Сытное блюдо из кабачков


14 очень вкусных блюд из кабачков

Кабачки, тушенные с помидорами и перцем

youtube.com

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. При этом тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок укропа и петрушки.

Приготовление

Помойте все овощи. Почистите лук, чеснок и морковь, при необходимости снимите кожуру с кабачков. Из перца извлеките семена.

Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Когда оно разогреется, отправьте жариться измельчённый лук и пропущенный через пресс чеснок. Через пару минут добавьте к ним нарезанные дольками помидоры и томатную пасту. Ещё через несколько минут — соломку из перца и моркови, а затем — нарезанные кубиками или соломкой кабачки.

Овощи нужно постоянно перемешивать. Если они выделяют недостаточно жидкости и начинают пригорать, добавьте немного воды. После закладки кабачков посолите, поперчите и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне 5–7 минут. За пару минут до готовности добавьте рубленую зелень.

«Бочонки» из кабачков с фаршем

kulinarnia.ru

Сытное и простое блюдо, которое к тому же эффектно выглядит на столе.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 г фарша;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки помойте и нарежьте на куски высотой 3–4 см. Чем больше диаметр овоща, тем ниже должны быть «бочонки». Ложкой или ножом извлеките мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.

Обжарьте на подсолнечном масле лук и морковь. В конце посолите, поперчите и добавьте мякоть из кабачков и фарш. Лучше — говяжий либо микс из свинины и курицы или говядины. Чисто со свиным будет слишком жирно. Когда фарш подрумянится, добавьте рубленую зелень.

Наполните фаршем кабачки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Посыпьте каждый «бочонок» тёртым сыром и выпекайте 25–30 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Кабачки, фаршированные творогом

zametkipovara.ru

Вкус пряный и одновременно нежный, а по текстуре кабачки получаются очень сочными.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • 200 г творога;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Кабачки очистите от кожуры и разрежьте вдоль. Ложкой или ножом извлеките мякоть, чтобы получились «лодочки».

В отдельной миске смешайте творог, рубленую зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль и перец. Начините смесью кабачки.

Выложите фаршированные кабачки на противень, застеленный пергаментом. Каждый посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 40 минут.

Кабачки, запечённые со сметаной и зеленью

gastronom.ru

Нежное за счёт сметаны и ароматное благодаря зелени блюдо. Подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 5 небольших кабачков;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • 2 пучка петрушки;
  • 2 пучка базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Помойте кабачки и порежьте их кружками толщиной около сантиметра. Идеально, если овощ молодой. Если нет, срежьте кожуру. Посыпьте кабачки солью с перцем и оставьте на 10–15 минут.

В это время промойте и покрошите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Всё это смешайте со сметаной и яйцами. Должна получиться однородная сливочно-яичная масса.

Обжарьте кабачки на подсолнечном масле по 1–2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. Затем выложите кабачки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира, а затем в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Залейте кабачки сметаной с зеленью и отправьте на 20–30 минут в разогретую до 180 °С духовку.

Запеканка из кабачков с брынзой и зеленью

vfigure.ru

Понравится даже тем, кто равнодушен к овощам. Кабачки пропитываются сливочным соусом и буквально тают во рту.

Ингредиенты

  • 3 небольших кабачка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 яйца;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок базилика;
  • 200 г брынзы;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания.

Приготовление

Помойте и очистите от кожуры кабачки. Нарежьте их тонкими кружочками и отварите до полуготовности (3–5 минут).

Пока кабачки остывают, приготовьте соус. Обжарьте на сливочном масле муку. Добавьте к ней молоко и яйца, предварительно взбитые венчиком. Тщательно перемешайте, чтобы мука полностью разошлась и не было комков. Посолите, поперчите и уберите с огня.

Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом и выложите в неё кабачки, лучше — внахлёст.

Измельчите зелень и разотрите её с брынзой. Выложите эту смесь на кабачки. Залейте всё соусом и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

Кабачковая пицца

tvcook.ru

Блюдо, которым можно удивить и досыта накормить гостей. При этом никаких хлопот с тестом.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 5 столовых ложек муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 помидор;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Отожмите мякоть, чтобы избавиться от лишней влаги. Смешайте с яйцом, мелко рубленной зеленью и просеянной мукой. Посолите и поперчите.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Выложите в неё кабачковое тесто. Толщина должна быть примерно 1 см. Сверху выложите порезанное отварное куриное филе (можно заменить на колбасу) и ломтики помидора. Посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.

Фриттата

youtube.com

Итальянский омлет можно приготовить из чего угодно. В том числе из кабачков.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • ½ стакана молока.

Приготовление

Очищенный от кожуры и семян кабачок нарежьте тонкой соломкой. Так же поступите с перцем. Лук нарежьте мелкими кубиками. Зелень порубите.

Обжарьте на оливковом масле лук. Когда он станет мягким, добавьте к нему кабачки, посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 2–3 минуты.

В это время взбейте яйца с молоком. Добавьте к ним зелень и перец. Получившейся смесью залейте кабачки.

Можно дожарить омлет на медленном огне на сковороде, а можно отправить на 15–20 минут в духовку. Только в этом случае посуда должна быть огнеупорной.

Кабачки, жаренные в соевом соусе

youtube.com

Блюдо в азиатском стиле с пикантным, острым вкусом. Отлично сочетается с рисом.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 4 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление

В небольшом количестве воды разведите крахмал, добавьте в него соевый соус, мелко рубленный лук, соль и имбирь.

Кабачки помойте, нарежьте кубиками толщиной не больше 1 см. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. При желании можно добавить морковь и болгарский перец.

В наполовину готовые кабачки влейте соевую заливку. Томите под крышкой 5–7 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, перемешайте, снимите с огня и дайте немного постоять.

Кабачки в кляре

mirvkysa.ru

Благодаря кляру кабачки при жарке не теряют сочность. Отлично сочетаются со сметаной и различными чесночными соусами.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 2 яйца;
  • 1 ¹⁄₂ стакана муки;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Помойте и нарежьте кабачок кружками толщиной около сантиметра. Приготовьте кляр: смешайте яйца, 1 стакан просеянной муки, сметану, соль и специи.

Каждый кусок кабачка обваляйте в муке, макните в кляр и обжарьте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Суп-пюре из кабачков

rus.menu

Диетический и очень нежный суп, который к тому же легко готовить.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки карри;
  • 2 пучка укропа;
  • 200 мл сливок;
  • 1 пачка сухариков.

Приготовление

Молодые кабачки помойте, срежьте плодоножки и натрите на мелкой тёрке. Поместите мякоть в сотейник и залейте водой так, чтобы она немного не покрывала кабачки. Варите на среднем огне до кашеобразного состояния.

Уберите кабачки с огня, посолите и взбейте блендером. Добавьте карри и рубленый укроп, слегка подогретые сливки. Перемешайте.

Подавайте с сухариками.

Оладьи из кабачков

juliasalbum.com

Супербюджетно и довольно сытно. Такие «котлеты» можно есть как горячими, так и холодными и удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты

  • 2 небольших кабачка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Кабачки натрите на крупной тёрке, посолите и дайте постоять 10–15 минут.

В это время натрите на мелкой тёрке сыр и пропустите через пресс чеснок. Отожмите кабачки и смешайте с сыром, чесноком, яйцами и мукой. Из получившегося фарша сделайте оладьи и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле.

