Тарталетки рецепт


Тарталетки домашние для подачи салатов и закусок

Если Вам потребовались тарталетки, в которых нужно подать какой-то вкусный салат на праздничный стол, их можно легко и свободно приобрести в любом супермаркете. Так зачастую поступает почти каждая хозяйка. Но если Вам хочется приготовить домашние тарталетки, в которых можно подать любую не сладкую закуску или салат, берите на вооружение именноэтот рецепт. Данный рецепт пришёл ко мне от безумно талантливого, профессионального шеф-повара, мастера своего дела, которого зовут Сергей. В момент, когда мне требовался хороший рецепт проверенных несладких тарталеток, он дал мне его безо всяких  препятствий, поделившись своим проверенным рецептом, как я уже сказала — рецептом супер шеф-повара. А теперь и я в свою очередь спешу поделиться с Вами, мои дорогие этим простым и очень доступным рецептом приготовления домашних тарталеток. Готовила тарталетки моя сестра Екатерина, наш домашний, самый любимый поварёнок!!! У неё выпечка выходит всегда отличной.

Потребуется:

Указанное количество дано для приготовления 8-9 тарталеток, приготовленных в формах стандартного размера). Мы увеличили объём ингредиентов в 2 раза.  Вышло 20 тарталеток.

  • Мука — 140 гр. (280 гр.)
  • Масло сливочное — 70 гр. (140 гр.)
  • Желток яичный — 1 шт. (2 шт.)
  • Вода холодная — 25 мл. или 1,5 ст.л. (50 мл. или 3 ст.л.)
  • Соль — 0,5 ч.л.

Как приготовить домашние тарталетки для подачи салатов:

В глубокую миску насыпать муку (просеянную), добавить соль и перемешать. Добавить холодное сливочное масло и порубить с помощью ножа или вилки до однородной консистенции.

Масло ещё перетираем с мукой вручную. Добавляем желтки и постепенно перемешивая, вливаем холодную воду. Замешиваем тесто.

Тесто завернуть в плёнку или положить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час. Через час, вынуть тесто и поделить на равномерные шарики по количеству необходимых тарталеток. У нас получилось 20 тарталеток. Если Вам нужно приготовить одну большую тарталетку или более крупные, сделайте её той формы, которая Вам необходима.

Наполняем формочки тестом и хорошо разравниваем. Устанавливаем формочки на противень. Каждую тарталетку (донышко) прокалываем вилкой.

Отправляем на запекание при 200 градусах до румяного состояния. По времени это занимает примерно 7-12 минут. Всё зависит от того, как тонко вы выложите тесто в формы.

Вот такими красивыми, румяными должны быть готовые тарталетки. Извлекаем их из формочек, что делается достаточно легко. Тарталетки просто выпрыгивают из форм.

Так вот, для чего мы готовили эти домашние не сладкие тарталетки — я их начиняла вкусным салатом из морепродуктов. Вот так выглядела подача салата в домашних тарталетках. Я советую всем хозяюшкам делать исключительно домашние тарталетки. Ведь приготовление их (в общем) довольно не сложное и с ним справится практически любая хозяйка. Главное — готовить с теплом и любовью!

Притяного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепты отеля Hilton Tashkent City: фруктово-ягодные тарталетки — Zira.uz

Ингредиенты

  • для теста:

  • 200 граммов муки

  • 100 граммов сливочного масла

  • 1 яйцо

  • 1 столовая ложка воды

  • 1 столовая ложка сахара

  • щепотка соли

  • для крема:

  • 250 миллилитров молока

  • 20 граммов кукурузного крахмала

  • 80 граммов сахара

  • 1 желток

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • 25 граммов сливочного масла

  • для украшения любые фрукты или ягоды

Руководство

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками. Такие корзиночки любят многие.

Сегодня покажем, как приготовить фруктово-ягодные тарталетки с заварным кремом. Выглядит этот десерт очень празднично и аппетитно.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сумов.

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

2 691

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Приготовить тесто

В чаше смешать яйцо с водой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В другую чашу всыпать муку, сахар, соль и перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Добавить сливочное масло и перетереть в крошку.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

В мучную массу добавить яичную смесь и замесить не липкое тесто. Придать форму диска, завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Охлажденное тесто достать из холодильника и раскатать между двумя листами пергамента толщиной 2 миллиметра.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Вырезать из теста круги, переложить в формы для тарталеток и наколоть вилкой. Отправить в холодильник на 20 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

В охлажденные тарталетки поместить фольгу, насыпать крупу или специальные шарики для выпечки, края фольги подвернуть. Отправить в разогретую до 180С духовку на 15 минут.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Достать тарталетки из духовки и убрать фольгу с крупой. Снова отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут до золотистого цвета. Готовые тарталетки остудить и извлечь из формы.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Приготовить крем

В чашу всыпать кукурузный крахмал, ванильный сахар и 40 граммов сахара. Добавить желток и 2 столовые ложки молока из общего количества. Все перемешать с помощью венчика.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

В сотейник налить молоко, добавить 40 граммов сахара и поставить смесь на огонь. Довести до кипения.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Перелить горячее молоко в желтковую массу, постоянно перемешивая. И влить обратно в сотейник, процеживая через сито.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Сотейник поставить на огонь и, постоянно мешая, варить до загустения.

Шаг 13

Отметить как Завершенное

Снять с плиты, добавить сливочное масло и перемешать до однородной консистенции. Остывший крем отсадить в корзиночки с помощью кондитерского мешка.

Шаг 14

Отметить как Завершенное

Украсить тарталетки по желанию любыми ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

Instagram: @hiltontashkentcityhotel
Facebook: fb.com/HiltonTashkentCity

На правах рекламы.

