Сырный крем суп рецепт с плавленным сыром и сливками
Крем-суп с плавленным сыром и картофелем рецепт с фото
Приготовим крем-суп с плавленным сыром и картофелем. Предлагаемый рецепт относится к густым пюрированным супам. Он несложен в приготовлении, быстро варится, так как в нем присутствуют только овощи. В нем нет мяса, значит он подойдет в качестве диетического блюда, а сытность и наваристость супу придут сливки и плавленый сыр. И это будет очень, очень вкусно!
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливки – 150 мл;
- плавленый сыр – 1 шт.;
- зеленый горошек – 100 грамм;
- соль.
Время приготовления: 40 мин. Выход: 4 порции.
Как приготовить крем-суп с плавленным сыром и картофелем
Приготовим основу нашего сырного супа – овощи. Их нужно помыть и почистить. Картофель нарезаем произвольно, ломтиками среднего размера. Сильно не мельчим, а то он разварится в супе.
Морковь нарезаем кружочками, луковицу режем на четыре части.
В кастрюлю нальем полтора литра воды и опустим туда нарезанные овощи. Для полноты вкуса добавим зеленый горошек – свежий или замороженный. Используем именно его, а не консервированный. Замороженный горошек предварительно размораживать не нужно. Добавим половинку чайной ложки соли и поставим на средний огонь. Варим овощи до готовности.
Смотрите также:
Плавленый сырок нарежем мелким кубиком, так он лучше разойдется в супе.
Сварившиеся овощи измельчим в кастрюле с помощью погружного блендера.
В кастрюлю с супом добавим сливки и сыр и вернем ее на плиту. Жирность сливок выбирайте сами. Если хотите сварить легкий сырный суп, возьмите сливки 10%. Для большей наваристости подойдут 20-30% сливки. Помешивая, будем варить крем-суп с плавленным сыром на маленьком огне еще минут пять до полного растворения сыра. Попробуем на соль, возможно еще придется немного досолить.
Снимаем кастрюлю с плиты и разливаем крем-суп по тарелкам. К супу очень хороши свежие хрустящие сухарики или гренки. И, конечно, добавим в него свежую зелень – ту, которая вам больше по вкусу. Суп получился густой, гладкой приятной консистенции, душистый и очень аппетитный. Этот вкусный супчик с плавленным сыром разнообразит ваше повседневное меню и надолго оставит чувство сытости.
Приятного аппетита!
Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре с плавленным сыром и курицей.
Шаг 2:
Куриное филе помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой.
Шаг 3:
Довести до кипения. Снять образовавшуюся при этом пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона.
Шаг 4:
Варить филе на среднем огне 20 минут. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, варить до готовности.
Шаг 5:
Морковь очистить, помыть, порезать произвольно. Слишком мелко резать не стоит.
Шаг 6:
Лук очистить, помыть, также немелко порезать.
Шаг 7:
Пассеровать овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 8:
Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.
Шаг 9:
Когда куриное филе сварится, вынуть его из бульона вместе со специями. Выложить в бульон картофель, дать закипеть. Варить при среднем кипении до полуготовности картофеля, посолить.
Шаг 10:
Добавить пассерованные овощи, перемешать. Варить суп при слабом кипении 10 минут.
Шаг 11:
Куриное филе разобрать на волокна или порезать ножом. Опустить филе в кастрюлю, перемешать. Проварить суп на медленном огне 3-5 минут.
Шаг 12:
Снять с плиты, пюрировать суп погружным блендером, чтобы масса стала полностью однородной.
Шаг 13:
Плавленный сыр измельчить на крупной терке.
Шаг 14:
Кастрюлю вернуть на плиту, добавить плавленный сыр.
Шаг 15:
Прогреть суп на медленном огне при постоянном помешивании.
Шаг 16:
Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дать супу-пюре постоять под крышкой 10 минут. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию. При подаче можно дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подать с хрустящими сухариками. Приятного аппетита!
Сырный крем-суп с хрустящей курицей — Zira.uz
Ингредиенты
-
250 граммов куриного филе
-
1 луковица
-
2 зубчика чеснока
-
2 картофеля
-
1 морковь
-
200 граммов плавленного сыра
-
50 граммов твердого сыра
-
1 столовая ложка сливок
-
по вкусу соль, перец
Руководство
Такой суп получается не только очень нежным, но и сытным. Это блюдо способно удивить простотой приготовления, а также непривычной подачей.
А если к этому супу добавить домашние сухарики, то можно утверждать, что обед или ужин точно удастся на славу.
Приблизительная стоимость готового блюда — 30000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
30 634
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Куриное филе отварить в 1 литре воды в течении 30 минут.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Слить куриный бульон в отдельную миску. Вареное куриное филе нарезать на мелкие кубики и обжарить на масле на высоком огне до золотистой корочки.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Обжарить мелко нарезанный лук. Добавить чеснок, нарезанные кубиком картофель и морковь.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Обжаривать на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Залить заранее приготовленным куриным бульоном. Варить до готовности моркови и картофеля.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Как будут готовы морковь и картофель, добавить в суп плавленный сыр, натертый твердый сыр и сливки.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Варить еще 10 минут.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Готовый суп пробить погружным блендером суп до однородного состояния.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Подавать сразу после приготовления. Сверху выложить кусочки курицы и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Суп с с плавленым сыром и сметаной - рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
| 1 ст. л. | 2 ст. л. | |||
| 3 ст. л. | 2 гол. | |||
по вкусу | по вкусу | ||||
по вкусу | 1 шт. | ||||
4 шт. | 1 шт. | ||||
| 4 шт. | 1 ч. л. | |||
по вкусу | 1 шт. |
Описание рецепта — Суп с с плавленым сыром и сметаной:
Я безумно люблю сочетание сыра, сливок и сметаны в одном блюде. Всего таких блюд у меня три. И три разных вкуса.
Суп с с плавленым сыром и сметаной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 13,39 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 1 ст. л. | ||
2 ст. л. | |||
| 3 ст. л. | ||
2 гол. | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
по вкусу | |||
1 шт. | |||
4 шт. | |||
1 шт. | |||
| 4 шт. | ||
1 ч. л. | |||
по вкусу | |||
1 шт. |
Сливочное масло растопить на разогретой сковороде. Добавить растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, в лук добавить натертую морковь, обжарить их и добавить нарезанный кубиками помидор, обжарить и отставить.
Куринный бульон или воду довести до кипения. Выложить туда нарезанный кубиками картофель( у меня средние клубни) и кабачок. У меня был молоденький небольшой цукини. Довести до кипения. Забросить фрикадельки. Снова довести до кипения. Закинуть зажарку, 1 столовоую ложку сыра, 2 столовые сметаны и 3 столовые ложки сливок. Нарезанную зелень забросить в суп. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой довести до кипения, 7-10 дать покипеть выключить огонь. Дать постоять на плите 10 минут ещё.
Супчик готов.
Я всегда готовлю на 4-6 порций. Поэтому и рецепты даю из расчёт на это количество.
Приятного аппетита. 😋😋😋
Сырный крем-суп из плавленого сырка «Дружба»
Рецепт от Сергея Керш, шеф-повара ресторана “Выше Крыши”
Я любил этот суп с детства. Когда плавленный сурок “Дружба”, был совсем другим, но идет время и все меняется, только любовь к сырному супу не проходит. Этот суп можно готовить из любых плавленных сырков, но на мой взгляд, что лучше всего из “Виолы”, даже если готовите из “Дружбы”, то добавьте в суп немного “Виолы” – вкуснее будет.

Сырный крем-суп из плавленого сырка «Дружба»
Блюдо:Суп
Сложность:** Просто
Ресторан:"Выше Крыши"
Шеф-повар: Сергей Керш
Подготовка 20 минут
Приготовление 10 минут
Общее 30 минут
Порций :4
- 100 гр Сыр «Дружба»
- 500 мл Бульон куриный
- 100 гр Сливки 33%
- 50 гр лук
- 100 гр Морковь
- 100 гр Картофель
- 20 гр гр Охотничьи колбаски
- Куриный или говяжий бульон довести до кипения. Если очень-то хочется супа, а бульона нет, то можете использовать бульонные кубики. А если вы сторонник здорового питания и отрицаете использование кубиков как таковых, то готовьте на воде – вы же сторонник здорового питания.
Лук морковь и картофель нарезать мелким кубиком и положить в бульон, варить до готовности картофеля.
Если вы любите, чтобы в сырном супе плавали овощи, то можете натереть морковь на крупной терке, обжарить на сливочном масле и добавить в суп после того, как пробили его блендером.
