Теплый салат с баклажанами и сыром


Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать теплый салат с баклажанами помидорами и мягким сыром? Для начала подготовьте кисло-сладкую заправку для салата.

  • Шаг 2:

    В мисочке соедините оливковое масло, лимонный сок, сахар и молотый черный перец. Взбейте все венчиком или вилкой, пока сахар полностью не растворится.

  • Шаг 3:

    Для приготовления салата подготовьте необходимые ингредиенты. Баклажан берите крупный, а помидоры крепкие, но спелые. Творожный сыр можете заменить плавленым сливочным сыром, итальянской моцареллой, греческой фетой или болгарской брынзой.

  • Шаг 4:

    Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте половинками или четвертинками в зависимости от диаметра овоща.

  • Шаг 5:

    Выложите баклажаны в миску, посолите, залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Это нужно, чтобы отбить у баклажанов горечь. Затем воду слейте, а баклажаны откиньте на сито и обсушите.

  • Шаг 6:

    Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Для этого рецепта можете использовать обычные помидоры или заменить их на черри.

  • Шаг 7:

    Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Зелень можете использовать любую по вкусу помимо петрушки: укроп,кинзу, базилик.

  • Шаг 8:

    Чеснок очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс.

  • Шаг 9:

    Хорошенько обваляйте баклажаны в крахмале, стараясь, чтобы каждый кусочек со всех сторон был покрыт крахмалом. Крахмал можете заменить на муку.

  • Шаг 10:

    В сотейнике разогрейте растительное масло. Небольшими партиями выложите баклажаны в кипящее масло и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Периодически перемешивайте баклажаны, чтобы кусочки не слиплись друг с другом и прожарились равномерно.

  • Шаг 11:

    Готовые хрустящие баклажаны выньте шумовкой, дайте стечь лишнему жиру обратно в сотейник и переложите на тарелку. Точно также обжарьте во фритюре следующие партии баклажанов. Очень важно обжарить баклажаны в самом конце, когда остальные овощи будут нарезаны, а заправка приготовлена. Потому что подавать салат желательно в теплом виде, пока баклажаны горячие и хрустящие. Так намного вкуснее и оригинальнее.

  • Шаг 12:

    В миске соедините еще теплые баклажаны, помидоры, чеснок и рубленую зелень. Все аккуратно перемешайте.

  • Шаг 13:

    Переложите салат на блюдо и ложкой выложите сверху кусочки творожного сыра. Полейте салат заправкой и подайте к столу, пока баклажаны еще теплые. Этот салат можно подавать и в холодном виде, но минут через 15 по мере остывания баклажаны начинают терять свою хрустящесть и все больше размокать. Поэтому советую подавать салат сразу же. Приятного аппетита!

  • Тёплый салат с баклажанами, миндалем и козьим сыром рецепт – Арабская кухня: Салаты. «Еда»

    Тёплый салат с баклажанами, миндалем и козьим сыром рецепт – Арабская кухня: Салаты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Katerina Skugareva порций:  6ГОТОВИТЬ:  

    1 час

    1 час

    Добавить в книгу рецептов21

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Баклажаны

    3 штуки

    Чеснок

    4 зубчика

    Оливковое масло

    5 столовых ложек

    Соевый соус

    3 столовые ложки

    Бальзамический уксус

    2 столовые ложки

    Мед

    1 столовая ложка

    Паприка

    1 чайная ложка

    Кумин (зира)

    ½ чайные ложки

    Инструкция приготовления

    1 час

    Распечатать

    1Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью и оставить на 5-10 минут, чтобы они выделили сок.

    2В это время смешать оливковое масло, уксус, мёд и специи.

    3Промокнуть баклажаны бумажной салфеткой и полить получившимся маринадом.

    4Добавить нарезанный чеснок и выложить всё на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать баклажаны около 40 минут, периодически помешивая.

    5Смешать вместе сок половины лимона и соевый соус. Выложите баклажаны в миску, добавьте заправку, нарезанную кинзу, миндаль, а сверху покрошите козий сыр (можно заменить на любой рассольный сыр).

    Популярные запросы:

    Комментарии (0):

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    4 ингрендиента

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Салат с баклажанами и козьим сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Салат со свежими овощами

    Лето — пора ежедневных салатов!! Люблю эту пору!! Салаты готовлю разные, в основном овощные.

    Больше всего нравятся летом баклажаны, конечно, рецептов с ними масса, но не могу не отметить как они прекрасны в салатах !! Пусть запечённые или жаренные — подходят почти ко всем овощам. Но особенно хороши с помидорами, сладким перцем, конечно с чесноком , хороши с кабачками и ещё мне нравится как дополнение к этим овощам козий сыр, по моему, — очень вкусно.

    Такой салат может быть как самостоятельным блюдом, допустим, ужином, так и как дополнение к обеденному столу.

    Салат получается вкусным, сытным и полезным !!!

    Как приготовить "Салат с баклажанами и козьим сыром" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления салата нам понадобится: 2 небольших баклажана, помидоры (желательно разных сортов), перец сладкий, лук, чеснок, козий сыр, масло оливковое и бальзамический уксус, соль и перец, салат микс (у меня руккола и листья валерьяны).

    Шаг 2 Ссылка

    Баклажаны разрезать вдоль пополам и затем нарезать на дольки. Если горчат, то их надо посолить минут на 15 затем промыть и обсушить.

    Шаг 3 Ссылка

    Листья салата промыть и обсушить.