Тарталетки с начинкой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

 Сочные и вкусные тарталетки с колбасой,сыром и овощами

Ингредиенты

мука пшеничная 1 стакан
яйцо куриное 1 шт
масло сливочное (маргарин) 125 г
соль 1 щепотка
помидор (средний) 1 шт
сыр твердый 30 г
огурец (небольшой) 1 шт
колбаса 200 г
майонез
зелень петрушки, укропа

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Для теста смешиваем яйцо, соль, маргарин (масло сливочное), муку. Хорошо вымешиваем.

Раскатываем тесто в пласт и вырезаем кружочки стаканом или формочкой.

Укладываем кружочки теста в формочки и накалываем вилкой дно тарталетки.

Ставим заготовки в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.

Пока тарталетки выпекаются готовим начинку. Для этого колбасу нарезаем полукольцами, овощи моем и мелко режем, сыр натираем на мелкой терке. В готовые остывшие тарталетки укладываем колбасу.

В центр кладем кусочки помидора.

Смазываем майонезом и посыпаем сыром.

Поверх кладем кусочек огурца и посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Тарталетки с начинкой: рецепты приготовления для праздников

Главная забота гостеприимной хозяйки перед любым праздником – как разнообразить меню? В ход идет и домашняя полендвица, и запеченный окорок, и изысканная выпечка, в общем все, чтобы гости остались довольны. И если хозяюшка не прочь провести на кухне чуть больше времени, чем обычно, она обязательно придумает, чем заменить обычные закуски – традиционные салаты и бутерброды.

Например, приготовит тарталетки с начинкой, рецепты которых сможет найти не только в любимой кулинарной книге, но и на моем сайте.  Первый вариант опробован лично, поэтому могу смело рекомендовать его всем любителям копченой курицы и сладкого перца, остальные рецепты из печатных источников, аналогов которых в интернете не найдено.

Тарталетки из песочного теста с курицей

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:закуска
  • Порции:6
  • 1 ч

Ингредиенты:

тесто:

  • 1,7 ст. пшеничной муки (плюс на подсыпку при раскатывании)
  • 50 г сливочного масла
  • 130 г сметаны
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

начинка (на 6 тарталеток):

  • 100 г копченой курицы
  • 75 г твердого сыра
  • 70-80 г сладкого перца
  • майонез
  • черный молотый перец
  • петрушка

Приготовление:

Сделайте тесто. Просейте в миску муку, вбейте яйцо, добавьте соль, нарезанное небольшими кубиками сливочное масло (комнатной температуры).

Тщательно вымешайте тесто силиконовой или деревянной лопаткой – оно должно стать полностью однородным.

Заверните тесто в пищевую пленку, положите в холодильник как минимум на 2 часа (можно на ночь).

Включите духовку, установив регулятор температуры на 200 градусов. Присыпьте мукой разделочную поверхность. Выложите тесто и раскатайте его в пласт толщиной 3 мм. С помощью тонкого стакана нарежьте из пласта кружочки диаметром 6-7 см.

Смажьте металлические формочки растительным маслом, уложите кружки теста. Положите на донышко кружки бумаги, сверху насыпьте сухой горох.

Выпекайте корзиночки в духовке 10 минут. Затем уберите горох и бумагу, верните противень в духовку и готовьте еще 10 минут. Остудите изделия при комнатной температуре.

Приготовьте начинку. Очистите сладкий перец от семян, нарежьте вместе с курятиной мелкими кубиками. Сыр натрите на мелкую терку. Петрушку ополосните и мелко порубите. Соедините ингредиенты для начинки в салатнике, поперчите и заправьте майонезом. Заполните начинкой корзиночки, украсьте листочками петрушки. Указанного количества ингредиентов хватит на 6 корзиночек (остальные я запекла с жульеном).

Перед подачей на стол охладите закуску в течение 20 минут в холодильнике. Приятного аппетита!

Тарталетки из песочного теста на сметане можно наполнить и другими начинками, чуть ниже – еще несколько рецептов.

Тарталетки с грибами и луком

Ингредиенты:

  • 6-8 тарталеток;
  • 300 г грибов (шампиньонов или вешенок)
  • 3 яйца
  • 100 г майонеза
  • 1 луковица
  • 50 г растительного масла
  • соль по вкусу
  • немного сыра и листики петрушки для украшения

Очистите, если нужно, и отварите грибы до готовности. Нарежьте и обжарьте с мелко порубленным луком. Сварите вкрутую яйца. Белки натрите на крупной терке, смешайте с грибами и майонезом, посолите. Наполните получившейся смесью тарталетки. Украсьте тертыми желтками, сыром и листиками петрушки.

Тарталетки с рыбной консервой

Ингредиенты:

  • 8 тарталеток из песочного теста
  • 0,5 кг помидоров
  • 2 луковицы
  • 100 г рыбной консервы в масле (сардины, тунец)
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 г маслин без косточек
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • соль, черный молотый перец
  • зелень петрушки

Очистите  помидоры от кожицы, предварительно ошпарив их кипятком. Удалите семена, нарежьте мякоть ломтиками. Очистите лук и чеснок, мелко порубите, спассеруйте в растительном масле, добавив томатную пасту.

Разомните сардины вилкой, мелко нарежьте маслины, добавьте к пассерованным луку и чесноку, потушите 5 минут. Соедините с сахаром, лимонным соком, солью, перцем, перемешайте. Охладите.

Наполните получившимся фаршем корзиночки, сверху положите ломтики помидоров. Украсьте зеленью.