- Добавить плавленый сыр «Дружба», а еще вкуснее - добавить специальный «Плавленый сырок для супа». Сырок лучше разломить руками на небольшие кусочки, чтобы быстрее разошелся в бульоне. И тщательно мешать ложкой.
Пробить суп блендером до однородной массы.
Добавить сливки и варить суп несколько минут до нужной консистенции.
- Отдельно обжарить на сковороде охотничьи колбаски, нет охотничьих? Ничего страшного, можно любые другие или бекон. Добавить колбаски или бекон к супу
2 467
Фото-рецепт приготовления сырного крем-супа с плавленным сыром и кальмарами
Сырный крем-суп с кальмарами, приготовленный по этому рецепту, имеет очень нежный и насыщенный вкус. Готовится он очень просто и быстро, ингредиенты для супа вполне доступны. К тому же, суп получается очень сытным и питательным. Предлагаем вам рецепт сырного крем-суп с кальмарами, который не оставит вас равнодушными!
Крем-суп из сыра :ингредиенты
- 4-5 средних картофелин;
- 1 небольшая морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 3-4 столовые ложки зеленого консервированного горошка;
- 2 желтка куриного яйца;
- 400 грамм мяса кальмаров;
- 300 грамм плавленого сыра;
- 250 грамм сметаны;
- 2-3 столовые ложки сливочного масла;
- соевый соус по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- зелень для украшения;
- маслины для украшения.
Выход готового продукта примерно 3 литра
Ингредиенты для приготовления чесночных сухариков
- половина батона;
- 4 столовые ложки паприки;
- 6 больших зубчиков чеснока;
- 2-3 столовые ложки сливочного масла.
Подготовка
Овощи (картофель, морковь) тщательно моем и очищаем от кожуры и глазков.
Отвариваем яйца вкрутую и вынимаем из них желток. Оставшиеся отваренные белки можно использовать для другого блюда, например, фаршированных яиц.
Кальмары чистим, моем и отвариваем по вашему любимому рецепту (бульон не выливаем). Я пользуюсь таким: в подсоленную кипящую воду опускаю тушки кальмаров. Когда вода снова закипит, даю покипеть 1-2 минуты, затем вынимаю кальмаров и опускаю их в холодную воду. Очень важно не переварить мясо кальмара, иначе оно станет «резиновым» и потеряет вкус.
Приготовление чесночных сухариков для сырного крем-супа с кальмарами
Батон разрезаем на небольшие кубики размером около 1 см.
Готовим специи для заправки сухариков: давим чеснок и смешиваем его с солью и паприкой.
В глубокую сковороду помещаем нарезанный батон, и на среднем огне, постоянно помешивая, жарим до образования слабой корочки. Затем добавляем к нему приправы и хорошо перемешиваем.
Добавляем сливочное масло, снова перемешиваем.
Как только кухню наполнил аромат приправ и чеснока, сухарики готовы. Перекладываем их со сковороды в другую посуду, чтобы они подсушились и остыли.
Как готовить сырный крем-суп с кальмарами
Картофель режем кубиками и ставим вариться в подсоленной воде.
Когда картофель разварится, добавляем в него соевый соус и сметану, а затем тщательно разминаем до состояния пюре.
Делаем зажарку: трем на терке морковь, мелко режем лук и поджариваем их на сливочном масле, пока все ингредиенты не размягчаться.
Морковь и лук выкладываем в отдельную посуду. В нее же добавляем горошек и мелко нарезанные желтки. Горошек нужен для вкуса, но с ним важно не переборщить, так как он может испортить цвет готового блюда. Можно добавить маринад, в котором консервировался горошек.
Блендером взбиваем зажарку, яйцо и горошек в единую массу.
Одна часть бульона у нас готова, приступаем ко второй.
Воду, которая осталась после приготовления кальмаров, ставим на медленный огонь. Когда вода нагреется, начинаем добавлять в нее сыр небольшими порциями. Если добавить сразу весь сыр, он будет хуже растворяться, и могут образоваться комки.
Помешиваем, чтобы сыр полностью расплавился. Важно заметить, что для приготовления крем-супа подходят не все виды плавленого сыра. Некоторые сыры не растворяются в воде даже при кипении. Если сыр не растворился, попробуйте взять продукт другого производителя.
Когда вода почти закипит, а весь сыр растворится, начинаем добавлять первую часть бульона (содержащую пюре из картофеля, овощей и зажарки), постоянно помешивая.
Когда обе части соединены и хорошо перемешены, суп почти готов. Осталось только довести его до кипения на медленном огне.
Перед подачей на стол, мелко режем кальмаров и добавляем их ложкой в каждую тарелку с супом.
Украшаем зеленью, добавляем маслины и подаем с сухариками.
Будьте готовы к тому, что у вас обязательно попросят добавки. Приятного аппетита!
Суп с брокколи и плавленным сыром. Суп с брокколи и плавленным сыром Сырный крем суп с брокколи рецепт
Шаг 1: чистим овощи.
Почистите лук, морковь и чеснок. Брокколи разберите на соцветия и хорошо промойте.Морковку нарежьте кружочками, лук - кубиками, а чеснок просто натрите или пропустите через пресс.
Шаг 2: жарим лук.

На дне кастрюли, в которой вы будете варить суп, разогрейте оливковое масло и бросьте в него лук и чеснок. Жарьте их на среднем огне до мягкости, часто помешивая.
Шаг 3: варим суп-пюре из брокколи с сыром.

Добавьте к луку с чесноком брокколи и морковь, перемешайте и залейте водой. Воды добавляйте исходя из того, насколько жидкий вы хотите получить суп. Если вы хотите получить густой крем-суп, то воды надо совсем немного.
Посолите, поперчите по вкусу и варите все до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня.
Взбейте суп с помощью погружного блендера, добавляя молоко тонкой струйкой. Будьте осторожны, содержимое кастрюли может булькать и выплескиваться при взбивании, так что начните с низких оборотов, чтобы не обжечься.
Шаг 4: подаем суп-пюре из брокколи с сыром.

Переложите суп-пюре из брокколи в тарелку, украсьте натуральным йогуртом и сыром. Подавайте к столу горячим.
Вот так просто можно приготовить полезное и сытное блюдо на обед. Мне этот простенький суп очень нравится. Особенно если подождать, когда сыр сверху немного растает. Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Так же к супу-пюре из брокколи с сыром можно подать хрустящие жареные гренки.
Вместо просто воды можно добавить в суп овощной или куриный бульон, тогда блюдо получится сытней и вкусней.
Крем суп из брокколи - это полезное блюдо, приготовление которого занимает минимальное время.
Для того, чтобы брокколи или спаржевая капуста сохраняла в своем составе витамины и другие полезные вещества (бета-каротин, витамин С, РР, U и др.) следует варить овощ не более 5-7 мин. Быстрозамороженную капусту варят чуть дольше - 10-12 мин. После термообработки брокколи должна сохранять свежий зеленый цвет и быть хрустящей.
Брокколи - прекрасная основа для крем супов. Такое первое блюдо будет полезно детям с самого начала прикорма и взрослым в качестве примера здорового питания.
Разнообразить и обогатить вкус брокколи можно с помощью других ингредиентов, входящих в состав крем супов с этим овощем. Среди них: курица, бекон, сливки, другие овощи, гренки, специи.
Как приготовить крем-суп из брокколи - 15 разновидностей
Такой суп можно сварить менее, чем за 1 ч. Это блюдо легкое и полезное, поэтому есть его можно в любой прием пищи.
Ингредиенты:
- брокколи - 400 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- молоко или сливки - 200 мл;
- мука;
- сливочное масло - по 2 ст.л.;
- вода или бульон - 600 мл;
- соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Вскипятить воду, опустить крупно порезанный картофель и варить 10 мин.
Лук режем полукольцами, затем жарим на сливочном масле до прозрачности овоща. Добавляем к луку несколько ст.л. муки, перемешиваем и готовим ещё 3 мин. Вливаем в сковородку молоко, снова перемешиваем, варим 4 мин. После того как ингредиенты загустеют, вливаем их в кастрюлю с картофелем, добавляем брокколи, разделенную на соцветия, варим 10 мин. Солим и добавляем в суп перец. После того как будет готова брокколи, выключаем суп и взбиваем. Возвращаем суп в кастрюлю и кипятим 2 мин. Подаем горячим.
Приготовление такого супа занимает 15 мин.
Такой суп прекрасно подойдет для детей.
Ингредиенты:
- брокколи - 500 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сливочный сыр плавленый - 100г;
- масло растительное или сливочное - 1 ст.л.;
- сливки;
- сухарики;
- соль - по вкусу
Приготовление:
Лук и морковь режем кубиками, солим и обжариваем на масле.