Если смесь получилась слишком жидкой, добавьте ещё муки. Если кабачок попался настолько водянистый, что «котлеты» никак не схватываются, выкладывайте фарш на сковороду ложкой.

Торт из кабачков

pojrem.ru

Оригинальная закуска, которая украсит праздничный стол. Но ингредиенты настолько доступные, а рецептура простая, что можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки манки;
  • 2 яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 г натурального йогурта.

Приготовление

Кабачок помойте, очистите от кожуры и семян, натрите на крупной тёрке. Посолите и дайте постоять 10–15 минут. Слейте выделившуюся жидкость, добавьте муку, манную крупу и яйца. Из получившегося теста пожарьте блины: должно получиться 5–6 штук. Сковороду перед жаркой смажьте подсолнечным маслом.

Почистите и мелко нашинкуйте лук и морковь. Их также обжарьте в небольшом количестве масла. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

Соберите торт, пропитывая каждый кабачковый блин йогуртом и выкладывая морковно-луковый слой.

Хрустящие кабачковые палочки

rus.menu

Одинаково хорошо идут с мягким сыром и пивом. Вкусовые оттенки можно варьировать, добавляя или убирая специи.

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление

Очистите кабачок от кожуры и нарежьте брусками толщиной около сантиметра.

Оливковое масло смешайте с солью и специями и помаринуйте в нём кабачки минут 20–30.

Обваляйте кабачки в панировочных сухарях и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку на 15–20 минут, пока на кабачках не образуется золотистая корочка.

Маринованные кабачки

youtube.com

Лёгкая остро-сладкая закуска. Подолгу хранится в холодильнике и отлично уходит на пикниках.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки красного перца хлопьями;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса;
  • 6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Молодые кабачки промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Удобно это делать овощечисткой. Засыпьте овощ солью и оставьте на 20–30 минут.

Приготовьте маринад: смешайте измельчённый чеснок, укроп, перцы, столовый уксус, оливковое масло и мёд. Если последний кристаллизовался, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

Слейте с кабачков выделившийся сок, поместите в маринад и уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь.

Читайте также

700 рецептов из кабачков на сайте Гастроном.ру:

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Кабачок — самый ближайший родственник тыквы. Однако, в отличие от неё, плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о размерах: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее. А польза его для организма  просто неоценима. В кабачках высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. На 95% кабачок состоит из воды и является самым диетическим продуктом, незаменим при борьбе с лишним весом, при авитоминозе, как и тыква способствует улучшению работы желудка и кишечника, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, болезнях печени и почек,  при лишней возбудимости и стрессах. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше готовить блюда из кабачков, где используется весь кабачок с кожурой и семечками. 

Рецепты с кабачками быстрые и легкие. Кабачок хорошо сочетается с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами. Этот универсальный овощ можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян – они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. А всё благодаря тому, что кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.

Жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.

Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо  полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.

Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.

В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.

Блюда из кабачков - простые и вкусные рецепты. Что приготовить из кабачков

  1. Все рецепты
  2. Блюда из овощей

Кабачок – универсальный овощ, из него можно приготовить много полезных, простых и вкусных блюд. Кабачки тушат, жарят, фаршируют, маринуют, солят, едят в сыром виде, добавляют в салаты и выпечку. Предлагаем вам посмотреть этот раздел и выбрать блюдо из кабачка именно для себя.

  • Рулетики из кабачков с куриным мясом

    Я увидела этот рецепт в одном из кулинарных блогов и так как мне очень нравится

    16.05.2012

  • Кабачковые блинчики

    Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики ...

    22.07.2014

  • Рецепт запеченных кабачков с сыром

    Хрустящие и нежные кабачки, запеченные с сыром в духовке, - прекрасная закуска ...

    18.08.2015

  • Кабачковый рулет

    Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой - очень вкусная, красивая и ...

    31.05.2014

  • Пицца кабачковая

    Пицца кабачковая - это замечательное и очень вкусное блюдо-запеканка из ...

    17.05.2014

  • Оладьи из кабачков с сыром

    Вот и появляются первые овощи. В моей семье очень любят кабачки. Предлагаю ...

    08.05.2014

  • Суп с кабачками и картошкой

    Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить ...

    22.04.2017

  • Куриные голени с овощами в духовке

    Куриные голени, запечённые с овощами в духовке, - это сытное, очень вкусное и ...

    08.04.2020

  • Вафли из кабачков в элетровафельнице

    Вафли из кабачков - простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить в

    25.04.2019

  • Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке

    Предлагаю запечь в духовке кабачки с фаршем и сыром. Блюдо получается очень ...

    23.08.2016

  • Рецепт оладий из кабачков в духовке

    Хочу поделиться рецептом вкусных и нежных оладий из кабачков, которые готовятся ...

    24.06.2017

  • Тушеные овощи с куриным филе

    Тушеные овощи с куриным филе - прекрасное легкое блюдо с нежным, деликатным вкусом.

    08.04.2015

  • Тёплый салат с куриной грудкой и овощами

    Сегодня предлагаю рецепт довольно простого по составу и приготовлению тёплого салата

    22.04.2020

  • Куриные котлеты с кабачком

    Куриные котлеты с кабачком получаются очень нежными и сочными. Они прекрасно подходят

    12.09.2012

  • Овощное рагу с курицей в мультиварке

    Для любителей овощей хочу предложить рецепт простого, полезного и очень вкусного ...

    12.10.2017

  • Диетические куриные котлеты в духовке

    Всё чаще и чаще я стала готовить котлеты в духовке. Они получаются менее жирными ...

    02.03.2016

  • Суп-пюре из кабачка, моркови и лука

    Овощной суп-пюре обладает прекрасными вкусовыми качествами, хорошо насыщает и ...

    06.11.2012

  • Кабачки, жареные в кляре

    Сегодня я предложу кабачки, жареные в кляре, - очень простое, аппетитное блюдо. ...

    11.07.2012

  • Курица, запечённая с овощами в духовке

    В моей семье очень любят жареную или запечённую курицу. Люблю готовить курочку ...

    18.02.2016

  • Оладьи из картофеля и кабачков

    Предлагаю вкусные и нежные оладьи из картофеля и кабачков. Такие оладьи ...

    26.06.2014

  • Овощное рагу с фаршем

    Овощное рагу - блюдо, любимое многими. Вариантов его приготовления существует ...

    11.10.2016

  • Кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами

    Очень люблю сезон овощей, ведь существует немало рецептов приготовления ...

    09.08.2016

  • Овощная запеканка с сыром

    Овощная запеканка с сыром готовится достаточно просто. Овощи можно использовать ...

    17.02.2016

  • Закуска "Тещин язык" из кабачков на зиму

    Закуска на зиму "Тещин язык" из кабачков готовится очень просто и легко. ...

    20.08.2017

  • Куриное филе, запеченное с овощами

    Хочу предложить вашему вниманию простое, сытное блюдо - куриное филе, запеченное с

    20.02.2015

  • Кабачки, жареные с яйцом и чесноком

    Кабачки, жареные с яйцом и чесноком - простое, невероятно вкусное, полезное и ...

    13.06.2018

  • Овощи на сковороде-гриль

    Овощи, жареные на сковороде-гриль, отличный вариант для гарнира к мясу или рыбе. ...

    20.07.2017

  • Рецепт кабачковой икры на сковороде

    Хочу предложить вам отличный рецепт кабачковой икры, приготовленной на ...

    29.06.2017

  • Как заморозить кабачки на зиму

    Как известно, замороженные овощи при правильном хранении сохраняют почти все ...