Тарталетки с начинкой из креветок

Ингредиенты:

  • 12 тарталеток
  • 200 г креветок
  • 100 г картофеля
  • 100 г свежих или соленых огурцов
  • 50 г консервированного горошка
  • 60 г майонеза
  • соль
  • зелень для украшения

Отварите и охладите картофель, очистите от кожицы. Отварите креветки, очистите, мелко нарежьте. Нарежьте кубиками картофель и огурцы, соедините с зеленым горошком, креветками и частью майонеза. Посолите по вкусу. Начините приготовленным салатом тарталетки, полейте оставшимся майонезом, украсьте зеленью.

Совет

Чтобы улучшить вкус креветок для этого рецепта, добавьте в воду при варке корень петрушки, морковь, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.

Тарталетки из песочного теста: рецепт с лососем

Ингредиенты:

  • 12 тарталеток
  • 100 г копченого лосося
  • 200 г мягкого плавленого сыра
  • 2 ч. ложки мелко нарубленной петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложки лососевой икры
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • черный молотый перец по вкусу

Мелко нарежьте филе лосося, взбейте блендером до пышности с сыром, лимонным соком, перцем и зеленью. Выложите получившийся крем с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой в корзиночки. Украсьте икрой и листиками петрушки.

Как и из чего приготовить тарталетки Простые рецепты теста и интересных начинок

Как испечь тарталетки

Нередко хозяйки предпочитают покупать в магазине готовые тарталетки: из-за нехватки времени на приготовление или потому, что считают процесс их выпечки слишком сложным. Однако домашние тарталетки получаются намного вкуснее, чем их промышленный аналог, а значит, и закуска получится в разы лучше. И сделать их не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Важно помнить, что задуматься о приготовлении корзиночек нужно заранее, потому что начинку можно добавлять только в полностью остывшую тарталетку.

Основой корзиночек могут быть разные ингредиенты — от различных видов теста до более оригинальных аналогов. Для приготовления тарталеток используют:

  • тесто: песочное, заварное, слоеное или на сметане;

  • тонкий армянский лаваш или домашние блинчики;

  • тертый полутвердый сыр;

  • картофель.

Рецепты приготовления закусочных корзинок просты: обычно готовое тесто распределяется тонким слоем по форме для кексов и выпекается в духовке до готовности. Похожим образом поступают с лавашом или блинчиками: их помещают в формочку, придавая вид корзинки, смазывают яйцом, выпекают в течение непродолжительного времени, чтобы готовая тарталетка держала форму. Такие тарталетки получаются изящными и аппетитно хрустят.

Совет

При приготовлении тарталеток часть пшеничной муки высшего сорта можно заменить цельнозерновой или ржаной — вкус получится интереснее, а пользы для организма от такого продукта будет больше.

Интересный вид тарталеток можно приготовить из сыра. Для этого потребуется стеклянный стакан, который нужно перевернуть дном вверх. Сыр мелко натирается и выкладывается на пергамент для выпечки в виде круглого блинчика, для большей плотности в продукт можно добавить чуть-чуть крахмала или муки. Сырный блинчик отправляется в духовку, чтобы продукт расплавился, а затем переворачивается на заранее подготовленный стакан и фиксируется в виде корзинки. Когда сыр полностью застынет, тарталетка будет держать форму. Тарталетки с сыром в основе обладают необычным вкусом, который понравится и детям, и взрослым, выходят красивыми и ажурными. Начинками для них могут быть практически любые ингредиенты.

Закусочные начинки для тарталеток

Существует множество рецептов приготовления начинок для тарталеток: от привычных многим и знакомых с детства салатов до оригинальных вкусовых сочетаний. Как правило, это холодная закуска.

Так, в крупных тарталетках принято подавать такую начинку, как салаты из сыра и яйца, печени трески, из корейской моркови, крабовых палочек или даже привычный «Оливье». В маленькие тарталетки можно выложить красную икру или красиво завернутые кусочки слабосоленой красной рыбы — они хорошо сочетаются с небольшим количеством сливочного масла или творожного сыра. Хорошая закуска для праздничного или обычного обеденного стола получается из наполненных паштетом тарталеток.

Совет

Если у вас нет готовых тарталеток, вместо них для приготовления закуски можно использовать чипсы или кусочек багета, из которого вынут мякиш: положите на них начинку и украсьте зеленью. Получится не менее вкусно и красиво, а приготовить такую закуску просто.

При желании можно удивить гостей неожиданными сочетаниями компонентов в тарталетках. Например, такими вариантами можно назвать тарталетки со смесью из:

  • консервированного тунца, яйца и кукурузы;

  • красной рыбы с овощами;

  • креветок, авокадо и творожного сыра;

  • сыра, консервированного ананаса, яйца и чеснока;

  • печеночного паштета и соленого огурца;

  • копченой куриной грудки, жареных грибов и плавленого сыра;

  • морской капусты, яиц и овощей;

  • отварного говяжьего языка, маслин и винограда.

Чтобы сделать начинку, необязательно строго соблюдать рецепты — новые вкусы можно создать самостоятельно: просто положите в салат любимые ингредиенты. Так у вас получится оригинальная закуска, которой не будет аналогов.

Обычно тарталетки с начинкой принято готовить на праздничный стол. Однако их вполне можно подать и просто на обед или ужин в кругу семьи. А еще тарталетки с холодными закусками удобно брать с собой в непродолжительную дорогу или на пикник, поскольку для их поедания не требуются столовые приборы.

Горячие блюда в тарталетках

В корзиночках можно подать не только холодные, но и горячие закуски. Для их приготовления подойдут простые песочные тарталетки, купленные в магазине.