В кипящую воду опускаем брокколи, варим около 10 мин. Добавляем к брокколи поджарку и сливочный сыр. Немного остывший суп взбиваем блендером. При подаче добавляем в тарелки с супом сухарики, украшаем каждую порцию сливками и веточкой петрушки.
Питательный суп с разнообразными ингредиентами подойдет для обеда в качестве первого блюда.
Ингредиенты:
- брокколи - 800 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- батон - 1 шт.;
- сливки (15%) - 100 мл;
- масло сливочное - 3 ст.л.;
- масло оливковое - по вкусу;
- мука - 2 ст.л.;
- перец чили сушеный - 1/4 ч.л.;
- соль;
- перец - по вкусу
- бульон - 1 л;
Приготовление:
Варим бульон, куриный или овощной. Лук и морковь режем крупными кусочками. Разбираем на соцветия брокколи. В сотейнике разогреваем сливочное масло и обжариваем в нем лук и морковь. Добавляем брокколи, затем, муку. Обжариваем 1 мин. Заливаем продукты бульоном, варим до готовности брокколи, в конце солим, перчим, вливаем сливки.
Измельчаем блендером, разливаем суп по тарелкам, посыпаем сухариками.
С батона срезаем корочки, нарезаем кубиками, посыпаем перцем и солью, добавляем сушеный чили, сбрызгиваем оливковым маслом. Готовим сухарики в духовке, посыпаем ими порции супа.
Лёгкий суп с большим количеством овощей
Ингредиенты:
- капуста брокколи - 1 кочан;
- шпинат - 1 пучок;
- лук репчатый - 1 шт.;
- картофель - 2-3 шт.;
- сельдерей (корень) - 1/4 шт.;
- сливки 20% - 150 мл;
- соль;
- перец - по вкусу;
- масло растительное - для обжаривания;
- вода - 700 мл
Приготовление:
Нарезаем кубиками корень сельдерея и лук, обжариваем их на сковороде. Опускаем в кастрюлю кубики картофеля, добавляем поджарку, заливаем водой, варим на медленном огне. Нарезаем шпинат, разделяем брокколи на соцветия. Опускаем в суп брокколи, когда картофель станет мягким.
Варим 5 мин., затем закладываем шпинат. Доводим суп др кипения и варим не больше 2 мин. Взбиваем суп блендером, подогреваем сливки, вливаем их в суп и ещё раз взбиваем. Немного прогреваем, солим и перчим. Подаем горячим, можно с сухариками.
Питательное полноценное первое блюдо на мясном бульоне. Время приготовления - около 40 мин.
Ингредиенты:
- брокколи - 1 кг;
- лук репчатый - 1 шт.;
- куриный бульон - 1 л;
- сливки 25% - 100 мл;
- чеснок - 5 зубчиков;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- соль морская;
- перец - по вкусу
Приготовление:
Измельчаем и обжариваем лук с чесноком до мягкости, опускаем соцветия брокколи, добавляем соль и перец, тушим на медленном огне.
Разогреваем бульон и вливаем в кастрюлю, доводим до кипения. Взбиваем суп блендером, подогреваем.
Не кипятите суп, иначе блюдо лишится многих витаминов и полезных веществ.
Разогреваем сливки, вливаем в суп, перемешиваем.
Нежный сливочный крем-суп на основе капусты брокколи
Ингредиенты:
- брокколи - 500 г;
- корень сельдерея - 200 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- сливки 35% - 200 мл
Приготовление:
Готовим поджарку: лук+чеснок до мягкости. Кубиками нарезаем корень сельдерея, солим и добавляем перец, отправляем в сковородку. Тушим 10 мин., вливаем 100 г сливок, тушим еще 20 мин. под крышкой. В кипящую воду закладываем тушеный сельдерей. После закипания варим 10 мин., затем, опускаем кусочки брокколи, закипятим и поварим ещё 5 мин. Немного остужаем суп, взбиваем его блендером, солим, перчим. Возвращаем блюдо на огонь, добавляем 100 мл сливок и доводим до кипения.
Изысканный суп готовится за 50 мин. Основу блюда составляет спаржевая капуста брокколи и острый голубой сыр.
Ингредиенты:
- брокколи - 1 кочан;
- сыр голубой - 100 г;
- молоко - 750 мл;
- сливки - 250 мл;
- сливочное масло - 20 г;
- лук репчатый - 2 шт.;
- чеснок - 1 головка
Приготовление:
Растапливаем масло, жарим на нем измельченный лук, через 1 мин. добавляем нарезанный чеснок, жарим ещё 1 мин. Разделителем на соцветия брокколи и добавляем к овощам. Вливаем молоко, тушим 1/2 ч. Далее, добавляем ломтики голубого сыра (часть), вливаем сливки(также, только часть). Посолим и поперчим суп. Варим ещё 10 мин., затем, взбиваем блендером. При подаче поливаем готовое блюдо сливками, кладем несколько ломтиков сыра.
Витаминный крем-суп. Основу блюда составляют продукты, которые гармонично сочетаются друг с другом. Это - капуста брокколи, голубой сыр, молоко и сливки.
Ингредиенты:
- брокколи - 200 г;
- лук - 500 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- картофель - 300 г;
- сыр голубой - 100 г;
- молоко - 400 мл;
- сливки питьевые - 6 ст.л.;
- вода - 400 мл;
- соль;
- перец - по вкусу;
- петрушка - по вкусу
Приготовление:
Измельчаем лук и чеснок. В сотейнике растопляем масло, тушим овощи до мягкости. Крупно нарезаем картофель и брокколи, добавляем в сотейник, перемешиваем.
Вливаем воду и молоко, доводим до кипения, добавляем соль и перец. Варим суп до готовности овощей на медленном огне. Взбиваем блюдо блендером. Возвращаем суп в сотейник, посыпаем измельченным сыром. Ждём, пока расплавится сыр. Поливаем порции супа сливками, украшаем веточками петрушки.
Оригинальное сочетание брокколи с морской рыбой и свежими нотками мяты и гвоздики.
Ингредиенты:
- брокколи - 300 г;
- лосось соленый - 100 г;
- лук репчатый - 1,5 шт.;
- молоко - 200 мл;
- мята свежая - 100 г;
- мука - 70 г;
- масло сливочное - 70 г;
- гвоздика - 10 г.
Приготовление:
Варим мятный вариант соуса бешамель: растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку, жарим до золотистого цвета. В луковицу втыкаем гвоздику. 50 г мяты связываем в пучок. Возвращаем сотейник на плиту, добавляем молоко, лук и и мяту. Постоянно помешиваем, пока масса не начнёт густеть. Остальную мяту опускаем в 1,5 л. воды.
Готовим основу крем-супа: обжариваем измельченный лук до полупрозрачности, добавляем брокколи, также поджариваем. Заливаем мятным бульоном, варим 15 мин., затем, взбиваем блендером. Добавляем 3 ст.л. мятного бешамель, снова взбиваем.
Лосось мелко нарезаем и выкладываем в центр каждой тарелки. Заливаем рыбу супом. Украшаем блюдо листьями мяты.
Диетический суп с курицей. Приготовить такое блюдо можно за 1 ч.
Ингредиенты:
- брокколи - 300 г;
- курица - 350 г;
- картофель - 3 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сливки - 200 мл;
- гренки;
- оливковое масло;
- пармезан тертый - по вкусу
Приготовление:
Варим курицу 40 мин. в 1,5 л воды. Мелко режем лук, морковь натираем на терке и обжариваем на оливковом масле. Добавляем соль и перец. Вынимаем мясо из кастрюли, в бульон опускаем порезанные кусочками картофель и брокколи, поджарку. Варим 15 мин., солим и перчим суп. Курицу нарезаем кусками. Мясо можно слегка поджарить. Готовый суп взбиваем блендером. Возвращаем суп на огонь, добавляем сливки и варить, помешивая ещё 7 мин. Разливаем крем-суп по тарелкам, выкладываем кусочки курицы, посыпаем пармезаном, добавляем гренки.
Витаминный крем-суп на основе куриного бульона с капустой брокколи.
Ингредиенты:
- брокколи замороженная 270 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- куриный бульон - 850 мл;
- молоко - 70 мл;
- соль;
- зеленый лук;
- гренки - по вкусу
Приготовление:
Нарезаем морковь и лук и картофель. Обжариваем лук и морковь, и затем, добавляем картофель, тушим до готовности, заливаем бульоном (немного оставляем). Варим суп 10 мин., солим. Опускаем в кастрюлю брокколи и варим ещё 10 мин. Измельчаем суп блендером, вливаем молоко, ещё раз взбиваем. Порции супа украшаем зелёным луком и посыпаем гренками.