    10.07.2014

  • Рыба с кабачками

    Рыба с кабачками - вкусное и полезное блюдо. Специи и приправы используйте на ...

    04.08.2012

Новые рецепты в разделе

Блюда из кабачков - 20 самых вкусных рецептов, что приготовить из кабачков

Фото: passerovka.ru

Из кабачков можно приготовить все, что угодно - от закусок, супов или салатов, до запеканок. В любом случае, получится очень вкусно и полезно для здоровья. Делимся 20 отличными рецептами!

1. Суп-пюре из кабачков

Фото: teplica-one.ru

Суп-пюре из молодых кабачков понравится маленьким детям и взрослым гурманам. Нежное, ароматное и очень простое в приготовлении блюдо.

Тебе понадобится: 5 молодых кабачков, 1 л бульона, 220 мл сливок, 2 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 2 средние картошки, 1/4 ржаного хлеба.

Приготовление: Раздавленную тыльной стороной ножа дольку чеснока обжарь вместе с измельченным луком на масле. Делать это лучше всего в кастрюле, где будет вариться крем-суп. Добавь нарезанные кубиками картошку, морковь и мякоть кабачка, туши минут 10, залей бульоном. Пюрируй готовые овощи блендером, постепенно введя разогретые сливки. Провари еще пять минут, приправь по вкусу. Подавай с гренками из ржаного хлеба.

2. Кабачки в чесночном соусе

Фото: vkuhkne.ru

Очень вкусные тушеные кабачки в сметане с добавлением чеснока. Готовить их можно как на обед, так и на ужин.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 1 крупная луковица, 2 дольки чеснока, 300 мл сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 200 мл воды, 3 ст. л. растительного масла, специи.

Приготовление: В просеянной и смешанной с солью муке обваляй кружочки кабачка, обжарь до румяной корочки с обеих сторон. Для соуса смешай сметану со специями, измельченным чесноком и водой. В чистую сковороду сложи слоями кабачки и пассированный лук, затем залей соусом. Туши двадцать минут при минимальном кипении.

3. Чебуреки из кабачков

Фото: вкусняшка-тут.рф

Замечательный рецепт чебуреков с мясным фаршем, только вместо мучного теста – натертые на терке кабачки. Такая выпечка тебе точно понравится!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 350 г мясного фарша (любого), 2 луковицы, 350 мл молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 0,3 пучка укропа, соль и перец, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление: На средней терке натри 1 луковицу и кабачки, перемешай с просеянной дважды мукой, яйцом, растительным маслом, посоли-поперчи по вкусу и разведи молоком, чтобы получилось полужидкое тесто. Оставшийся лук вместе с мясным фаршем пропусти через мясорубку, приправь по вкусу. По дну разогретой сковороды распредели 1,5 половника теста, на одну сторону положи пару ложек мясной начинки, когда лепешка поджарится, накрой свободным краем фарш и скрепи края при помощи вилки. Жарь с двух сторон до готовности.

4. Запеканка из кабачков

Фото: vk.com

Отличный вариант для семейного или праздничного ужина из овощей: вкусно и полезно для здоровья в период межсезонья.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 томата, 150 г твердого сыра, 5-6 ст. л. муки, 2-3 яйца, 1 долька чеснока, морская соль, молотый перец, зелень петрушки.

Приготовление: Натертые на крупной терке кабачки отожми от сока, смешай с мукой, яйцами, измельченной зеленью и чесноком, посоли-поперчи по вкусу. Выложи получившееся тесто в форму, распредели тонко порезанные помидоры, запекай в духовке около часа. Посыпь запеканку тертым сыром, верни в духовку на десять минут.

5. Пицца из кабачков и томатов

Фото: instagram.com

Если ты обожаешь пиццу, но следишь за своей фигурой, то этот рецепт создан специально для тебя.

Тебе понадобится: 2 маленьких молодых кабачка, 3 куриных яйца, 1-2 ст. л. просеянной муки, 0,3 ч. л. соды, щепотка лимонной кислоты, 0,3 пучка зелени укропа, 2 томата, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: В миске смешай натертые на терке кабачки, просеянную и смешанную с содой и лимонной кислотой муку, яйца, соль и любые пряности, измельченную зелень. Выложи тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Разложи по всей поверхности заготовки кружки помидоров, посыпь тертым сыром. 25 минут в духовке, и пицца готова!

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов

6. Мясная запеканка с кабачками

Фото: chefmarket.ru

Такую запеканку можно приготовить на ужин, а можно взять с собой на пикник.

Тебе понадобится: 1,2 кг молодых кабачков, 0,5 кг куриного фарша, 3 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 6 мясистых томатов, 130 г сыра, 4 яйца, 160 мл сметаны.

Приготовление: Фарш обжарь на сковороде вместе с луком и томатной пастой, приправь по вкусу специями. В форму для выпечки уложи половину натертых на терке и отжатых кабачков, затем распредели фарш, ломтики помидоров и оставшуюся кабачковую массу. Полей пирог взбитым со сметаной яйцом, посыпь тертым на мелкой терке сыром. Запекай в духовке.

7. Котлеты из кабачков и картофеля

Фото: zen.yandex.ru

Котлеты не обязательно должны быть из мяса! Из овощей это блюдо тоже получается необычайно вкусным, сочным и сытным.

Тебе понадобится: 0,5 кг кабачков, 4 картошки, 3 яйца, 3-4 ст. л. просеянной муки, 1 пучок кинзы, 1 стакан сметаны, 1 пучок листьев салата, 1 ч. л. соли.

Приготовление: Сваренную в «мундире» картошку почисть и пропусти через мясорубку. Кабачки натри на терке, посоли, а спустя 10 минут отожми от выделившегося сока. Смешай овощи в одной миске, добавь рубленую кинзу, два яйца, ложку муки, приправь специями по своему вкусу. Сформируй из полученного фарша котлеты, окуни их во взбитое яйцо и обваляй в муке, затем обжарь до готовности на горячей сковородке. Подавай на большом блюде, застеленном листьями салата, со сметаной.

8. Тушеные кабачки к мясу

Фото: imag.one

Тушеные кабачки с морковью и томатами отлично подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам.

Тебе понадобится: 1,1 кг молодых кабачков, по 1 моркови и луковице, 3-4 томата, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. морской соли, щепотка приправы для овощей.

Приготовление: Томаты натри на терке, кожицу выбрось, полученное пюре перелей в разогретую сковороду с растительным маслом. Когда масса покипит минуты три, добавь нарезанные кубиками лук и морковь, измельченный чеснок. Спустя 6-7 минут всыпь порезанные кубиками кабачки. Туши под крышкой около получаса, приправь по вкусу.

9. Кабачки с рисом и грибами

Фото: nashkraj.by

Фаршированные кабачки – вкусное и эффектное блюдо, которое можно подать на горячее к праздничному столу.

Тебе понадобится: 8 средних по размеру кабачков, 200 г риса, 350 г шампиньонов, 1 крупная морковь, 1-2 томата, 1 ст. л. томатной пасты, 3 дольки чеснока, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Кабачки разрежь на две половины и удали чайной ложкой часть мякоти, чтобы получились «лодочки» с толщиной стенок около сантиметра. Смажь изнутри заготовки растительным маслом и поставь в духовку запекаться на десять минут. Мелко нарезанные лук, морковь, чеснок и грибы обжарь на масле, добавь томатную пасту и измельченные томаты, а когда закипит, всыпь натертую на терке мякоть кабачков. Готовь минут десять, затем смешай со сваренным до полуготовности рисом, натертым на мелкой терке сыром, приправь по вкусу. Наполни фаршем половинки кабачков, запеки в духовке.