Самая вкусная и популярная горячая закуска, которую готовят в тарталетках, — жюльен. У него много разновидностей: с грибами в сливках, куриным филе, курицей и грибами, овощами, морепродуктами, с красной рыбой. Такое порционное блюдо украсит праздничный стол и порадует вкусом.

Интересный факт

Для приготовления лучше всего подойдут тарталетки с песочной основой: вафельные, заварные или слоеные при нагревании могут размокнуть и потерять форму.

Однако в тарталетках можно приготовить не только жюльен. Например, для романтического завтрака в корзиночках можно запечь пышный омлет. К яйцам добавить ароматные специи, сыр или мясную начинку. Важное правило — необходимо соблюдать пропорции. На одно среднее яйцо берите 25 мл молока.

Многие рецепты горячих закусок в тарталетках содержат сыр. Этот продукт хорошо плавится и аппетитно тянется и нравится многим. Начинку к сыру можно подобрать самую разную: овощи, картофель, мясное ассорти, креветки и другие морепродукты. То же можно сказать и про сорта сыра: для приготовления в духовке подойдут многие сыры — от простого «Российского» до изысканного сыра с голубой плесенью. Тарталетки с сыром — лучшая горячая закуска для любого повода: как для праздничного, так и для повседневного стола.

Десертные начинки для тарталеток

Часто в тарталетках подается закуска, однако из них можно приготовить и восхитительные десерты. Практически все виды тарталеток замечательно сочетаются с фруктами, ягодами, нежными кремами и шоколадом. Десертные тарталетки очень удобно делать тогда, когда планируете пригласить большое количество людей.

Совет

Если хотите приготовить тарталетки с десертной начинкой, в тесто для корзиночек можно добавить немного сахара.

Вкусная сладкая начинка может быть одной из следующих:

  • крем из творога или сливочного сыра и свежие ягоды;

  • орехово-шоколадная паста;

  • белковый крем;

  • запеченный заварной крем на основе яиц;

  • фрукты со взбитыми сливками;

  • соленая карамель с орехами;

  • запеченные в вине фрукты: хорошо получаются яблоки и груши;

  • вареная сгущенка и орехи;

  • сухофрукты.

Десертные тарталетки можно наполнить холодной начинкой или готовить в духовке. Ко второму варианту, например, можно отнести тарталетки с заварным кремом или лимонной начинкой на основе куриного яйца. А тарталетки с кремом из белка яиц можно подпалить сверху, чтобы у безе появилась аппетитная карамельная корочка.

Начинять тарталетки лучше незадолго до подачи. Иначе корзиночка раскиснет и блюдо потеряет презентабельный внешний вид.

Что можно сделать?

Наполнить тарталетки любимым салатом и поставить на праздничный стол — это будет беспроигрышное вкусовое сочетание в интересной подаче.

Читайте также

Тарталетки с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото

В последние годы набирают популярности на праздничных и фуршетных столах закуски и десерты в виде тарталеток. Тарталетки представляют собой небольшие корзиночки из песочного теста или пресного. Начинки для тарталеток могут быть как в виде салатов, так и в виде паштетов, кремообразной массы, кремов и муссов с фруктами или ягодами.

Тарталетки могут быть как сладкими, так и закусочными. Вариантов закусочных тартарелок очень много. Начинка для закусочных тарталеток  может быть приготовленная на основе сыров, грибов, морепродуктов, мяса, соленой и копченой рыбы, паштетов, крабовых палочек. Что касается способа приготовления, то их можно разделить на холодные и горячие.

Самой распространенной начинкой для тарталеток выступают крабовые палочки. Тарталетки с крабовыми палочками, рецепты с фото которых можно найти на просторах интернет, выглядят очень аппетитно.  Это могут быть как тарталетки с крабовыми салатами, так и пастами. Сегодня я хочу показать вам, как быстро и вкусно приготовить тарталетки с крабовыми палочками. Рецепт очень простой и доступный.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 упаковка (10 шт.),
  • Яйца – 2 шт.,
  • Твердый сыр – 150-200 гр.,
  • Крабовые палочки – 1 пачка (240 гр.),
  • Икра красная белковая – 100 гр.,
  • Листья салата,
  • Майонез,
  • Соль.

Тарталетки с крабовыми палочками — рецепт

Отварите до готовности яйца. Нарежьте их мелкими кубиками.

Натрите на средней терке сыр.

Небольшими кубиками нарежьте крабовые палочки.

В миску сложите крабовые палочки, яйца, сыр. Добавьте красную икру.

Перемешайте ложкой крабовую начинку.

Добавьте к ней майонез и немножко соли.

Перемешайте. Начинка для тарталеток из крабовых палочек  готова.

Разложите с горкой крабовый салат по тарталеткам. Сверху можно положить веточку укропа или петрушки или листик салата. Тарталетки поставьте на тарелку, украшенную листьями салата. Хочу обратить внимание на то, что вафельные тарталетки в отличие от тарталеток из песочного теста, достаточно быстро размокают, поэтому наполнять их следует непосредственно перед подачей на стол. Вот так выглядят готовые тарталетки с крабовыми палочками и икрой. Приятного вам аппетита. В качестве начинки для тарталеток можно использовать также и паштет из крабовых палочек, рецепт которого вы на найдете на сайте.

Тарталетки с крабовыми палочками. Фото

Тарталетки с начинкой из рыбы и крабовых палочек

Разместил Денис

Очень часто хочется разнообразить праздничный стол различными закусками. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить тарталетки с начинкой из рыбы и крабовых палочек. Получатся красиво и вкусно, а гости обязательно оценят такую закуску по достоинству. Приступим!