    Шаг 5 Ссылка

    Чеснок нарезать на тонкие дольки.

    Шаг 6 Ссылка

    Добавить чеснок к готовым баклажанам, посолить и поперчить и жарить ещё 30 секунд.

    Шаг 7 Ссылка

    Помидоры, сладкий перец и лук нарезать тонкими ломтиками.

    Шаг 8 Ссылка

    Козий сыр нарезать кубиками.

    Шаг 9 Ссылка

    На блюдо выложить листья салата, посолить и поперчить, полить 1 ст л, оливкового масла.

    Шаг 10 Ссылка

    Сбрызгнуть бальзамическим уксусом.

    Шаг 11 Ссылка

    Выложить помидоры и перец.

    Шаг 13 Ссылка

    Выложить баклажаны, сыр, полить ещё 1 ст л, оливкового масла и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

    Шаг 14 Ссылка

    Посолить и поперчить и подавать к столу. Приятного аппетита!!

    Теплый салат с баклажанами и помидорами

    Теплый салат с баклажанами и помидорами - очень вкусный, довольно сытный и сочный. Заправка из петрушки с мятой и чесноком придает блюду особый пикантный вкус. Подавать салат удобно порционно, в больших тарелках. Количество ингредиентов для салата может быть произвольным, из указанных продуктов у меня получилось две щедрых порции.

    Ингредиенты

    Для приготовления теплого салата с баклажанами и помидорами понадобится:

    4 средних баклажана;

    4 помидора;

    1/2 красной луковицы;

    50-70 г сыра фета;

    растительное масло для обжаривания баклажанов.

    Для заправки:

    2-4 зубчика чеснока;

    1/3 пучка петрушки;

    1-2 веточки мяты;

    3 ст. л. оливкового масла;

    соль, перец - по вкусу.

    Этапы приготовления

    Овощи вымыть и обсушить.

    Овощи вымыть и обсушить.
Баклажаны нарезать крупными кусочками, посыпать солью, перемешать и оставить на 15-20 минут. Затем смыть соль под проточной водой и отжать лишнюю воду.

    Баклажаны нарезать крупными кусочками, посыпать солью, перемешать и оставить на 15-20 минут. Затем смыть соль под проточной водой и отжать лишнюю воду.
Затем обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Переложить на салфетку, чтобы стекло масло.

    Затем обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Переложить на салфетку, чтобы стекло масло.
Петрушку и мяту вымыть, обсушить. Чеснок очистить.

    Петрушку и мяту вымыть, обсушить. Чеснок очистить.
Сложить в блендер мяту, петрушку и чеснок, измельчить, затем влить оливковое масло, добавить соль и перец, перемешать все вместе.

    Сложить в блендер мяту, петрушку и чеснок, измельчить, затем влить оливковое масло, добавить соль и перец, перемешать все вместе.
Ароматная заправка для тёплого салата с баклажанами и помидорами готова.

    Ароматная заправка для тёплого салата с баклажанами и помидорами готова.
Лук нарезать тонко.

    Лук нарезать тонко.На большую тарелку выложить баклажаны, сверху положить лук.

    На большую тарелку выложить баклажаны, сверху положить лук.Затем добавить нарезанные дольками помидоры.

    Затем добавить нарезанные дольками помидоры.Добавить сыр фета и заправить салат заправкой.

    Добавить сыр фета и заправить салат заправкой.Украсить салат листиками мяты и сразу же подавать. Вкусный теплый салат с баклажанами и помидорами готов.

    Украсить салат листиками мяты и сразу же подавать. Вкусный теплый салат с баклажанами и помидорами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

    Теплый салат с помидорами и баклажанами — Zira.uz

    Ингредиенты

    • 400 граммов баклажанов

    • 300 граммов помидоров

    • 150 граммов болгарского перца

    • 100 граммов красного лука

      или белого

    • 2 зубчика чеснока

    • 1 пучок свежей кинзы

    • 1 столовая ложка соевого соуса

    • 1 столовая ложка яблочного уксуса

      или бальзамического

    • 1 чайная ложка соли

    • для жарки растительного масла

    Руководство

    Этот овощной салат идеален в теплом виде и неповторим в холодном. Сочные помидоры, нежные и ароматные жареные баклажаны, хрустящий сладкий перец всегда выигрышно сочетаются друг с другом.

    Еще один плюс — вовсе не обязательно четко следовать предложенным пропорциям — берите столько продуктов, сколько у вас есть.

    Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*

    *стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

    
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


    17 905

    Шаг 1

    Отметить как Завершенное

    Лук нарезать тонкими полукольцами, залить уксусом и оставить в стороне, пока будем готовить салат.

    Шаг 2

    Отметить как Завершенное

    Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать треугольными ломтиками толщиной 5 мм, посыпать солью и оставить на 20 минут.

    Шаг 3

    Отметить как Завершенное

    Через 20 минут отжать баклажаны от выделившегося сока и выложить на бумажное полотенце.

    Шаг 4

    Отметить как Завершенное

    Частями обжарить баклажаны на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

    Шаг 5

    Отметить как Завершенное

    Помидоры нарезать дольками, болгарский перец — полосками. Сложить овощи в небольшую миску, ошпарить маслом из сковороды, где жарились баклажаны.

    Шаг 6

    Отметить как Завершенное

    В миску к помидорам и перцу добавить баклажаны. Лук отжать от уксуса и тоже добавить к остальным овощам.

    Шаг 7

    Отметить как Завершенное

    Добавить мелко нарезанную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.