Веганский крем-суп с минимальным количеством ингредиентов
Ингредиенты:
- брокколи - 1,5 кочана;
- сливки соевые - 250 мл
- чеснок - 3 зубчика;
- перец чили - 1/2 шт.;
- кунжутные семечки;
- соль гималайская;
- перец - по вкусу
Приготовление:
Разделяем брокколи на соцветия, ставим варить (не более 10 мин.), режем чеснок и перец чили. Измельчаем брокколи, затем, добавляем в чашу блендера специи и вливаем сливки, солим, перчим. Выпиваем суп в кастрюлю и немного прогреваем. Наливаем блюдо в тарелку, снова немного соли и перца, посыпаем кунжутными семечками.
Супчик с брокколи и мягким сыром.
Ингредиенты:
- брокколи - 1 кочан;
- сыр мягкий - 50 г;
- грецкий орех - 1 шт.;
- соль;
- перец - по вкусу
Приготовление:
Разделяем брокколи на соцветия. Вскипятим воду, немного посолим. Варим 5 мин. Отрезаем несколько ломтиков мягкого сыра. Взбиваем брокколи блендером. В тарелку кладем кусочки грецкого ореха, мягкий сыр, присыпанный молотым перцем, заливаем супом.
Полезный овощной крем-суп
Ингредиенты:
- брокколи - 1 кочан;
- кабачок - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сливки 10% - 100 мл;
- масло сливочное - 50 г;
- мука;
- любая зелень;
- оливковое масло - по вкусу
Приготовление:
Отвариваем кабачок и брокколи (7 мин.), нарезаем лук, тушим его на сливочном масле 3 мин., засыпаем муку перемешиваем, наливаем немного отвара от кабачка, размешиваем. Добавляем порезанные кабачки и брокколи, варим 5 мин. Взбиваем суп в блендере, ставим сливки на огонь до закипания. Возвращаем суп в кастрюлю, заливаем сливки, перемешиваем, нагреваем. Готовый суп можно украсить зеленью.
Нежнейший суп-пюре из брокколи – прекрасный вариант обеда. Такое блюдо очень полезно регулярно есть и взрослым, и детям, ведь в нем находится высокое содержание витаминов. Приготовить такой супчик можно не только по классическому рецепту, но также с интересными дополнительными добавками.
Ингредиенты: полкило брокколи, пучок зеленого лука, 2 столовых яйца, 380 мл фильтрованной воды, 80 мл очень жирных сливок, соль, цветные молотые перчики.
- Капуста делится на небольшие кусочки и отваривается в соленой воде до размягчения. Это приблизительно 7-9 минут.
- Яйца вилкой размешиваются до соединения белков с желтками. Туда же выливаются сливки.
- В бульон с капустой, получившаяся яично-сливочная смесь вливается очень тонкой струйкой. Не нужно размешивать ингредиенты, даже при образовании комочков.
- В кастрюльку засыпается рубленый лук, соль, перец. После этого блюдо варится еще 8-9 минут.
Блендером масса доводится до состояния крема.
С картофелем
Ингредиенты: полкило капусты, 2-3 средних картофельных клубня, репчатая луковка, некрупная морковка, 2 л крепкого мясного бульона, 170 мл очень жирных сливок, соль.
- Все овощи измельчаются и варятся 18-20 минут (после закипания) в соленом бульоне.
- Когда масса немного остынет, в нее вливаются сливки.
Остается посолить блюдо, пюрировать и разлить по порционным тарелкам.
С цветной капустой
Ингредиенты: по 200 г свежих или замороженных брокколи и цветной капусты, 3 клубня картошки, морковка, 90 мл сливок, 1 л куриного бульона, кусочек сливочного масла, луковка, поваренная соль. Как правильно готовить суп из брокколи и цветной капусты, рассказано далее.
- Куриный бульон доводится до кипения. Вместо него можно использовать и обычную воду.
- В это время все овощи, кроме 2 видов капусты, нарезанные небольшими кубиками, пассируются на сливочном масле.
- Содержимое сковородки выкладывается в бульон.
- Соцветия двух видов капусты отвариваются пару минут в кипящей воде (в отдельных емкостях).
- Отваренные овощи отправляются к прочим ингредиентам. Суп варится до размягчения всех ингредиентов.
Остается пюрировать блюдо, смешать со сливками, посолить и снова довести до кипения. Для насыщенности заправить зеленью.
Нежный суп-пюре со сливками
Ингредиенты: 420 г капусты, кусочек сливочного масла, 120 мл жирных сливок, репчатая луковка, щепотка мускатного ореха, соль.
- Кубики лука обжариваются на сливочном масле до прозрачности.
- Капуста отваривается до мягкости.
- Брокколи соединяется с луком, сливками, солью и мускатным орехом. Содержимое сковородки превращается в пюре и слегка прогревается.
Нежный суп-пюре из брокколи со сливками подается к столу с гренками.
Как приготовить в мультиварке?
Ингредиенты: полкило брокколи, морковка, оливковое масло, луковица, банка белой консервированной фасоли, соль, ароматные травки.
- Измельченные лук и морковка обжариваются в чаше на масле до мягкости.
- В емкость выкладываются соцветия капусты. Все продукты заливаются водой, солятся, присыпаются ароматными травками. Варятся в программе для приготовления супа 20-25 минут.
Примерно за 5-7 минут до готовности в чашу отправляется фасоль без жидкости.
С гренками
Ингредиенты: полкило свежей капусты (брокколи), луковица, 2 картофелины, чеснок по вкусу, небольшой багет, соль, черный перчик, стакан жирных сливок.
- В соленой воде отвариваются до мягкости брусочки картошки и соцветия капусты.
- Лук пассируется до румяности и выкладывается к остальным овощам.
- На сливочном масле обжариваются ломтики багета и натираются чесноком.
- Овощи с бульоном превращаются в пюре и доливаются сливками. Массу нужно подогреть до появления первых пузырьков.
Подается с чесночными гренками.
Рецепт приготовления с сыром
Ингредиенты: 170 г любого сливочного плавленого сыра, 7-9 соцветий капусты, 3 средние картофелины, морковка, луковица, большая ложка лимонного сока, щепотка сушеных трав и столько же мускатного ореха.
- Лук прямо в сотейнике пассируется на масле вместе с кусочками морковки.
- Туда же добавляется мелко нарезанная картошка, капуста. Продукты заливаются водой. Масса солится и приправляется специями.
- Когда содержимое посуды размягчится, можно пюрировать его, добавлять в сотейник лимонный сок, плавленый сыр.
Готовый супчик должен настояться под крышкой 12-15 минут.
С добавлением бекона
Ингредиенты: 320 г брокколи, стакан жирных сливок, 80 г бекона, 2 ст.л. пшеничной муки, 1 л очищенной воды, 3 картофелины, луковица, соль, щепоть сухого тимьяна.
- Ломтики бекона обжариваются с кубиками лука в сотейнике. В массу отправляется мука, вместе ингредиенты обжариваются пару минут при помешивании.
- Поджарка заливается водой. В нее отправляется капуста и бруски картошки.
- Когда овощи размягчатся, можно посолить их, присыпать тимьяном и превратить в пюре. Остается добавить сливки и подогреть массу.
Очень вкусно добавлять в такой супчик консервированную кукурузу.
Постный суп-пюре из брокколи
Ингредиенты: полкило капусты, 2 картофелины, пол-литра фильтрованной воды, 90 мл кокосового молока, горсть отварных креветок, соль.
- В очищенной воде варятся до мягкости все подготовленные овощи. Мясной или куриный бульон для первого прикорма не используется.
- Когда все компоненты сварятся, их можно измельчать блендером.
- Остается прокипятить супчик еще несколько минут и можно наливать в тарелку.
Капуста брокколи – продукт, который многие хозяйки незаслуженно исключают из меню своей семьи.
Правильно приготовленный овощ имеет потрясающий яркий вкус, а, кроме того, он может похвастаться уникальным полезным составом. Особенно нежным и аппетитным получается суп из брокколи.
Состав продуктов: 370 г капуста брокколи, 6 г мускатного ореха в молотом виде, сливочное или топленое масло, 80 мл сливок средней жирности, мелкая белая луковица, поваренная соль.
- Лук мелко крошится и прямо в кастрюле жарится на сливочном (топленом) масле. Важно не пережарить его, иначе готовое блюдо будет горчить.
- Капуста разбирается на соцветия, промывается проточной водой.
