчиком перемешиваем желтки и половину сахара.

2. В желтки частями добавляем белки – перемешиваем кулинарным шпателем, просеиваем муку и какао, добавляем ваниль. Деликатно перемешиваем.

3. Выстилаем бумагу на противень и выливаем на неё смесь. Разравниваем и выпекаем 15 мин при 200 градусах. Достаем и присыпаем сахаром. Вырезаем два круга – большой диаметром 20-22 см. и малый диаметром 16-18 см.

4. Взбиваем миксером белки с половиной сахарной пудры, венчиком перемешиваем желтки с половиной сахарной пудры.

5. В желтки добавляем сыр маскарпоне и взбитые сливки – перемешиваем венчиком, а замоченный в воде на 10 мин. желатин в пластинах разогреваем в микроволновой печи и добавляем в полученный крем. Всё перемешиваем венчиком.

6. В крем добавляем взбитые белки и перемешиваем кулинарной лопаткой.

7. Собираем торт тирамису. Каждый бисквитный корж промазываем кисточкой с холодным кофе. Убираем в холодильник минимум на 3 часа.

8. Достаём торт тирамису из холодильника и присыпаем какао. Всё готово, можно наслаждаться!

Тирамису без алкоголя рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Тирамису без алкоголя рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елена Жигаленко порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов3617

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Яичный желток

3 штуки

Яичный белок

3 штуки

Сахар

6 столовых ложек

Печенье савоярди

по вкусу

Какао

по вкусу

Сыр маскарпоне

500 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

13 желтка взбить с 6 столовыми ложками сахара и смешать с 500 граммами сыра маскарпоне, потом в эту массу медленно вмешать взбитые белки.

2Потом в плоскую форму выложить в один слой печенье и побрызгать теплым кофе, чтобы печенье немного промокло, но не очень сильно.

3Сверху толстым слоем намазать массой из маскарпоне и выложить еще один слой печенья, которые стоит так же пропитать кофе и смазать сырной массой.

4Самый верхний слой сырной массы посыпать по всей площади какао и поставить в холодильник на 5 часов, пока какао не промокнет и не потемнеет.

Популярные запросы:

Комментарии (40):Показать все комментарии

0

очень вкусно и просто))большое спасибо))

ОтветитьПожаловаться

0

Оч вкусно и огненно вышло, правда у всех желудки потом болели: D Думаю из-за того, что сыр делал сам, а не купил готовый. Так что советую всем приобретать магазинный, оригинальный) Еще застывать никак не хотел, растекался по всей форме: (

ОтветитьПожаловаться

0

Вышел очень нежный десерт. Спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как приготовить тирамису в домашних условиях

Тирамису – самый известный в палитре знаменитых итальянских десертов. Менее чем за полвека своей истории он покорил весь земной шар благодаря неповторимому нежному вкусу. Тем не менее, делать его просто и быстро, и сегодня мы расскажем о том, как приготовить шоколадное тирамису в домашних условиях.


Сейчас известно множество вариаций на тему этого десерта, но классический рецепт всегда составляли всего несколько ингредиентов: сливочный сыр маскарпоне, бисквиты савоярди, сахар, куриные яйца, какао-порошок, кофе-эспрессо и десертное вино марсала. Многие опасаются становиться в ряды поклонников тирамису из-за наличия в десерте сырых яиц, мой вариант рецепта исключает неприятные последствия, потому что шелковистость и нужную консистенцию я придаю, используя сливки.

Итальянские бисквиты савоярди совсем несложно приготовить и дома, что значительно удешевит себестоимость рецепта, но и на прилавке любого крупного супермаркета в наши дни они часто встречаются, в самом крайнем случае – простой бисквит тоже будет хорош. Единственный ингредиент, который я ни в коем случае не советовала бы заменять – это сыр маскарпоне, обладающий непревзойденным сливочным вкусом, но его тоже можно приготовить в домашних условиях.

Общее и активное время готовки – 10 минут   
Стоимость – 10 $
Калорийность на 100 гр – 294 ккал
Количество порций – 6 порций

Рецепт тирамису в домашних условиях

Ингрeдиенты:

Маскарпоне – 250 г.
Сливки – 300 мл. (22%)
Печенье – 12 шт. (савоярди)
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Кофе натуральный – 150 мл.
Ликер – 50-100 мл. (сливочный или кофейный)
Шоколад – 100 г.

Приготовление:

Автор: Марина Митюшина

Тирамису рецепт видео в домашних условиях

Видео рецепт брауни тирамису в домашних условиях быстро и очень вкусно

Этот легкий рецепт вы сможете самостоятельно повторить и легко приготовите вкусный и терпкий брауни тирамису. Можно подключать детей! Видео инструкции мы разместили в самом конце статьи.