    Шаг 8

    Отметить как Завершенное

    Добавить соевый соус и хорошо перемешать. Попробовать на соль и при необходимости досолить.

    Приятного аппетита)

    10 салатов из баклажанов, которые заставят по-новому взглянуть на овощ

    1. Салат из баклажанов, помидоров, брынзы и орехов

    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • горсть грецких орехов;
    • 3 помидора;
    • 150 г брынзы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько веточек зелёного лука.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны небольшими брусочками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут. Влейте соевый соус, готовьте ещё пару минут и остудите.

    Измельчите чеснок и орехи. Нарежьте помидоры и брынзу небольшими тонкими полосками. Смешайте все ингредиенты, посыпьте перцем и украсьте рубленым зелёным луком.

    12 очень вкусных блюд из баклажанов →

    2. Салат с баклажанами, болгарским перцем, гранатом и остро-сладкой заправкой

    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    • 1 баклажан;
    • ½ лимона;
    • ½ красного перца чили — опционально;
    • ½ столовой ложки гранатового сока;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • 4 помидора черри;
    • несколько веточек зелёного лука;
    • ½ красного болгарского перца;
    • ½ зелёного болгарского перца;
    • несколько веточек мяты;
    • ½ граната.

    Приготовление

    Сделайте на баклажане несколько проколов ножом или вилкой и положите на застеленный фольгой противень. Запекайте при температуре 200 °C в течение 45–55 минут, пока кожица не сморщится, а сам овощ не станет очень мягким.

    Когда баклажан немного остынет, очистите его и переложите в дуршлаг. Слегка нажмите на овощ, чтобы из него вышел лишний сок. Затем нарежьте его крупными кубиками в блюдо для салата.

    Смешайте сок лимона, очищенный от семян и мелко нарезанный чили, гранатовый сок, измельчённый чеснок, 1½ столовой ложки оливкового масла и соль. Полейте половиной получившейся заправки баклажан.

    Положите четвертинки помидоров, рубленый лук и нарезанные мелкими кубиками перцы. Добавьте оставшуюся заправку и перемешайте. Украсьте салат измельчённой мятой и зёрнами граната и не забудьте оливковое масло.

    11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке →

    3. Салат с баклажанами и курицей

    iamcook.ru

    Ингредиенты

    • 1 куриный окорочок;
    • соль — по вкусу;
    • 1 баклажан;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 3 яйца;
    • ¼ луковицы;
    • ¼ пучка петрушки;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1 чайная ложка томатной пасты;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите курицу в подсоленной воде до готовности. Снимите с окорочка мясо и порубите маленькими кусочками.

    Почистите баклажан и нарежьте небольшими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, подсолите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Сварите яйца вкрутую.

    В миску для салата выложите курицу, баклажан, нарезанные средними кусочками яйца, измельчённый лук и рубленую петрушку. Добавьте майонез, томатную пасту, соль и перец, перемешайте и уберите салат в холодильник на час.

    10 салатов для тех, кто любит мясо →

    4. Салат из баклажанов по-корейски

    Фото: Romashko Yuliia / Shutterstock

    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • соль — по вкусу;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 луковица;
    • 2 моркови;
    • 4–5 зубчиков чеснока;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • 2 столовые ложки соевого соуса;
    • 30 мл уксуса 9%;
    • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
    • несколько веточек кинзы;
    • несколько веточек базилика;
    • 1 столовая ложка семян кунжута.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны тонкой длинной соломкой, посолите и оставьте на полчаса. Порежьте перцы тонкой соломкой, а лук — полукольцами. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Измельчите чеснок.

    Промойте баклажаны и бросьте на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте, периодически помешивая, около 10–15 минут. Выложите баклажаны и свежие овощи в миску для салата.

    Добавьте сахар, соевый соус, уксус и приправу для моркови. Тщательно перемешайте и поставьте на 2 часа в холодильник. Перед подачей посыпьте салат рубленой зеленью и кунжутом.

    Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром →

    5. Салат из баклажанов, яиц и помидоров

    russianfood.com

    Ингредиенты

    • 1 баклажан;
    • 1 луковица;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • несколько веточек укропа;
    • 2 яйца;
    • 3–4 помидора черри;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде масло на среднем огне и слегка обжарьте лук. Затем выложите к луку баклажан, убавьте огонь и готовьте ещё несколько минут, пока баклажан не подрумянится и не размягчится.

    Плоской стороной ножа раздавите чеснок, добавьте к овощам и обжаривайте ещё минуту. Снимите сковороду с огня, положите измельчённый укроп и перемешайте. Когда овощи остынут, выньте из них чеснок.

    Отварите яйца вкрутую и нарежьте их крупными кубиками. Разрежьте помидоры на четвертинки. Выложите яйца и все овощи в миску для салата, добавьте майонез, соль и перец и перемешайте.

    10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации →

    6. Салат с баклажанами, нутом и медово-лимонной заправкой

    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • 6–7 столовых ложек оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 300 г консервированного или варёного нута;
    • 1 пучок кинзы;
    • 1 красная луковица;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • 1 чайная ложка молотого кумина;
    • 1 чайная ложка жидкого мёда;
    • 1 лимон.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны тонкими кружочками. Разогрейте на сковороде 2–3 ложки масла и выложите овощи. Приправьте солью и перцем и обжаривайте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и румяными.

    Разрежьте кружочки баклажанов на четвертинки. Добавьте к ним нут, рубленую кинзу и мелко нарезанный лук.