10. Закуска из жареных кабачков

Фото: zen.yandex.ru

Вкусная, в меру острая и ароматная закуска из жареных кабачков с пикантным соусом.

Тебе понадобится: 0,5 кг молодых кабачков, 2 дольки чеснока, 60 мл соевого соуса, 2 ч. л. (без горки) крахмала, 1,5 ч. л. сахара, 0,3 ч. л. морской соли, свежая зелень.

Приготовление: Молодые кабачки разрежь поперек на две части, затем каждую половинку – на четыре-пять продолговатых брусочка. Обжарь на растительном масле в течение пяти минут, залей соусом из чеснока, сахара, соли и соевого соуса, выключи огонь. При подаче посыпь измельченной зеленью.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Кабачки по-татарски

Фото: pinterest.ru

Кусочки кабачков под нежным фруктово-овощным соусом – такая закуска придется по вкусу абсолютно всем.

Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 1 сладкий болгарский перец, 1 крупное яблоко, 1 крупная луковица, 1 морковь, 1 стручок перца чили, 1 головка чеснока, 70 г томатной пасты, по 1 стакану растительного масла и сахара, 55 г соли, 100 мл уксуса (9%).

Приготовление: Молодые кабачки с тонкой нежной кожицей нарежь средними кубиками, остальные овощи и яблоко порежь произвольно и пюрируй в блендере. Томатную пасту разогрей в сотейнике, смешай с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Опусти в кипящую массу кабачки и залей фруктово-овощным пюре. Вари все вместе полтора часа.

12. Рагу из овощей с кабачками

Фото: zen.yandex.ru

Овощное рагу с кабачками – вкусное и полезное блюдо, которое точно не принесет вреда фигуре.

Тебе понадобится: 2 томата, 1 средний кабачок, 1 баклажан, 1-2 сладких болгарских перца, 1 крупная луковица, по 0,5 пучка укропа и петрушки, 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Баклажаны нарежь брусочками и посыпь солью, оставь на 20 минут, затем отожми. Остальные овощи порежь небольшими кубиками. Сложи все подготовленные продукты в сотейник, полей маслом, приправь по вкусу, обжаривай 15 минут до легкого золотистого оттенка, затем снизь интенсивность огня, накрой крышкой и туши еще столько же времени.

13. Розан из кабачков

Фото: pinterest.ru

Вкусное диетическое блюдо к семейному или праздничному столу. Готовится очень просто.

Тебе понадобится: 1 тонкая пластина бездрожжевого слоеного теста, 1 молодой кабачок, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Размороженную пластину теста раскатай и застели форму для выпечки. Кабачки порежь очень тонкими кружками, выложи их внахлест поверх теста, смажь овощи взбитым яйцом, посыпь тертым сыром, солью и приправами. Запекай в духовке.

14. Кабачковая фриттата

Фото: ukraine.today.ua

По сути, фриттата – это омлет, его готовят хозяюшки в Италии, добавляя к взбитым яйцам различные овощи.

Тебе понадобится: 6 яиц, 200 г молодого кабачка, 0,5 луковицы, 0,3 моркови, 2 ст. л. рубленой зелени укропа.

Приготовление: Сначала обжарь мелко нарезанный лук с тертой на терке морковью, добавь пару ложек воды и протуши все вместе пять минут. Всыпь порезанные мелкими кубиками кабачки, минут через пять посоли и приправь по вкусу. Залей взбитыми яйцами и запекай в духовке. Готовую фриттату посыпь зеленью.

15. Кабачковая икра

Фото: pinterest.ru

Овощи для этого рецепта запекаются в рукаве, а затем измельчаются. Из них можно быстро и просто приготовить вкуснейшую кабачковую икру.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 болгарский перец (сладкий), 1 луковица, 2 крупных томата, 1 морковь, 2,5 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. морской соли, 0,25 ч. л. молотого перца.

Приготовление: Все овощи порежь крупными кусками, полей растительным маслом и сложи в рукав для запекания. Запекай в духовке около часа. Переложи запеченные овощи в глубокую емкость, приправь по вкусу, пюрируй погружным блендером.

Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)

16. Закусочный рулет из кабачков

Фото: fi.pinterest.com

Сочная, нежная и очень вкусная закуска к любому столу, смотрится очень эффектно, а готовится быстро и просто.

Тебе понадобится: 850 г молодых кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 3 куриных яйца, 250 г твердого сыра, 1 стакан просеянной муки, 0,25 ч. л. сушеного чеснока, щепотка итальянских трав, 0,25 ч. л. молотого перца, паприка и морская соль.

Приготовление: Натертые на терке и смешанные с мукой, яйцами, половиной тертого сыра и специями кабачки перемешай, вылей на большой противень и запеки в духовке. Из лука и моркови приготовь поджарку, в конце всыпь оставшийся сыр. Смажь сырно-овощной начинкой горячий кабачковый корж, заверни в рулет и зафиксируй фольгой, поставь в духовку еще на 15 минут.

17. Кабачковые драники

Фото: confeton.ru

Привычные картофельные драники получатся намного более нежными и вкусными, если в тесто добавить тертый кабачок.

Тебе понадобится: 1 молодой кабачок, 4 картошки, 1 яйцо, щепотка пищевой соды, 0,75 стакана муки, 0,3 ч. л. соли, 0,25 ч. л. молотого перца.

Приготовление: На терке для снятия цедры с цитрусовых натри картошку и кабачок, приправь солью, добавь соду и яйцо. Постепенно вмешай муку. Жарь драники на растительном масле, подавай горячими со сметаной.

18. Кабачки маринованные

Фото: vku.life

Такую закуску можно готовить круглый год, она будет уместной во время дружеских посиделок и на праздничном столе.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 4 ст. л. меда, 1 головка чеснока, 6 ст. л. винного уксуса, 180 мл оливкового масла, 1 ч. л. соли, укроп.

Приготовление: Кабачки при помощи овощечистки нарежь тоненькими полосками, слегка присоли и подожди, пока пустят сок. Тем временем смешай мед, уксус, рубленый укроп, масло и измельченный чеснок. Залей полученным соусом отжатые кабачки, поставь в холодильник на два часа и можешь дегустировать.

19. Паста с жареными кабачками

Фото: wikifem.com

Отличный рецепт ужина в пост или для тех, кто не ест мясо.

Тебе понадобится: 4 молодых кабачка, 1 стакан макаронных изделий, 2 луковицы, 4 ст. л. муки, 0,5 стакана сметаны, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. морской соли, щепотка приправ, зелень.

Приготовление: Порезанные брусочками кабачки приправь специями и обваляй в муке, обжарь на масле до румяной корочки. Сложи сваренную до полуготовности пасту и жареные кабачки в сотейник, в котором предварительно обжарь лук, залей сметаной, туши десять минут под крышкой.

20. Кабачково-цитрусовое варенье

Фото: 1000listnik.ru

Варенье из кабачков с добавлением лимона – невероятно вкусный десерт.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 2 лимона, 1 кг сахара.