- Далее брокколи высыпается к обжаренному луку вместе с солью и специями. Можно использовать свежемолотый перец.
- В емкость добавляется стакан кипятка.
- Суп готовится 15 минут на среднем огне.
- Остается перебить ингредиенты блендером, залить сливками, перемешать и подогреть. Главное, не доводить до закипания.
Вкусно подавать суп-пюре из брокколи с кусочками зажаренной до румяности грудинки.
С добавлением цветной капусты
Состав продуктов: по 170 г капусты двух видов, 3 картофелины, средняя морковь, мелкая соль, 80 мл нежирных сливок, половинка крупной белой луковицы, 800 мл куриного бульона, 40 г масла сливочного, специи.
- Бульон выливается в кастрюлю и нагревается на плите. Когда жидкость закипит, в нее помещаются соцветия двух видов капусты. Если хозяйку смущает горьковатый привкус цветного овоща, его предварительно можно отварить в отдельной посуде на протяжении 3-4 минут.
- С капустой вариться отправляются и картофельные кубики.
- Оставшиеся овощи произвольно измельчаются и зажариваются до аппетитной румяности на сливочном масле.
- Когда содержимое кастрюли размягчится, в него перекладывается поджарка, соль, специи.
- Масса пюрируется, доводится до кипения, после чего разводится сливками.
Подается суп-пюре из брокколи и цветной капусты к столу с самодельными или магазинными чесночными сухариками.
Суп из брокколи с курицей
Состав продуктов: крупная куриная грудка, полкило капусты, лук-репка, соль, половина пучка свежего укропа, 2 шт. моркови, 60 г сливочного масла, 2 картофелины свежемолотый душистый перец.
- В 2 л воды до готовности отваривается курятина. В процессе обязательно нужно снимать пенные хлопья с поверхности жидкости.
- Готовое мясо извлекается и мелко режется.
- Далее курятина и произвольно измельченные овощи (лук/морковка) вместе обжариваются на растопленном сливочном масле.
- Готовая поджарка вместе с брусками картошки отправляется в бульон. Основа супа с брокколи и курицей солится, перчится.
- Когда бульон закипит, в него выкладываются соцветия капусты.
- Яство варится после закипания 10-15 минут.
Уже готовое блюдо посыпается измельченным укропом.
Сырный суп с овощами
Состав продуктов: 2 куриных бедрышка, 2-3 картофелины, 330 г брокколи, луковица, половина стакана замороженного зеленого горшка, крупная морковь, свежая зелень, половина сладкого болгарского перца, 230 г плавленого сыра, 2 ст. л. просеянной муки, лавровый лист, соль.
- Измельченные сладкий перец, морковка и лук жарятся до мягкости. Затем к овощам высыпается мука, полстакана горячей воды, они накрываются крышкой и тушатся 15-17 минут.
- Из курятины варится бульон. Когда мясо будет готово, оно снимается с костей и возвращается обратно в кастрюлю, к нему высыпаются кусочки картофеля.
- Когда последний размягчится, можно добавлять сыр, поджарку, замороженный горошек, соцветия брокколи. В кастрюлю отправляется лаврушка, соль.
Сырный суп с брокколи варится еще 10-12 минут и сразу подается к столу. Порции украшаются большим количеством измельченной свежей зелени.
Нежный суп-пюре со сливками
Состав продуктов: 1,8 л овощного или куриного бульона, полкило капусты, специи по вкусу, 2-3 картофелины, соль, луковица, свежий чеснок, стакан жирный сливок.
- Картошка и лук режутся кусочками среднего размера, заливаются подсоленным бульоном и отправляются вариться до мягкости.
- Далее в кастрюлю выкладываются соцветия брокколи.
- Еще через 10 минут можно добавлять специи, сливки.
- Варится 15-17 минут до полной готовности.
- Готовый суп измельчается погружным блендером. Далее в него вливаются сливки.
- Масса подогревается, но не доводится до кипения.
Суп-пюре из брокколи со сливками подается к столу с раздавленным чесноком, который раскладывается по тарелкам.
Диетический вариант супа
Состав продуктов: 90 мл нежирного молока, 320 г капусты, соль, картофелина, литр воды, лук-репка, 80 г легкого плавленого сыра.
- Все используемые овощи моются, режутся крупными кусками, заливаются подсоленной водой и отправляются вариться до мягкости.
- Гуща извлекается из бульона, перекладывается в блендер и измельчается. В жидкость выливается молоко, добавляется сыр.
- Когда сырный компонент растопится, можно возвращать овощное пюре.
Если блюдо получится слишком жидким, можно всыпать в него 1-1,5 ст. л. просеянной муки и поварить еще пару минут.
Вкусный суп с брокколи и грибами
Состав продуктов: кочан капусты, 320 г любых грибов (проще всего использовать шампиньоны), зубок чеснока, масло оливы, 3 ст. л. сока лайма или лимона, пучок свежей петрушки, соль.
- В закипевшую соленую воду отправляются соцветия брокколи. Они варятся до размягчения всего несколько минут, чтобы сохранить все ценные вещества.
- Измельченные грибы с чесноком обжариваются на оливковом масле.
- К готовой капусте выливается сок цитрусового. Если она недостаточно разварилась, можно воспользоваться погружным блендером.
- Подается суп горячим.
В каждую порцию выкладывается немного грибной поджарки и измельченная петрушка.
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Состав продуктов: 230 куриной грудки, полкило соцветий брокколи, по средней морковке и луковице, 170 г плавленого сыра и 2/3 ст. нежирных сливок, соль, сушеная петрушка и молотая сладкая паприка.
- Из курятины в подсоленной воде варится бульон.
- Из жидкости извлекается мясо, после чего в ней отвариваются до мягкости соцветия капусты. На это уйдет несколько минут.
- Произвольные кусочки лука и моркови обжариваются на сливочном или подсолнечном масле.
- Сначала в блендере измельчается курица. Затем – извлеченная из бульона брокколи и поджарка.
- Мясная и овощная гуща перекладывается в кастрюлю.
- Осталось добавить соль, все приправы, сливки и сыр. Масса нагревается до растворения последнего.
Готовое угощение разливается по суповым тарелочкам и подается с острыми сухариками.
Крем-суп с плавленым сыром
Состав продуктов: сырок «Дружба» или другой аналогичный продукт, 380 г капусты, пол-литра сливок средней жирности, поваренная соль, 60 г голубого сыра, ароматные травы.
- Брокколи, разобранная на соцветия, варится в соленом кипятке 3-4 минуты.
- Из емкости сливается вода, вместо нее добавляются сливки. Содержимое кастрюли солится и пюрируется погружным блендером.
- В кастрюлю добавляется два вида сыра, специи.
- Масса доводится до кипения и варится еще 7-8 минут.
Готовый крем-суп из брокколи разливается по тарелкам и подается с белыми сухариками.
Способ готовки для самых маленьких
Состав продуктов: 2 куриные грудки, 3 картофелины, соль, помидор, 180 г брокколи, луковица, половина моркови.
- Курятина заливается водой. После 2-3 минут кипения с нее сливается первичный отвар. Для детского питания рекомендуется использовать вторичный бульон. Далее мясо заливают свежей водой, и варят до готовности.
- В готовый бульон закладываются небольшие кусочки картофеля и кружочки моркови. Когда эти ингредиенты в процессе варки размягчатся, к ним высыпаются соцветия капусты, кусочки томатов без кожицы и лук. Чтобы легко снять с помидоров кожицу, нужно предварительно обдать их кипятком.
- Вместе компоненты варятся еще 10-12 минут.
- Далее мясо режется, или разбирается на волокна и возвращается в кастрюлю.
- Масса измельчается блендером до пюреобразного состояния.
- При необходимости досаливается.
- Подается супчик горячим с кусочками подсушенного ржаного хлеба.
В детском блюде не стоит использовать какие-либо специи. Вкус готового угощения и без того получится довольно ярким и интересным.
Необычный суп из брокколи и креветок
Состав продуктов: 730 г капусты, белая луковица, соль, свежий чеснок по вкусу, кусочек сливочного масла, 8-9 тигровых креветок, литр куриного бульона, полный стакан сливок средней жирности, щепоть молотого мускатного ореха.
- Соцветия брокколи варятся в кипятке всего пару минут, после чего перекладываются на дуршлаг и обдаются ледяной водой. Это необходимо, чтобы капуста сохранила свой яркий насыщенный цвет.
- В сковороде растапливается сливочное масло, на котором обжариваются измельченный лук и чеснок. Через 3-4 минуты сюда же вливается половина бульона, добавляется брокколи. Масса тушится 6-7 минут на среднем огне.