Для приготовления тарталеток с начинкой из крабовых палочек и рыбы нам понадобятся:

  • Готовые тарталетки — 1 упаковка, 30 шт. (лучше из песочного теста, небольшие, чтобы не приходилось откусывать)
  • Рыба консервированная (горбуша, тунец, треска, скумбрия и т. п.) в собственном соку — 1 банка (240 г)
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (100 г)
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез для заправки — 3 ст. ложки
  • Для украшения на выбор: свежая зелень (петрушка, укроп), каперсы, кукуруза консервированная, зелёный горошек консервированный, маслины

Как приготовить тарталетки с начинкой из рыбы и крабовых палочек

  1. Подготовим всё, что нам понадобится. Яйца сварим вкрутую. Остудим в холодной воде. Крабовые палочки разморозим — они должны быть комнатной температуры. Готовить тарталетки лучше перед непосредственной подачей на стол.
  2. Возьмём глубокую чашку, в которой мы будем делать начинку для наших тарталеток. Сливаем жидкость из банки с рыбой (я использовал горбушу). Убираем все косточки. Выкладываем в чашку и заминаем вилкой до однородного состояния.
  3. Яйца режем мелко-мелко. Добавляем в чашку к рыбе.
  4. Крабовые палочки также мелко нарезаем и перекладываем в чашку.
  5. Заправляем начинку для тарталеток майонезом — 2−3 столовые ложки. Не переборщите. Начинка должна быть однородной, но не плавать в майонезе, иначе тарталетки намокнут, и закуска будет не такой презентабельной.
  6. Перемешиваем начинку. Всё готово к наполнению наших тарталеток. Вот что получилось у меня:
  7. Теперь с помощью чайной ложки мы наполняем начинкой каждую тарталетку. Как показывает практика, лучше делать красивую шапочку, которую мы украшаем свежей зеленью, кукурузой, горошком, каперсами или порезанными колечками маслинами.
Я украсил тарталетки с рыбной начинкой сладкой консервированной кукурузой и каперсами. Очень вкусно и красиво!

Вот так несложно можно приготовить прекрасную закуску для праздничного стола!

Каждое блюдо — прекрасно, если готовить его с любовью!

Приятного аппетита!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Тарталетки с начинкой из рыбы и крабовых палочек в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

ТАРТАЛЕТЫ С ФРУКТАМИ • РЕЦЕПТ • СЛАДКАЯ ИДЕЯ

Я испекла фруктовые тарталетки на день рождения своей крестницы Каролинки. К сожалению, у меня были проблемы со свежими фруктами, поэтому мне пришла в голову идея сделать фружелину из замороженных фруктов. Потом я сделала их и из свежих, и мне было трудно сказать, что лучше! Возможно ты можешь помочь мне? Дай мне знать :). Я также рекомендую версию тарталеток с какао.

Подписывайтесь на SP в FB и INSTAGRAM, чтобы не пропустить рецепты!
Ищете идею для дня рождения балерины?
Приглашаю посмотреть оформление День рождения балерины.

Ингредиенты для теста (около 20 мини-тарталеток):

  • 125 -150 г пшеничной муки
  • 50 г холодного сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1 маленькое яйцо
  1. В миску или на разделочную доску насыпать просеянную муку (125 г), нарезанное кубиками сливочное масло, сахарную пудру и соль.Замесить тесто недолго, втереть масло и добавить яйцо. Вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким и однородным. Если тесто слишком липкое, слегка присыпьте его мукой. Но будьте осторожны, чтобы он не вышел слишком сухим.
  2. Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и охлаждают в холодильнике около 2 часов .
  3. Охлажденное тесто делят на более мелкие кусочки и раскатывают до толщины около 3 мм. Слегка присыпать тесто мукой во время раскатывания. Затем вырезаем круги диаметром больше наших формочек.
  4. Смажьте формы сливочным маслом и заполните их кольцами для теста. Аккуратно похлопываем бока. Наколите дно вилкой.
  5. Формочки с тестом охладить в холодильнике, около 1 часа . Затем поставить в разогретую духовку и выпекать 15-20 минут при 180°С (без горячего воздуха) или дольше до золотистого цвета. Вынимаем и остужаем.
  6. Каждая тарталетка наполнена мармеладом и украшена кокосовым кремом. Если у нас есть свежие фрукты, мы сначала наполняем капкейки кремом, а затем украшаем свежими фруктами.
  7. Храните фруктовые тарталетки в холодильнике.

Фружелина Фрукты:

  • 200 г замороженных фруктов
  • 1-2 столовые ложки тростникового сахара по вкусу
  • 1 чайная ложка желатина + 1 столовая ложка воды
  1. Желатин заливают водой и отставляют примерно на 7 минут для набухания.
  2. Положите фрукты в кастрюлю и засыпьте сахаром. Варим плоды на медленном огне до тех пор, пока они не дадут сок и не «разорвутся». Когда они будут готовы и очень горячие , выключите горелку .
  3. Добавьте набухший желатин и энергично перемешайте, пока он полностью не растворится. Остужаем фружелину и ставим в холодильник, чтобы она быстрее застыла.
Кокосовый крем:
  • 100 г охлажденного сыра маскарпоне
  • 250 мл сливок 30/36%, охлажденных *
  • 2-3 столовые ложки сахарной пудры или больше, по вкусу
  • 3/4 стакана кокосовых креветок

* Вместо 30/36% сливок рекомендую использовать кокосовые сливки.90 100

  1. Положите сливки, сыр маскарпоне и сахарную пудру в миску. Взбить миксером (средняя скорость) до получения густого однородного крема. Добавьте кокосовую стружку и быстро перемешайте.
  2. Готовый крем переложить в кондитерский мешок с крышкой и украсить/наполнить тарталетки фруктами.