Необходимые ингредиенты:

Для брауни: 

  • 1 упаковка смеси для брауни
  • 1/3 чашки эспрессо / крепкого кофе
  • 1/3 чашки любого растительного масла без запаха
  • 1 яйцо

Для начинки: 

  • 1 чашка сливок для взбивания (33%)
  • 1/2 чашки сахарной пудры
  • 450 г сыра маскарпоне
  • 1 чайная ложка растворимого кофе (измельченного в пудру)
  • 1 чайная ложка экстракта ванили

Приготовление:

Шаг 1: Разогрейте духовку до 175°С

Шаг 2: Перемешайте с помощью миксера в большой миске смесь для брауни, яйцо, эспрессо и растительное масло. Вылейте тесто на застеленный пергаментом противень 25 x 40 см, выпекайте около 10 минут.

Шаг 3: Пока брауни печется и охлаждается, добавьте к сыру маскарпоне растворимый кофе и экстракт ванили, перемешайте миксером до однородности.

Шаг 4: В отдельной миске взбейте сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Когда сливки будут готовы, выложите к ним маскарпоне и аккуратно перемешайте лопаткой до получения однородного крема.

Шаг 5: Выньте остывший брауни из противня на плоскую поверхность. Стаканом или формочкой для печенья вырежьте из листа брауни столько кружков, сколько получится.

Шаг 6: В подходящие по размеру стеклянные стаканы выложите слоями крем и кружки брауни, начиная и заканчивая слоем крема.

Шаг 7: Охлаждайте получившийся тирамису в холодильнике на протяжении часа.

Шаг 8: Перед подачей густо посыпьте тирамису порошком какао и/или растворимым кофе, измельченным в пудру.

Приятного аппетита!

Видео:

Вы можете взять любую емкость для полученного десерта, чтобы оформить его еще более красиво. Вот несколько идей:

Согласитесь, что даже в домашних условиях можно приготовить отличный тирамису!

тирамису, рецепты

простой и недорогой рецепт для худеющих

Низкокалорийный рецепт Тирамису быстрого приготовления не требует затрат по времени на выпекание печенья Савоярди либо бисквита. Нам понадобится всего лишь один банан и горстка овсянки. Калорийность изумительного десерта не превышает 120 ккал на все 100 грамм искушения. Для тех, кто придерживается меню для сушки тела, сладость пойдет на пользу, поскольку содержит баланс БЖУ 14/3/10 (белки, жиры, углеводы).

Низкокалорийный Тирамису в домашних условиях можно приготовить без духовки

Тирамису классический, созданный по традиционной рецептуре с использованием песка сахарного и бисквитного необычайно вкусного печенья Савоярди, для сравнения, насыщен калориями почти в три раза больше – 300-320 ккал/100 грамм. Диета для похудения не потянет такой быстрый рецепт с такими же быстрыми калориями.

Тирамису по классической рецептуре с основой печенья Савоярди

Угощение, которое мы сегодня приготовим, ценно не только низким показателем жиров, но и стоимостью. Потратимся только лишь на творог и банан, остальное всегда отыщется дома, тем более у худеющих. А похудеть стоит не только для того, чтобы в весенние деньки обнаружить, что соответствуете общепринятым стандартам красоты, но и для себя любимых.

Удивительные изменения после похудения

Любая диета для похудения соответствует балансу ПП (правильного питания), что привносит здоровье в деятельность нашего организма. Худеем мы, зачастую, для того, чтобы соответствовать каким-то придуманным критериям общественности. Вместе с тем, в форме можно быть и с лишними килограммами. Но все же, со слишком лишним весом бороться тяжело, и часто не хватает мотивационных моментов в борьбе с ними.

Часто требуется помощь и мотивация в похудении

Все мы знаем, что мысли материальны, поэтому помечтаем вместе о будущем, которое нас ожидает после похудения. На самом деле, после пройденного этапа сброса веса, с вами, вашим телом и сознанием станут случаться удивительно прекрасные вещи:

  • прием пищи станет красочней и сочней для вкусовых рецепторов.

Факт невероятен, но доказан учеными, что у людей, придерживающихся правильного питания, гораздо ярче проявляется один из видов хеморецепции. То есть естественная способность человеческого организма воспринимать различного рода стимулы с внутренней либо окружающей среды, реагируя на них посредством вкуса, раскрывается. Вкус еды, при рациональном питании, проявляется интенсивнее, и рецепторами живописно воспринимаются все оттенки того либо иного блюда.

Факт особого удовольствия от еды

Присаживаясь покушать, обратите внимание из чего вы едите и пьете. Факт удивителен, но ароматный натуральный кофе в бумажном стаканчике будет казаться менее вкусным, чем растворимая жижа в красивой чашечке. Поясняется это слабо развитым чувством тактильности (осязания). Так, материал посуды и общий вид, может повлиять на вкусовые ощущения абсолютно всех.

Яркая посуда может возбуждать аппетит

У людей, страдающих избыточным весом, по мнению ученых, вкусовые рецепторы несколько хуже работают. В отдельных случаях даже развивается дисгевзия (расстройство вкуса). Данное отклонение может коснуться не исключительно полных особей. Заболевание может настигнуть людей с сахарным диабетом и проблемами пищеварительной системы, беременных.