- Креветки очищаются от всего лишнего. С них снимаются панцири, срезаются головы. Далее они варятся 4 минуты в кипящей соленой воде.
- Содержимое сковороды пюрируется.
- Масса переливается в сковороду, к ней добавляется оставшийся бульон, сливки, соль, специи.
- Суп хорошо прогревается, но не доводится до кипения.
Суп-пюре из брокколи с сыром – превосходный способ вкусно и оригинально накормить семью обедом, порадовать вегетарианцев, людей, соблюдающих пост, или придерживающихся диеты родных и близких. Впрочем, его легко можно преобразовать в «мясной» супчик, вкус его от этого абсолютно не пострадает, а мужчины наверняка порадуются.
Крем-супы еще совсем недавно совершенно не были характерны для русской кулинарной традиции. Однако они становятся все популярнее и разнообразнее. Готовить их достаточно просто, главное, вооружиться блендером. А желудок наверняка будет очень благодарен за мягкое, нежное, вкусное блюдо, каким является любой крем-суп.
Подберем ингредиенты
Рецепт располагает количеством продуктов из расчета на 6 суповых порций.
Версия для невегетарианцев:
Специи и пряности:
- базилик сушеный – половина или целая чайная ложка;
- листья лавра сушеные – 2-3 листика;
- перец чёрный (молотый) – по хозяйским вкусовым предпочтениям;
- соль - по хозяйским вкусовым предпочтениям;
- куркума (необязательно) – четверть чайной ложки;
- сладкая сухая паприка – чайная ложка;
- свежая зелень для украшения – любой сорт по вкусу или смесь свежих трав: укроп, петрушка, базилик, кинза, щавель.
Готовим кремовый суп с брокколи
Действие 1. Требуется тщательно и детально подготовить все ингредиенты: лук, морковь и картофель очистить от кожуры и шелухи, промыть под проточной теплой водой до исчезновения всех загрязнений. Капусту брокколи промыть и аккуратно разделить острым ножом на соцветия. Кочерыжку для приготовления крем-супа не использовать.
Действие 2. Если вы предпочитаете крем-суп на курином бульоне, то рецепт следует начать собственно с приготовления жидкой основы. Необходимо взять половину тушки курицы, лучше куриную грудку на костной основе, обмыть холодной водой, поставить варить примерно на 40 минут с добавлением соли, специй и пряностей с приоткрытой крышкой. Из специй можно брать любые традиционные для первых блюд и входящие в любой рецепт — черный перец, лаврушку, укроп, сельдерей и прочее. По готовности бульон слить, процедить через мелкое сито, а мясо, остудив, отделить от костей и нарезать мелкими ровными кубиками.
Действие 3. Итак, если рецепт вы пожелали оставить постным и вегетарианским, следует поставить варить брокколи – в кипящую подсоленную воду опустить свежие соцветия. Если рецепт, по вашему предпочтению, оказался мясным и за основу крем-супа вы берете куриный бульон, прокипятите его и отварите брокколи в нем.
Действие 4. Картофель, все 4-5 клубней, нарезать кубиками небольшого размера, отправить в бульон к брокколи. Некоторые рецепты указывают, что картофель необходимо отправлять в кипящий бульон раньше, чем брокколи. Считаем, что допустимо делать это почти одновременно или с небольшим временным промежутком – рецепт от этого не пострадает.
Действие 5. Следует подготовить овощи для обжаривания – лук необходимо измельчить кубиками небольшого размера, а морковь натереть на крупной тёрке. Измельченные коренья обжарить в масле, предварительно отправив обжариваться лук до приобретения прозрачности, а затем добавив к нему морковь, специи (соль, перец, куркуму) и небольшое количество воды или бульона. По готовности обжарки спассерованные лук и морковь также присоединить к остальным ингредиентам крем-супа. Любители остроты, пикантности и чеснока могут добавить и его тоже. Как раз подошло время добавить все специи, которые ранее не были добавлены (лаврушку, базилик, паприку) и досолить до необходимого и предпочитаемого вкуса.
Действие 6. Весь овощной ансамбль следует проварить до готовности, что занимает приблизительно 15 минут. Если всё же по рецепту вы используете курицу, то за пять минут до окончания варки порубленное в кубики куриное мясо тоже следует добавить в кипящий крем-суп. Когда все ингредиенты проварятся, нужно отцедить жидкость в отдельную емкость, а проваренные овощи измельчить блендером. Если у хозяйки нет блендера – это не повод для расстройства и удалять рецепт из заметок необязательно, можно отлично справиться с помощью обычной толкушки для пюре или миксера. Потребуется больше усилий, но данный рецепт все равно удастся.
Действие 7. Измельченные в пюре овощи разбавлять бульоном до получения необходимой вам консистенции – некоторые любят густые крем-супы, как выдержанная деревенская сметана, некоторые – жидкие, напоминающие свежие сливки. В любом случае, нужно учитывать, что консистенция измениться, когда суп будет дополнен плавленым сыром. Смешанные вновь овощи и жидкость поставить на плиту и довести до кипения, а затем оставить совсем медленный огонь.
Действие 8. Плавленый сыр подготовить – если он в пластинах, то его необходимо освободить от оберток, если плотный, как «Янтарь», – нарезать кубиками. Мягкий плавленный сыр можно добавлять порционно десертными ложками. В слабокипящий крем-суп по ложке или несколько кубиков добавлять плавленый сыр, не переставая мешать до полного его растворения. Тщательное помешивание очень важно, поскольку сыр любит оставаться на дне кастрюли и ее стенах, а этого допускать нельзя. Когда сыр полностью вмешается в крем-суп, самое время добавить лимонный сок, который по рецепту является необязательным ингредиентом, и украшать свежей зеленью.
Обязательно попробуйте приготовить крем-суп с брокколи по этому рецепту – домашние будут рады и довольны вкусным обедом!
Вконтакте
Сырный суп - простой пошаговый рецепт
Швейцария - страна сыра, недаром одним из популярных блюд в этой стране является сырный суп. Этот очень вкусный и очень питательный согревающий суп обычно готовят из смеси твердых сыров. У нас была возможность приготовить сырный суп в Швейцарии в месте, связанном с сыром - в долине Эмменталь, откуда родом знаменитый швейцарский сыр с дырочками - Эмменталер.
Приготовить сырный суп несложно, а ингредиенты для его приготовления легко найти в большинстве польских магазинов.Конечно, самое главное в этом супе – это сыр, и от выбора качественного сыра будет зависеть окончательный вкус вашего сырного супа. Добро пожаловать в рецепт!
Запись является частью серии кухонь мира , в которой мы показываем вам рецепты со всего мира. Обязательно посмотрите еще один швейцарский рецепт – рости, который едят в основном в северной, немецкоязычной части этой прекрасной страны, и рецепт традиционного сырного фондю.
Сырный суп
Классика швейцарской кухни
Время приготовления 15 минут Время приготовления 15 минут- 150 г смеси твердых сычужных сыров (например, грюйер, эмменталер, аппенцеллер)
- 75 мл сухого белого вина
- 3 40022 40023 40023 мл бульона (желательно говяжьего, но можно и другого)
- 400 мл сливок 36% (лучше выбрать менее сладкие)
- 15 г сливочного масла (1 столовая ложка)
- 20 г лука репчатого
- 10 грамм чеснока (ок.2 зубчика)
- 1 чайная ложка картофельного или кукурузного крахмала (примерно 5 г)
- 1/3 мускатного ореха (приблизительно 1/3 свежего или 1/3 чайной ложки молотого)
- 1/3 чайной ложки перца
- 1/3 ч.л паприка порошок
- 1/3 чайной ложки соли (если нужно по вкусу, в зависимости от сыров , используемых)
Дополнительно:
- петрушки зеленый лук
- сухарики хлеб
- взбитые сливки 36%
- Приготовление сырного супа начинаем с выбора сыра, который затем натираем на мелкой терке.В зависимости от выбранных сортов сыра вкус супа может незначительно отличаться. Лучше всего использовать твердые созревшие сычужные сыры, здесь хорошо подойдут швейцарский грюйер, эмменталер, аппенцеллер и, например, французские сыры, но будьте осторожны при покупке эмменталера, потому что этот сыр также производится в Польше и часто бывает среднего качества.
-
В кастрюле на большом огне растопить около 20 граммов сливочного масла, затем добавить мелко нарезанный лук и через мгновение добавить чеснок.
-
Когда лук и чеснок остеклуются, вливаем сухое белое вино, с помощью которого проводим деглазирование. Фрагменты карамелизированного лука должны отделиться от дна кастрюли под действием жидкости.