Примечания:

  1. Тарталетки можно хранить в плотно закрытой таре около 7 дней.
  2. Каждая печь выпекает по-своему.Мне хватило 180°С, я пекла на самом низком уровне духовки. При циркуляции горячего воздуха снижаем температуру на 15°С.

Приятного аппетита 🙂

Источник рецепта торта Здесь .

Понравился рецепт? Я буду рада, если вы продолжите им делиться!
Копирование текста и фотографий запрещено.90 100

Подписывайтесь на IG и YT - Делитесь на FB - Распечатайте!

О Магдалена Индика

Торт-энтузиаст, раскрывающий секреты успешного бисквита и крема. Читатели называют меня «гуру сливок», потому что я специализируюсь на вкусных кремах. Я помогаю любителям тортов и другой выпечки побороть страх разбить первое яйцо! Я жена и мама, которая реализует свою страсть в свободное время и заражает ею других :).

.

Мини-тарталетки с йогуртовым сыром Almette и розочками из кусочков яблока

Мини-тарталетки с сырным йогуртом Almette и розами из кусочков яблока - Almette

Мини-тарталетки с йогуртовым сыром Almette и розочками из кусочков яблока

Время приготовления 60 мин

Порция на 4 персоны

Мини-тарталетки

очаровательны сами по себе.А ловко завернутые дольки яблока, образующие розочки, придают им дополнительный шарм.

Азия, кулинарный блогер, увлеченный сезонной кухней и здоровой, вкусной едой.

Ингредиенты

  • Песочное тесто:
  • 300 г пшеничной муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • + формочки для тарталеток
  • 2 Альметте Йогуртовый сыр
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 3 яблока
  • две столовые ложки сливочного масла
  • чайная ложка сахара
Распечатать рецепт

Правило

Рецепт идеального песочного теста стоит запомнить.Вам это понадобится не раз! Внимания заслуживает и способ для розовых яблок. Тарталетки имеют чудесный вкус и очаровывают своим внешним видом. Это отличная идея для десерта, их также можно подать на вечеринку.

  1. Быстро замесить песочное тесто из муки, масла и сахара.
  2. Можем охладить их в холодильнике, а можно сразу использовать для покрытия формочек для тарталеток (предварительно застеленных пекарской бумагой).
  3. Приготовленные таким образом тарталетки выпекаются до золотистого цвета - около 25-30 минут при 190 градусах.
  4. Дайте тарталеткам остыть.
  5. Сыр Альметте смешивают с сахарной пудрой.
  6. Вымойте яблоки, разрежьте их пополам и на четыре части.
  7. Нарежьте каждую четвертинку яблока.
  8. Растопить на сковороде сливочное масло и немного обжарить яблоки, посыпать их сахаром.Смысл в том, чтобы кусочки яблока размякли и стали пластичными.
  9. Ломтики яблока кладутся рядом, рядом друг с другом.
  10. Рулет из 4-5 ломтиков, расположенных рядом друг с другом (горизонтально). Они сформируют краснуху.
  11. Остывшие донышки тарталеток начинить сыром Альметте.
  12. Поверх сыра положить яблочную розу.

Оставайтесь с нами, где хотите:

.90 000 тарталеток – 5 идей карнавальных закусок

тарталетки – это уменьшенная форма пирога или пирога с заварным кремом. Они идеально подходят в качестве закуски для фуршета на карнавальной вечеринке или встрече с друзьями. Их легко приготовить, и их можно приготовить во многих вариантах с различными начинками, как сладкими, так и солеными. Благодаря этому при приготовлении одного песочного теста можно подать несколько разных тарталеток. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Представляем 5 вариантов сухих тарататок на песочном тесте.Вы найдете хороший источник белка из лосося, сельди или сыра, омега-кислот, витаминов и полифенолов из овощей. Мы предлагаем использовать спельтовую муку и органические яйца.

Shortcrust recipe for 5 large tartlets:

  • 250 mg of spelled flour type 650 Geisingen (Saint Hildegard)
  • 175 g butter
  • 3 egg yolks - preferably from organic eggs
  • tablespoon of water
  • tablespoon of биокрем
  • по желанию 1/2 столовой ложки разрыхлителя

Муку просеять, добавить холодное сливочное масло, столовую ложку воды и сливок, 3 яичных желтка и по желанию 1/2 чайной ложки разрыхлителя.Ингредиенты измельчить и замесить гладкое тесто, охладить не менее 30 минут в холодильнике. Наполнить формочки для тарталеток песочным тестом и поставить их в разогретую до 180°С духовку. Выпекать около 15 минут. Дайте ему остыть.

Тартлетки:

I Вариант:

  • Кусок запеченного лосося
  • FETA GOAT CHEEA
  • Pomegranate
  • MINT
  • BALSAMIC VINERAGAR
  • OL
  • . . . .Ставим в духовку на 5-7 минут. Вынув, украсить гранолой и мятой, сбрызнуть бальзамическим уксусом и оливкой.

    II option:

    • herring matyjas 4 pieces
    • dried tomatoes in olive oil, finely chopped
    • chilli flakes
    • green and black olives
    • red onion
    • black cumin
    • fresh thyme
    • olive oil
    • черный перец

    Маринованная сельдь матияса в вяленых томатах, оливковом масле и перце чили.Украсить оливками, красным луком, посыпать черным тмином и свежим тимьяном. Добавьте несколько капель оливкового масла и приправьте черным перцем по вкусу.