  • сокращается прием медицинских препаратов.

Социальные опросы и другого рода исследования выказали факт того, что фактически 90% людей, сбросивших лишние килограммы избыточного веса, избавились от мучающих головных болей, аритмии, скачков давления.

На пути к здоровью

Таким образом, необходимость утолять боль и недомогание ушла вместе с приемом таблеток.

  • интимная жизнь станет намного качественней и чувственней.

Первопричина некачественной интимной жизни особ, страдающих от избытка килограммов, скрыта в комплексах. К комплексам добавляется неудовлетворенность, где имеет место сбой деятельности гормональной системы. Вместе со многими осложнениями и пропадает чувствительность.

Гормональный фон восстанавливается после похудения

И самое приятное и удивительное изменение, которое ожидает вас после похудения, касается морального равновесия и настроения. Как же будет поднимать настроение масса восхищенных взглядов, и даже некоторая зависть.

Ингредиенты на 4-5 порций

Для основы десерта

1 куриное яйцо

30-40 грамм овсяных отрубей (измельченных)

30-40 мл молока (обезжиренного либо с минимальным процентом жирности)

100 грамм спелых бананов (это примерно один банан)

⅓ ч.л. разрыхлителя

10-15 грамм какао порошкового (без добавок)

подсластитель (заменитель сахара в виде порошка либо в жидком виде)

Для кремового слоя

200 грамм обезжиренного творога (плотного и сухого из брикетов)

200 грамм творога нежирного (подобрать мягкий состав)

подсластитель (заменитель сахара)

Инвентарь

микроволновая печь (либо духовой шкаф)

форма силиконовая (для создания основы-коржа)

миска (для смешивания ингредиентов)

вилка (либо мялка для картофеля)

нож

разделочная доска

блендер

креманки (либо другие формочки для формирования десерта)

Как приготовить диетическое Тирамису в домашних условиях

Для начала приготовим основу десерта. Вместо печенья Савоярди и бисквитного коржа сделаем бананово-овсяный коржик. Банан, указанный в рецептуре должен быть очень спелым, чтобы его можно было бы легко размять вилкой (или же мялкой, что используется для приготовления пюре из картофеля).

Спелый банан не должен быть черным

К измельченному, практически до состояния однородного пюре, банану засыпаем все продукты, подготовленные по рецепту. Смешиваем все до однородной приятной консистенции, и выкладываем в форму для выпекания (силиконовую, но не обязательно). Для выпекания основы десерта мы не станем использовать духовой шкаф. Нам достаточно наличия микроволновой печи, чтобы испечь ароматный пирог всего лишь за 5 минут.

Банановый бисквит

Готовый банановый пирог после выпекания оставляем полностью остыть.

Пока основа для Тирамису остывает, приготовим вкусный крем из творога.

Творог обезжиренный не теряет полезных качеств

Процесс создания воздушного крема довольно-таки прост: смешиваем все ингредиенты в одной емкости. Для удобства смешивания, и чтобы получить однородную творожную массу, рекомендовано использовать блендер именно погружного типа. Такое устройство отлично разбивает комочки творога.

Крем из творога нужно подсластить. Используем исключительно заменитель сахара. Если в доме не имеется жидкого заменителя либо в виде порошка, то можно просто растолочь таблетки из тубы. Добавляем к творогу сахарозаменитель и, по желанию, ваниль, корицу и прочее.

Подсластитель в таблетках нужно измельчить до образования порошка

После приготовления крема, можно приниматься формированием вкусного десерта.

Нарезаем корж небольшими кусочками для закладки под крем. Форма кусочков, как и размер, подбирается произвольно в зависимости от желания и предпочтений.

Использовать фольгу в микроволновой печи нельзя

В креманки закладываем кусочки бананового угощения, сверху творожный крем. Слои можно чередовать: сделать 2, 3 и более кремовых слоев, перекладывая их овсяным бисквитом. Если нет креманок, то можно воспользоваться любой удобной посудой.

Тирамису в любой емкости будет неповторимым десертом

Отправляем сформированный десерт в холодильник для закрепления форм и пропитки, предварительно тщательно укрыв, чтобы не вобрать лишних запахов. Подавать низкокалорийное Тирамису можно присыпав поверхность тертым шоколадом либо печеньем, корицей, ягодами.



Загрузка...

Как приготовить изысканный тирамису в домашних условиях

Ингредиенты

  • 6 куриных яиц;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 500 г маскарпоне;
  • 1 маленькая щепотка соли;
  • 300 мл эспрессо;
  • 30 мл кофейного ликёра или коньяка;
  • 250 г печенья савоярди;
  • 2 столовые ложки какао или тёртого шоколада.

Приготовление

Помойте яйца с содой или мылом. Делать это обязательно, так как при приготовлении тирамису яйца не будут термически обрабатываться.

Аккуратно отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник: они понадобятся позже.

Добавьте в желтки сахар и разотрите смесь добела. Можно ускорить процесс, взбив желтки миксером на небольшой скорости.