Приготовление: Кабачки порежь, пропусти через мясорубку, откинь на дуршлаг и подожди, пока стечет лишний сок. В это время вымытые и произвольно нарезанные лимоны тоже измельчи в мясорубке. Смешай все в толстостенной кастрюле с сахаром, вари 25 минут на небольшом огне.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

90,000 47 лучших рецептов цукини - простые блюда из цукини

47 лучших рецептов цукини приготовить

1234 Значение ангела

Если говорить об универсальных ингредиентах, то кабачки могут оказаться в верхней части списка. Эта летняя тыква подходит для самых разных рецептов из кабачков, включая десерты и основные блюда. Если вы ищете дополнения к своим рецептам на гриле или хотите узнать, как приготовить десерт с зеленой начинкой и овощной сердцевиной, то вы найдете много вдохновения для запекания или приготовления кабачков.


Fast нет недостатка в 30-минутных блюдах, а также в более изысканных ужинах в зависимости от того, что вы хотите. Чтобы использовать свежие овощи, попробуйте летние рецепты, такие как кабачки на гриле или фаршированные лодочки из кабачков. Если вы хотите перекусить, чтобы порадовать своих гостей, попробуйте острые рулеты из песто и сыр из цуккини, приготовленные с базиликом и песто из рикотты и запеченные до совершенства. Конечно, есть также много блюд, в которых лапша из цуккини используется в качестве вкусной альтернативы пасте.Ри Драммонд делает их сама, используя овощечистку вместо спирализатора, так что каждый может попробовать дома!

Ищете ли вы вкусные закуски, быстрые блюда для всей семьи или сытные десерты с дополнительными питательными веществами, вам непременно захочется попробовать один из этих креативных рецептов из кабачков прямо сейчас!

Посмотреть галерею 47Изображения 4 из 47 Жареная курица с лапшой из цуккини

Приготовьте на гриле куриные грудки и обжарьте лапшу из цукини и помидоры черри для легкой летней трапезы.



5z 47 Овощи для жарки

Если у вас есть макароны или рис, добавьте свою любимую смесь овощей, чтобы облегчить жарку.

Получить рецепт.



6z 47 Кофейный пирог с цитрином и цукини

Цуккини делает этот вкусный кофейный пирог великолепной текстурой. Он идеально подходит для утреннего пикапа.

Получить рецепт.

7z 47 Паста путтанеска с запеченными цуккини и баклажанами

Используйте летние овощи, чтобы приготовить эту замечательную пасту путтанеска с макаронами пенне.

Получить рецепт.

8z 47 Жареные цуккини

Не усложняйте себе задачу: взбейте эти вкусные жареные чипсы из цукини с ананасно-абрикосовым соусом.

Получить рецепт.

9z 47 Шоколадный кабачок

Нет лучшего способа съесть овощи, чем спрятаться в этом невероятно богатом двойном шоколадном торте.

Получить рецепт.

10z 47 Летняя пицца с креветками

После одного кусочка этого теста вы обнаружите, что креветки идеально подходят для пиццы.

Получить рецепт.

КУПИТЬ КОЛЕСА ДЛЯ ПИЦЦЫ

одиннадцати 47 Веганский чили

Не знаете, что делать с остатками овощей в холодильнике? Бросьте их в этот питательный чили из бобов!

Получить рецепт.

КУПИТЬ ГОЛЛАНДСКУЮ ПЕЧЬ

12z 47 Чаша в стиле пибимпап

Жареные цуккини и смесь других овощей являются ключевым ингредиентом этого ароматного блюда, вдохновленного корейским вкусом.

Получить рецепт.

КУПИТЬ БЛЮДА

13z 47 Тарелка для завтрака с цукини

Попросите добавить кусочек сыра к каждому блюду для завтрака, например, к этому щедрому ломтику Монтерей Джек.

Получить рецепт.

SHOP BOWS

14z 47 Паста рамен, обжаренная во фритюре

Упакованная лапша рамен всегда вкусная. Свежие овощи и домашний соус являются ключевыми элементами этого простого рецепта.

Получить рецепт.

МАГАЗИНЫ МАГАЗИНЫ

пятнадцатьz 47 Жареный рис с овощами

Вы не найдете более универсальных блюд, чем этот жареный рис. Вы можете положить все овощи, которые вам нужны, в одно вкусное блюдо.

Получить рецепт.

МАГАЗИН МАГАЗИН

16z 47 Пицца с цукини и тыквой на гриле

Посыпьте эту яркую пиццу вашими любимыми сортами сыра, например, козьей сырной крошкой, для пикантности.

Получить рецепт.

КУПИТЬ ПРОТИВЕНЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

17z 47 Салат из макарон с цукини, помидорами и фетой

Побалуйте себя этим ярким салатом из макарон, и он станет незаменимым помощником на всех летних пикниках.

Получить рецепт.

КУПИТЬ MIKI ДЛЯ СМЕШИВАНИЯ

18z 47 Летний сэндвич с овощами на гриле

Этот сэндвич идеально подходит для еды на вынос. Он сочетает в себе вкусные обугленные овощи и толстый слой сливочного сыра для очень сытного перекуса.

Получить рецепт.

КУПИТЬ НОЖИ ДЛЯ ХЛЕБА

19z 47 Вегетарианский буррито на гриле

В то время как почти все, что завернуто в лепешку, можно назвать буррито, эта вегетарианская смесь – выбор А+.

Получить рецепт.

КУПИТЬ БЛЮДА

двадцать 47 Цуккини и баклажаны

Используйте упакованный хлеб Наан вместо обычного теста для пиццы.Посыпать ломтиками цуккини и помидорами черри для летнего аромата.

Получить рецепт.

КУПИТЬ ПРОТИВЕНКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

двадцать один 47 Хлеб с цуккини

Из всех быстрых рецептов хлеба, хлеб с цуккини может быть лучшим. Кусочек этого золотисто-коричневого хлеба с маслом звучит как рай.

Скачать рецепт Тортов для внуков.

ПОСМОТРЕТЬ СКОВОРОДЫ

22z 47 Оладьи из цукини

Наслаждайтесь этими пирогами из цукини со сметаной для сытного перекуса.Ваши дети даже не заметят, что едят овощи!

Скачать рецепт Наташиной кухни.

КУПИТЬ СВЕЖИМ

2. 3z 47 Средиземноморский салат с макаронами

В этом ярком летнем салате из макарон сытные кусочки тофу маринуются в остром соусе из трав.

Скачать рецепт души сладкого картофеля.

КУПИТЬ РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ

24z 47 Ужин с курицей по-итальянски

Этот куриный ужин мечты можно подавать с лапшой, рисом или просто есть отдельно.

Получите рецепт Здоровой жизни.

МАГАЗИНЫ МАГАЗИНЫ

25z 47 Кексы с цуккини и морковью

Подавайте эти красочные кексы в качестве сладкой закуски на завтрак или просто в качестве перекуса в полдень, чтобы вы могли поесть.

Скачать рецепт Просто поцарапай.

КУПИТЬ ФОРМЫ ДЛЯ МАФФИНОВ

26z 47 китайских блинов с цуккини

Начните трапезу с этих хрустящих, жевательных блинов из кабачков.Окуните их в соевый соус, масло чили или наслаждайтесь обычным!

Скачать рецепт Woks of Life.

ТАРЕЛКИ

27z 47 Летний суп из цуккини и кукурузы

Добавьте в этот сливочный суп лучшие летние ингредиенты, а затем посыпьте хрустящим беконом.

Скачать рецепт Просто поцарапай.

КУПИТЬ ГОЛЛАНДСКУЮ ПЕЧЬ

28z 47 Фаршированные цветы цуккини

Если вы еще не знакомы с фаршированными цветами цукини, вам нужно как можно скорее приготовить это классическое итальянское блюдо.