    III option

    • frozen green peas
    • fresh baby spinach
    • zucchini
    • cherry tomatoes
    • olive oil
    • pepper / salt

    Stew green peas, spinach and zucchini in a frying pan in olive oil dente) . Приправить солью и перцем, выложить в тарталетки и украсить помидорами черри.

    IV Вариант:

    • Спелый авокадо
    • Bio копет выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и оливковое масло к мякоти авокадо. Наполняем им тарталетки, сверху кладем кусочек копченого лосося и козий сыр. Украсить вишневыми помидорами и луком

      V Опция:

      • Blue Goat Cheese (Roulade)
      • PEAR
      • Рис.
      • Бальзамический соус с фиг.
      • Оливковое масло
      • . Специалиста: Currant для Deseration
      • тарталетки положить сверху ломтик груши и инжир.Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут. Достав его, полить бальзамическим соусом и оливковым маслом и по желанию украсить смородиной.

        90 132 90 133

        Авторы: Катажина Аркушинская и Малгожата Литва

        .

        Рецепт: Тарталетки с кокосовым кремом - Кулинарный блог

        Тарталетки с кокосовым кремом

        Сегодня я предлагаю вам попробовать потрясающие тарталетки с кокосовым кремом. Я гарантирую, что любители кокоса не смогут устоять перед ними. Насыщенный кокосовый крем в сочетании с кисловатым джемом из черной смородины создает идеальное сочетание.

        Ингредиенты для теста:
        • 190 г пшеничной муки тонкого помола
        • 1 столовая ложка сахара
        • 100 г мягкого сливочного масла
        • щепотка соли
        • 3-4 столовые ложки очень холодной воды
        Ингредиенты для кокосового крема:
        • 240 г сахара
        • 120 мл воды
        • 150 г сливочного масла
        • 240 г сухого молока
        • 1 столовая ложка ванильной эссенции
        • 80-90 г кокосовых креветок
        Дополнительно:
        • варенье из черной смородины
        • 50 г миндальных хлопьев
        • 1 столовая ложка сахара

        Приготовление теста:

        Муку смешать с солью и сахаром, добавить нарезанное масло и замесить тесто.Наконец, добавьте холодную воду и немного замесите тесто. Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

        Разогрейте духовку до температуры 190 градусов.

        Охлажденное тесто разделить на более мелкие части, раскатать и накрыть формочками для тарталеток. Слегка придавливаем пальцами, а затем снимаем тесто, выступающее за формочки (формы никаким жиром смазывать не нужно - масла в тесте достаточно).

        Проколите дно теста вилкой.Положите на пирог бумагу для выпечки или алюминиевую фольгу и посыпьте горохом или орехами. Выпекаем около 15 минут. По истечении этого времени уменьшите температуру до 180 градусов, снимите фольгу и выпекайте примерно 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым. Готовые тарталетки достать из духовки и остудить.

        Приготовление кокосового крема:

        Воду с сахаром налить в кастрюлю и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло, ванильную эссенцию, сухое молоко и кокосовую стружку, перемешайте до соединения ингредиентов.

        На дно тарталеток кладем чайную ложку варенья из черной смородины, на варенье кладем 1-2 столовые ложки (в зависимости от размера маффинов) кокосового крема.

        Обжаренный сахар и миндальные хлопья на сковороде. Высыпаем их на тарталетки.

        Дополнительно я украсила капкейки сублимированной малиной.

        Приятного аппетита.

        .

        Тарталетки с пудингом и фруктами

        Тарталетки с пудингом и фруктами - отличная закуска для вечеринки или другого торжественного случая. Красиво на столе смотрятся капкейки, украшенные сезонными фруктами. Если у нас есть формочки для тарталеток, то приготовление таких маленьких лакомств не очень трудоемко, хотя и делится на несколько этапов.
        Для приготовления пудинговой массы используйте качественный пудинговый порошок и т.д.
        Я даю его в рецепте ниже, но если у нас нет проверенного пудинга или вы хотите хранить кексы более 1-2 дней, вы можете сделать его самостоятельно из смеси молока и муки, благодаря чему он будет более прочный.
        Из этого рецепта можно приготовить 10 тарталеток диаметром 9см .

        Тарталет с пудингом и фруктами

        Ингредиенты:

        Crunch Cake
        200G мука пшеницы
        100 г масла
        50 г. 1 упаковка из кремового пудинга без сахара
        375 мл молока
        2 столовые ложки сахара
        30 г масла


        Исполнение:

        - просеять муку, добавить сахар и соль, холодное масло и желток, измельчить ингредиенты вместе, в конце добавить холодную воду, быстро замесить однородное тесто
        - охладить тесто 30 минут в холодильнике
        - формочки для тарталеток диаметром 9 см, смазать сливочным маслом (масло можно растопить и смазать формочки кисточкой), раскатать тесто (если будет липнуть, можно слегка присыпать мукой) в лепешку
        - выложить торт на несколько формочек, поставленных рядом друг с другом, слегка выровнять формочки пальцем, прижать вверху, чтобы края формочек срезали лишнее тесто
        - раскатать обрезки теста и выложить следующие формочки
        - наколоть тесто вилкой, выпекать кексы при 190-200 градусах 15-18 минут до зарумянивания


        - выпеченные кексы вынуть из духовки, немного остудить, аккуратно вынуть, перевернув формы вверх дном
        - вылить полстакана молока, растворить в нем порошок для пудинга, остальное молоко Вскипятить с сахаром и маслом, когда молоко закипит, влить смешанный пудинг, варить 2-3 минуты, все время помешивая
        - приготовленный пудинг снять с конфорки, слегка остудить, помешивая каждые несколько минут, чтобы не было комочков образуются в процессе охлаждения
        - остывание, положить еще слегка теплый пудинг в выпеченные, остывшие кексы
        - очистить и обсушить фрукты, выложить на пудинговую массу, слегка обмакивая в нее
        - охладить кексы перед подачей на стол


        Готовить тарталетки лучше всего в день подачи, ведь тогда и пудинг, и фрукты сохранят свой свежий вид.Однако, если мы не делаем их для особого случая, они могут простоять в холодильнике 2-3 дня и тоже будут вкусными. Верх капкейков можно украсить любимыми фруктами или теми, которые как раз по сезону. Малина и черника очень хорошо сочетаются со сладким пудингом, они также эффектно смотрятся по цвету.