    Смешайте 4 ложки масла, паприку, кумин, мёд и сок целого лимона. Заправьте этой смесью салат и уберите в холодильник на несколько часов.

    Можно оставить салат на всю ночь или даже сутки, тогда ингредиенты ещё лучше пропитаются ароматом и вкусом заправки.

    12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось →

    7. Салат с баклажанами, курицей, капустой и кунжутной заправкой

    christopherjamesclark.com

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка;
    • соль — по вкусу;
    • 1 баклажан;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • ½ красного болгарского перца;
    • 3 столовые ложки кедровых орехов;
    • ¼ кочана капусты;
    • 3 столовые ложки семян кунжута;
    • 1 лайм;
    • 3–4 столовые ложки воды;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите грудку в подсоленной воде до готовности. Нарежьте баклажан кружочками, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Затем промойте их и слегка выжмите из них жидкость.

    Разогрейте на сковороде 2 ложки масла и немного поджарьте кусочки баклажанов с двух сторон. Переложите их на противень, застеленный пергаментом, и запекайте при температуре 180 °C около 15–20 минут до мягкости.

    Нарежьте небольшими кубиками остывший баклажан, грудку и болгарский перец. Слегка поджарьте орехи и нашинкуйте капусту.

    В блендере смешайте кунжут, сок лайма, 2 ложки масла, воду, соль и перец до однородной консистенции. Выложите курицу, овощи и орехи в миску и полейте кунжутной заправкой.

    10 интересных салатов из свежей капусты →

    8. Салат из баклажанов, консервированной рыбы и сельдерея

    povarenok.ru

    Ингредиенты

    • 1 баклажан;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 черешок сельдерея;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 250 г консервированной горбуши;
    • 1 пучок листьев салата;
    • 150 г помидоров черри;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте баклажан средними кубиками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, периодически помешивая, около 10 минут.

    Кубики сельдерея залейте лимонным соком. Слегка измельчите горбушу вилкой, предварительно слив жидкость. Крупно порубите салатные листья и разрежьте пополам помидоры.

    Выложите все ингредиенты в миску для салата, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

    Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой →

    9. Тёплый салат с баклажанами и помидорами

    Ингредиенты

    • 2 баклажана;
    • соль — по вкусу;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • ½ чайной ложки целого кумина;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 2 помидора;
    • ½ чайной ложки молотого красного перца;
    • ½ пучка кинзы;
    • ½ лимона.

    Приготовление

    Нарежьте баклажаны небольшими кубиками. Выложите их в дуршлаг, посолите, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем просушите овощи бумажным полотенцем.

    Разогрейте в сковороде масло и положите туда баклажаны. Обжаривайте, периодически помешивая, пока они не смягчатся. Добавьте кумин, измельчённый чеснок и красный перец и готовьте ещё несколько минут.

    Выложите в сковороду нарезанные небольшими кубиками помидоры, перемешайте и обжаривайте пару минут. Снимите с огня и переложите овощи в миску для салата. Добавьте рубленую кинзу, сок лимона и соль.

    9 тёплых салатов, которые стоит приготовить →

    10. Пряный салат с баклажанами и шампиньонами

    prostyeretsepti.ru

    Ингредиенты

    • 1 баклажан;
    • соль — по вкусу;
    • 500 г шампиньонов;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 3 зубчика чеснока;
    • ¼–½ чайной ложки молотого имбиря;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Толстые кружочки баклажана выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите их 20 минут, слегка остудите и нарежьте крупными кубиками.

    Такими же кубиками порубите грибы и обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Соедините остывшие шампиньоны и баклажаны. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь, перец, соль и майонез и перемешайте.

    Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →

    Читайте также

    Теплый салат из баклажан и помидоров - рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    по вкусу1 пуч.
    2 шт.2 шт.
    по вкусу1 ст. л.
    Соус чили сладкий
    1 ст. л.по вкусу
    1 зуб.  

    Описание рецепта — Теплый салат из баклажан и помидоров:

    Очень вкусно!

    Теплый салат из баклажан и помидоров: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    23

    килокалории

    Шаг 1:

    по вкусу
    1 пуч.
    2 шт.
    2 шт.
    по вкусу

    Баклажаны промыть, почистить. Нарезать большими кубиками и окунуть в подсоленную воду, чтобы убрать горечь. В это время нарезать помидоры. Промыть и подготовить кинзу. На сковородке без масла слегка поджарить кедровые орешки. Дальше возвращаемся к баклажанам. Воду выливаем, баклажаны хорошенько просушиваем полотенцем и обваливаем со всех сторон в кукурузном крахмале. На сковороде хорошо разогреваем оливковое масло, и начинаем закидывать по одному кусочки баклажана. Жарим до золотистого цвета. Когда на баклажане начнет появляться хрустящая корочка, вынимаем и кладем на бумажное полотенце. Основные ингредиенты готовы.

    Шаг 2:

    1 ст. л.
    Соус чили сладкий
    1 ст. л.
    по вкусу
    1 зуб.

    Готовим заправку к нашему салату. Смешиваем чили- соус, соевый соус, выдавленный чеснок, и немножко оливкового масла. Заправка готова.

    Шаг 3:

    Начинаем собирать салат. В глубокую миску выкладываем сначала баклажаны. Далее помидоры, кинзу. Вливаем нашу заправку. Все хорошенько перемешиваем. Сверху посыпаем кедровыми орешками. Салат готов, приятного аппетита!