Скачать рецепт Trissalicious.

КУПИТЬ СКОВОРОДЫ

29z 47 Цыпленок с пармезаном и лапшой из цуккини

Использование лапши из кабачков с классическим куриным пармезаном придает еще больше вкуса вашей любимой домашней еде.

Скачать рецепт для Маленькой Кухни.

КУПИТЬ ГОЛОВКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

30 унций 47 Острые цукини, фаршированные соусом песто и сыром

Как и роллатини из баклажанов, эти запеченные кабачки и летняя тыква фаршированы сливочным базиликом и соусом песто из рикотты.

Скачать рецепт полузапеченного урожая.

МАГАЗИНЫ МАГАЗИНЫ

Еще 30 лучших рецептов помидоров на все лето Реклама - Продолжить чтение ниже Этот контент создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на этот веб-сайт, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Дополнительную информацию об этом и подобном контенте можно найти на сайте piano.io. .

кабачков в пяти вариантах. Какой из них вы выбираете?

Фаршированные кабачки

Фото: Ирина Ростокина / Shutterstock / Фаршированные кабачки (рис.иллюстративное)

Основные компоненты

  • 1 цукини около 700 г
  • фарш ок.250 г, средний лук,
  • макароны около 250 г
  • Около 1 чайной ложки томатной пасты или столовой ложки кетчупа
  • чеснок (примерно 3 зубчика, впрочем, смотря любит кто поострее или нет)
  • специи: перец, соль, майоран

Подготовка

  1. Разрежьте кабачки пополам, вырежьте центр, посолите и оставьте на несколько минут.За это время подготовьте остальные ингредиенты.
  2. Фарш обжарить на сковороде с луком, зубчиком чеснока и специями. Наконец, добавьте пюре или кетчуп.
  3. Кабачки промыть водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть чесноком и нафаршировать фаршем. Посыпать сыром и сложить в кастрюлю, на дно которой налить немного воды и масла, чтобы кабачки не подгорели.
  4. Накройте кастрюлю крышкой, и примерно через 10 минут кабачки станут мягкими.Однако проверить стоит, ведь все зависит от того, какие кабачки у нас получились
  5. Тем временем приготовьте пасту аль денте. На сковороде разогрейте около 3 столовых ложек масла (если окажется, что его мало, добавьте еще немного во время жарки) и добавьте нарезанный достаточно толстыми ломтиками чеснок. Немного обжарьте, стараясь не переварить, затем добавьте макароны и обваляйте, пока они не приобретут аромат.
  6. Кабачки с макаронами, приготовленные таким образом, хорошо сочетаются и имеют приятный вкус;) Приятного аппетита!

(остальную часть статьи можно найти под видео)

Кабачки в розовом соусе

Основные компоненты

  • 1 кабачок
  • соль сельдерея
  • 1 томатная паста
  • 1 крем 18%
  • масло для жарки

Подготовка

  1. Кабачки очистить и нарезать ломтиками, посыпать большим количеством сельдерейной соли.Оставьте накрытым на ночь.
  2. Обжарить кабачки на масле до прозрачности.
  3. Смешать концентрат со сливками до оранжево-розового цвета.
  4. Налейте соус в сковороду с кабачками и немного нагрейте.
  5. Приятного аппетита!

Также попробуйте:

Кабачки в скорлупе

Фото: Мария Ковалева / Shutterstock / Поверх кабачков в скорлупе можно положить сыр (рис.иллюстративное)

Основные компоненты

  • 1 кабачок
  • соль
  • мука
  • панировочные сухари
  • тертый сыр
  • масло для жарки

Подготовка

  1. Кабачки вымыть и нарезать ломтиками по 1,5 см.Насыпьте соль на каждый диск. Приготовьте два вида панировки. В одной кастрюле сухую муку, а в другой панировочные сухари, смешанные с тертым сыром.
  2. Разогрейте в сковороде несколько столовых ложек масла и обваляйте кольца кабачка в муке или булочке с сыром. Обжарьте до румяности с обеих сторон. Слейте на папиросную бумагу.
  3. Непосредственно перед окончанием жарки можно положить сверху ломтик желтого сыра
  4. Подавать как гарнир к мясным блюдам, прекрасно подойдет на ужин как самостоятельное блюдо.

Маринованные кабачки

Фото: Zju4ka/Shutterstock/ Маринованные кабачки

Основные компоненты

  • кабачки (предпочтительно молодые)
  • залит: 1 литр воды ок.3 г соли, 6 г сахара, 1/2 стакана 10% уксуса
  • перец в зернах, душистый перец, гвоздика, горчица, лавровый лист

Подготовка

  1. Кабачки нарезать толстыми кольцами и опустить в кипящую воду на 2 минуты, процедить.Разложить по банкам, добавить специи. Вскипятите воду с солью и сахаром, добавьте уксус и перемешайте. Залить кабачки рассолом. Пастеризовать.
  2. Готово!

Кабачки на гриле

Фото: Тимолина / Shutterstock / Кабачки на гриле

Основные компоненты

  • Молодые кабачки
  • Петрушка
  • оливковое масло
  • чеснок (4 зубчика)
  • яблочный уксус (чайная ложка)
  • соль, перец, сахар

Подготовка

  1. Приготовить соус: добавить в оливковое масло нарезанную петрушку, прессованный чеснок, яблочный уксус, соль, перец и сахар.Интенсивно перемешать.
  2. Нарезать кабачки и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета и выложить на тарелку
  3. Обильно смажьте каждый ломтик заранее приготовленным соусом
  4. .
  5. ломтиков можно подавать с чипсами из бекона
  6. Приятного аппетита!

Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:32

.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке. Как приготовить тушеные кабачки в мультиварке

Сегодня мы хотим поговорить о том, как приготовить тушеные кабачки в мультиварке. Рецепты с фото помогут красиво украсить блюдо и подать его к столу.

Кабачки с капустой в мультиварке

Это простое блюдо можно подавать поверх мяса, а можно есть без всяких добавок натощак. Для его приготовления нам потребуется:

  • Кабачок - 500 грамм.
  • Капуста - 300 грамм.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Томатная паста - две столовые ложки.
  • Специи, перец молотый, соль.
  • Укроп свежий.
  • Масло растительное.

Рецепт тушеных кабачков в многослойном исполнении очень прост:

  • Овощные шампуры очистить от семян и кожуры, а мясо нарезать кубиками.
  • Капусту мелко нашинковать.
  • Морковь очистить и натереть на терке.
  • Лук очищают от шелухи и нарезают полукольцами.
  • Включите машину и налейте в чашу две-три столовые ложки масла.
  • Выложить овощи, добавить соль, специи, томатную пасту и 100 мл воды. Если вы хотите использовать томатный сок, вам не нужно добавлять воду.
  • Смешать ингредиенты, поставить режим «Каша» или «Тушение» на 45 минут.

Когда блюдо будет почти готово, добавьте к нему нарезанный укроп и перемешайте. Потушите овощи к столу со сливками или майонезом.