- Добавить бульон и сливки В Швейцарии обычно используют сливки, жирность которых составляет около 40%. В Польше лучше всего использовать 36% сливки, выбирая такие, которые будут не очень сладкими на вкус.
-
Прежде чем содержимое кастрюли закипит, смешайте предварительно приготовленный сыр с чайной ложкой картофельного или кукурузного крахмала.
-
Когда жидкость в кастрюле нагреется, уменьшите огонь и начните медленно, горстями добавлять сыр, все время помешивая и ожидая, пока сыр, добавленный ранее, растворится.
- Когда сыр расплавится, можно приступать к заправке супа. Мускатный орех, перец и порошок красного перца отлично подходят для этого. В зависимости от используемых сыров можно также добавить немного соли (но предварительно следует проверить ее вкус, так как в случае с солеными сырами дополнительное соление не рекомендуется.
- Суп подаем с хлебом, в Швейцарии часто используют халу, но можно использовать и обычный хлеб.Суп можно украсить петрушкой, нарезанным зеленым луком, гренками или взбитыми сливками.Приятного аппетита!
Комментарии
Комментарии
.Суп сырный с фрикадельками - рецепт с фото пошагово с плавленым сырком

Описание
Суп сырный с фрикадельками - это изумительное блюдо русской кухни с изумительным вкусом и чудесным ароматом, перед которым просто невозможно устоять. Сегодня такое блюдо встречается на кухне других государств. Это и неудивительно, ведь вкус действительно превосходный..
Совет! Для приготовления можно использовать абсолютно любой фарш. Это может быть курица, свинина, говядина, индейка и любой другой продукт.Также можно смешивать их друг с другом, ведь тоже получается очень вкусно. Аналогично и с грибами: выбирайте шампиньоны, опята, лисички и другие. Количество плавленого и твердого сыра регулируйте на свой вкус. В конце варки можно взбить полученный состав блендером и приготовить суп-пюре.
Калорийность такого первого блюда напрямую зависит от выбранного мясного продукта. . Если взять говяжий фарш, то на 100 грамм продукта приходится 44,3 ккал, если свиной – 42,1 ккал, а если куриный – 30,4 ккал.Соответственно и соотношение БЖУ будет варьироваться в зависимости от выбранного компонента шариков..
Сырный суп с фрикадельками легко приготовить в домашних условиях. Чтобы наверняка не возникло трудностей, предлагаем ознакомиться с пошаговым рецептом с фото, где мы подробно описали, что делать. Следуйте рекомендациям, и у вас получится самостоятельно приготовить изумительно вкусное обеденное блюдо. Он удовлетворит всех домочадцев, даже вашего ребенка.
Ингредиенты
Этапы
-
Начать приготовление. Изначально пустые места для тефтелей. Фарш перекладываем в глубокую миску, где будет удобно смешать все ингредиенты. Избавляемся от чешуек зубчиков чеснока, тщательно промываем их под проточной водой и пропускаем через пресс. Нарезанную массу выложить в миску к мясному продукту. Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить в фарш. Тщательно вымесить. Дополняем все молотым черным перцем и солью по вкусу. Мы еще месим.
-
Включаем духовку и выставляем температурный режим 200 градусов.
-
Из фарша делаем маленькие шарики. Застелите лист пергаментной бумагой, затем смажьте его растительным маслом. Выкладываем круглые заготовки на противень.
-
Противень отправляем в духовку. Время ожидания в нашем рецепте 15 минут. Подержать шарики в духовке указанное время.
-
Фрикадельки должны подрумяниться, а сыр расплавиться.Достаем противень с готовыми шариками. Откладываем их в сторону и приступаем к дальнейшим манипуляциям по приготовлению блюда.
-
Возьмите большую кастрюлю, налейте в емкость указанное количество холодной воды и поставьте ее на плиту, выберите умеренный огонь. Подготовьте овощи, чтобы не терять время. Картофель очистить острым ножом, очень хорошо промыть под проточной водой, а затем нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
-
За это время вода в кастрюле закипела, поэтому перекладываем в жидкость кубики картофеля, солим по вкусу и варим до полуготовности овоща.
-
Избавляемся от луковой шелухи, промываем овощ и мелко нарезаем. Грибы также хорошо промываем, а затем нарезаем пластинками.
-
Затем берем обычную кастрюлю и ставим на плиту. Как только емкость прогреется, вливаем растительное масло и кладем нарезанный лук. Доведите продукт до прозрачности, а затем добавьте кусочки грибов. Через 5 минут добавить соль и черный перец по вкусу. Все очень хорошо перемешать и жарить 10-15 минут, периодически помешивая, чтобы ингредиенты не подгорели.
-
По истечении указанного времени просеять пшеничную муку порциями через сито в кастрюлю, постоянно помешивая. В результате у вас должна получиться густая смесь. Отправляем в кастрюлю с ломтиками картофеля. Плавленый сыр нарежьте кубиками среднего размера и постепенно добавьте в бульон. Не покидайте духовку и продолжайте помешивать, чтобы кусочки расплавились. Продолжаем варить до полного растворения молочного продукта. Затем добавляем готовые тефтельки в нашу сливочную композицию.Варить еще 10 минут. По истечении указанного времени выключите огонь, плотно накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться, чтобы оно пропиталось ароматом. Тем временем промойте зелень под проточной водой, стряхните ее, чтобы избавиться от остатков воды, и нарежьте на разделочной доске.
-
Сырный суп с фрикадельками готов! Теперь его можно разлить по порционным тарелкам, украсить рубленой зеленью и подать с хрустящими ломтиками багета. На собственном опыте вы могли убедиться, что приготовить ароматное русское блюдо в домашних условиях действительно не так уж и сложно. Надеемся, что наш простой пошаговый рецепт с фото помог вам приготовить вкусную еду для дома. А теперь идите, пробуйте еду вместе с ними и наслаждайтесь нежным ароматом. Приятного аппетита!
.
СЫРНЫЙ СУП С ХЛЕБОМ - Onet Cooking
Основные компоненты
- 1 брокколи
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 3 стакана куриного бульона
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана сливок
- 0,5 стакана тертого сыра (предпочтительно Чеддер)
- соль, перец по вкусу
- Во 2-м варианте можно добавить 1,5 стакана грибов
- и Чеддер заменить на Пармезан
Подготовка
- Обжарить брокколи на сливочном масле.Посыпать мукой, обжарить при помешивании около 2 минут.
- Медленно добавьте бульон и молоко, помешивая. Разогреть.
- Набрать сливки, добавить сыр, нагревать, пока сыр не расплавится.
- Приправить по вкусу. Подавайте с гренками. Приятного аппетита.
Дата создания: 8 марта 2012 г. 15:28
.90,000 Рецепт супа с плавленым сыромТип
By MagicPot, 27 февраля 2015 Я люблю сырный суп и долго искал идеальное сочетание ингредиентов, а также идеальный плавленый сыр, чтобы вкус супа был таким же, как тот, который я ел в первый раз. Сырный суп должен быть сливочным, как и сам сливочный сыр. Никогда не использовала сыр с ветчиной или шнитт-луком - эти ингредиенты добавляю отдельно. Друг повара подсказал, что для этого супа лучше всего подойдет лучший сливочный сыр Sertop — Złoty Ementaler.Также важно готовить суп на бульоне, сваренном из овощей и мяса (я против любых бульонных кубиков, здесь вы найдете рецепт домашнего бульона, богатого натуральными овощными вкусами).Около 1 л сырого мясного и овощного бульона, 1 средняя луковица, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 кубика плавленого сыра, около 150 г ветчины, специи: половина плоской чайной ложки куркумы, щепотка мускатного ореха, перец чили, соль, свежемолотый черный перец, одна булочка или 4 ломтика хлеба , свежий Мелко нарезанный лук полейте сливочным маслом и приготовьте вместе с мясным и овощным бульоном.Нарежьте плавленый сыр мелкими кубиками и добавьте в кипящий бульон. Во время приготовления перемешивайте каждые несколько минут. Важно, чтобы огонь под кастрюлей был установлен на среднюю мощность, чтобы ничего не пригорело.Ветчина – я использую свинину – нарезаю кубиками и добавляю в суп.Во время плавления сыра сверху могут образоваться «нарезанные» кусочки сыра - затем следует убавить огонь под супом и продолжить варку. «Нарезанные» кусочки расплавятся.Добавьте специи и варите все до полного расплавления сыра.Минут за 10 до подачи супа пшеничную булку или хлеб нужно нарезать кубиками и на сливочном масле (я часто беру соленое) обжарить на сковороде до хрустящих и подрумяненных гренок. можно добавить около 400 мл 30% сливок. Если вам нравятся более острые вкусы, вы также можете посыпать несколько хлопьев бибера перед подачей на стол. .Сверхбыстрая паста с сыром без выпечки
1 сентября столько всего происходит: начало учебного года, государственные праздники, первый эпизод Кухонных революций - накопление всего этого с последней гиперактивностью на кухне вызвало у нас потребность в быстрой еде, которая как простое, как строительство шоссе, и полное, как стремление дяди Скруджа к прибыли. Конечно, я говорю о том, что покоряет Интернет своим минимализмом — сверхбыстрой пасте с сыром чеддер (так называемые макароны и сыр) без выпечки.