    Рецепт: Салат с жареными баклажанами и сыром халлуми

    Этот салат - такое дыхание лета на осеннем столе. Помидоры сейчас лучшие в мире, так что давайте их есть, когда сможем!

    Этот салат в основном подают горячим, с овощами-гриль (баклажаны, но вы можете заменить их кабачками) и сыром халлуми, который жареный и очень вкусный!

    Баклажаны на гриле с оливковым маслом и чесноком.Эта смесь сразу становится основой для приготовления заправки для салата, просто добавьте в нее несколько капель хорошего уксуса, например, бальзамического уксуса. Багет в руки и готов!

    Ингредиенты:
    • баклажан - 1 большая штука
    • сыр халуми - 1 упаковка
    • помидоров - 4 шт, малина (еще добавила коктейльных помидоров)
    • оливковое масло - 5 столовых ложек
    • чеснок - 2 столовые ложки
    • уксус бальзамический - 1 чайная ложка
    • соль, перец - по вкусу
    • базилик - несколько листьев
    Подготовка:

    Смешайте масло с чесноком, пропущенным через пресс.

    Баклажаны нарезать тонкими (около 5 мм) ломтиками. Каждую кистью) смажьте оливковым маслом и чесноком. Выложить на горячую сковороду-гриль, обжарить с двух сторон. Также обжарьте сыр халуми.

    Помидоры нарезать на восемь частей, выложить на блюдо. Добавьте теплые баклажаны и сыр халуми.

    Смешайте оставшееся оливковое масло с бальзамическим уксусом. Полить салат соусом, приправить свежемолотым перцем и листьями базилика. Подавать сразу, например, с хлебом.

    .

    Салат из баклажанов - рецепты с помидорами, чесноком и кабачками на корейском языке и на зиму

    Салат из баклажанов - это простое блюдо, которое можно подать к любому столу - хоть каждый день, хоть в праздничный сезон. Маленькие голубые отлично гармонируют с сыром, мясом и другими овощами, поэтому можно придумать самые разные лакомства на любой вкус.

    Как приготовить салат из баклажанов?

    Следующий рецепт салата из баклажанов очень простой и недорогой.Приготовьте полезное, ароматное и яркое лакомство под силу каждому из них. Если рукколы нет под рукой, можно использовать салат, хотя первый вариант лучше. Салат лучше оливкового масла.

    Состав:

    • руккола - 200 г;
    • Уксус бальзамический - 60 мл;
    • синий - 400 г;
    • кедровые орехи - 60 г;
    • помидоры черри - 6 шт .;
    • масло - 80 мл.

    Готовка

    1. Нарезать чернику дольками и обжарить.
    2. Раскладываем рукколу, сбрызгиваем уксусом, сверху кладем баклажаны, помидоры разрезаем пополам.
    3. Салат из баклажанов залит оливковым маслом и украшен орехами.

    Салат из баклажанов и помидоров

    Салат из баклажанов с помидорами и чесноком готовится легко, становится острым и аппетитным. Вместо сыра можно использовать адыгейский сыр или даже творог. Если нет соевого соуса или вы по каким-то причинам не хотите его использовать, это не проблема, без него салат будет вкусным.Только после этого следует посолить блюдо.

    Состав:

    • синий - 3 шт .;
    • сыр белый - 200 г;
    • соевый соус - 2 ст. ложки;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • помидоры - 3 шт .;
    • Грецкие орехи - 30 г.

    Готовка

    1. Баклажаны нарезать кубиками и обжарить.
    2. Влить соевый соус и варить еще 2 минуты.
    3. Орехи и чеснок, мелко нарезанные.
    4. Сыр и помидоры нарезать соломкой.
    5. Смешать все ингредиенты, украсить зеленью и подать салат из помидоров и баклажанов к столу.

    Теплый салат из баклажанов

    Запеченный салат из баклажанов служил жаром для стола. Само приготовление без запекания занимает не более 10 минут. Блюдо очень ароматное, средне острое и очень вкусное. Из зелени лучше всего использовать кинзу и петрушку. Подавайте салат как дополнение к гарниру или тосту.

    Состав:

    • баклажаны крупные - 4 шт .;
    • Помидор - 1 шт .;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • Зелень;
    • масло - 30 мл;
    • лимон - половинка;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Баклажаны и помидоры кладут на противень и запекают при 200 градусах в течение 1 часа.
    2. Синий разрезать пополам и ложкой удалить мякоть.
    3. Очистить помидор и отправить мякоть к баклажанам.
    4. Овощи мелко нарезанные.
    5. Отжать лимонный сок.
    6. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить и подавать.

    Салат из кабачков и баклажанов

    Салат из жареных баклажанов и кабачков одновременно питателен и легок. В нем идеально сочетаются ароматы жареных и свежих овощей. Его можно подавать вместо гарнира к птице или мясу.Из указанного количества ингредиентов будет 3 порции, на приготовление которых уйдет около получаса.

    Состав:

    • кабачки - 1 шт .;
    • Баклажан - 1 шт .;
    • помидоры - 3 шт .;
    • лук фиолетовый - 1/2 шт .;
    • чеснок - 1 зубчик;
    • Зелень;
    • соль, перец, сахар;
    • Уксус - ½ чайной ложки;
    • масло.

    Готовка

    1. Кабачки и баклажаны нарезать кубиками - соломкой.
    2. Перемешать овощи.
    3. Помидоры нарезать кубиками, лук мелко нарезать.
    4. Зелень смешать со свежими овощами, солью, перцем, сахаром, сбрызнуть уксусом, всыпать чеснок и перемешать.
    5. Масса выкладывается на блюдо, сверху кладется кабачок, синий и подается.