Рецепт тушеных кабачков с овощами в мультиварке

С приходом сезона сбора урожая, мы все больше и больше включаем в меню овощные блюда.Именно поэтому мы хотим поделиться с вами простым рецептом тушеных овощей, приготовленных с использованием современной кухонной техники. Для этого блюда нам понадобится:

  • Три молодых кабачка.
  • Три больших помидора.
  • Две моркови.
  • Одна луковица.
  • Пять зубчиков чеснока.
  • Свежие измельченные травы.
  • Три столовые ложки растительного масла.
  • Чайная ложка молотого имбиря.
  • Чайная ложка кориандра.
  • Соль.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке можно прочитать ниже:

  • Овощи очистить и тщательно вымыть.
  • Морковь нарезать половинками, лук кубиками и чеснок.
  • В миску налейте масло, а затем положите в него все подготовленные ранее овощи.
  • Кабачки с кожурой спелые, но если брать молодые, то их просто моем и нарезаем дольками.
  • Положите кусочки поверх остальных овощей и посыпьте солью.
  • Помидоры нарезать кольцами, выложить на кабачки, посыпать солью и специями.
  • Включите мультиварку и готовьте овощи в течение часа.

Измельчите зелень и посыпьте ею тарелку примерно за десять минут до приготовления.

Тушеные кабачки в мультибаре «Редмонд»

Рецепты овощных блюд, приготовленных в современной кухонной технике, просты. Поэтому с его приготовлением справится даже неопытный повар или юная хозяйка. Чтобы приготовить вкусные тушеные кабачки, запаситесь такими продуктами:

  • Две луковицы.
  • Морковь - одна штука.
  • Кабачки - два маленьких.
  • Томатная паста - три столовые ложки.
  • Майонез - три столовые ложки.
  • Один лавровый лист.
  • Столовая ложка соли.
  • Две-три горошины сладкого перца.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке читайте здесь:

  • Овощи почистите, промойте под проточной водой.
  • Срежьте кожицу с костного мозга и удалите семена из сердцевины. Нарежьте мякоть кубиками.
  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Очистить морковь.
  • Включите прибор и влейте растительное масло.
  • Выложить овощи, добавить специи и соль, перемешать.
  • Выберите программу «Тушение» и установите ее на два часа. Не забудьте перемешать овощи.
  • За полчаса до еды приправьте кабачки томатной пастой. Через некоторое время добавляем майонез, лавровый лист и перец горошком.

Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте в качестве гарнира или закуски.

Кабачки с картошкой

Этот рецепт выручит вас, когда у вас нет времени стоять у плиты. Сытное блюдо можно подать к столу отдельно или в качестве гарнира.Возьми для него:

  • Четыре картошки.
  • Один кабачок.
  • Одна луковица.
  • Два зубчика чеснока.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Одна щепотка соли и перца.
  • Свежая зелень для украшения.

Рецепт тушеных кабачков с картофелем в мультислоях довольно прост:

  • Луковую шелуху нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Можно сделать это прямо в чаше мультиварки или в кастрюле.
  • Чеснок, очистить и мелко нарезать.
  • Картофель и кабачки необходимо тщательно вымыть и очистить от кожуры. Овощи нарежьте кубиками.
  • Сложите подготовленные продукты в чашу прибора, добавьте соль, специи и немного овощного бульона.

Включите мультиварку на 40 минут, установив программу «Тушение».

Кабачок свиной

Питательное блюдо для всей семьи получается очень вкусным и не требует гарнира.

Ингредиенты:

  • Кабачки - две-три штуки.
  • Свинина - 800 грамм.
  • Одна луковица.
  • Чеснок - три зубчика.
  • Суп куриный - один стакан.
  • Помидоры - четыре штуки.
  • Половина жгучего зеленого перца.
  • Зеленая фасоль 150 грамм.
  • Кукуруза - 200 грамм.
  • Зелень и специи - по вкусу.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке из свинины читайте здесь:

  • Овощи нужно тщательно вымыть и при необходимости очистить от кожуры.
  • Помидоры, лук - полукольцами и кабачки - кубиками. Если вы используете готовую овощную смесь, ее нельзя размораживать. Если нет, измельчите остальные ингредиенты как вам нравится.
  • Нарезать свинину.
  • Установите прибор в режим «Жарка» и готовьте мясо в течение пяти минут. Затем добавьте к нему лук и чеснок.
  • Когда продукты приобретут золотистый оттенок, влить бульон и добавить оставшиеся овощи. Добавьте соль по своему вкусу.

Варить на медленном огне 40 минут, затем за 10 минут до готовности приправить любимыми специями.

Цуккини с майонезом

Легкое блюдо идеально подходит для тех, кто любит овощи и следит за своей фигурой.

Необходимые продукты:

  • Кабачки мелкие.
  • Три помидора среднего размера.
  • Лампочка.
  • Три зубчика чеснока.
  • Пучок петрушки.
  • Масло растительное.
  • Майонез.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке прост:

  • Кабачки очистить и нарезать некрупными кусочками.
  • Лук нарезать полукольцами, помидоры нарезать ломтиками, а чеснок измельчить ножом.
  • В миску налить немного оливкового масла и обжарить в нем лук и кабачки.
  • Через четверть часа добавить остальные продукты, соль и зелень.
  • Через пять минут смешайте овощи и майонез.

Готовое блюдо готовьте к столу в горячем виде.

р> .90 000 запеченных фаршированных цветков кабачка. букет на первую годовщину блога.

Я купила

этих прекрасных цветка на… ПЕРВУЮ ГОДОВЩИНУ КУЛИНАРНОЙ МЕККИ !!! Ура! мой блог и я сегодня празднуем юбилей! Задумывалась о красивом торте, но пришла к выводу, что цветы (тем более, что в последнее время как-то «цветочные») идеально подойдут к сегодняшнему поводу.

Я хочу поблагодарить вас всех. Без вас, ваших комментариев и замечаний этого блога бы не существовало! Я рада, что вы заходите ко мне и пользуетесь моими рецептами.Желаю вам прекрасного дня и кулинарной Мекки еще многих замечательных читателей, таких как вы….

Сегодняшнее предложение - красивое, вкусное и такое весенне-летнее блюдо, что я просто не смогла устоять, когда увидела эти цветы на рынке!

вы обязательно должны попробовать этот рецепт. фаршированные цветы можно подавать как закуску или как дополнение к основному блюду.

Еще один способ его приготовления – обжарить цветы в темпуре или просто запечь.они обязательно посетят блог еще не раз. мы любим их!

компоненты

12 цветков цуккини
3-4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
2 маленьких (или один обычного размера) цукини
2 лука-шалот
около 8 стеблей зеленой петрушки
3 стебля базилика
2 яйца среднего размера
200 г сыра 26 900 свеженатертого сыра пармезан
морская соль
свежемолотый черный перец
свеженатертый мускатный орех
немного сахара

исполнение

Разогрейте духовку

до 180°С (функция нагрева вверх и вниз.в этом случае циркуляция горячего воздуха не рекомендуется!). Застелите противень бумагой для выпечки.

При необходимости тщательно промойте цветки кабачка и промокните их бумажным полотенцем. слегка и осторожно приоткройте их, стараясь не задеть цветок и удалите цветочные пестики (их проще всего выкрутить).

Кабачки

вымыть, отрезать кончики и натереть на крупной терке. Очистите лук-шалот и нарежьте его кубиками.

Обжарьте

лука-шалота на сковороде с 2 столовыми ложками оливкового масла. добавить натертые кабачки и варить ок.10 минут, периодически помешивая. приправить щепоткой сахара, солью и перцем. переложить в миску и охладить.