Маскарпоне немного разомните и добавьте к желткам. Полученную смесь хорошо размешайте.

Белки взбейте с солью до образования густой пены. Проверить готовность белков легко: аккуратно переверните ёмкость. Хорошо взбитые белки останутся в миске.

Взбитую белковую массу постепенно введите в крем, осторожно перемешивая после добавления каждой ложки. Перемешивать нужно не спеша, круговыми движениями снизу вверх, чтобы крем не потерял свою воздушность. В итоге у вас должна получиться смесь, по цвету и консистенции напоминающая сгущённое молоко.

Смешайте остывший эспрессо с ликёром или коньяком.

Каждое печенье опустите в кофейную смесь на 2 секунды и поместите в форму, выкладывая первый слой десерта.

На слой савоярди выложите половину крема. Равномерно распределите по всей форме.

Сверху положите второй слой печенья, пропитанного кофе, и укройте его остатками сливочного крема.

Поставьте тирамису в холодильник на 8–10 часов — столько времени понадобится, чтобы крем полностью загустел, а десерт лучше держал форму. На вкусовых качествах это никак не отражается. Поэтому, если красота вас не волнует, доставайте тирамису раньше.

Перед подачей на стол посыпьте тирамису какао или тёртым шоколадом.

Читайте также:

Тирамису - рецепт • Кухня Лидла

ШАГ 1. ПРИГОТОВИТЬ СИРОП ДЛЯ СЛИВКОВ

В кастрюлю налить 1/2 стакана воды, всыпать сахар, довести до кипения до образования сиропа (после закипания сироп кипятить 1-1,5 минуты).

ШАГ 2: СМЕШИВАНИЕ И ОБЪЕДИНЕНИЕ желтков с сиропом

Желтки взбить миксером, постепенно добавлять горячий сироп для заваривания. Взбить желтки до однородной массы. Постепенно добавить во взбитые желтки сыр маскарпоне.Смешиваем.

ШАГ 3: ПРИГОТОВЬТЕ КОФЕЙНУЮ ПОНЧ

Налейте кофе эспрессо в кастрюлю. Добавляем сахар. Варите все вместе, пока не образуется насыщенный кофейный сироп. Отложите, чтобы остыть. Добавляем амаретто. Смешиваем.

ШАГ 4. ПЕРЕВОДИТЕ ПЕЧЕНЬЕ, ВЫПЛАЧЕННОЕ В СЛИВОЧНОМ СЛИВЕ

Положите один слой продолговатого печенья, пропитанного кофейным пуншем, на дно формы для запекания или противня (примерно 30 x 20 см).

Нанести слой крема на бисквитные коржи, положить на крем еще один слой бисквитных коржей, пропитанных кофейным пуншем, снова нанести слой крема на бисквитные коржи.Готовый десерт убрать в холодильник на 3-4 часа.

Вынув тирамису из холодильника, украсить какао.

Также предлагаем попробовать малиновую версию:

МАЛИНОВЫЙ КРЕМ

ШАГ 1. РАЗБИРАЙТЕ САХАРНЫЙ СИРОП С ЖЕЛТАМИ

В кастрюлю налить 1/2 стакана воды, всыпать сахар, довести до кипения до образования сиропа (после закипания сироп кипятить 1-1,5 минуты).

Взбить яичные желтки с сахарным сиропом.

ШАГ 2: ДОБАВЬТЕ СЫР МАСКАРПОН, СЛИВКИ И МАЛИНУ

Смешайте взбитые яичные желтки с сыром маскарпоне, взбитыми сливками и тертой малиной (оставьте семена для приготовления пунша).

ШАГ 3: ПРИГОТОВЬТЕ МАЛИНОВЫЙ ПОНЧ

Добавьте к семенам малины 150 мл воды и 100 г сахара. Варить 10 минут. Процедить через сито и дать остыть.

ШАГ 4. ПЕРЕВОДИТЕ ПЕЧЕНЬЕ, ВЫПЛАЧЕННОЕ В СЛИВОЧНОМ СЛИВЕ

Печенье, пропитанное пуншем с малиновым кремом, поочередно разложить в чашки или небольшую посуду.

Малиновый крем очень нежный, поэтому десерт лучше делать в стеклянной посуде. Украшаем малиной.

.

Тирамису - лучшее

Подготовка: 30 мин. Выпечка: 0 мин 9000 3

Уровень сложности: Легкий

Количество порций: 8

Форма: 20x24 см

Описание

Лучшее, что я когда-либо ел, если быть точным. :) И я их много съел. :) Но я не исключаю, что когда-нибудь съеду что-нибудь еще лучше. :)

Не знаю, как это случилось, но пока в блоге не было рецепта классического тирамису, можно было найти рецепты его различных вариаций (шоколадный вариант для детей, вариант с малиной), но про классический.:)

Тирамису - классический итальянский десерт, получивший мировую известность. Слово «тирамису» в переводе с итальянского буквально означает «поднять мне настроение», «улучшить настроение». :)

В каждом итальянском кафе есть свой рецепт этого десерта, как и у каждой итальянской хозяйки. Некоторые считают, что тирамису делают только на желтках. Другие говорят, что нужно добавить взбитые белки, чтобы десерт получился легким. Есть более сладкие и сладкие версии, более или менее похожие на кофе, с добавлением Амаретто, вина Марсала или ликера Калуа.