    Салат из баклажанов с яйцом

    Салат из баклажанов с майонезом - прекрасное блюдо для праздничного стола. По желанию можно добавить немного чеснока.Вкус и аромат блюд от этого только улучшатся. А синий в салате не горький, его нужно нарезать, посолить 20 минут, затем слить сок и приготовить, как рекомендовано.

    Состав:

    • баклажаны - 4 шт .;
    • колба - 1 шт .;
    • уксус 9% - 2 ст. ложки;
    • яйца - 4 шт .;
    • масло;
    • перец;
    • майонез.

    Готовка

    1. Баклажаны промываем и нарезаем соломкой.
    2. Лук нарезать кольцами и залить кипятком на одну минуту.
    3. Воду обезвоживают, добавляют уксус и перемешивают.
    4. Баклажаны жареные.
    5. Яйца нарезать кубиками или соломкой.
    6. Влить лук в жидкость, добавить синюю, яйца, перец, майонез и перемешать.
    7. Готовый салат из жареных баклажанов отправить холодным на полчаса, а затем подавать.

    Салат из баклажанов и курицы

    Салат из баклажанов и мяса оказывается питательным и может служить отдельным блюдом.В рецепте написано, что жарятся и морковь, и перец. Но есть второй способ, когда овощи свежие, тоже получается вкусно. Если вы не знаете, что лучше, приготовьте оба варианта, тогда вы поймете, насколько он вам больше нравится.

    Состав:

    • куриное филе - 200 г;
    • баклажаны мелкие, перец сладкий, морковь - 1 шт .;
    • майонез;
    • масло;
    • зелень.

    Готовка

    1. Нарезанные кубиками баклажаны.
    2. Морковь натереть на терке для корейских салатов, а перец нарезать соломкой.
    3. Перемешать овощи.
    4. Филе варят, охлаждают и разделяют на волокна.
    5. Смешать все ингредиенты, залить майонезом.
    6. Салат из баклажанов перед подачей украшают зеленью.

    Салат из баклажанов "Тещин язык"

    Вкусный салат из баклажанов с интересным названием - пикантный и вкусный. Что нужно зимой.Его можно использовать в качестве закуски. Еще одно блюдо хорошо сочетается с блюдами из картофеля. Летом можно приготовить угощение, а затем уменьшить количество уксуса и сахара.

    Состав:

    • баклажаны - 2,5 кг;
    • перец красный - 5 шт .;
    • перец острый - 1 капсула;
    • сахар - 100 г;
    • чеснок - 100 г;
    • уксус 9% - 100 мл;
    • масло - 200 мл;
    • зелень.

    Готовка

    1. Баклажаны нарезаем кольцами, обжариваем.
    2. Чеснок и перец измельчаем на мясорубке.
    3. Добавьте масло, уксус, сахар и овощи.
    4. Заправку кладут на тарелку и кипятят 20 минут.
    5. Маленькие голубые помещают в банки, заполняют повязкой и стерилизуют 20 минут.

    Грузинский салат с баклажанами и помидорами

    Острый салат из баклажанов, приготовленный по грузинскому рецепту, точно не оставит равнодушным всех любителей горячих блюд.Особый аромат блюдам придают зелень и орехи. Перед подачей необходимо постоять на морозе. Это хорошо делать вечером, и тогда к утру блюдо будет полностью готово.

    Состав:

    • баклажаны - 2 шт .;
    • орехи грецкие - 150 г;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • колба - 1 шт .;
    • кориандр и петрушка;
    • лимон - 1 штука;
    • базилик сушеный, хмель-сунели - ½ чайной ложки;
    • соль, перец молотый;
    • сахар - щепотка;
    • зерно граната.

    Готовка

    1. Голубые голубцы запекаются в духовке 45 минут, очищаются, нарезаются мякотью.
    2. Лук, чеснок мелко нарезать, добавить сок лимона, специи, сахар, соль и перемешать.
    3. Гайки дробленые.
    4. Смешайте все ингредиенты и очистите салат из баклажанов, пока он остынет.
    5. Перед подачей посыпать зернами граната.

    Салат из баклажанов по-корейски

    Салаты из баклажанов на каждый день можно придумать совершенно другой.Поклонникам острых блюд придется отведать закуски, рецепт которых представлен ниже. С этой говядиной угощение очень сытное. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, а семена кунжута придают ему особую корочку.

    Состав:

    • говядина - 300 г;
    • Баклажаны - 2 шт.
    • морковь, перец сладкий - 1 шт .;
    • кориандр, укроп, петрушка;
    • перец острый - по вкусу;
    • кунжутных семян;
    • масло растительное;
    • соль

    Для заправки:

    • лимонный сок - 1 ст.ложка;
    • масло - 2 ст. ложки;
    • соевый соус - 40 мл;
    • сахар, перец, чеснок - по вкусу.

    Готовка

    1. Говядина нарезается соломой и обжаривается в масле.
    2. Морковь, перец и баклажаны также нарезаем соломкой, добавляем к мясу кусочками и держим на огне 10 минут.
    3. Овощи должны оставаться влажными.
    4. Смешать все заправочные компоненты.
    5. Полученной смесью залили салат из баклажанов и говядины, отставили на полчаса, посыпали кунжутом и подали.