нарезать листья петрушки и базилика. Добавьте к охлажденным обжаренным кабачкам яйца и сыр рикотта и тщательно перемешайте. добавить зелень, сыр пармезан, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Начинку выложить в кондитерский мешок или пакет из фольги со срезанным уголком и аккуратно заполнить ею цветки кабачка. чтобы масса не вытекала во время запекания, закрутите кончик цветка.

Поместите

чучела цветов на противень, сбрызните или смажьте оливковым маслом (желательно с помощью кисточки), затем запекайте около 20 минут, пока цветы не станут слегка коричневыми.

Подавайте

в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Они прекрасно сочетаются с легким томатным соусом, но и «соло» — это просто вкусное лакомство!

Приятного аппетита!

.

Дрожжевые булочки с цукини


Абсолютно вкусно!
Определенно мой фаворит, когда дело доходит до выпечки на сухих дрожжах.
Мягкий, ароматный, с оттенком чеснока, перемежающимся сладостью молодых кабачков.
Возможно, лучшее все еще слегка теплое.
И с чесночным соусом...
Поэзия!

Ингредиенты для 12 улиток:

Торт:

  • 500 г муки тонкого помола
  • 35 г свежих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1,5 чайных ложки соли

Дополнительно:
  • 2-3 тонких молодых кабачка
  • 2 столовые ложки очень мягкого сливочного масла
  • 2-3 чайные ложки гранулированного чеснока
  • 2-3 щепотки соли
  • немного оливкового масла

Соус:
  • 1 большой греческий йогурт
  • 2 зубчика чеснока, выдавленные
  • 1 пучок мелко нарезанного укропа
  • соль по вкусу

Соедините измельченные дрожжи с сахаром, 6 столовыми ложками теплого молока и 2 столовыми ложками муки.Перемешать и поставить в теплое место примерно на 20 минут.
Нагрейте оставшееся молоко примерно до 60 градусов и добавьте нарезанное кубиками масло. Перемешивайте, пока масло полностью не растает.
Закваску соединить с яйцами, молоком с охлажденным примерно до 30-35 градусов сливочным маслом и мукой, смешанной с солью. Замесить гладкое, довольно рыхлое тесто, затем переложить его в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час.

Нарежьте кабачки тонкими полосками с помощью овощечистки.
Слегка смажьте сковороду маслом и обжарьте каждую полоску кабачка с двух сторон (по несколько секунд – только до тех пор, пока кабачок не станет мягким). Выкладываем обжаренные кабачки на бумажное полотенце и оставляем остывать.

Тесто раскатайте в достаточно большой прямоугольник, смажьте его сливочным маслом (удобнее всего использовать силиконовую кисточку) и обильно посыпьте чесноком.
Выложите кабачки на тесто (кусочки могут накладываться друг на друга) и сверните рулетиком.
Разрежьте на 12 частей и положите их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить их в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и выпекать примерно 25-30 минут (до румяной корочки).
Отложите остывать.

Смешайте ингредиенты для соуса и добавьте их в булочки.

Приятного аппетита!

.

Кабачок + фасоль + лисички 9000 1

июнь и Июль прошел сквозь пальцы. Запертый в четырех стенах в домашнем офисе, я потерял еда и желание готовить. А вокруг столько хорошего. В воскресенье у меня были гости и вечная дилемма - что подарить? На помощь пришла фотография Малгоши Минты на ней. Instagram, который вдохновил на это блюдо. Вместо картошки - Я дала кабачки. Тушеные кабачки, лисички в масле и вкуснейшая зеленая фасоль. Много укропа. Ничего не осталось на потом.


(если вы читаете этот пост не на моем сайте - уважайте мою работу и закрыть рамку или перейти сразу в блог. Спасибо большое!)

Тушеный кабачки с фасолью и лисичками

6 больших мини кабачки горсть нарезанный укроп
  1. Вставка воды в кастрюле, соли две чайные ложки. Когда закипит, всыпать промытую раньше бобы. Дождаться повторного закипания и варить 3-5 минут. Мы проверяем Это нормально.Если да, то процедите его на сито и залейте холодной водой, чтобы он перестал собирается закипеть. Снимите кожицу после того, как она остынет.
  2. Лисички очистить и обжарить на масле. В конце добавить соль (2 средние щепотки).
  3. Цуккини нарезаем ломтиками, а лук кубиками.
  4. Первый обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте кабачки. Приправить солью (1 щепотка) и перцем. Варить на медленном огне под крышкой до мягкости. Примерно через 10 минут, снимите крышку и выпарите лишнюю воду.Пусть это будет немного покраснел.
  5. Добавляем лисички и очищенные бобы. Хорошо перемешиваем. Разогреваемся некоторое время.
  6. Дарим щедро посыпанный рубленым укропом.


.

Жареная рисовая лапша с цукини и кунжутом (веганская без глютена) 9000 1

Есть блюда, которые, несмотря на большое количество ингредиентов, приготовить несложно. Особенно блюда, вдохновленные китайской кухней. Сегодня в своем блоге я предлагаю совместить восточную кухню с нашими обычными кабачками. Сочетание, благодаря которому вы откроете для себя новое лицо этого овоща. Как насчет жареной рисовой лапши с цукини и кунжутом? Замечательное веганское и безглютеновое блюдо !

Это блюдо, которое, как и многие блюда, выглядит не так великолепно, как на вкус.Однако я гарантирую вам, если вы их сделаете, вы не будете разочарованы! Благодаря этому блюду вы познакомитесь с совершенно другим лицом рисовой лапши и кабачка , которые вместе создают идеальную композицию - экзотическую, пряную, с невероятно манящим ароматом. Вам уже хочется? Потому что у меня слюнки текут при одном упоминании о нем... И что? Планы ужина будут включать веганских и безглютеновых рисовой лапши, обжаренной с цукини и кунжутом ?

веганский, без глютена

Жареная рисовая лапша с цукини и кунжутом

(2 порции)

- 100 г рисовой лапши - приготовить по рецепту на упаковке
- 2 кабачка
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 2 зеленые луковицы
- 4 столовые ложки черного кунжута
- 2 столовые ложки орехов кешью
- 5 столовых ложек соевого соуса Тамари
- 1 столовая ложка финикового/кленового сиропа
- 3 столовые ложки кунжутного масла
- сок 1/2-1/3 лайма
- 1 чайная ложка мелко нарезанного чили (без косточек)
- горсть свежей мяты
- горсть свежего кориандра
- масло для жарки - предпочтительно кокосовое
- для подачи: кунжутное масло
  1. помыть кабачки и затем, используя овощечистку, нарезать тонкими длинными полосками, которые я затем нарезаю на получить толщину пасты паппаделле.Я использую только очищенную от косточек часть кабачка.
  2. В кастрюле (лучше в воке) обжарить на масле мелко нарезанный зубчик чеснока, имбирь, кунжут, кешью и нарезанный на более мелкие кусочки перец чили.
  3. Кладу зеленый лук, нарезанный кубиками. Обжариваю до румяной корочки.
  4. Я добавляю лук, нарезанный по диагонали, на более крупные кусочки и кабачковый лингвини, приготовленный ранее. Я жарю некоторое время. Поливаю все это соевым соусом, финиковым сиропом, кунжутным маслом и соком лайма.
  5. Когда все это дело прожарится, бросаю отваренную рисовую лапшу, перемешиваю и немного обжариваю, периодически помешивая. В конце добавляю измельченную мяту и кориандр, перемешиваю. Готовое блюдо раскладываю по тарелкам и щедро сбрызгиваю кунжутным маслом.

Приятного аппетита!






.

Смотрите также