Самая привлекательная версия - нежная и воздушная, т.е. с добавлением взбитых белков, обязательно с эспрессо и амаретто. Очень рекомендую!

Рецепт мне дал по многочисленным просьбам друг-повар одного из варшавских кафе, где подают, на мой взгляд, лучший тирамису. :) Пропорции поменял, конечно, на подходящие для домашнего потребления варианты (у меня дома нет армейского полка). ;)

Состав

  • 90 040 яиц (размер M)
    Кол-во Компонент
    5300 г
    4 столовые ложки / чашки 48 г сахар
    500 г сыр маскарпоне, желательно оригинальный итальянский, не рекомендую Piątnica
    1 чайная ложка⅓ столовая ложка 5 г ванильный экстракт или паста или мякоть из 1 стручка ванили
    300 г продолговатых бисквитов, желательно для тирамису (они не размягчаются так быстро, как обычные)
    1 ½ стакана 375 мл 375 г крепкий эспрессо
    50 мл чашка 3 ⅓ столовых ложки 10 чайных ложек Ликер Амаретто

Метод приготовления

Приготовьте эспрессо и дайте ему остыть.Перелить в емкость, в которую можно удобно обмакивать печенье, добавить Амаретто, перемешать.

Вымойте и бланшируйте яйца. Белки отделить от желтков. Взбейте желтки с 3 столовыми ложками сахара до однородной массы (до белого цвета). Добавьте сыр маскарпоне и экстракт / пасту или мякоть, очищенную от ванили, аккуратно перемешайте, я делаю это с помощью робота, на медленной скорости.

Взбить густые яичные белки (можно взбить 3 яичных белка *, если хотите, чтобы тирамису получился более компактным) в конце сбивания, когда пена уже загустела, добавьте ложку сахара, продолжайте взбивать 30-60 минут. секунд, пока пена не загустеет.Добавить к сливочному сыру и яичным желткам и аккуратно перемешать.

Замочите печенье в кофе (оно должно быть хорошо пропитанным, но не размягченным). На дно емкости выкладываем слой бисквитных коржей размером примерно 24 х 20 см. Выкладываем половину массы, еще один пропитанный слой бисквитных коржей сверху и остальную массу сверху. Посыпать какао, поставить в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Приятного аппетита :)

* Оставшиеся белки можно заморозить, а затем использовать, например,для кокосов, печенья Brunsla или кокосового сидра.

.

Тирамису - итальянское сладкое блюдо, шаг за шагом

«Подними меня» - так следует переводить название популярного десерта тирамису. Он настолько восхитителен, что, съев его, действительно чувствуешь себя восхитительно. Вопреки внешности, это очень простой в приготовлении десерт. Смотрите рецепт.

Десерт своим необычным вкусом обязан маскарпоне, сливочно-сладкому творогу из сливок. Сочетается с сахаром и яичным желтком, натертым на когель-могеле.Он переводит на этот крем печенье, пропитанное кофе и спиртом. Это базовый рецепт, но в Италии у каждой хозяйки свое представление о тирамису. Желточную массу иногда готовят на пару или добавляют взбитыми сливками. Сицилийская сладкая марсала или кофейный ликер используется чаще, чем миндальный ликер амаретто, для замачивания печенья, а коржи для бисквита часто покрывают свежими фруктами, например клубникой.

Порции: 392 ккал
Подготовка: 25 минут
На 6 порций

Ингредиенты для тирамису

  • 6 желтков
  • 6 столовых ложек сахара
  • щепотка соли
  • 500 г сыра маскарпоне
  • ок.40 бисквитов продолговатой
  • 1 1/2 чашки крепкого кофе
  • 4 столовые ложки ликера амаретто
  • 2 столовые ложки какао или рассыпного шоколада

Приготовление тирамису

1. Яичные желтки с сахаром и солью взбить до густой легкой сливки (можно делать руками или миксером).
2. Измельчить сыр маскарпоне в комок. Помешивая, добавьте столовую ложку яичной смеси.
3. Замочите печенье в кофе, смешанном с ликером.Половину из них выложите на дно сковороды.
4. Покройте печенье половиной крема, выложите второй слой печенья и нанесите оставшийся крем.
5. Посыпать десерт сверху какао. Накройте блюдо фольгой. Убрать в холодильник на несколько часов.

Десерт тирамису, разделенный на порции
Если вы хотите подать тирамису на карнавальной вечеринке, сделайте несколько маленьких вместо одной большой (десерт будет легче подавать). Такой тирамису «на одну персону» мы делаем в стеклянных стаканчиках, а вместо продолговатого шампанского используем круглое печенье.Последний слой крема стоит нанести кондитерским рукавом, тогда будет создана декоративная розетка.