    Вкусный салат из баклажанов на зиму

    Когда год был урожайный и синим некуда деваться, есть смысл приготовить салат из баклажанов на зиму. В холодное время года аппетитная закуска напомнит о теплом лете и порадует приятным вкусом и ароматом. То, что банки для салатов стерилизовать не нужно, - это хорошо. Это значительно упрощает процесс обслуживания.

    Состав:

    • баклажаны - 1 кг;
    • лук репчатый - 500 г;
    • Перец болгарский - 500 г;
    • сахар, масло сливочное - 1 стакан;
    • соль;
    • томатная паста - 500 г;
    • Уксус 9% - 70 мл.

    Готовка

    1. Лук и перец нарезать полукольцами, добавить помидор, сахар, масло, уксус и соль.
    2. Перемешать и варить на медленном огне полчаса.
    3. Добавить нарезанные баклажаны и варить еще 20 минут.
    4. Салат из баклажанов разложить по стерилизованным банкам и скатать.
    5. Переверните контейнер и заверните.
    .

    Салат с запеченными баклажанами, перцем и фетой

    Салат с запеченными баклажанами, перцем и фетой - шестой рецепт баклажанов. Однако, как оказалось, у меня есть для вас 8 предложений, так что даже эта баклажанная неделя будет немного дольше, чем я планировал.

    Сегодня, после вчерашней кропотливой запеканки мусака, пора чего-то менее сложного, но столь же вкусного. Не знаю, знакомы ли вы уже с силой запеченных овощей, но если нет, вам обязательно нужно попробовать этот салат.

    Приготовление овощей на гриле не только делает их мягкими, но и позволяет им полностью раскрыть свой чудесный аромат и вкус. Тем не менее, таким образом блюда приобретают необычный характер. В предыдущих рецептах с баклажанами я много раз заставлял их запекать, и в этом случае то же самое.

    Здесь же вместе с этим фиолетовым чудом печем перец. Затем добавьте только приготовленное пшено, сыр фета, немного специй и вуаля. Замечательный, оригинальный и очень легкий салат для настоящих гурманов.От всей души рекомендую :)

    • 1 баклажан
    • 2 больших перца (желательно красный и желтый)
    • 100 г проса или булгура
    • 100 г феты
    • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
    • 1/2 чайной ложки орегано
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла
    • соль, перец
    • 1 горсть нарезанной петрушки

    Баклажаны нарезать ломтиками. Присыпать солью и отставить на полчаса. Соберите сок бумажным полотенцем и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Нарезать перец более толстыми ломтиками и положить их рядом с ломтиками баклажана кожицей вверх. Выпекать примерно 30-40 минут при 200 градусах. Достаем. Положите перец в пакет из фольги на 5 минут. Затем снимаем с них кожицу. Дать овощам остыть.

    Пшено или булгур отварить по рецепту на упаковке и немного остудить. Смешиваем с жареными овощами, чесноком, орегано, оливковым маслом, солью и перцем. Наконец, добавьте нарезанный кубиками сыр фета и аккуратно перемешайте.Подавать, посыпав петрушкой. Приятного аппетита :)

    Просмотров сообщения: 1 192

    .

    Салат с баклажанами, козьим сыром и инжиром »Healthy Point

    В последнее время немного забросил готовкой, как-то все происходило на ходу. В субботу мы отправились на расширенный уик-энд. Утром, бегая по квартире и закидывая одежду в чемодан, мы в какой-то момент обнаружили, что за всю эту пробежку, впрочем, уместно позавтракать. Перед отъездом мы не делали никаких покупок, а холодильник, обычно забитый до краев, выглядел немного заброшенным. И я не хочу, чтобы это звучало очень снобично, но из немногих вещей, которые оказались в холодильнике, я нашел инжир и козий сыр.Я также схватил последний баклажан, который каким-то образом уцелел, и получился великолепный салат из баклажанов.Для салата я рекомендую сварить яйцо, и у вас будет суперпитательный, красивый завтрак. И очень быстро готовится! Серьезно, одновременное приготовление омлета - очень трудоемкое занятие (баклажаны нужно жарить на гриле, но не стоять рядом с ними).

    Ровно, делаем баклажаны. Я люблю этот овощ (он, конечно, входит в ТОП3, если не мой любимый), и делаю это регулярно.В большинстве онлайн-рецептов авторы обращают внимание на то, чтобы баклажаны солили и откладывали, иначе они получатся горькими. Я никогда этого не делаю, и ни разу баклажаны не получались плохими или горькими. Я тоже не заметил разницы, как однажды из любопытства переждал эти 20 минут. Не знаю, были ли у кого-то из вас горькие приключения с баклажанами, но, на мой взгляд, это миф (или у меня странные вкусовые рецепторы 😉). Но из-за того, что я ленив и нетерпелив, я очень рад этому факту, потому что, если бы мне действительно пришлось ждать каждого блюда из баклажанов, я бы, вероятно, не ел так много 😉

    Время рецепта!

    Салат с баклажанами, козьим сыром и инжиром

    Время приготовления: до 15 минут
    Количество порций: 2

    Состав:

    • 8 ломтиков баклажана (толщиной около 0,5-1 см)
    • 8 ломтиков голубого козьего сыра
    • 2 инжира
    • столовая ложка топленого масла
    • какие-то мятные буквы
    • соль, перец

    Намажьте сливочное масло на сковороде для гриля, выложите баклажаны и обжарьте до золотистого цвета (прибл.По 5 минут с каждой стороны). Инжир нарезать кружочками.