        .

        Тарталетки с клубникой и пудинговой массой. Простой рецепт десерта - о2

        Приготовление тарталеток делится на несколько этапов. Для приготовления массы следует использовать пудинг хорошего качества, но если вы хотите хранить тарталетки в холодильнике 1-2 дня, можно приготовить пудинг из муки и молока. По данному рецепту мы можем приготовить 9/10 капкейков.

        Рецепт тарталеток с клубникой и пудингом. Необходимые ингредиенты:

        Песочное тесто:

        • 200 г пшеничной муки
        • 100 г сливочного масла
        • 50 г сахарной пудры
        • 1 желток
        • 2 столовые ложки холодной воды
        • щепотка соли

        Вес пудинга:

        • 1 упаковка сливочного пудинга без сахара
        • 375 мл молока
        • 2 столовые ложки сахара
        • 30 г сливочного масла

        Украшение:

        • Клубника 80 г
        • Ежины 80г

        Рецепт тарталеток с клубникой и пудингом.Способ приготовления:

        • Просеять муку, сахар и соль в миску
        • Добавить холодное масло и яичный желток
        • Ингредиенты, нарезать и добавить холодную воду
        • Замесить тесто
        • Поставить торт в холодильник на 30 минут
        • Сливочное масло Формы для тарталеток 9 см
        • со сливочным маслом
        • Раскатайте тесто и положите его в формы
        • Наколите тесто вилкой и выпекайте в духовке 15 минут при 180°С
        • Растворить порошок для пудинга в половине стакана молока
        • Остальное молоко вскипятить, добавить масло и сахар
        • Влить смешанный пудинг и варить 2-3 минуты, постоянно помешивая
        • Охлаждающий, слегка теплый пудинг, помещенный в запеченные тарталетки
        • Вымойте клубнику и чернику и нарежьте на четвертинки

        Смотрите также: Брауни - лакомство для любителей шоколада

        .

        рецепт Тарталетки с кремом патисьер и клубникой

        Тип
        Клубничная классика. Вкусное песочное печенье, домашний ванильный крем и свежая клубника. Рекомендую испечь маме на праздник, можно и большой тарт :-) Ингредиенты для песочного теста (8 тарталеток): 230 г пшеничной муки 40 г сахарной пудры щепотка соли 130 г сливочного масла, холодная 1 яйцо Муку просеять, добавить сливочное масло, быстро порубить ножом до того момента, пока тесто не станет похоже на крошку. Добавить яйцо, сахар, соль и быстро вымесить (можно также смешать в кухонном комбайне).Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 - 60 минут.Кольца или другие формочки для тарталеток диаметром 9 см смажьте сливочным маслом и присыпьте пшеничной мукой. Охлажденное тесто раскатайте до толщины около 3 мм и разложите по формочкам, выровняйте. Снова охладите в течение 30 минут. Охлажденное тесто посыпать пшеничной мукой, положить на него бумагу для выпечки, затем на бумагу насыпать керамические шарики, которые будут утяжелять тесто (можно также фасоль, рис).Разогрейте духовку до 220 ºC. Уменьшите температуру духовки до 200ºC, добавьте тесто и выпекайте 10 минут. Затем выньте формы из духовки, удалите бумагу с грузом, поставьте обратно в духовку и выпекайте еще 7-10 минут, до золотистого цвета и подрумянивания дна. Выньте и охладите Ваниль (крем патисьер): 500 мл молочных зерен, выдолбленных из 1 стручка ванили или 1 чайная ложка ванильной пасты 5 крупных желтков 85 г сахара 35 г пшеничной муки 30 г картофельного крахмала Вскипятите молоко с семенами ванили в большой кастрюле.Доведите до кипения и сразу же отставьте в сторону.Поместите яичные желтки и сахар в миску и взбейте добела (например, с помощью взбивателя для яиц). Добавьте пшеничную муку и картофельный крахмал и продолжайте перемешивать до получения однородной пасты. Добавьте к пасте 100 мл кипящего молока, перемешайте до однородности.Вылейте затвердевшую яичную пасту в оставшееся кипяченое молоко, хорошо перемешайте до однородности. Поставить на конфорку (средняя мощность) и довести до кипения, часто помешивая. С момента закипания варить около 1 минуты, помешивая, пока крем/пудинг не загустеет.Снимите с горелки. Готовый крем накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, отставить остывать (не перемешивать при остывании!). Готовый крем можно хранить в холодильнике до 3 дней.Дополнительно: 300 - 400 г клубники, 40 г клубничного желе (половина упаковки) растворить в 125 мл кипятка (полстакана). Запеченные и остывшие хрустящие тарталетки наполнить охлажденным заварным кремом.Сверху положите нарезанную клубнику. В центр тарталеток выливаем загустевшее желе (можно использовать и клубнику). Расслабься, приятного аппетита :-). .

        Смотрите также