.

Рецепт классического итальянского тирамису

Вы поклонник польской кухни? В таком случае вы наверняка не раз задавались вопросом: , как приготовить яблочный пирог, один из самых классических польских тортов, который имеет отличный сезонный вкус, или , как приготовить Карпатка, еще одно флагманское предложение из ассортимента польской кухни. десерты. Однако сегодня мы хотим пригласить вас в путешествие по солнечной Италии. Узнайте, как должен выглядеть классический рецепт тирамису - десерт, который действительно тает во рту.

Что такое тирамису?

Тирамису - это не торт, а десерт - очень сладкий, поэтому его особенно оценят гурманы. Есть много разных вариантов итальянского тирамису, поэтому, если вы планируете его приготовить, прочтите несколько разных рецептов и выберите тот, который вам больше всего подходит. Простой рецепт тирамису - отличная идея для людей, которые хотят приятно удивить своих гостей или ищут десерт, подходящий для жаркого дня.

Какие ингредиенты для тирамису являются основой?

Тирамису, итальянский десерт из печенья и сыра маскарпоне, приготовить несложно.Все, что вам нужно сделать, это прочитать рецепт несколько раз, прежде чем приступить к работе, и убедиться, что у вас есть все необходимые ингредиенты дома. Хотите приготовить тирамису с маскарпоне? Вы уже знаете, что основу тирамису составляют бисквиты, но очень важно, чтобы вы выбирали продолговатые. Кроме того, для приготовления классического итальянского тирамису с печеньем вам понадобятся яйца, сахар, ликер Амаретто и сваренный кофе (учтите - его нужно остудить!). Кроме того, убедитесь, что у вас под рукой есть качественное какао.

Что использовать для тирамису вместо Амаретто?

Вы хотите приготовить крем для тирамису, но задаетесь вопросом, чем можно заменить ликер Амаретто? На наш взгляд, если у вас есть такая возможность, лучше придерживаться классических и проверенных решений. Однако, если вы собираетесь подать гостям быстрый тирамису, а в кухонных шкафах не хватает нужного продукта, вы можете выбрать, например, кофейный ликер.

Как приготовить тирамису?

У вас уже есть все необходимое, и вы собираетесь приступить к работе? Если это так, начните с поиска кастрюли подходящего размера.Тирамису не следует переводить, поэтому, если вы хотите подать десерт в эстетичной форме, убедитесь, что у вас есть хорошая тара. Что дальше? На дно блюда выложите прослойку печенья, пропитанного остывшим кофе. По желанию можно использовать сухое печенье и аккуратно залить его кофе уже на сковороде. Затем аккуратно распределите половину крема по слою печенья. Следующим слоем снова будет «кофейное» печенье, на которое должна приземлиться вторая половина крема. Все это следует посыпать какао. Ликер Амаретто также можно добавить в кофе, который вы собираетесь пропитать печеньем.

Не забывайте, что тирамису - это холодный десерт, поэтому после приготовления положите его на несколько часов в холодильник. Если вы не хотите, чтобы десерт ухудшился запахами других продуктов, накройте емкость крышкой или листом алюминиевой фольги.

.

Хороших рецептов вкусных и быстрых десертов

  • Торт «Лава» - восхитительный экспресс-десерт, который подойдет настоящим ценителям шоколада. Я люблю и готовить, и есть. Лавовый торт с жидким шоколадом внутри поднимет настроение даже в самый пасмурный день! Шоколадная помадка Должен признать, бывают дни, когда хочется съесть что-нибудь сладкое ...

    Читать далее »
  • В сегодняшнем посте у меня есть рецепт великолепного десерта - шоколадных пирожных с кофе, клубникой и сливками.Настоящий разврат! Брауни с клубникой Сочетание твердого, сильно шоколадного торта с сочной клубникой великолепно! Если добавить в него нежный крем, то даже сложно получить…

    Читать далее »
  • Быстрый яблочный пирог в чашке - великолепный десерт, который можно приготовить один или два раза! В его состав входят в основном экспресс-варенье из яблок (с консистенцией фрукелины), миндальная крошка, гомогенизированный ванильный сыр и украшение из взбитых сливок (можно опустить).Быстрый десерт Я люблю яблочные пирожные, но когда я жду гостей и мне нужно что-то выразить ...

    Читать далее »
  • Банановые вафли - отличная идея для десерта. У меня они ассоциируются с праздниками и жаркими днями. Их невероятно легко приготовить. Чтобы приготовить эти вкусные банановые вафли, вам даже не понадобится блендер! Достаточно перемешать все ингредиенты кухонным венчиком. Это действительно просто и быстро! Вы легко можете сделать их за 10 ...

    Читать далее »
  • Десерт Kinder Country в чашке готовится очень быстро.Для приготовления этого простого десерта вам понадобится всего несколько ингредиентов. Если хотите, вы также можете найти рецепт торта из киндер-кантри в моем блоге. Десерт Kinder Country Today был создан очень спонтанно. Заметил, что спрятал ...