    Выложите баклажаны на тарелку, слегка посолите, положите ломтики козьего сыра на еще теплый и залейте все инжиром. Украсить листиками мяты. Вы можете немного облажаться.

    Наилучший вкус с яйцом всмятку.

    Приятного аппетита!

    .

    Быстрый обед, холодный или горячий

    Дорогие, сегодня у меня есть предложение на обед, который можно есть как горячим, так и холодным, как салат.
    На то, чтобы приготовить это блюдо с хорошей организацией, у вас уйдет не более 15 минут.

    Мы остаемся в атмосфере баклажана, что мне лично очень нравится. Однако, если вы не в восторге от баклажанов, вы можете заменить их кабачками.
    Не знаю, ели ли вы когда-нибудь семена граната? Они сладкие и обладают очень интересным, специфическим вкусом.Немного напоминает сочетание темного винограда и красной смородины.
    Без сомнения, они добавляют блюду характер.

    Теплотворная способность:
    Порция 260 грамм примерно 420 ккал

    Состав:

    • 167 г баклажанов или кабачков (половина баклажана)
    • 30 г постного сыра фета
    • 60 г зерен граната (примерно 5 столовых ложек)
    • 80 г сухих макарон из непросеянной муки (стекло)
    • пол чайной ложки оливкового масла для смазки сковороды
    • морская соль

    Приготовление:

    1. Варить макароны 3-4 минуты в подсоленной воде.Я купил 100% цельнозерновые и органические макароны на обычном топовом рынке.
    2. Смажьте сковороду маслом. Добавьте нарезанные баклажаны или кабачки и приправьте солью. Жарим, часто помешивая, минут 5. По истечении этого времени снять с огня и накрыть крышкой на 2-3 минуты. Мы пока не открываем крышку.
    3. Смешать макароны с баклажанами. Посыпьте все это измельченными на кусочки сыром фета и зернами граната.

    Выполнено

    🙂

    Статьи, которые могут вас заинтересовать:

    .

    Салат из баклажанов, помидоров и фета


    В последнее время все чаще готовлю блюда из баклажанов. Правильно приготовленный, он прекрасный на вкус и к тому же низкокалорийный;) Если хотите, чтобы салат был легче, можно использовать нежирный фета или заменить его моцареллой.

    Это блюдо вкуснее всего, когда баклажан еще теплый. Салат - это вкусная горячая закуска, которую можно подавать своим гостям :)


    Inspiration

    Салат из баклажанов, помидоров и фета

    Состав:

    • 1/2 средних баклажана
    • 3 средних малиновых помидора
    • несколько листьев гофрированного или другого салата
    • 60 г сыра фета (небольшой кусочек)
    • 2 столовые ложки оливкового масла (можно из банки с маринованной фетой)
    • 1 чайная ложка прованских трав (или орегано и базилика)
    • щепотка перца
    • щепотка соли

    Баклажаны вымыть, нарезать кусочками по 1 см, посолить и оставить на дуршлаге прим.Двадцать минут. По истечении этого времени баклажаны промываю от соли, сушу бумажным полотенцем и кладу на горячую сковороду-гриль. Обжариваю 5 минут, затем переворачиваю, слегка сбрызгиваю оливковым маслом и посыпаю солью и перцем. Жарю еще 5 минут.

    Тем временем я промываю салат, сушу его и делю листья на более мелкие кусочки. Помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками, а сыр фета кубиками.

    На блюдо кладу салат, помидоры, кусочки жареных баклажанов и кубики феты.Все посыпаю зеленью и, возможно, специями, поливаю оливковым маслом.

    Салат я подаю тёплым или холодным.


    Приятного аппетита! :)

    .

    Салат с жареными баклажанами и рукколой


    На этот раз не так уж и мило. Ведь не одним сахаром человек живет! Летом, когда тепло, я люблю обеды и салатные ужины. Они легкие, свежие и вкусные. А овощи в это время года настолько ароматны, что им стоит наслаждаться круглый год. Сегодняшнее предложение - салат с жареными баклажанами и рукколой с добавлением козьего сыра и жареных тыквенных семечек, заправленный соусом из бальзамического уксуса.

    Ингредиенты (обед для 1-2 человек):

    1/2 большого баклажана
    2 столовые ложки оливкового масла
    соль, перец, гранулированный чеснок
    2 горсти рукколы
    6 больших листьев салата
    50 г тыквенных семечек
    60 г творога из козьего молока (я использовал Festkoz)

    Соус:
    1 столовая ложка оливкового масла
    1 1/2 чайных ложки бальзамического уксуса (для меня он имеет аромат инжира)
    3/4 чайных ложки горчицы
    3/4 ложки меда

    Приготовление:

    Разогрейте духовку до 180 ° C.Баклажаны нарезать очень тонкими ломтиками, выложить в жаростойкую форму, залить 2 столовыми ложками оливкового масла, приправить солью, перцем и чесноком, хорошо перемешать. Поставить в духовку на 30 минут. Выложить, перемешать, переложить в другую емкость и дать остыть.

    Обжарьте тыквенные семечки на сковороде до тех пор, пока они не станут слегка золотистыми (будьте осторожны, не обожгите их!). Выложите на тарелку промытые листья салата. Положите горсть рукколы на салат, затем обжаренные на гриле баклажаны и еще одну горсть рукколы.Сверху посыпать тыквенными семечками и толченым сыром. Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в банке, закрутите крышку и хорошо взболтайте, пока не образуется однородный соус. Полить салат соусом и сразу же подавать. Приятного аппетита!

    .

    Смотрите также