Чеддер, как и Мимолетт, является одним из наших любимых сыров - имеет не только невероятно насыщенный цвет, но и сильный вкус, что делает его единственно правильным выбором для соусов или блюд, где плавленый сыр играет одну из главных ролей. Так было и с нашим так называемым "Mac&cheese" - блюдо за 15 минут, с одной сковороды, без запекания и лишнего лавирования по предмету.
Ингредиенты (на 2 персоны):
Сверхбыстрые макароны с сыром:
175 г сухой лапши
32 г пшеничной муки типа 450
55 г сливочного масла
240 мл молока
200 г тертого чеддера или мимолет
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки свежемолотого перца
Очевидные вещи
№Вскипятите в кастрюле слегка подсоленную воду, добавьте столовую ложку оливкового масла и пасту.Варить около 8 минут, затем откинуть на дуршлаг.
Сырный соус
В большой сковороде растопить сливочное масло и добавить муку, соль и перец, постоянно помешивая. Готовьте смесь на большом огне около 4 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
Медленно влейте молоко, не забывайте помешивать, пока масса не загустеет. По истечении этого времени уменьшите огонь до минимума и добавьте сыр, чтобы он соединился с молоком, маслом и мукой.Мы продолжаем делать это, пока чеддер не растает.
Необходимое дополнение
Наконец, нам осталось только соединить сырный дип с приготовленными коленками - высыпаем лапшу в соус и тщательно его перемешиваем, чтобы он был полностью покрыт. Соус теперь будет довольно густым — разбавьте его до консистенции липкого соуса, добавьте еще молока и продолжайте перемешивать, пока не будете удовлетворены результатом.
Эти макароны с сыром такие… забавные.А самое приятное то, что, добавив в соус прохладное молоко, мы сможем сразу же начать сражаться с этим Gastro Boss, не дожидаясь, пока он достаточно остынет, чтобы не убить удовольствие от таяния над этим сверхбыстрым блюдом.
К черту этот рецепт!
Ингредиенты
Сверхбыстрые макароны с сыром
- 175 грамм сухие макароны локтевого типа
- 32 грамм мука пшеничная тип 450
- 55 грамм сливочное масло
- 240 мл молоко
- 200 грамм тертый сыр чеддер или мимолет
- 0,5 чайные ложки соли
- 0,5 ложки свежемолотого перца
Советы
Макаронные изделия
-
Вскипятите в кастрюле слегка подсоленную воду.
-
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и макароны.
-
Готовить около 8 минут.
- №
Откиньте пасту на дуршлаг и отложите в сторону.
Сырный соус
-
Растопить сливочное масло в большой кастрюле.
-
Добавьте муку, соль и перец, затем все перемешайте.
- №
Готовьте около 4 минут на сильном огне до золотисто-коричневого цвета.
-
Медленно добавьте молоко, постоянно помешивая, и варите около 2 минут, пока смесь немного не загустеет.
-
Уменьшите огонь до минимума и добавьте тертый сыр, пока он не расплавится.
-
Снимите кастрюлю с огня.
-
Добавьте макароны в соус и тщательно перемешайте.
-
Добавьте молоко, чтобы разбавить соус, пока он не станет липким.
-
Еще раз перемешать и разложить по тарелкам.
Французская мечта... или сырный суп с гренками
То ли это явь, то ли сон, уже никто не помнит... или это действительно французский суп :-) Рецепт попал ко мне прямо из общежития, в котором жила моя дочь мисс О. Конечно, я не был бы собой, если бы не поменял, потому что поменял по-своему, отвар из бульонов на приличный овощной бульон, обогатил бедный студенческий суп с брынзой разными видами сыра :-) ха.
Известно, что в основе любого супа лежит отвар, и в этот раз иначе быть не может и не будет.В этом супе основа хорошего вкуса - отвар!!! Можно использовать бульон (если он у вас есть), но я предлагаю сделать овощной бульон с белым вином.
Что вам понадобится для приготовления напитка:
- 2 стебля сельдерея
- 1-2 моркови
- 1-2 луковицы
- 1 сельдерей (среднего размера)
- 1 пор
- 1-2 шт петрушки
- Сушеный или зеленый любисток
- Соль, перец молотый, лавровый лист,
- 250 мл сухого белого вина
- 4 столовые ложки сливочного масла или 3-4 столовые ложки оливкового масла
- 2 л воды
- По желанию в сезон: зелень петрушки, зеленые листья сельдерея, укроп, клубень фенхеля
Как приготовить бульон:
На 1,5 л бульона
Тщательно очистить овощи.Все овощи нарезать кубиками и обжарить в кастрюле на растопленном сливочном или оливковом масле, затем залить вином и слегка обжарить. Затем влить воду и варить около 1 часа – снимая образующуюся с бульоном пену. Через час отвар можно процедить на сите и он готов. Его можно заморозить после того, как он остынет.
Конечно, бульон можно приготовить и без добавления вина - просто хорошенько приправьте, как хотите :-)
Что понадобится для сырного супа:
- Овощной бульон
- 5-6 кубиков плавленого сыра
- 5 дкг сыра с плесенью
- 5-10 дкг сыра моцарелла или другого сыра, который любит таять и смешиваться с горячим супом
- Щепотка или две тмина
- Мускатный орех по вкусу
- Соль, перец,
- 2-3 столовые ложки густой сметаны
- 2-3 ломтика хлеба для тостов (2 порции)
Как приготовить сырный суп:
По одному положите в бульон кубики расплавленного сыра и тщательно перемешайте, пока он не растворится.Затем поочередно добавить сыры Моцарелла и Лазурь, тмин
и тертый мускатный орех. Лучше всего натертый в свежем виде, но если купили сразу, то и хорошо натертый (только нужно хорошо хранить, чтобы не обветривался. Желательно в закрытой и плотно закрытой банке). Нагрейте
и кипятите до растворения. Не готовь! Добавить соль
, перец и густые сливки по вкусу. Мой суп имеет консистенцию теста для блинов и очень вкусный.
Подаю с гренками.
Как приготовить гренки:
Есть много способов приготовить гренки. Можно с чесноком, с маслом и без. Я уже делал разные. Теперь я делаю это очень просто... Хлеб нарезаю кубиками и ставлю в духовку (большую или маленькую - потому что у меня их две :-)). Держу до тех пор, пока мне это нравится, т.е. пока гренки не станут золотистыми и коричневыми.
Если я вас не попрошу :-(
Суп плавленый сырный с лапшой
Сыры универсальны, и их использование в супах не является чем-то новым. Тем не менее, мы по-прежнему считаем сыр дополнением к салатам, хлебу или заменителю мяса. С другой стороны, плавленый сыр обычно используется только в качестве намазки для бутербродов.
Сырный суп нежный, легкий, дешевый и готовится очень быстро. Для меня это резервный суп, когда нет времени, потому что это действительно экспресс.Кроме того, нам очень нравится его
сырный вкус и возможность использования различных добавок, таких как гренки из слоеного теста, гренки, макароны или заливные вареники.
Ингредиенты:
- 200 г обработанного сыра
- 1 литр овощного бульона
- 200 мл крема
- 1 яиц
- 2 столовые шпоны
- Сол. с, приготовить вареники из 1 яйца и двух плоских столовых ложек муки. Начнем с кипячения подсоленной воды в кастрюле.Пока вода кипит, приготовьте лапшу. Для этого в чашку вставляем яйцо и взбиваем его с мукой. Масса должна быть однородной, но не слишком жидкой. Вылейте массу с лапшой на кипящую воду, стараясь не распадаться, а затем шумовкой разложите ее прямо по тарелкам.
Вскипятите овощной бульон и добавьте натертый плавленый сыр. Нагревайте, помешивая, пока сыр полностью не расплавится. Затем приправить по вкусу солью и перцем и смешать со сливками.Залить вареники горячим супом.
Приятного аппетита! .