    на верхней полке Читать далее »
  • Я приготовила для вас удивительно простой десерт с клубникой. Легкий, бархатистый и ароматный ... На приготовление этого десерта уходит всего 10 минут. Вам нужно добавить еще немного времени, чтобы желе немного застыло в холодильнике или даже морозильной камере, если вы торопитесь.Десерт с маскарпоне и клубникой Этот восхитительный десерт с маскарпоне…

    Читать далее »
  • Я приготовила для вас самый простой крем для торта с маскарпоне, который только может быть! Он действительно универсален и многократно доказан. Недавно использовала этот крем в клубничном торте - он отлично сочетается с клубничным муссом. Крем для торта В моем блоге вы найдете, среди прочего, крем заварной крем или крем ...

    Читать далее »
  • Клубничный тирамису - фантастический десерт, перед которым сложно устоять! Это действительно прекрасная альтернатива традиционному итальянскому тирамису.С добавлением свежей сладкой клубники вкус потрясающий. Мой клубничный тирамису можно подавать в чашке, стакане и т. Д. Идеально в качестве кофейного десерта на выходных, а также для именин, дня рождения или обычной домашней вечеринки.…

    Читать далее »
  • Кексы песочные с шоколадно-кремовым вкусом и просто великолепно выглядят. Я люблю их делать и потом наслаждаться ими! Эти песочные пирожные с кремом идеально подходят к кофе! Тарталетки Домашние тарталетки приготовить несложно.Сначала приготовьте песочное, масляное пирожное, а затем шоколадный крем. Я иду ...

    Читать далее »
  • Тирамису в чашках - классика среди итальянских десертов! Это действительно вкусно, к тому же просто и быстро готовится. Я приготовила тирамису в чашках с сыром маскарпоне. Если в рецептах тирамису есть жирные сливки или другие подобные чудеса, к сожалению, это не будет стопроцентного тирамису ... Тирамису Я ел настоящий итальянский тирамису год назад ...

    Читать далее »
  • .

    Быстрый рецепт тирамису | Dorota Kamińska

    Быстрый тирамису - отличная идея для десерта, который нужно приготовить в последнюю минуту. Когда семья решает приехать в неожиданный визит или когда приходят друзья, очень пригодится рецепт быстрого тирамису. Тем более, что он не требует добавления множества необычных ингредиентов. Все, что вам нужно, это печенье, хала или мюсли, а также сливочный сыр и апельсин. Вы можете давать его детям, потому что он не содержит кофе и не содержит спирта. Или приготовьте его с вашим любимым ликером, который при смешивании с апельсиновым соком и специями создает вкусную смесь для макания печенья.Мы приготовили такой вкусный и легкий десерт вместе с Давидом Габорио в рамках кампании Almette # стой дома с удовольствием и приглашаем вас приготовить вместе.

    См. Также : Больше готовки с Дэвидом

    Этот простой десерт снова является полем для творческого использования ингредиентов, не выбрасывая остатки. Классически это можно сделать из печенья савоярди, но кто сказал, что другое печенье исключено? Обычное круглое печенье или последние, даже слегка подсушенные кусочки халы или булочки? Попробуйте их использовать!

    Рецепт быстрого тирамису

    Для приготовления крема достаточно нескольких ингредиентов.Йогуртовый сыр, сахарная пудра, мед или кленовый сироп для подслащивания и немного апельсиновой цедры для дополнительного аромата. Без миксера нужно просто быстро все перемешать ложкой. А потом выложить слоями с пропитанным апельсиновым соком печеньем и специями.

    Быстрый тирамису

    Быстрый тирамису без сырых яиц и смешивания сливок миксером - но с очень вкусной апельсиновой ноткой и готовится примерно за дюжину минут.

    Приготовление: 15 минут

    Всего: 15 минут

    Категория: Десерт

    Кухня: итальянская

    Рецепт: Быстрое тирамису

    Количество порций: 4

    Калорийность: 234 ккал

    Рецепт: Давид

    In

    В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоские, если я не укажу прямо.

    • 2 йогурта сыр Альметте (охлажденный в холодильнике)
    • 4 столовые ложки греческого йогурта (охлажденный в холодильнике)
    • 3-4 столовые ложки сахарной пудры (можно заменить медом, кленовым сиропом или кокосовым сахаром)
    • 6- 10 штук удлиненных савоярди / дамских пальцев (можно заменить круглым печеньем или кусочками халы)
    • 1 апельсин (большой)
    • 1 чайная ложка молотого кардамона
    • 1-2 столовые ложки рома (можно заменить другим спиртом, напримерликер или скип)
    • 50 г темного шоколада
    НРАВИТСЯ РЕЦЕПТЫ ДОРОТИ?

    Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшимся на рассылку новостей! Я отправляю всего 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки о том, что приготовить из сезонных ингредиентов, имеющихся в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, что я делаю, какие интересные вещи рекомендую, и получите горстку кулинарных (и не только) идей.

    E-BOOK ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ - БЕСПЛАТНО

    • Я протираю апельсин под водой, затем ошпариваю кожу и натираю на мелкоячеистой терке.

    • В миске смешайте йогуртный сыр Альметте с йогуртом, сахарной пудрой и апельсиновой цедрой.

    • Я выжимаю апельсиновый сок.

    • Я смешиваю сок с ромом и молотым кардамоном.

    • Я разрезаю печенье так, чтобы оно поместилось в стакан или чашку.

    • Ненадолго пропитайте каждую губку апельсиновым соком с обеих сторон, затем поместите ее в стакан, чашку или форму.

    • Я кладу на печенье слой творожного крема и йогурта.Накрываю еще одним слоем печенья и повторяю действия. Крем должен быть последним слоем в стакане / чашке / форме.

    • Десерт ставлю в холодильник на несколько часов, чтобы масса застыла, или сразу подавать, посыпав сверху темным шоколадом на терке с крупной сеткой.

    1. Вместо печенья можно использовать кусочки халы, мюсли, мюсли или кусочки фруктов.
    2. Греческий йогурт можно заменить рикоттой или сливками.

    Размер порции: 1 порция | Калории: 234 ккал (12%) | Углеводы: 23 г (8%) | Белок: 12 г (24%) | Жиры: 9 г (14%) | Насыщенные жиры: 4 г (25%) | Холестерин: 17 мг (6%) | Натрий: 283 мг (12%) | Калий: 302 мг (9%) | Клетчатка: 3 г (13%) | Сахар: 17 г (19%) | Витамин А: 246 МЕ (5%) | Витамин B1: 1 мг (67%) | Витамин В2: 1 мг (59%) | Витамин B3: 1 мг (5%) | Витамин B5: 1 мг (10%) | Витамин B6: 1 мг (50%) | Витамин B12: 1 мкг (17%) | Витамин С: 33 мг (40%) | Витамин D: 1 мкг (7%) | Витамин Е: 1 мг (7%) | Витамин К: 1 мкг (1%) | Кальций: 113 мг (11%) | Медь: 1 мг (50%) | Железо: 2 мг (11%) | Марганец: 1 мг (50%) | Магний: 44 мг (11%) | Фосфор: 189 мг (19%) | Селен: 10 мкг (14%) | Цинк: 1 мг (7%)

    Наконец-то простое украшение из темного шоколада и готово! Простой и эффективный десерт - сразу же можно подавать гостям.

    Быстрый рецепт тирамису

    Мы показали вам наш простой тирамису в базовой версии, но вы можете экспериментировать. Попробуйте использовать фрукты, например, вишню в легком сиропе или персики или клубнику, чернику ... Вы можете сделать дополнительные слои рядом с печеньем или использовать их для украшения верха.

    Мне очень любопытно, какую версию вы подготовите. Обязательно дайте мне знать в комментариях и напишите, как вам понравилось!

    Мои книги, электронные книги и украшения

    Рецепты суперпродуктов

    Поваренные книги и электронные книги по кулинарии

    Электронная книга в подарок

    проверьте и начните использовать

    сегодня Дорота Каминска

    Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", и мой любимый город, в котором я живу, - это Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, раньше моим хобби было печь ватрушки, а потом я увлеклась похуданием… едой;). Вот уже несколько лет я советую вам, как есть вкусно и полезно (можно!), Чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, а также хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

    .

    тирамису. Лучший! - Моя страсть вкуса

    Здравствуйте! Сегодня я поделюсь с вами рецептом безумного тирамису! Уверена, что этот рецепт понравится всем! Лучше отварить их накануне и провести ночь в холодильнике. Внимание! Он исчезает в мгновение ока! 🙂
    Пс. Я использую сыр маскарпоне Piątnica. Я считаю, что они лучшие. Сразу подчеркну, что это не реклама продукта. 🙂 В рецепте я использовала только яичные желтки. Вы можете заморозить белки или использовать их для приготовления безе.

    Состав:
    3 желтка
    2 сыра маскарпоне (Piątnica, 250 г каждый)
    2 упаковки длинного печенья
    2 столовые ложки растворимого кофе
    какао
    4 столовые ложки амаретто
    2 столовые ложки сахара + 1 столовая ложка жидкого меда

    Версия:
    Взбить яичные желтки с сахаром и медом до образования пышных белых сливок.Добавляйте маскарпоне ложкой за ложкой к желточной массе, все время перемешивая. Когда ингредиенты хорошо смешаны, отложите крем в сторону.
    Растворите кофе в 2 стаканах воды (желательно в плоской посуде). Когда кофе остынет, добавьте амаретто.
    Подготовьте форму. Замочите печенье на время в кофе с амаретто с обеих сторон, выровняв его по дну формы.
    Выложить половину смеси, разложить по ней и посыпать какао. Затем добавить второй слой размоченного бисквита, остальные полоски посыпать какао.
    Оберните посуду несколько раз пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.

    Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также